Шнайдер Лидия Алексеевна : другие произведения.

Всего лишь, правда жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всего лишь, правда жизни
  
  Кажущееся нам маленьким и никчёмќным,
  а под час и раздражающее нас,
  для других возможно, смысл жизни,
  надежда и опора... Будьте внимательны,
  дабы не разрушить, пусть и нечаянно,
  чьего-то счастья...
  
  Прозрачные стены. Это последнее, что они видят в своей жизни. Какой трагический конец!
  Их всех, без разбору, просто скинули сюда. Сюда, это куда? Сказать трудно. На этот вопрос нет однозначного ответа. Ясно одно - эта комната намного выше в длину, чем в ширину, и у неё прозрачные стены, сквозь которые видно свободу. Окно под самым потолком. Вернее, это и не окно вовсе, а отверстие, через которое они сюда попали.
  Кто они? Ответить так же сложно. Они, большинство, по крайней мере, друг друга не знали и вообще видели впервые. Мужчины, женщины, дети, старики...
  Некоторые были сброшены сюда уже мёртвые, другие умерли, упав с такой высоты. Конечно, некоторые всё же остались в живых, но их процент был ничтожно мал.
  На рассвете того рокового дня к ним в деревню пришёл путник. Он сказал, что с его деревќней произошла катастрофа. Он спасся буквально чудом. Его не заметили. Кто (или что) это было, он не знал. Но, затаившись, прекрасно видел, как это чудовище хватало без разбору его земляков и швыряло в прозрачную клетку. Оно не пощадило никого, выжили лишь те, кому удалось затаиться. Да и их радость была весьма сомнительна, ведь деревня их разрушена, а близкие в клетке. Трудно сказать, что теперь с ними будет, но одно ясно наверняка - их участь незавидна.
  Теперь это постигло и их деревню, и многие другие...
  Страх овладел всеми. Дети плакали, женщины, впрочем, тоже... Так, наверное, выглядит Ад.
  На полу они лежали в несколько слоёв. На самый нижний попадали самые слабые, более сильные стремились на верх. Но это становилось делать всё труднее, так как сверху продолќжали падать их знакомые, близкие, родные...
  И всё это сопровождал непрекращающийся гул: плач детей, стоны умирающих.
  
  Чертовски мрачная картина, не так ли? Сердце невольно переполняется жалостью. Кто же обрёл их на такое. Воображение невольно рисует нашествие марсиан. Жаль людей, не так ли?
  А кто вообще упоминал людей. Нет, люди там, несомненно, присутствуют, но в виде так называемых марсиан.
  А невольные страдальцы - это... всего лишь... колорадские жуки! Да-да, именно знаменитые жуки штата Колорадо стали объектом вашей жалости! Всё зависит от того, как преподнести информацию.
  Каждый огородник проделывает эту процедуру по множеству раз за сезон. Просто собирает жуков и кидает их в пластиковую бутылку. Что не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"