Вы слышали когда-нибудь об энергетических вампирах? Думаю, что да. Ну так вот: я одна из них. Это действительно так. Я решила написать всё о своей жизни, чтоб вы, люди, имели хоть какое-то представление о нас.
Говорю сразу, теория о том, что мы можем питаться совершенно любой энергией, очень ошибочна. Это не так. Вы же не едите всё подряд, а предпочитаете какие-то особен-ные блюда. Например, меня неплохо заряжает половой акт. Испытывая оргазм, я так на-едаюсь...
Но, если б всё было так просто! Мне нужны непременно симпатичные молодые люди. Году так этак в 17.., ладно не будем о моём возрасте. Для женщины это не совсем прилич-но. Ну так вот, в этом году я устроилась в пансион мадам Жюли (догадываетесь, что это за заведение?), дело было во Франции. Сначала эта мысль показалась мне хорошей. А что, жертв искать не надо, они сами к тебе приходят. Бери и ешь (ну, я имею в виду энергети-чески). Но из этого ничего не получилось. Мне-то нужны симпатичные, а туда такие кро-кодилы приходят, жуть! Вместо того чтоб заряжаться энергией, я её теряла, да ещё и в та-ких количествах... В общем, скоро я оставила этот замысел, перебралась в Казахстан (то-гда ещё КССР) и начала новую жизнь. Как я жила в Советском Союзе, рассказывать не буду. В принципе ничего интересного. Я хочу поведать вам о том, что случилось совсем недавно. Когда я скучающе сидела в кафе и ждала очередную жертву...
Зашёл парень лет 20-22. Симпатичный, в моём вкусе. Сел за столик напротив меня, яв-но кого-то ждёт. Наверное девушку, как я тогда решила. Но я была так голодна, что готова была отбить его у любой девушки. Только зачем он мне потом? В смысле после того, как я наемся.
Я уже собиралась идти знакомиться, как к парню подошёл мужик серьезного вида. Они о чём-то беседовали, причём моя (я очень на это надеюсь) жертва очень сильно нерв-ничала. Ну, скорее всего парень влез не в своё дело, либо задолжал кредиторам. Вскоре мужик поднялся и вышел, на последок показав парню четыре растопыренных пальца. Ему дали четыре дня или он должен четыре штуки. Короче, мне это не интересно, мне от него надо несколько другое...
Парень вышел. Я бросила на стол деньги (причём с неплохими чаевыми) и выбежала следом. Догнала я его возле угла следующего дома. Он шёл убитый и смотрел только себе под ноги. Решив, что здесь нужны экстренные действия, я решительно перегородила ему дорогу. Он этого даже не заметил и с ходу врезался в меня, пробурчал извинения и дви-нулся дальше. Да, неплохо парня пригрузило. Придётся долго мучится, проще найти дру-гого, но я слишком голодна...
- Постойте, - я схватила его за рукав, - мне кажется, я вас где-то видела. Вы случайно не актёр?
Довольно-таки распространенный приём в моей практике. Актёры как правило такие красавчики, а это значит, что мои слова можно считать комплиментом...
- Нет, я певец, - недовольно пробурчал парень, отодвигая меня плечом в сторону.
Ого, такое у меня впервые. Я не знаю нынешнюю эстраду, но если там все певцы та-кие, то узнаю с большо-о-ой охотою.
Я, не будь дура, рукава его не выпустила, так что все его попытки уйти пропали даром. Не ожидав такой силы от хрупкой с виду девушки, он нехотя повернулся. И тут он меня разглядел. Имея такой непростой способ питания, ты просто обязана выглядеть сногсши-бательно. Что я, в общем-то, успешно делала.
- Точно, да вы же мой любимый певец, - начала я вдохновенно врать. - Дайте мне по-жалуйста свой автограф...
- Девушка, мне правда, сейчас некогда, я очень спешу...
Я попыталась изобразить на своём хорошеньком личике выражение мировой скорби, на которое только могла быть способна. Больше этого только разрыдаться. Но рыдать я не стала, а очень медленно развернулась и пошла в другую сторону.
Это тоже не первый случай в практике. Этого как правило, не один парень не выдер-живает. Обидеть такую девушку! А если выдерживает, то на него попросту не надо терять время. Его место в монастыре и не где более...
От голода уже начало темнеть в глазах. Физическую пищу я могу не есть несколько недель, а вот запас энергии должна пополнять каждые три дня, это при условие если буду расходовать её экономно.
- Подождите, - он догнал меня и, взяв за рукав, осторожно повернул к себе.
На миг на моём лице расцвела самодовольная улыбка, но я тут же спрятала её под мас-кой ещё не прошедшего горя и уже начинающейся радости. Теперь надо сделать лицо бла-годарной дурочки из деревни. Ага, вроде получилось.
- Простите меня, сегодня просто не удачный день. Где вам расписаться?
Вот, дура! Могла бы подумать об этом заранее! Я извиняюще улыбнулась, но тут же нашла выход из этой казалось бы неразрешимой ситуации:
- На сумочке...
Глядя, как он портит своими загибулинами мою дорогую итальянскую сумочку, я ду-мала, что же делать дальше. Но он меня избавил от мозгового штурма:
- Может, посидим где-нибудь? Я чувствую себя виноватым, за то что обидел вас...
- Ну что вы...
Конечно же я согласилась. И мы направились в ближайшую забегаловку.
Забегаловка была так себе. Особенно, если учесть, что сегодняшнюю порцию гадкого кофе я уже выпила. Надо, конечно же, беречь фигуру, но кажется по другому не получит-ся. Придётся просидеть с ним полчаса в кафе, прежде чем он раскочегарится на что-то стоящее. Я купила шоколад - он неплохо заряжает энергией. Учёные даже установили, что когда люди едят шоколад, у них вырабатываются такие же гормоны, что и при оргаз-ме.
Похоже, он действительно чувствовал себя виноватым, потому что спустя сорок во-семь минут знакомства, решил проводить меня до дома. Хорошо, что я жила в двух шагах, так как топать на таких каблучищах мало приятно.
В свою очередь, я тоже начала строить из себя благодарную дурочку и, многократно извиняясь за доставленые неудобства, пригласила его к себе. Пришлось уламывать минут пятнадцать, но видно коротенькая юбочка и смазливая мордашка сделали своё дело и он согласился.
Квартира у меня была шикарная. Поклонники готовы на всё, лишь бы я их заметила. Так что, помимо еды, я нередко использовала их как спонсоров. Квартирку жертва оцени-ла. Мы пили кофе (опять!), говорили, он назвал меня необыкновенной девушкой, а это уже что-то...
Ну, что было потом, я описывать лучше не буду, скажу только, что наелась я надол-го...
Я стояла на балконе и курила, глядя на бегающих по двору ребятишек. Вообще-то я не курю, только в особенных случаях. Это был такой... Он тоже вышел на балкон, обнял ме-ня за плечи. Денис (его так зовут) не курит, бережёт связки, певец, блин...
- Знаешь, - начал он, развернув меня к себе, - я тебя люблю.
Я чуть сигарету не проглотила! Этого ещё, блин, не хватало! Ну, придурок! Нет, ко-нечно, покушала я хорошо, но не более...
- Я понимаю, это звучит странно, я знаю тебя несколько часов, но... Ты веришь в лю-бовь с первого взгляда?
Захотелось прыгнуть с балкона. Я стояла, тупо смотря на него, лихорадочно сообра-жая, чтобы ему ответить. Надо ж так влипнуть. И тут он меня добил:
- Может, поженимся?
Ё-моё! Может, всё-таки прыгнуть? Второй этаж, я не разобьюсь. Даже не покалечусь. Хотя, эта моя квартира. Нет, лучше я скину его.
- Я долго думал, - продолжал он гнуть своё, - я уверен в своих чувствах. И я делаю тебе предложение: выходи за меня замуж. Я неплохо зарабатываю, ты ни в чём не будешь нуждаться...
Я его уже не слушала. Не то чтобы я оказалась впервые в такой ситуации. В мои... ладно, не будем о возрасте. Ну так вот, мне делали предложения, несколько раз даже по-хищали, но не в такие же рекордные сроки. Денис что-то увлечённо бормотал, не замечая моего замешательства, а моё желание скинуть его с балкона росло и уже грозило вопло-титься в реальность.
Я не сплю с мужчиной больше одного раза и не собираюсь изменять своим принци-пам. Думаю, в таком случае вопрос с женитьбой отпадает сам по себе. Но тут я сделала нечто из ряда вон выходящее: вместо того, чтобы сказать: "Знаешь, я просто девушка лёг-кого поведения и женитьба меня ни сколько не привлекает. Плати денежки и разойдёмся с миром". Конечно, это не очень-то приятно звучит для обеих сторон, но так было бы на-много лучше. Но, я ответила:
- Я ещё не готова таким образом менять свою жизнь. Не возражаешь, если я всё ОБДУМАЮ. Может быть несколько ПОЗЖЕ...
Он всё понял. Сказал, что это ответственный шаг, и что торопить он меня не намерен. Он-то понял, а вот я не совсем. Ну и зачем надо было вселять парню эту ОБСОЛЮТНО ПУСТУЮ надежду? Я становлюсь неадекватна...
Но выше упомянутые события были только началом кошмара под названием роман. У меня точно крышу сорвало. От такого переедания меня теоретически должно тошнить, но всё было на ОК, и что самое странное и необъяснимое в этой ситуации, так это то, что я была счастлива. Честно, в прямом смысле этого слова. Конечно, о своей особенности я ему ничего не сказала, а также зачем с ним познакомилась и о том, что не разу не слышала его песен. Но последнее вскоре было исправлено...
В один прекрасный день он притащился ко мне домой с записью своего нового альбо-ма. Он и раньше докапывался на тему того, какая из его песен мне больше нравится. Я ли-бо отшучивалась, либо отвечала, что все без исключения. Хорошо любить то, о чём нико-гда не слышал. А когда я их послушала...
Денис радостно прошествовал к музыкальному центру, вставил диск, и через секунду моего слуха достигло ЭТО. Сказать песня язык не поворачивается, написать - рука не поднимается. Застрелите меня, please! Ну хотя бы нож дайте!
Комнату наполнило вытьё на тему несчастной любви. Короче, я бы пережила если б он это просто пел, но пережить то, что ему нравилось то, что он пел, нет уж, увольте.
- Что-то не так? - его голос вывел меня из ступора. - Тебе не нравится эта песня? Я могу переключить на другую...
В этом месте следовало заорать: "Я ненавижу все твои песни! Я слышала только эту, и она мне не понравилась, но что-то мне подсказывает, что и остальные такая же дрянь!" Он любит своё творчество. Это бы оскорбило его до глубины души. Чем не повод порвать эти отношения? Но я, как это часто со мной стало случаться, выдавила из себя некое подобие улыбки и протянула:
- Нет, что ты, обалденная песня, мне очень нравится. Грустная только, я задумалась...
- А-а, - протянул он, явно довольный. - Я рад, что она тебе нравится, я её сам напи-сал...
- Да ну? - изумилась я. Вот это дрянь! Но вслух я, естественно, сказала совсем другое: - Ты ещё и поэт?
Вскоре, он начал доверять мне настолько, что рассказал о том мужике, с которым встречался в кафешке, когда я впервые его заметила. У него действительно был долг, при-чём не малый. Мир шоу-бизнеса очень шаткий: сегодня ты всё, завтра ничего, и люди да-же не помнят, что был такой. Ну так вот, Денис всем никогда не был (это меня не сколько не удивило, я ещё помнила его "песни". Находить отговорки, чтобы их не слушать, стано-вилось всё труднее. Он начал что-то подозревать). И чтобы выпустить этот самый столь ненавистный мне альбом, ему пришлось неплохо потрудиться, а точнее потратиться. Но на все затраты денег не хватило, и он по уши вляпался в долги. Срок возврата него был четыре, но не дня, как я думала, а недели. И вот они истекли...
Сначала на нас в подворотне напала банда отморозков (после этого он и посвятил меня в свои тайны), потом в почтовый ящик начали подкидывать угрожающие письма. Но тут случилось вообще нечто: входную дверь МОЕЙ квартиры подожгли. Я-то при чём? Это мне вообще "понравилось". Супер! Пришлось ещё и на ремонт потратиться.
Денис долго извинялся и божился, что такого больше не случится, что он никому не даст меня в обиду, но я не очень-то верила. Мой многовековой жизненный опыт подска-зывал: с этими ребятами шутки плохи.
Боже, как же я была права!
Мы возвращались из кино. Пошли на последний сеанс. Что-то потянуло меня на это сомнительное удовольствие. Раньше люди прекрасно обходились и без этого и я привык-ла. Но соблазнилась, фильм был хороший. Обожаю ужастики, особенно на ночь.
Фонари не горели. Опять электроэнергию экономят. Вообще-то я хорошо вижу в тем-ноте. Но тут отвлеклась, точнее Денис меня отвлёк...
Я не заметила как из подворотни вылез огромный детина и, приставляя нож к горлу, отволок меня в сторону. Денис подобрался, готовясь набросится, но тот жестом свободной от ножа руки остановил его:
- Не лезь, а то ей крышка. А теперь слушай внимательно, певец грёбаный, завтра ты отдашь нам деньги, иначе твоей крошке будет больно. Мы с тобой свяжемся и популярно объясним где и когда ты нам вернёшь должок. Ты нам деньги, мы тебе девку, understandable? Что стоишь как вкопанный, попёр за денежками!
Денис медленно развернулся и побрёл в сторону дома. Совершенно правильно сделал, чуть что, и этот детина запросто резанул мне по горлышку. Только бы Денис не стал изо-бражать из себя Рембо и не кинулся меня спасать, это было бы вообще не к стати. Мне не составит особого труда вырваться. И я бы с успехом это сделала, если б мне не саданули со всей дури по голове, да так, что я отключилась.
Очнулась я на каком-то складе, причём давно покинутом. Голова немилосердно боле-ла. Как позднее выяснилось я сидела на стуле и была намертво к нему привязана. Конеч-но, я могу порвать верёвки, сила вампира намного превосходит человеческую, но я снача-ла должна была избавиться от головной боли, что по водимому произойдёт не скоро. Руки затекли, запястья стёрты, болят жутко. И тут к своему ужасу я поняла, что голодна. Я по-тратила слишком много энергии. Ну, не тюремщиков же своих соблазнять! Дурацкая си-туация!
Ну что за мыльная опера! Надеюсь память никто не потеряет!
И тут в дверь протиснулся мой похититель.
- Ага, очнулась, голубушка. Подъём, пойдёшь к суженому на свидание...
- Ну и как же я должна подниматься, будучи привязанной к стулу? - ехидно поинтере-совалась я. Круто, надеюсь к "суженому" они доставят меня не в связанном виде? И глав-ное, чтоб "суженый" не начал геройствовать. Я их с одной левой...
- Ого, она ещё и умничает! На твоём месте, детка, я бы помалкивал... - протянул бу-гай, развязывая мне руки.
- Но ты не на моём месте, но и будучи на своём можешь заткнуться...
- А, мы с характером! Если б не приказ шефа тебя не трогать... я бы тебя уже давно... тронул.
Ладно, пускай мечтает. Я благоразумна прикрыла ротик. Если он разозлиться, то мо-жет связать, чего мне очень не хочется...
Далеко идти не пришлось - в соседнее помещение. Там уже находились два субъекта. Один типа моего похитителя, явно шестёрка, другой же точно шеф. Он глянул на меня подозрительно, подошёл, взял за подбородок, оглядел внимательно:
- А она ничего... Если наш певец не принесёт долг, я могу взять её взамен... - задум-чиво изрёк шеф.
- А вы, дяденька, оптимист, - я вырвалась у него из рук.
- Ничего, ещё и не таких ломали. А я начинаю хотеть, чтобы он не принёс деньги...
Шестёрки уродливо заржали. После чего один, всё ещё давясь от смеха, изрёк гени-альную фразу, которая мне очень не понравилась:
- Ну, так одно другому не мешает...
- Действительно, - кивнул шеф. В этот раз шестёрки веселились дольше, да и шеф по-смеялся. В принципе, мне тоже было весело, но...
Я не то чтобы их боялась. Просто стало понятно, что даже в случае возврата долга, они не отстанут. Это очень огорчало. Хотя, почему это огорчает меня, это совсем не моя про-блема...
Через пятнадцать минут появился Денис. Он принёс кейс. Надеюсь, там были деньги. Только бы он ничего не вытворил.
- С тобой всё в порядке? - обратился он ко мне. Я кивнула. Со мной всё было хорошо, я просто проголодалась, но это мы скоро исправим...
- Надеюсь, ты принёс деньги, - поинтересовался шеф. - Мне бы очень не хотелось причинять боль такому милому созданию...
Но, дерзай! Юморист, ё-моё! Знал бы ты с кем связался...
Он не знал. Не знал этого и Денис.
- Убери от неё свои поганые руки, пока не получил!
Мне вся эта ситуация очень не нравилась... Денис явно что-то замышляет. Что, я по-няла в следующее мгновение. Он кинулся на бандитов. Завязалась драка, потом послыша-лись выстрелы. Я стояла, как ударенная мешком по голове. Нет, это точно аргентинский сериал! Надо что-то делать.
Я полезла в гущу событий. Но нечего хорошего из этого не вышло. Меня тут же схва-тили и приставили пистолет к виску. Прекрасно!
- Не подходи, или я вышибу ей мозги! - заорал готовому бросится в атаку Денису шеф.
Дальше события развивались так быстро, что уследить за их ходом стало почти невоз-можно. Извернувшись, я пнула шефа в колено. Тот, обезумев, стал палить в потолок, хо-рошо, что никого не зацепило... Воспользовавшись неразберихой, Денис, отправил в но-каут одного из шестёрок. Второй же, явно перепуганный (такого хода событий не ожидал никто), выстрелил.
Я не сразу сообразила в чём дело. А когда сообразила, было уже поздно. Денис лежал на полу, пуля попала прямо в сердце.
Я завизжала, да так, что собаки, находившиеся за километр от места происшествия, жалобно завыли. Дальнейшее я помню смутно, как в тумане. В живых не осталось нико-го...
В себя я пришла от воя милицейской сирены. Видно, кто-то, услышав выстрелы, по-звонил в 02. Надо убираться отсюда, а то проблем не оберёшься. У меня их и так много.
Никогда в жизни я бы не поверила, что не смогу жить без человека. Он был мне нужен не просто для пропитания, я его любила. Почему я это поняла только когда его не стало?
Я шла по улице, опустив голову и глядя себе под ноги, но всё равно без конца запина-лась...
Я люблю человека, но этого человека больше нет.
Не знаю, как я нашла в себе силы, дойти до дома и написать последние события. Сил не было ни на что. Голова раскалывалась... Никогда мне не было так пусто и тоскливо...
Почему всё именно так?
Я так больше не могу. Не могу жить без него. Отказываюсь - быть!
* * *
Многие пытались описать дальнейшие события, но никто толком ничего не понял. Молодая красивая девушка 12 марта в 21.00 забралась на крышу жилого девятиэтажного дома и прыгнула вниз.
Что побудило её сделать так, никто не знал. Это стало известно много позже, когда милиция вскрыла квартиру самоубийцы и нашла этот дневник. Который я просто опубли-ковала, ничего не изменяя и не внося никаких изменений.