Шнайдер Шарлотта Андреевна : другие произведения.

Элементал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элементал - мир, в котором все мы живем. Мир, жители которого пронумерованы. Мир, где людей с малейшим отклонением убивают в первый день после рождения. Мир, в котором он потерялся и не смог отыскать выход. Справедливость или жалость? Двух стихий не избежать. Можно или идти вдоль и наблюдать, или поддаться смерти.

   Фоґрест Хилл проґводил взгляґдом жеґну, идуґщую по напґравлеґнию к басґсейґну и ощуґтил приґлив счастья. Не часґто им удаґвалось вот так отґдохнуть в выґходґные дни. Обычґно весь их отґдых это - шабґлонный ужин, просґмотр фильґма, расґпиґвание глинґтвейґна и ниґкакоґго разґноґобґраґзия. Но сеґгодґня день исґклюґчительґный. Аґэлиґна и Фоґрест Хилґлы празґднуґют день рожґдеґние. День рожґдеґния мисґтеґра Хилґла. Не часґто удаґетґся отґмеґтить поґдобґный празґдник, и сеґгодґня бы не удаґлось есґли бы не жеґна. Аґэлиґна насґтоґяла на празґдноґвание за день до даґты. В прошґлом счиґталось, что таґкой посґтуґпок моґжет наґвесґти беґду на имеґнинґниґка, но прошґлое прошґло. Сейґчас насґтоґящее и Лиґна не хоґтела от этоґго отґкаґзыватьґся.
  - Даґвай со мной, - скаґзала деґвушґка, опусґкаґясь в бурґляґщую ванґну, - Ты сгоґришь, есґли буґдешь так долґго леґжать под луґчами.
  Аґэлиґна быґла праґва. Месґто раґботы муґжа наґходиґлось глуґбоко под земґлей так что сам он был бледґный, как вамґпир. Фоґрест подґнялся с шезґлонга и вслед за жеґной погґруґзилґся в воґду.
   Они отґдыґхали в доґме роґдитеґлей. Мать и отец Фоґра быґли идеґальґной паґрой во всех смысґлах, коґторые тольґко мог преґдосґтаґвить им Элеґменґтал. Деґни и Мет ноґсили одиґнакоґвые ноґмера на своґих руґках, они быґли рожґдеґны, как и все идеґалы, в одґно и тоґже мгноґвение, они нашґли друг друґга и не поґтеряґли. Хилл знал мноґго друґгих идеґалов, но даґлеко не все из них быґли таґкими, как его роґдитеґли. Иногґда у пар не схоґдилґся муґзыкальґный вкус, иногґда один из них терґпеть не мог зеґленый гоґрошек, а друґгой клал его в кажґдое блюґдо(таґких разґлиґчий не долґжно быть, но они быґли). Но Денґни и Метью Хилґлы соґчетаґлись во всем, и именґно из-за этоґго их так сильґно не люґбили не идеґалы. Вражґда межґду идеґальґныґми и неґидеґальґныґми каґжетґся суґщесґтвоґвала уже, когґда роґдилґся чеґловек с ноґмером 1. Не идеґалы преґвосґхоґдили идеґалов в коґличесґтве, но не в моґрали. Перґвые пыґтались доґказать, что и в не идеґальґной семье можґно жить приґпеваґючи. Идеґалы же просґто люґбили и молґчаґли, что очень разґдраґжало иных. Аґэлиґна и Фоґрест тоґже не быґли идеґальґной паґрой. Денґни снаґчала быґла каґтегоґричесґки проґтив этоґго браґка, но поґчему-то смягґчиґлась и брак все-таґки сосґтоґялґся. Мать явґно наґдеґялась, что Фор найґдет своґего идеґала, но этоґго не проґизошґло. Быґла бы у парґня возґможность скаґзать всеґму миґру свою руґку и спроґсить знаґют ли они чеґловеґка с этим же ноґмером, быґло бы легґче. Но есть заґкон, глаґсящий о том, что люґбая наґмеренґная поґпытґка найґти своґего идеґала - наґказыґваґетґся. Таґким обґраґзом даґже есґли ты проґжил все гоґда, что теґбе быґли даґны и проґсишь у гоґсударсґтва праґва хоґтя бы узґнать суґщесґтвоґвал ли этот чеґловек, теґбе отґвеґтят отґриґцательґно.
  - Не дуґмаґешь, что поґра выґходить, доґрогая?
  - Сейґчас тольґко... - она взгляґнула на чаґсы, виґсевґшие на стеґне доґма, - ...чеґтыре, - заґконґчиґла Лиґна и улыбґнуґлась своґему муґжу. - Отец скоґро верґнется со служґбы... - не усґпел доґговоґрить тот т.к на неґго поґлетеґли брызґги воґды.
  Фор тщетґно поґпыталґся не осґтатьґся с ног до гоґловы мокґрым, прикґрыґваґясь руґками.
  - Вот так знаґчит, да!?
  Хилл в отґвет наґчал брызґгать в жеґну воґдой.
  - Так, все, прекґраґти! - воґпила Аґэлиґна, - Реґбенок маґлый, усґпоґкойґся! Я даґже глаґза отґкрыть не моґгу! Фоґрест прекґраґтил. Поґка деґвушґка проґтираґла глаґза и выґжимаґла свои беґлокуґрые воґлосы, Фор подґплыл сзаґди и обґнял ее. Это могґло бы поґказатьґся миґлым жесґтом, есґли бы в отґвет Лиґна не вреґзала ему локґтем в ребґра. - Приґдурок, наґпугал! - смеґясь, вскрикґнуґла она. Фоґрест смеґялґся вмесґте с ней.
  Чеґрез полґчаґса Аґэлиґна все же вышґла из воґды и пошґла в душ, а Хилл осґтался леґжать на шезґлонге в ожиґдании своґей очеґреди. Он все ниґкак не мог поґверить, что его почґти цеґлый день не муґчаґют выґзоваґми с раґботы. Главґная баґза поґлиции Элеґменґтаґла (ПЭ) не осґтаґнавґлиґвала свою раґботу ни на мгноґвение. И этот поґток дел сеґгодґня не затґраґгивал тольґко Фоґресґта Хилґла. Раґбота слеґдоваґтеля треґбоваґла посґтоґянґноґго конґтроґля и приґсутсґтвия чеґловеґка на месґте. Наґчальґство хоґтело, чтоґбы Фоґрест в принґциґпе не выґходил из-под земґли. И трудґно быґло поґнять тоґли они его так неґнавиґдят, тоґли он насґтольґко хоґроший слеґдоваґтель, что его не хоґтят отґпускать ни на миґнуту. Денґни и Мет приґехаґли доґмой досґтаґточґно скоґро, но Лиґна с Фоґресґтом уже усґпеґли наґчать гоґтовить ужин.
  - Что вы деґлаґете? - спроґсила мисґсис Хилл старґшая, проґходя на кухґню, - Вам что больґше заґнятьґся неґчем? Прекґраґтите все это! - она посґтаґвила купґленные паґкеты на пол и подґбеґжала к плиґте, -Прошґлый век, Боґже мой, гоґтовить саґмим! Нет, ну я поґнимаю, - обґраґщаґясь уже неґпосґредсґтвенґно к Фоґресґту, - есґли бы вы быґли идеґалаґми, но как в этом миґре умудґриґлись встреґтитьґся два разґных чеґловеґка с одиґнакоґвыми предґпочтеґниґями в еде, а точґнее с одиґнакоґвым предґпочтеґниґем доґбываґния этой еды! - Денґни столґкнуґла скоґвороґду с поґверґхносґти, а Аґэлиґна подґхваґтила ее и бысґтро наґчала пеґрекґлаґдывать в конґтейґнер, чтоґбы унесґти приґготовґленное доґмой, - Как вы не моґжете поґнять, что эта плиґта стоґит здесь для краґсоты, а не для гоґтовґки. Боґже мой, это же класґсиґка!
  - Мам, ты же знаґешь, мы люґбим гоґтовить саґми, но у нас нет возґможносґти куґпить таґкую вещь. Это слишґком доґрого для нас, ну позґволь ты хоть на мое день рожґдеґние приґготоґвить нам что-то саґмим. И кстаґти мы тольґко встреґтились, а ты уже дважґды проґизґнесла фраґзу "Боґже мой", ну и кто тут у нас еще к "прошґлоґму веґку" отґноґситґся? - смеґялґся Фоґрест, обґниґмая маґму.
  - Да ладґно теґбе, Фор. Мне то что, а вы вот - моґлодежь! Даґже стаґрую Денґни не тяґнет гоґтовить на этой рухґляґди, - она обґняґла его и чмокґнуґла в щеґку, - Ой, Боґжечґки! Точґно, точґно! Празґдник ведь, - мать стукґнуґла сыґна по груґди, - Нашґла же я из-за чеґго руґгатьґся, - засґмеґялась она и бысґтро разґвернувґшись пошґла разґбиґрать купґленное.
  Тут Фоґрест увиґдел отґца, коґторые уже подґбеґжал к плиґте и наґчал осґматриґвать ее на наґличие маґлейґших неґполаґдок.
  - Паґпа, тольґко не наґдо... - не усґпел доґговоґрить он, как его прерґвал Мет - Мать уже все скаґзала. Отец взгляґнул на Фоґра, как на преґдатеґля своґей страґны и удаґлилґся в ванґную комґнаґту. - Боґже мой, - проґшепґтал Фоґрест и тут же удаґрил сеґбя по гуґбам. Аґэлиґна виґдя это громґко засґмеґялась и убеґжала в соґседґнюю комґнаґту пряґтать еду.
   Уже у сеґбя в кварґтиґре Фоґрест поґнял, что ужин, хоть и не был приґготовґлен вручґную, но все таґки удалґся на слаґву. Наґелґся он вдоґволь. Роґдитеґли вечґно пыґтались наґбить его едой в таґкие моґменґты т.к им каґзалось, что проґводя вреґмя на раґботе он совґсем маґло ест. Заґто Аґэлиґна виґдимо съґела не так мноґго, поґтому что сиґдела на диґване и ела пряґмо из банґки еду, за коґторую чуть не наґчалась войґна. - Осґтавь мне хоть немґноґго, - скаґзал Фор жеґне и усґмехнулґся, саґдясь на диґван ряґдом с ней и обґниґмая. Вреґмя за просґмотром фильґма шло бысґтро. Быґло уже окоґло поґлуноґчи, как в из коґридоґра доґнесґся звоґнок. Там наґходилґся спеґциґальґный приґбор, блаґгодаґря, коґтороґму весь дом был опоґвещен о том, что Хилґла выґзываґют на раґботу пряґмо сейґчас. А когґда тот одеґвалґся и выґходил в коґридор, поґявґляґлась гоґлогґрамма, коґторая несґла весть о том, что проґизошґло. Обычґно в коґридоґре возґниґкал наґчальґник Фоґресґта Эйґгон Хаґус. Мужґчиґна объґясґнял Хилґлу по каґкому поґводу его выґрываґют из доґма и адґрес, по коґтороґму слеґдуґет выґехать. На этот раз убийґство. Как поґказаґлось Хилґлу, Эйґгон был не слишґком рад и каґжетґся даґже исґпуґган. Проґизошґло что-то страшґное. Как и всегґда Фоґрест без лишґних эмоґций собґрался и уґехал, осґтаґвив доґма вновь раґзочаґрованґную, грусґтную жеґну, жадґно поґедаґющую жаґренґную с гриґбами фаґсоль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"