Шнайдер Сергей Петрович : другие произведения.

Как Морозко Со Снегурком В Лесу Мишку С Поросем Повстречали.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК МОРОЗКО СО СНЕГУРКОМ В ЛЕСУ МИШКУ С ПОРОСЕМ ПОВСТРЕЧАЛИ.
  
  Новогодняя сказка траги-фарс для взрослых.
  
  
  Действующие лица и исполнители:
  
  
  МИШКА (он же ВИННИ) лохматое но благородное чудовище с лицом человека, друг порося ПЯТОЧКА
  ПЯТАЧОК (он же ПОРОСЯ )доверчивое млекопитающее с хвостом и рылом.
  МОРОЗКО- воплощение никогда не побеждающего, но всегда нарывающегося на неприятности, добра; в очках и без бороды в костюме имеющим сходство с костюмом Деда Мороза (играет девушка)
  СНЕГУРОК- много повидавшая дама средних лет с постоянным насморком и кашлем с клюкой позаимствованной у Деда Мороза- Морозко.(играет парень)
  
  
  
  
  
  
  На сцене Морозко (дед мороз)
  
  
  МОРОЗКО: Ой! Туда ли я попал? Тот ли это лес? и та ли это сказка? И где моя подружка Снегурочка? А вот вы думаете кто я?...
  СНЕГУРОК: (сгорбившись выходит на сцену опираясь на клюку) Кто Кто ? Иван Федорович Крузенштерн- человек и пароход КХ КХ здрасте вам!
  МОРОЗКО: А вот и нет я Морозко - временно исполняющий обязанности Деда Мороза с окладом согласно штатного расписания.... (пауза) а это моя подружка снегурочка знакомьтесь пожалуйста. Шли мы к вам лесами , полями...
  СНЕГУРОК: подъездами, дворами...
  МОРОЗКО: через быстрые реки
  СНЕГУРОК: прорвавшей канализации
  МОРОЗКО: Через высокие горы
  СНЕГУРОК: мусора и строительных отходов
  МОРОЗКО: Ехали на быстрых оленях (толкая в бок С )
  СНЕГУРОК: запряженных в маршрутки и горэлектротранспорт...
  МОРОЗКО: и... (замолкает обидевшись на Снегурка.)
  СНЕГУРОК: .... И...И . Все равно опоздали. КХ КХ
  МОРОЗКО: (обращаясь с Снегурку) Не, ну скажи пожалуйста ...
  СНЕГУРОК: Пожалуйста
  МОРОЗКО: нет ! ну ты ответь всетаки..
  СНЕГУРОК: и отвечу....(с наглостью)
  МОРОЗКО: Нет ну почему ты всегда отходишь от установленного текста, несешь отсебятину, нарушаешь трудовую дисциплину?
  СНЕГУРОК: Да забыл я ! ну забыл... после вчерашнего (многозначительно) "ВЫСТУПЛЕНИЯ" ну ничо не помню... кстати а чем я вчера доехал?
  МОРОЗКО: Оленем номер 215. ФОНТАН - Слободка (можно назвать любой другой маршрут)
  СНЕГУРОК: ааааааааа а куда я уехал на Фонтан или на Слободку ?
  МОРОЗКО: (брезгливо) да ну тебя...Давай работать начинай представление уже началось. Или даже нет сам веди представление с меня хватит... Вот давай веди.
  СНЕГУРОК: (как бы опомнившись и немного растерявшись) обалдеть...(механически проговаривая текст) Здравствуйте дети! Шли мы к вам лесами , полями... через быстрые реки Через высокие горы Ехали на быстрых оленях ...на быстрых оленях....ехали... На оленях, быстрых, на быстрых оленях...двести пятнадцатого маршрута (в сторону) от привязалось...что делать ума не приложу обычно после этих слов обычно нас уже усаживали за стол и наливали... а тут торчим уже целых пять минут.. (к зрителям) и... и... и приехали типа...(толкает Морозко)
  МОРОЗКО: нет ты давай, давай... продолжай...
  СНЕГУРОК: и... и...(радостно) и повстречался нам на пути Винни пух... а вот кстати и он Встречайте (говорит тоном каким обычно говорят ведущие боев без правил и боксерских поединков т.е. громко и растянуто) МЕДВЕДЬ ВЕНИАМИН (в сторону) а мы, пока, можем и смыться.
  Входит В. выпивая по пути "водку" из пластикового стакана и закусывая бутербродом с салом (обязательно с салом - это должно быть видно) сьедает не весь. Морозко и Снегурок уходят со сцены.
  ВИННИ: Здоровенькi були! Взагалi то я торгую на привозi продуктами тваринництва, але кум каже гарна робота є , калимна, нiякого ризику, так я вирiшив перед новим роком трiшечки пiдзаробити. Тут ще десь повинен бути якийсь П"ЯТАЧОК. Менi взагалi кум сказав що робити нiчого не треба тiльки стiй може щось скажеш колись та таке...
  ПЯТАЧОК: (вбегает) Винни, друг родной как ты? Вырвался ли ты из лап того ужасного чудовища в костюме снегурочки???
  ВИННИ: (вопросительно человек должен вести себя так что мол предложили какую-то работку а тут прибегает неизвестно кто и что-то мелет) ;:????? Якого чудовища ????
  ПЯТАЧОК: ну как же? вчера в лесу к тебе подьехал олень номер 215 и слезло это жуткое чудовище..
  ВИННИ: да не свиня - то мiй кум був. Вiн чудовиськом стає коли бiльше нiж двi лiтри випиває, а тодi вiн тiльки одну випив. До речi а ти тут такого П"яточка не бачила???
  ПЯТАЧОК: (недоумевает и обращается к Винни) Слушай внимательно: пятачок - это я. Есть такая сказка про медвежонка Винни пуха и поросенка пятачка. Понял???
  ВИННИ: Поньяв .. А хто вiдмiдь???
  ПЯТАЧОК: ???? ТЫ!!!
  ВИННИ: (сердито)Не знаю не знаю менi сказали на толчку, що це костюм розової пантери. Менi кум сказав що я буду розовою пантерою....
  ПЯТАЧОК: ну ладно ладно... , пусть будет по твоему. (гладит В успокаивающе неожиданно обнаруживает бутерброд с салом и чувствуя дурноту указывает на него) ЧТО ЭТО???
  ВИННИ: Як що??? Хлiб з салом. (Пяточк. Еще хуже) А ну да я й забув... що ти того... як його???
  ПЯТАЧОК: как ты мог???
  ВИННИ: да хiба ж я знав???...
  ПЯТАЧОК: Как ты мог??? Ведь сегодня же ПОСТ!!!
  ВИННИ: Хiба??? От вже не думав, що свинi такi набожнi...
  ПЯТАЧОК: (забирая бутерброд плачет) ДЕДУШКА!!!
  ВИННИ: (утешая) Та нi ця свиня, вибачаюсь цей П"ятачок вам не може доводитися родичем, тим бiльше Дєдушкой - у нього немає дiтей. Це вже точно - мiй сусiда ще ранiш потурбувався..
  ПЯТАЧОК: да причем тут ваш бутерброд??? Мой дедушка ходил в синагогу и употреблял только кошерную пищу... и я следую его заветам... и вас прошу не употреблять в пищу данный продукт...
  ВИННИ: (полностью недоумевая) Оце так робiтка... (к Пятачку) так давайте викинемо це сало...
  ПЯТАЧОК: Нет!!!! (начинает есть бутерброд еще больше удивляя Винни)
  ВИННИ: Чи вiн сильно голодний чи дєдушка не у ту синагогу ходив???
  Входит СНЕГУРОК
  СНЕГУРОК: А что это вы сцену к продолжению фильма "молчание ягнят" готовите???
  ВИННИ: (обращаясь к Снегурку) Нi це є така казка про ведмедя и порося (рассуждает) а може там i вiвцi були хто їх зрозумiє цей театр....
  
  
  
  СНЕГУРОК: Да нет же, это такой фильм про страшного доктора - людоеда, но ДУЖЕ ВУМНОГО.
  ВИННИ: Дивiться в кiнотеатрах Києва, Харкова, Донецька та Одеси захоплюючий трилер "Коли мовчать ягнята гавкають собаки" О!!!
  СНЕГУРОК: Я доктор ГОНЮ БАЛ, в том смысле, что когда ГОНЮ.. то это прям на ВЫСШИЙ БАЛ.
  ПЯТАЧОК: Доктор ну если вы уж гоните, то что о нас уж говорить???
  СНЕГУРОК: Ну знаете ли молодой человек, кто кто, но доктора гонят, как правило, на полную катушку, точнее нагонят вам болезней на сумму ревную вашим сбережениям...- это уж точно...
  ПЯТАЧОК: Неправда!!! У нас бесплатная медицина гарантированная государством и конституцией!!!
  Все находящиеся на сцне долго и пристально смотрят на Пяточка
  СНЕГУРОК: Да... (к пятачку) Судя по вашей комплекции - вы явная жертва бесплатной медецины....
  ПЯТАЧОК: Неправда!!! Я заколдован и расколдовать меня может только волшебная трава растущая в тредевятом царстве тридесятом государстве и привозят её на верблюдах и кораблях...
  СНЕГУРОК: (задумчиво) Даааа.... взамен спичек.
  ПЯТАЧОК: Да может для них наши спички вовсе не спички а КЭЦЭ!!! (многозначительно подымает палец)
  Морозко выносит большую стичку (скрученый ватман с паралоновым набалдашником на конце ввиде серной головки)
  ПЯТАЧОК: (вопросительно) Это что??? Начало вошебство действовать или просто большая спичка.
  СНЕГУРОК: неплохое волшебство - на всех действует причем сильно!!!
  МОРОЗКО: вот с помощью этого КЭЦЭ мы и зажжем новогоднюю ёлочку.
  СНЕГУРОК: Ну а где же Елочка??? (к Морозко) Говорил тебе давай захватим ту что возле дворца Кащея уже двух срочно живущего позаимствуем...
  Морозко вытаскивает из скрученного ватмана {спички}ветку елки с прикрепленными к ней небольшими подарками сувенирами.
  МОРОЗКО: Вот наша елочка!
  И Новый год что наступает
  Свершит желания ребят
  И взрослым пусть удачу дарит
  В образе премий и зарплат.
  СНЕГУРОК: (обращаясь к находящимся на сцене)
  Пусть все забудутся невзгоды
  Пусть нас помирит Новый год.
  И пятачок к такому празднику
  Напиток крепкий принесет...
  ПЯТАЧОК: (обращаясь к Снегурку)
  Привычки вредные забудем
  Курить, пить кофе каждый час
  Тогда румянец у нас будет
  И настроенье будет класс
  ВИННИ: (обращаясь к присутствующим)
  Вот щас пробамкают куранты
  Пусть не по времени и днем
  И в нашей фирме, фирме "*****"
  Мы новый календарный год начнём.
  
  Ударяют в что-то немного напоминающее по звуку КУРАНТЫ (пару раз громко- отбивая часы и не сильно и часто - отбивая минуты ) и зажирают бенгальский огонь прикрепленный к концу еловой ветки.
  
  Всем раздают подарки с веточки. Все дружно усаживаются за стол пьют, закусывают, говорят, поздравляют, пьют, закусывают, говорят, обсуждают, пьют, закусывают, поют,
  Пьют закусывают, пьют закусывают, пьют, пьют падают... пьют некоторые закусывают..
  Пьют ... разьезжаются на оленях различных маршрутов и личных собачьих упряжках производства иностранных и отечествеенных фирм..."мерсеГАВках" "БМВуууууууууухах" "тГАВриях"
  
  Неожиданно наступает новый год.....
  
  Идет снег, мороз.....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"