Шнеерсон Вера Павловна : другие произведения.

Лисы Хвоста Феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Попаданка fem!Наруто. Четвертая мировая война закончена, но Судьба преподносит Удзумаки Наруто новые испытания. После предательства Саске, ставшего кем-то больше, чем друг, она использует странную технику и оказывается в совершенно незнакомом мире.

  В тайном ритуальном зале под резиденцией Хокаге было темно. Высокие лампы с тусклым бардовым свечением почти не разгоняли мрачные тени в углах и не могли полностью осветить высокую женскую фигурку, стоящую в центре.
  Но все-таки, что-то о ней сказать можно было.
  Она была молодой, наверное, и двадцати не стукнуло, но печать усталости уже лежала на юном личике. Длинные то ли блондинистые, то ли пшенично-рыжие волосы достигали поясницы и находились в состоянии легкой растрепанности. Спортивный черно-коричневый костюм не скрывал плавных изгибов тела, а лишь подчеркивал его стройность. Обманчивое суждение о хрупкости женского тела раскрывала кобура на левой ноге с различным колюще-режущим материалом и длинные ножны, закрепленные на спине. Глаза ее в темноте казались красного цвета, и кажется, светились.
  Девушка вздохнула и обреченно посмотрела себе под ноги, где как, оказалось, располагался заковыристый рисунок, складывающийся в пентаграмму, после чего полным тоски голосом произнесла.
  -Курама, ты уверен, что это сработает?
  -Нет, но попробовать надо, - из ранее пустого угла вышел небольшой лисенок. - Сейчас сюда ломится твой любимый советничек с липовым заявлением об аресте, а ты еще раздумываешь?
  -Ну... я просто... не могу... - девушка понурилась и поджала губы. Что-то больно укололо сердце, еще не сумевшее принять факт предательства лучшего друга. Нет, кого-то большего.
  -У тебя нет выхода, Наруто. Складывай печати.
  Курама прыгнул на плечо блондинки и с удовлетворением заметил, что та последовала совету.
  Несмотря на видимое спокойствие, лису тоже было непросто.
  Тогда, после четвертой мировой войны, к победе в которой он довольно сильно приложил лапу, все казалось, наладилось. Биджу перестали сторониться, звание джинчурики стало почетным, Удзумаки Наруто приняла пост Хокаге и обзавелась личной жизнью. Учиха Саске, лучший друг, сбежавший из селения ради силы, убивший своего невиновного брата и наказавший истинных участников заговора, вернулся с шокирующим признанием. Все эти годы, ледяной принц хранил в себе трепетную любовь к одной шумной особе, и теперь, когда месть свершилась, он решил открыться.
  С горькой усмешкой Курама вспоминал, как растерянная, раскрасневшаяся и еще не отошедшая от финальной битвы Наруто что-то лепетала, отчаянно косплея Хинату. А через месяц, сияя улыбкой, неслась на очередное свидание.
  Сейчас-то Кьюби понимал, что все было лишь игрой. Сердце, познавшее ненависть навсегда останется пустым. А в пустоте нет места любви.
  Ему лишь оставалось догадываться, что чувствовала Удзумаки, когда Шикамару, в три часа ночи завалился в кабинет Хокаге с такой шокирующей новостью.
  Наверху сильно тряхнуло и лампы несколько раз мигнули, но никто не обратил на это внимание.
  Только воздух стал тяжелее от витавшего в нем напряжения.
  Никто не сдвинулся с места, когда за дверью раздались равномерные шаги, обладателя которых оба могли узнать из тысячи.
  И лишь когда тяжелые створки распахнулись, седьмая Хокаге перевела ленивый взгляд, как оказалось, голубых глаз на знакомую фигуру с ежиком коротких волос в сопровождении двух чунинов.
  -Саске. - горькая констатация факта.
  -Для тебя, Учиха-сама, предатель, - тонкие губы, всего несколько часов назад целовавшие ее так нежно, изогнулись в презрительной усмешке. - Удзумаки Наруто, вы обвиняетесь в неконтролировании своей силы и неправомерном ее использовании. А так же убийстве Шикамару Нара, пришедшего к вам прошлой ночью с целью занести государственно-важные документы. Вам есть что сказать?
  -Жалкий щенок! Как ты смеешь?! Ррразоррву!!! - от возмущения Кьюби ослабил контроль и выпустил второй хвост. Саске ухмыльнулся еще шире:
  -Так же постарайтесь лучше контролировать свою зверушку, а то ее тявканье надоедает.
  -АХ ТЫ!..
  -Прекратите оба. Ведете себя как дети... - Наруто покачала головой, продолжая незаметно складывать печати:
  -Я с самого начала знала, что ты не изменился, Саске. Твои слова, взгляды, действия были насквозь пропитаны фальшью. Дарил ли ты цветы, водил ли в рестораны, целовал ли меня... Я надеялась, что смогу заполнить эту пустоту. Улыбалась, шутила, втягивала в глупые споры. Но... у меня не получилось. Ненависть к брату сожгла твою душу, оставив лишь горький пепел. Вместо того чтобы строить свое будущее, ты жил прошлым, не замечая намеков настоящего. Ты жалок, маленький глупый Саске. И так и не смог вырасти с той лунной ночи.
  -ЗАМОЛЧИ!! - зарычал Саске не хуже Кьюби. - Ты и представить не можешь, что мне пришлось пережить!
  -Конечно, нет. Впрочем, как и ты, не представляешь, что пережила я.
  -Это уже не важно.
  -Да, - снова согласилась Удзумаки, складывая последние печати. - Уже поздно.
  Учиха только сейчас заметил ее действия и активировал шаринган. Что странно, великое додзюцу не могло опознать ни стихию техники, ни предсказать, что она делает.
  -Арестуйте ее! Быстрее!
  Чунины тут же кинулись исполнять приказ, но Наруто лишь покачала головой.
  -Я ж говорила. Уже слишком поздно. Техника печатей: Дыхание двух миров.
  Зал наполнился слепящим светом, а когда он погас, ни бывшей седьмой Хокаге, ни демона-лиса нигде не было.
  И лишь где-то на грани слышимости послышался то ли шелест, то ли шепот: -Я вернусь, чертов теме... обещаю... Глава 1. В Конохе царило вполне привычное для такого дня оживление. Именно десятого декабря, пять лет назад на деревню напал сильнейший биджу Кьюби-но-Ёко. Каждый помнил о жертвах, отданных ради победы. Четвертый Хокаге, его красавица-жена Удзумаки Кушина, последняя из ныне сгинувшего клана Удзумаки, многие первоклассные шиноби, погибшие под атаками монстра, прикрывая товарищей, память об этом событии осталась в сердцах людей горькими воспоминаниями и на телах незаживающими шрамами. Правда, об одной жертве никто так и не узнал. О маленькой девочке со светлыми волосами, что сдерживала в себе чудовище. Она несла тяжкое бремя джинчурики с гордо поднятой головой и широкой улыбкой. Она никогда не пряталась, не убегала от отчаянных криков 'демон!' и не уворачивалась от камней, думая о жителях снисходительно-небрежно, как мать относится к непутевому сыну. 'Раны в их сердцах еще свежи, им нужна мишень, и если это я, так тому и быть' Маленькая Наруто Удзумаки могла, не сгибаясь под тяжестью всеобщей ненависти просто жить. Ведь у нее был друг. Тот страшный, ненавистный всеми зверь, Кьюби-но-Ёко. Однако десятого октября даже он советовал маленькой сорвиголове не вылезать. Но это, же Наруто... По переулку кралась маленькая девочка, пытаясь быть как можно незаметней. Она боялась, что кто-то услышит, как оглушительно громко бьется ее сердце и прижимала к груди стиснутые кулачки. Из темноты ярким пятном выделялись пшенично-золотые волосы и оранжевый спортивный костюм. Малышка не подумала о маскировке и очень сильно удивилась, услышав крики. -Вот она! Держите ее! Не дайте убежать! Она сорвалась с места и запетляла по знакомым с детства переулкам, порой выбирая те, которые обычным людям оставались недоступны. Наверное, именно это и подвело Наруто, когда неожиданно наткнувшись на непредвиденный тупик, в преследователях обнаружила лишь шиноби. Пусть и пьяных, но от этого лишь более опасных. -Попалась, маленькая чертовка! Воняющие перегаром мужики крайне нехорошо ухмылялись, а мрачное торжество в глазах крайне настораживало. -Ты ответишь за все! -Сдохни! -Демон! Первый удар прилетел неожиданно и отозвался острой болью в челюсти. Девочка пролетела пару метров и с жалобным писком съехала по стене, вызвав у шиноби радостный гогот. Нога, пропитанная чакрой, приземлилась на солнечное сплетение, выбив весь воздух из легких, прошлась по ребрам, и словно ставя точку, врезалась в бок. В уголках зажмуренных глаз выступили слезы. -Да, да! Плачь так, как плакали мы, когда ты убивала наших детей! Удары посыпались беспорядочно, но ослепленные яростью шиноби не забывали о своих профессиональных навыках. Маленькое тельце отлетало от одних ног и сразу попадало под другие, выгибалось от безжалостно-острых лезвий, вгоняемых под кожу одним сообразительны типом и корчилось в агонии, пытаясь уйти от тоненьких электрических змеек, ползающих по коже. -Я... я... прекра... ти... те... - каждое движение сопровождалось невыносимой болью и вызывало кровавый кашель, но Удзумаки Наруто смола приподняться на руках и бросить на шиноби взгляд полных ненависти красных с узким зрачком глаз. - Хватит!!.. Что я вам сделала?!.. Вы!.. Мощный удар прервал гневную отповедь и отправил в непродолжительный полет. Жесткая посадка оставила на стене дома глубокую вмятину и сеть крупных трещин. Тьма мягко укутала уставшее от боли сознание в теплое покрывало и даже не мысль, а желание, вспыхнуло где-то внутри, в клетке с небольшой бумажкой 'печать'. -Курама... спаси... меня... пожа... *** Пьяные шиноби мгновенно протрезвели, когда полумертвая фигурка джинчурики ярко засветилась и... исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"