Шнейдеров Леонид Исаевич : другие произведения.

Ода Самиздату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объяснение в любви "Самиздату" в его нынешней и предыдущей ипостаси. :-)

  Мир и благоденствие твоему творческому дому, Самиздат!
  
  С робостью в сердце и осознанием важности момента рискнул я, на закате своей литературной деятельности, вступить под твои гостеприимные своды. В тяжкие и смутные годы торжества советской цензуры, тотального диктата питомцев железного Феликса, и жрецов КПСС, следивших за чистотой идеологической начинки литераторов, ты, воистину воссиял, как луч праведного света в тёмном царстве дозированной лжи. Все творческие личности, у кого появились проблемы с правящим режимом, нашли в твоей обители поддержку, и смогли осуществить свою творческую мечту. И с великими муками, но всё же сумели дойти до своих читателей. Уже давно пора тебе, Самиздат выпустить своеобразную мемориальную доску в бумажном или электоронном воплощении, где будут указаны имена всех страстотерпцев и первопроходцев духа и совести, кто были первыми, и повели за собой остальных. Воистину, бессмертный дух совести России - протопопа Аввакума - живёт в тебе, Самиздат!
  
  И сегодня, несмотря на коммерциализацию общества и матери - литературы, ты, Самиздат, уверенно бросаешь вызов частным издательским концернам России, поставляющим на книжный рынок миллионы кирпичей в шикарном оформлении, большинство из которых не станет долгожителями, ибо только время и талант литератора есть главные, определяющие критерии, а всё остальное - суета сует и парадоксы рекламы.
  
  Не скрою, Самиздат, мне приятно, что ты стал взлётной полосой для талантливой молодёжи, решившей попробовать свои силы в литературном творчестве. И этот дебют под сенью Самиздата стал для них судьбоносным. Они нашли себя в творчестве, и пришлись по вкусу взыскательной публике. Последние десять лет своей жизни я живу и творю в уютном зелёном городе на юге Германии. И совершенно недавно узнал, что именно в этом городе живёт и работает писатель Вадим Давыдов - автор очень интересных, как по форме, так и по содержанию, романов. 'Год Дракона' и трилогия 'Наследники по прямой' сначала появились в Самиздате, благодаря которому они нашли дорогу к массовому читателю.
  
  Для меня, старого солдата литературы, отдавшего творчеству сорок лучших и плодотворных лет, (издавался в 80-х годах в издательствах СССР) приятно сознавать, что Россия не оскудела талантами, и никакие привратности судьбы и смены общественно-политических формаций не убили в её детях неугасимый огонь творчества. Книги таких, как Вадим Давыдов, и прочих талантливых авторов - самая надёжная гарантия того, что великий и могучий язык великороссов не захирел на корню от всех свинцовых мерзостей современного бытия, а уверенно смотрит в будущее. Мы ещё дождёмся, Самиздат, что орлята из твоего гнезда приобретут всероссийскую и мировую славу.
  
  Пользуясь, случаем, хочу низко поклониться и поблагодарить всех тех, кто когда-то основал тебя, Самиздат, их преемников и всех тех, кто руководит сайтом. И всех твоих авторов и тех, кто обслуживает этот сайт, и обеспечивают контакт авторов и читателей.
  
  Да хранит всех Вас Господь, ибо он - подлинный покровитель талантов и самый лучший из читателей во Вселенной.
  
  С уважением и признательностью,
  Леонид Шнейдеров
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"