Шняк Борис Владимирович : другие произведения.

Дон Педро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О безмятежной курсантской юности. С юмором и любовью.

Хуан Дон Педро

Учился в нашей незабываемой 33-й роте один пуленепробиваемый парень, которого все называли "Педро"!

Не стану называть полностью его имя и фамилию.

Он был самый ужасный драчун и бузотер из всех, кто мне встречался в жизни.

С ним была связана целая цепочка необыкновенных историй, окончание которых было примерно одинаковым.

Чаще всего, "Милиция" и "Скорая помощь".

Природа состряпала его вечным хулиганом и бойцом.

По-видимому он появился на свет с большим опозданием, пропустив свои времена, времена Ахиллеса и Гектора.

Хотя, по складу характера и развитию душевных качеств, он вряд ли напоминал героев Древней Греции, он был непростым пареньком, из глубинки Свердловской ( теперь уже Екатерингбургской) области "с оглоблей на уме"...

Если бы он оказался среди трехсот спартанцев, вместе с царем Леонидом, в те незабвенные и великие времена, я думаю, история Древнего мира, могла бы оказаться еще более занимательной!

Вовка, так и быть, открываю вам часть его имени, был неподражаем!

В любых местах, всегда и везде, он искал повод подраться и был при этом непобедим.

Конечно, при всей своей храбрости, он получал по морде, как положено, и поэтому, его морда, в смысле лицо, напоминала футбольный мяч!

В бесконечных шрамах и "штопках".

Но как же здорово и отважно он дрался!

Даже сейчас, через призму лет, я думаю, что и за Родину, я не смог бы сражаться так безудержно и безмятежно!

Не в том смысле, что я Родину плохо люблю, просто потому, что у меня с мозгами пока еще все относительно в порядке, и я не пошел бы "с вилами на паровоз"!

Я бы его,"паровоз", попытался бы остановить с применением инженерной мысли или еще чего нибудь...

Дон-Педро, не сомневаюсь, пошел бы на него с одним курсанстким ремнем, и наверняка бы остановил!

Характер у него был такой.

Как взрыв!

Дон-Педро всегда сражался просто-так, за идею драки!

Помню, когда мы учились на третьем курсе,нас пригласили в ДК имени Горького, по пригласительным билетам, на танцы.

ДК имени Горького находился рядом с Нарвскими воротами.

Девчонок,-море!

Одна другой краше!

Парней почти никого, кроме нас.

Дон-Педро, мрачнее тучи.

Морду говорит, чисьтить некому.

Мы ему- радуйся, все наше!

А он, рычит, сквозь прищур, и обещает, еще чуть порадуетесь и от меня получите, чтобы не было так радостно...

Когда, после танцев, мы выходили из ДК, кто с подругами, кто "в "одиночку", Педро присоединился конечно к тем кто " в одиночку" и мрачно проворчал:,- "хреновый вечер"!

"Морду так никому и не набили!"

Мы прошли шагов триста, от "Нарвской" в сторону Фонтанки...

И вдруг, Дону-Педро повезло!

Навстречу нам шла подвыпившая компания с цепями и браслетами в количестве человек десять-двенадцать.

Нас было человек шесть, отбившихся от дам.

Встречные парни, с топорщащимися из под тенисок мышцами, довольно развязно попросили у нас прикурить...

И тут наступил "Звездный час" Дона Педро!

Вовка был просто счастлив!

Ох, как радостно гонял он эту шваль по подворотням, с криками "уррра", добивая лежащих!

Мы не вмешивались, зная, "что против лома нет приема"...

И,что:,- "танку лучше не мешать"

Поздно вечером, в баталерке, очищая спичкой курсантскую бляху от сукровицы и прилипших волос,

Педро удовлетворенно ворчал:,-"Один из них болтанул, что он мастер спорта по боксу..."

При этом, Педро сквозь зубы рассмеялся, и у него из носа вылезла зеленая сопля, раздувшись, как пузырь!

Втянув ее за три вдоха обратно в нос, он отправился спать, вполне довольный собой.

А я еще долго не мог уснуть, размышляя о том, какими должны быть на самом деле Герои Древней Греции!

.06.2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"