Шнурочка : другие произведения.

Обзор крошечных стихотворений 2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, уважаемые участники конкурса КРОШ-4. Заранее прошу прощения за собственный непрофессионализм в вопросах судейства. Конечно, мне больше нравится роль участника, но в этом году большая напряжёнка в учёбе. Я заканчиваю 6 курс. Госэкзамены позади, но впереди диплом. Поэтому выскажу своё мнение очень кратко и только в адрес лирических текстов. Извините, ещё раз. Ещё раз повторю - это только моё мнение и ничего больше. Каждый из вас вправе с ним не согласится и послать меня к... чёртовой бабушке или, на худой конец, Едрени -фени (не знаю, кто такая, но обещаю узнать, вернуться после диплома и рассказать).
  Р. Винокур "Чудеса хорошие случаются".
   Особого впечатления стихотворения на меня не произвело. Рифмы не слишком чистые, ритм иногда сбивается, да и сюжет достаточно банальный. Но простенько по-домашнему. В том смысле, что дома у новогодней ёлочки прочитать дедушке и сестрёнке. Они будут в восторге. Оценка невысокая.
  И. Ю. Пантелеева "Самый смелый новый год".
  Забавное стихотворение. Ритм чёткий. Думаю. Детям легко будет выучить и рассказать на новогоднем утреннике. Что застопорило... Про лешего это "за копытца и рога"? Я не так давно с семейством Леших общалась, ничего подобного у них нет. В лесу ведь неудобно с рогами - за ветки деревьев можно зацепиться, да и по болотам в "копытцах". Так что автор, уточните, пожалуйста. В общем, впечатление хорошее, оценка тоже.
   А.Л. Зуев-Горьковский. "Неразрешимый вопрос".
  Очень понимаю главного героя. Я тоже всё детство пыталась "уличить" родителей в том, что это они подарки под ёлочку кладут. Очень хотелось сказать: Ага, попались, я же говорила, что Дедов Морозов не бывает и зайчиков, разносящих подарки тоже. Но ни разу не удалось, ни мне, ни братьям. А нынче уже большенькая, на сессию домой приезжаю, а мама говорит: Доченька, тут зайчик забегал, подарочек для тебя оставил. Такое счастье! Стихотворение неплохое, однако очень длинные строчки. Думаю, детишкам трудно будет читать или учить его. Кроме того затрудняет чтение часто повторяющееся местоимение мне, мой , меня. И потом не понятно, что просил мальчик у дедушки Мороза на "этот Новый год". А я до ужасти любопытная. Оценка средняя.
   Райц А. "Господин Кивогенс".
  Очень хорошее стихотворение. Читается легко, свободно. Рифмы чёткие, строки короткие. Ещё и загадка зашифрована. А что ещё нужно ребёнку, у меня пока детей нет, но я с позволения автора это стихо заныкаю себе в литературную копилочку, для племянников. Оценка высокая.
   А.Л. Зуев-Горьковский. "Звонок дедушке Морозу".
  Вот, другое дело! Стоило только мне слегка критикнуть автора, и он тут же нате Вам, как любите. И строка короткая и рифма одна к одной и сразу понятно, что кому подарят на Новый год. Жалко только героиню, всем подарки, а ей укол. Ай-ай!. Но видимо, это мера вынужденная. Пускай быстрее поправляется, ведь нет ничего дороже здоровья. А подарки ещё будут! Оценка высокая.
   И. Карде. "Сочельник".
  Хорошее, мягкое, лирическое стихотворение, каким и должен быть вечер накануне Рождества. Уютная домашняя обстановка и обязательно ожидание чуда. Здорово, как в детстве, когда с бабушкой и церкви выходим, мир становится иным. Оценка высокая.
   И. Карде. "Волхвы".
  Опять те же мягкость и нежность формы и необыкновенный лиризм. Такое может написать только человек, который искренне верит в Рождественское чудо. Чудо спасения. Во второй строфе слово "немного" я бы, пожалуй, заменила на "немножко", чтобы срифмовалось со словам "картошки". И ещё мне не понятен образ "фонарей". Мы обычно к Рождеству готовим свечи, маковый пирог и чистые носочки. Оценка хорошая.
   С.М. Беляева. "Очень Важные вещи".
  Хорошее стихотворение. Можно предложить ребёнку рассказать в садике на Новогоднем утреннике. Читается легко и непринуждённо. Думаю учиться будет также. В копилочку потащила. Оценка хорошая.
   В.П. Щербак. "Андрейка".
  Очень хорошее стихотворение. Ребёнок открывает для себя чудесный мир. И это так прекрасно! Читается легко, параллельная рифма создаёт конкретные образные картины, передвигаясь от одного предмета к другому. Обилие белого цвета придают зрительной картинке необычайную детски-невинную чистоту. Обязательно утащу в свою копилочку - пригодится. Оценка высокая.
   С.М. Беляева. "Считалочка новогодняя".
  Отлично, просто отлично. Любому ребёнку понравится. Так что, уважаемый автор, стишок Ваш я опять же припрячу для своих деток. Вот только диплом получу...
  
  Что сказать авторам в конце моего скромного опуса. Спасибо. Дай Вам Бог здоровья и побольше читателей. С уважением Саша Винтер, она же Шнурочка - папина дочка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"