Шнурочка : другие произведения.

Гусеницы-бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были две гусеницы. Одна толстая, а вторая лохматая. Питались они всякими растениями, объедали их молодые сочные листики. Но вскоре им наскучила сытная спокойная жизнь. Захотелось мир повидать и себя показать. Говорит Толстая Лохматой:
  - Что это мы всё сидим да едим, едим да спим. Потом снова: спим да едим... Скучно! Давай отправимся в путешествие.
  - Давай, - с радостью согласилась Лохматая. - Может, на соседний участок переползём, там свеженькой травки вволю.
  - Лебеды! Эх, ты насекомое. Тебе бы всё о еде думать, а я вот слышала от людей, что земля-то она большая. Хотелось бы самой убедиться в этом.
  - Большая?! Это как? За соседним участком ещё есть участок?
  - Есть. И не один. А потом дорога, а за дорогой ещё дорога. А ещё говорят: есть море и горы. Неужели мы никогда их не увидим!
  - Почему же не увидим! Увидим! Не всегда же мы будем гусеницами. Придёт время, мы станем бабочками. У нас появятся крылья, и мы сможем летать.
  - И правда! Только ждать придётся долго. А пока... Что мы будем делать пока?
  - А пока нам надо есть побольше лебеды, чтобы быть сильными и здоровыми.
  - Правильно! - заключила Толстая и первая направилась на соседний участок к сочной свежей травке. Лохматая поползла за ней. Зачем зря время терять - нужно готовиться к будущему путешествию.
  Мораль сей маленькой сказки очевидна. Пусть ты гусеница, но если у тебя есть мечта, она превратит тебя бабочку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"