Корнеева Арья : другие произведения.

Часть 1. Что не так?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день. Поразительно, как один момент, одна фраза, одно сообщение могут изменить привычное течение наших жизней. Как обстоятельства могут сложиться таким образом, что жизнь меняется навсегда? Видимо, так было нужно. Я давно начала считать, что все происходит не просто так. Не бывает бессмысленных, случайных событий. Рано или поздно понимаешь, что первое вело за собой второе, третье и конечный результат, то, что ты имеешь на данный момент, был не так уж и непредсказуем. У меня все началось с простого предчувствия.

  "Говорят, что внутренний голос может помочь человеку больше, чем сотни советчиков. Я надеялась, он поможет мне не только узнавать о проблемах, но и решать их. Поэтому верю ему. Даже если он оказывался не прав, результат никогда не был негативным. В данном конкретном случае он указывает на одного конкретного человека. Постоянно говорит: "Что-то не так". Со временем я привыкла, стала обращать меньше внимания, но вопрос остаётся открытым. Что именно не так?.."
  Звонок лучшей подруги оборвал мои очередные размышления о внутреннем голосе. "Видимо, кто-то слишком много думает о пространном, вместо того, чтобы сконцентрироваться на проблемах в реальном мире. Впереди выпускные экзамены, поступление, а ты все ещё витаешь в облаках",- подумала я в тот момент. Мира была в своём репертуаре:
   -Арька, я звоню тебе в третий раз, ты опять засела со своим английским? Сколько можно, вся жизнь проходит мимо. Да какое проходит, пролетает!
  Знает ведь, что я терпеть не могу её манеру начинать разговор со "скорого окончания дней за этими книгами" и "жизнью, просящейся мимо со скоростью звука". Напоминать бесполезно, лучше просто перевести тему.
  - Извини, просто засиделась. Как погуляли вчера?
  - Ты тему не переводи, я все вижу. Без тебя совсем не то, мы скучаем по твоему занудству. Мне теперь приходится всех контролировать, чтобы не наделали глупостей, представляешь? Раз я временно выполняю твою функцию, то имею полное право высказаться. Кое-кому( да-да, тебе) просто необходим свежий воздух. Работаешь на износ, носишься с курсами, дополнительными, сёстрами. Тебе разве хочется этого? Ещё до школы занималась английским, поступишь на свой переводческий. По предварительному тестированию ты набрала баллов с запасом. Зачем тебе ещё больше носиться?
  - Как обычно, всё в один аргумент. Твоей фантазии любой позавидует, почему бы воспользоваться ей и не придумать что-нибудь новенькое?
  - Ого, мисс Стабильности захотелось чего-то НОВОГО?
  - Если продолжишь в том же репертуаре, мне и с моста спрыгнуть захочется. И так со всех сторон какое-то недовольство, хоть ты не продолжай!
  - Ну все, Стабильность, не кипятись. Тебе и правда не помешает отдохнуть. Мы не виделись уже почти два месяца, хочу оценить размер твоих мешков под глазами. Давай зайду за тобой в сегодня в семь, прогуляемся?
  - Прости, сегодня никак. Последнее занятие на курсах, не могу пропустить.
  - Как обычно. Времени нет. Невозможно ни дописаться, ни дозвониться. Превратилась в фантом. Периодически сомневаюсь, есть ты или нет. Неужели совсем не выкроишь для меня время?
  - Завтра я уже смогу. Тестов для подготовки осталось не так уж и много, думаю, за сегодня управлюсь.Только давай не будем гулять допоздна, ладно?
  - Ничего не могу обещать, рядом с тобой счёт времени теряется, радость моя!
  - Постараемся не потерять его на этот раз, всё-таки экзамены на носу.
  - После них не спрячешься! Два дня отоспишься- и все, мы конфискуем тебя на все оставшееся лето!
  - Я буду только рада. И знаешь, все-таки не могу понять..
  - Что такое?
  - Да как обычно, покоя не даёт..
  - Опять мистер "что-то не так"? Я думала, внутренний голос должен поддерживать, а не нагнетать обстановку.
  - Я почти перестала обращать на него внимание, честно. Это длится так долго, что я решила, будто просто паникёр.
  - Знаешь, в этом есть доля истины..
  - Предположим..
  - Львиная доля, я бы даже сказала, подавляющая..
  - Ладно, я и правда в какой-то степени паникёр. Но это не тот случай. Сегодня я чувствую что-то другое. Словно ещё немного- и я узнаю, что же не так.
  - Надеюсь, ты про пиццу с ананасами.
  - Ты серьёзно?
  - Нет, ну правда. На нас люди странно смотрят. Как можно так осквернять бедные ананасы и благородную пиццу?
  - Но ты ведь тоже её ешь!
  - Не путай моё чувство солидарности со своими маниакальными порывами.
  - Ах чувство солидарности, значит?!.. Ладно, живи пока. Сестра звонила, теперь пишет. Много пишет, видимо, срочно.
  - Окей, разбирайся. Только прошу тебя, сдержи свою страсть к ананасам хотя бы до завтра.
  - Договорились, а ты тренируй чувство солидарности.
  - Опять косые взгляды...
  - Это зависть. То, что ананасам не место на пицце- жестокий стереотип. Люди верят ему, а потом жалеют.
  - Беги уже, я раз десять за последние полминуты слышала жужжание сообщений. Похоже, у твоей сестры что-то очень срочное.
  - Тогда до завтра?
  - До завтра, ананасовый почитатель.
  Как оказалось, у сестры и правда было срочное дело.
  Лучше бы внутренний голос говорил о пицце с ананасами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"