Шоев Радмир : другие произведения.

Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный маг возвращается в родную после долгих лет обучения. Что ждет его дома? семья, любовь, друзья или враги, боль и разочарование?

Волшебник

С вершины холма на долину открывался чудесный вид: серебряная река разделяла сочные зеленые луга пастбищ и золотистые поля пшеницы на два отдельно живущих мира. На севере по ту сторону реки прямо за лугами начинался густой лес, на востоке виднелись горы, а бескрайний запад уходил в горизонт. Посреди всего этого великолепия природы, у воды выросла небольшая деревушка, огороженная частоколом и огородами. То тут то там, словно грибы после дождя, ютились домики с соломенными крышами. У реки стояла старая одинокая мельница, в центре можно было заметить небольшую кузницу, здание таверны недалеко от главного тракта, и самое главное родной дом. Норин заприметил его сразу - добротное здание вольготно маячившее на отшибе, окруженное изрядным количеством огородов, исправно кормившим его семью.

Но если признаться честно, Норин не наведывался в родные места уже семь лет. Сперва парень гордился тем что покидает стены родной обители, затем последовала тоска по дому, потом настала череда тяжелой учебы и работы, и вот уже семь лет как он не появлялся в родном селении. Только сейчас выпал случай повидать родителей, увидеть своих старых друзей и врагов, встретиться со своей первой любовью, и доказать своим былым обидчикам что Норин Бульвеар чего-то стоит.

Парень стоял на вершине холма гордо оглядывая долину. На его свежем и чистом лице играла самая что ни на есть веселая улыбка.

Наконец-то он дома.

Темные волосы были коротко пострижены, на узком подбородке не выступало ни одного намека на бороду или даже легкую щетину. Карие глаза сияли от предвкушения, наконец-то он покажет им чего можно добиться за семь лет обучения в самой лучшей магической академии империи. Словно в доказательство своих слов и мыслей, молодой волшебник оделся в самый лучший наряд какой только смог раздобыть: белая с золотым мантия, слабо колышущаяся на ветру, длинные кожаные сапоги со всевозможными ремешками и заклепками, белую просторную рубашку и алый жилет. В довершение всего юный волшебник на балаганном рынке приобрел дешевый резной посох. Маги не пользовались таким уже добрую сотню лет, да и сама по себе резная палка была бесполезна, но Норину очень уж хотелось произвести впечатление.

- Ну что, мы пойдем? Или ты так и будешь пялиться на свою деревню? Я между прочим с утра ничего не ела. - раздался приятный женский голос прямо у самого уха волшебника.

Парень чуть не подскочил, он совсем забыл про Милу Вэйлин свою однокурсницу, верного товарища и близкую подругу. Он знал ее с самого первого года обучения и ужасно гордился этим. До сих пор Бульвеар не мог понять, что такая роковая красотка и непревзойденно талантливая чародейка могла найти в таком забитом тюфяке, которым он когда-то являлся. Но судьба свела их и в последствии они стали лучшими друзьями. И как и подобает лучшим друзьям, по окончании академии магов эти двое юных волшебников вместе отправились к родным местам. Сперва они погостят в деревне Норина, а после отправятся в края где родилась Мила.

- Дай мне еще секунду. Просто не могу поверить, что я дома. - произнес юный волшебник оборачиваясь. Его спутница стояла чуть поодаль, прекрасная как и всегда. Стройная, облаченная в малиновый жакет поверх белой блузы, она сверлила друга взглядом, мол может уже пойдем, возможно не все воспоминания о доме хорошие, но мы ведь здесь. Норин понимал это без слов. И наконец, собрав волю в кулак и сделав глубокий вдох он начал спускаться. Девушка радостно последовала за ним.

На подступах к деревне им повстречалась сломанная телега. Двое запряженных лошадей спокойно стояли у обочины, нежась на теплом солнышке и мирно щипля травку, а вот их хозяин негодовал, всё вертясь вокруг да около. Выпускники волшебной академии заприметили это ещё из дали, но только подойдя ближе поняли в чем дело: у телеги слетело колесо с задней оси, отчего вся конструкция завалилась набекрень.

- Куда же запропастился этот никчемный мальчишка, я послал его за помощью уже пол часу назад, ишь, его только за смертью посылай. - сетовал седой старик в холщевой рубашке и серых штанах, но заметив путников, он слегка поклонившись произнес, - Здравия вам милорды.

Мила улыбнулась. Этот небольшой реверанс, вышел у этого дедушки с изяществом кобылы на льду. Но Норин только засмущался. Ну вот, часами проработанный образ властного чародея улетучился в одно мгновенье.

- Нет, не нужно никаких поклонов, старик Пэт. Никакие мы не милорды, это же я Норин, сын Клифа и Сары. Помнишь? Я у тебя в детстве на базаре морковку ....

- Ах ты гаденыш, так вот кто у меня продукты воровал.

- Нет, нет, вы что. Воровал то Мик, а я её вам возвращал. - махая головой произнес волшебник.

- Что, то я такого не припомню, но да у Клифа был мальчуган, который насался туда сюда. Но так он же еще мелкий. - недоумевал Пэт.

- Ну да, так это и был я, Просто с той поры прошло немало времени, я уже подрос.

- А по моему ничего не изменилось - словно на ушко старику пошутила Мила, - всё время бегал по академии, только вместо моркови возвращал учебники.

Старик слегка улыбнулся, но все равно не понял о чем речь. Норин же укорил свою подругу самым злым взглядом на который был способен, и быстро сменил тему:

- Вижу вам нужна помощь? Что случилось?

- Несся на полном скаку, хотел встать у лотка пораньше, но видимо угодил в колею, вот телега и повалилась. Я послал этого дрянного мальчишку за помощь в деревню, но от него ни слуху ни духу. Должно быть у кузница своих забот хватает, вот все и забыли про беднягу Пэта.

- Не переживайте, мы вам поможем. Тут никаких кузнецов и не надо, когда есть мы. - улыбнулся парень.

-Но как вы это сделаете без инструментов? - недоверчиво спросил старик, - да и одеты вы с иголочку, чисты и свежи как банный лист, не боитесь ли замараться?

- Об этом вы не переживайте, - вновь повторил Норин, - в конце концов люди должны помогать друг другу. И этими словами он подошел к накренившейся повозке и внимательно осмотрел место поломки. Сломанное колесо отлетело в сторону, в нем недоставало пары спиц, грубая цилиндрическая деревяшка что служила у телеги задней осью уперлась в землю, оставляя за собой небольшую борозду после торможения. Недолго думая, парень ухватился обоими руками за деревянный вал и напрягая каждый мускул, вернул телегу в горизонтальное положение. План был прост, одеть на вал колесо, закрепить, починить спицы и телега снова на ходу. Он здесь прослеживался один незначительный, совсем пустяковый изъян. У сына Клифа и Сары были заняты руки, пока он сгорбившись держал телегу в нормальном положении, а как известно маг без рук, что птица без крыльев, что джин без лампы, что пьяница без бутылки.

-Мила, ты не была бы так любезна. - произнес Бульвеар с учтивостью самого императора на светском рауте.

- А я думала вы парни всегда любите делать всё в одиночку и вам не нужна ничья помощь. - подмигивая произнесла девушка.

-Но ты же знаешь, я не такой, я всегда рад твоей помощи.

- Точно совсем забыла, ты же у нас Норин Бульвеар великий и неустрашимый, заклинатель демонов и укротитель драконов.....

- Прекращай издеваться, лучше помоги, эта штука чертовски тяжелая. - не выдержал парень слегка повышая голос.

Девушка рассмеялась звонким смехом на всю окрестность.

- Ты ж такой душка когда злишься, вот как я могу тебе отказать? Уже иду.

С этими словами волшебница вскинула руки вперед и сделала несколько пасов, толи вычерчивая круги тол еще что. Должно быть для старика Пэта эти движения и казались какой-то тарабарщиной, но для Норина они были полны смысла и у каждого жеста было своё значение. Мила создавала магическое плетение, для заклинания левитации, заодно приплетая толику чар восстановления. Причудливые голубые узоры, видимые лишь глазу прирожденного мага, парили перед руками волшебницы. Одно мгновение, и заклинание слетело снежных женских пальцев и устремилось к колесу. Круглая болванка тут же воспарила над землей от чего старик ахнул.

- Именем богов, этого не может быть.

Тем временем колесе появились новые спицы и оно аккуратно насадилось на вал. Норин наконец-то смог разжать руки. Ну вот и все пожалуй теперь телега еще новее чем была.

- Вы сотворили чудо, спасибо вам огромное, даже не знаю, как вас благодарить - чуть ли не падая в ноги начал тараторить седой дедушка, - Может мне вас подвести?

- Не беспокойся старик Пэт, - в который раз повторил Норин, - нам ничего не надо, мы рады помочь добрым людям. И подвозить не нужно, тут не далеко.

Девушка в подтверждении слов друга лишь коротко кивнула. И они вместе направились в деревню. А старик всё также стоял на месте, всё еще не веря своему счастью.

Таверна располагалась в просторном доме с покатой соломенной крышей. Мила сразу предложила туда зайти как только узнала, что это за заведение. Нет она не была завсегдатаем таких мест, и вообще не любила выпить, просто ей ужасно хотелось поесть горячей еды. А на слова Норина, о том что его мать готовит самое вкусное рагу в селении, она не обратила никакого внимания. И вот Норин снова оказался там, где меньше всего любил быть.

Отворив двойные дубовые двери они очутились в просторном помещении усеянном столами и длинными лавками как улей пчелами. В нос сразу же ударил запах жаренного лука и гусиного жира. Зал казался большим. Потолок поддерживали деревянные колоны и поперечные рейки. В центре размещалось три очага, но в летнее время их почти не использовали. У дальней от входа стены располагалась дверь ведущая в кухню и кладовую перед которой за установленной на высоких бочках доской стоял хозяин заведения. Мила сразу направилась к трактирщику, желая заказать чего ни будь аппетитного и горячего. Норин же остановился у входа оглядывая зал.

Посетителей было немного. Пара ребят справа о чем то весело переговаривались, за столом у большого окна, немолодая женщина со вкусом уплетала похлебку в углу слева, и аккурат в центре у неразженного очага восседала четверка до боли знакомых людей, распивая пиво и брагу. Все как один, мужчины обернулись на пролетевшую мимо, к стойке трактирщика, Милу. Казалось никто не обратил на Норина внимания, да и зачем? Когда в трактир вбежала такая красотка? Но сам Норин вспомнил всех четверых своих бывших обидчиков: Скверный Чет, Весельчак Мик, Сэм Мэрон и Пугало Люк. Все четверо сделали детство Бульвера серым и неприветливым клочком, когда-то радужной картинки. Всю жизнь они считали его, Норина, трусом и слабаком, а потому издевались и шпыняли. Сейчас же всё изменилось, и молодой волшебник всей душой мечтал показать это, доказать этим людям да и скорей самому себе что он на что-то годен, что он не трус и вовсе не жалкий сопливый мальчишка, а самый что есть настоящий герой о котором воспевают песни. Но от чего то ноги не шли, а рук потели, плотно сжимая деревянный посох.

- О вы только гляньте, кто же это? Это же наш старый друг Горемыка Норин. - После стольких лет узнал его Скверный Чет.

- Не может быть, идем к нам приятель. - Махнул рукой Весельчак Мик.

Норин невольно двинулся вперед. Вот оно, время настало, разве не об этом он мечтал, как подойдет к этой четверке и покажет на что способен. Но от чего-то сердце в груди сжалось, а к горлу подступил неприятный комок.

- Да это я, вернулся после обучения в академии. Теперь я стал чародеем. - отозвался парень подступая к столу. Но эта фраза не привнесла того эффекта, на который смел надеяться Бульвеар.

- Чародеем говоришь? - подозрительно спросил Скверный Чет, - а по моему ты просто прикупил новую одежку и больше ничего особенного в тебе нет.

-Подожди, так значит ты сражался с демонами? Видал драконов? Сражал сотни рыцарей одним взмахом руки и пленял сердца красавиц одним взглядом? - с вдохновением стал перечислять Весельчак Мик.

- Нет я учился в Академии, постигал азы. Обычно все приключения и подвиги начинаются после.

- Академии? - переспросил Сэм, от чего его мощные щеки пришли в движение, - это то место где люди отлынивают от настоящей мужской работы, прячась за книжками и манускриптами?

- Нет, это то место... - начал было отвечать Норин, когда вмешался Весельчак.

- Да ладно вам парни, какие разговоры вы завели, академии, мужская работа. Наш друг наверное устал после дороги. На вот возьми выпей.

Огромная деревянная кружка браги последовала вперед. Весельчак улыбнулся, а Пугало Люк смачно отпил от своей словно показывая, что нужно делать. Но маг лишь отодвинул кружку подальше, от чего та лишь проскользила по полированной поверхности стола.

- Спасибо, я не пью.

- Ты еще скажи, что с бабой не разу не был. - заржал Сэм и все остальные отозвались на этот раскатистый хохот.

- Похоже из тебя в твоей академии сделали еще большую бабу чем ты был до этого.

Норин потихоньку закипал. Этот разговор завел его совсем не туда. Вместо того чтобы удивляться и восхищаться, его друзья снова потешались над ним, от чего вся уверенность и бравада улетучились не оставив ни малейшего следа.

- Если ты умеешь колдовать, то покажи нам что нибудь, нам всем очень интересно. - Пугало Люк заговорил своим грубым басом.

Вот наконец то в чем он силен. Норин не произнося ни слова встал и выставил руки перед собой. На юного волшебника выжидающе уставились четыре пары глаз. Они давили на него словно башмак давит муравья. Руки не слушались, а мысли путались. Норин не мог сконцентрироваться даже на самом простом плетении. Его пальцы бегали вперед-назад вырисовывая лишь нечеткие узоры.

- Я так и знал. Никакой ты не маг, а всего лишь балаганный шут. Как был горемыкой так и остался. Ребята не перечьте ему, а то он превратит вас в жабу. О нет, нет милорд, пощади. - начал кривляться Весельчак, от чего остальные загоготали словно стайка гусей.

Норин Бульвеар выпускник Академии Магов застыл на месте словно, первогодка перед учителем, отчитанный за нарушение дисциплины. Он был сражен этими насмешками, этот смех больно ранил душу и подмывал уверенность. На какие-то мгновения Норину снова показалось что снова очутился в детстве, и ребята всё также издеваются над ним.

Но тут на помощь пришла Мила. А ведь Норин совсем забыл про нее. Она изящной походкой подошла к другу, нежно обняла и игриво поцеловала в щечку.

- Милый, тут совсем ничего нету. - проворковала она ласково, да так чтобы отчетливо слышал каждый, - может пойдет домой? Ты же говорил твоя мать готовит самое лучшее рагу в деревне. Мне так не терпится поблагодарить ее за то что родила на свет такого замечательного сына.

Наигранно, через чур романтично и женственно, но наверное так и должны вести себя влюблённые девушки? Но что там не говори у Вэйлин получилось в одно мгновение то, что никогда не выходило у Норина. Она заткнула этих задир. У всех четверых мужчин восседавших за столом, отвисла челюсть, да так словно на нее повесил наковальню. И не дожидаясь последующей реакции, девушка поволокла друга из таверны, всё также обхватив руку словно они влюбленная пара.

- Спасибо Мила я тебе премного благодарен, ты самая лучшая на свете. - пришел в себя Норин, как только они оказались на залитой светом улице, - я буду тебе должен.

- Вот тебе и великий чародей, а? - улыбнулась девушка, - да ладно, не переживай, некоторым остолопам ничего не докажешь. Лучше скорее веди меня домой. А то я так ничего и не поела.

- Ах да, точно. - только и смог выговорить Норин, направляясь к дому по знакомым улочкам.

- Спасибо за обед. Это блюдо просто объедение. Ваш сын не соврал, когда говорил, что вы превосходно готовите.

Мила Вэйлин и вновь воссоединенное семейство Бульвеаров сидело за трапезным столом в небольшой кухонке. Убранство комнаты было довольно скудным, но от этого она не становилась менее уютной. Шкаф для посуды находился в углу у окна, печь и небольшой столик для приготовления пищи удобно расположились у дальней стены, на веревке под потолком были развешаны различные травы и коренья, в плетенных корзинах хранились овощи, а посреди всего этого стоял стол и несколько стульев.

Хозяйка дома никак не могла поверить, что ее чадо вернулось, да еще и с такой прелестной спутницей. Отец был рад тому что его сын подрос и возмужал, а также приволок в дом девушку, на что даже отвесил пару шуток на тему свадьбы. Но Норин сразу успокоил родителей и объяснил, что Мила это его подруга, спутница и боевой товарищ. Они оба дали обет что первые приключения и испытания пройдут плечом к плечу, а также покажут друг другу родные места. Отца и мать это конечно слегка огорчило, но они всё равно были рады возвращению сына. Мать приготовила своё фирменное овощное рагу, отец купил свежего хлеба и так за беседой и трапезой они провели чудесное время. Норин снова был дома, как будто последних семи лет обучения и не бывало.

- Ну что ты, не надо благодарностей, мы всегда рады гостям сына. - весело ответила Сара Бульвеар, - и мы так рады что он наконец-то вернулся, его ведь забрали когда он был совсем маленьким.

- Мам, мне тогда было тринадцать лет, магические способности проявляются в этом возрасте.

-Для матери ты всегда будешь маленьким ребеночком, - отозвался отец отрываясь от второй тарелки съестного, - мы уж думали ты никогда не вернешься, пришлось бы малютке Лизе так и ходить всю жизнь в девках.

Глава семейства широко улыбнулся, но мать ткнула его в бок.

- Ох уж эти твои шуточки Клиф. Между прочим Лиза выросла красивой барышней и от парней у нее нет отбоя. Сколько раз этот твой друг, как там его, Мик весельчак, старался подбивать к ней клинья. А она всё не в какую. Должно быть всё еще помнит тебя, как пить дать, помнит.

От этих слов Норину стало еще приятнее, а настроение поднялось до заоблачных высот. Лиза - его первая любовь, всё еще помнит и ждет. Они тогда были еще детьми и они часто проводили время вместе: любовались звездами на ночном небе, бегали к старой мельнице, всю таскались вместе и помогали друг другу. Они мечтали вместе убежать из деревни и отправиться на поиски приключений. Норин думал, что они всегда будут вместе. Но вот ему стукнуло тринадцать лет и магическая инспекция выявила в нем предрасположенность к магии. Так его Норина - сына простого фермера из захолустной деревеньки забрали в обучение. Юный маг до сих пор помнил день прощания с Лизой. Как он говорил ей что скоро вернется, что это ненадолго, и что после обучения они обязательно сбегут. Он ей хотел сказать и еще кое-что, кое-что сокровенное, признаться в своих чувствах, но так и не набрался храбрости. Так он и стоял не в силах ничего из себя выдавить, а она в самый последний момент поцеловала его в щеку, прям как Мила сегодня в трактире. Но тот поцелуй Норин запомнил на многие годы вперед и хранил его в памяти и по сей день.

Норин на мгновенье предался воспоминаниям, а мать все также продолжала:

- А может вам стоит снова увидеться? Точно, я тихонько шепну ее матери, что ты вернулся, да еще возмужал и вырос неписанным красавцем. Так это и до Лизоньки дойдет и она обязательно захочет тебя увидеть.

Отец весело рассмеялся откусывая ломоть хлеба.

- Ох мать, рассмешила, все и так уже знают, что наш малютка вернулся. Перед нами, он захаживал в трактир к Эрлу и общался со своими старыми друзьями. Видишь сын, я хоть и не волшебник, но тоже кое что знаю.

- Ну да, -улыбнулся Норин, - наша деревня слухом полнится.

- Ты меня раскусил. Это мне всё Глеб Ротмик - наш пекарь рассказывал, пока я за хлебом бегал. И про тебя Мила тоже слухи ходят: красавица с ангельским личиком и волосами будто из чистого золота. Должно быть ты произвела сегодня на всех большое впечатление.

- Спасибо вам. - слегка засмущавшись выговорила волшебница. Норин никогда прежде не думал, что она умеет смущаться. Но сегодня Мила вела себя намного страннее обычного. Наверное из-за нового окружения - решил для себя Бульвеар младший.

В этот момент в дверь легонько поступали. Мать повернула голову к окну, отец хотел встать, но Норин его опередил.

- Сиди па, я сам схожу открою. Негоже вам старикам лишний раз двигаться. - направляясь в прихожую сказал волшебник.

- Это кто тут старик мы еще посмотрим, вот заставлю тебя великого чародея, картофель возделывать, вот тогда мы увидим кто будет смеяться. - вдогонку пригрозил хозяин дома.

Тем временем Норин прошел большую комнату и завернул в прихожую. Дубовая дверь была закрыта на щеколду. Маг уже отворил засов когда в дверь постучались второй раз и тут сын Клифа и Сары открыл дверь родного дома.

И тут он был сражен. Как гром среди ясного неба, как снег наголову, перед ним предстала она. Длинные ресницы обрамляли до боли знакомые зеленоватые глаза, темные волосы спадали до плеч, а легкое голубое платье лишь только подчеркивало ее женственность. Она была слегка ниже Норина, но это лишь придавало ей очарования. Лиза, его первая любовь, стояла прямо на пороге дома.

- Это ты, Нор, неужели это и вправду ты? - ее голос звучал точно также, как Норин себе запомнил. В это мгновение возмужавший юноша сразу превратился в былого мальчишку. Он был так рад ее видеть, что забыл обо всё на свете.

- Да, это я. - только и смог выдавить из себя Норин. Но мгновенье помешательства сразу же улетучилось. В одном страстном порыве, парень поддался вперед и сжал девушку в крепких объятиях. Она слегка взвизгнула от неожиданности, но не отстранилась, а лишь обняла его в ответ.

- Я думала ты никогда не вернешься, - чуть ли не плача прошептала Лиза ему на ухо, - я так рада тебя видеть, ты просто не можешь представить....

Но тут она осеклась услышав голоса переговаривающихся женщин, доносившийся из-за всё еще открытой двери. Она отстранилась и отдернула слегка смятое платье. Лицо девушки приобрело печальное выражение.

- Совсем забыла, ты же привел суженую домой познакомить с родителями. Об этом судачит вся деревня. Мне пожалуй не следовало приходить. - И с этими словами Лиза развернулась ступая на первую ступеньку крыльца. Она хотела сбежать, сбежать как всегда делала это в детстве, когда обижалась, что всегда раздражало Бульвеара. Но на этот раз парень не повел и бровью, но был рад ее видеть, рад больше всего на свете. Норин просто схватил ее за руку и притянул к себе снова обнимая.

- Не глупая, никакой невесты домой я не приводил. - шепнул маг на ушко, своей детской подруге,- Это Мила моя однокурсница и подруга, я обещал ей показать свой дом.

- Но, Мик сказал мне что она целовала тебя и называла любимым.

- Ты же знаешь Мика, он любит преукрасить, хотя всё сказанное частичная правда. Но уверяю тебя, это был розыгрыш, а поцелуй был в щеку. Если бы не Мила, Сэм да Весельчак до сих пор потешались бы надо мной. Я думал, что теперь, когда выучился и вырос, смогу дать им отпор, но видно ошибался. Похоже ничего никогда не меняется. Так что моя подруга выручила меня, притворившись моей возлюбленной, может теперь это и кажется смешным, но это сработало. Мы уже долгие годы помогаем друг другу.

Лиза не сразу уяснила смысл сказанного, но вскоре её глаза смягчились, а лицо приобрело озадаченно выражение.

- Так значит у вас с ней ничего нет? И ты приехал домой проведать родителей?

- Я её не люблю Лиза....

-Хмм хм. - кто-то кашлянул сзади о чего пара отпрянула друг от друга. Норин обернулся, за спиной в прихожей стояла Мила. На лице ее играла странная улыбка. Волшебница вышла из тени на крыльцо преступив порог и оглядела деревенского жителя, заявившегося в гости.

- Так вот значит какой ты друг, - снова улыбнулась Мила, но голос ее казался намного грубее обычного, - не познакомишь нас?

- Точно, -хотел было стукнуть себя в лоб ладонью Норин, но тут же опомнился, - Мила знакомься это Лиза моя дорогая и очень близкая подруга, я про нее тебе рассказывал. Лиза, а это Мила моя спутница и боевой товарищ.

- А я думала это я у тебя близкая подруга. Или ты всех девушек так называешь? - съязвила волшебница подмигивая напротив стоящей девушке, но видно та шутку не оценила.

Норин хотел было ответить, но тут над долиной раздался колокольный звон. Звон был приглушенным ибо доносился с другого конца селения. Лиза вздрогнула и снова пискнула, на этот раз прикрывая лицо рукой. Мила и Норин отреагировали тем что уставились туда откуда шел звук. Обычно колокола посреди бела дня, да и ночи тоже, не предвещали ничего хорошего. Как выяснилось юный маг был прав.

- Боже, это снова гоблины. - с скругленными от ужаса глазами произнесла Лиза.

- Гоблины? - удивилась Мила.

- Здесь у нас? - вторил ей Норин.

В доме послышалась возня и на крыльцо выбежал отец с откуда-то выхваченными вилами. На лице его читалась суровая сосредоточенность с небольшой толикой тревоги.

- Да сынок, гоблины, в последнее время эти выродки сильно досаждают нам. Они увели кое -какой скот, и обчистили ближайшие к реке дома на предмет золота. Все драгоценное вынесли под чистую. Лиза беги домой сообщи своим чтобы не высовывались. А ты сынок, ну что ж, похоже настало время показать, чему ты там научился.

Гоблины, эти вислоухие мелкие создания с темно-зеленной кожей и длинным носом, заполонили главную дорогу ведущую от моста к деревне. Серые облачка пыли поднимались под лапами этих маленьких уродцев. Они набросились на северную часть деревни, что находилась у реки, как саранча на кукурузное поле. Деревянный частокол сильно расшатало, кое где появились бреши, через которые гоблины пробирались в деревню, запрыгивая в близлежащие огороды, хозяева которых вилами отгоняли непрошенных гостей.

Основная часть селян уже подоспела. Неорганизованным строем они старались отогнать этих юрких существ. Кто-то отбрасывал гоблинов вилами, перекидывая через забор, кто-то лупил их дубинками, а кое-где орудовали топорами и даже голыми кулаками. В ответ гоблины дрались палками, кусались и бросались камнями.

Норин прибыл аккурат к тому моменту когда у главной дороги образовалась драка. Гоблины напирали со всей силой, стараясь поколотить как можно больше народу. Но люди крепко стояли на своем откидывая причудливых животных назад. Во главе защитников деревни Норин увидел своих давних "приятелей". Весельчак весело махал мотыгой. Скверный Чет орудовал вилами, а Сэм Мэлон голыми руками швырял противников за реку. Да силы в этом парне было не занимать, но правда те кто оказывался на противоположном берегу снова вскакивали на ноги и неслись в бой.

Отец Норина Клиф Бульвеар сразу присоединился к защитникам. Он сразу же ринулся на первого попавшегося поганца, который хотел проскочить мимо общей толчеи и прошмыгнуть в старый покосившийся дом, что стоял слева от дороги. Наверное гоблин под шумок хотел умыкнуть что-то блестящее и драгоценное, но точный удар отца остановил его. Гоблина садануло в грудь и тот отлетел на землю. Из его миниатюрного рта с тысячей зубов вырвался стон, а затем ворчливое кряхтение. С невероятным проворством существо, вскочив, бросилось вперед. Бульвеар старший был готов к этому и встретил яростный натиск орудием труда, которое тут же превратилось в смертоносное оружие. Гоблин пал замертво истекая кровью из четырех мелких ран.

Норин был впечатлен мужественностью отца. Он всегда восхищался родителем. Его старик храбро бросился в бой, пока он Норин, остался позади со своей подругой обдумывать ситуацию. Да оставаясь за спинами земляков и друзей, не заслужишь уважения и не прослывешь героем, но по другому Норин не умел. Сперва нужно хорошенько обмозговать план и только потом приступать к основному действу. Мила была того же мнения и в этом они сходились как никто.

Похоже за последнее время для жителей деревни такие будни были в порядке вещей. Но вот для гоблинов подобное поведение было не свойственно. Да они были злобными и агрессивными, но никогда не нападали ни на кого в лоб. Обычно эти звери могли застигнуть врасплох зазевавшихся путников, заманить их в ловушку, окружить и обобрать до нитки. Но то что Норин видел сейчас было мягко говоря странным. Но не обычное поведение не отменяло сути этих существ. Они были трусливы по своей природе. Так что решение проблемы нашлось само собой. Напугать гоблинов так, чтобы они вернулись восвояси и дело с концом.

Норин опер посох о землю и развернулся к своей закадычной подруге, которая стояла рядом и спокойно смотрела на драку.

- Я думаю плетение "громового рева" подойдет лучше всего. - сказал парень своей напарнице.

- Сперва я подумала о том же, но оно слишком энергоемкое, не говоря уже о времени. Я бы использовала "Святое воинство".

- Думаешь иллюзия многотысячной армии их остановит? Они так действуют не по своей природе, они напали на поселение, вид большого скопления людей их не напугает. Но если ты так хочешь иллюзию, предлагаю сплести дракона.

- А не слишком ли пафостно для простых смертных как мы? - улыбнулась Вэйлин.

- И это говорит мне богиня красоты, та к чьим ногам падали многие. - улыбнулся в ответ Норин.

- Лестью меня купить вздумал? - съехидничала девушка, - я уже давно не покупаюсь на твои уловки. Но иллюзия дракона неплохая идея. Только чур ты потратишь на плетение большую часть силы. Не хочу, из-за твоего стремления проявить себя среди односельчан, ходить весь день раскисшая.

- Договорились. Я начну.

Норин подался вперед посохом начал вычерчивать основу магического плетения. Не видимый для стороннего взора мерцающий круг обрастал дополнительными ответвлениями и вкручивался в спираль. Пользоваться длинной палкой было не удобно, но так, по мнению мага, всё действо выглядело намного эффектнее. Следом за работу принялась Мила. Коллективное использование плетений позволяло экономить время и силы, пока один маг выводит основу и придает форму заклинанию, второй делает дополнения и описывает детали.

Парень вложил в символ не малую часть своих магических сил, как вдруг краем глаза заметил двух гоблинов отпочковавшихся от общей свалки и ринувшихся к домам. Один с дубиной второй безоружный. Оба существа выбрали крайнее строение с права от дороги, которое старалась охранять незадачливая женщина с метлой в руке. Первому гоблину пришлось не сладко, черенок метлы угодил ему прямо в лоб, да так что на том месте наверняка вырастет шишка. На лице женщины читалась удивление. Похоже она сама не верила, что сможет так метко попасть. Она снова занесла метлу для следующего удара, но не тут то было. Второй гоблин сшиб ее с ног. Деревенская баба, с диким визгом, который тонул в общем оре, шмякнулась об землю недалеко от крыльца родного дома, под весом зеленного уродца. Воинственного настроя хозяйки дома как не бывало. Она даже не пыталась отбиваться или хотябы сбросить с себя обидчика. А тем временем гоблин подхватил валявшийся в траве булыжник и занес над головой.

Это всё произошло за считанные мгновенья. Время казалось замерло. Норин видел всё как на ладони: вот девушка которая вот-вот лишиться черепа, вон люди в общей толчеи, у которых своих забот хватает и наконец Вэйлин, которая стоит рядом и выплетает заклинание. И никто не обращал внимание на вопли бедной девушки. Народ слишком занят чтобы помогать, Мила поглощена работой, отец пропал где-то в гуще сражения. Это заняло лишь доли секунды, юный Бульвеар не обдумывая бросился вперед, бросая плетение. Легкое заклинание воздушного толчка выбило камень из рук гоблина. Тот озадачено поднял голову смотря на свои пустые руки, недоумевая, куда подевалось его оружие. К этому моменту Норин подскочил достаточно близко, и с размаху ударил гоблина своим посохом, который впервые действительно пригодился. Гоблин взвывая от боли отлетел в сторону. Женщина была спасена.

Но не тут то было, первый гоблин которого ударили метлой, обогнул волшебника сзади и обрушил дубину на голову Бульвеара. Парень сдавлено вскрикнул. Боль пронзила затылок и жгучей волной растеклась по черепу, взор помутнел, а ноги подкосились. Волшебник упал на одно колено, посох, который волшебник всё еще держал в руке, уперся в землю. Норин не успел ничего сообразить, как его настиг новый удар. Уродец атаковал сбоку от чего затрещали ребра словно старые деревянные половицы. Пока Бульвеар старался прийти в себя, гоблин не стоял на месте, он был юрким и изворотливым, каждый раз перепрыгивая с места на место, старался наносить удары с разных позиций. Гоблин выпрыгнул вперед, и встал перед лицом противника. Новый выпад юный чародей умудрился парировать выставленной перед собой палкой, лишило его равновесия. Парень повалился на спину, а атакующий замахнулся снова, высоко подняв дубину над головой. Младший Бульвеар тут же вскинул руку, и двумя короткими жестами пальцев вывел узор магической стрелы. Синяя вспышка и ударила прямо в грудь маленького поганца и тот тут же обмяк и рухнул на земь. Деревянная дубина, падая, больно стукнула волшебника в колено. В прошлой жизни Норин мог бы собой гордиться, за победу в бою с двумя гоблинами, но сейчас он не чувствовал радости. Побить двух гоблинов - это ничто, по сравнению с избавлением деревни от всей напасти сразу.

"Нужно начать плести новое плетение иллюзии, или может Миле удалось удержать заклинание когда я его оборвал? Блин как же это было глупо." -пронеслось в голове у мага. Он сразу же повернулся чтобы взглянуть на свою напарницу и в этот миг ужасающий рев каскадом пронесся над головой. Огромная тень заслонила солнце, и черный дракон спикировал вниз в сторону сражения.

- Молодец, Мила, у тебя вышло. - только и смог проговорить Норин плюхаясь на землю. Теперь то с гоблинами покончено, можно расслабиться.

Всё получилось так, как планировалось. Сперва все замерли и устремили головы в небо а затем бросились в рассыпную бросая своё оружие. Гоблины кинулись на утек, убегая за реку в сторону леса. Мужики же кинулись к ближайшим домам. Суматоха и паника захлестнула защитников деревни.

- Не бойтесь, это обман, иллюзия, чтобы отпугнуть лесных гоблинов. - раздался усиленный магией голос Волшебницы. В подтверждение этих слов дракон тут же исчез, а люди не веря в недоумении крутили головой, осматривая небо.

- Куда же он подевался? - спросила женщина которую спас Норин.

- Он был не настоящий, - сказал парень вставая и отряхивая штаны, - теперь гоблины уже точно не сунутся сюда.

Часть людей начала высовываться и выходить из укрытий. Остальные всё еще прятались у себя дома. Многие стали собираться вокруг волшебников и шептаться.

- А это не сын ли Клифа случаем?

- А рядом что за прелестница?

- Не зыркай на неё, а то глаза оторву.

- Это они устроили, они маги.

- Да не может быть.

- Я говорю тебе это правда.

Из круга вышел Весельчак и похлопал Норина по плечу. Он был усталым и измотанным, но улыбка так и не спадала с его губ.

- Хорошая у тебя тебя возлюбленная друг. Она спасла всех нас, я сам видел. Да поначалу чуть ли не наложил в штаны, а потом смекнул в чем тут дело. Спасибо вам миледи за избавление от этой напасти. - Мик говорил громко и четко, тщательно выбирая слова.

- Благодарю за добрые слова, но это Норин прогнал гоблинов, а я всего лишь помогала. - отозвалась Мила.

- Ага, как же, Норин. - протиснулся сквозь толпу Сэм. - Видел я как он на земле прохлаждался.

- Да, да мы тоже это видели. - откуда-то раздались голоса Пугало Люка и Скверного Чета.

- Мы вместе призвали этого дракона. - дрожащим голосом проговорил Норин. Он как будто снова очутился в детстве когда эти четверо вечно портили ему жизнь. И снова он не мог им ничего возразить, как будто комок подступил к горлу. Похоже времена не меняются.

- Не гоже Норин мужчине присваивать заслуги девушки. - улыбнулся Мик, - Ну что поприветствуем нашу спасительницу. Я думаю вечером можно будет устроить праздник в честь нее.

Толпа разразилась бурным одобрительным гулом и свистом. Потом Весельчак начал скандировать имя Милы и толпа его поддержала. Откуда только он его знал? И почему они не могут также радостно выкрикивать имя Норина? Наверное правильней было бы порадоваться за подругу, но парню это всё казалось ужасной несправедливостью. Его до сих пор ни во что не ставят, а то о чем он мечтал досталось другому. Даже лучшая подруга толком не поддержала. Она стоит, улыбается, как будто так и надо. А это он Норин должен быть на ее месте, разве он этого не заслужил? На душе парня стало так скверно, что он не выдержал и двинулся прочь, пробираясь сквозь людей, что сомкнулись вокруг плотным кругом. На душе скребли кошки, да так что хотелось плакать. Он выбрался из толпы, и побрел вдоль улицы, как никогда наполненный печалью.

Вечер наступил быстро. Тучи, алеющие на закате, маячили за горизонтом. Воздух стал намного прохладнее. Весь мир преобразился сменив яркий и оживленный окрас, на серые и печальные тона. Настроение у Норина было подстать, да еще и на полях зазвенели сверчки.

С утреннего нашествия гоблинов, юный маг был сам не свой. Это в честь него вечером должны были устроить пир в таверне, маленький праздник в честь такого хорошего парня как Норин. Он же придумал план с драконом, он же сотворил основу заклинания. И никто не сказал ему даже спасибо. В конце концов он спас ту женщину и от нее благодарности, парень так и не услышал. Хотя возможно причина всему то что своим скорым уходом он не дал той женщине и шанса. Да и какое это теперь имеет значение? Он не заслужил ровным счетом ничьей любви и уважения. Только родители были рады возвращению блудного сына, но они же родители, они всегда рады видеть своего ребенка.

Тут Норин вспомнил про Лизу. Она тоже была рада его видеть и ждала встречи как и он сам. Эта мысль слегка грела душу младшему Бульвеару, но он все равно продолжал злиться. Он вернулся домой и заперся в своей старой каморке. Он плюхнулся на скрипучую кровать и закрыл глаза. Это было то самое место где он частенько плакал в детстве когда его задирал Весельчак и его компания. Норин вернулся домой после долгого обучения, но ничего не изменилось. Он упустил свой шанс показать себя, точнее его никто не воспринял в серьез. Другой возможности может и не быть. Как парень остынет они с Милой помирятся, и продолжат путешествие. И он так и не станет знаменитым в стенах своей родной деревни. А возможно сначала парню нужно совершить подвиги где-нибудь еще, чтобы молва о его деяниях разошлась по миру? Нет, даже если истории и Норине Великом дойдут до этого места, то никто в них не поверит. Так что парню предстояло совершить свое первое доброе деяние дома и в скором времени. Но возможности может и не подвернуться, а что если всё устроить самому?

И тут чародея осенило. Он открыл глаза, и с лихорадочной работой мысли начал разрабатывать и продумывать план. Может это и не совсем правильно, но это позволит ему добиться того, о чем он давно мечтал. Он мог продумывать все детали очень тщательно, пока отец не позвал парня помочь на поле.

- Сегодня конечно, было жаркое утро, но кое какую работу еще предстоит сделать. А коли ты и вернулся на некоторое время, не соизволишь ли помочь своему папе?

-Конечно, -улыбнулся Норин, - только чур никакой магии, а то еще привыкните.

Отец и сын работали в поле далеко от дома. Клиф косил траву острой косой, Норин чуть поодаль занимался тем же самым. Поле было огромным, и сена на зиму нужно было заготовить много, так что оба Будьвеара не теряли времени. Да пожалуй он мог воспользоваться магией, но так он бы меньше времени провел с отцом и потратил часть своих магических сил которые ему еще пригодятся магу.

Мила приходила поговорить. Она понимала, что чувствует Норин, и пыталась всех вразумить, что это заслуга не ее, а младшего Бульвеара, но ее тоже никто не слушал. Еще она упоминала о небольшом пире в таверне в честь победы над гоблинами. Парень ответил своей подруге что всё нормально, и она может праздновать и веселиться, а ему, как хорошему сыну нужно помогать, по хозяйству. Мила ушла к дому и больше не появлялась.

А вот зато позже заглянула Лиза. Она принесла с собой кувшин молока и напоила работяг. Кого-кого, а ее Норин был рад увидеть. Чародей поблагодарил ее за угощение и они немного поговорили, разговор как-то не клеился, но парень точно знал, что хочет ее увидеть снова чуть попозже, поэтому он договорился с дочкой фермера о встрече вечером у старой мельницы.

- У тебя очень красивые подруги сын, - сказал Клиф когда они возвращались после работы, - когда я был молодым за мной тоже бегало много красавиц, но в итоге я выбрал твою мать.

-Па, да никто ни за кем не бегает. - смутился парень, - мы просто давно с Лизой не виделись, а Мила, мы с ней не разлей вода уже семь лет.

- Это ты кому другому можешь говорить но только не мне Норин. Что бы ты там себе не думал знай ты им обоим не безразличен. Со стороны всегда виднее, поверь мне я то знаю. И когда тебе придется выбирать, выбирай сердцем. Мы с мамой одобрим любую, кого бы ты не выбрал.

- Никого я не собираюсь выбирать. - тихо ответил сын, скорее смущаясь чем злясь.

- Ну как знаешь, со временем сам поймешь.

После этого повисла некая пауза. Потом отец начал рассказывать множество историй. Норину некогда было слушать и думать о словах отца, всё это время в голове он прокручивал свой план, стараясь учесть все возможные варианты событий. В голове его кипела работа мысли и вот под конец, когда работники вернулись домой, настроение Норина улучшилось в сто крат. Он сложил всю мозаику. Завтра, наконец-то завтра он станет героем.

На следующее утро Норин проснулся рано. Поспать толком не удалось. Ночь пролетела быстро, времени не хватало, но он успел. Теперь юноша лежал на кровати уставившись в потолок и думал, правильно ли он поступил. Но его размышления прервали громкие голоса, доносившиеся с прихожей дома. Норин лениво начал подниматься, когда в дверь его комнаты постучал отец.

- Норин, живо вставай, Лиза пропала.

Парень тут же подскочил и мигом оделся. "Она пропала", вот и все что пронеслось в голове волшебника.

- Что случилось? - выкрикнул он на ходу выходя из комнаты, - Я проводил ее домой после полуночи, и сам лично видел, как она закрыла за собой дверь.

В зале старший Бульвеар разговаривал с Глебом Ротмиком - отцом Лизы. Он был невысок и полноват, с пышными усами и редеющей шевелюрой. Лицо Ротмика было красным словно, оно обгорело на солнце, ноздри огромного носа вздымались в неестественном темпе, он явно запыхался после пробежки.

- Я знаю , я сам встречал ее давеча, видел как дочка ложилась спать, но на утро ее не было. В комнате все перевернуто, а моя Лиза исчезла. Мы с женой опросили соседей но никто ничего не видел и не слышал кроме этого пьяницы Крэя. Он утверждает, что видел гоблинов, вот я и решил попросить, твою чудесную подругу волшебницу Вэйлин и тебя Норин, помочь нам.

Рассказ Глеба был слегка сумбурным, но он сумел обрисовать ситуацию всего в нескольких предложениях. Мила как раз показалась из-за двери своей гостевой комнаты, она явно только что проснулась и была недовольна тем что пришлось так рано вставать.

- Конечно, мы поможем. Я приложу все усилия, чтобы найти вашу дочь. Она мне очень близка. -от этих слов парню стало как-то не ловко, но он продолжил. - Нужно будет осмотреть ваш дом снова. Нельзя терять ни минуты.

С этими словами юноша направился к выходу, хватая прислоненный посох.

- Но а как же ваша подруга Вэйлин? - негодовал Ротмик. - Я думаю она справиться с этим куда лучше.

- Мне нужно кое-какое время на сборы. Я присоединюсь к поискам позже. - ответила Мила из-за двери. - Мой друг прав вам нужно спешить, пока след возможных похитителей еще свеж.

Что- что, а утренний марафет отнимал у Милы приличное время. Норин знал это ещё со времен академии и поэтому расчитывать на напарницу не приходилось, по крайней мере первое время.

- Так чего же мы стоим. - сказал Норин направляясь к выходу, - мы теряем драгоценные минуты.

- Да,- словно опомнившись ответил Ротмик, и зашагал следом.

- Па, проведешь Милу к дому Лизы, как она будет готова.

- Хорошо сын, смотри поосторожней там.

Норин не стал ничего отвечать и вышел на улицу, солнце всходило на востоке, освещая мир оранжевым светом. Погода стояла ясная. Зарождался новый день. На улице уже вовсю сновали прохожие. Жизнь в деревне всегда начиналась рано. Дорога до дома Глеба Ротмика, расположенного вблизи старой мельницы не заняла много времени. Волшебник шел впереди, уверенными шагами спеша к цели. Отец ее давней знакомой поспевал сзади, тяжело дыша и семеня мелкими шажками.

Бульвеар младший надеялся прибыть к месту преступления как можно раньше, чтобы не упускать ни минуты. Парень думал, что будет первым, но какого-же было его удивление когда у порога резного деревянного дома он увидел небольшую толпу. Тут были и его старые обидчики: начиная от Весельчака и заканчивая Пугалом. Также у крыльца присутствовало несколько крепких парней, которых Норин не знал.

- Дорогой, я собрала всех смельчаков которых только смогла найти. Если нашу доченьку и вправду похитили гоблины, все они согласились помочь нам в ее поисках. - сказала женщина средних лет, в которой норн признал мать Лизы.

- Да мистер Ротмик мы готовы отправиться на поиски вашей дочки.

- Неужели это Норин? А ты зачем здесь? Ты уже достаточно вырос чтобы отправляться в лес? - усмехнулся Сэм Мэрон.

Бульвеар не подал и виду что его задели слова Сэма, будто не расслышал издевки, а лишь спокойно ответил:

- А с чего ты взял что она в лесу? Я здесь для того же что и вы. Я хочу найти Лизу и вернуть родителям целой и невредимой. И думается мне тебе недоумку, без меня ни за что не справиться.

Впервые в жизни Норим умудрился сказать что-то подобное этому парню. Неужели он стал на чуточку храбрее? Или виной всему был прилив адреналина?

-О наш малыш научился показывать зубки, - улыбнулся Весельчак, - может ты нам и нужен, но было бы намного приятнее сотрудничать с твоей красивой волшебницей.

-Я не привык перекладывать мужскую работу на женские плечи. А теперь мне пора осмотреть дом.

Толстяк Мэрон хотел что-то добавить, но Глеб Ротмик, тоном, не требующих возражений произнес:

- Никак пререканий парни, дайте Норину пройти, пусть осмотрит дом.

- Как скажите.

Парни разошлись освобождая путь к крыльцу. Норин не стал тратить времени на раздумья и в несколько шагов зашел в дом, за ним тут же вошла семья Ротмика, а затем и все остальные. Прихожая выходила в небольшой коридор выходивший в общий зал. Слева располагалась кухня и кладовая, справа распалась мастерская. Из общей залы выходило три двери в комнату Лизы слева, спальню справа и небольшую веранду, выводящую в огород, по центру.

Ноги сами привели Норина к нужному месту. В спальне Лизы царил хаос: измятая постель, одеяло на полу, стул валяется в углу, стол опрокинут, а из сундук вывалилась одежда. Невооруженным глазом можно было увидеть следы борьбы. Но здесь мог побывать кто угодно. Нужно было знать наверняка, а еще покрасоваться небольшими крупицами магии перед жирдяем Сэмом, остолопом Люком, Миком и Четом.

Юный волшебник жестом руки приказал всем оставаться за порогом комнаты. Осторожным шагом он вошел в центр и привычным движениям руки сотворил простой "светлячок". Желтый сгусток света тут же возник посреди комнаты, освещая пространство. Данное плетение было бесполезно, так как помещение было достаточно освещено. Но парень решил пусть хоть одно плетение будет зрелищным. Дальше на основе "светлячка", маг сотворил поисковое плетение. Чары сработали как надо, ведь в комнате вспыхнуло мерцающее свечение и на месте светлячка появилась белая светящаяся пташка. Кто-то за порогом ахнул, но чародей не обратил на это внимания. Он осмотрел пол и наклонившись поднял ближайшее платье, принадлежащее Лизе. Волшебная птица тут же подлетела к голубой ткани и пролетела сквозь нее. Норин лишь коротко сказал: "покажи", как сотворенное существо запорхало по комнате, а затем вылетело в окно.

Норин поспешил назад к выходу. Все расступились пропуская его вперед. Птица ожидала на парапете крыльца. Как только Норин выбрался на улицу он увидел Милу приближающуюся к дому. Отец шел впереди показывая дорогу. Затем поравнялся с сыном и устремился к дому. Некоторые из ребят поприветствовали Клифа Бульвеара. Мила же остановилась подле друга.

- Ну что там? - сказала девушка оглядывая дом.

- Там полный бедлам. Никакой магической ауры я не заметил, не знаю гоблины это или нет, но там определенно кто-то побывал. Думаю поисковое заклинание легко выведет меня на след, если похитители не успели далеко уйти или не применили маскирующие чары.

- Значит отправляемся на поиски?

- Вэйлин, я считаю ты должна остаться здесь. Понимаешь, если нападение повторится, или если это гоблины и они придут снова, тут должен быть кто-то из нас. - сказал Норин громко чтобы все кто уже вышел на крыльцо, и те кто еще оставался в доме могли слышать. А затем он тихо прошептал, прямо на ухо юной волшебницы:

- Я должен сделать это сам. Это же Лиза, я должен стать для нее героем. Я должен показать всем. Ты же знаешь.

Лицо Милы приобрело печальное выражение, но она тут же стряхнула эту маску. А затем так же шёпотом произнесла:

-Ты и так герой Норин. Я тебе в который раз твержу что тебе не обязательно что-то кому-то доказывать. Но похоже ты уже всё решил. Так и быть, я останусь и позабочусь о селении в твоё отсутствие.

Парень благодарно кивнул своей лучшей подруге и улыбнулся. Та улыбнулась в ответ, смахнув непослушную прядь волос со своего прекрасного лица. Она оглядела людей собравшихся на крыльце, а затем глянула на Бульвеара, слегка закатив глаза, как бы говоря "хорошо я подыграю".

- Мистер Ротмик, Норин лучший мастер поисковых заклинаний во всей империи. К тому же он прав, кто-то из нас магов должен остаться, на случай еще одного похищения или нападения.

Норин еле сдержался, чтобы не засмеяться во весь голос.

- Мастер поисковых заклинаний? Ты чего придумала? - прошептал он.

-Ну считай теперь ты носишь несуществующий титул. - прошептала девушка в ответ.

- Я понял вас мисс Вэйлин. Я уверен с деревней ничего не случится в наше отсутствие, пока его защищаете вы. А ты Норин, веди нас. Я пойду с вами, в конце концов это моя единственная дочь, и надеюсь все храбрецы что согласились помочь тоже отправятся на поиски.

- Я тоже пойду, - ответил отец волшебника, - не могу же я стоять в стороне.

- Нет пап, останься, - парировал Норин, - ты поможешь Миле сели что случиться. Я думаю Нас будет достаточно чтобы, справиться с любой неприятностью.

Клиф ничего не ответил, а лишь коротко кивнул. Мол хорошо сын, как скажешь. Мила же крепко обняла Норина и прошептала на ухо:

- Будь осторожен, и не дай ушшилах, ты опять упустишь свой шанс. Моему гневу не будет предела.

За шутливым тоном и игривой улыбкой не прятались никакие реальные угрозы. Норин хорошо знал когда Вэйлин действительно предупреждает и злится. Сейчас девушка пускала в ход обычные шутки, которые парень любил поддерживать.

-Буду Мила буду, и я вернусь героем. Я сделаю это для тебя. - улыбнулся волшебник.

- Не гоже врать любимой женщине на такой публике. - усмехнулась Вэйлин, -ладно иди уже.

Норин отстранился, и посмотрев на свою подругу искренне улыбнулся. Не смотря ни на что Мила всегда понимала его, и парень ценил это больше всего. Маг развернулся к остальным, аккуратным движением разгладил складки на белоснежной мантии и упер посох в землю.

- Ну что ж мистер Ротмик, отыщем вашу дочь.

Норин не так часто бывал в лесу. Со своих давних визитов сюда, он знал, что это поистине огромный лес, в котором запросто можно заблудиться. Густые кроны деревьев, могучие стволы и вездесущие кустарники раньше казались намного больше и непроходимее, чем сейчас. Волшебник спокойно следовал за птицей огибая все ветки, кусты и деревья. Он был впереди цепочки людей, каждый из которых смотрел в оба оглядывая окрестности.

Волшебник не сомневался, что сумеет спасти свою возлюбленную. Но голову его терзали сомнения, страхи и неуверенность с каждым шагом проделанным в лесу. От того что произойдет дальше зависело всё: сможет ли он-Норин Бульвеар преобразиться в глазах спутников, сможет ли стать тем героем которым мечтает быть, получит но той желанной славы и уважения. А что если всё провалится, что если его опять постигнет неудача. Тогда его спутники рассмеются, затем последуют шутки и унижения, Лиза отвергнет его или даже парня с позором выгонят с деревни. Каждая из этих мыслей была ужасной, но как Норин не старался, ему не удавалась очистить мысли.

Но тут все добровольцы отправившиеся на поиски вышли на длинную просеку, которая справа заканчивалась наваленными бревнами, а слева уходила в даль. Сияющая птица повернула в сторону выкорчеванных стволов деревьев, но не успел Норин сделать и шага в том направлении, как на весь поисковый отряд посыпался град камней. Скорей не камней, а легких камушков, которые не могли причинить достаточного вреда, но очень неприятно врезались в тело.

- Гоблины. - Крикнул кто-то из деревенских, но это итак было понятно.

В этот момент Норин взмахнул рукой, вычертил в воздухе круг и выставив руку вперед растопырил пальцы. Вокруг мага тут же сформировался магический барьер, от которого отскакивали камни, как стрелы от алмазных доспехов.

- Все в укрытие. - только и успел выкрикнуть волшебник. Долго просить не пришлось. Глеб Ротмик Весельчак и Скверный Чет тут же оказались подле Норина, остальные подоспели следом, спасаясь от залпа камней. Атака велась из-за деревьев, камни летел с противоположной стороны просеки. Каменные снаряды свистя в воздухе пролетали мимо, ударялись от магического щита и отскакивали обратно. Их нельзя было не заметить, а вот сами метатели не высовывали носу из укрытия.

- Думаю моя магия сдержит эту атаку. А теперь двигаемся дальше. Если не хотите пострадать, прошу не выходите за пределы мерцающей линии.

- Спасибо Норин, - сказал Мик Весельчак, - не очень радужная перспектива схлопотать камнем по лбу.

Маг ничего не ответил, но ему было приятно осознавать, что его похвалили. Может быть первый раз в жизни, Весельчак сказал ему что-то настоящее, а не очередные шутки или насмешки. Неужели Норин сделал шаг в правильном направлении? От этой мысли на душе как-то сразу стало радостнее, а тревоги слегка утряслись.

Вся парни, укрытые магическим щитом, прошли по меньшей мере еще шагов пятьдесят прежде чем поток камней стих на нет. Должно быть у нападающих кончились снаряды, а возможно они решили применить другую тактику, Норин не знал наверняка. Пройдя еще немного поисковый отряд добрался до кучи сваленных бревен, которую волшебник приметил еще из далека. Но вблизи это оказалась никакая не куча, а аккуратно сложенные стопки очищенных стволов деревьев. Вся эта древесина образовывала, какое-то причудливое и непонятное строение. Кучи дерева, которые располагались ближе к молодому Бульвеару, напоминали забор или крепостную стену. Нет они не были воткнуты в землю, просто бревна лежали по периметру в ровных стопках на одной высоте. За ними располагался огромный бревенчатый шалаш, напоминающий конус, или то как путники выкладывают хворост прежде чем разжечь костер.

Все парни уже были в нескольких шагах от этих причудливых конструкций, как поисковое плетение влетело в шалаше подобную кучу бревен в центре. В это же мгновение показались гоблины. Они появились на верхушках "крепостной стены", размахивая палками и что-то вереща на непонятном языке. Норин тут же почувствовал напряжение в людях находящихся вокруг него. Все до единого похватали своё импровизированное оружие, прихваченное дома. Они готовились к драке и их можно было понять. Но гоблины не спешили нападать, они просто стояли на месте, стараясь напугать непрошенных гостей. Норин уже знал, что они нашли нужное место, Лиза была где-то здесь, поэтому парень пошел вперед.

Гоблины яростно заверещали и хотели было кинуться в бой, как тут раздался жуткий рык, должно быть пронесшийся по всему лесу. Лесные существа попятились и склонились, и тут Норин увидел его. Огромное зеленное существо вышло из бревенчатого жилища, и оглядело свои владения. Два выпирающих острых клыка, заостренные зеленые уши и лысая макушка, говорили о том что это крупный лесной тролль, не говоря уже о двухэтажном росте и жирной теле. Тролль был явно в ярости, он был хозяином этого дома, а гоблины были его стражей, которая не справилась со своей обязанностью. В рядах людей пробежал ропот страха.

- Что это за тварь такая? - спросил кто-то из парней.

- Это лесной тролль. - как само собой разумеющееся ответил Норин. - Он очень опасен. Может без особого друга разделать отряд вооруженных солдат. Так что вы держитесь в стороне, я постараюсь с ним справиться.

- Нет, мы не будем стоять в стороне. Вместе у нас больше шансов его одолеть. - Сказал Весельчак.

- Нет, Мик, вы можете пострадать. Я знаю, как бороться с этим существом, а вы нет. Тем более.....

Но не успел парень договорить, как лесной тролль двинулся вперед, а все гоблины отступили. Норин не произнес больше и слова, он лишь отбросил лишние мысли и шагнул навстречу, выставив вперед посох. Некогда было думать о страхе или поражении. Сейчас нужно было сосредоточится на действиях, чем волшебник и занялся. Им нужно было зрелище, и парень пообещал себе, что проведет битву как можно зрелищнее.

Увидев смельчака, тролль издал яростный вопль и бросился вперед. Существо не смотря на свою тучность и внешнюю неуклюжесть было достаточно проворным, и Бульвеар знал об этом. Волшебник быстро выплел в воздухе плетение цепной молнии и запустил снаряд во врага. Яркая синяя электрическая дуга пролетела от чародея к троллю, но тот в последний момент ушел в сторону, так что молния лишь слегка задела массивное плечо. Монстр взвыл от боли, но продолжил движение.

После неудачной атаки парень бросился к деревянной стене огибая бревна. К сожалению это тролль двинулся в туже сторону, и снес своим торсом целую стопку бревен. Стволы покатились по просеке. Жители деревни бросились в сторону спасаясь от огромного потока древесины. Норина же не задело обрушение этой стены, но уже был с другой стороны, когда покатились бревна.

Тролль снова увидел свою цель и кинулся на нее. Его огромный кулак шел прямо на волшебника, стремясь раздавить кости в муку. На этот раз у парня не было времени подготовить заклинание поэтому он как смог пронырнул под огромной лапищей и зашел за спину лесному существу. Затем пару быстрых движений сотворили стальную сетку с утяжелителями на концах, которая упала на тролля сверху и придавив его к земле. Но монстр тут же скинул сети в сторону. Норин не ожидал что тварь так быстро выпутается, от чего не был готов к захвату. Тролль схватил его, а затем тут же отбросил в сторону. Волшебник пролетел несколько метров и больно ударился об стопку плотно лежавших бревен. К счастью бревна лишь слегка покачнулись, и остались на месте.

Перед глазами парня тут же вспыхнуло красное пятно, в ушах раздался легкий звон, а кости хрустнули как старая деревянная половица в доме родителей. Норин лежал на земле прислонившись спиной к деревянной стене. А огромный зверь уже навис над ним, желая вдавить ногой в землю. Тут об спину тролля ударился камень, затем еще один и еще.

- Эй, ты страхолюдина. Отстань от него, у него же сплошные кожа да кости. Ничего аппетитного. - орал Весельчак монстру. Тот неохотно обратил на него внимание, отмахиваясь от камней как от назойливых мух. У Мика получилось отвлечь зверя. Норин тут же понял что это его шанс. Он не вставая быстро начал выплетать мощное плетение небесной молнии. Заклинание затратило больше времени и сил чем надеялся волшебник, но всё же он успел почти в самую последнюю секунду. Яркая синяя электрическая вспышка поразила монстра в трех шагах от жителя деревни. Разряд длился четыре секунды. Молния была настолько яркой что пришлось зажмуриться. И этого хватило чтобы испепелить лесного тролля. Гоблины и люди разом охнули не веря своим глазам. На том месте где только что находилось большое существо, теперь осталась лишь обожжённая трава и немного пепла.

Гоблины бросились в рассыпную. Поняв, что их вожака больше нет, они кинулись к лесу. Но люди даже не думали их догонять. Они были рады лишь тому, что опасность миновала. Мик с широкой улыбкой подошел к Норину медленно аплодируя. Кажется он всё еще не мог прейти в себя после увиденного зрелища. Но что поразило волшебника больше всего, так это то что за него заступились.

- Я такого никогда в жизни не видел. Беру все свои слова назад, оказывается ты умелый и храбрый боец. - протягивая руку сказал Мик.

- Норин ты живой? - раздался голос Глеба Ротмика, идущего следом.

Норин принял ее и позволил помочь себе подняться. В голове все еще трещало, но он был доволен собой. Но оставалось еще не законченное дело.

- Лиза. - только и сказал Норин, бросившись в сторону огромного шалаша. Гигантская деревянная конструкция вблизи казалась еще больше. Парень не останавливаясь, проскользил по траве, влитая в высокий треугольный проём.

Она была здесь, цела и невредима. Среди разбросанных, костей мусора и камней, на траве, под куполом из бревен мирно спала дочь Ротмика, та ради которой они все здесь и собрались. Она была жива, и хоть Норин знал что именно так и будет, у него полегчало на сердце. Он нашел ее и показал всем, что он никакая ни тряпка. Парня переполняли эмоции. Это был лучший день в его жизни.

Деревня встретила вернувшихся не так радушно как себе представлял волшебник. Люди занимались своими повседневными делами, даже не оглядываясь по сторонам. И лишь только самые любопытные присоединились к процессии смельчаков вернувшихся из леса, слушая звучную речь Мика. Пока они проходили по главной улице к дому пекаря, Весельчак рассказывал о том что произошло в лесу, как он помог Норину одолеть страшного тролля. Детишки слушали с упоением, а взрослые не верили своим ушам. Отец Лизы в свою очередь больше разговаривал с близкими знакомыми. Мужчина был рад тому что его дочь цела и невредима.

Лиза шла рядом с отцом, видно она не хотела быть в центре всеобщего внимания. Но родитель не собирался ее отпускать от себя дальше чем на пару шагов. Девушка изредка смотрела на Бульвеара улыбаясь ему. Сам Норин двигался впереди, идя рядом с Весельчаком и Сэмом Мэроном. Казалось парень добился чего хотел. Он заслужил уважения по крайней мере тех людей с кем отправился в лес. Но сейчас юношу одолевали смешанные чувства. С одной стороны ему нравилось находиться в центре внимания и слушать рассказы Мика о поединке с троллем, в котором Норин выглядел героем. Но с другой стороны, чтобы добиться этого Лизе пришлось побывать в опасном плену.

Вот наконец они подошли к дому Ротмиков. Мать выбежала на встречу и со слезами на глазах обняла дочь. Отец тоже не остался в стороне. Он заключил свою семью в крепких объятьях. Небольшая толпа собравшаяся на площадке перед домом ликовала, поздравляя родителей с возвращение дочери. Кто-то благодарил Норина, крепко пожимая руку, что не могло ни доставить ему удовольствия. В конце концов не каждый день ты совершаешь подвиг.

Отец Лизы отпустил своих любимых и слегка откашлялся. Он оглядел собравшихся и произнес:

- Моя дочь спасена, она цела и невредима, и всё это благодаря этому замечательному парню. Норин я хочу сказать тебе спасибо, и устроить пир в твою честь. Все кто желают могут присоединиться. Мы начнем сейчас же, все желающие несите стулья и посуду из своих домов, пир устроим на заднем дворе. Дорогая доставай цыпленка, и те вкусные булочки которые мы испекли вчера. Сегодня мне ничего не жалко.

Толпа разразилась бурным ликованием и приготовления к празднику начались. Отец Лизы нашел добровольцев которые согласились помочь в организации. Весельчак и Сэм помогали выносить крепкие деревянные столы. Скверный Чет и Пугало Люк отправились за домашними соленьями и другими продуктами. Лиза накрывала на стол, а ее мать корпела у плиты. Сам хозяин дома руководил процессом.

И вот настал тот момент которого Норин всегда желал: пир в его честь, мгновенья славы и уважения. Парень был счастлив. Он добился этого, он смог. Кто-то ел, кто разговаривал, кто-то рассказывал истории об утреннем приключении. Норин был ужасно рад находиться в этой компании, но здесь кого-то не хватало. И в самом деле нигде не было видно Милы. И эта мысль не давала парню покоя. Он не видел ее с утра, и она не явилась на пир.

Но переживания волшебника длились не долго. Чародейка Вэйлин сама появилась у праздничного стола. Она вышла из за угла дома и направилась прямиком к другу. Весельчак позвал девушку присесть на свободное место, но та лишь отмахнулась. С виду Мила выглядела как обычно, легкая улыбка, прекрасное лицо и безупречный наряд. Но Бульвеар младший очень хорошо ее знал, так что сразу заметил перемену. Эта суровая сосредоточенность и жесткость в ее глазах, говорили о том что она злится, причем сильно. "Похоже она обо всем узнала" - пронеслось в голове парня.

- Норин, нам нужно поговорить, причем наедине. - сухо произнесла девушка.

- Мисс Вэйлин, прошу вас присаживайтесь, места у нас на всех хватит. - пригласил волшебницу хозяин дома.

- Спасибо, но я вынуждена отказаться. Ну так что Норин?

- Да, я иду, поговорим за домом. Люди добрые, прошу меня простить, я скоро вернусь.

С этими словами волшебник вышел из-за стола и вместе с подругой покинул эту гулянку. Обогнув здание они очутились на небольшой площадке перед крыльцом. Мила остановилась перед Норином и развернулась к нему лицом.

- Да как ты только додумался до этого? Организовать похищение своей подруги, лишь для того чтобы прославиться? Ты С ума сошел Норин. - чуть ли не проорала Вэйлин.

- Мила подожди, я....

- Не оправдывайся, я побывала у того друида, к которому ты наведывался ночью. Хоть он и живет отшельником в лесу, но деньги любит. Он всё рассказал, и о твоем ночном визите и о твоей просьбе, которую ты щедро подкрепил золотом. Скажи оно того стоило? А если бы кто нибудь пострадал? Как бы ты с этим жил?

Этого следовало ожидать, план был придуман спонтанно и на его воплощение собственными силами ушло слишком много времени. Поэтому пришлось обратиться за помощью к старику отшельнику проживающему в лесу. Норин знал его еще с детства, поэтому отыскать друида не составило труда. Друид, умеющий находить подход к лесным обитателям подстроил все как похищение. Но к сожалению он не смог сдержать язык за зубами.

Нравоучения Милы сильно задевали парня и будоражили кровь. Бульвеар начинал злиться. Она не разделила с ним его победу, она не поддержала его, она стояла здесь крича прямо в лицо и портя все настроение, портя праздник. Она его не понимала.

- Мила я добился этого я наконец-то добился, послушай, ты сама видела их, все счастливы и рады, никто не пострадал, ни одной волосинки не упало с головы Лизы. Они наконец-то стали меня уважать, неужели ты не понимаешь?

- Уважать? Опять ты за свое, ты хочешь быть любимым другими, даже не обращая внимания на то что перед тобой. Какая разница что они думают Норин? Особенно если это какие-то задиристые дети которых ты знал когда-то давно, или кто там еще? Ты ведь хороший парень, всегда готовый помочь и прийти в трудную минуту, несмотря ни на что. И ради какой-то славы, ты решил поступиться принципами?

- Они не видели меня Мила, -повышая голос начал волшебник, - они в упор не замечали, лишь издевались да шутили. А теперь я доказал всем что они были не правы. Если бы не ты со своим скандалом, это был бы лучший день в моей жизни.

- Ах вот значит как, я для тебя лишь очередная скандалистка, которая омрачила твою минуту славы? А не хочешь им все рассказать? Вот пойдем сейчас и расскажем правду, что дочь этих двух добрых людей попала в беду лишь из-за твоего раздутого эго.

- Только попробуй Мила. Ты думаешь я злодей, что я подлый человек? Если бы ты знала, как тяжело мне было на это решиться. Я сделал моральный выбор рассуждая не один час.

- В том то и дело, ты хороший человек Норин. Тот парень что вчера утром не побоялся замарать одежду помогая старику с телегой, нравился мне намного больше чем тот, что стоит передо мной сейчас.

- Если тебе что-то не нравится можешь валить от сюда, здесь тебя никто не держит. Без тебя было бы намного спокойнее. - С горяча прохрипел волшебник, сверля свою напарницу злобным взглядом. Та отвечала ему не менее ужасающим взором. Два волшебника, парень и девушка стояли друг напротив друга в яростном молчании, словно два дракона сошедшихся в смертельном поединке.

- Ну всё. Я пыталась до тебя достучаться. - произнесла Мила, а затем после короткой паузы добавила. - Я ухожу.

- Ну и проваливай. - ответил Норин, разворачиваясь и уходя к заднему двору. Парень даже не окинул прощальным взглядом свою подругу. До того он был зол и сердит, казалось ярость переполняет его с ног до головы.

Подойдя к столу и заняв своё место Норин попытался отвлечься, и присоединиться к общему гулянью, но так и не смог. Он и так знал, что его поступок нельзя было назвать наилучшим. Но ведь всё произошло как нельзя лучше, и он считал это своей победой. А тут еще эта Вэйлин.

От чего -то вся злость переросла в тоску и парню сделалось грустно.

"Разве не об этом он всегда мечтал? Разве это не счастливый день в его жизни. Он доказал всем, он показал, что он достоин уважения своих односельчан. Тогда почему на душе так отвратно? Может быть из-за нравоучений Милы? - подумал про себя парень, - или всё это из-за самой ссоры?"

- Нор, а теперь можно я с тобой поговорю? - спросила полушепотом Лиза. Этот голос доходил откуда то из дали, но все же он вырвал парня из чреды тоскливых размышлений.

Волшебник легонько кивнул, и вот уже он во второй раз покидал пир, но на этот раз с Лизой. Они обогнули дом и вышли к входной двери. Парень опустился на верхнюю ступеньку крыльца, а девушка уселась рядом.

- Я хотела тебя поблагодарить Нор, за всё это время мы никак не могли остаться одни. А ты ведь спас меня из лап этих чудовищных созданий. Спасибо тебе. - почти шепотом произнесла подруга детства. Ее голос слегка дрожал, но на лице играла легкая улыбка.

- Не нужно Лиз. Я поступил дурно, очень дурно. Если бы ты только знала...

Но не успел Норин договорить как девушка его поцеловала. Видно она набиралась храбрости и наконец-то решилась. Поцелуй она его в детстве, парень был бы на седьмом небе от счастья, но сейчас он ничего не почувствовал. Ни радости, ни счастья ни влечения. Парень слегка отстранился. Волшебник и сам не мог поверить в то что что поцелуй не произвел на него никакого впечатления.

- Это всё из-за нее? Ты всё-таки ее любишь Нор. Я знала, точнее догадывалась, а сейчас я просто хотела проверить. - Чуть-ли не беззвучно произнесла девушка.

- Прости Лиз. Я сам ничего не понимаю. Всё это время, все эти семь лет я думал только о том как вернуться к тебе и как стать героем. А сейчас, всё о чем я мечтал как-то поблекло и потускнело. Я думал это принесет мне радость, думал, что поцелуй будет волшебным, но ничего этого не произошло. Неужели, я перегорел своей мечтой? Неужели это не то чего я хочу на самом деле?

И только теперь Норин понял - какой смысл в славе и уважении, если Милы нет рядом. Какой прок от геройства, если она не поддержит. Как он будет жить дальше, если не увидит ее улыбку еще раз, не услышит ее голос и колкую шутку. Всё это время, она была рядом, а он словно упрямый баран, не замечал ее в упор.

- Нет, просто ты нашел другую мечту. За эти года всё переменилось. Я тоже всё это время думала о том как мы снова увидимся, и не позволяла Мику ухаживать за мной, хотя мне он безумно нравился. Я дала тебе обещание, поэтому ждала. Мне было отвратно думать о том, что когда ты вернешься в деревню ты всё еще будешь любить меня, а я буду с другим. Поэтому я и сдержала слово.

- Так значит всё в порядке? Я думал. Ах, как же все-таки это сложно. До этого момента я думал, что люблю тебя...

- Я тоже.

И они рассмеялись. Не громко, не истеричным хохотом, а просто от всей души. У Норина было чувство, как будто где-то глубоко внутри распутался очень запутанный клубок. Может Лиза и не оказалась той самой, но с ней Норин всегда мог поговорить по душам. В конце концов с детства и по сей день они оставались близкими друзьями.

"Друг которого я похитил и бросил лесным зверям в логово. Разве так поступают друзья? Разве так поступают хорошие люди? Может Мила была права?" -мысли в голове Норина неслись нескончаемым вихрем. Раньше вся эта затея казалась ему отличной и перспективной идеей, но сейчас всё приобрело скверный оборот. Как бы он чувствовал себя если с ним поступили также?

" Я должен всё рассказать" - подумал волшебник. Но тут заговорила девушка.

- Вы поссорились? -произнесла Лиза Ротмик, - После разговора с ней, ты вернулся сам не свой.

-Знаешь Лиз.....

Норин не мог рассказать. Он хотел, но у него ничего не получалось, он уже потерял Милу, и если он признается в содеянном он потеряет всё славу и уважение которого он сегодня добился. Он потеряет всё.

- Да, и она ушла. - после некоторой паузы ответил парень, - Теперь я совсем не знаю, что делать. Скажи мне я всегда был таким бараном?

- Нет, только в отношении девушек. - улыбнулась подруга Норина. - Так чего же ты стоишь, иди догоняй ее. А я вернусь на пир, и кто знает возможно позволю Мику поухаживать за мной.

- Спасибо Лиз, ты лучшая подруга. Чтобы я без тебя делал. - сказал парень вставая. - Пожалуй ты права, я догоню ее.

Девушка встала следом и они обнялись на прощанье. Норин отстранился и пошел прочь. Казалось совесть заработала в полную силу. Скверное ощущение вины нарастало с каждым шагом. Один, два, три и он перешел на бег. Если убежать от проблемы подальше то станет легче, намного легче, никто ничего не узнает и не нужно будет ни в чем сознаваться.

"Настоящий мужчина никогда не бежит от проблем" - вспомнились Бульвеару слова своего отца. Волшебник остановился и обернулся. Лиза стояла у крыльца и махала рукой. Парень не смог даже выдавить улыбки, но с огромным усилием он сделал шаг назад.

- Лиза, мне нужно тебе кое-что сказать, тебе, твоей семье и думаю всей деревне.

- Но почему ты возвращаешься? Разве ты не хочешь догнать свою возлюбленную?

-Хочу, -вздохнул Норин, - ты не представляешь, как я хочу. Но есть более важные вещи в жизни. Пойдем, вернемся к остальным, я хочу кое-что рассказать.

На заднем дворе небольшой пир всё продолжался. Люди кушали, болтали и смеялись. Норину не хотелось нарушать эту идиллию, ему не хотелось ничего говорить или в чем там либо признаваться. Единственное чего он желал это быть как можно дальше от сюда. Но если он сбежит, он поступит как трус. От проблем не бегут, проблемы решают.

Парень остановился в нескольких метрах от стола и посмотрел на мистера Ротмика. Ему казалось что этот человек будет гневаться больше всего. Потом волшебник перевел взгляд на неразлучную компанию Мика, Чета, Лука и Сэма.

"Интересно они опять будут смеяться и дразнить. А что скажет сама Лиза? - подумал Бульвеар и глянул на девушку которая стояла рядом, скрестив руки на груди. Она ему улыбнулась. - Нет я должен сказать, она моя подруга, наверное лучшая подруга на свете, я не должен был так поступать. Она заслуживает правды. Ай будь что будет."

Волшебник усилил свой голос незамысловатым плетением и громко обратился к народу. Все головы в один миг обернулись в его сторону, и тогда он во всем сознался.

Мила могла уйти только одной дорогой, и Норин направился по тому же пути. Он шел быстро, оглядывая родные места. Еще два дня назад он не думал, что вернется сюда, а сейчас он снова уходил, уходил в далекую неизвестность.

С холма открывался чудесный вид на деревню, реку и лес. Именно здесь два молодых волшебника стояли два дня назад, любуясь красотами. И именно здесь один нагнал вторую.

- Я основательно подумал и решил, что ты была права, -сказал маг догоняя девушку, -деревянная резная палка, что я называл посохом, совершенно бесполезный и крайне неудобный предмет.

- Чего тебе? Я думала ты пируешь.

- Прости меня, я был полным болваном и придурком. Прости меня Мила, слышишь. Я не должен был этого делать. Я поступил ужасно и каюсь, но еще хуже так это то что я тебе не послушал. Ты была права по всем пунктам, и я дико сожалею что не понял этого раньше.

- Ты им всё рассказал?

- Да, и мне никогда в жизни не было так стыдно. Сперва они приняли это за шутку, а потом я е знал куда деваться. Думаю теперь не все жители деревни мне рады. Хорошо хоть Лиза не злится.

Норин слегка постоял, не зная, что сказать, а затем продолжил:

- Так значит ты простила меня, этакого болвана?

- Нет. - Просто сказала Вэйлин улыбнувшись и зашагала прочь. Белая походная мантия развивалась на ветру в такт ее шагов. Норин постоял еще секунду наблюдая за ее походкой, не зная, что делать.

- Чего стоишь? - крикнула ему подруга не оборачиваясь, - с твоими родителями я знакома. Пришло время познакомиться с моими.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"