Андеев Александр : другие произведения.

Должны ли мы отвечать за исходные аксиомы? Великий хитрец вi, А.Вебер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Столкнулся с утверждением (Алексей Вебер), что так как исходя из начальных аксиом можно вывести все что угодно, то мы должны отвечать за начальные аксиомы. Такая постановка вопроса означает только, что думать нельзя. Мышление - это поиск, иначе оно заменяется на славословие того, что объявлено истиной. А объявлять могут что угодно - коммунизм как спасение человечества, атеизм полнейший, например. Вы скажите, нужно бороться против ересей? Да, но это дело каждой конкретной церкви. Пока мы говорим о вере, а не об истинном знании, можно силой загнать и к богу, и к дьяволу. Человеку, говорят, нужно неким чудом осознать истину. Но человек подвергается влиянию даже нлп-шников, его могут зомбировать против его воли, его могут загипнотизировать и ввести в транс сущности, умеющие "работать" на "тонком плане" мира. С человеком можно сделать что угодно, поэтому такие требования можно выдвигать только при полном запрете на искушения. Не знаю точно, но слышал, что искушения используют для того, чтобы "испытывать" людей. Но испытания эти вроде бы, по словам якобы сведующих, мало чем ограничены. Захотели и сексуальность изменили - испытание. Захотели, и крыша поехала. По сути - отличный способ убить человека при необходимости. Почему испытания ведут к деградации и уничтожению? Может, любящая рука должна прежде всего помогать подняться, а не деградировать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"