Шоколадная Пч : другие произведения.

Храм здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мне "посчастливилось" побывать в Московском противотуберкулезном диспансере. Направление от школы, все дела и право пропустить две истории и контрольную по французскому.
  Улица Докукина, 18. Это ужасно. ТАКОГО я еще не видела. Моя детская психика не привыкла к таким потрясениям.
  Достаточно большая территория ограждена забором. С черной облезлой краской. Сидят двое "охранников". О том, что они охранники, говорит только слово "охрана", вышитое на "пиджаке". Почти чистом.
  Далее здание. Блочное. Когда-то, лет 30 назад, оно наверняка было белым. Сейчас картина примерно такова: на земле вокруг "корпусов" по всему периметру валяются ошметки последней штукатурки. На окнах решетки. Наверняка когда-то так же были белыми. Сейчас это больше похоже на тюрьму, чем на место, где ПОМОГАЮТ людям.
  Обшарпанные двери, редкие люди на территории, которой нет. Везде асфальт. И ни одного кустика.
  В это время правительство РФ устраивает саммиты за миллионы долларов. Причем, мероприятия эти - для людей, у которых в карманах миллионы. Простые смертные лицезреют это по телевидению.
  А ведь ремонт этой больницы будет стоить во много раз меньше. Это просто краска и немного мебели. Новой. Недорогой, но приятной глазу.
  Вот это настоящее лицо России. Если в Москве ТАКОЕ, что же творится в других городах нашей "могучей" Родины?
  Тут же лежат больные, причем, серьезно больные люди. Им, как никому, нужно отвлекаться от собственного недуга, радоваться чему-то...
  Как можно надеяться на лучшее, смотря на мир сквозь ржавую решетку и видя перед собой лишь черный облезлый забор и серые брызги асфальта?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"