Шоларь Сергей Владимирович : другие произведения.

Бумажный самолетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бумажный самолетик
   Стальное неотвратимое - в очередной раз - оскалилось в окно, безжалостно сметая липкую одеяльную паутину. И вместе с приторным светом, холодом по босым ступням и вкусом загустевшей за ночь слюны укололо - остро, жадно, будто опийной иглой - сегодня.
   Сегодня.
   Уже сегодня.
   Опять наступило сегодня.
   И опять, настойчиво, за скрипом бритвы и во вкусе зубной пасты, в горьком чае и первой табачной затяжке - сегодня.
   Сегодня?
   Да, именно сегодня.
   Сегодня.
   Что-то.
   Произойдет.
   Все будет хорошо.
   В который раз (сколько уже рассветов подряд? Нет, были перерывы - на тяжкие похмелья) он по утрам вслепую шарил в перспективе дня, надеясь - не нарочно, не принципиально, только малой частью мозга - на какое-то наркотически-расплывчато-абстрактное "все будет хорошо".
   Что - "хорошо"?
   Как это - "хорошо"?
   Что это вообще за хрень...
   "1.Главное: дописать и отредактировать статью в еженедельник. Отправить.
   2. Позвонить Андрею Валентиновичу по поводу заказа.
   3. Сивов -мудак. Напомнить о долге.
   4. Зайти в банк - уточнить по платежам.
   5. Работать с сайтом!
   6. Отогнать машину на СТО..."
   Что между этим (или вместо этого, или после этого) может быть "хорошо"?
   Что может сегодня произойти незапланированного, кроме рутинно-избитых порогов и спотыкалок?
   Что - "хорошо"?
   Что "все"?
   И нафига?
   Пора. Быстрее. Уже опаздываю.
   И вот так - почти уверившись в металлическую твердость реалий и растворив в себе кроху кампотно-слюнявой слабости - вдруг...
   Вдруг - лист ежедневника - там, где написано - "1. Главное..." вжахх! - оторвал.
   Края листа -вот так, конвертиком...
   Перегнул.
   Разгладил.
   Вот какой - самолет.
   Самолетик, самолет...
   На лоджию. Девятый этаж.
   Эхх...
   Полетел...
   Перевернулось, и хлынуло навстречу небо. И брызнуло солнце - откуда-то сбоку, и сверху, между перекладин стрелы подъемного крана у соседнего новостроя. Воздух снизу - упругой волной по животу - как вода в реке, держит, толкает, бросает в разные стороны. Крылья, крылья!
   Непередаваемое, захватывающее чувство полета.
   Вот оно, все хорошо!
   Лечу!
   Прекрасно!
   Великолепно!
   Медленно отдаляется небо. Плавно и величественно наплывает озерная синь лужи на асфальте, и скалы из битых кирпичей. Земля приблизилась и приняла. И сразу же оттолкнула вверх, одаряя новым полетом, теперь - вечным. На асфальте осталось только "1. Главное.." - скомканным листком. Безразлично.
   Все. Дальше ни в чем нет нужды - ни в метле дворника, ни в вое "скорой помощи".
   Эй, как ты там, на лоджии? На девятом этаже? Все надеешься, что сегодня настанет "все хорошо"?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"