Шолохова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Прайд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПРАЙД
  Шолохова Юлия
  Оригинальный сценарий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Тел:89964062526
  Email: kravchenko_yulia1993@mail.ru
  
  НАТ/ИНТ. ЭЛИТНЫЙ НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД" - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
  В подвале дорогого ночного клуба развернулся целый боксерский зал.
  На арене собралось большое количество зрителей. Все наблюдают, как на ринге дерутся двое молодых парней. Толпа громко кричит и свистит, чем еще больше провоцирует драку.
  У входа стоит мужчина и внимательно наблюдает за поединком. Это Борис Земцов (50), владелец клуба.
  Один из дерущихся парней падает от сильного удара и остается лежать без движения.
  К Борису подходит незнакомый мужчина. В его руках довольно приметная трость с серебряной рукоятью в форме орла. Незнакомец сильно хромает. Оба мужчины смотрят как побежденного бойца уносят на носилках.
  БОРИС
  (неизвестному)
  Сильвер, ты гений! "Скала" уложил "Грома" на второй минуте! Ставки влетели до небес! На одном этом поединке мы заработали кругленькую сумму.
  СИЛЬВЕР
  Этот парень настоящий талант. Восходящая звезда.
  БОРИС
  Знаешь что, поставь-ка его против "Стального кулака".
  СИЛЬВЕР
  А что будем делать "Громом"?
  БОРИС
  Как оклемается, накинь ему пару сотен сверху, и он будет молчать.
  Сильвер кивает и уходит.
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА - ДЕНЬ.
  Обычные серые будни в жизни большого города. По дорогам проносятся автомобили. Прохожие спешат по своим делам.
  В толпе людей идут четверо подростков. Две девушки и два парня. Одна из них - Кира (16), невысокая, худенькая светловолосая девушка. Она едва выглядит на свой возраст, однако ни у кого не остается сомнения что она у них главная. Кира незаметно вытаскивает бумажник у прохожего мужчины, и ребята скрываются.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР - ДЕНЬ.
  Просторный зал с современным оборудованием. Народу не много. Несколько мускулистых мужчин заняты штангами и гантелями. Две молодые девушки так же увлечены своей фигурой.
  ИНТ. КАБИНЕТ ФИТНЕС ТРЕНЕРА.
  Скорее это даже похоже не на кабинет, а на подсобное помещение с письменным столом и небольшим шкафом. В комнате темно.
  Хозяин помещения, фитнес тренер Егор Ломов (35)достает из шкафа бутылку водки, стакан и блюдце с дольками лимона.
  Мужчина наливает водку в стакан и опустошает его одним разом. В комнату входит владелец центра и взглянув на своего сотрудника спешит отобрать у него бутылку.
  ВЛАДЕЛЕЦ
  Егор, ты с ума сошел?! Ты в таком виде собираешься выйти к гостям?
  ЕГОР
  Я совершенно трезвый.
  ВЛАДЕЛЕЦ
  У нас приличное заведение! Я не хочу чтобы клиенты начали сбегать от нас, потому что я когда-то имел глупость пожалеть тебя, и взять к себе на работу!
  ЕГОР
  (убирает стакан)
  Ладно, извини. На работе больше не пью.
  ВЛАДЕЛЕЦ
  Послушай, Лом. Ты же первоклассный боец. Спортсмен, каких поискать.
  ЕГОР
  Это в прошлом.
  ВЛАДЕЛЕЦ
  Я понимаю, тебе пришлось уйти из профессионального бокса, но никто не заставляет тебя совсем забывать о спорте. Поэтому я и вял тебя на работу. Не заставляй меня об этом жалеть.
  Мужчина дружески хлопает Егора по плечу и выходит из комнаты.
  НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6. - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
  Кира и еще трое подростков, которых мы видели ранее, Маша, Марк и мальчик по фамилии Кац осторожно подбегают к зданию детского дома.
  Кира стучит в окно первого этажа. Почти сразу же там появляется маленькая девочка по имени Аня (8) и открывает его.
  Решетка на окне давно сломана, поэтому ребята без труда влезают внутрь.
  
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6. КОМНАТА ДЕВОЧЕК.
  АНЯ
  Ребята, вас Марина Валерьевна весь вечер искала! Вы где были?
  КИРА
  (отталкивает девочку и проходит к своей кровати)
  Не твое дело, мелкая.
  Подростки собираются вокруг Киры и делят деньги. Аня робко стоит в стороне.
  КИРА
  (замечает девочку)
  Ну что смотришь? На, я не жадная.
  Кира сминает одну из купюр и бросает ее прямо в девочку. Подростки смеются. Аня берет смятую купюру и бережно прячет ее к себе под подушку.
  КИРА
  Хорош ржать, а то сейчас наша Марина Валерьевна прибежит. Кац, посмотри, есть кто в коридоре?
  Мальчик аккуратно приоткрывает дверь и выглядывает в коридор.
  КАЦ
  Нет, все в порядке.
  КИРА
  Значит так, завтра линяем после третьего урока.
  
  
  АНЯ
  Кира, а можно мне тоже с вами?
  КИРА
  А больше ты ничего не хочешь?
  Кира подходит к девочке и толкает ее на кровать.
  КИРА
  Может тебе еще сопли вытереть и на горшок усадить?
  МАША
  Кир, да ладно, не связывайся с ней.
  КИРА
  (поворачивается к Маше)
  А ты чего тут раскомандовалась, вафля? Тоже по морде захотела?
  Маша испуганно качает головой.
  КИРА
  (ко всем)
  Может кто-то еще что-то хочет сказать?
  КАЦ
  Да ладно тебе, Кир.
  КИРА
  Все, валите отсюда!
  Марк и Кац уходят к себе.
  Девочки ложатся спать. В тишине слышатся тихие всхлипы Ани.
  Кира лежит на кровати, смотрит в потолок.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ - ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ.
  Маленькую Киру бьют группа ребят. Девочка плачет, но это еще больше их веселит.
  Один из мальчиков толкает ее, и Кира случайно задевает горшок с цветком, стоящий на подоконнике. Он падает на пол и разбивается. Ребята убегают, а Кира пытается собрать осколки разбитого горшка.
  Это видит воспитательница, внушительного вида дама средних лет. Женщина хватает Киру за руку и дает ей пощечину. Девочка плачет. Воспитательница трясет ее, держа за руку и уводит.
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.
  Кира переворачивается на бок и засыпает.
  ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ - ДЕНЬ.
  Егор не спеша ходит по магазину и выбирает продукты. В его корзинке преимущественно полуфабрикаты.
  НАТ. У ВХОДА В СУПЕРМАРКЕТ.
  Кира, Кац, Марк и Маша наблюдает за прохожими из укрытия.
  Из магазина выходит Егор и направляется к своему старенькому автомобилю на стоянке.
  Кира дает знак ребятам, и они разбегаются в разные стороны, согласно ранее обговоренному плану.
  Кац на бегу нарочно врезается в Егора. Мужчина роняет сумку с продуктами.
  ЕГОР
  (в след убегающему Кацу)
  Слепой что ли!?
  Егор поднимает упавшие продукты.
  Он не замечает, как сзади подкрадывается Кира и пытается незаметно вытащить у него бумажник из заднего кармана джинс.
  Через несколько секунд Кире удается достать желаемое.
  Однако это замечает Егор. Он хватает девушку за руку.
  ЕГОР
  Теперь я кажется понимаю, откуда взялся этот "бегун". И много вас еще?
  Кира пытается вырваться, но мужчина держит ее крепко.
  Кац, Марк и Маша видят что подруга попалась и убегают.
  КИРА
  Пусти, больно!
  ЕГОР
  Красть зачем было!?
  КИРА
  Не твое дело, пусти, урод!
  ЕГОР
  Я так понимаю, с тобой разговаривать бесполезно. Живешь где?
  Кира молчит, но не оставляет попыток освободиться.
  ЕГОР
  Не хочешь говорить где живешь? Хорошо, значит поедем в полицию.
  КИРА
  Не надо в полицию!
  ЕГОР
  Адрес!
  КИРА
  Маяковского 10. Детский дом N6.
   ЕГОР
  Ясно.
  Мужчина подводит Киру к машине и открывает переднюю дверь пассажирского сидения.
  ЕГОР
  Садись.
  КИРА
  Я в полицию не поеду!
  ЕГОР
  Садись я сказал!
  Кира нехотя залезает в машину. Егор закрывает за ней дверь и садится за руль. Машина трогается с места и уезжает.
  НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6 - ДЕНЬ.
  Автомобиль Егора останавливается рядом с детским домом.
  Егор выходит из машины и открывает дверь Кире. Девушка не спешит выходить. Мужчина вытаскивает ее за руку и заводит в здание.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6.
  В коридоре много детей разных возрастов.
  Входят Егор и Кира. Он все еще держит упирающуюся девушку. Мужчина что-то говорит ей на ухо и Кира кивает в сторону молодой женщины, которая что-то объясняет двум мальчикам.
  Злость и решимость Егора исчезает. Он поражен ее необычайной красотой. Так мы впервые знакомимся с воспитателем Киры - Мариной Валерьевной (29).
  Женщина замечает свою воспитанницу в компании незнакомого мужчины и спешит к ним.
  МАРИНА
  Что происходит? Вы кто?
  ЕГОР
  Здравствуйте. Вы воспитатель этой девочки?
  МАРИНА
  Да я, а что случилось? Да отпустите вы ее в конце концов!
  Егор отпускает руку девушки.
  ЕГОР
  Дело в том, что эта особа вместе со своим другом пытались украсть у меня бумажник.
  МАРИНА
  Кира! Ну неужели ты опять за свое! Мы же договаривались!
  Девушка молчит и только переводит хмурый взгляд с Егора на Марину.
  МАРИНА
  Иди в комнату к девочкам. Мы с тобой потом продолжим этот разговор.
  Кира уходит.
  МАРИНА
  Простите пожалуйста, мы обязательно проведем с ней беседу.
  ЕГОР
  Честно говоря, она у вас не промах. Даст фору любому мальчишке.
  МАРИНА
  На самом деле Кира очень хорошая девочка. Просто озлобленная.
  
  ЕГОР
  Я понимаю. Не легко жить без родителей.
  МАРИНА
  Дело не только в этом. В отличии от многих, Кира потеряла родителей в сознательном возрасте. Ей было 7.
  ЕГОР
  А что с ними случилось?
  МАРИНА
  Ее отец был успешным бизнесменом. Подробностей я не знаю, но из-за бизнеса их с супругой убили. Девочка сменила три детдома, прежде чем попала к нам. Детдомовские не любят детей из богатых семей. Они сильно били и жестоко издевались над ней. Поэтому она и воспринимает всех как своих потенциальных врагов.
  ЕГОР
  Тогда все понятно. Если не ударишь ты, то ударят тебя.
  МАРИНА
  Что-то вроде того. Спасибо... Извините, как вас зовут?
  ЕГОР
  Егор
  
  
  
  МАРИНА
  Спасибо большое, Егор, за понимание, и за то, что не отвезли Киру в полицию.
  ЕГОР
  Это послужит мне хорошим уроком. Впредь буду внимательнее следить за своими вещами.
  МАРИНА
  Что ж, мне пора. Всего доброго.
  Марина Валерьевна уходит. Егор смотрит ей вслед, пока женщина не скрывается за углом коридора.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - ВЕЧЕР.
  Егор сидит в гостиной на диване. На столике перед ним стоит бутылка коньяка и тарелка с бутербродами. По телевизору идет бокс.
  ИНТ. БОЛЬНИЦА - ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ.
  В кабинете врача сидит Егор. Сам доктор что-то пишет в медицинской карте.
  ДОКТОР
  Нет, Ломов, даже не уговаривайте меня! О вашем возвращении в спорт не может быть и речи!
  ЕГОР
  Доктор, я не смогу без спорта! Все что у меня есть - это бокс.
  ДОКТОР
  У вас была тяжелейшая травма головы, и то что мы сейчас с вами разговариваем, это большое чудо.
  ЕГОР
  Я все равно выйду на ринг!
  ДОКТОР
  Тогда боюсь что живым оттуда вы можете не вернуться.
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА - ВЕЧЕР.
  Кира сидит напротив директора детдома Раисы Павловны (55). Рядом робко стоит Марина Валерьевна.
  Раиса Павловна что-то активно объясняет Кире. Девушка слушает ее с неохотой, не скрывая своего раздражения и пренебрежительного отношения.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6.КОМНАТА ДЕВОЧЕК.
  В комнате Маша и Аня. Обе заняты своими делами.
  В дверь входит Кира.
  МАША
  Что-то ты долго. Сильно "песочили"?
  КИРА
  (ложится на кровать)
  Еще как. На два голоса жизни учили.
  АНЯ
  Тебя сильно наказали?
  КИРА
  (передразнивает)
  "Сильно". Сказали еще раз узнают, то отправят в колонию.
  
  
  МАША
  Ого, серьёзно они а тебя взялись.
  КИРА
  Теперь нужно быть в два раза осторожнее.
  МАША
  А ты не боишься, что тебя и вправду отправят в колонию?
   КИРА
  Нет, не боюсь. Что там тюрьма, что здесь. Разницы нет.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД" - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
  В зале как всегда очень много народа. Все увлеченно наблюдают за очередным поединком
  Входит Сильвер. Он пробирается к первому ряду, где сидит Борис рядом с красивой, элегантно одетой женщиной.
  СИЛЬВЕР
  (на ухо Борису)
  Выйдем ненадолго. Это срочно.
  Борис целует руку своей даме и уходит вслед за Сильвером.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". КАБИНЕТ БОРИСА.
  В комнату входят Сильвер и Борис. Сильвер указывает на маленький кожаный диванчик, на котором сидит темноволосая девушка по имени Рита (19). На ее лице отрешенное и безучастное выражение. Зрачки сильно расширены.
  СИЛЬВЕР
  Полюбуйся.
  Борис склоняется над девушкой и хлопает ее по щекам. Рита не реагирует.
  СИЛЬВЕР.
  Бесполезно. Она под кайфом.
  БОРИС
  Сколько она приняла?
  СИЛЬВЕР
  Две таблетки.
  БОРИС
  Черт, только этого нам не хватало. Прямо накануне боя!
  СИЛЬВЕР
  Что будем делать?
  БОРИС
  Замену искать уже поздно. Да и спортсменок у нас практически нет. Придется возвращать деньги.
  СИЛВЕР
  А с этой что?
  БОРИС
  Позови врача, пусть приведет ее в чувство. Он наш человек, лишних вопросов задавать не будет.
  Сильвер кивает и выходит из кабинета.
  ИНТ. МАШИНА ЕГОРА - ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Егор возвращается домой после работы. В машине громко играет музыка.
  Он не замечает, как на дороге появляется женщина. Егор успевает затормозить, но все же задевает ее.
  Выругавшись, мужчина выходит из машины.
  
  НАТ. У МАШИНЫ ЕГОРА.
  Пострадавшей оказывается воспитатель Киры - Марина Валерьевна. Рядом с ней лежит коробка с пирожными. Они смяты и раздавлены.
  Егор помогает женщине подняться.
  ЕГОР.
  Простите меня, пожалуйста! Я вас не заметил!
  МАРИНА
  Тут вообще-то переход.
  ЕГОР
  Вы сильно ушиблись? Может в больницу?
  МАРИНА
  (отряхивается)
  Со мной все в порядке. В отличие от этих пирожных.
  ЕГОР
  Ну давайте я вас хот до дома подвезу?
  МАРИНА
  Спасибо, не нужно! Вы на сегодня уже достаточно сделали!
  Марина уходит. Разочарованный Егор садится в машину и уезжает
  НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6 - УТРО.
  К дверям детского дома подходит Марина. Сразу же по приходу ее окликает Егор.
  ЕГОР
  Марина, подождите пожалуйста!
  МАРИНА
  Опять вы. Егор, если не ошибаюсь?
  ЕГОР
  Не ошибаетесь.
  МАРИНА.
  Что вы тут делаете?
  ЕГОР
  Я хотел извиниться перед вами за вчерашнее. И в знак примирения принес вам вот это.
  Егор протягивает Марине коробку с точно такими же пирожными, что были у нее вчера.
  МАРИНА
  Спасибо. Не стоило.
  ЕГОР
  Я прощен?
  МАРИНА
  (улыбается)
  Прощен.
   ЕГОР
  Может закрепим наш мир ужином в кафе сегодня вечером?
  МАРИНА
  Хорошо. Я освобожусь в семь.
  ЕГОР
  Тогда до встречи.
  Женщина еще раз улыбается и заходит в здание детдома.
  НАТ. ГЛУХОЙ БЕЗЛЮДНЫЙ ПЕРЕУЛОК - ДЕНЬ.
  Кира, Маша, Кац и Марк делят украденные вещи. Среди добычи - деньги и дорогой мобильный телефон.
  В проулок входят трое взрослых парней. Их громкий смех и нецензурные выражения говорят о большом количестве выпитого алкоголя. Увидев ребят, они тут же направляются к ним.
  ПАРЕНЬ 1
  О, малолетки! А че это мы тут делаем? (замечает в руках Каца телефон и забирает его). Пацаны, смотрите че у них тут!
  КАЦ
  Отдай, урод!
  Парень поднимает руку с телефоном над головой, чтобы никто из ребят не смог дотянуться. Кац прыгает вверх, пытаясь вернуть свою вещь.
  Хулиганы начинают над ним смеяться.
  ПАРЕНЬ 1
  Танцуй, засранец!
  КИРА
  Пошли вон, упыри!
  Девушка толкает обидчика в грудь и пытается забрать телефон.
  ПАРЕНЬ 1
  Че ты сказала?
  КИРА
  Плохо слышишь, да?
  ПАРЕНЬ 1
  Ну все, молитесь, щенки!
  Парень 1 хватает Киру за волосы, но тут же получает от нее сильный удар в челюсть.
  Начинается драка, которая почти сразу же перерастает в избиение младших. Кацу Марку и Маше удается сбежать. Двое парней бегут за ними.
  Кира остается один на один со своим обидчиком. Он сильно избивает девушку, но и она наносит ему пару серьезных ударов.
  НАТ/ИНТ. МАШИНА СИЛЬВЕРА.
  Сильвер сидит на заднем сидении автомобиля. За рулем - его личный водитель.
  Сильвер замечает как парень избивает Киру. Эта ситуация его очень заинтересовывает.
  СИЛЬВЕР
  Сереж, ну-ка помедленнее.
  Машина сбавляет ход и Сильверу удается подробнее рассмотреть драку.
  СИЛЬВЕР
  Останови.
  Машина останавливается. Сильвер немного опускает окно.
  СИЛЬВЕР
  Приведи мне эту девчонку.
  Из окна он наблюдает как водитель прогоняет парня, и ведет Киру м машине. Девушка упирается, но после недолгих уговоров садится в машину к Сильверу.
  СИЛЬВЕР
  Сильно же тебе досталось.
  КИРА
  (стирает кровь с разбитой губы)
  Давайте вы не будите изображать из себя доброго дяденьку. Вам не идет. Говорите прямо - кто вы, и что вам от меня нужно.
  СИЛЬВЕР
  Может, для начала хотя-бы воспользуешься аптечкой?
  КИРА
  Или вы говорите, зачем меня сюда притащили, или я ухожу.
  СИЛЬВЕР
  Ну хорошо, перейдем сразу к делу. Я представляю одну организацию. Раз в неделю мы проводим бои без правил.
  КИРА
  Ну а я тут причем?
  СИЛЬВЕР
  Меня впечатлило то, как ты дала отпор этому парню, хотя силы явно были не равны. Ты где так драться научилась?
  КИРА
  В детдоме. У нас с ребятами и не такие разборки были.
  СИЛЬВЕР
  Нам нужны такие отчаянные бойцы, как ты. Разумеется, не бесплатно. У нас очень солидная публика.
  КИРА
  То есть вы предлагаете мне драться, чтобы развлекать толстых богаты мужиков? Я вам что, кусок мяса на рынке?
  СИЛЬВЕР
  Послушай, я предлагаю тебе заработать не плохие деньги. Или тебе больше нравится шарить по дворам, и воровать?
  КИРА
  У меня другое предложение. Давайте вы будите бить друг другу морду, а я на это посмотрю. Как вам?
  Мужчины, пораженные наглостью и напором девушки, с удивлением смотрят на нее, не говоря ни слова.
  КИРА
  Не нравится? Вот и мне не нравится! Так что можете засунуть свои деньги куда подальше! Адьёс, дядя.
  Кира выходит из машины, громко хлопая дверью.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". КАБИНЕТ БОРИСА - ВЕЧЕР.
  В комнате Борис и Сильвер. По напряженной обстановке, которая наблюдается между ними, становится понятно, что мужчины уже давно о чем-то спорят.
  СИЛЬВЕР
  Боря, эта девчонка настоящий клад! Да на нее очередь из беттеров выстроится!
  БОРИС
  Ты соображаешь, о чем говоришь? А если родители примчатся?
  СИЛЬВЕР
  Да детдомовская она! Ее никто искать не будет!
  
  БОРИС
  Ну что, она настолько хороша?
  СИЛЬВЕР
  Да ты бы видел ее! Это ж какое мужество нужно иметь, чтобы не побояться выйти против взрослого парня!
  БОРИС
  Или глупость.
  СИЛЬВЕР.
  Не это главное! Главное то, что ее отметелили, а она даже не пикнула!
  БОРИС
  И что с того?
  СИЛЬВЕР
  Боря, ну мы же не первый год с тобой работаем! Ты меня наешь, я фуфло не подгоню. Эта малолетка станет настоящей звездой арены, вот увидишь!
  БОРИС
  Ну допустим я соглашусь. А как ты ее уговоришь? По-моему она ясно дала понять, что не собирается с нами сотрудничать.
  СИЛЬВЕР
  А мы сделаем так, чтобы у нее не осталось другого выхода.
  
  БОРИС
  И как ты собираешься это сделать?
  СИЛЬВЕР
  Очень просто. Полицейские "случайно" найдут у девочки в кармане наркотики. Я ее якобы выкуплю и все, она наша.
  БОРИС
  Думаешь тебе ее так просто отдадут?
  СИЛЬВЕР
  Насчет этого не переживай. Мне поможет Мамаев. Зря что ли мы ему такие бабки за "крышу" платим.
  БОРИС
  Ладно, тащи свою малолетку. Только смотри, в случае чего, вся ответственность на тебе. Мне проблемы не нужны.
  ИНТ. МАШИНА СИЛЬВЕРА - ДЕНЬ.
  Сильвер внимательно наблюдает за прохожими сквозь тонированное стекло.
  Среди людей Сильвер замечает Киру. К ней подходит незнакомый мужчина. Они о чем-то разговаривают, и незнакомец незаметно кладет что-то в рюкзак девушки.
  Сильвер довольно улыбается.
  НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.
  К Кире подходят двое сотрудников полиции в форме и преграждают девушке путь.
  
  
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
  Добрый день. Проверка документов.
  КИРА
  Я их дома забыла. А в чем дело?
  Полицейский хватает Киру за руку. Его напарник забирает у девушки рюкзак и проверяет его содержимое.
  КИРА
  Я ничего не сделала! Отпустите!
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
  (насильно закатывает ей рукава до локтя)
  Руки покажи.
  КИРА
  Что? Да я не наркоманка!
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2
  Да? А это что такое?
  Он вынимает из рюкзака Киры пакетик с белым порошком.
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
  О, ну все. Ты попалась, девочка!
  КИРА
  (пытается вырваться)
  Это не мое! Это не мое, пустите меня!
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
  Все, давай ее в машину, и везем к нам в отделение.
  Полицейские уводят кричащую и сопротивляющуюся Киру к служебной машине.
  ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ - ДЕНЬ.
  В кабинете Кира сидит напротив майора полиции по фамилии Мамаев (38). Он кладет на стол перед собой протокол задержания.
  МАМАЕВ
  Ну все, голубушка. Тебе теперь не отвертеться. Статья 228, слышала про такую? Три года лишения как минимум.
  КИРА
  Я вам еще раз говорю - это не мое!
  МАМАЕВ
  (ударяет ладонью по столу)
  Хватит! Рассказывай, где вяла кокаин?!
  КИРА
  Да вы че, оглохли тут все? Это не мое, мне подбросили!
  МАМАЕВ
  Так, или ты рассказываешь мне откуда у тебя наркотики, или я тебя прямо сейчас в обезьяннике закрою!
  Раздается стук в дверь. В кабинет входит Сильвер.
  СИЛЬВЕР
  Добрый день, товарищ майор. Мне стало известно, что вы задержали Коломиец Киру.
  
  МАМАЕВ
  Верно. А вы какое отношение имеете к девочке?
  СИЛЬВЕР
  Это не имеет значения. Я готов внести за нее залог.
  МАМАЕВ
  А вот это уже можно расценивать как взятку сотруднику полиции при исполнении.
  СИЛЬВЕР
  Товарищ майор, мы можем поговорить с глазу на глаз?
  Сильвер открывает дверь и оба мужчины выходят в коридор.
  ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ. КОРИДОР.
  СИЛЬВЕР
  Мамаев, ты что творишь, мы же договаривались!
  МАМАЕВ
  Нужно бы удвоить мое вознаграждение.
  СИЛЬВЕР
  Интересно. С чего это вдруг?
  МАМАЕВ
  Я из - за вас между прочим погонами рискую. Наверху узнают - не похвалят. Так что за риск можно и накинуть.
  СИЛЬВЕР
  Значит так. Я даю тебе еще 20%. Сейчас заходим к тебе в кабинет, я ее якобы выкупаю и увожу в клуб. Вы остаетесь чисты. Идет?
  МАМАЕВ
  Ладно, идет.
  ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ. КАБИНЕТ МАМАЕВА.
  Мамаев пересчитывает деньги. Сильвер стоит рядом с Кирой. Девушка его обществом очень недовольна.
  МАМАЕВ
  Ну что ж, все в порядке. Можете идти.
  СИЛЬВЕР
  (Кире)
  Тебе повезло, что у меня здесь знакомые.
  КИРА
  Вещи отдайте.
  Мамаев протягивает девушке рюкзак.
  Кира в сопровождении Сильвера выходит из кабинета.
  ИНТ. МАШИНА СИЛЬВЕРА.
  Кира рядом с Сильвером на заднем сидении автомобиля.
  Девушка вертит головой по сторонам, с беспокойством смотрит в окно. Место ей не знакомо.
  КИРА
  Куда мы едем?
  СИЛЬВЕР
  Увидишь.
  КИРА
  Как вы узнали где я?
  
  СИЛЬВЕР
  Это не важно. Важно то, что если бы не я, ты не сегодня - завтра оказалась бы в колонии для несовершеннолетних. Так что ты, девочка, теперь у меня в долгу.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". КАБИНЕТ БОРИСА - ДЕНЬ.
  В кабинете Борис, Сильвер и Кира.
  БОРИС
  Ну давай знакомиться. Меня зовут Борис Евгеньевич.
  КИРА
  Кира.
  БОРИС
  Ты знаешь чем мы здесь занимаемся, помимо основной деятельности ночного клуба?
  КИРА
  Да, знаю. И я уже сказала ему (указывает на Сильвера) что не собираюсь драться на ринге.
  БОРИС
  А теперь послушай меня. Я отдал приличные деньги за то, чтобы выкупить тебя из полиции. А долги, нужно отдавать.
  КИРА
  Сколько?
  
  
  БОРИС
  Много. Очень много. Но ничего, за пару боев отработаешь.
  КИРА
  Хорошо. Но как только отдам долг, вы меня здесь больше не увидите.
  БОРИС
  Вот и договорились. В пятницу у тебя первый бой. Советую как следует подготовиться.
  Кира идет к двери, но слова Бориса заставляют ее остановиться.
  БОРИС
  Только не вздумай кинуть меня. Иначе последствия могут быть очень печальные.
  Кира ничего не отвечая выходит из кабинета.
  БОРИС
  И что ты в ней нашел? Она же и раунда не выстоит против наших девчонок.
  СИЛЬВЕР
  Доверься мне. Если ее хорошенько потренировать, она и парня уделает.
  БОРИС
  Ладно, поживем, увидим.
  ИНТ. КАФЕ - ВЕЧЕР.
  Егор и Марина ужинают, пьют вино и непринуждённо беседуют. Оба улыбаются, смеются.
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА
  Егор и Марина гуляют по темным улицам, освещёнными лишь слабым светом фонарей.
  
   ЕГОР
  А вот одно из моих любимых:
  "На перепутьях бытия,
  Ты мне прибежище доныне
  И верь, с тобою даже я,
  Не одинок в людской пустыне".
  МАРИНА
  И сейчас ты конечно же скажешь, что это твои стихи.
  ЕГОР
  Конечно не скажу, это Байрон.
  МАРИНА
  Не знала что боксеры увлекаются поэзией.
  ЕГОР
  А ты думала что мы только кулаками махать умеем?
  МАРИНА
  Честно говоря да, сложился определенный стереотип. Но ты его полностью разрушил.
  ЕГОР
  А я ведь тоже раньше считал, что все учителя и воспитатели зануды.
  
  МАРИНА
  Не все, но большинство.
  Они останавливаются напротив одного из пятиэтажных домов.
   МАРИНА
  Мы пришли. Вот и мой дом. Егор, спасибо за прекрасный вечер.
  ЕГОР
  Надеюсь он был не последний.
  МАРИНА
  Я тоже. Всего хорошего.
  Марина идет к дому.
  Егор наблюдает за женщиной, пока она не скрывается за тяжелой железной дверью.
  ИНТ. ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ - ДЕНЬ.
  Кира, Марк, Кац и Маша в полуразрушенной комнате. Кто-то сидит на огромном бетонном блоке, кто-то на кирпичах, а кто-то просто на голой земле.
  КАЦ
  И ты что, серьезно пойдешь туда?
  КИРА
  А у меня есть выбор? Эти уроды "тонко" намекнули, что если не отработаю долг то меня просто убьют.
  МАРК
  Я слышал, что на таких боях очень опасно. Тебя могут здорово покалечить.
  
  
  КИРА
  Это я и без тебя знаю.
  МАША
  Ну нужно же что-то делать. Может в полицию?
  КИРА
  Ты что, дура? Так и не поняла что у них там все куплено?
  МАША
  Ну а если рассказать все Марине Валерьевне? Она тетка вроде бы не плохая, подскажет что делать.
  КИРА
  Никто ничего не должен знать.
  МАРК
  Ну а если...
  КИРА
  Я сказала нет! В конце концов это мое дело! Единственное что от вас потребуется - это прикрывать меня, вам ясно?
  Ребята согласно кивают.
  НАТ. СТОЯНКА У ФИТНЕС ЦЕНТРА - ДЕНЬ.
  Егор возится в открытом капоте своего автомобиля. Несмотря на все старания мужчины, машина никак не заводится.
  Рядом с ним останавливается дорогая иномарка. Из нее выходит бывший тренер Егора - Василий Аркадьевич (50).
  
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Егор! Ломов! Вот так встреча!
  ЕГОР
  Приветствую, Василий Аркадьевич! Рад вас видеть. Какими судьбами?
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Да я мимо ехал, смотрю ты стоишь. Вот и решил поздороваться со своим лучшим бойцом. Что, не заводится, старушка?
  ЕГОР
  (захлопывает капот)
  Не. Походу аккумулятор сдох.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Слушай, Егор, а ты сейчас не сильно занят? Может поужинаем где-нибудь? Расскажешь мне как ты и где.
  ЕГОР
  Да, я с удовольствием.
  Егор закрывает машину, и они вместе с Василием Аркадьевичем уезжают на его автомобиле.
  НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6 - ВЕЧЕР.
  Кира вылезает из окна спальни девочек. Маша просовывает ей рюкзак сквозь поломанную решетку. Девушка ловко поймав его перекидывает лямку через плечо и уходит, осторожно оглядываясь по сторонам.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ - ВЕЧЕР.
  Бойцы готовятся к своему выходу. Некоторые из них разминаются перед поединком, некоторые просто разговаривают друг с другом.
  В раздевалку входит Кира. Под пристальным вниманием присутствующих она занимает свободную лавочку и собирается переодеваться.
  Один из парней по кличке Бес (28) кивает остальным, и они направляются к новенькой.
  БЕС
  Девочка, ты песочницей не ошиблась?
  Ребята громко смеются. Кира шнурует кроссовки, не обращая на них никакого внимания.
  БЕС
  Ты че, не слышишь? Здесь тебе не детский сад, так что вали отсюда!
  КИРА
  Я смотрю у вас здесь не бойцовский клуб, а цирк, причем в полном составе. Даже клоуны имеются.
  Бес заметно меняется в лице. На смену ехидной улыбке приходит гримаса гнева.
  БЕС
  Ты даже не представляешь с кем связалась, малолетка!
  КИРА
  Слышь ты, грозный, у тебя че, комплексы, что ты к людям предираешься? Так ты не переживай, сейчас не только женщинам делают операции по увеличению. У мужчин тоже что-то такое есть.
  Разозленный Бес хватает девушку за "грудки" и хочет ударить. Кира начинает громко смеяться.
  КИРА
  Ну, ударь! Ударь! Давай, покажи всем, какой ты герой! Ведь только так мужчина может зарабтать свой авторитет!
  БЕС
  Заткнись!
  КИРА
  Ну, что стоишь, бей! Это же так просто, ударить девчонку! Что, и на это не хватает духу?
  В таком положении их застает вошедший в раздевалку Сильвер, вместе с пожилым мужчиной, одетым в спортивную форму.
  СИЛЬВЕР
  Что тут происходит?
  БЕС
  (отпускает Киру)
  Ничего, все в порядке.
  СИЛЬВЕР
  (всем собравшимся)
  А вы чего встали? Разошлись! Концерт окончен!
  Бойцы расходятся по разным углам раздевалки, с опаской поглядывая на Сильвера.
  СИЛЬВЕР
  Бес, это уже третья стычка за месяц! Меня от твоих разборок уже тошнит!
  БЕС
  Да какие разборки! Мы с ребятами просто знакомились с новенькой.
  КРИА
  Правда. Вот этот молодой человек как рассказывал мне об особенностях вашего заведения.
  СИЛЬВЕР
  Ну-ну. Ладно, считайте что на этот раз я вам поверил. Но предупреждаю, Бес, еще один подобный случай, и мы будем с тобой разговаривать по-другому. (Кире) Скоро твой выход (указывает на вошедшего вместе с ним мужчину). Это Владимир Иванович, твой угловой. Он подготовит тебя к бою и будет помогать во время поединка. Готовьтесь.
  Сильвер уходит.
  БЕС
  Ты меня не сдала. Почему?
  КИРА
  У нас в детдоме стукачей не любят.
  БЕС
  Ну ты тогда это, извини.
  КИРА
  Ладно, проехали.
  БЕС
  (протягивает руку)
  Тогда мир?
  КИРА
  (хлопает его по ладони)
  Посмотрим.
  ИНТ. КАФЕ - ВЕЧЕР.
  Егор и Василий Аркадьевич ужинают за маленьким уютным столиком у окна.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Значит, ты теперь трудишься в фитнес центре?
  ЕГОР
  А что, работа не пыльная, и платят хорошо.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  По спорту не скучаешь?
  ЕГОР
  Потерявший голову по волосам не плачет. Да и некогда мне скучать, Василий Аркадьевич.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Лукавишь, Ломов. Я же не первый год тебя знаю.
  Егор
  Может быть вы и правы. Только что толку то? На ринг мне все равно дорога закрыта.
  
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Кстати... Мой друг сегодня организовывает бои без правил. Правда они не совсем официальные, но зрелище впечатляет.
  ЕГОР
  Нет, спасибо. Я как то не очень люблю этот уличный мордобой.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Что ты, это очень приличное заведение. Туда такие люди ходят, не чета нам с тобой. Выступают только профессионалы. Даже проводятся женские бои. Очень рекомендую.
  ЕГОР
  Я все же пожалуй откажусь.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  (жестом подзывает официанта)
  И слышать ничего не хочу. Это нужно видеть.
  Егор и Василий Аркадьевич расплачиваются за ужин и уходят.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД" РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ - ВЕЧЕР.
  В комнате все те же бойцы. Бес и Кира непринуждённо болтают. От их ссоры не остается и следа.
  
  
  КИРА
  Бес, а тебя сюда как занесло? Неужели повелся на большие деньги?
  БЕС
  Нет. Я никогда бы сюда не пришел, если бы не моя сестра Рита (указывает на девушку, которую мы не так давно видели в кабинете Бориса). После смерти родителей я один воспитывал ее.
  КИРА
  Ничего себе. Извини, я не знала.
  БЕС
  Мы перебивались с копейки на копейку. Я подрабатывал то там, то здесь, но этого все равно не хватало. А потом меня нашел Сильвер. Он пришел в наш местный клуб, где я занимался боксом и предложил заработать. А скоро и Ритка подтянулась. Я сначала против был, орал жутко.
  КИРА
  Да, не сладко вам пришлось.
  БЕС
  Это ничего. Вот подзаработаем денег и уедем отсюда, как можно дальше. Купим большой красивый дом и начнем новую жизнь.
  
  КИРА
  А остальные ребята? Неужели им здесь нравится? Что их здесь держит?
  БЕС
  Кого нужда, так же как и нас, а кого просто подсадили на наркотики. За новую дозу они не только на ринг выйти готовы, а вообще на все что угодно.
  КИРА
  Это же рабство какое-то.
  БЕС
  А мы и есть рабы. По приказу убиваем друг друга на потеху публике.
  КИРА
  А что, бывали и такие случаи?
  БЕС
  (смеется)
  Не бойся. У выхода всегда дежурит "скорая". Правда только в больницу тебя отправят как найденную избитую на улице.
  КИРА
  (с сарказмом)
  Да, это предает уверенности.
  БЕС
  Кстати, под каким именем ты будешь выступать?
  КИРА
  В смысле? А что, мое уже не подходит?
  БЕС
  Здесь никто не пользуется своим настоящим именем. Смотри(указывает на ребят) вон "Скала", это "Костолом", а вон тот "Динамит".
  КИРА
  И что мне делать?
  БЕС
  Нужно придумать тебе прозвище (задумывается). Как насчет "Беда"? По-моему тебе подходит.
  КИРА
  Да хоть горшком назови, лишь бы не в печку. Беда так Беда.
   В раздевалку входит Владимир Иванович.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Кира, идем. Твой выход.
  Он ободряюще кладет руку ей на плечо и уводит из комнаты.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД" АРЕНА - ВЕЧЕР.
  Толпа людей занимает свои места у ринга. Все в предвкушении насыщенного вечера.
  У входа Борис встречает гостей. Он с улыбкой пожимает руки всем желающим.
  В зал входят Василий Аркадьевич и Егор.
  
  
  БОРИС
  Василий Аркадьевич! Рад вас видеть!
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Взаимно. Надеюсь вечер обещает быть интересным?
  БОРИС
  Обижаете. У нас как всегда все по высшему разряду. Вы к нам сегодня не один?
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Знакомьтесь, это мой друг, Егор.
  БОРИС
  Очень приятно.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Тоже кстати, в бывшем прекрасный боец.
  БОРИС
  Тогда вы должны по достоинству оценить мастерство наших людей. Прошу, господа, пройдемте не места.
  На ринг выходит Сильвер с микрофоном в руках. Зал замолкает.
  СИЛЬВЕР
  Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Мы рады приветствовать вас в нашем заведении! Вы готовы к незабываемой схватке?
  Зал одобрительно кричит.
  СИЛЬВЕР
  Тогда разрешите представить вам первую пару сегодняшнего вечера, наших очаровательных девушек! Неподражаемая "Каролина" против нашей новой участницы - "Беды"!
  Кира и ее соперница в сопровождении своих помощников поднимаются на ринг.
  Егор с удивлением узнает юную воспитанницу детского дома.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Будь осторожнее. У нее очень сильный удар левой. Постарайся не попасть под него.
  Девушки подходят к рефери, пожимают друг другу руки.
  Звучит гонг и "Каролина" сразу же идет в атаку. Она действует быстро и стремительно, наносит Кире удар за ударом.
  Кира отвечает несколькими не точными ударами, получает мощный "угловой" в голову и падает.
  Зал гудит. По рядам ходят мужчины одетые в строгие костюмы и принимают ставки.
  Рефери начинает отсчет. Кира поднимается почти сразу. У нее сильно рассечена бровь.
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  (Егору)
  Молодец девчонка! Вот это сила духа!
  ЕГОР
  О чем вы говорите! Она же еще ребенок!
  ВАСИЛИЙ АРКАДЬЕВИЧ
  Вот именно! Только представь, что будет, если с ней серьезно позаниматься! Ей же не будет равных!
  После падения Кира действует активнее.
  Звучит гонг. Соперницы расходятся по своим углам.
  Помощник Киры стирает кровь с ее лица.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Она уже устала. Не сбавляй темп, иначе проиграешь.
  Звучит повторный гонг. Девушки с новой силой наносят удары друг другу.
  Кира бьет соперницу в голову, но так как по условиям клуба противники должны драться без перчаток, девушка сильно разбивает себе руку.
  Это вынуждает ее продолжать бой с одной рукой.
  После очередного "пропущенного" удара Кира собирает всю свою волю и злость и из последних сил начинает бить "Каролину" не давая ей даже опомнится.
  Превозмогая боль, Кира сжимает больную руку и наносит сопернице решающий удар.
  "Каролина" падает и остается лежать без сознания.
  Рефери делает отсчет и победоносно поднимает вверх руку Киры. Девушка раздражённо вырывается и уходит с ринга.
  НАТ. УЛИЦА НЕДАЛЕКО ОТ КЛУБА "ПРАЙД" - ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Льет сильный дождь. Кира сидит на лавочке, в свете уличного фонаря. На ее лице - свежие следы от недавней драки.
  К ней подходит Егор и садится рядом.
  
  КИРА
  Вы что, следите за мной?
  ЕГОР
  Нет.
  Мужчина обращает внимание на поврежденную руку Киры, которую девушка придерживала здоровой. Костяшки ее пальцев покраснели и немного опухли.
  ЕГОР
  Больно?
  КИРА
  А сам как думаешь?
  ЕГОР
  Дай руку. Да не бойся ты!
  Егор осматривает руку Киры.
  ЕГОР
  У тебя палец вывихнут. Сейчас будет больно, но не долго. Готова?
  Кира кивает. Егор резко дергает больной палец. Раздается щелчок. Кира вскрикивает от боли.
  ЕГОР
  Зачем ты вообще туда пошла? Совсем мозгов нет?
  КИРА
  А ты че, меня воспитывать собрался?
  ЕГОР
  Ты даже не представляешь, во что ввязалась.
  
  
  КИРА
  (встает с лавочки)
  Слушайте, да что вам всем от меня надо?! Оставьте меня наконец в покое!
  ЕГОР
  (хватает ее за плечи)
  Да я помочь тебе хочу, дура! Как ты не понимаешь - это не игра! Это все равно что угодить в трясину, попасть легко, а вырваться практически невозможно!
  КИРА
  У меня нет другого выхода! Я должна им кучу денег! Как только я отработаю свой долг, я сразу оттуда уйду!
  ЕГОР
  Они тебя не отпустят.
  КИРА
  Знаешь что, это мои проблемы! Тебя это вообще не касается!
  ЕГОР
  Я могу тебе помочь.
  КИРА
  Как?
  ЕГОР
  Я могу научить тебя боксу. Настоящему боксу, а не тому подобию, что я сегодня видел.
  КИРА
  Ты боксер?
  ЕГОР
  В прошлом. Вот
  Он протягивает Кире свою визитку.
  ЕГОР
  Я работаю в этом клубе. Тут адрес и телефон. Жду тебя завтра в 10-00.
  Он вкладывает визитку в руку девушки и уходит. Кира внимательно изучает надпись на маленьком кусочке картона и кладет визитку в карман.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР. - УТРО.
  Егор консультирует одну из клиенток. Во время беседы он смотрит на большие настенные часы. Стрелки показывают ровно 10:00.
  Из коридора слышатся голоса Киры и охранника.
  КИРА (ЗК)
  Я все равно пройду! Руки убери!
  ОХРАННИК (ЗК)
  Да что ты говоришь! Вход строго по пропускам!
  КИРА(ЗК)
  Какой пропуск! Я сказала руки убери!
  Егор направляется на звук голосов.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР. КОРИДОР.
  В коридоре Егор видит Киру и охранника. Мужчина держит вырывающуюся девушку за локоть.
  
  
  ОХРАННИК
  Сколько можно говорить - тебя в списке нет!
  КИРА
  Че ты тупишь, меня Ломов пригласил! Позови Ломова! (замечает Егора). Вот он! (Егору) Меня ваша шестерка не пускает!
  ЕГОР
  А ты сначала научись с людьми нормально разговаривать! (охраннику) Вадим, пусти, это ко мне.
  Кира демонстративно вырывает руку и уходит вслед за Егором.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР. ЗАЛ.
  Егор и Кира стоят на татами друг напротив друга.
  ЕГОР
  Бокс - это искусство, а не уличная драка. И как любое мастерство его нужно оттачивать и развивать. И в первую очередь избегать самых распространенных ошибок. А их у тебя очень много.
  КИРА
  Ты же говорил что у меня хорошо получается.
  ЕГОР
  Для твоего уровня. Но если не хочешь чтобы тебя выносили с ринга, нужно знать элементарные правила.
  КИРА
  (недовольно)
  Какие правила?
  ЕГОР
  Ну хотя бы взять твою "стойку".
  КИРА
  (становится в "стойку")
  А что не так?
  Вместо ответа Егор толкает девушку в плечо. Кира теряет равновесие и оказывается на полу.
  ЕГОР
  Твои ноги стоят на одной линии. Это мешает устойчивости (подает Кире руку и помогает подняться). Расстояние между ногами должно быть минимальное. Вот так. (он показывает правильную позицию. Кира повторяет).
  ЕГОР
  Хорошо. Теперь руки.
  КИРА
  А что не так с руками?
  Она снова встает в "стойку".
  ЕГОР
  А вот что...
  Он с силой ударяет девушку в живот, и Кира от боли вновь падает на пол. Ей трудно дышать.
  
  ЕГОР
  Твои локти разведены в разные стороны. Ты должна всегда контролировать, чтобы локти закрывали корпус, голова была опущена, а кулаки прикрывали ее с двух сторон.
  КИРА
  (с трудом выговаривает слова)
  Ты что, совсем офонарел? Нормально объяснить нельзя было?
  ЕГОР
  А мы здесь не в шахматы собрались играть! Это жесткий вид спорта и там с тобой никто церемониться не будет! Вставай!
  Кира поднимается и нехотя продолжает тренеровку.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - УТРО.
  Егор качает пресс, лежа на полу в своей спальне.
  НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК НЕДАЛЕКО ОТ ДЕТСКОГО ДОМА. - УТРО.
  Егор и Кира бегут по тропинке. Кира выбивается из сил и останавливается. Егор вставляет ее бежать дальше.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР - ДЕНЬ.
  Кира прыгает через скакалку. Егор стоит рядом с девушкой, держа в руках секундомер.
  Скакалка больно бьет Киру по ноге, в сердцах девушка отбрасывает ее.
  Егор поднимает скакалку и протягивает Кире. Девушка отказывается брать ее в руки, за что тренер хлещет ученицу скакалкой по бедру.
  Кира показывает Егору средний палец. Мужчина замахивается, чтобы ударить нахалку. Девушка убегает, и он бросается за ней.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР - ДЕНЬ.
  Кира отдыхает, сидя на полу после изнурительной тренировки. Егор садится рядом с ней и протягивает бутылку с водой. Кира пьет.
  ЕГОР
  Ты молодец. Делаешь большие успехи.
  КИРА
  Спасибо.
  ЕГОР
  Когда у тебя бой?
  КИРА
  Послезавтра.
  ЕГОР
  Значит завтра никаких тренировок. Тебе нужно отдохнуть.
  КИРА
  Придешь за меня поболеть?
  ЕГОР
  Конечно. Должен же я посмотреть, удалось ли мне вбить в тебя что-нибудь или нет?
  КИРА
  Уж что-что, а вбивать у тебя хорошо получается.
  Егор смеется и взъерошивает ей волосы.
  
  НАТ. У ДОМА МАРИНЫ - ДЕНЬ.
  Егор с букетом цветов подходит к жилому пятиэтажному дому.
  Внезапно мужчина останавливается. У подъезда он видит Марину. Женщина обнимает незнакомого парня, садится вместе с ним в машину и уезжает.
  Егор выкидывает цветы в ближайшую мусорную урну и уходит.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - ДЕНЬ.
  Егор бьет большую боксерскую грушу.
  Его отвлекает телефонный звонок. На экране мобильника имя звонившего - Марина.
  Егор сбрасывает вызов и снова возвращается к груше.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". РАДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ - ВЕЧЕР.
  Кира готовится к бою. Перематывает руки бинтами.
  В раздевалку входит Бес. Он видит свою знакомую и подходит к ней.
  БЕС
  Привет, Беда! Не думал, что снова тебя здесь увижу.
  КИРА
  Привыкай Бес, я тут надолго.
  БЕС
  С кем у тебя бой?
  КИРА
  Да я как-то не интересовалась.
  БЕС
  Почему?
  КИРА
  Мне все равно кто мой соперник.
  БЕС
  Это ты зря. Зная противника, можно узнать о его слабых местах и это увеличит твои шансы на победу.
  КИРА
  А ты тоже сегодня выступаешь?
  БЕС
  Да. Выхожу против Скалы.
  КИРА
  Против Скалы? Но ведь он почти на голову выше тебя, и намного тяжелее. Разве так можно?
  БЕС
  Здесь можно все. Ладно, удачи тебе.
  Бес уходит готовиться к выходу на ринг.
  ИНТ. КАБИНЕТ БОРИСА.
  Борис сидит за столом и наблюдает, как зал заполняется зрителями.
  К нему без стука врывается Рита. Выглядит девушка очень скверно: измученное серое лицо, растрёпанные волосы и безумные горящие глаза.
  РИТА
  Борис Юрьевич, помогите! Мне очень плохо!
  БОРИС
  Тебя стучаться не учили?
  РИТА
  Мне нужны таблетки!
  БОРИС
  Тише ты, дура!
  Он плотнее закрывает дверь в кабинет.
  БОРИС
  Ты мне еще а предыдущие деньги не отдала. Я не занимаюсь благотворительностью.
  РИТА
  Пожалуйста, прошу вас! Я отдам деньги, клянусь!
  БОРИС
  Вот когда отдашь, тогда и поговорим.
  Рита откровенно вешается Борису на шею.
  РИТА
  Ну мы же с вами раньше всегда могли договориться.
  Хочет поцеловать его, но Борис грубо отталкивает девушку.
  БОРИС
  Времена изменились, девочка моя.
  РИТА
  Прошу вас! Я сделаю все что угодно, все что хотите!
  БОРИС
  Ладно.
  Мужчина достает из кармана пакетик, в котором лежат таблетки. Рита тянется за ними, но Борис не спешит отдавать таблетки.
  
  
  БОРИС
  Не так быстро. У тебя сейчас бой с нашей новенькой, Бедой. Ты должна выиграть. И не просто выиграть, ты должна разгромить ее, чтобы даже мокрого места от этой девчонки не осталось. Ты поняла меня?
  Рита кивает и наконец ей удается получить желаемое.
  Девушка хочет принять таблетки прямо сейчас, но Борис ее останавливает.
  БОРИС
  Не здесь, идиотка! Выпьешь в раздевалке, когда никого не будет. Иди.
  Рита уходит.
  ИНТ. БОКСЕРСКИЙ ЗАЛ.
  Егор, немного опоздавший к началу вечера, занимает свое место в зрительном зале.
  На ринге - Бес и Скала. Их поединок в самом разгаре. Бес ничуть не уступает более крепкому сопернику. Схватка продолжается недолго. Бес нокаутирует Скалу.
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ.
  Кира выглядывает за дверь. Она с волнением наблюдает за боем Беса. Когда парень побеждает, девушка радуется за него.
  ИНТ. БОКСЕРСКИЙ ЗАЛ.
  Под шум аплодисментов Кира в сопровождении Владимира Ивановича идет к рингу.
  Среди зрителей она замечает Егора. Мужчина улыбается ей и в знак поддержки крепко сжимает кулаки.
  Кира поднимается на ринг и впервые видит свою соперницу. Рита находится в сильном эмоциональном возбуждении.
  Звучит гонг. Рита бьет первой. Ее движения не точные и хаотичные.
  В зал входит Бес. Он очень удивлен, увидев свою сестру на ринге вместе с Кирой.
  Рите становится плохо. У нее затуманивается сознание, но девушка продолжает бой.
  Кира понимает - с соперницей что-то не так, поэтому она не атакует, а лишь защищается.
  КИРА
  Рита, что с тобой?
  Рита не отвечает. Ей все хуже.
  Егор тоже замечает, что на ринге происходит что-то не ладное. Он с волнением следит за боем.
  Рита теряет сознание. Зрители тревожно перешептываются между собой. Бес бежит к сестре. Егор встает со своего места и так же направляется к рингу.
  Кира с ужасом пятится к своему углу, пока не врезается в канаты ринга.
  Вокруг Риты суетятся врачи, ее помощник - угловой и Бес.
  Владимир Иванович уводит Киру с ринга. Девушка находится в шоковом состоянии.
  КИРА
  Владимир Иванович, это не я!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Конечно это не ты. Идем отсюда.
  Врачи уносят Риту на носилках. Бес не отходит от сестры ни на шаг.
  Сильвер поспешно выходит на ринг с микрофоном в руках.
  
  
  СИЛЬВЕР
  Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. Все деньги будут возвращены.
  Возмущённые гости выходят из зала.
  К Кире и Владимиру Ивановичу подходит Егор.
  КИРА
  Это не я, Егор! Я ее пальцем не тронула! Я не виновата!
  ЕГОР
  Я и все присутствующие тоже видели, ты ни в чем не виновата.
  КИРА
  Ей вдруг стало плохо, я ничего не могла сделать.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Ее нужно увести отсюда.
  ЕГОР
  Я отвезу ее домой.
  КИРА
  Я не хочу в детдом! Пожалуйста!
  ЕГОР
  Пошли, разберемся.
  Егор и Кира и Владимир Иванович уходят.
  Сильвер садится рядам с Борисом, который как ни в чем ни бывало, продолжает сидеть на своем месте в первом ряду.
  
  
  СИЛЬВЕР
  Это конец! Если она окочурится, то все, нам крышка!
  БОРИС
  Прекрати истерику! Забудь про девчонку, у нас ее нет, и никогда не было! Понятно?
  СИЛЬВЕР
  Понятно.
  ИНТ. БОЛЬНИЦА - ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Время позднее, поэтому в коридоре нет никого, кроме Беса. Парень очень переживает за сестру.
  Наконец из палаты выходит врач, и Бес тут же спешит к нему. Доктор что-то долго объясняет парню и быстро уходит.
  Бес опускается на кушетку, пряча лицо в ладони.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА.
  Егор и Кира входят в гостиную.
  ЕГОР
  Сегодня переночуешь у меня, а завтра утром я отвезу тебя домой (указывает на складной диван). Спать будешь здесь.
  КИРА
  Спасибо.
  ЕГОР
  Ты голодная?
  КИРА
  Нет.
  ЕГОР
  Ну как знаешь. Да, вот еще ...
  Он достает из шкафа постельное белье и отдает Кире.
  ЕГОР
  Спокойной ночи.
  Мужчина уходит.
  ИНТ. КУХНЯ.
  Егор наливает стакан виски и собирается выпить, но в последний момент передумывает и отставляет стакан.
  Мужчина достает и кармана мобильный телефон и находит телефонной книге номер Марины, но позвонить так и не решается.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6 - УТРО.
  Двое маленьких мальчиков дерутся из-за игрушки. Их разнимает Марина. Помирив ребят, она собирается уходить, но в окне замечает, как из подъехавшей машины выходят Егор и Кира.
  Кира машет ему на прощания и идет к детдому.
  НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6.
  Егор хочет сесть обратно в машину, но его окликает Марина, идущая прямо к нему.
  МАРИНА
  Здравствуй, Егор
  ЕГОР
  Привет.
  МАРИНА
  Ничего не хочешь мне объяснить?
  ЕГОР
  О чем ты?
  МАРИНА
  Это к тебе Кира сбегает по вечерам?
  ЕГОР
  Что?
  МАРИНА
  Не прикидывайся! Я видела как ты привез ее, и знаю что сегодня девочка не ночевала дома! Она была у тебя?
  ЕГОР
  Да, у меня.
  МАРИНА
  Ты с ума сошел? Она же не совершеннолетняя!
  ЕГОР
  Ты плохо обо мне думаешь. Я никогда бы ни сделал Кире ничего плохого. Просто когда мы встретились, было уже очень поздно, поэтому я оставил ее у себя.
  МАРИНА
  Тогда куда она сбегает почти каждый вечер?
  ЕГОР
  А вот это она расскажет тебе сама, если захочет.
  Он снова хочет сесть в машину, но женщина останавливает его.
  МАРИНА
  Егор, что происходит? Ты избегаешь меня?
  ЕГОР
  С чего ты взяла?
  
  МАРИНА
  Ты не звонишь, не подходишь к телефону. Я тебя чем-то обидела?
  ЕГОР
  Нет. Просто подумал, вдруг твой молодой человек будет ревновать. Как-то нехорошо получится.
  МАРИНА
  Подожди, какой еще молодой человек?
  ЕГОР
  С которым ты обнималась у подъезда.
  МАРИНА
  Когда это было?
  ЕГОР
  Марин...
  МАРИНА
  (перебивает)
  Когда это было?
  ЕГОР
  Дня три назад.
  МАРИНА
  Понятно. Значит ты видел меня с братом.
  ЕГОР
  С братом?
  
  
  МАРИНА
  Да. С моим родным братом. Мы в тот день как раз ездили навестить родителей.
  ЕГОР
  Если скажу что я идиот, это будет выглядеть как извинение?
  МАРИНА
  А ты попробуй.
  ЕГОР
  Марин, прости, я идиот.
  МАРИНА
  Годиться, извинения принимаются.
  Возникает неловкая пауза. Разговор окончен, но оба никак не решаются уйти.
  МАРИНА
  Господи, вроде бы взрослый мужчина, что ж такой глупый.
  Она целует Егора, затем улыбнувшись уходит, не говоря ни слова.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ - ВЕЧЕР.
  Каждый из бойцов занят своим делом.
  В раздевалку входит Кира. Девушка взмокшая и растрепанная. Становится понятно что она только-что с ринга.
  ДИНАМИТ
  Отличный бой, Беда!
  КИРА
  Спасибо.
  К ней подходит Владимир Иванович. Он очень доволен своей подопечной.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Он прав. Ты молодец. Только нужно еще поработать над ударом.
  По его команде Кира принимает боевую готовность. Владимир Иванович вытягивает руку вперед и распрямляет ладонь. Кира наносит по ней удары.
  Из коридора доносится неясный шум, затем слышатся крики мужчины и сильный грохот, словно на пол упало что-то тяжелое.
  Все присутствующие, в том числе Кира и Владимир Иванович спешат туда.
  ИНТ. КОРИДОР.
  Протиснувшись сквозь толпу бойцов, Кира видит лежащего на полу Бориса. Из его носа течет кровь. Рядом с ним Бес барахтается в руках охранников. Парень изрядно пьян, но несмотря на это, четверым здоровым мужчинам едва удается удерживать его чтобы не дать снова набросится на Бориса.
   БЕС
  Твари! Это вы во всем виноваты! Из-за вас она умерла!
  Борис поднимается на ноги.
  БОРИС
  Надо же, мышцы нарастил, а ума как не было так и нет. О чем ты говоришь?
  БЕС
  Не прикидывайся! Это же вы со своей шестеркой Сильвером подсадили Ритку на наркотики! Теперь вы, живете и радуетесь жизнью, а она умерла от передозировки!
  Слышится легкое постукивание тростью. К ним подходит Сильвер.
  СИЛЬВЕР
  Что здесь происходит?
  БОРИС
  Этот молодой человек утверждает, что мы виновны в смерти его сестры Риты.
  СИЛЬВЕР
  Это наверное ошибка. Мы не знаем никакой Риты, и никогда не знали.
  БЕС
  Что? Как это вы не знаете? Да кто угодно может подтвердить что она была здесь вместе со всеми! Позовите полицию, я расскажу им, что вы тут устроили!
  БОРИС
  Хватит! Я больше не хочу это слушать! (охранникам) Уведите его и хорошенько объясните, как нужно правильно себя вести!
  Один из охранников приставляет к шее Беса электрошок и ударяет электрическим разрядом. Парень теряет сознание, и охранники уводят его в неизвестном направлении.
  КИРА
  (охранникам)
  Эй, куда вы его ведете?
  
  
  
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Кира, успокойся! Ты все равно ничем не сможешь ему помочь! Идем отсюда.
  Он спешит увести Киру подальше от суматохи.
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ.
  В помещении только Кира и Владимир Иванович.
  КИРА
  Зачем вы меня остановили? Они же убьют его!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  А ты что, захотела вслед за ним?
  КИРА
  Если они с ним хоть что-нибудь сделают, я...
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Послушай, тебе в их дела лучше не вмешиваться.
  КИРА
  Но я не могу спокойно смотреть на все что здесь происходит!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Сможешь, Если хочешь жить!
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - УТРО.
  Пустая прихожая. Слышится звук дверного звонка, затем нетерпеливый стук в дверь.
  Сонный Егор входит в прихожую и открывает дверь. В квартиру входит взволнованная Кира.
  ЕГОР
  Кира, что случилось? Цунами, тайфун, землетрясение, что?
   КИРА
  Прости, Егор, но мне больше не к кому обратиться. Я ели дождалась утра. Мне очень нужна твоя помощь.
  ЕГОР
  Помощь? В чем? Что случилось?
  КИРА
  Пропал мой хороший знакомый. Бес.
  ЕГОР
  Бес? Я, кажется, знаю его. Видел несколько его боев. Отличный спортсмен.
  КИРА.
  Вчера он пришел в клуб и устроил там драку. Эти уроды его "вырубили" и куда-то увели. Я боюсь, что они могли его сильно покалечить или вообще убить.
  ЕГОР
  Подожди паниковать. Из-за чего была драка?
  КИРА
  Да какая разница! Его нужно срочно найти! Вдруг ему нужна помощь!
  
  ЕГОР
  Где ты собираешься его искать?
  КИРА
  Я не знаю, нужно идти в полицию, нужно хоть что-то делать!
  ЕГОР
  Кира, нас там даже слушать никто не станет!
  КИРА
  Почему?
  ЕГОР
  Во-первых, мы не являемся ему близкими родственниками, а во вторых, прошло слишком мало времени!
   МАРИНА (ЗК)
  Егор, ты где?
  Из комнаты выходит Марина. Увидев свою воспитанницу, женщина впадает в ступор. Кира выглядит не менее удивленной.
  Наступает неловкое молчание.
  КИРА
  Все ясно. Что ж, не буду нарушать идиллию. Сама справлюсь!
  Кира уходит громко хлопнув дверью.
  ИНТ. КВАРТИРА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА. - ДЕНЬ.
  В маленькой тесной комнате на старом потрепанном диване без сознания лежит Бес. Парень сильно избит.
  Рядом с ним сидит Владимир Иванович. Он снимает окровавленный бинт с головы Беса и повязывает чистый.
  Бес стонет от боли и постепенно приходит в себя.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Очнулся? Ну вот и хорошо!
  БЕС
  Где я?
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Там, где тебя никто не найдет.
  БЕС
  Что со мной случилось? Голова раскалывается.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Не удивительно. Тебе здорово досталось.
  Бес пытается подняться, но Владимир Иванович его удерживает.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Тише, не спеши. Тебе еще рано вставать.
  Он наливает в кружку воды и дает выпить Бесу. Тот с жадностью пьет.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  А сейчас поспи. Ты очень слаб. Тебе нужно набраться сил. Позже я все тебе расскажу.
  Бес закрывает глаза.
  
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР - ДЕНЬ.
  Кира и Егор тренируются, однако как бы девушка ни старалась, у нее ничего не получается.
  Кира пропускает удар от Егора и падает на пол.
  ЕГОР
  Кира, соберись! В чем дело?!
  КИРА
  (поднимается на ноги)
  Прости, Егор. Что-то сегодня у меня не клеится тренировка.
  ЕГОР
  Потому что думаешь о другом!
  КИРА
  Ты прав. Я все время думаю о Бесе. Где он? Почему он до сих пор не объявился?
  ЕГОР
  Послушай, мы сделали все что могли. Обзвонили все городские больницы, морги. Парня с такими приметами не поступало. А это значит, что надежда есть. Нам остается только ждать.
  КИРА
  Чего ждать? С моря погоды?
  ЕГОР
  Так, давай договоримся. Если мы хотим побеждать, то все свои проблемы, переживания оставляем там, за этими дверьми. Иначе на ринге тебе будет очень тяжело.
  КИРА
  Я справлюсь. Возьму себя в руки, обещаю.
  ЕГОР
  Одно важных условий для победы - правильный настрой.
  КИРА
  Да ладно тебе. Я всех своих соперниц уже выучила наизусть.
  ЕГОР
  И они тебя тоже. Как ты думаешь, что изменилось с твоего первого поединка?
  КИРА
  Я стала более уверенной в себе, появилась своя техника.
  ЕГОР
  Ты все правильно говоришь, но самого главного я так и не услышал.
  КИРА
  Чего?
  ЕГОР
  Самое главное что изменилось, это отношение соперниц к тебе. Ты уже ни тот неопытный новичок, который впервые вышел на ринг. Теперь для многих ты выскочка, и каждый будет стараться поставить тебя на место. Поэтому теперь тебе придется пахать в два раза больше.
  Кира тяжело вздыхает и становится в стойку.
  ИНТ. КВАРТИРА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА - ДЕНЬ.
  Бес выглядит гораздо лучше. Он еще слаб, но уже может сидеть, облокотившись на подушку.
  Рядом с ним на диване сидит Владимир Иванович.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Поверить не могу! Рита, такая чудесная девушка... Была... Нет, я конечно подозревал что там не все так просто, но чтобы такое... Я даже представить себе не мог.
  БЕС
  Я этого так не оставлю. Они ответят мне за смерть сестры!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  И как ты собираешься это сделать?
  БЕС
  Пока не знаю. Первая мысль была прийти туда и перестрелять всех к чертовой матери!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Идти на пролом - не лучший метод. Это я тебе как бывший военный говорю.
  БЕС
  Да понимаю я.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Но в одном я с тобой согласен. Этот беспредел нужно прекращать. Я помогу тебе.
  БЕС
  Вы? С какой стати?
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Пять лет назад от передозировки наркотиками умер мой сын.
  БЕС
  Извините, я не знал.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Я не хочу чтобы т этой дряни умер еще кто-то. И потом, сколько можно в этом клубе калечить ребят. Этих уродов надо наказать.
  БЕС
  Спасибо вам. Я в долгу не останусь.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Потом разберемся с долгом. Сейчас нужно придумать, как разобраться с этими мерзавцами.
  БЕС
  А что тут думать? Перебить их всех по одному в темном переулке и все дела!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Нет, здесь нужно действовать масштабнее.
  БЕС
  Это как?
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Пока есть люди, которые платят за то чтобы посмотреть как вы вышибаете друг из друга мозги, эти бои будут продолжаться, и даже если мы уберем Бориса и Сильвера, на их место придут другие.
  БЕС
  И что вы предлагаете?
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Всему свое время. А сейчас отдыха, набирайся сил. Они тебе скоро пригодятся.
  ИНТ. НЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД" АРЕНА - ВЕЧЕР.
  На ринге Кира и ее соперница. Обстановка очень напряжена. Девушки сидят в своих углах и ждут, когда прозвучит гонг.
  Кира тяжело дышит. Ее тело, одежда и волосы мокрые от пота.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Ты с ума сошла? Удары головой запрещены! Зачем ты это сделала?
  КИРА
  Я не специально.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Прекрати, я тебя что, первый день знаю!?
  Он протягивает Кире бутылку с водой. Девушка делает пару глотков и возвращает бутылку обратно.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Не лезь на рожон. Ты хорошо ее вымотала. Еще немного и она "поплывет". Только без этих "грязных" приемов, поняла меня?
  Кира кивает. Звучит гонг. Бой продолжается. Соперница наносит Кире ударов. Девушка успевает сгруппироваться, но последний удар попадает ей прямо в лицо. Из разбитой губы Киры течет кровь.
  Разозлившись, Кира бьет соперницу локтем и рассекает ей бровь.
  Зал заполняется недовольными возгласами зрителей.
  Рефери с трудом удается развести вновь сцепившихся девушек по углам.
  Кира, воспользовавшись своим преимуществом, хватает соперницу за волосы и несколько раз ударяет ее коленом по лицу.
  Рефери пытается предотвратить бой, но Кира бьет и его. От неожиданного и довольного удара мужчина теряет равновесие и падает на пол рядом с побежденной соперницей Киры.
  В зале происходит что-то невероятное. Кто-то из зрителей поддерживает Киру, кто-то готов ее разорвать из-за потерянных денег.
  Кира самостоятельно уходит с ринга.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ - ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Шквал негодований доносится и до раздевалки. Все остальные бойцы уже в курсе того что произошло на ринге.
  Они встречают вошедших Киру и Владимира Ивановича полным молчанием.
  
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Это что за показательные выступления?
  КИРА
  Не понимаю о чем вы!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Я спрашиваю, что за цирк ты там устроила? Не понимаешь, чем это может для тебя обернуться?
  КИРА
  А мне все равно, ясно?! Главное я добилась того чего хотела - сорвала бой! Теперь меня должны дисквалифицировать, а это значит, им придется вернуть деньги зрителям!
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Я знаю, это все из-за того парня, Беса, верно?
  Кира молчит.
  Владимир Иванович хочет рассказать Кире что на самом деле с Бесом все в порядке, но в последний момент отказывается от этой мысли.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Я понимаю твои чувства, но в жизни, как и на ринге нельзя дать эмоциям взять верх над разумом. Ничего хорошего из этого не выйдет.
  Он дружески хлопает Киру по плечу и уходит.
  Кира оборачивается. Остальные бойцы, все это время наблюдавшие за ними какое-то время молча смотрят на девушку, затем также не говоря ни слова расходятся по своим делам.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". КАБИНТ БОРИСА. - ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Борис сидит за своим столом и с беспокойством смотрит в экран монитора.
  В кабинет входит Сильвер. Он тяжело дыша опускается на диван и вытягивает больную ногу.
  БОРИС
  Ты все уладил?
  СИЛЬВЕР
  Да. Честно говоря мне с трудом удалось успокоить людей. Они теперь это не скоро забудут.
  БОРИС
  Еще бы. Такой удар по нашей репутации.
  СИЛЬВЕР
  Что-то часто в последнее время у нас стали возникать непредвиденные ситуации. Так и разориться не долго.
  БОРИС
  Маленькая дрянь! Я же говорил тебе что из-за этой девчонки у нас будут неприятности!
  СИЛЬВЕР
  Ничего, я сумею ее обломать.
  БОРИС
  И как ты собираешься это сделать?
  СИЛЬВЕР
  Есть масса способов преподать хороший урок. Запомнится на всю жизнь, гарантирую.
  БОРИС
  (улыбается)
  Ты уже что-то придумал?
  Сильвер довольно улыбается.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР - ДЕНЬ.
  Кира и Егор отдыхают после тренировки. Оба сидят на лавочке и смеются.
  ЕГОР.
  (смеется)
  Ну ты даешь! Съездить по морде рефери!
  КИРА
  Да я не специально. Так вышло.
  ЕГОР
  Да, жаль меня там не было! Пропустить такое шоу!
  КИРА
  Я как-нибудь повторю, специально для тебя.
  Лицо Егора становится серьезным.
  ЕГОР
  Ты конечно молодец, но Кир, прошу, не стоит их злить. Копчиком чую, добром это не кончится. Обещаешь?
  
  КИРА
  Ладно, обещаю.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". АРЕНА. - ВЕЧЕР.
  Зал полон зрителей. Все приветствуют идущую к рингу Киру в сопровождении Владимира Ивановича. Девушка совершенно безразлична к овациям.
  В зале сидит Егор. Кира замечает своего тренера и едва заметно улыбается ему.
  Девушка поднимается на ринг, но ее соперницы все еще нет. Кира, как впрочем и весь зал прибывают в легком недоумении.
  Слышится свист аппаратуры и все внимание переключается на Сильвера с микрофоном в руках.
  СИЛЬВЕР
  А сейчас, уважаемые дамы и господа, мы приготовили для вас сюрприз. Такого вы не увидите ни в одном другом заведении! Впервые на ринге встретятся абсолютная чемпионка среди девушек - Беда против сильного, грозного и ужасного Скалы!
  Скала спокойно и невозмутимо поднимается на ринг.
  Зрители в зале взволновано обсуждают столь неожиданный поворот.
  СИЛЬВЕР
  Не пугайтесь, друзья! Эта девочка только на вид хрупкая и беззащитная, на самом же деле она просто фурия! Держу пари, наша чемпионка продержится против этого громилы не менее 5 минут! А чтобы добавить в наше шоу немного остроты, мы проведем состязание в клетке!
  С громким лязгом на ринг опускаются железные решетки и отрезают Киру и ее соперника от остальных.
  Кира дергает решетку.
  КИРА
  Вы че, уроды, обалдели совсем?! Какая к черту клетка! Выпустите меня отсюда!
  К Сильверу спешит Владимир Иванович.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Вы что, с ума сошли? Он же убьет ее!
  СИЛЬВЕР
  Владимир Иванович, я что-то не припомню чтобы спрашивал вашего мнения. Перед вами была поставлена задача - подготовить спортсменку к бою. Вы со своей задачей справились. Не смею вас больше задерживать!
  Владимир Иванович сжимает кулаки, но так и не решившись ударить Сильвера уходит.
  Егор взволновано наблюдает из зала за происходящим на ринге.
  Кира встречается взглядом с соперником.
  СКАЛА
  Извини, Беда, ничего личного.
  КИРА
  Да пошел ты со своими извинениями! Хорошо хоть заплатили?
  
  СКАЛА
  Хватит читать мне морали! Руки подними!
  КИРА
  (встает в стойку)
  Вырубить я тебя конечно не смогу, но стереть ухмылку с твоей мерзкой рожи очень постараюсь!
  Звучит гонг, и Кире едва удается увернуться от мощного удара. Становится ясно, что жалеть ее мужчина не собирается. Кира бьет мужчину по лицу, но промахивается, и получает удар в живот.
  Девушке с трудом удается устоять на ногах.
  Кира наносит удар Скале несколько ударов и попадает по корпусу, но они не приносят мужчине никакого вреда. Он отвечает ей сильным ударом в лицо. Кира падает. Из ее носа течет кровь. На щеке виден хороший кровоподтек.
  Рефери начинает отсчет. В последний момент Кира заставляет себя подняться. Зрители громко аплодируют ей.
  Девушка разбивает Скале губу, тот отвечает ей двойным ударом в голову.
  Кира падает на железную решетку, но все ей же удается стоять на ногах. На долю секунд девушка встречается взглядом с Егором. Тот срывается с своего места и бежит к рингу.
  Скала бьет еще раз и Кира падает на пол.
  Подняться она больше не пытается.
  ЕГОР
  (бьет кулаками по клетке)
  Кира! Кира
  Егор поворачивается к Борису и Сильверу сидящим в первом ряду.
  ЕГОР
  Откройте эту чертову клетку!
  Борис кивает Сильверу, и тот дает указания открыть клетку.
  Как только двое ребят открывают замок, Егор бежит к Кире.
  ЕГОР
  Кира, Кира посмотри на меня.
  Девушка не в силах ни говорить ни двигаться. Ее пустой, отсутствующий взгляд сфокусирован в одной точке. Из глаз текут слезы.
  Подоспевшие врачи уводят Киру с ринга.
  Егор подходит к Скале.
  ЕГОР
  Сволочь!
  Егор бьет мужчину, и тот мгновенно оказывается на полу.
  Скала поднимается на ноги, стирает крови с рассеченной губы и бросается с кулаками на Егора.
  Бой продолжается не долго. Егор оказывается быстрее и наносит сопернику мощный удар в висок. Скала падает без чувств.
  Егор в свете прожекторов уходит с ринга.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". КАБИНЕТ БОРИСА. ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Борис сидит за своим столом и нетерпеливо барабанит пальцами по столу. В кабинет входят Егор и сопровождающий его Сильвер.
  БОРИС
  Здравствуйте, молодой человек! Присаживайтесь.
  Он жестом указывает на свободный стул, напротив своего рабочего места. Егор садится. Сильвер позади них тоже присаживается на диван.
  БОРИС
  Виски, коньяк?
  ЕГОР
  Вы за этим пригласили меня сюда?
  БОРИС
  Хорошо, давайте перейдем сразу к делу. Егор, если я не ошибаюсь?
  ЕГОР
  У вас прекрасная память.
  БОРИС
  Честно признаться Егор, вы доставили нам массу неприятностей. Сорвать такой прекрасный бой...
  ЕГОР
  Что? По-вашему избиение ребенка взрослым мужчиной это прекрасный бой? Он же мог ее здорово покалечить или вообще убить!
  СИЛЬВЕР
  Разумеется мы бы этого не допустили. У нас солидное заведение и проблемы нам не нужны. Ваше вмешательство стоило нам больших денег. Мало того что вы нанесли удар по репутации клуба, так еще вывели из строя одного из наших лучших бойцов.
  ЕГОР
  Вы ждете от меня извинений?
  БОРИС
  Нет. Я пригласил вас сюда не за этим. Если мне не изменяет память, вы - боксер?
  ЕГОР
  Бывший.
  БОРИС
  Бывших боксеров не бывает, можете мне поверить. Или вас не тянет снова оказаться на ринге?
  ЕГОР
  Нет, не тянет.
  БОРИС
  Вы лукавите. Я же видел с каким азартом вы дрались со Скалой. Мне нужен хороший боец. Такой как вы.
  ЕГОР
  То есть вы хотите, чтобы я дрался у вас на ринге, я правильно вас понял?
  БОРИС
  Да, вы все правильно поняли.
  ЕГОР
  И что я получу взамен?
  СИЛЬВЕР
  Как вы успели заметить у нас очень солидная публика. У вас хороший гонорар, заведете полезные связи.
  БОРИС
  Гораздо лучше, чем прозябать в коморке фитнес-тренера, не правда ли?
  ЕГОР
  Зато, у меня чистая совесть. Я не подвергаю опасности жизни других людей.
  БОРИС
  Конечно. Напомните, сколько у вас был побед нокаутом?
  Егор молчит.
  БОРИС
  Вот видите, все мы не без греха. Ну так что вы ответите на мое предложение?
  ЕГОР
  Ну допустим я соглашусь. Только у меня будет одно условие.
  БОРИС
  Я вас внимательно слушаю.
  ЕГОР
  Я принимаю ваше предложение, а взамен вы отпускаете Киру.
  СИЛЬВЕР
  Это не возможно!
  БОРИС
  Тише, Сильвер. Егор, она лучший боец среди девушек. Я не могу ее потерять.
  ЕГОР
  Послушайте, я сам тренировал Киру и имею представления о ее возможностях. Это ее потолок. Выше своей головы она не прыгнет. А я хоть и травмированный, но профессиональный боксер, и любому из ваших так называемых бойцов фору дам. Решайте, кто вам нужнее, обычная девчонка, или профессиональный спортсмен?
  Борис и Сильвер обмениваются взглядами. Сильвер отрицательно качает головой.
  БОРИС
  Хорошо, мы принимаем ваше условие. Кира может в клуб больше не приходить. По рукам?
  Борис протягивает руку для рукопожатия, но Егор игнорируя его молча встает и выходит из кабинета.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - ВЕЧЕР.
  В квартире тихо и темно. Слышатся только глухие удары. Единственный источник света - включенный торшер на комоде. В слабом свете виден силуэт Егора. Мужчина бьет по весящей перед ним спортивной груше.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6. КОМНАТА ДЕВОЧЕК. - ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР.
  Девочки спят. Все кроме Киры. Девушка не мигающим взглядом смотрит в потолок. Все ее лицо в ссадинах и кровоподтеках.
  Она вспоминает фрагменты последнего боя, бросает взгляд на спящих соседок по комнате, поворачивается на бок и закрывает глаза.
  НАТ. У ФИТНЕС ЦЕНТРА - ДЕНЬ.
  Кира минует хорошо знакомую нам автомобильную стоянку.
  Ее окликает парень, стоящий среди припаркованных машин. Услышав свое имя, девушка оборачивается и видит Беса. На Кира не раздумывая бежит к парню и обнимает его.
  Позади них мы замечаем Скалу со спортивной сумкой на плече. Он намеревается зайти в фитнес центр, но заметив знакомых ребят приближается к ним и прячется за дерево.
  Ни Кира, ни Бес этого не замечают.
  КИРА
  (на ухо)
  Я так рада что ты жив! Где ты был? (проводит рукой по ссадине на его лице) Это они тебя так?
  БЕС
  Кира, нам срочно нужно с тобой поговорить!
  КИРА
  Ну хорошо, давай поговорим.
  БЕС
  У меня очень мало времени, поэтому слушай внимательно: Завтра ты ни при каких обстоятельствах не должна приближаться к кубу. Поняла?
  КИРА
  Подожди, почему я не должна приближаться к клубу?
  БЕС
  Так нужно.
  КИРА
  Я не понимаю.
  БЕС
  Я не могу тебе всего объяснить. По правде говоря я вообще не должен был сюда приходить, но по-другому я просто не мог. Поверь, для тебя будет безопаснее, если завтра ты останешься дома.
  
  КИРА
  Но...
  БЕС
  (перебивает)
  Пообещай мне, Кира!
  КИРА
  Хорошо. Я обещаю.
  Бес улыбается, затем целует девушку прямо в губы и уходит. Кира провожает его взглядом и тоже уходит.
  Из-за дерева показывается Скала.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6- ДЕНЬ.
  В комнате девочек Кира, Маша, Кац, Марк и Аня.
  Девочки, все кроме Ани сидят на кровати Киры. Кац и Марк по хозяйски располагаются на кровати Маши. Аня же тихонько сидит на своей постели, обняв мягкую игрушку, и с восторгом смотрит на ребят большими серыми глазами. Она очень рада находится в компании старших ребят.
  Марк, Кац и Маша с энтузиазмом что-то обсуждают.
  Однако Кира не принимает участия в общей беседе. Она смотрит куда-то сквозь ребят. На ее ели заметная, но довольная улыбка.
  Кац замечает, что Кира не обращает на них никакого внимания и бросает в нее подушку. От неожиданности девушка едва не падает с кровати.
  КИРА
  Вы че, обалдели, дегенераты?!
  Она отправляет подушку обратно, но смеющиеся мальчики уклоняются от нее.
  КАЦ
  Прости, Кир, но у тебя была такая довольная физиономия! Грех было не воспользоваться.
  КИРА
  Да пошли вы...
  МАША
  А правда, Кир, о чем задумалась?
  КИРА
  (скептически)
  О трансцендентальном смысле жизни.
  КАЦ
  А если серьезно?
  КИРА
  Ну а если серьезно... Меня Бес поцеловал.
  Маша радостно визжит и обнимает подругу. Кац и Марк удивленно переглядываются.
  МАРК
  Ты шутишь? Тот самый Бес о котором ты нам рассказывала?
  КИРА
  Да, тот самый.
  МАША
  Расскажи.
  КИРА
  Он встретил меня воле фитнес центра. Хотел предупредить о какой-то опасности.
  МАРК
  О какой опасности?
  КИРА
  Не знаю. Он не сказал. Слишком торопился. Сказал только, что завтра я не должна там появляться.
  МАРК
  А дальше?
  КИРА
  А дальше он посмотрел мне в глаза и поцеловал.
  МАША
  И что ты чувствовала?
  КИРА
  (улыбается)
  Запах сигарет, дрожь по спине и слабость в коленках.
  МАША
  Значит, тебе понравилось?
  КИРА
  Понравилось.
  КАЦ
  Подумаешь. Другие может целуются не хуже.
  КИРА
  Это ты что ли?
  КАЦ
  Может и я.
  МАРК
  А правда, Кир, попробуй. запах сигарет не обещаю, но вот котлет из столовки - запросто.
  Кац хочет ударить Марка, но тот ловко спрыгивает с кровати и со смехом выбегает из комнаты. Кац бежит за ним.
  МАША
  И все-таки интересно, о какой опасности предупреждал Бес? Что может тебе угрожать в клубе?
  АНЯ
  А может опасность грозит не Кире, а клубу?
  Кира и Маша настороженно переглядываются. Они понимают, что а этой случайно сказанной детской фразой может скрываться правда.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". КАБИНЕТ БОРИСА - ВЕЧЕР.
  Борис не спеша потягивает сигарету и внимательно смотрит на сидящего перед ним Скалу. На диване Сильвер потирает свою несгибаемую ногу.
  СКАЛА
  Я лично слышал, как Бес сказал этой девчонке, что завтра в клубе будет не безопасно.
  СИЛЬВЕР
  Черт знает что! Какая еще опасность? Он что, боится, что мы снова запрем ее в клетке?
  БОРИС
  Не думаю. Как бы этот гаденыш не задумал какую-нибудь пакость.
  
  
  СКАЛА
  Я тоже об этом подумал. Поэтому и решил все рассказать вам.
  БОРИС
  Мы ценим твою предусмотрительность. Сильвер, скажи охране, пусть будут повнимательней. Чтобы по клубу муха не замеченной не пролетела. Если появится Бес - пусть немедленно доложат мне. На этот раз он так просто не отделается.
  СИЛЬВЕР
  Хорошо, я распоряжусь.
  БОРИС
  (Скале)
  И что же ты хочешь а эту информацию?
  Скала берет со стола ручку и листок бумаги, пишет сумму желаемого вознаграждения и протягивает Борису.
  БОРИС
  Не дурно. А ты не переоцениваешь себя?
  СКАЛА
  Думаю что нет. Кто предупрежден, тот вооружен. Не так ли?
  БОРИС
  Хорошо.
  Мужчина вытаскивает из сейфа деньги и, отсчитав определенную сумму, отдает их Скале.
  
  БОРИС
  Это аванс. Остальное получишь, если информация подтвердиться. Свободен.
  Явно разочарованный Скала берет деньги и выходит из кабинета.
  СИЛЬВЕР
  Надо же. Не ожидал от него такой преданности.
  БОРИС
  Не обольщайся. Почуял что пахнет хорошими деньгами. Вот увидишь, как только подвернется удобный случай, он и нас продаст за тридцать серебряников со всеми потрохами.
  СИЛЬВЕР
  Я не очень-то верю в его россказни.
  БОРИС
  Я тоже. Но все же излишняя бдительность не помешает. Кто знает, что у этого Беса на уме.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - УТРО.
  В спальне Егор и Марина. Мужчина надевает майку, скрывая под ней довольно спортивную фигуру. Марина ласково обнимает его.
  ЕГОР
  Сейчас так рано. Может останешься еще не на долго?
  
  
  МАРИНА
  Не могу. Мне нужно перед работой заехать домой, принять душ и переодеться.
  ЕГОР
  Тебе не надоело ночевать у меня, а душ принимать на другом конце города? Может, переедешь из своей общаги ко мне?
  МАРИНА
  (улыбается)
  Я подумаю. Ты сейчас идешь на работу?
  ЕГОР
  Нет. Сегодня у меня выходной. Я немного потренируюсь, а вечером пойду в клуб.
  МАРИНА
  Может все-таки не стоит туда ходить?
  ЕГОР
  Мариш, ну мы же с тобой уже это обсуждали.
  МАРИНА
  Я понимаю. Просто у меня какое-то не хорошее предчувствие.
  ЕГОР
  Глупенькая. Не стоит верить всяким дурным предчувствиям, а так же различным снам и прочей ерунде.
  МАРИНА
  Вот ты смеешься, а я между прочим серьезно.
  ЕГОР
  Я тоже очень даже серьезно (смотрит на часы). Тебе уже пора, а то опоздаешь.
  МАРИНА
  Пожалуйста, будь осторожнее.
  ЕГОР
  Обязательно.
  Марина целует его и уходит.
  ИНТ. КВАРТИРА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА - ДЕНЬ.
  Владимир Иванович, вместе с Бесом сидит за кухонным столом. Мужчина аккуратно кладет перед гостем самодельное взрывное устройство.
  БЕС
  (внимательно его осматривает)
  Я такие штуки только в кино видел.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Отличная вещь. Я когда воевал в Афганистане, мы с ребятами много таких сделали. Только это гораздо мощнее.
  БЕС
  Как же я это пронесу? А если охрана заметит?
  
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Положишь на дно сумки. А насчет охраны не переживай. Я о них позабочусь.
  БЕС
  Вы уверены что хотите во все это ввязываться?
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Уверен. Этих уродов давно пора наказать (указывает на маленький экран взрывчатки). Вот таймер. Поставишь его на час. Думаю, этого времени хватит, чтобы зрители заполнили зал.
  БЕС
  Спасибо вам за помощь.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Ты главное сам там не задерживайся. Взрыв будет что надо.
  Он дружески хлопает Беса по плечу и уходит.
  ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА - ВЕЧЕР.
  Егор складывает спортивную форму в сумку и выходит из квартиры.
  НАТ. У ДОМА ЕГОРА.
  Егор бросает сумку на заднее сидение своей машины, садится за руль и уезжает.
  НАТ. У НОЧНОГО КЛУБА "ПРАЙД" - ВЕЧЕР.
  Бес направляется к запасному входу, расположенному на заднем дворе клуба, откуда обычно заходит рабочий персонал, в том числе и бойцы.
  У входа дорогу ему перегораживают двое охранников.
  БЕС
  Ребят, вы чего? Не узнали что ли?
  ОХРАННИК 1
  Узнали. Что в сумке?
  БЕС
  Не понял?
  ОХРАННИК 2
  В сумке что?
  БЕС
  Форма. А что случилось?
  ОХРАННИК 1
  Тебя приказано обыскать. Открывай.
  БЕС
  (расстегивает замок)
  Да пожалуйста. Смотрите, мне не жалко.
  Проверить сумку охранникам мешает подбежавший к ним Владимир Иванович.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Ребят, там у клуба трое здоровенных парней, напились, теперь дебоширят. Как бы не начали громить все вокруг! Вы бы угомонили их!
  ОХРАННИК 1
  Нам нужно обыскать этого парня и доложить охраннику о его приходе.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Понимаю, приказ есть приказ. Только что если эти пьяницы буйствовать начнут? Ну там окна бить, или драку в клубе устроят? Думаю, Борис Юрьевич будет очень не доволен, что его доблестная служба безопасности не справляется со своими обязанностями.
  ОХРАННИК 1
  Ладно, показывай, где там твои хулиганы.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Идемте скорее, а то они там все разнесут!
  Мужчина бросает короткий взгляд на Беса и уводит охранников за собой.
  Воспользовавшись случаем, Бес беспрепятственно проникает внутрь.
  Как только Владимир Иванович вместе с охранниками скрывается за углом, наступает непродолжительная тишина, затем за кадром слышатся звуки борьбы, удары, звук падающего тела, второго, и все снова смолкает.
  Из-за угла появляется Владимир Иванович. Он перетаскивает одного, затем другого без чувственного охранника за мусорные баки.
  Спустя время, та же учесть постигает и еще двоих охранников, стороживших главный вход в клуб.
  ИНТ. У ДВЕРИ В КВАРТИРУ ЕГОРА - ВЕЧЕР.
  Кира поднимается по ступенькам на лестничную клетку, и подойдя к квартире Егора нажимает кнопку дверного звонка. По квартире разносится звонкая трель, но открывать дверь никто не спешит.
  Девушка еще несколько раз нажимает на звонок, но ответа по-прежнему нет.
  Кира вспоминает слова Егора о том, что ей больше не придется драться на ринге, и, заподозрив неладное, изо-всех сил начинает стучать в дверь кулаками.
  КИРА
  Егор! Егор ты дома? Открой!
  Из соседней квартиры выглядывает соседка Егора - маленькая щупленькая старушка.
  СОСЕДКА
  Чего трезвонишь? Видишь, нет никого!
  КИРА
  Простите, я знакомая вашего соседа, Егора Ломова. Не знаете где он может быть?
  СОСЕДКА
  Ушел Егор.
  КИРА
  Куда ушел? Давно?
  СОСЕДКА
  Не знаю я ничего! Уходи, не то милицию вызову!
  КИРА
  Да вызывайте, вызывайте!
  Соседка захлопывает за собой дверь квартиры. Кира корчит ей рожу спешно уходит.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД" - ВЕЧЕР.
  Бес, осторожно оглядываясь по сторонам, входит в зал. Он еще пуст, лишь несколько человек проверяют освещение на ринге. К счастью, они не обращают на парня никакого внимания.
  Бес глазами ищет подходящее место, и приметив небольшую нишу между стеной и балконом, куда сажают особо важных гостей, помещает в нишу взрывчатку, предварительно выставив таймер.
  ИНТ. КАБИНЕТ БОРИСА.
  Борис перебирает бумаги, пролистывая папку за папкой.
  Его взгляд падает на монитор, где отображаются помещения клуба, оснащенные камерами видеонаблюдения.
  Борис замирает, внимательно всматривается в экран, затем откладывает папки, и садится за свой стол.
  Мужчина видит, как Бес что-то вытаскивает из сумки, и старательно скрывая от камеры, прячет в нишу под балконом.
  Выругавшись, Борис хватает со стола телефонную трубку и набирает номер.
  БОРИС
  (в трубку)
  Сильвер! Почему нет никого из охраны? Быстро найди этих бездельников и живо в зал! Бес объявился!
  Он вешает трубку и быстро выходит из кабинета.
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ N6 - ВЕЧЕР.
  Кира вбегает в коридор и ищет Марину.
  После недолгих поисков, девушка наконец видит ее, выходящую из кабинета директора. Кира спешит к ней.
  КИРА
  Марина Валерьевна, вы не знаете где сейчас Егор?
  МАРИНА
  Егор? Зачем он тебе?
  КИРА
  Просто ответьте, знаете где он или нет? Это очень важно.
  МАРИНА
  Уже наверное должен быть в клубе!
  КИРА
  Как в клубе? Зачем он туда пошел?
  МАРИНА
  Чтобы тебя, дуреху спасти! Он должен сегодня драться вместо тебя!
  Кира выбегает на улицу. Марина бежит за ней.
  НАТ. У ДЕТСКОГО ДОМА N6.
  Марина выбегает следом за Кирой, но остановить девушку не успевает.
  Кира тормозит проезжающую машину, садится в нее и уезжает.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД".
  Борис входит в зал. Беса там уже нет. Мужчина находит ту самую выемку, и запустив в нее руку, достает оттуда взрывное устройство.
  Он с ужасом оглядывает ее, и аккуратно кладет взрывчатку на место.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД". РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ.
  Егор, Скала и другие бойцы ничего не подозревая готовятся к Бою.
  В раздевалку входит Бес. Все кроме Егора и Скалы встречают его радостными возгласами.
  БЕС
  Тише! Слушайте, вам всем нужно уходить отсюда!
  ДИНАМИТ
  Ладно, Бес, хватит прикалываться!
  БЕС
  Я серьезно! В здании взрывчатка! Меньше чем через час здесь все влетит на воздух!
  Все присутствующие в недоумении. Они не понимают, говорит он правду или нет.
  БЕС
  Только не все сразу. Уходите по одному.
   Входит Борис, и все разговоры тут же прекращаются.
  БОРИС
  Бес, пойдем со мной. Есть разговор.
  БЕС
  (тихо)
  Ну пойдем, поговорим.
  Он вслед за Борисом выходит из раздевалки.
  Бойцы расходятся и собирают вещи. Все, кроме Егора. Он не спеша отправляется Борисом и Бесом.
  ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ БОЙЦОВ.
  Там все еще возятся рабочие. Входят Борис и Бес.
  БОРИС
  (рабочим)
  Ребята, на сегодня можете быть свободны.
  Рабочие недоумевают, однако спорить не решаются и уходят.
  БОРИС
  Ну, Бес, сам покажешь куда спрятал, или как? Ведь все равно найду.
  
  БЕС
  Вы о чем? Потеряли чего?
  БОРИС
  Потерял.
  Мужчина делает вид что ищет какую-то вещь, заглядывает под зрительские сидения, то водит рукой по стене.
  БОРИС
  Здесь? Нет, не здесь. Все равно найду.
  Постепенно он подходит к той самой нише и достает взрывчатку.
  БОРИС
  А что это у нас? Цифры какие-то, проводки.
  БЕС
  (изображает удивление)
  Ой, и правда, что это? Дайте-ка посмотреть.
  Бес резко выхватывает из рук Бориса взрывное устройство и бьет мужчину ногой. От удара, Борис теряет равновесие и падает. Он быстро поднимается на ноги и достает пистолет.
  Бес готовится защищаться, но его спасает вовремя подоспевший Егор. Вместе они скручивают сопротивляющегося Бориса.
  БОРИС
  Я убью вас одного за другим! А пока вы будите умирать, я буду любоваться, как жизнь медленно угасает в ваших глазах!
  
  
  ЕГОР
  (Бесу)
  Надо связать этого героя.
  БОРИС
  Вам все равно не уйти, слышите?
  БЕС
  Я видел веревку в раздевалке. Справишься без меня?
  ЕГОР
  Не волнуйся, никуда он не денется.
  Бес кивает и уходит.
  НАТ/ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ.
  На дороге огромная пробка. Машины не терпеливо сигналят друг другу.
  Кира сидит на пассажирском сидении рядом с водителем.
  КИРА
  А нельзя как-нибудь побыстрее? Я очень спешу!
  ВОДИТЕЛЬ
  Как? Не видишь - все стоит, мертво!
  КИРА
  Ну может можно как-нибудь объехать?
  ВОДИТЕЛЬ
  Нет. Другая дорога тоже перекрыта. Можешь дойти пешком. Тут не далеко.
  Кира выходит из машины и убегает.
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ "ПРАЙД".
  Сильвер идет по коридору. Поиск охраны не приносит результата.
  По пути он едва не сталкивается с Владимиром Ивановичем.
  СИЛЬВЕР
  О, Володь, ты наших охранников не видел?
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Нет, не видел. Наверное прохлаждаются на заднем дворе. А зачем они тебе?
  СИЛЬВЕР
  Там Борису нужно помочь с одним парнем разобраться. Да ты его знаешь - Бес.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВОЧ
  А, да, знаю. Может, я помогу?
  СИЛЬВЕР
  Нет, спасибо, думаю все же сами справимся.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Ну как знаете.
  Сильвер хочет продолжить путь, но Владимир Иванович сзади обхватывает ее рукой за шею.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  Дернешься, я тебе башку сверну!
  
  СИЛЬВЕР
  (смеется)
  Значит ты с ним а одно. Что ж, тем хуже для тебя.
  Он бьет Владимира Ивановича тростью в живот. Хватка ослабевает. Владимир Иванович падает на пол. Сильвер вынимает пистолет и делает несколько выстрелов прямо в мужчину.
  СИЛЬВЕР
  Туда тебе и дорога!
  Пнув раненого, но все еще живого Владимира Ивановича Сильвер уходит.
  ИНТ. БОКСЕРСКИЙ ЗАЛ.
  Борис лежит на полу. Руки и ноги у него связаны. Рот заклеен широкой клейкой лентой. Он не может ни шевелиться, ни говорить, и лишь бросает ненавистные взгляды.
  Егор обыскивает его, и находит в кармане пистолет.
  ЕГОР
  (показывает находку Бесу)
  Пригодиться.
  БЕС
  Ты новенький? Я видел тебя в раздевалке с ребятами.
  ЕГОР
  Ну можно и так сказать.
  БЕС
  Если выберемся отсюда, напомни тебя поблагодарить.
  ЕГОР
  Еще как напомню.
  Бес склоняется над Борисом.
  БЕС
  Ну что, ты это искал? На, держи.
  Он вкладывает взрывчатку ему в руки.
  БЕС
  Это тебе за Ритку, урод!
  Парень бьет Бориса по лицу.
  ЕГОР
  Хватит, идем!
  Парни уходят, оставляя связанного Бориса с взрывчаткой в руках.
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА ДЛЯ БОЙЦОВ.
  В помещении пусто. За кадром слышен голос Киры. Девушка зовет Егора. Ее голос становится громче, а вскоре появляется и сама Кира.
  Она оглядывает раздевалку, и никого не увидя, убегает прочь.
  ИНТ. БОКСЕРСКИЙ ЗАЛ.
  Связанный Борис пытается освободиться, но его усилия напрасны. Таймер на взрывчатке неумолимо тикает.
  В зал входит Сильвер. Увидев друга, Борис издает громкое мычание, стараясь привлечь его внимание.
  Не сразу, но Сильвер все-же замечает связанного мужчину и принимается освобождать Бориса.
  СИЛЬВЕР
  Охраны нигде нет. Они позаботились, чтобы ми не мешали.
  
  
  
  
  БОРИС
  (получив возможность говорить)
  Давай быстрее, у нас мало времени!
  СИЛЬВЕР
  (замечает взрывчатку)
  Что это? Они что, решили взорвать клуб?
  БОРИС
  Да! Он мстит нам за свою сестру-наркоманку! Сукин сын, он мне за все ответит!
  СИЛЬВЕР
  Не переживай, они отсюда никуда не денутся. Я запер все выходы.
  БОРИС
  Ты в своем уме? А как мы отсюда выберемся?
  СИЛЬВЕР
  А я откуда знал, что он притащил сюда эту чертову взрывчатку? Ты сказал его поймать, вот я и сделал все, чтобы он никуда не делся!
  БОРИС
  (разминает затекшие руки)
  Ладно, идем к выходу, там разберемся. Пистолет с собой?
  
  СИЛЬВЕР
  Да.
  БОРИС
  Давай сюда.
  Борис наконец освобождается, берет протянутый Сильвером пистолет и они вместе выходят из зала.
  ИНТ. КОРИДОР.
  Егор и Бес бегут к выходу. Их внимание привлекает чей-то кашель.
  На полу они замечают Владимира Ивановича. Мужчина лежит весь в крови, но все еще живой.
  БЕС
  Владимир Иванович! Как же вы так?
  ЕГОР
  (Бесу)
  Ему нужно срочно в больницу, слишком много крови потерял.
  ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
  У нас осталось мало времени. Со мной вы не успеете выбраться, так что не нужно рисковать.
  ЕГОР
  Ну уж нет, мы своих на поле боя не бросаем.
  Вдвоем они помогают подняться раненому мужчине на ноги, и Владимир Иванович опираясь на плечо Егора, с трудом заставляет себя идти.
  Далеко им уйти не удается. На пути у них становятся Борис и Сильвер. В руке Борис держит пистолет, нацеленный на Егора. Сильвер вооружен складным перочинным ножом.
  БОРИС
  Все заговорщики в сборе? Замечательно! Далеко собрались?
  СИЛЬВЕР
  Вижу вы нашли своего товарища. Жаль что он еще не умер. Ну ничего, мы это исправим.
  Егор замечает, как за плечом Бориса появляется Кира.
  БОРИС
  Я же говорил, что убью вас. А я привык выполнять свои обещания.
  Он нажимает на курок, но промахивается, потому что Кира успевает повиснуть у него на руке, в которой Борис держит пистолет.
  Мужчина отталкивает девочку, и та падает на пол.
  Этого времени хватает Егору чтобы достать пистолет и выстрелить в Бориса.
  Мужчина опускает на пол.
  Одновременно с этим Бес вступает в схватку с Сильвером. Во время этой борьбы Сильверу удается вонзить нож в его тело. Бес падает замертво.
  Видя это, Егор незамедлительно выпускает в мужчину несколько пуль.
  Все происходит так быстро, что Кира не сразу замечает Беса с ножом в груди.
  Все еще находясь на полу, девушка подползает к нему.
  КИРА
  Бес! Бес, нет!
  ЕГОР
  Кира, пойдем!
  КИРА
  Я не уйду!
  ЕГОР
  Кира, он мертв! Ему уже не поможешь! Сейчас здесь все взорвется, идем!
  Кира в последний раз целует Беса в губы и уходит вместе с Егором и Владимиром Ивановичем.
  НАТ. У ГЛАВНОГО ВХОДА В КЛУБ.
  У входа разъяренная толпа людей - это посетители, которые хотят посмотреть бои, но в клуб их не пускают бойцы. Посетители очень злы. Они требуют вернуть деньги.
  ИНТ. КАБИНЕТ БОРИСА.
  Внутри темно. Единственный источник света - небольшой лучик, пробивающийся и щели едва приоткрытой двери.
  В кабинет входит Скала. Он открывает сейф Бориса и вынув оттуда все деньги, складывает их в сумку.
  ИНТ. КОРИДОР.
  На полу тела троих человек: Бориса, Сильвера и Беса.
  Постепенно Борис приходит в себя. Он поднимает пистолет, с трудом встает и направляется в сторону, куда не так давно ушли Кира, Егор и Владимир Иванович.
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ ВХОД.
  Егор, Владимир Иванович и Кира идут к двери.
  Вокруг дорогой интерьер, хорошо обставленного клуба. Мягкая мебель, бар с большим ассортиментом алкоголя и сцена, где обычно выступают танцовщицы.
  Кира дергает ручку входной двери, но она оказывается заперта.
  КИРА
  Черт, закрыто!
  
  ЕГОР
  Нужно идти к запасному выходу.
  КИРА
  Мы не успеем! Нам крышка!
  ЕГОР
  Подожди паниковать.
  Он сажает Владимира Ивановича на диван, а сам идет к барной стойке.
  КИРА
  Ты что, решил выпить перед смертью?
  ЕГОР
  Не угадала.
  Он берет у стойки большой тяжелый стул и разбивает им окно.
  ЕГОР
  Идем, скорее!
  Мужчина первым вылезает в окно и помогает выбраться Владимиру Ивановичу. Кира помогает раненому изнутри.
  Слышится выстрел и пуля пролетает в нескольких сантиметрах от Киры.
  Девушка оборачивается и видит Бориса, который уже готовится к новому выстрелу, но медлит из-за ранений.
  КИРА
  (Егору)
  Бегите!
  ЕГОР
  Кира, не вздумай!
  Девушка не слушает его, и бросается прямо на Бориса, уклоняясь от очередного выстрела.
  НАТ. У ГЛАВНОГО ВХОДА В КЛУБ.
  Егор вместе с Владимиром Ивановичем идут к толпе людей. Несколько человек тут же спешат помочь раненому.
  ИНТ. БОКСЕРСКИЙ ЗАЛ.
  На таймере взрывчатке цифры: пять, четыре, три, два, один...
  НАТ. У ГЛАВНОГО ВХОДА В КЛУБ.
  Раздаётся огромный взрыв. Толпа с криками бросается в рассыпную.
  Егор бежит к зданию клуба, из которого уже валит густой дым, но по пути мужчину останавливают двое крепких ребят.
  Егор пытается вырваться, что-то кричит, и его уводят подальше от этого здания.
  ТИТР: ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.
  ИНТ. ФИТНЕС ЦЕНТР - ДЕНЬ.
  Егор тренирует маленькую девочку, лет 8. Они вместе отрабатывают удары.
  ЕГОР
  Кирюша, лучше работай корпусом.
  КИРЮША
  Вот так, папа?
  ЕГОР
  Умница. Крепче сжимай кулачок. Вот так. Жестче бей. Молодец!
  К ним подходит Марина.
  МАРИНА
  Ну как тут мои чемпионы?
  КИРЮША
  Отлично! Папа говорит что у меня хорошо получается. Правда, папа?
  ЕГОР
  Конечно. Ты просто молодец.
  МАРИНА
  (девочке)
  А теперь беги, переодевайся.
  КИРЮША
  Хорошо, мам. Я быстро!
  Девочка убегает.
  МАРИНА
  Егор, может быть хватит с нее этих тренировок? Она же все-таки девочка. Может стоит подыскать ей более мягкое занятие?
  ЕГОР
  Любимая, перестань. Ей нравится бокс. К тому же девочка тоже должна уметь постоять за себя.
  МАРИНА
  Хорошо, убедил. Я отвезу Киру домой. Не задерживайся, хорошо?
  Она целует Егора и уходит.
  Глядя как дочь и жена покидают зал, Егор вспоминает Киру, девушку, которую когда-то тренировал. В памяти проносится их первая встреча, совместные тренировки и ее бои.
  У выхода, среди людей, Егор видит ту самую Киру. Девушка выглядит старше, но вполне узнаваемо. Она улыбается ему, и лицо Егора тоже озаряет улыбка.
  КОНЕЦ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"