Шолом Наталья Юрьевна : другие произведения.

Весна в горах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна приходит, когда человек готов ее встретить.


Весна в горах

  
   Весна приходит, когда человек готов ее встретить.
   Уже деревья набрали свет, отошли первые - холодные, цвета теплого неба подснежники. Любовь пульсировала в жилах.
   И вдруг среди этоq зарождающейся нежности - шквал вранья, измены - горе. Весь цвет, который еще не распустился, но уже теплился в утробе сердца пожух, почернел.
   Мороз измены ударил по нежным, ярким, податливым лепесткам цветов. Природа рыдала дождями, срываясь истерикой снега, града. Она билась в бессилье видя, как умирает все живое. Сердце сжималось и сокращалось, выплескивая с тихим стоном боли яд измены, вранья, злобы.
   Дождь, снег, принизывающий ветер готов был заморозить все, чтобы уничтожить источник этого зла.
   Весна униженная, разбитая в своем расцвете без сил опускалась на грудь матери - Земли.
   Испуганная, обескровленная дочь искала спасения, источника жизни. Душа ее требовала силы, но не для мщения, а для выживания.
   Мощь, страсть, сила женского начала наполнили жилы души, обессиленной мужской изменой.
   Она открыла глаза. Перед нею простирались поля, сады. Свежая зелень прикрыла надломленные ветром, израненные морозом ветки. Все оживало, но не было цвета, лишь жар беспощадного солнца.
   Да, жизнь продолжалась. Она энергично поднялась на божественно стройные ножки, выгнула гибкий стан. Нежные руки слегка тронули длинные локоны. Дикая кошка, она опять сильна. Страстным взглядом охотницы он огляделась - где жертва!
  
   Вдруг она подняла взор, потемнели карие глаза, дрогнули ресницы.
  
   На юге, в голубое прозрачное небо врезались пики горных вершин. Ослепительная белизна сверкающего ледника оглушила сердце. Почему так больно смотреть на этот снег?
  
   "Там было царство пушистой, манящей белизны, горные хребты, нетронутая величественная аура. Там люди становились сильными и красивыми. Воздух, опьяненный озоном, брызгами горных рек и пива звенел от мороза и страсти.
   Величие страны холода не терпело силы любви.
   Нежный посланец весны, - она была разорвана грязными лапами измены, лжи, разврата, а пурга прикрыла ее нежные перья.
   Ночь пришла в горную страну, полная луна разливала загадочный свет на зловещий сверкающий снег по склонам, где скользили, летали и растворялись стройные фигуры горных лыжников.
   Здесь погребена ее душа"
  
   Кошечка встряхнула с себя дрему, улыбнулась, обнажив белые клыки. Нет! Она ничего не забыла. Она знала, что вернется туда, но не будет искать оскверненной чистоты, а оглушит эту звездную тишину шепотом страсти и хрустальным звоном сердец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"