Шопен : другие произведения.

Душа и Разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корчась и воя от боли, истекая кровью, раненным зверем, Душа заползла в самый отдаленный закоулок тела...
  
  Затихла на короткий миг и вновь тело потряс душераздирающий, леденящий вопль отчаяния и страдания. Смертельно раненная Душа умирала. Она не помнила Когда это началось. Помнила только - Как ...
  
  Они встретились. Случайно?! Нет, не случайно, потому как фактор Случайности это лишь цепь закономерностей. Все в этом мире предопределено. И их встреча - закономерность. Достаточно было соприкоснуться, чтоб понять: "МОЕ". Порой так сложно в мире человеческих тел найти свою составляющую. Заключенная в телесную оболочку она становится практически неузнаваемой.
  
  Но такова Ступень Преодоления и Единения.
  
  Вокруг, нашедших друг друга половинок, играли радужные оттенки Гармонии и Любви. Окружающее пространство сияло и искрилось чистым светом. Совокупность спектрального диапазона и есть Чистый свет. Их влекло друг к другу? Не то слово, они будто срослись, стали одним целым. И счастье казалось безграничным.
  
  Так продолжалось какое-то время.
  
  Главная проблема Души, это человеческое тело, наделенное разумом. Для душ важны чувства, это их стихия, это их Жизнь. Потому что, чувства это первичная энергия. Без энергии ничто не может Жить. Разум же, категорически отрицает чувства, потому как они не позволяют контролировать Душу.
  
  И вот. Наблюдая за парением эфирной составляющей своего сложного механизма под названием "человек", Его разум начал бороться с чувствами. Нет, он не объявлял Душе бойкота, не блокировал подвластные ему органы. Он стал услужливо подкидывать Сомнения. Мне ли вам говорить, до чего могут довести Сомнения. И вот немая война началась.
  
  - А точно ли это та самая половинка? Вы же безлики, так легко ошибиться! - вопрошал коварный Разум.
  
  На что Душа отвечала:
  
  - Тебе это сложно понять, но нам не нужно Видеть, нам важно Чувствовать.
  
  Разум парировал:
  
  - Глупости, чувства обманчивы. Вы, Души такие доверчивые, такие беспомощные. Если вас не контролировать, вас могут обмануть, причинить боль, в конце концов, просто убить.
  
  Душа ответствовала:
  
  - Разум, как ты, не имеющий ни малейшего представления о том, что сокрыто от тебя, утверждать подобное?
  
  - Конечно, мне многое не дано понять, - возражал Разум, - но ведь очевидно, что полагаясь на Чувства, ты, Душа, становишься беззащитной и моя обязанность защитить тебя. Ты вот вся сияешь, переливаешься, и другие это видят. Душа, мир жесток, коварен. Все вокруг стремятся заполучить тебя, чтоб использовать, чтоб унижать, просто чтоб завладеть тобой.
  
  Вода камень точит, так и доводы Разума начали приносить свои плоды. Душа засомневалась. Уже не так ярко она сияла при их встречах. Уже окружающее их пространство не звенело чистотой Гармонии. При каждой встрече все меньше и меньше огня Любви было между ними...
  
  Они стали переносить встречи, затем откладывать и наступил момент, когда они расстались.
  
  - Я сумел тебя уберечь! Я смог тебя убедить! Чувствам не место в этом мире!- ликовал Разум.
  
  Душа безмолвствовала.
  
  После разлучения, Душа заболела. Она тосковала, она рыдала, умоляя Разум одуматься и вернуть свою половинку. Но Разум не внимал слезным мольбам. Боль отчаяния терзала Душу. Она рвалась из оков тела, подальше от холодного Разума. Она рвала в кровь связующие нити. Она металась в своей темнице, в надежде вырваться и воссоединиться со своей половинкой. Время шло, бежало, летело. Боль становилась все острее, раны кровоточили сильнее. Одиночество и Боль сделали свое дело, Душа умирала.
  
  И вот она, Душа, заползла раненным зверем в самый отдаленный уголок тела, подальше от расчетливого Разума, для того чтоб последний раз оплакать...и уйти...
  
  Туда, где такая же истерзанная, такая же одинокая, ожидает воссоединения вторая половинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"