Шорохов Никита Владимирович : другие произведения.

Как победит Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве она не победит? Хотя для кого как...


КАК ПОБЕДИТ ТЬМА

  
   -Ты догадываешься, зачем я здесь? - лица говорившего не было видно, но он к этому и не стремился.
   -Ты не похож на воителя поганого Света... Значит, ты создание Тьмы. Мы на одной стороне, и мне нет смысла тебя бояться, - ответил сидящий на кровати. Тем не менее, было видно, что он побаивается. Видно, не приходилось-таки встречаться со своими предполагаемыми сторонниками. - И, видимо, ты пришёл мне посоветовать, как лучше провести то, что я спланировал на завтра.
   -И что же ты спланировал? - бесстрастно спросил гость. - Я знаю это, но лучше будет, если ты расскажешь мне сам.
   -Я всю жизнь стремился к этому. У меня достаточно денег. У меня достаточно сторонников. У меня достаточно влияния... С завтрашнего дня я объявлю, что начинаю войну во имя Зла. Я буду жечь храмы, буду воевать с теми, кто называет себя сторонниками Света! Моя мечта сбудется - Тьма победит! Я сделаю нашу планету Империей Тьмы, а сам стану её Императором... Хотя если тот, кто руководит Тьмой во вселенских масштабах, захочет занять мой трон - я уступлю его с радостью... Всё это я делаю ради Него... Ради Тьмы!
   -Этого не будет. - Пришедший был бесстрастен.
   -Что?!? Почему?!?
   Лежавший соскочил с кровати.
   -Поганые, проклятые сторонники Света!!! Как я всю жизнь их ненавидел!!! Сколько Тёмных они перерезали!!! Сколько наших убили!!! Скольким планам Тьмы они воспрепятствовали!!! Как долго они нам противостоят!!! Моё сердце гложет НЕНАВИСТЬ к ним!!! ОНИ НЕ ДОСТОЙНЫ существовать на одной планете с нами!!! Я всю жизнь мечтал истребить их ВСЕХ - как паршивых собак!!! Всех этих уродов! Я готов к этому! Я как никогда близок к исполнению своей мечты! Почему НЕТ?!?
   -Потому что ты идиот. - Слова вскочившего ничуть не поколебали неизвестного. - И безумный маньяк. Не спорь с этим.
   -Но... Но... Пусть кто-нибудь другой займёт моё место тогда! - человек отступил и сел на кровать.
   -Никто твоё место не займёт. Ты незаменим - в том смысле, что заменять тебя не надо никем, хотя кандидатов - до фига и больше, - говоривший сделал шаг вперёд.
   -Почему? - со стоном спросил разбуженный.
   -Как надоело объяснять... Подобных тебе безумцев очень много, и вы, хоть и называете себя сторонниками Тьмы - огромная нам помеха. А знаешь, почему?
   Допустим, завтра ты объявишь себя Повелителем Зла на этой планете и поведёшь войска в бой. Ты будешь чинить зверства, принесёшь много страданий, разрушишь не один город. Но в конце концов ты будешь разгромлен... Ибо ни за что так не сражаются люди, как за свою свободу, как за правое дело. Они получат возможность сражаться за него, это даст им невиданные силы. И тебе придёт конец. Хочешь, расскажу, что начнётся после этого? Увидев, куда может завести Тёмный путь, люди начнут обращаться к Свету. Называть себя Тёмным уже стало в какой-то степени популярным, а тут это приравняется к фашизму. Свет выиграет, а не Тьма! Вот почему то, что ты хочешь сделать - невероятно глупо.
   Мы ведь уже выигрываем. Не нанося ни единого удара. От безделья, от вседозволенности многими забываются чистые и светлые чувства, а поощряются низменные, такие, как корысть. Властвуют деньги. Торжествует право сильного. Пропадает жалость к слабым. Мы выигрываем. А ты хочешь, чтобы люди вновь вспомнили, что такое любовь, храбрость, честь, самопожертвование?!? Вот чего ты добьёшься своей войной!
   -Но... что же мне теперь делать? Мечта всей моей жизни повергнута в прах! Я ничто... Лучше мне погибнуть... - человек обхватил голову руками.
   -Слабак. Да будет так! - громко произнёс гость и сделал ещё один шаг вперёд.
   Человек поднял голову и увидел лицо своего собеседника... Не издав ни звука, он упал и перестал дышать.
   Гость сделал движение когтями, как будто ловя что-то незримое. Затем достал откуда-то из-за спины красный мобильник с изображённым чёрным черепом и набрал 666-666.
   -Алло!
   -Ты уже всё сделал? - раздался шипящий голос на другом конце трубки.
   -Да. Нам нужна его душа?
   -А зачем она нам сдалась? Был бы он хоть сильной духом личностью, мог бы архидемоном стать... А рабов и идиотов нам хватает. Сожги душу вместе с телом и займи его место на этой планете. У него были власть, деньги, преданные люди - нам это пригодится. Только направим в нужное русло.
   -Слушаюсь. - В комнате вспыхнуло незримое пламя. Тело погибшего исчезло, и исчезло ещё что-то - немного изменилась температура. Неизвестный преобразился и спокойно лёг на кровать, закрыв глаза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"