Шорохов Никита Владимирович : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шила в мешке не утаишь.


КОТ

   -Я вижу его, шеф! - Полкан нацелил снайперскую винтовку на приближающегося врага в плаще. - Ребята засели по углам! Всё будет выполнено чисто!
   -Стреляй, не теряй времени!
   Раздался выстрел. Шедший внизу упал, но тут же снова поднялся.
   -Проклятье, я промазал! Ребята, мочи его! - Это были последние слова Полкана, его тут же достала очередь из автомата, производимая тем, кого он сам только что атаковал.
   Из своих укрытий выскочило шесть собак и направилось к автоматчику. Тот скинул плащ и оказался котом.
   Граната полетела в кота. Взрыв - но кот появился в облаке дыма и пыли, как будто в него кинули не гранату, а хлопушку для фейерверка.
   Автоматная очередь - одного из псов задело. В кота выстрелили два раза, но он лишь дважды дёрнулся. На этот раз автоматная очередь скосила одного из псов насмерть, оставшиеся разбежались по укрытиям. Кот кинул гранату - взрыв разнёс по сторонам брызги крови ещё одного пса.
   Кто-то подобрался вплотную и выстрелил в упор из огнемёта. Но коту был нипочём огонь. Развернувшись, кот свернул псу шею. Осталось трое противников.
   Они все одновременно выскочили из укрытий и открыли огонь, уже далеко не настолько уверенные в своей победе, насколько это было в начале операции.
   Кот попал под тройной огонь, один раз упал, но тут же снова поднялся. Вновь пришло время покидать гранаты и ему. Три гранаты в три стороны. Двое не ушли.
   Зато последний не был настроен на провал операции. Достав спецоружие - электрический топор, он подскочил сзади и два раза подряд ударил им по шее кота. Однако на шее не осталось даже следа. И ни одного электрического разряда не пробежало по кошачьей шкуре.
   Пёс остолбенел.
   -Кто ты? - прошептал он. - Сам дьявол?
   Смертельный удар был ответом на его вопрос.
   Кот достал рацию и доложил:
   -Все мертвы, возвращаюсь.
  
   -Не правда ли, это было гениально, моя дорогая Юшши? - Главный Кошак, развалившись в своём кресле, обсуждал со своей кошечкой успешное выполнение Котом порученного ему задания. - Благодаря воплощению в жизнь моего гениального плана мы одерживаем всё новые и новые победы в борьбе с капиталистическими собаками.
   -А расскажи мне о своём плане ещё раз, - промурлыкала Юшши. - Я так люблю это слушать.
   -Всё очень просто... Всем известно, что, согласно народным верованиям, у котов и кошек девять жизней. Однако если кошку убить, она, тем не менее, не воскреснет на месте... В обычных обстоятельствах! А вот если кошке внушить, что она действительно имеет лимит в девять жизней и погибнет окончательно, лишь потеряв подряд их все, то, подумал я, вполне возможно, что именно так в отношении этой кошки всё происходить и будет! Особенно если она будет верить искренне и сильно!
   Однако самое трудное - это верить, даже не верить - знать, что поговорка - это не просто поговорка, а нечто большее! Трудно поверить в свою неуязвимость! Поэтому я сделал Коту, вызвавшемуся добровольцем, операцию на черепе и подключил к его мозгу модуль "Народные верования". Теперь Кот верит, что у него девять жизней, для него это так же естественно, как то, что он дышит воздухом. И поэтому он не умирает. Когда он возвращается на базу, компьютер закачивает ему "недостающие" жизни и он вновь готов к боевым операциям.
   -Однако после операции Кот забыл своё имя и прежних друзей, - забеспокоилась Юшши. - Операция на мозге не прошла для него бесследно. Именно поэтому мы и называем его просто Котом. О подобных последствиях его не предупреждали. Ты не боишься, что он затаил где-то внутри себя ненависть к тебе? Что, если он взбунтуется? Как наша Семья совладает с отличным бойцом, обладающим девятью жизнями?
   -Юшши, я всё продумал! Неужели ты думала, что я настолько беспечен? Рядом с модулем и мозгом Кота есть маленький микрочип. Чтобы активировать его программу, достаточно сказать: "В реальности жизнь у тебя одна". И тогда модуль отключится, а Кот - немедленно умрёт, ибо если у него будет одна жизнь, он давно должен был это сделать.
   -Но если он узнает об этом микрочипе, он точно тебя возненавидит...
   -Не бойся, Юшши... Иногда самое трудное - узнать о том, что совсем рядом с твоими мозгами.
   В коридоре послышались шаги.
   -Ага, а вот и наш суперагент. Юшши, покинь помещение, будем нашему другу дополнительные жизни восстанавливать - это не самое приятное зрелище.
  
   Кот вошёл в зал, поприветствовал Кошака, подтвердил, что задание успешно выполнено и зашёл в управляемую с компьютера капсулу.
  
   -9 жизней восстановлено, - сообщил управляющий программой компьютер. Кот вышел из капсулы и вздохнул:
   -Вот незадача.
   -В чём дело? - Главный Кошак повернулся в своём вращающемся кресле и уставился на кота.
   -Да вот, понимаете, забыл рассказать... У меня во время одного из сегодняшних взрывов какая-то небольшая штуковина из головы вывалилась.
   Главный Кошак только сейчас узнал, что у него есть сердце - оно похолодело в один момент.
   -А знаете, что самое плохое? Я изучил эту штуковину и понял, что это такое... Так что, босс, придётся нам теперь поговорить по понятиям... Посмотрим, сколько жизней у вас и каковы мои перспективы в роли босса! - И с этими словами Кот достал автомат и направил его на Главного Кошака.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"