Шорохова Елизавета : другие произведения.

Ночь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью в доме номер 8...

  Крадусь очень-очень тихо, чтобы не разбудить тебя, мой любимый. Смотрю на твое лицо, такое умиротворенное, нежное, тебе снится что-то хорошее, а я пока погуляю. Я не могу долго сидеть дома, мне скучно и очень грустно, а ты со мной так мало общаешься,... я вернусь.
  Сейчас глубокая ночь, а ты устал. Спи мой хороший, я приду с рассветом, чтобы лечь к тебе под одеяло и положить голову на плечо,... а пока, приятных тебе снов. С тобой ничего не случится, отдыхай.
  Протискиваюсь бочком за дверь, чтобы не дай Бог, не скрипнули несмазанные петли. Медленно иду в темноту, зная, что когда взойдет солнце я буду сладко спать рядом с тобой, а когда ты проснешься, то увидев, обнимешь покрепче и закроешь глаза, устраиваясь поудобнее подремать, чтобы ненароком не разбудить. А сейчас я иду в ночь, ища свободы,... Я слишком привыкла к ней, чтобы оставаться с тобою всегда рядом, но ещё сильней люблю тебя, для того чтобы уйти.... Спи мой милый сладко-сладко.
  Из ворот дома Љ8 вышла статная красавица с зелеными, чуть светящимися глазами и острыми коготками, её невозможно приручить без её согласия,... без согласия черной кошки по имени Ночь...
  Любой прохожий мог видеть тень, совершенно бесшумно покидающую дом, но ни один не мог точно определить, не показалось ли ему кошка, перешедшая улицу... кошка так любящая своего маленького, но такого заботливого хозяина... свободная, но имеющая свой дом, где её всегда будут ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"