Шоров Владислав Юрьевич : другие произведения.

Первое произведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   "Падший" и Ангел.
  
  ========== Падший ==========
   Город... люди... столько невинных и лишь одна цель... на этот раз последняя...
  
  Именно это говорил некто в черном одеянии, собирая свое снаряжение: огромное разнообразие холодного оружия от метательных ножей до полноценных боевых клинков. Все они были в отличном состоянии, однако их рукояти были весьма потёрты: на некоторых виднелась даже обмотка изолентой. Боевая броня вызывала особое восхищение: с виду легкая, но могла выдержать выстрел из огнестрельного оружия. Вся она была черного цвета, за исключением странных знаков, что были выведены белой краской. Местами броня была поношенной, но не сомневаюсь, что она не раз спасала своего хозяина от верной гибели. Рядом лежала странная маска, словно плачущий старик навсегда обратился в серебро. И, наконец, винтовка - оружие истинного снайпера. Было видно, что ее хозяин вносил свои личные поправки в конструкцию, дабы усилить и без того смертельный эффект своего детища.
  
  Глаза же этого незнакомца были полны боли и жажды исполнить свой долг.
  
  И вот, спустя ночь, в мае 1963 года наш незнакомец появился на шестом этаже здания, недалеко от которого проезжала его жертва. Всем своим видом убийца олицетворял смерть, за исключением маски, которая сияла как никогда на солнце. Незнакомец достал винтовку и начал исполнение своего плана.
  
  Одна пуля... одна смерть... я спасу тебя... сестра моя... от нас... а с тобой, тварь, увидимся в аду...
  
  Вдруг во время всенародного праздника раздался выстрел, который изменил ход истории. Всюду паника, полиция отчаянно пытается навести порядок и схватить убийцу. Однако все было тщетно. В итоге на месте преступления лежали лишь винтовка, использованная самодельная гильза и таинственный кулон.
  
  Все кончено... о Боги! Как же я устал, сколько тварей, их кровь на моих руках. Сестра,как же я хотел бы вновь увидеть тебя снова и обнять, но единственное, что я могу - это сделать так, чтобы ты не пошла моей проклятой дорогой, прости, что не был рядом с тобой и прощай...
  
  Глубокой ночью того же дня прозвучал еще один выстрел, но его услышали разве что бездомные собаки. Демон был полностью поглощен рекой Тринити.
  
  Никто не вспомнит о нем. Даже его сестра, о которой он столько думал в течение всей жизни, не знала о его горькой судьбе. Она ненавидела его, ведь он покинул ее еще мальчишкой.
  
  Вот он наш удел: вечно сражаться, а затем пасть в забвении без счастья и чести. Что ж... Мы сами выбрали свою судьбу. Принесли себя в жертву ради других. Наша цель - мир, но несем с собой лишь смерть. Наша дорога - тень, дабы другие шли по свету. Мы те, о которых никто не вспомнит. Имя нам - "Падшие".
  
  ========== Выбор ==========
   Прошло ровно сорок лет после тех печальных событий. Много воды утекло. Убийцу так и не нашли, однако все чаще и чаще полиция и простые люди стали видеть знак, который был изображен на кулоне. В конце концов из-за страха неизвестности власти многих государств начали объявлять в розыск всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к этому таинственному символу.
  
  А тем временем недалеко от малоизвестной провинциальной деревушки стояла полнейшая благодать. Голубое небо, шелест травы и песни птиц. Все эти места были наполнены чем-то особенным. Наверное, миром.
  
  Однако были и нарушители этого покоя: два молодых человека сражались на деревянных мечах. Стук от ударов раздавался по всей округе, а сами орудия с трудом выдерживали неугомонный пыл наших подростков:
  - Что выдыхаешься, брат? Я разочарован, - с ухмылкой сказал младший из них.
  - С каких пор для тебя моя фора стала знаком усталости? - заметил с неким спокойствием старший.
  - Фора?! Смеешься?! В который раз мы тут за эту неделю? Третий? - с возмущением крикнул младший во время очередного удара.
  - Вот именно! А ты все никак не угомонишься, черт, - с раздражением прокомментировал старший.
  - Так и скажи, что не быть тебе сильнейшим из нас, - с довольным лицом ответил младший.
  - Это мы еще проверим... - спокойно сказал старший брат, словно завершая дуэль.
  
  На этих словах палки поддались очередному удару и одновременно разлетелись так, что в воздухе еще около двух секунд летали щепки от сломанного оружия:
  - Да как так-то? Опять ничья? - раздраженно спросил младший.
  - Ну бывает, поломка оружия - это автоматический проигрыш. Извини брат, не одолеть тебе меня сегодня, - с доброй улыбкой сказал старший, словно пытался подбодрить.
  - Вечные соперники значит? Ну, ничего, у меня хотя бы девушка есть, - ни с того ни с сего начал младший, словно хотел хоть как-то утереть нос своему братцу.
  - Ага, а у меня моя верная рука и фляжка с самогоном, хах, - сказал с улыбкой старший, пытаясь повеселить брата.
  - Ну, брат... фиговые у тебя шуточки порой, - рассмеялся младший.
  - Ты просто их не понимаешь. Мне ведь не надо думать над подарками и о том, как угодить какой-нибудь девице. Простор, свобода, благодать... как раз по моей душе, - попытался оправдать свой странный юмор старший.
  - Да уж... с тобой без толку спорить. Лишь очередной раз схвачу дурную шутку, - махнув на брата рукой, сказал младший.
  - Ладно, идем. Не забыл? Нас всех собирали сегодня у бабушкиного дома, - с каменным лицом произнес старший.
  - Ах да, что-то очень важное и тому подобное... ну ладно идем быстрей... мне прошлого раза хватило недели сплошных работ на усадьбе в качестве наказания за опоздание, - сказал младший, будто отряхиваясь.
  
  Два брата, не смотря на вечное соперничество, очень дорожили друг другом. Один - вечный протест; пострел, который может поспеть везде, где только можно. Звали его Александром, олицетворением защитника. Другой - всегда спокоен, порой ведет себя весьма отстранено. Его звали Владислав, владеющий вечно и таинственной славой. По внешности они отличались разве что ростом и прической (под стать их характерам). Да и глаза: у младшего были голубые, как небо; у старшего - зеленые, словно крона деревьев. Мало что отличало их с виду от простых мальчишек.
  
  Итак, наши герои отправились прямиком к месту сбора. По дороге они наслаждались простыми, но всё же удивительными картинами: вот маленькие дети играют в догонялки; старый дед вновь ворчит на прохвоста, который хотел свиснуть яблоки; мужик, работающий в поле...
  
  - Слушай, брат, - начал внезапно старший.
  - Чего?
  - Как ты думаешь, так будет всегда? - с надеждой в голосе спросил Влад.
  - Как так? - не поняв вопроса откликнулся Саша.
  - Ну мир, жизнь тут, тренировки и все остальное, - пояснил герой с зелеными глазами.
  - О... опять за свою философию? - с улыбкой сказал Александр, догадываясь чем все закончится.
  - Нет, просто так хочется, чтобы тут ничего не менялось, - посмотрев в даль, задумчиво произнес Владислав.
  - Ага, скорей конец света случится, ежели что-то тут изменится, - сказал Саша, словно готов был поспорить со своим братом.
  - Да, наверное, ты прав. Ладно, давай быстрей, а то опоздаем, - согласился Влад, переходя на бег.
  
  В конце концов ребята дошли до назначенного места. Они прибыли туда последними, как обычно, с счастливыми лицами поздоровались с остальными своими братьями и быстро встали в ряд. Всего прибыло двенадцать человек, двенадцать братьев. Ждала их родная бабушка. Ее голова давно уже была покрыта сединой, а лицо морщинами. Руки были такими, словно на кости надели кожу, забыв про какие-либо мышцы. Однако за этим дряхлым видом скрывались невиданное трудолюбие, сила и любовь. Ведь она по-прежнему одна могла прополоть гектар земли руками, носить тяжелые мешки и нянчиться со своими как маленькими, так и вполне взрослыми, порой назойливыми внуками.
  
  - На удивление вовремя. Неужели последний урок пошел вам на пользу? - с доброй улыбкой неспешно сказала старушка.
  - Ну, мы просто же знаем, что сегодня важный для нас день, - стараясь опередить своего неугомонного брата, с улыбкой ответил Влад.
  - Хм, если это действительно так, то я рада за вас. Итак начнем же. Поприветствуйте своих отцов...
  
  Из дома стали выходить шесть человек в темных одеждах. На их лицах были серебряные маски, которые так ярко отражали солнечный свет. Более ничего было видно за их длинными и черными, как сумрак, плащами. Ребята преклонились перед своими дорогими отцами. Тем временем люди в свою очередь неспешно подошли к старушке, и один из них начал свой монолог:
  - Ребята, вас собрали сегодня для того, чтобы ответить на вопрос, что волновал вас все эти годы. Все ваши тренировки тела и разума проводились лишь с одной целью: чтобы сделать из вас настоящих защитников своих семей и всех остальных людей. Ровно через год вам предстоит важнейший выбор в вашей жизни. Речь идет о том, чтобы стать "Падшими".
  
  Между рядов начались говоры и шепот, выражающее полное недоумение и куда больший ряд вопросов. Монолог первого подхватил второй человек шестерки:
  - Я понимаю, сразу это трудно уложить в голове. Однако вам ведь не нужно пояснять кто мы. Все эти годы вас тренировали и учили согласно кодексу этого ордена... Нашего ордена! И вскоре ваше время настанет. Вы сможете сделать выбор между миром и вечным боем за него. Никто не заставляет вас становится одним из нас. Это будет свободным выбором. Теперь у вас есть ровно год, чтобы ответить на этот вопрос. На этом у нас все, по-прежнему ждем вас на тренировках, уроках и, конечно же, дома. Скоро вы поймете на сколько важны эти три составляющие.
  
  После случившегося братья еще долго не расходились:
  - Вот значит как...
  - Да уж... весело...
  - Слушай, а если мир есть, то зачем бороться за то, что уже есть?
  - Может потому и дали год? Чтобы понять, что не все так просто...
  
  В таком духе разговоры продолжались около часа. В конце концов все разошлись по домам, размышляя над словами своих отцов. Наш зеленоглазый герой, взобравшись на крышу одного из домов, тоже задумался:
  Мир... Война... На что они рассчитывают? Каждому же хочется мира, улыбок дорогих ему людей, а война лишь несет боль и разрушение... Может я чего-то не понимаю? "Падшие" значит... ну что ж еще целый год впереди, многое еще может измениться.
  Вы даже не представляете на сколько же он оказался прав...
  
  
  ========== Падение ==========
   Прошел почти год с того дня, как оставили в смятении двенадцать братьев. Через три дня они должны были сделать выбор, который раз и навсегда изменит их жизнь.
  
  Школа, обычный будний осенний день. Многие ученики еще прибывали в школе, иногда жалуясь на учебу. Однако было одно событие, которое сделало этот день отличающимся от остальных. Две известные нам личности устроили кавардак невиданных масштабов: всеобщую потасовку возле школы. Это было весьма удивительное зрелище: два человека против пяти десятков других. Хотя, судя по высказываниям, для братьев не все было плохо:
  - У меня десятый, брат, слышишь? - с довольной ухмылкой проговорил голубоглазый герой, добивая очередную жертву.
  - Эх, прощай маскировка. Ну да ладно, зато повеселимся. У меня одиннадцатый, - с игровым азартом сказал зеленоглазый, ударяя ногой по согнувшемуся пополам противнику.
  
  Драка продолжала набирать обороты. Старшеклассники с яростью смотрели на двух, по их мнению, выскочек и нападали с новой силой. Наши два брата встали спиной друг к другу, а вокруг них кольцом расположились их противники:
  - Влад, а не затягивается ли драка-то? Где там твой умный стратегический ход? - сказал Саша, намекая на вину брата в этом.
  - Так и знал, что ты сдуешься дохлячок, но сейчас план один - ждать, - проговорил Влад, подавляя свой гнев.
  
  В это время на порог школы вышла директор школы, в которой учатся наши герои. Это была знатная дама. Ее все ученики уважали и немного боялись. Все было связано с тем, что по приходу в школу родители подписывали соглашение на применение физического наказания нерадивым ученикам в рамках закона. В итоге наша дама остановилась на пороге и в гневе, увидев ситуацию принялась за усмирение наглецов:
  - Прекратить!! - крикнула госпожа директор твердым и командным голосом.
  - Черт, вляпались, - фыркнул Саша, косо взглянув на старшего брата.
  - Радуйся, план сработал, - спокойно прошептал Влад, опуская руки.
  
  Наши друзья оказались в весьма нехорошем для учеников месте: в директора. Братья сидели на стульях и внимательно слушали монолог строгой дамы, который уже подходил к завершению:
  - Я глубоко разочарована в вас, господа, - сурово сказала директор, не отводя от ребят своего сурового взгляда.
  - Ладно Александр, но ты, Владислав... ты же будущий медалист - пример для подражания, а ведешь себя, словно какой-то беспризорник, - продолжала свой монолог суровая дама, смотря в глаза одному из главных героев, надеясь получить здравые объяснения.
  
  Однако Влад молча сидел и о чем-то думал. Саша обеспокоенно смотрел на брата, рассуждая о причине случившегося.
  - Я понимаю... переходный возраст, но это не причина драться против всей школы. Ведь если бы не я, для вас все могло окончиться весьма трагично,- продолжала директор.
  - А, по-моему, мы вели в счете, - ответил Саша с иронией, надеясь перебросить внимание на себя.
  - Значит так, это первый и последний раз, когда я спускаю вам такую выходку. Александр, благодари брата. Если бы не его статус, вы не отвертелись бы. А теперь ступайте. Надеюсь, вы осознаете всю серьезность своего поступка. Иначе в следующий раз вам не поздоровится, - с этими словами госпожа отпустила ребят восвояси.
  - По-прежнему думаешь, что это была хорошая идея, а, Влад? - спросил наш голубоглазый герой, выходя из школы.
  - О чем ты? - с каменным лицом произнес старший брат.
  - Брось! Мне-то плевать, что обо мне думает наша госпожа директор, но мы ведь оба знаем, что не я устроил все это. Чем же разгневали самого спокойного и дружелюбного из нашей братии, а? Эх, ладно молчи, но это... не забывай, что тебе года два тут учиться, ну если не выгонят, конечно, - с надеждой хоть каким-то юмором подбодрить брата, пытался пошутить Саша.
  
  Наш голубоглазый герой пошел домой. Что же касается Влада, он отправился в неизвестном направлении. В его голове вертелась лишь одна личность. В прочем, с ее слов и началась драка. Дело в том, что наш герой выбрал роль ботаника, с целью скрыть свои боевые способности по наказу родителей. Влада негласно избрали на роль "козла отпущения" в его классе. Однако была одна девушка, которая все-таки общалась с ним, как с хорошим другом. Позже эта особа сошлась с девчонками из класса и с тех пор никогда более не общалась с нашим героем. Сегодня же старший из братьев подслушал ее разговор с одним из одноклассников. Это было признание в любви той девушки одному из парней. Главный герой запомнил лишь одну фразу, с которой и началось сегодняшнее происшествие: "Этот ботаник - слабак и придурок, общалась с ним только из жалости, но люблю я только тебя".
  
  Наш герой сидел на крыше одного из невысоких домиков, что находились неподалеку от реки. Солнце уже ушло за горизонт, но Влад не собирался домой. Он пристально смотрел на луну, озарявшую своим светом тихую речку. Вдруг началось то, что навсегда изменило нашего героя.
  
  "Что? Крик? Неужто так рано потасовки возле бара? Сами разберутся, я так понял в этом мире каждый сам за себя", - размышлял наш герой закрывая глаза.
  
  Очнулся от своих раздумий Влад лишь от шороха шагов неизвестной:
  - Кто там, покажись, - с этими словами наш герой спустился с крыши и увидел перед собой темный силуэт.
  - С вами все в порядке? - Влад осторожно подходил к незнакомке, чтобы разглядеть ее.
  - По...моги..., - падая на землю, умоляла девушка.
  
  Влад быстро подбежал к ней. Девушка истекала кровью от многочисленных ножевых ранений. Он набрал номер скорой и сообщил о случившемся. Девушка умирала у Влада на глазах:
  - Эй держитесь, слышите? Скорая в пути, только не спи, - герой испуганно смотрел на незнакомку и пытался любыми силами остановить кровь.
  
  "Кровь, о нет! Господи! Только выживи. Кто же с тобой это сделал? За что?", - наш герой почувствовал страх.
  - К-кто это? - умирающим голосом спросила девушка.
  - Друг. Слышишь, скорая уже в пути, держись! - Влад, не сдерживая крик, стал сильнее зажимать раны.
  - Друг? - с милой улыбкой сказала девушка, взяв за руку нашего героя.
  - Пожалуйста, найди моих р...родителей, я...
  
  В это время подъехала скорая помощь, но было уже поздно. В руках у Влада лежала мертвая девушка. Она выглядела так, словно уснула, погрузилась в сон навеки. Кровь окрасила тротуар, а она спала, не собираясь просыпаться.
  
  После того, как тело погрузили в машину, водитель подошел к Владу:
  - Сожалею парень. Ты в порядке? Давай довезем до дома? Время неспокойное, во всем виноват этот маньяк, - сказал водитель скорой, пытаясь подтолкнуть нашего героя ближе к машине.
  
  Влад оттолкнул своего собеседника и рванулся в сторону места, откуда он последний раз слышал крик.
  
  "Он не мог далеко уйти. Кровь... Он заплатит за это. Я разорву этого урода...", - наш герой думал лишь о том, как догнать свою цель. Он бежал по следу изо всех сил, словно всю жизнь тренировался ради этой погони. Преодолевая рытвины и упавшие деревья, Влад стремился в сторону болота, куда вел кровавый след. И наконец он нагнал убийцу:
  - "Эй, ты, стой!
  
  Завязался бой. Маньяк достал нож. Влад чудом увернулся от смертельного удара, но все же был все-таки задет. Кровь полилась из раны возле глаза. Влад долго уворачивался, стал выжидать момент для атаки. Наконец, наш герой перехватил оружие убийцы. Ударив по ногам, Влад со всей силы сделал толчок, который повалил маньяка на землю:
  - Зачем? За что ты убил ее, тварь?! - глаза Влада были наполнены гневом, словно смотрел на убийцу дикий зверь.
  - А разве не замечательно? Крики, стоны от боли, страх. А хочешь правду? Надо было той дурочке ноги перерезать, чтобы я видел как она умирает, а то сбежала ведь чертовка, - со спокойной улыбкой, которая отдавала безумием, ответил маньяк.
  
  В этот момент последовал град ударов:
  - Как ты мог, тварь?! Умри же, умри-и! - с этими словами Влад, словно сорвался с цепи.
  
  Наш герой бил ножом противника на сколько позволяли ему его силы. Даже после смерти маньяка Влад не думал останавливаться. Кровь орошала траву, ее становилось все больше с каждым ударом.
  
  После того, как Влад очнулся, перед ним лежало изуродованное тело, а в руке был тот самый нож, с которого до сих пор стекала кровь. Начался ливень, капли дождя падали, но, увы, не могли смыть кровавые пятна.
  
  Со слезами на глазах наш герой упал и думал лишь о содеянном:
  "Что я наделал? Я же мог это предотвратить. Спасти девушку. Однако не стал, оставил умирать. Теперь я убийца, тварь - не тот безумец, а я..."
  
  
  ========== Рождение "Падших" ==========
   Прошло уже около двух дней, как наш герой пропал из поля зрения своих родных. Посвящение должно было произойти уже этой ночью. Однако всевозможные поиски Влада не давали результатов:
  - Ну что? Ты нашел его? - спрашивала мать главного героя у мужа, который только, что зашел в дом. В ее голосе четко прослеживалось волнение за свое дитя.
  - Нет, словно след простыл. Неужто испугался посвящения? - говорил отец мальчика, выжимая свой промокший до нитки плащ.
  - Мало того, что сын пропал, так еще и этот ливень, который продолжается уже удивительно долго, - бурчал глава семьи, сняв с себя промокшую одежду.
  
  Родители нашего героя были весьма известными личностями в ордене. Отца звали Юрий. Он был членом совета местного ордена "Падших". В свое время вступил в ряды новобранцев для защиты своей семьи, после смерти своего отца. Среди "Падших" он был известен под именем "Шторм", после одного из заданий на границе с Чечней. Только этому сорвиголове удалось перенаправить разряд молнии во врага при помощи своего меча, что изменило ход битвы. Мать героя звали Светлана. Она - добрейший человек в ордене. Всю свою жизнь "Падшей" работала медиком. На ее счету сотни спасенных жизней, как простых людей, так и боевых товарищей. В свое время Светлана разработала сыворотку "Второй шанс", которая единожды могла вернуть к жизни самого безнадежного раненного. Супруги познакомились на испытаниях этой самой инновации. Сыворотка была применена на Юрии после случая с молнией. Спустя время, родители наших братьев сыграли свадьбу. С рождением сыновей супруги все свое свободное время уделяли своим детям, оставив активную жизнь в ордене и перейдя в резерв.
  
  Теперь же вернемся к нашему разговору.
  - Где он может быть? Только бы с ним все обошлось, - с надеждой на лучший исход событий спрашивала Светлана у мужа.
  - С ним-то точно все будет хорошо. Этот мальчишка уж больно живуч, начиная с самого его рождения. Как бы он сам дел не натворил, - произнес Юрий в своей слегка грубоватой манере с целью поддержать супругу.
  - Саша готов? - пытаясь сменить тему разговора, спросил отец Влада.
  - Да, он сказал, что будет "Падшим". Я не понимаю его выбора. Месяц назад он был другого мнения об ордене. А тут, без всякого сомнения, он выразил желание вступить в орден, - с долей непонимания о решении ее сына стать одним из них говорила мать братьев.
  - Ладно, что хоть директор является моей знакомой. Она бы иначе не согласилась бы спустить случай в школе на нет, - намекая на подозрительное поведение сорванцов, проворчал отец.
  - Юр, мы не можем его оставить в городе, давай отложим посвящение, - взяв за руку, просила мать Влада.
  - Нет, мы отправляемся туда немедленно. Не переживай, мой друг продолжит поиски и сообщит обо всем, что узнает, - сказал Юрий, приготовившись покидать квартиру.
  
  Тем временем в чаще леса, возле многовекового дуба под сильнейшим ливнем стоял темный силуэт. Это был Влад, он смотрел на свежую могилку, что находилась в шаге от него. Капли воды омывали монумент, словно оплакивая тяжелую потерю. Одежда Влада полностью промокла, но он продолжал стоять, погрузившись в мысли о случившемся два дня тому назад:
  "Надежда значит... сирота... ей сказали, что она потерялась и ее скорой найдут, в то время как ее родители погибли... совсем одна... она сбежала из детдома, искала, но наткнулась на маньяка... я же слышал крик, мог спасти, но не стал, оставил умирать. Теперь она здесь, а такая тварь как я продолжит жить..."
  - Я клянусь, что больше ни один невиновный не погибнет по моей вине. Никогда!! - своим криком Влад, словно и вызвал гром, который последовал за клятвой героя. Простояв еще около часа, наш герой отправился навстречу своей судьбе.
  
  Спустя несколько часов, Саша с родителями были уже в деревне, где вот-вот должно было произойти посвящение. Шли последние приготовления к церемонии. Все новобранцы надевали белые плащи поверх всей одежды. Этот вид олицетворял ангела, спустившегося с небес. Чистого и невиновного, рожденного в мире. Члены ордена надевали на себя свою боевую броню. Четкого эталона тут не было. Каждый делал ее под себя и свой стиль боя. Однако он должна была иметь ряд обязательных элементов. В первую очередь это, разумеется, символ ордена. Он представлял собой шестигранную звезду, в центре которой изображен сияющий крест. Однако формы внешней части символа были различной формы (не только звезда) и имели цвет крови. Символ олицетворял принятие членом ордена на себя темную личину при сохранении всех своих благородных помыслов. Каждый "Падший" должен был иметь при себе свое личное оружие, которым его одаривали на Посвящении. Оно было разнообразным и подбиралось, учитывая стили боя и сильные стороны "Падшего", но всегда было покрыто серебром. Это означало, что убив свою цель, член ордена изгонял темную душу своей жертвы. И, конечно же, серебряная маска. Она использовалась в качестве прикрытия "Падших" ради безопасности родных. На маске изображались разнообразные лица, обязательно плачущих. Это был показ того, что член ордена оплакивал смерть каждой своей жертвы. Все остальное должно было быть абсолютно черным - цвет, означающий в ордене облик смерти.
  
  Сама церемония была весьма серьезным испытанием для новичков. На колени ставились в порядке очереди пойманные "Падшими" преступники. Новобранец подходил к столу, что был рядом с ними. На нем лежали всего две вещи: белый платок и оружие "Падшего". Человек должен был выбрать одну из них. Платок - мир, отказ от вечной борьбы. Если новобранец выбирал его, то уходил обратно на свое место с клятвой не раскрывать существование ордена. Преступник же стоял для следующего. Оружие - путь войны, клятва верности делу "Падших". Взяв его, человек должен был нанести преступнику смертельный удар, а затем произнести клятву верности ордену. Однако и преступники ставились особым образом. Среди них всегда был один невиновный, но осужденный толпой. К сожалению, если такой бедняга вставал на колени, то с них он больше не поднимался.
  
  Церемония шла уже несколько часов. Одиннадцать убийств случилось за время проведения обряда. Все, кроме Влада, без всяких колебаний вступили в орден, давая клятву один за другим. Церемония подходила к концу, как появился он. Влад медленно, но твердо шел к столу. Многие были удивлены появлению, так как знали о его пропаже. Многие видели появившийся недавно шрам на лице. В глазах нашего героя чувствовался необъяснимый холод.
  
  Подойдя к столу, он взял свое оружие. Это был клинок. Он был легкий, но мог выдержать жесточайшие удары. Этот клинок был назван "Душой Мученика". Влад подошел преступнику, который смотрел нашему герою в его холодные зеленые глаза. Вдруг резкий замах и удар... Меч воткнулся в землю на половину своей длины рядом с несчастным.
  - Ты невиновен, - наклонившись к парню с доброй улыбкой сказал Влад, словно и не было того холода в его взгляде минуту назад.
  
  Наблюдающие за посвящением встали со своих мест. Во время обряда присутствовал и глава всего ордена "Падших". Причину своего прибытия в эти края он так и не раскрыл тогда. Глава ордена подошел к Владу.
  Наш герой, преклонив колено перед мастером, начал говорить: "Я, Шоров Владислав Юрьевич, первый сын своего отца даю пред всеми вами клятву верности перед орденом "Падших". Я буду оберегать порядок, став порождением хаоса. Я готов сохранять жизнь, неся с собой лишь смерть. Я клянусь чтить орден и его порядки. Да горит моя душа, дабы огонь вел людей по свету. На веки вечные клянусь!"
  
  Глава ордена поднял нашего героя с колен и сказал то, что повергло в шок всех присутствующих:
  - Добро пожаловать, брат...
  
  Двенадцать голосов прозвучали в эту ночь. Двенадцать "Падших". Братья вместе встретили рассвет, стоя плечом к плечу. С этим началась новая глава их жизни. Война в тени ради света для них началась...
  
  ========== Все меняется ==========
   Спустя восемь месяцев после посвящения, многое изменилось не только в жизни наших героев, но и в мире. Все чаще и чаще люди стали говорить о незнакомцах в серебряных масках. Их целями были не только известные преступники, но и, на взгляд мирных жителей, выдающиеся и популярные личности. О "Падших" думали весьма специфично. Большинство людей не понимало их бездушных и безумных поступков. Наши братья же после посвящения несколько месяцев вместе выполняли задания ордена, возвращаясь с победой вновь и вновь. За короткие сроки слава о наших героях разнеслась среди "Падших", словно лучи солнца во время летнего рассвета. В ордене они стали известны как "Двенадцать дьяволов". Спустя десятки совместных миссий, наши братья решили разойтись с целью разобраться со своими делами: учебой, созданием прикрытий и надежного тыла. "Двенадцать дьяволов" разбрелись по своим городам, но никто не мешал им исполнять свой долг в одиночку...
  
  Июнь. Город "В". На площади собрались огромные толпы людей по поводу празднеств "Всеобщих дней молодежи". Стоял жаркий солнечный день. Все присутствующие были переполнены радостью, делая время еще более прекрасным. Люди с нетерпением ждали торжественной речи по поводу всенародного праздника. Спустя некоторое время, на сцену вышел мэр города. Тихомиров Сергей Сергеевич. Его семья стояла среди толпы: красавица-жена и баловница-дочка с радостью в глазах наблюдали за выступлением дорогого им человека. Вдруг дитя уронило свой попрыгунчик, который поскакал глубоко в толпу. Девочка, надеясь вернуть игрушку, побежала за ним. Наконец она догнала "беглеца", что остановился у ног незнакомца. Неизвестный на пару мгновений перевел свой взгляд на девочку и что-то непонятное прошептал сквозь свою серебряную маску, а затем отправился к сцене. Речь мэра шла уже несколько минут, но ей суждено было оборваться. "Падший", зная, что глава города на подобных мероприятиях ходит без охраны, воспользовался ситуацией. В мгновение ока метательный нож покрылся кровью, шедшей из горла Тихомирова.
  
  В толпе началась паника. Небольшой отряд полиции, что был неподалеку, заметив убийцу, начали преследование. Несколько минут спустя "Падший" остановился возле входа в парк. В это же время полиция начала стрелять без всяких предупреждений - это было связано с инструкцией по встрече кого-либо из членов ордена. В тоже мгновение траву окропила кровь несчастных. Пули были удивительным способом отбиты в сторону стрелков. Стражи порядка заметили лишь блеск серебра в руках неизвестного. "Падший" скрылся до прихода подкрепления, оставив за собой мэра, скончавшегося в больнице, и трех тяжело раненых полицейских. Убийца исчез, посеяв страх в толпе и слезы на лице маленькой девочки, отец которой погиб на ее глазах.
  
  Вечером того же дня наш герой патрулировал город. Он передвигался быстро и незаметно, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Его патруль не прекращался уже несколько часов, когда Влад заметил, что он не один. Вдруг из тени в нашего героя полетела цепь, на которой был прикреплен заостренный наконечник. Подобно змее выглядело оружие. Cловно пуля, оно двигалось в сторону Влада.
  
  Однако наш герой в мгновение ока одной рукой схватил знакомое ему оружие "Падшего":
  - Медленно, брат, но попытку убить меня ценю, - отпустив цепь, сказал Влад в сторону темной фигуры, что находилась неподалеку.
  - До твоей реакции, с которой ты отбиваешь даже пули мне далеко. Ты ведь знаешь, что кроме тебя никто не может отразить мой смертельный удар. Так что мог бы и дать мне поиграться, - из мрака выходил Саша, заматывая свою цепь обратно в рукав.
  
  Наши герои выглядели весьма отлично друг от друга. Саша всегда поверх своей брони надевал на себя темный фрак. Голову же украшала серебряная маска и шляпа. Оружие Александра называлось "Укус змеи". Это была цепь, на конце которой находилась боевая часть в виде клыка королевской кобры. Острие было пропитано смертельным ядом, что не давало жертве и шанса на выживание после попадания. Механизм удара был у Саши на специальных наручах, которые он скрывал под фраком. Только наш голубоглазый герой мог использовать свое оружие в открытом бою. Влада же покрывали особые механизмы для запуска метательных ножей. Они позволяли владельцу в любой момент решить исход боя в свою пользу. Поверх брони, для маскировки, всегда была простая одежда. Голова была сокрыта черным капюшоном. Оружие Влада - меч "Душа Мученика". Долгие месяцы он улучшал владение им, пока не дошло до того, что его реакция позволяла ему отбить мечом летящую пулю.
  
  Итак наши "вестники смерти" продолжали свой разговор:
  - Что тебе нужно? На сколько я помню отдохнуть мы собирались не сегодня, - проговорил Влад, подозрительно взглянув на брата.
  - Я пришел по поводу сегодняшней смерти мэра и ее последствий. Глава города убит, значит каждая тварь в городе активизируется за счет борьбы за власть. Это я еще не говорю о том, что тебя объявили врагом народа, - отвечал Саша своему старшему брату.
  - Боишься перенапрячься на работе? Я скоро представлю отцу полный отсчет по этому убийству. Тебе скажу лишь то, что всеми любимый Тихомиров оказался главой местной мафии. Наркотики, заказные убийства, публичные дома - все проходило через него. Уже догадался к чему я веду? - разводя руками, спросил Влад у младшего.
  - Занятно. Всегда нравилось, как ты раскрываешь темные сущности "народных любимчиков". Признаюсь, твой талант изучения жертв ни с кем не сравнить, - с некой похвалой в голосе продолжил голубоглазый герой.
  - Ровно как и твой яро убивать, - ответил ему Влад.
  - Однако я здесь не только по этому. В городе неспокойно, ты ведь в курсе событий с "Белым крестом"? - сменив тему разговора, спросил Александр.
  - Религиозная организация, попахивающая фанатизмом. В наши дни стала официальной партией страны. Лидер неизвестен, ровным счетом как и их четкое местонахождение. Цель - служение некому "Посланнику небес". Скорее всего, это и есть тот самый лидер. Подозрительно быстро движение стало набирать популярность. Число последователей растет с каждым городом, где они побывали с официальным визитом. Причем все без исключения жители тех мест вступили в их ряды, что и вызывает наш интерес, - рассказывал Влад, словно читаю сводку по этому движению.
  - Отец хочет, чтобы именно ты занялся этим делом. Как один из лучших сыщиков ордена, тебе необходимо выяснить все об этих фанатиках и ликвидировать в случае опасности для людей. Сам же он отправился на совет, так что попросил меня тебя "обрадовать". Ну ладно, брат, до скорой встречи в школе, - повернувшись в сторону края крыши, Саша попрощался с братом и прыгнул вниз, исчезнув из поля зрения героя.
  - "Белый крест" значит... - с этими словами на устах Влад продолжал свой патруль.
  
  Наступила глубокая ночь. Тьма покрыла весь город. Именно в это время патруль Влада набирал обороты. Каждую ночь он ликвидировал минимум пять преступлений, обрывая жизни беззаконников одну за другой. Сегодня же случилось, нечто, навсегда изменившее нашего героя.
  
  Группа подростков бежала за молодой девушкой. Она, изо всех сил зовя на помощь, пыталась оторваться от преследователей. В итоге они загнали бедняжку в угол и хотели совершить свое преступление:
  - Вот ты и попалась, крошка, тебе некуда бежать, - со злой улыбкой на лице сказал, судя по всему, лидер шайки.
  - Не бойся, мы не убьем тебя, а если не будешь сопротивляться, тебе будет даже приятно, - все ближе и ближе подходя к девушке, продолжал подросток.
  
  До несчастной оставалось всего пара метров, как сверху на преступника с ближайшего балкона спрыгнул неизвестный. "Душа Мученика" в тот же момент покрылась кровью мерзавца.
  - Эт-тоже он! Демон! Валим отсюда! - с глазами полного страха уносили ноги оставшиеся в живых, бросив труп лидера на расправу темной фигуре.
  
  "Падший" медленно поднялся с окровавленного тела, вытер о рукав свое оружие и вернул меч обратно в ножны. Обернувшись, он увидел незнакомку. Она была сильно напугана случившимся. По её лицу текли слёзы, но она была теперь в безопасности. Влад смотрел в ее зеленые глаза и долго не мог оторвать от них свой взгляд. Непонятное чувство охватило нашего героя. Он словно забыл на мгновение обо всем на свете.
  
  Немного взяв себя в руки, Влад подошел и наклонился к незнакомке:
  - С Вами все в порядке? Не бойтесь, теперь все с вами будет хорошо, - голос героя был пропитан теплом, но в тоже время обрывистым от волнения. - Ночь не время для одиноких прогулок. Вам нужно домой, - с некой заботой говорил герой, помогая девушке встать.
  - Я... живу здесь неподалеку, меня должен был встретить мой дядя, но... - продолжала девушка, ощущая непонятный для нее стук в сердце.
  - Карин, в сторону! - кричал парень лет двадцати семи, пытаясь напасть на "Падшего".
  
  Влад резко повернулся в сторону неизвестного и вступил в борьбу. Он долго уворачивался от ударов, на его взгляд, беспечного соперника. Влад делал это так легко и изящно, словно противник дрался с тенью. Затем "Падший" поймал кулак нападающего и сжал его на столько сильно, что неизвестная герою личность почувствовала острую боль.
  - Карин, беги! Это убийца, уходи, я задержу его, - едва сдерживая чувство боли, крикнул голос в сторону девушки.
  
  Влад еще раз взглянул на незнакомку, которая просила остановиться обоих участников боя. Наш герой, словно окутанный непонятной для него магией, оттолкнул противника, бросил дымовую гранату под ноги и исчез.
  
  "Карина... что это за странное чувство? Я на мгновение стал беззащитным, словно ребенок. Так, Влад, возьми себя в руки. Но все же кто она?" - с подобными мыслями наш герой продолжил свой патруль, раздумывая о девушке, которая не выходила из его головы и вызвало непонятное для Влада чувство в его сердце. "Ночная охота" у "Падшего" была недолгой, так как уже утром он должен был уладить свои "мирные" дела. И Влад даже подумать не мог, что незнакомку видит не последний раз...
  
  ========== Крест под носом ==========
   На следующее оба наших героя отправились в школу с письмом, которое написал Юрий госпоже директору.
  
  Следует пояснить слова отца сорванцов о давнем знакомстве "Шторма" с этой дамой. Она была "Падшей" по прозвищу "Железная дева", вступила в орден будучи сиротой. Ее упорством и решительностью восхищался каждый, кто был с ней знаком. Ведь она не пропускала ни одной миссии ордена: даже после пережитых тяжелых ранений она шла в бой. Вот уж воистину "Железная дева". Вместе с отцом наших героев она отправилась в Чечню и там продолжала выполнять долг "Падшей". Во время одного из боевых заданий "Железная дева" попала в засаду и была тяжело ранена в ноги. Она готовилась в тот же момент уйти на встречу с дьяволом, но тут случилось неожиданное: некто с поразительной скоростью стал просто вырезать нападающих, оставаясь при этом вне поля зрения окружающих. Спустя некоторое время неизвестный подал руку со словами: "Ты еще не пожила, чтобы так просто уйти". И впервые сквозь маску дамы полились слезы. Она не плакала с момента потери родителей, но тут что-то "щелкнуло" в ее душе. "Шторм" отнес несчастную в госпиталь и помог в дальнейшем завершить задание. Так они и познакомились. Позже Юрий стал членом совета и предложил своей "Железной деве" стать главой информаторов в городе. Она с радостью приняла его предложение, ведь после той миссии ноги были повреждены на всю ее оставшуюся жизнь: несмотря на то, что супруга Юрия сделала для нее специальный экзоскелет, выполнять боевые задания наша дама уже не могла. Вот такая история дружбы и знакомства. Однако вернемся же к нашему повествованию.
  
  Герои уже были в кабинете директора и ждали решения, которое должна принять "Железная дева", прочитав письмо своего старого друга:
  - Юра, Юра... Вот оно значит как, - говорила дама, закончив читать.
  - Мы понимаем, что данная просьба не может быть исполнена сразу, но... - словно оправдывая просьбу отца, начал Влад.
  - Это не Ваши заботы, господа "Дьяволы". Досрочную аттестацию мы Вам проведем. А время на ее подготовку прошу потратить за учебниками. Спуска я вам, ребята, давать не собираюсь. Теперь идите, все необходимые даты и информацию сообщу позже, - перебив героя, сказала госпожа директор, убрая бумагу в ящик стола.
  
  Выходя из кабинета, ребята обсуждали свои дальнейшие действия:
  - Итак, с этим разобрались. Теперь появляться тут до аттестации нет смысла, - улыбаясь, восторженно сказал Саша.
  - Ты прав, брат. Да и не больно то и хотелось здесь лишний раз светиться. Эх, даже попрощаться не с кем, - продолжил Влад, чувствуя некую боль в своей душе.
  - Предлагаю пойти домой и выпить фирменной деревенской настоечки, - положив руку на плечо зеленоглазого героя, с тем же выражением лица прошептал Александр.
  - Позже. Я тут пару вещей забыл когда-то, хочу вернуть, - сняв с плеча руку брата, закончил говорить Влад.
  - Как знаешь, а то я могу и один хлебнуть и тебе не оставить, - сказал Саша, уходя в сторону двери из школы.
  
  Спустя несколько минут наш зеленоглазый герой незаметно прокрался в кабинет своего классного руководителя. Он, судя по всему, отошел в столовую, пока не было уроков. Наш герой решил забрать второй комплект "Падшего", который был оставлен директором на случай беды в школе. Она считала, что после посвящения ребята вернуться в школу, но этого не произошло. Открывая тайник, Влад вдруг услышал знакомый женский голос, что доносился рядом с дверью кабинета. Там шел разговор молодого парня и девушки. Судя по тону, диалог был не очень приятен для знакомого женского голоса:
  - Я сказала, что не вступлю туда. Ты понимаешь, я не хочу, - звучала реплика молодой девушки.
  - Ты не можешь отказать мне. Не понимаешь, что я хочу, чтобы тебе было лучше, - держа незнакомку за руки настойчиво говорил парень, пытаясь сломить волю собеседницы.
  - Отпусти меня, чертов фанатик, - с этими словами девушка ногой ударила незнакомца по колену и, оттолкнув его, пустилась бежать.
  
  Парень попытался схватить собеседницу за руку, но тут же получил еще один удар, который был далеко не от нее. Влад с удивительной скоростью отбил руку от девушки и отправил соперника в стенку. Удар пришелся в живот, противник даже согнулся от боли.
  - Нехорошо нападать на даму в школе, - с победоносной улыбкой сказал герой стоящему перед собой человеку.
  - Не твое дело! - с этими словами парень напал на Влада, но в тот же миг получил еще один удар в голову.
  Ударившись об стену, незнакомец потерял сознание.
  - Перестарался, - ругая себя, пробурчал Влад и отправился на поиски сбежавшей.
  "Боевая же особа, отбиться от паренька бы не каждая бы смогла", - думал герой, направляясь в сторону лестницы.
  
  Тут он не мог поверить своим глазам: под лестницей сидела та, которую он спас ночью от группы подростков - Карина. Она была одета в обычную школьную одежду. Ее светлые волосы были убраны в хвостик. Лицо ее было прекрасным: тоненькие губы, аккуратненький носик и, конечно же, зеленые глаза. Девушка пристально смотрела на пришедшего, словно окаменела от вида парня. Влад тоже около минуты смотрел на Карину, словно потеряв дар речи. Наконец девушка робко начала разговор:
  - Привет, это ведь ты задержал того парня, да? - Карина не спускала глаз с паренька.
  - Привет, да... я просто подумал, что тебе нужна помощь, вот и решил... - Влад, немного взяв себя в руки, продолжил разговор. - Ну, я так понял такой девушке как ты, мое вмешательство было не нужно, - улыбнувшись и убрав одну руку за голову, решил пошутить герой, чтобы смягчить обстановку.
  - Наверное... но все равно спасибо. Меня зовут Карина, - девушка словно уже знала нашего героя и надеялась вспомнить его по имени.
  - Влад, очень приятно, - с некой застенчивостью наш герой знакомился с собеседницей уже в качестве простого человека.
  - Ну вот, я опаздываю на урок. Может после школы встретимся и продолжим нашу беседу? Если хочешь... - досадно начала девушка, надеясь на согласие героя и желая продолжить разговор.
  - Конечно, надеюсь, в этот раз обстановка будет более дружелюбной, - с этими словами Влад улыбнулся и помог девушке встать.
  
  Девушка мило улыбнулась и побежала на урок, ведь звонок уже прозвенел. Влад долго стоял на месте, думая о предстоящей встрече. Вдруг он увидел незнакомца, которого оставил пять минут назад без сознания. Наш герой из-за угла стал наблюдать за парнем, избегая ненужного продолжения драки. Однако тут Влад увидел метку на руке незнакомца в виде белого креста. "Час от часу не легче", - с этими словами наш герой начал исполнять долг "Падшего"...
  
  ========== Враг на пороге ==========
   Спустя час непрерывной слежки незнакомец остановился. Нашему герою пришлось попотеть, чтобы не упустить парня. Все же цель оправдала средства: цель Влада пришла на встречу с еще более загадочной личностью. Она была одета в белый плащ. На ее лице виднелась лишь тканевая маска. Тот же знак белого креста красовался у нее на лбу. Судя по телосложению, это была девушка. Утром большинство жителей города находилось на работе. На улицах ни души, и встреча проходила слегка беспечно в плане осторожности. Ведь лишних глаз не было, на их взгляд. Используя сложившийся обстоятельства, Влад стал аккуратно подслушивать разговор парочки из "Белого креста":
  
  - Все готово? - спросила дева в белом плаще.
  - Да, заряды заложены и ждут, когда Вы их активируете, - покорным голосом отвечал парень.
  - Хорошо, хозяин будет доволен. Нам стало известно, что главный информатор так называемых "Падших" - это директор одной из местных школ. Так как мы не знаем в какой именно, наш лидер приказал ликвидировать разом всех. Он будет доволен и все благодаря тебе, - незнакомка рукой провела по щеке незнакомца.
  - Но зачем нам сдались эти "Падшие"? Они разве не одиночки? - решив узнать дальнейшие действия, спросил парень.
  - Глупенький, только они в силах нам помешать. Эти отчаянные борцы за справедливость всегда докучают таким, как мы. Теперь же мы оставим их без "глаз и ушей", - усмехнувшись, ответила девушка.
  - Что мне делать дальше? - с искрой в глазах спросил незнакомец.
  - Ведь детонатор уже у меня. Ты можешь отдохнуть, - незнакомка прикоснулась другой рукой к шее парня и окропила его кровью свое оружие, покрытое серебром.
  
  Словно заметив слежку, незнакомка бросила дымовую гранату и скрылась из поля зрения нашего героя. Влад со всех ног бежал в сторону школы: "Что это все значит? Откуда они прознали о "Железной деве"? Если заряды заложены во всех школах, то... Лишь бы успеть. Я должен." Наш герой на бегу набрал своему брату и рассказал, что он увидел. Тут начался сущий ад по всему городу. Гремели взрывы один за другим. Все школы города были охвачены огнем. "Падшие", которых успели оповестить отправились к людям на выручку, но многие бедняги уже были мертвы. Наконец Влад добрался до своей школы, которая была охвачена пламенем. В округе толпы раненых, пожарные уже приступили к тушению пожара, люди же были в сильнейшем ужасе:
  - Сынок, сынок, ты меня слышишь? - со слезами на глазах спрашивала, судя по всему, мать одного из учеников у безмолвного тела.
  - Так сколько здесь? Двадцать четыре... Стоп! Кого нет? - со страхом в глазах кричал один из учителей, считая своих учеников, которые чудом выбрались из школы невредимыми.
  - Карина - она пошла относить бумагу в кабинет завуча! - крикнул один из ребят.
  
  Услышав эти слова, Влад рванул в сторону школы. Его пытались остановить, поймать, но он все же пробился через толпу. Впереди была стена огня, наш герой со всей силы кинулся в языки пламени, надеясь, что Карина и директор еще живы. Влад оказался в школе. Вокруг стоял адский жар, пожар начал рушить бетонные конструкции. Наш герой направлялся к нужным кабинетам, что находились рядом друг с другом. По пути он чудом уклонялся от местами обваливающегося потолка. Футболка Влада загорелась от случайного соприкосновения с огнем рядом с коридором, что вел к цели. Наш герой скинул ее с себя, обнажив свою спину, сплошь покрытую шрамами. В итоге он добрался до места. "О нет... простите госпожа "Железная дева". Господи, я не могу больше никого потерять сегодня. Где же ты, Карин?" - с подобными мыслями наш герой пытался открыть соседний кабинет. Дверь заклинило, видимо замок пострадал из-за пожара:
  - Карин! Ты там, я знаю! Ответь! - Влад пытался вскрыть замок.
  - Кх...кх... Влад? Дверь заклинило, на окнах решетки, я ждала завуча, но... - доносился слабый голос, задыхающийся от дыма.
  - Так! В сторону от выхода! Пригнись! - с этими словами наш герой врезался с разбега в дверь.
  
  Влад оказался внутри. Девушка лежала на полу, держа мокрый платок у лица, чтобы не отравиться дымом. Герой сделал попытку поднять девушку.
  - Ай! Нога! - крикнув от боли, Карина ногтями вцепилась в спасителя.
  - У нас мало времени, скоро здесь все рухнет. Через парадный вход не получится пройти. Пожалуйста потерпи, прошу. Осторожней! - с этими словами Влад поднял девушку, но тут потолок начал падать.
  
  Наш герой откинул Карину и принял на себя всю силу обвала:
  - Вла-ад! - испуганными глазами она смотрела на героя, которому, кроме обломков бетона, прямо в плечо вошла железная свая.
  
  "Давай... Надо встать... Борись, тварь. Не ради себя, а за ту кому ты сейчас нужен".
  - А-а! - вытащив из себя металл, Влад поднялся из-под обломков.
  - Держись за меня! Уходим отсюда! - вместе с девушкой наш герой отправился из последних сил к запасному выходу, что уцелел.
  
  Влад и Карина выбрались из школы за секунду до того, как она полностью обвалилась.
  - Теперь ты в безопасности, - с теплой улыбкой прозвучал угасающий голос героя.
  Рана кровоточила все сильней. Волевой взгляд зеленых глаз нашего героя начал тускнеть, и "Падший" потерял сознание. В тот день директора всех школ были убиты одним махом, словно их никогда и не было. Орден оплакивал тяжелую потерю и объявил общую тревогу. Несколько дней шел траур в память о погибших. Влада не нашли: когда Александр прибыл, парня с девушкой возле сгоревшего здания уже не было. Саша видел лишь траву, что была покрыта кровью...
  
  ========== Скорбь и Возрождение. ==========
   Спустя пару дней после трагедии, Александр, который взял на себя задание о "Белом кресте" после пропажи брата, предоставил совету ордена отчет о событиях, что произошли два дня назад.
  
  "Рапорт по делу "Жаровня". Подготовил "Змей". Два дня назад произошла серия взрывов по всему городу Н. Версия властей - "Падшие", которые были замечены возле каждого места взрыва. По нашим предварительным расследованиям, в случившийся трагедии замешаны участники движения под названием "Белый крест". Перед прогремевшими взрывами лично мне поступил звонок от Владислава, среди "Падших" именуемого "Судья". При невыясненных обстоятельствах ему удалось выяснить о надвигающейся угрозе, но было поздно.
  
  В каждой школе было заложено несколько зарядов неизвестного до настоящего момента вида бомб, которые своей активацией не только ликвидировали свои цели, но и с огромной скоростью разнесли огонь по зданиям. Как было выяснено, располагались они в тех местах, которые пользовались популярностью у директоров школ. По нашей версии именно они были целями убийства.
  
  В результате трагедии пострадало 3569 человек. Из них погибло около шестисот. В их числе и член ордена, именуемая "Железной девой". Она была главой местных информаторов и распространителем проекта "Око". "Судья" пропал без вести, но были очевидцы того, как он пытался спасти "Падшую". Теперь в городе осталось всего восемь боеспособных членов ордена. К сожалению, они лишились какой-либо информации о ситуации в Н. Однако есть и хорошие новости. Если проект "Око" вступит в силу по предполагаемым коротким срокам и объявится "Судья", то боеспособность "Падших" в городе восстановится".
  
  Александр, чувствуя некоторое волнение, стоял перед советом ордена. Это было не с проста. Перед ним сидели одни из лучших среди "Падших". На долю каждого приходилось до сотен самых рисковых операций и тысячи смертей. Члены совета обладали поразительными, даже для члеов ордена, способностями. Реакция "Судьи" - просто движение улитки, если сравнивать со "Штормом". После рапорта начал говорить один из старейших членов совета. Его имя в ордене было "Монах". Получил он его из-за своего оружия. Оно представляло из себя серебряный крест, что работал как метательный бумеранг, и в котором "Монах" концентрировал особым образом различные виды стихий.
  
  Перейдем же к заседанию совета:
  - Серьезная проблема требует решительных мер. Я лично проконтролирую проект "Око" в городе. Тебе же, Александр, мы поручаем дело Влада, которое он не успел закончить, - начал говорить "Монах".
  - Постойте, а как же мой брат? Мы не знаем, что с ним. Нельзя его просто так оставить где-то умирать! - потеряв на минуту свое спокойствие, Саша перебил советника.
  - Молчать! Я не договорил, юноша. Мы не оставим "Судью" без внимания. Этот "Падший" слишком ценен для нас. Ведь без него запустить "Око" в городе не предоставляется возможным. Его поисками займется наш сегодняшний гость, - смотря в сторону темной фигуры, закончил говорить "Монах".
  
  Это был Алексей по прозвищу "Палач". Он тоже был одним из "Двенадцати дьяволов" и прославился своим навыком убивать. Оружием ему верой и правдой служили два необычных пистолета. Весьма интересный механизм позволял "Палачу" превращать их в томагавки, что делали брата Александра непобедимым в ближнем бою. Серебряная маска была сокрыта от взоров окружающих черными тканевыми бинтами, на которых были прорези разве что для рта и глаз. Броню Алексея покрывали многочисленные шипы. Некоторые из них даже на момент встречи были покрыты кровью.
  
  - Здравствуй, Саш. Элегантный, как всегда, я погляжу, - медленно подходя к Александру, Алексей начал разговор.
  - А я смотрю тебе совсем в родном городе скучно, - радуясь встрече, Саша обнял брата. Сделал он это так, словно и не было шипов на броне "Палача".
  - Соболезную, я слышал о трагедии. Мы обязательно найдем Влада и покараем убийц, - держа брата за руку, Алексей пытался подбодрить Александра.
  - Перчатку испоганишь своими шипами. А так, спасибо, - словно находясь в шаге от отчаяния, Саша ответил перебинтованному лицу.
  - С навыками Влада, конечно, не сравнюсь, но сделаю все, чтобы скорее найти его. Да и "Техно" просил передать, что раньше закончит "Око", - Алексей отвлекся на совет, который уже собирался закончить собрание.
  - Погляжу, вы уже разобрались между собой. Что ж не будем вас более задерживать. Запрос о помощи мы отправили всем ближайшим членам ордена. Да не подведут "Падших" их собственные силы, - закончив говорить, "Монах" отпустил братьев.
  - Я так понимаю, теперь мы беседуем между собой, - спокойно уточнил "Шторм" остальным советникам.
  - Да, "Безликий" скоро прибудет. Наш лидер уж очень заинтересован твоим пропавшим сорванцом и настоящим лидером "Белого креста", а не той официальной пешкой из партии, - дальше собрание проходило за закрытыми дверями.
  
  Тем временем в одной из квартир города Н второй день без сознания лежал Влад. За ним ухаживали Карина и ее дядя Александр, что так яро сражался с "Падшим" во время первой их встречи. Сами же они были в шоке после того, как на шее Влада нашли таинственный символ ордена и прикрепленный к нему женский кулон. Дядя девушки в ярости хотел звонить властям, но Карина смогла упросить Александра не делать этого. Что двигало этой этой девушкой? Чувство благодарности или то, что заставляло ее сердце биться сильнее, лишь взглянув на Влада?
  
  Карина все эти два дня не отходила от нашего героя, обрабатывая и перебинтовывая тяжелые раны героя. Утром девушка пошла за продуктами в магазин и попросила дядю присмотреть за больным.
  - Я скоро вернусь, - одевая серую кофту, Карина через весь коридор крикнула Александру.
  - Хорошо, может мне рядом с этим чудом лечь, чтобы за мной тык же ухаживали? - с некой иронией ответил ей голос из комнаты.
  - Не говори ерунды. Все, я ушла, - девушка захлопнула за собой дверь и оставила дядю наедине с Владом, который до сих пор не пришел в себя.
  
  Александр спокойно сидел возле "Падшего", размышляя о личности нашего героя.
  - Убийца значит. Почему Карина вообще встретила тебя? Хотя, если бы не ты, то не видать мне было свою племянницу, как своих ушей. Ты ведь ее третий раз спасаешь. Но почему? Что же движет тобой? Хоть и презираю таких как ты, но... спасибо. Хоть и убийца, а охранять жизнь умеешь, своей не жалея. Однако мы квиты. Ты был уж очень тяжелым, когда я тебя, с виду дохляка, нес сюда, - словно подшучивая, дядя Карины начал готовить все для очередной смены повязок на теле героя.
  
  Внезапно для Александра больной стал приходить в себя. Влад открыл глаза и почувствовал потерю кулона у себя на шее. Дядя Карины осторожно хотел прикоснуться к герою, чтобы успокоить, но наш "Падший" опередил его. Влад с невероятной даже для здорового человека скоростью одной рукой схватил кисть Александра и в мгновение ока прижал парня к стенке дивана, на котором минуту назад лежал без сознания.
  - Где кулон!? - с дикими глазами Влад крикнул на своего "санитара".
  - Я смотрю, даже тяжело раненные вы умудряетесь, как звери, бросаться. Успокойся! - с этими словами дядя Карины ударил героя в сторону плеча, пробитого сваей.
  
  Александр, спихнув с себя Влада, уложил его обратно на диван.
  - Вот он. Нечего было так бросаться. Я его снял, чтобы твои раны перевязать. Теперь успокоился? - положив рядом с героем требуемую вещицу Александр принялся перевязывать раны.
  - Что со мной? Все тело зудит, рука почти не слушается. Где я? - Влад спросил своего "друга", взяв себя в руки после удара, от которого боль лишь усилилась.
  - Пожар помнишь? Так вот, после того, как вы с моей племянницей чудом выбрались, она позвонила мне. Услышав эту ужасную историю, я бегом отправился к школе. Ты лежал без сознания, а Карина в страхе и со слезами на глазах умоляла помочь тебе. Хотел в скорую набирать, но тут она мне твой амулет показывает. Скажи Карине спасибо. Если не она, то помер бы ты в тюрьме. В итоге я перетянул твои раны и приволок вас обоих сюда. Карина ногу подвернула, когда вы из школы выбирались. Теперь ты тут у нас в квартире, - заканчивая разъяснять герою ситуацию, Александр перебинтовывал ранения "Падшего".
  - Карина! Где она?! - с волнением спросил наш герой.
  - Успокойся, она отошла в магазин. У нее то был простой вывих, не то, что у тебя. Огромные кровопотери и пробитое насквозь левое плечо. Не знал, что "Падшие" на столько живучие, - с ухмылкой Александр свою процедуру.
  - Только я такой... Бьешь, как маленькая девчонка, - в глазах Влада ясно была видна благодарность за помощь.
  - Ну, мне же тебя охранять нужно, да и мелочь не обижаю. Кто бы мог подумать, что тебе всего восемнадцать лет, - подхватив дерзкую шутку героя, дядя Карины улыбнулся человеку, с которым дрался всего пару минут назад.
  
  Послышался скрип двери. Карина вернулась домой и даже представить не могла, кто и в каком состоянии ждет ее к комнате.
  - Саш, я дома, - донесся голос у входа в квартиру.
  - Ну, вот и она, в обморок только не упади, - со смехом сказал дядя девушки, увидев весьма странное для убийцы выражение лица.
  
  Александр вышел из комнаты, чтобы помочь племяннице с пакетами. Влад в свою очередь, наконец, одел кулон обратно на шею. Наш герой начал вставать, как вдруг острая боль вновь охватила его. Не обратив на это внимания, Влад поднялся с дивана и хотел идти в коридор, но тут у входа в комнату появилась Карина. Ее глаза были полны удивления и радости. Она так и хотела кинуться к герою на шею, но не знала, как отреагирует на это Влад и его раны.
  - Тебе нельзя вставать, рана серьезная. Быстро ложись, - Карина строго, но заботливо стала подталкивать героя к дивану.
  - Мелочи, бывало и хуже. Не понимаю каким чудом, но рукой двигать я могу, - Влад хотел воспротивиться попыткам загнать его обратно в лежачее положение, но боль все же взяла вверх.
  
  Наш герой лег на диван, а Карина с особой заботой накрыла его одеялом и села рядом с "Падшим".
  - Тебе что-нибудь принести? - с теплой улыбкой спросила девушка.
  - Нет, спасибо. Ты мне и так жизнь спасла. Просить о чем-либо я не в праве, - в глазах Влада смешались чувство благодарности и желание не отрывать взгляда от лица Карины.
  - Та ведь меня уже третий раз спасаешь, так? Да. Я знаю. Ты ведь "Падший", что вызволил тогда меня поздней ночью. Тот же взгляд. Я в начале сомневалась, но потом увидела амулет... - девушка с трудом сдерживала слезы радости. Ведь тот, в кого она влюбилась, был жив.
  - Обычно люди бегут в страхе или зовут власти, едва завидев меня. Почему ты спасла меня? Мои же руки по локоть в крови, - Влад впервые видел простого человека, который искренне радовался тому, что он остался жив.
  - Может и убийца, но... я не знаю. Ты не такой, как о тебе говорят. Это мое мнение. Ты точно не будешь есть? - девушка взяла героя за руку и мило смотрела Владу в глаза, что разгромило весь кремень в сердце героя.
  - Знаешь, а я бы все-таки поел. Два дня ни крошки во рту, - в душе "Падший" ощущал странное тепло, которое грело его изнутри.
  - Сейчас приготовлю, лежи смирно, хорошо? Я тебе даже телевизор включу, держи пульт. Я быстро, - девушка отправилась на кухню, а наш герой провожал ее глазами до самой двери.
  
  Влад включил телевизор и стал смотреть новости. Показывали траурные шествия родственников погибших при взрывах в школах. Затем ведущий сообщил о том, что все люди города начали охоту на тех, кто относится к ордену. Абсолютно все ненавидели "Падших", кроме Карины и ее дяди, которые знали правду. Вечером девушка проводила Александра в командировку на пару недель и объявила Владу о том, что ужин готов. Наш герой с помощью девушки дошел до кухни. Влад и Карина разговорились: даже когда еда исчезла со стола, они не прекращали общаться. Наконец наступила ночь, наши влюбленные пожелали друг другу хорошего сна и отправились по своим кроватям. Влад долго не мог уснуть, так как в это время он в облике "Судьи" носился по улицам города.
  
  Глубокой ночью наш герой внезапно услышал странный шорох и отправился узнать откуда он. Шум доносился из комнаты Карины. Наш герой зашел в ее комнату и видел, что девушка ворочалась во сне, видимо из-за кошмара. Влад подошел к кровати, укрыл спящую скинутым одеялом и взял ее за руку. Последнее действие наш герой сделал не так аккуратно, как остальные, потому что девушка проснулась.
  - В-Влад? - Карина сонными глазами спрашивала героя.
  - Тебе снился кошмар. Вот я и решил отогнать его. Моя мать всегда так делала, когда я был маленьким, - Влад смотрел на девушку с глазами полными доброты.
  - Последнее время мне они часто сняться. Я не знаю почему, - слегка расстроено девушка сказала герою.
  - Теперь спи, я побуду в качестве твоего личного плюшевого медведя, договорились? Это помогает, правда, - Влад аккуратно лег к девушке.
  - Спасибо, Влад, - Карина не ожидала подобного поступка, даже от "доброго Падшего", и дала небольшую волю своим чувствам. Влюбленные поцеловались. У обоих по телу пошли мурашки.
  
  "Падший" и "Ангел" спали, обнимая друг друга. И не было больше кошмаров, ведь с таким защитником девушке незачем больше бояться...
  
  ========== Дьяволы в деле ==========
   Спустя почти две недели движение "Белый крест" никак себя не проявило. Это сыграло "Падшим" на руку. Алексей с Александром успели сложить всю ситуацию воедино. По их предположениям таинственный лидер "Белого креста" охотился за проектом "Око", что в городе Н курировала "Железная дева". Откуда же просочилась секретная информация? Тут наши братья без ведома совета организовали свое собственное собрание с крайне интересными гостями.
  
  - Итак, скоро все должны появиться, - Александр в предвкушении встречи уже был в условном месте с Алексеем.
  - Ты же знаешь, что они никогда не приходят вовремя, - спокойно ответил "Палач".
  - Значит, Влад все знал, но не мог рассказать обо всем открыто? - "Змей" продолжил разговор.
  - Да, боялся шпиона в ордене. Мы тоже хороши - не сразу откликнулись на его зов, - Алексей повернулся в сторону шума, что раздался рядом с ними.
  - Но лучше поздно, чем никогда, - темная фигура шла прямо к братьям.
  
  Это был Роман, одим из членов "Двенадцати дьяволов". Среди "Падших" его звали "Охотником". Все дело было в его оружии: охотничье ружье, покрытое серебром, красовалось у парня за спиной. Оно было покрыто различными узорами, что делали детище Романа очень красивым. При необходимости "Падший" активировал особый режим своего "друга", как он его сам называл, что превращал ружье в секиру. "Охотник" был самым низким среди братьев, но размеры орудия в ближней стойке внушали страх любой цели дьявола. Маска "Падшего" была покрыта символом ордена, что в свою очередь красовался вместе с кровавым пятном в форме человеческой кисти, изображенным поверх рисунка. Броню Роман скрывал в медвежьей шкуре. Морда зверя служила в качестве шапки. Этот трофей достался "Падшему" очень дорого...
  - Ой, наш "Медвежонок" объявился. Я удивлен, что ты не заплутал тут, - весело подкалывая брата, Александр шел к нему навстречу.
  - Проблемы кончились?! - с этими словами "Охотник" активировал секиру.
  - Вспыльчив, как всегда. Ты не меняешься, брат, - последовал голос еще одного долгожданного гостя.
  
  Это был Александр по кличке "Погром". Среди же семьи его звали "Иванчо", чтобы хоть как-то различать брата от "Змея". Оружием "Падшего" верно служила необычная штурмовая винтовка, которая по желанию владельца превращалась в настоящую пику. Броня напоминала то, что бы, возможно, носили "солдаты будущего". Костюм "Погрома" был напичкан специальными устройствами, что создавали некое силовое поле, защищающее владельца от пуль в крайне "жарких" перестрелках. В шлем Иванчо был встроен графический интерфейс, который показывал заряды батарей щита, количество боеприпасов и оценку текущей боевой ситуации.
  - А вот и Панчо наш, - тут шутить начал и Алексей.
  - Детские шуточки снова в моде? - поприветствовав братьев, "Погром" ответил "Палачу".
  - В наши темные времена нужно хоть как-то веселить друг друга, - на встречу пришел, увы, последний гость.
  
  Создатель проекта "Око". Главный техник "Двенадцати дьяволов". Алексей по прозвищу "Техно". Среди братьев его звали Лексеем с той же целью, что и "Погрома". Броня "Падшего" была настоящим чудом техники. Специальный титановый экзоскелет, блестевший из-за слоя серебра, покрывал все тело Лексея. Его костюм преодолел гравитацию. При помощи специальных устройств, встроенных в броню, он перемещался по воздуху. Самого "Техно" окутывало электрическое поле, которое парень мог использовать в атаке. В шлем был встроен компьютер колоссальной мощности. Он позволял "Падшему" управлять всей электроникой в радиусе ста метров.
  - Рад встрече, братья. Простите меня, но принес я с собой лишь плохие новости. На сегодня у вас последний гость, - Лексей скрывая боль утраты проговорил остальным.
  - Постой, как? Еще же половины нет. Что с остальными? - Александр с чувством тревоги спросил "Техно".
  - Нас предали. Совет позвал всех нас на экстренное собрание. Я так понимаю, что все мы его проигнорировали, - холодно продолжал Лексей.
  - Остальных же загнали в ловушку. Их... больше нет, - сквозь шлем потекла слеза у техника.
  - Что!? - оставшиеся дьяволы стояли в стопоре от услышанного.
  - Перед отправкой я решил с помощью голограммы побыть на начале совет, но... - Лексей начал показ записи увиденного при помощи шлема.
  
  Кровь, крики братьев, а потом шесть трупов и полет "Креста Серафима".
  - "Монах"... - стиснув зубы, Алексей произнес имя владельца оружия.
  - Комната с "Око" под контролем "Белого креста". Мы отрезаны от всяких каналов связи с остальными "Падшими". Судьба других членов ордена неизвестна. Мы одни, - завершая показ, "Техно" продолжал говорить.
  - Влад... мы должны добраться до него раньше этих фанатиков! - "Погром" сжал правую руку в кулак.
  - Ключ активации "Ока" у него. Без него запустить проект никто не сможет. Стоп. Маяк... Брат, ты все-таки активировал его. Держись! Ребята, бегом!! - "Палач" рванул со всей силы в сторону сигнала.
  - Отравлю каждую тварь, - холодно произнес "Змей" и пустился за Алексеем.
  - Зря они поперли против нас. Выпотрошу всех, - "Охотник" на бегу готовил ружье.
  - Решето сделаю из каждого, - присоединился "Погром".
  - У нас мало времени, маяк видим не только мы, - "Техно" полетел вслед за братьями.
  
  Тем временем в квартире, где находился герой, Влад и Карина обсуждали дальнейшие действия.
  - Остальные скоро будут здесь. Дорогая, здесь небезопасно. Прошу, уходи, - Влад, умоляя, держал девушку за руку.
  - Думаешь они не узнают владельца квартиры? Влад, я останусь с тобой! Не брошу, слышишь, никогда! - возлюбленная Влада вцепилась в "Падшего".
  - Тогда только за мной. Я не дам тебя в обиду, - герой поцеловал и сильнее обнял девушку.
  - О нет, я просчитался... Умоляю, прячься, - "Судья", взяв кухонный нож, пошел к выходу из квартиры.
  
  Влад стоял перед дверью, которую уже начали ломать. Проверив механизмы брони, что Карина нашла в руинах школы, "Падший" ожидал боя...
  
  ========== Воссоединение ==========
   Многое переменилось в душе Влада за прошедшие две недели. В те дни "Судья" впервые почувствовал себя счастливым с момента, когда он стал "Падшим". Он словно и забыл про то, что когда-то вступил в орден. Каждое мгновение Влад проводил с той, которую любил. Голубки всюду были вместе. Ночью же они засыпали в крепких объятиях друг друга. Карина не могла поверить, что этот прекрасный человек стал убийцей. Потом Влад поведал свою историю вступления в "Падшие" и хотел в ту же минуту уйти, чувствуя сильнейший стыд. Однако Карина встала перед ним и сказала то, что навсегда сломило холод в сердце героя.
  - Теперь ты другой. Твоя вина искуплена. Всю жизнь "Падшего" ты жил лишь желанием смыть с себя кровь той сироты. Невиновен больше! Слышишь, невиновен! - девушка вцепилась в замершего Влада.
  - Спасибо, дорогая, - "Судья" впервые за всю свою жизнь пролил слезу. Он еще сильнее обнял свою ненаглядную, которая все не отпускала героя.
  
  Карина и Влад полюбили друг друга, и это чувство было сильнее всего на свете. "Судья" изменился. Сейчас он стоял не за орден или мир. Влад бился ради той, которая пряталась в своей комнате, ожидая возвращения возлюбленного.
  - Двадцать ножей в броне. Один в руке. Оружия больше нет. Ну что ж, господа. Так и быть, оставлю парочку тварей к вашему прибытию, - после этих слов дверь вылетела из рамы.
  
  Первый нож влетел в голову того, кто впереди всех вошел в квартиру. "Судья" стал использовать тело убитого в качестве щита. Пробравшись в центр штурмовой группы, Влад разом активировал все механизмы запуска баллистических ножей. Вся лестничная клетка покрылась кровью фанатиков "Белого Креста".
  - Карин, скорей бежим! Это лишь первая волна, - "Судья" вернувшись к любимой, потащил ее за собой к выходу на крышу.
  
  Наконец они дошли до верхушки здания. На крыше их ждал специальный трос, который Влад поставил специально для побега за день до боя.
  - Карин скорее уходи, а я займусь нашими гостями, - "Судья", указывая на трос, встал напротив двери на крышу.
  - Черт, один нож кухонный остался, а ведь она попросила его заточить. Что ж, головы этих уродов подойдут, - "Падший" начал сражаться против недругов.
  
  Карина спустилась на тротуар и хотела бежать, но ее встретил один из фанатиков. Девушка стояла в ступоре и ждала выстрела, но тут сверху летела темная фигура с одним лишь криком.
  - Давай! - "Судья" в полете поймал "Душу Мученика", брошенную "Палачом", и отправил очередную тварь на тот свет.
  - Вас лишь за смертью посылать, - встав с трупа, Влад покосился на братьев.
  - Знал, кого звал. А это твоя подружка? - "Змей" с радостью спросил "Судью", заставив Карину на минуту покраснеть от смущения.
  - Отставить знакомство с родственниками! К нам идут, - "Погром" резко прервал душевный разговор зарядкой своего автомата.
  - Я позабочусь о девчонке, дело за вами, сорванцы, - "Шторм" встретил дьяволов по пути к маяку "Судьи".
  
  Шесть "Падших" ринулись в бой. Тут земля содрогнулась. Этот город еще никогда не чувствовал такого сражения. "Погром" разбивал головы одних врагов, протыкая пикой других. "Охотник" рубил фанатиков со всей силы секирой. "Техно" на всю мощность активировал электричество своей брони, что испепеляла противников. На шипах "Палача" появилась очередная порция свежей крови. "Укус змеи" летал в ночном небе, поражая виновных одним за другим. Вновь "Душа Мученика" обрела багряный цвет. После того, как дьяволы вырезали последователей "Белого Креста", их ждал весьма неприятный сюрприз.
  - Я так понимаю, "Око" у них, - смотря на здоровенную махину, "Судья" задал "Техно" весьма риторический вопрос.
  
  Перед ними стоял механический боевой голем, сконструированный Лексеем для защиты проекта. Всего таких боевых машин было три, и одна размером в два этажа стояла перед братьями и намеревалась напасть.
  - Ох и напьюсь же я, когда закончим, - "Змей" приготовил свое оружие к следующему бою.
  - Ну что, ребят, вот вам и последний бой этой локации, - с долей неуместного юмора пытался оправдаться "Техно".
  - Отец, в сторону вместе с Кариной. А мы тут займемся этой большой игрушкой, - "Судья", крепче сжав меч, рванул в сторону голема.
  
  Шесть дьяволов ринулись в бой. К сожалению, лобовые атаки не делали даже царапины на корпусе боевой машины. Сил у "Падших" оставалось все меньше и меньше. Тут-то Влад и решил действовать.
  - Лексей, что ж ты так о сетевой безопасности то не позаботился, - "Охотник" очередной раз стрелял по наступающему противнику.
  - Вы еще подеритесь. Эта же штука как-то поддалась Владу, помните? - "Палач" из укрытия вел огонь по голему.
  - Кстати, где это чудо? - "Змей" перебрался к Алексею в укрытие.
  - Брат, давай! - "Судья", воспользовавшись атакой дьяволов, тайно добрался до спины голема и уже взобрался на спину махины.
  
  "Техно" направил сгусток заряда в сторону клинка Влада. "Душа Мученика" покрылась электричеством. "Шторм" из укрытия вместе с Кариной смотрел на своего сына и видел в нем себя. "Судья" со всей силы ударил по единственному слабому месту боевой машины - задней части шеи голема. Клинок вошел внутрь стража "Ока" и замкнул все механизмы внутри железной туши. Поверженный враг лежал на асфальте, а Влад стоял рядом, лишь крепче сжимая "Душу Мученика".
  - Знакомьтесь, "Человек-пафос", - "Охотник" рукой указывал на "Судью".
  - Не, ну круто получилось, - поправляя свою шляпу, "Змей" продолжил разговор.
  - Тут мы закончили. И кто сказал, что эти штуковины неуязвимы, а, "Техно"? - убирая пистолеты, "Палач" подколол Лексея.
  - Вечно вы только ломать горазд, - "Техно" с жалостью смотрел на голема.
  - Теперь же я жду объяснений того, почему вы сразу не откликнулись на мою просьбу, - "Судья" убрал клинок в ножны и стал внимательно слушать братьев.
  
  Опустим же подробности той беседы и поведаем недостающие куски нашей истории. "Око" универсальная система слежения и тотального контроля. Ее замысел крылся в получении "Падшими" абсолютно всей информации о каждом человеке на планете, что позволило бы минимизировать потери среди мирного населения. Проект строился на базе считывания сигналов специальных чипов, которые служили своего рода локаторами. Однако это было не все. Данная технология позволила бы полностью контролировать любую операционную систему: от простых сотовых телефонов до ядерных чемоданчиков глав государств. "Око" было придумано в США президентом Джоном Кеннеди, который состоял в ордене "Падших", с целью предотвратить угрозу со стороны Советского союза. В дальнейшем он же и начал распространять эти чипы. Однако огромная власть, находившиеся в руках владельца системы, не у всех нашла одобрения. "Падший" по имени "Shooter" решил остановить Кеннеди. Он убил президента США и взорвал центр связи, через который осуществлялся прием сигналов с чипов. Сам же "Shooter" покончил жизнь самоубийством. Сорок лет спустя в ряды ордена вступил гениальный дьявол "Техно", который случайно и обнаружил один из чипов с необычными свойствами у себя в телефоне. Лексей возобновил "Око", которое одобрили не только совет, но и сами "Двенадцать дьяволов". Они то и занялись возрождением проекта под строжайшей секретностью. Жребием "Судья" был выбран в качестве носителя ключа активации нового центра связи. Влад попросил спрятать его "Железную деву" в интерфейс маски запасной брони, что была в школе. Влад все больше стал убеждаться в том, что готовят "Око" дьяволы отнюдь не во благо мирных жителей. Заметив подвох, "Судья" пытался тайно собрать братьев с целью пересмотреть судьбу проекта, но, увы, было поздно. "Железная дева" была убита, "Монах" предал орден и стал лидером "Белого Креста", а "Око" ждало завершения своего воскрешения. Теперь же половины отряда "Двенадцать дьяволов" нет в живых. Орден разрознен, и враг в шаге от победы. Братья решили искупить свою ошибку, во что бы это им не стало...
  
  ========== Змей против прошлого ==========
   Спустя десять минут после боя с големом, "Падшие" решили действовать.
  - Значит, хана "Оку"? - "Охотник" спросил у остальных.
  - Да, Рома. Слишком уж мы замахнулись на мировое господство, - "Палач" смотрел в сторону Лексея.
  - Я могу запустить программу ликвидации. Нам мало уничтожить центр связи, необходимо сделать так, чтобы никто больше не воспользовался этими чипами, - "Техно" что-то делал в своем шлеме.
  - Там толпы фанатиков, а вход-то один. Не слишком ли круто для нас? - осматривая автомат, спросил "Погром".
  - Обрадую тебя, братишка: сейчас там лишь горстка солдат. На рассвете возле "Ока" их будут сотни, ведь официальный визит намечен на завтра. Если бить, то сейчас самое время, - "Судья" в эту же минуту отвлекся на нового гостя.
  - Что тут произошло?! Это... вы устроили? Глазам не верю, впервые столько убийц в одном месте, - дядя Карины вернулся из командировки и, как видите, был "слегка" удивлен.
  - Александр, я все объясню. Понимаешь... - тут Влада оборвали два его брата.
  - Стоп! Саня? Вот это пруха! Иванчо, бегом! - "Змей" рванулся в сторону дяди девушки вместе с братом.
  
  Александр испугался и хотел уже атаковать, но "Падшие" уже стояли около него.
  - Давай, загадывай! - быстро произнес "Погром".
  - Чего? - дядя Карины ошеломленно стоял рядом с братьями героя.
  - Желание! Ну, чего резину тянешь? - тут остальные присутствующие сильно засмеялись.
  - О-о, парень, повезло тебе. Они давно третьего искали, - сквозь смех сказал "Шторм".
  - А что такого? Лично я считаю, что "Александр" должен быть в каждой семье, а еще лучше три. Желания-то на дороге не валяются! - "Змей" одной рукой обнял обомлевшего дядю Карины.
  - Вы что, издеваетесь? Вся улица в крови, квартира взломана, а вы тут шутки устроили? Точно психи, - Александр как мог отбивался от двух дьяволов.
  - В нашей работе только вот такие шутки и спасают. Иначе свихнуться можно, - "Техно" вновь заговорил.
  - Хорошо посмеялись, теперь к делу. Нам нужно скорее идти, господа, - отойдя от смеха, "Судья" крикнул дуэту Александров.
  - Неподалеку есть одни из наших тайников. Мы сможем пополнить свои припасы, - "Техно" при помощи своего костюма вызвал небольшой арсенал, который был встроен в стену одного из зданий.
  
  Пока дьяволы пополняли свои боеприпасы, Влад подошел к Карине.
  - Минуту назад смеялась, а теперь опять слезы? - "Судья" взял за руку свою любимую.
  - Пообещай, что вернешься ко мне, - Карина сжала ладони Влада.
  - Даю слово. Грех - не вернуться к такой девушке, - герой смотрел любимой в глаза, а затем поцеловал ее.
  - Вот, одевай, на удачу, - Карина достала маску "Судьи", на краю которой было выгравировано небольшое сердце с буквами "В" и "К".
  
  Девушка прикрепила вещицу к лицу Влада и еще раз обняла его.
  - Вы ведь все возместите, да? - дядя Карины уже стоял возле "Шторма".
  - Мир спасем, а там посмотрим. Отец, пожалуйста, присмотри за ними, пока мы не вернемся - "Судья" шел в сторону братьев.
  - Лови, тут сказали, что у вас с колесами проблемы, - Александр кинул ключи от своей машины.
  
  "Судья", поймав неожиданный подарок, еще раз посмотрел на троицу остающихся, кивнул в знак одобрения и отправился к остальным дьяволам.
  - Господа, прокатимся? - сжав ключи, Влад крикнул соратникам.
  
  "Падшие" отправились в сторону проекта "Око". Спустя час машина пробила забор периметра объекта и на всех порах летела ко входу в бункер. Фанатики увидели гостей и начали вести огонь по ним. Машина влетела в дверь бункера и взорвалась, унеся жизни охранников и открыв проход.
  - Ну, добро пожаловать, - "Змей", довольно подходя с остальными к бункеру из укрытия, решил немного пошутить.
  - А где мои тапочки? - "Палач" подхватил порыв Александра.
  - Скоро принесут. А если кто-то не поторопиться, то и белые, - "Погром" вытаскивал свою штурмовую винтовку.
  - Так, Ивано, Леш, Ром вы стойте у входа и никого не пускайте внутрь. Остальные за мной, - "Судья" уже входил внутрь бункера.
  - Эх, наш тактик снова в деле. Вернемся живыми - отметим это дело, - с радостью и боевым азартом сказал "Погром"
  
  Сразу после ухода "Судьи", "Техно" и "Змея" к нашим "охранникам" подоспели свежие силы "Белого креста" во главе с оставшимися боевыми големами. Тем временем с тяжелейшими боями остальные пробивались к "Оку".
  - В конце коридора вход в комплекс, скорей! - вытаскивая меч из очередного фанатика, "Судья" подгонял братьев.
  - Вы не пройдете, - тут появилась таинственная незнакомка с белым крестом на лбу.
  - Постой, эта дрянь подорвала школы? - "Змей" внезапно спросил у Влада.
  - Она самая, - "Судья", сжав клинок, готовился к бою.
  - Нам не стоит задерживаться. Наши братья столько много не протянут, - "Техно" концентрировал электричество возле себя.
  - Так идите. Уговорили, я потанцую с этой тварью. Так сказать, верну должок за тебя браток, - "Змей" обратился к остальным и велел им продолжать путь без него.
  - Удачи, Саш. Только не задерживайся сам, - "Судья" вместе с "Техно" устремились в конец коридора.
  
  Незнакомка хотела помешать братьям, но "Укус змеи" вынудил ее задержаться.
  - Сперва я, мадам, - Александр поправил шляпу.
  - Глупец, считай, ты уже мертв, - незнакомка сбросила свой белый плащ, показав броню. Спицы с ядом покрывали все одеяние противника.
  - Не знал, что буду драться против портнихи. Надо было тебе фраки свои принести, подшила бы, - "Змей" встал в боевую стойку.
  
  Началась схватка. Незнакомка посылала в Александра ядовитые иглы. "Змей", демонстрируя чудеса акробатики, приближался к противнику. Завязалась рукопашная дуэль. Александр ударил в живот незнакомки, ошеломив ее. Затем, уклонившись от очередной ядовитой иглы, активировал "Укус змеи", что полетел в тканевую маску незнакомки. Соперница оттолкнула "Падшего" и показала свое лицо.
  - Нет... Только не ты. Откуда? - "Змей" не мог поверить своим глазам, он дрался с той, ради кого вступил в орден.
  
  Ее звали Анастасия. Она была девушкой Александра. Первая и сильнейшая любовь. Однако это длилось недолго. Однажды отец девушки задолжал Тихомирову огромную сумму денег, которую не смог отдать вовремя. "Змей" лишь видел горящий дом и трупы родителей любимой. Сама девушка пропала, и Саша не мог простить себе, что не смог помочь. Вступив в орден, "Змей" продолжал искать любимую. После того, как Влад убил главу местной мафии, Александр поднял всю документацию Тихомирова, но упоминаний об Анастасии не оказалось. Теперь она стояла перед ним в роли врага.
  - Насть, это я! - "Змей" снял маску.
  - И кто ты? У меня нет прошлого. Это имя ничего не значит для меня. Теперь меня зовут "Кобра", - девушка вновь начала атаковать.
  
  Александр как мог отбивался от атак Анастасии, умоляя вспомнить что-нибудь. В конце концов "Кобра" измотала "Змея" и прижала его к стене коридора. До смерти Александра оставался лишь один удар иглой, который девушка пока не нанесла.
  - Даю последний шанс. Прошу, любимая, вспомни. Я не хочу делать этого, - Александр, не веря происходящему, умолял девушку.
  - Умри! - Анастасия замахнулась, и пол покрылся кровью.
  
  "Змей" активировал свой тайный козырь. Под фраком Саша скрывал множество орудий "Укус змеи". Они-то и пролили кровь. Александр держал в руках бездыханное тело той, которую любил. Змей выбросил свою маску. Из его глаз полились слезы.
  - А-а! - "Змей" заорал, сжимая тело любимой...
  
  ========== Рассвет ==========
   Два брата бежали к "Оку" что есть силы. Наконец они добрались. Братья вошли в огромную комнату, в центре которой стояла гигантская проекция планеты. Возле нее стоя лидер "Белого креста".
  - Кучка детей? Я-то думал, что сам "Безликий" сюда заявится. Выходит, теперь "Падшие" способны лишь понадеяться на горстку сопляков, - "Монах" стоял перед ребятами.
  - На твоем кресте кровь моих родных. Ты убил тех, кто верил тебе, тварь. Дети, говоришь? Лексей этот мой, приступай, - "Судья" достал свой клинок.
  - Ты хоть понимаешь, с кем связался? Я убил шестерых из вас, думаешь справиться со мной в одиночку? - двери комнаты закрылись, теперь выхода не было.
  - Влад, чтобы уничтожить "Око", мне нужно время. Просто продержись до того момента, как я закончу, дальше вместе им займемся, - "Техно" обратился к брату.
  - Если успеешь до того момента, как я его убью, пожалуйста, - спокойно ответил "Судья".
  - Поехали! - братья разделились и метнулись в сторону своих текущих целей.
  
  "Техно" занялся "Оком". "Монах" бросился на "Судью". Был виден лишь блеск серебра. Скорость движений противников поражала ум простого человека. Бились настоящие мастера своего дела. Силы были равны, но тут "Монах" перевел бой на новый уровень.
  - Я поражен, Владислав. Столько сил в одном сопляке. Не зря же "Безликий" заметил тебя среди остальных. Но теперь все кончено, - "Монах" активировал истинную силу своего оружия. Сгустки непонятной энергии покрывали лидера "Белого креста".
  - Узри же мощь архангела! - энергия из сотни клинков устремилась в сторону "Судьи".
  
  Влад, применяя всю свою скорость и реакцию, сдерживал свежий напор врага. Герой был на пределе, а Лексей все копался с "Оком". Тут меч Влада был сломлен. "Судью" отбросило к ближайшей стене. Затем "Монах" принялся атаковать следующего противника. "Техно" с огромным трудом пытался сдержать поток, по его мнению, божественной силы. Костюм Лексея не выдержал. "Техно" едва живой лежал под обломками, которые обрушило на него оружие "Монаха". Лидер "Белого креста" хотел добить Лексея, но тут вновь отвлекся на "Судью".
  - Не смей! Не трогай моих родных, тварь. Только через мой труп, слышишь, урод!? - Влад, еле удерживаясь на ногах, шел в сторону противника.
  - Хорошо, начну с тебя, - "Монах" отправил в "Судью" сильнейший поток таинственной энергии.
  - Однажды ты спас меня, Бог. Так позволь мне спасти остальных, - герой, ожидая удара, сжал обломок клинка в руках.
  
  Тут произошло невозможное. "Душа Мученика" восстановилась и разрезала удар "Монаха". Орудие преобразилось в настоящий серебряный клинок. Оно восстанавливало силы "Падшего".
  - Не может этого быть. Умри! - "Монах" узнал орудие "Безликого" в руках сорванца. У него было имя "Последняя Надежда".
  
  Противники вновь бросились в бой. Тут уж началась "битва богов". От каждого удара комната сотрясалась с новой силой. Невообразимая мощь исходила как от "Монаха", так и от "Судьи".
  - Как ты смог? Я не могу проиграть. Ты же ведь просто сопляк! - лидер "Белого креста" пустился в последнюю атаку.
  - Может быть, но я обещал вернуться вместе с остальными, - "Судья" последовал за "Монахом".
  
  Схлестнулись силы Серафима и Надежды. Засиял яркий свет. Через минуту все утихло. Клинок проткнул сердце лидера "Белого креста", орудие "Монаха" пронзило область ребер "Судьи".
  - Еще увидимся, но не сегодня, - Влад вытащил "Последнюю Надежду" из груди трупа и со всех сил отправился к "Техно", используя меч в качестве трости.
  - Брат, живой? - "Судья" разгребал обломки.
  - Да, но, кажется, ногу сломал, - Лексей, пытаясь встать, отвечал герою.
  - Давай закончим дело, - взяв "Техно", Влад пошел в сторону панели управления.
  - У нас мало времени, механизм самоуничтожения запущен, и твоя просьба тоже исполнена. Влад? - Лексей смотрел на согнувшегося брата.
  - Долгая история. Ковыляем к нашим, - "Судья" потащил раненного "Техно".
  
  По рации было слышно, что нашим "Охранникам" тоже было не сладко. "Палач" был серьезно ранен. Влад с Лексеем подобрали "Змея", который отходил от яда одной из попавших спиц "Кобры", но благодаря противоядию, которое всегда было при Александре, его жизни ничего не угрожало. Трое дьяволов из последних сил шли в сторону выхода. На поверхности их ждали остальные и "Безликий".
  - Помощь уже в пути, держитесь, - "Безликий" спокойно смотрел на ребят.
  - Л-лидер? - троица из бункера была удивлена.
  - Верь, не верь, брат, но он помог нам уничтожить около двух сотен наемников. Он пытался пробиться к вам, но двери были заблокированы, - "Палач" начал говорить.
  - Я давно наблюдал за тобой, Владислав. Признаюсь, я порой поражался твоим поступкам. А ведь все началось с простой проверки, - продолжил лидер "Падших".
  - Проверки? - Влад не понимал собеседника.
  - Да. Помнишь невиновного на твоем посвящении? Так вот, их ставят, когда хотят найти нового лидера ордена. Ты без суда и следствия понял, что тот человек не является нашей целью. Я смотрю, и орудие у тебя изменилось. Меч лидера, способный разрезать сами небеса ради справедливости. Рад, что такие есть в моей семье. Все вы, дьяволы - опора ордена, спасибо вам за это, - "Безликий" обернулся в сторону выхода из периметра.
  
  В ту ночь дьяволы вернулись домой. Они все были с тяжелыми не только физическими, но и душевными ранами. Однако все они остались живы. "Техно" выполнил просьбу Влада и активировал атомные ракеты всех стран, которые в дальнейшем ликвидировал в небе. Люди всего мира наблюдали за салютом, а власти не знали, что и думать. После всех событий "Змей" отыскал мертвую Анастасию. Влад помог брату похоронить несчастную. Далее они выяснили, что "Монах" лишил ее памяти и сделал своим орудием в борьбе с дьяволами. Александр долго не мог прийти в себя, но помощь всех близких помогла ему оправиться от тяжелой утраты. "Техно" уничтожил всю документацию о проекте "Око" и занялся создавать улучшения приспособлений для "Падших". "Охотник" с "Погромом" исполняли желание "Палача", который победил в споре во время боя, они голыми на верхушке ближайшего театра пели гимн России, а потом пару дней провели в обезьяннике по статье хулиганство. Влад же вернулся к Карине. Спустя месяц и без того длинный последний учебный год подошел к концу. Его растягивали то из-за траура по Тихомирову, то из-за уничтожения школ. На выпускном Карина одела прекрасное бежевое платье, множество одноклассников хотела пригласить ее на танец. Однако наша девушка ждала лишь одного кавалера, который вскоре подошел к ней. Влад нежно взял руку любимой и повел на медленный танец. Александр же с братьями, которые были в качестве живой музыки в тот день, решили исполнить песню "The Fray - Never Say Never" влюбленным. Вечер подходил к концу, и все начали расходится с выпускного. Наши дьяволы, кроме героя, отправились в ближайший публичный дом отдыхать после музыкальной ночи. Влад и Карина стояли на небольшом холме, ожидая рассвета.
  - Ты такая красивая, дорогая, - герой взял девушку за талию.
  - Ради тебя старалась, - Карина ответила Владу.
  - Я люблю тебя, - вдруг сказал парень.
  - Я тебя тоже, - влюбленные поцеловались.
  
  Преодолев столько трудностей, они нашли друг друга. Теперь же они стояли и целовались, словно от этого и начался долгожданный рассвет, который означал новую главу в их истории под названием "Жизнь"...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"