Шостик Мария Александровна : другие произведения.

Гаигрисс. Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ограда"-защитный круг из камней-иргонионов, выкладываемый вокруг предмета, требующего защиты. Чаще всего это деревни и сёла: с наступлением зимы нежить, мелкая и крупная, стараясь избежать холодов, устремляется в людские поселения. " Ограда" не пропускает их внутрь. Жители городов же находятся в безопасности: мелкая нежить боится большого скопления людей, а крупной будет трудновато спрятаться в городе. Иргонион- камень с особыми магическими свойствами, используемый магами для создания "Ограды"(см. выше). Иргонион довольно просто изготовить: подобрать камень побольше, поручить тесателям придать ему нужную форму и заговорить. Гонители- орден, охотящийся за нежитью на территории Человеческих Империй. К сожалению, к нежити причисляются магически одарённые люди. Такехис и Тахора- две человеческие империи, находящиеся под властью жестоких монархов. Когда-то существовала единая Империя, но это было так давно, что летописцы и названия её не упомнят; разделилась же она в результате войны между двумя братьями- оба были старшими в и претендовали на престол. Магия и там и там преследуется, именуется колдовством, проявлением тёмных сил в людях. За колдовсто женщин отправляют на костёр, мужчин на виселицы. Сакмор- тёмный бог, один из Старших Богов. "Тёмный Владыка" и " Чернобог"-хозяин всех монстров, демонов и нежити от мала до велика. Звери Сакмора- верные приближённые Тёмного Владыки- Шогул, Адраг и Йоркау. У каждого из них имеются спутники и помощники. Шогул- Отец болезней и мора, тёмное божество, ассоциирующееся с болезнями, один из Младших богов, слуга Тёмного Владыки. В " Эпоху Сакмора" являлся настоящим проклятием для Коора и Империй, пока его не одолели неизвестные воины, возможно, "Гонители". Его верные спутники -крысамеры-крупные крысоподобные твари, а зачастую и обычные крысы. Адраг- младшее божество, приверженец Сакмора. Олицетворение голода и злобы. Его спутники - гарпии. Йоркау- третий Зверь Сакмора- Кошмар- худший из них. Посылает людям ночные кошмары, настолько реалистичные и ужасные, что сводят многих с ума. В отличие от Шогула и Адрага, Йоркау пребывает в форме бесплотного духа, является во сне. Его спутниками являются гримы- чёрные псы-призраки и баргесты (ещё более опасные), появляющиеся не только в снах, но и наяву- обычно по ночам преследуя путников( причём количество жертв их не волнует). Хухлики и шиликуны- мелкие шкодливые духи, причисляются к нежити. Акинак- короткий железный меч. Жвинка- небольшая деревенька у границы Тахоры. Коор(Вольные Земли)- огромная территория занимающая почти весь Континент; здесь размещаются многочисленные города, поселения, царства и королевства; бок о бок сосуществуют эльфы, гномы, люди, куавры, орки и гоблины, драконы и всевозможная нежить. Куавры- народ с Севера Коора, выходцы королевства Куавра. Тарол- крупный город в Кооре, расположившийся неподалёку от границы Тахоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"