Шостик Мария Александровна : другие произведения.

Гаигрисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Мире много невезучих людей ( и не только людей), а серьёзные неприятности выпали именно на долю Ридеры- мага-самоучки. Она вынуждена пуститься в опасное путшествие,вслед за древней как Мир легендой,по пути встречая как друзей так и врагов.Но может ли она предполагать, что целью её путешествия заинтересовался ещё кто-то?

   Глава1 "Всё-таки ошиблась"- обреченно заключила Ридера, в седьмой-восьмой обходя миниатюрный кромлех, возведённый её же, вокруг уже ненавистной деревеньки всего несколько дней назад. "Столько работы коту под хвост! Где теперь взять необходимое количество иргонионов? Эти уже бесполезны..." -Ну что?- раздражённо поинтересовался деревенский староста проталкиваясь через толпу. Девушка понимала причину его недовольства и злиться на непрекращающиеся понукания не имело смысла ,-никому не хочется на кануне зимы остаться без "Ограды"- но и собственную криворукость признавать не хотелось, тем более, перед ничего не смыслящими в подобном деле людьми. Выручку(пёс с ней!) можно и вернуть, а вот иргонионы утратили свою силу безвозвратно, осталась лишь аккуратно обтёсанная оболочка. И всё из-за какой-то незначительной, в спешке упущенной, но очень и очень важной детали. Упустила или ошиблась и вся система крахом! Не радовало и нынешнее положение и дальнейшие перспективы: или деньги вернуть и всё исправить, или в один прекрасный день, совершенно случайно, на пустынной дороге повстречать "Гонителей" . Попытаться можно, риск дело благородное, но не в случае мага-самоучки, коего брата так не жалуют в Империи Тахора, где вышеупомянутой не посчастливилось родиться. Как и многим до неё. " Где же я прокололась?"-Ридера готова была поклясться, что всё было сделано по высшему разряду и перепроверено несколько раз: чётко произнесены необходимые слова, вымерено (на глаз) расстояние от одного камня к другому. " А может, это дело рук это какой-то дряни, во время обряда оставшейся внутри круга?"- размышляла девушка, заложив руки за спину и вышагивая туда-сюда; на нужную мысль или догадку это не наводило, зато помогало согреться. " Нужно что-то делать, но что?". На самом деле эти камни, иргонионы, раздобыть несложно: собрать побольше крупных булыжников, обтесать (обычно этим занимались тесатели или кузнецы), заговорить, и выложить из получившихся волшебных камушков так называемую "Ограду" - защитный круг из иргонионов, не позволяющий мелкой нечисти и различным шкодливым духам проникать в поселение, а главное в избы, куда они с таким рвением стремились попасть- мёрзнуть на лютом холоде не хотелось никому. За раздумьями Ридера не заметила, что повисла напряжённая тишина, и недовольные селяне вот-вот её давления не выдержат. -Долго ты ещё будешь мельтешить ?! Сколдуй уже что-нибудь!Не выдержали. -А я говорила, шо она лгунья и ведьма ! Провела, нас, простых людей, проклятие али порчу наслала, а мы и рады! -А вернулась она накой? (Ридера уже сотню раз пожалела о своём возвращении за забытой дорожной накидкой) - А я почём знать должна? Может, интересно стало на плоды колдовства своего поглядеть. - Так что-же это получается, она себя за волшебницу выдавала, а на самом деле - ведьма?! - Дошло наконец! - Сакморское отродье! Так ты ведьма, ?! - взбесился староста, охваченный общим волнением. Ридера уже собиралась повернуться и держать ответ, как вдруг её взгляд случайно зацепился за один из камней. Стоило ей присесть на корточки возле него, толпа тут же притихла, затем слаженно охнула и придвинулась поближе. -Шо там?- шёпотом поинтересовались из-за спины.При построении круга,иргонион вонзался в землю острым, заточенным концом. Этот сидел в своей ямке непрочно, слегка накренившись, именно слегка, почти незаметно, как будто кто-то переступая, случайно задел и не заметил. -Ну вот, а вы меня ещё и оскорбляли, - победно бросила девушка, поднимаясь от земли в уже приподнятом настроении. -Да вы что, мы бы никогда! Как зеницу ока берегли! Может это вы, поганцы?!- староста угрожающе затряс рукой, сжатой в кулак, в сторону притихшей ребятни. -Сдурел старый пень?! Детёнки тут причём? - Сам, небось, настойки нализался и снёс, знаем мы тебя! -Во-во! А на госпожу магиню бочку катишь! Стервец! -Я?! Это вы заладили " ведьма да ведьма" , и ... Эй, вы куда?!- Староста бодро рванул вслед за магичкой, направлявшейся в сторону деревни. "Нет, камень задел не человек"- крутилось в мыслях у Ридеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"