Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Миньон - Пролог и глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 1, или "Привет, эльфийская принцесса!"
    Оценки (вдруг такие будут), прошу в основной файл =)

Ты стоишь на поляне. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь! Ты горишь!
На правах рекламы. Или вместо аннотации, кому что ближе.


    Пролог или "Хрум-хрум, вкусняшка!".

    Рывок. Повернуть налево. Еще рывок, поворот. Перепрыгнуть небольшую пропасть, немного пробежать вперед, еще один поворот. Подпрыгнуть и ухватиться за выступ, подтянуться и влезть в нору-ответвление.
    Я здесь уже долго. Ну, как долго, спать за все время, которое я осознаю себя, хотелось раз пять-шесть. Сколько это в днях я не знаю. Я не помню, сколько это - день. И узнать, сколько он длится в этих норах - невозможно.
    Прислушаться... Шорох. Еле-еле, но все-же я слышу где-то в левой стене тихий шорох. Близко к поверхности. Два-три пальца в глубину, не больше. Пару раз провести длинными когтями по земляной стенке норы-пещеры, разрывая редкие коренья каких-то растений, и вот он - червь. Длинный, толстый, упитанный. Оторвать твердые чешуйки, покрывающие спину червя, вырвать жвала и отправить вкусняшку в рот. Хрусть-хрусть, ням-ням. М-м-м... Как вкусно. Прислушаться. Тихо. Здесь больше нет вкусняшек. Ладно, поищем дальше. Рывок, поворот, рывок.
    Так вот. Я здесь бегаю довольно таки долго. Честно говоря, мне это уже откровенно надоело. Да и чувствуется во всем этом что-то... неправильное. Вот только не могу понять, что именно. Не могу понять, что меня тревожит. Не могу понять, что не так...
    Рывок, прыжок, прислушаться... Еще один! Разгрести землю и поймать червя за хвост. Щелк-щелк, хрум-хрум. Вкусняшка же!
    Так, о чем это я?.. Ах да! Вспомнил! Я же человек! Вроде бы... И кстати, человеки же не едят червей, черви противные! Э...
    - Буэ-э-э!..
    Ну вот, захотел вспомнить, и вспомнил! Молодец же я, да?
    - Буэ-э-э... Кха... кха...
    Мда, где же ты раньше шлялась, память моя дырявая...

    ***

    Черви. Длинные, толстые, жирные. Лоснящиеся жиром. Истекающие жиром. Хрустящие хрящами на зубах, тающие на языке, оставляющие великолепное послевкусие и аппетитный запах на пальцах... Уродливые, противные черви... Угрх... Буэ-э-э...
    Второй "день" я на диете. Как только подумаю о еде, сразу же вспоминаю о ненавистных червях. Пока-что есть не сильно хочется, но боюсь, без еды я выдержу еще "дней" пять максимум. А потом... потом черви. Длинные, упитанные. Угрх... И ничего же не поделаешь, другой еды в этих пещерах нет. Я, по крайней мере, другой еды еще не видел. Зато воды здесь достаточно. Начиная с небольших луж, которые просачиваются сквозь пол тут и там, до полноводных подземных потоков, вымывающих целые пещеры и впадающих в подземные озера. Или берущие в них начало. Всякое уже видел за то время, что здесь нахожусь. Здесь. Здесь, это где? И... здесь, или в этом теле?
    Тело не мое. Это точно, в размытом отражении я видел свое "лицо". Что могу сказать о нем?.. Гротеск. Угловатые черты "лица". Тонкие губы, длинный загнутый нос. Заостренный подбородок. Мелкие глазки, зрачок вовсе крохотный, радужки нет. Не Ален Делон, да. Хотя я хз, кто это и как выглядит. В общем, лицо - достойное дополнение к мелкому, поджарому телу с крепкими руками, длинным когтям на четырех пальцах и серой, абсолютно безволосой коже. Как узнал что тело мелкое? Дык, этот, центр тяжести низко. Ну, я думаю что низко. Вроде-бы. Серая кожа? Ну, я не уверен, но вроде-бы серая. Хотя зрение у меня и отличное, видеть все так четко в кромешной тьме под землей - человек может только мечтать, но окружающая действительность не блещет цветовой гаммой. Черное - земля, серое - я. И белое - черви. Черви. Угрх...
    Последние пару "дней"... а ладно уж, дней, без всяких условностей, я пытаюсь вспомнить, кем же я являюсь. Человек, вроде-бы. Человеки - это такие высокие, мохнатые, зеленые и с длинными ушами. Или это зайцы? Ой, зайцы - это животные. Мда. Не густо.
    А еще я пытаюсь Вернуться Назад! Да-да, именно так, с большой буквы! Не, я не пытаюсь вернуться в прежнее тело. Просто я пытаюсь вернуться туда, откуда ушел несколько дней назад. Я тогда сдуру рванул на поиски пропитания в заброшенные норы. Почему с большой буквы? Кхем, ну, просто я вспомнил, что будучи человеком страдал топографическим кретинизмом... Мда, взял сюда с собой только архиполезные навыки - разборчивость в еде и полное отсутствие способности к ориентации в пространстве. Грац меня!
    Кстати. Я ведь попаданец?!. Вроде-бы... вроде-бы да. А если я попаданец, то где мое "сознание возвращалось медленно, рывками"? Непорядок. Хочу, чтобы сознание возвращалось! И, это, медленно, вот! А еще - рывками! Вот прям сейчас хочу! А-то я какой-то неправильный попаданец. Неканоничный. Еще бы знать, что это означает, мда...

    // прим автора: Вот вам и первое разочарование. Не все при попадании идет так, как вам хочется. Абыдна, да =(

    Глава 1, или "Привет, эльфийская принцесса!"

    Ух, я очнулось. Как там было в песне? Ах да... Утро красит нежным цветом... Не, нифига не красит. Я же в пещере! Ладно, попробуем по-другому...
    - Привет, незнакомый потолок.
    - ...
    - Какой ты невежливый, незнакомый потолок. Вежливые потолки всегда отвечают на приветствие.
    - ...
    Блин, ну вот, даже поговорить нескем.
    - Ты смотри, очнулся, тварь неблагодарная! - уоу, какой-то слишком грубый потолок... а, нет, это откуда-то сбоку...
    - Врежь ему еще раз, Крызгша.
    Бдышь!

    Ау, как голова трещит! Это уже второй раз. Второй раз прихожу в сознание в незнакомой пещере. Именно "прихожу в сознание", а не "просыпаюсь". Или это третий, если с учетом самого попадания? Кстати, у меня радостные новости...
    - Смотри, опять очнулся!
    - Быстро то как, давай ты ему врежешь?
    - Да с удовольствием!
    Бдышь! Бдышь!

    Угх!.. Ауч!.. Если это мой вариант "сознание возвращалось рывками", то лучше не надо! Хватит! Я теперь не могу вспомнить где я и как сюда попал!
    - Ты глянь, опять очнулся! - откуда-то слева. И не "опять" а "снова", блджад!
    - Ага, стойкий какой. - это уже справа.
    - А-а-а! Караул! Хулиганы зрения лишают! - а память-то возвращается понемногу! Живем!
    - Не ври, мы тебя аккуратно! - слева. Какой-то гремлин в кожаной хламиде. И рожа подозрительно знакомая... Вспомнил! У меня ведь такая же!
    - Госпожа тебя еще не простила, будешь огребать пока она не помилует тебя! - справа. Такой же гремлин. И морда - точь-в-точь моя. Блин, да вы клонировали меня, что-ли? Э-э-э, стопэ. А что значит "клонировали"?
    - А до тех пор, терпи, ничтожество! - в один голос. Какая синхронность, да им бы в хор! Знать бы еще, что это такое...
    Бдышь! Бдышь!
    Угх!.. Теперь я вспомнил, где нахожусь... Ах да, я же хотел радостными новостями поделиться. Так вот, я Вернулся Назад! Чудесно, правда же?
    Хрясь!

    // прим автора: Маленький совет - "попав", не спешите выходить к людям. Или к эльфам. На крайняк, к оркам. Ну, или Возвращаться Назад, как в моем случае...

    Несколькими днями ранее.

    Прямо, налево, прямо, направо. Прямо, прямо, налево. Вверх, прямо, налево. Вниз, направо, направо. Направо, направо. Э... Направо, направо, направо. Э, че за фигня! Направо, направо, направо. Направонаправонаправо! Тьфуты, кольцевая пещера!
    Стоп... что-то подобное уже было. Давно, тогда я еще толком не осознал себя. Или еще не полностью попал? Не важно. Тогда я битый час крутился в таком же закольцеванном отнорке. Хех, или мой топографический кретинизм уже тогда был у руля, или же он общий у меня и моего нового тела. Ладно, из этой ловушки для идиотов (сам себя не похвалишь - никто не похвалит) можно вылезти через проход вверху... или через проход внизу, через который я попал сюда прошлый раз... Где же он... Вот! Точно, та же кольцевая пещерка. А это значит, что я уже близко к своей Цели. Цивилизация, я иду!
    Кхем, поспешил я радоваться. Не с моей способностью к ориентации на местности. Похоже, я заблудился. Опять. Или снова, это уже как посмотреть... Или... хм, что это там за звуки?.. Похожи на голоса...
    - .ы, .ва.. .о..е..ая! .а .а. .ы по..е. толь.. .о..о.у...ся .о .о.по.и, .и..о.е...о!
    - Ос.авь, Кы...а, оно то.о .е с.ои., марать.я .олько...
    Хм, кажись звуки доносятся из этого ответвления...
    - Да я этого ублюдка еб***го на мясо пущу! У-у-у, тварь! Сначала тот уе**н, Грым, теперь еще и это ничтожество! Я вас, су*и, в вашем же дерьме утоплю!
    Оу... цивилизация. Как же.
    *Бур-бур-бур*
    Желудок прозрачно намекает, что "ПОРА ЖРАТЪ!!!". В смысле, "Как же я рад, что отыскал тебя, цивилизация!".

    Четыре моих сородича.
    Один здоровый (по сравнению со мной), крепкий, в доспехе из кожи и костяных (или это метал?) пластин. В лапе держит здоровенную дуру, которая в детстве была, по видимому, каменной дубинкой. Сомневаюсь, что смогу хотя-бы поднять ее, хех...
    Второй - точная копия первого.
    Третий габаритами поменьше, одет в подобие туники (кажется так оно называется?). Ткань, однозначно.
    Поправка, трое моих сородичей - четвертый, подвывая и поскуливая, резво скрылся в боковом отнорке как только остальные отвлеклись при моем появлении.
    Гоблины, судя по всему. Или это гремлины? Блин, не знаю, к какому роду-племени теперь отношусь. Хотя стоп. Помню что-то такое... Серая кожа, острый изогнутый нос, скрюченные, мелкие тела. Точно! Эльфы!
    - Кылзша, ты посмотри, кто к нам пожаловал... - протянул тот что поменьше. И смотрит на меня, как на врага народа. Как-будто я ему что-то должен. Кстати, странный у него голос, тонкий какой-то.
    - Грым. Тварь паскудная, щас ты у меня узнаешь, как обзывать госпожу уродиной! - первый из троицы взглянул на меня уж совсем недружелюбно и примерился дубиной куда бы сподручнее приложить воспитательный момент. А я даже не в курсе, за что он на меня взъелся! Знать не знаю никакую госпожу! Так, нужно побыстрее разрядить обстановку...
    - Привет, народ! Как ваша жизнь молодая?!
    Немая сцена. Не, а что я такого сказал? Тем не менее, сенатор (тот что в тунике) сейчас старательно косплеил сову, а амбал (тот что бронированный) замер в паре шагов от меня с занесенной для удара дубиной. Эх, что-то мне это не нравится...
    - Кылзша, я не ослышалась?
    ... "ослыша-лась"? Оу... Сочувствую. С такой рожей только в озеро с камнем на шее. Стоп, это и есть та самая госпожа? А-а-а, ну, тогда понятно, почему я ее это, того...
    - Кажись нет, госпожа...
    - Он только что связно произнес целое предложение?
    - Кажись да, госпожа...
    - Это же Грым, да?
    - Кажись да, госпожа...
    - Грымушка, радость моя, скажи еще что-нибудь...
    - Э... Раз-раз, проверка звука, как слышно меня, су... Гхм. Не обращайте внимания, это у меня нервное.
    - Что-то он бредит...
    - Бредит, госпожа. Но связно.
    - С этим не поспоришь... Грымушка, золотце, скажи, а если я дам тебе камнеточца, а потом еще одного, то сколько у тебя будет камнеточцев.
    - Камнеточцы? Вы об этих червях-переростках, что-ли? Фууу, два червя вместе! Фуу, буэээ... Кха-кха...
    - Ой, что это с ним?
    - Это сейчас не важно! Важно то, что проклятье, возможно, разрушено! Крыгзша, дуй немедленно в хранилище и принеси в заклинательный зал Реликвию, необходимо проверить всех мужчин... И захвати с собой Грыма, его клеймо тоже нужно проверить.
    - Слушаюсь, госпожа!
    - Неужели мы не зря терпели века позора и проклятье наконец-то исчерпало свою силу... Повелитель, неужели мы скоро снова увидим вас?...
    Как-то слишком быстро начали развиваться события, думал я вытирая морду лица, уносимый подмышкой амбалом в неизвестном направлении.
    *Бур-бур-бур*
    Согласен, поесть бы не помешало... Только если не червей, угрх...

    В просторной пещерке творилось что-то непонятное. Одоспешенные представители врядли хомо, но определенно сапиенсов, сгоняли сюда толпы своих менее эквипнутых соплеменников. Особо странным казалось то, что одоспешенные, скорее всего, являлись гоблинами. Всмысле, гоблями. Э-э-м, гоблиншами, вот! А неодоспешенные - гоблинами. Тьфуты, мужиками гоблинов, простите уж за косноязычие... В общем, понял я это по довольно таки характерным для большинства млекопитающих первичным, так сказать, признакам. И это наталкивало на мысль, что у гоблинов здесь матриархат. Скверно. Я-то - гоблин! В смысле, мужицкая особь рассы гоблинов. А это значит, что дела мои плохи. Это еще если не учитывать тот бедлам, что сейчас творится в этой пещере. Что-то мне подсказывает, что без моего вмешательства здесь не обошлось... Скверно, да...
    В ярком излучении, которое давал мох на стенках пещеры, было отлично видно, как одоспешенные гоблинши подгоняли бедолаг к небольшому возвышению в центре. Что-то похожее на алтарь, или просто каменную лежанку, фиг его знает. Гоблинов выстроили перед возвышением в цепочку, которая постоянно норовила порваться и броситься в рассыпную - ребятки явно боялись своих погоничей и не понимали, зачем их собрали здесь и что их ждет. Рядом со мной стояла Крыгзша. Она (как оказалось) смотрела на этот бардак и постоянно хмурилась. По нервно вскидываемому на плечо куску скалы, по недоразумению называемому дубинкой, было видно, что ее что-то беспокоит. Очень. Она определенно была чем-то расстроена. А когда тащила меня в хранилище - ее лицо прям пылало энтузиазмом.
    Что же могло так резко испортить ее настроение?
    Кстати, о хранилище. Нифига оно не хранилище, еды там небыло =(. Может, именно это и расстроило Крыгзшу? И меня заодно, хнык-хнык.
    *Бур-бур-бур*
    Я знаю, родимый мой, я знаю.
    Через главный вход в пещеру, над которым недоставало лишь таблички "Main entrance" (что-бы это ни значило), неспешно и величественно прошествовала Она. Госпожа, в смысле. Галдеж в пещере мгновенно стих, даже гоблины... гоблы... короче, мужики перестали стенать и скулить. Госпожа остановилась у того самого возвышения у центра пещеры и принялась искать кого-то взглядом. Вскоре она заметила в этом столпотворении Крыгзшу и кивком указала направляться к ней. Та схватила меня за шкирку, как нашкодившего котенка, и потянула за собой. Ой, что-то мне это не нравится, совсем не нравится. Что-то это жертвоприношением попахивает.
    Крыгзша подошла к своей госпоже и протянула ей какой-то шестигранник. Металический, бронза или золото. Похоже, та самая Реликвия. В рассеянном мховом освещении безделушка отсвечивала притягательным, потусторонним свечением. Завораживающе. Госпожа положила Реликвию на возвышении и жестом приказала двум одоспешенным подвести первую жертву. Фух, хорошо, что не меня! Гоблинши схватили своего собрата за руки и потащили на экзекуцию, тот отчаянно брыкался и дергался, вопя как будто его режут. Остальные гоблины снова начали волноваться, причем еще сильнее чем прежде. Тем временем жертву подтащили к алтарю и госпожа вытащила откуда-то из-под складок своей тоги ритуальный костяной кинжал. Щас что-то будет...
    Госпожа взмахнула кинжалом и... полоснула им по предплечью жертвы. На коже гоблина выступило всего пару капель темной крови, в которые госпожа макнула кончик кинжала и коснулась им Реликвии. Пару секунд ничего не происходило, а на лице госпожи застыло выражение... надежды, наверное. Затем Реликвия окуталась красным свечением, которое еще спустя мгновение обзавелось разводами зеленого и синего цвета. Выражение надежды на лице госпожи сменилось разочарованием.
    - Следующего, - голос разнесся по пещере, неведомо как перекрыв галдеж бесновавшихся гоблинов. Госпожа тщательно вытерла от крови кинжал и Реликвию и замерла в ожидании следующего кандидата на... тест. Интересно, на что их проверяют?
    Толпа постепенно притихла, увидев что никто никого приносить в жертву не будет. Один гоблин сменялся другим, и с каждым новым засветом артефакта выражение разочарования на лице госпожи только усиливалось. Первый, пятый, десятый, тридцатый. Гоблин за гоблином, пока через процедуру не прошли все в пещере. Их было около сотни. Каждого прошедшего процедуру отпускали, и обрадованные страдальцы рвали когти в направлении ближайшего отнорка. Хотя некоторые умудрялись заново затесаться в очередь, таких госпожа приказывала вывести под белы рученьки. Мда, извращенцы.
    Испытуемые закончились и экзекуторша перевела взгляд на меня.
    - Ты последний.
    Что-то мне это не нравится. Очень, очень сильно не нравится. Вдруг это тест на какую-нибудь заразную болезнь, и меня тут порешат на месте. Хотя, других вроде как отпустили.
    - Не бойся, это не больно.
    Да-да, я тебе почти поверил. Но делать нечего. Подхожу к алтарю, протягиваю руку. Вжих. Действительно, не больно. Похоже, болевой порог у меня завышен.
    Капли крови касаются артефакта, который тут же окутывает красноватое свечение. Проходит секунда, две. Три. Ничего не меняется. Все присутствующие пялятся на Реликвию, не спуская глаз.
    - Н-нет... Нет проклятья... - ноги не держат госпожу и она садиться на пятую точку прямо на холодный каменный пол пещеры. - Спустя пять поколений проклятье исчезло... Слабоумие отступило и... скоро мы сможем освободить Повелителя...
    Это что ж получается, я - какой-то особенный? Круто, прям классический попаданец! Хотя, что-то мне подсказывает, что меня где-то крупно на... надурили.
    - Но... почему только Грым?
    Взгляды всех скрещиваются на мне. Радость и недоумение. Чувствую, меня ждет долгий разговор. А я че, я ниче. Стою, ножкой пол ковыряю. Ну и что, что он каменный, с моими когтями на ногах и гранит не помеха.
    *Бур-бур-бур*
    Только жрать охота, это да...
    - Оденьте Грыма и приведите в мои покои. И еды принесите, он, видимо, голодный.
    Вот спасибо! Стоп, одеть?
    Тут то до меня дошло, что я, оказывается, все это время дефилировал абсолютно голым. Как и абсолютно все остальные представители сильной половины гоблиньего населения. Мда, во времена, во нравы! Гоблины, что тут скажешь.

    В покои меня "проводила" все та же Крыгзша. Точнее, снова засунула меня подмышку и рванула в неизвестном направлении. Это уже входит у нее в привычку, надо как-то отучивать, не-то от моей и так ущемленной гордости скоро вообще ничего не останется... Пока меня попой вперед доставляли по адресу назначения, я созерцал ее аппетитную филейную часть и истекал слюной. Нет, вы ничего такого не подумайте, я чисто в гастрономических интересах! Это же дофига высококалорийного, совсем не диетического мяса! М-м-м, пальчики оближешь! И язык о когти на пальчиках порежешь, ага.
    Стильно одетый и посвежевший, я стоял посреди покоев госпожи гоблинов. Стильно одетый, потому как автору моей набедренной повязки определенно не чуждо было понятие стиля. И вдохновлялся он наверняка моделями стрингов и бикини. Ну а насчет посвежевшего... Когда я спросил Крыгзшу насчет "помыться", она сначала долго смотрела на меня с выражением крайней растерянности на лице. Как будто я спросил ее, где здесь предоставляют услуги педикюра, а-то мне когти ковыряться в носу мешают. А потом я не успел даже вякнуть, когда она подскочила и, схватив за грудки, приподняла меня и смачно харкнула в лицо. А затем вытерла моей же набедренной повязкой. Из меня аж слезу вышибло, и отнюдь не от умиления такой трогательной материнской заботой со стороны незнакомой, кхм, женщины.
    И вот стою я посреди небольшой, но хорошо освещенной комнатки, выдолбленной в камне явно вручную, весь такой нарядный, чистый и опрятный, и потихоньку фигею. Потому, что обстановка покоев местной важной шишки хоть и была слегка излишне аскетичной, но ее вполне можно было бы назвать очень даже комфортной и уютной: небольшое ложе, покрытое парой шкур неизвестных мне зверей, явно удобный маленький деревянный стульчик рядом с невысоким каменным столиком, подобие шкафа в дальнем углу, такого же маленького, как и все остальное в комнате, да пару углублений в стене, изображающих из себя полки. Вот только этот череп на столе... А еще, вон та засохшая кисть руки на полке... И свисающая со спинки стула связка ушей... Бррр, куда я попал?
    - Итак, Грым, нам с тобой нужно многое обсудить. Ты ведь меня понимаешь? - госпожа, до этого наблюдавшая как я осматриваю ее покои, решила перейти к делу. Вот только меня сейчас волновало немного другое...
    - Скажите, госпожа, а...
    - Можешь называть меня Калызргша.
    - Э-э-э... А-а-а... У-у-у... А можно я буду называть вас Кали?
    - ... Лучше уж называй меня госпожой...
    - Хорошо, госпожа. Так вот, можно вас спросить, а вон то ожерелье, оно из дерева?
    - Что? А, нет, оно из ушей, разве ты не видишь?
    - Из костяных ушей?
    - Нет, из обычных ушей.
    - Из обычных каменных ушей?
    - Нет, из обычных обычных ушей. Как у тебя или у меня.
    - Вы оторвали их у гоблинов?
    - Нет, я не отрываю уши гоблинам. Хотя специально для тебя могу сделать исключение. - судя по раздражению в ее голосе, у меня в той жизни был неплохо прокачан скилл троля. Ошибся я немного с телом при попадании, хех.
    - Понял, не дурак.
    - ... Тогда, если у тебя больше нет вопросов...
    - Скажите, госпожа, а вон та рука, она настоящая?
    - Агрх, нет, она деревянная!
    - Что, серьезно? о_О
    - ... Грым!.. - и такая ярость в глазах. Похоже, сейчас меня будут бить.
    Ой, а я как-то и не подумал, что тролить гоблина может быть опасно. Тоесть гоблиншу. Блин, у них же здесь матриархат! Ой-ой-ой, это что же получается, я тролил местного вождя... местную вождю... вождицу... короче, матриарха? Плохо дело...
    - Не выводи меня, Грым, а-то я... В общем, не выводи! Так о чем это я...
    Или не плохо... Ой, а я и забыл, что вроде как особенный! И никто мне ничего не сделает! Хе-хе, можно и понаглеть немного. Мартисью я или не мартисью!
    - Скажите, госпожа, а вон-тот череп, он...
    - ГРЫМ, ТВОЮ МАТЬ! ЕЩЕ ХОТЬ СЛОВО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ...
    Или нельзя понаглеть... Что-то мне подсказывает, что против разьяренной Калы... госпожи, никакое марти- и мерисью вместе взятые не помогут. А еще, в прошлой жизни я определенно был малодушным слабаком, да, чего уж тут таить.
    - Какой же ты невыносимый, Грым. А я еще, на радостях, в мужья тебя хотела взять... Хорошо, что сперва решила поговорить, а-то даже не знаю...
    Стоп. В мужья? О чем это она там лопочет на своем, гоблинском? Хотя... Что-то такое припоминаю... Попаданцы, далекие королевства, прекрасные эльфийские принцессы. Ну, эльфийская почтипринцесса вроде как есть, а вот насчет прекрасной... Блин, и тут облом.
    - Не, в мужья не катит. Моя супруга должна быть прекрасной и очаровательной! - ну, по крайней мере, по канону, думалось мне.
    - Что? А я... я же...
    - Ты? Да не смеши меня, твоей же рожей только тролей пугать...
    - Чт... ЧТО-О-О?!! ДА ТЫ!.. ДА Я!.. КРЫГЗША! КЫЛЗША! СЮДА, НЕМЕДЛЕННО!
    О-хо-хонюшки... Это уже меня немного занесло, похоже. Что-то она слишком бурно реагирует. Очень слишком...
    В "дверях" покоев материализовалась Кылзша - охранница госпожи, насколько я понял. Вторая, Крыгзша, стояла снаружи - она со своей дубинкой просто не поместилась бы в крохотной комнатушке, где и так уже стало слишком тесно. Кылзша тем временем направилась ко мне с явно недобрыми намерениями - наверное, она охраняла вход в покои и отлично слышала мои посягательства на красоту и честь ее госпожи.
    - Этого - в отстойник, - госпожа уже успела немного успокоиться. - И не особо с ним церемоньтесь, главное, чтобы выжил, - вот только прощать меня за мою глупую выходку не спешила. Это печально... Хорошо хоть не трагично печально, хе-хе. Хех. - Можете немного его поучить, как оскорблять свою госпожу, - а вот злорадство в голосе и взгляде, мимолетно скользнувшем по мне, не сулило ничего хорошего одному конкретно взятому гоблину...
    - Госпожа, я принесла еду, - донеслось снаружи.
    А-а-а, еда! Я же не успел поесть! Что я наделал?!!
    - Можешь уносить, этот уродец не будет есть.
    Буду! Еще как буду!
    - Хотя стой...
    Ура!
    - ... заноси сюда, я так проголодалась со всей этой беготней...
    Блин!
    *Бур-бур-бур*
    Да не сыпь мне соль на рану, и без тебя тошно!
    Кылзша схватила меня за набедренную повязку и потащила наружу из покоев. В ее прищуренных глазах явно читалось... ОБЕЩАНИЕ.
    - Грымушка, золотце ты наше... - ой, что-то не нравится мне эта интонация... - Помнишь, я обещала, что научу тебя как это, обижать нашу госпожу? - от внезапной догадки у меня по спине пробежалось миниатюрное стадо слонопотамов. Недостаточно большое, чтобы сломать позвоночник, но еще бы чуть-чуть, и отбили бы все почки.
    Конечно же помню. И вполне себе догадываюсь, как будет проходить обучение. С нанесением тяжких телесных, как же еще. От открывающихся "перспектив" я даже как-то пропустил момент, когда мимо меня пронесли что-то одуряюще пахнущее, и, несомненно, СЪЕСТНОЕ. М-м-м, хоть бы посмотреть дали, изверги!
    - Так вот, Грымушка, госпожа у нас обидчивая, а... некрасивой ты ее называешь не первый раз, так что уж не обессудь, но общение нам предстоит долгое и плодотворное, - и лыбится на все тридцать-четыре. Ну, зато я кое-что понял: язык мой - враг мой!
    Бдышь!
    Блаженная темнота, я иду!

    // прим автора: Совет для дурно воспитанных - "попав", сдерживайте свои дурные порывы. По крайней мере поначалу, пока не разведаете обстановку ;)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"