Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Миньон - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 3 или "А ты думал, в сказку попал?".
    Коротенькая. Позитивненькая. Честно.
    3/7/14

    Глава 3 или "А ты думал, в сказку попал?"


    Честно, я был в легком оху... офи... короче, я был удивлен. Слегка, да. Хорошо, что упавшей челюстью пальцы на ногах не прищемило, да-а-а-а...
    Я ведь в шутку это сказал. Ну, про башню. Типа, миньоны, башня, Повелитель, все дела. Оверлорд, ага. А теперь что же это получается, угадал? Сказать, что я был шокирован - значит ничего не сказать. В голове крутилось множество мыслей, а на язык лезли полчища идиотских вопросов, от "Вы что, тот самый Повелитель?" и до "Правда, сегодня чудесная погода?".
    - Как тебя зовут? - спросил Повелитель, видимо, так и не дождавшись ответа на свой вопрос.
    - Я Грым... Повелитель, - не знаю, как на все это реагировать, но уж точно уверен, что немного уважения не помешает. Это вам не Кали-как-то-там-ее. Правда, немного напрягает, что в любой момент этот зомбак может послать меня в набег на овец или тыквенные посадки, ну или пнуть пониже спины для поднятия настроения... собственного.
    - Хм, Грым, кха-кха, почему вы так долго копались?
    - Дык, это, - не сразу сообразил я, что он имел ввиду, - проход закупорен а телепортироваться некому, проклятие же. Половина эльфов - идиоты, половина - женщины.
    - Проклятие? Не вижу никакого... Погоди, какие еще эльфы?
    - Ну, миньоны ваши, как я, мелкие такие. И уродливые...
    - Мелкие эльфы? Уродливые? Эй, моя башня разве похожа на Магическую Британию?
    - Какая еще...
    Стоп. Из памяти начали один за другим выныривать образы. Магическая Британия. Мелкие уродливые эльфы. Полеты на инвентаре дворника, различные кулинарные извращения, мелкий спиногрыз в обносках и с модным шрамом на лобешнике. Поттер! Бл*, я эльфов попутал!
    Эй, получается, госпожа - таки гоблин, не эльфийская принцесса! Ну что за облом! Не то, чтобы я думал на ней жениться, но все равно обидно, хнык-хнык...
    Еще раз стоп. Повелитель только что... Он же... Я же...
    Это что же получается, Повелитель - тоже попаданец?


***
    - Я должен наказать тех, кто меня заточил. Не смотря ни на что. Иначе, из-за всяких "светлых" идиотов мне житья не будет. Если они вобьют себе в голову, что меня можно сажать в клетку, и им за это ничего не будет...
    Вот те, бабка, и Юрьев день! Хотел отдохнуть, осмотреться, освоиться? Хрен тебе! Мечик в зубы - и на баррикады! И ведь всего неделя, как откачали бедолагу, а он уже рвется мстить своим обидчикам.
    - Повелитель, ну куда Вам спешить? Все равно еще никто не знает о Вашем возвращении, да и не узнает никогда, если особо не высовываться. А Вы еще успеете и силы восстановить, и армию новую организовать!
    - Окстись, паникер, никуда я не спешу. Все будет в свое время. Просто информирую, что основная направленность всех наших действий будет идти на поднятие нашей обороноспособности и общей военной мощи. Так что, первым делом нужно вернуть боеспособность подчиненных мне гоблинов. Да даже если забыть про боеспособность, гоблины сейчас - практически единственные доступные мне исполнительные ресурсы. Все остальные мои слуги и прислужники были уничтожены "светляками". Поэтому, сначала я обновлю их Клеймо, чтобы избавиться от проклятия, твое присутствие на ритуале, кстати, обязательное. А потом, уже с их помощью, можно будет и охранение организовать, и разведку, и ресурсодобытчики будут, и Башню будет кому восстанавливать. И чем раньше я это сделаю, тем больше будет времени на подготовку. Пойми, ждать нельзя. Магические големы - это очень энергозатратные конструкции, и восстановлюсь я в достаточной для их производства мере еще не скоро. Я понимаю, что тебе не терпится поиграться магическими игрушками, но на это нет времени.
    Времени у нас нет, видите ли. Гр-р-р. Тоже мне, бессмертный, блин!
    Кстати, я у Повелителя сейчас, внезапно, занимаю почетную должность Хранителя Башни. Пафосно звучит, ага. Представительно. На деле же я в основном исполняю бесконечные квесты в духе "подай-принеси-сбегай-доложи". И подозреваю, что подобная честь мне оказана отнюдь не ввиду моих несомненных заслуг перед родиной. Скорее, дело в том, что сейчас я - единственный фунциклирующий экземпляр транспортного средства в радиусе нескольких (сотен?) километров, свободно перемещающийся в пределах Башни по принципу нуль-портала и подчиняющийся Повелителю.
    Ну как, подчиняющийся... Размышляя здраво, вариантов в общем-то и нет: или гордо удалиться в джунгли, без элементарного знания методов выживания в этом мире, без средств к существованию и еще много-много "без", что... глупо, в общем, или же примкнуть к могущественному темному магу и напроситься к нему в ученики. Первый вариант сулит вечный покой в желудке первого же встречного хищника, и никакие рефлексы и сила нового тела не помогут. Второй - обещает вкусные плюшки с темной стороны силы, а в дальней перспективе - безграничное могущество, бессмертие, гарем демониц и эльфиек, режим бога и прочие полезные ништяки, которые не по одному разу описаны в профильной литературе. Это я про попаданческое фентези, если что. Правда, слово "фентези" в названии литературы поначалу немного напрягало мою чуйку, но вскоре ее благополучно задушило громкое *бур-бур-бур*, намекая, что дальная перспектива на то и дальная, чтобы забить на нее, а вот вкусные плюшки нужны вот прямо сейчас.
    В общем, под громогласное "одобрямс" со стороны желудка, я милостиво принял предложение Повелителя о временном найме на руководящую должность в штате его Магической Башни, после чего пара гоблинш-охранниц торжественно проводила меня прямо к хозяйской кухне. Что-то мне подсказывает, что меня банально купили, но не то чтобы дешево, так что я не против.
    Кроме всего прочего, меня также допустили к консоли управления Башней (как я назвал ее, а Повелитель не стал меня поправлять), поковырявшись в которой я обнаружил, что по спецификации обслуживающий тех-персонал Башни должен быть укомплектован двумя десятками магических големов. Примерно прикинув ТТХ этих големов по панели непосредственного управления ими, понял что не засну, пока не поиграюсь с управлением настоящим магическим големом. Блин, да тут чуть ли не эффект присутствия реализован, с мысленным управлением! Наверняка, как будто мехом управляешь! И тут меня ждал облом. Всех маго-механических бедняжек уконтропупили гнусные вандалы, заодно порушившие большую часть остального магического оснащения Башни и набившие морду ее хозяину и заткнувшие его в его же темницу. У-у-у, я уже их ненавижу! Изверги!
    Тем не менее, Повелитель хоть и разделил мое негодование, готовить замену магическим игрушкам отказался. Гоблинов подготовить, мол, выгоднее. Да нафиг сдались ему эти мерзкие гоблины! Еще и меня потянул на этот свой ритуал по очищению от проклятия, приобщаться к прекрасному. Там наверняка опять толпень этих тупорылых уродцев. И дамочки ихние стоят своих мужиков. Стервы. Калы-как-там-ее-а-в-общем-пофиг, например, на следующий день после освобождения Повелителя смотрела на меня как на пустое место. Типа, "мавр сделал свое дело" и дальше по тексту. Гоблины, итить их, угождать Повелителю для них - в порядке вещей. А вот гоблин гоблину - волк. В смысле - абсолютное презрение к подчиненным, если это не вредит Повелителю. Вот и она тогда была еще не в курсе, что моя позиция в иерархии подчинения гоблинов теперь слегка повыше ее собственной... В общем, теперь я ее иначе как "Кали" не называю. Одно удовольствие наблюдать, как она скрежещет зубами и молча проглатывает оскорбление. Еще бы, десятилетия слепого подчинения, когда ты - пуп земли, а мужчины вообще на правах домашнего скота, и тут на-те, хе-хе! Сама виновата, дала бы своей телохранительнице придушить меня по-тихому, глядишь бы и не пришлось бы терпеть такое унижение.
    - И что тебе в них не нравится? - Повелитель, это уже входит у него в привычку, наверное, с легкостью угадал о чем я думаю.
    - Ну, они немного грубоватые... Да хамы они! - ляпнул первое, что в голову взбрело. - Кали - дура! А Кылзша, вон, постоянно меня матом кроет. В особенно, э... изощренной форме, - преувеличиваю, конечно. Слегка. Костерила она меня почем зря всего-лишь один раз, да и то в пику обуревающих ее эмоций... Но недостаточной красочностью ее пятиминутная речь действительно не страдала. А Кали - действительно дура, и ниип*т! Гхм... что-то я...
    - Немного грубоватые... Гоблины... Грубоватые... А-ха... а-ха-ха-ха-ха! Гоблины... а-ха-ха! Грубоватые! А-ха-ха-ха! Вот умора!.. Гоблины ему, видите ли, грубоватые! Интересно, а какого же ты тогда ожидал поведения от, прости если слишком грубо, ублюдочных искусственно выведенных мразей, выкидышей химерологии, которые и родную мать тра... э... изнасилуют и зарежут (и не обязательно в таком порядке), если им прикажет тот, кого их Клеймо принимает за хозяина? Причем, с радостью и предельной тщательностью!
    - ... - на это мне, если честно, нечего было ответить. На самом деле, я от них ожидал и чего похуже, и подобная степень адекватности (женщин, по крайней мере) немного... сбивает с толку. При таком-то внешнем виде... в общем, жуткий диссонанс... Признаюсь честно, если бы они при мне резали детей и устраивали кровавые пиршества - я наверняка чувствовал бы себя спокойнее. А так - хрен знает чего еще можно ожидать от этих непонятных гоблинов...
    - Грым, будь добр, раззуй глаза и оглянись. Ты видишь где-нибудь поблизости поней, жрущих радугу и какающих бабочками? Резвящихся единорожков? Сказочных грудастых фей? Нет? Тогда перестань пороть чепуху и начни уже думать головой. А-то, твой период адаптации слегка подзатянулся. И я уже не уверен, что назначать тебя хранителем Башни было такой уж хорошей идеей.
    Сказав это, Повелитель смерил меня долгим изучающим взглядом, после чего резко развернулся и направил свои стопы в заклинательную залу возле взода в которую мы и разговаривали.
    Мимо меня мои нынешние сородичи в количестве пятерых особей потащили туда-же троих брыкающихся людей. Настоящих людей. Два мужика, точнее мужик и парень помладше, и женщина. Интересно, откуда они? В смысле, откуда они здесь? Башня Повелителя вроде расположена в глубине необжитых земель. Все трое людишек были в изодранных одеждах, перемазанные в крови и грязи. Рты закрыты кляпами, руки связаны за спинами. Наверное, промышляли где-то в этих землях охотой и напоролись на развед-отряд гоблинов. Помню, дня четыре назад Повелитель отправлял куда-то два десятка своих миньонов. Миньонш.
    Пленники отчаянно пытались вырваться, но гоблины, будучи чуть ли не вполовину меньше их ростом, обладали намного большей физической силой, и просто буксировали тех, ухватив кого за ворот одежды, а кого прямо за волосы. Как скот на убой.
    Я застыл на месте и тупо пялился им вслед. На убой... В заклинательную залу. Наверняка, прямо к алтарю жертвоприношения. Там еще ножичек такой занятный лежал. Слегка изогнутый. Могу поспорить, им очень удобно перерезать глотки и пробивать сердца в грудной клетке.
    Мерзкий холодок пробежал по спине.
    Бл*дь. Бл*дь, бл*дь, бл*дь!
    Внезапная вспышка озарения. Очередная. Жестокая реальность протопталась ботинками -дцатого размера по моим многострадальным мозгам. О-хо-хох, Грым. Поздравляю, бл*дь, ты наконец-то понял, куда же ты попал. И как крупно ты попал. Ритуал, блин! Как же я умудрился раньше не додуматься, что это будет за ритуал? И ведь ни единой мысли о подобной возможности не проскочило... Заигрался, блин!
    Грым, что же ты не радуешься? Ты же стал попаданцем! А ведь многие лишь мечтают о таком! Перенестись в далекий-далекий мир, обрести невероятные способности, завести верных друзей и товарищей и резать с ними всякую нечисть! Где-нибудь фоном - гарем и владетельство некрупным государством или какой-нибудь крошечной империей на худой конец. Любовь, интриги, сражения. Кровь, кишки, ненависть. Все как ты любишь, да-да...
    Ну, по крайней мере, с кровью-кишками-ненавистью - это я по адресу попал. Ритуал, который собирается провести Повелитель, обещает быть кровавым.
    Мне в который раз нужно переосмыслить ситуацию.
    Итак, что же мы имеем?
    Я - химерический выродок. Ничтожный слуга темного мага, не страдающего запущенной стадией альтруизма или, не дай Бог, хотя бы зачатками милосердия. И он не собирается спокойно отсиживаться в своей башне, проводя научные или магические исследования, или же заниматься прогрессорством, повышая уровень жизни всяких там сирых и убогих. Как и любой иной деятельностью "для всеобщего блага". Уж это-то я уже понял. И эта его фраза, про "наказать", наталкивает на определенные мысли.
    Плохо, что я понял это только в результате кратковременного озарения, вызванного увиденным и осознанным вот буквально только-что. Внезапно. И это далеко не заслуга моего гениального мозга.
    Хорошо, что я это все-таки понял. Наконец-то. Значит, еще есть шанс, что я не совсем безнадежен и даже, возможно, смогу выжить в этом сумасшедшем мире.
    Миг нерешительности, разрываясь между желанием убежать из этой чертовой башни куда подальше, и необходимостью выполнять свои обязанности, возложенные на меня Повелителем. И все же...
    Все же, пожалуй, выберу второе. Повелитель вполне прозрачно намекнул, что халявы не будет. Это - не детская сказка, а он - не добрый фей.
    И лучше мне начать уже думать головой. Я со всем справлюсь, ко всему привыкну. Я, блин - попаданецъ!
    *Бур-бур-бур*
    Вот же ж, сволочь, такой пафосный момент испортил! Ну ничего, щас я тебе отомщу! Так, где у нас тут режут глотки жалким людишкам? Мва-ха-ха-ха!..
    Угрх, хорошо, что я сегодня еще не ел и мне просто нечем блевать. Повелитель бы не одобрил, если бы я добавил к рунному кругу несколько новых, неучтенных элементов...
    Хе-хе, начинай привыкать, Грым. Старая жизнь уже кончилась, а начало новой успело пронестись мимо твоего внимания с минимальным твоим участием. Непорядок. Попаданец ты, али погулять вышел?!


    Наблюдать, как твоих бывших сородичей умерщвляют на алтаре было... мягко говоря, неприятно. Вплоть до спазмов желудка.
    Бедные люди. Сначала они просто кричали сквозь кляпы во рту и умоляли, очевидно, пощадить их. Как же громко они ноют! Да еще с той акустикой, что была в зале...
    Когда же Повелитель вонзил кинжал в грудь первой жертвы, остальные двое на мгновение замерли и с ужасом смотрели на конвульсии умирающего. Умирал тот тихо, как мне поначалу показалось. Что странно, кляп жертвы лежал рядом с алтарем. Спустя же пару мгновений я понял, что жертва на самом деле орет во всю глотку. "Орет, как будто его режут", как говорят.
    Раньше я толком и не представлял себе, что на самом деле представляет из себя крик человека, которого жестоко убивают.
    Когда хватка ужаса, сковывающего сердце, ослабла, до меня дошло, что подобные сцены для меня скоро станут рутиной. Отчаянный визг девушки, которую укладывали на алтарь гоблины, предварительно скинув с него отработанный материал и едва слышимый речитатив темного мага проходили мимо моего внимания, пока глаза наблюдали за зависшим напротив сердца жертвы острием кинжала. Быстрое движение вниз. Вновь - мгновение тишины, сменяющиеся гулким уханьем шума крови в ушах. На самом деле я понимал, что в заклинательном зале сейчас отнюдь не тихо. А еще я понимал, что сейчас там - умирают люди. И (о Господи, Капитан Очевидность, снова Вы?) умирают они по моей вине.
    Пришел попаданец, решил развлечься. Да пожалуйста, нам не жалко! Три трупа, получите и распишитесь. И темный маг на свободе впридачу. Не гордое дитя Тьмы (да-да, именно с большой буквы) из сопливеньких фентези про пафос и превозмогание, а... блин, да я же понятия не имею, кого же я выпустил на свободу!
    Соберись, тряпка, не смей отворачиваться! Смотри в глаза тех, кого обрек на мучительную смерть. Вот твои приключения попаданца, наслаждайся!
    А-ха-ха, закончится ритуал - напьюсь вусмерть! Если выживу - набью морду Повелителю! Если выживу и после этого - еще раз напьюсь! А потом сброшусь с Башни! А-ха-ха, шучу! Даешь психотерапию смехом!
    Да, к такому меня в школе не готовили. И в ВУЗе... Выхоленное дитя достатка...
    Будет тяжело...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"