Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Миньон - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 5 или "Нужно больше золота, милорд!"
    4/8/14



    Глава 5 или "Нужно больше золота, милорд!"


    - Дяденька, дяденька, а почему у Вас такие большие уши?
    - ...
    - Дяденька, дяденька, а почему у Вас такие большие зубы?
    - ...
    - Дяденька, дяденька, а почему у Вас такая лысая...
    - Повелитель, можно я его...
    - Нельзя, Кылзша, нельзя. Он еще не совсем для нас потерян.
    - Дяденька, дяденька, а почему у Вас...
    - Грым, это не дяденька, это - тетенька...
    - О... Оу... Соболезную...
    - ... Повелитель, можно я его уже...
    - Нельзя.
    - Дяденька в балахоне, а Вы дяденька, или тоже тетенька? А-то с такими патлами...
    - ... Один раз, Кылзша. Только не до смерти.
    - Благодарю, Повелитель!
    - Эй, что это вы наду...
    Бдышь!
    - Ай! Что за произвол?! Я в общество защиты детей пожалуюсь! Вас всех посадят! Будете знать, как маленьких обижать!
    - ... Да-а-а, гоблин с земными знаниями это... утомительно...
    - Вы что-то сказали, Повелитель?
    - Не обращай внимания, это я так...
    - Дяденька... ой, тетенька, а Грым сделал какули!
    - Агрх!...
    - Терпи, Кылзша, терпи...
    - Муа-ха-ха-ха! Я злобнэ трололо!
    - Агрх! Я сейчас уберу...
    - Не надо, Кылзша.
    - Как скажете, Повелитель!
    - Эй, дяденьки-тетеньки, а убирать кто будет?!
    - Муа-ха-ха-ха!
    - П-повелитель?
    - Извини, Кылзша, не удержался...
    - Эй, дяденьки-тетеньки, я в общество защиты животных пожалуюсь!
    - ...
    - Э-э-эй?!


    Хм, что-то это...
    - Повелитель!
    - ...
    - Эй, Повелитель! А почему я связан?!
    - ...
    Игнорит?
    - Эй, Повелитель, Вы меня слышите?
    - ...
    Оглох что-ли? И чем это здесь так... Гхм. Э-э-э?
    - П-повелитель, а кто это кучу на алтарь наложил? Кылзша, ты-то хоть ответь...
    - ...
    Кылзша повернулась к Повелителю и... что-то сказала ему, но слов небыло слышно. Повелитель в ответ тоже зашевелил губами, потом сделал пасс рукой...
    - ...бя говоришь... Ну что ж, сейчас посмотрим... Грым, как тебя зовут?
    - Э, - второй раз я на эту уловку не поймаюсь! - Грым!
    - Гм, Грым, а сколько будет семью восемь?
    - Э-э-э, - это еще что за экзамен? - А Вы с какой целью интересуетесь?
    - Просто ответь... - и про себя, - гоблин ты... еврейской национальности...
    - Ну, семью восемь... семью восемь... шесть на восемь - сорок восемь... и еще восемь, это... не, х*рня какая-то получается...
    - Гм, гм, Грым, а чем ты недавно так напился, что полез на меня с кулаками?
    - Ой, а Вы все еще злитесь? Но я же не нарочно... - и не думать! Не думать! Цыгель, цыгель, ай-лю-лю! Раз, два, три, четыре, пять, вышел...
    - Пф-ф, просто отвечай, Грым, - устало сказал Повелитель.
    - Э, "Кровь василиска"?
    - Хм, похоже, действительно пришел в себя.
    Э-э-э, я уже минут пять как в сознании. Или я часто во сне разговариваю?
    - Грым, у меня для тебя отличная новость!
    - Правда? Какая?
    - Конечно правда. Итак, ты сейчас получишь Клеймо слуги! Добровольно! Радуйся!
    - Повелитель, как-то это слишком внезапно!.. Мое сердце еще не готово... - добровольно... как же!
    - Тьфу, Грым, хватит паясничать. И клеймо тебе прийдется принять, вариантов у тебя нет.
    - Но почему? Вы же дали мне время подумать...
    - А потому, Грым, что кое-кто при попадании немножко схалтурил...
    - Это как? - схалтурил при попадании? Промазал в смысле? О! Может, я должен был попасть в самого Повелителя?
    - Фиг тебе, а не моя тушка, Грым. А схалтурил в том, что при попадании любой уважающий себя дух-вторженец должен вытурить из тела одержимого его родную душу. Или сожрать ее, что даже лучше. Чего ты и не сделал. Ни того, ни того. Вот оригинальный Грым и берет периодически управление над телом. Вернее, возвращает его себе. А отдуваться - мне! Ты ведь даже не представляешь, как меня уже задолбал этот бесноватый гоблин! Он же не клейменный, наружу так и лезет гоблинская натура... А еще твои знания... Это же кошмар просто!
    Ого, Повелителя как прорвало! Как же я (я?) его достал?!
    - А нельзя как-нибудь без клейма?
    - И как? - насмешливо спросил Повелитель.
    - Ну, экзорцизмом там, выгнать гаденыша - и все дела!
    - Ну-ну, и чью душу по-твоему выгонит экзорцизм? Да и я не святейший отец светлого бога, экзорцизмом заниматься...
    - А клеймо-то чем мне поможет?
    - Клеймо привязывается к конкретной душе и сильно упростит тебе привязку к телу. Ну и получишь хоть какой-то контроль над душой гоблина. Ведь если не смог выгнать ее в момент захвата тела... В общем, смирись с тем, что он теперь твой постоянный сосед по тушке.
    - Какой-то коммунальный попаданец получается... Эй, Повелитель... а если... я откажусь?
    - Тогда я вышвырну тебя порталом где-нибудь посреди обжитых земель, а через пару месяцев прийду устанавливать флаг завоевателя на образовавшихся руинах... хе-хе-хе...
    - Все настолько печально?
    - Ну почему же? Ты то просто умрешь, в смысле, уйдешь на перерождение, а вот мне прийдется мучаться с неконтролируемым гоблином...
    Что-то он недоговаривает... Но выбора у меня и правда нет, если верить Повелителю. А если не верить? А толку не верить? Да и не похож Повелитель на тех, кто обманывает по мелочам и гадит исподтишка. Если он что-то и недоговаривает...
    - Повелитель, я согласен, но... почему Вы вообще со мной возитесь? Не проще ли... Как говорится, "нет человека - нет проблемы"...
    Повелитель моментально изменился в лице, исчезла смешинка из глаз и обманчивая расслабленность в движениях.
    - А вот это уже конструктивный разговор. Понимаешь, Грым, попаданцы - народ особый. Если уж ты смог преодолеть притяжение круга перерождений, нашел этот мир и даже сумел завладеть телом... пусть и таким слабым... пусть и не до конца... В общем, намного выгодней немного помочь тебе, и обрести сильного союзника. Потенциал развития у тебя хорош, чего стоит только иммунитет к ядам... любым. Пусть мне от него никакого толку, а вот моим гоблинам - очень даже полезная способность.
    - Иммунитет? - ну да, припоминаю я, какой это "иммунитет". Как после пары литров крепкого пива... - А вы сможете передать его гоблинам?
    - Смогу? Да я уже выделил нужную конфигурацию! Или ты думал, что лежал здесь все два дня без дела? Я тебя уже и разобрать успел, и собрать...
    - Лежал два дня? Стоп, р-разобрать?!
    Твоюж, этот вивисектор уже успел покопаться в моих внутренностях!
    - А В-вы уверены, что правильно меня разобрали и собрали?.. А-то знаю я вас, разберете, соберете, а потом "лишние" болтики остаются...
    - Э-хе-хе, переживаешь за свой "болтик"? Хе-хе-хе... Рассчитывал применить его по назначению? - и лукаво подмигнул, скосив глаза на Кылзшу.
    - Что? Тьфу, нет! Просто, он дорог мне... как память... Да и некомфортно это как-то... без болтика-то...
    - Э-хе-хе-хе...
    - Харош ржать! - что-то больно хорошее настроение у Повелителя.
    - Хе-хе-хе, не волнуйся, все на месте. Я знаю, что делаю. Что ж, если с этим разобрались, то каков твой окончательный ответ? Да? Нет?
    - Д-да... Хуже ведь не будет...
    - Хорошо... очень хорошо... - покивал Повелитель. - Значит, сразу и приступим. Кстати, это тебе за "патлатую тетеньку"... и за угробленную консоль управления... и за обгаженный алтарь... хе-хе-хе... - сказал Повелитель предвкушающе и затянул какой-то заунывный мотив.
    Что?
    - А-а-а-а-а-а!...
    Это было... больно!.. Теряю... сознание...
   
    - Итак, развед-поход через две недели, консоль разворочена, а новую я из-за навалившихся дел, твоими стараниями, закончу не раньше, чем через все те-же две недели. Вместо обучения использованию своего дара ты все это время дурью маялся. В помощники тебе, опять же твоими стараниями, я смогу подготовить не больше одного прислужника. Интересно, как ты собираешься обеспечивать безопасность отряда в походе?
    Сейчас мы с Повелителем восседаем вокруг "круглого стола" в его рабочем кабинете. Да, я в курсе, что стол квадратный. Нет, таки "мы". Последнюю неделю я потратил на то, чтобы научиться контролировать все попытки этого "мы" брать наше совместное тело под контроль. И пресекать их. Ну, в меру моих способностей.
    - Ну, я успел кое-чему научиться. Тот-же огнешар у меня получается довольно мощный.
    - Гхм. Грым, ты сейчас находишься в Башне. Назначив тебя ее Хранителем, я дал тебе практически неограниченный доступ к ее магическим потокам. Или ты думал, что любой из моих слуг может элементарным огнешаром крошить мифриловые доспехи? Вынужден тебя огорчить, за пределами Башни максимум, на который будет способен твой огнешар - это поджечь костер. Или свалить деревце. Хиленькое.
    Вот же ж... А я то уже...
    - А как мне тогда защищать отряд?
    - Учи заклинания "саппорта", тобишь поддержки. "Полог тишины" для бесшумного передвижения. "Отвод взгляда" на случай встречи с разумными. Пугалки от опасных животных и насекомых. Заклинания лечения, усиления, ускорения и так далее. Время у тебя еще есть, а искусственное магическое ядро гоблинов не требует заучивания нудных формул и плетений, достаточно только правильно представить себе желаемый результат.
    - О-о-о! Тоесть, можно представить себе кнопку "Сделать хорошо" и...
    - Нет, нельзя, - усмехнулся Повелитель. - Набор известных ядру заклинаний стандартизирован и заложен мной при его создании. И все они перечислены в известной тебе книге.
    - А, так вот что означает пометка "ядро, версия 1"! А почему только первая версия? Других я не видел...
    - Потому что я достаточно хорошо ее продумал и больше модификаций не потребовалось.
    - Почему, разве не было желания добавить какое-нибудь мощное заклинание? Типа "Армагеддона"...
    - Не с вашей мощностью магического источника.
    - А что-нибудь хитровывернутое...
    - А толку? Такого же эффекта можно добиться последовательностью нескольких не "хитровывернутых" заклинаний. Зачем множить сущности?
    - Жа-а-аль...
    - Не расстраивайся, имеющихся возможностей более чем достаточно. Твоя задача - выучить нужные "заклинания" и научиться правильно их применять.
    - Вы говорили, можно сменить тело...
    - Всему свое время, Грым. Всему свое время. А сейчас обсудим цели вашей вылазки.
    - А разве не просто разведка?
    - И как ты себе это представляешь? Толпа гоблинов ввалится в какое-нибудь поселение людей, или, скажем, гномов, и начнет тайно разведывать политическую обстановку?
    - Э-э-э... Ну, можно поймать "языка", и допросить... А потом того...
    - И что вам сможет поведать какой-нибудь деревенский пастух? По чем овес и как долго небыло дождя?
    - Можно поймать какого-нибудь чиновника...
    - Вне города? Во время путешествия в другой город? И как долго вы будете ждать подходящего путника?
    - Можно напасть на путешествующих торговцев... пограбить корованы, гы!
    - Неплохая идея. Но есть риск засветиться, и тогда все мои планы могут рухнуть.
    Черт, а я то уже обрадовался... Стоп, или не я? Вот же паршивец!
    - А зачем тогда разведка? Как разведывать?
    - О, для этого у нас есть союзники!
    - Союзники?
    - Именно. Ты же не думаешь, что темный маг лично будет заниматься разведкой, или там войной...
    - И разведкой и войной вместо вас занимаются...
    - Орки.
    - Попса.
    - Согласен. Но на безрыбье... Кроме того, вождем у орков довольно колоритная личность...
    - Была...
    - Почему?
    - Ну, сколько веков то уже прошло...
    - Ну и что, я вон тоже не первый век небо копчу, и ничего мне не сделалось. Вождь орков хоть и не бессмертный как я, но тоже должен жить и здравствовать и сейчас. Тысячелетие для таких как мы - не срок.
    - Как "мы"?
    - Угу. В общем, сам увидишь. Так вот, цели похода: первая - прочесать степи на юге от башни в поисках стойбища орков...
    - Кочевые?
    - Все как положено. Орки же... Цель похода номер два: подтвердить вассалитет орков, а-то мало ли, подумают что я уже отбегался... И цель номер три: собрать с орков дань.
    - Дань?
    - Угу.
    - Это случайно, не за последние нескольких столетий, пока Вы... хм, отдыхали?
    - Она самая.
    - Повелитель... а они там... не прикопают нас случайно... по-тихому...
    - Это - твои проблемы.
    Черт.
    - Что-то мне расхотелось в поход...
    - А меня это волнует?
    Черт! Ведь как знал!.. Хотя, поход он запланировал до того, как поставить мне клеймо... Рассчитывал? Знал о проблеме с одержимостью? И я теперь слуга? Бесправный раб?
    - Грым. Светлые разграбили Башню после штурма. Практически все, что было на виду разломали, кое-где даже из стен повыдирали линии концентрации энергии и узлы управления из драг. металлов и камней. Чтобы восстановить все это понадобятся тонны золота, серебра, алмазов, сапфиров и много чего еще. И месяцы и месяцы работы. Ты вполне можешь отказаться от похода, но сам понимаешь, доверия между нами уже не будет. А мне прийдется самому тут все восстанавливать. Так что скажешь, Грым? Мне нужна твоя помощь.
    Могу отказаться, да? Хм, действительно. Судя по остальным гоблинам - Клеймо слуги - это безотчетное желание подчиняться и догождать. Чувствую ли я что-нибудь подобное? Не похоже... Я опять зря себя накручивал? Стыдно то как. Отплачивать недоверием за помощь. Хотя, это же темный маг... И мысли читает... И все равно, стыдно...
    - Извините. Я сделаю все, что от меня зависит.
    - Вот это другое дело, Грым. Совсем другое дело...


    "Полог тишины"... Полу-сфера произвольного радиуса, которая не пропускает звук в одном или в обеих направлениях. Башня, точнее ее Ядро, даже подсвечивает границы сферы и направления глушения в виде пиктограмм с перечеркнутыми стрелками. По идее, если бы у меня был сейчас доступ к консоли управления, то можно было бы подстроить "интерфейс" заклинания под себя - вывести пиктограмму заклинания в правый верхний угол виртуального рабочего пространства, вместе с таймером действия заклинания, радиусом действия и индикатором перегрузки, вот только консоль управления... Да-а-а... Моя прелесссть... я не хотел, хнык-хнык...
    А за пределами Башни этот визуальный интерфейс быстро потухнет. У меня просто не хватит энергии постоянно его поддерживать вместе с несколькими резидентными заклинаниями, типа того же "полога". Абыдна. Я-то уже привык к иконке каста фаербола со значком бесконечности, извещающим о доступном для каста запасе маны. Интересно, а если запитать фаербол до упора то...
    Стоп-стоп-стоп, Грым, тпру-у!
    "Отвод взгляда"... Довольно... сложно представить себе, что ты и все кто с тобой - никому не интересны. Над всеми, на кого успешно был наложен эффект "отвода взгляда" высвечивается иконка - баф. Да, успешность каста - не стопроцентная. Периодически некоторые участники пробного отряда не попадают под каст и не получают соответствующую пиктограмму бафа. Как я буду определять успешность каста вне Башни - ума не приложу. Остается только добиваться стопроцентного срабатывания в любых условиях с запасом.
    Интересная особенность - против менталистов, тех же гоблинш, данное заклинание помогает слабо, а участники одной группы под бафом получают к нему что-то вроде условного сопротивления. Наверное, чтобы не теряли из поля зрения своих же. А-то интересно получится - "бафнул" группу, и все расползлись кто-куда, как слепые котята...
    Что там у нас дальше? Хм, "Жизненный поток". Фактически, не заклинание, а банальное направление энергии из магического ядра в организм. Напитка мышц, сухожилий, важных органов. Что интересно, у гоблинов активировано с рождения, хоть и на малую мощность. Пассивная абилка, ага. На полной мощности значительно повышает силу, но очень быстро расходует энергию. Теоретически, я смогу поднимать вдесятеро большие за мой вес грузы и таскать их на себе. Ух, пол-тонны, да на собственном горбу... Правда, мышцам и костям прийдет северный пушистый... А еще, "поток" можно использовать для ускорения регенерации. Жаль, он не подходит для напитки и ускорения чужой регенерации - сколько я не представлял, как поток энергии выходит из моего ядра и через руку устремляется в организм подопытного... кхем, добровольца - толку никакого. Только жжение в руке и стремительный расход энергии.
    Но это в общем и не проблема, так как есть "Жизненный пульс". Достаточно представить, как пульсирует магическое ядро "пациента" и в интервалах между пульсациями энергия покидает твое ядро и устремляется к месту "повреждения", омывая и пропитывая его. На противоходе, энергия из ядра "пациента" делает то-же самое. Такая вот поочередная напитка места повреждения. К сожалению, намного эффективней "потока" (в теории), но не применимо "на себя", только на другого гоблина с магическим ядром. Недостаток, да. На реальных травмах, кстати, так и не решился испытывать, травмы эти для начала нужно было заработать. Калечить гоблинов ради любопытства посчитал... излишним. Жаль мне их, чего уж там. Зато подопытные... кхем-кхем, добровольцы после такой напитки бегали как наскипидаренные... Ну конечно, в реальных условиях полученная энергия должна была тратиться на исцеление травм...
    Что еще из интересного?.. Хм, "Ускорение"...
    Гм, Грым-2 или просто Второй, гад такой, таки дорвался незаметно до управления телом и вбухал в заклинание столько маны, что аж Повелитель всполошился. В плюсах - оставшиеся три дня для меня растянулись на две недели, все нужные заклинания выучены, получены навыки передвижения в режиме "муха в патоке" при недостатке кислорода. Или скорее "муха в не до конца застывшем янтаре"? В минусах - множественные переломы, ушибы, сотрясение мозга - инерцию-то никто не отменял... Даже до ветру толком не сходишь - простое, в принципе, действие, растягивается на пол-часа субъективного времени. Те-самые мышцы-то работают в штатном режиме... Недочет-с... Зато, так забавно рисовать в воздухе. Правда, гоблинши-рабочие с нижнего этажа не оценили. Ветер. А я его даже не почувствовал... Ну далеко бежать до сортира! В смысле, травматично... И вообще, это все Второй виноват, вот!
    К счастью, Повелитель смилостивился, и исцелял все повреждения. Как же я его задолбал за две недели! В смысле, за три дня... О! Ой... А я то думал, почему у него уже веко дергается, при виде меня... Но снимать эффект "ускорения" запретил, сказал "раз сделал - пользуйся". Ну да, выгода больше, чем недостатки. Правда, общее истощение организма - штука неприятная, но до завтра должно пройти. Надеюсь...


    Прохладный погожий вечер.
    Вытер рукой пот со лба, чуть не порезавшись при этом когтями. Ух, жарень, даже несмотря на вечернюю прохладу. Набегался уже по самое немогу, а сколько гоблину нужно бегать чтобы вспотеть - сами понимаете... Эх, а потом ведь еще несколько десятков (или сотен?) километров петлять по джунглям.
    Толпы снующих туда-сюда гоблинш, визги, переругивания, суета. Как уже все задрало...
    Отряд выходит через час. И ведь можно было все заранее подготовить, так нет же - "нужно проверить твои действия в обстановке, приближенной к боевой". Ух, щас я устрою вам обстановку, приближенную к боевой, один огнешарик, даже малюсенький, и...
    Тпр-р-р, Второй, стой раз-два!.. Не суетись. Как говорится, неприятность эту - мы переживем. А ману нужно беречь.
    Осматриваю свою боевую группу... Мда-а-а...
    Нет, выглядит вполне ничего так, устрашающе. Встретил бы такой отряд в темной подворотне еще в том мире - отдал бы все деньги и мобильник без разговоров! Карлики-гопники, эка невидаль!.. Ну и в штаны бы наложил, когда разглядел бы "гопников" поближе. Я ведь был бы не в курсе, что кожаные доспехи и каменные/деревянные дубинки для гоблинов - признак нищеты а не продвинутости военно-инженерной мысли...
    Брони нормальной нет. Я не беру в счет броню элитных гоблинских подразделений - она не предназначена для длительных походов по пересеченной местности. Тяжеловата, громоздка... Да и архимагов, которые будут по нам пулять фаерболами в лесу мы вряд-ли встретим.
    Оружия также нет - арсенал был вынесен а все ближайшие железные шахты завалены светлыми вандалами. Пометка на будущее - выпросить у орков оружейника и бронника. Если вассалитет подтвердится... И столяра бы еще. И поваров. И строителей, да побольше! Хотя, это наверное к гномам нужно...
    Из снаряжения - кучка амулетов низкого качества. Пара бронзовых амулетов неопределимого возраста для очистки воды. Хех, скажу кому, что гоблины любят потреблять чистую воду - не поверят же! Изнежились тут, на казенных харчах...
    Так, около двух десятков самопальных костяных амулетов персонального щита. Кали трудилась в поте лица, чтобы хоть немного разгрузить Повелителя. Качество - аховое, даже от стрелы не защитят, разве что от ушибов и, возможно, переломов. И это гоблинов... Точнее, гоблинш, мне такой не нужен. "Каменная кожа" решает! Правда, поддерживать я ее долго не смогу, но эффективность на порядок выше. Хотя, амулет ведь работает в пассивном режиме, а активируется только в момент необходимости, расход маны мизерный... Хм, может, и себе взять? Запасных вроде как достаточно.
    Хм, несколько боевых амулетов. Ширпотреб, если честно, но гоблиншам хоть что-то. Ведь боевая магия им недоступна ни напрямую, ни посредством искусственного магического ядра... Если бы не это - выбросил бы их нафиг. Таскать на себе стесняющие движения побрякушки от которых никакого толку? Нет, увольте. Убегать легче будет...
    Татиш, по моей инициативе переименованный в Тоху. Тот самый помощник, обещанный Повелителем. Его подготовка была закончена только вчера, сегодня же он целый день таскался за мной, привыкая и осваиваясь. Как ребенок, чесслово. Ну ничего, я воспитаю из него настоящего гоблина!
    - Тоха, дай пять! - и поднимаю руку в соответствующем жесте.
    Тоха сначала пялится на мою руку, потом повторяет жест. Смотрю на его, кхм... "четверню".
    - Фрезеровщик со стажем? Уважаю...
    Тоха непонимающе уставился на свою ладонь. Позади приглушенно хрюкнул Повелитель.
    - Грым... не издевайся над ребенком.
    - Пф...
    Идем дальше... Гоблинша. И еще одна. И еще восемнадцать штук. Все уродливые как на подбор. Мы с Тохой выделяемся на их фоне - мы-то в шлемах-масках. Повелитель делал. Хз какая их функция, но сказал носить постоянно.
    Кстати, а как этих красавиц зовут то? А, пофиг. Они в большинстве своем так-сказать из привилегированной касты "военов", имена все по два-три зубодробительных языковыворачивающих слога, хрен запомнишь, фиг выговоришь. А получить уменшительно-ласкательное от меня - это еще заслужить надо.
    Каждая нагружена поклажей на тридцать-сорок кэ гэ. У нас с Тохой около тридцати на рыло - начальство все-таки. Запасы пищи, питьевой воды, пара-тройка амулетов, запасные элементы брони, мелкие инструменты, типа голки-нитки, ножа из дряннейшего метала, деревянные миска и ложка. У Тохи и одной из гоблинш - походные котелки, из того же металла что и ножи.
    Предлагал расплавить эти ножики и пустить их на острия для копий - хрен там. Кузницы - нет. Точнее, кузница есть, вот только весь ее инвентарь сперли. С... сволочи. Да и ножики эти вместе с котелками - ценные сокровища, охраняемые гоблинами долгие века... Пипец...
    Еще раз окинул отряд хозяйским взглядом.
    Нищеброды.
    Ну, ладно.
    - Итак, мы все здесь сегодня собрались...
    Повелитель подавился кашлем.
    - Грым, кхе... серьезнее давай. Ты за них отвечаешь.
    Вот же... бука. Угнетает полет моей мысли.
    - Значит так, мальчик и девочки...
    - Кхе-кхе-кхе...
    - ... У нас с вами - важная задача. Мы должны совершить вылазку на условно-враждебную территорию, встретиться с представителями предполагаемого союзника и затребовать от них подтверждение вассалитета перед Повелителем. В случае успеха - переправить к Башне ресурсы, поставляемые союзником, используя его же тягловую силу.
    Выражение... "лиц" гоблинш, за вычетом пары индивидов, свидетельствовало, что или я изъясняюсь непонятным для них языком, или позади меня трансформеры устроили кровавую оргию.
    Оглянулся.
    Не, кроме Повелителя и небольшой его свиты (включая Кали) - никого.
    Посмотрел на Тоху. Ковыряется в носу, задрав голову вверх и разглядывая какую-то пичугу в небе. Удобно - порежешься когтем - кровотечения не будет. Кхем...
    - Грым, объясни им попроще. Они обычные гоблины.
    Да я уже понял...
    - Слушать сюда, слуги! Сейчас мы бежим-бежим на юг, находим там орков, бъем им морды, насилуем женщин, убиваем детей, забираем золото и тащим Повелителю! Все поняли?!
    - ДА!!!
    Спасибо, Второй, что бы я без тебя делал... Ну хоть почти ничего не напутал... Стоп, ты когда это вылезть успел?!
    - Побежали!
    - ДА!!!
    Гоблинши похватали свое снаряжение и ударили по педалям. Я смотрел на оседающую вдали пыль... Тоха продолжал стоять, ковыряясь в носу...
    Э-э-э...
    Шлеп.
    Да знаю я, Повелитель, фейл фейлом.
    - Щас я их догоню...
    - Погоди, Грым. Позже их догонишь. Для начала, у меня есть для тебя парочка подарков.
    Подарки? Люблю подарки!
    - Итак, первый...
    Повелитель протянул мне какую-то финтифлюшку на цепочке. Размером с орех. Похожа на...
    - Это...
    - Да. Консоль управления. Управляющий кристалл уцелел, вот я и решил приспособить его к делу. Поддерживает канал подпитки и связи с ядром Башни. Слабенький канал, но уже хоть что-то.
    - Интерфейс потянет?..
    - Да. Доступ к управлению Башней, сам понимаешь, перекрыт за ее территорией. Но тактический интерфейс доступен. Получаемой через канал энергии достаточно для его поддержания. Остатки накапливаются. На один средненький фаербол в сутки - достаточно.
    Ох, да это же все меняет! Блин, настоящая, небракованная попаданческая плюшка!
    - Спасибо, Повелитель! Шикарный подарок!
    - Хе-хе-хе! Ты еще второго не видел!
    - О-о-о, уже в предвкушении...
    - Скажи, Грым, какой типичный элемент в анимэ про повседневность?
    - М-м-м, школа?
    - Ну, школу тебе подогнать трудновато будет...
    - Суперспособности?
    - Эм... Интер-ресное анимэ про повседневность получится... Да и суперспособности у тебя уже есть...
    - Главгерой-тряпка?
    - Хех, это у нас тоже и так в наличии...
    - Кхм... Ну знаете...
    - Шучу. Ну, Грым, еще варианты?
    - Хм. Подруга детства?
    - В точку!
    - И какое это имеет отношение к моему подарку?
    - Самое что ни на есть прямое. Понимаешь, у оригинального Грыма здесь тоже есть подруга детства...
    - Э-э-э... Я же вроде не в анимэ про повседневность попал... чтобы мне подруга детства по канону полагалась...
    - А ты у нас будешь неканоничным попаданцем! С не совсем каноничными бонусами в совсем неканоничных обстоятельствах! Так что, знакомся, это твоя подруга детства - Тиш, и она отправляется в поход вместе с тобой!
    Из-за спины Повелителя выскочила гоблинша. Отличий от других гоблинш я не видел, кроме знакомого уже мне шлема-маски, скрывающего ее лицо.
    - Привет, братиш! Давненько не виделись! Почему не заходил, забыл обо мне? Ну ничего, в походе отработаешь! Го быстрее, не терпится уже у зеленомордых поотжигать! - выпалила она скороговоркой.
    Э...
    Шлеп. Очередной фейспалм от Повелителя.
    - Тиш, секунды не прошло... Уже спалилась...
    Э-э-э?...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"