Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Бабочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нетипичный носферату. Тексту уже больше года =)

    Тяжелые серые тучи покрывали небо от края до края. Гонимые ветром куда-то на запад они плыли по небосводу, медленно перетекая из одной формы в другую, то превращаясь в беспорядочные скопления непонятных форм и контуров, то обретая угловатые очертания хищных животных, медленно и неумолимо идущих по следам своих жертв. Серое небо давило, угнетало меня, вызывая откуда-то из глубин сознания черную меланхолию, и лишь робкие лучи зарева заката, изредка пробивающиеся сквозь тяжелую стену облаков не давали скатиться в пучину отчаяния. Беспричинная, не свойственная человеку не прывыкшему рефлексировать по поводу и без, грусть обволакивала и успокаивала не давая запаниковать, постепенно принося ощущение что так оно должно и быть - эта грусть уместна, естественна и необходима именно в этот момент. В груди щемело чуство появившееся словно из ниоткуда и без малейшей причины, не мое, но такое естественное и нужное именно сейчас. Вдалеке на линии горизонта между тучами образовался небольшой просвет, сквозь который тотчас прорвались лучи заходящего солнца. Расходясь багровым веером от светила, они создавали ощущение длинного коридора, на другом конце которого умирало маленькое солнце. Умирало, чтобы завтра родиться вновь. Черная грусть внезапно отступила, как будто испугавшись обжигающих солнечных лучей, оставляя после себя лишь пустоту и спокойствие. Вместе с ней отступила и тревога, всего секунду назад беспокоившая меня, и осталось только желание смотреть на догорающий закат.
    Внезапно мимо меня порхнула бабочка и, сделав замысловатый вираж, села на крышу рядом со мной. Насекомое сидело на расстоянии вытянутой руки от меня и мерно шевелило крылышками. Поддавшись секундному порыву я протянул руку к бабочке и та, к моему удивлению, не сорвалась с места убегая, а проворно переползла на мою ладонь. Я приблизил ладонь к лицу чтобы рассмотреть храброе насекомое, но бабочка не захотела мне позировать и побежала по руке. Я успел рассмотреть, что усики у бабочки какие-то странные: короткие, прямые, черного цвета и лишь на кончиках слегка красные. В следующее мгновение бабочка остановилась и направив усики в сторону моей руки погрузила их в нее. Сначала я не понял что происходит, боли не последовало и я подумал, что мне просто показалось, но потом вдруг понял что не чуствую кожей веса бабочки, вообще не чуствую! Насекомое задрожало всем тельцем и начало водить головкой верх-вниз, как будто это игла в швейном станке. В приступе внезапной паники я схватил бабочку за крылышки и снял со своей руки, не понимая толком пугаться мне или негодовать за такое беспардонное отношение со стороны неведомой зверушки. А то, что это не бабочка я уже понял по двум крохотным капелькам крови, выступившим на месте "укуса" и по непонятному головокружению, которое чувствовалось все более явно. Головокружение все нарастало, в теле почувствовалась слабость и меня начало сильно клонить в сон.
    Из последних сил стараясь не заснуть я пытался вспомнить, что же это за "бабочка" такая, и чем она могла меня заразить. В голове сквозь муть головокружения беспорядочно всплывали знания о разной кровососущей мерзости, котора может водиться в наших и чужих краях, но ничего похожего на ту дрянь, что я держал в руке вспомнить так и не смог. Пошатываясь, я ползком приближался к краю крыши в надежде слезть на землю, стараясь не думать, как мне это сделать в таком состоянии. Дорога давалась трудно, мысли разбегались, я даже, кажется, успел пару раз кратковременно потерять сознание. Что-то тяжелое навалилось мне на плечи, руки и ноги заплетались а мысли тонули в вязком киселе беспамятства, постепенно угасая. Внезапно пришла резкая боль, судорога свела все мышцы тела сразу и я краем сознания отметил, что уже валяюсь на земле, хрипя и кашляя, возможно даже кровью. Откуда-то пришло осознание, что это боль не от падения. Возникало ощущение, что мое сознание как-будто разорвало на две части, и эта боль лишь результат моей неосознанной попытки соединить их вновь. Я не понимал, что происходит, почему вообще это произошло и как это исправить, но пытался восстановить свою целостность, не понимая как я это делаю, но прикладывая к этому все свои усилия и чем больше усилий я прикладывал, тем больше была боль и навязчивое желание закончить начатое. В какой-то момент боль начала ослабевать и осталось лишь ощущение падения, или скорее приближения к чему-то. Уставший и измотанный, скорее душевно, чем физически, я постепенно погрузился в благодатную темноту, боль ушла...


    Пришел в себя от ощущения легкого дискомфорта. Спустя некоторое время я осознал что лежу на земле, боли от ран после падения небыло, лишь чувствовалось какое-то неприятное жжение. Кое-как поднявшись на ноги я посмотрел на свои руки и увидел, что кожа на участках на которых жжение чуствовалось наиболее явно покраснела и, кажется, даже начинала покрываться маленькими волдырями. Внезапно на одну из рук упал солнечный луч и я почувствовал резкую боль. Отдернув руку с удивлением уставился на ожег - такое впечатление, что на кожу попал кусочек раскаленного угля. Тем временем ожег начал стремительно исчезать, покраснение чудесным образом рассосалось и цвет кожи вернулся в норму. В голове заметались мысли одна невероятнее другой, я судорожно пытался найти объяснение такому явлению, но все мои знания указывали, что только одно существо может так реагировать на солнечный свет... К горлу внезапно подкатил комок, дышать стало тяжело, а в голове теперь крутился только один вопрос - "Как?!!". Я пытался понять, каким образом меня угораздило стать нежитью, ведь вампиров и даже упырей в наших краях "вживую" видели разве что пра-прадеды, да и то веры их байкам ни на грош... Тем не менее, все указывало именно на то, что я стал вампиром. Повреждения после падения (а я уверен, что они были) чудесным образом исцелились - сейчас я чувствовал себя прекрасно, если не обращать внимание на едва заметное жжение на коже и усиливающееся чувство голода. Обостренная чувствительность к солнечному свету, я практически уверен, что вздумай я сейчас выйти из тени дома под солнечные лучи и пылать мне ярким факелом... бегающим и орущим... По телу пробежал холодок ужаса, а я заозирался по сторонам уже мысленно будучи готовым увидеть вокруг разъяренную толпу с вилами и факелами, которая давно уже обступила меня и только поджидает момент поудобнее, чтобы наброситься на ненависную нежить с криками "Ага! Попалась, мерзостная тварь!". Толпы, к счастью, не наблюдалось, да и простых случайных прохожих в подворотне куда я свалился с крыши тоже небыло, значит у меня есть время чтобы обдумать свое положение и решить, что делать и как дальше жить. Жить... Проклятая "бабочка", чтоб она горела синим пламенем! И что самое интересное, я никогда не слышал, чтобы вампиризмом можна было заразиться от насокемых или животных! Черт!..
    С иррациональным страхом наблюдал, как последние лучи солнца мазнули по тому месту, где я лежал минуту назад. Черт! На волосок от смерти! Смерти?.. А имею ли я право считать себя живым? Черт!
    И что мне теперь делать?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"