Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Авторский произвол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О авторах фанфиков =)



    Сижу в кресле, откинувшись на спинку и задрав голову. Плюю в потолок. Мыслей в голове нет, небыло, и никогда уже не будет... Как приятно, однако, ничегонеделать. И полезно. Для самочувствия. Для самочувствия моей лени, хе-хе.
    - Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь...
    Очередной меткий плевок на обратном ходу летит в глаз.
    - М-мать! - вытираю морду лица рукавом. - Так, харе дурью маяться, хи-хи-хи! - решительно заявляю пустоте, откладывая косяк в сторону. - И что же с тобою теперь делать, блин... Друга на подмогу подослать? Так нету свободных, все заняты кто чем, сам же их разогнал делами разными, неприставшими герою заниматься...
    - Может, скилы апнуть, Фикрайтер-сама? - подсказывает моя персональная Шиза.
    - Не-е, читатели не поймут, и так в прошлой главе глав-герой едва не убился, споткнувшись о спрятанный не в том месте рояль... Хм-м... Хм-м... А может... Да, точно! Пусть глав-гад вмешается, типо - "Я тут царь, что хочу то и ворочу!", "Я тебя породил, я тебя и убью!"...
    - "Я-я, дайстиш фантастиш!" - подпевает Шиза.
    - Я-я, дастиш... кхм, - поперхнулся на полуслове. - Нет, это уже не из той оперы... Так, где же наш глав-гад, где этот любитель лимонных долек? - шустро перебираю свои заметки.
    - Дык, на отдыхе, - вновь подсказывает Шиза.
    - Как на отдыхе? Где на отдыхе? - чувствую закипающую где-то в глубине ярость.
    - "На заслуженном. Отправлен в пеший поход к праотцам глав-героем в третьей главе второй части." - услужливо напоминает Память. - "Что примечательно, ушел, дошел, и возвращаться не собирается."
    - Мда, в следующий раз дважды подумаю, прежде чем устраивать окончательный экстерминатус глав-гадам... вдруг еще где пригодятся... И что же таки теперь делать? - вновь вопрошаю сам себя. - И замораживать до прихода Музы (т.к. обычный приход не помог Т_Т) жалко, и так по всем закромам штабелями разложены проекты в криостазисе. О, точно! За Наруту пора взяться!
    - Поздно уже браться за Наруту! - давит лыбу Шиза.
    - Как поздно?
    - Дык, протухла уже, долго лежала - раньше за нее нужно было браться, Фикрайтер-сама... - ерничает Шиза.
    - Не беда! Воскресим!
    - Ну можно, вот только читателям уже пофиг, да и попахивать будет ;)... - Шиза не прекращает поддразнивать (получается, что саму себя?).
    - Агрх! И что теперь делать? Чем бы заняться... куда бы Вдохновение приткнуть... Может че-нить нового понаписать? Так... хыыы... Ага! Точно, это будет шедевр! Наверное!..
    - Да точно будет, Фикрайтер-сама, вы только роботов побольше! И Рассенган! И чтобы некроманты по потолку и в полном скафандре Космодесанта! - поддакивает моя персональная Шиза.
    - Точно! Гениально! Так, а вот тут... а там... а они... - с головой ухожу в процесс Творения. Шиза погружается со мной, временами направляя, подсказывая и смягчая отдачу на особо крутых поворотах. Скоро читатели узрят ЭТО...
   
***
    Где-то там, на пересечении вероятностей, в одном из новосозданных ответвлений реальности.
   
    - Вот ж*пой чую, что-то ГРЯДЕТ! - жаловался C3PO корабельному психологу. - Армию клонов кто-то активно вооружает ПАЛОЧКАМИ! Они врага собираются дровами закидать, что-ли? А эти взбесившиеся дроиды? Внезапно обрели самостоятельность и режут девственниц на алтарях какого-то толи Тухло, толи Ктухло... Да даже ситхи против них - безобидные и приятные в общении ребята. Хоть и некроманты... А я что? Я ничего, я обычный робот-переводчик, дипломатический помощник, куда мои хозяева - туда и я, вот полетят в какую-нибудь горячую точку, а там ситхи, и в лича меня, или в зомби на крайний случай, и прийдет моему посмертию *****ц, и...
    Дроид еще что-то лепетал на своем дроидском, то еле шепча, то срываясь на крик и вскакивая со своего кресла, но Ксавьер его не слушал. Хоть его и нервировало немного это сумасшедшее ведро с болтами, неведомо как пробравшееся в его вип-каюту и неизвестно почему принявшее его за корабельного психолога, но голова старого мутанта была занята другим. Он вновь и вновь возвращался мыслями к далекой Земле, на которой осталась Академия Мутантов.
    Логан последнее время себя странно вел, да еще взял дурную привычку чуть-что - размножаться на сотни клонов, хотя раньше (и Чальз готов был дать ногу на отсечение, что это правда) у него такой способности точно небыло, Джин Грей вывесила на двери академии табличку "Академия Мутантов, Сокрытая в Листе", а Циклоп с момента начала всех этих странностей произнес только одну фразу, причем на русском - "Вот так попали!". Профессор так и не смог вытянуть из ученика признание, что же это значило, и что вообще происходит, а от ментального воздействия все трое неожиданно оказались защищены ментальными же щитами.
    "Все страньше и страньше..." - думал Чарльз вновь и вновь пытаясь выгнать из своей каюты ментальным посылом этого чекнутого робота, но тот совершенно не хотел выгоняться, не обращая на его попытки внимания и продолжая вещать про "полярного песца" и "некромантов на потолке".
    "Все чудесатей и чудесатей..." - с грустью подумал старый мутант, опуская тяжеленное инвалидное кресло на позолоченную голову незадачливого "клиента". Дорогущее транспортное средство тихо ухнуло и развалилось надвое. "Клиент" тем временем что-то гневно вещал в пустоту про Мандалор и "кровавую гебню", находясь, по-видимому, в приступе священного экстаза, вдохновенно жалуясь на всех и вся.
    - Одна надежда на моего давнего-зеленого-друга-по-переписке из Далекой-Далекой-Галактики, может хоть эта его Сила подскажет, кто виноват и что делать... - пробормотал Чарльз себе под нос, нажимая какую-то кнопку на передней панели дроида. - Ну наконец-то! Тишина!..



Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"