Шовкун Егор Анатолиевич : другие произведения.

Прода к "осаке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    12/08/2015
    Выпил босса... и внезапный факап. Конец первой части фика.



    Муроя трусцой бежал по освещенной уличными фонарями дороге, сверля асфальтовое покрытие задумчивым взглядом и лишь изредка поглядывая на пульт от костюма, сверяясь с картой.
    - Дерь-ми-ще, - вдруг выругался гантзер, выделяя интонацией каждый слог, как будто подводя итог своим невеселым размышлениям.
    - Че так? - раздался приглушенный голос откуда-то сбоку и выше.
    - Пришелец этот... В прошлый раз было намного...
    - В прошлый раз была толпа слабосилков, - перебил его приглушенный голос. - Сейчас пришелец один, судя по всему, но с пол-пинка такую дуру не завалишь. Привыкай, подобное на миссиях сплошь и рядом.
    - И? Как таких убивать? Я эту с... сволочь даже зацепить не смог... И костюм он на раз-два пробивает.
    - Ага, шустрый гад. Таких нужно отвлекать и подставлять под удар напарников - меньше шансы, что он заметит и увернется...
    - А если нет напарников?
    Ока невесело хмыкнул.
    - Тогда... Тогда лучше брать ноги в руки и драпать. И прятаться. Хэх, только подальше, а не как этот кадр...
    Муроя непонимающе уставился в сторону приглушенного голоса Хичиро. Тот вышел из невидимости и указал пальцем куда-то вглубь огороженной территории, на бетонной стене которой он сейчас и балансировал на одной ноге. Нобьен подошел поближе и, взобравшись наверх, уставился в темноту.
    - Нихрена не вижу...
    - В невидимости посмотри. Или через рентген.
    Наведя оружие в сторону, куда указывал огромным пальцем Ока, Нобьен вскоре поймал в прицел силуэт человека, жмущегося к стене новостройки в центре огороженной площадки.
    - Это еще кто?..
    - Скорее всего один из новичков. Конституция тела совпадает. Когда я спускался к вам в подвал, этот уникум так спешил наружу, что чуть не сбил меня с ног...
    Муроя окинул взглядом возвышающегося над ним танка и приглушенно фыркнул.
    - Ага. Ну, не мне его судить... - вздохнул Ока. - Правда, место для игры в прятки он выбрал реально фигово...
    Муроя сначала вновь недоуменно посмотрел на Оку, но, подумав, сверился с картой и кивнул своим мыслям. Метка пришельца отображалась всего метрах в двухстах от их текущего месторасположения, буквально на соседней стройке.
    - Мда. Интересно, как они разминулись. Почему пришелец его не грохнул?
    - А хз. Может, ему было пофиг на того слабака, может, тот - долбанный шиноби и гений маскировки... Ну или они не заметили друг друга в темноте...
    - Пфф, вот последнее - вряд-ли. Как вспомню, с какой легкостью эта сука прыгала кузнечиком по подвалу... - Нобьен скривился, - и не сказать же, что там было очень светло.
    - А вот это - да, плохо, - согласился с ним Ока. После чего добавил бодрым голосом, - Ну что, отошел немного?
    Муроя посмотрел в "лицо" напарника и, помедлив, неуверенно кивнул.
    - Тогда давай, не стесняйся. Как обычно, ты впереди, я - прикрываю, - Хичиро исчез в разрядах статики.
    Муроя тихо хмыкнул и спрыгнул со стены, направляясь в сторону обозначенного на карте маркера.
    Уоу-у-у...
    Что? Что там такое?
    Ну... Я и не думал, что так симпатично выглядящие снаружи девушки могут так несимпатично выглядеть внутри...
    ...
    Фу... А это что такое беленькое?..
    ........
    Ммм?.. Я что-то не то сказал?
    =_=
    Что??? =/
    Сцуко.
    Дожил. Меня уже собственная шиза тролит...


    - Ж-ж-жопа... - приглушенно выругался Ока спустя пару минут напряженного ожидания на стройплощадке.
    - Что такое? - Муроя нервно поглядывал в сторону возвышающейся темной громады стройки.
    - Не выманивается, тварь. Нас самих хочет заманить.
    - Ну и хрен с ним! Долбал я лезть туда в такую темень...
    - Да тут не в темноте дело... Думаешь, чего он именно на эту стройку полез, а не на соседнюю?
    - И?..
    - Высота здания. Количество перекрытий между этажами. Эта сволочь хочет сделать бесполезной гравипушку.
    - Не пробьет?
    - Не, пробить-то пробьет... скорей всего. Вот только, импульс гравипушки движется не со скоростью света и пробивает преграды далеко не беззвучно. Так что импульс будет конденсироваться в точке прицеливания слишком медленно и подловить пришельца не получится - успеет увернуться. Разве что чисто случайно... Да и свалить себе на голову многоэтажку - удовольствие малоприятное.
    - Фигово...
    - Фигово, - согласился Ока.
    - Так что, все? Миссия провалена?
    - Не факт... Пока не факт.
    - Кстати, Ока-сан...
    - Просто Ока, - раздраженно буркнул Хичиро.
    - Ока... А что будет, если мы провалим миссию? В смысле, не успеем вовремя?
    Ответом был довольно красноречивый вздох.
    - По всякому бывает, - голос гантзера на этот раз был даже тише обычного. - Чаще всего - просто обнуляются очки у всех выживших.
    - ... А не чаще всего?..
    Спустя пару секунд молчания раздалось поскрипывание и звук глухого удара в землю от спрыгнувшего со стены танка.
    - Ладно, времени осталось не так уж и много. Нечего ждать с моря погоды...
    Муроя, обдумав многозначительную паузу, передернул плечами.
    - Пан или пропал? - спросил он у Оки, криво ухмыляясь.
    Ока ответил приглушенным хмыком.
    - Да не сцы. Если что - отступим. У Гантза нет вроде причин, чтобы стирать... - Ока осекся.
    - Мда... - Муроя быстро уловил его мысль. - Мда-а-а...
    - Не посмеет, - Ока как будто уговаривал сам себя. - Не... Да не-е-е...
    - ...
    - Вот же ж блядство! Й... И какого эта мелкая ш... школьница... Бля! Где эта сволочь инопланетная? Я уже хочу ему морду набить...
    - Так что, думаешь, он нас сольет?
    - ... Не. Это вряд ли.
    - Почему ты так уверен?
    Ока пробормотал что-то неразборчивое, направляясь в сторону недостроенного здания.
    Потому что палево. Да и не такая уж я и сволочь... Как бы Ока меня ни недолюбливал, наверняка он это понимает.
    Ага. Наверное. Ну или он не понаслышке знаком с дивной птицей, живущей на иве... и знает, как с ней бороться.
    ?.. А... наивняк... хе-хе.


    Ту-ту-ту-туу-ру, ту-ту-ту-туу-ру, ту-ту-ту-тууу-ру, ту-ту-ту-тууу!..
    Темень, тишина и два тела, чуть-ли не вслепую пробирающиеся сквозь первый этаж новостройки.
    Ту-ту-ту-туу-ру, ту-ту-ту-туу-ру, ту-ту-т...
    Длинный корридор, пустые стены, громадные незастекленные проемы окон и изредка освещающие темноту тусклые лучи лунного света, пробивающиеся через...
    ...у-тууу-ру, ту-ту-т...
    ... тяжелые тучи... Блин, да при чем здесь полет валькирии?!!
    *Гу-гух!*
    - Й!.. @#$%^!
    - ... Нобу, инвиз включи... Ну или через прицел смотри почаще...
    Поправка: темень и два тела, одно из которых то и дело натыкается на строительный мусор.
    ...у-тууу... Чеорд, весь пафос мне похерили... =(
    - Не могу постоянно через прицел, - недовольно буркнул Нобьен, - рентген слепит, зараза. Я после него вообще ничего не вижу.
    Разглядев под ногами какую-то коробку, Муроя от души размахнулся ногой... подумал, и аккуратно толкнул ее в сторону.
    ... что не помешало ей моментально развалиться и раскидать вокруг свое содержимое. Звенящие звуки бьющейся и катящейся по бетонному полу стеклянной тары эхом разлетелись темными коридорами, весело отскакивая от голых бетонных стен.
    - Б*ть! Какая алкашня тут мусорку устроила?! - наверное, не был бы Муроя сейчас коротко подстрижен - уже вовсю бы рвал волосы на голове.
    - Да уж. Бестолку тут маскировка, - Хичиро, все еще пребывающий в невидимости, демонстративно переступил с ноги на ногу, от чего под ногами у него заскрипел песок и разбросанный вокруг хлам. Ока коротко выругался. - Знал, гад, где прятаться... Да оставь ты уже ее!
    Муроя, посмотрев на Оку так, как будто тот пытался отнять у него самое родное что только есть в жизни, трепетно прижал к груди гравипушку.
    - А вдруг пригодится? - немного обиженно пробормотал гантзер.
    Моя прелесссть...
    Судя по позе Оки, тот возвел очи-горе.
    - Послал же ками идиота в помощь, - приглушенно буркнул бронированный гантзер. - Ладно, только не забывай, пожалуйста, что у тебя еще и шотган есть.
    - Тссс!
    - ?
    - Слышишь? - Муроя активно завертел головой и начал к чему-то прислушиваться.
    - ... Не, нихрена не слышу...
    Как-будто по заказу, коридор через окна заполнил приглушенный свет.
    Луна соизволила показаться из-за туч в очень подходящий момент.
    Удивленно воскликнув, Муроя направил пушку куда-то за спину Оке... Всего мгновение спустя раздался звук удара, и на том месте, где только что стоял танк, замер Охотник, сам же гантзер обнаружился у треснувшей противоположной стены. Ока неуклюже пытался встать на ноги, что в экзоскелете с непривычки оказалось занятием отнюдь не тривиальным. Силуэт гантзера окутывали электрические разряды, несколько раз мигнув, поле невидимости вокруг него пропало с диким треском.
    Муроя не стал дожидаться, пока пришелец добьет его временно дезориентированного напарника и начал судорожно вдавливать курок гравипушки. С дикими задержками и громким грохотом коридор обзавелся несколькими неучтенными отверствиями для вентиляции... монстр же, лениво увернувшись пару раз с пути гравитационного луча, довольно рыкнул и скрылся в темноте соседней комнаты.
    - Л-лажа!
    Ока сподобился-таки подняться на ноги, вот только правая "рука" его экзоскелета оказалась вывернута под неестественным углом и висела буквально на соплях.
    - Эй, ты как?
    - Осторожней!
    Ступившему было в сторону Оки Нобьену пришлось резко отскакивать в противоположном направлении, прикрываясь гравипушкой... которая и являлась целью пришельца, на самом деле. Жалобно скрипнув, оружие не выдержало точного удара и развалилось надвое, верхней массивной частью свисая вниз на тонком соединяющем кабеле.
    - Вот же ж блядство!
    Охотник аж заурчал от удовольствия... Но спустя всего мгновение он уже переключил свое внимание на Оку, шустро подскочив к нему и засадив ногой в торс. У Мурои расширились от удивления глаза, когда он увидел даже на вид тяжелого танка, со всей дури впечатывающегося в стену. Повторного надругательства та уже не выдержала и начала проваливаться наружу в месте удара. Несущая стена, скорее всего, обычную Ока наверняка пробил бы навылет...
    Моргнув, Муроя вышел из оцепенения и начал разводить бурную деятельность, первым делом осмотрев гравипушку и расстроенно отбросив ее в сторону. Затем, Нобу собирался уже кинуться к монстру в рукопашную, но вспомнил про закрепленный на бедре икс-шотган. Пока Охотник хватал наполовину провалившегося в стену гантзера за ногу и, очевидно, собирался устроить ему карусельку, Муроя успел аккуратно прицелиться и нажать на курок.
    Спустя несколько секунд, в течении которых Муроя успел еще пару раз выстрелить, хоть уже и не так прицельно, раздался влажный хлопок и пришелец обиженно взревел, зажимая обрубок руки.
    Горько плачет бедный зайка - зайке оторвали яйка...
    Сам виноват, что не обратил внимание на второе оружие Мурои.
    Пылая праведным гневом, монстр в окружении взрывов бетона сделал мощный рывок в сторону Мурои, сбивая того с ног и отправляя в непродолжительный полет к стене. Выбитый из рук гантзера икс-шотган покатился по полу.
    ... а в следующий момент и сам пришелец распластался на стене возле Мурои.
    - Ду ит фром бихаинд, сука! - Ока на этот раз очухался быстрее и, воспользовавшись неосторожностью пришельца, отвесил ему смачного пендаля.
    Поднявшись с пола, Охотник заревел так, что находящийся рядом Нобьен болезненно скривился и зажал уши руками. Затем пришелец молнией метнулся к соему обидчику и устроил ему настоящий Адъ и Израелъ, обрушив на гантзера множественные удары со всех сторон; гантзер пытался их парировать или избегать, но просто не поспевал за скоростью взбесившегося Охотника. Вскоре поврежденная уже ранее механическая рука была окончательно раскурочена и отлетела в сторону, передний щиток шлема был изрядно погнут, а многие тентакли костюма - цинично оторваны и разбросаны вокруг, сочась при этом подозрительно знакомым прозрачным гелем.
    Припертый к стене гантзер отчаянно уворачивался, лишь изредка пытаясь неуклюже отмахнуться непропорционально большой механической конечностью. На все его попытки монстр только сильнее распалялся, вбивая Оку все глубже в раскуроченую стену. Спасало гантзера только то, что монстр забыл про возможность бить ногами и просто мутузил его уцелевшей рукой. Мнда, битва двух одноруких инвалидов...
    Многострадальная стена внезапно взорвалась напротив того места, где только-что была голова пришельца, попутно обдав его бетонной шрапнелью.
    Неожиданное вмешательство, похоже, немного отрезвило монстра и заставило его сменить цель. Оставив пока в покое вяло трепыхавшегося Оку, Охотник рванул к Нобьену, что так неосмотрительно ухватился за стреляющую бяку.
    Знакомтесь! Стена - Муроя. Муроя - сте... А, вы уже знакомы...
    Скорее, "Pain, meet Ugly. Ugly, pain."*
    Муроя не мог похвастаться особой бронированностью, а потому ему резко стало грустно. Пока распластавшийся на полу аморфной амебой Ока пытался отдышаться, монстр начал методично, что называется, выбивать из Нобьена дерьмо. Вскоре тот уже вовсю харкал кровью, несмотря даже на неумелые попытки провести на пришельце какие-то борцовские захваты. От любого телодвижения Мурои Охотник пренебрежительно отмахивался уцелевшей рукой и отвечал аккуратным пинком или оплеухой, тем не менее слишком быстрыми и болезненными для гантзера, чей костюм уже успел выдохнуться.
    Скорчив пренебрежительную гримасу, прищелец растягивал удовольствие, раз за разом то сбивая гантзера с ног, то впечатывая его спиной в стену, то наваливаясь на гантзера содрогающимся в конвульсиях телом.
    ...
    В полном охреневании Муроя вылупился заплывшим глазом на обрубок шеи монстра. Недоуменно перевел взгляд на Оку, незаметно для пришельца подобравшегося к тому на расстояние вытянутой руки.
    - Это ты как? - прохрипел через силу Муроя, выползая из-под останков.
    - Это не я, - растерянно пробормотал покачивающийся на нетвердых ногах гантзер и начал озираться, попутно отряхиваясь от ошметков головы пришельца.
    Из глубины коридора вышел прозрачный силуэт.
    - Ого, народ, неплохо вас потрепало! - отключив маскировку, Кувабара опустил дулом вниз свой икс-шотган. - Что, много тварей было?
    Растерянные гантзеры переводили взгляд то на еще содрогающееся в конвульсиях тело бывшего охотника на охотников, то на появившегося из ниоткуда спасителя.
    Как-то это внезапно...
    Скажи еще, что твое сердце еще к этому не готово...
    - Казуё, бля, дай я тебя расцелую! - воскликнул Муроя и зашелся в диком кашле.
    - Не-не-не, - яростно замотал головой и поднял руки в защитном жесте Казуё, - бро, я не из этих!
    - Вху-у-ух, - Ока неловко шлепнулся задницей на бетонный пол. Правда, конфигурация уцелевших элементов навесной брони слегка мешала подобным маневрам. - Пиздец, а не миссия...
    Гантзер на миг замер и уцелевший кусок некогда длинной конечности отвалился от костюма. Освободившейся рукой Ока вытащил из-под брони пульт управления джи-сьюитом и парой ловких движений большим пальцем вызвал карту зоны.
    - Что, все настолько хреново было? - недоверчиво поднял бровь Кувабара.
    - Не то слово, мужик, - Муроя сплюнул на пол комок какой-то слизи вперемешку со слюной и кровью. - Скорее бы уже транспортировка, а-то хана мне...
    - Ага, опять этот урод задерживается...
    Хичиро бросил взгляд на продолжающее дергаться тело. Поднявшись на ноги, попинал валявшуюся рядом искореженную гравипушку.
    - Тц.
    Оставив в покое бесполезный теперь кусок высоких технологий, гантзер направился к икс-шотгану, отлетевшему немного в сторону. Неуклюже нагнувшись, подобрал и навел на останки пришельца.
    Бдышь! Бдышь-бдышь-бдышь!
    - Помогай...
    Казуё растерянно кивнул и присоединился к экзекуции.


    ***


    Тесная комнатка, матовый шар в одном конце, группа из четырех человек в другом.
    Один, в обычных шмотках и с нелепым хаером на голове, отбился немного в сторону от остальных, одетых в черные обтягивающие костюмы. Пялится куда-то вдаль рассеянным взглядом.
    Тяжелое молчание.
    - А где... - начал было самый молодо выглядящий из троицы костюмированных, неопределенно при этом покрутив рукой.


    "Время делить очки"


    На поверхности шара вдруг вспыхнула надпись.
    - ... Понятно.
    Гантзер, выглядевший немного худощаво, неловко отвел взгляд. Последний же из команды продолжал спокойно смотреть на шар.
    Для него подобное, очевидно, уже в порядке вещей.


    "Бандюк 2"
    "0 очков"
    "всего 0"


    "Горлум (Глист)"
    "0 очков"
    "всего 68"
    Означенный нахмурился.
    Не въехал, походу.


    "Ниндзюк"
    "0 очков"
    "всего 27"
    Надписи мерно сменялись одна за другой и ничто не нарушало молчания, пока...
    - Что-то маловато шуточек... Что, Гантз, не в настроении? - скривился Хичиро.


    "Хентай-кун"
    "62 очка"
    "слишком много сидит в женских уборных"
    "слишком много трахается... завидно (-5 очков)"
    "всего 62"
    Двое гантзеров уставились на Кувабару с удивлением, на что тот только гордо выпятил грудь.
    - Казуё я, не Хентай-кун, - прошептал он немного обиженно, когда остальные снова отвернулись к шару.


    "Спящая красавица, Стесняшка-тян, Бандюк 1"
    "0 очков"
    "исключены за плохое поведение"
    - Не смешно, - Муроя нахмурился еще сильнее.
    - Хех, вот тебе и пошу... э-э-э... Странно. Раньше он никогда не упоминал выбывших... - удивленно пробормотал Ока.
    Некоторое время группа стояла в нерешительности.
    - Эм-м-м, и че за траур? - нарушил молчание Хичиро. - Ну умерли... Ну бывает. На моей памяти еще не было миссий, чтобы все остались живы. Так что забейте. И гоу-гоу по домам. Покедова! - гантзер помахал остальным рукой, окутываясь разрядами статики.
    Раздались шаги уходящего невидимки.
    - Эй, стой, мы же еще дол... - окрикнул было его Муроя, но резко остановился на полуслове. Подумав, махнул Оке вслед на прощание, хотя вряд-ли тот его сейчас видел.
    Треск активированной маскировки и громкий голос разбудили стоявшего в сторонке парня и заставили его встрепенуться. Обведя комнату немного затуманенным взглядом, он развернулся на месте и механической походкой вышел из комнаты.
    Никаких, вопросов, никакой истерики... Перегорел, хех.
    - Кхм. Мда... - пробормотал Нобьен. После чего обратил взгляд свой горящий на оставшегося напарника. - Слух... Кувабара-кун, может пойдем, хряпнем по пивку? Я угощаю!
    Дождавшись неуверенного кивка, Муроя хлопнул Казуё по плечу и, натянуто улыбнувшись, направился к выходу из комнаты.
    - Казуё я. Казуё, - подавив вздох пробормотал тот, следуя за Муроей.
    Спустя минуту свет в комнате погас, вслед за надписью на матовом шарике. Но ее уже никто не видел.
    "Никто не забыт"
    ...
    Мимимишный гантз-оператор - это ересь! Покайся, брат! Открой свое сердце гуро**, спаси свою душу!
    ... Замолчи, морда ехидная. Кстати, что ты вообще такое?
    Фью-фью-фью, фью-фью... О! А нам же еще зачистку делать!
    ... Сволочь изворотливая.


    Наблюдал, как тонкий луч стирает из реальности остатки некогда шебутной школьницы. Еще через несколько минут понял, что тупо пялюсь в пустоту. Спутник просек, что оператор завис, и тихо перешел в спящий режим.
    Ха-ха-ха.
    Жизнь - боль?
    Зарылся в дебри меню и диалоговых окон Гантза. Пересмотрел все закладки, как браузерные, так и программные, оставленные предыдущим оператором. Ну почему? Почему телепортация с чуть-ли не сборкой по частям - едва-ли не бесплатная, а воскрешение - так дорого? Почему логи телепортации можно затереть в два клика, а воскрешения логируются на главном сервере, куда у меня нет доступа?
    Бл*дство!.. Исцелять - сколько душе угодно, воскрешать - хренушки!
    Будет вообще шикарно, если окажется, что шары еще и энергией какой-нибудь запитывать надо, тогда все мои планы на независимость и игру в местечкового бога накроются большой и мохнатой... кхм.
    Поскорее бы уже папаша Мурои добыл сведения с завода-производителя гантз-оснащения.
    Это если он еще достанет их...
    Кстати, насчет Мурои... Мои душевные страдания - это, конечно же, очень важно, но провести инструкцию гантзеров таки важнее.
    А потом сразу же займусь симками и гейм интерфейсом... Эхе-хе-хе-хе... Кхм.
    Привычным уже мысленным посылом сделал резервный бекап личности, перетерпел короткий момент заморозки и потянулся к меню телепортаци... и-и-и... Э?..
    Встретился взглядом с Муроей.
    Э-э-э... Чо???
    Гантзер стоял возле шара полусогнувшись и запустив руку куда-то в его внутренности.
    - О. С возвращением, Рюджи-сан - Муроя помахал мне свободной рукой.
    Тпрррр, стоп! Погодите, что-то я не въезжаю...
    Вопрос номер раз: почему я снаружи шара?
    Вопрос номер два: что это за связанный мужик валяется у ног Мурои?
    Еще и голый притом. И лысый. Стоп, где то я уже видел эту рожу...
    Что ты на меня так ошарашено смотришь, я сам в шоке! Не-не-не, раз связали, значит так надо!..
    - Грузовик уже здесь, - раздался из-за спины голос Оки.
    Обернулся назад. Стоит. Руки скрещены на груди, морда недовольная - жуть. И что это за пигалица возле него вьется?
    Кстати, оба в костюмах. И Нобу тоже. Хм.
    *Ползь-ползь-ползь*
    - Фо фа фвоифвол! Васфяфите мну! У-у-у!
    Связанный мужик как гусенница подполз к стоящему у окна Кувабаре и начал о чем-то возмущаться.
    - Фофему йа сфясафый, а оф - неф?!
    Ноль на массу.
    - Гввврврвр!
    Кувабара оторвался на секунду от своего мобильного, рассеянным взглядом осмотрел человека-гусеницу... и снова уткнулся в небольшой экран.
    - Я фак фе ихфаю... - пожаловался в пустоту человек-гусеница.
    *Ползь-ползь-ползь*
    Лысик подполз обратно к Мурое и со злобным выражением лица (моего лица! ну, почти моего...)...
    - Омномномном!
    - Эй, Казуё, он твой кляп сейчас прожует...
    - Пусть жует, - флегматично пожал плечами Кувабара, - у меня еще один есть, - парень закатил штатину и показал белый носок.
    - Кхве-кхве-кхве! Исферхи!
    Мне даже жаль как-то стало беднягу.
    - Эй, народ! Грузовик уже здесь, говорю, - раздраженный Ока прямо-таки излучал в пространство волны негатива.
    Даже связанный клон притих на полу.
    - Аэ-э-э... Сейчас, Хичиро-сан, вызову вам экзу.
    - Просто Хичиро, блин!..
    - Да-да, я понял... Эм, Рюджи-сан, а как тут вызывать снаряжение?
    - Зайди в меню игроков, а затем в профиль Оки, - отвечаю на автомате. - Там его покупная экипировка.
    - Ок.
    - Hey, is that that super-baldman you told me? - зашепталась тем временем с Окой ранее упомянутая пигалица. - That lolicon pervert, who fought with Gantz's supervisors?***
    Эй, за лоликонщика ответишь!
    - Hey, where is his cape?****
    Я тебе Ванпанчмен, что-ли?
    Ока с тихим вздохом закатил глаза.
    Представил себя в плаще... На голое тело... Бррр. Это уже 18+ какое-то получается.
    - Кстати, Хичиро, ты уверен, что ей можно доверять? - как-бы между делом поинтересовался Муроя.
    - А ты уверен, что ему можно доверять? - выделил Ока голосом слово "ему", кивая на меня.
    Муроя тяжело вздохнул.
    - Ну, по крайней мере он сдержал свое слово...
    - Ага, а вместо бомбы прицепил нам какой-то глюкогенератор.
    Повторный тяжелый вздох.
    Э... Э-э-э?
    - О. Пошла жара!
    Ока вовремя ступил вперед из дверного проема в комнату. Шар стошнило пучком радужных лучей, и спустя несколько секунд Ока был уже полностью облачен в экзоскелет.
    Муроя в последний раз сосредоточился на шаре и отдернул руку. Шар пискнул, его выдвижные двери с громким шипением закрылись.
    Ока подошел к Гантзу, обхватил его длинными конечностями и взвалил себе на плечи.
    - Посторонись, - немного приглушенный голос Хичиро раздался из-под шлема, и, грузно переваливаясь с ноги на ногу, гантзер потопал к дверному проему...
    Не пролезе...
    *Скрш-ш-ш!!!*
    Ну или так.
    Гулкие шаги понемногу отдалялись, изредка перемеживаясь скрежетом и треском.
    Круто. Выносим все, что не прикручено, а что прикручено - сначала откручиваем, а потом выносим.
    Почему-то на ум пришло "Гантз-по-русски: на первой же миссии вынесли моноциклы, Гантз, оператора и фикус из прихожей". Мдамс.
    - Рюджи-сан, а вы уверенны, что там ничего не сломается?
    Глазами по пять копеек я уставился на Мурою. Это ты меня спрашиваешь?
    - Э-э-э... Вы же говорили...
    Поскребывая затылок, я направился вслед за танком. На первый этаж.
    Не, я уже вроде бы как въехал, что происходит, за исключением некоторых деталей... Но... Че за бубуйня?!! Это ж должен был быть запасной план! Запасной!!!
    You always fuck up, Kane! You a-always fuck up...
    Ой, молчи, морда! И без тебя тошно...


    * "Pain, meet Ugly. Ugly, pain." - Фраза из dota, если кто не в курсе.
    ** Гуро - очень, ОЧЕНЬ кровавый и жестокий раздел хентая. Кровь, кишки, не... любовь - это о "гуро", да.
    *** Эй, это тот супер-лысик, о котором ты говорил? Извращенец-лоликонщик, сражавшийся с верхушкой Гантза?
    **** Эй, а где его плащ?


    Omake 4.2.


    *Блыньк-блыньк-блыньк*
    "Никто не зарыт"
    "Сообщество гоператоров-чистильщиков в поддержку Японской ассоциации ксенофобов-маньяков"
    "© Cleaning mess after you since тысяча-девятсот-бородатые годы"
    Сволочь, харэ с дисплеем баловаться!




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"