Шпац Лучия Валерьевна : другие произведения.

Любовь и дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь и дружба
   1 глава
   Осень - грустное время года. Именно осенью мы можем наблюдать за постепенным увяданием листьев деревьев, травы, цветов. Становится холодней. Дни короче.
   На улице шел дождь, но, не смотря на это в кафе "Галактика" не было ни одного свободного столика. "Галактика" выглядела, как настоящий космический корабль. Снаружи и внутри все блестело гирляндами, но не сильно. Столики были небольшие, серые, стулья округлой формы. За стойкой стояли два симпатичных парня, которые с удовольствием болтали с посетителями. По углам стояли неоновые светильники (тоже серые), а на стенах висели плакаты галактики. За одним из столиков сидели три подружки: Сабрина, Лена и Света.
   -Девчонки, а как вам наш новенький?- спросила Ленка. Она интересовалась только тем, что связанно с учебой, но это не мешало ей встречаться с самым классным парнем в школе - Сережей. Шатенка с серыми глазами вызывала зависть у всех девчонок, которые были влюблены в ее парня. Некоторые из них так и не смогли понять, чем Ленка лучше них. А те, кто не смог с этим смириться пытались рассорить Лену и Сережу, но у них ничего не получилось.
   -Егор ничего. Такой мускулистый, высокий. Вы заметили, как хорошо он держался перед классом? - ответила Света. Она интересовалась, в основном тем, что связанно с парнями. Она была голубоглазой блондинкой, что и привлекало к ней парней. Со своим бывшим парнем она рассталась месяц назад, и это было взаимное решение, поэтому никто не страдал и не умирал из-за разбитой любви.
   -Мне показалось, что очень скрытный - добавила Сабрина. Она была привлекательной: карие глаза и черные волосы, стройная фигурка, короче, внешность настоящей восточной девушки. Сабрина встречается с Ваней уже два года, и никто не может нарушить их союз. Она - мягкая и нежная. Он - понимающий, чуткий, а самое главное Ваня очень сильно любит Сабрину.
   -Да скрытный. А ты не заметила, как он на тебя смотрит?- спросила Света.
   -Нет. Меня это совсем не интерисует - возмутилась Сабрина, но подумав спросила - А как?
   -А еще строишь из себя паиньку.
   -Между прочим, он тебя на уроках так и пожирает глазами - сказала, не обращая внимания на то, как быстро она поменяла решение.
   -Ну что, девчонки, идем по домам?
   -Может, еще прогуляемся? Хотя лучше по домам.- переменила свое решение Сабрина посмотрев на часы, которые показывали, что уже 9-ый час. Для девчонок это было не так уж поздно, но ни одна из них еще не сделала уроки. Ведь завтра у них самые ужасные уроки: химия, физика, английский язык, геометрия.
   2 глава
   Утром следущего дня после химии девченки собрались под лестницей - любимое место старшеклассников. Именно там ловят курильщиков. Все начали бурно обсуждать прошедшую лабораторную.
   -Я его просто обожаю! Он такой классный - сказала Ксюша. Крашеная блондинка с зелеными глазами. Они со Светой были заклятые враги. У Светы был парень - просто красавчик, а Ксеня намеренно поссорила их, после чего он ушел к крашеной блондинке. - Он постоянно мне помогает.
   -Представь себе, он и мне помогает, но при этом я не строю ему глазки - сказала Света.
   -Да? Может он кому-то помогает, потому что Роману Николаевичу жалко некоторых особ?- сострила Ксеня.
   -Ах ты! Да я тебе все волосы повыдергиваю!
   -Смотти как бы самой не остаться без них!
   -Девчонки, а вы не можете решить свои проблемы другим способом?- решила выравнять ситуацию миролюбивая и добрая Маша. Некоторые называют ее - Ангелочек, потому что и характер, и фамилия (Ангел), и ее лчико соответствовали этому прозвищу.
   -По мирному? Хорошо. Давай сделаем так: та, которая сможет влюбить в себя Егора будет первой красавицей класса, а проигравшая с того момента не будет пытаться вернуть себе этот титул. Идет?- спросила всегда уверенная в себе Ксюха.
   -А ты уверена, что у тебя получится?
   -Я? А может тебе слабо состязаться со мной?
   -Мне с тобой? Да никогда. Я согласна,- согласилась Света.
   -Ты с ума сошла? Да он же, как неприступная крепость. Да вообще как ты собираешься, все это сделать?- начала возмущаться Лена, идя на урок физики.
   -В этом мне поможет Сабрина.
   -Я? Но как?
   -Да ты. Кто ему приглянулся в первый же день? Ты? Ты.- спросила и сама себе ответила Света.
   -Ты не ответила на мой второй вопрос.
   -Как? А ты еще не догадалась?
   -У меня какое-то плохое предчувствие. Я не буду с ним встречаться. У меня есть Ваня и никто мне больше не нужен.
   -Да не встречаться, а так просто развеяться. Тем более, что вам двоим нужна небольшая проверка на прочность.
   -Проверка на прочность?! С чего ты вообще взяла, что она мне и Ване нужна?! - очень сильно рассердилась Сабрина. Ведь ей предлагали изменять Ване с Егором, пусть даже сходив с ним на несколько свиданий.
   -Да не кричи ты так. Просто тебе надо сходить с ним на одно свидание и узнать его интересы, куда он любит ходить и какие кружки посещает.
   -Для тебя это просто, но не для меня - произнесла Сабрина.
   Прозвенел звонок, и девчонки расселись по местам. Никогда еще Сабрина не была так рада звонку на урок физике.
   3 глава
   Весь день Сабрина думала о предложении Светы. Одна ее сторона возмущалась и не хотела верить в то, что ее лучшая подружка предлагает ей встретиться с Егором, а другая ее сторона хотела помочь подруге и проверить отношения с Ваней. Наконец она приняла решение.
   -Света?- спросила Сабрина и, услышав в трубке ее голос, сказала - Я согласна.
   -Ну и отлично. Я знала, что ты примешь правильное решение. Я уже всепридумала. Завтра расскажу.
   Одному Богу известно, какой камень вины после телефонного разговора поселился в душе у Сабрины.
   ****************************
   На следующий день девчонки встретились по дороге в школу.
   -Ну, так вот. Я пишу записку Егору от твоего лица.
   -Может, покажешь, что ты там написала?- попросила Лена, которая была не в восторге от поведения своей подруги. Да Лена и не понимала как Саби (так называли ее родители и друзья) могла согласиться.
   -Вот посмотрите - сказала Светлана, давая подружкам прочитать ее.
   -Давай встретимся в кафе "Галактика" сегодня в 5 часов. Сабрина - прочитала Лена.
   -Обычная записка. Никаких признаний - сказала Света - Надеюсь, теперь вы видите, что я хочу?
   -Видим, видим. Только мне это не нравится - призналась Лена.
   -Да ты Ленчик все время преувеличтваешь. Вот увидишь, никто не пострадает. Ваня даже ничего не будет подозревать.
   -Как я буду смотреть ему в глаза?
   -Ничего, все будет просто класс. Все девчонки, начинаем.
   На втором уроке Света подложила Егору в дневник записку, и уже перед четвертым уроком он, проходя мимо Саби, произнес:
   -Я согласен.
   4 глава
   Как подружки и договаривались, Сабрина опоздала на 10 минут. Подойдя к кафе, она увидела Егора. Он был одет в темные джинсы, которые отлично смотрелись с его модной кожаной ветровкой.
   -Приве. Извини, что опоздала. Просто автобус задерживался.
   -Да перестань оправдываться. Не люблю, когда девушки извиняются перед парнем из-за пустякогого опоздания. Проходи - сказал он открыва перед девушкой дверь.
   Зайдя, Сабрина увидела за одним из столиков Ваню, который ничего не подозревая пил кофе.
   -Вот черт - вырвалось у нее.
   -Что-то случилось?
   -Да так пустяки - сказала Сабрина, а у самой в душе творилось то, что описать невозможно.
   Услышав знакомые голоса, Ваня обернулся и, увидев Сабрину не одну, а с Егором сразу поменялся в лице. Он не стал начинать разборок, а просто проходя мимо них сказал Егору:
   -Не буду мешать.
   -Ты с ним встречаешься?- спросил новичок, беря меню.
   -Встречались.
   -Слушай, а Света твоя подруга?
   -Да. Лучшая подруга.
   -Какие люди в Голливуде!- воскликнул кто-то.
   -Ксюха? А ты, что здесь забыла?
   -То же, что и ты.
   -Может, ты завтра поищешь здесь это?
   -Нет. То, что я ищу, как раз сегодня сидит в этом кафе.
   -Сабрина, пойдем куда-нибудь в другое место - сказал Егор, чувствуя как все сидящие в "Галактике" стали вслушиваться в разговор. Тем более он помнил, как последние два дня Ксюша норовила пригласить его куда-нибудь или просила прийти и посмотреть ее сломанный компьютер.
   -Пошли.
   Из кафе "Галактика" они пошли в парк.
   -А чем ты занимаешься в свободное время?- спросила Сабрина.
   -Я хожу на занятия по стрельбе. А твоя подруга с кем-нибудь встречается?
   -Какая?
   -Света.
   -А она. Нет. Светлана целиком и полностью отдает себя свободе. А что ты спрашиваешь?- поинтересовалась Саби, подозревая, что они зря затеяли все это.
   -Да так. Просто интересно.
   -Может, ты не будешь отрицать то, что уже понятно по твоим вопросам?
   -Я и не отрицаю.
   -Значит все это зря.
   -Что зря?
   -Свидание.
   -Почему?- не понял Егор.
   -До чего вы парни все тупые. Неужели нельзя было просто подойти и пригласить ее на свидание?
   -Мне надобыло просто узнать все ее интересы.
   -Да и вы выбрали меня своим информатором?- горько спросил она, ведь она осталась одна из-за этой ненормальной парочки.
   -Просто твоя записка представилась мне отличным шансом.
   -Ладно. Возьми ее номер телефона - сказала Сабрина разбитым голосом, давая ее номер.
   -Давай я тебя провожу. Не пойдешь же ты одна в такую темень.
   -А я живу здесь - сказала Сабрина, указывая на небольшую новостройку, возле которой они стояли.
   -Ну, раз так, то пока.
   -Пока.
   5 глава
   Субботним вечером Сабрина, заплаканная и растрепанная, позвонила Светке.
   -Ну что добилась своего?!- кричала Сабрина.
   -Чего я добилась?- не поняла Света.
   -Чего?! А ты не знаешь?! Во-первых, все было зря.
   -Почему?
   -Потому что ты ему и без меня понравилась! А, во-вторых, в кафе был Ваня, и он видел меня с Егором!- закричала Сабрина и заплакала.
   -Ваня? В кафе?
   -Не волнуйся, мы ему все объясним - пообещала ей Лена.
   -Не надо. Я сама со всем разберусь. Не простит, значит, наши отношения не прошли проверки.
   -Да простит он тебя. Тем более что ты не для себя старалась- утешала Сабрину Лена - А ты что молчишь? Получила Егора и больше ничего не надо? Перешагнула через свою подругу и спокойна?
   -Нет! Мне самой я противна.
   -Хоть это ты поняла- сказала Лена и обратилась уже к Сабрине - Бери телефон и звони Ване.
   -Он не захочет со мной говорить.
   -Захочет как миленький.
   -Ну ладно - согласилась Сабрина и набрала его номер.
   -Алло - сказал Ваня.
   -Говори!- сказала Сабрине Света и видя, что она ничего не скажет забрала у нее трубку.
   -Привет, Вань. Это Света.
   -Првет.
   -Слушай, вчера Сабрина в каф...
   -Давай не будем о том, что было вчера. Если это надо самой Сабрине пусть приходит в кафе прямо сейчас.
   -Она прийдет.
   -Он не захотел об этом говорить?
   -Да.
   -Так я и знала.
   -Он хочет поговорить с тобой лично прямо сейчас в кафе.
   -Я не пойду. Не смогу.
   -Ты пойдешь и все ему расскажешь! Это не обсуждается - сказала Лена.
   Уже через пол часа Сабрина и ее верные подруги были у кафе "Галактика". Сабрина очень сильно волновалась перед встречей с Ванькой, ведь она его предала(можно так сказать). Ее лицо "горело", а под глазами были мешки, которые не скрыл даже тональный крем.
   -Так. Ты идешь прямо к нему за столик, а мы садимся неподалеку- сказала Света.
   Войдя в кафе, Сабрина сразу увидела Ваню. Он выделялся среди всех. Такой простой, нежный, родной он сидел как будто ничего не случилос и он ждет ее на свидание, но сев за столик она поняла, что это не так.
   -Прости меня, Ванечка. Я это делала не для себя- начала Сабрина и все ему рассказала- Ты мне не веришь? Я же правду рассказала.
   -Почему не верю? Верю.
   -Ваня. Я знала, что ты поверишь и простишь.
   -Поверить, я поверил, а вот чтобы простить...- сказал Ванька, но его глаза все выдали.
   -Я люблю тебя.
   я - сказал Ваня и поцеловал ее.
   -Приняли мирный договор?- спросила Света, которая стояла не только с Леной, но и с Егором и Сережей.
   -Ну, что. Может, закатим небольшую пирушку в честь соединения двух блуждающих сердец - Светы и Егора и перемирия Саби и Вани?- предложил Сергей, чье присутствие просто не давало возможности скучать или сердиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"