Шпак Сергей : другие произведения.

Бдительность на высоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Век плюшевого медведя клонился к закату. В лучшие времена эта большая и красивая игрушка была кому-то верным другом детства, а потом наверняка долгие годы украшала спальню какого-нибудь деревенского дома. Но все заканчивается, и медведь оказался на улице.
  
  К мишке прилагался забавный чемоданчик размером со школьный рюкзак. Издалека казалось, что это путешественник сидит со своим багажом в ожидании поезда. Какой-то шутник (а, может быть, и нет) оценил игрушку по достоинству и подкинул на обочину вблизи автобусной остановки. Здесь медведь более всего походил на путника и бросался в глаза водителям проезжавших автомобилей.
  
  Шутка (а, может, и нет) получилась грустной. Она показалась бы даже забавной, если бы не место и время: окраина прифронтового города, диверсии и постоянная угроза террористических актов.
  
  Я обратил внимание на медведя и уже отъехал на сотню метров, когда о нем заговорил мой попутчик. И сказал он именно то, от чего уже успел отмахнуться я: "А чемоданчик-то как раз под МОН-50"*. Миллиард китайцев не может ошибаться, даже если здесь и сейчас их всего двое: мы немедленно остановились и по телефону сообщили о находке в одно известное учреждение...
  
  Кто бы мог подумать, что рядовая просьба проверить подозрительный предмет не просто раскрутит маховик нашего могучего государства, а взбодрит буквально всех, кто только мог быть к этому причастен!
  
  Понятное дело, что первым зашевелилось руководство того самого учреждения: здраво рассудив, что отвлекаться на плюшевую игрушку не солидно и смешно, особенно в отсутствие информации о готовящихся терактах (хотя когда и у кого она была в случае успешных действий террористов?), дохлую обезьяну, вернее, медведя, решили повесить на полицию. Эти имели высококлассный отряд по разминированию, но почему-то тоже постеснялись заняться вопросом: выдвинувшись на место, они передумали по пути и озадачили спасателей. И вот, наконец, спасатели выяснили, что медведь - это просто медведь, его чемоданчик пуст, а на обочине он оказался в результате чьей-то неумной шутки (а, может быть, и нет).
  
  Итак, спустя четыре часа после поступления сообщения о возможности теракта, приведя в движение около трех десятков человек из трех различных ведомств, было установлено, что любимый город может спать спокойно. Интересно, а сколько б им понадобилось, чтобы вкрутить лампочку?
  
   *МОН-50 - противопехотная мина направленного поражения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"