Шпиц Евгения : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  -Господин Марисэр, он снова пропал! - первая фраза, встретившая с утра помощника главы.
  
  "Пропажа" главы сильнейшего клана вампиров происходила регулярно. И дело не во врагах, желающих избавиться от сильнейшего вампира и главы клана, а в том, что этому молодому, по меркам вампиров, правителю ну никак не сидится ровно на попе.
  
  Вместо возложенных на него ответственных дел, по управлению кланом и "увлекательнейшем" разбирательстве со множеством документов, которыми был завален не только стол, но и все свободное место в кабинете главы, правитель предпочитал либо лазить по замку, либо по всей территории клана, порой залезая в такие места, о существовании которых никто и не догадывался. У него был явный талант обнаруживать лаз, потайную дверцу, или примитивную вентиляционную шахту, способную вместить его тушку. А если таковых не имелось, мог просто перейти в состояние тумана и просочиться в щель. Оправдывал такое свое поведение молодой вампир сбором информации. Эта отговорка стала существенной, когда благодаря выведанным сведениям его приключения помогли сохранить клан и предотвратить восстание.
  
  Правитель каждый месяц делал несколько вылазок, а его помощнику приходилось всеми возможными, да и невозможными, способами прикрывать свое "развлекающееся" начальство. Вот и сегодня, узнав от личного слуги главы, что правитель снова исчез, помощник не придал этому значения. А зря... Он продолжил работать с документами, которые не требовали непосредственного участия начальства, решив, что поискать непоседливого молодого вампира можно и через пару часиков.
  
   -Что-то еще? - заметив, что слуга не собирается уходить, а мнется с ноги на ногу у двери, спросил Марисэр.
  
   -Да. Его высочество оставил письмо адресованное лично вам.
  
   В голове помощника звякнул тревожный звоночек. До сей поры начальство не было склонно оставлять письма. Либо просто исчезая, либо отправляя небольшую записочку самолетиком в кабинет. Чисто детский сад. А это письмо было слишком официальным. Даже запечатанным сургучом с оттиском герба клана .
  
   Попытавшись отмахнуться от мрачных мыслей, Марисэр принял письмо и, сломав печать и развернув лист, начал читать. Целый ворох эмоций промелькнул на вечно спокойном лице по мере прочтения послания. Среди них были и злость, и непонимание, но закончился этот калейдоскоп выражением полного отчаянья.
  
  Видя, что первому помощнику его господина стало плохо, наблюдавший за происходящим, слуга заволновался. Поспешно налил воды в бокал и подал Сэру. Помощник выпил, скривил лицо, как от зубной боли, и потребовал что-нибудь покрепче. После получения желаемого осушил и второй бокал, в этот раз даже не поморщившись от сильного алкоголя.
  
  Личный слуга все с тем же с беспокойством смотрел на хозяина кабинета и привставал на носочки, пытаясь посмотреть на текст письма. Что же такого там должно быть написано, чтобы выбить из колеи самого безэмоционального вампира.
  
  Заметив любопытство слуги к письму и взвесив все за и против, помощник главы протянул ему письмо. Все-таки не ему же одному покрывать выходку их развеселого главы клана.
  
  "После тяжелых раздумий я принял важное и очень сложное решение - отдохнуть. Поэтому оставляю правление кланом на твои сильные плечи. А Генберт тебе в этом поможет. Не поминайте лихом. До встречи. Успехов и удачи."
  
  Сэр заметил, что на лице Генберта не дрогнул ни один мускул, только в глазах зажегся огонек, который помощник не смог распознать. Но одно стало понятно, при возвращении главы тому ой как не поздоровится.
  
  Таким образом день, обещавший стать очень даже неплохим, одномоментно превратился в самый ужасный в недолгой жизни Марисэра и долгой Генберта. На его памяти такое сложное задание ему поручают впервые. А веселье только начинается...
  
  ***
  
  В это же время на границе территории вампиров медленно шагала фигура, завернутая в длинный плащ с глубоким капюшоном. Фигура двигалась медленным прогулочным шагом, разглядывая окружающий лес. Вот она остановилась. Чихнула. Прошла еще несколько шагов. Чихнула еще раз, после чего развернулась в сторону откуда пришла и скинула капюшон.
  
  Взору стороннего наблюдателя, кабы такой нашелся, предстал бы образ молодого юноши. Неестественно бледный цвет кожи и немного выпирающие клыки давали понять, что это вампир. Он был среднего роста с длинными черными волосами, переходящими к концам в темно-красный. От виска спускалась заплетенная косичка того же цвета, что и концы волос.
  
  Любой, завидев эту косичку, попытался бы убраться куда подальше, ведь их носят только кандидаты на трон. А кандидаты, как правило, всегда самые сильные и приближенные к правителю.
  
  Как вы уже догадались, это был наш молодой глава сильнейшего клана, что, наплевав на ответственность, сбежал в поисках приключений на одно многострадальное место.
   Постояв еще пару минут и скинув с себя чувство тревоги, недавно охватившее его, он отправился в путь. На ходу размышляя о том, что Сэр уже должен был найти его письмо и наивно надеясь, что это чувство тревоги ему показалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"