Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

2 Глава "По кончику хвоста"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 2 главы от 19.08.2016

  Глава 2.
  
  -И где наш сенсей?! Пятый час уже пошёл! - не выдержал, наконец, Наруто и вскочил с места. Киёми вздрогнула и медленно подняла голову с парты - за время ожидания она успела задремать, и теперь крик брата разбудил её.
  -Братик, успооокойся, - спросонья растягивая слова, произнесла она и поёжилась.
  -Как я могу успокоиться, когда всех уже разобрали, а наш сенсей ещё не явился? Где он там застрял?
  -Скорее всего, он просто отказался от команды, - подал голос с задней парты обычно молчаливый черноволосый парень, одетый в фиолетовую футболку с рисунком красно-белого веера на спине и черные шорты. Наруто знал этого парня, как Учиху Саске, наследника клана Учиха, гербом которого и являлся рисунок на футболке парня, и... как одного из двух оставшихся в живых членов этого клана.
  Всегда нелюдим, угрюм и жаждет силы.
  Правда, раньше он был совершенно другим - весёлым и общительным. Но случилась беда - случилась резня Учих.
  Это было очень шокирующее событие: старший брат Саске - Итачи Учиха, который был чуть ли не самым лучшим шиноби клана и которого сам Саске и его сестра Юко чуть ли не боготворили, внезапно предал свой клан и практически полностью уничтожил его, оставив в живых лишь своих младших брата и сестру. И мало того, что Итачи смог уничтожить свой клан, несмотря на большое количество неплохих бойцов в нём, так он ещё и с лёгкостью смог уйти от всех остальных шиноби Конохи!
  С тех пор Саске и стал таким нелюдимым, а его сестра кажется навсегда разучилась улыбаться, и в её глазах как будто повис страх, который она испытала тогда.
  Юко Учиху Наруто жалел, однако к Саске он жалости не испытывал - с его точки зрения наследник Учиха был слишком эгоистичным и пренебрежительным - даже для пережившего столь страшную трагедию.
  Именно поэтому сейчас Наруто недовольно и слегка высокомерно спросил:
  -С чего ты это взял?
  -С того, что в нашей команде есть один неудачник, который единственный не смог сдать экзамен. Уж не знаю, как ты смог договориться, чтоб тебя сделали генином, но балласт я таскать с собой не собираюсь. Вот и наш сенсей, по-видимому, решил также.
  -Балласт?! Я балласт?! - возмутился Наруто. - Да я Мизуки в покрове биджу победил и...
  -Саске, замолчи! - перебив брата, приказала рассерженная Киёми и повернулась к брату. - А ты на его оскорбления не реагируй!
  -Нет уж, сейчас я ему за все оскорбления отвечу! - возразил Наруто и, сложив печать, выкрикнул: - Кагебуншин но дзюцу!
  Он ожидал, что сейчас во всей аудитории появиться куча клонов, но, то ли техника ещё не была достаточно отработана, то ли не было достаточного накала эмоций, однако появилось всего два.
  -И этим ты победил Мизуки? Я, конечно, знал, что он слабак, но чтоб настолько...
  -В атаку! - крикнул Наруто, проигнорировав его слова, и вместе с клонами бросился на него.
  Однако Киёми тут же отловила брата в полёте и повалила на парту, а клоны практически сразу же погибли в схватке с Саске.
  -Ну что, победил меня, великий ты наш? - язвительно произнёс он.
  Наруто, успевший уже встать, и сложить пальцы в печать, вдруг округлил глаза, прошептал:
  -Чуть не забыл...
  И запрыгнув на парту, крикнул:
  -Я, великий Узумаки Наруто, стал генином и обязательно стану Хокаге!!!
  Саске закрыл лицо ладонью, а Киёми потупила глаза. Она так и не смогла отговорить Наруто от этой идеи, и теперь слегка пожалела, что не была в этом вопросе ещё более настойчивой.
  -Станешь хокаге? - ребята тут же повернулись к входной двери и начали рассматривать человека, задавшего этот вопрос. И первое, что бросалось в глаза - седые волосы, маска на лице и сдвинутая на левый глаз повязка.
  Однако, несмотря на седые волосы, этот джонин - что было понятно по надетому на нём джонинскому жилету - вовсе не выглядел старым. Но точнее сказать было нельзя - маска и повязка закрывали почти всё лицо, оставляя открытым лишь правый глаз.
  -Очень сомневаюсь, - ответил на свой же вопрос он.
  -А вы... кто? - спросила Киёми.
  -Я ваш командир. Хатаке Какаши. А теперь, пойдёмте на крышу.
  
  ****
  
  Усевшись напротив своего командира, ребята с тревогой уставились на него. Никто не знал, что ожидать от джонина по имени Хатаке Какаши, и как реагировать на его слова и поступки.
  И хорошо, что не знали - иначе могли бы и не выдержать.
  Какаши же в свою очередь глядел на ребят своим единственным выглядывающим глазом, и его эмоции из-за скрытого лица решительно нельзя было прочесть, что вселяло в ребят дополнительную тревогу.
  Ожидание становилось невыносимым.
  -Ну чтож, начнём знакомство, - наконец развеял эту тягостную атмосферу Хатаке. - Как вы уже знаете, я - Хатаке Какаши. Я люблю... этого вам знать нежелательно, как и то, чего я ненавижу. Мои мечты... ну для вас они будут не интересны. Ну, вот и всё. Теперь представляйтесь вы, по моему примеру.
  '-Он же нам ничего нового не сообщил, так какое же это знакомство?' - подумала Киёми, но вслух сказать это не решилась.
  -Начнём, пожалуй... с тебя, - Какаши показал пальцем на Саске. Тот недовольно поморщился, но возражать не стал и представился.
  -Я - Саске Учиха, наследник клана Учиха. Я люблю... ничего не люблю. Ненавижу же... Наруто.
  Блондин сжал руки в кулаки и стиснул зубы. Он бы уже бросился на Саске, но опасался реакции Какаши-сенсея.
  -А моя мечта... хм. Я бы не назвал это мечтой, тут больше подходит слово 'цель'. Моя цель - убить своего брата Итачи. Ну и возродить свой клан, конечно.
  Какаши кивнул, показывая, что принимает ответ, и перевёл взгляд на Киёми.
  -Я... я - Узумаки Киёми, - тихо и слегка запнувшись, сказала девочка, чувствуя себя немного не в своей тарелке. - Я люблю готовить... не люблю, когда оскорбляют моего брата, - быстрый и строгий взгляд в сторону Саске, - а моя цель... наверное, стать великой шиноби, как моя мать.
  Про свою мать - Кушину, Киёми знала очень мало. Большинство информации о ней и часть людей, знавших её, погибли при нападении Лиса и страшном пожаре в клановом квартале Узумак. Но всё же девочка ни разу не сомневалась, что её мать была великой шиноби, и хотела стать похожей на неё.
  -Теперь ты, - Какаши кивнул в сторону последнего члена 7 команды.
  -Ну, я, я - великий Узумаки Наруто, будущий Хокаге, и точно стану им, что бы ни говорили другие! - мальчишка многозначительно посмотрел на Какаши, но тот абсолютно никак не среагировал на этот намёк, и Наруто продолжил: - Я люблю тренироваться, учить новые техники и великий рамен, много рамена! Я могу съесть кучу тарелок рамена!
  Саске неожиданно издал резкий звук, похожий на смешок, и Наруто подозрительно посмотрел на него. Однако Учиха уже сидел с невозмутимым видом.
  -Ладно... Ах, да, я ещё очень люблю, нет, правильнее сказать обожаю, то что готовит моя сестра.
  При этих словах сестра покраснела и потупила глазки, при этом незаметно от всех ткнув Наруто локтем в бок.
  -Уй! Прости... Что дальше... Ах, да, что я ненавижу! Ненавижу я многое, например, ждать, - многозначительный взгляд в сторону Какаши, который, как и в прошлый раз, тот проигнорировал, - но больше всего я ненавижу... Саске!
  Наруто злобно взглянул на Учиху, но тот проигнорировал его взгляд.
  Точно так же, как и Какаши несколькими секундами ранее.
  -Ну и моя мечта... конечно же, стать Хокаге!
  -Ладно, раз мы все уже познакомились, то стоит сказать об экзамене...
  -Каком экзамене? - тут же испуганно спросил Наруто.
  -Об экзамене на право продолжать обучение, конечно же.
  -Но постойте, мы же уже получили право продолжить обучение, сдав экзамен на генина. И, насколько я знаю, в других командах никаких дополнительных экзаменов не проводиться, - быстро проговорила взволнованная Киёми. Нет, нового экзамена она не боялась, но брат и так задним числом прошёл предыдущий, не хотелось бы подвергать его новым испытаниям.
  Какаши внимательно посмотрел на неё и выдал прямо-таки ошеломляющий ответ:
  -Я - ваш командир. Вы - моя команда. Моя команда - мои правила.
  Теперь на джонина шокировано смотрел даже Саске.
  -Теперь об экзамене. Экзаменом будет бой, детали которого я сообщу прямо перед ним. Экзамен будет завтра в семь часов утра. Сразу же предупреждаю - вам понадобиться вся сила, все уменья и все уловки. Вы должны будете хотеть убить меня, иначе стопроцентно провалите экзамен. И, естественно, вы должны будете использовать всё оружие и весь арсенал техник, что у вас есть.
  Пересдач не будет, но есть хорошая новость - тот, кто не сдаст, просто пойдёт на второй год в академию. Но есть и плохая новость - один из вас точно отправится в академию.
  Оглядев подавленных ребят, Какаши вздохнул и добавил:
  -И да, крайне не рекомендую завтракать - бой предстоит напряжённый, может и вырвать. Ну, чтож, до завтра.
  И джонин, исчез, оставив после себя облачко пыли и вконец ошеломлённых ребят.
  
  ****
  
  На небольшом лугу, окружённом густым лесом, стоял Наруто. Закрыв глаза, он постарался максимально расслабится, а затем сложив руками нестандартную печать, выкрикнул:
  -Каге буншин но дзюцу!
  Раздались хлопки и рядом с ним появилось четырнадцать точных копий его самого. Узумаки посмотрел на них, сосчитал и, нахмурившись, недовольно пробормотал:
  -Всего четырнадцать... Мало. Слишком мало. Как же я вызвал тогда целую кучу?
  Ещё раз оглядев клонов, Наруто подпёр рукой подбородок и задумался.
  '-Хм, если я не могу вызвать сотни клонов, значит, мне сейчас чего-то не хватает? Если так, то чего именно? Концентрации? Или может быть... его чакры?'
  Мальчик посмотрел на свой живот.
  '-Хотелось бы, чтоб можно было использовать всю эту силу, запечатанную во мне. Но... похоже, я хочу слишком многого. Эх... Сейчас надо рассчитывать только на свои возможности'.
  Снова посмотрев на клонов, Наруто вздохнул и отменил их.
  -По крайней мере, у меня хоть есть эта техника, - грустно прошептал он.
  Но одних теневых клонов явно будет не достаточно.
  Что же делать?
  -Хм... Один из нас точно отправится в академию... Хорошо бы этот Учиха вылетел... но, он всё-таки сильней меня. Да и сестра сильней. Значит... вылечу я...
  Наруто тяжело вздохнул и уселся на землю. Следовало поразмыслить над ситуацией.
  Да, он слабей и Саске и сестры. Так каким же образом ему выбить этого Учиху? Клоны сразу отпадают: похоже, без чакры Лиса не создать толпу копий. Хенге? Да, он полностью овладел этой техникой, но против джонина... Абсолютно бессмысленно.
  Если бы эта техника реально позволяла изменить тело... Но по сути она - всего лишь иллюзия с созданием непрочных частей из чакры, там, где принимаемый облик сильно отличается от тела. Изменить материю ей не под силу...
  Стоп.
  Да, материю изменить она не может, но может быть эта техника способна изменить объект из чакры? А, конкретно... может ли она изменить теневого клона?
  Надо проверить!
  Наруто тут же вскочил, сложил печать и выкрикнул:
  -Каге буншин но дзюцу!
  Тут же рядом с ним появились два клона.
  '-Два? Я ведь только одного вызывал. Значит, не овладел ещё до конца. Ну да ладно...'
  -Превратись в кого-нибудь, - приказал Наруто, и один из клонов, кивнув, сложил печать.
  -Хенге!
  Клубы дыма скрыли клона, а когда дым рассеялся...
  -Надо было в кого-нибудь другого превратиться... - задумчиво произнёс Наруто, увидев результат превращения.
  Голая блондинка с двумя хвостиками на голове и полосками на щеках возразила:
  -Но этот образ легче всего воплотить! Ведь мы столько тренировались с этим обликом, да и по размеру близко к нашему телу...
  -Действительно... Ну да ладно, главное - получилось?
  Девушка подняла руки и дотронулась до волос. Слегка подёргала их и переключилась на грудь. Тщательно ощупав её, девушка потянулась к промежности, но, покраснев, отдёрнула руку.
  -Похоже... получилось... - неуверенно сказала она и тут же отменила технику.
  -Отлично...! - только успел воскликнуть Наруто, как клон тут же развеялся.
  Блондин тут же покраснел - совсем как его клон недавно - и замотал головой, прогоняя неуместные мысли.
  -Всё-таки стоило в кого-то другого превратиться... Стоп. Как это... Откуда я знаю о мыслях клона? Неужели...?
  Широкая ухмылка появилась на лице Наруто. Ведь он понял один важный факт: после развеивания клона все воспоминания передаются ему. Сразу этого он не заметил, так как избивал Мизуки, да ещё в толпе клонов, так что все воспоминания в принципе выглядели одинаково - клоны вокруг, и предатель перед кулаком... Зато сейчас, в спокойной обстановке, эта полезная особенность вылезла сразу.
  Техника теневых клонов оказалась даже лучше, чем мальчишка мог мечтать.
  Тем не менее, и этого было недостаточно, чтоб достойно сразиться с джонином. Так что Наруто решил пока оставить только открытую способность на потом и сосредоточиться на изменении клонов.
  Он повернулся к своей второй копии и ухмыльнулся от предвкушения.
  -Что ж, начнём с...
  
  ****
  
  Прошло около часа...
  Наруто разочаровано вздохнул. Попытки превратиться в большого монстра окончились неудачей - клонам просто нехватало чакры и они развеивались. Попытки же превратиться в Какаши были хоть и более удачными, но, к большому сожалению Наруто, копировалась только внешность. Хоть и удалось слегка поднять силу, но до уровня джонина было так же далеко, как до Луны. Попытался Узумаки и просто усилить своих клонов, но это удалось сделать лишь наполовину - хоть, клоны и становились значительно сильнее, но при первом же своём ударе просто развеивались. Одноразовыми получились.
  Так что использовать Хенге клонами имело смысл либо для того, чтобы принять облик другого человека, либо чтобы сделать силача-камикадзе.
  Недостаточно...
  -Как ни крути, одному мне не справится, - подвёл итог своих размышлений Наруто.
  '-Плохо дело... Ладно, потом ещё подумаю, а сейчас надо идти на ужин. К сестре...'
  -Вот бы с ней объединиться, - вздохнул мальчишка. - Жаль, что нельзя...
  Наруто вздохнул, но тут же его голову пронзила неожиданная и даже несколько дерзкая мысль:
  '-Нельзя? Но разве Какаши-сенсей говорил, что нельзя объединяться? Конечно, всей командой не получится - один всё равно вылетит - но вдвоём-то можно! Наверно...'
  Узумаки крепко задумался. Конечно, Какаши мог не говорить этого, потому что посчитал очевидным, а, значит, объединяться всё-таки нельзя. Да и несправедливо бы было... В другом случае Наруто точно бы не стал использовать эту уловку, но экзамен был слишком важным, а сенсей и остальные участники экзамена - слишком сильными.
  -Так, решено! Надо только сестру уговорить. А это проблем надеюсь не доставит - вряд ли она хочет, чтоб я вылетел, а она осталась одна в команде с этим Учихой.
  И Наруто помчался домой, обдумывая будущий разговор с сестрой.
  Не прошло и минуты, как от тени большого дерева в лесу отделилась довольно высокая фигура и вышла на свет, просачивающийся сквозь кроны деревьев. Стало видно, что это джонин в маске с белыми волосами.
  Сенсей команды номер 7, Какаши Хатаке.
  
  ****
  
  Черноволосый паренёк остановился прямо перед воротами и посмотрел на потемневшую от времени табличку, на которой едва можно было различить два слова:
  'Квартал Учих'.
  Парень стиснул зубы. Обычно, он старался не смотреть на эту табличку, просто игнорировал её, так как она напоминала о событиях семилетней давности. О катастрофе, которая тогда произошла.
  Но, сейчас, когда перед его путём жизни возникло очень трудное препятствие, он просто не мог не вспомнить о своей семье.
  Своём клане.
  Ведь главное дело его жизни, то к чему он стремился вот уже на протяжении семи лет сейчас висело на волоске. Следовало выложиться на полную... нет, на все 200 процентов. И поэтому нужно было вспомнить с чего всё началось, и к чему он стремится. Месть, за то преступление семилетней давности, что совершил этот предатель! Месть за то, что он уничтожил весь клан!
  Парень так сильно сжал челюсти, что они заскрипели, и прошёл через ворота. Тут же его скривившееся от душевной боли лицо слегка разгладилось.
  '-Нет, не всех. Я и Юко остались в живых. Что, впрочем, ни капельки не извиняет этого...'
  Саске на секунду задумался, как назвать своего бывшего брата, ставшего предателем.
  '-Предателем... да, предателя. Хотя... слишком мягкое определение'.
  Черноволосый паренёк остановился и посмотрел улицу. По обе стороны от неё стояли старые и заброшенные дома. Впрочем, было видно, что дома забросили не так давно - они были вполне целыми. Лишь в некоторых местах виднелись выбитые окна и двери.
  Последствия той ночи...
  Впрочем, его интересовал только один дом, который выгодно отличался от остальных своей ухоженностью. Дом бывшего главы клан Учиха - Фугаку. Его отца.
  Сейчас в доме жил сам Саске, считающегося нынешним главой (правда, только номинально) и его сестра, Юко.
  При мыслях о своей сестре Учиха, наконец, перестал напрягаться и расслабился. На его лице появилась слабая улыбка, и он, сжав кулак, поднёс его к лицу.
  '-Я защищу тебя Юко... Защищу... и отомщу за тебя'.
  На лице на мгновение снова проявилось холодное выражение. Но когда он опустил руку, его лицо уже смягчилось, потеряв ту плохо скрываемую враждебность.
  Враждебность к бывшему члену клана Учиха, а теперь нукенину S ранга - Итачи.
  Его бывшему старшему брату.
  Рука привычным движением нащупала ручку двери и открыла её.
  Сразу же из коридора раздался топот ног и оттуда буквально вылетела черноволосая девочка, сжимающая в руках мягкую игрушку.
  -Братик!
  Лицо её выражала тревогу.
  -Братик... почему ты так долго...
  Саске слабо улыбнулся.
  -Привет, Юко. У нас было распределение, вот и задержался.
  -Понятно... А кто попал с тобой в команду?
  -Узумаки.
  -А... который из них?
  Паренёк слегка скривился:
  -Оба.
  -Значит и Киёми-сан, и Наруто-сан...
  Саске уселся на пол и продолжил:
  -Команда подобралась конечно... ладно Киёми, но Наруто... Тянуть назад только будет. Впрочем, о чём это я?
  Юко удивлённо взглянула на брата. Саске же не обратил на это внимания, а на лице его проскользнула ухмылка. Удивление сестры тут же сменилось на испуг.
  -Братик, ты... чего...?
  Парень удивлённо посмотрел на неё, и ласково улыбнулся, показывая, что бояться нечего.
  -Прости, Юко. Просто, я понял одну вещь: похоже, Наруто очень скоро вылетит из команды.
  -Вылетит? Почему?
  -Ну, просто нам сенсей назначил дополнительное испытание. И этому блондину его не пройти.
  -Дополнительное испытание? - Юко вопросительно склонила голову.
  -Сам удивлён.
  Сестрёнка помяла в руках игрушку и спросила:
  -А кто твой сенсей?
  -Какой-то Какаши... Хатаке. Да, Хатаке. Э?
  Саске удивлённо посмотрел на сестру, которая испуганно попятилась назад.
  -Ты чего?
  -Эм... Это может быть и враки... - начала было девочка и замолчала, крепко обхватив игрушку.
  -Враки? - непонимающе спросил парень.
  -Ну... я слышала... - девочка снова затихла и обхватила игрушку ещё крепче.
  -Слышала... что? - от удивления Саске даже встал.
  -Ну... Это говорила одна девочка из нашего класса... год назад ещё... в общем, она жаловалась на то, что её брат провалил испытание... вместе со своей группой...
  -И что? - всё ещё не понимая, спросил Учиха.
  -Ну... их сенсеем... был Какаши Хатаке!
  -Значит, он уже завалил уже одну команду...
  -Эм... - девочка помялась и продолжила - она также говорила, что это уже не первая группа. Точнее... -девочка подняла голову и посмотрела брату прямо в глаза, - Он все команды завалил.
  Саске сглотнул.
  -Ну, видно ему не везло учениками. Всякие слабаки, - предположил парень, отгоняя назойливые неприятные мысли. - Кстати, как там эту твою подругу зовут?
  -Она не моя... эм... её имя Хадзёка. Хадзёка Кадзицу.
  -Кадзицу... Стоп, её брат, значит...
  Цуёши Кадзицу.
  Рука сама сжалась в кулак, а на лбу выступил пот.
  -Похоже, испытание на самом деле гораздо трудней... чем я даже мог предполагать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"