Шпиц Сергей Викторович : другие произведения.

По кончику хвоста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир ниндзя возник недавно. В людской памяти еще живы воспоминания когда все 626 хвостатых зверя властвовали на этой земле. Сейчас же большинство из них запечатано в людях. Одним из таких носителей является Наруто. Он носит в себе самого сильного из них. Шестьсотдвадцатишестихвостого. И лишь сестра с запечатанной в ней Хого помогает сдерживать эту страшную силу. Пролог и 1 глава написаны в соавторстве с pitk1. Заявка на сайте http://ficbook.net/requests/66372
    Н 4 (см. Классификацию)
    Продолжение второй главы от 19.08.2016

  - Бууууфффуууммм!!! - донеслось до жителей Конохи, и недалеко от селения, в лесу, возникла светящаяся полусфера взрыва биджудамы. Спустя некоторое время она погасла, и сквозь поднятую в воздух пыль стало видно воронку с лежащим около неё огромным монстром-лисом.
  - Фуф... фуф... фуф..., - тяжело дышал очень усталый молодой блондин в плаще, на котором было написано 'Четвёртый Хокаге'. В левой руке мужчина держал двух детей, завёрнутых в пелёнку, а правой придерживал молодую красноволосую женщину. Сейчас дети безмятежно спали, а вот их родителям, которыми и являлись вышеупомянутые мужчина и женщина, было не до сна. Ведь не каждый день противостоишь Шестисотдвадцатишестихвостому Лису!
  Огромное чудовище с гигантским количеством хвостов, практически нескончаемым запасом энергии и неизмеримой злобой в сердце - вот против такого монстра и выступили сильно измождённые Минато и Кушина. Тяжёлое дыхание, слабость, утомлённый взгляд - казалось бы всё это окончательно хоронит все шансы на победу родителей. Но....
  - Фуф... фуф.... Надо... фуф... поставить барьер..., - Сквозь прерывистое дыхание был слышен глухой голос Минато, его тело била мелкая дрожь, и оно едва удерживало равновесие.
  Кушина с трудом повернула голову. чтобы посмотреть на мужа.
  - У меня... фуф... не так много сил... фуф.... Но... фуф... на барьер должно хватить....
  Кушина сложила знак концентрации. Из её спины вылезли светящиеся, словно сотканные из самого света цепи с острыми наконечниками. Весь их вид кричал о мощи и надежности. Мгновение, и они оплетают лапы лиса. Второе и все хвосты оказываются в их власти. Но демон-лис не сдаётся: мощные лапы разрывают цепи, а хвосты грозят раздавить хрупкую фигурку женщины обрушиваются на место где она стояла секунду назад. Вот только противница успела отскочить от смертоносного удара в сторону....
  - Хого, сделаем это, - прошептала она, и странная полупрозрачная чакра начала обволакивать цепи, с каждой секундой всё быстрей и быстрей, и вот уже все цепи покрыты полупрозрачной плёнкой, которая не даёт монстру освободиться. Разорванные цепи на лапах вновь стали целыми, фиксируя демона на одном месте. Лис было попытался атаковать хвостами, но повторная атака непроходит. Кушина правой рукой складывает несколько печатей и, и атака Шестисотдвадцатишестихвостого разбивается о барьер, созданный всё из той же странной чакры. Ещё несколько секунд и всю поляну вместе с Лисом накрывает второй барьер, который окончательно лишает монстра возможности сбежать. И тут женщина падает на вытянутые руки - так сильно измотало её сдерживание монстра.
  -Кушина! - вскрикнул порядком перепугавшийся Минато.
  - Уаааааа... уаааааа..., - наперебой заплакали дети, чувствуя чужеродную чакру поблизости, и, возможно, предчувствуя то, что произойдёт в течение следующего часа.
  - Простите..., Наруто..., Киёми... фуф... я не... хотела... фуф... вас будить, - еле-еле смогла прошептать Кушина. Немного отдышалась и продолжила:
  - Я потеряла... слишком много сил.... Поэтому... фуф... я затащу его... обратно..., - Кушина облизала пересохшие губы и закончила:
  - Это... фуф... не даст ему вернуться... некоторое время.... А потом ты запечатаешь... фуф... его... во время возрождения.... Спасибо тебе... за всё....
  - Нет, - резко сказал Минато.
  - ... Что...? - голос Кушины стал растерянным.
  - В другое время..., в другом месте... я бы безоговорочно принял твою жертву и воспитал из наших детей настоящих шиноби, которые превзойдут и тебя и меня.... Но... сражаясь с тем человеком в маске, я понял: он очень силён и ему нужен Лис. И во второй раз мне не успеть....
  Минато тяжело вздохнул. Ему очень не хотелось говорить то, что ему надо было сказать. Но выбора не было.
  - И поэтому..., - Минато снова вздохнул, - я решил запечатать Лиса в Наруто.
  - Что?!
  - Пойми, Кушина, я не могу допустить, чтобы Коноха лишилась его. И также..., я верю, что Наруто подчинит Шестисотдвадцатишестихвостого и победит человека в маске! Верь в него, ведь он наш сын!
  - Я верю... в него, но..., - прошептала Кушина и вдруг на её лице появилось удивление, - подчинит... подчинит?! Ты хочешь запечатать его полностью, вместе с сознанием?! Да он умрёт даже от половины этого монстра!!! Ты это понимаешь..., - женщина закашлялась, и на землю полетели сгустки крови.
  - Кушина!!!
  - Я в порядке... фуф.... Но ты не сможешь запечатать такого монстра в Наруто, как и он не сможет сдержать его... фуф.... Даже я еле его сдерживаю!. Или... ты решил воспользоваться способностью Хого? Но Наруто... фуф... не выдержит двух биджу!!!
  - Мы используем печать связанных путей.
  - Нельзя! Идиот, она не проверена!!! Их разорвет от столь огромной силы!!! Ты хочешь убить своих детей?!
  - Другого выхода нет. Решайся. Ещё минута и барьер будет пробит. И тогда наших детей уже ничто не спасёт.
  - Твоя взяла. Начинаем. Но после, с завтрашнего дня, ты будешь учить весь ритуальный комплекс главы клана, - Кушина говорила уверенным голосом, но из её глаз текли слезы. Она отлично понимала, что иного выхода нет и ритуал им не пережить.
  - Я тоже люблю и верю в тебя милая. Начали! - Произнес Минато. Он тоже понимал что это последние мгновения в их жизни.
  Он посмотрел на жену и детей чтобы запомнить их лица перед смертью, сложил серию печатей и приложил ладонь к земле. Кушина выполнила тоже самое. Вокруг них загорелись символы, которые практически мгновенно оплели всю семью и лиса. После того, как все движение символов прекратилось, они начали испускать свет. Пара секунд и свет стал настолько ярким, что любое существо сразу же ослепло бы, посмотрев в ту сторону.
  Когда свет развеялся, ни лиса, ни взрослых людей уже не было. Лишь два свертка лежали на земле и детский плач разносился вокруг.
  
  ***
   В большом приемном зале совета шло обсуждение последствий нападения Шестисотдвадцатишестихвостого.
   - ... итого ущерб деревни составил 900 миллионов йен помимо людских потерь, озвученных выше.
   - Благодарю рысь за доклад. Передай все материалы в архив и копию Цукими-сама. Пусть она подготовит все требуемые документы к траурной неделе.
   - Будет сделано.
   - Ворон. Что с расследованием?
  - Уважаемый третий Хокаге, Хирузен-сама. По вашему приказу мы перебрали все материалы. Печать на детях есть не что иное как 'Связанный путь', упоминания о котором были найдены при обыске в доме четвертого. Записи были сделаны больше месяца назад. Судя по ним печать позволяет двоим людям пользоваться полной силой биджу, тогда как сам биджу запечатывается в только в одного. Также в ходе обследования было обнаружен постоянный приток чакры Хого в тело Наруто. По утверждению аналитиков, чакра Хого сдерживает чакру Лиса, не давая ему (Шестисотдвадцатишестихвостому) вырваться на свободу. Однако имеются ограничение в передаче чакры. Самыми значимыми являются ограничение в расстоянии и ограничения по эмоциям. На данный момент передача чакра сильно снижается при увеличении расстояния между исследуемыми детьми до ста метров, при сильных болях у Наруто и при любой попытке вмешательства в работу печати. Даже поверхностный осмотр с помощью техник свитка Исследований приводит к защитной реакции печати. Прошу учитывать совет перед принятием решения.
   - Клан Хьюга готов взять детей под наблюдение.
  - В этом нет нужды. Дети являются наследниками главной семьи клана Узумаки. А они являются мастерами барьеров и печатей. В случае чего защита детей будет достаточно хороша.
  - Хокаге-сама. Оставлять детей без присмотра хороших сенсоров и боевой группы после нападения на деревню считаю излишне неосмотрительно.
  - Хорошо, Фугаку. Если есть предложения по охране детей я готов их выслушать, но решения будет принимать временный глава клана Узумаки. Хотя на счет сенсоров вы правы. Минимум одна команда должна присматривать за детьми в течении года. В последствии, данное решение будет подвергнуто повторному обсуждению с возможным пересмотром.
  Постепенно зал пустел. Только третий хокаге оставался на своем месте. В его руках была трубка с тлеющими листьями Java*. Когда зал окончательно опустел, старик произнес в пустоту.
  - Данзо, слышал? Детей разлучать ни в коем случае нельзя. Ближайшие два года будет плотный надзор кланов друг за другом и за детьми. Собери всю информацию об Учихах и слей несколько интересных фактов на уровне подтверждающихся сплетен. На этой волне неразберих и внутренних разборок займешься новыми носителями.
  
  
  
  
  
  *Java. Сорт табака, выращиваемый в основном для производства сигарет, средней крепости, ограниченно применяется и в трубочных смесях. Частый компонент Cavendish голландского типа. Пример использования табака в смеси: Von Eicken Private Club
  
  
  Глава 1.
  
  -Чёрт! - воскликнул светловолосый мальчик в оранжевом костюме и ударил кулаком по дереву. - Чёрт! Почему я не могу сделать этих дурацких клонов? Я ведь так хотел стать генином! И Киёми так верила в меня....
  Блондин опустился на землю, прислонившись спиной к стволу дерева. А в его голове пронеслись воспоминания сегодняшнего утра.
  
  -Наруто!
  -Уммм....
  -Наруто!!!
  -Сейчас....
  -Наруто!!! Вставай!!! - громкий голос сестры разнёсся по всему дому и окончательно разбудил блондина.
  -Что такое...? - он открыл глаза и, потирая их, встал с кровати. - Хм?
  Дверь резко распахнулась, и на пороге появилась девочка лет двенадцати со светлыми волосами, одетая в тёмный топ, чёрные шорты, светлую юбку с разрезами по бокам и фартук с цветочками, и лопаткой для блинов в руке.
  -Наруто, у нас сегодня экзамен! Быстрее собирайся и на кухню - завтракать! Я там блинов напекла. И не медли: нам нельзя опаздывать! - быстро проговорила она и выскочила из комнаты брата.
  -Точно, экзамен.... Вот чёрт... - прошептал блондин и, вскочив с кровати, принялся искать одежду.
  
  Спустя десять минут Наруто спустился на кухню и, учуяв запах свежеиспечённых блинчиков, облизнулся. Настроение его повысилось, и юный Узумаки стал представлять себе, как он сдаст экзамен, получит хитай-атэ и прокричит, стоя на парте: 'Я, великий Узумаки Наруто, стал генином и обязательно стану Хокаге!!!'.
  Правда, существовало две проблемки. Первой были клоны. Вернее техника клонирования. Как он не старался, но нормально использовать её не получалось. Вместо точных копий получались какие-то уроды, лишь отдалённо напоминающих самого Наруто, к тому же они сразу же развеивались, а должны были развеиваться по приказу применяющего эту технику. Именно поэтому, когда Наруто позавтракал, то он помолился всем богам, которых знал (включая даже таких легендарных, как Джашин и Шинджу), чтобы на экзамене не выпал вопрос с клонами.
  Вторая же проблема была немного сложней, чем первая. Дело было в биджу.
  
  Биджу - это гигантские существа из чакры, демоны. Всего их в мире 626 и большая часть принадлежит пяти великим селениям. Благодаря своим большим количествам чакры, а также особым способностям, их активно используют как в военной, так и гражданской сфере. Однако, чтоб использовать их возможности, нужно специальной техникой - печатью - запечатать биджу. И при этом чем сильнее был биджу, тем более мощный носитель должен быть. Наруто мог бы собой гордиться - в него был запечатан сильнейший биджу. Шестисотдвадцатьшестихвостый. И паренёк бы гордился, если бы не один факт.
  Сильнейшего биджу никто не мог контролировать. Никто из предыдущих джинчуурики не контролировал его. А если нет контроля, то нет и возможностей биджу. В этом случае демон становился серьёзной обузой, ибо даже на простое удерживание его требовалось немало сил.
  Именно поэтому, джинчуурики сильнейшего биджу очень часто называют 'Тюрьмой'.
  Однако в душе Наруто, мечтал, что он когда-нибудь будет полностью владеть силой этого демона. И поэтому он очень интересовался кланом Учих. Ведь по легендам один из лидеров Учих, Учиха Мадара мог контролировать любого хвостатого, неважно насколько силён он был.
  Впрочем, пока Наруто спокойно, без прорывов чакры, удерживал его в себе, что давало ему возможность почувствовать себя важным для деревни.
  
  -О чём задумался, братик? - отвлёк его от раздумий голос Киёми.
  -Да так, об экзамене.... Ведь его сдача станет первым шажком к титулу Хокаге!
  Сестра лишь вздохнула. Она отлично знала о мечтах своего брата, как и о том, что Наруто очень любит о них говорить к месту и не к месту.
  -Тогда постарайся его сдать на отлично!
  Наруто улыбнулся. Он знал, что не подведёт сестру и сдаст экзамен на отлично... если ему не попадётся техника клонирования.
  Но по закону подлости, на экзамене пришлось показывать именно эту технику!
  
  -И кто тут у нас? - знакомый издевательский голос выдернул Наруто из воспоминаний.
  -Акуи? Тебе-то что тут надо? - недовольно сказал блондин, узнав тёмноволосого паренька в просторных тёмных штанах и футболке, и посмотрел ему за спину. Этот паренёк предвещал неприятности, и следовало убедится, что с ним не было его дружков, которые ещё сильнее ухудшили бы положение.
  -Пытаешься увидеть моих приятелей? Думаешь, что я не мог прийти один? - похоже Акуи был уверен в том, что и в одиночку справится с Узумаки. И нельзя было сказать, что это было не так.
  -Что тебе надо? - повторил вопрос Наруто, прикидывая пути отступления.
  -Спросить хочу.
  -Что?
  -Ты и правда такой неумеха или просто трус, боящийся стать шиноби? - как Наруто и подумал, Акуи пришёл поиздеваться над провалившим экзамен учеником. Самое обидное было в том, что он был единственным, кто этот экзамен провалил.
  -Я не трус! И ты сам убедишься в этом, когда я стану Хокаге! - разозлился парень.
  -Да ну? Слабак, который не может сделать клонов, станет Хокаге? Не смеши меня! - Акуи ухмыльнулся и, развернувшись, пошёл по направлению к своему дому. Раньше Наруто бы порадовался этому, но сейчас, когда его обозвали слабаком, демонстративный уход темноволосого парня был серьёзным оскорблением.
  -Сам ты слабак! Во мне запечатан самый сильный биджу! Так что я гораздо сильнее тебя, урод! - не выдержал Наруто и бросился на Акуи.
  -Ты так на самом деле думаешь? - темноволосый парень повернулся, а на его лице снова проявилась усмешка. - Похоже, тебя снова стоит научить!
  Акуи резко пригнулся, пропуская кулак Наруто над собой, снова встал и, схватив его за воротник, с силой ударил коленом в живот.
  -Слабак.... Во мне хоть и запечатан биджу послабже, но я частично контролирую его. А вот твоего биджу контролировать вообще невозможно. Выходит, я вcё-таки сильней тебя, жалкий слабак, - с ненавистью произнёс он.
  Затем вздохнул, ухмыльнулся и, глядя на жадно глотающего воздух Наруто, издевательски спросил:
  -Ну так что? Ещё хочешь?
  -Сволочь....
  Акуи снова усмехнулся и попытался ударить блондина в лицо. Однако его кулак был сразу же остановлен беловолосым мужчиной в форме чунина.
  -Уцукото, остановись.
  -Хех... Мизуки-сенсей, он первый начал! - попытался оправдаться Акаи. Но не тут-то было.
  -Я видел, кто первый начал, - учитель так строго посмотрел на парня, что тот сразу же сник и, пробурчав что-то себе под нос, пошёл по своим делам. Мизуки проводил его взглядом, и повернулся к Наруто.
  -Ну и зачем вы вмешались? - обиженно сказал блондин.
  -Ну, это мой долг, как учителя, - Мизуки вздохнул и продолжил: - И я хотел поговорить о твоём провале на экзамене.
  Наруто сразу же нахмурился. Напоминание о провале раздражало его.
  -Зачем?
  -Я знаю, насколько сильно ты хотел сдать этот экзамен. Поэтому я дам тебе... - Мизуки сделал паузу, подчёркивая важность дальнейших слов, и продолжил: - ... второй шанс!
  -Второй шанс! Круто! - Все тревоги у Наруто как рукой сняло. Но тут же в голове появился вопрос, который блондин сразу же озвучил. - Но почему Ирука-сенсей не говорил об этом?
  -Он и не знает. Никто не знает. И ты никому не говори об этом.
  -Почему?
  -Вообще-то... - Мизуки слегка понизил голос, - ... подобная переэкзаменовка не очень законна, но если ты хорошо выполнишь задание, то Хокаге заметит тебя и сделает генином.
  Наруто задумался. С одной стороны нарушать закон ему не хотелось, с другой.... Киёми же верила в него! Он не должен терять второй и, возможно, последний шанс.
  -Я согласен!
  -Точно?
  -Конечно?
  -Ну, тогда слушай....
  
  -... И не забудь: никому не говори об этом задании!
  -Понял!
  Сияющий от счастья Наруто побежал домой. Однако на середине пути он понял, что ему придётся выдать тайну, если его таким увидит сестра.
  'Надо подавить свою радость и придумать отговорку. Хм.... чтобы придумать.... Хм.... Есть! Придумал! Теперь надо только успокоиться!'
  Пытаясь успокоится, блондин пошёл куда глаза глядят...
  ... и оказался перед Ичираку-рамен - небольшой забегаловкой, в которой подаётся так любимый юным Узумаки рамен. И сейчас запах аппетитной лапши дразнил Наруто, вызывая в нём непреодолимое желание перекусить.
  Есстественно, блондин не выдержал и решил заглянуть и съесть одну порцию рамена.
  Однако одной порцией ограничиться не удалось (желудок потребовал ещё) и была заказана ещё одна порция. И ещё одна. И ещё.
  В общем, Наруто поедал уже пятую порцию, попутно обдумывая разговор с Киёми, когда в Ичираку заглянул очень знакомый ему шиноби.
  -Ирука-сенсей! Хмф....
  Ирука отвлёкся от своих мыслей, посмотрел на блондина и сразу же сник. Его до сих пор мучили сомнения в том, правильно ли он поступил, поставив Наруто двойку за экзамен. Это должно было простимулировать 'самого плохого ученика' на самообучение, и тогда Наруто бы начал тренироваться и смог бы пересдать экзамен. Однако не было ли это решение слишком жестоким?
  Он не мог дать на этот вопрос ответа.
  И поэтому ему ничего не оставалось, как попытаться приободрить своего ученика.
  -Наруто... - только начал он, как вдруг блондин бросил деньги на прилавок, выскочил из Ичираку и умчался куда-то.
  -Эй, подожди! - крикнул Ирука, но ученика уже не было видно.
  'Чёрт, не получилось поговорить с ним. Видно, мне придётся поговорить с Киёми. Но сейчас меня ждут дела. Зайду вечером'.
  
  Четыре часа спустя.
  
  'Ничего, я ещё покажу Ируке-сенсею, что я не слабак' - думал Наруто подбегая к дому. - 'Но сейчас более важно действовать по плану и не провалиться. Вдох, выдох.... Всё, можно идти'.
  Он зашёл на кухню и сразу же увидел сестру. Очень беспокойную сестру.
  -Брат?! - воскликнула она, увидев блондина. - Где ты был? Я уже хотела идти тебя искать!
  -Извини, Киёми. Я просто только что из больницы....
  -Из больницы?! Что случилось?
  -Ничего страшного! Просто живот заболел перед экзаменом. Но сейчас уже не болит!
  Киёми вздохнула и покачала головой.
  -Эх, братик, не умеешь ты врать. Используешь одни и те же отговорки.... Так что случилось на самом деле?
  Наруто опустил голову
  -Ирука сказал прийти вечером. Я сейчас поем и пойду. Хорошо?
  Киёми вздохнула
  -Хорошо.
  
  ****
  
  Наруто выбежал из дома, а Киёми отправилась мыть посуду. Но только она включила воду, как в дверь постучали.
  -Ирука-сенсей!
  -Здравствуй, Киёми. Я по поводу Наруто....
  -А он уже ушёл.
  -Куда ушёл? - не понял Ирука.
  -Как куда? На экзамен..., - девочка посмотрела на удивлённое лицо сенсея и добавила: - Но, похоже, никакого экзамена сегодня вечером нет. Так ведь?
  Учитель покачал головой.
  -Чёрт!
  Киёми резко рванулась к двери, даже не выключив за собой воду, и выскочила на улицу, чуть не сбив учителя.
  -Киёми, постой! - крикнул Ирука, но её и след уже простыл.
  -Это плохо, очень плохо... - пробормотал он. - Надо сказать Хокаге.
  И Ирука, быстро закрутив кран и притворив дверь, вовсю понёсся по направлению к башне Хокаге. Оказавшись рядом с ней, он увидел кучу чунинов и самого главу деревни рядом с ними.
  -Хокаге-сама, что произошло? - спросил Ирука, подскочив к нему.
  -Наруто украл запретный свиток второго хокаге, - старик вынул трубку изо рта и выпустил дым. - А в нём ведь очень опасные техники....
  -Что?! Он... украл свиток... второго хокаге?! Но это же опасно! И как... он смог?! - удивился Ирука, так как знал, что хранилище свитков - одно из самых защищённых мест в Конохе и просто так туда чужой попасть не сможет.
  -Это моя вина.... - хрипло признался старик. - Стоило аннулировать допуск для Наруто....
  -А когда он его получил? - ещё сильнее удивился Ирука.
  -Когда ещё в теле матери был. Она частенько бывала в хранилище, так что пришлось сделать пропуск для её ребёнка.... Эх, надо найти его как можно скорей. Не дай бог, если он попробует выучить хирайшин.... Это будет концом для всех нас.
  Ирука сглотнул.
  -Ты знаешь, где сейчас Наруто? - спросил хокаге.
  -Не совсем... но я знаю, где он любит бывать....
  -Тогда отправляйся искать его прямо сейчас. Нужно успеть до того, как он начнёт разучивать техники второй части свитка....
  -Хорошо, хокаге-сама!
  И вот Ирука уже мчится в сторону окраины Конохи.
  
  ****
  
  Тем временем Киёми всё дальше и дальше углублялась в лес. Она уже успела проверить большинство любимых мест Наруто и сейчас направлялась к одному из самых дальних.
  И тут она услышала странный хлопок, очень похожий на звук, возникающий при отмене техники клонирования, но всё же немного от него отличающийся. Заинтересовавшись этим хлопком, девочка подбежала ближе и услышала знакомый голос:
  -Я всё-таки сделал это, даттебайо!
  'Наруто! Слава богу!'
  Она рванула вперёд и спрыгнула на землю прямо перед своим братом.
  -Киёми? - удивлённо произнёс блондин. - Что случилось?
  -Ани... - девочка обняла блондина так крепко, как только могла. - Слава богу, с тобой ничего не случилось....
  'Ани? Да что такого произошло?!' - испугался Наруто. И не зря, ведь так сестра его называла, лишь тогда, когда очень сильно беспокоилась за него.
  -Что случилось? - спросил он.
  -Как что? Ты мне соврал, и я естественно беспокоилась за тебя! Больше так не делай... - и тут она заметила большой свиток.
   -Наруто, а что это за свиток? И где ты его взял?
  -Этот? Да так, свиток с техниками.... Крутыми техниками! Я тут одну уже выучил, жаль больше не успел....
  Киёми нагнулась и перевёрнула свиток, чтобы прочитать название. И тут же её волосы встали дыбом от ужаса.
  -Это же свиток второго хокаге! - девочка почему-то понизила голос до шёпота. - Это же сборник очень опасных техник. Он для джонинов, а не для генинов, как мы!
  -Разве? - удивился Наруто.
  -Конечно!
  -А я из него технику выучил.... Получается, я мог пострадать? - тут до паренька начало доходить, что он был в большой опасности.
  -Но ведь... получается, что....
  -Наруто, не используй технику. Это может быть опасно. Сейчас мы вернёмся к башне хокаге и всё как есть расскажем хокаге....
  -Мне... но ведь мне сказал....
  Тут бессвязное бормотание блондина прервал шорох в листве, и, спустя секунду, на землю спрыгнул Ирука.
  -Наконец-то я вас нашёл.... Успел всё-таки.... И зачем ты, Наруто, этот свиток взял?
  -Мне... мне Мизуки сказал.... - тихо, но отчётливо произнёс паренёк.
  'Мизуки? Это он подговорил Наруто украсть свиток? Значит он....' - Ирука резко обернулся на еле слышимый свистящий звук - '... предатель!' - и толкнул ребят в спину, спасая их от кунаев и сюрикенов. Однако он сам уже не успевал уйти с линии поражения.
  -Сенсей!!! - закричала Киёми, увидев, что её учитель весь истыкан метательным оружием
  -Вы нашли его.... Молодцы, - на ветку спрыгнул беловолосый шиноби в форме чунина.
  -Мизуки-сенсей, вы... предатель? - спросила девочка. Однако чунин проигнорировал её вопрос и обратился к блондину.
  -Наруто, отдай мне свиток.
  -Вы? Но.... - блондин завертел головой, пытаясь понять ситуацию, в которой оказался. А вот Киёми уже всё поняла....
  -Не отдавай ему свиток. Он предатель, - объяснила она своему брату и повернулась лицом к врагу.
  -Если думаете, что мы отдадим вам свиток, то вы глубоко ошибаетесь. И силой вы нас не возьмёте, - девочка посмотрела в сторону Ируки, который уже вытащил все кунаи из своего тела и теперь сидел, прислонившись к дереву. - Ирука-сенсей, вы в порядке?
  -Силой не возьму? Ха, ещё как возьму!
  -Не возьмёте. Ведь Наруто уже ищут и скоро найдут!
  -Да ну? А знаешь ли ты, Киёми, что такое 'Печать скрытия'?
  -Невозможно! - тут же выпалил Ирука. - Ты не смог бы её поставить!
  -Ну, раньше не смог бы, а сейчас могу. А ты бы лучше проследил за своими ранами.
  -Но почему? Почему.... - начал Ирука, но Мизуки его перебил.
  -Почему? И ты ещё спрашиваешь? Мне нужна была нормальная сила, а не этот слабый биджу! Я должен был получить пятидесятичетырёххвостого, да ещё и техники.... Но нет из-за вас я получил лишь этого задрипанного биджу! А всё остальное ушло к ним! - Мизуки махнул рукой, указывая куда-то позади себя.
  -О чём он говорит? - непонимающе спросила Киёми, обращаясь к Ируке. Но тот испуганно уставился на Мизуки и, похоже, не услышал её.
  -Но ничего, Орочимару-сама дал мне силу и пообещал ещё больше, если я принесу ему свиток. Ну а чтоб меня не преследовали, придётся дать кое-кому немножко свободы!
  -И кому же? - тут же спросил Ирука.
  -Ему, - и Мизуки показал пальцем куда-то в район живота блондина.
  -Наруто? - удивлённо спросила Киёми. На что предатель лишь покачал головой.
  -Не Наруто. Лису, - отчётливо произнёс он.
  -Что?! Это невозможно! - тут же выкрикнула Киёми.
  -Кх, я не дам вам это сделать! - следом крикнул Наруто!
  -Ты спятил?! Ты что не понимаешь, что с деревней произойдёт? - шокировано спросил Ирука. На что Мизуки тут же ответил:
  -Мне плевать не деревню и что с ней будет. Меня тут ничего не держит! Но довольно разговоров, пора начинать.
  -Думаешь, я дам вам... нет, тебе... сделать это?! Я сдерживаю его, и я не дам тебе возможности его выпустить!
  -Замолкни пацан! От тебя всё равно ничего не зависит.
  -Не зависит? - Наруто тут же вскочил. - Видимо....
  -Так ты не знаешь? - перебил его Мизуки и гаденько усмехнулся. - Не ты сдерживаешь его.
  -Что значит не я?
  -Её биджу это делает, - и предатель показал на Киёми.
  -Мой? - непонимающе переспросила девочка.
  -Остановись Мизуки, не делай этого! - собравшись с силами крикнул Ирука и, вскочив, понёсся к прямо к бывшему своему приятелю. Но тот вдруг покрылся пленкой из пузырящейся красноватой чакры, из которой выходили четыре пузырящихся той же чакрой хвоста и резко рванул к Ируке. Тот даже не успел ничего сделать, как получил удар в живот и отлетел на несколько метров.
  -Ирука! - испуганно вскрикнули дети и кинулись было к нему, но Мизуки преградил им путь.
  -Мне неохота объяснять, так что смотрите.
  На мгновение Наруто ощутил дуновение ветерка, и тут же Мизуки пронёсся мимо него, оказавшись прямо перед Киёми. Девочка попыталась отпрыгнуть назад, но бывший учитель с легкостью остановил это движение, схватив её за шею, и прилепил ей в районе живота какую-то бумажку. Киёми попыталась сразу же отодрать её, но тут же сильная боль пронзила её живот, и девочка повалилась на землю.
  -Гх....
  -Сестра! - Наруто рванулся было к ней, но предатель внезапно появился прямо перед ним и пинком в грудь отбросил его на несколько метров.
  '-Даже... не увидел, как он бежал.... Такая скорость....' - пронеслось в мыслях у мальчика.
  Он попытался приподняться, и почувствовал, как болит ушибленная грудная клетка. Однако Наруто всё же был шиноби, и такая боль не могла остановить его, так что блондин встал обратно на ноги.
  -Не советую вставать. Лучше ложись обратно на землю, не упадёшь хоть! Ведь это уже началось!
  '-Что именно?' - хотел спросить Наруто, но не успел. Его ноги вдруг затряслись, из-за чего тело не удержалось и грохнулось на землю, а сам паренёк понял, что всё громче и громче слышит стук собственного сердца.
  А через секунду над поляной раздался женский крик.
  '-Киёми? Чёрт!' - Наруто попытался встать, но руки его не слушались. И тут же острая боль пронзила его живот, а стук сердца и все остальные звуки исчезли.
  '-Что... за....'
  Мир вокруг внезапно поменялся, все оттенки стали красноватыми.... Как кровь. Которую надо выпустить.
  '-Что... выпустить кровь...?'
  Это необходимо.
  '-Что.... Зачем...?'
  Ты же хочешь этого.
  '-Но... но.... Хо... чу?'
  Естественно. Ты же слышал её крик. Хочешь освободить её от этой боли?
  '-У... бив?'
  А у тебя есть выбор?
  '-Не... нет'.
  
  ****
  Мизуки посмотрел на скорчившегося от сильной боли Наруто, потом на валяющуюся без сознания Киёми и перевёл взгляд на лежащий невдалеке свиток.
  '-Хе-хе, всё по плану идёт. Но надо поторопиться'.
  Подхватив свиток и бережно скрутив его, Мизуки повесил его за спину, и уже хотел уйти, как вдруг что-то его сбило с ног и отбросило в сторону.
  '-Чёрт! Тебя ещё не хватало!'
  Прямо перед ним стоял его прежний приятель, а теперь враг, Ирука. Выглядел он очень воинственно, хотя и неважно: всё тело обвивала красноватая полупрозрачная пузырящаяся чакра, а за спиной виднелись два хвоста из такой же чакры, прямо указывая на присутствие биджу. Но при этом тело Ируки было покрыто множеством пятен цвета крови, изо рта вырывалось тяжёлое дыхание, зубы были крепко сжаты, а ноги слегка дрожали. Похоже, использование биджу давалось учителю академии с трудом.
  -Двуххвостый? - Мизуки усмехнулся. - Не думал, что тебе повезло меньше, чем мне.
  -За... молчи.... - Ирука скривился от боли, но всё-таки поднял руку, которая полностью была объята плотной непрозрачной чакрой цвета крови. И резко, даже быстрей, чем двигался Мизуки в чакре биджу, ударил ей в шею предателю. Однако его рука попала не в шею, а в подставленную руку, также объятую плотной багровой чакрой.
  -Частичное слияние? Неплохо, но это твой предел, а у меня - нет.
  И Мизуки ударив второй рукой, также объятой плотной чакрой, прямо в живот Ируке, отбросив того к дереву, росшему неподалёку.
  -Ладно, мне некогда тратить время, так что прощай.
  -Про... щай...? Думаешь, я дам тебе уйти? - тяжело дыша, произнёс Ирука.
  Мизуки обернулся и презрительно спросил:
  -И как ты остановишь меня? Используешь подрыв? В таком случае можешь и....
  -Нет. Я использую полное слияние!
  -Что? Ты.... Ты не посмеешь!
  Но Ирука его уже не слушал. Он резко напрягся и до предела сжал челюсти. И в следующий миг его тело полностью поглотила красная непрозрачная чакра, а ещё через мгновение она развеялась, и перед миром предстало полностью красное человекообразное двухвостое существо с длинными широкими ушами. Оно что-то тихонько прохрипело и опустилось на все четыре лапы.
  '-Ублюдок, перешёл в неконтролируемую форму только чтобы помешать мне! Чёрт! Надо защиту поставить!' - пронеслось в голове у Мизуки, а сам он выхватил из кармашка на своём жилете маленький свиточек, мгновенно развернул его и провел по нему указательным пальцем. И тут же прямо перед ним появился полупрозрачный голубой щит... который сразу же разлетелся от удара красного существа. Мизуки вскинул руки в тщетной попытке защититься и увидел, как за спиной чудовища появился Наруто и легонько, даже лениво, ударил рукой по боку существа. Вернее, так показалось Мизуке. Ведь после этого 'лёгкого' удара послышался звук ломающихся костей, и монстра отшвырнуло в дерево, которое переломилось от его тела. Чакра тут же разлетелась в стороны, и вновь стало видно Ируку, правда уже в ожогах по всему телу и ранами на боку.
  -Гх.... Чёрт, не люблю, когда моя сила заблокирована, - недовольно произнёс Наруто и посмотрел на слегка обожженную руку. - И когда я запечатан.
  Затем он перевёл взгляд на Мизуки и предупредил:
  -Не вздумай мне мешать, сопляк. Кецу тебе не поможет, даже не сомневайся.
  Бывший преподаватель мимоходом отметил неестественный красный цвет прежде голубых глаз у Наруто, и тут же поспешил возразить:
  -Что вы, что вы, Лис-сама, и в мыслях не было!
  '-Надо валить, надо валить!' - бились его мысли в истерике.
  Лис смерил его презрительным взглядом и, развернувшись, пошёл по направлению к лежащей неподалёку девочке.
  Ирука тихо простонал. Он уже понял, что Лис подавил сознание Наруто и сейчас идёт убивать Киёми, чтобы таким образом сломать печать. И он, Ирука, помешать этому никак не может. Вообще.
  Но, не в силах смириться с таким положением дел, он закричал:
  -Наруто, очнись! Ты, что не понимаешь, что убьёт твою сестру?!
  '-Убьёт....'
  Лис даже не повернулся, а Мизуки усмехнулся и, повернувшись, отправился в лес.
  -Наруто, стой! Стой, не позволяй ему контролировать твоё тело! Сопротивляйся, ты же всегда гордился тем, что сдерживаешь биджу, так перестань подчиняться ему!
  '-Сде... рживаешь....'
  -Бес-по-лез-но! - пропел Мизуки себе под нос и растянул рот в широкой ухмылке. Всё получилось просто великолепно!
  -Наруто, сопротивляйся! Спаси свою сестру!
  '-Спа... си.... Спа... сти.... Это... другой выбор.... Так... ведь?'
  Лис вдруг резко остановился, и схватившись за голову громко и со злобой в голосе зарычал. Мизуки остановился и, повернув голову, увидел это, и улыбка пропала с его лица.
  -Как? Невозможно! - в шоке выкрикнул он.
  -Гх.... Чёртова печать, чёртовы сопляки! - и он с силой воткнул руку себе в живот. Вернее, попытался, но руку отбросило, а перед животом проявились девять плотных полупрозрачных синих барьеров. На первом были трещины, но они тут же рассосались.
  -Чёрт! - выкрикнул Лис и зарычал, обхватив руками голову. - Хого... не мешай мне!!!
  Тут Киёми встала, и, немного покачиваясь, подняла голову. И стало видно, что у неё пронзительно голубые глаза, хотя все двенадцать лет до этого момента они были красноватого оттенка.
  -Хого, ты что творишь?! Отмени печать! - зарычал Лис, но Хого лишь покачала головой.
  -Гх.... Ты.... - Лис резко вскинул правую руку, и в ней быстро сформировался красный шарик из бурлящей энергии. Мгновение, и вся эта энергия устремляется в сторону Хого... и бессильно стекает по синеватому барьеру перед ней.
  -Прости... я вынуждена сделать это.... - тихонько произнесла она и двумя пальцами сорвала и разотрала в пыль бумажку Мизуки. Лис дрогнул и опустил руки, а потом тихо спросил:
  -Киёми?
  И тут у девочки глаза снова стали привычного всем оттенка, и она упала не землю.
  -Киёми!
  Наруто подбежал к ней, проверил дыхание, а потом, убедившись, что с сестрой всё в порядке и она даже в сознании, повернулся к Мизуки.
  -Ты, ублюдок.... Ты заплатишь за всё, что ты сделал! За раны учителя, за боль Киёми - я обещаю, что ты заплатишь!
  -И как же ты собрался меня победить? Снова выпустишь Лиса?
  -Ну уж нет.... По-другому.... Я ведь я так верил, что вы хотите мне помочь... что пошёл на преступление!
  -Твои проблемы. Я предупреждал, что кража свитка - незаконное дело!
  -Но всё равно спасибо, - Наруто низко поклонился.
  -Эээ... - опешил Мизуки. - За что?
  -За то, что дали возможность выучить технику. И я её выучил. Каге буншин но дзюцу!!!
  Десятки, нет, даже сотни клонов, появились вокруг. Они были буквально везде: и на земле, и на ветках, а от их количества рябило в глазах. И все они как по команде сжали правую руку в кулак.
  -Невозможно!!! - выкрикнул Мизуки и окутался чакрой биджу. Но он понимал, что даже эта чакра от такого количества клонов его не спасёт. Оставалось одно - убить оригинал.
  Резко выхватив из-за спины большой сюрикен, он раскрутил его чакрой биджу и запустил в Наруто. Тот бросился в сторону, но явно не успевал. И сюрикен... отскочил от синеватого барьера, который тут же рассыпался. Слишком поздно Мизуки увидел, как сестра Наруто вытянула руку и активировала способность своего биджу.
  -Чёрт, чёрт!!! - Мизуки зарычал и бросился было бежать, но вокруг были лишь клоны. И начался неравный бой.
  Первый десяток Мизуки убил с лёгкостью, второй тоже, третий дался ему с трудом, на пятом он уже с трудом отражал атаки, на седьмом он уже вовсю пропускал атаки, на десятом - только прикрывался, а четырнадцатый уже не встретил никакого сопротивления....
  -Упс, перестарался.... - произнёс Наруто, когда увидел, в какое месиво превратили предателя его клоны.
  -Ничего, он это заслужил.... Наруто, подойди сюда, - позвал его Ирука.
  Наруто подошёл и Ирука сказал ему закрыть глаза, а потом что-то повязал на лоб.
  -Теперь открывай.
  Наруто открыл глаза и увидел Ируку без его привычной повязки шиноби.
  -Э... Ирука-сенсей, но я же не настоящий генин....
  -Настоящий. Ведь ты только что сдал экзамен.
  -Правда?! - восхищённо спросил Наруто.
  -Правда.
  И Наруто, больше ни слова не говоря, крепко обнял своего учителя, который тут же зашипел от боли.
  -Наруто, отпусти сенсея, ты что, не видишь какие у него раны? - произнесла Киёми.
  -Да, конечно!
  -Сейчас я бы хотел угостить тебя раменом... но, похоже, нам сначала надо в больницу, - с трудом произнёс Ирука и упал на землю, а рядом с ним попадали и ребята - трудный бой сильно истощил их....
  А через несколько минут их нашли шиноби, посланные хокаге и осторожно унесли в больницу.
  
  Глава 2.
  
  -И где наш сенсей?! Пятый час уже пошёл! - не выдержал наконец Наруто и вскочил с места. Киёми вздрогнула и медленно подняла голову с парты - за время ожидания она успела задремать, и теперь крик брата разбудил её.
  -Братик, успооокойся, - спросонья растягивая слова, произнесла она и поёжилась.
  -Как я могу успокоиться, когда всех уже разобрали, а наш сенсей ещё не явился? Где он там застрял?
  -Скорее всего, он просто отказался от команды, - подал голос с задней парты обычно молчаливый черноволосый парень, одетый в фиолетовую футболку с рисунком красно-белого веера на спине и черные шорты. Наруто знал этого парня, как Учиху Саске, наследника клана Учиха, гербом которого и являлся рисунок на футболке парня, и... как одного из двух оставшихся в живых членов этого клана.
  Всегда нелюдим, угрюм и жаждет силы.
  Правда, раньше он был совершенно другим - весёлым и общительным. Но случилась беда - случилась резня Учих.
  Это было очень шокирующее событие: старший брат Саске - Итачи Учиха, который был чуть ли не самым лучшим шиноби клана и которого сам Саске и его сестра Юко чуть ли не боготворили, внезапно предал свой клан и практически полностью уничтожил его, оставив в живых лишь своих младших брата и сестру. И мало того, что Итачи смог уничтожить свой клан, несмотря на большое количество неплохих бойцов в нём, так он ещё и с лёгкостью смог уйти от всех остальных шиноби Конохи!
  С тех пор Саске и стал таким нелюдимым, а его сестра кажется навсегда разучилась улыбаться, и в её глазах как будто повис страх, который она испытала тогда.
  Юко Учиху Наруто жалел, однако к Саске он жалости не испытывал - с его точки зрения наследник Учиха был слишком эгоистичным и пренебрежительным - даже для пережившего столь страшную трагедию.
  Именно поэтому сейчас Наруто недовольно и слегка высокомерно спросил:
  -С чего ты это взял?
  -С того, что в нашей команде есть один неудачник, который единственный не смог сдать экзамен. Уж не знаю, как ты смог договориться, чтоб тебя сделали генином, но балласт я таскать с собой не собираюсь. Вот и наш сенсей, по-видимому, решил также.
  -Балласт?! Я балласт?! - возмутился Наруто. - Да я Мизуки в покрове биджу победил и...
  -Саске, замолчи! - перебив брата, приказала рассерженная Киёми и повернулась к брату. - А ты на его оскорбления не реагируй!
  -Нет уж, сейчас я ему за все оскорбления отвечу! - возразил Наруто и, сложив печать, выкрикнул: - Кагебуншин но дзюцу!
  Он ожидал, что сейчас во всей аудитории появиться куча клонов, но, то ли техника ещё не была достаточно отработана, то ли не было достаточного накала эмоций, однако появилось всего два.
  -И этим ты победил Мизуки? Я, конечно, знал, что он слабак, но чтоб настолько...
  -В атаку! - крикнул Наруто, проигнорировав его слова, и вместе с клонами бросился на него.
  Однако Киёми тут же отловила брата в полёте и повалила на парту, а клоны практически сразу же погибли в схватке с Саске.
  -Ну что, победил меня, великий ты наш? - язвительно произнёс он.
  Наруто, успевший уже встать, и сложить пальцы в печать, вдруг округлил глаза, прошептал:
  -Чуть не забыл...
  И запрыгнув на парту, крикнул:
  -Я, великий Узумаки Наруто, стал генином и обязательно стану Хокаге!!!
  Саске закрыл лицо ладонью, а Киёми потупила глаза. Она так и не смогла отговорить Наруто от этой идеи, и теперь слегка пожалела, что не была в этом вопросе ещё более настойчивой.
  -Станешь хокаге? - ребята тут же повернулись к входной двери и начали рассматривать человека, задавшего этот вопрос. И первое, что бросалось в глаза - седые волосы, маска на лице и сдвинутая на левый глаз повязка.
  Однако, несмотря на седые волосы, этот джонин - что было понятно по надетому на нём джонинскому жилету - вовсе не выглядел старым. Но точнее сказать было нельзя - маска и повязка закрывали почти всё лицо, оставляя открытым лишь правый глаз.
  -Очень сомневаюсь, - ответил на свой же вопрос он.
  -А вы... кто? - спросила Киёми.
  -Я ваш командир. Хатаке Какаши. А теперь, пойдёмте на крышу.
  
  ****
  
  Усевшись напротив своего командира, ребята с тревогой уставились на него. Никто не знал, что ожидать от джонина по имени Хатаке Какаши, и как реагировать на его слова и поступки.
  И хорошо, что не знали - иначе могли бы и не выдержать.
  Какаши же в свою очередь глядел на ребят своим единственным выглядывающим глазом, и его эмоции из-за скрытого лица решительно нельзя было прочесть, что вселяло в ребят дополнительную тревогу.
  Ожидание становилось невыносимым.
  -Ну чтож, начнём знакомство, - наконец развеял эту тягостную атмосферу Хатаке. - Как вы уже знаете, я - Хатаке Какаши. Я люблю... этого вам знать нежелательно, как и то, чего я ненавижу. Мои мечты... ну для вас они будут не интересны. Ну, вот и всё. Теперь представляйтесь вы, по моему примеру.
  "-Он же нам ничего нового не сообщил, так какое же это знакомство?" - подумала Киёми, но вслух сказать это не решилась.
  -Начнём, пожалуй... с тебя, - Какаши показал пальцем на Саске. Тот недовольно поморщился, но возражать не стал и представился.
  -Я - Саске Учиха, наследник клана Учиха. Я люблю... ничего не люблю. Ненавижу же... Наруто.
  Блондин сжал руки в кулаки и стиснул зубы. Он бы уже бросился на Саске, но опасался реакции Какаши-сенсея.
  -А моя мечта... хм. Я бы не назвал это мечтой, тут больше подходит слово "цель". Моя цель - убить своего брата Итачи. Ну и возродить свой клан, конечно.
  Какаши кивнул, показывая, что принимает ответ, и перевёл взгляд на Киёми.
  -Я... я - Узумаки Киёми, - тихо и слегка запнувшись, сказала девочка, чувствуя себя немного не в своей тарелке. - Я люблю готовить... не люблю, когда оскорбляют моего брата, - быстрый и строгий взгляд в сторону Саске, - а моя цель... наверное, стать великой шиноби, как моя мать.
  Про свою мать - Кушину, Киёми знала очень мало. Большинство информации о ней и часть людей, знавших её, погибли при нападении Лиса и страшном пожаре в клановом квартале Узумак. Но всё же девочка ни разу не сомневалась, что её мать была великой шиноби, и хотела стать похожей на неё.
  -Теперь ты, - Какаши кивнул в сторону последнего члена 7 команды.
  -Ну, я, я - великий Узумаки Наруто, будущий Хокаге, и точно стану им, что бы ни говорили другие! - мальчишка многозначительно посмотрел на Какаши, но тот абсолютно никак не среагировал на этот намёк, и Наруто продолжил: - Я люблю тренироваться, учить новые техники и великий рамен, много рамена! Я могу съесть кучу тарелок рамена!
  Саске неожиданно издал резкий звук, похожий на смешок, и Наруто подозрительно посмотрел на него. Однако Учиха уже сидел с невозмутимым видом.
  -Ладно... Ах, да, я ещё очень люблю, нет, правильнее сказать обожаю, то что готовит моя сестра.
  При этих словах сестра покраснела и потупила глазки, при этом незаметно от всех ткнув Наруто локтем в бок.
  -Уй! Прости... Что дальше... Ах, да, что я ненавижу! Ненавижу я многое, например, ждать, - многозначительный взгляд в сторону Какаши, который, как и в прошлый раз, тот проигнорировал, - но больше всего я ненавижу... Саске!
  Наруто злобно взглянул на Учиху, но тот проигнорировал его взгляд.
  Точно так же, как и Какаши несколькими секундами ранее.
  -Ну и моя мечта... конечно же, стать Хокаге!
  -Ладно, раз мы все уже познакомились, то стоит сказать об экзамене...
  -Каком экзамене? - тут же испуганно спросил Наруто.
  -Об экзамене на право продолжать обучение, конечно же.
  -Но постойте, мы же уже получили право продолжить обучение, сдав экзамен на генина. И, насколько я знаю, в других командах никаких дополнительных экзаменов не проводиться, - быстро проговорила взволнованная Киёми. Нет, нового экзамена она не боялась, но брат и так задним числом прошёл предыдущий, не хотелось бы подвергать его новым испытаниям.
  Какаши внимательно посмотрел на неё и выдал прямо-таки ошеломляющий ответ:
  -Я - ваш командир. Вы - моя команда. Моя команда - мои правила.
  Теперь на джонина шокировано смотрел даже Саске.
  -Теперь об экзамене. Экзаменом будет бой, детали которого я сообщу прямо перед ним. Экзамен будет завтра в семь часов утра. Сразу же предупреждаю - вам понадобиться вся сила, все уменья и все уловки. Вы должны будете хотеть убить меня, иначе стопроцентно провалите экзамен. И, естественно, вы должны будете использовать всё оружие и весь арсенал техник, что у вас есть.
  Пересдач не будет, но есть хорошая новость - тот, кто не сдаст, просто пойдёт на второй год в академию. Но есть и плохая новость - один из вас точно отправится в академию.
  Оглядев подавленных ребят, Какаши вздохнул и добавил:
  -И да, крайне не рекомендую завтракать - бой предстоит напряжённый, может и вырвать. Ну чтож, до завтра.
  И джонин, исчез, оставив после себя облачко пыли и вконец ошеломлённых ребят.
  
  ****
  
  На небольшом лугу, окружённом густым лесом, стоял Наруто. Закрыв глаза, он постарался максимально расслабится, а затем сложив руками нестандартную печать, выкрикнул:
  -Каге буншин но дзюцу!
  Раздались хлопки и рядом с ним появилось четырнадцать точных копий его самого. Узумаки посмотрел на них, сосчитал и, нахмурившись, недовольно пробормотал:
  -Всего четырнадцать... Мало. Слишком мало. Как же я вызвал тогда целую кучу?
  Ещё раз оглядев клонов, Наруто подпёр рукой подбородок и задумался.
  '-Хм, если я не могу вызвать сотни клонов, значит, мне сейчас чего-то не хватает? Если так, то чего именно? Концентрации? Или может быть... его чакры?'
  Мальчик посмотрел на свой живот.
  '-Хотелось бы, чтоб можно было использовать всю эту силу, запечатанную во мне. Но... похоже, я хочу слишком многого. Эх... Сейчас надо рассчитывать только на свои возможности'.
  Снова посмотрев на клонов, Наруто вздохнул и отменил их.
  -По крайней мере, у меня хоть есть эта техника, - грустно прошептал он.
  Но одних теневых клонов явно будет не достаточно.
  Что же делать?
  -Хм... Один из нас точно отправится в академию... Хорошо бы этот Учиха вылетел... но, он всё-таки сильней меня. Да и сестра сильней. Значит... вылечу я...
  Наруто тяжело вздохнул и уселся на землю. Следовало поразмыслить над ситуацией.
  Да, он слабей и Саске и сестры. Так каким же образом ему выбить этого Учиху? Клоны сразу отпадают: похоже, без чакры Лиса не создать толпу копий. Хенге? Да, он полностью овладел этой техникой, но против джонина... Абсолютно бессмысленно.
  Если бы эта техника реально позволяла изменить тело... Но по сути она - всего лишь иллюзия с созданием непрочных частей из чакры, там, где принимаемый облик сильно отличается от тела. Изменить материю ей не под силу...
  Стоп.
  Да, материю изменить она не может, но может быть эта техника способна изменить объект из чакры? А, конкретно... может ли она изменить теневого клона?
  Надо проверить!
  Наруто тут же вскочил, сложил печать и выкрикнул:
  -Каге буншин но дзюцу!
  Тут же рядом с ним появились два клона.
  '-Два? Я ведь только одного вызывал. Значит, не овладел ещё до конца. Ну да ладно...'
  -Превратись в кого-нибудь, - приказал Наруто, и один из клонов, кивнув, сложил печать.
  -Хенге!
  Клубы дыма скрыли клона, а когда дым рассеялся...
  -Надо было в кого-нибудь другого превратиться... - задумчиво произнёс Наруто, увидев результат превращения.
  Голая блондинка с двумя хвостиками на голове и полосками на щеках возразила:
  -Но этот образ легче всего воплотить! Ведь мы столько тренировались с этим обликом, да и по размеру близко к нашему телу...
  -Действительно... Ну да ладно, главное - получилось?
  Девушка подняла руки и дотронулась до волос. Слегка подёргала их и переключилась на грудь. Тщательно ощупав её, девушка потянулась к промежности, но, покраснев, отдёрнула руку.
  -Похоже... получилось... - неуверенно сказала она и тут же отменила технику.
  -Отлично...! - только успел воскликнуть Наруто, как клон тут же развеялся.
  Блондин тут же покраснел - совсем как его клон недавно - и замотал головой, прогоняя неуместные мысли.
  -Всё-таки стоило в кого-то другого превратиться... Стоп. Как это... Откуда я знаю о мыслях клона? Неужели...?
  Широкая ухмылка появилась на лице Наруто. Ведь он понял один важный факт: после развеивания клона все воспоминания передаются ему. Сразу этого он не заметил, так как избивал Мизуки, да ещё в толпе клонов, так что все воспоминания в принципе выглядели одинаково - клоны вокруг, и предатель перед кулаком... Зато сейчас, в спокойной обстановке, эта полезная особенность вылезла сразу.
  Техника теневых клонов оказалась даже лучше, чем мальчишка мог мечтать.
  Тем не менее, и этого было недостаточно, чтоб достойно сразиться с джонином. Так что Наруто решил пока оставить только открытую способность на потом и сосредоточиться на изменении клонов.
  Он повернулся к своей второй копии и ухмыльнулся от предвкушения.
  -Что ж, начнём с...
  
  ****
  
  Прошло около часа...
  Наруто разочаровано вздохнул. Попытки превратиться в большого монстра окончились неудачей - клонам просто нехватало чакры и они развеивались. Попытки же превратиться в Какаши были хоть и более удачными, но, к большому сожалению Наруто, копировалась только внешность. Хоть и удалось слегка поднять силу, но до уровня джонина было так же далеко, как до Луны. Попытался Узумаки и просто усилить своих клонов, но это удалось сделать лишь наполовину - хоть, клоны и становились значительно сильнее, но при первом же своём ударе просто развеивались. Одноразовыми получились.
  Так что использовать Хенге клонами имело смысл либо для того, чтобы принять облик другого человека, либо чтобы сделать силача-камикадзе.
  Недостаточно...
  -Как ни крути, одному мне не справится, - подвёл итог своих размышлений Наруто.
  '-Плохо дело... Ладно, потом ещё подумаю, а сейчас надо идти на ужин. К сестре...'
  -Вот бы с ней объединиться, - вздохнул мальчишка. - Жаль, что нельзя...
  Наруто вздохнул, но тут же его голову пронзила неожиданная и даже несколько дерзкая мысль:
  '-Нельзя? Но разве Какаши-сенсей говорил, что нельзя объединяться? Конечно, всей командой не получится - один всё равно вылетит - но вдвоём-то можно! Наверно...'
  Узумаки крепко задумался. Конечно, Какаши мог не говорить этого, потому что посчитал очевидным, а, значит, объединяться всё-таки нельзя. Да и несправедливо бы было... В другом случае Наруто точно бы не стал использовать эту уловку, но экзамен был слишком важным, а сенсей и остальные участники экзамена - слишком сильными.
  -Так, решено! Надо только сестру уговорить. А это проблем надеюсь не доставит - вряд ли она хочет, чтоб я вылетел, а она осталась одна в команде с этим Учихой.
  И Наруто помчался домой, обдумывая будущий разговор с сестрой.
  Не прошло и минуты, как от тени большого дерева в лесу отделилась довольно высокая фигура и вышла на свет, просачивающийся сквозь кроны деревьев. Стало видно, что это джонин в маске с белыми волосами.
  Сенсей команды номер 7, Какаши Хатаке.
  
  ****
  
  Черноволосый паренёк остановился прямо перед воротами и посмотрел на потемневшую от времени табличку, на которой едва можно было различить два слова:
  'Квартал Учих'.
  Парень стиснул зубы. Обычно, он старался не смотреть на эту табличку, просто игнорировал её, так как она напоминала о событиях семилетней давности. О катастрофе, которая тогда произошла.
  Но, сейчас, когда перед его путём жизни возникло очень трудное препятствие, он просто не мог не вспомнить о своей семье.
  Своём клане.
  Ведь главное дело его жизни, то к чему он стремился вот уже на протяжении семи лет сейчас висело на волоске. Следовало выложиться на полную... нет, на все 200 процентов. И поэтому нужно было вспомнить с чего всё началось, и к чему он стремится. Месть, за то преступление семилетней давности, что совершил этот предатель! Месть за то, что он уничтожил весь клан!
  Парень так сильно сжал челюсти, что они заскрипели, и прошёл через ворота. Тут же его скривившееся от душевной боли лицо слегка разгладилось.
  '-Нет, не всех. Я и Юко остались в живых. Что, впрочем, ни капельки не извиняет этого...'
  Саске на секунду задумался, как назвать своего бывшего брата, ставшего предателем.
  '-Предателем... да, предателя. Хотя... слишком мягкое определение'.
  Черноволосый паренёк остановился и посмотрел улицу. По обе стороны от неё стояли старые и заброшенные дома. Впрочем, было видно, что дома забросили не так давно - они были вполне целыми. Лишь в некоторых местах виднелись выбитые окна и двери.
  Последствия той ночи...
  Впрочем, его интересовал только один дом, который выгодно отличался от остальных своей ухоженностью. Дом бывшего главы клан Учиха - Фугаку. Его отца.
  Сейчас в доме жил сам Саске, считающегося нынешним главой (правда, только номинально) и его сестра, Юко.
  При мыслях о своей сестре Учиха, наконец, перестал напрягаться и расслабился. На его лице появилась слабая улыбка, и он, сжав кулак, поднёс его к лицу.
  '-Я защищу тебя Юко... Защищу... и отомщу за тебя'.
  На лице на мгновение снова проявилось холодное выражение. Но когда он опустил руку, его лицо уже смягчилось, потеряв ту плохо скрываемую враждебность.
  Враждебность к бывшему члену клана Учиха, а теперь нукенину S ранга - Итачи.
  Его бывшему старшему брату.
  Рука привычным движением нащупала ручку двери и открыла её.
  Сразу же из коридора раздался топот ног и оттуда буквально вылетела черноволосая девочка, сжимающая в руках мягкую игрушку.
  -Братик!
  Лицо её выражала тревогу.
  -Братик... почему ты так долго...
  Саске слабо улыбнулся.
  -Привет, Юко. У нас было распределение, вот и задержался.
  -Понятно... А кто попал с тобой в команду?
  -Узумаки.
  -А... который из них?
  Паренёк слегка скривился:
  -Оба.
  -Значит и Киёми-сан, и Наруто-сан...
  Саске уселся на пол и продолжил:
  -Команда подобралась конечно... ладно Киёми, но Наруто... Тянуть назад только будет. Впрочем, о чём это я?
  Юко удивлённо взглянула на брата. Саске же не обратил на это внимания, а на лице его проскользнула ухмылка. Удивление сестры тут же сменилось на испуг.
  -Братик, ты... чего...?
  Парень удивлённо посмотрел на неё, и ласково улыбнулся, показывая, что бояться нечего.
  -Прости, Юко. Просто, я понял одну вещь: похоже, Наруто очень скоро вылетит из команды.
  -Вылетит? Почему?
  -Ну, просто нам сенсей назначил дополнительное испытание. И этому блондину его не пройти.
  -Дополнительное испытание? - Юко вопросительно склонила голову.
  -Сам удивлён.
  Сестрёнка помяла в руках игрушку и спросила:
  -А кто твой сенсей?
  -Какой-то Какаши... Хатаке. Да, Хатаке. Э?
  Саске удивлённо посмотрел на сестру, которая испуганно попятилась назад.
  -Ты чего?
  -Эм... Это может быть и враки... - начала было девочка и замолчала, крепко обхватив игрушку.
  -Враки? - непонимающе спросил парень.
  -Ну... я слышала... - девочка снова затихла и обхватила игрушку ещё крепче.
  -Слышала... что? - от удивления Саске даже встал.
  -Ну... Это говорила одна девочка из нашего класса... год назад ещё... в общем, она жаловалась на то, что её брат провалил испытание... вместе со своей группой...
  -И что? - всё ещё не понимая, спросил Учиха.
  -Ну... их сенсеем... был Какаши Хатаке!
  -Значит, он уже завалил уже одну команду...
  -Эм... - девочка помялась и продолжила - она также говорила, что это уже не первая группа. Точнее... -девочка подняла голову и посмотрела брату прямо в глаза, - Он все команды завалил.
  Саске сглотнул.
  -Ну, видно ему не везло учениками. Всякие слабаки, - предположил парень, отгоняя назойливые неприятные мысли. - Кстати, как там эту твою подругу зовут?
  -Она не моя... эм... её имя Хадзёка. Хадзёка Кадзицу.
  -Кадзицу... Стоп, её брат, значит...
  Цуёши Кадзицу.
  Рука сама сжалась в кулак, а на лбу выступил пот.
  -Похоже, испытание на самом деле гораздо трудней... чем я даже мог предполагать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"