Шпигель Екатерина : другие произведения.

Игра Зет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру "Царя зверей"

  - И что, неужели, это действительно интересно? - с сомнением в голосе переспросил Колин.
  - Как видишь, - подтвердил Роб, указывая на двух инопланетчиков, резвящихся в парке рядом с кафе.
  Один из гостей был явно с Мелмака, второй напоминал хищную птицу. Оба они носились как угорелые, постоянно сверяясь с данными на экранах мобильников.
  - Как часто ты раньше видел гостей из Содружества на Земле? - спросил Роб своего собеседника.
  Колин задумался:
  - Пожалуй, до вчерашнего дня ни одного, - признался он.
  - В том-то все и дело, - довольно кивнул Роб. - Раньше визиты носили, в основном, государственный уровень, просто так на нашу планету никто не прилетал. Ну, разве что изредка, - добавил он, немного подумав.
  - Но ведь Джи куда интересней! - с жаром воскликнул Колин. - Там же полное погружение! Не надо постоянно пялиться в экранчик, ты как будто попадаешь в другой мир!
  - Тут другая логика, - Роб отхлебнул кофе. - Когда ты играешь в Джи, твое тело расслаблено лежит в кресле, разве что рефлекторно ты дергаешься. А тут - вроде как, реальный мир и одновременно игра.
  - Такое уже было лет десять назад, - Колин наморщил лоб, вспоминая.
  - Было, - кивнул Роб. - И сейчас есть. Только то, во что играют инопланетяне, в миллионы раз круче.
  - Это почему еще? - усмехнулся Колин.
  Его собеседник посмотрел на него снисходительно:
  - Потому что, как и Джи, эта игра распространяется на все Галактическое Содружество. Того, что эта парочка ловит здесь, нет больше нигде. На каждой планете свои питомцы и свои артефакты. И свои монстры, конечно же.
  - Да, интересная штука, - задумчиво протянул Колин. - Похоже, с кем-то они сейчас как раз схватились.
  Он указал Робу на инопланетчиков, которые теперь судорожно тыкали пальцами в экраны своих мобильников, одновременно то подпрыгивая, то пригибаясь, то отскакивая в сторону. Внезапно мелмакианец вскрикнул и замер, как будто его ударили, а потом с новой силой начал бегать по лужайке, стуча по своему гаджету так, что, казалось, вот-вот пробьет в нем дыру.
  - Если победят, получат кучу кредитов и смогут прокачать свои монстроловки, - улыбнулся Роб.
  - Странно, почему наши еще не играют, - с искренним удивлением в голосе покачал головой Колин.
  - Пока Зет доступна лишь на старых мирах, - пояснил Роб. - Да и наши пока не торопятся с ее локализацией. Мол, слишком опасно. Тем более, Джи и так уже кучу народа в виртуал затащила, а тут еще одна игра на подходе.
  - И что, даже не попробовать? - теперь в голосе Колина появились нотки разочарования, смешанного с надеждой. Судя по всему, игра "Зет" его заинтересовала.
  - Почему же не попробовать, - Роб хитро улыбнулся и многозначительно прищурил глаза. - На Земле можно все, даже если это официально запрещено. В этот момент инопланетяне огласили лужайку победными криками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"