Шпик Алексей : другие произведения.

Начало Пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.52*224  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попал. Уже это может сказать многое. Но обстоятельства. Тебя вроде и наняли высшие силы, но никакой конкретной задачи не поставили, да и вообще, никакой ты не герой, попаданцев в мир, с перекосом в светлую сторону силы, отправляют пачками и твой порядковый номер - 99. Мало того, мир оказался с подвывертом и... игровой системой прокачки персонажа!. Произведение будет оригиналом, но довольно похоже на ранобэ Re:Monster системой "умений". Первый том Закончен.


   Пролог.
  
   Моя жизнь до одного события была ничем не примечательна. Обычный, среднестатистический человек, с обычной зарплатой, чуть ниже средней планки. Почему ниже средней? Просто я сделал необычный ход (хотя, думаю, не столь и необычный) сразу после школы - решил получить два образования... на свою голову.
  
   Что сказать, ход в перспективе выгодный. Одно высшее, другое среднее, дабы на первом варианте можно было прилично зарабатывать, а на втором можно и пока первое получаю подрабатывать, и если вдруг сокращение или еще что на первом варианте. В общем, прикрыл тылы. Одна беда, пока не получу то самое высшее, подрабатывать могу только на "втором варианте". Нет, могу и еще куда приткнуться, но этот вариант все же более высоко оплачивается, чем другие подработки. Но... пусть это и удобней чем скажем где-нибудь в ларьках работать и прочее, вот только работать сантехником (угу, вот такой у меня выбор профессии для рук) как-то не круто и зарплата в России у этого вида должности так себе.
  
   И не стоит забывать, а попутной учебе на программиста. В общем, домой я приползал под вечер. И вот я, наконец, добрался до сути. До того, как такая насыщенная и выматывающая меня жизнь подошла к своему концу.
  
   А, нет, голова моя дурья, совсем растерялся из-за того, что произошло. Хотя, я как-то не каждый день умираю... В общем, новое отступление. В доме номер пять, на Березовой улице города Н-ска пропала вода. Частый случай в России, не правда ли? Но вот беда, после учебы и работы я и "себя-то не помню", что уж говорить о какой-то воде?
  
   Более того, я не знал, что днем во дворе рабочие (скорей всего коллеги) вырыли яму, я как-то в это время в другом месте был, сначала знания получал, а потом зарплату. И вот, возвращаюсь я уже можно сказать ночью домой и закономерно падаю туда, о чем (в яму, само собой) и не подозревал. А что делать, шел я считай на автопилоте, да и не видно почти ничего.
  
   Не буду наговаривать, рабочие уезжая огородили её с передней и с задней стороны, но я шел не по дороге (нашли идиота, вдоль дома обходить) а срезал через двор, вот и "зашел с фланга". Оказавшись внизу, и заработав только синяки, попробовал вылезти. Но снова русская широкая душа сыграла со мной злую шутку - раз уж копали, то копали на совесть (наверняка экскаватор вызывали), так что своими силами выбраться не удалось, так что...
  
   - Женя! Женек! Жень-Жень! - Ничего лучше я тогда не придумал, что поделать, сразу после зарплаты я успел и выпить и перекусить, и для изголодавшегося желудка (студент как никак) алкоголь лег очень "удачно", так что не сказать, что прямо пьяный, но если судить по поступкам (и самому падению конечно), то вставило меня неплохо. Вот и зову своего соседа с общаги.
  
   - Кирилл! Ты - ди(а дальше рифма вырезанная цензурой)! Полпервого, а у меня завтра зачет! Не мешай учиться! - Раздался ответ от моего соседа. Класс, вообще, нормальные люди перед зачетом отсыпаются, а не судорожно учат все то, на что забивали болт в течение всего года!
  
   - Помоги вылезти, а потом уже ори! - Если сделать цензурным мое выражение, то оно звучало примерно так. И вроде сработало, сначала хлопнуло окно, а потом из незакрытого окна (как хлопнуло, так и открылось, про щеколду один ясень забыл) раздался звук хлопнувшей двери. Если этот переучившийся идиот дверь, как и окно закрыл, то нам копец, вернемся в пустую комнату. А что вы от общаги в России ждали? Если даже сейчас, толпа к окнам приникла, а у кого балконы, те еще и полюбоваться на меня вышли, но ни одна скотина помочь не кинулась.
  
   Но вот появился наконец Женя и протянул мне "руку помощи". Я потянул за эту руку... и мой более щуплый друг не смог вытянуть накачанного меня (да, люблю потягать штангу, а раньше тайским боксом занимался, но очень давно), а вот я его перевесил. Итог ясен.
  
   - С*ка ты, Кирилл! Как я теперь учить буду? Я же с собой даже методичку не захватил! - Снова, эти слова были прошедшими цензуру, как и мой ответ.
  
   И только спустя минут шесть взаимный препирательств, мы пришли к общему решению, Женя уперся в стену и подставил спину, а я использовав его как ступеньку, выбрался из ямы. Следом за этим с легкостью вытянув моего спасителя.
  
   На этом эпопея могла бы и закончиться. Но, это же Россия! Так что на следующий день рабочие вернулись снова, оказывается, они вчера не там копали, поэтому ничего и не отрыли, так что старую яму быстренько утрамбовали, а новую разрыли, уже в другом месте, в этот раз со стороны улицы. Вот только эти обделенные интеллектом гады перепутали планировку (не ту карту взяли или еще что) и в итоге разрыли новую яму не в том месте, перебив телефонный кабель. Они его тупо не заметили (по крайней мере, так было рассказано мне, сам я не знаю, как всегда, отсутствовал). Само собой, что на этом поистине эпичном достижении они предпочли остановиться, свернулись и уехали!
  
   А дальше, вы догадались? Ближе к ночи я возвращался домой, после пьянки с пьяным соседом, который сумел получить зачет! И мало того, в моем пьяном мозгу все же еще остались вменяемые мысли - я помнил, что во дворе зияет огромная яма, и пошел с улицы. Да-да, с той самой, перекопанной. Как следствие, с громкими матюгами я упал в ново-разрытую яму. Но это еще полбеды! На дне ведь был телефонный кабель!
  
   Для тех, кто не в курсе, в момент вызова напряжение телефонной линии будет около ста десяти вольт. В темноте ночи, и еще более темной яме, я нащупал обе половинки кабеля, и вот тут случилась новая неприятность - кто-то позвонил в пятый дом! Поскольку телефонная линия была повреждена, вызов не смог дойти до нашей общаги, его "принял" я.
  
   Издав звук человека при слиянии с телефонной линией (это отбросив крики и мат) и получив незабываемый заряд бодрости, я сумел выбраться из ямы без чьей-либо помощи! Да, даже в ту ночь моя история не закончилась, хотя финал все приближался - вечно везти, как известно, не может никому.
  
   Так что оказавшись снаружи, я слегка подергиваясь, наслал на этих "кладокопателей" столь витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти, с чувством выполненного долга и аплодисментами зевак (снова все в окна смотрели), пораженных моим владением языка (матерного), я отправился домой. Вдоль стеночки и ощупывая перед собой почву ногой. Зато протрезвел моментально! Правда, заработал паранойю. Да что говорить?! Я даже в подъезде продолжал прощупывать ступени и пол до самой квартиры!
  
   На следующий день состоялась свара связистов и водопроводчиков, итогом которой вышла починенная телефонная линия, но не закопанная яма и перекинутый через неё мостик из трех досок (угу, как любят делать в таких случаях). А метрах в пяти от неё появилась новая, где нашли эти чертовы водопроводные трубы!
  
   И снова я шел домой ближе к ночи, и снова пьяный. В этот раз меня бросила девушка, я видите ли ей внимания не уделяю. Да у меня на себя внимания не хватало! Ну я с горя и выпил.
  
   Был ведьмин час, на небе светила полная луна, и именно в её свете передо мной из темноты явилась она - ЯМА! Произойди эта встреча раньше и я бы стопроцентно упал, но сегодня нет! Несмотря на состояние, я был готов к этой встрече! Все мои чувства были напряжены до предела, я был словно натянутая струна, и в полной моральной готовности к этой встрече... даже дощатый мостик заметил!
  
   Я прошел по этим доскам, словно шаолинский монах по туннелю из кончиков копий! Разве что небритый и с перегаром монах из меня вышел. И оказавшись на той стороне, я возликовал!
  
   - Выкусите! Знай наших!
  
   Ликуя, забыл я старую мудрость - гордыня к паденью приводит! И именно это со мной и произошло - я пал... во вторую яму и на этот раз, не иначе как из-за гордыни, свернул шею. Свершилось то, к чему все шло.
  
   И вот я здесь. Вы спросите где? Наверно, на том свете. Как-то я в этом не уверен. Странный зал, выполненный в античном стиле и на мой взгляд полностью отбеленный, практически излучающий ауру чистоты. Такое ощущение, словно я сделаю шаг, и на этом белом мраморном полу останется грязь от моих полуботинок. Согласитесь, мало похоже на рай или ад, да и чистилище на мой взгляд должно быть немного другим.
  
   - Это точно.
  
   - Я сейчас вслух сказал? - Повернул я голову в левую сторону.
  
   - Да. - Подтвердил стоящий там парень, как и я ощупывающий свою шею.
  
   - Ясно. Я - Кирилл. - Счел нужным представиться я.
  
   - Василий. - Коротко кивнул он.
  
   - Виталий. - Произнес еще один мужчина, стоящий справа от меня.
  
   - Игорь. - Присоединился стоящий слева от Васи молодой парень, неверяще смотрящий на свои запястья.
  
   - Мы живы!
  
   - Нас не сбил поезд! - Ликовали два идиота с правой стороны.
  
   Остальные трое предпочли промолчать. Именно, мы появились все тут одновременно и шеренгой из девяти человек мужского пола и разной возрастной группы. Роднило нас то, что вроде как все мы по идее умерли. По крайней мере, после последних событий, на этом наша память обрывалась, а потом включалась уже тут. Но если я могу допустить, что скажем мне, могли успеть вправить шею и реанимировать, то сбитые поездом, это уже диагноз.
  
   - Итак, вижу эта партия в сборе. - Произнес появившийся впереди нас, перед единственной чистой от узоров стене мужчина неопределенного возраста... с четырьмя белоснежными крыльями за спиной. Архангел?
  
   А тем временем, наш собеседник и скорей всего спаситель (или все же нет?), развернулся к нам лицом. Хм, и правда, фиг поймешь сколько ему лет, с таким лицом можно спокойно в разведку идти, разве что запоминающиеся светлые волосы до плеч и кристально чистые глаза выбивались из незапоминающегося облика. Да и эта аура незыблемого спокойствия... словно перед нами ожившая статуя.
  
   - Так это из-за тебя мы попали в это дурацкое место? - Вспылил один из двух "бычков" в нашей разношерстой компании.
  
   - Да. - Словно припечатал архангел. И спорить, по крайней мере у меня, все желания отбило. Будто это неопровержимая истина, и иначе быть не может. Хотя, "иначе" это как? Со сломанной шеей? Нет уж, увольте, я лучше тогда в неизвестность шагну.
  
   Мне показалось или во взгляде четырехкрылого мелькнуло одобрение? Ладно, не важно, лучше сосредоточиться на новой информации.
  
   - Скажу откровенно, чтобы не плодить недопонимания. В своем мире вы умерли, а здесь лишь ваши души. Я не позволил им раствориться в потоке перерождения, выдернув вас сюда, дабы предложить вам работу. Нет, вы все равно при согласии переродитесь, но уже в строго определенном мире и со всеми воспоминаниями из прошлого. - Спокойно продолжил говорить архангел, не услышав ни от кого пререканий или вопросов, видимо не одного меня тут придавило тем чувством.
  
   - А что за мир? - Тут же спросил приободрившийся Игорь. Видимо он уже мнил себя великим героем. Хех, а вот я подумывал отказаться. Правда с другой стороны, после стандартного перерождения, если я правильно понял, я потеряю себя, и это будет совсем другая личность. Мне такого не надо, но и "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
  
   Встречаюсь взглядом с Васей, и понимаю, что у того крутятся в голове те же мысли. А вот Виталий и тот качок как-то приуныли что ли? Неужели откажутся? Впрочем, я могу их понять, у самого всего пару секунд назад были схожие мысли.
  
   - Вы его не знаете, поскольку он не имеет отражений в средствах массовой информации вашего мира. Ибо эти отражения исковерканы настолько, что общего почти и не найти. - Произнес наш возможный работодатель.
  
   - Но уверяю, его "необычность" вас приятно удивит. Но дам вам полезный совет, смысл которого вы поймете только родившись там - если умрете, то умрете по настоящему, ибо это не игра. - Действительно, сбивающая с толку фраза. В глазах подростка (Игоря) запал, при упоминании смерти, несколько снизился, но не пропал совсем.
  
   - Позвольте задать пару вопросов. Для начала назовитесь, я фактически уверен, что вы слышали, когда представлялись мы, но сами так и не назвали свое имя, и это невежливо. Далее, почему именно мы? Чем мы отличаемся от остального населения земли, что выдернули именно нас? И что нам надо там сделать? - Вдохнув поглубже, произнес Василий. А ведь правильные вещи говорит.
  
   - Да-да, скажите, что за сверхсилы мы в себе таим! - Чуть ли не подпрыгнул от возбуждения Игорь, вновь "воспылавший".
  
   - Прошу простить меня. Мое имя Анхаэль. Что же до "почему мы", вы просто удачно и вовремя умерли. Более того, в тот мир уже отправлялось несколько групп с тем же заданием, так что ничего вы в себе не таите, вполне заурядные личности. Вижу, кое-кому интересно какие вы будете по счету. - И взгляд на только начавшего открывать рот Виталия.
  
   - Вы входите в десятую десятку (вы у меня юбилейные), а последний из вас (и почему я вдруг ощутил, что это он про меня, да и остальные покосились в мою сторону, наверняка это все наш собеседник) носит гордый номер 99. Не стоит так бледнеть, да остальные не выполнили свою задачу, но "не выполнить" и "умереть" это разные вещи. - Словно читая мысли присутствующих, произнес наш будущий наниматель.
  
   - Правильно, миссия не будет легкой. - Кивнул он не произнесшему ничего Василию. Точно мысли читает!
  
   - Давайте сразу к сути, а то у вас в головах одни и те же мысли крутятся, но оформиться нормально никак не могут. Есть мир, в который вы будете отправлены. Там существует множество рас, собственно вполне себе обычный средневеково-фэнтезийный мир, выражаясь вашим жаргонным языком. Ваша основная проблема - боги. Нет, вы не должны с ними сражаться или становиться. Просто местные боги смогли пошатнуть баланс того мира, вам надо его выровнять. Сейчас там преобладают светлые расы и светлые боги, а все темное в упадке, так что ваша задача, создать зло. Нет, геноциды и прочее не нужны, просто надо сделать любыми методами так, чтобы фон выровнялся. Зачем? - И после этого он покосился на донельзя удивленного Игоря. Хех, кто бы сомневался!
  
   - Возможно, я вас удивлю, но мир (не один) не делится на черное и белое. Но без тьмы... представьте себе мир лишенный тени, недостатков и всего того, что дает многогранность. Есть лишь один свет, что задавил все остальное. Исчезнут пороки, но вместе с грешными людьми, пропадут и святые, ведь все станут однотипны. Истинной, светлой любви невозможно понять, без окружающего контраста. И это лишь единичные примеры. А со временем исчезнет все, останется лишь чистый свет и пустой мир. Тьма и свет не обязательно должны сражаться, но они должны быть - таков Закон Равновесия. - Веско произнес Анхаэль.
  
   - Значит, мы должны стать чем-то вроде Владык Зла? - Подал голос один из двойки "сбитых поездом".
  
   - Нет. Что за глупость. Это конечно потешит вашу гордыню, и может быть достойным путем. Но только представьте, что вам придется держать ответ за тех, кто станет под ваши знамена. Вечная головная боль. Можно советником, но так же, эти пути не единственны. Вы вольны поступать, как вам вздумается, хоть паладинами становитесь, при наличии соответствующих данных конечно. - Произнес Анахаэль.
  
   - Как же так, тогда какой смысл в задании, если мы все, скажем, станем этими паладинами или, к примеру, крестьянами? - Не сдержался от вопроса я. Интересно, почему наш будущий наниматель не ответил на него, когда он крутился у меня в голове? Или он хотел, чтобы я его озвучил?
  
   - Как я уже сказал, вы уже не первый десяток, более того, вас уже под сотню. Я не жду от вас великих свершений, можно сказать, что я просто предлагаю прожить вам еще одну жизнь, имея при этом опыт и знания предыдущей. Неэффективно и не может решить проблему? Отчего же, как я уже сказал, не обязательно вам быть злыми, возможно сделанное вами, казалось бы, крошечное деяние, перевернет все устои. Как знаете, череда событий привела к появлению торнадо, а началось все с того, что бабочка махнула крыльями. Возможно так же, что вы умрете еще в самом начале, при первых же серьезных проблемах. Да и мало ли кем и как вы родитесь? Поэтому считать мессией себя не стоит. Скажу откровенно, сейчас из всех отправленных туда, живо всего два с половиной десятка, и то шестеро из них уже никак ни на что не повлияют. А перспективными оказались лишь четверо, и то один из них как раз и стал паладином, плюнув на поставленную задачу. Расслабьтесь, как я уже упоминал ранее, это просто еще один шанс на жизнь. - Пояснил нам архангел.
  
   - Можно мне отказаться? - Произнес Виталий.
  
   - Конечно. - Кивнул четырехкрылый и Виталий просто исчез. Что ж, это его выбор.
  
   Следом пропал качок, и еще один не представившийся парень, пожелавший нам на прощание удачи.
  
   - Ах да, должен предупредить, вы вполне можете родиться сиротами или в крестьянской семье. Сейчас там бушуют войны - все пытаются додавить нечисть (демонов, нежить и монстров). Нет, я преувеличил, не все, но три четвертых королевств. Сами понимаете, в это время и бастардов будет хватать (заглянул кто-то из вельмож на постой в деревню, по пути на фронт\с фронта и "осчастливил" крестьянку) и сирот (гибель родителей и многое другое). Так что кем вы родитесь, зависит только от вашего везения.
  
   И еще пять минут вводной, которую все слушали с интересом. И наконец отсылка. Запомнив все, пришел к выводу, что будет интересно попытаться стать злодеем... хотя, злодеи тоже разные бывают. Как сказал наш наниматель "мир не делится только на черное и белое", так что излучать и конденсировать темную ману, не значит быть Темным Князем и прочим зверьем. Главное не вляпаться сразу в политику... значит, желательно попасть в какой-нибудь средний класс, или там сыном воителя. Угу, еще не отослали, а уже планирую новую жизнь.
  
   - Удачи, Кирилл!
  
   - И тебе, Вася! - Успел я пожелать в ответ, когда почувствовал, что меня начало куда-то тянуть, да и фигуры остальных так же исказились.
  
   Интерлюдия. В опустевшем помещении.
  
   - Вот и новая партия отправилась. Рассчитываю, что хоть эти проживут дольше и не остановятся достигнув средней планки. - Покачал головой Анхаэль. И тут же махнул рукой на стену, на которой тут же появилось изображение дьявола и по совместительству его коллеги.
  
   - Ты там закончил, а то тут к нам новенький прибыл, надо его встретить и отправить на миссию. А то ты со своим конвейером в подконтрольном мире уже надоел! - Произнес представитель расы дьяволов, отзывающийся на имя Рик.
  
   - Сейчас буду. - Произнес "ангел" и зал опустел окончательно.
  
   ***
  
   Вот я и увидел свет, и слова на неизвестном языке. Мда, теперь еще и язык учить. Утешает только что потолок надо мной пусть и деревянный (слава богу не королевские палаты), но добротный. Значит, не совсем уж нищета. Стоп, глупо мерить иной мир стандартами моего, может у них тут древесина прерогатива знати или наоборот, даже нищий имеет в своем распоряжении прилично выглядящий дом.
  
   Вот только следующие события полностью оборвали поток связных мыслей. Прямо передо мной вылезло окно с русскими буквами, и там отобразилось следующее...
  
   "Ивент "Перерождение" произведен".
  
   "Ваш уровень - 0"
  
   "Статус - Сирота, Крестьянин, странник меж миров".
  
   Что это я сейчас увидел? Мир с всплывающими сообщениями? Кто-то пересмотрел "Хотабыч"? Или зря я потакал увлечениям младшего брата, играя с ним в разные игры и смотря эти дурацкие китайские "порно-мультики"? Да и что это за статус "сирота"? Я же как-то родился? Или может, я включился не сразу? Но подняв руки вверх, я отметил, что они пусть и человеческие (по цвету, да и когтей\чешуи и прочего нет), но действительно были маловаты для взрослого человека. Да что взрослого, даже для подростка! Ребенок! Я, мать его, ребенок!
  
   Да еще и нулевой уровень, это вообще как? Я в прошлом был знатным игроманом, да и сейчас поигрываю порой (когда прихожу к младшему брату в гости), и уверен, что всегда у тебя есть как минимум первый уровень!
  
   Но детское сознание не позволило мне развить свою мысль, исчерпав ресурс впечатлений и прочего, оно просто отключилось, все же тело у меня детское и на многое не способно. Как-то не так я представлял начало новой жизни!
  
  
   Глава первая.
  
   - Новый день ведет к новым свершениям! - Воскликнул, вскакивая с кровати, мальчик лет пяти на вид.
  
   - "Я обязательно стану тем, кто будет решать судьбу мира! Да, и не обязательно зло, я буду сильнейшим воином и магом, и буду восстанавливать равновесие своей силой!" - В мыслях воскликнул тот, кто раньше отзывался на имя Игорь, а теперь Аириол, сын мелкопоместного аристократа.
  
   Но, несмотря на такое бодрое и вызывающее начало дня, особых сдвигов он не предпринимал до сих пор. В основном, ссылаясь на слабость слишком молодого тела.
  
   ***
  
   - И как это у меня вышло? - С дергающимся глазом произнес тот, кого ранее звали Василием, а теперь Тарсом, сыном кузнеца из небольшого припортового города.
  
   Сейчас юноша был озадачен, и это еще мягко сказано. Когда он сунулся в проулок, то просто рассчитывал помочь парнишке, к которому пристали пьяные матросы, но он с теми справился довольно легко, учитывая параметр его силы, уже сейчас довольно высокий, все же сын кузнеца - это хороший бонус к силе. Отец начал его воспитывать еще с малых лет, и сейчас он был гораздо сильней сверстников, а матросы сильно перебрали.
  
   Но удивлен он был не этому, и не тому, что сумел поднять уровень несколько раз после своей знаменательной победы, а тому, что на самом деле спас он не парнишку, а худую девочку его лет, одетую в мешковину, из-за чего терялась фигура. И более того, девочка оказалась эльфийкой.
  
   - Что за хрень? И откуда этот статус "Будущий Казанова"?! Какие к черту отношения, мне всего пять! - Разорялся он, уже догадываясь, что за особа взяла его на прицел. Да и трудно не понять, достаточно лишь посмотреть в глаза спасенной.
  
   - "С другой стороны, это лишь возможная перспектива, как написано в пояснении к статусу, так что возможно когда она повзрослеет, мы будем просто друзьями!" - Мысленно уговаривал себя Тарс.
  
   ***
   - Уж лучше бы меня сбил поезд. - Тихо протянул эльфенок, сидящий рядом с озером неподалеку от города. Весь этот этикет уже в печенках у него сидел.
  
   И только спустя мгновение, до одного попаданца дошло, что эту фразу произнес не один он. Скосив глаза направо, он увидел своего сородича того же возраста.
  
   - Андрей?
  
   - Влад?
  
   Воскликнули два друга, найдя отдушину в этом суровом мире чопорных эльфов. Не иначе, это их наниматель сжалился над ними, оставив лучших друзей вместе.
  
   ***
  
   - Просыпайся Камо! Да просыпайся уже и отцепись, наконец, от меня! - Разбудил меня хорошо знакомый голос.
  
   Да, это снова я - Киррил. Точнее так меня звали в прошлой жизни. Здесь же я... хочу сменить хотя бы фамилию, что мне досталась от усыновившего меня мастера. Почему? Да потому что я теперь Кама из рода Сутра! И очень боюсь читать эти два обозначения слитно! Как же хорошо, что в этом мире всего сотня наших отметилась, а для обычных жителей у меня вполне обычное имя.
  
   И да, это сейчас меня будят. Думаете шаблон? Да куда там! Меня усыновил суровый дедок, оставшийся без родни, и что хуже, без наследника, что может продолжить нести на себе знания нашего гордого рода Сутра! А именно, боевые умения, точнее даже стиль как рукопашной, так и копья, с гордым названием "Стиль парящих Небес". Свезло мне, не правда ли? Вот только, он начал меня готовить чуть ли не с четырех лет (пусть и по мелочи и в виде игры, но думаете, я взрослый, не пойму что творится?). Но, это лучше, чем остаться на попечении деревенских, у меня в отличие от таковых хоть еды вдоволь и отношения с мучи... простите, учителем хорошие. И нет, никаких хором у меня нет, живем мы с мастером на добротно выстроенном деревянном доме, почти особняке, пусть и небольшом (для привычного слова особняк, для дома он все же великоват будет), на отшибе деревни. Деревня расположилась почти у самой границы, всего километрах (мне удобней переводить измерения именно в них, а то у здешней меры длинны даже название зубодробительное) двадцати. Но поскольку сейчас мы и наши соседи заняты дожиманием "темных сил", друг на друга пока склок нет. Особенно с учетом того, что с этой стороны другое такое же человеческое королевство, а не нелюдь какая.
  
   Почему же меня будят таким способом. Видимо, возвращаясь с очередной тренировки, я не дошел до своей комнаты, свернув чуть раньше, вот и оказался под боком от учителя. Открываю глаза, и осматриваюсь. Ну да, так и есть, всего пару секунд назад я спокойно посапывал на руке своего мастера и деда (все же на отца он не тянул по возрасту).
  
   Почему на руке? Для начала вспомним, что я еще ребенок, мне сейчас всего пять лет с хвостиком. А учителю уже далеко за пятьдесят. Правда, назвав его стариком, любой подпишет себе смертный приговор. Мой дед был просто машиной для убийства, но при этом обладал добрыми, карими глазами.
  
   Думаю, мне следует чуть точней описать внешность своего старика. Метр восемьдесят пять ростом (я из интереса прокачал "познание", которое и выдает мне информацию по всему, все же этот мир в некоторых аспектах схож с игрой), и весом в девяносто кило, был буквально увит стальными мышцами. Имел небольшую бородку, уже седую, и волосы на затылке. Причем довольно странно, что будучи лысым во всем остальном участке головы, на затылке у него был самый настоящий хвост, даже скорее копна, волос доходящая до середины позвоночника! И конечно она была столь же седой, как и бородка. Так же он был довольно загорелый и... я не мог увидеть его уровня.
  
   Это я себе объяснил банальным методом, он просто слишком высок. Это как в какой-то онлайн игре современности встретить слишком мощного монстра - вместо уровня либо черепок, либо, как в данном случае красные вопросы. Все, что я вижу, это его статус - глава клана Сутра. Хех, невелик наш клан, всего двое. Вижу я его статус скорей всего по той причине, что сам являюсь частью клана.
  
   Как же хотелось увидеть его реальный уровень, как и его реальную силу, а не то, что он демонстрирует мне. Но куда мне с моим третьим уровнем. Да, третьим. А что вы хотели? Мало того, что ребенку невероятно трудно набирать опыт, так еще проверив (познанием, конечно) своих сверстников еще будучи почти младенцем, я увидел интересную вещь - мало того, что нулевым был только я, так еще опыт который требовался для второго уровня детям были каких-то десять очков, для тех, кто в итоге стал крепышами - пятнадцать. У меня же тридцать! Тридцать, мать его! И это не на второй, а на первый уровень! В общем, масштабы вселенской несправедливости были огромны. И что расстроило еще больше - статы распределяются сами! Что больше делаешь, то и растет.
  
   Например, усердно машешь мечом - будет расти умение с ним обращаться (хотя без стиля лучше в этом деле не оставаться, так что тренировки и опыт боев так же нужны) и сопутствующие параметры - сила, ловкость и выносливость. Сила - меч ведь тяжелый, выносливость - а вы попробуйте помахать им хотя бы часок! Ловкость - а это уже из спаррингов, когда уклоняешься и уворачиваешься постоянно, боясь поставить блок. Пусть Мастер Чоу и занижает свою силу, но все равно, один жесткий блок и меч улетает из рук. Собственно, это он специально, ведь в нашем стиле нет жестких блоков.
  
   Правда, меча у нас так же в предметах обращения нет, так что это Мастер меня личным наработкам учит. Неплохо конечно, учитывая, что большинство в этом мире предпочитает мечи и дубины или их разновидности, но не одного спец-приема на данное оружие - это как-то снижает планку полезности в умении обращения с ним. Но, возможно, где еще и обучусь и спец-приемам.
  
   - Хватит спать с открытыми глазами! Тридцать отжиманий! - Ворвался в мои мысли рев Мастера Чоу, которому видимо надоело, что я все это время висел на его руке!
  
   - Да, дедушка! - Мгновенно ответил я. Да-да, дедушка, перед утренними занятиями и после вечерних, мне можно к нему так обращаться, а в остальное время я ученик, а он соответственно мой мастер.
  
   Вскочить на ноги и, сдув с глаз прядь черных волос с отливом каштанового, прямо рядом с кроватью и приземляюсь на кулаки, начав отжимания, а то за промедления еще пяток накинет! А потом за нерасторопность еще столько же, а дальше мне уже и не надо, я же еще ребенок и мне сорока будет за глаза, даже с учетом того, что я смог почувствовать свое Ки.
  
   - Как закончишь тут, иди сразу во двор и приступай к разминке без меня. Я пока еду приготовлю и подойду к основной части. - Раздалось уже от двери. Быстро, как и всегда.
  
   - Понял, дедушка. - Пыхтя, ответил я. А умываться, раз так получилось, буду уже после тренировки, зачем два раза в ванную лезть? Первый раз сон смывая, а второй пот, сейчас первое из меня само выйдет, а второе после тренировки и смою. И ведь не по перечишь, такое слово как перегрузка ко мне не относится, пара минут массажа с использованием Ки - и я уже на ногах. Все же у нас не только боевые техники в стиле есть, что и по названию можно это понять, ибо оно пусть кричащее, но не воинственное.
  
   Эх, ну почему это не шаблон, где тебя с утра будит милая красотка? Вроде и мир соответствует, хоть и фэнтези, но не западное (моего прошлого мира), а восточное (все оттуда же). С чего такой вывод? Как уже мною упоминалось не раз и не два с момента попадания сюда, брат мой очень любил игры, да и сам я этим раньше грешил. Только мое поколение больше по обычным, а он, дитя своего времени, на восточные полез. И вот там были орки в виде свинолюдей изображены, в этих восточных играх. И тут они были такими же, видел, когда через нашу деревню вели военнопленных. Хех, а ведь выходит, что их через все соседнее королевство до этого вели, ведь мы отделены нашим соседом от вражеских земель.
  
   Так, с отжиманиями закончил, теперь надеваем утяжелители, которые я скинул перед сном, и... ползем в сторону площадки для тренировок. Эх, жизнь моя, жестянка!
  
   ***
  
   Лежу на утоптанной земле открытой тренировочной площадки. Да, есть еще и закрытая. Лежу, и созерцаю небо, пытаясь восстановить дыхание после тренировки. И все же, дедуля, ты - чертов монстр!
  
   Невозможно остановить несущийся в тебя боевой шест, напитанный пусть и слабым, но Ки, всего лишь указательным пальцем! Это неестественно! Но, факт остается фактом. Мастер Чоу именно таким способом завершил наш бой. Как же я хочу так же уметь, кто бы знал!
  
   С грустью смотрю на свои статы. Да, до подобных трюков мне еще далеко.
  
   Кама Сутра.
   LVL 3
   HP 14/80
   MP 120/230
   Источник Ки 13/148
   EXP 79
   До следующего уровня 21
   Сила 13
   Выносливость 8
   Ловкость 27
   Интеллект 23
   Мудрость 11
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра.
  
   Хех, ловкость и интеллект выглядят слишком высокими для моего уровня, но как я уже упоминал, тут качается то, чем в основном занимаешься, я же получил неслабый "бонус" на старте. С самого рождения (перерождения) кое-кто много думал. И для возраста этого тела подобное было ненормально, так что мною было получено множество скрытых ивентов, которые прокачали мой интеллект. Ловкость является результатом тренировок, ведь загружать меня силовыми упражнениями в столь юном возрасте - перебор, так что в основном мой старик терзает мою гибкость и прочие подобные параметры. Так же учит правильно уворачиваться и добивается того, чтобы это я делал на автомате. Естественно, все это неплохо повысило мою ловкость. Таким образом, статы тут можно повышать не только с уровнем. Да и сколько дают очков каждый уровень, мне несколько непонятно. В первый раз я получил от силы в сумме четыре единицы, три из которых ушли в интеллект... чертово авто-распределение! На втором что-то около девяти! Возможно вместе с уровнем был какой-то ивент, но я такого не заметил. На третьем я отхватил сразу пять единиц и все в ловкость. Сумасшедший мир! Возможно, именно из-за перекоса сил в мире, тут такая чехарда и творится? Кто бы знал...
  
   Жаль, что я пока не могу прочитать все бонусы и минусы от статуса Странника. Как и раньше, при нажатии на этот значок, пишет, что у меня слишком низкий уровень. Правда одна строка все же открылась. "Особая жизненная сила". Из-за моего (духовного, родился то я тут) происхождения, у меня и жизненная сила отлична от обычных представителей этого мира. Вот только, пока согласно статусу, это лишь привлекает ко мне монстров. Ну да, для тех же вампиров (и прочих кровососов) я буду настоящим деликатесом.
  
   Так, ладно, достаточно самобичеваний, пора уже отлипнуть от земли и идти в душ, а затем завтракать. С неохотой поднявшись, я поплелся по направлении к душевым. Спустя некоторое время, я вырулил оттуда уже посвежевший, но все еще в состоянии сомнамбулы - перетренировали!
  
   "Ваши размышления повысили интеллект на 1. Ваш интеллект сейчас составляет 24", всплыло системное сообщение.
  
   Вот об этом я и говорю. Может, я слишком много думаю? С такими мыслями я и сел за стол, за которым меня уже ждал Мастер Чоу. И как и всегда, за завтраком он рассказывал и рассказывал мне о других странах, и много о чем еще. Хех, словно на урок каждый завтрак попадаю. Угу, и на урок истории за ужином. Стоит признать, подавать истории так, чтобы было интересно и захватывающе, Мастер Чоу умеет.
  
   После завтрака и работ по дому (приберись тут, подготовь зал для вечерних занятий, отнеси это в деревню кузнецу, а вот этот листочек отдай пекарю и т.д.) я был полностью свободен. Ага, ближе к обеду. Решив, что после совместного обеда меня снова загрузят делами, все же Мастера я давно изучил в этом плане, я просто утянул пару лепешек и отправился в западном направлении - в лес. Деревня была восточней, а если двигаться на север, то за пару суток до моря добраться можно.
  
   Старик на подобное смотрел сквозь пальцы, надеясь, что хоть так рано или поздно я заведу друзей. А что, мне с детьми "моего возраста" скучно! И их дурацкие игры меня не интересуют! Но и посвящать всего себя боевым искусствам, собственноручно ломая пусть и второе, но детство, мне не хотелось. Да и как-то это было глупо и на грани с садизмом. И так у меня владение боевым шестом 60/60, то есть максимум для моего уровня. Нет, можно конечно ударными темпами взяться за набивание уровня, но уж больно трудно его качать. По времени это займет около пары месяцев безвылазных тренировок. И я сейчас говорю не про полный уровень, а про те копейки, что мне добить осталось. К тому же, надо иногда давать себе расслабиться, так что в лесу, где поют птички и шелестит от слабого ветра трава, я мог немного отдохнуть и позволить себе самую малость полениться.
  
   Но учитывая, что места здесь не самые спокойные, небольшой клинок я с собой прихватил. Скорее даже в надежде его использовать, чем для реальной защиты. За все время моих походов на окраину леса (а вглубь я не суюсь, чай не дурак), я так ни разу даже на первоуровнего монстрика не налетел.
  
   Расположившись под раскинувшим ветки деревом, не имеющем на земле аналогов, я начал прокручивать в голове все, что со мной произошло, под конец скатившись к размышлению о волнующемуся за меня старику. Все же, мое поведение, как бы я не пытался казаться ребенком, и даже учитывая, что психологический возраст кажется, и правда несколько снизился, выходило у меня не очень. Там где обычные дети будут упрямиться, жаловаться и роптать, я молча терпел и даже просил "добавки". Это я в основном имею в виду тренировки. Подозреваю, что последнее время дедуля Чоу специально меня так нагружает, дабы я наконец повел себя как истинный ребенок, а я в ответ на это лишь прибавляю упорство - ведь все это мне пригодится в будущем и чем сильнее стану на начальных порах, тем легче мне будет в дальнейшей жизни. Очередным камнем преткновения стало уже означенное обособление себя от сверстников. Есть подозрения, что Мастер Чоу специально гоняет меня по поручениям в деревню, чтобы я однажды задержался, присоединившись к игре ребятни. И на мои отгулы подобные этому он чуть ли не с облегчением вздыхает. Конечно, гораздо счастливей он был бы, уходи я в сторону деревни, но не хочу старика обманывать. Хоть и помню, как пару раз, около года назад он сам меня выставлял погулять. Забавное проявление неумелой заботы о ребенке со стороны мастера боевых искусств.
  
   Говоря откровенно - обращаться с детьми он не умеет. А ведь у него раньше были свои наследники. Но расспрашивать и лезть в эту темную историю я не буду. Придет время, и Мастер мне сам все расскажет. А сейчас, я могу лишь сказать ему "спасибо". Будь у меня возможность все переиграть, и я бы выбрал тоже, что у меня есть сейчас.
  
   Мастер Чоу действительно стал для меня словно настоящий дедушка. Разве может с этим сравниться, скажем, аристократичное происхождение? Да и нужна ли мне эта дворцовая грязь? Крестьянин тоже не самый лучший вариант, сколько бы я качался, учитывая выкрутасы моего опыта, в обычной крестьянской семье? Да я до сих пор бы ходил первого уровня!
  
   Мои размышления нарушил хруст веток позади. Обернувшись, я увидел выползающего из леса Слайма! Первого уровня! Идеал! Так, познание тут не нужно, что мне может сделать слизь первого уровня, с моим третьим и владением оружием, Ки, и основами боевого стиля? Именно - ничего! Наконец-то реальный противник, а как будет горд мной дедуля!
  
   Подхватываю выкованный под меня (или просто под детскую руку) клинок, извлекаю его из ножен и принимаю стойку с упором на выставленную вперед левую ногу, чтобы через мгновение сорваться в атаку, используя благодаря стойке дополнительное ускорение. Жаль, что пока мне не доступен навык "толчок", для которого и создана эта стойка. Чоу мне её демонстрировал, и показывал, как направлять Ки всплеском через ногу, одним толчком сокращая расстояние с противником в считанные мгновения, даже если он стоит в паре десятков метров. Но у меня на этот навык не хватает Ки, так что изучить я его не могу.
  
   Оказавшись рядом со слаймом, первым же взмахом клинка, пытаюсь отрезать верхушку этого куска слизи. И мой меч, не встретив сопротивления, проходит насквозь и капли из этого комка не выбив! Ладно, первый раунд за тобой!
  
   Мой противник, не потративший от моей атаки ни капли ХП из своих ста (нет, с этим миром точно что-то не то, как у начального монстра первого уровня может быть ХП выше моего?), отпружинил от земли и попробовал врезаться в меня. Мягко отклоняю корпус, как учил меня Мастер, и пропускаю просвистевшую с неплохой скоростью массу желе синего цвета мимо себя.
  
   Резко развернувшись, обрушиваю клинок на отскочившего, словно мячик, от дерева слайма, и... он отскакивает от лезвия. Что за бред?! Либо старик Чоу затупил мне лезвие, дабы я не ранился, либо это желе не хочет резаться!
  
   Своим ударом я отбил его, летящего после встречи с деревом в меня, и слайм приземлился у моих ног. Все страньше и страньше, как говаривала одна особа, так же попавшая в переплет. Вкладываю часть Ки в удар, и мощным ударом сверху вниз, располовиниваю свою жертву. Так должно было быть в идеале, сейчас же он вновь разошелся под моей атакой и сошелся за ней. Зато землю под слизью я разбомбил на совесть! Слайма снова отбросило, и тот завяз в кустах. 50 Ки за повреждение в одно Хп? Как-то неважный подсчет выходит. Особенно учитывая, что пусть я и отдыхал, а значит восстановил потраченные с утра поинты, но у меня на подобный удар "Клинок Ки", всего одна попытка осталась. Ладно, с учетом регена Ки, побегаю минуты две и будет две попытки. Вот только у моего противника, по-моему, даже не сама атака, а отдача сняла это чертово ХП! И их у него не три, и даже не тридцать (да и будь столько, все равно считай сутки бегать вокруг него надо), а сотня!
  
   Спустя пять минут, я проклинал все и всех вокруг, продолжая уворачиваться от атак слайма. Нет, так погибнуть я не согласен! Если не прокатывает по нормальному, может зайти с другой стороны. Ведь можно же как-то этого монстра отвлечь. Слаймы вроде вообще всем питаются, в себе растворяя. Хм, а я еще даже не пробовал лепешки. Ладно, это конечно тупо, но положусь на русский авось!
  
   Пропускаю над собой в очередной раз отпружинившего от моего удара, а затем и от дерева слайма и вытащив лепешки, сначала отломив половинку от одной, бросаю в цель. Попал, и та стала постепенно погружаться, почти тут же растворяясь. Действует. А теперь сбавим темпы.
  
   Раскрошив принятую слаймом еду, начал отходить спиной вперед, сыпля ту за собой. А, учитывая, что она всяко быстрее растворяется, чем человек (да и размеры слайма даже меня - ребенка в себе не поместят полностью) или одежда с оружием, то эта пища еще и предпочтительней! Интересно, хватит мне этого для выхода из леса? На открытой местности ему отталкиваться только от земли можно, и это резко сужает его боевую зону, а уж если до речки доберусь, то надо просто его туда подтолкнуть, и его смоет течение.
  
   Хм, что там у меня в левой части зрения всплывает?! Отвлекает жуть, а ведь мы уже почти из леса вышли. Брысь, сообщения!
  
   Но я все же отвлекся на это мигание и запнувшись об корень, растянулся на земле. А не случись этого, в руках у меня все равно последняя лепешка оставалась - долго бы это не продлилось. Слайм, по пути проглатывающий в себя крошки моего обеда (чтоб ты подавился!), подполз ко мне, а я уже не успевал подняться. Какая позорная смерть. Хуже только если бы меня крысы первого уровня загрызли. А, учитывая, что мы в восточном фэнтези - тут и такие монстры есть.
  
   Слайм ткнулся мне в руку, поглощая лепешку. Рука, как и следовало ожидать, растворяться не спешила. Но, зная особенность этих созданий, хрен его отцепишь!
  
   Только спустя пару секунд, до зажмурившегося меня дошло, что что-то не так. Удивленно смотрю на руку, которую и не думает пощипывать. Потом всплывает сообщение, что мое Ки восстановлено. Что за бред? Открываю все предыдущие, всплывающие за время боя сообщения и поляну оглашает мой истеричный смех.
  
   "Отношения со слаймом повышены". Именно это всплывало у меня, пока я кормил монстра! Да, что еще ожидать от мира, где идет перекос в сторону света и добра? Ой не могу, повысил отношения с монстром до дружелюбия! Пф-ха-ха-ха! Да здравствует питомец-слайм. Он еще и мое Ки похоже отрегенил.
  
   "Статус изменен". Всплыло новое сообщение, но открыв профиль, никаких изменений я не увидел.
  
   Кама Сутра.
   LVL 3
   HP 14/80
   MP 120/240
   Источник Ки 148/148
   EXP 81
   До следующего уровня 19
   Сила 13
   Выносливость 8
   Ловкость 27
   Интеллект 24
   Мудрость 11
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра.
  
   Интеллект еще на завтраке повысился, а два бала опыта... первый за все поручения Мастера Чоу дали. Да, настолько мне трудно повышать свой уровень, если заниматься рутинными делами, то максимум два бала за день получишь. Второй за внеплановую тренировку и все остальное, что тут сейчас произошло. Иного объяснения я не вижу.
  
   Так в чем же изменения? Проверил параметры и бонусы - все тоже самое. С магией тоже все плачевно, склонность есть, а обучиться негде, ничего нового не вылезло. Статус опять же не изменился. Так я думал, пока не кликнул на Странника.
  
   "Странник меж Мирами."
  
   Особая жизненная сила - привлекателен для монстров.
   Особая кровь (следствие предыдущего пункта) - привлекателен для монстров и вампиров. Не дай себя выпить.
   Особое мясо - привлекателен для монстров и оборотней. Не дай себя съесть.
   Особая аура странника меж мирами - привлекателен для аурных паразитов. Из-за происхождения не способен манипулировать стихиями.
   Особая душа - остерегайтесь демонов!
  
   Блеск, что еще сказать? Мне теперь что, с территории додзё лучше вообще не уходить? Правда есть вероятность, что не все так грустно. Нет, с кровью и мясом однозначное предупреждение, аура тоже не добавляет радости. Последний эффект и вовсе вгоняет в тоску, но вот у первого предупреждения нет! То есть это не чистый минус, и прямое доказательство сейчас аккуратно ластится к моим ногам, и явно клянчит еще лепешек. Не будь первого пункта, и сдается мне, наша встреча с этим неправильным слаймом (его ХП и неуязвимость неправильны!) закончилась бы совсем иначе.
  
   Интересно, а надрессировать его возможно, а то по поведению он сейчас словно собака, разве что без хвоста и не лает. Хех, представляю себе лицо старика, когда я заявлюсь домой с таким питомцем.
  
  
   Глава вторая.
  
   Лицо Мастера Чоу было даже живописней, чем я представлял, таких круглых от удивления глаз мне видеть еще не приходилось! Стоит отдать должное самообладанию битого жизнью Мастера - взял себя в руки он довольно быстро. А следом он взял в руки и меня, потащив в дом, где усадив за стол начал выспрашивать "что и как".
  
   После моего рассказа произошло унизительное для меня событие. Меня, двадцати семи летнего парня (если просуммировать обе жизни) выпороли! Признаю, за дело. Но сам факт!
  
   - И не кривись тут! Скажи спасибо что так мягко, надо было тебе всыпать, чтобы неделю даже сесть не мог. Это же надо додуматься, статус у противника не посмотреть. "Слабейший монстр"! Тьфу! - впервые я видел старика таким разгневанным.
  
   - Но ведь это же слайм! Он и есть слабейший, по крайней мере на этой территории. - Оправдываясь, произнес я. Признаю, что был не прав, но стереотипы - они такие.
  
   - Да? Допустим, но чему я тебя учу? - Сложив руки на груди, спросил мастер Чоу.
  
   - Боевым искусствам? - Заискивающе спросил-предположил я.
  
   - Есть такое. - Нехотя признал старик, но тут же вернулся к повышенным интонациям. - Но не в последнюю очередь я учу тебя думать головой и проявлять осторожность. Не говоря уже об осмотрительности! Он, к твоему сведению был из разряда Uncommon!
  
   - Эм... что? - Последнее выражение я совсем не понял.
  
   - Грр... и для кого я по утрам лекции читаю? Эх ты, снова все прослушал, Кама. Открой окно характеристик своего домашнего питомца и прочитай внимательно статус. - Вздохнул старик.
  
   Делаю, как он и сказал, использовав познание, заставляю вылезти панель с информацией по Пузырю (так я назвал своего слайма) и действительно, внизу в графе статус вижу это странное слово Uncommon. Что это такое и с чем это едят?
  
   - Увидел? - Интересуется дедуля.
  
   - Да. Но пояснений там нет. - Отвечаю ему.
  
   - Придется тебе повторить одну из моих лекций. Слушай внимательно, это тебе еще пригодится. Да и некоторые вещи станут тебе понятней. - Произнес старик. Я же приготовился слушать, подперев спиной стену и с грустью покосившись на удобные резные стулья.
  
   - Видишь ли, Кама, в этом мире не все решают уровни. И порой первый уровень способен одолеть с равно легкостью и тридцатый и девяностый. Вижу удивление на твоем лице. Интересно как так? Все очень просто, это называется "переход". Грубо говоря. Ты при наборе сотого уровня переходишь на следующую ступень развития (или эволюции, как у нежити, монстров и демонов) начиная снова с первого уровня но уже с иным статусом и возможностями. Всего таких переходов двенадцать, причем последняя ступень двойная, но до неё только богам и сильнейшим из демонов и дойти. Сейчас я перечислю их по порядку. Это Обычный (common), необычный (Uncommon), необычный усиленный (S-Uncommon) что фактически означает редкий вид или подвид. Редкий (Rare) и редкий усиленный (S-Rare). Эпический (Epic) и соответственно усиленный эпический (S-Epic), легендарный (Legend) так же не обошедшийся без подвида (S-Legend). Древний (Ancient) и усиленный древний (S-Ancient). И наконец последняя ступень Хаос и Боги (Shaos/Gods) высшая ступень, недоступная нам, простым смертным. Да что говорить, крестьяне и многие другие мирные касты так и остаются Обычными, а сильнейшие среди нас в большинстве своем не выше Редкого иногда усиленного. - Грустно вздохнул под конец Мастер Чоу. Мда, весело, никогда о подобном не слышал, ну точно какое-то восточное направление в этом мире чувствуется.
  
   "Разблокировано достижение (Познай себя), ваш статус изменен".
  
   Как интересно. Уж не рассказ разблокировал новый статус? И кто же я? Сейчас познаем, хе-хе.
  
   Кама Сутра.
   LVL 3
   HP 23/80
   MP 240/240
   Источник Ки 148/148
   EXP 81
   До следующего уровня 19
   Сила 13
   Выносливость 8
   Ловкость 27
   Интеллект 24
   Мудрость 11
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   23 ХП, да? Неплохо Мастер мне мозги через одно место вправил, на полноценную тренировку тянет! И статус Необычный. Как интересно, и откуда же ты у меня? Нажимаю на данный статус и смотрю информацию.
  
   "Необычный (Uncommon)."
  
   Благодаря перерождению вы смогли начать жизнь заново, что приравнивает вас к Необычным. Выдается после прохождения ивента "Перерождение", разблокировка после получения соответствующей информации.
   Эффекты - Увеличено количество опыта для перехода на следующий уровень вплоть до смены статуса. Увеличены очки характеристик при получении уровня. Удача повышена на +2.
  
   Так, с первыми пунктами понятно, причем самый первый я ненавижу всей душой! Второй наоборот положительный, а вот третий... у меня и было восемь Удачи, это значит, что она была повышена, даже когда я не видел этого статуса? Судя по тому, что с опытом и очками характеристик так же, то да, моя настоящая удача - 6. И после перехода на следующую ступень, я имею все шансы потерять это увеличение. Вот тут возникает вопрос, как прокачать удачу? А то мне и восемь кажется довольно маленькой цифрой, а уж шесть - это уже ни в какие ворота не лезет!
  
   ***
  
   Вопреки "законам жанра", дальше все вошло в свое русло, и ничего странного не происходило, я, как и прежде тренировался как проклятый, не забывая ходить на отдых в лес, точнее подлесок. Пузырь всюду таскался за мной, я и сам не забывал его подкармливать и заботиться в меру своих возможностей (трудно угадать нужды слайма), продолжая прокачивать привязанность.
  
   Лишь спустя два месяца я наконец добил уровень. Надеюсь в будущем, при охоте на монстров, он будет расти быстрей, а то до сотого уровня и нового статуса я буду ползком добираться! А сейчас стоит упомянуть мои нынешние статы.
  
   Кама Сутра.
   LVL 4
   HP 69/90
   MP 260/260
   Источник Ки 169/169
   EXP 102
   До следующего уровня 48
   Сила 16
   Выносливость 9
   Ловкость 30
   Интеллект 26
   Мудрость 12
   Удача 8
   Не имеет "Magic Attribute"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   В этот раз изменения не столь значимые, да и спонтанный рост интеллекта идет на спад, видимо, в этом возрасте детям думать уже не зазорно, и это не считается бонусом.
  
   Сегодня я решил зайти в лес чуть глубже, поскольку знаю, что совсем немного впереди есть чудесное озеро, с довольно живописным видом. Но раньше мне было туда соваться страшно, сейчас же, пусть и не сильно, но я повысил силу и ловкость, так что смогу и ударить больно и увернуться успешно. Плюс ко всему, Ки теперь хватит на три удара моим клинком, и даже немного останется. К тому же со мной еще и Пузырь, что фактически игнорирует физические атаки, как минимум, у меня неплохие шансы сбежать почти от всех, кто водится на этой территории... так и хочется вместо территории сказать локации, не доведет меня до добра эта полу-игровая система мира.
  
   Моим опасениям не суждено было сбыться, прямо время обломов! В этот раз я был не против подобного, да и в первый тоже, мне моя спокойная жизнь нравится, но как-то это затишье напрягает.
  
   Озеро, окруженное деревьями и зеленой травой действительно завораживало своей естественной красотой. Завораживало настолько, что я чуть не проморгал движение на берегу левее от того места, где я вышел. Мелкая и юркая тень метнулась с открытого пространства в кусты. У меня на душе стали бороться два желания. Благоразумно уйти отсюда или остаться и посмотреть, что за чудо тут прячется. Тень, судя по комплекции, ребенок чуть старше меня, а на берегу и вовсе осталось что-то лежать.
  
   Подхожу ближе и вижу до боли знакомую доску с клеточками, а на ней фигуры. Вот они незнакомые и явно их больше, чем положено. Сейчас проверим. Активирую "познание".
  
   Предмет - доска для игры в шахматы.
  
   Так и думал. Ниже шла подробная информация, но я лишь вскользь просмотрел правила, и не удержавшись, сделал ход белыми, что были ближе ко мне. Да и в этом мире они так же первыми ходят. Понять бы еще, что на меня нашло, возможно навык познания прокачался, но от этой доски словно веяло одиночеством, которое принадлежало её хозяину.
  
   Из кустов послышался шум, но хозяин игральных принадлежностей так и не показался. Перевожу взгляд ниже и отмечаю, что пешка (условное название) противника сдвинута с места. Это что, некто в кустах столь быстрый? Решив проверить теорию, делаю новый ход, внимательно наблюдая за зарослями передо мной.
  
   В этот раз не было ни малейшего движения, но спустя пару секунд взгляд изумрудных глаз стал требовательным. Опускаю голову вниз и вижу новый ход противника. Интересно. "Познание"!
  
   Обнаружено изменение в естественном течении энергии. Предположительно рядом была использована магия.
  
   Оповестила меня активированная способность. Стоит отметить, что обычная способность познания на такое не способна, но само умение может развиваться в соответствии с пользователем и частотой использований. Собственно, в этом мире с навыками та же беда что и с очками характеристик, их приходится прокачивать частым применением и никак иначе. У меня познание уже давно перевалило за тридцатый уровень, банально потому, что первое время я использовал его на всем, что видел. Что делать, я же из другого мира и мне все было интересно, хотелось скорее освоиться в этом месте. Вот и прокачал таким способом умение.
  
   А специфичен данный навык потому, что как и любой пользователь Ки, я могу довольно тонко ощущать мир вокруг. Грубо говоря, маги, это те, кто своей аурой изменяет естественную энергию разлитую в мире под тот вариант, который им самим нужен (ну и к которому предрасположены), в то время как Мастера боевых искусств используют эту силу в чистом виде, замешивая со своей жизненной и духовной. Я бы даже сказал, что не будь мир полуигровым, концепция Ки была бы из тела, разума и духа. Но пока оставлю эту тему. Все сводится к тому, что как пользователи чистой силы мира, мы очень тонко чувствуем манипуляции с ним, так что выследить мага для меня не проблема, как и почувствовать скопление Ки, которая в большом объеме так же уже сильно разбавлена энергией пользователя, не являясь чистой.
  
   Ясно, значит ты не быстрый, а банально маг?! Интересный факт, а вкупе с тем, что ты прячешься... уж не зверолюд пришел к нам в гости с той стороны границы? Если да, то это объясняет, почему он прячется. В этом мире зверолюдов обычные люди недолюбливают из-за части рас, которые поддаются животным инстинктам, так что завидев звериные уши и хвост, многие крестьяне реагируют негативно. В городах с этим проще, особенно в портовых и приграничных, где кипит торговля всех со всеми. Кто-то мог бы сказать, что это малая причина. И был бы абсолютно прав, но в данном случае в дело вступает второй пункт - этот незнакомец маг. Маги среди зверолюдов невероятно редки, а вспоминая буйный нрав означенной расы, столь же опасны. К тому же, свои сородичи относятся к магически одаренным едва ли не хуже, чем люди, считая что пробудившийся дар связан с примесью нечистой (демонической либо монстров) крови, ведь у чистых представителей этой расы склонности к магии попросту нет. Причем совсем, от слова вообще! Но эти идиоты вместо того, чтобы радоваться своим уникумам и развить их дар, постепенно помогая в деле "получения нового поколения зверолюдов-магов", отказываются от своих сородичей. Нет, на тех что уже достигли силы рот никто не разевает, но вот молодняк, вроде того "разведчика кустов" уже должно быть привык от всех шарахаться.
  
   Меня же эти установки и народные устои минули, мой взгляд оформился еще в прошлой жизни, так что капать на неокрепшее сознание не выйдет. К чести Мастера Чоу - он и не пытался меня пропесочить по этому поводу, у старого Мастера так же есть свое мнение, и не похоже, чтобы оно сходилось с мнением большинства. За это я его только еще больше уважаю.
  
   Втянувшись в игру, как-то незаметно для себя я провел здесь еще два часа, завершив партию и удрав домой, и так на промежуточную тренировку почти опаздываю. На следующий день я пришел туда же, в мыслях ожидая, что я там буду один - если это действительно всеми гонимый зверолюд, то осторожность скорей всего возьмет верх и больше он в то же время туда не придет. Но ожидания меня обманули, из кустов на меня снова смотрели изумрудные глаза, а на земле была расположена игральная доска, готовая к началу партии. Хех, ладно, возьму реванш за первый проигрыш.
  
   Еще одну странность я отметил, получив, уходя после второго поражения подряд, системное сообщение о повышении отношений со "скрывающимся за кустами". Медленней чем со слаймом. Видимо, разница идет от разумности и степени доверчивости существа. Так я тогда решил, и не прогадал, пусть и без пары нюансов.
  
   Со временем и я отметил, что не опасаюсь туда ходить и привязался к тому, кого не видел ни разу (да-да, за все время нашего знакомства этот гад так и не высунулся из кустов).Вывод был однозначен - отношения прокачиваются обоюдно, по крайней мере в случае двух разумных. Хех, удобная система, прямо как в играх, сходил пару раз в данж с человеком, кинул дружбу и все, считай друг по интересам готов. Только тут система гораздо масштабнее.
  
   И надо полагать, наши отношения действительно стали дружескими. Скорей всего даже на статус "лучший друг" тянули. Учитывая, сколько мы так провели времени, вплоть до одного инцидента...
  
   Спустя три с половиной года.
  
   Восемь лет, это прекрасно, особенно когда выглядишь на все десять - изматывающие тренировки принесли плоды, а может и душа, не потерявшая воспоминаний, сыграла свою роль. Кто знает? Уж точно не я. Тем более что я уже жду следующую свою круглую дату, всего пара месяцев до девяти лет осталась.
  
   Сейчас я как и всегда, шел в сторону леса после тренировки и дел по дому, которые вот уже год как по большей степени вист на мне, а старик Чоу что-то к кузницу зачастил. Пару раз я у него видел брусья металла и чертежи, так что определенные подозрения есть (только бы не тренажер!), только это лишь мои домыслы, а не подтвержденная информация. Сам же решил с расспросами не лезть, вот теперь и мучаюсь любопытством.
  
   Ладно, отбросим это в сторону, лучше полюбуюсь на свои достижения. Открыть окно статуса!
  
   Кама Сутра.
   LVL 9
   HP 134/170
   MP 460/460
   Источник Ки 321/347
   EXP 1131
   До следующего уровня 69
   Сила 31
   Выносливость 17
   Ловкость 50
   Интеллект 46
   Мудрость 14
   Удача 8
   "Magic Attribute" "Неконтролируемая мана".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.27" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.13" - "Медитативная техника Ур.34"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Самое мое большое возмущение, это атрибуты мага. Вот зачем они вообще мне нужны? Нет, я понимаю, что с шахматами я подложил себе большую свинью, развивая в них свой интеллект, но из-за его слишком высокого значения, у меня теперь "полная бочка" бесхозной маны, которая периодически вырывается в пространство, насыщая все вокруг моей маной. В общем-то, ничего страшного, поскольку стихийного окраса у меня по понятным причинам нет, но у меня, мать его, склонность к жизни! У нас уже дома вся посуда из керамики и железа. Это у дедушки сдали нервы после очередного выброса моей маны во время готовки (повар 21 уровня, это круто!) деревянные палочки и ложки (первое из этой страны, а вторым мне было легче питаться, да и у соседей-зверолюдов именно ложки\вилки в обиходе) пустили почки, начав цвести, а половник еще и корни в дополнение к почкам!
  
   Подытоживая, мой единственный магический атрибут порядком выводит меня из себя! Это компенсирует второй заоблачно высокий (для моего уровня) атрибут - ловкость. Моя растяжка и увороты просто великолепны. По мере взросления так же тело окрепло и начало выдавать так долгожданные мной очки выносливости и силы, но если на силу я налегал изначально, то выносливость, грубо говоря, только года полтора как пошла в рост. Так же, когда Мастер решил тренировать меня боевым оружием (не затупленным или деревянными макетами, как раньше) приучая к опасности и развивая соответствующее чувство, мне стали давать больше опыта за тренировки. Так что единицы за домашние дела смотрятся откровенно жалко! Но, так дела обстоят не у одного меня - всем за домашние дела идут копейки опыта, поэтому я наконец сравнялся и даже обогнал в уровнях своих сверстников. Угу, крестьян, нашел чем хвастаться, наследник боевого стиля!
  
   Так, заодно посмотрим на результаты сегодняшней тренировки с Мастером. Вызываю меню пассивной способности "Физическая выносливость".
  
   "Физическая выносливость".
  
   Ур.27 Опыт - 98% (блин, чуть-чуть не добил до нового уровня)
   Прочность тела повышена, вы получаете меньше урона.
   9,7% Понижение урона от физических атак.
   - Не действует при атаках Статуса, превышающий ваш собственный.
  
   Это я и так заметил, пусть она и качается в спаррингах с Мастером Чоу, но ни капли не спасает от силы его ударов. Да и что говорить, как он сам рассказывал, большинство талантливых (!) бойцов расы людей остановились на Статусе Редкий, есть и усиленные, но мой дедуля отличился, являясь Эпичным усиленным. Скажу честно - это больно! Даже тренировки, все равно больно!
  
   Боевой стиль и вовсе означает, что я собран сосредоточен и стойки с приемами использую не обычные (не машу руками как дворовая детина), а использую конкретный стиль. Ну и конечно бонус к силе приемов этого стиля, целых 3% сверху! Позже он будет гораздо внушительней, и будет пассивно увеличивать статы, это я своим Познанием увидел, оно у меня уже пятидесятый уровень прошло - самая сильная способность... и та не боевая! Ну и конечно Медитация - ускорение регенерации ХП, МП и Ки (ну и выносливости до кучи). Ки восстанавливается быстрее в четыре раза, остальное - в два раза. Тут видимо специфичность самой техники и бонус от боевого стиля, я не проверял, да и это меня интересует слабо, я на эту технику смотрю только с практической стороны, каждый вечер латая себя после тренировок.
  
   Но дела в сторону, сейчас у меня обеденный перерыв. Так что я со своим Пузырем (вот я кому завидую, тот просто растворяя что-либо в себе, опыт получает, он уже 16 уровня!) неторопливо двигались к озеру, где нас уже наверняка ждал незнакомец с изумрудными глазами.
  
   Знал бы я, что прийти в этот раз на встречу мне было не суждено, не был бы так весел и беспечен. Все мы сильны задними умом. Тогда я о грядущих проблемах даже не подозревал, полностью расслабившись (ну а кого мне бояться, когда и сам достаточно для этих мест силен и рядом со мной ручной монстр с полутора тысячей ХП?) и не прислушиваясь к доносящимся до меня звукам. Поэтому остановился лишь когда заметил, что мой слайм, всегда передвигающийся вровень со мной (подпитывается от ауры, точнее излишек маны с моим окрасом ауры Странника) несколько под отстал, странно вибрируя.
  
   Покосившись в ту сторону леса, в которую мне каким-то своим способом указывал слайм (вот уж действительно - жижа жижей, а ведь не единожды ловил себя на мысли, что прекрасно интерпретирую все его вибрации и прочее), обнаружил оттуда приближающийся хруст. Ох, не нравится мне это. И куда теперь? До озера и до выхода из леса расстояние равное. Озеро прямо и правее, выход из леса, если идти привычным путем (а им быстрее) просто прямо (не забыв развернуться), а звук приближается слева. С одной стороны надо предупредить об опасности, а ничем иным это быть не может, своего единственного друга (слайм не в счет), но и самому подставляться не хочется. К тому же двинувшись к озеру, я фактически оставлю этого кого-то за спиной, отрезающим мне обратный путь.
  
   А стоит ли вообще волноваться? Пусть это и первый бой для меня... схватку с пузырем мы тактично забудем, как я уже упоминал, противников мне в этом лесу нет. Если только совсем в чащу не заходить, но даже так, предположительно, до относительно опасной зоны мне километр вперед топать надо как минимум, и это я уже от озера считаю.
  
   Выхватываю прицепленный специальным ремнем к спине боевой шест, а я с ним уже год как не расстаюсь, и готовлюсь к схватке. Или разминке, все же проблем быть не... Твою еврейскую душу!!
  
   На поляну передо мной вывалился волк темно-серого цвета, с горящими глазами и выступающими из спины шипами. Вот так образина, откуда здесь взялся пораженный демонической скверной волчара?!
  
   Волк, не тратя, в отличие от меня, время на размышления, рванул к своей добыче - ко мне! И тут же пропахал мордой по земле, это Пузырь бросился под лапы зверю, опутав передние конечности и затвердев. Тут уже удар нанес я, естественно вложив в него Ки. Череп волка встречу с боевым шестом пережил с достоинством, а вот шест приобрел странную помятость, скорее даже потемнение у окованного сталью конца, да еще и дымок с шипением от него исходили. Это что за хрень?!
  
   Так, успокаиваемся. Вспоминаем самое первое наставление Мастера, и смотрим статус волка! "Познание"!
  
   Оскверненный волк
   LVL 46
   HP 9651/9700
   MP 0/0
   "Magic Attribute" "Отравлен демонической энергией".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость" - "Ядовитые клыки" - "Шипы"
   "Магия" -
   "Статус" Животное - Хищник - Монстр - Необычный (Uncommon).
  
   Мда, все бы отдал за то, чтобы увидеть уровни навыков и остальные статы, но что поделать, низковат у меня для подобного уровень навыка. Ничего, у многих и вовсе на МР все бы и закончилось. А так, есть и полезная информация, к примеру о ядовитых клыках. И еще, надо тикать! Я со своими 170 ХП и Пузырь с 1600 ХП как-то не котируемся. Да и атака усиленная Ки, с полной прокачкой владения боевым шестом отняла всего 45 ХП (остальные пару единиц сбил своими действиями Пузырь). У меня и на одну тысячу Ки не хватит, а что потом?
  
   Вот только пока я думал, волк уже начал срывать клыками с себя слайма, пытающегося того растворить, и благодаря ядовитым клыкам, очень успешно отрывал куски от ранее казавшегося неуязвимым слизня. Вот черт, так не пойдет!
  
   Рывок вперед, и проворот с выставленным шестом, дающий ему дополнительный разгон. Удар приходится по открытой пасти, и волк обижено взвыв, одним движением поднимается, уже успев расковырять свои лапы, сняв треть ХП слайму. Рывок противника ко мне и его встречает вертикальная "мельница". Раскручиваю в руках шест, не переставая его вращать, первый удар сверху по голове останавливает волка, второй немного прижимает к земле, третий вновь заставляет взвыть, четвертый и вовсе вынуждает отступить на шаг, пятый приходится уже вскользь, и шестой вновь опускается на темечко сунувшегося вперед волка. А дальше у меня способность не развита, я могу только шесть "махов мельницы" сделать.
  
   Прыжок на меня последовал сразу за прерыванием навыка, уворачиваюсь, почти вплотную пропуская когти зверя. По скорости он меня превосходит на голову, но ловкость делает свое дело, увороты у меня натренированны спаррингами с Мастером, а он все же повыше статус имеет! Пролетающему мимо волку успеваю заехать в живот нижней частью шеста. Бедный зверь взвыл прямо в полете, где и свернулся клубком, из-за чего неудачно (для себя) упал, потеряв на этом еще пяток ХП.
  
   "За правильное использование вражеского маневра против него же вы получаете +1 к Мудрости, ваша Мудр..."
  
   Не сейчас! Плевать на эту мудрость, мне бы этого монстра завалить, поскольку сбежать с такой разницей в скорости не выйдет, а вот постоянно уворачиваясь может что и получится. Более того, допустим, я убежал, а что с Пузырем делать, который точно не ускачет?
  
   Так, а что там с ХП противника после всех наших выкрутасов? 9181 ХП. Неплохо, пять ударов по семьдесят ХП, один вскользь, так что всего на пятьдесят, тот в прыжке на шестьдесят и приземление неудачное на еще десять. Все бы хорошо, но мне еще секунд двадцать уворачиваться до отката мельницы. Эх, надо было раскачивать навык, а я "да какой дурак под этот прием сунется, да и раскручивать трудно, плюс держать за середину, постоянно перехватывая - зона поражения низкая и очень утомительно". Вот тебе и утомительно, а скакать мне будет весело, мать его!
  
   Волк снова бросается вперед, но ему на перерез выскакивает Пузырь, налетая точно на морду. Зверь что есть силы клацнул челюстями, выдав крит на семьсот ХП, теперь у слайма и так понесшего потери, всего четыреста с небольшим осталось жизней. Это плохо, меньше, чем один крит волка. А мне ли жаловаться? Я ему вообще на один-два простых удара.
  
   - Отползи к дереву. Не вмешивайся. - Приказал я своему питомцу, благо с повышением отношений хозяин\питомец, последний начинает и команды осваивать. В том, что зараженный волк не кинется на слайма, пока не закончит со мной, я был уверен. Банально моя аура и статус Странника сделают все за меня. Да уж, впервые рад, что для монстров я приоритетная цель.
  
   - Ну давай, кобелина-переросток, вперед! - Решил раззадорить волка я, уповая на то, что из-за заражения демонической энергией он хотя бы эмоциональный оттенок фразы поймет.
  
   И зарычавший волк, среагировавший больше на звук моего голоса, чем на что-то иное, не стал меня разочаровывать. Рывок ко мне, и снова я ухожу от атаки лишь благодаря своим развитым рефлексам. Пропахавший позади меня когтями землю волк, вздымая комья земли, ринулся на меня. Хех, может и монстр, а тактика волчья осталась!
  
   Перекат в правую сторону, и определив вес на ту же ногу, в какую сторону делал перекат, выставив левую влево, наношу удар поперек тела пролетевшего мимо зверя. Разгибаюсь, перетекая из полуприсяди в стоячую стойку, и снова ухожу в сторону, уворачиваясь от нового прыжка на меня. В этот раз разминулся с когтями даже не на сантиметры, а на миллиметры, рубашка и вовсе показывает след от трех когтей, распоровших её горизонтально на линии ребер с правой стороны. Не прекращая движения, берусь за один конец шеста, другим ударяя тушу вдогонку. Отдачей разворачиваюсь, используя инерцию разворота все еще удерживаемой горизонтально на линии живота шест, заезжаю волку, уже успевшему затормозить и прыгнуть снова, по зубам.
  
   Тушу отбрасывает обратно, а меня самого сильно покачнуло, и чтобы не упасть, пришлось сделать несколько шагов назад. Фух, а неслабая отдача в руки, у меня уже не 134, а 114 ХП, а ведь это даже полноценным ударом со стороны противника не назвать. И что гораздо хуже, то ли противник начал ускоряться, то ли я выдыхаться, а может кое-кто, наконец, освоился с заносами, но прыгать он начал значительно шустрее, паузы между заходами почти исчезли.
  
   Главное - не упасть. Упаду, так он сразу в глотку вцепится. А волк, как ни в чем не бывало, вскочил с земли и отряхнулся всем телом. В этот раз тварь сменила тактику, приближаясь неторопливой и плавной манерой. Вот и допрыгались, Кама!
  
   Рывок, прямо по центру, уже не увернуться, голова волка нацелена точно в живот, ударить так же не успею - я значительно медленней. Неимоверным усилием, успеваю вбить между нами боевой шест в землю. Вся сила удара, вес туши и скорость набранная монстром обрушиваются на добротное оружие, и оно пружинит. Следом за волком отбрасывает и меня, пусть и в противоположную сторону, сильно приложив спиной об дерево.
  
   Сползаю по стволу на землю, где и оседаю. Осталось 97 ХП, хорошо так приложило. Смотрю на поднимающегося на другой стороне миниатюрной поляны, скорее даже расширения тропинки, волка. 8891 ХП, хах, мы с Пузырем даже не смогли отнять равноценную нам жизнь у противника - обидно. И драться уже нечем, шест так и остался лежать между мной и приближающимся монстром.
  
   Рывок монстра, и удивленный волк упирается в нечто вроде вертикального мостика из растянувшегося слайма, прикрывшего меня. Волк спружинив от мягкого противника, не потерял ни капли жизней, а Пузырь лишился сто восьмидесяти ХП. Итого двести пятьдесят осталось у моего питомца, и девяносто семь у меня. Мда, два удара и конец, ведь слайму в этот раз повезло - волк задел его клыками и когтями лишь вскользь, так что настоящий удар будет для слайма теперь смертелен.
  
   Медленно поднимаюсь. Если уж умирать, то стоя и смотря в глаза убийце. Так учил меня Мастер, так и должно быть.
  
   Новый рывок зарычавшего на мой взгляд волка, и... перед нами словно из под земли вырастает исполинская фигура, закрывшая и меня и Пузыря. Мощный удар окованного серебром с обоих концов боевого шеста отправляет в полет бездыханное тело убитого с одного удара волка, а волна Ки, сорвавшаяся с оружия в момент удара, проходит дальше, поваливая на землю ближайшие деревья.
  
   Дедуля, ты бы знал, как я рад тебя видеть! Но ты тут откуда? Меня так и подмывало спросить это, но выносливость была растрачена окончательно, так что я просто обессилено рухнул задом на землю.
  
   - Я же тебе говорил, настоящие мастера способны чувствовать потоки используемого Ки на большие расстояния. И когда ты в лесу (!) почти за раз выплеснул все свое пока еще малое Ки, конечно я начал беспокоиться, и пришел сюда. - Произнес оборачивающийся ко мне дедушка Чоу. Кажется не иначе как от усталости, я сейчас все же вслух свои вопросы озвучил.
  
   Ага, "пришел" он, как же. По времени наша схватка от силы минуту заняла, а то и меньше, сюда даже бегом мне минут десять добираться. Сказал бы честно, испереживался за внука суровый воин и использовал как минимум "толчок", а то и "поступь небес", достигнув этого места в считанные секунды.
  
   - А теперь домой! И больше ты в лес ни ногой. Хватит с тебя приключений. То слайм, не в обиду Пузырю будет сказано, то вот это! Нет, тут для тебя слишком опасно. Знаю! Я тебе вообще покидать территорию додзё запрещаю, во избежание, а то с твоим невезением ты и в деревне на дракона налетишь. Пока не сможешь выстоять против меня пять минут - за пределы додзё ни ногой! - Сурово нахмурившись, но с волнением и тревогой за меня в глазах, произнес берущий меня на руки Мастер Чоу.
  
   Да, на руки, с пустой выносливостью я не то что уйти, я без зелий вообще сейчас отрублюсь, что делать, это все же не игра, где постоял и все регенерировало (по крайней мере, выносливость), это жизнь, пусть и с элементами этих дурацких игр.
  
   Но краем сознания я все же уловил ровный ряд сообщений...
  
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"
   "Ваш уровень повышен на 1, поздравляем"...
  
   Ха-ха, а ведь точно, мы со стариком с одного клана, и нас там всего двое... ладно, считая пузыря - трое, так что фактически волк был добит в группе, а заагрил его на себя и вовсе я. Да еще и привязал к себе опыт, сбив с него тысячу ХП (при помощи слайма, но все же).
  
   На этой забавной мысли я все же отрубился.
  
  
   Глава третья.
  
   С момента запрета выхода за пределы территории додзё прошло уже три с небольшим года. Мне стукнуло двенадцать. И тут Мастер меня огорошил...
  
   - Завтра ты отправляешься с прибывшими солдатами и другими призванными на службу юношами на службу. - Хмуро произнес вошедший в комнату медитаций дедушка Чоу.
  
   Честно, я даже немного растерялся. За это время, как бы остервенело я не тренировался, достичь того уровня, на котором я смог бы выстоять против мастера хотя бы пять минут я так и не смог. Пока мой рекорд три минуты, и то чувствую, что старик просто сдерживается, да и по логике понятно, слишком разных мы Статусов. Согласно уговору, все это время я не покидал пределов додзё. Поэтому заявление старика стало для меня шоком еще и по этой причине. Как же, собственноручно отправить своего воспитанника за пределы дома, когда он и "постоять за себя не может". По мнению дедули, так уж точно не могу.
  
   О том, что призыв в армию, точнее в учебку, проходит в королевстве Орт при достижении детьми двенадцати лет, и обязателен для всех слоев общества (а что еще ожидать от королевства, которое прижимают к морю Лес Светлых Эльфов, по крайней мере один из, Империя Зверолюдов и территории демонов, самым краем огибая предыдущих двух, задевая и наше королевство?), я знал давно, но не ожидал, что Мастер меня туда отправит. Судя по его недовольству, вполне могли прибывшие в нашу деревню солдаты и потребовать это, упирая на присягу и клятвы королеве, или точней принцессе. А наш род славится своими клятвами, это Мастер в меня вбил намертво. Ладно, нет худа без добра, в учебке мне еще два года пробыть предстоит, и потом, в зависимости от выслуги, год или два на обязательной службе, а после могу с чистой совестью вернуться и завершить свое обучение.
  
   - Понял, начну собираться сегодня же, Мастер. - Уважительно ответил я.
  
   - И даже возмущаться не будешь? - Приподнял брови, изображая удивление, старик. Видимо, пока возвращался, насмотрелся на концерты жен и детей своих знакомых, и наслушался тоже.
  
   - А зачем? В армии сначала два года обучения. Мне они могут многое дать. Полезно иногда сменить мастера и ознакомиться с неизвестным стилем (а лучше несколькими), как и провести тренировочный бой в полный контакт с равным противником. Сейчас у меня такового, к слову, нет. Не с Пузырем мне же драться? При всем моем к нему уважении - он же слизь! К тому же там я смогу получить новые навыки, что так же полезно, и завести знакомства, не вечно же мне сидеть тут узником и саморазвиваться? Все равно таким методом я зачахну раньше, чем дойду до высот боевых искусств. Дисциплина так же немаловажная деталь. Потом отслужу оставшееся время, развившись в реальных боях (если повезет или нет, смотря как посмотреть), что положительно скажется на уровне, и вернусь сюда, не могу же я своего старика оставить одного? - Хмыкнул я, немного сострив под конец своей речи.
  
   - Все верно... кроме последней части, конечно. Я горжусь тобой. И собой конечно тоже, раз сумел воспитать из маленького мальчика достойного, пусть и еще юного, мужчину. - Расплылся в улыбке мой дед.
  
   - Говоришь, словно прощаешься. Так не пойдет. Не прощай, а до свидания. Меня не будет от силы четыре года. И, слишком громкие это слова, я пока еще не мужчина, так, юноша. И смотрю на это вполне трезво, как и на будущую службу. - Произнес я, заканчивая мягкий комплекс схожий со стилем тайцзи-цюань моего прошлого мира. Что и не удивительно - плавность превалирует в обоих стилях, а под подобные движения еще и медитативные техники хорошо применять.
  
   - Да-да. Кажется, я кого-то перехвалил. Иди уже готовь обед, а потом будешь собираться, я тебе подарки в дорогу подготовил. - По-доброму поторопил меня Мастер.
  
   Уже шагая к выходу, открываю свои характеристики, рассматривая их с интересом.
  
   Кама Сутра.
   LVL 18
   HP 470/470
   MP 630/630
   Источник Ки 321/911
   EXP 4131
   До следующего уровня 319
   Сила 81
   Выносливость 47
   Ловкость 132
   Интеллект 63
   Мудрость 18
   Удача 8
   "Magic Attribute" "Неконтролируемая мана".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.54" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.37" - "Медитативная техника Ур.74"
   "Магия" Предрасположенность к "Жизнь".
   "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   "Физическая выносливость".
  
   Ур.54 Опыт - 56%
   Прочность тела повышена, вы получаете меньше урона.
   19,4% Понижение урона от физических атак.
   - Не действует при атаках Статуса, превышающий ваш собственный.
  
   Да, тренировался я действительно как проклятый, подняв свою силу почти втрое. К тому же сказался тот бой, из-за которого я и оказался в положении затворника - сразу шесть уровней сорвал я с монстра. Да, качаться на монстрах действительно гораздо быстрей, чем делать повседневные дела и накапливать "простой, жизненный опыт". Это подтвердил уже много позже старик Чоу.
  
   Выносливость пока еще хромает, но это исправимо, как раз в учебке формирование взрослого тела должно дойти до нужной кондиции. С маной все то же самое, что и раньше, её много (больше, чем ХП, даже как-то обидно), и ничему я в этой области не обучен. Потому и неконтролируемая. Интеллект больше так стремительно вверх не идет - как не трудно догадаться, раз я не выходил из додзё, то и с единственным своим другом (Пузырь не в счет) не виделся, и в шахматах интеллект не развивал, так что рос он стандартным путем. Ловкость, это да, моя гордость. Мудрость явно обозначает, что я банально стал мудрее (больше мне ничего с этого параметра не светит, как маг я полный ноль). А вот удача... вообще не изменилась. И это явно низкий параметр. Прокачав свое Познание, я посмотрел у своего питомца. Он оказался удачливей меня в четыре раза! Я настолько неудачник, что даже слизь удачливей меня в несколько раз!
  
   Ах, да, по поводу медитативной техники и почему она вдруг оказалась у меня в пассивных умениях. Само собой это техника медитации, восстанавливает 10 МР, 5 ХП и 25 Ки в минуту. Это при активном использовании, сразу видно, на что медитация заточена. Непонятно лишь, почему тогда мана восстанавливается больше, чем жизнь? Думаю, все опять упирается в количество этой самой "энергии магов", а процент у них одинаковый, если ХП и вовсе не выигрывает. Но, проще сделать так - Познание!
  
   "Медитативная техника клана Сутра".
  
   Ур.74 Опыт - 11%
   Базовая техника внутренней Ки, разработанная кланом Сутра. Техника производит очистку основной энергии мира и помещает её в источник Ки.
   Постоянная прибавка к запасу Ки - 10% (так же обеспечивает правильное дыхание, поскольку это дыхательная техника).
   При сочетании с пассивным навыком "боевой стиль клана Сутра" доступны следующие бонусы:
   Постоянная прибавка к силе - 5%
   Постоянная прибавка к выносливости - 5%
   При активации все ваши удары становятся наполнены энергией Ки, постоянно её расходуя.
   Из-за низкого уровня навыка остальные бонусы недоступны.
  
   Иными словами эта техника добавляет мне 91 Ки, ведь у меня 911. Это если я не ошибаюсь. Сочетание пассивных навыков и вовсе сказка - прирост статов обещает остаться насовсем. Вот только пока он как-то низок, и это удивляет. Либо нужно подтянуть вторую способность (а это очень сложно, ибо оно скорей отвечает за мастерство владения стилем нашего клана), либо сотый уровень для умений не последний, в японских и корейских играх, я слышал, такое вполне может быть. А этот мир явно смахивает на игру такого производства, пусть и с оговорками.
  
   Под эти мысли и "вылизывание" своих нынешних возможностей, я дошел до своей комнаты и начал собираться. Сразу закрепляю свой боевой шест за спиной, он у меня основное оружие. Сам шест так же не обычный, а аналог того, каким воспользовался Мастер при моем памятном спасении. Серебряная окантовка обоих концов и веса добавляет, силу удара повышает (орудовать таким тяжелей, выносливость качаю, мать её!), и хорошо против нежити и некоторых видов монстров и демонов. Вряд ли конечно мне такое на службе пригодится, но лучше перестраховаться, с моей удачей и не такое возможно. Про Мастера так же лучше не забывать, ведь обидится старик, если я его подарок оставлю. Расхлебывать по возращении последствия "оскорбленного в лучших чувствах" Мастера мне совсем не хочется.
  
   В рюкзак отправились пара комплектов сменой обуви, одежды (чем-то похожей на китайское мужское ципао, что поделать, наша родовая одежда) клановой, пару обычной, ничем не отличимой от приятной тут среди крестьян (вот она соответствовала представлениям вполне обычной средневековой одежды, простенькая и вроде холщовая). Следом в боку походного мешка был приторочен укороченный клинок (а что делать, длинными меня драться не учили, так что помимо рукопашных навыков и боевого шеста, я могу управляться только с одноручным укороченным клинком).
  
   После этого я отправился на кухню, где в четыре руки со стариком, мы приготовили обед, чуть ли не праздничный, и сыто поели. На прощание непривычно серьезный старик вручил мне кинжал в дорогих ножнах и немного империалов (местная волюта). Честно, я был тронут. Пусть старик не мастер на прощальные речи, но такое отношение... вместо тысячи слов. Хех, даже жалко стало оставлять деда одного, но лучше сразу отслужить, чем потом мучиться. Да и хваленая честь рода, вбитая мне стариком, взыграла.
  
   Прихватив с собой как долго хранящихся продуктов, так и приготовленное заранее и готовое к употреблению, повязал это в отдельную котомку и повесил на второй боевой шест, с которым я так же сроднился и не собирался тут оставлять. Сам шест взвалил на плечо, завершая образ молодого (очень молодого) путника. Я полностью осознаю, что пока нас будут везти на место стажировки-обучения на солдат, кормить нас будут (точнее, будем как и все есть из общего котелка), но мало ли что в дороге случается, так что лучше с некоторым запасом не расставаться.
  
   "За правильную подготовку к походу вы получаете +1 к Мудрости, ваша Мудрость составляет 19". Всплыло окно информации.
  
   Тьфу, нигде от тебя покоя нет! Даже после сна меня мучает сообщения что я в результате продолжительного отдыха восстановил все свои силы (ХП, Ки, МП) и снял негативные эффекты (даже когда таковых нет).
  
   - Ты в дороге аккуратней, а то с твоей удачей вы все неприятности соберете, пока до Снэра доедете. - Помявшись, произнес Мастер Чоу.
  
   - Не напоминайте, мастер! - Грустно вздохнул я. Это да, быть неудачливей слайма в четыре раза - это приговор!
  
   - Ладно, легкого пути тебе... - Произнес напутствие Мастер.
  
   - И достойной дороги. - Стандартно ответил я. Собственно эта фраза подразумевала двойное дно. Пожелание и ответ можно рассматривать как в прямом смысле, так и в "дороге жизни, по которой мы все идем". Своеобразное пожелание удачи и всех благ. Нравятся мне традиции этого королевства.
  
   Махнув рукой на прощание и попросив присмотреть за Пузырем, не брать же его с собой, я отправился по тропинке к деревне, где наверняка уже начали собираться остальные ребята, призванные на службу принцессе-богине.
  
   Это, кстати, была не лесть или похвала, а лишь подтверждение её реального статуса. Во главе этого королевства, как и еще нескольких особо крупных королевств и империй на этом материке стоят самые настоящие богини, спустившиеся из своих доменов и обретшие телесные воплощения. Надо сказать, откровенно читерская способность, но говорят, обратно им вернуться уже никак (сдается мне, что не все так просто), да и приличная доля их божественной силы им недоступна, правда людям до них все равно как до луны. Насчет Мастера сомневаюсь, но он - случай особый. Не стоит забывать и об опыте, даже не являясь высшей точкой развития, эти принцессы-богини задавят любого оппонента своим громадным опытом. Уповать на слабости людских воплощений так же не следует - они не стареют, не болеют и большинство ослаблений и проклятий просто не действует на них, остальные слетают за довольно короткое время. В общем - те еще монстры.
  
   Но чего удивляться в мире, где перекос в светлой энергии - боги себя и на земле комфортно чувствуют, и пошатнуть баланс сил не боятся, этого баланса уже нет, вот и лезут в дела смертных. Так же богиня на престоле того или иного королевства является еще и гарантом безопасной жизни. Друг с другом светлые не воюют (а от темных лишь пара недобитков в землях нечисти осталась, вот их сейчас и давят усиленно), образовали союз королевств, и от внешней угрозы прикроют с легкостью. Правда это касается в основном людских королевств, в которых богини и проживают в основе своей. А у тех же драконов, которые в этом мире имеют свое королевство, вот уж абсурд, во главе стоит древний род, считающийся сильнейшим. По их критериям, разумеется.
  
   У зверолюдов вроде одна-две особы есть в статусе божеств, причем про второго поговаривают, что он из тех, кто этого статуса достиг. Да-да, именно, самостоятельно развившись до уровня бога.
  
   По причине существования этих монстров, и коалиции человеческих богинь, на королевства ими подзащитные, оставшиеся обделенными люди не лезут - самоубийц столь высокой степени (идиотизма) в этом мире нет.
  
   Именно с такими мыслями я и подошел к краю деревни. Заходить в неё желания не было, поэтому с возвышенности быстро осмотрел местность, найдя чуть левее (относительно меня) лагерь королевских гвардейцев. Трудно не заметить ярко зеленые цвета, являющиеся официальным цветом нашего королевства. Пойдя в обход деревни я не прогадал, до моего слуха даже отсюда долетали причитания какой-то женщины. Еще детский плач, я надеюсь, что детский, если это так призывник разоряется, то мне уже грустно становится - нам с ним еще ехать трое суток до Снэра. Снэр - это ближайший к нам город с расквартированным там легионом. Эх, а хотелось бы в столицу, но какой дурак мне это позволит, раскатал губу солдат, там поди давно все аристократскими детишками занято.
  
   - Стой, назовись. - Последовал вялый приказ от явно чем-то проштрафившегося зеленого солдата. Про зеленого - это я в прямом смысле, не забывайте о цветах королевства, даже поверх доспехов туника зеленого цвета висит. А вот сами доспехи закрытого типа и вполне европейского вида моего прошлого мира. Точнее сказать не могу - раньше этим как-то не увлекался, так что не самурайские и ладно.
  
   - Призывник Кама Сутра на точку сбора явился. - Индифферентно произнес я. Что поделать, монотонный голос у меня наверно где-то скрыто прячется среди пассивных умений, но большую часть времени я общаюсь именно таким голосом и тоном.
  
   - Сутра? А тот самый. Ну давай, тебе налево. Нет, не к командиру, много чести, ты уж извини, каждого новобранца лично командиру принимать. Сейчас тебе выдадут поклажу, спальник и прочее необходимое. Оружие скорей всего не дадут, новобранцам. Не прошедшим учебки они не положены - это вам не вилами махать. Да ты и сам вооружен, тебе тем более не нужно. - Ответил на мои вопросы, задаваемые по мере объяснений, солдат. Так, надо еще кое-что глянуть. Активирую познание на собеседнике, уже направляясь к указанному им месту.
  
   Солдат-копейщик королевства Орт.
   LVL 48
   HP 870/870
   MP 230/230
   EXP 32331
   До следующего уровня 269
   Сила 71 (103)
   Выносливость 87
   Ловкость 43
   Интеллект 23
   Мудрость 9
   Удача 39
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.27" - "Дисциплина Ур.37" - "Благословение богини Арианроддо - Стража Бога Войны"
   "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Земля".
   "Статус" Бывший крестьянин - Солдат армии королевства Орт - Обычный (Common).
  
   Хм, первое, что бросается в глаза, это богиня - страж другого бога? Это как? Второе, приблизительно сравнивая шкалу опыта, могу уверенно сказать, что ему однозначно было легче доползти до своего уровня, у меня будет гораздо хуже с планкой опыта к тому моменту. Сила в скобках скорей всего является результатом благословения, не удивлюсь, если у него и защита повышена. Но она, как и атака, не идет на основной странице. А жаль. Сравнивая интеллект - мне хочется повеситься! У меня реально большой перекос! Смотря на удачу - желание покончить с жизнью все крепчает, но опять же беря во внимание этот параметр, я понимаю, что мне не повезет даже свести счеты с жизнью!
  
   Зато Мудрость и Ловкость меня просто-таки радуют. Особенно вторая. Поскольку пока пользы от мудрости я особо не заметил. Смысл двух лет обучения я так же понял - пока крестьяне не получат два первых статуса, их из учебки не выпустят. Поэтому видимо и после изменения статуса служат год-два. На самом деле это небольшая ложь (дабы не сказать грубее), скорей тут наоборот - статус у каждого по разному меняется, кому-то почти сразу приходится по нраву такая жизнь и запускается соответствующий ивент, а кто-то её проникается два года. Мне уже интересно, что со мной делать будут? Мой статус наследника перекрывает солдатскую повинность, так что бывшим стать не может?
  
   - Надо же, угадал! Тебя, новичок, просто обучат у нас соответствующим солдату навыкам, и отправят служить почти сразу. - Спокойно произнес низкий мужичок, выдающий мне спальные принадлежности и столовые приборы (второе обязательно прокипятить). Кажется, последнюю часть своих мыслей я вслух озвучил.
  
   Спустя какое-то время подтянулись и деревенские. Вот уж с кем меня уже не сравнить, а то вспоминая первые годы пребывания в этом мире, прямо комплекс неполноценности можно было заработать.
  
   Рамус. Крестьянин королевства Орт.
   LVL 8
   HP 170/170
   MP 120/120
   EXP 423
   До следующего уровня 27
   Сила 20
   Выносливость 17
   Ловкость 11
   Интеллект 12
   Мудрость 7
   Удача 31
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.2" - "Землепашец Ур.23"
   "Магия" Предрасположенность к "Вода", "Земля".
   "Статус" Крестьянин королевства Орт - Обычный (Common)
  
  
   Единственное что раздражает - Удача! А по остальному, вспоминая себя на том уровне, даже так вижу значительную разницу параметров. Про опыт я и вовсе молчу. С именем перед основным статусом тоже все понятно, имени солдата я не знал, а у своей замеченной жертвы, на которой применил Познание, знал уже давно, не раз еще в детстве слышал. Если я правильно помню, то единственное, что у нас можно сравнить - это выносливость, и то по причине того, что у меня было детское тело, не способное толком развить эту свою сторону. Но мой взгляд как зачарованный снова и снова возвращался к двум надписям с опытом юноши. Мне хотелось выть от досады, как бы я хотел себе такую планку! А с пасивки землепашец я, наверно, буду посмеиваться всю жизнь. Такого я точно не ожидал. Странно, у меня подобные непрофессиональные пассивные способности уходят в список умений, как тот же повар. Да у меня даже умения владения шестом и мечом где-то там расположились! Это что же, Рамус решил посвятить свою жизнь прополке грядок? Пфф-ха-ха-ха!
  
   За веселыми размышлениями я не заметил, как мы тронулись в путь. Нет, я действительно слишком много думаю! Хорошо хоть это больше не повышает так интенсивно мой интеллект, а то у меня и так неконтролируемая мана, а вдруг там есть что похуже при его активном росте с нулем контроля?
  
   Мерно растянувшись на дороге с новичками в центре, мы двигались к цели. Строевым шагом! Видимо, приучать крестьян решили сразу к хорошей жизни. Я же только сейчас отметил, что новобранцев как-то многовато - под полсотни крестьян. Только через пару мгновений до меня дошло, что ради одной деревни совершать такой переход никто бы не стал, надеюсь, наша деревушка в списке была последней. Не хочется мне в дороге пылить больше, чем три дня.
  
   Я оказался не прав, на следующий день, после привала в лесу (и вот тут никто из новобранцев не жаловался, это вам не изнеженные аристократы), мы вышли к следующему пункту следования, где у нас состоялась остановка на пару часов, за которую все перекусили и отдохнули. Я же успел пообщаться с солдатами, сверстники мне как и прежде не интересны, а завести знакомства уже с действующими бойцами могло быть полезно. Не забыл я и о терзавшем меня вопросе, узнав, будут ли еще деревни на пути к городу. Меня "обрадовали" ответом - будут. Когда добавили всего три, я чуть не облегченно выдохнул, под веселый смех своих новых знакомых.
  
   Краем глаза я заодно просмотрел маячившую впереди фигуру командира отряда, когда мы продолжили путь. Что сказать, вот с ним бы я связываться в бою не хотел. Теория о разнице в статах из-за Статуса (Обычный у всех, Необычный у меня) подтвердилась. Глава отряда имел тот же статус, что и у меня, и его статы поражали! На тридцать седьмом уровне он на голову обходил своих подчиненных, среди которых был даже шестидесятый уровень! А основной упор явно был сделан на силу и выносливость, ХП этого монстра (а иначе его назвать было трудно), всего на две тысячи уступали памятному волку, зараженному демонической скверной. Ой не простой у нас глава отряда. Да и сила в две с лишним сотни внушала уважение.
  
   Сомнительно, что к своему тридцать седьмому я буду обладать такими же параметрами. Сильно сомнительно.
  
   На третьи сутки пути (из пяти суток, на столько растянулось наше путешествие из-за посещения окрестных деревень и передвижения своим ходом), перед нами в полный рост встала одна проблема. Колоссальная, стоит признать - метров шесть в холке. Дракон!
  
   Не европейский, хотя тут и такие водятся, а восточный. С тонкими, но мощными лапами и забавным, окантованным красным мехом в два ряда телом, длинными золотыми усами, нежно-синей чешуёй и рожками похожими на оленьи. Кирин? Нет, это из японского вроде, а тут на мой взгляд ближе к китайскому моего мира. Точно - Лун!
  
   - Жо*а... - Произнес шедший рядом со мной солдат. Да, я предпочел передвигаться впереди крестьян, и никто не стал возражать. Мне они не к чему, связи с ними, а впереди и вид лучше и собеседники интересней. Да и боец бойца сразу примечает.
  
   - Лучники, навесной огонь! Копейщики, оборонительный порядок - классический передвижной! Все остальные на изготовку. Новобранцев в конец. - Раздался командный голос главы отряда.
  
   - Нет-нет! Хочу развлечься! Дайте мне самого сильного бойца! - Подал голос дракон. И надо сказать, голосок у него громкий и звонкий, но если я правильно разобрал (перед тем, как оглох), то это был не мужской голос. Ребенок или женщина? Да какая разница, тут у нас полоумный дракон решил силой помериться, а я гадаю о его половой принадлежности и возрастной группе.
  
   Вперед вышел сам командир, приказав остальным не вмешиваться. Ох, сейчас будет зрелище, правда сомнительно, что командир отряда что-то сделает этому существу. Уровень последнего я просто не видел, что может означать только одно - Статус гораздо выше моего и командира.
  
   - Ты самый сильный? - Склонил голову набок этот монстр.
  
   - Верно. Я сильнейший в это группе. Так что позволь моим соратникам продолжит путь. - Спокойно ответил командир отряда.
  
   - Нет! А вдруг ты врешь? Не хотелось бы, разочаровавшись в тебе, не обнаружить рядом никого. - Хмыкнул дракон.
  
   Рывок командира вперед, и дальше начала его движения я уже не могу за ним уследить. Для меня он сразу после начальных движений, набирая разгон, просто исчез. Но, не для дракона, который извернулся и ударил длинным хвостом куда-то перед собой. А дальше и фигура дракона размылась от скорости его движений. Ну хоть гигант для меня не пропал благодаря своим размерам, а то было бы совсем обидно.
  
   Спустя десяток секунд, на время которых среди всех людей на дороге царило жуткое напряжение, все ясно увидели, как командира снесло ударом хвоста сбоку. Оба противника вышли из ускорения. Точнее главу отряда оттуда вышибло, а дракон, на морде которого читалось разочарование, притормозил сам. Ничего себе, да у главу от ХП всего две сотни остались, а выносливость почти исчерпана. И это его дракон всего за десяток секунд измотал?
  
   - И это все? Есть тут еще кто-то сильный? - Скучающим тоном осведомился дракон.
  
   Ну и что нам теперь делать, командир почти в отрубе, а сильный больше и не осталось, по крайней мере настолько. Я конечно мог бы парой умений своего Ки подлатать командира, да кто же даст мне к нему подойти? Хотя, а что тут обо мне вообще знают? Я ничего толком не рассказывал, деревенские так же меня пусть и знают (с моей деревни которые), но последние пару лет я был затворником (вынужденным, чертово условие!), солдаты видят бойца, да и статус наверняка просмотрели. Но, как я уже упоминал - навыки прокачиваются по мере использования, так что статы мои они могли и не увидеть, это я свою способность развил до такой степени, что вижу приличную часть информации по цели.
  
   - Что сразу сильный? Раз такой громадина, так сразу на других нападать? - Начал действовать (сумбурно) я, шагая по часовой стрелке в центре с удивленно повернувшим голову в мою сторону драконом. Постепенно подступая к командиру и удобней перехватив свой шест.
  
   - Хочешь сказать, что ты силен? Я чувствую в тебе Ки, в отличие от остальных, но оно не столь велико. Для своего возраста ты и силен, я признаю, но по общему впечатлению, мне так не кажется. Скажи прямо, ты сильный?
  
   - В какой-то мере. - Все тем же индифферентным ко всему тоном произнес я.
  
   Ну же, продолжай разговор, поддержи диалог, а еще лучше - смотри в небо! Еще пара шагов и я у цели.
  
   - Пфф, мальчик, прежде чем ты сможешь меня обмануть, пройдет не одно десятилетие. Лечи уже этого слабака. Но после этого одолжения мы с тобой поиграем. - Оскалился дракон, заставив меня побледнеть.
  
   Кто из нас после этого дурак? Такое ощущение, что я. Мне кажется. Или этот гад чешуйчатый сразу понял, что я затевал своими маневрами, и истинно наслаждался моим поведением?
  
   Склоняюсь над командиром, и Дланью Небес, восстанавливаю ему выносливость, а за ней и телесную составляющую. Не совсем стандартное лечение, но у пользователей Ки оно именно такое, не можем мы сразу ХП лечить, оно у нас восстанавливается как следствие.
  
   - А? Что? - Встряхнул головой, так и не потерявший сознания командир, но только сейчас начавший связно мыслить.
  
   - Да, этот парень силен! Он наследник клана Сутра! Да ты посмотри на его статус! - Неожиданно начал меня выставлять жертвенным агнцем командир, образ заботливого лидера рассыпался на глазах, а у дракона его глаза на лоб полезли.
  
   - Что? - Мне кажется, или это протянули все присутствующие? И вчерашние крестьяне, и солдаты и даже мы с драконом, а командир отряда уже вернулся в строй и...
  
   - Верно-верно, он очень сильный! А теперь - ДРАПАЕМ! - У меня после его заявления просто отвисла челюсть, как и у рептилии, а вот солдаты, словно не в первый раз, подхватили новобранцев и шустро испарились в лес с правой стороны дороги начинающийся, вслед за своим командиром.
  
   "Получен статус жертвенный агнец".
  
   "Получен статус игрушка дракона".
  
   Упс!
  
   А нет вру, Последняя гуппа, как раз с моими деревенскими, как-то замешкалась, а один из ребятни и вовсе умудрился споткнуться и упасть. Дракон же как-то слишком уж задумчиво косился на эту группу. Черт, ведь знаю же что сделаю страшную глупость! Но честь рода... старик, порой так сильно вбивать устои - не хорошо!
  
   - Да-да, все как он и сказал, я следующий твой противник, так что морду ко мне поверни! Прояви уважение! Ну же давай! - заорал я.
  
   - У тебя ноги дрожат, боец недоделанный, и я твой статус прекрасно вижу, мне просто любопытно было на что ты пойдешь... никакой ты не сильнейший. - Фыркнул дракон и снова уставился на группу людей у кромки леса. Там еще и командир помочь вернулся... только не мне, а отстающим, и прикрыть если что. Ну да, пусть и десяток секунд, но он все же протянул против дракона. Козел несчастный, я тебе потом обязательно отомщу, если выживу!
  
   - А тебе какая разница? Давай, жри меня и больше никого не трогай. Я, знаешь ли питательный! Молодое мясо всяко лучше то с душком, чем у предыдущего противника!
  
   - Хм... вот как? Интересно. Ладно, давай поиграем. - Повернул ко мне морду дракон. Неужели я своего добился? Вот только что дальше?
  
   - Х-хорошо... жду. - Да, заикаюсь, а кто бы не заикался, когда дракон переместившись ко мне, да так. что я не заметил, замер м полураскрытой пастью передо мной в полуметре, а зубы крупные - чуть меньше меня размером!
  
   - Ам!
  
   Что? Почему так темно? И влажно. Стоп, я живой? Похоже... и меня проглотил дракон. Вот это обмотавшее меня что-то - наверно язык. Что может быть хуже?
  
   Тогда я еще не знал, что хуже быть может, и то, что тебя сразу не съели, порой далеко не благо.
  
  
   Глава четвертая.
  
   Королевство Орт. Припортовый город Ранэк.
  
   - Отец, я так решил! Каждый мужчина должен отслужить и я не собираюсь прикрываться статусом твоего ученика! Да, я кузнец, как и ты и это почетно, но не отслужив я не смогу считать себя состоявшимся. Это превосходная школа взросления и приобретения нужных навыков без которых в наши времена никуда. - Упрямо и твердо произнес Тарс.
  
   - А ты о нас с матерью подумал? А если с тобой что-то случится?! - Пробасил его отец, почти классический кузнец, разве что без шаблонной бороды, в реальном мире, не могущую существовать у кузнеца - вдруг искра, да на бороду?
  
   - Что со мной во время двух лет учебы случится? А год отслужить и того легче будет. И вернусь я с солидным жалованием в кошельке. Успокойся отец. А матери и тебе если что Лариэль поможет. И Ньефара. И Ришка. И... кхм... мы друг друга поняли. - Под конец как-то смутился под отцовским взглядом юноша.
  
   - Скажи честно, ты в армию просто от своих подруг сбегаешь? - Прищурившись, произнес его отец.
  
   - Не правда. И они именно просто подруги! Я же не виноват что сначала спас еще в детстве Лариэль (эльфийка), потом выкупил замученную Ньефару (зверолюдка, неко) у работорговцев, между прочим на все свои кровные откладываемые годами! А с соседями мы вообще семьями дружим! - Попытался откреститься обладатель статуса "Гаремостроитель".
  
   - Ладно-ладно, верю. А теперь поговорим серьезно...
  
   Королевство Нирн.
  
   - Папа, и где мои подарки, мне между прочим двенадцать исполнилось! - Капризно, а для парня даже излишне капризно, произнес Аириол, худощавый и бледный как и все аристократы.
  
   - Сын. Мы с матерью посоветовались и решили сделать тебе грандиозный подарок. Помнишь, несколько лет назад ты грезил стать выдающимся воином? Мы нашли для тебя превосходного учителя на ближайшие три года! Он всему тебя обучит. - Произнесли радостные родители. Точнее только отец, но у матери, стоящей рядом, был такой вид, словно это именно она говорила и Мастера нашла тоже она.
  
   - ЧТО??? - Вырвалось у обленившегося юного аристократа, не ожидавшего от семьи такой подлости. Особенно его добила могучая фигура, появившаяся в дверях и принадлежащая его будущему учителю.
  
   Светлый лес. Клан Серебряного Рассвета.
  
   - Нет-нет-нет и еще раз нет! О чем вы двое вообще думаете?! Вам только двенадцать, вы еще сущие дети и уже просите меня вас обучать!? Да меня наш правитель, как бы так являющийся для одного из вас отцом, а для второго троюродным дядей, просто придушит! А верховный маг жизни - добавит, по диаметрально противоположной причине родословности! - Произнес эльфийский мастер меча, смотря на двух мальчишек-эльфов, стоящих перед ним в просящем, согласно этикету, поклоне.
  
   - Но в этом возрасте люди уже в армию идут, а у нас тренировки только в двадцать пять лет начнутся! - В один голос заявили они.
  
   - Да вы до ста лет вообще дети! А люди в этом возрасте уже три четвертых жизни проживают! Не равняйте себя, представителей избранного народа, на этих короткоживущих. Так что до двадцати пяти лет даже не думайте тут появляться! - Рявкнул под конец Мастер меча.
  
   В это же время в небе над королевством Орт. Шаннан Фланель Родория.
  
   Великий Небесный дракон Шаннан Фланель Родория летела к своей башни без устали, неся во рту ценный груз...
  
   "Ценный груз" в это же миг.
  
   "Пройдено 900км из 3600км. Оставшееся время полета четыре часа двадцать семь минут". Всплыло системное сообщение.
  
   - Да мне как-то по барабану! - Взвыл "груз", но никто его не услышал.
  
  
   ... но просто лететь ей было скучно, так что драконица решила немного поиграть с мальчишкой.
  
   "Снова ценный груз".
  
   - Что за черт, хватит меня опутывать и слюнявить языком! И как ты им можешь вязать веревки?! Откуда здесь вообще веревки взялись?! А это уже вообще бондажем попахивает! - Произносил отчаянно сопротивляющийся юноша.
  
   "Моральная травма получена"
  
   - А то я без тебя не знаю! - Огрызнулся парень на системное сообщение!
  
   И спустя четыре с половиной часа, приземлившаяся на смотровой площадке своей башни драконница выплюнула юношу.
  
   "Мастер развязывания простых пут - получено".
   "Мастер развязывания сложных пут - получено".
   "Мастер развязывания эпических пут - получено".
   "Мастер развязывания легендарных пут - получено".
   "Техника бондажа изучена".
  
   - Будто я этого хотел! - Запалено дыша, произнес юноша, сейчас, будучи частично в веревке, с несчастным выражением лица, в разорванном верхе ципао и второй рукой отчаянно удерживая штаны, донельзя милым... на взгляд драконицы, что даже потеряла дар речи на несколько мгновений.
  
   Шаннан быстро перекинулась в форму человека, представ в форме девушки чуть старше самого Кама, с немного ветвящимися рогами красного цвета на голове и в вычурном платье с кучей кружевов и рюшечек! От такой безвкусицы Кама даже передернуло. Он даже не сразу заметил остроконечные уши, смотрящие в разные стороны, а не вверх как у эльфов. Да и хвост заметил так же не сразу.
  
   Зато странный, можно сказать похотливый взгляд, так и блуждающий по его телу парень определил сходу.
  
   - Стоять! Я не позволю домогаться до меня какой-то взбалмошной девчонке! - Тут же вскочил Кама Сутра, и взял на изготовку чудом не выпущенный боевой шест.
  
   - Что? Да я на несколько столетий старше тебя! - Уперла руки в бока драконица, оскорбленная в лучших чувствах.
  
   - Тем более! Старухе я уж точно не отдамся! - Выпалил, на свою голову, юный последователь почти умершего стиля.
  
   - ЧТО?! - Выражение на лице и во взгляде драконицы сильно изменилось.
  
   Девушка шатающейся походкой, с убийственным взглядом на оскаленном в страшной улыбке лице, начала приближаться к Кама Сутре, который неожиданно ощутил в затылок дыхание смерти.
  
   "Надо что-то придумать, но что?" Задался вопросом Кама.
  
   - О! Кажется, я уже знаю, что я с тобой сделаю. - Как-то странно протянула драконица, смотря на испуганное лицо своего собеседника, вновь появившимся сальным взглядом.
  
   ***
  
   Как так вышло? Этот вопрос я задавал себя не одну тысячу раз. Но итог оказался один - я слуга Королевы Драконов, что сейчас проходит еже-сто-летнее прочищение в этой башне на окраине своих земель. Говорят, что таким образом она подкрепляет свои и без того немалые силы.
  
   Так что теперь я занимаюсь всякой мелкой работой и бегаю по поручениям этой эгоистичной госпожи всех драконов, с мозговыкручивающим именем. И ведь зараза, заявляет что сокращать его непростительно и недостойно, особенно человеком. Да я уже весь язык себе сломал. Её имя меня раздражает даже больше, чем что бы то ни было еще! Шаннан Фланель Родория - это не имя, это приговор какой-то! Даже в работе слугой можно найти плюсы... Ага, был новобранцем и прочая, а теперь "посудомойка Ур.36", "владение метлой" на пятидесятом уровне, умения "уборка" и "стирка" стали Легендарными, достигнув сотого уровня. Кстати, вот тут реально была польза, я узнал, что сотый не максимальный уровень для навыков. Ведь, если это лишь Легендарный, то сравнивая со шкалой статусов, можно провести параллель и понять, что мне есть куда развивать все свои навыки. Но на этом пожалуй плюсы и заканчиваются. Вру, с моими нынешними навыками ведения хозяйства, меня в любой дворец с радостью возьмут... в качестве элитного слуги! Тьфу, сплошное расстройство.
  
   - Камачка (я за это уменьшительно-ласкательное тебя прикончу когда-нибудь, чертова драконша!), я так долго сидела за магическими книгами, что у меня затекла спина! Сделай мне массаж, как ты умеешь. - Крикнула из библиотеки моя госпожа, чтоб она померла страшной смертью.
  
   Да, знал бы я, когда обучался искусству массажа с помощью Ки и знания строения человеческого (и не только) тела у своего деда, как я буду применять это умение - застрелился бы сразу. И плевать, что в этом мире я об огнестреле не слышал, я и не искал особо!
  
   Ничего не поделаешь, искренне надеюсь, что только пока. Поэтому встаем, отрываясь от штопанья (снимает стресс, как оказалось, а я еще своему соседу из прошлой жизни не верил) и идем делать массаж одной наглой особе.
  
   - О да! Еще! Быстрее! Сильнее... ниже! - И нет, это не фильм для взрослых, так происходит каждый массаж! Мастер, зараза, не мог сказать, что на женский пол он действует таким образом! С другой стороны, а с чего ему это говорить ребенку? Так что дедуля Чоу был в своем праве. Но подлянка все равно неслабая. Я всего лишь ей затекшие плечи массажирую (из-за такой мелочи меня звать, эксплуататорша!), а она вон какой кайф ловит, даже глаза закрыла и полностью ушла в свои эмоции.
  
   Я же стоял с постным лицом, благо чтобы массировать плечи, надо быть за спиной, так что улыбку держать мне не надо. Страдальчески опустив взгляд, в очередной раз отметил свою новую одежду, взамен умершей старой. Темно-серая жилетка, такие же шорты. Не доходящие до колена, белая рубашка и галстук-бабочка темно-синего цвета. Как же этот наряд меня бесит. Ничего, навыки швеи я поднял тоже довольно высоко, стресс сбрасывая, ткани тоже хватает - через пару месяцев сделаю замену старой одежде.
  
   - Все. Достаточно, я закончила. А теперь приготовь мне что-нибудь поесть! - В приказном тоне заявила эта гадина. Прибить бы её, но она даже в человеческой форме обладает немалыми возможностями, плюс возрастает ловкость и другие соответствующие параметры.
  
   Угу, закончила она... подозреваю что приставку "за" надо убрать, растлительница малолетних! И пусть она и выглядит лишь на пару лет старше меня (и слава богу, а то с просыпающимися гормонами было бы трудно сладить), но я помню её слова про реальный возраст этой особы.
  
   Это я обдумывал уже стоя на кухне и вовсю готовя еду. С этой особой не забалуешь, пусть мои покои слуги по новизне и общей оценке и были гораздо лучше моей комнаты в додзё, но несмотря на все удобства, эту чешуйчатую, я люто ненавидел.
  
   - О! Уже приготовил. Молодец Камачка! И смотри, чтобы в еде не было яда как в прошлый раз, все равно у драконов к ним иммунитет. А ты пока, в назидание за прошлый твой поступок...
  
   "Да сколько можно, это было почти три месяца назад, так и будешь вести себя так, словно покушение было только вчера и ты обижена до глубины души?!". Внутренне взвыл я.
  
   -... пойдешь намывать унитаз. И не забудь туалетную бумагу прихватить! - Прикрикнула она мне вслед. Сейчас намою и снова вязать, не могу больше, только первая половина дня минула, а я из-за неё уже весь как на иголках.
  
   И да, в этом мире есть и унитаз и туалетная бумага. Видимо, кому-то из сотни моих собратьев по несчастью сильно не понравились средневековые стандарты, и он устроил промышленный бум. Вот только в странном направлении.
  
   - Все бегаешь? - Хохотнул племянник заносчивой драконицы. Он единственный, кто может её навещать благодаря родственным узам. Остальным драконам место причащения нужно обходить стороной.
  
   К слову, в отличие от своей выглядящей молодо родственницы, Аигис был довольно брутальным и немолодым даже на вид. Говорят, что из-за разбавленной королевской крови его рода. Если чистокровные представители Фланель выглядят молодо даже на втором тысячелетии, то те, что смешали свою кровь с другими умеющими перекидываться драконами, резко сбавляют в жизненном сроке. Нет, не так, не они сами, а их потомки. Вот племянник моей госпожи (чтоб она умерла в страшных мучениях) был из таких. И видимо, с чистотой крови, у него был разбавлен и характер.
  
   Сам Фланель младший был высоким, не ниже моего Мастера и деда, рыжеволосым, с пышной гривой волос, причем действительно напоминающих гриву. Мощный торс, ничем не прикрытый. Обладатель этой груды мышц им гордился, точнее даже не им, в этом мире таких "качков" хватало. Более того, как сказал Чоу, у меня и самого мышечная ткань и скелет подобные, так что с возрастом и большими физическими нагрузками. Я могу стать таким же "шкафом". А Аигис гордился шрамом от трех когтей, говорят их оставила ему какая-то тварь полубожественного уровня в их битве. В общем, мой новый учитель (я его уболтал) был даже сильней Мастера Чоу. Собственно, он - это все, что меня тут реально удерживало. Пока не подниму свои параметры как минимум вдвое и не освою продемонстрированные мне приемы, придется батрачить на одну горделивую особу, что последнее время чуть ли не рычит на приходящего родственника. Интересно, с чего бы?
  
   Но что-то я снова ушел в дебри размышлений. По пояс мой учитель был закован в черный с вишневыми узорами доспех, чем-то напоминающий самурайский. Так же его руки были закованы в латы по плечи. Про торс я уже говорил. И в довершение, у него на спине висел огромный, обоюдоострый меч размером со своего обладателя, с рыжей сталью по краям и черной-зачарованной по центру. Красный хвост, несколько темней его шевелюры, был хорошим показателем его расовой принадлежности.
  
   - А что еще делать? Тебе как, Шаннан Фланель Родорию позвать? - Вздыхаю я.
  
   - Нет, что я со своей теткой еще не обсуждал. Да и снова на меня рычать начнет. Я же обещал на этой неделе на денек зайти, так что пошли, потренирую.
  
   - Пять минут, у меня тут одно задание от твоей родственницы имеется. - Грустно произнес я.
  
   Пяти минут мне не хватило даже с моими чудовищными (домашними) навыками. Вот за десять я управился, прокачав уборку еще на два уровня - это была действительно реактивная скорость.
  
   - Я готов. - Довольно произнес я, снимая хозяйственные перчатки (подозреваю что у этого новшества тот же производитель, что и у туалетной бумаги) и моя руки.
  
   - Тогда идем. - Спокойно ответил ожидавший меня в коридоре Аигис.
  
   Спустившись на минус первый этаж, мы отправились на тренировочную площадку, давно и прочно оккупированную мной. Все же каждое утро тут занимаюсь, и пару дней в неделю вовсе пропадая, благодаря моему учителю и спарринг партнеру.
  
   - Готов? - Отцепил от спины свой меч Аигис. Да, он, как и мой дед, предпочитал биться сразу боевым оружием.
  
   - Всегда готов. - Жаль, но эту фразу из прошлой жизни могу оценить в полной мере только я.
  
   Перехватываю поудобней свою алебарду (решил и другие разновидности древкового оружия освоить) и сразу перехожу в атаку, как и противник не занимая никаких боевых стоек. Это тоже от него наука, называется концентрацией на бое. Мне не нужны боевые стойки, стоит мне приготовить оружие, и я можно сказать уже могу атаковать из любого положения. Что тут скажешь, придумавший этот навык Аигис действительно гений битвы.
  
   Использую рывок, мгновенно сокращая расстояние с целью, и крутанув в руке древко, заставляю лезвие алебарды смотреть вверх. Круговое движение оружием, и оно устремляется от ног к лицу моего противника. Отскок Аигиса, и взмах его чудовищного клинка. Пропускаю его над собой, и перевернув алебарду, стараюсь достать его другой стороной, где так же присутствует острый кончик. Одно слитное движение, и меч словно порхает в руках моего противника. Опускаясь на быстро убираемое древко. Продолжая движение, вновь переворачиваю алебарду. И вот уже набравшее ускорение лезвие несется в голову Аигиса сверху.
  
   Удар приходится на подставленное плашмя лезвие. Отдачей вновь меняю траекторию оружия, и вот уже сделавшее вокруг меня и отклонившее чужую атаку древковое оружие несется лезвием в левый бок моего противника. Снова опережая меня, он выставляет лезвие своего огромного меча, блокируя удар.
  
   - А ты стал лучше с первых наших тренировок, и не зацикливаешься на одном боевом шесте. Вот только по хорошему тебе стоит обучиться, не смежным оружием пользоваться, а иметь абсолютно противоположные умения. - Вздохнул Аигис.
  
   - Что, все? - Удивился я.
  
   - Нет, мы же только начали. Просто пора тебе привыкать к боям с превосходящим тебя в скорости и силе противником. Так что сейчас я начну чуть меньше сдерживаться. Решил предупредить, потому и притормозил.
  
   Эти слова моего спарринг партнера вызвали у меня холодок, проскочивший по хребту. Я и к нынешней его скорости привыкал три месяца с момента встречи. Собственно, я в услужении у этой мелкой ведьмы уже три с половиной месяца.
  
   ***
  
   Выполз я из помещений для тренировок и правда под вечер. Но моя хозяйка, какую бы из себя взбалмошную девочку не строила, была древней и многоопытной. Так что не стала мешать "мальчишкам развлекаться", как она обзывает наши тренировки, и просто сделала вид что не заметила ни его ауры, ни отсутствия меня (ага, и это учитывая, что она даже от книг по магии отвлекается, дабы мне задачу найти, все мстит за старуху).
  
   Вот в такие моменты действительно видно, что я служу не какой-то малышке. Эх, вела бы она так себя постоянно, и не напоминала мне о попытках её прибить в первый месяц, и о "старухе" при первом знакомстве.
  
   Попрощавшись с вышедшим на смотровую площадку Аигисом, откуда тот перекинувшись и улетел, я отправился искать драконицу, благо жизненную силу драконы излучают будь здоров, что заметно для любого пользователя Ки, даже для меня.
  
   - Мда... - Протянул я, найдя пропажу. Как я и думал, заснула в библиотеке за книгой. Так, тащить - по полу волочить. Пусть и не сильно, но она крупней меня, поэтому просто передвигаю кресло к дивану, читальному и маленькому стоящему тут же. Да, подтащил, я мелкий, а не слабый, и мой параметр силы вполне позволяет перетащить и кресло и спящую в ней драконицу.
  
   Проделав задуманное с легкостью, я с кресла переложил одну наглую тушку на диван, и накрыл одеялом, за которым быстро сбегал, благо его я держу неподалеку, такие ситуации у нас не редки.
  
   - Уму, Камачка... - Пробормотала во сне чему-то улыбающаяся девушка, и даже не похотливой улыбкой, что редкость. Но за коверканье имени я её все равно когда-нибудь пристукну!
  
   И все же ты ко мне привязалась. Хе-хе, вот еще немного улучшу наши отношения и обучусь кое-чему у её племянника, и тогда... как бы я хотел видеть её лицо, когда я её кину. Знать бы как побольней её уколоть. Но сравнивая наши возможности, уж точно не физически. Иными словами, что еще остается бедному и слабому наследнику боевых искусств? Как-то абсурдно прозвучало, но что делать?
  
   Эх, пойду убираться - хорошо приберусь сегодня (в многоэтажной башне, жизнь - боль!), не придется корячиться завтра. Ну, воин швабры и тряпки, в атаку!
  
   ***
  
   А тем временем в сторону хозяина неторопливо и стараясь быть незаметным, полз слайм. Наплевав на расстояние, ведь главное достичь того, кто стал для него фактически "центром вселенной", в понимании маленького монстра.
  
   ***
  
   Ближе к утру я закончил уборку, и уже собирался идти спать, как вспомнил, что не приготовил одной "старушке" завтрак. Мой полный печали вздох никто не услышал, но что еще делать? Только вздыхать и остается, пока никто не видит. Тяжела жизнь посудомойки.
  
   Спустя еще полчаса, все было приготовлено, а старая посуда помыта и поставлена на сушилку. И только сейчас я заметил оставленную на столе книгу по магии. Надеюсь это не какой-то там "Высш. Маг. для гениев", что, учитывая уровень, возраст и знания с умениями моей госпожи, более чем возможно. Многие возмутились бы, сказав, что когда под рукой целая библиотека по магии, чего дурью маяться? Но, не стоит забывать, что у меня довольно своеобразная госпожа - все полки стеллажи и книги в библиотеке зачарованы. Да так, что ни одну книгу я не могу снять с полки. Вот мне и остается ждать именно таких моментов, когда книга окажется за пределами библиотеки.
  
   Ну-ка посмотрим, что тут за подарок подкинула судьба. "Принципы магии жизни". Господи, я знал, что ты есть! Эм, а что это только что выпало из книги, закладка?
  
   Поднимаю закладку и читаю на ней короткую, но емкую надпись: "Держи и учись, иначе ты поплатишься за то, что я эту книгу два часа для одного непутевого ребенка искала! И если ты к концу месяца не начнешь контролировать свою ману или хотя бы чтобы она не вырывалась во внешний мир, второго деревянного стола, пустившего корни, я тебе не прощу!".
  
   Упс! И все-таки, не такая уж она и злодейка. Но зачем было похищать и так ко мне относиться, если потом помогать? Нет, я понимаю, что прочти такую записку юноша моего возраста (тела), он бы обиделся, уж больно она составлена удачно. Чувствуется опыт писавшей. Но вот беда, я все это время просто старался соответствовать пусть и смышленому, но ребенку одних с телом лет, по сути, душой я много старше.
  
   Зачем же ты пытаешься держаться от меня в стороне, но при этом меня самого держать на "коротком поводке"? Эх, нет у меня опыта интриг, причем вообще. Откуда ему взяться у бывшего студента, а в нынешней жизни и вовсе - ребенка?! Ладно, время покажет.
  
   В любом случае, начнем...
  
   Спустя четыре часа, когда окончательно рассвело, проснулась и хмыкнув, таким образом оценив свое положение и забытое рядом с диваном кресло, потянулась Шаннан. Оставляя в воздухе след, она начертила указательным пальцем окружность размером с кулак, и в ней зажглась магическая формула. И вот уже драконица стоит посвежевшая и чистая, в одежде, будто только отстиранной.
  
   - Обожаю бытовую магию, пусть боевые маги и считают её недостойной тратой времени и отбрасывают в сторону. Дураки, уж я то со своим опытом прожитых лет могу точно сказать, что хорошо обученный бытовой магии разумный стоит порой батальона тупых боевиков! - Хмыкнула она, и сонно зевнув, пошла на кухню.
  
   - И завтрак стоит, как и всегда, молодец, мой маленький Камачка. - Позволила себе ласково улыбнуться девушка, проверив, что рядом никого нет, и эту улыбку никто не увидит.
  
   Спустя пару часов девушка заметила что-то неладное. Откуда-то со стороны комнаты прислуги тянуло магией жизни. Слабо, но хозяйка башни очень тонко ощущала манипуляции во внешнем мире на расстоянии пару километров вокруг себя. Жаль, что это касалось только магии, иначе она бы держала одного человека как можно дальше от себя, зная эффекты его ауры и статуса Странника, но теперь уже было поздно, как минимум на пару месяцев.
  
   Быстро домчавшись до своей "игрушки", драконица просто остолбенела. Вся комната была усеяна розами, а в центре, на кровати, с жуткими синяками под глазами, сидел Кама, уже дочитывающий книгу.
  
   "Он что, всю ночь за книгой провел? Хм, даже если и так, скорость чтения и поглощения с усвоением знаний поражает. Ах, да, у него же высокое значение интеллекта для его уровня, статуса и расы". - Пронеслось в голове у Королевы Драконов.
  
   - Все! - Тем временем выдохнул откладывающий книгу в сторону Кама Сутра. - Основные принципы я понял, так что ману смогу держать в узде, да и кое-что по мелочи творить тоже, но лишь с растениями. Госпожа Шаннан Фланель Родория, а можно еще пару книг, только в этот раз еще и с умениями? А то теория - теорией, а практика превыше всего! Да и вообще... - На усталом и таком милом лице отразилась глубокая задумчивость.
  
   "Вот раскомандовался! Кто-то перечитал и забыл реальное положение вещей! Но он сейчас такой милый!". - Промелькнуло в голове у умилившейся старой драконицы.
  
   - ... возьмите меня в ученики! А то надоело уже, столько маны на моем уровне и в моем возрасте, а контроль нулевой! Вы же сильная! И мудрая, и добрая...
  
   - На лесть не покупаюсь!
  
   - И красивая! - Искренне произнес полусонный юноша. И драконица эту искренность почувствовала.
  
   - Хорошо, уговорил. Но сейчас - спать! - В приказном порядке произнесла девушка.
  
   - Да, только цветы себе заберите, я их вам в благодарность за книгу и в качестве извинений за стол, сделал. - Произнес покачивающийся мальчик, и в последний раз качнувшись, завалился спиной на кровать, благо он и так на ней сидел.
  
  
   Глава пятая.
  
   И вот минуло три года. Мне теперь пятнадцать. А уж про статы я и вовсе молчу, есть плюс в том, что тебя тренирует некто Легендарного уровня (Аигис) и занимается с тобой магией монстр Древнего уровня (Шаннан).
  
  Кама Сутра.
  LVL 25
  HP 710/710
  MP 950/950
  Источник Ки 2321/2357
  EXP 10131
  До следующего уровня 619
  Сила 101
  Выносливость 71
  Ловкость 174
  Интеллект 95
  Мудрость 21
  Удача 9
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.94" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.43" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.36"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Вот такие у меня теперь статы. Но сравнивая их хотя бы с силой того же Аигиса, у которого этот параметр (сила) далеко за тысячу, мне становится не по себе. Но, какие мои годы? Доползу и до тысячи, я и так в основном не уровень поднимаю, я статы раскачиваю. А ведь с убийства монстров это гораздо быстрей и лучше развивается. Но будем считать, что я сейчас создаю основы своей будущей, безопасной жизни. И вообще, у меня счастье, я перестал изливать в пространство свою ману, да и удачу поднял на целый пункт. Правда статус слабого мага меня раздражает, но что поделать, мне действительно не повезло с моим статусом Странника и владением одной жизнью. Хорошо хоть базовая магия мне доступна, так что энергетические стрелы и многое прочее я могу создать. Да и с магией полета мне помогла освоиться Шаннан, фактически начавшая меня пестовать, после моего интереса к магии.
  
   Благодаря информационной насыщенности прошлого мира, я довольно быстро схватывал в этом все, что мне объясняли. Интеллект так же сыграл свою роль. Кстати, магия полета - не ожидал, но оказалось, можно летать и на обычной, нейтральной мане, просто для этого нужен выше контроль и знание (и использование) сразу двух магических формул. Это я освоил на своем примере, будучи вусмерть затисканным помогающей мне летать Шаннан. А что делать? Когда тебя поднимают на высоту двух километров над землей, тебе уже все равно, тискают тебя или нет. К чести драконицы - несмотря на то, что явное удовольствие она от сего действия получала, оно было нужно и для занятий. Вначале я был прижат к ней спиной - находясь в её ауре и ею страхуемый. Тогда я осваивал не столько сам полет, сколько вторую магическую формулу, отвечающую за комфортное пребывание на такой высоте.
  
   Потом она уже держала меня за руки, когда я научился использовать вторую формулу, и висеть в воздухе с помощью первой. Когда я более-менее освоил и движение (скорей даже сопротивление воздушной атмосфере), она и вовсе отпустила руки. Предупредив, конечно, не такая уж она и садистка.
  
   После мы осваивали боевую магию. Поскольку со стихиями мне не повезло, то опять в дело пошла общая. И сразу на практике! Ох, как я тогда в уме костерил ведущую обстрел по мне (пусть и аккуратный, и точно дозируя ману, чтобы не убить) Шаннан. Но должен признать, метод оказался действенный, да и параметры вверх подскочили (особенно выносливость). После начались всевозможные бафы - магия усиления, ускорения и прочее, не требующее стихийной магии, либо вовсе замешанное на магию жизни.
  
   По мере моего обучения, и сами отношения постепенно менялись. К примеру драконица начала раньше просыпаться и обожала смотреть своим немигающим взором на то, как я готовлю, утверждая что это расслабляет и позволяет ей собраться с мыслями. Разрешила называть её просто по имени, стала вечерами пояснять мне то, что я не смог понять по книгам. Плюс преподала пару уроков, в основном географии. К примеру я узнал, что на самом деле в этом мире целых четыре материка, причем один из них заброшен. Нет водятся там всякие тварюшки и прочее, но ничего интересного там нет, да и колдовать там не выйдет - фон просто дикий, именно там было нанесено страшнейшее поражение темным богам и высшим демонам.
  
   Королевство Орт и все прочие, в том числе и Регардия, которой и правит семья Фланель, находятся на третьем по размерам материке - Нарог. Сам материк сравним по размерам с нашей Евразией, если не больше. Это я по картам определял. Другие два еще больше. Сама планета по размерам далеко обогнала прежнюю Землю. Думаю, сопоставима с Юпитером эта планета по размерам будет.
  
   Эти знания я мог получить только от пожившей не один век и скрупулезно копившей их драконицы, как бы я не чтил Мастера Чоу, но его сведения в этом отношении были сильно позади. Нет, по нашему материку он мог рассказать многое, но вот про соседние - до этого я знал что они есть, и то всего два, считая мертвый. Ну еще про то, что над нами летает пятый материк, состоящий из четырех крупных островов соединенных зачарованными мостами и мощнейшей магией и с пустотой в центре, где закрепленный сразу ко всем остальным островам, находится дворец, я так же знал. Но как летающее создание, Шаннан смогла рассказать куда больше. К примеру, что там так же правят богини в телесной форме, но гораздо сильнее здешних. А так же, что где-то на том же острове притаились отщепенцы демонов и монстров, покинувшие остальные материки. Да, на каждом материке осталась одна-две коалиции "темных сил", которые сейчас активно дожимают. И драконица прекрасно понимала, к чему это ведет. Но поделать ничего не могла. Как и противиться природе - в основе своей драконы этого мира были противоположны демонам и монстрам, так что при всем желании и видя все ухудшающуюся ситуацию, она ничего с этим поделать не могла.
  
   А раз она не может, то какой смысл мне туда соваться? Как там говорил наш отправитель? Живите, как хотите? Вот я и проживу.
  
   К слову, уже более двух с половиной лет я снова сверкаю в привычном мне ципао. И не только я! Хе-хе. И к одежде Шаннан я подошел со всей своей фантазией. Теперь её ноги венчают полусапожки с удобной, мягкой подошвой, так чтобы в них и сражаться можно было, синего цвета отливающего голубым и фиолетовым, чтобы было близко по тону к цвету хвоста, но не сливалось с ним. Поднимаемся выше и видим полупрозрачные шаровары, точнее мое изобретение взявшее и соединившее в себе низ от китайского костюма с шароварами моего прошлого мира и получившее это. И движениям не мешают и фантазию мужчин будят и закрывают неплохо. Ничего лишнего и откровенными их не назвать. Пояс этих своеобразных штанов отделам гораздо более прочным материалом, в последствии еще и усиленным магией (концепцию сделал, а зачарует сама), и является идущими в ряд перевернутыми треугольниками, расписанными в тон сапожкам. Далее, оценив верх Аигиса, и узнав, что среди их расы такое в порядке вещей, я отделал из того же материала что и пояс у шаровар, рукава, так же расширенные у кистей, с парой вырезов, дабы даже так они не сковывали движения рук, но смотрелись отлично. Соединялись они на манер мантии уже у горла, закрывая даже плечи, словно были еще и наплечниками. Ну и намучился я с этим.
  
   И наконец топик, опять с восточным уклоном и в лучшем стиле моего старого мира - больше открытости, меньше ткани. Прилегающий плотно (да, я мелкий тролль, но не подчеркнуть почти полное отсутствие верхних девяноста я не мог) к телу, и так же созданный на манер рукавов и пояса, выполняющий и роль неслабого нагрудника.
  
   После похвалы её шикарных, длинных, ниспадающих черных волос, я получил разрешение заплести их в два хвостика (всегда имел слабость к девушкам с хвостиком, еще с прошлого мира), и образ красотки был завершен. А уж когда она еще и низ себе из вариант 18+ подобрала... В общем, вплывшее системное сообщение, что "Статус лоликонщик получен", меня ни капли не удивило. Похоже, я породил монстра.
  
   И в довершение, я теперь этой маленькой (она старше тебя, помни это, Кама!) заразе, каждое утро делаю прическу, хотя она может все сделать сама лишь одним бытовым заклинанием.
  
   Зато и отношения были очень сильно прокачаны. Но ладно, что-то я сильно в прошлое ударился. Пора уже завязывать с тренировкой, а то уже все Ки растратил.
  
   Встаю с камня на вершине водопада, и под вечно летящие брызги воды и порывы ветра, отправляюсь обратно к башне, находящейся всего в паре сотен метров. Утренняя медитация завершена. Еще немного подкачал навык и увеличил объем источника Ки.
  
   Уверен, сейчас за мной внимательно следит Шаннан. Ведь я же снаружи (!). Да. но как-то за эти несколько лет я так и не сбежал, так что волноваться не о чем. Хотел бы я так сказать, но в последнее время я рвусь обратно. Я должен сдержать слово и пройти армию в своем королевстве, ведь род Сутра всегда держит свое слово. Пусть учебка мне уже не нужна, один военачальник и по совместительству племянник Королевы Драконов, уже провел муштру со мной, но отслужить год я обязан. Не вечно же мне тут сидеть (есть подозрения, что Шаннан считает с точностью до наоборот)? Мне еще к своему деду вернуться надо.
  
   И пусть расстояние немалое, а пересечение участка пустыни, которая боком захватывает мой путь, и вовсе может стать тем еще приключением, учитывая какие создания там обитают (большинство скорей опасны не сами по себе, а умением пользоваться местностью, зарываясь в песок к примеру). А обход, тогда мне слишком большую петлю придется делать.
  
   В общем, уйти я решил твердо и Аигис мой поступок полностью одобрил, но вот Шаннан уперлась рогами и ни к какую не соглашается, а я уже как-то за эти годы слишком к ней привязался. Но, и сидеть здесь еще дольше, не дело. Хитростью и обманом действовать мне не хочется, а силой... это даже не смешно, мне и Аигиса не превзойти, а уж Шаннан.
  
  - Что такой задумчивый? - Вот что я говорил? Уже у входа в башню стоит, и не думая скрывать, что меня ждала (а она может, с её-то жизненным опытом).
  
  - О! Как ты вырос, мой Кама. Возмужал и стал сильнее. - Радостно и как-то по-стариковски произнесла она.
  
  - Ты только заметила? С тренировками твоего племянника моя сила и выносливость действительно сильно увеличились. А теперь я еще и своей магической силой владею, пусть как маг я и не силен. - Хмыкнул я, ответив, просто чтобы поддержать разговор.
  
  - Мой маленький Кама теперь сильный воин и маг. - Совсем уж по-старчески произнесла на мой ответ Шаннан. Да она издевается что ли?
  
  - Не говори такое и таким голосом. Это противно. - Поежился я, ответив честно.
  
  - Что ты говоришь? Ты ранишь своими словами мои чувства! - Произнесла пребывающая с утра в хорошем настроении Шаннан.
  
  - Будто мне есть до них дело. - Фыркнул я, приближаясь к ванной.
  
  - Цундере. - Куда-то в сторону произнесла она. А все я виноват, вот зачем надо было просвещать её по теме характеров, архетипов и стереотипов? Вот теперь уже какой год расхлебываю.
  
  - Кто бы говорил!
  
  - Я вообще-то своих чувств не скрываю, глупенький Кама! - Фыркнула она. Кажется, мы все же слегка перекачали наши отношения.
  
   И у меня есть подозрения в том, как это произошло...
  
   Около полутора лет назад, я пытался сам придумать какое-либо умение. А то как-то бледно я смотрюсь на фоне таких гениев, как мой дед, который собственноручно добавил в наш общий стиль клана Сутра пару разработанных им приемов, или Аигис, который уже десяток умений, что называется, запатентовал.
  
   Видел я как-то в одном фильме, как главный герой вбивает свое копье в землю острием, и крутанувшись на нем, обрабатывает обступивших его супостатов ногами. В общем, просмотренный еще в детстве фильм из вариации "затаившийся лось и объевшийся гусь" оставил неизгладимое впечатление на моей психике, дожив до нынешних времен. Мало того, что смотрелся прием до ужаса круто, так еще и толпе врагов он был бы пусть и излишне показушным, но довольно действенным даже в этом мире. Или особенно в этом мире? Не суть.
  
   Взвесив свой боевой посох в руке, вбиваю его в пол площадки для тренировок. Все равно бытовая магия Шаннан Фланель Родории в конце каждых суток производит ремонт таких мелких разрушений, а по крупному даже в бою с Аигисом мы стараемся ничего не рушить. Удовлетворенно хмыкнув, делаю тот самый проворт, правда он у меня какой-то низкий вышел, если кого бить и буду. То только по ногам. Да и не масса ударов, а один растопыренный "что-то" вышел. Но зато пиликнуло системное сообщение. Ну-ка, посмотрим.
  
  "Вы получили навык - Танец с шестом Ур.1".
   Данный навык можно активировать взаимодействия с любым вертикальным шестом (в том числе и боевым оружием данной разновидности или близкой к нему, как копье или алебарда). Умение, заставляющее противника противоположного пола прекратить враждебные действия по отношению к использовавшему.
   С вероятностью в 15% повышает уровень отношений с попавшим под влияние техники персонажем противоположного пола.
  
   Что это сейчас было? Сказать, что я удивился - это не сказать ничего. Нет, навык безусловно полезный, но уж больно специфичный. Больше разработкой умений я не занимаюсь (пока удачу не подниму, уж точно, уверен что все дело в ней), а то даже страшно предположить, что у меня выйдет дальше. А этот навык лучше держать втайне... и прокачать по-тихому.
  
   Тогда я решил именно так. И сдается мне, что на пару эпизодов прокачки навыка попала и Шаннан. Поскольку примерно с момента начала поднятия уровня навыка, и началось очень стремительное повышение наших отношений. До этого оно тоже шло, но гораздо-гораздо медленней.
  
   А нынешний уровень навыка лучше видеть.
  
  "Танец с шестом Ур.74".
   Данный навык можно активировать взаимодействия с любым вертикальным шестом (в том числе и боевым оружием данной разновидности или близкой к нему, как копье или алебарда). Умение, заставляющее противника противоположного пола прекратить враждебные действия по отношению к использовавшему.
   С вероятностью в 53% повышает уровень отношений с попавшим под влияние техники персонажем противоположного пола.
  
   Вот такой страшный прием.
  
   А сейчас я ждал ответ от мастера через "почтового слайма". Да, мой Пузырь до меня дополз, сильно подняв уровень. И я придумал неплохой метод как его прокачки, так и общения с дедом - теперь слайм курсирует между нами и передает сообщения в специальном футляре (который ему не растворить), выделенным мне Аигисом. Ситуацию я деду описал и получил полное одобрение с моим решением, мы вполне создавшая себе определенную репутацию семья (а ранее целый клан), так что явиться мне на место призыва стоит. Обучение у меня уже пройдено и там это будет отмечено, а так максимум год службы. Без этого никак, общая воинская повинность, а иначе - измена короне. А что вы хотели от королевства, где даже детишки аристократов проходят через подобное. Есть у меня подозрение, что это связано с богиней, стоящей "у руля" страны. Она же Страж Бога Войны. И этим все сказано. Не удивлюсь что таким способом она собирает с королевства "энергию веры" или как это обозначить? В общем - клепает адептов себя любимой в очень больших масштабах. Умно. Но благодаря этому и в моей ситуации по возвращению ничего особого не будет (шпионом не объявят, на допросы как перевербованного драконами не потащат), к тому же, именно это я уточнял у деда, будет не удивительно, если и он с этой стороны меня прикроет.
  
   Под эти мысли я успел провести утренний моцион после тренировки, и отправился готовить завтрак.
  
  - Шаннан, может расскажешь о вас - драконах? А то столько вместе живем, а я почти ничего о вашей расе не знаю. - Завел я разговор, больше для того, чтобы чем-то себя занять помимо готовки, ибо я не был фетишистом готовки, все внимание которых направленно на еду. Несмотря на высокий скил готовки, я скорей ценил все плюсы с этого, но не был на подобном зациклен.
  
  - О? Неужели мой маленький Кама проявил наконец любопытство и захотел побольше узнать обо мне? Но подход ты выбрал уж больно далекий, пока дойдем до основной темы (меня), ты уже и приготовишь и поешь, снова уйдя тренироваться, ведь сегодня Аигис должен зайти.
  
  - Я спрашиваю про драконов, а не про тебя! Давай уже серьезно, а то с самого утра в облаках витаешь? Неужели я вчера с массажем переборщил? - Ехидно хмыкнул я под конец.
  
  - Да нет, в самый раз было. Хотя мог бы уже на массаже не останавливаться. Ладно, серьезней, так серьезней. Что именно тебя интересует?
  
  - К примеру ваш быт и места проживания, ведь, я знаю, что далеко не все из вас имеют форму людей. - Пожал плечами я, повернувшись к сковороде, разрыхлил овощ, аналогичный картошке на земле - наку.
  
  - Это да. Только каждый тысячный из нас может перекинуться в человека. Как можно понять, обладателей формы человека среди нас немного, мы и так не самый многочисленный вид. Несколько сотен тысяч на все континенты. Поэтому у нас есть три королевства на нижних материках, на небесную землю мы не лезем - там свои правила. Главой этого королевства я и являюсь. Этот титул передается от поколения к поколению между родственниками одного рода. Точнее трех, если считать остальные королевства. Важна личная сила, но благодаря наследственности с этим проблем нет, и чистота крови. К примеру, будь у моего племянника кровь неразбавленной другим родом обладателем человеческих форм (а на смешение крови с теми, кто не способен перекидываться у нас вообще табу, да и в человеческом виде как-то приятней), и он бы был главой. Мужчина всегда предпочтительней женщины.
  
  - Это ясно. И как, он к тебе после этого нормально относится? - Поинтересовался я, ведь знать, что рядом с тобой находится та, из-за кого ты не стал королем... это будет точить тебя изнутри, каким бы святошей ты не был.
  
  - Ты не поверишь, но да. Тем более хочешь, не хочешь, а последним представителям рода нужно держаться рядом. - Грустно улыбнулась моя собеседница.
  
  - Последним? Как так?
  
  - Все просто и банально, борьба за власть есть даже в нашей среде, поэтому, когда стало ясно, что по основной ветке семьи наследником станет девушка, начались "подковерные игры". Особенно когда вторым ребенком стал мальчик. Спеша выдернуть меня из этой грязи, но стараясь сделать так, чтобы я получила наилучшее образование и занимала достойное меня положение, отец сделал меня чем-то вроде политического заложника, отправив на другой материк "для улучшения отношений с другим королевским видом". Но там у меня был статус неприкосновенности, а ты сам понимаешь, что когда дается такой статус, он действует едва ли не в прямом смысле. Поэтому у меня даже первого поцелуя не было...
  
  - Эм, куда-то тебя не туда заносит! Ты с утра случаем не пила? - Дернул глазом я, наблюдая за постепенно передвигающимся ко мне стулом, с сидящей на нем девушкой.
  
  - Нет. Не перебивай. Пока я была за пределами нашей территории, моего братца, только вошедшего во взрослую жизнь и потерявшего от этого голову, свели с драконицей из другого рода. И все по любви, как же иначе в нашем мире с перекосом светлой энергии? В общем, с итогом этих отношений ты доводишь до идеала свои боевые навыки. Да, это мой племянник. Какой-то излишне преданный отцу и истинному наследнику подданный перестарался. Нет, братец был счастлив. Но в итоге, когда первый наследник не того пола, а второй породнился с иным родом и разбавил королевскую кровь. Вот тут все и перешло в активную конфронтацию. А там еще и война с темными стучалась в двери. Когда я прибыла обученная всему и в полной силе на свою родину, то чуть ли не в руины прибыла. От всего рода только мой племянник с женой брата и остались. Ох, сколько лет я мучилась, восстанавливая разруху, что устроили излишнее рвение проявляющие поданные, да и мои дражайшие родственники тоже приложили руку, да так, что друг друга переубивали. И спустя всего столетие, сумела вернуть все в прежний вид, заслужив всеобщее почтение и... сорвав нервы. С тех пор я и прохожу это "причащение". А остальное (усиление и ритуал рода) просто ложь. Вот такая у меня была веселая жизнь. Хорошо хоть не все сразу на меня обрушилось, а покидало меня так в течение моих двух с половиной тысяч лет. И я так за всеми волнениями и осталась без отношений с кем либо! Сначала тот дурацкий статус, потом некогда - королевство спасать от нищеты и разрухи надо, а после у меня такая репутация сложилась, что все чуть ли не как на бога смотрели, а у бога не может быть таких отношений. Доказано даже теми же богинями, что правят в ваших, человеческих землях.
  
  - То есть ты - старая дева? - Спросил я, прекрасно зная, что после этого будет, но надо же девушку отвлечь от её грустных размышлений.
  
  - Умереть хочешь? - Столько угрозы в голосе я еще никогда и не от кого не слышал. - Ладно, сделаю вид, что не расслышала, а ты - больше не повторяй только что сказанное!
  
   Тц, отвлек конечно, но не так сильно, как бы хотелось. Все же сложно с теми, кому уже не одна сотня лет. Самоконтроль у них хороший и это радует, ровесница меня бы просто убила за такую фразу (нет, она бы и не обиделась, будь она ровесницей), но и её мысли бы полностью сменили направленность, а тут одна драконица с суровой школой жизни и не такие уловки обходила, не отвлекаясь от важного, так что полностью вернуть ей боевое настроение не вышло.
  
   Становится понятно, что она во мне нашла. Аура из-за статуса Странника привлекла внимание, к тому же то нападение скорей был поиск собеседника, не видящего в ней живую богиню во плоти, так что драконы этого материка отпадали, а на соседний она, после предшествующих событий, вряд ли уже полетит. Вот и попробовала она среди других рас найти кого-то неординарного и достаточно смелого. А казалось бы дурацкий повод для драки, но расчет не плох. Ведь нашла же? А в иной ситуации я бы точно не вышел вперед (или вышел, с этой-то честью рода?). И я уж точно не смотрел на неё как на эдакого идола. Её наверняка даже забавляла эта ситуация. Но потом, кому-то захотелось нормальных отношений, а не словно дикой собаки на поводке с помешанной собачницей на другом конце цепи. Ведь именно так можно было назвать наши с ней отношения пару лет назад.
  
   А сейчас, даже не знаю, что у нас за отношения. Семья? Лучшие друзья? Не знаю. Но в силу пока еще малого возраста, дальше их развивать мне точно не стоит. Может, мы и не встретимся больше. Думаю, после сегодняшней подставы наши отношения несколько изменятся, так что лучше мне будет тикать. Но уж точно не сейчас, не попрощавшись.
  
   Закончив с готовкой, и перейдя к завтраку (фактически больше напоминающему праздничный), который прошел в довольно теплой атмосфере, мы двинулись каждый по своим делам. Она в библиотеку, изучать очередную книгу магии, что принес племянник, а я тихонько паковать вещи под видом уборки своей комнаты.
  
  - Собираешься? - Раздался у меня из-за спины голос, заставивший меня вздрогнуть.
  
  - Тьфу, Аигис, не пугай меня так! - Махнул рукой я. Так увлекся сборами, что даже проморгал гору жизненной силы, драконом именуемую.
  
  - Готов?
  
  - Всегда готов. - Хмыкнул я, ответив привычной фразой.
  
  - Тогда идем, я тебя провожу. - Проверил крепления меча здоровяк.
  
  - Хех, смотри, не умри, а то знаю я ваш, драконий норов. Особенно женщин.
  
  - А она еще девушка. - Хохотнул, все равно поежившийся от моих слов Аигис.
  
   Так вместе мы и дошли до выхода из башни, открыли дверь, ведущую наружу, и именно в этот момент о себе решила дать знать хозяйка этих земель. Глупо думать, что что-то в башне и на близлежащих территориях может ускользнуть из сверхъестественного чутья Шаннан.
  
  - Куда-то собрались, мальчики? - Осведомилась она вроде радушным голосом. Вот только от этого тона спал с лица не только я, но и почти неустрашимый Аигис.
  
  - Беги. - Коротко произнес он. А я что? Я ничего, не изображать же мне героя-без-мозгов, я и втопил, используя даже не "толчок", а полноценную "поступь небес", дающую очень приличную скорость бега, но быстро расходующую Ки.
  
   Тем временем в башне.
  
  - Что это значит, Аигис? - Подозрительно спокойно осведомилась драконица.
  
  - Парень уже вырос, и ему не нужны няньки. Ты... нет, буду честен до конца, мы оба слишком привязались к человеку. Надо дать ему свободу. А если он когда-нибудь вернется, то это будет уже по его желанию. Так я считаю. Он тоже многое понимает, поэтому решение мы приняли оба. Не будь ты такой упертой, ты бы тоже с нами согласилась. Вот только, несмотря на возраст, королевская кровь у тебя прямо кипящая, "если уперлась, то с места не сдвинешь". - Поморщившись, произнес Аигис Фланель Родория, извлекая свой меч из ножен, поскольку норов у его тети действительно был ужасающий.
  
  - Хо? Мальчик, ты хоть знаешь на кого руку поднимаешь! Видимо, брат редко порол тебя в детстве, придется мне это исправить! - Грозно произнесла Шаннан, начиная окутываться множеством магических формул. - А Камачка... он мой! Я его честно добыла, и он принадлежит лишь мне! Никуда не отпущу!
  
  - Вот об этом я и говорил. - Вздохнул окутавшийся аурой силы Аигис.
  
   Взмах клинка совпал с атакой множества магических стрел. Столкновение двух могучих атак вызвало мощный взрыв, просто разрушая большую часть холла. Но противники даже не обратили на это внимания. Размашистым ударом меча Аигис разрезал огненный шторм, тут же уходя от спрессованной волны воды. Кувырок в сторону, для ухода от множества разнообразных атак, пусть и слабых самих по себе, как тот же начальный огненный шар и воздушный кулак, но в таком количестве способные вырубить даже бойца Легендарного разряда, коим и являлся Аигис.
  
   Ответный удар дракона буквально разрезал и без того частично разрушенную стену, но не смог даже немного повредить своей тете, лишь разрушив два магических щита, из пары десятков.
  
  - Это бесполезно, племянник мой, и сейчас я это наглядно тебе продемонстрирую... - Сощурилась девушка.
  
  
   Глава шестая.
  
   Покинув пределы королевства драконов, на окраине которого и находилась башня Шаннан, я понял, почему у девушки было такое хорошее настроение. Эта зараза нашла экстравагантный способ обойти условие чистой драконьей крови в продлении рода.С одной стороны это подтверждало более чем серьезные намерения в отношении меня, а с другой - могла бы и спросить! Пока я спал, эта... драконица, дабы не сказать чего по жестче, ввела мне в организм свою кровь! У меня даже пасивка прибавилась!
  
  "Кровь королевы драконов".
  
   В вас находится малая толика крови Королевы Драконов королевства Регардии. Эффекты:
   Изменение ауры - В вашей ауре отпечатался след дракона, чья кровь теперь течет в ваших жилах. Отношения и доверия со стороны людей снижены. Слабые личности будут вас сторониться.
   Гроза статуса. - Все, кто ниже вашего собственного статуса (Необычный) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно. Сильно затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом.
   Распознавание крови. - Драконы не будут атаковать вас... сразу.
   Метка соперницы. - Девушки будут подсознательно ощущать что у вас кто-то есть\был. Отношения будет выстроить сложней.
   Расхождение крови. - Человеческая кровь с изрядной долей Ки и драконья плохо сочетаются, ваш параметр выносливости снижен на 20 единиц. Ваша Ки снижена на три сотни (драконьей крови в вас действительно мало).
   Жертва эксперимента - Из-за случившегося ваша удача снижена на две единицы.
  
   Тот, кто рассчитывал на плюсы - сильно пролетает. Это очень обидно, и ладно Ки, у меня его и так немало, да и месяц утренних медитаций по усиленной программе все исправит. Выносливость тоже можно поднять. Но Удача... есть подозрение, что именно из-за столь малого значения этого параметра у меня столь много минусов - не повезло, что кровь со мной не сочетается. А драконица именно на это видимо и рассчитывала - вон сколько минусов на общение с противоположным полом!
  
   В общем, повыл я немного "на луну", и двинул по краю пустыни, так я экономлю очень много времени, пересекая опасную зону напрямик. Если её обходить, то на этом я потеряю несколько месяцев, карты я изучил едва ли не раньше, чем начал планировать побег отсюда. К тому же, Пузырь с ответом от деда двинется этой дорогой, так что логичней будет идти к нему на встречу.
  
   Пришлось потратить некоторое время на обматывание себя тряпками, а что вы хотели, пусть мир и полуигровой, но от солнца и песка нужна защита, иначе никакая выносливость не спасет (тем более, пониженная). Боевой шест зафиксирован на спине, на него закреплены мои скудные пожитки и запасы долгохранящейся пищи. Эх, накопить бы на инвентарь. Да, в этом мире есть и такое. У того же Аигиса был один эксклюзивный. Одевается на пояс и выглядит как маленький подсумок (для паспорта или фотоаппарата) моего мира, а по факту положил и вещи попадают в ячейки инвентаря, и вес почти не чувствуется. Но, такие предметы стоят очень дорого, и достать их невероятно трудно. А все почему? Да потому, что в основном созданием подобных вещей занимались, как не удивительно, темные расы. А сейчас им как-то не до торговли - самим бы выжить.
  
   Завершая создание образа бедуина, перехватываю свою алебарду, так же реквизированную мной из башни Шаннан, обратной стороной. Будет исполнять роль посоха, благодаря лезвию даря повышенное сцепление с песком под ногами.
  
   Так и начался мой переход через пустыню, должный занять около недели (плюс\минус пара дней, смотря какой темп держать). Первый день прошел спокойно и пресно - точно держась курса, я не встретил никаких помех на пути, неторопливо двигаясь по пескам днем, экономя силы, и гораздо активнее ночью. Песок тут теплый, ночью прохладно, так что жара падает до некритичной отметки, и именно в это время лучше всего двигаться вперед. Самое пекло в обеденное время, я делал остановки, и с трудом отвоевывая клочок земли у пустыни, делал себе из выращенных на скорую руку растений подобие тени и защиты (обожаю магию жизни), где перекусывал, и отсыпался пару часов. На большее не хватало жизни в растениях, быстро увядающих и оставляющих после себя только высохшие отходы, вроде пожухлых веток или мертвого, голого ствола деревца.
  
   Второй день, к моему огромному сожалению, был буквально насыщен событиями. Я умудрился налететь на стоянку пустынников. Как? Элементарно, если бы эти кочевые разбойники не умели маскировать свои палаточные лагеря, то у них бы было много проблем, ведь подобные банды этого странного народа очень сильно действовали на нервы всем ближайшим королевствам, и рейды на них устраивались часто. Можно сказать, что делать свое палаточное поселение так, чтобы его и с пятидесяти шагов стражники не заметили - это их особое умение. Возможно я должен был почувствовать их жизненную силу если не с помощью разлитой вокруг Ки энергии мира, то с помощью чувства жизни. Если бы! Сила жизни в пустыне - нонсенс! Магия отпадала сразу. Да и слабенькое у меня чутье, если вообще есть (умение я такое не заметил). Ки? Им я и заметил, находясь уже в сотне шагов. Все же пустыня неплохо глушила любые другие проявления токов мировой силы, и ощутить кого-то было довольно проблематично, особенно для недоучки вроде меня.
  
   Не только я их заметил, но и пустынные жители заметили меня. Выглядели они... не знаю как, лица закрыты накрученной на лицо тканью, вернее частью мешковатого одеяния, играющего роль укороченного плаща (накидки?) коричневого цвета, скрывающего от жары и песка верхнюю часть тела. Одет он был на манер туники, слава на право, и так же скрывал лицо, как я уже упоминал, оставляя только зазор на уровне глаз. Но из-за мешковатости и явного зазора между носящим его и самим плащом, даже глаз не было видно, только чернота провала одеяния. Прочные брюки еще темнее, чем эта накидка, пояс со множеством делений. К которым были приторочены чуть изогнутые сабли (у кого две, у кого одна) и ножи (опять же не у всех). Опутанные чем-то вроде сукна руки, в закрытых перчатках из кожи животных, скорей всего разновидности коз, в этих пустынях обитающих, а что и прочные и жаростойкие (говорят что вовсе внутри прохладные), и мешковатое нечто выглядывало благодаря порывам ветра из под накидки. Но сказать что это, рубашка, футболка или нечто иное, не представлялось возможным. И сейчас вся эта толпа собиралась в один строй, явно с враждебными намерениями.
  
  "Ивент "Жертва пустыни" начат". Известило меня системное сообщение. Нет, ну точно, это все удача виновата, будь она выше, мы бы могли вовсе разминуться. И почему именно пустыни? Один кочевой народ - это еще не вся пустыня... меня терзают смутные подозрения. А пока, "Познание".
  
  Пустынный народ Регал.
  LVL 35
  HP 910/910
  MP 150/150
  EXP 8131
  До следующего уровня 19
  Сила 183
  Выносливость 91
  Ловкость 154
  Интеллект 15
  Мудрость 11
  Удача 37
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.74" - "Передвижение по пескам Ур.123" - "Жаростойкость Ур.17" - "Боевой сабельный стиль Регал Ур.64"
  "Магия" Предрасположенность к "Земля".
  "Статус" Дитя пустыни - Воин рода Регал - Разбойник(добытчик) - Необычный (Uncommon).
  
   Немного поморгал, перепроверил на других. Да, так и есть, они все Необычные и различаются статы не сильно, так что про бой с ними можно забыть. И вот еще несправедливость - им на их уровне требуется меньше опыта, чем мне!
  
   Но это все потом, чисто для сравнения мои статы.
  
  Кама Сутра.
  LVL 25
  HP 510/510
  MP 750/950
  Источник Ки 2057/2057
  EXP 10131
  До следующего уровня 609
  Сила 101
  Выносливость 51
  Ловкость 174
  Интеллект 95
  Мудрость 21
  Удача 7
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.94" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.43" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.36" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Мало того, что из-за крови одной драконы у меня просела выносливость, а значит и ХП, так еще и я совсем недавно разбивал лагерь, и мана не до конца восстановилась. Да и сравнивая остальные параметры, даже самого слабого - 33 уровня, я отстаю значительно. Оно и понятно, живя в пустыне, хочешь или нет, а сила с выносливостью прокачаются. Кто не понял, вы попробуйте представить жизнь в пекле, да еще и походите по песку (особенно глубокому) постоянно в нем увязая, а они так всю жизнь. Вот и повысили параметры. Да еще разбойник и собственный боевой стиль явно говорят о хорошей подготовке и боевом опыте. Я же пока вообще никого не убивал, и проверять, станет ли мне после этого плохо, среди толпы враждебных личностей мне как-то не хочется.
  
   Еще меня сильно возмущает идущий перед наследником статус, но это можно отложить и на потом. А пока, остается только бежать!
  
   Не собираясь тут задерживаться, сразу активирую "поступь небес" и благодаря специальному стилю передвижения нашего клана Сутра, начинаю свой забег, оставляя за собой кучи поднятого в воздух песка. Что поделаешь, нет у меня умения хождения по пескам, львиная доля Ки тратится на преодоления этого естественного природного замедлителя передвижения. Каково же было мое удивление, когда разбойники ринулись за мной на вполне сопоставимой скорости. А, ну да - "Передвижение по пескам Ур.123". Как я мог забыть. Вон, за ними только отпечатки остаются, даже не одна песчинка в воздух не взлетела, а сами пустынники с улюлюканьем продолжают погоню. И ведь шанса разойтись миром, у меня нет. Его и раньше не было, а теперь, с кровью Шаннан в моих жилах, у меня отношения с людьми сильно снизились. К тому же, нет у меня навыка дипломатии.
  
  - Шаннан, я тебя ненавижу, ты бы знала, какую свинью мне подложила!?! Да я к тебе теперь никогда не вернусь! - Выкрикнул я, удирая от толпы, в полсотни голов, алчущих моей крови пустынников.
  
  "Получено "Передвижение по пескам Ур.1"". Всплыло системное сообщение.
  
  - Будто мне от этого легче! Да и с первым уровнем способности от сто двадцатого не убежишь! - Разнесся мой голос над песчаными барханами.
  
   Спустя сутки.
  
  - Да когда же вы отстанете, гады такие?! - Вырвалось жалобно у меня, даже излишне жалобно. Нет, иметь столь высокую выносливость - зло.
  
   Темп мы уже давно сбавили, но я-то держусь за счет своего Ки, понимая, что потом будет жуткий отходняк, пусть и относительно короткий, благодаря влиянию полуигрового мира. Пустынники, уперто меня преследующие в отдалении (полкилометра, и увеличить разрыв никак не выходит), держатся за счет высокой выносливости, отличной переносимости жары и умению правильно передвигаться. Мое тоже уже не низкое и неплохо помогает, но все равно тридцатый уровень умения и их сто двадцатый (с хвостиком) как-то рядом не смотрятся. Меня решили брать измором...
  
   Не дождетесь, я так просто не сдаюсь! Ки у меня уже немного меньше половины, хотя оно восстанавливается довольно неплохо и быстро, сравнивая его с той же маной или ХП. А раз так - Поступь Небес! Повторим забег, "дети пустынь", чтоб вам икалось!
  
   Спустя двое суток от начала гонок.
  
  - Даже не знаю, радоваться мне, что я наконец от них оторвался, или стенать и сетовать на свою низкую удачу? - Вяло произнес я, стоя на склоне пласта твердой земли, и наблюдая с него за развернувшимся впереди и немного правее меня зрелищем. Нет, никаких схваток или чего-то подобного, просто я вышел к городу. Ага, в центре пустыни.
  
   Сам город не имел ни ворот, ни чего-то подобного, и так же стоял на вершине горы (или как называются эти образования по научному, уж простите, но я в этом и с первой жизни не разбирался), но значительно ниже той, на которой расположился я, и она была покатая, а не крутая.
  
   Ближе к краям города стояли обычные дома квадратной формы. Глубже впрочем были такие же здания, но уже где двух этажей, а где первый тянулся в ширь до размеров двух обычных домишек. В общем, постройка под стандарт, но даже тут каждый нашел как отличиться. Дальше шла выложенная чем-то похожим на мрамор площадка (с моего расстояния и при лунном свете по крайней мере казалось что из похожего, а так, наверняка сказать не могу), на которой по углам стояли башни с покатой крышей. И в центре площадки, тыльной стороной к обрыву (и единственному крутому месту возвышенности) находился, наверно, дворец.
  
   Почему наверно? Я банально не уверен в том, что вижу. Подобная архитектура сильно отличается от той. Что можно было увидеть в Египте на земле. По крайней мере мне так кажется. Три входа, и все с одной стороны, у главного сделаны ступени и по бокам сидят статуи собак. Вот они (собаки) были похожи на то, как изображают таковых в моем прошлом мире в Египте. Это был первый ярус, высотой с три этажа классических, и вполне возможно, что так и есть внутри. Снаружи это никак не проверить. Вопреки моему воображению, строение так же было квадратным. Второй ярус, или даже стоящее на крыше первого здания, второе, размером несколько меньше, но в том же стиле. Так же имело по центру вход, но тут он скорей играл роль балкона, будучи с двух сторон отгороженным двумя огромными статуями. У нас так изображали фараонов, вот только сомнительно как-то, что фараоны из прошлого моего мира имели бюсты минимум третьего размера.
  
   Настоящий вход на "второй этаж" был с двух сторон (мне видно только одну, но учитывая явно симметричное строение здания, выводы сделать не трудно) позади статуй. В высоту он был еще выше. И, наконец, навершие - третий ярус. Тут можно кричать "ура", ибо по центру "крыши" второго яруса стояла почти классическая пирамида, разве что не ступенчатая, а покатая, и узоры на ней ничего общего с моим миром не имели. И вот от пирамиды тянуло такой мощью, что сейчас я экстренно вспоминал, что это за государство такое и какая богиня им руководит (а судя по тем двум статуям девушек, именно богиня во главе и стоит). По всему выходило, что королевства такого и нету! Это я качественно заплутал.
  
   Позади этого дворца так же было притороченное к нему строение, но с моего места только контуры и угадывались, пусть луна и давала достаточно много света, а освещение из зданий добавляло колорита. А внизу, позади площадки и обрыва, расположилось озеро, от которого отделалась река, уходящая в противоположную сторону тому месту, где расположился я.
  
   Колоритно, но меня это мало интересовало. Я взвешивал все плюсы и минусы от вылазки на окраину города и похищения лошади (или её аналога, пусть сама лошадь в этом мире и водилась, да в стольких вариантах, что мой родной мир оставался далеко позади). С одной стороны мне надо наверстать то время, что я потратил, удирая от погони, а бездумный расход Ки может привести к проблемам, и так оторвался еще в обед, и пришел в себя только ближе к ночи, поняв, что просмотрел "под боком" город. А с другой, не хотелось бы привлекать к своей персоне внимание той, что находится в пирамиде.
  
   С чего я вообще взял, что такая мелочь, как я, может привлечь внимание божества или кого-то с ним сравнимого? Да вроде не с чего, мой статус Странника даже Шаннан не видела, пусть и подпала под мою ауру, кровь драконицы во мне столь мала, что фактически незаметна, а в остальном, я лишь на ступень выше Обычных, так что фактически букашка для кого-то подобного уровня, чью силу я ощущаю находясь на расстоянии пары километров.
  
   Признаю, страшно туда лезть, но в средстве передвижения я буквально нуждаюсь! И вообще, ты наследник клана Сутра, отставить страх! Начать спуск со склона.
  
   Спуск и путь до поселения, вопреки моим опасениям (и Удаче), прошел вполне успешно и обыденно. С конем мне так же повезло, у ближайшего здания, видимо и являющегося либо конюшней либо стойлом при трактире, оказалось десятка три, а то и четыре, коней. Выбрав того, что помощней и покрупней, а так же уровень которого повыше, я, мысленно прокляв всех и все, за то, что не умею ездить на лошадях, начал его запрягать. Как делается конкретно это, я помню неплохо, видел в этом мире не единожды. А вот с ездой надеюсь проблем не будет. Главное получить соответствующий навык.
  
   И стоило мне усесться на коня, как произошло два события - первое, я получил навык "Верховая езда Ур.1", и второе - пирамида засияла золотым цветом, и там начали спешно суетиться люди, благо, направив к глазам Ки, можно несколько обострить зрение, но навык этот качается очень медленно.
  
   Пора мне тикать. Эта донельзя разумная мысль пришла мне в голову, когда из "трактира-конюшни" стали выбегать мужчины в черной, однотипной одежде, с одинаковыми круглыми щитами, закрепленными за спиной и такими же словно стандартными изогнутыми саблями на поясе. Я походу лошадь у то ли армии (а где еще однотипное вооружение и обмундирование используется?) тиснул, либо и какого-то крупного отряда наемников. И ведь говорят на другом языке, ничего не объяснишь. В общем - поехал я!
  
   Спустя шесть часов, снова в глуби пустыни.
  
  - Что за жизнь у меня такая?! Мой параметр удачи, я тебя ненавижу! - Взвыл я, пришпоривая коня, стараясь оторваться от конной погони того отряда и присоединившегося к нему точно такого же из глуби города. Как не странно, пока меня еще не догнали. Либо это непростой конь (тем хуже мне, еще начнут тотальный поиск по соседним королевствам), либо меня банально загоняют. Все же навык верховной езды у меня всяко ниже, пусть он и подскочил за время погони на два десятка пунктов, качаясь даже активнее передвижения в пустыне. Кстати, а это самое передвижение на мой транспорт распространяется? Если да, то это многое бы объяснило, кроме того, почему меня еще не догнали... так что вариант отпадает.
  
   А вообще, погоня в пустыне - это так романтично... Чтоб мне эту романтику в гробу видеть! Особенно на ровной местности, когда даже вокруг ни скалы - финт показать (угу, с моим-то уровнем верховой езды против их уровня, это скорей мне покажут), ни там кактусов каких, попробовать оторваться среди них. Опять же, с моим уровнем верховой езды и их, как бы они меня в таком случае не прищучили. Но и мчаться по пустыне на коне во весь опор очень уж однообразно, и задницу, на низких уровнях навыка, всю себе отбил!
  
   Но совершенно неожиданно произошло изменение, словно кто-то подслушал мои мысли или у меня удача возросла до уровня силы. Все из гордого пустынного народа "черных тюрбанов", как я их окрестил, резко затормозили. Странно, вроде песок стал мягче и светлей, но по нему вполне можно ехать. Может, их территория закончилась? Этот вариант тоже мне не нравится. Учитывая тенденцию, я же и с третьим поселением себе подгажу одним присутствием! Тогда как насчет варианта с каким-либо суеверием, в этом мире у суеверий чуть ли не прочность закона иного государства и соблюдаются предписания из таковых "от корки до корки".
  
   Угу, потому что суеверия в этом мире являются скорей устными, и что гораздо хуже, правдивыми историями. Не надо мне такой радости, уж лучше тогда первый вариант, но зная мое везение (и не зная причины торможения преследователей) - это может быть и вовсе третий вариант, гораздо худший, чем оба предыдущих вместе взятых.
  
   В любом случае, пришпорив коня, я продолжил путь, не желая нарваться на случайную стрелу (пусть одной у меня все ХП преследователи не снимут) или спровоцировать на продолжение погони досадливо развернувшихся обратно "тюрбанов".
  
   Сверившись с картой в голове (точнее образом карты как в играх), проверил куда мне двигаться. Жаль, что там, где я еще не был, карта является неисследованной. И прогулка во рту драконицы так же не оставила маршрута открытого. Как же я тогда двигаюсь в свое королевство? Довольно банально, я нашел какой участок карты у меня открыт помимо башни, и провел между ними прямую. А дальше изучил немного уже настоящие карты материка, чтобы знать, куда мне двигаться и что ждет на пути. Но даже со всем этим дорога напрямик далеко не всегда самая лучшая и уж тем более безопасная.
  
   Спустя около часа размеренного движения легкой рысцой, песок под нами с конем вздрогнул. Что за черт?! Успокаивающе похлопав сбившееся на шаг животное, я почувствовал приближающиеся толчки земли. Да что тут творится? Ненавижу пустыни! Посмотрев себе под ноги, я решил с импровизировать и использовал познание через песок, не до конца веря, что это сработает.
  
  Демон Жара (дракон).
  LVL 67
  HP 17510/17510
  MP 3750/4325
  EXP 42321
  До следующего уровня 3619
  Сила 1216
  Выносливость 1751
  Ловкость 342
  Интеллект 432
  Мудрость 34
  Удача 82
   "Magic Attribute" "Сокрытие".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к жаре" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Лавовое тело" - "Кровь пламени"
  "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Земля", "Лава". Магия огня ранга Редкий. Магия земли ранга Обычный.
  "Статус" Полиморф - Обитатель недр - Демон Жара - Создание скверны Редкого класса - Редкий Усиленный (S-Rare).
  
   Ой! А что это за демон и дракон? Ну-ка, пока еще ничего не произошло, посмотрим на это же название в статусе.
  
   "Демон Жара".
   Порождения скверны, что образуются в недрах земли и поднимаются на поверхность для охоты и заражения всего живого. Существа появившиеся как попытка планеты нормализовать течение силы. Истинный облик неизвестен. Каждый Демон жара является копией уже существующего животного\монстра\чудовища и т.д. Сильнейшие из них предпочитают гуманоидную форму. Размер (в "холке") от четырех метров. Снаружи похожи на гранит с лавовыми прожилками, внутри чистейшее пламя. Обитают в пустынях и вблизи вулканов. Проглотив жертву, перерабатывают её ауру в чистую силу, саму жертву попросту растворяя в пасти.
  
   Ж*па! Значит, сейчас на меня из песка лезет монстр в образе дракона. Да еще с такими статами. Пришпориваю коня и во весь опор несусь дальше. Но дрожь лишь усиливается, а на нашем пути появляется левая передняя лапа монстра, приходится быстро сворачивать в правую сторону. Опять от пути отклоняюсь, но жизнь дороже!
  
   В правую сторону так же долго следовать не вышло, начала подниматься исполинская голова, серая с сеточкой алого цвета, словно и правда текущей там лавы. Дернув вдоль неё, вышел из опасной зоны и наконец подняв в воздух груду песка, позади меня выскочил сам демон. Я ненавижу свое невезение! Я люто ненавижу свою ауру, которая притягивает монстров, а в данном случае его в каком-то смысле и к аурному паразиту отнести можно, так что я дважды ненавижу свою ауру и статус Странника!
  
   Пришпорив лошадь, прибавляю темпа, уворачиваясь от падающего песка. Кто-то сказал бы что песок легкий, так попробуй постой под опрокидывающимся на тебя массивом с пару тон весом, и следующей за ним тушей монстра.
  
   Вначале мне удалось вырваться вперед, но спустя какое-то время скользящий наполовину в песке демон начал меня нагонять. А мой конь начал постепенно сдавать. Да что говорить, он уже был "в мыле", того и гляди тут и сляжет. Но мы все же за полтора часа гонок дотянули до относительной земли, куда за нами эта тварь не проследовала. Почему относительной? Вокруг была все та же пустыня, просто теперь земля давно засохшая, с легкой, сантиметровой в самых глубоких местах, присыпкой песка и сеткой трещин повсюду. Прямо пустоши какие.
  
   Здесь я и решил остановиться, проехав чуть подальше от места обитания Демона, чтобы его не дразнить и дать наконец отдохнуть бедному животному (и моему заду!), да устроить полноценный обед.
  
   Два часа отдыха и сна в пол глаза. Какое это было счастье после всех предыдущих испытаний. Пусть Ки я не использовал, но все равно, усталость была ошеломляющей. Зато выносливость, забранную кровью одной особы, которую я уже хочу убить за очередные минусы моего и так не положительного статуса, я фактически отвоевал своими действиями. Ну как фактически - еще десяток и будет как и раньше. Вот что выматывающие гонки по пустыне с человеком делают. Сдается мне, что Пузырь далеко не напрямик ползает...
  
   Но всему наступает конец, наступил он и отдыху, иначе был риск непозволительно расслабиться и уснуть на продолжительный срок. По здравому размышлению, это лучше делать не в пустыне, а желательно вовсе в цивилизации. В том же трактире будет в разы безопасней.
  
   Поднявшись и снова оседлав коня, устроился на нем и неспешной рысцой двинулся с очередной корректировкой маршрута, в сторону моего королевства. Жаль, но судьба явно решила надо мной поиздеваться. Или, пока я пересекаю эту богами забытую местность, вывалить на меня ушат неприятностей. Не знаю, в лубом случае, уже пройдя твердую почву, на самой границе с песками, из-за ближайшего слева от меня бархана выскочила пара местных жителей. Да что ж такое?
  
   И под местными жителями я подразумеваю не людей. Размером раза в два крупней лошади, телосложением напоминающие львов, только вместо шерсти обтянутых тонкой черной кожей, за которой переваливались могучие мускулы, и имеющие хвосты как у Шаннан в человеческой форме, только длиннее, гибче и намного опасней. Один прыжком загородил мне проезд вперед, а другой начал обходить, стараясь зайти за спину. Сдается мне, что они встречают тут так всех, кто умудрится пройти территорию Демона Жара. А в то, что я один такой везучий - я не верю. Почему?
  
   Во-первых, я невезучий! Во-вторых, хотя по идее хватило бы и первого пункта, если бы никто тут не проезжал\проходил, то и засаду два хищника тут не устраивали. В природе все просто и логично, не будь пищи, они бы давно перебрались на другое место, движимые инстинктом. Вот и все объяснение.
  
   Но вернемся к этим существам. Теперь, когда один из них замер напротив, да и второй замедлился, я смог рассмотреть их внимательней. Могу добавить, что помимо львиного тела, они имели шею и голову сходные с каким-нибудь хищным динозавром. Но не особо крупным, именно у относительно мелких шея была подвижной и длинной, помню еще из школьного материала. Правда из образа выбивались словно бы узорчатые шипы с двух сторон головы, и нарост на верхней части этой смой головы, повторяющий очертания клюва ворона, только не там расположившегося.
  
   Посмотрим - Познание.
  
  Кифра, разновидность пустынная.
  LVL 68
  HP 860/860
  MP ---
  EXP 24628
  До следующего уровня 282
  Сила 201
  Выносливость 86
  Ловкость 234
  Интеллект 15
  Мудрость 3
  Удача 89
   "Magic Attribute" "Ядовитый".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.67" - "Проворство Ур.34" - "Сверхскорость Ур.17" - "Регенерация Ур.36".
  "Магия" ---.
  "Статус" Хищник - Стайное создание - Ящероподобный - Обычный (Common).
  
   Обычные? Да и статы, пусть они и выше уровнем, не намного превосходят мои. А не будь у меня минуса к выносливости, так и вовсе, по паре статов я был бы с ними вровень (после ударной прокачки выносливости от забегов). Чтоб этой мелкой заразе икалось, за понижение моих ХП.
  
   А на вас голубчики, я вымещу все то, что копилось вот уже четверо суток! Торможу коня, и выхватив клинок (был приторочен к седлу, так что это не мой), занимаю позицию в пол оборота, чтобы контролировать обоих.
  
   Но первый же рывок того, что меня обходил, в мою сторону закончился тем, что атаку передними лапами я заблокировал, но вот от силы удара (или скорее от скорости) меня буквально унесло из седла, в сторону первого. Ногами впечатываюсь чуть выше раскрытой пасти (у них и действие уже отработано), успев извернуться в воздухе. Следом использую инерцию от удара и кульбитом назад приземляюсь на ноги перед передним, слыша позади жалобное ржание коня. Быстрый взгляд за спину, и мне открывается ожидаемая картина, второй уже начал пиршество.
  
  - Они убили транспорт! - Хмыкнул я себе под нос, бросая в замершего передо мной хищника, готовящегося к прыжку, саблю. Тот дернул голову на своей длинной шее в сторону, на мгновение потеряв меня из вида, и мне этого мгновения хватило чтобы отцепить от спины алебарду (прикрепил во время погони рядом с боевым шестом), и скользнув по земле, с выставленной алебардой лезвием вверх, разрезать брюхо монстра.
  
   Фаталити, такой удар стопроцентно снимет все ХП, иначе так легко бы не разрезалось. Так, а что там пиликнуло? Пятьсот EXP получено! Ого, добью второго, повышу уровень. Удобно, они пусть и Обычные, но все же выше меня по уровню.
  
   Рывок к вскочившему второму, и горизонтальный взмах алебардой, пришедшийся ему по шее и... не перерубивший её. Чего еще? А, HP 260/860, действительно хорошая броня у их тушек.
  
   Резво отпрыгнувшая Кифра издала злобное шипение. Э нет, не уйдешь, месть за коня - святое! Рывок и следом поворот вокруг своей оси с намерением распороть ей бок. Но монстр успел отскочить. И правда очень быстрые. А если так? "Град магических стрел"!
  
   Воздев руку к небу, выпускаю с неё один энергетический шар, что оставляя за собой след, устремляется вверх, и на высоте в шесть-семь метров надо мной, разрождается сотнями стрел из темно-синей энергии нейтральной маны, что проредили все пространство впереди меня на пару десятков метров. Все бы идеально, не стой это заклинание 950 маны. Надеюсь, пояснять не надо?
  
   Подхожу к нашпигованной туше и срубаю ей голову, а после повторяю это и с его товаркой. А то мало ли какая у них регенерация?
  
   Пополнять запасы провизии из них я не стал, как-то подозрительно от них тянуло, да и про "ядовитый", я не забыл. А вот из коня вышло потрясающее вяленое мясо. Спустя сорок минут я тронулся в путь, дольше оставаться тут было нельзя, уже мелкие падальщики стали стягиваться. Видимо, раньше они были при этих двух созданиях, а тут лишились кормильцев, что не помешает им питаться бывшими королями этой территории. А задерживаться тут и проверять, являются эти двое реальными королями, и насколько мелочь действительно падальщики, и не захочется ли им свежатинки, у меня желания нет.
  
   Поэтому еще раз вызвав свою панель статуса, и хмыкнув, отметив рост параметров, я двинулся дальше.
  
  Кама Сутра.
  LVL 26
  HP 630/630
  MP 29/960
  Источник Ки 2157/2157
  EXP 391
  До следующего уровня 11709
  Сила 109
  Выносливость 63
  Ловкость 177
  Интеллект 96
  Мудрость 21
  Удача 7
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.95" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.43" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.36" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1" - "Передвижение по пескам Ур.37"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   А теперь главное добраться до цели. Уж больно много сюрпризов выдала мне пустыня, а она еще и не закончилась.
  
  
   Глава седьмая.
  
  - Стайные, да? - Пробормотал я, оглядываясь.
  
  - И почему я тот их статус списал на "парные"? Ведь пара могла быть парой добытчиков, а не всей стаей. - Посетовал я, наблюдая, как меня окружают остальные Кифры из стаи тех двоих, что погибли от моей руки часом ранее.
  
   Да, я успел отойти от места происшествия всего на двадцать минут неторопливого хода, как меня оперативно окружила лишившаяся добытчиков, и судя по всему, вожаков, стая Кифр. С чего я решил, про добытчиков и вожаков? Просто те двое были гораздо сильней, а эти пылали "жаждой крови" и отследили меня по следам. Сильнейшими из этой группы была троица сороковых уровней, лишь по отдельным параметрам меня превосходящая. Пусть я и не проходил перед статусом Необычный, статуса Обычный, и мои статы несколько уступают тем, кто поднимался с самого низа, но я все же буду сильней Обычных не только своего уровня, но и превышающих меня на несколько десятков уровней. Что с такими учителями не удивительно, пусть Шаннан мне в этом плане давила на гордость, не мог я воспринимать ту малышку как учителя. Одно дело брутальный воин, или убеленный сединой мудрец, и другое, маленькая, взбалмошная девчонка! Я лоликонщик, а не мазохист!
  
   Не считая тройки сороковых, сколь либо были опасны те, что были выше тридцать пятого уровня, таковых было восемь, большинство из них находилось на тридцать восьмом, и оставшиеся трое на тридцать девятом, тридцать седьмом и тридцать пятом. Остальная стая, будучи выше тридцатого, но ниже тридцать пятого была ниже меня по статам, а не выше (сороковые) или сравнима хоть в чем-то (35+ уровни). Поэтому два с половиной десятка особей рассматривались мной как пушечное мясо. Опасность представляли оставшиеся одиннадцать, и трое из них подлежали уничтожению в начале боя, иначе перейди это в схватку на истощение, что было бы неудивительно с таким количеством противников, меня бы могли загрызть. А значит, надо нападать самому, а не ждать прощупывающих ударов от "малышни". Сказал тот, кто был ниже уровнем, чем самый слабый из стаи.
  
   Плохо, что я остался без маны, после прошлого боя, не успев до начала этого восстановиться. Снова неудача? Или скорей моя собственная глупость? Приберег бы силы, сейчас бы разом одним заклинанием выкосил треть всей стаи. Ладно, хватит жалеть себя, вперед! Напитать более полезную в этом бою алебарду Ки, и ринуться на одного из тройки сильнейших в группе противника.
  
   Поднырнуть под щелкнувшими надо мной челюстями, по ХП мне с ними не соревноваться, тем более с целой стаей, так что выгодней не подставляться. Поднимаясь, наношу удар отставленной алебардой, повернутой лезвием в открытый живот противника, находящегося сбоку. Как взвизгнул бедный зверек! Ну-ка, 70/490 ХП, хорошо я ему ударил.
  
   Разворот и Алебарда чертит в воздухе круг под углом в шестьдесят градусов, отбивая лапу подскочившего на помощь сородичу тридцать восьмого уровня, попутно нанося урон порезом на лапе, задевая рядом стоящего тридцать второго, у которого вылетевшие цифры повреждений оказались больше чем у него жизней, и того буквально тут же располовинило, хотя в обычном мире он бы максимум получил смертельную, но не убивающую сразу рану. Завершаю удар, вонзая лезвие в хребет первого противника, добивая после первого повреждения. Выдергиваю алебарду, с силой дернув на себя, и позволяю руке проскользить по древку, не тормозя ход оружия, впившегося заостренным с другой стороны концом в горло получившего по лапе монстра.
  
   Минус три нападающих, а я, кувыркнувшись, ухожу от прыжка другого сильнейшего среди этой стаи, чтобы тут же отпрыгнуть назад, спасаясь от когтей тридцать второго. Не знаю, убьет или нет, но лишние повреждения уж точно ни к чему. Разворот на месте, с легким смещением в сторону, и пропускаю мимо себя очередного прыгуна, добавив на прощание алебардой в спину, или лучше сказать в филейную часть тела? Удар был горизонтальным, а спина у зверей расположена сверху.
  
   Зазевавшись чуть не пропустил рывок ко мне последнего из сильнейших Кифров в стае, чудом успев откинуться назад, пропуская огромную тушу над собой и не глядя рубануть поперек тела алебардой. Из-за моего удара полет монстра сбился, и он плюхнулся чуть в стороне и на бок. Но мне было не до него, к тому же оставшегося в живых, на меня насел второй из сороковых. Подставляя под его удары лезвие алебарды, и хваля бога, что я люблю длинное оружие, иначе коготки монстра уж точно прошлись по моим рукам, я отступал спиной вперед. С двух сторон меня обходило двое тридцать вторых уровней, и еще двое, в этот раз тридцать восьмых, приближались со спины. Отставив ногу в сторону, приседаю на вторую, древко алебарды под наклоном, проходит за спиной и повторяет положение отставленной ноги. Ну же, нападайте, можно все разом, я даже присел!
  
   И словно услышав мои мысли сороковой, два тридцать вторых и оба тридцать восьмых срываются вперед. Ну да, они ведь звери и логика звериная, по которой я подставился сейчас. Откуда им знать про боевые техники? Поворот по часовой стрелке с выплеском Ки через алебарду, и "вихрь" сбивает с ног и подбрасывает моих жертв в воздух. Вообще это техника для боевого шеста созданная в нашем клане, но мой навык владения алебардой позволяет использовать её и этим оружием. Резко поднимаюсь, делая шаг вперед, и размашистый удар снизу вверх алебардой, травмирует уже получившего свое второго сорокоуровневого зверя, а воздетая над головой алебарда выписывает новый круг, еще раз выплескивая волну Ки. Затратное умение, по шестьсот Ки за раз съедает. Сильно Аигис мне помог с развитием источника, и я ему искренне благодарен. Перед отъездом от деда (скорей бы его увидеть), я только первый уровень умения мог использовать, подбрасывая противников в воздух, хотя трактат Мастер Чоу мне в дорогу дал, да и сам я не раз и не два, видел все три ступени. Но третью мне пока не повторить - мастерства мало.
  
   Моя вторая ступень навыка прошлась по подкинутым в воздух противникам, для которых бой на этом закончился. А нет, то ли снова не повезло, то ли еще что, но одного из тридцать восьмых не убило, может, он уже был ниже атаки, или дальше её площади действия? А забытый мной последний серьезный противник ударил со спины, мощным прыжком вбивая свои лапы мне в спину, чуть ниже плеч. Силой удара меня откинуло далеко вперед, так что пригвоздить меня своим телом у противника не вышло. Но и этого мне хватило, чтобы из шести сотен жизней у меня осталось только двести с небольшим.
  
   Вскакиваю обратно, и, уперев оружие в землю, под углом в сорок пять градусов, сам приняв устойчивое положение, следующий прыжок, начатый еще до этих моих действий принимаю прямо на лезвие, на которое насел всей своей тушей Кифра. Умерев, но напоследок сделав мне подляну - сломав алебарду! Я вас уже ненавижу, чертовы звери! И пустыню, и главное - Шаннан!
  
   Выхватываю со спины боевой шест, и готовлюсь к продолжению. Но теперь должно быть легче, все сороковые мертвы, три тридцать восьмых так же выбыли, как и такое же число тридцать вторых. Но последних можно было и не считать, они и, правда, самые слабые из противников.
  
   Дружное шипение и рывок ко мне тридцать пятого, тридцать седьмого и тридцать восьмого уровней. Проворот на уроне торса боевого шеста, перехваченного за середину, и выбитой этой атакой из прыжка первый нападавший тормозит близко ко мне, получая серьезное повреждение челюсти моим ударом. Резкий наклон, шест проходит под противником, и усиленный Ки, взлетает вверх, немного подбрасывая противника и заставляя его принять на себя атаку своих сородичей. Оскаленные пасти и могучие когти смыкаются не на той жертве, добивая беднягу, а я, выхватив левой рукой саблю, уже сегодня сыгравшую свою роль в предыдущем сражении, наношу удар прямо в не успевшего закрыть пасть тридцать седьмого, собственно в саму пасть и всаживая клинок. Не стоило и удивляться, что подобный улар был засчитан этим миром как Крит, убивший беднягу на месте, а мне пришлось отдергивать руку, спасая её от когтей третьего противника. Сабля так и осталась во рту тридцать седьмого уровня.
  
   Вспомнив прошлое и один прием, идеальный на близких дистанциях, который я после встречи с зараженным скверной волком прокачал, активирую вертикальную мельницу, нанося шесть ударов по сотне жизней каждый. Правда, последний удар (а точней полтора, если быть совсем уж точным) достался трупу. ХП у Кифры было несколько меньше, чем может отнять техника.
  
   Быстро оглянувшись, в окружении не стоит забывать про фланги и спину, делаю сальто назад, поджав ноги и пропуская под собой двух тридцати двух уровневых монстров. Все еще находясь в воздухе, перехватываю шест ближе к концу, другой его стороной нанося череду быстрых прямых ударов в спины обоих монстров. Достигнув пика прыжка, иду на снижение, а оба монстра вместо продолжения своего полета, были вбиты мной в песок. Разворот сразу после приземления, но добивать их было уже не надо.
  
   "Вы создали навык действием!" Пиликнуло системное сообщение, но я не обратил на него внимания, становясь боком и пропуская в обеих сторон от меня тридцать девятого и последнего тридцать восьмого. Слегка качнув шестом, перехваченным по центру, успеваю врезать одному по нижней челюсти, а второму по верхней пластине на голове, и все это одним движением.
  
   С тот же миг выполняю удар назад, с доворотом корпуса, но сохраняя ноги в прежней позиции, для быстрого возвращения в исходную стойку. Наученные горьким опытом сородичей, нападавшие быстро отпрыгнули, избежав удара. Обидно, но да ладно, сейчас некогда отвлекаться, противников еще хватает.
  
   И словно в подтверждение этих мыслей, ко мне рванули сразу пять тридцать вторых уровней. До этого они нападали группами потому что остальные только мешали бы друг другу, но, кажется после моей выходки с тремя противниками сразу, они решили давить числом. Выполняю первую часть вихря, прекрасно понимая, что на новый мне уже не хватит. Перекат над поднятыми в воздух тушами, попутно двоим успев нанести в головы сильные удары шестом, и сближаюсь с предыдущими нападавшими, уходя вбок, и скользя по песку, прокатываюсь вплотную, горизонтальным ударом размозжив челюсти одному из них. Скорей всего ХП у него не осталось, но посмотреть было некогда, обернусь - затопчут рванувшие ко мне остальные.
  
   А дальше была череда постоянных перекатов, я почти все время валялся на песке, не имея времени встать, да и в положении лежа есть свои плюсы - спина всегда прикрыта. Несколько раз в полуприсяди использовал "мельницу", что было ужасно неудобно. Освоил лежа её горизонтальный вариант. Проскальзывал под брюхом у монстров, не всегда успевая наносить удары, и в какой-то момент осознал, что я остался единственным, кто стоит на ногах.
  
   Запалено дыша, уже не в силах стоять, падаю на колени, и отстегнув чудом пережившую все злоключения флягу с водой, припадаю к ней. Про себя отмечаю, что знаю, как зовут это лоли-чудо, когда-то зачаровавшее эту флягу. Шаннан, я тебя ненавижу, но люблю!
  
   Обессилено падаю на песок, а окрестности оглашает смех того, кто сумел выжить в настоящей бойне. Как же хорошо просто быть живым. Просматриваю то сообщение, вылезшее во время боя, вернее одно из сообщений, которое самое первое и удивленно присвистываю.
  
  "Вы создали навык действием!".
  
  "Череда быстрых ударов (воздушная версия) Ур.1".
   Оказавшись в воздухе, вы способны активировать эту способность с древковым оружием. Ваше субъективное время замедляется, и вы быстро наносите противнику череду прямых ударов, количество противников получивших урон ограничено лишь радиусом техники.
   На данном уровне ускорение равняется 2.
   На данном уровне бонус к урону равен 50 очкам урона.
  
   Полезная способность, иначе не скажешь. Больше подобных сообщений не было, зато за стаю я получил много опыта что не удивительно, я пусть и Необычный, но по уровню-то ниже монстров, даже слабейших из них. Решив заодно проверить, как у меня в общей сумме дела обстоят, активирую свое окно статуса.
  
  Кама Сутра
  LVL 29
  HP 31/810
  MP 129/970
  Источник Ки 62/2257
  EXP 117
  До следующего уровня 14883
  Сила 129
  Выносливость 81
  Ловкость 199
  Интеллект 97
  Мудрость 22
  Удача 9
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.95" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.44" - "Медитативная техника Ур.117" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.37" - "Кровь Королевы Драконов Ур.1" - "Передвижение по пескам Ур.37" - "Охотник на монстров Ур.1"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   У... меня... повысилась... удача!!! УРА! Кхм, это был крик души. А остальное вполне ожидаемо, даже несколько низкий рост параметров, как на мой взгляд. За такую заварушку могли бы дать и больше. Навык охоты на монстров, дающий пассивную прибавку к урону по ним в 1% так же на мой взгляд неплох, но уж очень специфичен, прямо хоть сейчас в гильдию авантюристов иди, или искателей приключений, это смотря на какой лад называть, все равно по сути гильдия одна, но в разных странах по-разному именуется. Там как раз всякие приключенцы и сидят, что в гробницы лазят, в подземельях (данжах) зарабатывают и различные территории чистят от монстров. Конечно, не бесплатно.
  
   Может, когда-нибудь и подамся, а пока меня и вольные хлеба устраивают, да и вопрос со службой закрыть надо, не хочется навлекать на себя гнев богини. В голове сразу всплыло посещение пустынного города... ну, по крайней мере, богини моего королевства.
  
   А по жизням-то меня почти убили, и это несмотря на несколько уровней. Как же сильно мне досталось в горячке схватки? И самое что обидное, на самое слабое, "малое исцеление" требуется 150 маны, у меня учитывая только что реснувшуюся, сто тридцать маны. "Длань небес" тоже пролетает, мне только на активацию и хватит, а оставшимися двенадцатью единицами я долго технику поддерживать не смогу. С другой стороны. Это лучше, чем ничего.
  
   Все так же лежа активирую технику и кладу руку на центр груди. Как и следовало ожидать, чуть больше чем через полминуты техника развеялась из-за истощившегося Ки, оставив мне девяносто одно ХП. Ладно, и то хлеб. Ки позже медитацией восстановлю, а пока надо собрать свои пожитки, откинутые в сторону, и сломавшуюся алебарду с саблей тоже оставлять тут не стоит. Особенно саблю, она в принципе целая, просто во рту у монстра застряла. Еще можно у самых сильных, клыки отпилить, думаю, будут неплохо стоить. Рассчитывать на иной лут, с моей удачей просто не стоит. Почему тогда только у самых сильных? Ответ банален, буду пилить у всех, это займет много времени, а значит, запах разложения будет стоять жуткий. И мало того, что это будет мешать, так еще и всех хищников и падальщиков с ближайших окрестностей сюда приведет.
  
   Спустя два часа я уже шаркал ногами по песку дальше, упорно вышагивая в направлении моего королевства. Удобно иметь в голове карту окрестностей. Ушел я от трупов достаточно вовремя. На запах только начали подтягиваться мелкие падальщики. По-моему те же самые, что пировали над двойкой сильнейших Кифр.
  
   И, словно боги услышали меня, больше особых трудностей в пути не было. Целых двое суток я двигался вперед вообще без происшествий. Успел за это время и отдохнуть, и немного помедитировать. Перекусить и пустить скупую мужскую слезу над обломками алебарды. Теперь покоящимися в рюкзаке.
  
   На исходе вторых суток я дошел до странного образования в пустыне. Я даже не знаю как это лучше описать. Достаточно представить высокие, естественные колоны, возвышающиеся на десяток метров, если не больше, и над ними, словно крыша, сделана, уж не знаю, природой ли, полукруглая окаменелость, с массой круглых дыр в себе. Наталкивает на мысль о каком-то улье или термитнике. Вызвав карту. Только подтвердил свои мысли, я стоял на краю "Территории Инсектоидов".
  
   Да ну их! Решил я и двинулся в обход. Учитывая мою удачу, лезть туда, смерти подобно. Как не странно, но территорию насекомоподобных я проскочил без происшествий, пусть для этого мне и пришлось воспользоваться "поступью небес", прекрасно понимая, что это ночью насекомые спят, с рассветом ситуация может в корне измениться. За это, и то как я удачно вышел на данную территорию, я получил еще одну единицу удачи. Остается признать, мне и правда повезло, выйди я туда, к примеру, в обед, и пришлось бы нарезать круги рядом с дееспособными монстрами.
  
   Дальше мне стало не до смеха, к вечеру следующего дня я дошел до странных камней, похожих на колонны, но не имеющих над собой крыши, значительно меньше предыдущих, и толще их же. В центре импровизированного круга из булыжников находился... находилось... в общем, что-то. Круглое ржаво-коричневого цвета, чем-то напоминающее огромное яйцо. Или, скажем, уменьшенный до размеров среднего здания Марс. И откуда-то с противоположной от него стороны несся горячий ветер. Очень горячий! Даже моя замотанность не спасала, пришлось, чуть ли не на глаза ткань натягивать и рукой совсем уж узкую полоску прикрывать. Ветер этот поднимал песок. Так что еще и видимость падала, сам же поток воздуха неожиданно имел красноватый окрас. И, на мой взгляд, чем дольше под этой надвигающейся волной оставаться, тем она горячей.
  
   Но и двигаться назад, к виднеющемуся далеко позади, но все еще угадывающемуся муравейнику, мне очень не хотелось, дважды повезти с моей удачей не может! Обойти боком не представлялось возможности, весь горизонт впереди был скрыт надвигающейся, невысокой, но широкой волной красноватого ветра с поднятым песком в нем. Вперед? А куда деваться? Но, я уверен, что еще пожалею об этом.
  
   И я двинулся вперед. Сколько раз после этого я проклинал себя за такое решение, но по здравому размышлению приходил к выводу, что все равно бы пошел через этот поток огненного ветра. Вначале жар был еще терпимым, что не сказать о видимости. Я не сбился с маршрута только благодаря карте в голове, видно было едва-едва на три метра вокруг себя. Жара все нарастала, мне казалось, что я варюсь заживо, а тряпки на мне того и гляди начнут тлеть. Поставил щит из маны, пусть у меня из-за слабой магии он и вышел довольно дохлым. Я, зная этот недостаток, тут же создал второй слой. Себя напитал Ки, создавая нечто вроде ауры, как у паладинов, но с временным эффектом, а не "пока не выключишь". Сразу стало легче идти, как за счет щита, о который разбивался этот необычный ветер и песок, так и за счет усиления Ки, позволяющей мне передвигаться напролом.
  
   Давление на щиты росло с каждым часом. На исходе пятого часа умер окрасившийся на мгновение красным, первый щит, понесший слишком высокий урон от температуры. Где-то рядом, под этим потоком я увидел фигуру одного из падальщиков пустыни. Нечто похожее на тигра, но другого окраса и размером едва ли с рысь, попыталось видимо проскочить через этот поток ветра, и сейчас не переставая бежать... сгорело. Нет, без щита тут точно никак.
  
   Внутри второго щита, оставшегося одним, ставлю новый, не желая повторять судьбу "тигрорыси". Давление на щиты продолжало расти, словно песчаная буря лишь усиливалась. Спустя три часа после смерти первого, погиб и второй. А дальше они начали лопаться друг за другом. И что гораздо страшней, каждый последующий делается внутри предыдущего, поскольку снаружи этот, уже без сомнений, необычный ветер, не давал им формироваться. Это означало что с каждым разом щиты появлялись все плотней и плотней ко мне, пока расстояние с двух метров в диаметре чуть ли не стало повторять контуры моей фигуры. И следующего щита уже не будет, ни места, ни маны на него у меня не было. Оставалось надеяться лишь на защитный эффект Ки и последнее из изученных заклинаний на нейтральной мане - Взаимосвязь естества. Усиливающую функции того, на что оно наложено. В случае с таким бездарем, как я, накладываться оно могло только на мою кожу, делая её крепче против любых воздействий.
  
   Откровенно говоря, на это заклинание я слил весь запас маны, что регенерировал у меня между прорывом щитов. Надеюсь, это был не тупиковый ход. Сейчас и проверим, последний щит вспыхнул красным, и распался. По мне тут же ударила волна горячего воздуха и песка, а одежда начала тлеть, пусть её и защищали волны Ки вокруг, но не настолько у меня мощный источник, чтобы полностью заключить в себе одеяние, скорей отдельные потоки спасали мою одежду. Пока, сам я пусть и чувствовал сильный жар, но он был терпимым.
  
   Не знаю, сколько так продолжалось. Наверно, несколько часов. Мне казалось, что как минимум пару суток. В какой-то момент перестало работать заклинание, исчерпав себя, и передвигаться по пескам стало трудней, а жар - невыносимей. Постепенно истощалось Ки, приближая меня к неминуемой смерти. В какой-то миг я поймал себя на том, что монотонно шагаю вперед, вперив взгляд в тающие на глазах единицы своей внутренней силы. Еще немного и я просто сгорю, оставшись без защиты. Да что говорить, жар уже сжег часть одежды, особенно досталось верхней части, только повязка-шарф и выжил. Более того, уже несколько раз эта странная гадость, ветром именуемая, успела отведать моих жизней. Просадив их на треть. А может из-за общего "эффекта сковородки" я медленно зажариваюсь. Сложно сказать. Ставшим безразличным взглядом смотрю на панель, продолжая, словно робот шагать вперед. Три секунды. Этого времени не хватит даже помолиться. Глупая смерть. Две секунды. Так и не сдержал слово своего мастера, как и не увиделся с ним вновь. Одна секунда. Шаннан, прости меня, и знаешь, я тебя уже простил. Интересно, почему в самом конце я вспомнил именно о тебе?
  
   Ноль секунд. Защита Ки распадается, и я, последним шагом... вываливаюсь за пределы этой странной аномалии, падая на траву? Не в силах подняться, скашиваю взгляд назад, туда, где бушует этот чудовищный ветер. Да, так и есть, там песок. А я что, на оазис набрел. Осматриваюсь и понимаю, что нет, трава короткая, но не такая, какая растет в пустыне. Вдалеке вовсе виднеются деревья, причем далеко не пальмы или нечто подобное. Открываю карту. Да, так и есть, пустыня ровно на полметра позади. Я прошел локацию.
  
  "Ивент "Жертва пустыни" завершен". Вылезает в этот миг системное сообщение.
  
   Открываю его и внимательно читаю. Надо же...
  
   Вы прошли пустыню, сумев выжить во враждебной вам среде. Ивент считается пройденным. Последующее посещение пустыни запустит цепь более сложных ивентов (господи упаси). За то, что вы сумели выжить, вы получаете следующие награды:
  
  "Шарфы - это классно" - на протяжении всего пути ваш шарф не сбавил и десяти единиц прочности. Прочность всех носимых вами шарфов повышена, защита повышена, при натягивании на дыхательные пути появляется устойчивость к яду.
   Устойчивость к яду - 2%
   Прочность - 1%
   Защита - 1%
  
   "Я - выжил" - Бонус к удаче три единицы.
  
   "За завершение ивента вы получаете тридцать очков навыков. Выберете куда хотите их вложить. При отсутствии выбора очки сгорают". Что за подлость царит в этом мире? Выбирать наобум? Такое решение надо принимать взвешено, да и судя по выехавшей панели с выбором статов, тут вкладывание всех очков единовременное в одну способность. Какой-то странный мир. Ладно, посмотрим.
  
  Сила
  Выносливость
  Ловкость
  Интеллект
  Мудрость
  Удача
   Выберете, куда вы хотите вложить все свои очки навыков.
  
   Ну и куда я их хочу вложить? Блин, и хочется и колется сразу все. Такой шанс поднять ту же выносливость, или скажем, продвинуться в и так мощной ловкости, или подтянуть интеллект. А что будет, если вложу в мудрость? А уж последний пункт вызывает обильное слюноотделение. Но страшновато.
  
  
   Глава восьмая.
  
  "Ваша удача повышена на 30 пунктов. Ваша удача составляет 43 пунктов". Вылезло системное сообщение. Да, я нажал прокачать именно удачу, ибо все остальные параметры качаются и сами неплохо, а на поднятие даже пары единиц удачи мне приходится проходить по тонкой грани между жизнью и смертью. Ну его, эти риски.
  
   Почему моя нынешняя удача равна сорока трем? Так девять стало после уничтожения стаи Кифр, еще единицу мне дали, когда я удачно вышел к логову инсектоидов. Действительно удачно, иди я чуть быстрей, и был бы там к обеду, чуть медленней, и ночью мог бы не заметить, через что я иду, отметив лишь одни каменные выступы, и меня бы ждало веселое утро в центре логова насекомых. Три единицы сразу за прохождение пустыни дали. И оставшиеся тридцать "поинтов" я только что вложил в Удачу. Осталось подтянуть мудрость, но это дело наживное, особенно теперь, когда не опасаешься умереть, споткнувшись о камень.
  
  "Ваша жизненная философия приносит вам единицу мудрости". Вылезло системное сообщение. Вот что я говорил? Мудрость и так повышу потихоньку, с удачей такое не пройдет. Нынешняя удача у меня хороша, но не идеал, у того же Аигиса вроде за сотню уходит, про Шаннан и вспоминать страшно... во всех смыслах.
  
   Но ладно, хватит разлеживаться тут, пора уже и идти... сначала в какой-нибудь постоялый двор, перекушу и отдохну, а потом уже можно и в пункт вербовки, лучше сразу в столице, чтобы там и утрясли все вопросы.
  
  А пока, судя по всему, мой путь лежит через лес... терзают меня смутные сомнения и странное чувство, что подобное уже было. Если вылезет какой ивент, сразу прыгаю на выход!
  
   Преодолев двести метров до леса легким шагом довольного жизнью человека, вошел в лес уже с некоторым опасением, но никаких предупреждений не получил. Ко второй половине дня вышел к речке, в которой плескалась рыба. Утолив жажду и пополнив запас фляги (до этого пил понемногу, растягивая как можно дольше, так что напиться у меня не выходило после злосчастного ветра), решил заняться рыбалкой. Учитывая, что снастей у меня не было и мастерить их долго, пришлось прибегнуть к несколько варварскому методу добычи пропитания. А то вяленая конина уже в печенке у меня сидит!
  
   В конце концов, мастер я боевых искусств или нет? А раз мастер, то вариант рыбалки мне подходит. Замерев над водоемом на двух немного выпирающих из воды плоских камнях, резкими ударами шеста оглушал рыбу. Неожиданно такой подход дал о себе знать, и ловкость выросла на два пункта.
  
   Про то, что я испытал во время поедания рыбы, я вовсе молчу! Это было счастье во плоти! Разбив лагерь, я сначала провел стандартную медитацию, выправляя отнятое кровью Шаннан (её за это убить мало!), а после собственно попробовал разобраться с самой кровью. Воздействовать на неё своей Ки выходило, но с трудом. Выводиться она и не собиралась, а выделять драконье Ки не позволял ей уже я. Почему я так поступал, если драконье Ки сильней? Ответ прост, даже в прошлом мире в различных файтингах (корейских и некоторых иных) есть предупреждения, что нельзя смешивать два разных потока Ки. В этом мире мне учитель доходчиво объяснил, что будет в таком случае - тот, кому не повезло иметь сразу две разных жизненных силы в организме (что само по себе нонсенс), просто погибнет, пробудив их обе. Поэтому я наоборот, всеми силами пытался задавить жизненную силу Шаннан, сделав это просто кровью дракона, в стиле алхимического реагента для зелий.
  
   Два часа. Именно столько я убил на фильтрацию собственной Ки, и отсеивание этой мерзкой заразы, и впредь это мне предстоит повторять каждый день не один месяц, прежде чем довольно живучая гадость перестанет постоянно восстанавливаться. Но, это того стоит, мало того, что избавлю свой организм от опасного элемента, так еще после очистки, кровь может перестать отторгаться организмом. Я искренне на это надеюсь, иначе мне придется объявить кровную месть Шаннан несмотря ни на что. Она меня по сути клеймила, и снизила мои статы. Сколько раз я был на волоске из-за того, что моя выносливость снизилась? Много! И такое прощать нельзя! Она бессчетное количество раз могла стать причиной моей смерти, пусть и косвенной. А что бы было, останься я и дальше у неё в башне? Во что бы она меня превратила? Я даже знать не хочу.
  
   С такими мыслями я закончил процесс очистки, и еще немного потренировавшись как физически, так и в магии, раз она теперь меня слушается и сейчас я не в опасной зоне, где надо экономить каждую единицу основных трех полосок (жизнь, мана и Ки), отправился спать.
  
   Утром, выполнив разминочный комплекс, и уделив по полчаса на оба варианта медитации, отправился дальше в путь. Спустя пару часов вышел на тропинку, а еще через какое-то время закончился лес. Тропа продолжая идти вперед, терялась между двух скал на горизонте. И на этом же горизонте, в сторону леса между двух скал двигалась огромная фигура кого-то человекообразного. Пока она была далеко, но для таких размеров, пройти ей до этого места осталось от силы часа два, если не меньше.
  
   На многие километры вокруг неё расползался лед, несмотря на то, что сама фигуры была словно вырезана из дерева, причем довольно неудачно. Тонкая, можно даже сказать - костлявая, ребристая, неопределенного пола, и с синим пламенем между ребер-ветвей фигура несколько десятков, а то и сотен метров в высоту. Трудно сказать с такого расстояния её точный рост, но гораздо больше всех, кого я встречал до этого.
  
  - Да идите вы все! - Вырвалось у меня, и, развернувшись левее, решил двинуться вдоль гряды, с забором в нужную мне сторону, согласно карте.
  
   Не собираюсь я даже пересекаться с этой махиной, и проверять её силу. И так ясно, что она не из слабых, пусть для моего познания данная фигура находится слишком далеко, способность её банально не захватывает.
  
  Активировав Поступь Небес, рванул куда подальше, здраво рассудив, что в каждой бочке затычкой быть для меня слишком жирно. Примерно через три часа бега, где-то со стороны пустыни, откуда я пришел, раздались взрывы, отголоски которых долетали даже до меня. И, не став геройствовать, лишь прибавил ходу, я не идиот, который, развернувшись, пойдет глазеть, с кем схлестнулось это создание. В том, что одним из сражающихся был тот гигант, сомнений не было никаких.
  
   А дальше на удивление все прошло довольно гладко, и я всего за три недели достиг сначала при портового города Ранэк, где и отдохнул нормально. Нет, были и остановки до этого, но в трактирах толком не отдохнешь - шумно. Зато, вопреки "штампам жанра", ни одной стычки в трактирах по пути в Ранэк не случилось!
  
   Здесь же я решил найти кузнеца, что починит мою алебарду, без неё под рукой, чувствовал себя, словно потерял нечто важное. И именно сейчас и и был занят тем, что мерно шагал в сторону лучшего в городе кузнеца. Подойдя к вывеске с наковальней, зашел туда под мелодичный звон колокольчика. Хех, совсем как в некоторых салонах моего мира.
  
   Оглядываюсь, не наблюдая в зале никого, но точно ощущая чье-то присутствие своим чувством жизни. Спустя небольшой промежуток времени, уже подойдя к прилавку, замечаю выглядывающие с той его стороны кошачьи уши. Я повелся на кота или...? Наверно второе. Перегибаюсь через стойку.
  
  - Здравствуйте. Не бойтесь, я не кусаюсь. И, я так понимаю, вы помощница кузнеца? Вы не могли бы его позвать, у меня есть для него заказ. - Произношу чуть ли не подпрыгнувшей (и ударившейся о прилавок головой) представительнице неко. Эх, Шаннан, умом я понимаю, что это ты не со зла, но я же теперь большинство таких вот личностей пугать буду, не виноват же я, что у неё характер "слабый" и по статам она жутко от меня отстает, даже по ловкости.
  
  - Д-да, извините! Я-я сейчас, простите! - Я её точно испугал, да и сам характер сразу виден, как что, сразу в извинениях рассыпаться. Боже, не повезет её парню.
  
  - Мастер Риккардо... - И убежала вглубь помещения, оставив меня в лавке без присмотра. Внимательно осмотревшись, отметил, что кузнец своими поделками приторговывает, и они действительно хороши, даже пара Редкого класса была. С такими данными можно было и в центре столицы устроиться. Нет, не в центре столицы, это я лишку хватил, но в самом городе уж точно.
  
  - Ньефара, я же просил, просто Риккардо! - раздался бас где-то из глубины и ответ еще более тонким голосом, чем раньше... кажется, она испугалась что обидела мастера, может, тут и кровь дракона не при чем в её реакции на меня?
  
  - Простите, мастер Риккардо! - Ха-ха, и, несмотря на тонкий, звонкий голосок, снова "мастер". Словно из боевика попал в комедию.
  
  - Я вас слушаю. - Спустя полминуты встал за прилавок крупный мужчина, почти классическое отражение фэнтезийного кузнеца, мощный. Брутальный, высокий, только бороды нет и волосы на голове русые.
  
   Вытаскиваю из спущенного мешка оба обломка алебарды и подаю "мистеру Риккардо", замечая его заинтересованный взгляд. Пусть, биться и тренироваться с легендарными и прочим мне было рано, не проходил по статам и умениям пользования с оружием, но это копье было Необычным Усиленным, лишь немногим уступающим иным редким вещам.
  
  - Нужно починить это в течение пары недель. Хочу узнать цену вопроса. - Короткими рубленными фразами произнес я, когда я так говорю, кажусь со стороны взрослей, а то иначе меня трудно в подобных ситуациях серьезно воспринимать (чертовы пятнадцать лет этого тела!).
  
  - Хо? Озадачил ты меня. Интересный заказ, и оружие интересное, не наше. - С легким прищуром произнес Риккардо. Но продолжил дальше уже другим, немного ехидным тоном. - Его починить будет дорого стоить, пятьдесят золотых империалов, или сотня ортов.
  
   Вот теперь у меня был настоящий шок. Империалы стоят дороже по той причине, что содержание золота в них выше, чем у других золотых монет, можно сказать, что империалы, самая высокая валюта у нас на материке. В остальных королевствах монеты в честь самих владений чаще всего и называют и они сравнительно равны. Для осознания стоимости починки, в этом городе я оплатил на неделю таверну, причем из лучших, какими аристократ не побрезговал бы, с полным обеспечением, даже еда входит в счет оплаты. Всего за семь серебряных империалов. В одном золотом, сотня серебряных. Так что некоторые могут всю жизнь прожить на ту сумму, которую я сейчас отстегну за починку алебарды. Хорошо, что я упер... эм... взял на время без срока давности и предупреждения (украл, короче) сумму, равную тремстам с небольшим, империалам. А заодно получил навык "кража", но лучше я оставлю это в прошлом.
  
  - Хорошо. Каковы сроки? - Склонил голову на бок, не отразив на лице ни йоты обуревавших с этот момент меня чувств.
  
  - Приходи через три дня. Все будет готово. Сейчас предоплата, двадцать пять золотых империалов. - В тон мне ответил усмехнувшийся украдкой кузнец. Оно и понятно, для него я выгляжу забавно, прямо как говорящий клоп, строящий из себя важного человека. Есть недостатки у моего возраста.
  
   Оставив обломки алебарды и предоплату, я вышел из кузни, направившись в магазин с нормальной одеждой. Купленные в первой попавшейся деревне вещи мне явно не подходили, броня - это не мое. У меня даже ношение её не раскачено, что пора бы исправить, зато ципао мне дают неплохую защиту, даже если они на это не рассчитаны, что делать, фактически классовая одежда. Жаль, что с крестьянской одеждой так не выйдет, у неё только лимит прочности есть, и ни единицы защиты.
  
   Интерлюдия. В лавке оружия после ухода Кама Сутры.
  
  - Уважаемый Риккардо, зачем? - С интересом спросила сидящая на лестнице, ведущей наверх, в соседнем помещении эльфийка, до этого увлеченно читавшая книгу, или по крайней мере делавшая вид что с увлечением её читала.
  
  - "Зачем" что? - Сделал вид, что не понял, Риккардо Ферч.
  
  - Зачем вы назвали только половину цены? Я изучила все доступные книги по кузнечному делу и редким оружиям, и не узнать поделку драконов, так же как без сомнения и вы, я не могла. Её починка стоит минимум сотню золотых империалов из-за сложности сплавов. Собственно, её и сломать-то очень трудно, даже не представляю, что надо сделать для этого, но оно того стоит. Так почему вы взяли с него так мало? - С интересом спросила уже научившаяся держать себя как полагает высокородным эльфам девочка, и поддерживающая этот образ при других соперницах.
  
  - Он напомнил мне Тарса. Не знаю чем, вроде совершенно не похожи, но было странное чувство, что передо мной стоит мой сын. Может, сыграло то, что они примерно одного возраста? Или же внутреннее содержание? Ни оба ведут себя не на свой возраст, пусть о последнем я и не могу сейчас сказать наверняка, слишком мало я знаю этого клиента и могу ошибаться. В любом случае, что сделано, то сделано. - Произнес Риккардо, почесав голову своей пятерней.
  
  - Он? Похож на Тарса? Это даже не смешно. - Отвернувшись, произнесла Лариэль, под согласный фырк притулившейся на нижней ступеньке кошколюдки.
  
   ***
  
   Как же я замучился объяснять, какой мне костюм пошить, создалось такое ощущение, словно в этой части королевства о подобных вещах даже не слышали. В итоге, плюнув на все, просто приобрел себе нужную ткань, а набор для шитья всегда со мной - за пару дней управлюсь.
  
   Следующим шагом был поиск точильного камня, а то прочность сабли успела неплохо просесть, от, казалось бы, единичных случаев использования. Как же хорошо, что дед учел это с моим боевым шестом, и при пропускании через него Ки, он сам себя подновляет. Как они этого добились на пару с деревенским кузнецом, я даже понять не пытаюсь, на мой взгляд, это идет из раздела настоящей мистики.
  
   Потянулись однотипные дни в ожидании завершения починки алебарды. Вопреки моим опасениям, вообще ничего значимого за это время не произошло. У меня, вспоминая все прошлые приключения, стало появляться и расти чувство скорых неприятностей. Либо это паранойя, либо со мной что-то не так. С другой стороны, я начал грешить на свою удачу. Это с прежней я влипал почти в каждую историю, происходящую поблизости, а с нынешним параметром, я стал в меру удачливым человеком, ничем в этом плане не выделяющимся от большинства населения этого города. Как же меня это радовало! Но, вопреки всему, полностью расслабиться не выходило, и я вновь и вновь ловил себя на том, что я снова нахожусь во внутреннем дворе таверны, вовсю истязая себя различными упражнениями, словно использую каждую секунду времени для подготовки к грядущим неприятностям. Если так продолжится, то я точно получу умение "паранойя".
  
   За день до получения алебарды, у себя в номере я обнаружил старого знакомца, которому обрадовался как родному. Да он в каком-то смысле и был мне родным. Если еще верней, то питомцем.
  
  - Пузырь? Да неужели?! Твое ориентирование действительно поражает. Держи, кушай. А я пока почитаю, что там пишет дед. - Радостно произнес я, обращаясь к одному из тех, кто действительно стал для меня семьей, как бы странно это не звучало в отношении слайма.
  
   Раскрошив хлебобулочное изделие, чем-то напоминающее пряник, я аккуратно уложил его на пол, а сам взял футляр, расположившийся наполовину в верхней части моего питомца, а наполовину снаружи. Почтовые голуби отдыхают. Почитаем, что мне пишет мой старик.
  
   "Кама, я связался с кем следует и договорился насчет тебя, с учетом твоего положения и возраста. Смело можешь начинать (или продолжать, знаю я твою неугомонную натуру) путь к столице. Там тебе все объяснят, но такой исход, как мне кажется, тебя лишь обрадует. После можешь отправляться домой, но не обязательно, я пока в течение пары лет и сам буду отсутствовать, поэтому можешь это время оттачивать навыки. Вернусь - проверю! И смотри, если окажется, что ты занимался саморазвитием, как ты выражаешься, спустя рукава, не посмотрю, что ты к тому времени будешь великовозрастным болваном - выпорю!
  
   Ах, да, совсем из головы вылетело, видно и правда, как ты говоришь, старею. В футляре помимо записки вложен еще один трактат техник клана, думаю, с нынешним уровнем твоих возможностей (если один маленький поганец не приукрасил), ты сможешь их изучить... и Кама, прошу, будь осторожней, с твоей удачей ты на ровном месте проблемы найдешь!"
  
   Чертовски приятно, что у меня есть такой заботливый дед. Да и вообще, что кто-то за меня волнуется. Но это его отсутствие, неужели некто решил "тряхнуть стариной"? Впрочем, я уже знаю, чем займусь в эти пару лет. Помимо изучения новых техник, само собой. Старик, ты ошибся, моя удача уже не столь плачевна, как раньше. И больше, я её терять не намерен.
  
   Не сказать, что после записки все сразу изменилось. Отправив Пузыря с очередным ответом мастеру, я дождался завершения починки (или, скорей очереди на починку) и приняв идеально выполненную работу, отправился в столицу (тот еще укрепрайон оказался)... где мне дали пару бланков, если верить которым я "вроде как отслужил и ушел в запас до военного времени". Забавно дед выкрутился. Мое уважение к нему в очередной раз выросло. А если в ближайшие пять лет никакой войны рядом с нашими границами не случится, из-за чего потребуется призыв войск, то можно сказать, что я официально отслужил. Чем-то напоминает нахождение в запасе в моем прошлом мире.
  
   Получив у чинуши эти бумаги и заполнив там все, оставив один из листков себе, как предписано в договоре с королевством, я задумался, как быть дальше. Честно сказать, не рассчитывал, что все выйдет настолько легко, и внимание мне уделят не больше чем блохе, по крайней мере, по чопорной роже чинуши именно такая ассоциация возникала.
  
   Видимо, мою отложенную задумку на будущее пора "расчехлить". Да здравствует работа в гильдии приключенцев (авантюристов). Ну а где еще можно быстро поднять уровень, заработать состояние, обзавестись неплохими связями и репутацией и... столь же легко сложить голову на очередном задании. Ладно, двум смертям не бывать. А трусость претит моей жизненной философии... наверно.
  
   А пока, стоит завершить одно важное дельце. Устроился на ночлег в гостинице за пределами городских стен. Все равно скоро отсюда уйду ближе либо к самым нашумевшим подземельям, либо к другим местам, где можно сразу приступить к "работе по профилю". Второе даже предпочтительней, там себе и репутацию в среде авантюристов сколочу. Поэтому дорогая ночевка в черте города, и уж тем более в золотом кольце (там, где аристократы и зажиточные граждане, вроде занявших высокое место купцов, обитают) мне не нужна.
  
   Сидя на полу, в центре своей комнаты, снова взялся доделать уже начатое, а именно, закончить фильтрацию крови Шаннан. Хорошо, что мои, довольно жалкие, если быть откровенным, познания в магии жизни так же помогли с данным процессом. Итак, что мы имеем на данный момент?
  
  "Кровь королевы драконов Ур.5".
  
   В вас находится малая толика очищенной крови Королевы Драконов королевства Регардии. Эффекты:
   Изменение ауры - В вашей ауре отпечатался след дракона, чья кровь теперь течет в ваших жилах. Отношения и доверия со стороны людей снижены. Слабые личности будут вас сторониться.
   Гроза статуса (актив). - При активации, все, кто ниже вашего собственного статуса (Необычный) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно. Сильно затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом.
   Распознавание крови. - Драконы не будут атаковать вас... сразу.
   Метка соперницы. - Девушки будут подсознательно ощущать, что у вас кто-то есть\был. Отношения будет выстроить сложней.
   Очищенная кровь. - Вы произвели очистку крови дракона в вашем организме, будучи плохо сочетаемым с ней. Ваши труды были не напрасны. Ваша сила и выносливость повысились, благодаря крови дракона в вашем теле.
   Сила +20
   Выносливость +20
   Ки человека и дракона не сочетается, минус к вашему Ки три сотни (драконьей крови в вас действительно мало).
   Жертва эксперимента. - Из-за случившегося ваша удача снижена на две единицы.
  
   Неплохо, или лучше сказать, терпимо? Избавиться бы от последнего пункта, но уж очень это кропотливая работа. За годик, наверно, управлюсь, и вообще смогу вывести эту кровь из себя... если конечно от моих манипуляций с ней она не будет развиваться дальше (зря я экспериментировал с помощью магии жизни и своей Ки, теперь во мне несколько больше этой крови) и бонусы с неё будут вкусными. А глядя на силу и выносливость, такое вполне возможно.
  
   К слову, нынешние мои статы, после прохождения пустыни и еще считай месяца пути от окраины пустыни до столицы, несколько изменились, что не может не радовать.
  
  Кама Сутра
  LVL 29
  HP 1210/1250
  MP 975/975
  Источник Ки 2062/2357
  EXP 317
  До следующего уровня 14683
  Сила 149
  Выносливость 125
  Ловкость 206
  Интеллект 97
  Мудрость 23
  Удача 43
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.46" - "Медитативная техника Ур.131" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.38" - "Кровь Королевы Драконов Ур.5" - "Передвижение по пескам Ур.53" - "Охотник на монстров Ур.1" - "Шарфы - это классно Ур.8"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Особенно мне пришлось по душе возвращение двадцати единиц сожранной выносливости, и еще двадцать сверху. Возросшая сила это тоже хорошо, но основным моим слабым местом была именно выносливость... сразу после удачи, разумеется.
  
   Долой размышления, спать и с утра выдвигаюсь в сторону Снэра. Мало того, что там расположено одно из отделений гильдии авантюристов и есть довольно опасная лесная зона (и руины за лесом), так еще и шанс пересечься с одним интересным командиром отряда. Заодно и посмотрим, что лучше, две с лишним сотни силы и выносливости, или две сотни ловкости. Я не мстительный, но он мне задолжал, пусть и меньше, чем Шаннан. Но разборки с одной чешуйчатой особой подождут (пару десятков лет, пока я хоть немного не подниму хотя бы один параметр на её уровень).
  
  
   Глава девятая.
  
   Переход до Снэра не занял много времени, что и неудивительно с купленным за пол золотого конем. Которого у меня за один дневной переход до моей цели украли! Наверно, это была карма за кражу того скакуна в пустыне, или опять удача выкинула фортель, но из-за своей повысившейся планки, не смертельный, а бытовой.
  
   Однако, Поступь Небес в очередной раз оправдала себя, и этот переход я сделал за полдня. Дальше меня ждало разочарование. Командир лагеря новобранцев успел за время моего отсутствия в королевстве смениться, а того перевели в другое место. Идти в другой город ради столь мелочной цели я не собирался. Слишком лакомым куском в плане трудоустройства был Снэр с его гильдией.
  
   Когда я зашел в холл найденной гильдии (пришлось поспрашивать дорогу), там было достаточно многолюдно. Крепкие и мощные, а так же жилистые и ловкие, там были люди, да и не только люди. Всех мастей, и большая часть из них выстроилась по направлению к аналогам кассы в моем мире. Нет, скорей длинная стойка вроде той, что есть в барах и стой стороны расположились молодые девушки в одинаковых униформах, что-то взвешивающие, отсчитывающие, сверяющиеся с книгами. В общем, самый что ни на есть учет пройденных миссий и добытых ингредиентов.
  
   Одна из стоек в самом углу была свободна и за ней скучала точно такая же молодая, как и её товарки, девушка. Даже форма темно-синих цветов совпадала. Хмыкнув, прошел туда, надеясь, что я ничего не нарушаю.
  
  - Здравствуйте, я хотел бы зарегистрироваться. - Не стал юлить я, но и произнес так, чтобы это не казалось наглым.
  
  Сначала девушка даже не поняла, что к ней обращаются. Как позже выяснилось, её за какую-то провинность посадили за стойку регистрации новичков, и я очень даже угадал к кому обратиться. Потом удивленно хлопала глазами. И под конец, уже собиралась послать такого юного шутника куда подальше, но все же проверила мой статус и сразу засуетилась, даже куда-то убежав. Потом вернулась с довольной улыбкой и странным медным медальоном на цепочке.
  
  - Я понимаю всю серьезность ваших намерений. И сейчас мы пройдем небольшой тест-опрос, если вы не против. - Хех, да, не каждый день в гильдию заявляются новички (!) со статусом Необычный. Вот из самих авантюристов тут каждый третий с ним был. Как говорится, хочешь жить (и зарабатывать) умей вертеться (и качаться).
  
   Пройдя действительно быстрый и довольно деликатный опрос, чуть ли не сводящийся к паре вопросов, основным из которых был "за каким хреном вы к нам вступаете", меня ошарашили новостью, что одна совсем уж было заскучавшая и покрывшаяся плесенью девушка с ресепшена станет моим куратором. То есть я буду брать миссии из доступных у этой особы, и ей же сдавать. Ну и пояснения по квестам будет искать так же она для меня. Как, где взять траву по заданию-номер-раз, или куда пойти для охоты на монстров-из-задания-номер-два. И все в таком духе. И так пока я не скопычусь, это я обобщаю, но по лицу тянущей улыбку девушки это читалось на раз.
  
   После этого мне выдали тот самый амулет, медный кругляшек на цепочке, и заставили капнуть на него каплей крови. После этого он странно сверкнул, и удобно вписался в мою ауру, словно став её частью. Можно сказать, что это амулеты-идентификаторы авантюристов. Заодно это лучшее деление по классам, которые мы занимаем в гильдии. Медь, Железо, Серебро, Золото, Мифрил, Орихалк и Адамант. Строго по возрастанию шла ценность металлов.
  
   Соответственно, мне с моей медью доступны только "медные" задания. Для новичков и тех, чьи параметры еще пока довольно низки. После определенного количества выполненных заданий, которые тут же учитываются в общем реестре, я могу подать заявку на переход в следующий разряд. Первые два перехода, а точнее заявки на них рассматриваются в течение часа, и больше ничего не требуют. Грубо говоря мне достаточно выполнить лимит миссий для меди, и можно подавать на переход в железо, так же и с серебром. С остальными сложней, ведь чем выше статус, тем больше дозволенно мне как члену гильдии, больше прав, сложней миссии, чей провал ударит по репутации гильдии. Начиная с перехода между золотом и мифрилом проводятся какие-то испытания для подавших прошение. Золото вроде просто дольше рассматривается, около суток, вместо часа. Даже не представляю, что там можно решать целые сутки? Не опрос же свидетелей они проводят?
  
   Задания в свою очередь подаются гильдии, как от обеспеченных людей, так и от королевства. Те же зачистки территории от местного мэра, или добыча чего-то очень ценного в руинах от аристократии из столицы. В общем, чего тут только не встретишь. Даже банальное задание местного травника по сбору определенных цветов, растущих на окраине леса, где водятся монстры, из-за чего для обычного человека такой сбор будет опасен.
  
   Не трудно догадаться, что сбор трав мне тут же и попыталась подсунуть моя "куратор". Я согласился, направление леса мне подходит, а лимита на задания нет. Тем более что при взятии этого задания, оно тут же попадало в электронную колонку квестов в моем меню, в чем-то система этого странного мира мне даже нравится, по крайней мере, в мелочах вроде этой. Так что вместе с ним я взял медную охоту на лесных слаймов (да простит меня Пузырь), и медную охоту на гоблинов. Последнюю в количестве трех штук. Итого мне нужно добыть пять трав, картинку с видом которых мне отыскала в книге растений моя куратор, хоть какой-то толк от неё, и уничтожить четыре десятка монстров. Один десяток слаймов, и соответственно, три раза по десятку на задания про гоблинов. Правда моя куратор в этот момент смотрела на меня словно на смертника. А остальные наоборот, словно с облегчением. Ну да, непонятный субъект сгинет на первом же задании. Умом я понимал, что это все из-за сниженной репутации у людей, но легкое раздражение уже успело появиться во мне. Наверно поэтому я и был молчалив, просто опасался сорваться. Ничего, мне тут работать, так что я надолго. За это время успею с кем надо повысить отношения до дружеских. А смотря на ладную фигуру пары магичек в противоположном углу, может и не только до дружеских... чертовы гормоны!
  
   Отправившись к окраине леса, что был виден даже из города (несколько западнее самого города, жаль, что выходов из Снэра только два и оба на равной удаленности от леса - север и юг), довольно споро собрал травы, лишь на пятой и последней встретив... зеленого (!) слайма. Обычного, десятого уровня с трехстами ХП. Разобран бедняга был сходу, мощный удар раскрытой ладонью сверху и слайм разлетается отдельными брызгами, а у меня в квесте на них появляется 1/10. Почему именно раскрытой ладонью? Большая часть ударов нашего стиля делает упор именно на такие атаки, нежели кулаки, ведь так мы можем выпустить через ладонь больше Ки, нанося просто чудовищный урон. Нет, в некоторых процветает именно удары кулаками, да и базой все же кулачному бою вроде учат везде, а ладонь, это скорей для серьезных схваток у некоторых стилей подобно нашему. То есть, в обычной схватке и кулаки пойдут, но если противник один и тебе надо обязательно взять именно мастерством, то тут исключительно клановые техники используются, причем не "фундамент", а полноценный стиль. По крайней мере, именно так объяснял мне дед.
  
   Под эти размышления я вошел в лес. Посмотрим, насколько он Дикий. В первые пару минут я умудрился налететь на тройку гоблинов. Их образ так же был ближе к восточному моего мира, но в отличие от орков этого мира, гоблины везде оставались собой. Низкорослые коротышки с ярко-зеленой (а у кого и темно-зеленой) кожей, удлиненными ушами, на которые словно наступил кто и немного яйцеобразной головой, смотрящейся слишком большой на их хрупких шеях. Вот что представляли собой эти коротышки. Хотя, насчет коротышек несколько преувеличиваю, на глазок их рост был от ста тридцати, до ста сорока с небольшим сантиметров. Надето на них была волчья шкура (по крайней мере, очень на то похоже), на том, что левее, в виде открытой жилетки, пусть и грубого кроя. На центральном в виде закрытой безрукавки, с претензией на броню из шкуры, и оставшийся имел из неё нечто среднее между набедренной повязкой и шортами. Двое по разным сторонам от центрального были вооружены дубинками, неплохо обтесанными, но против даже моей сабли они не смотрелись. У центрального был топорик в стиле томагавка из прошлого мира, такой же мелкий, сделанный все из того же дерева, чудом скрепленного с заостренным камнем. Ужас, одним словом. Уровни были одиннадцатые у крайних и четырнадцатый у центрального. Настоящие монстры для окраины леса. У меня они вызывали лишь приступ смеха. Да, это можно назвать спокойной прогулкой, у них на троих ХП не дотягивало до двух тысяч, по отдельности около пятисот у "крайних" и под семьсот у центрального.
  
   Использую поступь и, оказавшись за спиной у противников, одним взмахом алебарды, усиленной Ки, раскидываю этот вялый строй, убивая обоих крайних, и оставляя у лидера около сотни с небольшим ХП. Засада не удалась ребята, а то я не чувствую среди растений Ки живых существ. Нет, будь вас меньше, и вы бы просто потерялись на фоне леса. Не настолько я в распознавании жизни хорош, чтобы малую группу обнаружить, но такую толпу я бы и раньше не пропустил, до обучения у Аигиса.
  
   Осматриваю не выдержавших такого надругательства над товарищами и ринувшихся на меня гоблинов. Горячий нрав, да? Четыре десятка. Это перебор, придется один десяток убить бесплатно. Но ладно, что-то я уже привередничаю, все равно это ходячий опыт. Жаль, что не того уровня, что мне нужен. Ничего, дойду до повышения и буду вглубь леса ходить, а там и до руин рукой подать.
  
   Припав на ногу и выставив вторую, поймал себя на мысли, что скоро для ситуаций с большим количеством противников, этот прием станет незаменим. Надо уже что-то еще площадное изучить. Активирую "вихрь", подбрасывая подошедших почти вплотную, дабы как можно больше этих зеленушек попало под удар, гоблинов, и тут же активирую вторую ступень, мне тут случайности как с кифрами в пустыне, не нужны, буду бить наверняка.
  
   На землю упало двадцать четыре тела, итого осталось семнадцать, считая откинутого первой атакой главаря тройки приманки. Рывок вперед, и перекатом уйдя от неумелых ударов дубинками, я вышел из него в центре толпы, раскрутив вдоль тела алебарду, заставил отступить ближайших, покрошив самых тупых. Пусть удары и не очень мощные, но их было много, гоблинам хватило. Мощный удар сверху на их главаря, оказавшегося двадцатого уровня, прямо монстр для окраин лесов, и его плечо с частью тела просто отваливается от основной туши, падая на землю, как и перерезанная дубинка. Тьфу, никакого адреналина, даже не верится, но кажется, я скучаю по пустыне. Я стал адреналиновым наркоманом? Или у крови драконов есть неучтенный фактор?
  
   Вертикальная мельница успокоила сразу двоих, сунувшихся ко мне для мести за вождя, и оставила без дубинки третьего. Тут же обратный конец алебарды, с острым наконечником, врезается ему в живот. Надо же, три ХП осталось... чуть-чуть не добил. Не вытаскивая оружие, делаю им взмах вверх, распарывая живот гоблина, попутно основным лезвием врубаясь в тело сунувшегося со спины смельчака, вроде того, кто выжил после первой моей атаки. Если так, то теперь ему точно не жить, ХП у него был мизер.
  
   Новый повтор вихря, на этот раз только первого этапа, и так почти все на свои выкрутасы потратил, на второй этап банально не хватит. А дальше добить четырех выживших, не очень честно воспользовавшись тем. Что им требуется время на то, чтобы встать. Подло, конечно, но зато действенно.
  
   И, наконец, случилось счастье, с монстров отдельной кучкой показался лут! Вспоминая свои мытарства при малой удаче, мне казалось, что такой функции в этом мире вовсе нет. Так что я стал счастливым обладателем сорока двух зубов гоблинов (а ведь еще и от кифр загнать клыки надо), по одному с каждого. Одного зуба вождя гоблинов. Угу, у него это шло отдельно. Но да ладно, и так себя чувствую начинающим стоматологом, поэтому замнем эту тему. Несколько разновидностей шкур, выполняющих роль одежды, и откровенно дрянных топоров. К дубинкам такой претензии не было, коротковаты, но сами по себе сделаны добротно. Плюнув на трепыхания брезгливости, собрал все, что выпало к себе в мешок. Жаль, что денег не было, с другой стороны - логично, откуда деньги у живущих в лесах и ни с кем не контактирующих гоблинов? Вот у тех, что обитают в темных землях и состоят на службе у тамошних князьков, с их воплощенной богиней, деньги будут водиться, но и сами они будут не ниже шестидесятого уровня, там их быстро натаскивают на увеличение уровней, да и подаются туда уже довольно сильные особи.
  
   Под эти размышления, продолжил бродить по лесу, в поисках лесных слаймов. К слову. А мой-то питомец, судя по цвету, далеко не лесной. Как его вообще тогда занесло на встречу со мной? Хотя, он судя по всему из обычного подвида, а где обитают просто слаймы я не знаю.
  
   За пару часов прогулки по лесу, от нечего делать собрал еще травы, доведя число до пятнадцати пучков, и пару раз налетел на мелкие отряды гоблинов, которые и вовсе были от пятого, до девятого уровней. Повысил число зубов гоблинов до пятидесяти... Набедренные повязки брать не стал, уж очень они куцыми были, такие и за медяк не продашь. И только под вечер начал встречать лесных слаймов, видимо, найдя их место обитания. Через полчаса фактически рутины, я отправился в сторону города, в этот раз напрямик, а не прежним путем - буду потихоньку открывать карту окрестностей.
  
   Мое возвращение не вызвало никакого ажиотажа, ну выжил, подумаешь. Тем более с моим статусом это и не столь удивительно, просто доказал что не бахвалюсь или нечто подобное, набирая столько заказов. Разве что мой куратор обрадовалась, но и это понятно, ей не придется возвращаться на прежнее место штрафника. Зарплата наверняка в нынешнем её положении будет выше предыдущей.
  
   Более того, мой случай был далеко не единственным, так что лут у меня споро выкупили (из шкуры медведей, волков и прочих животных наши дальние соседи с севера делают себе одежду, как я понял, они нечто вроде викингов моего мира). Миссии закрыл и получил награду, в основном серебро, в сумме на пару золотых набрал. Действительно, работа выгодная, но довольно опасная, ведь фактически это были монстры из начальной локации, и если мне они ничего не могут сделать, то представляю себе реакцию вчерашних крестьян с их десять плюс уровнем, при налете на тот отряд гоблинов. Но, я несколько отвлекся. Моя куратор снова доказала свою полезность, найдя на доске заказов дополнительные на лишние предметы, что я собрал во время поисков лесных слаймов. Благодаря чему я сумел еще два раза выполнить задание травника (видимо, старые заказы в архиве отыскала, ну этому травнику счастья и привалит!), и аптекаря на добычу зубов гоблинов (оказывается если их растолочь и еще с парой ингредиентов смешать, то можно сделать слабое зелье здоровья). В накладе с такой бойкой девушкой я не остался. Хотя, ей вроде как два процента за каждую сделку капает от гильдии. Сама гильдия и так получает свои барыши, но вроде уже от спонсирующих королевств за очистку территории. А и с заказов наверняка свою долю имеют, а из тех, что вывешивают, уже вычтена доля гильдии. Потому и нет видимого навара самой организации авантюристов.
  
  - Как тебя зовут? - Раз мы теперь на несколько лет фактически партнеры, то почему бы не узнать имя той, с кем мне придется иметь дело? Хотя голос вышел немного грубоватым, наверно пассивка сказывается... это немного раздражает.
  
  - Меня? Лирна. - Удивленно вытаращилась на меня девушка. Ну а что, вполне себе обычное проявление вежливости, а она так удивляется. Неужели решила, что я её буду все время партнерства называть "эй ты как тебя там!?"? Если да, то мне даже обидно немного. По крайней мере должно было бы быть, но видимо моя пассивка двусторонняя, и на мнение других людей мне не то, чтобы начихать, но оно для меня не особо важно.
  
  - Кама. - Коротко представился я, и тут же попросил еще заказов, чтобы завтра тут не стоять. Зачем? Сегодня переночую в специальной таверне для таких как я (там низкоуровневые авантюристы присматриваются друг к другу и образуют группы), а завтра сразу пойду их выполнять, вместо простаивания здесь, а вернусь уже с выполненными. Логичный ход, как по мне.
  
   После получения новых заказов ушел в трактир для "меди и железа", именно этим двоим рангам в основном и нужны команды. Дальше шли уже либо сформированные команды, либо закоренелые одиночки (да, такие тоже есть, я далеко не первый), есть и малые группы (тройки, пары и т.п.), либо хорошие знакомые, давно сработавшиеся и объединяющиеся для определенных заказов. И подобным уже не особо нужно налаживать контакты в общих залах и прочее, так что они проживают в гораздо более комфортных условиях. Скорей бы и мне переехать в такие апартаменты, а еще лучше купить свой домик, как некоторые Золотые и Мифриловые поступают, что решают осесть в этом городе, а не идти в другие для дальнейшего развития и большей наживы. С другой стороны, не факт, что я тут обоснуюсь, чем не цель, достигнуть самого верха? Пусть и пока только гильдии.
  
   Вопреки подсознательным переживаниям, что мне в таверне устроят "проверку на вшивость", ничего там не случилось, и, оплатив один серебряный за неделю проживания (льготы авантюристов на их таверну, удобно), отправился наверх, заказав ужин в номер. Желания находиться в общем зале и нарываться на конфликт (что с моим чертовым статусом крови довольно легко), не было никакого.
  
   ***
  
   С моего первого дня в гильдии прошла неделя. Я не считал себя маньяком до денег и опыта, но целыми днями пропадал на заданиях, выходя даже в дождь, плащевик и легкий шарф, зарекомендовавший себя еще по пустыне, делали обстановку не то, чтобы комфортной, но вполне терпимой, и позволяли охотиться даже в плохую погоду.
  
   Признаю, сначала я хотел только заработать определенную репутацию, денег и поднять уровень (с последним тяжелей, для этого надо было поучить доступ к более высоким квестам), но потом меня затянули сами миссии. Это было очень необычно, игровые панели, набивание опыта охотой на монстров. Будто я жил в какой-то игре. В обычное время, со всеми своими мытарствами, я воспринимал этот мир как должное. Сейчас, словно проснулся какой-то инстинкт, заработанный в прошлом мире на различные игры, который дополнило легкое омолаживание сознания (теперь уже легкое, разница не столь чудовищна, как вначале этой жизни, да и я отношусь к этому философски) и тела. Наверно, тела даже больше. Адреналин или еще что. Это действительно затягивало. Настолько, что спустя эту самую неделю мне пришлось сделать перерыв, дабы дать себе остыть и отвлечься от происходящего. О, как была расстроена моя куратор, ведь на этот день ей пришлось вернуться к прежней работе и прежней оплате за неё (вот как она умудрилась до меня так проштрафиться, меня это уже напрягать начало).
  
   Я же обдумывал свою ситуацию, гуляя по улицам города. Вопреки представлениям земли, города в этом мире были довольно чистыми, никаких отбросов и мерзких запахов, так "расхваливаемых" в средневековье земли. Это была заслуга магии. Я почти уверен в этом, по крайней мере, других объяснений я не видел.
  
   Но по городу я бродил не просто так, и даже не для его изучения (в этом я успел поостыть еще в Ранэке), я искал себе различные доспехи, если вернее, то даже не доспехи в прямом понимании этого слова, а игровую одежду. Ходить постоянно в ципао, вряд ли выйдет, а оказаться в новом типе одежды, ношение которого не прокачано, мне не хотелось бы. Разные случаи бывают. Может, мне понадобится достойная маскировка, которую мне мой традиционный костюм нашего рода обеспечить не сможет. Да и приобрести вещи с металлическими вставками будет неплохо для разных боев. Давить на психику "голым задом" мне как-то не хочется. Правда, я согласен (с радостью!) отказаться от различного метала в одежде, ведь его излишнее количество будет меня замедлять и понижать ловкость, главное чтобы статы одежды были хороши, а то я пока кроме защиты или атаки ничего у вещей не видел. Несмотря на это, надежда на то, что есть дополнительные свойства у вещей, мной не была до конца потеряна. Если не у самих вещей, то хотя бы как у умений к ним, пассивные бонусы. Ведь получил же я пассивную способность на шарфы?
  
   Занятый своими мыслями, я не сразу услышал тихий вскрик из подворотни и мелькнувшую там знакомую униформу. Стоп, Кама, может, не стоит лезть, ведь чувствую, что она мне еще принесет неприятности! Это точно сейчас не моя моральная травма орет? Надеюсь, нет. А причина спасать, знакомое "зло", лучше незнакомого. Мда, уже девушек злом называю. Шаннан, своим похищением ты все же оставила мне моральную травму на общение с противоположным полом, а с другой стороны, я освоил технику бондажа, и выпутываться из пут научился!
  
   Интерлюдия. Чуть ранее у здания гильдии в городе Снэр. Лирна.
  
   Радостная, выхожу из здания гильдии. Сегодня смогла отпроситься пораньше, уповая на то, что заработок я толком не сделаю, на моем месте регистратора уже сидит другая, а того юношу, которого я курирую, сегодня точно не будет (а медная прибыль мне не нужна), чем в итоге и добилась завершения рабочего дня.
  
   Довольно шагая в сторону дома и прикидывая, куда спустить появившиеся с этого курирования деньги, в неожиданно объявившиеся выходной, и что вообще мне в оставшиеся полдня делать, решила срезать через переулок. Из-за своего радужного настроения, я совершенно не заметила, что за мной по пятам следовал некто в балахоне. А если бы и заметила, у нас в городе таких личностей хватает, все же, в авантюристы не только люди подаются, и многие другие расы стараются скрыть свое отличие, порой пуская в ход безразмерные балахоны или полностью закрытые доспехи. Магов тоже хватает, а у них любовь к балахонам видимо, на роду написана. Поэтому, даже заметь я фигуру позади меня на некотором удалении, я бы просто не придала ей значения. Слишком возвышенным было настроение, а сознание далеко в грезах витало.
  
   На землю меня спустила схватившая чуть выше локтя рука, развернувшая меня к своему владельцу. Вот тут, увидев лицо стоящего напротив мужчины, я чуть не взвизгнула от испуга.
  
  - Узнала, предательница?! - Чуть ли не сплюнул мне в лицо тот, кого я курировала раньше, до этого высокомерного паренька с замашками дворянина, как там его? Кама вроде.
  
  - Даил? - Постаралась изобразить удивление и непонимание я.
  
  - Узнала все же. Это хорошо, тогда не придется напоминать, за что я сейчас тебя прикончу. Нет! Для таких как ты, это будет слишком просто. Точно, я сделаю с тобой то же, на чем меня поймали, по твоей вине! - Прорычал мне в лицо бывший авантюрист, с позором исключенный из гильдии. Мне в лицо ударил запах перегара.
  
  - Но это правда! Ты действительно пытался надругаться над дочерью заезжего дворянина! - Попытавшись освободиться, произнесла я. Но, куда там? Наши параметры силы были несопоставимы.
  
  - Что?! Да эти дворяне заслужили такое обращение! Они на меня! Мифрилового авантюриста смотрели как на мусор! Еще из таверны выгнали их стражники, заявив, что мы слишком шумим, и мешаем "их светлости" спать! А мы с ребятами просто отмечали удачное возвращение из руин! Чертовы трусы, никто даже расквитаться не захотел!
  
  - Да потому что они не упились до той же степени, что и ты! Ты и сейчас пьян! Даил, ты не понимаешь, что ты творишь, уже завтра сам жалеть будешь! Не делай того, за что будешь потом раскаиваться! - Попыталась зайти с другого бока я, уповая на остатки совести этого выпивохи. Знаю, что дело провальное, когда он выпьет, то тормоза у него сносит полностью, но может, кто мелькнет в просвете переулка? Позову на помощь, а даже мифрилового авантюриста можно победить. Пусть он и уже стал Необычным по статусу, но уровень так толком после этого повысить не успел, именно когда они с сокомандниками обмывали его переход, все это и случилось.
  
  - Что?! Ах ты шалава! Да это тебе извиняться надо! - Заорал он, ударом по лицу откинув меня к стене, твердой, грязной и холодной. Прощай платье, мелькнула неуместная мысль.
  
   От силы удара у меня даже помутилось сознание, и ХП и без того не блистающие (я просто работник, а не авантюрист, чтобы огромной выносливостью сверкать!), просели на добрую четверть. Плохо, такими темпами не соизмеряющий своей силы Необычный просто меня убьет. Пусть это и лучше альтернативы, которую он хочет сделать. А моя вина лишь в том, что я в тот день взяла подработку в той таверне, и проходила мимо номера, где была странная возня, не очень соответствующая занятию с обоюдным согласием сторон. А после подтвердила это перед мастерами гильдии. И в этот раз ситуация была не та, когда они могли закрыть глаза на выходки пьяного товарища. Даил был изгнан с позором, но и мне "дали наказание что куратор недосмотрела... в воспитательных целях" еще и остальных курируемых лишив. Тогда же он и покинул город, около двух месяцев назад. Кто бы мог подумать, что он вернется туда, где ему и поставили метку изгнанного?
  
  - Ну-ка, посмотрим, как мой куратор теперь поживает и на что живет? - Недобро усмехнулся Даил, споро обшарив все выемки моего платья. И найдя оба кошелька (как от карманников, которые редко, но появляются в нашем королевстве, так и настоящий, не только с медью). Нет, он точно имеет навык вора, и возможно не один. Снова пришла в мою голову несвоевременная мысль.
  
  - О! А ты не бедствуешь! - Присвистнул он. Черт! Это моя зарплата за все время моего кураторства, мне её только сегодня выдали! На что мне теперь жить целые две недели?
  
   На глаза чуть ли не слезы наворачивались, этот гад еще и успел пока искал кошель, порвать платье, наверняка специально. Ублюдок! Наверно из-за этих обуревающих меня чувств, я решилась действовать. Пусть, силы поквитаться с ним у меня не было, и даже сейчас я могла это понять трезво, но он слишком расслабился, уже видя выступившие слезы на моем лице, и наверняка ощущая меня в своей власти. Подонок! И я еще была у него куратором?!
  
   Резко согнув колено бью ему по причинному месту, и быстро сорвавшись с места устремляюсь к выходу из переулка, на бегу набирая в легкие воздуха для крика.
  
  - По... - Но остальная часть так и не прозвучала, с зажатым ртом это несколько затруднительно сделать. Да, высокая выносливость даже в таком "деликатном деле" неплохо спасает. А эта тварь уже оттащил меня глубже в переулок, чтобы никто не заметил моих трепыханий.
  
  - Ах ты стерва! Нет, тебя надо проучить пожестче! - Занес руку он, я рефлекторно закрыла глаза, ожидая удара... которого не последовало.
  
  - ... - Открываю глаза и в шоке смотрю на своего нынешнего подопечного. На этот раз щеголяющего в красной одежде все того же странного кроя (который многие уже за глаза окрестили бабским, да еще это неизменный шарф...), перехватившего руку Даила за предплечье. Выше ему до бугая было не достать, если бы не мое положение, я бы даже оценила бы весь юмор ситуации.
  
  - Те, кто поднимают руку на девушку, недостойны жизни. - Произнес он, холодно сверкнув своими глазами. И смеяться над этой фразой, сказанной таким тоном, совершенно не тянуло.
  
  - Пошел отсюда к мамочке, пацаненок! - Гаркнул на него Даил, у которого уже заходили желваки. Я же четко поняла, что нам обоим с моим нынешним курируемым авантюристом отсюда не уйти.
  
  - Прости, на тот свет не тороплюсь. - И пока мы осмысливали ответ юноши, он начал действовать.
  
   Без особого напряга откинув руку здоровяка, возвышающегося над ним на добрых две головы, Кама впечатал свою раскрытую руку, с растопыренными пальцами, и вокруг его фигуры словно соткался образ полупрозрачного дракона с небольшими оленьими рожками на голове. Сама морда этой иллюзии (а что это еще может быть?) словно ползла в сторону соприкосновения. Продлилось все это меньше секунды, но для меня словно остановилось время, как и для остальных в этом переулке, а когда морда змееподобного дракона коснулась места "удара", то фигуру здоровяка буквально вынесло из переулка.
  
  - Что за черт? - Как не странно, произнес это сам пользователь странной техники. - У учителя при использовании "Длани Небесной Змеи" именно змея светло-синего цвета возникала, а не это не пойми что! Нет, я не хочу назвать этот навык "это не пойми что"! пусть будет "Длань алого дракона"! Ведь цвет, слава всем богам, скопировался явно не с оригинала!
  
   Я же неверяще смотрела на своего случайного спасителя, поражаясь его силе в столь юном возрасте. Да и эта фраза про мать... не похоже, что он шутил, пусть и сказано это было для отвлечения противника. Неужели он сирота? Бедненький.
  
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  
   И почему он перестал мне казаться таким уж чопорным? Скорее замкнувшимся в себе... но теперь меня терзает просто иррациональное чувство, что у него кто-то есть. Интересно, почему это мне грезится? Я его в этом плане даже не рассматриваю, мал он еще. Тут скорей надо добрей к нему относиться, ведь это получается, он не знал материнской заботы. Пусть мать я ему не заменю, но взять его под свою опеку могу попробовать. А то, что он сильней меня... так у каждого бывают минуты слабости. Но сейчас его надо предупредить, что Даилу такого удара будет мало.
  
  - Он тебе ничего не сделал? - Мне не показалось? И как я могла раньше не замечать? В казалось бы, все таком же голосе "бесчувственной статуи", четко слышались нотки заботы. Сейчас, прокручивая в голове предыдущие случаи наших редких разговоров, я понимаю, раньше в его голосе так же были оттенки чувств. Это я почему-то их заметила только сейчас.
  
  - Н-нет. - Запнувшись произнесла я, заметив, как изменился его взгляд, быстро осмотревший меня и нашедший ссадину на скуле после первого удара и надорванную юбку после кражи денег.
  
  - Врать не хорошо. - Вот, и сейчас в голосе были нотки иронии, и тихая ярость, но не на меня, а на оглашающего улицу бранными словами здоровяка, уже идущего к нам.
  
   Кама развернулся в сторону приближающейся угрозы, но вместо того, чтобы оценить всю серьезность нашего положения, и убежать (желательно не забыв меня!), пошел навстречу, а по видимым участкам его тела пробежали строчки красных символов (взаимосвязь естества Прим. Автор). Через мгновение и вовсе от него словно дыхнуло чем-то, и его окутали небольшие, язычки синей энергии.
  
  - Ты - мелкий засранец! Я хотел тебя отпустить (ложь, и все мы это понимаем, отметила я про себя), но ты сам выбрал свою участь! Или может, теперь эта дрянь с тобой работает?! - Неожиданно угадал Даил.
  
   Но, его противник явно не нуждался в разговорах, молча рванув вперед и словно размываясь в движении. Быстрый удар рукой был заблокирован подставленной левой рукой, согнутой в локте, противника. А на лице Даила появилась злобная усмешка.
  
  - "Ловкач", да? Тогда тебе не повезло, приятель, я таких как ты на раз обламывал.
  
   И снова его противник даже не подумал отступать или завязать разговор, молча дернув заблокировавшую его атаку руку на себя, заставляя противника присесть и склонится вперед, и обратным движением другой руки, раскрытой ладонью ударил снизу вверх по челюсти Даила. Снова знакомая иллюзия дракона, и следом, у Камы появился странный, хищный оскал на лице, и я смогла расслышать тихое...
  
  - "Град магических стрел". - Между начавшим подлетать в воздух, но все так же удерживаемого за левую руку Даилом, и раскрытой ладонью юноши сверкнул странный темно-синий заряд энергии, и, столкнувшись со здоровяком... всех нас ослепила вспышка света, но я точно успела рассмотреть, как при столкновении заряд распался на минимум сотню осколков, ударивших в бывшего авантюриста. Когда же я проморгалась, как и случайные свидетели этого происшествия, ведь Даил вылетел из переулка на улицу, и вторая часть действа происходила уже там, я увидела стоящего на коленях Даила, у которого от всех его трех с лишним тысяч ХП остались жалкие шестьдесят.
  
  - Вот вам и точный расчет. - Хмыкнул себе под нос Кама. И подобрав что-то с земли, направился в мою сторону, под топот приближающейся стражи. Но на стражу мне было наплевать, Кама, как защищающий был полностью в своем праве. Мой взгляд сам собой притянул тот предмет, что он нес, и сейчас протягивал мне - мой кошель.
  
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  "Отношения с Кама Сутрой повышены".
  
  
   Десятая глава.
  
   Перекат в сторону, и разогнувшись, наношу мощный удар алебардой, разрезая ходячую древесную громаду на две части. Как же меня раздражает этот древесный народ! Конкретно этот его представитель ничем не отличался от обычного образа их солдат - огромный, размером под три метра, широкий, немного неповоротливый, являлся ожившим деревом, принявшим под действием силы леса (в частности - магии жизни) человекообразную форму. Его тело, сбросившее кору, покрывало нечто похожее на древесный плющ. Уязвимое место этих созданий - перерубить пояс, он самый тонкий, и там сосредоточие их магической жизни. Фактически удары туда - стопроцентные криты. Голова этого создания больше всего напоминала куст обычной, луговой травы, насыщенно зеленого цвета, и ни лица, ни чего-то похожего там не было. Ориентировалась эта тварь на ощущение жизни, развитое у неё за счет понятно какой магии, до уровня, раза в три превышающий мой, а я с ним сумел пустыню пройти. Что называется - делайте выводы!
  
   Но "Древесные Солдаты" и чуть менее высокие, но более защищенные "Древесные Защитники", были не столь страшной угрозой, и их могли разобрать и группы "железных" авантюристов, в основном, благодаря неповоротливости и низкой скорости этих созданий. Гораздо хуже было то, что к месту моей разборки приближался "Гнев Древесного Народа". Покрытие у него было тем же, что и у только что поверженного солдата лесного народа, но рост у этого создания был чуть выше двух метров, и все пропорции были человеческими. Это создание уже не было неповоротливым или медленным. Единственный видимый глаз этого монстра, имеющего даже древесное, но человекоподобное лицо, сверкал золотом, именно в голове находилась точка сосредоточия его магии жизни. Тем же меркнущим золотом прекращал светиться пояс перерубленного солдата. Вот интересно, почему, имеющая светло-зеленый оттенок магия жизни, у них была золотистой? Аномалия или что?
  
   Да, я мог спокойно по рассуждать над этим, пусть я и поднялся до железного авантюриста, а после закрытия сегодняшних заданий могу подать прошение на переход в серебряные, и это всего за полтора месяца от начала, но пока я был все в той же локации. Дикий Лес, пусть и гораздо глубже. Идти насквозь к руинам, не имея "серебряных" заданий, было бы глупо, разве что тупо покачать уровень. Именно с руин начинались монстры моего уровня, а тут всякая гадость разряда Обычных. Хотя, должен признать, идти на монстров, которых надо бить группой, была не лучшая идея. Если все остальные монстры в округе были от двадцатого уровня, то в поселении Древесного Народа, в предместьях которого я и нахожусь сейчас, этот самый древесный народ шел от сорок пятого уровня, а приближающийся Гнев и вовсе шестьдесят третьего. Не сказать, что он был страшной угрозой для меня, но с этим созданием надо быть серьезным. А не как с Защитниками и Солдатами. Эх, а ведь предупреждала меня Лирна, что, активно уничтожая Защитников и Солдат, даже не углубляясь на территорию поселения, я все равно привлеку внимание Гневов. Это что-то вроде ивента, после убийства определенного количества монстров, происходящего.
  
   Но, говоря откровенно, все, что было опасного для меня у Гнева - это Сила и Выносливость. Собственно, все из этих созданий отличались повышенными параметрами Силы и Выносливости. Я вокруг них уже скакать замучился! У Солдат от трех тысяч ХП, а у Защитников, три с половиной и выше. У приближающегося Гнева было семь с половиной.
  
   Поступь Небес, и я, сблизившись с противников, слегка отрываюсь от земли, для активации Череды быстрых ударов. Да, кроме воздушной версии я больше ничего так и не освоил, не хочет она на земле создаваться, эта техника! Зато прокачал немного эту, сняв тысячу ХП первым же ходом. Пока активирована Поступь, смещаюсь на несколько метров правее, Лирна накопала мне информации на этих созданий, так что я знаю, что сейчас будет. И Гнев себя оправдал, открыв свой рот и испустив звук, заставивший траву перед ним стать твердой словно сталь и выстрелить вверх. Ширина участка около метра, длинна до трех метров. Спасибо, мой милый куратор, такой удар гарантированно бы отнял у меня две третьих Хп, а то и убил бы на месте.
  
   Оттолкнувшись от земли, делаю длинный прыжок, к еще не закрывшему после техники рот Гневу, и подрубаю ему ноги лезвием алебарды. Точнее пытаюсь, но лезвие застревает, войдя в дерево, ниже колена фигуры, на треть. Чертов Буратино! Вырвав лезвие, делаю поворот вокруг своей оси, заодно сменив хват оружия, и чуть сместив в полете алебарду, всаживаю её в деревянное горло. Хотел в голову, где у Гнева слабое место, но тот успел отпрянуть. В горле алебарда снова застряла, но даже такие удары наносят повреждения, что сказывается на жизни монстра.
  
   Пинок в торс, и отклонив верх тела назад, пропускаю удар руки над собой, заодно дополнительно оттолкнувшись от тела, выдергиваю лезвие из его шеи. Хех, одним действием три дела, и урон нанес, и увернулся, и даже оружие извлек. Да уж, к чему только не приучит жизнь авантюриста-одиночки. Перекат назад, уходя от ударов его рук, на которых удлинились пальцы, став сродни копий. Гнев своими быстрыми прямыми ударами вспахивает землю перед собой, и бросается на меня. Смещаюсь левее, заодно провернув корпус, для разгона, и в спину промазавшего монстра врезается лезвие алебарды. Извини, малыш, но с мастерами Боевых искусств, прямолинейные атаки пройдут, только если они позволят, или противник их наносящий будет слишком быстрый.
  
   Выдернуть у него из спины алебарду, и оттолкнувшись от земли ногой, отпрыгнуть спиной вперед, снова активировав Череду Быстрых Ударов. Приземление, рев противника уходит совершенно в иную сторону, Поступь, и я уже сближаюсь с ним, Мельница, и прокручивая вертикально алебарду, так же наношу повернувшемуся ко мне противнику множество повреждений, а еще вызывая эффект ошеломления ударами, благо навык я уже значительно прокачал.
  
   И завершаю комбинированной атакой, алебарду перехватываю левой рукой, правой нанося Длань Небесного Змея, а левой горизонтальный взмах алебардой, напитанной Ки. Бой окончен, голова монстра отделяется от его шеи, а с левой стороны груди зияет рваная рана. Угу, у дерева, пробил полено, как говорится.
  
  - Теперь можно и лут собрать. - Произношу, осматривая побоище. Да, хорошо я сегодня покрошил Древесный Народ. Но, на то и расчет, их обычно берут группы авантюристов, и деля доход на всех, выходит как с обычных одиночных монстров для "железа", а тут награда одному, да за семь заданий на этот народ взятый, это уже само по себе уровень дохода "серебряных" авантюристов, пусть и нижняя планка. В общей сумме я сегодня разобрал на дрова девять с половиной десятков Солдат, шесть десятков Защитников и двух Гневов считая этого. Если учесть, что я еще перед этим взял заказ на гоблинов, то вообще великолепно выходит. И нет, не на тех гоблинов, что в начале леса пасутся, а особей покрупней уровнем. Даже выше той шайки, на которую я налетел в первый день своей работы. Тут никого ниже двадцатого не было. Для "меди" разбить подобную группу в два с лишним десятка голов было бы перебором. Да и одиночке "железному", если он не Необычный, лучше было бы не лезть в бой. А мне неплохая прокачка, хотя разница в десять уровней дает о себе знать. Так что предпочтительней для меня с этой стороны именно групповые монстры этого леса. Благодаря их превосходству в уровнях надо мной, на них я могу и качаться. Хотя, с тех же Необычных моего уровня я получал бы больше опыта, но и так неплохо.
  
   Ведь только за этот месяц, я сумел подняться с двадцать девятого уровня до тридцать четвертого. И это в Диком Лесу, где недели две были потрачены просто на заработку денег и следующей ступени в гильдии. Дорвавшись до новых заданий, я не сразу сюда помчался, а дотошно все изучил, припрягая к этому и Лирну. Нет, не так, она и сама активно помогала, и стоило мне упомянуть о том, что я хочу получить определенную информацию, и она нарыла её столько... я даже привычки некоторых монстров там обнаружил. В общем, я рад, что у меня настолько порядочно выполняющий свою работу куратор. Ну а чем еще может быть обусловлено её рвение?
  
   "Моральная травма активирована". И так каждый раз, когда я начинаю разбирать поступки Лирны. Вспоминая прошлое, с Шаннан так же нечто подобное вылетало.
  
   Собрав "Сгустки энергии леса" и "Поленья Древесного народа" с "Лозой Древесного народа", отправился в обратный путь. Первый ингредиент очень нужен магам, мне правда непонятно зачем. То ли за возможность орудовать магией природы, не имея склонности к жизни, то ли для усиления у себя этой школы магии, а может и вовсе для создания амулетов и зелий. Я не уточнял, все равно у меня довольно слабая магия, поздно начал её развивать, тут уж ничего не поделаешь, только тренировки и тренировки, и со временем исправится этот атрибут. Второй ингредиент отходит кузнецам, вот уж что у меня вызывает удивление, не броню же они из него делают? Третий я знаю достоверно, используется для амулетов, или вплетается в броню. Есть и одежда из этих лиан, все же покрытие у Древесного народа действительно может служить броней, если её верно обработать.
  
   Обойдя большую часть опасных зон, я уже почти покинул чащу, как услышал звуки сражения. Надо же, кто-то еще оказался в одной части леса со мной, пусть и не так глубоко. Оно и понятно, сейчас из "железных" авантюристов только двое Необычные, и то потому, что я пришел уже таковым, а второй вступил, уже находясь за пару уровней до повышения, и за несколько месяцев взял новый статус. Остальные авантюристы получают этот статус уже на "серебре". Хотя, на "серебре" можно и выше подняться, если на этой планке долго сидеть, тут есть подходящие места в локации Руин. Вот только сейчас все было иначе, второй Необычный одной медали со мной был магом, а тут были именно звуки боя ближневиков, а не удары по магическому щиту. Да, он был чистым магом, и иных умений не имел, но назвать таких авантюристов слабыми у меня язык не повернется - ты сначала к ним подойди.
  
   Заложив небольшой крюк, вышел к поляне, где какой-то рыцарь усиленно сражался с Королем Лесных слаймов. Та еще хрень, мало того, что эта слизь огромная и зеленая как все лесные слаймы, так у него на голове еще и корона (дорогостоящая, к слову). Стоит она дорого, но самого слайма бить очень сложно, к тому же он способен разделяться, отделяя от себя мелких слаймов. По хорошему на него надо ходить группой, пока один "танкует", остальные выполняют поддержку, наносят урон, и в запасе еще пара универсалов сидит, для боя с мелочью. Прямо босс этого леса. И тут на него пошел один солдат в полной броне, и ведь к слову да, именно на солдатскую броню похоже, только она уже вся изношена и цветов не имеет, в то время как у любого войска королевств либо броня имеет официальный цвет королевства, либо туника поверх неё. Хех, неужели кто-то из вчерашних крестьян нашел доспехи от деда по наследству оставшиеся и возомнил себя великим воином? Если так, то ему повезло дожить до железной медали, но тут локации круче, так просто не выстоять.
  
   Вопрос в другом, помочь или нет? С одной стороны - это так напряжно. Влезать в бой уже будучи с добычей, да и лут мне скорей всего не достанется, а честь у авантюристов пусть и есть, но даже на половину добычи я могу не рассчитывать, а учитывая ХП монстра, тут даже не половина, а семь девятых мне делать придется. Оставить умирать? Бесчеловечно это, но в отличие от той же Лирны, с которой мне еще год минимум дела иметь, этот тип мне не интересен и мы с ним можем видеться первый и последний раз. Так какая мне разница? Никакой, только при первом варианте я потрачу много времени, а при втором, не получу ничего, даже опыта, но вернусь быстрей и быстрей закрою заказы. Отправившись отсыпаться, и так уже возвращаюсь под утро нового дня.
  
  - Ай! - Заблокировавший атаку щитом рыцарь, потерял у видавшего виды щита последние единицы прочности, и комок слизи, вытянувшийся на манер булавы, ударивший прямо, разбил щит и отбросил спрятавшегося за ним рыцаря к дереву. Оу, да у того всего четыреста ХП, хотя, для Обычного это даже много, но удар частью тела слайма снял у него двести с лишним жизней, второй удар будет последним. Покойся с миром. Разворачиваюсь и делаю шаг глубже в заросли, за которыми меня и так было не видно.
  
  - Нет! Я не могу умереть, мне надо тебя убить, как ты убил моего брата! - Заорал авантюрист. Боже, да тут целая драма. Удачи, вот только, будь реалистом, парень, тебе даже удрать сейчас будет трудно, ты бы сначала подкачался, прежде чем на Короля лезть. Да и убивать его бесполезно, по крайней мере окончательно, так что не факт, что именно он твоего брата и убил. Читал бы внимательно по ним информацию (спасибо Лирне), знал бы, что после смерти очередного Короля, лесные слаймы достигшие определенного уровня сползаются на место его гибели и сливаются в это чудо. Лес не может существовать без босса, и долго без него не пустует.
  
  ... Нет, ну зачем мне этот чертов кодекс чести клана Сутра! Дед, как ты так умудрился мне вбить его в подкорку? И нет, это не оправдания моему желанию помочь одному дураку! Разворот на пятках и вскидываю руку вверх...
  
  - "Град магических стрел"! - И тушка твари пошла волнами, прошитая парой сотен магических стрел.
  
   Поступь, и я уже рядом с противником, Длань Небесного Змея, и кусок слайма просто разлетается брызгами, остальное тело пошло волнами и отплыло в сторону. Упор на правую ногу, полусогнутую, левая, так же немного согнута в колене и отставлена вперед, в раскрытых ладонях концентрируется Ки. Конечно Удар Созидания у меня не выйдет, он требует в разы больше Ки, чем у меня есть, но созданная мной на его основе Длань Неба (а что, коротко и ясно, ведь стиль-то Небесный) при ударе раскрытой ладонью по объекту применения умения, создает эффект тарана на поверхность метр на метр. Причем сила удара превосходит мою собственную, раза в три.
  
   Как только вибрация тела слизня прекратилась и его тело начало возвращаться в прежний вид, а значит, метнулось в мою сторону, и я применил Длань Неба. Короля Слаймов отбросило к краю опушки, а по размеру он усох раза в два. Неплохо, а по ХП все еще впечатляет. Не хотел я с тобой связываться вовсе, и в одиночку тем более. От одиннадцати тысяч ХП у него остались семь восемьсот. И это после мощнейшей доступной мне сейчас магической атаки и двух техник Ки выше среднего уровня. На высшие техники я даже не замахиваюсь, Ки для них у меня слишком маленькое, будь иначе, я бы в одну подобную технику разобрал этого монстра.
  
   Поскольку наше "приветствие" заняло лишь пару секунд, то отброшенный "мститель крестьянского подвида", вообще ничего поначалу не понял, а потом выпал из жизни, осознавая, что я фактически за пару мгновений нанес этому монстру больше повреждений, чем он за весь бой. У кого-то разрыв шаблона. Я же, со все еще активированной Поступью, ухожу в правый бок, так, чтобы бывший боец (а сейчас он на такого никоим образом не тянет) оказался за спиной слайма. Попутно этим же рывком я ухожу от ответной атаки слайма, выпустившего в мою сторону сгустки слизи, на манер копий, только вместо наконечника они на конце наоборот были раздуты. Напитывая Ки алебарду, и со вздохом начинаю кромсать тушу... это будет долгой битвой.
  
   Спустя два часа и пятнадцать минут.
  
  - Фух... я уж думал, что победителем выйду не я. - Опираясь на заляпанную словно в зеленое желе алебарду, произнес я. Верхнюю часть ципао этот монстр мне вовсе разодрал, штаны пропитались им насквозь, и только мой черный с элементами зеленого шарф остался все таким же, ну да, прочность у него уже завидная, не ношу я его только когда сплю в гостинице. Зато сорвал неплохой куш. Вещи, как я и думал, достались тому, кто его с агрил (начал бой), зато опыт прилетел мне в полной мере. Хоть какая-то компенсация за мои страдания, я же замучился его бить, себя укрепляя Взаимосвязью Естества и Ки, и постоянно уклоняясь от его атак, нанося в ответ свои. Правда, под конец, из-за слишком затяжного боя, у меня порядком просела выносливость, и я начал пропускать удары. А спасаемый даже не подумал вмешаться, все так и стоял, таращась на меня у дерева.
  
   Ладно, фиг с ним, я тоже метнулся помогать не ему, а решил поступить так, потому что рассчитывал немного поживиться и из-за моральных устоев клана Сутра, не хотелось бы посрамить деда, пусть об этом никто бы и не узнал. Фактически, это была сделка с совестью, а не спасение всяких крестьян. Лучше посмотреть, что теперь у меня со статами творится, после полученных двух уровней с этого слайма.
  
  Кама Сутра
  LVL 36
  HP 54/1310
  MP 9/1010
  Источник Ки 2/2657
  EXP 2419
  До следующего уровня 19681
  Сила 153
  Выносливость 131
  Ловкость 234
  Интеллект 101
  Мудрость 23
  Удача 41
   "Magic Attribute" "Слабая магия".
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.52" - "Медитативная техника Ур.139" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.39" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.21" - "Шарфы - это классно Ур.13"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Да-да, из-за моего попадания в неприятности, моя удача потеряла два очка. Я к этому отношусь уже философски - уйдет в минус, я труп. Что тут сложного? А в остальном все по-прежнему. Разве что, дойдя до чащи, получил полезный навык, облегчающий мои походы в лесу. Да, тоже что и в пустыне. Жаль, что с окраин леса он не приходит, надо побывать именно в непролазных местах, чтобы его обрести, это как с пустыней, не налети я тогда на кочевой народ, не рванул бы от него со всех ног и соответственно, не обрел бы навык хождения по пескам.
  
   Ладно, пойду я потихоньку, парочкой зелий я уже закинулся, так что мана и жизнь должны в скором времени немного восстановиться, Ки у меня и так неплохо регенерирует, по пять в секунду. К тому же, зелий на восстановление этого параметра я еще не встречал.
  
  - Эй, постой! Ты же меня спас, неужели ничего не хочешь получить? Ту столько всего... - надо же, а у этого авантюриста все же есть какое-то подобие понимания ситуации, но лучше дам ему полезный совет, оставив награду - если он меня послушает, она ему пригодится, а нет, так умрет на следующей же миссии.
  
  - Я сейчас мечтаю только о мягкой кровати, а мне еще в гильдию идти, с опозданием в пару часов из-за одного глупца. И даже не думай спорить! Отомстить хотел? Твое право. Но с твоим уровнем и этими дрянными доспехами ты бы просто умер. Вот тебе мой совет - как вернешься в гильдию, оставь там свой медальон и вернись к жизни крестьянина. Дольше проживешь, уж поверь.
  
  - Да что ты знаешь?! - Начал было он, но я не дал ему договорить, только мне тут рассказа о его, без сомнения грустном прошлом, не хватало.
  
  - Ничего, и знать что-либо мне не нужно о тебе. Так что оставь свое возмущение при себе. Как и всю награду, на спокойную жизнь до самой старости тут должно хватить, еще и потомкам останется. - Не оборачиваясь, произнес я, скрываясь за кустарником и отправляясь дальше, не послушается, сам виноват. А послушается, значит хотя бы не глупый.
  
   ***
  
  - Кама, с возвращением... а что с тобой случилось? - С беспокойством произнесла Лирна (моральная травма активирована), наверняка беспокоится о своей зарплате, да и возвращаться она на прежнее место штрафника вряд ли захочет, что неминуемо случится, стоит со мной чему-то произойти, вот и печется о себе и своем месте.
  
  - Да так, встретил на обратном пути Короля Лесных Слаймов. Немного размялся и прокачался. - Устало махнул я, на большее у меня уже моральных сил не хватило.
  
  - Ну что ты всегда куда-то лезешь? Прямо как маленький?! - Начала корчить из себя старшую сестру моя куратор. Неплохое актерское мастерство, как по мне, я бы даже поверил, не знай я, что она просто опасается вернуться к прежней работе. Ведь иначе и быть не может.
  
  - Да-да, вот вещи с заданий, тебе я в этом деле доверяю, так что я пока в кресле посижу, а ты подсчитай нашу прибыль. А то что-то я совсем устал. - Все тем же тоном ответил я.
  
  - Да, конечно, проходи, присаживайся. - Вскочила со своего места и помогла мне усесться в ближайшее кресло девушка. Переигрывает, однозначно! С другой стороны, я для неё почти денежный мешок, особенно после подобных заданий, поэтому можно и заботу проявить.
  
  - Готово, чистой прибыли двадцать три золотых, плюс то, что ты отправляешь на продажу через гильдию из предметов, не относящихся к заданию. Итого двадцать пять золотых и тридцать два серебряных и два медных. - Обрадовала меня девушка через какое-то время. Да, как я уже упоминал, прибыль с древесного народа идет на уровне заданий "серебряных" авантюристов, если делить ни с кем доход не надо. У самих обладателей серебряного медальона и получше есть миссии, где выше ставка, или такие же по цене, но менее опасные, а мне пока приходится крутиться.
  
  - Отлично. Лирна, будь добра, посмотри, мне там хватает на повышение? - Решил уточнить я.
  
  - Хватает, будешь подавать прошение? - Тут же отреагировала девушка. Словно беспокоилась за... да нет, вряд ли, скорей не могла дождаться, ведь тогда я смогу выполнять задания в несколько раз дороже. То, что я принял за беспокойство, скорей всего является нетерпением.
  
  - Конечно. - Слегка прикрыв глаза, ответил я. Нет, сейчас подам прошение, часик подожду и потом в таверну, можно даже в следующую, теперь я могу переехать в серебряную, если прошение примут, а случаев обратного я не припомню. Специально этот момент проверял в паре исторических книг. Заказы пока могут подождать, не знаю, сколько после всего этого отсыпаться буду.
  
   Через сорок минут я выходил из здания гильдии, сверкая серебряным медальоном на шее. За эти сорок минут выслушав нотации, о безрассудном поступке одного авантюриста (меня), что полез на Короля Лесных Слаймов. Отоспаться я решил на прежнем месте, а переехать посвежевшим и с чистой головой, а не в формате зомби, только и мечтающего уснуть, можно даже в гробике. Ближе к вечеру я сменил место жительства и не пожалел, пусть я и взял одноместный номер, но он был в разы комфортней, предыдущего. Что и неудивительно, мой статус в гильдии стал выше, и обстановка ему соответствует. Если учесть, что спартанскую обстановку додзё деда переплевывал даже предыдущий номер, то я почти попал в рай, еще бы у Шаннан не жил, и было бы совсем хорошо. А так, имея в памяти реальное сравнение с райской обстановкой (что не говори, а свою башню драконица обставляла со вкусом), здесь этот образ несколько померк.
  
   В гильдию я отправился только на следующий день. Да, после переезда я снова лег спать. Ничего не могу с собой поделать, бродить сутками по чаще Дикого Леса выматывает почище перехода в пустыне, а я и после него отсыпался долго.
  
  - Лирна, сделай милость, подскажи, а что там случилось дальше со спасенным, он ведь должен был явиться с лутом Короля слаймов. Он вышел из гильдии, или предпочел проигнорировать мой совет? - Не удержался от проявления интереса я. А что делать, омоложение сознания берет свое, любопытство у меня не сказать, что гипертрофированно, но выше того, которое я помню по прошлому миру.
  
  - Знаешь, мне тоже было интересно, как дальше сложилась судьба этого горе-вояки. Но в гильдию никто с означенными вещами не приходил. Более того, даже никого похожего по комплекции и снаряжению тут не было. Когда я начала узнавать в старых архивах, я так же не нашла упоминания о смертях кого-либо от Короля Слаймов за последнее время. Вы - авантюристы, быстро приспосабливаетесь, и на это создание уже давно ходят только укомплектованными группами. Это ты у нас неправильный. И, если видно, что одолеть монстра в этот раз не выйдет, то все отходят, без потерь, по давно отработанной тактике. Подняв архивы, я нашла последнюю смерть от "руки" этого создания, она произошла двести с небольшим лет назад. Поэтому, я даже не представляю, кого ты там мог встретить. - Шокировала меня моя куратор.
  
   Если задуматься, своим ощущением жизни (спасибо сопутствующей магии), я ощущал только двух живых существ на поляне - себя и слайма. Это что же выходит... Кого Я Спас?!?
  
  
   Одиннадцатая глава.
  
   Ответ на сей вопрос я так и не нашел, и сейчас. Взяв кипу заданий, отправился в Руины. Наконец-то! Пройдя через Дикий Лес, избегая схваток, я вышел на эту локацию. Думаю, стоит провести небольшой экскурс. Как я уже говорил когда-то, Дикий Лес находится западней города, если пройти напрямик, то я и выйду к локации Руины. Севернее начинается топь, и эта болотистая местность служит естественной границей между двух королевств. Вопреки ожиданиям, на всей протяженности топи монстров почти нет, только рядом с Руинами обитают различные создания, а остальная часть локации пустая, и спокойно пересекается торговцами и прочим людом. Если продолжить идти на запад, то попадешь в Темный Лес. Да, местные не отличаются полетом фантазии в названиях. Собственно, Темный Лес, как и руины, является одним из мест сосредоточия разлитой тут силы, что и приманивает различных монстров, и плодотворно влияет на их жизнь (прокачка и плодовитость). Только руины содержат скверну где-то в глубине, а лес за ними фонит едкой тьмой. Но, тьма не есть зло, как когда-то говорил наш отправитель в этот мир. Наверно поэтому, в отличие от локации, в которую я пришел, в том лесу есть даже нейтральные существа. Которые плевать на людей хотели, пока их первыми не атаковать, а тут все "агрессоры".
  
   Вроде как, в том лесу раньше было какое-то божество, но что с ним случилось мне непонятно, но, учитывая притеснение темных богов (а светлым оно не могло быть, достаточно взглянуть на остаточные эманации силы, пропитавшей лес или на его название), гадать о его дальнейшей судьбе долго не придется.
  
   И, наконец, северное направление, там, узким зазором, разделяя Дикий и Темный леса, проходит дорога, ведущая к лесистому плато. И вот туда я не сунусь ни за какие деньги, уровень монстров там возможно в начале и ниже моего, но они все, даже самые слабые, имеют статус Редких, а у меня все еще слишком жива память о встрече с Демоном Скверны в пустыне. Этих созданий я не забью, я и Необычного слайма (да, это я про того короля) еле убил, а он ведь был третьего уровня. Что, к слову, уже удивительно, он вроде ни с кем особо не контактирует и самодостаточен, качаться ему тоже не на ком, идиотов (без инстинкта самосохранения) среди монстров нет, его все стороной обходят. Так что по идее самый сильный монстр прошлой локации должен был быть Необычным первого уровня. Воображение у меня хорошее, и представить что со мной сделают в той локации, куда и остальные авантюристы стараются не ходить, у меня выходит слишком хорошо и легко. Почему туда не ходят остальные авантюристы? Да, как-то повелось, что Редкий. Это фактически потолок развития людей, я это упоминал, когда впервые увидел статус своего деда. Фактически, большинство сильных воинов находятся на Редком и Редком Усиленном. И те из авантюристов, что достигли этого статуса, уходят к другим Подземельям, где и монстры сильней. Но и награда соответствующая. А те, что решили остаться тут либо спускаются в руины, либо ходят по самой кромке плато, предпочитая глубины темного леса. Вот такая история.
  
  Теперь стоит уточнить и про сами руины. Фактически эта локация едва ли не больше леса. И большая часть напоминает обычный луг. Почти обычный, трава тут пожухлая. Обитают здесь гноллы. Да-да, те самые полугиены-полулюди, и в отличие от гоблинов, они располагают более совершенными доспехами и орудиями. Что сами создают, а что и находят в центре локации, непосредственно в самих руинах. Переходим глубже в разборе локации, на границе с топью расположились руины замка, там обретается нежить, насчет подземных этажей я не в курсе, вроде там только остов и постоянно лезущая нежить, по-моему её стягивает со всей топи, и пройдя по дну, она приходит к замку. Вроде как в центре крепости спит некро-дракон, но туда никто не суется - дураков дошедших до руин, среди авантюристов нет. В самом центре локации раскинулись руины чего-то напоминающего по размерам город. Но там чисто стены да арки остались, зданий уже не найти, даже замок у топи лучше сохранился. Зато там сразу в нескольких места своеобразного города находятся спуски вниз, где обитают твари серьезней, но и награды можно найти шикарные. К слову, все три спуска ведут в разные подземелья.
  
   В заключение рассказа про недоразрушенные строения стоит упомянуть, полуразрушенную башню со стороны плато в изголовье той самой дороги. Ничего интересного там нет, кроме одного свойства - ночью рядом с ней лучше не оставаться. Единственный обитатель сей башни, неизвестно где находящийся днем - вампир. И нет, он не силен, многие авантюристы утверждают, что откровенно слаб, но неубиваем вообще, и на протяжении всей ночи он будет, не считаясь с ранами, нападать на тебя, пока не убьет, либо ты не выйдешь из Дикого леса (да, он преследует жертву аж до выхода из опасных локаций). Его регенерация ХП чудовищна. А учитывая, что своим ощущением жизни я нежить не чувствую, то башня и замок у плато отпадают сразу, пусть потягаться с вампиром мне и было бы интересно. Но, пока сам не стану Редким, к нему ни ногой. На его счету много болванов, со статусом Необычный, отправленных на тот свет.
  
   Я решил не мудрить сильно, и набрал заказов на зачистку гноллов, у которых перенаселение и те уже косо поглядывают на ту сторону Дикого леса. Это обстоятельство серьезно встревожило многих живущих в этом городе состоятельных особ (хотел сказать людей, но тут и три эльфа обретаются), поэтому типовых заказов на этих гиеноподобных сейчас в гильдии больше, чем всех остальных для обладателей серебряных медальонов вместе взятых. Плата конечно не столь высока как за иные задания, но по идее эти монстры слабей того же Древесного народа. Что и не удивительно, последние являются мощными созданиями и в одиночку обычно не зачищаются, а эти как раз и одиночками охотно берутся. Другое дело, что гноллы передвигаются самое малое - парами. Нет, пара этих монстров не проблема для обладателей серебра, но крупные группы или нападение на одно из лежбищ, где те построили свои шалаши из шкур животных, из раздела "делайте группой, если не самоубийцы". Возможно и так. Зато это самый прибыльный метод. А что это значит? Правильно - значит я иду нападать на одно из таких лежбищ. Особенно пока день и часть этих созданий отсутствует охотясь или еще где. Жаль, что не все, иначе засада прямо в шалаше кого-то из них и вырезание всех вернувшихся были бы возможны. Но, гноллы довольно воинственный народ, особенно когда у них перенаселение. Сейчас идет активная борьба разных групп гноллов, и когда она завершится, выявив сильнейшую группу и вождя - тогда и будет поход этих гиен на того, кто под руку подвернется. Сейчас я не оговорился, с равной степенью вероятности, эти создания могут пойти как на наш славный городок, так и скажем, на плато, лишь бы "что-то где-то захватить". Честно говоря, на второй вариант я бы посмотрел издалека, оценил бы возможности существ с самой опасной здешней локации и посмотрел бы за сколько гноллы были бы повержены.
  
   Двинувшись по этой пожухшей траве, искренне порадовался, что взял темно-серое ципао, а не бросающееся в глаза красное, заметно издалека на этом тусклом пейзаже, или черное, так же выделяющееся пятном, в этой местности. А вообще, пора закончить мой поход за обмундированием и купить нормальную боевую одежду, а не "использовать моральную атаку, подкрепляя пафосом".
  
   На подходе к нужному мне месту, которое я определил благодаря ощущению жизни. Оно у меня не самое далекое, но есть и у этой локации свой плюс, жизнь ощущается тут особенно четко, так и я заметил гуляющие неподалеку от лежбища двойки охраны. Придумать удачную стратегию проникновения никак не выходило. Да и оно мне надо, потом еще назад пробиваться? Решив, что все же нет, пошел на прямую конфронтацию с первой двойкой. Проверив их статусы, конечно, лезть без оглядки, не для меня.
  
  Гнолл группы "синих шкур".
  LVL 69
  HP 2100/2100
  MP 70/70
  EXP 2612
  До следующего уровня 24133
  Сила 202
  Выносливость 210
  Ловкость 98
  Интеллект 7
  Мудрость 11
  Удача 61
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.51" - "Поддержка сородичей Ур.37" - "Передвижение по руинам Ур.21" - "Передвижение по степи Ур.37" - "Звериные инстинкты Ур.57"
  "Магия" Предрасположенность к "Шаманизм".
  "Статус" Страж группы Синих Шкур - Гуманоидный - Обычный (Common).
  
   Поддержка сородичей - это неприятно, чем их больше, тем они сильней. Но, сдается мне, что это эффект от шаманизма их шамана, помноженный на талант одного из них. Звериные инстинкты, будут как плюсом так и минусом, частично воздействуя на сознание и делая его более диким, нежели у нормальных гуманоидов. В общем, биться можно, хотя они тут и правда сильней того, чем были бы гоблины на этом же уровне, даже странно, что они одного статуса. Хотя, грубо говоря, у Обычных нет Усиленного статуса, так что в сравнении с гоблинами, гноллы могли бы претендовать на этот статус, как Древесный народ в сравнении с самими гноллами. И, даже у этих созданий удача выше чем у меня! Бесит, и сильно.
  
   Зато, уровень их ХП меня устраивает. Убираю приготовленную к бою алебарду за спину, к мешку с провизией (а в Руины ходят надолго, так что запасы тут обязательны, иначе путь сам себя не окупит) и боевому шесту. Активирую поступь, сблизившись с развернувшимися на звук гноллами, и затормозив перед ними, с упором на выставленную вперед ногу, подаюсь между этими двумя, и соприкасаюсь с ними ладонями согнутых в локтях и прижатых к телу рук. Тут же активирую Длань Небесного Змея с левой, и Длань Алого Дракона с правой.
  
   Да, я освоил как нормальный вариант этой техники, так и свою "экзотику" научился нормально использовать, даже сумел их совмещать, ведь, несмотря на разные визуальные эффекты, и Ки, и сами удары абсолютно идентичны. Что и неудивительно, ибо две разных Ки в организме - гарантированная смерть, потому и я очищал кровь Шаннан. Вернее, это основная причина (с боевой точки зрения), но не единственная.
  
   Стряхиваю с рук два тела, одно из них добивая ударом по голове с выплеском Ки. Змея выдала критический урон, а её аналог - нет. Осматриваю поверженных противников. Обычные синие рубашки, немногим лучше, чем у иных крестьян, наручи и поножи сделаны из хитрой системы ремешков и деревяшек, выточенных с завидным мастерством. Штаны-повязка из шкуры какой-то твари и у одного из них наплечник на правом плече, с парой шипов и закрепленный все той же системой ремешков. Видимо, с целью принимать на него удары, поскольку не только на вид, но и Познанием он был довольно прочным. А шипы... может, им не только защищаться можно, таким плечом протаранишь с этим "девайсом", и враг твой отправится "сразу в рай".
  
   Отдельно идут дубинки, скорее даже палицы, если длинных шипов их лишить. Они были на уровень лучше выполнены, чем таковые у гоблинов. Нет, я сейчас даже принижаю гноллов - их оружие с иными изделиями человеческих кузнецов могло в качестве поспорить.
  
   Лут у меня с этих созданий был следующий - "Клок шерсти гнолла" (квестовый, для алхимиков), "Повязка синих шкур" (то же квестовая, как принадлежность этих двоих к той или иной группе), "Деревянные наручи", "Палицы гноллов", " Передние клыки гноллов" (а это просто на продажу). И тот самый наплечник с одного из них. Ой чую обратно я поползу, даже с сумкой Аигиса, что убирает размер и снижает вес носимых там вещей. Мне бы снижение веса по солидней что ли, или выносливость повыше, слышал иные авантюристы с высокой выносливостью или специальной способностью, способны таскать просто чудовищные по размерам грузы. Завидно, ну да ладно, квестовые вещи почти ничего не весят, сейчас я могу грести все, а как будет "перевес", так и начну разбираться, что брать, а что оставить.
  
   Собрав весь лут, отправился дальше. Следующую пару я пробежал Поступью, с агрив на себя. Так поскакав рядом с лагерем, сманил большую часть патрулей, есть все же плюс в том, что мир полуигровой, и использовал Вихрь, оба этапа для верности. Быстро подлечившись (без некоторых травм для моей жизни не обошлось несмотря ни на что, толпу набрал все же немалую), отправился в оставшееся без внешнего периметра лежбище. Дальше было несколько грязное дело - пришлось убивать и самок с детенышами. Все равно без кормильцов им не выжить, а задание есть задание.
  
   В какой-то из таких моментов, зачищая очередной шалаш, я инстинктивно, ощутив возмущения внешнего мира, отпрыгнул спиной вперед, выплеснув изрядную долю Ки. Часть жилища просто снесло волной духов, а рядом находился шаман, с просевшей на треть маной. Видимо, он не пошел на охоту/разведку/атаку с остальной частью племени, и сейчас вышел на шум, обнаружив следы моей работы. А их трудно было не заметить - трупы находящихся в поселении воинов как бы намекали.
  
   Гортанный лай, и я уворачиваюсь от сгустка чего-то полупрозрачного, но отчетливо ощущаемого мной, чувствующим изменения внешнего мира своим Ки. Скашиваю взгляд за спину, и наблюдаю, как чернеет, выцветает и осыпается шалаш позади меня, в который попал сгусток. Да, такое поймаешь, никакие ХП не спасут. К тому же атака явно боевого плана, а ХП у гноллов, против которых она скорей всего и используется, на несколько порядков выше моих. В общем, одно попадание, и я труп!
  
   Перекат, и я ухожу от еще двух таких сгустков, под новый лай шамана. Град магических стрел разбивается об своеобразный щит - выскочившую перед шаманом из земли белесую тень, имеющую очертания гнолла. Я уже ненавижу это направление магии! Новый перекат под ноги шаману, спасаясь от его атаки, и стараясь самому перейти в нападение, и еще не разогнувшись, использую Вихрь в первом варианте. Снова защитная тень, но в этот раз ё разрывает и шамана отбрасывает от меня, снимая часть ХП, равное тому урону, который не сдержал щит. Рывок вперед, в попытке добить дезориентированного шамана, но тот легким ударом в бубен, не мой, а их - ритуальный, вызывает новую волну духов, что первой атакой смяла шалаш в котором был я. Поступь, и я обхожу его с левой стороны, сближаясь для удара. Подскакиваю на нужное мне расстояние (все же мое основное оружие длинней даже мечей, не говоря уже о палицах, к которым привык старик-шаман), и заставляю алебарду острым концом буквально скользнуть вперед, протыкая горло шамана. Дурацкий мир, где после удара в горло можно выжить, имея достаточно жизни! Разворот, и основное лезвие сносит его голову, снимая оставшиеся ХП.
  
   А теперь стоит подождать основных бойцов, и сдается мне, что с ними будет в разы сложней, нежели с оставшимися на страже. Не найдя ничего лучше, сел в центре деревни, скользнув в медитацию. Вышел я еще до рассвета, пока пересек Дикий лес, рассвело, но ждать мне скорей всего до вечера, когда добытчики пойдут обратно. Часа через два я резко подскочил с земли, и не потому, что почувствовал чье-либо приближение более широким спектром, чем обычно, благодаря медитации, а по причине пришедшей мне в голову идеи. Немного её обмусолив, признал довольно удачной, и начал её воплощать.
  
   К вечеру вокруг бывшего лежбища находился стенд обтянутый кожей животных взятой с шатров, да и столбы, на которых все держалось, были оттуда же. Все это было сшито без особой сложности, и закреплено множеством ремешков из кожи, использовавшихся для наручей и имевшихся в некоторых шатрах без деревянной основы (поганить будущую прибыль, сиречь наручи, мне не хотелось). С моим Легендарным Усиленным навыком шитья это было легко! Все упиралось во время, но и его хватило. А уж запас прочности этой импровизированной крепости просто поражал. Да, есть свои плюсы в полуигровом мире - в реальности такое повторить было бы невозможно вовсе.
  
   Почувствовав приближающиеся основные силы гноллов с одной из сторон, и приблизительно оценив количество, даже присвистнул. Ну точно на бой с другой группой ходили. Шесть десятков бойцов. Если порвут защиту до того, как я успею проредить их ряды хотя бы наполовину, то мне конец. Уровни гноллов так же были несколько выше тех, что остались здесь. Если уже побежденные мной имели от шестьдесят восьмого, до семьдесят шестого уровня, шаман восьмидесятого не в счет, мне с ним повезло, что при первом ударе он атаковал наугад, а я успел среагировать. Да и параметр ловкости у него даже ниже остальных, сделавших упор на физические возможности, что так же сказалось. Приближающийся отряд был от семьдесят пятого, и до девяносто первого (вождь).
  
   Взобрался на стенд с нужной стороны (Поступь у меня уже нужного уровня навыка), и устроился на столбе, когда противники, уже приготовившиеся к бою (а ситуация была кристально понята, особенно с учетом сидящего наверху меня, даже физически ощутил, как я "заагрился"), достигли расстояния в триста метров, я начал действовать. Подхватить первое из найденных не то копий, не то дротиков, и напитав Ки, отправить в полет.
  
   "Вы получили навык Меткость"! Пиликнуло системное сообщение. Заодно и навык прокачаю. А в том, что гноллы не разбегутся, я почти уверен, если заагрился, то тут только либо мне бежать из локации, либо им на кого-то другого переагриться.
  
   Два-три копья и у меня появляется труп и прибавление опыта. Настолько большая разница в уровне довольно сильно сыграла мне на руку в прокачке, даже с Древесного Народа я получал значительно меньше опыта. Разве что Король Слаймов дал много больше, но на то он и Король. Меткость качалась с каждым броском, что и неудивительно на первых уровнях умения.
  
   Построенная за счет умения Легендарного Усиленного уровня защита держала удар великолепно, но вождь гноллов имел хороший шанс ее пробить. К сожалению, у меня был выбор, дать прорваться ему, сократив до минимума число его помощников. Либо долго и нудно убивать этого монстра, довольно верткого и сообразительного (либо у меня слишком низкий навык Меткости) и тогда его-то я рано или поздно закидаю дротиками, но сюда ворвутся те, кого я не трогал, сосредоточившись на нем.
  
   Вздохнув, решил, что с монстрами, которые превосходят меня, я уже дрался не раз, а вот с толпой могу только сбежать, и то не факт что смогу это сделать, находясь внутри и от такой толпы. И сосредоточил свое внимание на гноллах-бойцах.
  
   Итогом стал прорвавшийся через мою (откровенно дурацкую, но на удивление действенную) импровизированную преграду отряд гноллов. Из шестидесяти бойцов, ко мне попало только семь, и то двое "пристрелянные".
  
   Прыжок вниз, и активация Череды быстрых ударов "воздушной версии", убрали двух последних. Осталось пять, считая вождя. И, если благодаря отсутствию радиуса атаки у навыка, четверо прихвостней были хоть немного ранены, то босс проигнорировал входящий урон. Не понял... Познание!
  
  Гнолл-вождь группы "синих шкур".
  LVL 91
  HP 3700/3750
  MP 90/90
  EXP 3462
  До следующего уровня 28828
  Сила 392
  Выносливость 375
  Ловкость 108
  Интеллект 9
  Мудрость 13
  Удача 72
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.167" - "Поддержка сородичей Ур.67" - "Передвижение по руинам Ур.121" - "Передвижение по степи Ур.137" - "Звериные инстинкты Ур.97"
  "Магия" Предрасположенность к "Шаманизм".
  "Статус" Лидер группы Синих Шкур - Гуманоидный - Обычный (Common).
  
   Ой, блин. Хочу обратно в додзё! Да с его физической выносливостью, он обычные удары будет просто игнорировать, а напитанные Ки сильно снизят урон, и всего разброса моих атак Череды быстрых ударов, я его только раз и задел, и то всего на пятьдесят ХП. Да что он за монстр?! С другой стороны, оно и понятно, он почти верхушка Обычных, уже считай, без девяти уровней Необычный. Я пусть по статусу и нахожусь выше, но базы в виде Обычного у меня не было, и по силам я застрял где-то посередине. Потому и опыт у меня в разлет идет.
  
  Завершаю прыжок, и тут же отставив ногу, активирую первую часть Вихря, подбрасывая в воздух гноллов, и подрезая ноги их вождя, жаль, неглубоко, уж очень у него шкура толстая. Второй шаг вихря, и подброшенные в воздух тела разлетаются еще дальше, а вождь обзаводится прорезанной броней и неглубокой раной поперек живота. Ответный удар его палицы принимаю на древко алебарды, отступая под силой удара на пару шагов назад. Оно и понятно, с такой-то разницей в силе.
  
   Ускользаю в левую сторону от удара сверху, задевая его кончиком в подмышку. Жаль, но нормально проткнуть не вышло, кожаный доспех и его Физическая Выносливость защитили от атаки лучше, чем магическая защита у их шамана. Перекатом ухожу из зоны могучего кругового взмаха палицы, и пружинисто вставая на ноги, срезаю голову выжившему прихвостню босса. Это начинает утомлять, в следующий раз возьму задания на поиск драгоценностей, а то нервов никаких на эти схватки не хватит.
  
   Взмах палицы на середине пути встречается с напитанной Ки алебардой, и только с таким "допингом" у нас вышла ничья, и удары отскочили друг от друга. Интересно, я так навык парирование не получил, жаль, но просматривать системные сообщения мне сейчас некогда. Активирую поступь, и обхожу с правого бока, попытавшись достать его ударом алебарды. Атака встречает жесткий блок палицы, но ответный удар уходит в пустоту, я все еще находясь под ускорением техники, продолжаю свой танец вокруг монстра. Новая атака, и резко обернувшийся вождь гнолл, вновь блокирует и пытается отбросить меня ударом. Позволяю ему провести задумку, и используя полученную инерцию, немного смещаю центре тяжести, крутанувшись вокруг своей оси, острое навершие обратной стороны моей алебарды входит в плоть гнолла, чуть выше правого колена. Как я и думал, если использовать его собственную силу для своих атак, то Физическая Выносливость от этого не спасет. Проворот алебарды в ране, и выдернув её, древком отвожу удар палицы от взревевшего монстра правее себя, отступая при этом в левую сторону.
  
   Прямой удар палицы, с попыткой нанизать меня грудью на выступающий из навершия, особенно длинный шип, использую в своих целях, отшатываясь в сторону, и выставив вертикально алебарду так, чтобы боковые шипы ударили по древку, и дали мне так нужную инерцию. Новый разворот вокруг своей оси, и гнолл, что-то пролаяв, зажимает рассеченный горизонтально подбородок. Отшатнулся вовремя. Его звериные инстинкты мне настроения не добавляют.
  
   Активирую по ошеломленному моим сопротивлением гноллу "мельницу", и все удары приходятся по выставленной перед собой в горизонтальном положении палице. Силен, зараза. Задействовав вихрь, углубил раны на ногах противника, попытка активировать вторую стадию привела к тому. Что я получил прямой удар ногой в грудь от шагнувшего вперед монстра, прекрасно понявшего, что сейчас произойдет и использовавшего временной зазор между двумя этапами. Это да, если в оригинале первый этап подбрасывает противника в воздух потоком Ки от оружия, то этого заразу даже на миллиметр от земли не отрывает. Пролетев спиной вперед полтора метра, врезаюсь в стенд-защиту, которую сам и соорудил, и пружиню на натянутой шкуре обратно, получая дополнительное ускорение. Пролетаю мимо вождя гноллов, выставив со стороны монстра алебарду, лезвием к нему, и впервые за бой, наношу тому значимое повреждение. Рев раненного полузверя разносится над бывшим лежбищем, ставшим могилой его клана.
  
   Оборачиваюсь и оцениваю нанесенный ущерб. Да вы издеваетесь, у него с такой раной на боку, еще тысяча семьсот ХП осталось? Эх, а я так хотел оставить немного маны на ночь, ведь в руинах даже ночевка может быть опасной. Град магических стрел оставляет множество ран в теле врага, обрушившись сверху. Физическое сопротивление от такого не спасает. Жаль только, что эта техника фактически съедает весь запас моей маны. После этого побоища, мой резерв знатно подрос за счет повышения уровней, вот только восстановиться до нового своего предела не успел - не медитировать же мне пока гноллы шкуры самодельного убежища рвут?
  
   Снова использую поступь, и на остатках Ки наношу удар раскрытой ладонью в живот монстру. Нет, это не длань, а просто атака всплеском Ки, из нашего стиля, фактически тот же удар с напиткой Ки, но проникающая способность выше. Словно подкошенный, вождь больше не существующего племени падает на колени, а после заваливается на правую сторону. Вот и все, теперь можно расслабиться.
  
   "Вы получили новый статус - Убийца гноллов". Вылезло системное сообщение. Попутно вызвав свои характеристики, с интересом их изучив, ведь прокачался на превосходящих меня монстрах я неслабо. Что и неудивительно, сложись все иначе, и мне бы пришлось удирать отсюда как можно скорей.
  
  Кама Сутра
  LVL 48
  HP 570/1472
  MP 69/1111
  Источник Ки 12/2759
  EXP 3699
  До следующего уровня 23811
  Сила 173
  Выносливость 147
  Ловкость 254
  Интеллект 111
  Мудрость 26
  Удача 42
  "Magic Attribute" "Слабая магия".
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.105" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.53" - "Медитативная техника Ур.140" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.39" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.39" - "Шарфы - это классно Ур.28" - "Меткость Ур.28"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Убийца гноллов - Необычный (Uncommon).
  
   С мудростью понятно, из-за того, как я использовал окружение, она поднялась. Удача... наверно, потому, что выжил. Параметры слабенько повысились, тоже ясно, я не их качал, а сам прокачивался, да и бои у меня с упором на ловкость проходили, ну и ману, но её на один удар за бой и хватает. Маг из меня никудышный. Моя собственная Физическая Выносливость не прокачалась, поскольку от ударов я в большинстве своем уклонялся, а медитация благодаря её использованию, когда восстанавливался после зачистки лежбища. Боевой стиль я исключительно свой использовал, и должен заметить, в бою он и правда быстро растет. А сила и выносливость, ну тут уж ничего не поделаешь, позже подтяну. Надо будет упор на затяжные схватки сделать, с равным по силе противником, чтобы эти параметры раскачать, а то с моим стилем боя я только ловкость и раскачаю, став однобоким. А лишать себя простора маневра, и сковывать одним лишь параметром, а значит и веткой развития... это не по мне. Зато уровень хорошо поднял, так глядишь, скоро получу Редкий, или Необычный Усиленный, пусть для людей получать усиленные уровни считается редкостью, но у меня все не как у людей...
  
   Но, я слегка отвлекся. Собираем лут и идем отсюда, мне еще место для ночлега искать. А, зная свою грустную особенность притягивать неприятности, ночка у меня будет "веселой".
  
  
   Двенадцатая глава.
  
   Ночь. Я возненавижу скоро это слово. Вроде, устроился на безопасном кольце руин, да так, чтобы поближе к Дикому лесу, как к самой слабой опасности, и довольно удачно, контролируя даже ту сторону. Но нет! Черт знает откуда, но на меня понесло эту дурацкую нежить, которая вовсе должна сидеть в болоте или в башне (насчет вампира не уверен, насколько он нежить, тут вроде есть и так называемые, живые вампиры). Не одним гноллам в этом году вожжа под хвост попала! Когда спустя два часа после заката, и соответственно, всего два часа чуткого сна, пустыня меня такому научила, ко мне "на огонек" заглянули скелеты, покрытые тиной. Эти точно только из болота.
  
   Скелеты имели шестидесятый уровень и выше, но до восьмидесяти вроде никто не доходил. Охочи до плоти и имеют высокое сопротивление огню и стрелам, зато физической выносливости там нет и в помине, что несколько упрощает дело. Высоким уровнем жизни они так же не могли похвастаться, собственно, к их уровню достаточно добавить нолик, и получим ХП этих индивидуумов. Что тут скажешь - скелеты.
  
   Совершая плавные размашистые удары боевым посохом (буду я еще об костяшки алебарду тупить), стараясь работать по площади, без использования Ки, где-то за сорок минут я стал на два уровня выше, почти добив третий. Попутно окончательно умертвил сотню с лишним скелетов, точную сумму не скажу, у меня вообще задания только на два десятка были! Взял чисто из любопытства - прицениться и оценить противников, поскольку шел в Руины надолго. Получил пассивную способность - убийца нежити. Приятно, бонус к атаке пока был не очень, скелеты это вам не личи, а на низшей нежити пассивную способность не прокачаешь.
  
   Зря я тогда обманулся обманчивой тишиной, ой зря! Мое чувство жизни высветить этих созданий не могло, освещение пусть и было, Луна тут большая, много больше той, что осталась в прошлой жизни, да и костер едва тлел. Сам притушил и место выбрал, чтобы меня издалека не заметили.
  
   Поэтому появление новой партии продвинутой нежити, для меня стало сюрпризом. Очень неприятным сюрпризом, поскольку в отличие от скелетов обычных, эти создания уже не были ходячим опытом на ножках. Да что говорить, меня и скелеты умудрились пару раз зацепить, отняв девяносто ХП, что были вылечены Ки, а оно у меня восстановится быстро от такой малой траты.
  
   Мои новые гости имели вид еще долее отталкивающий от близкого знакомства, чем предыдущие - сутулые, частично обтянутые мясом, без намека на кожу, из вторых лопаток на спине выходили костяные остовы крыльев. От самих летающих принадлежностей кроме этих костей ничего и не осталось. Несколько укороченные по сравнению с людскими, руки. Что компенсировалось когтями, растущими сразу из лучевой кости, вместо кистей рук, по два когтя на конечность. Хорошо, набор этих самых конечностей был, можно сказать, неотличим от человеческого, будь они шестирукими, и мне стало бы совсем грустно. Почему "можно сказать"? Дело в том, что у этих существ, помимо крыльев, точнее того, что от них осталось (да и терзали меня сомнения в функциональности этих косточек, ведь они должны быть полыми), был еще хвост! Единственное отличие которого от нормального - отсутствие кожи на нем, да его окончание. Снова эти дурацкие два когтя! Только, если на руках таковые напоминали Росомаху, даже выигрывая у того по размерам, то тут, загнутые к низу, имеющие в основании подушечки... в общем, создавалось впечатление, что конкретно эти когти вместе "с корнем" были выдраны у какого-то хищника, по типу льва.
  
   Проверив статус этих созданий, мне сразу стало не по себе! Плевать, что самые слабые из них были на пять уровней выше моих предыдущих противников, другое дело, что они все были, цитирую: Пораженными Скверной Скелетами. Под их коготки лучше не подставляться, иначе придется потом выжигать своим Ки всю гадость, в них содержащуюся. А, если, не дай бог, они способны разносить скверну, то лучше сразу закончить жизнь самоубийством, чем превратиться в нечто подобное! И что гораздо хуже, эти создания не с болот лезут, скверна у нас непосредственно в руинах, под этим лугом расположилась.
  
   Рывок вперед, и мой удар в голый череп твари заблокирован её когтистой рукой. От силы удара кость немного надломилась, но голову монстр защитил, как и его когти с честью выдержали встречу с моим боевым шестом. Плохо, предыдущие противники были значительно медленней, а о самозащите вспоминали единицы, и то уже после удара.
  
   Перекат в сторону, уходя из под удара метнувшегося вперед хвоста, и напитав шест Ки, перекидываю его за спину, и горизонтальным взмахом, усиленным разворотом тела, сношу голову противнику. Минус один, впереди еще толпа этих "милых" созданий, и считай вся ночь впереди. У меня точно положительная удача?!
  
   В этот раз я решил приберечь ману, но на Ки не скупиться, иначе рискую отсюда уже никогда не уйти. Поступь, и я уже в центре авангарда плетущихся сюда монстров. ХП, конечно у них выше на полторы-две сотни, чем у простых скелетов, но прочности по-прежнему не хватает. Вихрь, и второй этап даже не пришлось активировать, груды костей и мяса разлетелись во все стороны. Вот и новый уровень. Даже не знаю, радоваться мне или плакать от такой прокачки?
  
   Это были долгих полтора часа (по Луне на небе определил время, правда, приблизительно), я не единожды использовал Вихрь, Череду быстрых ударов, подпустив противника поближе, даже мельницу, разнося эти костяшки в труху. За последнее я даже поплатился, сейчас, сидя у давно потухшего костра, и выжигая из левого плеча своим Ки, всю гадость, что была на когтях у особенно шустрой твари. Черт! Я с такой жизнью поседею скоро, и спать днем начну, в дневное время эти образины не шастают по округе.
  
   Вновь мой отдых долго не продлился, но на этот раз я был начеку, и быстро приближающееся шуршание, я услышал сразу. Вот только, оно было неправильным! Никакие, даже самые шаркающие шаги не способны издавать таких звуков!
  
  Когда в свете луны показался первый противник, несколько обогнавший своих сородичей, я просто обомлел. "Оскверненная Медуза", гласило его название, но, если когда-то это и было женского пола, то получившемуся созданию забыли об этом сказать. Хех, ну да, вполне возможно, что до появления здесь скверны, в одном из подземелий жили медузы. Вполне обычная раса для этого мира, пусть и монстры, но разум даже выше тех же гноллов.
  
   Представший передо мной противник, представлял собой скелет верхней частью тела, где-то до пояса. Руки по трансформации зашли значительно дальше предыдущих гостей, и это уже были костяные лапки на манер таковых у богомола, разве что размер не превышал таковой у обычных рук. За спиной, не до конца сгнившие, хотя, учитывая изначальную расу - не полностью выросшие крылья, на манер нетопырей, словно изъеденные снизу. Вот зачем нежити эти штуки, они все равно ими воспользоваться не сумеют! По бокам челюсти, шли вниз два нароста, то ли клыка, то ли бивня, на голом черепе трудно это определить, да и освещение не лучшее. Копчик у скелета отсутствовал, дальше шла толстая кость, спускающаяся вниз и переходящая в хвост. Вот в хвосте угадывалось что-то от змей, на тех участках, где сохранилась чешуя, и она не начала изменяться под действием скверны в костяную броню. Было у хвоста и много проплешин, в которые было видно плоть, не прикрытую ни броней, ни чешуей. Как я выяснил уже утром, кости конкретно этого создания еще и цвета были зеленого!
  
   Чудовищная скорость передвижения! Вот первое, что я подумал, на одних рефлексах заблокировав удар подползшей твари. Меня буквально снесло с места, вот и Необычные, пусть и с первого по девятый уровень, решили поживиться моей плотью. Вот тут мне и стало худо. Пусть, по ХП, поддерживая линию скелетов, эти создания имели всего пару тысяч, и раскидывались Вихрем первого этапа с добиванием (второй этап я не использовал, экономя). Но как они меня гоняли!
  
   Вставая после падения, тут же отпрыгиваю вправо, уходя от новой атаки твари. И вместе с этим движением обрушиваю окованный серебром на концах боевой шест на конечность твари. Лапка была буквально раздроблена, но вот все ХП это у моего противника не отняло, а ведь там уже видны силуэты еще пары десятков его сородичей. Надо как-то его прибить. Прыжок вперед, навстречу монстру, и активация Череды быстрых ударов. Одновременно со мной удар наносит и противник, буквально снося меня своим хвостом. Я еще и в воздухе был, унесло меня знатно, прямо в надвигающихся монстров. Так что радость от гибели противника была мимолетна. Вихрь! И противника лишь отбрасывает, но не убивает! Мощное сопротивление урону, это плохо, но тягаться с Необычными очень трудно. Я просто не могу их нормально пробить, все атаки под действием их высоких статов, урезаются вдвое, если не сильней, и это со скелетами! Даже знать не хочу, что бы было, столкнись я с чем-то менее... эм... костлявым, наверное?
  
   Позволяю тварям подняться и метнуться ко мне, поодиночке мне на них точно никаких параметров не хватит, в том числе и жизней, а это будет смертельно печально! Новый Вихрь, и я припадаю на одно колено, чувствуя жуткую боль в уже и так раненом плече, противоположном ей боку и ноге. Один отлетая ударил сверху хвостом по больному месту, я думал, что я сознание от боли потеряю, и будь этот мир не полу-игровым, так бы и было! Другой, гаденыш, метнулся ниже остальных, поэтому, уже отлетая, успел разодрать мне бедро. Надеюсь, кость не задета, а то у меня только восстановление за счет Ки и пара зелий, ориентированных на общее оздоровление. И последнее ранение, рассеченный бок - один из монстров метнулся чуть раньше, и оказался чуть быстрей своих сородичей, и поделать я уже ничего не мог, из-за активного навыка, не дающего сместиться с линии удара.
  
  Вставать я даже не пытался, снова отставляя ногу в сторону, и занимая ту же позицию шестом, подкрепляя все это скрипом зубов, очень больно даже вот так использовать поврежденную ногу. ХП в свою очередь просели на две третьих, еще два пропущенных удара, и я труп. Но и самим монстрам должно хватить одного нового использования навыка. По крайней мере, я на это надеюсь, разогнуться для второго этапа, я, с такими ранами, все равно не успею.
  
   Новый рывок тварей ко мне, ну получайте, гады! Вихрь, и меня буквально обдает фонтаном из плоти и крови. Ну точно придется теперь всю дрянь из открытых ран выжигать. Уроды, вы мне не половину, а всю ночь испортили! Именно столько мне придется чиститься, попутно медитируя, для восстановления Ки.
  
   Грузно и медленно поднимаюсь, используя посох как костыль. Все, отстрелялся. Плевать на планы, завтра посещу две точки и бегом отсюда! А если не успею посетить до вечера обе, то, плюнув на все, до заката сбегу в Дикий лес.
  
  - Кхаш!
  
  - Ну мать вашу... - Протянул я, оборачиваясь.
  
   Позади меня, всего в трех десятках метров, расположился затянутый в полуистлевший черный балахон, почти ничего не скрывающий, мертвяк. Голый череп, обтянутое коричневой кожей тело, да и сама кожа во многих местах порвалась, истончившись, так что больше это напоминало паутину телесного цвета. А в тех местах, где она была довольно плотной, без разрывов, на ней проступали небольшие, с кулак размером, человеческие лица, распахнувшие свои рты в безмолвном крике. Там были и мужчины и женщины, всех мастей, и сразу видно, что воины, и иные лица, интуитивно в которых угадывались маги. В общем, это создание собрало приличную жатву из подобных мне авантюристов. В правой руке это существо сжимало косу, которую не пожалело время, судя по ржавому лезвию, но вот беда - судя по черно-красным разводам чего-то на древке, коса была поглощена скверной, излучаемой этим созданием. А левая рука монстра тянулась в мою сторону, скребя воздух черными когтями. Что тут у нас?
  
  Оскверненное Умертвие.
  LVL 3
  HP 9310/9310
  MP 2325/2325
  EXP 12
  До следующего уровня 28
  Сила 1746
  Выносливость 931
  Ловкость 142
  Интеллект 232
  Мудрость 9
  Удача 57
  "Magic Attribute" "Поглощение душ".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к смерти" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Мертвое тело" - "Скверна" - "Дыхание времени"
  "Магия" Предрасположенность к "Смерть", "Земля", "Скверна", "Тень". Магия смерти ранга Редкий. Магия земли ранга Обычный.
  "Статус" Нежить - Обитатель покинутых мест - Нежить среднего класса - Распространитель Скверны - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   А еще я умею быстро бегать... но не с такими ранами! Черт, это полный отстой! Единственная мысль, сыграть с ним в логическую игру, с упором на мудрость, знаю что бред, но у меня явно включился бредогенератор из-за моего положения.
  
   Это существо меня и с полными-то ХП с одного удара убьет. Умертвие само по себе относится к Необычным, фактически, на поздних уровнях, оно может стать Высшей нежитью, а это уже Редкий класс. Этого монстра скверна поразила, когда он только зародился, так что вышел Необычный, но мощный монстр, который поднялся до Усиленного. Либо развитие в нем скверны, подняло и его Статус. Это подтверждает и его опыт, будь он только зарожденным, сразу с таким Статусом, то ему бы для перехода на следующий уровень потребовалось гораздо больше опыта, по себе знаю, я сейчас за две ступени отдуваюсь!
  
   Аккуратно, стараясь не подавать признаков агрессии, продолжаю пятиться, попутно с трудом орудуя поврежденной рукой, вытаскиваю из подсумка пару зелий, выпивая их залпом. Плевать, как все срастется, если неправильно - сломаю и выправлю, сейчас главное выжить!
  
   Словно только этого и дожидаясь, как только я опустошил оба зелья, ко мне рванул этот, поистине монстр. Прикрываюсь от первого удара ржавой косой, древком шеста, и чуть ли не вою, от силы удара. Выстоять-то я выстоял, но мало того, что ногами по земле пропахал, потерял, несмотря на блок, сотню ХП и мои руки откинуло в сторону, не давая защититься в случае второго удара, так еще и не успевшее зажить плечо дало и себе знать. Я натуральным образом "поплыл", уже не в силах заблокировать следующий удар. Но его не последовало. Это создание упивалось моей беспомощностью и медлило, позволяя унять боль и легкие судороги и восстановить сбитое дыхание, как и чистоту сознания.
  
   Новый удар, на этот раз с правого бока, выставляю шест так, чтобы он вошел точно между лезвием и древком косы, стараясь сбить силу удара, или свести её к минимуму, но мой блок даже не был замечен, и меня. Так и не потерявшего боевой шест, которым я и прикрылся, просто снесло в сторону, больно приложив об землю, и протащив по ней около метра.
  
   А умертвие решило не давать мне больше поблажек, и подойдя, схватилось за отворот ципао (спасибо, что я не ношу рубашек, иначе силой хватки меня бы задушило), и швырнуло в ближайший валун, сломав его моим телом, в котором что-то неприятно хрустнуло, а ХП упало на половину. Все хуже и хуже, каждое движение отзывается уколами боли, пусть зелья и продолжают свою работу. Быть без движения тоже не выход, мало того, что у меня тут бой идет, верней избиение, так еще и не двигаясь боль все равно чувствуется, только ноющая, но постоянная. Вскидываю руку вверх, и активирую Град Магических Стрел. Тварь взвизгнула, попав под этот ливень, но смогла выжить, что и не удивительно, чуть меньше двух тысяч ХП снял, и это за всю мою ману, ну доступную, остальное не успело за уровнем подтянуться.
  
  Выкуси! Ни ты, ни предыдущие противники не заставите меня сдаться! Я даже против Шаннан вышел, а ты лишь жалкая букашка по сравнению с ней! Как там, один персонаж с моей прошлой родины сказал? Точно - Не упал! Вот и я не упал, и не упаду. Не потому, что это противоречит философии клана Сутра, хотя, и по этому тоже, а потому, что это мои устои, которые я сам определил для себя, много лет назад, еще при встрече с первым в своей жизни оскверненным созданием. Пусть это и был лишь волк, теряющийся на твоем фоне.
  
   Ответный удар косой, теперь в полную силу, стараюсь отвести, но даже так, сила удара такова, что мою левую руку, и так понесшую массу потерь сегодня, просто осушило. Плевать! Поступь, увернуться от атаки, прости монстр, но я шустрей, и даже сейчас, не имея возможности сбежать, я продам свою жизнь очень дорого. Надеюсь и вовсе, с расчетом один к одному!
  
   Зайти сбоку, и ударить серебряным концом. Увернуться от ответного удара, отскочить в сторону, противоположную моему движению, уходя от еще одной атаки. Пригнуться, пропуская над собой ржавое лезвие косы. Перекат в левую сторону, уходя от странной дряни полтора метра в диаметре, словно слепленной из темноты, и чудом замеченной мною ночью. Закусить губу, не позволив себе банально завыть от боли, а заодно болью от прокушенной губы несколько приводя себя в чувства. Вправо я все равно не мог отскочить, там меня уже поджидал мой противник, вот и прошлось травмировать поврежденную руку еще больше.
  
   Вскочить на ноги, и напитанным Ки ударом, попробовать достать противника. Угу, вышло, но ему отнимаю еще меньше, чем предыдущим противникам. А жизни у этого гада гораздо больше. Снова активирую поступь, сбитую моей болью. Опять кружусь вокруг противника, лишь уклоняясь от его атак, даже не пытаясь их отвести, или, не дай бог, блокировать. Жалю его в ответ, но пока ХП у врага убывают очень медленно. Плохо, я выдохнусь первым.
  
   Проскочить под очередным ударом и зайти со спины, нанося прямой удар шестом, которым несколько трудно управлять одной рукой. Надо будет, если случится чудо, и я выживу, исправить этот недостаток, подкорректировав свое развитие. Неожиданно повернувший верхнюю часть корпуса так, как не смог бы ни один живой разумный (человек уж точно), противник отбивает мой удар левой рукой, выбивая из ослабшей руки и отбрасывая мой шест куда-то в сторону. Хрен тебе, я так просто не сдамся. Саблей, конечно, еще сложней орудовать, но мы неприхотливые!
  
   Вытаскиваю свое последнее оружие, алебарда осталась с единицей прочности еще на второй волне монстров, перехватываю удобней рукоять спертой у пустынного народа сабли. Противник уже надвигается, делая пробный удар, не иначе, хочет посмотреть, на что я способен с этим оружием. Отступаю назад, чудом разминувшись с косой, и тут же резко устремляюсь вперед, в последний момент буквально обтекая противника, уходя от новой атаки, и оставляя ему рану на боку, впрочем, моментально затянутую этой чудовищной кожей-скверной.
  
   Противник, наклонившись, делает новый поворот корпусом, выкидывая в мою сторону левую руку, ухожу от незримого комка чего-то, ощущающегося моим чутьем жизни, как маленькая черная дыра. Не иначе магия смерти. И, Тут же оттолкнувшись от земли, буквально юлой обхожу своего противника, резанув тому по черепу. Как тот выдохнул и засипел!
  
   Можно себя похвалить, сумел снизить жизни противника, всеми своими финтами, до трех тысяч, но у самого меня появилась новая проблема. После этого сипения умертвия, у меня из ослабевшей руки выпала сабля. Больше не могу. Он еще и ослабление на меня повесил. Какая-то разновидность Крика Баньши? Похоже на то.
  
   Это все я отмечаю, шатаясь, словно лист на ветру. В какой-то момент мои ноги и вовсе предают меня, и я падаю на колени перед приближающимся монстром. Ну нет, закончить жизнь, так в бою, умирать - так стоя!
  
   Медленно, словно поднимая невероятно тяжелый груз на своих плечах, я вытянул из под себя сначала одну ногу, упершись на неё, получилось картина коленопреклонного меня, и следом, сделав выход силой, почти что принимаю вертикальное положение. Разве что руки уперты в полусогнутые колени, поскольку без этого такое ощущение, что меня снова поведет, и подняться я уже не смогу.
  
   Неторопливо идущий ко мне монстр, словно наслаждался моментом триумфа над столь непокорной добычей. Хрен тебе, я еще и ядовитый, во мне кровь драконов, да еще не полностью совместимая со мной, траванешься ведь! Да и снять считай шесть тысяч ХП, оставив три с копейками, у того, кто превосходит тебя на голову - это отличный результат.
  
   Смело смотрю в пустые провалы глазниц, занесшего свою косу надо мной умертвия. Извини, парень, но страха перед тобой я не испытываю вовсе, тренировочные бои с дедом и Аигисом многое мне дали даже в этом смысле.
  
   Последний миг, и коса пошла на снижение, но...
  
  - Не так быстро! За мной еще должок! - Вклинился в наши разборки звонкий, и отчего-то знакомый голос. Мгновение, и фигура нового участника буквально ввинтилась в наш бой, ненароком задев меня, и этим опрокинув на задницу. Нет, это не новое действующее лицо столь сильно, это меня окончательно сморило ослабление, на одной только гордости держусь.
  
   Со звоном столкнулись коса, и перехваченный двумя руками потертый клинок, и оба создания не в силах оказались перевесить друг друга. Из под их ног в воздух взлетели комья земли (осыпав бедного меня, можно и аккуратней спасать!), а неизвестный пинком в грудь откинул умертвие на несколько метров от нас, ринувшись следом. Вот и отлично, пусть эти двое выясняют отношения, а я отсюда свинчиваю. Только шест подберу. Я его вроде даже вижу, да и остаться совсем без оружия в опасной локации... немногим лучше, чем остаться рядом с неизвестной величиной, с непонятными планами на меня, и умертвием, чье поражение еще не доказано.
  
  
   Тринадцатая глава.
  
   Добравшись до подарка деда, я тут же ухватился за шест и с помощью него сумел подняться. Используя его как костыль, быстренько двинулся в сторону лагеря, благо мне по пути, а если я потеряю весь навар за день, и с первых двух ходок нежити, то все это было зря. Да и без еды с зельями я долго не протяну даже если сбегу.
  
   Кое-как доковыляв до полуразгромленного лагеря, испустил вздох облегчения, в полглаза поглядывая за битвой двух титанов. Нет, таких знакомых у меня точно нет, пусть доспех этого спасителя и кажется мне знакомым. Но в темноте сказать наверняка трудно, многие детали мне не видно, а раскошеливаться на зелье Кошачьего Глаза я не стал, о чем теперь немного жалею.
  
   Подхватываю причину вздоха, абсолютно целый рюкзак и спешно... хромаю в сторону леса. К сожалению, учитывая, что кратчайший путь в лес, точно передо мной. Это означало оставить за спиной, без возможности наблюдения двойку опасных созданий, цели которых на мое тельце вряд ли понравятся мне (Умертвия уж точно). Но, чем быстрей я скроюсь за деревьями, и вообще, покину эту локацию, тем лучше.
  
   Шаг, еще и еще. Опираясь на шест идти много легче, чем без него, но даже применив на себе исцеление, как маной так и Ки, и испуская Ки для усиления, попутно покрыв Взаимосвязью естества, я все равно не мог преодолеть эффект ослабления. Плохо, так у меня никакой выносливости не хватит, пусть сам параметр я подобными издевательствами качаю неплохо. Главное дотянуть до леса, там в каком-нибудь овражке можно будет затаиться и переждать, а то и вздремнуть немного. Последнее мне сейчас очень надо, и столь же заманчиво, но, будучи реалистом, лучше только переждать, а спать устроиться в более безопасном месте. Да и вообще, сам хорош, остаться в Руинах с моими эффектами от статуса Странника! Вот на меня нежить и пораженные скверной создания и слетелись как мухи на это самое!
  
  - Осторожно! - Раздался у меня за спиной этот подозрительно звонкий и знакомый голос. Где же я тебя мог слышать? Не припомню кого-то среди авантюристов такой силы. От чего мне подозрительно вдвойне.
  
   Спустя мгновение после выкрика, я уже разворачивался, на пределе своих нынешних возможностей, с грустью отмечая, что не дохромал до леса всего каких-то метров двадцать. Вместе с разворотом тела, я проворачивал и боевой шест, которым сумел отчасти заблокировать удар решившего добить ускользающую добычу умертвия. Видимо, мой неизвестный доброжелатель (а может, и нет, он просто хочет прибить меня лично, кто знает?), умудрился снизить агрессию на себя, и это аукнулось мне. Вот только, как уже было проверенно ранее - блокировать удары такой силы я не могу. Все, чего я добился. Это вместо отсеченной косой умертвия головы, я получил тонкую полоску на горле, из которой тут же хлынула кровь.
  
   Кажется, я все же проиграл. Пришла мне в голову глупая мысль и сознание начало меркнуть. Поэтому я уже не видел вспыхнувшие в прорезях шлема красные глаза моего защитника, что рванул к нам, и ударом со спины в умертвие завершил бой.
  
   ***
  
  - Где я? - Кажется, это я выдал вслух, ведь в мыслях невозможно хрипеть. И какого хрена я жив и на меня падает лунный свет, уже подходящей к горизонту луны? Это я что, часов шесть провалялся.
  
   Стоп! Во-первых, на чем я лежу!? Краткий осмотр показал, что свет падает на меня через окно полуразрушенного строения, в котором я и нахожусь. Лежу я на неплохо сохранившейся кровати, я бы даже сказал - свежей. Боевой шест прислонен у изголовья к стене, а сам я раздет до трусов и перебинтован. Как интересно! Судя по вспыхнувшей карте в голове, я все еще в локации Руин. Это кто у нас тут таким доброжелательным может быть? Вариант только один - тот, кто несколько часов назад за меня заступился. Что ему от меня надо? Это мне еще предстоит узнать. Сам даже гадать не буду, слишком много вариантов, особенно в этом мире. А пока, попробуем соотнести свое положение на карте, с уже изученными местами локации и попробовать понять, где я нахожусь.
  
  Черт! Если я не ошибаюсь, то это башня вампира, и это ночью-то! Да этот горе-спасатель совсем псих, сюда меня приволочь!?! Или я своеобразная наживка? Не могу сказать точно, мало информации.
  
  - Знаешь, а задумчивость на твоем лице делает тебя до ужаса милым. - Раздалось из неосвещенной части помещения, и оттуда под лунный свет вышел обладатель звонкого голоса и столь знакомого потрепанного доспеха, что сегодня дополнительно получил пару увечий. Это я про доспехи, поскольку повредить их хозяину вряд ли у умертвия получилось бы, ведь его... вернее её, даже отрубание головы, говорят, не берет.
  
  - Что тебе надо, клыкастая? Или это своеобразная благодарность за Короля Слаймов? Кстати, может, объяснишь, что за хрень творится с твоим статусом и параметрами?
  
  - О! Ты меня узнал, я польщена! - Притворно, или не очень, приложила руки к щекам самая настоящая вампиреса. А причины моего вопроса были просты, её параметры явно не соответствовали тому, что я видел перед боем с Королем Слаймов. Где те четыреста ХП? Откуда все это?
  
  Вампир Иладиа.
  LVL 42
  HP 10730/10730
  MP 1615/1615
  EXP 1201
  До следующего уровня 22899
  Сила 746
  Выносливость 1073
  Ловкость 292
  Интеллект 161
  Мудрость 39
  Удача 73
  "Magic Attribute" "Вампир" "Полунежить" "Химера".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к смерти" - "Дневная слабость" - "Не живой - не мертвый" - "Химера" - "Потребность в крови"
  "Магия" Предрасположенность к "Смерть", "Кровь", "Тьма", "Тень". Магия смерти ранга Редкий. Магия крови ранга Необычный.
  "Статус" Полунежить - Вампир - Химера - Жертва эксперимента - Воин - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
  - Как-то ты жиденько, к слову, смотришься для своего уровня и статуса. - Не удержался я.
  
  - Я, знаешь ли, такой стала не по собственному желанию! Да и ты для своего тоже далеко не в лучшей форме! А что до твоего вопроса, обрати внимание на "Дневную слабость", если я не впадаю в спячку днем, то теряю большую часть своих возможностей, даже чудовищную регенерацию с почти бессмертием. - Произнесла девушка, надув губки.
  
   И тут произошло странное. А именно, несколько системных сообщений подряд, поставивших меня в тупик.
  
  "Обнаружено воздействие на вас Вампирского Шарма".
  
  "Моральная травма активирована".
  
  "Два эффекта взаимно аннулировали друг друга, критическое мышление не пострадало".
  
   Вот сейчас меня это жутко порадовало. Мало того, что сейчас я не истекаю слюной, ловя каждое слово вампирессы, как было бы сработай первое воздействие, так еще и мыслить мне ничего не мешает. Правда, особых изменений при отключенной моральной травме я пока не ощущаю.
  
  - Ясно, то есть мне всего-то надо побегать от тебя до рассвета? И ты так и не ответила на мой первый вопрос, что тебе надо? - Сказал я, глядя на удивленно вытянувшуюся физиономию вампирши. А сам решил проверить, что там у меня с параметрами, ведь приличную часть ХП умертвию снес я, да и вообще, все набранное за бой надо бы проверить.
  
  Кама Сутра
  LVL 71
  HP 2570/2570
  MP 1790/1931
  Источник Ки 3112/3479
  EXP 9497
  До следующего уровня 36993
  Сила 278
  Выносливость 257
  Ловкость 361
  Интеллект 193
  Мудрость 28
  Удача 42
  "Magic Attribute" "Слабая магия".
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.109" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.59" - "Медитативная техника Ур.141" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.40" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.53"- "Передвижение по лесу Ур.9" - "Охотник на монстров Ур.39" - "Шарфы - это классно Ур.30" - "Меткость Ур.28" - "Убийца гноллов Ур.13" - "Убийца нежити Ур.32"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Мда, поиграл в догонялки со смертью. Писец! Но параметры мне теперь долго подтягивать тренировками придется. Хочу их под уровень обтесать. А пока вернемся к разговору.
  
  - Что мне надо? - И максимально соблазнительно наклоняет голову к плечу.
  
   Думаю, стоит немного описать мою спасительницу - седые, или серебряные, я особой разницы между этими понятиями не улавливаю, волосы, заплетенные в косу и скрывающиеся под доспехом. Бледность есть, но не сильная. Так сразу и не скажешь, к которому из двух вариантов вампиров она относится - нежити или полноценной расе? На вид девушке лет двадцать, но опять же, у вампиров с возрастом - все сложно. Красные, немного лукавые глаза, со странным ожиданием чего-то на глубине и пухлые, алые губы. Короткие черные коготки, которые вполне можно принять за ногти, если не приглядываться, и этот дурацкий доспех, шлем от которого был снят и отсутствовал в помещении.
  
  - Можно сказать, что я возвращала долг, ты спас меня тогда, ведь днем я слаба. Я тебе отплатила, пусть и не очень удачно. Насчет ран можешь не волноваться, я их хорошо обработала, думаю, они уже почти полностью затянулись.
  
  - Не уводи разговор. И хватит на меня как на привидение таращиться, это раздражает! Кто тут из нас нежить? - Фыркнул я, по-моему, кто-то до сих пор на свой шарм рассчитывает. А придвинувшаяся немного ближе вампирша, умудрившаяся сесть на край моей кровати, продолжила говорить.
  
  - Возмущенным ты мне нравишься еще больше. И нежити тут нет вовсе. Что ты собственно знаешь о вампирах? - Снова попыталась перевести разговор в сторону девушка. Ладно, попробуем ответить, в этот раз информация может быть важной, вдруг сама что-то лишнее взболтнет?
  
  - Есть два вида вампиров - как нежить. Те самые классические неупокоенные из баек "деревенских увальней", и полноценная раса, со своей королевой и столицей. Первые из разряда высшей нежити, дохнут на солнце, трудно убиваемы и вынуждены питаться кровью. Вторые вполне живые, чихать хотели на солнце и прочие слабости нежити, и собственно, все их отличия от людей, в цвете глаз, удлиненных клыках, да повышенных скорости, силе и живучести. Причем, по последнему пункту они изрядно проигрывают своим мертвым собратьям. - Припомнил я лекции деда и много позже прочитанные книги Шаннан.
  
  - Браво. На удивление точно описано. Так вот, изначально я принадлежала именно к живым, да и сейчас таковой являюсь, с некоторыми оговорками. Скажем так, поучаствовав в одном магическом опыте, по получению плюсов другой ветви нашей расы, я эти плюсы получила, но и минусы некоторые так же. В том числе и изгнание из королевства. - Неопределенно взмахнула рукой в воздухе девушка, пододвигаясь еще немного ближе.
  
  - Ясно, а теперь возвращаемся к основному вопросу. И, может, уже прекратишь надвигаться на меня? - Нахмурившись, произнес я, кувырком в обратную сторону выскользнув из кровати и встав у изголовья.
  
  - Шустрый, теперь я понимаю, как ты смог выжить так долго в бою с умертвием. А ведь он был даже сильней меня. Я часть силы получила из-за того эксперимента, так что сильно уступаю другим Усиленным. - Притворно горько произнесла собеседница.
  
  - Да-да, может, хватит юлить? - Пара шагов, и я уже уверенно сжимаю правой рукой свой боевой шест. То, что он окован серебром сильное подспорье в бою с нежитью. Даже если это не совсем нежить, проверенно на тех оскверненных созданиях. Собственно, именно благодаря нему я и протянул так долго против умертвия, снижая его боевой потенциал.
  
  - Говоришь, хватит юлить? Ладно, не знаю чем, но ты меня заинтересовал. Меня-то и раньше не особо кто бросался защищать, а уж последние лет двести и вовсе затишье в этом плане. Да, я действительно пришла мстить тому Королю Слаймов. Это старая история. Прийти ночью так же был не выход, сам знаешь - на ночь лесные слаймы прячутся так, что их не найдешь никакими методами. Я уже пыталась и не единожды.
  
  - Да-да, ближе к делу, пожалуйста. - Немного невежливо перебил её я.
  
  - Какой ты нетерпеливый. Ладно, мне и самой уже не терпится. Было обидно, когда я поняла, что ты принял меня за крестьянина. Но от этого не стал менее приятен сам факт моего спасения. А уж когда ты проходил мимо. Наверно, это любовь с первого взгляда. Но, я хотела в этом убедиться. Поэтому устремилась к тебе, ощутив в руинах знакомый запах. И когда я несла одного беззащитного юношу на руках в свое жилище, это чувство снова вернулось. Ты невообразимо милый, когда спишь! - С придыханием произнесла моя собеседница.
  
   Что-то тут не так! Не верю я в любовь с первого взгляда! Точно! Аура странника... ой, ж*па! Главное, не дать ей и капли своей крови!
  
   Рывок возбужденной кровососки ко мне я чуть не пропустил, в последний момент прикрывшись своим верным орудием. К моему глубокому сожалению, девушка мне не соврала, и нежитью она не являлась, спокойно соприкасаясь с серебром. Вскоре моя защита улетела в сторону. Ну да, глупо рассчитывать на что-то в партере с той, что на голову превосходит меня в силе и выносливости. Спустя какое-то время она меня повалила на пол, но и сама опрокинулась. Теперь была попытка подмять меня весом, но тут уже я использовал все плюсы ловкости, извиваясь ужом. Так что зафиксировать меня у девушки никак не выходило и мы не один десяток минут катались по полу. Плюнув на все, она решила банально добраться своими клыками до моей шеи. Тут я продемонстрировал, что ухватить меня за эту часть организма еще тяжелей. Не надо мне твоей любви, зараза! Предпочту не относиться к кровососам.
  
   В какой-то момент выпало очень опасное мгновение, ей удалось зажать меня локтями. В последний момент сумел дернуться и сползти вниз. Вместо укуса вышел поцелуй. Причем очень долгий, кое-кто старательно пытался цапнуть меня хотя бы за губу, не спеша прерывать занятие, я же активно сопротивлялся. Да, такого у меня в моем богатом жизненном опыте точно не было!
  
   Провалившись с этой затеей и отлепившись от меня, когда стало понятно, что укусить меня не выйдет, излишне раскрасневшаяся особа попыталась ухватить меня клыками хоть за что-то, пусть даже за руку. И как-то так непонятно вышло, что мы...
  
   Спустя три с половиной часа. Утро.
  
  - Теперь тебе придется взять на себя ответственность. - Прикрывая голую грудь, будто я что-то там не видел, произнесла лежащая рядом со мной вампирша.
  
  - Да это ты меня тут почти изнасиловала. - Вяло отозвался я, с интересом рассматривая новое сообщение, точнее их вереницу.
  
  "Навык Поцелуй получен".
  
  "Навык Поцелуй прокачан до 50 уровня, поздравляем!".
  
  "Освоено девять поз камасутры".
  
   Сдается мне, что эти сообщения были тонким троллингом этого мира! Особенно третье! Но и это еще не все.
  
  "Вы сумели избежать опасной ситуации, заменив формат воздействия Статуса Странника. Примеры подобных замен - дать суккубе крови вместо семенно* жидкости, либо дать вампиру вместо крови любой другой жидкости вашего организма. Эффект усиливается при нахождении принимающего в вашей ауре, а не нацедив крови (к примеру) употреблять её на расстоянии. Вы усмирили и привязали к себе первого монстра, будьте ответственны за это. И вы на правильном пути!"
  
   Вот это сообщение не иначе как от работодателя было. Позже, когда я пытался разобраться, что это за "правильный путь", я понял, что моя мана потемнела. После чего появилось подозрение, что в ходе таких союзов, можно и вовсе начать генерировать темную ману. Это конечно соответствует моему заданию, но лучше переложить подобное на другие плечи. Мне тут и одной, счастливой вампирши, с привязкой ко мне, хватит за глаза. А это означает, что пора найти своих соотечественников.
  
  - Ум... я нападала с иными целями! И вообще это был мой первый раз! Мог бы и романтичней все обставить. - Под моим скептическим взглядом одна клыкастая особа осеклась.
  
  - Мда... и ведь ты права, назад уже ничего не вернешь, так что ответственность брать придется. Да и мне давно нужен напарник в моих приключениях, а то повторной ночи в руинах я могу и не выдержать. И ты мне тоже очень симпатична, пусть сказать, что "я тебя люблю" я и не могу. Уж извини. - Сказал я, приобнимая и поглаживая по волосам свою девушку. Эх, я вообще-то тоже рассчитывал на большую романтику и совершенно иного партнера... Но чего уж теперь, тем более есть у этой особы какая-то своя "изюминка". Ага, третьего размера, да и нижние девяносто тоже хороши. Даже странно, что я так долго себя сдерживал с девушками, держа гормоны в узде, вон как меня прорвало, за пару часов загонял ту, что по выносливости впереди меня.
  
  "Моральная травма излечена одним из самых радикальных способов, вам доступны еще три позы камасутры".
  
   Работодатель - я же до тебя доберусь, и за эти шуточки на кол посажу! Но сначала я отомщу Шаннан, теперь, без этой гадости, я отчетливо вижу свои поступки, как и поступки некоторых представительниц противоположного пола. Да если бы не эта гадость, я бы уже давно свою кураторшу затащил в постель! Прямо так и хочется завыть на луну. Останавливали меня только две вещи, то, что солнце уже взошло, и луна соответственно скрылась, и лежащая на моем плече девушка, что, утомившись, сопела в обе дырки.
  
   Ладно, немного и сам вздремну и продолжу свое путешествие по локации, у меня еще тройка квестов и посещение основный руин запланировано.
  
   Много позже, вторая половина дня.
  
  - Может, лучше было ночью выдвинуться? - С грустью спросила меня вампирша, заявившая, что с этого момента она переезжает ко мне, и свои задания я буду заканчивать с её поддержкой.
  
  - Я тебя не держу, иди и спи у себя в башне! Зачем вообще вылезла с твоим-то дневным ослаблением? Ты даже слабей меня в разы выходишь! - Буркнул в ответ я.
  
  - Может и слабей, но уже третий патруль гноллов мы споро разобрали. - Фыркнула девушка, загружая поклажу в свой рюкзак.
  
  - Не мы, а я! Это я теперь два Града Магических Стрел могу использовать. После двух применений только добить и остается выживших. - Скопировал фырканье вампирши я.
  
  - Так все мое теперь твое, а все твое теперь мое. И поэтому - Мы! - Гордо ответила мне девушка. Надо бы где-то достать книгу с порядками и нравами расы вампиров... лучше обоих видов.
  
   Я предпочел на это смолчать, двинувшись дальше. Так в молчании мы и добрались до руин города, уже без стычек. Скорей всего, мы банально вышли из зоны не то что мест проживания, но и патрулирования гноллов. Теперь бы со своим без сомнения удивительным статусом Странника, не притянуть сюда толпу монстров.
  
  - Ну и зачем мы здесь? Не терпится взять реванш и обитающих под нами монстров? - Слегка задорно произнесла моя тягловая сила.
  
  - Нет, более того, я собираюсь действовать скрытно, по возможности. И от тебя прошу того же. Мне нужна вон та трава в количестве двадцати пучков. Из неё варят очень сильные противоядия почти от любых ядов (растительных). - Ответил я полушепотом.
  
  - Ясно. - Понизив голос, откликнулась девушка.
  
   Пришлось немного покочевряжиться, огибая монстров с рангом Необычный. Уже знакомых мне по второй волне оскверненных скелетов тоже решено было не трогать. Уж больно это шумно выйдет. Лишнее внимание нам сейчас ни к чему. Девушка считай чистая обуза днем, а я предпочту сначала обкатать рост своих возможностей, и только потом лезть сюда. Можно было бы дождаться ночи, посвятив день тренировке, и идти сюда во всеоружии, но нас бы встречали точно так же! В ночи эта гадость становится много активней, а я со своим трижды мной уже помянутым статусом странника для них словно свет в ночи. И это я сейчас отнюдь не образно выражаюсь. Представив, что нам бы ночью пришлось отбиваться от полезших из подземных этажей монстров, попутно вслепую (для меня) искать нужную траву, меня перекосило чище, чем, если бы я сожрал кислый лимон или встретил сейчас Шаннан.
  
   Но, наконец, все двадцать пучков были собраны и мы оправились прочь из локации, я еще до ночи рассчитывал закрыть задания и получить заслуженную награду, завалившись спать в безопасном городе.
  
   По мере нашего приближения, моя спутница начала несколько нервничать. Наиболее сильно это выражалось в засыпании меня вопросами. И что я обычно делаю, и как живу и где живу. Мне уже выть хотелось от безнадеги, а по своей натуре несколько асоциальная личность, и такой прессинг меня сильно выматывал морально. Хорошо, что я понимал подоплеку всего этого. Для обрывания вопросов хватило взять девушку за руку (удерживая морду кирпичом). Словесный поток оборвался в тот же миг. Правда, мне послышалось слово "цундере" со стороны вампирши, но наверно показалось.
  
   Так мы и добрались до стойки где меня встречала Лирна, чья улыбка при виде моего спутника (а девушка снова закуталась в свой доспех), несколько померкла, дабы через мгновение стать ироничной.
  
  - Ты все же отыскал этого самоубийцу? Да еще, похоже, в локации Руин? Кхм-кхм, о чем это я? С возвращение Кама, как твой поход? - То, насколько ядовито девушка обратилась к "спутнику" совершенно не соответствовало её заботливо-приветливому тону со мной. Жесть, кажется, у кого-то тоже дебаф в общении с людьми.
  
  - Это был очень плодотворный поход. Ты даже не представляешь насколько... и я тоже рад тебя видеть, Лирна. - Под конец выдавил из себя искреннюю улыбку я. Это точно, только сдав тебе заказы, можно сказать, что все закончилось, так что финишной черте я очень рад, а вот у девушки ступор. Вторая и вовсе сжала мою руку так, что не будь у меня повышенных, по сравнению с вчерашним днем, статов, и перелом кисти мне был бы обеспечен.
  
  - Я-ясно... Кама, с тобой все нормально? - Как-то неуверенно произнесла моя куратор.
  
  - Лучше не бывает. - Честно ответил я, вываливая всю свою поклажу на прилавок, и смотря на округляющиеся глаза Лирны.
  
  - Это все? - Наконец выдавила она из себя.
  
  - Нет. - Раздался звонкий голос моей спутницы, и уже из её поклажи на и так заваленный прилавок последовали оставшиеся трофеи.
  
  - Теперь все? - Взяв себя в руки, осведомилась Лирна.
  
  - Нет, осталась сущая мелочь. Я хотела бы зарегистрироваться в гильдии. - Произнесла моя будущая подопечная, по крайней мере, по гильдейским рангам.
  
  - Хорошо, но для начала, не могли бы вы представиться? - Мило улыбнулась своей "рабочей" улыбкой Лирна, не заострившая внимания на половой принадлежности соискателя.
  
  - Почему бы и нет? - С этими словами вампиресса зачем-то сняла со своей головы шлем.
  
  - Иладиа Сутра. - Представилась девушка. Эй! Мы еще даже не встречаемся толком!
  
   И чего это вдруг повисла такая напряженная атмосфера, а улыбка Лирны, должная быть вежливой, сейчас напоминала оскал? Особенно меня поразила смятая магическая ручка в её руках, у неё же параметр силы еле-еле от нормы крестьянской отличается! Как так?
  
   Меня терзает странное ощущение, что я что-то упускаю, и часть зрительного разговора двух напрягшихся девушек проходит мимо меня...
  
  
   Четырнадцатая глава.
  
   Ты не выбираешь себе жизнь - это она тебя выбирает. А что именно она тебе припасла - сколько радости и сколько горя - тебе знать не дано. Бери, что дают, и шагай вперед.
  Да, мы не выбираем себе жизнь, но все же сами решаем, как распорядиться теми радостями и горестями, что она нам преподносит. Именно такие философские размышления терзали меня сейчас, пока я смотрел на двух, только чудом не перешедших к устранению друг друга девушек. Атмосфера в зале так же не способствовала мирному времяпрепровождению. Не иначе, некоторые авантюристы узнали своего заклятого врага из башни. Ж*па!
  
  - Гляди, Дерк, да это же тот самый упырь из башни! - Произнес один из моих собратьев по рангу в гильдии, поднимаясь с места.
  
  - Тот? Вы слепые или настолько скудоумные, что вторичные половые признаки увидеть не в состоянии? - Гордо выпятила грудь, наплевав, что та скрыта доспехом, вампирша. Интересно, где она таких выражений нахваталась?
  
  - Что?!
  
  - Как-как там твой род зовется? - А это уже со своего места прошипела Лирна.
  
  - Дамы и господа, давайте обсудим все как вменяемые разумные? К чему нам лишнее рукоприкладство? - Сделал попытку хоть как-то свернуть с массового мордобоя я.
  
  - Сутра! У меня теперь тот же род, что и у моего суженого! - Гордо ответила Иладиа Лирне.
  
  - Ба, вы слышали, да этот одиночка на нежить польстился! - Раздалось от дальнего столика, за которым восседал представитель викингов (точнее их аналога в этом мире). Ну все, сами напросились!
  
  - А ну тихо! Из-за чего кипишь? - С верхнего этажа спустился Гефер, глава данного отделения гильдии авантюристов, единственный обладатель мифрилового медальона на все отделение (остальные таковые тут не засиживаются, и уже на серебряном начинают свинчивать в более сложные подземелья и соответственно иные отделения гильдии). И один из трех обладателей статуса Редкий. Теперь и правда разборки придется отставить в сторону, с этим мужчиной в летах справиться возможно, только если мы всей гильдией навалимся разом, он свой статус Редкого получил поднимаясь с самых низов, с Обычного. Один на один у меня шансов против него никаких, несмотря на всю мою магию и Ки.
  
  - Да тут наш "блистательный новичок" привел к нам в гильдию устраиваться. Свою новую пассию - "Ужас Кровавой Башни"! - По прозвищу меня Иладиа переплюнула сходу. Да я вообще не подозревал, как меня за глаза называют.
  
  - Ох... ко мне в кабинет, оба. Бегом! И куратора своего не забудь. - И развернувшись удалился вглубь гильдийских помещений.
  
   Вздохнув, поплелся следом, слушая тихое переругивание девушек за спиной. Интересно, меня сейчас как, пытать будут или из гильдии "попросят"? Вздохнув, вхожу в помещение на третьем этаже, уже оставив позади и второй этаж и длинный коридор третьего, и вижу как сидящего за своим рабочим столом, в шикарном, по-деловому обставленном кабинете, Гефера. Ощущением жизни, а потом и повернув туда голову, отмечаю пристроившегося в углу со стороны двери, так, чтобы оказаться за нашими спинами, Зела, одного из двух обладателей золотого медальона и помощника своего шефа. Он же обладатель того же статуса, что и глава этого отделения гильдии. Если я правильно помню, то третий из этой компании, сейчас ушел на выполнение заказов на Плато.
  
  - И что мне с вами делать? - Не дав мне и рта раскрыть, в лоб спросил глава отделения гильдии авантюристов города Снэра.
  
  - Понять и простить? - Выдал я фразу, весь смысл которой сможет оценить только такой же попаданец как и я.
  
  - Да было бы за что прощать! Сумели каким-то чудом сойтись характерами? Да на здоровье, в нашей профессии чего только не бывает, или вы думаете. Откуда толпы различных полукровок появляются или целые новые расы? Другое дело, что отношения к вам, и без того напряженные, сильно осложнятся, а мне в гильдии подобное не нужно. Выход есть, и он довольно неплох, учитывая общую силу вашей пары, а то, что вы будете работать парой, у меня сомнений нет. Ни с кем другим здесь вы сойтись уже не сумеете, репутация в данном случае, работает против вас. Так что даю вам пару недель на обкатку парной работы в руинах. Даже позволяю брать любые заказы в любом количестве все это время, но чтобы к концу названного срока вы друг друга с полуслова. Нет! С полу жеста понимали!
  
  - Мне не нравится направление в котором вы ведете разговор. Простите за откровенность, но я чую какой-то подвох в вашем сроке, но никак не могу понять, в чем он выражается. - Честно признался я. Юлить с открытым и относительно честным человеком мне не хотелось. Да и юлить не в моем характере.
  
  - Молодежь, имейте терпение. Я еще не перешел к сути. По истечении этих двух недель, вы получите выписку и будете направлены лично от меня в филиал рядом с пустыней, для зачистки всплывающего подземелья Каэр Нагот. - Вот теперь поплохело всем из "провинившихся".
  
  - Эм... Извините, но не слишком это жестоко, вы же их посылаете на смерть!? - Подала голос вызванная непонятно зачем Лирна.
  
  - Их? Я отправляю вас троих. Само подземелье вы будете зачищать вдвоем, пара представителей клана Сутра. - Теперь моя куратор побледнела еще сильней, и её работодатель поспешил ту успокоить, - не бойся, ты лишь временно к ним прикомандирована, и будешь сидеть в том филиале, пока происходит зачистка. Сама понимаешь, после выходки твоего подопечного, твоя и так не лучшая репутация (слухи от дружков одного идиота изрядно попортили нервы всем нам, пусть после суда над ним они и присмирели), не позволит взять еще кого-то курировать. Да и могут попробовать тебя начать задирать некоторые горячие головы, а защитник у тебя тут только один. Иными словами, это для твоей же безопасности.
  
   Хороша безопасность, а меня кто защитит? Стоит пояснить что это за зверь такой - Каэр Нагот. На самом деле это название одного подземелья, в которое массово стекаются авантюристы начиная от железных медальонов (смертники), оно появляется в пустыне каждые полтора года, так что, у меня есть шанс побывать там два раза. Жаль только, что в первый, незапланированный изначально, я буду к этому не готов. Монстры там те еще силачи. И пусть авантюристы летят туда толпами, поскольку там можно сильно прокачаться, поднять характеристики и разбогатеть, а то и найти что-то особенное, но и сложить голову более чем реально. Самые слабые монстры у этого, появляющегося на срок не превышающий месяц, подземелья, будут не ниже восьмидесятого уровня Обычного. И это действительно сущие мелочи с поверхности появляющегося пустынного города. Я бы даже сказал, эти создания не просто с поверхности, а мелочевка, что образуется за вратами города, даже в самом Каэр Нагот можно налететь на Необычных, а то и редких. Лезть в дома и чем-то там поживиться вполне можно, но вот в различные не типовые сооружения (дворец, гильдия магов и прочее) я бы не советовал, твари обитающие там не уступят по силам умертвию с которым мне пришлось схлестнуться. И это я сейчас не про элиту или боссов, это я об обычных созданиях для дворца и прочего надземного городского ужаса говорю. О том, что будет ждать тех, кто сунется на подземные этажи, лучше даже не думать. Там обычный монстр будет сравнительно равен по силам сидящему сейчас за столом главе этого отделения гильдии. Более того, порой некоторые боссы (!) подземных этажей вылезают для перекуса человечинкой. Вот такой выверт времен первой войны. Нас отправляют на смерть.
  
  - Отставить этот ужасный моральный настрой! Вы решили что вам куда-то вглубь лезть придется? Я вас просто туда направляю, причем не прямо сейчас (подземелье еще и не появилось), а даю время на обкатку вашей паре, и развитие способностей. И от вас не требуется каких-то подвигов или лезть на подземные этажи. Сходите, повоюете, наберетесь опыта, да обогатитесь, а там, по исходу всего произошедшего, одна девушка сможет перевестись в более значимые отделения с лучшими рекомендациями от меня. Да и пара авантюристов наверняка дорастет силой до Подземелий превышающих эту локацию. - Немного весело произнес Гефер. Да от нас банально избавляются! Но должен заметить, делают это довольно грамотно, и выгодно для всех, без лишней шумихи.
  
  - Ну, не худшие перспективы, если так посмотреть. - Задумчиво протянул я, сохранив маску спокойствия на лице, чем несколько удивил своих спутниц и заслужил уважительный взгляд от Гефера.
  
  - А вы как считаете, мои подруги поневоле? - Патетично произнес я, с легкой смешинкой в глазах. Ну а чего страдать, когда все уже решено. Лучше выжать из этого положения максимум пользы.
  
  - С тобой, хоть на край света! Да и заработать деньжат будет очень неплохо, семейный бюджет без сомнения важен. - Удивила меня сказавшая это на полном серьезе Иладиа.
  
  - Карьерный рост - это просто отлично. Да и радужные перспективы с других мест меня радуют. Опять же, иметь у себя в послужном списке Каэр Нагот - этим не каждый куратор может похвастаться. К тому же, оставлять тебя наедине с этой маньячкой просто нельзя! Так что отойди уже от ребенка подальше, педофилка несчастная!
  
  - Что?! - У вампирши даже челюсть отвисла. Да и наш собеседник, и соглядатай в углу комнаты подобного поворота никак не ожидали. Видно у Лирны настолько накипело, что она даже забыла, где она находится.
  
  - Ребенка? ... - У меня дергался глаз, и это была одна из самых спокойных реакций среди присутствующих.
  
   Лирна, понявшая, что ляпнула в запале, стояла не живая, не мертвая, и как-то интересно мимикрировав под красно-белый фон. То ли покраснела, то ли побледнела, так сразу и не скажешь. Иладиа открывала и закрывала рот, пребывая в глубоком ступоре, и "эту плотину скоро прорвет". Зел у стены тихо хмыкнул в усы и на этом все и ограничилось. А наш непосредственный начальник грозно нахмурился, но легкая смешинка в глубине глаз, замеченная мной, позволила хотя бы мне расслабиться. Взрослый просто тешился смотря за разборками двух дамочек, делящих подростка. Правда меня несколько смущало поведение Иладии, которая, учитывая что ей за двести с хвостиком, должна вести себя как-то иначе. С другой стороны, Шаннан вела себя тоже не как образцовый старец-мудрец, с её тысячелетним опытом жизни. Может, у них психология другая? Срочно нужны данные!
  
  - Ладно, погорячилась. Подростка. Но все равно невинного и молодого! - Вначале негромко, но под конец столь же напористо, как и раньше, выдала Лирна.
  
  - Невинного? - А вот вторая моя спутница снова зависла, и начала медленно краснеть, сообразив, что собственно, под эту категорию я подпадал менее чем сутки назад.
  
   А у моего куратора после вопросительного тона Иладии явно появились определенные подозрения на этот счет. Так, главное, не давать ей колюще-режущих предметов!
  
  - И вообще девочка, позволь молодому, но энергичному авантюристу самому решать, что ему делать и с кем быть. - Произнесла все это время подбиравшаяся ко мне Иладия, наконец, наклонившись и приобняв меня сзади, так, что моя голова удобно расположилась между двух полушарий. Кайф!
  
   Так, Кама возьми себя в руки и не дай взять себя в них же одной клыкастой особе, а не то Лирна может не сдержаться, а проверять, что именно выкинет девушка, мне не хочется. Поэтому выкручиваемся из объятий и строим донельзя обиженный вид... а? Что это при моем обиженно-грозном виде взгляды обеих девушек замаслились?! Извращенки несчастные!
  
  - Может, вы продолжите свои разборки за пределами моего кабинета? Раз уж ни у кого больше нет никаких вопросов. - Мягко, но одновременно с тем, настойчиво, произнес Гефер.
  
   Молча и немного пришибленно кивнув, мы покинули кабинет. И, о чудо, спор как-то сам собой увял. Единственное что, мне пришлось не давать свою тушку в постоянно лезущие руки вампирши, да ловить иногда недовольные взгляды на все это от Лирны. Как я тебя понимаю, когда уже тело пройдет этот дурацкий юношеский возраст и меня перестанут рассматривать как забавную игрушку!?
  
   Каким-то чудом мы все это утрясли, и, наконец, я получил свою прибыль! Две сотни золотых монет! Это лучший "выход в поле" за все это время! После был заход в таверну для обладателей серебряных медалей, где моя головная боль... я имею в виду будущая напарница, уговорила меня перекусить внизу, с теми, кто предпочитает делать так же. Не иначе, хочет на прощание у всех на нервах поиграть. И только после этого мы поднялись наверх.
  
  - Да, так себе у тебя комнатка. Хорошо еще, что на двоих места хватит. С другой стороны, может она и не сравнится с моими прежними покоями, но башня, в которой мне пришлось ютиться пару столетий, еще хуже. Сойдет, говоря проще. - Прокомментировала открывшийся ей вид вампирша.
  
  - Так и быть, побуду галантным. Сегодня я сплю на полу. - Грустно вздохнул я, все же она девушка, да и сколько она в той башне ютилась? Сегодня можно и поблажку сделать.
  
  - Э нет! - Заговорщицки протянула Иладиа.
  
  - Оу! Ты будешь спать на полу? - Несколько удивился я.
  
  - Нет. Я буду спать на кровати.
  
  - А...
  
  - И ты будешь спать на кровати!
  
   После этого сомнений в дальнейших действиях одной пробивной особы у меня не осталось, затравленный взгляд уперся в окно, где только что скрылся последний луч солнца. Все, мне уже не сбежать, в темное время суток я могу только изобразить из себя бревно, ибо сопротивление бесполезно. Вот только, изображать подобное мне не позволит моя мужская гордость! А значит, начнем углублять наши отношения!
  
   ***
  
  - Вот какой черт тебя понес в эту часть руин? - Вырвалось у вампирши, сносящей очередную партию скелетов могучим ударом.
  
  - Зато благодаря странному эффекту "закрытого неба" имеющемуся здесь, ты можешь даже днем пользоваться всей своей силой! - Назидательно ответил я, раскидывая остальных костяшек одним использованием вихря.
  
  - А из-за моросящего мелкого дождя твое чутье жизни, и без того бесполезное, совсем отказало. Да и обычное зрение нам уже не помогает. В следующий раз, дорогой, я сама распланирую куда нам идти!
  
  - Но-но! Ты на себя мои заботы не взваливай. И нам давно пора осмотреть эту часть локации, подумаешь, где-то в центре спит дракон-нежить! Мы же к нему не полезем. Так, задания на нежить выполним, а то на гноллах мы до того дошли, что даже у тебя навык достиг легендарной отметки, сменив название. Денег опять же, дают больше с нежити. - Ответил я, отшвыривая очередной отряд закованных в добротную броню мертвецов-воинов, семафорящих своими зелеными провалами глазниц. Да и изо рта у них вырывается зеленое, потустороннее пламя. Я вначале даже опешил, сравнивая их зелень с моей, от магии жизни. Но нет, моя светлей и в разы, добрее что ли? А их темная, и ядовитая. Собственно, это и есть аспект ядовитой магии смерти.
  
  - Ну же, окружайте вампиршу, она нам не нужна! Прикончите её. А мальчика оставьте мне, я сама с ним развлекусь! - Кричала с возвышения управляющая этой толпой нежить более высокого класса.
  
   И да, это была не обычная нежить, а мертвая арахна. Нижняя половина тела от паука, и прикрыта доспехом, верхняя от женщины, при жизни довольно привлекательной, пусть шлем-полумаска, закрывающий верхнюю часть лица частично её и скрывал. Зато остальное было открыто, в том числе и тело. Уж не знаю, делались такие непрактичные доспехи у самих арахн, или после смерти та выкинула теперь не особо нужные части доспеха, но, грубо говоря, на ней был нацеплен лишь броне-топик. Ну хоть не броне-лифчик. Да уже упомянутый мной шлем. Её глаза так же сверкали зеленым потусторонним огнем, что в купе с серым оттенком кожи не оставляло сомнений в её природе.
  
   Вначале эта особа попыталась нас смять сама, с малым отрядом мертвецов под своим командованием, но когда это не вышло, она хоть и была Необычной, но тягаться сразу с нами двумя не смогла, арахна отступила, вскарабкавшись по отвесной скале (вот блин паук). И уже с безопасного расстояния, до этого используемым на манер оружия посохом притянула сюда мертвецов-воинов, и ими управляла.
  
  - Все, я больше не могу, эта зараза надоела со своими покушениями на чужое! Дорогой, усиль-ка меня! - Окончательно рассвирепела Иладиа.
  
   Быстро сблизившись с ней, накладываю касанием руки Взаимосвязь Естества, задавая направление на увеличение физических характеристик цепочке рун, проползших с моей руки на девушку, и та размытым пятном срывается с места, с легкостью взбегая на скалу, и снося оттуда арахну, и прыгая следом, приземляясь на до этого еще "живую" покусительницу. Вот ведь собственница.
  
   Дальше я по мере своих сил помогаю добить эту толпу и облегченно вздохнув, начинаем собирать с них лут. А тут поживиться можно много чем. Плохие комплекты брони пойдут к кузнецам на переплавку, и с этого можно что-то выручить. Хорошие комплекты - сразу на продажу. А с оружием поглядим, моя напарница все ищет себе нормальные клинки, пока не особо успешно.
  
  - Кто тебе еще по заданиям остался. А то сейчас почуяв смерть одной из управляющих, сюда её "сестры" примчатся с приличным отрядом усиления. - Произнесла облокотившаяся на меня вампирша. Да сколько можно заигрывать?! Ты решила меня убить иссушением?
  
  - Восемь зомби, шесть древних зомби, пяток мертвых воинов, два десятка скелетов-гвардейцев, два Ревенанта и один костяной голем. А после можно и в Темный Лес топать. - Как можно более жизнерадостно выдал я, наблюдая, как все больше кривится лицо моей напарницы.
  
   Думаю, насчет разновидностей вышеперечисленных монстров все понятно, разве что последних двух стоит описать отдельно. Сейчас припомню информацию, собранную по ним Лирной. А, вспомнил!
  
  Ревенанты (revenants) - это довольно необычная нежить, представляющая из себя наглядное воплощение идеи о том, что месть надо подавать холодной. Вот она и приходит, совсем холодная и малость подгнившая, но вполне конкретная. А если проще, то ревенант - это мстящий мертвец. Традиционно он получается из убитого человека, желание которого отомстить своим убийцам дало ему возможность временно обмануть смерть. В результате получается некий аналог умертвия, у которого вместо приказа хозяина в голове одна цель - уничтожение тех, кто отправил его на тот свет. Или их потомков, или родственников - короче, тех, кто с ними связан. Это в случае, если между гибелью и воскрешением ревенанта прошло слишком много времени. Обычно ревенант помнит и умеет всё, что умел при жизни, но его умственные способности полностью сосредоточены на мести. Очень часто упоминается некая мистическая связь мертвеца и его убийц, благодаря чему он находит цели где угодно. А после того, как его миссия завершается, ревенант упокаивается окончательно.
  
   Наиболее характерный пример для понимания, по крайней мере для меня, можно наглядно увидеть в популярном фильме "Ворон". Да-да, и это тоже ревенант. Только если самый начальный, это почти зомби, только сильно увеличивший свою массу и обладающий большим проворством и силой, то в том фильме из моего прошлого мира изобразили следующий этап, с некоторыми оговорками. Следующий этап ревенанта представляет собой полудуха, на которого физические воздействия не оказывают влияния. Почти все атаки просто проходят сквозь него, за исключением различных зачарованных орудий и определенной магии. Такие ревенанты со временем способны стать, не настигнув жертву, духами определенных эмоций, что наполняли их в момент смерти и продолжили быть после неё. Так и получаются духи Мщения, Коварства и прочая хрень. Мне надо упокоить парочку обычных, на духов я не беру заказы, поскольку у меня нет возможности воздействовать на них.
  
   Теперь костяные големы. Тут и проще и сложней одновременно. Наряду с "драко-личами", костяные големы - одни из крупнейших немертвых. Существа, будто скалы, обрушивающиеся на строй врага и разрывающие его на части. Нередко костяных големов применяли и в качестве стенобитных орудий - столь прочны были некоторые из них. В целом, это более сложное творение некромантии ничем не отличается от обычного скелета, помимо своих размеров и физической мощи. Особо любимы личами в качестве живой брони, или же ездовых животных... как докладывали некоторые разведчики.
  
   Я буду примерно по пояс такой образине, убить его можно, но пинать очень долго. В локации таких, согласно разведке, всего шесть. Задания на них идут уже из раздела "золота" но нам сделали исключение по понятной причине (если умрем, так тому же Геферу даже проще будет). Образина с пятнадцатью тысячами ХП минимум и статуса Необычный Усиленный.
  
  - О, а вот и отряд. Сейчас всех и наберем, там вроде даже взятые под контроль ревенанты мелькают. А голема убьем уже после всех этих. Там еще и арахны, штук шесть несутся, кажется, наши методы зачистки, уже которую заставу практикуемые, им не понравились. - Расплылась в предвкушающем оскале Иладиа, отцепившись от меня.
  
   Присматриваюсь в том направлении, и начинаю накладывать на себя и девушку Взаимосвязь Естества. Сейчас нам придется быстро убегать.
  
  - Эй, Кама, дорогой, ты чего? - Удивилась тому, как напрягся я, закрепляя свободной рукой за спиной наши пожитки, вампирша.
  
  - С ними в нашу сторону движется проклятый доспех. Отходим! - Произнес я, уже начиная оборачиваться.
  
   Думаю, стоит пояснить мою реакцию. Проклятые Доспехи, это существа Редкого статуса, по жизням ни капли не уступающие Костяным Големам, превосходящие тех по силам, и гораздо шустрей. Этот вид появился относительно недавно. Ожившие или проклятые доспехи, это души, нашедшие своё вместилище в названном сосуде. Благодаря сложным чарам и своей природе, они способны погружаться в межмирье и возвращаться из него, хотя и не способны, как ревенанты второй степени или духи, проходить сквозь стены. Проклятый доспех - не призрак, а реально существующее изваяние, несущее смерть своим врагам.
  
  - Ха, да чтобы меня заставили убегать какие-то пустующие и ржавые доспехи? Да щас! Мне в паре с тобой ничего не страшно!
  
   Ой дура! Но было уже поздно, вампирша со своим ускорением, помноженным на мою магию усиления скорости, в этот раз я задал этому заклинанию только одно свойство, зато вся энергия идет на него, буквально ворвалась в ряды врага, сея там опустошение. А у меня опыт пополз вверх. Ну да, она получает опыт, ну и я в паре с ней становлюсь опытней. Но все же, что за дурацкая импульсивность? Кто из нас прожил пару сотен лет и много опытней другого, а кто юнец без царя в голове? У меня порой возникают подозрения, что последнее - это про неё.
  
   Ладно, не оставлять же её один на один с этой толпой. Что не говори, а делить одно ложе и прикрывать друг другу спину, сближает. Град Магических Стрел, выпущенный в задние ряды, с обеих рук, собрал обильную жатву. Даже паре ревенантов досталось! А моя напарница уже сцепилась в это время с Проклятыми Доспехами, носясь размытыми пятнами по полю боя. И это даже для моего восприятия.
  
   Жаль, но тут я могу только верить. А пока стоит заняться остатками прочей нежити. Всего три арахны, столько же ревенантов и десяток древних зомби и осталось. Поступь, и я уже врываюсь в строй древних зомби, отмечая, что арахны успели отступить, да и ревенанты, имеющие опыт прошлой жизни, предпочли шустро отпрянуть. Вообще, без контроля последние вовсе ушли бы отсюда. Не я цель их мести, мне их уничтожить заказали аристократы (что наводит на определенные мысли).
  
   Вихрь, и тут же вторая его стадия обрывают существование десятка противников, немного поведя мне руку. Видимо, какой-то особенно прочный зомби попался. Зашедший со спины ревенант, получает от резко развернувшегося меня, круговым ударом шеста по ногам, теряя равновесие. Вытаскиваю из-за спины алебарду и тут же насаживаю противника на нее, приковывая его к земле. Да, я таки подтянул бой одной рукой даже подобным оружием. Противник выжил. Ну пусть тогда повисит на алебарде, никуда он уже не денется.
  
   Пригнуться, пропуская три заряда посланных с посохов арахн, и пойти на сближение. Пробегая мимо еще одного ревенанта, не отвлекаясь от движения, выкидываю левую руку в его сторону, активируя Длань Небесной Змеи. Вдогонку наношу точечный удар в голову отлетающей нежити, ставя точку в его существовании. Уворачиваюсь от подката под ноги от последнего мертвеца-мстителя, и наконец достигаю паукообразных девушек. Выгибаюсь словно уж, уворачиваясь от встретивших мое приближение ударов посохами, и в ответ по моей руке проскальзывает в сторону одной из них мой боевой шест, попадая точно в гортань. Для нежити почти ничего не значит, кроме неудобства от перебитой шеи и снижения ХП, но мне и этого хватит, чтобы подбить передние лапы жертвы, буквально снеся их.
  
   Запрыгиваю на паучье брюхо пошатнувшейся образины, и уже оттуда наношу удары растерявшейся её товарке, каждый удар запитывая Ки. Попытка смахнуть меня с себя лишь привела к мощному вертикальному удару в голову оседланной мной паучихи. От атаки единственной нетронутой арахны ухожу оригинальным способом, прыгаю прямо к ней ногами вперед. Обвиваю шею, делая подобие ножниц, и извернувшись, достаю плечо твари. Проворот за счет новой точки опоры, и теперь арахна красуется затылком вперед, получив критический урон и потеряв четверть ХП. Отталкиваюсь от жертвы переломанной шеи, и делаю обратное сальто, уже идя на приземление нанося согнутыми коленями удар по хребту человеческого тела, сопровождающийся новым хрустом. И под конец, завершающим ударом буквально вбиваю ноги в паучье тело, напитав перед этим их Ки.
  
   Минус две арахны, осталась только та, которую я оседлал в самом начале. Ага, застыла в нерешительности, аура странника страшная штука, не зря же я на ней топтался. Делаю вид, что ласково тянусь к подавшейся вперед арахне левой рукой, касание к щеке и тут же использование Длани Небесной Змеи. Да упокоится твоя душа, паучиха.
  
   Уже развернувшись к единственному дееспособному противнику, тому ревенанту, что попытался сбить меня с ног, вижу как его, развернувшегося ко мне, со спины пробивает знакомая рука, а вторая сносит ему голову. Да неужели? Смотрю чуть дальше и вижу груду измочаленных доспехов.
  
  - Элексиров и крови! - Просипела Иладиа, оставшаяся несмотря на мое заклинание усиления (скорее ускорения) на ней, без маны и с тремя ХП. Но с другой стороны, выиграть у этого монстра, это что-то.
  
  - Не косись на меня так, когда ты атаковал магией, он в тот момент отступил в задние ряды, прикрывая управляющих паучих, вот и потерял часть ХП, сам знаешь, что это создание уязвимо к магии. Да и когда ты использовал вихрь, то он как раз метнул меня над вами, и сам рванул следом. Я-то успела пролететь, ты нас даже не заметил, а вот он попал под обе активации навыка. А после, когда он тормознул около меня, пытаясь понять на кого ему направить агрессию, я воспользовалась этой заминкой, и нанесла значительный ущерб. - Устало вздохнула моя напарница, принимая у меня из рук три зелья и склянку с кровью.
  
   Так вот почему у меня так руку ломит. Я и правда долбанул по доспехам. Подхожу, пока девушка приводит себя в порядок после необдуманной и смертельной схватки, и это с её-то регенерацией химеры, превзошедшей даже вампиров-нежить, и добиваю пришпиленного моей алебардой к земле ревенанта.
  
   Вот и все, сейчас соберем честно заработанное, и пойдем к голему, он пусть и мощный, с большим запасом ХП, но медлительный и неуклюжий. Плюс ко всему, имеет серьезный минус к защите от дробящего, что поделать - костяшка, она такая.
  
   И, как и ожидалось, разобрали это создание мы довольно споро, пусть и немного медленно, действительно крупный зараза, и регенерация ХП, с их количеством, довольно высока... была.
  
  - А может назад? - Вздохнула, растерявшая часть задора вампирша, стоя рядом со мной у входа в Темный Лес и смотря на приближающихся созданий. Вот уж точно, Твари Леса.
  
  - Да что ты, нам осталось всего пяток таких созданий уничтожить, и их сердца получить для алхимиков, и трех Оживших Медведей разобрать. - Устало отозвался я.
  
   Сами Твари Леса больше всего напоминали закатанного в коричневый кокон человека, отрастившего на спине два щупальца прямо из горба, вместо рук приобретя плети, полуразложившегося и потерявшего нижнюю челюсть, из-за чего и без того потерявшая свой вид голова, напоминала какую-то шляпку с верхней челюстью и ртом распахнутым до самого основания горла. Или скорей горла, ставшего ртом.
  
   Но, несмотря на это, все что у них было - это скорость, статус Необычный, и довольно сильный яд. ХП всего у этих созданий было две с небольшим тысячи, так что буквально пара массовых приемов, и путь вглубь леса был расчищен. А медведей, так же являющихся Необычными быстро разобрала Иладиа. Те пусть и имели силу под тысячу, и ХП около шести тысяч, но были полуразложившимися и неповоротливыми. Так что, по сути, Темный Лес оказался много легче тех же руин и уже вскоре мы отправились назад.
  
  
   Пятнадцатая глава.
  
  - Итак, зачем мы сейчас туда лезем? - Сделав дыхательную гимнастику и успокоившись, произнесла Иладиа.
  
  - Затем, что так мы оба наберем немало опыта. Да и хочется разнообразия, там ведь не только монстры - это же подземелье! - Ответил я, стоя у спуска в нижние этажи локации Руин. Вот хочу подзаработать и все тут, даже задания в гильдии на это дело подыскал.
  
   Ах да, стоит пояснить кое-что из системы опыта этого мира. Из-за того, что он полуигровой, за задания, я опыт не получаю, только деньги. Но это и так ясно было с самых первых заданий. Тогда я задумался, как так вышло, что начиная с рождения (!) я умудрялся получать опыт, фактически, просто живя! Иначе говоря, ни за что! Для игрового мира это ненормально. Именно в тот момент я и нашел первые отличия полуигрового мира, от полностью игрового. Иначе говоря, я не получаю экспи, выражаясь игровыми терминами, а становлюсь опытней. Именно это и обозначает опыт этого мира. Забавно до жути - опыт это опыт. То есть все действия, ведущие к обогащению моего жизненного опыта, меня прокачивают. И соответственно, за мирные действия, я получаю мизер, а за боевые, как раз и дающие мне основное развитие параметров, получаю много больше.
  
   Немного проследив за определенными моментами, я отметил, что у всех опыт накапливается по-разному. Поиск закономерностей навел меня на такое размышление - если скажем архимаг, будь он даже первого уровня (ведь сам титул архимага, это уже не ниже Редкого статуса), заявится в эту локацию, то ему хватит на убийство целого полчища буквально одного заклинания. И соответственно, за них он получит копейки опыта. Почему? Элементарно, он это самое заклинание, их убившее, довел до автоматизма, и опытней в его использовании он при таком повороте событий не станет. Нет, вру - станет, на одну десятитысячную в лучшем случае. А вот скажем юный маг будет получать за такие бои массу опыта, ведь он в них познает все на своей шкуре. А вот архимаг получит нормальный уровень опыта, только в битве с равным или более сильным противником. Только в такой схватке он приобретет опыт, работая на пределе и развиваясь. Не совсем так, но где-то близко к этому работает эта странная система полуигрового мира.
  
   Зависимость от статусов я так же не могу точно выделить. Скажем, в моем случае, сейчас я и правда соответствую Необычному, но ранее он скорей отображал мой потенциал, в то время как у тех, что добрались до него с Обычного, это была уже реальная сила. Пока не могу точно выразить все свои мысли по этому поводу, да и кроме как среди Обычных и Необычных, я нигде толком и не крутился, разве что вспомнить Шаннан, Аигиса и деда моего. И все равно - трое, это слишком мало для полноценного сбора данных. Так что свои наблюдения я продолжу, а пока мне хватает и уже понятого, чтобы утверждать точно - чем выше статус, тем больше опыта с него дадут, не важно, рожден разумный с таковым, или развился до него сам. То же касается и монстров, вернее только на них это утверждение мной и проверенно. Поэтому я сейчас и решился на немного отчаянный шаг, и стою со своей напарницей над спуском в нижние ярусы локации руин. До отхода в Каэр Нагот нам надо максимально раскачаться, и иного способа я просто не вижу. А сложим там головы - только Лирна нас и помянет. Тот же Гефер вздохнет с огромным облегчением, от такого исхода, я уверен.
  
  - А! Ладно, уговорил! - Быстро сдалась моя напарница. Это да, она та еще авантюристка, причем не в смысле профессии, а в смысле авантюрного характера.
  
  - Вот и отлично, заодно тебе на нормальные доспехи накопим, а то ты со своими привередами, до сих пор в своих мятых ходишь. Не нравится ей видите ли, что остальные варианты движения сковывают! А кожаные защищают плохо! Тьфу! - Фыркнул я, и спасаясь от "затрещины возмездия", рыбкой прыгнул вниз.
  
   Оказавшись внизу, отметил парочку слоняющихся уже знакомых мертвецов, самых что ни на есть обычных. И что-то с ними было не так. Отсутствовала в статусе надпись Нежить, да и смерти в них не было. Как же они тогда двигаются? А, чувствую!
  
   Мое ощущение жизни к трупам инертно, к сожалению или к счастью, а вот ощущение внешнего мира, развитое у каждого мастера по использованию Ки, отчетливо ощущало у них в верхней части позвоночника, примерно между лопаток, легкое возмущение. Магия. Но какой разновидности?
  
   Проверить можно только опытным путем, поэтому одновременно с приземлением в обложенном светлым, я бы даже сказал желтым, кирпичом, подземелье вампирши, я рванул вперед, напитав ладонь Ки. Как я уже говорил раньше, даже базовые удары стиля моего клана обладают проникающим эффектом, Длань здесь ни к чему. Раскрытой ладонью наношу удар противнику, и мертвец, потеряв одно ХП, падает замертво, лишившись магической вязи внутри. Не понял, какой-какой я выдал урон?
  
   Только осмотревшись, я заметил, что у всех (!) мертвецов в помещении одно очко жизни! И это их максимум. Хохотнувшая вампирша, снесла одному из них голову легким ударом руки и... была схвачена за руку этим же трупом, и буквально вбита в стену! То, что он лишился головы, ему нисколько не мешало, а урон вампирши был равен нулю! Как интересно. Поступь, и не дав нанести по растерянной Иладии еще удар, я сношу ему ноги, но даже так, он на руках устремляется к своей жертве. С садистской улыбкой оторвавшая ему руки Иладиа все равно этим его не добила, туловище оставшись без конечностей все равно дергалось на полу, по-прежнему сверкая одним ХП.
  
   Все страньше и страньше, как говорила одна зазеркаленная девочка. Опытным путем было выяснено, что уничтожить этих созданий возможно, только нарушив плетение. На обычное оружие они фактически не реагировали, пока не перерубалась тонкая стальная нить, бывшая физической составляющей этой магии. Магическим или Ки ударом было достаточно поразить хотя бы часть плетения, и трупы падали, как только контроль над ними терялся.
  
   Так, проходя камеры, вроде той, к которой мы оказались (а чуть более широкое и имеющее углы помещение никак иначе я назвать не мог, на залы или комнаты это никак не тянуло) в длинном, извилистом туннеле. Тут нам стало продвигаться трудней, а моей спутнице пришлось взяться за оружие и выйти вперед. По характеристикам она меня обходила, и в туннелях на неё дневные минусы не действовали. По этой причине, она со своим клинком расчищала путь, а я страховал её из-за спины, благо длинна алебарды, позволяла. Удобно, и Иладии никаких проблем, а укрепить её Взаимосвязью Естества мне ничего не стоит, и мне никаких затрат, даже мана успевает отрегениться.
  
   Так мы и продвигались через группы оскверненных скелетов и оскверненных наг-скелетов, пока не подошли к развилке. Не считая оставшегося позади туннеля, у нас было еще три варианта. Прямо по центру, чуть правей него, идущий в ту же сторону, и их зеркальный брат с левой стороны.
  
  - Куда дальше, гений-путеводитель? - Фыркнула вампирша, которой я этой ночью... не дал! Вот теперь она и дуется. А нечего было меня так осаждать, сравни параметры, что называется! У кого-то выносливость значительно выше, так и до смерти меня загонять можно! Кхм, накипело.
  
  - Ты прямо, я налево. - В тон ей ответил я.
  
  - А серьезно? - Вздохнула и произнесла уже серьезным тоном Иладиа.
  
  - Пойдем прямо, если что - вернемся.
  
   Но не успели мы пройти и двадцати шагов по центральному тоннелю, как откуда-то из ниши в стене вынырнул здоровяк серого цвета кожи, лысый, толстый и с закрытой стальной маской нижней частью лица. Маски, подобные этой, еще в Америке на преступников надевают. На руках у него были наручи с остатками цепей, и в правой он сжимал нечто, похожее на булаву, только грубо сделанную. "Нежить надсмотрщик", гласила надпись. Но вообще, для нас двоих довольно легкий враг, одного со мной статуса и всего пятнадцатого уровня. Такого и я, немного повозившись, в одиночку разберу.
  
   Но не успел я шагнуть вперед и поравняться со своей напарницей, как между нами замелькали словно бы в воздухе небольшие паучки, сплетшие стальную паутину между мной и Иладией! Ничего себе повороты...
  
  - Дорогой, что это!? - Не то, чтобы паникуя, но с некоторым беспокойством, направленным на меня, нежели на себя, произнесла девушка.
  
  - Не волнуйся, там впереди проход виднеется налево, так что я сейчас быстро оббегу, а ты тут не смей проигрывать! - Скороговоркой произнес я, когда порвать стальную паутину не вышло ни магией, не оружием, даже с подпиткой Ки.
  
   Разворот, и я уже несусь обратно к развилке. Позади слышатся звуки боя, надо поднажать, пусть в Иладии я и уверен, но кто знает, что нас ждет впереди?
  
   Забегаю находясь под эффектом Поступи в левый туннель, и тут же замечаю некую неправильность, слишком гулкие шаги... черт! Отталкиваюсь от уже расходящегося пола, преодолевая прыжком метра три, и чудом проскакиваю опасную зону, с кольями внизу. Только касаюсь пола, как из под него слышится новый щелчок. Не растерявшись, ухожу в кувырок, благо Поступь сделает его гораздо быстрей и длинней, заодно и инерцию им погашу, мне лишние траты ХП ни к чему от неудачных приземлений. Выходя из кувырка, тут же принимаю стоячее положение, оглядываясь на вышедшие из скрытых лунок в полу копья. Мда, хорошо, что я с самого начала этот туннель не выбрал, как хотел. Иди мы тут расслабленные, и не знаю как Иладиа, а у меня могло ХП и не хватить на выживание в ловушках.
  
   Точно, Иладиа! Срываюсь дальше и слышу новый щелчок, на этот раз от левой стены. Выжимаю максимум из своей скорости, но все равно понимаю, что не успею. Черт! Метнуться к противоположной стене, и взбежать почти до потолка, пока сила притяжения, игнорируемая под ускорением, не утянула назад. Подо мной, из левой стены вылетает еще один поток копий, лишь самую малость не достающий до правой. Зазор меньше пары сантиметров, просто прижмись я к стене, и точно можно было бы заказывать место на кладбище.
  
   Извернувшись в воздухе, отталкиваюсь ногой от древка копья, и в пару таких прыжков, вылетаю из опасной зоны. Фух, почувствуй себя расхитителем гробниц! Тоже мне, Лара Крофт мужского пола!
  
   Вскакиваю на ноги, мимолетом отмечая странный запах от тех копий, едва уловимый, но благодаря Ки мое тело сильно шагнуло вперед по сравнению с обычными людьми, пусть и не до уровня нюха зверолюдей. Запомнив эту странность, мчусь дальше, взглядом ощупывая коридор на предмет опасности. И потому пробежав мимо статуи, резко торможу. Нет, сама статуя, прекрасной женщины в довольно экстравагантном платье, но это так, к слову, не несла в себе ничего необычного. По крайней мере, моим ощущением жизни не ощущалась, а потоком Ки воспринималось такой же преградой, как стены и прочее. Затормозил я потому, что прямо за статуей с трудом моим чутьем мира, оно же поток Ки и восприятие окружения Мастера Б.И. находились тончайшие нити, загораживающие проход, и как я убедился, кинув в ту сторону отломанное копье, до ужаса острые и прочные.
  
  - Браво-браво, так быстро определить ловушку. Да и от остальных ты убежал превосходно, меня это так заводит! - Раздался женский голос непонятно откуда. А нотки в нем... даже у Иладии он не такой хищно-предвкушающий в периоды, когда у неё сносит крышу (и я спасаю свою жизнь и достоинство, а то еще откусит!). Меня даже передернуло.
  
   Осматриваюсь по сторонам, но как и прежде, ничего нового не ощущаю. Странно, обмануть все мои чувства, в том числе ощущение жизни и возмущение потоков сил мира? Что тут за чудовище засело? И краем глаза я заметил как у статуи спереди кто-то словно расстегнул "молнию", как у какой-нибудь куртки. Сразу за этим я услышал тихий мелодичный звон, и ощутил на месте статуи живое существо! Присмотревшись, я разглядел, что это были тончайшие звенья (именно звенья) этой странной, стальной паутины, имитирующей по цвету камень. Под этим слоем скрывалась девушка - точная копия статуи. Приплыли!
  
   Немного растрепанные (последствие засады) короткие волосы. Черная одежда, по материалу, на глаз, нечто среднее между кожаной броней и латексом (вроде как неизвестном в этом мире, но не буду утверждать наверняка), по структуре... Даже не знаю с чем сравнить. А, смотрел я как-то одну мультяшку, на пару с братом еще в прошлом мире, вроде Пожиратель Душ, называлось, вот там была дама в наряде готик-паутины, тут было нечто подобное, но более открытое. Шикарная грудь, даже больше чем у Иладии, и сделанные из стали кисти рук, похожие на таковые у скелета с когтями на пальцах. Жуть, ей я точно в руки не дамся!
  
  -У-фу-фу, какой грозный взгляд. Меня это заводит, так и хочется тебя съесть... во всех смыслах! - Облизываясь произнесла она. Чертов статус Странника с его воздействием на монстров! Одно движение её кисти, и тут же на всей протяженности коридора открылись выемки в полу и стенах (и, по-моему, потолке) откуда полезли мертвяки с одним ХП. Так это она ими управляет?! Плохо. Да что уж там - ж*па! Перехватываю боевой шест обеими руками. Представители рода Сутра не сдаются!
  
  - Ну что же ты, опусти руки, не надо сопротивляться, просто позволь мне съесть тебя и сделать частью моей армии. - Завораживающим голосом произнесла заметившая мои движения нелюдь.
  
  - Предложение заманчивое... - Начинаю говорить, повернувшись к бывшей статуе и приняв деланно расслабленную позу, краем глаза отмечая постепенно ускоряющих ход за моей спиной мертвецов. Там больше всего пространства и соответственно самая большая "группа поддержки" атакует именно из-за спины.
  
  - ... но, пожалуй... - продолжаю говорить, перехватив перед собой боевой шест под небольшим наклоном, словно готовясь отбить атаку обладательницы стальных рук.
  
  - ... я пас! - Заканчиваю фразу я, идеально растянув время для подхода со спины отряда противника. Резкий разворот с использованием "белого Крыла Небес", и напитанный Ки шест, оставляя за собой инверсионный след, рассекает (!) всю партию подошедших ко мне мертвецов, разом разрушая управляющие контуры.
  
  - Но вот подраться я не прочь. Жаль только, времени на вас у меня не много. - Красуясь, произношу я.
  
  - Да ты... Тебя я буду пожирать медленно, и сначала я уничтожу на твоих глазах эту недонежить! - Я немного в шоке, но моим словам, кажется, удалось её задеть. Что за дела? С другой стороны, сколько она уже тут без нормального общения? Вот и разучилась сносить подколки, если вовсе обладала сим полезным навыком.
  
   Раскручиваю боевой шест, под конец перехватив его для атаки двумя руками, под небольшим наклоном вниз, в сторону противника. Рывок вперед с помощью поступи, и попытка прямым ударом достать голову марионеточницы. Вставший на пути мертвяк был пробит напитанным Ки шестом, словно тот прошел через масло, но своей цели мертвяк достиг. Точнее достигла его госпожа - драгоценные секунды были потеряны, и скорость оружия снизилась, позволив избежать противнику атаки, просто отклонив голову. Вырываю оружие из тела мертвяка, неуловимым движением отбрасывая все еще функционирующую марионетку. Сразу же повторяя удар, до того, как эта зараза разорвет со мной расстояние. Как я понял, в ближнем бою она не сильна.
  
   Но в этот раз одновременно с атакой моей, костляворукая направила на меня атаку двоих своих мертвяков. Размен ударами в нашем случае не подходит, она, как и Иладиа, Необычный Усиленный, и ХП у неё почти втрое выше моих. Шаг назад и новый взмах шестом параллельно земле, с активацией "белого Крыла Небес". Полезное умение, но, зараза, затратное. Потому и смог выучить только сейчас, когда Ки хватает не на одно его использование, а на пару-тройку. Мои планы оправдали себя лишь отчасти, обеих марионеток я упокоил окончательно, но их владелица быстро отшатнулась, получив удар не самим оружием, а сырой Ки. Слабовато, фактически по касательной. Плохо, я рассчитывал этой атакой достать всех троих.
  
   Рывок вперед и активация череды быстрых ударов, слегка оттолкнувшись от земли. Высоко прыгать не стоит, оторвавшись от земли, я и так теряю приличную долю подвижности, в воздухе увернуться очень трудно, а сменить направление сильного прыжка на моем нынешнем уровне почти невозможно. Жаль, что наземная версия этой атаки мне недоступна.
  
  - А! Я тебя уничтожу! Оторву руки и заставлю смотреть, как мои игрушки будут пожирать твою "зверушку". - Явно намекая на вампиршу, вскричала эта особа.
  
   Да, задел я её порядочно, оставляя в некоторых местах пробои в теле, вот что напитка Ки с ударами делает! Надо будет достать копье, с ним эффект еще выше будет. Разве что голову не задел, она её руками прикрыла. Есть и плюс и из этого - теперь я знаю, что руки у неё из железной кости (ну и мутант!) только по локоть.
  
   Наклон корпуса вперед, избегая атаки её острой паутины, почти не видимой взглядом, но ощущаемой моими чувствами, и рывок вперед, пробегаю мимо главной опасности, оставляя её, приготовившуюся было к отражению атаки, за спиной. Торможу на равном расстоянии от железнорукой позади, и наконец, дошедших мертвяков, что были за её спиной. Как же я вас ждал, а то расходовать Ки на всех вас по отдельности будет слишком затратно. Вихрь, первая и сразу вторая ступени, окончательно решают вопрос марионеток, в короткую паузу меня успевают зацепить острые нити от оставшейся позади паучихи, решившей таким способом не дать себе улететь далеко от первой ступени техники. Нормально закрепиться она не успевает, потому я и использовал вторую ступень, разрывая нити и отшвыривая эту недопаучиху спиной вперед в ту часть туннеля, где я уже был. Вслед за ней делаю прямой выпад вперед, держась едва ли не за самый конец шеста, так же максимально вытянутой вперед рукой. Чувствую, что этим движением чуть не порвал себе связки, пусть тело и тренированное, но сейчас я требую от него слишком многого. Но мне нужна гарантия успеха приема. Удар принят на скрещенные руки, которые благодаря своей особенности пережили это без особых потерь. Плевать, главного я достиг, придав паучихе еще большее ускорение, с которым та спиной, сопровождая все это жутким треском, влетела во все еще не ушедшие в стену копья. И не только на древки копий, но и на часть наконечников уже начавшего задвигаться обратно в стену оружия. Не так, как хотелось, но тоже сойдет. А на случай, если я просчитался, стоит доделать дело. Жалко, Ки осталось мало, а ману стоит поберечь для помощи Иладии, а то уж больно звуки схватки за стеной стали громкими, как бы чего плохого не вышло.
  
   Новая активация закончившей свое действие поступи, и рывок вперед. Странно, как-то я слишком быстро рванул, да и мне показалось, или в момент рывка словно воздух разошелся в стороны со странным хлопком? И что опять за системное сообщение мигает? Стараясь не отвлекаться от боя, скашиваю глаза на системное сообщение.
  
  "Поздравляем, ваша Поступь Небес достигла сотого уровня, и как всякое умение сотого уровня перешла на новый качественный уровень. Прокачка и уровень умения остались прежними, эффекты усилились в разы, подробней в обзоре умения". Ясно, обзор посмотрю позже, сейчас главное разобраться с настигнутой паучихой, все еще не поднявшейся с пола.
  
   Торможу перед ней, делая вращательное движение шестом снизу, подкидывая её в воздух, и оторвавшись одной ногой от земли, с наклоном корпуса вперед, наношу удар жестко зафиксированным шестом в живот подкинутой вверх жертве. Отшвыривая её еще дальше. Идеал! Костляворукую особу отшвырнуло точно на почти ушедшие в пол копья, пропарывая ей ноги. Это будет сильным минусом к её подвижности. И вот что странно, она почти заблокировала мой удар. Жаль, но кажется, Поступь, как и прежде, ускоряет меня только во время передвижения, а удары я наношу со своей прежней скоростью. Иными словами, без движения, разницы под поступью я дерусь или нет, не будет никакой.
  
  - Ах, несносный мальчишка. Я хотела с тобой поиграться, но ты вынуждаешь действовать меня всерьез! Уничтожу! - Эм, поиграться? И что это сейчас за монолог был? Она совсем в этих катакомбах одичала?
  
   Рывок вперед, но паучиха до начала моего движения успела раскинуть в воздухе свою острую паутину, оставив часть на пальцах, что позволило еще и управлять ею. Отпрыгиваю, чудом не задев сеть. Кому-то стало страшно, в тот момент, как её лишили подвижности? Это хорошо, но теперь она будет осторожней. Что для меня плохо.
  
   Несколько прыжков назад, спасаясь от посланной в мою сторону паутины. Чудом в последний момент замечаю своим чутьем уловку от пропущенного по самой стене пучка, и успеваю выдернуть свою руку из почти опутавшей его острой паутины. Почти успеваю... Рукав нарезан на салат, опадая тонкими жгутами на землю, да и рука вся исполосована и висит подобно плети. Черт, это было больно!
  
   Еще один прыжок назад, просто на всякий случай, а то я на пару мгновений на боль в руке отвлекся. Недовольная гримаса противницы, и ударившие на манер хлыста с потолка, по тому, месту, где я был мгновение назад, толстые стальные нити. Что и следовало ожидать. Накладываю на себя Взаимосвязь, с упором на прочность. Пусть не сильно, но поможет. И легкое исцеление. Сейчас мне надо экономить ману.
  
   Внимательно присматриваюсь к окружению и противнице. Хм, и как мне быть? В узких помещениях она очень опасный враг. Повернуться к ней спиной и отступить (вглубь), равносильно проигрышу, она меня просто прикончит ударом в спину. Да и сейчас она выжидает, потому что ранее продемонстрированным напором я её неприятно удивил, сняв около половины ХП (самостоятельно, всего треть, остальное благодаря ловушкам). Бреши в защите есть, но защита многослойная и сблизиться будет трудно. С другой стороны, она адаптирована под мою старую скорость, у меня же произошел скачок именно скорости передвижения. Что делать? Рискнуть? Однозначно! Пока я тут с этой стервой танцую, в соседнем помещении Иладиа погибает (ну, это вряд ли, но по моим прикидкам, будь все нормально, бой бы уже закончился)! Черт, выбора нет, но как быть с толстыми нитями-хлыстами.
  
  И тут краем глаза я замечаю валяющегося у стены конструкта-мертвеца, того, что был пронзен моим шестом при атаке на его хозяйку. Отлично, он единственный, кого не располовинило, подходит! Начинаю, пока без ускорения движение вперед, и незаметно сдвинув шест в руках, почти достаю до правого нижнего угла туннеля. Резкое движение вперед, и дополнительно ускоряя его поворотом тела, бросаю на самые проблемные нити тело мертвяка, сам рванув следом, прикрывшись его фигурой.
  
  - Предсказуемо! - Хмыкнула мой враг, и часть сетей из следующего отрезка заблокированного пути метнулись с двух сторон от тела моего щита на меня. Поступь! Прыжок в правую сторону, наклон корпуса и бег на врага. Новый прыжок. И я ласточкой прохожу между нитей следующего слоя защиты. Движение в противоположную сторону туннеля, уходя от попытки нитей настигнуть меня со спины. Легкое чувство дискомфорта и укол боли. Не от всех нитей увернулся, но даже глянуть, сколько у меня ХП осталось, времени нет. Только вперед! Не дождавшись толком, когда нити со спины пойдут на новый заход, рывок обратно, к правой стороне туннеля, и бочком, почти прижавшись к ней, проскакиваю четвертый слой защиты. Снова смещаюсь в сторону, уходя от новой попытки атаки-перехвата, и одновременно с тем, оказавшись по центру туннеля, прыжком ухожу вверх с разворотом в воздухе, и уже оттолкнувшись от него, чуть ли не скользя пузом по потолку, благодаря инерции от набранной скорости проскальзываю в очередную брешь. Не рассчитана твоя защита на мастеров БИ, что ощущают твои нити и способны извернуться ужом, проскальзывая через них!
  
   Оказавшись за пределами защиты, оттолкнувшись от потолка делаю оборот вокруг своей оси и приземляюсь на ноги, продолжая движение уже в нормальной плоскости. Осталась предпоследняя линия защиты. Стоп, не понял!?
  
   До этого имевшая бреши с двух сторон, теперь сеть не имела их вовсе, а за ней, под последней линией защиты оскалилась паучиха. Да она меня развела! Рывок вперед, напитанное Ки оружие, с покрытием из серебра вязнет в паутине, но своей цели я добился, сделав эффект ватной палочки. Отпускаю шест, выдергивая из-за пояса саблю, сделанную по образцу пустынных народов (уж больно мне прошлая товарка нравилась). Проскакиваю предпоследний слой, напитав саблю оставшимся Ки. Есть вероятность, что прорваться мне не удастся, так что ставка будет сделана не только на сближение.
  
   И словно ощутив мои мысли, мой противник не только уплотняет последний слой защиты, но и создав еще один, заставляет тот двинуться на меня, да и со спины тянет опасностью. Движение влево, присесть, рывок вперед, прыжок в право, еще раз, рывок назад... черт! И все же меня поймали, паутина захлестнула мои ноги, и повалила, и тут же на меня рванула паутина со всех сторон. Хех, остался последний шанс. Пару раз побарахтавшись для вида, и поймав момент когда противник поверит, что я окончательно увяз, ослабив свою защиту (вернее и часть от неё пустив на мое опутывание), выгнувшись едва ли не дугой, швыряю в сторону скалящейся костляворукой саблю, чуть ли не звенящую от насыщенности Ки. И эта самка овцы и богомола, не меняясь в лице, повела указательным пальцем, а моя сабля тут же оказалась стянута знакомыми, каменного цвета нитями. Черт, снова она меня сделала, я их ощущаю как часть коридора! Блин, так глупо попасться!
  
  - Вот и все, малыш. Сначала я хотела с тобой поиграть, но раз ты такой упрямый, то будем действовать по-взрослому. - Притворно вздыхая. Похромала она ко мне.
  
   Панически несущиеся мысли в моей голове неожиданно зацепились за какую-то мысль. Нет, даже не за мысль, а за странное наблюдение. Присматриваюсь чуть лучше. Хах, похоже, я достаточно растянул время. И это не ты меня переиграла.
  
  - Оу, что это ты так улыбаешься? Неужели не прочь поиграть во взрослые игры? - Даже притормозила паучиха, озираясь по сторонам и прислушиваясь. Услышав звуки продолжающейся схватки, она несколько успокоилась. Не иначе, пришла к выводу, что я на Иладию уповаю.
  
  - Почему бы и нет. Жаль только времени у нас не много. - Отвечаю я, не в силах перестать улыбаться.
  
  - Надеешься, что тебя спасет та кровососка? Зря! К ней сейчас стянулись все мои конструкты, взятые под контроль оскверненные и надсмотрщики. Я королева этого места, и никому меня здесь не превзойти. Но ты был хорош! Признаюсь, ты даже, в какой-то момент заставил меня понервничать. Напрасно, как мы оба видим. Что же до времени, тут ты прав, сомневаюсь, что ты долго протянешь. - И с этими словами эта самозваная королева сделала движение большим пальцем, из-за чего её платье-защита просто упало к её ногам. Ой-ё, кажется, я сейчас заработаю себе еще одну моральную травму, взамен вылеченной!
  
   Нет, сама девушка была красива, и грудь хороша, и прочее. Но до этого скрытая внутренняя часть ног оказалась пропитана скверной. Черно-коричневая с красными прожилками и кучей ртов! Ужас! А что много хуже - между ног так же был огромный рот с зубами в три ряда... Спасите! Как тут время протянешь. Короткий взгляд на свою мучительницу... а нет уже все, какое облегчение.
  
  - Ну что скажешь? - С какой-то садистской улыбкой произнесла та.
  
  - Приятного тебе посмертия. - В тон ей ответил я, наблюдая как та сплевывает кровь.
  
  - Что? Что ты сделал? - Рванула было она ко мне, но тут же свалилась на пол подземелья, не в силах стоять, а ХП и без того убывающие, известили её, что у той осталось всего восемьдесят шесть ХП, всего на пару секунд, я уже проверил как быстро они убывают.
  
  - Я? Ничего! А нет, вру, просто удачно швырнул тебя на последнюю пройденную мной ловушку, от которой я ощутил знакомый запах... мощнейшего яда. Я таким одну дракону в детстве травил. Но ты - не она, у тебя иммунитета нет. Так что, пока-пока! - Спокойно откинувшись и игнорируя то, что я сейчас буквально в коконе паутины, произнес я.
  
  - Да будь ты прокл... - И умерла, не закончив фразу.
  
   Спустя пять минут стихли звуки боя за стеной. И да, я считал, а что мне еще было делать? Знаю, пялиться на потолок, поскольку самому стянуть с себя кокон из паутины. Не нарезавшись на салат, у меня не выходило. Эта дура с избытком ртов, еще и острую нить использовала, будь иначе, давно бы размотался, с моей-то способностью развязывания пут.
  
   Через какое-то время (десять минут от конца моего боя, и пять с момента тишины за стеной) послышались быстрые шаги откуда-то из глубины туннеля. Знакомые шаги. Легкие и текучие, несмотря на скорость движения того, кто ко мне приближается. Мог бы к Иладии и не торопиться...
  
  - Оу, так я могла и не спешить? - Немного ехидно произнесла моя напарница, изящно изогнув бровь.
  
  - Да, могла бы и позже прийти. Но, раз ты здесь, развяжи уже меня! - Под конец немного повысил голос я.
  
  - Ладно, сделаю одолжение. - Фыркнула она и посерьезнела, легким движением руки разрезая путы. Так и клинок затупить можно, он у тебя и так не лучшего качества!
  
  - Кстати, а чего задержалась-то? - Спросил, поднимаясь.
  
  - Да, там на меня, по-моему, со всего подземелья монстры полезли! Около трех тех толстяков, куча зараженных скверной и даже парочка управляемых мертвецов. Да, и судя по этой картине, могла и не спешить. - Произнесла она, недовольно покосившись на тело немного не доползшей до меня Королевы Подземелья.
  
  - Не спешить? Да я тут чуть (новую) моральную травму не заработал! Ты внимательно присмотрись! - Передернув плечами, произнес я.
  
   И моя напарница присмотрелась, на мою голову.
  
  - Ты чего!? - Отшатнулся я от вознамерившейся меня раздеть девушки.
  
  - Я должна удостовериться, что у тебя ничего не откусили! - Монотонно произнесла она.
  
  - Да как она могла? Я же опутан был!? Все, хватит, может, мы не всех тут перебили!? - Отбивался, как мог я. Нда, отказал вчера на свою голову. Надо что-то с этой привязкой делать! Да и чувствую себя каким-то насильником каждый раз, понимая, что она не сама ко мне тянется, а особенности ауры и эффект привязки на Иладию воздействуют.
  
  - Пока отложим, так и быть. Помни, ты мне задолжал. - Погрозила она мне пальцем. "Напугала", ага.
  
  - Обязательно, а теперь, нам пора грабить сокровищницу (а сначала её отыскать), главу подземелья мы уже положили. - Вздохнул я. - Только сначала перейдем в тот туннель, а не то все ловушки тут соберем.
  
  
   Шестнадцатая глава.
  
   Туннель мы сменили, но от ловушек нас это не спасло. Особенно отличился круглый булыжник во весь туннель, оказавшийся инертным к магии. Если бы не ниша в туннеле, это было бы концом наших приключений... причем раза три. И было у меня странное подозрение, что все три раза, шар был одним и тем же. Зато монстры на нашем пути встретились еще три раза, и то какие-то они дохлые и безынициативные были. Мертвецы-марионетки и вовсе утратили свое подобие жизни. И это не могло не радовать!
  
   Вынос всевозможных сокровищ был для нас сильно затруднен. Даже с нашей силой, выносливостью и зачарованными мешками (у Иладии обнаружился такой же, со времен её жизни в королевстве живых вампиров), размер поклажи вышел с человека габаритами у меня, и вдвое больше у Иладии. Такое трудно было нести даже нам с напарницей, поэтому короткие стычки в локации Руин, уже будучи на поверхности, и после в Диком Лесу, мы воспринимали как отдых от переноски тяжестей. Зато подкачали силу и выносливость. Как позже выяснилось, мы с напарницей сорвали четвертый по величине куш за последние сто лет с Руин. И седьмой по величине со всех сопряженных, с этим представительством гильдии, локаций.
  
   Толком отметить сие событие у нас с Иладией не вышло (вру, не вышло у меня, а вампирша оторвалась в первую же нашу ночь не под открытым небом), срок в две недели истек, и нам требовалось идти в сторону одной знакомой мне пустыне. Пусть и в другую её часть, к Каэр Нагот, который должен был появиться через пару дней.
  
  - Как так? - Возмутилась Иладия, на мой стиль охоты. Долго же она терпела, целых три дня минуло с момента нашего совместного перехода до другого отделения гильдии авантюристов. Лирна в это время просто таращилась на меня. В отличие от вампиресы, моя куратор не знала о моем стиле охоты на зайцев.
  
  - А что, легко, быстро и практично. И главное, ловушку достаточно изготовить один раз, а дальше - пользуйся, сколько тебе будет угодно. - Пожимаю плечами, довольный произведенным эффектом.
  
  - Да это самый дурацкий способ охоты. Я вообще не понимаю, как он мог сработать! - Разорялась Иладия.
  
  - Но ведь работает! У меня даже ветка умений появилась соответствующая - камасутра с охотой! - Пожимаю плечами, пусть сам я глубоко в душе полностью согласен со словами вампирши и сам был в сильном шоке при первом применении этих умений.
  
  - Но это же просто невозможно! Что это за "Ловля зайца на красный муляж"? А действия для создания ловушки?
  1) Выточите из красного камня морковь, положите на пенек и посыпьте красным перцем.
  2) Заяц бежит по лесу, и при виде муляжа, думает: "Это что? Может морковь?!", подходит к кирпичу и нюхает его. Далее, у зайца дико начинает чесаться в носу, он запрокидывает голову, набирает побольше воздуха и чихает, делая резкое движение головой вперёд, при этом с силой бьётся головой о муляж и теряет сознание.
  3) подбираем зайца, находящегося в коме, окончательно умерщвляем доступным способом, съедаем. Камасутра с охотой на зайца завершена.
  
   Процитировала увиденное Иладия, почти дословно повторив инструкцию к моему умению. Подумаешь, и не такое бывает в этом странном мире, застрявшем между игрой и реальностью.
  
  - Так не бывает! При всем моем к тебе уважении, дорогой, это умение должно быть не иначе как розыгрышем, а ты с помощью него уже седьмого зайца ловишь! - Горестно вздохнула взявшая себя в руки Иладиа.
  
  - С кем не бывает... ладно, я пойду готовить. Надеюсь, лагерь уже готов? - Последний вопрос был адресован кивнувшей в ответ Лирне. А что поделать, она только и может, что лагерь подготовить да дрова для будущего костра натаскать. Охотиться и сторожить - не её задачи. А в готовке лучше меня на все королевство никого не найти.
  
   Светлый лес. Клан Серебряного Рассвета.
  
  - Элкиренил, ты совсем свихнулся? - С порога начал орать ворвавшийся в лабораторию к юному (очень юному, если по меркам эльфов) начинающему магу сын правителя леса, и дальний (для людей) родственник увлекшегося мага.
  
  - А это ты, Илирин? Не мешай, у меня сейчас проходит важный эксперимент по выведению нового подвида Древесного Народа! - Чуть ли не с блестящими и пугающими безумием в глубине, глазами, произнес означенный эльф.
  
   Его друг, родственник, а в прошлом еще и соотечественник, помассировал свои виски, собираясь с мыслями.
  
  - Нет, правы были наши сородичи, когда запрещали нам заниматься чем либо из магического\боевого (и прочего) до совершеннолетия. Вон, уговорил ты своего отца, и что в итоге получил? Да у тебя уже крыша начала протекать из-за твоих исследований. Кажется, наш духовный возраст нас не сильно спасает, слишком эльфы впечатлительны по своей натуре. - Вздохнул один попаданец, глядя на другого.
  
  - Это ты не понимаешь! Древесный Народ - это вершина эволюции! А за размножением с помощью почкования - будущее! Само совершенство, я создам лучшего представителя Древесного Народа, много лучше, чем те образцы, что были забракованы и отправились туда, куда и все остальные неудачные поделки нашего народа - телепортом в Дикий Лес. Да, этот экземпляр будет шедевром! - Возбуждено произнес Элкиренил.
  
  -Да? А Истинного Стража Древесного Народа, который, по твоему разумению, должен был заменить простого Стража Древесного Народа, было мало? Нет, я понимаю, тебе обидно, что он как и прочие, был отправлен для поддержания популяции в Дикий Лес, а не оставлен, как лучшие экземпляры, для служения пограничниками у нас, но впадать в крайности не стоит! Знаешь, я могу понять своего отца, при виде той махины, что ты создал, я бы и сам отправил её куда подальше, он вышел значительно крупней и мощней своих сородичей, а по поведению, словно глупая игривая собака. Такого оставлять рядом с нашими поселениями было бы опасно. А то еще "поточит коготки об диван" и мы без поселения останемся! - Спокойно и размеренно начал говорить Илирин недовольно надувшемуся Элкиренилу.
  
  - Но ведь... - Попытался прервать его и сам наконец понявший свою оплошность горе-маг.
  
  - Никаких "но"! Создай нечто ближе к Гневу, но без его негативных качеств, это будет прорыв, а не это нечто, до ужаса напоминающее мамонта заросшего мхом! - Прищурившись, не дал влезть магу, будущий воин клана Серебряного Рассвета.
  
  - Я тебя понял. - Вздохнул второй эльф.
  
   В то же время, Королевство Орт, столица. Здание ордена паладинов.
  
  - ЧТО?! - У Тарса нервно дергался глаз. И он искренне надеялся, что никто его сейчас не видел.
  
   То, что было написано в уставе паладинов, в общем-то, не шло в разрез с его философией, но вот один из пунктов, накладывающий на каждого вступившего в орден целибат. Либо на пять лет, либо до момента получения четвертого ранга ордена, когда на вашу чистоту и святость подобные утехи никак повлиять не могут, сильно ошарашило юношу. Пройдено обучение, служба осталась позади. Еще год "контрактником", и все ради поступления в орден, где парень видел шанс возвыситься, и такой итог. Не сказать, что Тарс был знатным ходоком, более того, до отношений в определенной плоскости у него дойти дома не успело в силу малого возраста, а на службе изменять ему претило, как и тратить деньги на подобное.
  
   Какой черт понес сына кузнеца в паладины? Ответ прост, его первая подруга, она же спасенная им в детстве эльфийка, имела статус Необычной, в то время как он был самым что ни на есть Обычным. И было что-то в воспитании парня, как в прошлом мире, так и в этом, что не позволяло ему быть слабей его подруг. Он мог бы равняться на остальных, но это было бы ударом по гордости, да и какой из него тогда защитник, если он слабей собственной девушки? Ну или одной из...
  
   Поэтому упорно тренирующийся ради становления паладином и продвижения в рангах (а сильнейшие паладины-люди могли быть Редкими, а то и Редкими Усиленными) парень не ожидал такой подставы от вступления.
  
  - Эх, цени, я отдаю своей мечте лучшие годы жизни! - Произнес уверенно шагнувший под своды монастыря Тарс, всплывшему в голове образу подруги. Поскольку парень был реалистом, он прекрасно понимал, что подняться с девятого и самого низкого ранга до четвертого за пять лет нереально. Да даже пятнадцать уже показатель едва ли не героя человеческой расы. Поэтому в уме юноша смирился с пятилетним ожиданием. Тогда он еще не знал, что шанс возвыситься ему еще представится, ведь всего через пару лет должна с новой силой грянуть война с темными, собравшими последние силы на этом материке в кулак и готовящимися нанести удар.
  
   Королевство Орт. Город Фадэ у самой кромки пустыни Каэр. Последние сутки до появления города-подземелья Каэр Нагот.
  
  - Ну что, заступила на службу в гильдии? - С интересом спросил я у подсевшей за наш стол в таверне Лирны.
  
   Как не трудно догадаться, мы уже достигли города, и у нас в запасе, до появления проклятого города были целые сутки. Вот и сняли мы два номера в гостинице. Один мне, второй для дам, каждая из которых не желала оставлять меня наедине с соперницей на ночь. Мне же лучше - высплюсь! После этого мы с Иладией устроились на первом этаже, подкрепить свои силы, а Лирна отправилась в гильдию, прикрепиться к тому месту работы, она же не приключенец, как мы с Иладией, так что просто явиться и сесть за стол, начав регистрировать наши миссии, она не может.
  
   Ну а пока она там была, заодно и миссии на завтра подготовила. В этом не было ничего сложного - многие монстры обитающие в том городе обладают редкими ингредиентами (вернее, сами ими являются) или имеют определенную экипировку, на которую всегда есть спрос. А поскольку 85% монстров в подземелье неизменны, то все это давно изучено и что именно, и кому нужно, уже давно известно. Поэтому ничего необычного, что заказы подаются заранее. А как же остальные пятнадцать? На этот вопрос обе мои спутницы выразили поразительное единодушие, заявив, что скорей всего эти пятнадцать процентов, это вылезшие с нижних уровней твари. Ведь ниже определенной планки не спускается ни одна команда. Слишком сильные монстры там обитают. Более того, Иладиа высказала предположение, что на самом деле процент совершенно иной, и изученные монстры составляют от силы 20-30% общей популяции Каэр Нагот.
  
  - Да. Ох и замучили меня там вопросами зачем и почему... Есть конечно и положительная сторона, задания уже отобрала, завтра вам их только взять останется. Задания не трудные, даже ни одного на первый подземный уровень или особые здания не брала, как ты и просил, Кама. Зато их много и действительно денежные. Вроде все на серебряные медали рассчитаны, а вознаграждение как за средние "золотые" задания. Ингредиенты с монстров и в самом деле очень редки. Но поясни мне, почем только снаружи и в таком количестве? - Наконец задала терзающий её с самого утра вопрос девушка.
  
  - Элементарно. Пока мы идем только прицениться, и не факт, что все эти задания выполним в первый же день. Благо, для этого события (ивента) с Каэр Нагот, ограничений на задания нету. Если окажется, что монстры с поверхности слишком сильны или равны мне (как самому слабому в нашей паре) без поддержки Иладии, вполне естественно будет остаться наверху до самого конца. Ну или пока я не перейду на следующую ступень развития. Если же они окажутся достаточно слабыми, чтобы мы попробовали свои силы на нижних уровнях, либо в зданиях сродни дворца и гильдии магов Каэр Нагот, то и задания мы будем после этого брать соответствующие, попутно, пока движемся к спуску или зданию, уничтожая монстров с уже имеющихся заданий. Обратно мы опять же не по воздуху полетим, так что польза с этого будет. - Поясняю столь простую вещь моему куратору.
  
  - Дорогой, я на всякий случай, раз пошли такие важные разговоры, напоминаю, говорим полушепотом. Мы тут не одни. - Подключилась к разговору Иладиа. И то верно, сейчас все гостиницы, даже для медных авантюристов, были битком забиты народом, готовящимся выступить завтра за славой и богатством. Только обретут их далеко не все.
  
  - Спасибо за напоминание, но я больше и не собираюсь о деле говорить. Оставлю все это на завтра. - Ответил я, доедая мясное рагу. И все же - я лучше готовлю. Надо было поваром становиться. С другой стороны, наибольшая практика умений именно бой, чего в избытке только у авантюристов (из легкодоступных), а слабые тренировки по паре часов не дадут мне такого эффекта. Зачем мне все это? Да если я через полтора года разочарую деда по его возвращению, мне можно смело рыть могилу. Тренируйся я даже по пол дня, нужный эффект было бы очень сложно достигнуть, а сейчас я уже почти получил новый статус, да и подкрепляя свои походы тренировками, да с таким партнером по ним, я развиваюсь быстро и сбалансировано. А устройся я поваром, и сколько я смог бы времени уделять на саморазвитие? Час? Два? Вот и я о том же. Так что мирные профессии - это дела далекого будущего, и то не факт.
  
   Под эти размышления, да вечный спор двух дам со мной за одним столом, и прошел обед. После которого мы с Иладией отправились за покупками. Нам теперь в пустыне работать, пусть и в пустынном городе. Поэтому требовалось нечто отличное от её глухих доспехов, которые из-за своей поношенности были давно уже не зачарованными и в данной местности представляли собой лишь вариацию сковородки. Мне так же требовалось облегчить обмундирование, то что хорошо для лесов и руин, в пустыне мало пригодно. А учитывая возможности монстров Каэр Нагот, одним ципао и красным шарфом я не отделаюсь. Да и шарфы надо накупить легкие, навык качается постоянно, так что буду ходить в них всегда. Из них же можно и от жары защиту на голове сделать, главное именно легкие взять, а не то добьюсь обратного эффекта, а не тени и защиты от песка и зноя.
  
   В итоге Иладиа нашла себе подходящее обмундирование, глядя на которое у меня появилось подозрение, что она не биться, а соблазнять противников собралась. Мало того, что оно было облегающим, так еще и сделано странно. К примеру верх оставлял открытым правую сторону едва ли не до груди, держась на левой, где сверху был еще и внушительный наплечник приторочен. Как сказала вампирша, в сочетании со щитом будет великолепной зашитой, и удары соскальзывать благодаря полукруглой форме должны. На правой руке, по её же словам, хватит и одного кожаного наруча с медными вставками, закрывающего от кисти и до локтя руку. Ей так удобней будет орудовать мечем, и скорость выше. Тело, левую руку и левую ногу покрывал стеганный комбинезон, как уже ранее сказано, облегающий, для меньшего сопротивления и удобства в движениях. Наруч на левой руке так же присутствовал, но был внушительней своего собрата на правой, думаю, его стрелой или кинжалом сходу и не проткнуть благодаря толщине защиты. В общем, вся левая сторона тела у Иладии, с её странным стилем, была отведена под защиту. А правая под нападение. Что меня поразило еще больше - это нечто, до боли напоминающее чулки, только из кожи (довольно прочной на вид, видимо из какого-то монстра) для правой ноги, что крепились к остальному наряду благодаря небольшим ремешкам-застежкам. Поверх наряда был одет могучий пояс, с петлями для оружия, и небольшим щитком для бедра с левой стороны. И довершали образ крепкие даже на вид сапожки, расширяющиеся к верху, и немного не достающие до колен, с внешней стороны, с внутренней они чуть выше лодыжек поднимались. Так же с внешней стороны у сапог были по линии окантовки сделаны острые шипы из клыков Кифр, вот они и пригодились, не зря хранил, а уж как меня после этого ночью сама Иладиа отблагодарила...
  
   Я оделся поскромней. Крепкие светло-коричневые штаны, немного мешковатые - на вырост. Прочная жилетка из шкуры какого-то монстра, так что жарко в ней не будет. Жаль только, что буквально немного подрасту, и её придется сменить, она и так не застегивающаяся, а через пару лет на мне будет в стиле топика висеть, и не по длине, а по причине набора мышечной массы. Прочная жилетка поверх предыдущей, в этот раз стеганная темно-коричневая, с оттенком серого, удлиненная, специально попросил, лучше всегда иметь запас ткани на всякий случай. Вечером рядом с домами Каэр Нагота, как меня заверили, будет чуть ли не сливаться. Единственный минус - так же как и предыдущая, не застегивающаяся, зато очень прочная. Под ними я перетянул торс эластичными бинтами (точнее их аналогом в этом мире), а поверх этого наряда пустынного обитателя, закрепил системой ремешков стальные, посеребренные щитки. На ногах и торсе, оставив руки без них. Мне так же важна скорость рук, да и крепить их не к чему - вся одежда была без рукавов, а на голое тело все это прицепить не позволяла логика - как нагреется сталь, так сам сдеру, поэтому нет и смысла мучиться. Довершали образ шарфы, я взял сразу двух видов, темно-синего и ярко-алого. Сразу повязал второй вариант. Но если что, буду из нескольких делать себе защиту на лицо от песка и прочего.
  
   Следующим пунктом была оружейная, где Иладиа купила себе круглый щит и нечто вроде эстока нашего мира, только лезвие немного толще, так что годится он не только для дуэлей, но и для быстрого перевода монстров в мертвое состояние. Мне же приглянулись две пары клинков, первые до ужаса были похожи на Орлиные клинки из похождений одного принца-из-персии, а вторые на Львиные оттуда же. Вот только если первые подходили идеально, то другая пара требовала больше силы и ловкости (да, они для ловкачей как я), чем было у меня. Но купил я обе пары, одну сейчас, вторую на вырост. Зачем я вообще покупаю клинки? Элементарно - это в подземелье Руин были широкие проходы, а тут, как мне известно, широкие только основные проходы и улицы. А если столкновение в узкой улочке, или не основном проходе подземных этажей? Там алебардой или шестом не помашешь, а кинжалом много не навоюешь (с нулевым-то уровнем умения). А с моим уровнем умения обращения с одноручным оружием, разницы особой что брать нету, но мечи громоздкие, катаны длинные, а эти были в самый раз. Почему парные? Так лучше сразу раскачать двурукий бой, заодно и обеими руками буду орудовать лучше, что скажется и в обращении с шестом. Да и оставлять одну руку бездействовать не по мне, а щит идет в разрез с моим стилем боя.
  
   Не став упускать момент, продал саблю, которая мне больше не нужна. Кинжал, как подарок деда, решил оставить. Попутно, уже на выходе, купил специальные перчатки, чтобы руки не скользили.
  
   После этого прошлись с Иладией по торговому ряду, посидели на площади фонтанов, пусть тут и засушливые места, но это еще не пустыня, так что зелени мало, но она есть, и полюбоваться ей можно. После засели в беседке, где даже не перекусили, а почаевничали, если так можно выразиться тому, кто пил вино (Иладиа) и виноградный сок (я). Ближе к вечеру вампирша не выдержала и задала уже несколько часов гложущий её вопрос.
  
  - Дорогой, может пояснишь, зачем все это? Я еще понимаю пользу от доспехов и оружия, но остальное-то зачем? - Разбила момент любования закатом моя спутница.
  
  - Неужели не поняла? Сейчас, когда в спешке готовиться к отбытию, как последние две недели, нам не надо, можно и немного романтики привнести в наши с тобой отношения. Свидание у нас. - Вздохнув, пояснил я. Сбоку последовал какой-то всхлип. Поворачиваю голову в сторону девушке, и вижу карикатурную статую "глубокий шок".
  
  - Чего? - Все еще спокойно спросил я. Пусть внутри уже расслабленность сдавала позиции раздражению. Я тут стараюсь, а она корчит не пойми что!
  
  - Да ничего. Просто я думала, что ты наоборот, меня всячески избегаешь, и вовсе за девушку не считаешь! - Честно ответила Иладиа, на несколько секунд удивив меня. Оглядываясь назад, вынужден признать, нечто подобное могло показаться со стороны. И раз уж разговор неожиданно зашел в эту сторону, стоит признаться одной даме в своих опасениях.
  
  - Хм, признаю, моя ошибка. Надо было раньше с тобой поговорить на эту тему. Сравни наши параметры выносливости. Ты меня за ночь так укатываешь, что потом в течение пары суток, все, что я чувствую при виде обнаженного женского тела - это нервную дрожь и легкую панику. Да и не могла ты не заметить привязку ко мне. На мой взгляд это подло с моей стороны, пользоваться подобным. А вот свидание - совершенно иное дело. И главное, совесть на подобные действия молчит. - Честно ответил я, наконец высказав накипевшее.
  
  - Вот как. Это да, зависимость от выносливости тут едва ли не прямая. Прошу меня простить, мой дорогой, я несколько увлеклась (пара сотен лет воздержания сказались). А вот привязка... ну и дурак же ты! Она ко мне даже в статус не пошла, только пиликнула раз в самом начале и все. А что ты хочешь, я же эксперимент, химера и немного нежить, точнее имею сильные стороны последней, в том числе иммунитет к подобным воздействиям. Поэтому хватит тут страдать непонятно чем! Пойдем лучше пройдемся еще по тому пальмовому парку. У нас ведь свидание, в конце-то концов! - Речь Иладии вызвала у меня сильнейшее облегчение за последнее время.
  
   Дальнейшее совместное времяпрепровождение прошло в гораздо менее напряженной обстановке. И понятно чем закончилось... ох и вымотала меня той ночью Иладиа. Но в этот раз жаловаться мне совершенно не хотелось. По словам Лирны, я все утро следующего дня, на первом этаже таверны, светил во все стороны улыбкой последнего идиота. А Иладиа имела вид сытой кошки, обожравшейся сметаны, не реагируя на подколки неожиданно агрессивной Лирны.
  
   За пару часов до выхода появился неожиданный гость - Пузырь! Я был очень рад его видеть, просто несказанно, но вынужден был отправить его на попечение деду. К сожалению, несмотря на всю свою силу (хорошо мой питомец отъелся) он получал минусы уже тут, в преддверии пустыни, а сунуться следом за мной для него было смерти подобно. Обидно, ведь до Необычного Усиленного ему оставалось даже меньше, чем мне, а по статам он был где-то между мной и Иладией (разве что ловкость у меня была выше, ну и интеллект с мудростью). Но мучить своего питомца я не собирался, как и доводить до его гибели. Пришлось быстро начеркать записку деду с пояснениями, и немного повозившись (да что там - посюсюкавшись) с моим верным питомцем, отправить его к деду. Все это сопровождалось вытянутыми лицами Иладии и Лирны, которые почему-то были очень шокированными видом моего питомца. Но спрашивать ничего не стали, что странно.
  
   А дальше за полчаса до начала ивента зашли все вместе в гильдию, где мы с Иладией взяли кипу подготовленных Лирной заданий (и правда сотня с лишним), и отправились в сторону появившегося проклятого города, оставив моего куратора в гильдии. Нечего и незачем ей с нами идти.
  
   По дороге пришлось придержать рвущуюся вперед напарницу - лезть в самую гущу было глупо на мой взгляд. Пусть нам дорогу расчистят спешащие вперед авантюристы, свою долю сражений мы еще успеем отхватить, а сейчас мы идем прицениться к силам врага и разведать обстановку. Что я и напомнил немного приунывшей после этого вампирше.
  
   Сам Каэр Нагот было видно уже издалека - внушительные стены, сравнимые с пятиэтажными домами, если не выше. Огромные ворота, довольно узкие, относительно своей высоты, но это впечатление обманчиво, учитывая общие размеры, там спокойно пара гигантов разойдется. Виднеющийся по прямой за воротами замок, вызывающий ассоциации с арабскими ночами, Алладинами и прочими восточными веяниями, но много внушительней тех сказочных построек, вселял трепет в сердце всякого, кто его увидит. Жаль, что пока была видна лишь верхняя часть. Немного левее и дальше для нас, идущих к городу, виднелась башня магов Каэр Нагот, последние этажи которой терялись где-то в небесах. Значительно левее и ближе к стене было расположено здание с узкими бойницами, да и по строению эдакий крепкий здоровяк, не столь красивый, как дворец, но способный выдержать почти любой штурм - вроде как гильдия ассасинов. И между этим зданием и дворцом виднелся колокол чего-то вроде церквушки. Хм, ладно, для этого мира такое может и нормально.
  
   Чем ближе мы подходили к стенам города, тем четче становились звуки боя. Да что говорить, отдельные монстры высыпали за стены. Кто в одиночку а кто группами, сцепившись с авантюристами, тут отсеются самые слабые - медь и прочие идиоты, что не соответствуя по рангу силе подземелья, полезли сюда. А пока мы с Иладией с интересом смотрели на разновидности монстров. Пусть некоторые из них снуют только снаружи, как те же грифы, но есть и те, что остаются на улицах города.
  
   И да, я действительно сказал грифы. Сам был удивлен, когда Лирна предоставила вчера информацию по монстрам, но так они и называются, да и по облику похожи. Вполне возможно, что до магического коллапса это и были самые настоящие грифы, сейчас же они порядком отличались от своих сородичей их моего мира. Мощные тела, полностью лишенные оперения (разве что у шеи остался их пуховой ободок), красный цвет не то кожи, не то чешуи. Клюв стал скорей наростами у рта, а настоящая пасть находилась чуть глубже, внушая опасения своим набором клыков. Форма головы осталась той же, но глаза грифа заплыли белесым покрытием, а новые, открывшиеся неподалеку от пасти, были маленькими красными точками. Так и излучающими голод и ненависть. Вдоль спины шел гребень, с тонкими острыми шипами на нем. Он же проходил по шее и заканчивался хохолком на голове. Хвост, больше напоминающий плеть, на конце имел загнутый вовнутрь нарост, способный размерами потягаться с иными кинжалами. Мощные кожистые крылья позволяли этой махине летать, что та и продемонстрировала, срываясь с крыши здания, и пикируя за пределы стены к очередной группе авантюристов. Пусть появляются они вместе с городом, но как только произошло появление, все грифы спешно покидают сам город, обосновавшись на скальных выступах рядом с ним или вовсе прямо на песке. Так же мутация этих пташек наградила их вторым набором конечностей. Из-за чего те передвигаются на четвереньках, и довольно быстро.
  
   Согласно информации по этому виду - крылья и лапы являются их слабым местом. Достаточно одной стрелы, чтобы лишить их возможности полета, или серьезно травмировать конечность. Чем беззастенчиво и пользовались авантюристы рангом пониже. С переменным успехом...
  
   Следующий вид нашей культурной программы вызывал у меня подсознательное отвращение - Песотаракан! Самый настоящий мопс, только размером с овчарку, покрыт черной прочной кожицей (возможно, хитиновой), обладает жуткими жвалами у рта, в котором виднеются сразу два языка, россыпью мелких черных глаз, четырьмя лапами обычных для него размеров, и еще примерно столькими же на несколько размеров меньше. Не уверен, рудименты ли они, но смотрится отвратно. По спине проходит хитиновая оболочка на манер американских тараканов, заканчивающаяся вздернутым тройным хвостиком как все у тех же насекомых зарубежного подтипа. Так же стоит упомянуть, что и грифы и песотараканы были начальными уровнями разряда Необычный. Если такие создания снаружи, что же нас ждет внутри?
  
   Третий лот... тьфу, монстр, попавшийся на нашем пути уже совсем близко к стенам, и согласно информации от куратора, за стенами он так же обитает, был Пожиратель Пустыни. Честно говоря, больше всего он мне напоминал увеличившегося до размеров человека ХедКраба, чьи задние лапки неожиданно стали мощными подобиями человеческих ног. Дыра в пол тела, играющая роль рта, и отсутствие головы, лишь подчеркивали точность сравнения. Правда угадывающаяся внутри пасти вселенная в миниатюре, причем без шуток, я там млечный путь вижу с левой стороны, заставляли испытывать подсознательную тревогу и нежелание подпускать это создание на расстояние, с которого он может тебя поглотить. По цвету это создание сочетало в себе красный от не имеющих кожи мышц, и коричневый от наростов, являющихся шипами и клыками на теле этого монстра. Под его лапы, загнутые вовнутрь, но имеющие большой размах, подставляться было нежелательно, его параметр силы был немногим ниже, чем у Иладии в ночное время суток. Это создание так же было Необычного статуса, но уже выше уровнем, чем предыдущие монстры - ниже тридцатого мы с Иладией не заметили ни одного Пожирателя. А ведь высматривали специально. Выше пятидесятого, к слову тоже никого не было из этого вида. Либо будут дальше, либо это естественная планка, через которую этому виду переступить невероятно трудно. Правда моя напарница высказала предположение, что после пятидесятого эти создания уходят вглубь Каэр Нагот, на подземные уровни. И, если это так, то лезть на нижние этажи мне как-то сразу расхотелось. Говоря откровенно, и я так туда не особо рвался, здраво оценивая свои возможности.
  
   А у самых стен шла разборка людей с существами, вполне человекоподобными. Это были основные солдаты армии Каэр нагота, пополняющие свой состав каждые полтора года - Одержимые Духами Пустыни. Да, верно, этими созданиями когда-то были сами авантюристы, сложившие тут головы. В их тела вселялись, как не трудно догадаться, духи пустыни, оживляя их и немного перестраивая. Ну как перестраивая, создания действительно были вполне живыми, что подтвердило и мое чувство жизни. Лица в частности, и голову вообще, закрывал череп с рожками, однотипный и похожий на вытянутый человеческий. Рост, цвет кожи, волос и прочие личностные параметры разнились у всех, и соответствовали тому, какими были тела при жизни. А вот одежда у всех словно под копирку. Красные штаны легкого кроя, обычные для этих краев, подвязаны красным куском ткани, заменяющим пояс. Ремешковые поножи, до жути похожие на мои, только без стальной защиты - одни лишь ремешки, и наручи до локтя. Верхняя часть тела была самым заметным различием и обозначением статуса. Те из них, что были необычными до пятнадцатого уровня включительно, сверкали голым торсом (мужчины) или едва прикрывающим их тряпьем (девушки). После пятнадцатого уровня у монстров откуда-то появлялись рубашки, красного или коричневого цвета. Но в этом полуигровом мире возможно и не такое, так что эта странность лишь пополнила копилку уже имеющихся и была забыта. После тридцать пятого уровня эти создания сверкали кожаной броней, что идет дальше узнать нам было не дано, выше сорок пятого мы с Иладией не нашли ни одного создания. Оружием им служила обычная, похожая на турецкую, сабля.
  
   Периодически этих созданий сопровождали Ящерольвы. Вполне обычные львы, разве что немного крупней, покрыты чешуей, хвосты оканчиваются кисточкой, но сами ближе к крокодильему, да когти с клыками больше, нежели у простых львов. А, и еще, глаза желтые, расположены дальше, чем у львов, и их две пары, одна выше, вторая ниже. И это единственные создания, что имели среди высыпавшихся наружу монстров статус Обычный, пусть и уровень этих зверей был от семидесятого, до девяностого. Да, мы снова никого выше девяносто первого среди этих созданий не заметили.
  
  - Внушительно. - Покачал я своим мыслям.
  
  - Не то слово. - Передернула плечами зарубившая выскочившего к нам Песотаракана Иладиа. Это да, монстры они конечно шустрые и выносливые, но ХП у Песотараканов не много, мне на три-пять ударов. Иладии, в дневное время, на все десять, но ускорение у неё работает даже в это время суток, что она и продемонстрировала, буквально за полторы секунды нанеся означенные десять ударов.
  
  - Ну что, готова? - Спросил я у спутницы, стоя под сводами прохода в Каэр Нагот.
  
  - А куда деваться? Мы должны проверить нашу боеспособность именно сейчас, когда я ослаблена, дабы потом не было неожиданностей, когда мы скажем будем после подземных этажей пробиваться по дневному городу. - Повторила мои вчерашние нравоучения, они же пояснения, Иладиа.
  
  - Вот и отлично. Тогда вперед. - Собрался с духом я, проходя арку и оказываясь в проклятом городе.
  
  
   Семнадцатая глава.
  
   Пройдя через арку врат, заботливо распахнутых нашими предшественниками, мы оказались в городе. Прямо от врат шла основная дорога ко дворцу, но мало того, что лезть сразу во дворец в наши планы не входило, так еще и пройти у нас там не вышло бы, она была буквально оккупирована сражающимися с монстрами авантюристами. Рядом с ней было множество проходов, но из-за их ширины (два человека разойдутся, но вот третий не влезет при всем желании, даже боком), лезть туда мало кто решался из наших коллег. А монстры, не наблюдая жертв, в большинстве своем прибывали на широкие улицы, вроде той же главной.
  
   Поэтому проход через узкие проулки превращался в настоящую рулетку, кто-то может проскочить всего в паре столкновений поучаствовав, а кого и сомнут толпы засевших там врагов. И несмотря на это, мы решили идти именно по узкой улочке. Сначала я, как орудующий двумя клинками. Пока плохо, но лучше так, чем совсем никак, заодно и подкачаю умение, пока мы еще недалеко от входа в город. Следом за мной Иладиа, в любой момент готовая меня сменить и прикрыть щитом, или добить оставленного мной противника.
  
  - Куда сейчас? - Тут же поинтересовалась она, стоило нам ступить в этот лабиринт узких проходов.
  
  - К зданию ассасинов. Пока идем, навык должен немного раскачаться, а там с равным, а то и превосходящим противником быстро подниму его до приемлемого уровня. После отправимся к башне магов, надо оценить и уровень её обитателей, и уже затем ко дворцу. И помни, не увлекаемся, битв с монстрами, вылезшими с нижних уровней, по возможности избегаем, а в намеченных зданиях высматриваем одиночных противников, и лишь оцениваем по ним примерный уровень силы, чтобы завтра знать, на кого из них брать заказы, и в какое здание отправиться. - Напомнил я. Не лучшая стратегия, но я больше тактик, чем стратег.
  
  - Помню-помню, дорогой, ты слишком волнуешься. Расслабься! Даже днем, мы с тобой прекрасно справимся с любым противником, а на нижних уровнях для химеры вроде меня, фактически, начинается ночное время. - Слишком самоуверенные слова, Иладиа, в этот раз я не могу тебя поддержать, но ладно, для того мы и вместе, буду остужать одну особу по мере сил.
  
   И словно откликнувшись на столь громкое заявление, в нашу сторону по узкому проходу цепочкой устремились Одержимые Духами Пустыни, около двух десятков. Уровень не ниже пятнадцатого, но из третьей стадии "одетости" (35+ уровень) только трое. Ясно, все ниже пятнадцатого остались за стенами города. Чтож, будем привыкать к основным противникам в этом проклятом городе.
  
   Шаг вперед, и отставленный немного в сторону клинок заблокирован первым нападающим, вторым клинком срубаю руку с саблей. Лишившись сдерживающего фактора, продолжаю движение правой рукой, и лезвие входит в кадык противника. Отбрасываю тело на толпу. Двое следующих за убитым уклонились, остальные на некоторое время завязли. Рывок вперед, и напитав сабли Ки, делаю горизонтальный взмах на уровне шеи противников, оказавшись между ними. Левый валится без головы, орошая все вокруг своей кровью, правый лишь получил небольшую рану у основания шеи, снявшую ему одну пятую ХП, и наложившую эффект истекания кровью. Тут и такое есть?
  
   Движение прямо на раненого, и оказавшись вплотную к нему, стряхиваю его с выставленного в его сторону лезвия сабли. И правда, много удобней, чем орудовать в этом проулке шестом. Жаль, что техник Ки под мечи у меня считай, и нет. Надо будет исправить это досадное упущение.
  
   Рывок вперед, пригнувшись пропускаю встречную атаку над собой, и тут же вгоняю клинок в подмышку. Разворот, и вторым клинком попадаю точно в глазницу черепушки-шлема противника с другой стороны. Благодаря тому, что оба врага пришпилены с двух сторон к стенам, получаю новую точку опоры, буквально выстреливаю ногами в грудь приближающемуся противнику, отталкивая его на задние ряды. Оттолкнувшись от груди улетевшего спиной вперед врага, делаю кульбит и занимаю защитную стойку, успев в воздухе отрубить головы своим противникам. А то тому, что получил сталь в сердце через подмышку, этого оказалось мало, у него еще сотня ХП оставалась! Дурацкие законы дурацкого мира.
  
   Мимо меня проносится "Волна Праха", от вампирши, заставляя истлеть на глазах сразу трех нападающих. Ну и зачем? Хотелось новое умение в деле проверить? А теперь что, с её дневной нормой маны делать, которая еще и не восстанавливается почти в светлое время суток?! Кровь свою сцеживать, или залезть в имеющиеся запасы? Как всегда, делает не думая!
  
  - Иладиа, чтобы я больше подобных выходок с твоей стороны не видел! - На секунду оглянувшись, бросаю вампирше.
  
  - Но, дорогой...
  
  - Никаких но! - Прерываю так и не начавшийся спор, и устремляюсь к новым целям.
  
   Поступь! Рывок вперед, на всю длину шеренги противников. Шаг - удар, обтечь справа, подпрыгнуть, переступая подсечку, и с разворота вонзить один из клинков в шею противника со спины. Новый шаг, отрезать руку врагу, вторым клинком оставить глубокую борозду на теле, разрезать не вышло - вовремя отшатнулся. Новый шаг, оставляя недобитка на Иладию, и одна сабля отводит атаку, второй контратакую, пронзая сердце, вошедшим между ребер лезвием. Снова шаг, и сразу двое с двух сторон от меня, пытаются пронзить меня с разных сторон. Шаг вперед, и разведенными на максимум руками толчок в спины противников, не успевших убрать свои сабли. Первый пронзает грудную клетку второго, а сабля второго, так же не убранная (как хорошо передвигаться с таким ускорением, будь иначе, подстава не вышла бы), входит в живот первому. Пока они разлеплялись, Иладиа сбила их щитом и добила упавших противников. Следующий шаг, и отбив атаку сбоку, пронзаю противника передо мной, не успевшего ударить. Отвожу заблокированный клинок, и атакую того, чей удар я блокировал, буквально разрезая на две половину строго по поясу. Продолжаю разворот вокруг своей оси и чиркаю по горлу предыдущему противнику, у которого еще остались ХП. Снова движение вперед. Прямо передо мной, плечом к плечу стоят два Одержимых превышающих тридцать пятый уровень. И явно поумней своих коллег, да и ХП побольше, таких парой ударов не убьешь.
  
   Все еще под активированной поступью делаю рывок вперед, за метр до противников отталкиваясь от стены так, чтобы вышло на манер юлы. Сложившийся эффект от ускорения и вращения добавили силы к удару, и выставленный клинок разрезает кожаный доспех и плечо дальнего противника, пока я пролетаю над ними. Приземляюсь у них за спиной, и, не оборачиваясь, всаживаю дальнему (для меня), саблю в спину. Вторую саблю выдергиваю из плеча (дабы не терять скорость, она была оставлена в ране), и изменив её положение, подрезаю шею сзади. Жаль, отрубить не вышло, враг вперед шагнул... точно под удар эстока Иладии. Вырываю саблю из спины противника, и продолжаю второй движение вокруг своей оси, после неудачной попытки отрезать тому голову. Немного не рассчитав, задеваю стену, оставив на той приличные зарубки, и потеряв десять единиц прочности у обеих сабель, завершаю круговой удар в бок (под ребра) и спину второго противника, собравшегося кинуться на вампиршу. Выдергиваю и ударом крест на крест располосовываю доспех и торс резво развернувшемуся ко мне противнику, тут же дополнительно получающему удар в спину от Иладии, блокирующей удар второго. Принимаю удар сверху от ближнего противника на скрещенные над головой сабли. Моя напарница, отбив встречным взмахом щита атаку дальнего для меня противника, снова полосует спину того, чей удар блокирую я. Одержимый ослабляет нажим, а через мгновение агрессия его переключается на мою напарницу. Воспользовавшись моментом, пронзаю насквозь плечо дальнего Одержимого, проваливаясь вперед, и вместе с тем, наотмашь бью поперек пояса разворачивающегося в сторону напарницы врага. Не до конца выдернув саблю из плеча противника, напитав оружие Ки, веду ее вниз, разрезая доспех и оставляя ровную и глубокую рану на теле Одержимого. Взревев, тот начинает поворачиваться ко мне, а его сородич, дезориентированный моей последней выходкой, так и застывает спиной к стене, в пол оборота как ко мне, так и к вампирше, получая эсток в левый глаз, и саблю в горло, на чем его ХП и заканчиваются. Да, крепкий малый, и это даже учитывая, что не у одного Одержимого нет Физической Выносливости - то есть, все удары прилетают им в полную силу!
  
   Складываю сабли на манер ножниц и киваю Иладии, почти закончивший разворачиваться ко мне Одержимый, получает удар щитом в спину, отлетая прямо на меня. "Ножницы" сходятся вокруг его шеи, буквально отрезая голову от тела. Фух, вот и все.
  
  - Так-то, а ты еще меня сегодня брать с собой не хотел. Сколько бы ты с ними в одиночку танцевал тут? - Фыркнула Иладиа.
  
   Было дело, хотел сегодня на разведку сходить один. Что поделать, не предназначена моя напарница для разведки. Но в этот раз признаю, я бы с этой группой танцевал, как метко выразилась вампирша, до подхода подкрепления, причем, отнюдь не ко мне. Изобразив рукой что-то между "был не прав, извини" и "идем дальше", быстро собрал с посильной помощью Иладии предметы с побежденных, отдельно пошли их маски-шлемы, считающиеся предметами заданий. Вот и отлично, еще три сотни таких и можно будет на задания на сегодня забить.
  
  - Ну и зачем ты использовала магию? - Вспомнил я одну "мелкую деталь".
  
  - Я... эм... а, точно! Я хотела проверить эффективность нового заклинания до того, как мы налетим на серьезных противников, чтобы знать наверняка. Стоит его на них использовать, либо потратить ману на что-то иное.
  
  - Ладно, будем считать, отвертелась. Вот только, скажи мне на милость, как ты теперь собираешься свою ману восстанавливать? Сидеть тут и ждать ночи, когда она начинает у тебя регенерировать, или может ослабить меня, испив моей крови? Нет, точно, ты полезешь в наш стратегический запас крови, уменьшая его, и это раньше реальной угрозы! - Не удержался от шпильки я.
  
  - Но ладно, на первый раз замнем, выпей из запасов. Но в следующий раз за такие выходки я просто развернусь, и мы пойдем назад, на выход из города. - Предупреждаю на полном серьезе. Мне тут выходки одной вампиресы не нужны. Давно стоило это сделать, но я и так чувствовал за собой вину из-за привязки, а теперь, с успокоенной совестью можно и за муштру взяться.
  
   Дальнейший наш путь до базы ассасинов был сплошной чередой схваток, если бы не высокие требования опыта у меня, я бы давно на них взял недостающие уровни и перешел в новый статус. Да что говорить, мы за это время успели собрать оставшиеся три сотни шлемов-масок Одержимых! И это при том, что две трети схваток нам удавалось избежать (треть по причине постоянно снующих по городу коллег). Жуть! Надеюсь, к концу недели ажиотаж на поверхности несколько спадет, иначе это будет слишком опасно, лезть куда-то дальше. Проще будет так и сновать по городу, все равно заработок солидный выйдет. Уже на подходе к базе ассасинов мы с Иладией встретились с первыми её (мутировавшими) обитателями.
  
   Что можно сказать про эту, "первую ласточку"? Хм, человекоподобен, немногим уступая в этом тем же Одержимым. Название - Низший Ассасин-Ворон. Что подтверждала белая маска на его лице, немного не доходящая до рта, и с изображением клюва на месте носа. Так же на маске была сеточка трещин, скорей подчеркивающих возраст монстра, нежели создающих впечатление чего-то, что легко будет сломать. По пояс раздетое тело было белесого цвета с легким оттенком синего. Темные, сальные волосы собраны в пучок на затылке, из просторных штанин вместо ног были видны птичьи лапы, на которых это существо и передвигалось. И от кисти до локтя странная конструкция, с щитками на внешней стороне, скрывающая все остальное белой материей, и выдвижными клинками сверху (ну или на внешней стороне, сразу под щитками).
  
   Первый такой спрыгнул со здания, и, выставив правую руку в мою сторону, попытался своим выдвижным лезвием снести мне голову. Быстрый разворот в сторону угрозы, и удар приходится на раскрученное древко шеста, благо места для его использования хватало. Силой удара меня сносит чуть дальше, окончательно покидая прикрытие домов, и оказываясь на площади, спиной к зданию ассасинов. Не растерявшись, еще пока скользил ногами по мощеной камнем площади, продолжил вращение шеста, и к моменту торможения уже держал его в боевом положении. К последовавшему за мной монстру я уже был готов, встретив его удар своим по атакующей руке. Ох, как она хрустнула, потраченные мной нервы из-за его внезапной атаки, были отомщены. Хех, если бы не чутье жизни, я бы его вовсе не почувствовал! Пока он был неподвижен - определить его было невозможно!
  
  И словно по команде, с ближайших домов к нам с Иладией устремились еще полтора десятка таких же низших ассасинов. Хорошо хоть, что все они были Необычными не выше шестидесятого уровня, да и по ХП уступали Одержимым, носившим кожаную броню. Правда параметр ловкости у этих созданий был немного выше такового у дневной ипостаси вампирши и самую малость не дотягивал до моего. Ясно - чистые ловкачи, значит. Эх, придется немного потратиться.
  
  - Иладиа, сейчас можешь использовать магию, иначе мы с ними до вечера провозимся!
  
   Учитывая, что выступили мы с раннего утра, сразу после завтрака, а сейчас еще и двенадцати не было, моя напарница довольно быстро оценила угрозу остаться без обеда, и ускорившись, ушла с линии атаки тех, что выбрали целью её, и пустила в эту кучу, друг за другом две волны праха, разом уменьшив общее число врагов на семерых, и еще двух задев одной из атак, что привело к сильному падению ХП у тех. Да, от смерти трудно защититься, а сопротивляемости или иммунитета от этой силы я еще в этом мире не видел.
  
   От своей напарницы не отставал и я, использовав два града магических стрел. Остальную ману припас на всякий случай, да и не так уж и много её осталось, на новый повтор этого заклинания не хватит. Так что со спокойной душой вступаю в ближний бой с самым первым ассасином. От остальных пятнадцати, нашими с Иладией совместными трудами, осталось только трое, из которых двоих можно просто добить, а с одним вампирша должна справиться... Черт! При условии, что она его с меня переагрит! Не честно, почему на меня сразу двое?!
  
   Правый конец шеста смещаю вниз и немного в сторону нападающего, блокируя атаку, а левым пытаюсь достать сверху по голове. Звон столкнувшегося оружия, с силовым ударом с моей стороны, и ассасина, заблокировавшего удар, отталкивает от меня. Без усиления оружия Ки, я по силе немного проигрываю этому монстру, но вот с усилением ситуация становится обратной.
  
   Быстро прижать шест к телу, удерживая его параллельно земле, и разворот всем телом, отбивая оба клинка второго нападающего. Как хорошо, что они у них не с рукоятью, а выдвижные, сбей я так обычное оружие, и наконечник меня все равно бы достал. Продолжаю проворот тела вокруг своей оси. И стоило мне поравняться другим боком с провалившимся вперед после неудачного удара ассасином, тут же заставляю проскользить поперек спины свое оружие, концом шеста нанося удар точно в середину лба у маски ворона. И снова расходящаяся в воздухе на десяток сантиметров от места удара волна синеватой энергии, и неестественно вывернутая назад голова моей жертвы. Но из-за того, что ХП у него еще осталось, монстр и не думал умирать, размахивая перед собой выдвинутыми на полную клинками. Ну да, он же меня не видит. Поступь, и я буквально проскальзываю мимо обоих его рук, активируя "мельницу". Возможно проще было бы вовсе сменить посох на клинки, но я ими не настолько хорошо владею, чтобы соревноваться даже с этим калекой, а там еще в мою сторону бежит его напарник. К тому же, с шестом у меня преимущество в дальности атаки.
  
   Завершаю серию атак, и сразу же отвожу раскрученным перед телом в защитной позиции шестом оба удара подскочившего напарника убитого мной инвалида. Немного меняю плоскость вращения, стараясь не только отбить удары, но и задеть ноги противника, постоянно заставляя его отступать, пока в какой-то момент ему в голову не прилетает острой кромкой знакомый на вид щит.
  
  - Иладиа, спасибо, конечно, но ты что - диско метательница, что ли? - Недоуменно интересуюсь я, выдергивая щит из тела противника.
  
  - Эх? И это все? А где же "ты спасла мою жизнь, так давай я отблагодарю тебя за это! Как, тебе не нужны деньги? Тогда у меня не остается выбора..." - Договорить размечтавшейся особе не дал хлопнувший её по голове щит, не сильно, но из грез вырвал на раз, я ради этого даже поступь применил, чтобы сблизиться и заткнуть одну мечтательницу.
  
  - Хватит уже, не будет такого. - И отправляюсь к нашим жертвам, мне еще с них квестовые маски снимать, да и остальные ценности тоже.
  
  - Цундере. - Доносится мне в спину голос Иладии. И да, она знает это выражение, судя по всему, до нашей группы, была пара попаданцев и в тушку вампиров. Точнее перерожденцев в этой расе. И одним из них был японец (либо фанат их культуры) иначе как объяснить, что подобные понятия в королевстве расы вампиров вполне повседневные, а шик аристократической одежды у девушек - платья готик-лоли?! Да, я туда очень хочу, но сначала прокачка и встреча с дедом, потом уже развлечения и потакания своим слабостям.
  
   Стоило нам, собравшим все ценное, войти в широкие двери внушительного здания, которое пусть и было ниже дворца, но по ширине не особо уступало, как нам открылся довольно пугающий вид. Множество трупов авантюристов и не одного тела врага, лишь различные мантии. Где-то вдалеке слышался шум битвы. Если я правильно понимаю, то погибшие - в основном те, кто банально не рассчитал силы и полез сюда. Будучи слабей существ, здесь обитающих.
  
  - Иладиа, будь осторожна. Есть предположение, что монстры в этом здании много сильней тех, с кем мы только что бились снаружи. Мы с тобой по силе тянем на верхний потолок серебряных авантюристов, так что не должны погибнуть, но все же, будь осторожна. - Высказал свои мысли я, внимательно обшаривая взглядом окрестности.
  
  - Неужели волнуешься? - Как-то излишне ехидно произнесла девушка.
  
  - Конечно, не хотелось бы тут погибнуть по глупости. А глупость для меня - синоним твоего имени! - Фыркнул я в ответ, сбрив неподходящий для ситуации, игривый настрой девушки.
  
   Стоило легкому эху от моих слов смолкнуть, как на другой стороне просторного зала появилось две дымки, по краям от коридора, ведущего в следующее помещение. Та, что слева от прохода, имела фиолетовый оттенок, с вкраплениями красного и синего. Другая была однотонного, темно-синего цвета. Спустя пару мгновений, за время которых мы уже приготовились к бою, из дымки сформировались наши противники. Всего двое.
  
   Тот, что слева от прохода дальше, был одет в фиолетовую мантию, достающую до самого пола, но благодаря разрезу с правого бока, она не сковывала движений, открывая вид на розовые (!) шаровары. Сверху у мантии был сделан стальной нагрудник, охватывающий горло, плечи, грудь и часть спины. Разумно, сердце и горло защищено, но вот кричащий цвет нагрудника раздражал. Он был того же цвета, что и шаровары, да еще и покрытый узорами из золота. Наручи были, хвала всем богам, цвета мантии, в руках этот боец сжимал две сабли, расширяющиеся ближе к кончику лезвия. Лицо скрывала белая маска, повторяющая его контуры, для удобства ношения, и имеющая лишь прорези для глаз. На левом бедре, была пластина-защита, непонятно как держащаяся, с чехлами для двух его орудий. Это был, исходя из названия - Ассасин среднего круга - Дуэлянт. Ну и длинное название, но, судя по рангу, он значительно выше Воронов.
  
   Правый, не в пример своему союзнику, был менее заметен. Вроде и форма почти та же, а вот, поди ж ты. Может, все дело в цветах? Мантия кольчужного типа, серо-стального оттенка, явно чем-то обработанная так, что падающий через дверь за нашими спинами свет, не вызывал ни одного блика на ней. Светло-синие шаровары, видные в вырез, точную копию такового у его собрата. Темно-синий нагрудник, покрытый тусклым золотом, накинутый капюшон того же цвета с золотой окантовкой. Маска была гротескного вида, вроде и белая, и без рисунков, и к лицу прилегала плотно, но вместо носа - прямоугольник, слегка выдающий вперед, да и остальные черты словно рубленные. Под этой кольчугой было надето что-то белое. Это было ясно по белым рукавам. В отличие от полностью скрытого своей мантией коллеги, этот ассасин оставил руки не прикрытыми мантией. С другой стороны, она у него кольчужная, а значит, может сковывать движения и замедлять атаки, что ему явно не пришлось по вкусу. Поэтому обладатель капюшона и ограничился одними наручами на руки. В руках у него, как и у дуэлянта (а что вы хотели, порой надо убивать жертву и официально, работая на публику, на дуэлях, вот отдельный класс ассасинов и вышел), были два клинка. Но они не только отличались от таковых у "розового чуда", но и разнились между собой. Правый был простым одноручным мечом, в то время как левый был пусть и одноручным, но волнистым собратом правого. Немного короче, но много опасней, как по мне. Этот ассасин был обозван системой как Ассасин Среднего Круга - Убийца. Учитывая, что ассасин и значит убийца, это мне сказало мало, но кто я такой, чтобы оспаривать названия системы?
  
   Ноги обоих монстров окутывала легкая дымка, черная у Убийцы, и с вкраплениями фиолетового у Дуэлянта. Оба противника были семьдесят пятого уровня, пять тысяч ХП, и тысяча ловкости. Мда, чуть больше жизней, чем у сильнейших Одержимых (на данный момент, сильней мы, как уже упоминалось, просто не встречали), и зашкаливающая даже для статуса Необычный ловкость. Чтоб вы сдохли, не добежав до нас! Пусть, по уровню и я был выше (а Иладиа вовсе была из другого разряда), но эта битва будет не в пример тяжелей.
  
  - Иладиа, не сдерживайся. Делай что хочешь, но даже не думай помереть. Возьми на себя дуэлянта, со своим щитом ты будешь ему неудобным противником, а мне отходит Убийца, уж очень меня его волнистый клинок напрягает. - Напряженно произнес я, пока те еще не до конца проявились.
  
  - Лучше наоборот, меня волнистым клинком будет довольно тяжело сковырнуть, а вот ты с таким противником сталкиваешься впервые. А против дуэлянта, пока осталось время, лучше возьми алебарду, пусть и потеряешь немного в скорости, но с лезвием будет легче, чем с шестом. Жаль, что ты так и не купил копье. - Внесла свое предложение неожиданно серьезная Иладиа, буквально вперившая напряженный взгляд в Убийцу. Кажется, я чего-то не знаю об этом ранге или оружии, ну или об обоих факторах.
  
  - Ладно, но не смей проигрывать! А что касается копья... - Поступь и, оказавшись рядом с левой стеной, выдергиваю из рук убитого авантюриста копье, с зазубренным лезвием. Ему оно все равно уже не нужно, а мне еще пригодится. - Вопрос решен!
  
  - Отлично, это наилучший выбор. И наложи на меня свое ускорение. - Поняв просьбу, быстро накладываю Взаимосвязь Естества с упором на прочность на Иладию, и всплеском Ки, создаю нечто вроде ауры, как когда-то в пустыне, и обновляю Поступь. Такое чувство, что оно мне еще очень пригодится.
  
   Спустя мгновение после приготовлений, материализовались наши противники, и мне стало не до размышлений. Последнее что я успел заметить, до того, как с головой уйти в бой со своим врагом, это как Иладиа рванула вперед, принимая удар одноручного меча Убийцы на щит.
  
   Секунда, когда мы застыли друг напротив друга с Дуэлянтом, и вот он активирует, судя по всплеску, нечто сродни поступи. Скорей всего сходное ускорение из другой ветки боевых искусств. С хлопком и завихрениями воздуха исчезнув, он начинает первый ход этого боя. Вот это скорость, интересно, я со стороны под поступью так же ускоряюсь? Черт, не о том думаю! Откуда он атакует? Слева? Прокрутка копья, с перехватом его в боевое положение и взгляд туда.
  
   Умение и правда оказалось подобием поступи и распространялось только на движение, но не на удары. За мгновение до удара появившегося справа, и соответственно, за моей спиной, ведь стою я боком (стандартная стойка с копьем наготове). Резкий разворот и я принимаю удар сабли на середину копья. Во все стороны летят искры, только сейчас замечаю, что все копье стальное, но руки не скользят, наверно благодаря преждевременно купленным перчаткам. Правую руку Дуэлянта отбрасывает в сторону вместе со всплеском Ки, мы оба напитали свое оружие, я Ки, а он этой непонятной тенью, что струится у его ног.
  
   Удар с левой руки врага блокирую, сместив в правую (для себя) сторону копье, лезвием вниз. Третий удар правой сабли заставляю проскользнуть вверх, и сам атакую, поднимая копье следом. Удар левой сабли вовнутрь блокирует мою атаку, а сам противник, извернувшись, обтекает меня с левой для него и правой для меня стороны. Его атаки принимаю на вращающееся древко, как только он оказывается с той стороны, где раньше была моя спина, наносит сдвоенный удар саблями, блокируемый мной. Короткое давление от наших сил, и противника сносит в сторону, а я на мгновение теряю ориентацию в пространстве. Отдачей от волны силы меня почти оторвало от земли. Копье так и не отпущенное подлетает вверх, следом утягивает и тело. Правая нога, выставленная вперед, отрывается от земли, но прежде чем успевает оторваться и левая, буквально вбиваю пятку левой ноги, вслед за этим всем телом скользнув следом. Да уж, не мастер БИ, а уж какой-то из меня вышел!
  
   Мой противник в этот момент снова решил меня оббежать, но по более широкой дуге. Единственная допущенная им ошибка, он не сразу сделал полукруг, а сначала по прямой побежал в правую для меня сторону, а потом сменил направление, рванув с левой стороны мне за спину. Именно смена направления и была его ошибкой, именно в этот момент я и увидел его, на секунду сбросившего скорость и сам рванул вперед, рассчитав, когда именно мне надо взмахнуть копьем, чтобы зацепить того, за кем не успевают мои рефлексы.
  
   В этот момент Иладиа и Убийца могли полюбоваться на резко опустевший зал, будь их реакция в пределах человеческой...
  
   Взмах копья принят на выставленную саблю. Не понял, он видит меня под таким ускорением? Неужели его реакции хватает? Да что он за монстр? А, ну да - Необычный семьдесят пятого уровня... Кхм, глупый вопрос. Надо убедиться, что он меня видит, а не следует инстинктам и расчету, как я. Буквально проскальзываю мимо него, не тормозя после атаки, и оказавшись за его спиной, чуть правее (для него), оттолкнувшись, поднимаю облачко пыли, устремляясь назад, разворачиваясь уже в движении. Со стороны это должно было выглядеть как кратковременное замедление и рывок вперед, а не спиной назад, сделанный мной на самом деле.
  
   Удар копья отведен в сторону правым клинком, а левым меня пытаются достать. Точно видит! Проворот копья, и изнутри отвожу другой стороной удар сабли, значительно левее себя. Продолжаю движение вперед, все еще надеясь, что он не видит всех моих движений, и на ходу разворачиваю копье, пытаясь таким образом выбить из рук противника левую саблю. И он это охотно выполняет. Я даже на мгновение растерялся, снизив скорость, чем тут же воспользовался на это и рассчитывавший Дуэлянт, обходя меня боком с правой стороны, и поравнявшись со мной атакуя оставшимся оружием сверху. Но я все еще нахожусь под поступью, так что использую самый просто вариант уклонения. А именно, рывок вперед, с разворотом в воздухе и попыткой зацепить противника копьем. Тот подпрыгивает вверх, делая чуть ли не сальто вниз головой, и приземлившись у потерянного клинка, вынимает его из пола. Секундная пауза, не знаю отдышаться или как, но за все время от начала боя от силы пара секунд прошла, а мы так друг друга и не задели.
  
   Короткий взгляд в сторону Иладии и Убийцы, те уже явно заканчивают, щит вампирши разбит в хлам, Убийца лишился правой руки, оставшись только с волнистым клинком. У Убийцы всего треть ХП осталась, у Иладии чуть больше половины. Ну да, сила у неё урезана, как и ХП, а вот скорость явно выше всех нас (по отдельности, но все же). Мрачно смотря на своего противника. Вот черт, мы друг у друга вообще ни одного ХП не сняли! Словно дерусь с таким же мастером БИ как я, и наш уровень одинаков. Бой с тенью, мать его!
  
   Хм, не можешь победить силой, одолей разумом, так всегда говорил дед. Попробуем! Рывок ко мне Дуэлянта я почти ждал, поддев копьем тело авантюриста, отправляю его во врага, а сам смещаюсь, делая выпад копьем туда, где я только что был. Есть! Первая кровь, на четыреста ХП. И новый круговой взмах, но уже по вертикали, заставляет отшатнуться противника, решившего, что я его всерьез атакую.
  
  - Идиот. - Хищная улыбка сама собой наползает на мое лицо, когда тот, попятившись, со всем своим ускорением спотыкается об тело другого авантюриста.
  
   Рывок вперед, но мой враг, действуя на опережение, делает взмах двумя саблями... себе под ноги?! Что за... Но, через мгновения я понял "что за", это было. Когда пол под нами разлетелся каменной крошкой, а нас самих скрыла волна пыли. Козел! Тоже мне, показал, что я не самый умный, да еще и видимость никакая, а ждать пока развеется, мне сильно не хочется, на наших скоростях, на этом битва и закончится.
  
   Попытка выпрыгнуть из облака пыли привела к тому, что мне в последний момент пришлось уворачиваться от разрезавшей пыль на месте моей шеи сабли. Новая атака уже с другой стороны заблокирована встречным ударом стального древка. Ответный удар уходит в никуда, но краем глаза замечаю мелькнувший силуэт. Хм, в пыли тебя с такой скоростью заметить чуть легче. Разворот и пропущенное вокруг основания руки копье разрезает воздух, окрашиваясь на самом конце в красный цвет. Получи, зараза! Ответный удар отвожу копьем. Следом пригибаюсь от второй атаки. Хм, а если так? Еще сильней запитываю копье Ки, и ответный горизонтальный удар развеивает своим всплеском облако пыли. И мне тут же приходится выставлять копье над собой, принимая на его середину удар обеих сабель от подпрыгнувшего противника. А ведь я еще и навстречу разогнулся. От нашего удара вокруг проходит волна силы, сметая предметы, камни, окончательно убирая пылевую завесу, и давя на нас. Я держусь за счет хорошего упора ногами, усиления тела Ки, и того, что я не до конца разогнулся, а мой противник продолжает давить своей исключительной силой и весом тела. И постепенно мое копье начинает крениться ко мне. Черт, он меня потихоньку пересиливает, и уже не отступить, позиция у меня очень уж неудачная. А если попробовать сместиться?
  
   Сказано - сделано, и удар, должный достаться голове, приходится мало того, что через копье, так еще и в щиток на плече. Щиток просто разлетается осколками, короткий укол боли и минус пятьсот ХП, а меня сносит спиной вперед, оставляя за мной внушительную траншею. И что много страшней, не моим телом, а той силой, что мы с противником нагнали. Удар спиной об стену сносит еще триста ХП, а в стене появляется овальная вмятина диаметром больше человеческого роста и глубиной на полметра, и где-то столько же осталось до зала за ней, по моим ощущениям. Пользуясь взметнувшейся пылью, быстро кидаю исцеление на плечо, и обновив Поступь, снова устремляюсь к противнику, все так же стоящему на месте.
  
   Как и следовало ожидать не ускорение от движения, не пылевая завеса не смогли отвлечь его, и от моего прямого удара копьем тот просто отклонил голову в правую сторону. Ну ничего, это только начало. Перебором рук копье на себя, и снова в противника, чуть изменив положение кончика, теперь целюсь в тело, и ему приходится блокировать удар. Контратака, но я только этого и ждал, попробуем сменить тактику! Снова копье на себя и обратно, прямо по сабле, отбрасывая руку с ней в сторону. На себя, и опять удар, и так снова и снова, а противник все стоит на месте, спокойно уклоняясь, пытаясь отвести, а чаще принимая на оружие удары, с такой скоростью и вблизи их отвести становится затруднительно, и периодически сам атакуя. Но все его атаки встречают лезвие моего копья, что быстро сейчас теряет пункты прочности.
  
   "Новое умение создано действием". Пиликнуло системное сообщение. Все потом!
  
   Снова и снова, прямые удары по разным местам, и все блокируются. Контратака противника сталкивается с новыми ударами, звон стали о сталь, синее свечение моей Ки и его черно-фиолетовая гадость давно слились в какую-то муть, каждое столкновение орудий порождает волну силы, расходящуюся в вертикальной плоскости. И, наконец, раздался долгожданный звон, одна из его сабель треснула, и разлетелась осколками в месте ударов. Так-то, Дуэлянт, я прекрасно видел куда бить, и бил в одну точку, сосредоточившись отнюдь не на теле! А сам принимал удары разными частями лезвия, уже лишившись пары зазубрин на нем. И вся набранная скорость обрушивается на моего противника. Что-то мне это напоминает. Неужели я, наконец, создал нормальную версию Череды Быстрых Ударов, и мне больше не надо каждый раз прыгать в воздух?
  
  - Я же говорил, идиот! - Снова расплываюсь в улыбке, следуя за отъезжающим от силы ударов противником, что даже сейчас умудрялся отбивать часть ударов уцелевшей саблей, которая, как и предыдущая, была уже прилично надломлена. А как меня радует строка "-300 ХП у противника", после каждого попадания. В какой-то момент Дуэлянт влетел спиной в стену, и по той пошли трещины. Вот и все, больше тебе отступать некуда! Да и осталось на пару серьезных ударов, тогда снова применим финт, во избежание неожиданностей.
  
   Рывок копья на себя и удар сверху по клинку, уводя руку противника ниже, возвратным движением удар по согнутому локтю той же руки, и как только копье оказалось выше головы Дуэлянта, прокрутка его, раз, прыжок в воздух, второй раз и оно рассекает голову моего врага.
  
   Вторая рука противника расслабляется и выскальзывает из-за спины, за которую была уведена, как только тот влетел в стену, и из неё вываливается кинжал. Хм, не зря я решился на неожиданный финт, иначе здравствуй отравленный кинжал по зазевавшемуся и расслабившемуся мне.
  
  - Ты уже закончил, - раздается со спины усталый голос.
  
   Оборачиваюсь и вижу уставшую Иладию, что бинтует покрытую синяками левую руку, где раньше был щит. Пара шагов к ней, благо я нахожусь до сих пор под Поступью, и малое исцеление решает эту проблему. Можно было и не тратиться, она уже крови наглоталась, о чем красноречиво говорят ползущие вверх полоски ХП и маны, но мне так спокойней.
  
  - Как видишь. - Довольно отвечаю я, отделавшийся лишь потерей чуть менее, чем половины ХП.
  
  - О да, прекрасно вижу, это был завораживающий бой. Ммм, мне очень понравилось. - И донельзя красноречивый взгляд. Кажется, кто-то перепил крови!
  
  - Успокойся, нам еще собрать добычу, потом вещи наших почивших коллег, им они все равно уже не пригодятся, а ты себе возможно щит на замену тем обломкам найдешь. Дальше надо бы их обезглавить, не знаю, поможет ли, но надеюсь что да, и в следующий раз обезглавленные тела не станут Одержимыми. Заодно и соберем их медали и сдадим в гильдию, с докладом. Вполне возможно, что как минимум уважение со стороны персонала мы заработаем. А то уже надоело, что нас все сторонятся. - Вздохнул я. Оценив масштабы работы.
  
   ***
  
   Спустя какое-то время мы уже шли в сторону башни, здраво рассудив, что тех двоих наших противников хватит для оценки ситуации в логове ассасинов. Туда конечно лезть можно, но лучше быть аккуратным, а не то задавят. К примеру, будь я один, и те двое меня бы положили. Да и Иладию с её дневным ослаблением, тоже.
  
   Но сейчас меня больше занимало другое. Уже третья группа авантюристов стремительно откуда-то убегала в сторону выхода, а впереди, с той стороны, откуда они бежали, слышались звуки нешуточной битвы. И не только слышались! Огонь там чуть ли не стеной стоял, а возмущения в мировой энергии были жуткими даже для проклятого города. Что за черт?
  
  - Иладиа, как на счет заглянуть на огонек? - Поинтересовался я.
  
  - А это не опасно, дорогой? Ты же сам хотел избежать подобных схваток. - Впервые я слышал неуверенность в голосе вампиресы.
  
  - А мы разве собираемся вмешиваться? Просто посмотрим на наших коллег и на того, с кем они сражаются. Информация о противниках никогда не бывает лишней, а это похоже, монстр с нижних уровней, иных бы давно разобрали. - Спокойно ответил я.
  
   Пара минут бега с препятствиями в виде групп монстров и авантюристов, взаимно друг друга убивающих, и вот мы уже стоим на крыше одноэтажного здания (с него лучше видно) и наблюдаем за поистине масштабным боем. Правда со стороны обитателей Каэр Нагот всего один монстр, но его размеры, превышающие это самое одноэтажное здание, и броня на (внушительном) животе, впечатляли. Как и его параметр ХП и силы с выносливостью. Хотя, чего еще ждать от Редкого класса монстра? Вроде это Орил - очередная мутация, только в этот раз из троллей, что держались тут как тягловая сила, до того, как город стал таким.
  
   Сражались с ним в основном те или иные пользователи огня, поскольку к нему он был наиболее уязвим. Вот к примеру с гортанным криком и горящими, в прямом смысле, глазами, один боец создавал с помощью своей Ки огонь прямо на кулаках. Ясно, какой-то огненный адепт БИ. Бывает и такое, а татуировка-ободок на лице подтверждала его принадлежность к одному из подобных кланов.
  
   Или к примеру маг в потертом балахоне и одетом поверх доспехе, закрывающем торс и плечи, что с руки запускал настоящую огненную волну. А спрятанный за спину посох поддерживал другое, защитное заклинание. Оно и понятно, вон у него написано - магистр огня, так что поддержание двух заклинаний для него не так уж и трудно.
  
   Или другой пример, девушка с всклокоченными темными волосами, закрывшими ей правую сторону лица, и внушительными формами, поддерживала свой отряд. От каждого взмаха её посоха оставался след из огненных рун, довольно интересный способ творить заклинания. Благодаря этому воины её отряда, защищающие её и лоли... так, возьми себя в руки, и целительницу (!) в зеленой одежде, прикрывались огненными щитами, а их оружие было объято пламенем.
  
   Но сильней всего меня впечатлили другие двое, - маг пожилого возраста, похожий на шамана шаолиньского монастыря, что с помощью Ки и посоха творил настоящие площадные действия. То море огня, то огненный дождь, а самого его прикрывали две вогнутые стены из пламени. Это уже нечто на стыке Ки и магии. Поразительно! Но вторая особа от него не сильно отставала. Она осыпала Орила колкими ударами, снимающими ХП едва ли не сильней, чем магистр огня наносил повреждения ему же. Да и способ атаки удивлял. Она не сама зажигала огонь, а использовала странные приспособления. Вроде как гномьи, согласно моей способности познания предметов. Они зажигали пламя, а уже она им своей маной управляла. Интересно, а у меня выйдет? Ведь, сам зажечь я не могу даже искру, но вот управлять уже горящим пламенем я и не пытался никогда. Мой косяк...
  
   В какой-то момент эта девушка (в черном и довольно открытом одеянии и небольшим щитом на спине, остальное не видно, она спиной к нам стоит) прошептала что-то на английском, и стала в разы сильней. Что за бред?! Нет, я видел тут пару записей на этом языке, и вроде как он является чем-то вроде направляющего силу, или нечто подобное, согласно книгам Шаннан, но толком ничего выяснить не удалось.
  
  - Это она активировала словесную формулу сильнейших своих сил. Такое часто встречается как у магов, сроднившихся со своей стихией, чтобы перейти в форму атранаха, так и у мастеров Би, чтобы максимально усилить себя собственной Ки. А ты не знал? - Пояснила мне заметившая удивление на моем лице Иладиа.
  
   Хм, вот как. У меня ведь тоже есть один активатор из самой бесполезной на мой взгляд ветки умений.
  
  - А ладно, мы посмотрели, а теперь пойдем, такими темпами, да с той девушкой, ставшей атранахом нейтральной маны, они быстро этого здоровяка положат. - Произнес я, начав разворачиваться, и тут произошло непредвиденное - Орил прорвал строй атакующих, и ринулся на лоли! Нет ему пощады. Но чем такой громаде противостоять? Он меня снесет и не заметит, как тех бойцов из одного отряда с целительницей-лоли?! Хотя, у меня же есть активатор, и он очень в тему, как раз для таких ситуаций, вон даже мигать начал. Поехали!
  
   Интерлюдия. Иладиа.
  
   Только я разогнулась и собралась уйти вслед за моим дорогим, как тот замер, напряженно смотря на ломанувшегося к группе авантюристов великана. Периодически он при этом переводил взгляд на целительницу. Хм, они знакомы? Кажется, я начинаю немного ревновать. Странное чувство, да и не замечала раньше за собой излишнюю ревность. Может, потому что не к кому было ревновать?
  
   А тем временем лицо моего дорогого разгладилось, и даже приобрело какие-то хищно-предвкушающие черты и он начал говорить властным, громким и словно подавляющим голосом, как магичка до этого.
  
  - I am the bone of my sword... - И тут же сконфуженный тоном добавил, - упс, не то, это точно не мое. А ладно, просто зачитаю!
  
   И снова продолжил внушительным, и как сказал бы он сам, пафосным голосом, но уже другой речитатив.
  
  - Loli is love, loli is life! Praise the god of lolicon! - и от него во все сторону рванул поток светло-синего Ки, окутывая фигуру, впитываясь в клинки и заставляя те светиться синим светом, и вместе с тем окутывая и их следом за телом. От него куда-то вверх тянулись ленты его чудовищно возросшей силы, и глаза, сверкающие ярко-оранжевым светом. Это еще что? У него тоже есть слова-активаторы? Но как? откуда?
  
   А в следующее мгновение он просто пропал, и это для меня, спокойно видевшей каждое движение его, его противника, и своего врага в бою с Дуэлянтом и Убийцей?! Да что тут творится такое?
  
  
   Восемнадцатая глава.
  
   Рывок вперед, без всякой поступи или Взаимосвязи. Потрясающая скорость, а все вокруг словно застыло. Успеваю в последний момент появиться между лоли и великаном, покусившимся на святое! Принимаю удар его огромной деревянной дубины, на скрещенные сабли. Земля у меня под ногами начинает крошиться, на многие метры вокруг расходятся по каменной мостовой трещины, а ударная волна отбрасывает объект моей защиты. Черт! Шаг вперед, максимально распрямиться и отбросить давящую сверху дубину, великан раскрылся, но мне сейчас не до него. Разворот на пятках, и едва ли не скольжение по земле в сторону улетающей спиной вперед целительницы.
  
   Мгновение, показавшееся мне вечностью, и я уже обогнав тщедушное и столь уязвимо-беззащитное тело, вкладываю клинки в ножны и аккуратно ловлю лолю... кхм, целительницу.
  
  - А-ва-ва, спасибо. - Немного заторможено произнесла она. Черт, это настолько мило, что я чуть не забыл о том, что мы посреди боя! Соберись, тряпка! И вообще, это только эстетическое наслаждение, а у тебя уже есть девушка... чья жажда убийства уже сравнялась с таковой у того монстра, что снова направился в нашу сторону.
  
  - Не стоит, малышка, каждый на моем месте поступил бы так же. - Произношу ровным голосом, но все равно в нем прорываются заботливые нотки. Не удержавшись, подмигиваю тут же смутившейся девушке и получаю новое системное сообщение.
  
   "Разблокировано новое умение в ветке навыков Лоликонщик". Пока есть время, особенно для меня под этим ускорением, быстро смотрю, что я сейчас сделал, и чуть не роняю из рук удерживаемую драгоценность.
  
  "Морг-морг техника".
   При активации этой техники вы подмигиваете жертве, и с вероятностью 100% по отношению к лоли, и в зависимости от уже имеющегося уровня отношений со всеми остальными, вы повышаете уровень отношений. По мере прокачки навыка, уровень повышения отношений будет расти, как и его эффективность к остальным представительницам противоположного пола не являющимися богинями во плоти.
  
   Кто составлял описание этой техники? Нет, понятно, что последнее выражение идет не к реальным богиням, что правят странами, а к созданиям, одно из которых я держу на руках. И насколько опасная техника. Кстати, уже которая техника направленная на подъем отношений, может ну его - эти схватки и давай устраивать танцы у шеста, обволакивать аурой и моргать направо и налево? Шучу, конечно. Это все нервы.
  
   Встряхнувшись, обхожу на своей скорости орила, и оказавшись рядом с рунной магесой, опускаю лоли рядом с ней. Жаль, но остальные из их отряда очень неудачно подставились под дубину монстра, и откачать их будет проблематично.
  
  - Вы вроде с одного отряда? Присмотри за ней, а лучше отступайте, а с монстром я разберусь. - Взяв себя в руки, говорю спутнице целительницы.
  
   Ответ я уже не слушаю, устремившись на монстра, что презрев атаки с боков и в спину, снова двинулся к своей цели. Уж не знаю, что такое эта целительница сделала, но ты её и пальцем не тронешь, не будь я Лоликонщиком! Кхм, как-то меня сильно заносит, не к добру была активация столь специфического усиления, наверняка на сознание как-то мне оно воздействует. Хорошо, что я еще держусь и осознаю это.
  
   Иду на сближение с этой махиной, и поднырнув под удар монстра, буквально проскальзываю с правой стороны, рассекая ударом левой сабли его повязку-доспех и толстую шкуру, оставляю довольно внушительную рану на теле. Этим тут же пользуется девушка-атранах и другой боец ближнего боя, нанося удары прямо в рану, заставляя монстра зайтись в истошном вое.
  
   Замерев на мгновение за спиной чудовища, разворачиваюсь, легким мысленным посылом восстанавливая сломанную саблю, это одна из возможностей этой формы, и снова устремляюсь к противнику, который обязан поплатиться за свое святотатство! Росчерк правой сабли поперек спины, и новая рана на огромной туше. Даже странно, что все остальные до этого его лишь опаляли, с другой стороны, в ближний бой с ним рвались только те почившие трое бойцов, да этот адепт огненного стиля.
  
   Восстановление правой сабли, и крестообразный удар обеими саблями по развернувшемуся ко мне монстру. Вот так, отлично, твой противник - я! Восстанавливаю свое оружие, и оторвав левую ногу от земли, завожу ее за спину, слегка поворачиваясь всем телом, и пропуская вплотную к себе изогнутую дубину монстра. Как только та вошла в землю, возвращаю ногу на место, ставя её на дубину и оттолкнувшись от неё, наношу удар сверху в, словно мраморную, голову монстра. Волной от столкновения моей атаки и головы чудовища, меня начинает отталкивать, заодно снова сломав мое оружие. Быстро восстанавливаю его и до того, как меня окончательно отнесло, наношу удар с левой ноги в челюсть гиганта. Этим же ударом оттолкнувшись от чудовища, удлиняю энергетический образ своих орудий, и наношу ими удары сверху вниз по обеим сторонам от головы, всем телом ввинчиваясь вниз и увеличивая зону поражения.
  
   Стоило мне приземлиться, как я получаю мощный удар с левой стороны от истекающего кровью монстра. Блокирую атаку обеими саблями, но меня все равно отправляет силой удара в стену, снова сломав оружие. Разворачиваюсь в воздухе спиной к приближающейся стене здания, и поджав ноги, слегка смещаюсь в полете, так, чтобы оказаться в горизонтальном положении. У самой стены распрямляюсь и ударом ног по стене отправляю себя обратно, к неспешно двинувшемуся ко мне монстру, слыша жуткий хруст позади. Как позже стало ясно, я буквально вынес приличный участок стены этим действием. Ну ничего, эти одноэтажные домики каждое появление города ломаются почти все, а в следующий раз они как новые, разве что обстановка запустения не позволяет их таковыми назвать.
  
   Навстречу мне устремляется дубина великана. Надо же, прямой выпад, а ты не так глуп. Но конкретно в этом случае, это мне на руку. Перехватываю сабли обратным хватом, и буквально вонзаю те сверху в деревянное орудие моего противника, вколачивая то в землю, и оттолкнувшись этим же движением, выдергиваю оружие, сменив направление полета, и едва ли не сделав в воздухе колесо, полосую ему по шее и по глазам горизонтальными атаками. Коснувшись ногами земли, тут же пригибаюсь, спасаясь от взмаха дубины ослепленного великана, и подрубаю тому ноги, сразу же за этим отпрыгивая спиной вперед. И правильно делаю, мощный удар сверху, по тому месту, где я был до этого, сотряс всю улицу. Удар был столь силен, что меня, находившегося в воздухе, снесло к раскуроченной стене здания, а дубину великана разнесло в щепки. Но двинуться ко мне ему не дали два огненных смерча, зажавшие с двух сторон, это наконец сплел заклинание магистр пламени. Следом в израненную спину монстра ударила волна света со стороны атранаха чистой маны (а казалось бы они только стихийными могут быть). Атаку "шаолиньского монаха" я пропустил по донельзя глупой причине - отмахивался от мухи, упорно лезущей в глаза. Настолько обыденный фактор, что в этом мире он воспринимался настоящей издевкой.
  
   Зато связку ударов, призванную сбить с ног противника твоих габаритов, от адепта боевого стиля огня я рассмотрел во всех деталях. Поразившись глупости использовавшего эту технику мужчины - там и дураку было понятно, что великана ему с ног не то, что не сбить, даже не пошатнуть!
  
   Поднимаюсь, снова восстанавливая клинки и готовясь броситься в бой, попутно отмахиваясь от назойливого насекомого. Вот пристала! Вместе с тем пытаюсь разложить полученные об этом усилении данные. Если пользователи Ки пропускают через себя энергию мира, взаимодействуя еще и своей силой (жизни, воли и остальными сразу - вот такая комбинированная сила). А маги накапливают в себе эту же силу мира, и изменяют под себя, от чего и появляется параметр маны - сколько они могут накопить максимум, после которого накопление прекращается, то эта техника - нечто поразительное. Нет, превращение в атранаха, да еще нейтральной маны - тоже впечатляет. Но это и вовсе выходит нечто невообразимое, я буквально работаю насосом, втягивая в себя множество разлитой вокруг энергии, напитывая тело изнутри и покрывая коконом силы снаружи. И, не только тело, судя по оружию. А излишки не развеиваются, или как в случае с магами, просто перестают притягиваться, а лентами растекаются от меня, на расстоянии в пару метров от меня теряясь для человеческого глаза, и постепенно охватывают территорию вокруг меня. Если бы я владел магией стихий, то на захваченной территории я мог бы использовать тот же огонь, прямо из воздуха его создавая, на любом расстоянии от себя, или управлять пропитанными моей силой камнями. Но из-за моего ограничения возможностей, все, что я могу - это собирать частицы сломанных орудий, которыми за многие века проклятия, этот город пропитан. Думаю, в соотношении с простой пылью, тут будут крупицы различного оружия развеяны в кондиции один к десяти. То есть каждая десятая крупица пыли в прошлом была частью меча, копья и так далее. Благодаря этому, стягивая подконтрольные мне на подсознательном уровне частицы, я и восстанавливаю оружие. Как обозначено в приписке к этой части умения, вся территория отводится "под защиту лоли любыми методами". Интересно, а смогу ли я создать оружие таким способом, и как долго оно протянет?
  
   Сказано - сделано. Сабли убраны в ножны, а на земле передо мной собираются два стальных, укороченных копья. Феноменально, но вот то, что у них вообще нет запаса прочности, меня настораживает.
  
   Подхватываю созданные копья, и рывком сократив дистанцию с посыпаемым различными магическими ударами монстром, распарываю тому живот правым копьем, и наношу прямой удар левым прямо в рану. Отскакиваю назад, потом еще раз, уворачиваясь от взмахов пудовых кулаков. Притормозив, наблюдаю, как исчезает оставленное в ране монстра копье, собираясь у меня в руке, и восстанавливается второе. Причем, сами, без посыла с моей стороны. Ясно, значит прочность никакая, и больше одного удара не сделать, зато сами и восстанавливаются. Нет, так себе способность. Отбрасываю тут же развеявшиеся копья, отмахиваюсь от надоедливой мухи (и что она забыла в проклятом городе?) и вытаскиваю свои сабли. Будем и дальше их прокачивать.
  
   Но вступать в бой мне не пришлось, монстра добили и без меня, не последнюю лепту в это внесли рунная магесса, со своими разрывами, направленными в великана, и "шаолиньский монах", буквально испаривший голову великана (и пяток крыш домов по пути следования огненной птицы - так выглядела эта атака).
  
   Мощно, вот какова сила Редкого уровня? Хотя, магистр так же Редкий, но впечатлил меня много меньше. Остальные все были Необычными, кроме целительницы, та была Обычной, пусть и девяносто пятого уровня. Но оно и понятно, ей и драться не надо, главное - лечить. Так что её возможности были на вес золота, и её статус тут роли не играет. Жаль, но теперь, вдвоем с рунной магессой им тут делать нечего. Да и вообще, почему они не убежали?
  
   Ладно, это потом. А пока стоит вернуться к Иладии, успев это сделать до развеивания техники. Опасность для целительницы миновала, и условие для использования этой силы исчезло, а получить откат прямо тут, посреди улицы и без прикрытия напарницы, мне не хотелось бы. А то решит кто прибить и на этом моя эпопея закончится. А на то, что откат будет, намекают резко устремившиеся вниз полоски маны и Ки, как и начавшие появляться дебафы. Рывок к Иладии, и быстрый отход от края крыши, чтобы меня точно никто не заметил.
  
  - Я сейчас могу вырубиться, так что присмотри за моей тушкой. Буду должен и спасибо. - Успеваю произнести, обернувшейся ко мне девушке.
  
   И потеряв последние силы падаю лицом вниз.
  
  - Ау! - Вырывается у меня. Сознание и не думает гаснуть, но лучше бы я его все же потерял. Все тело словно прошло через мясорубку, от боли выть хочется! К тому же на мне паралич, сроком на полчаса. Весело, даже перевернуться на спину не могу, только говорить (с трудом ворочая языком) и глазами коситься во все стороны. Мана и Ки упали в ноль, да и ХП просело на две третьих. И последний фактор жутко раздражал, особенно в свете того, что монстр меня лишь пару раз задел, и все повреждения тут же вылечивала ударная доза силы.
  
   Кратко обрисовав ситуацию Иладии, и попросив себя перевернуть (пялиться полчаса на крышу здания мне не хотелось, уж лучше небом любоваться). Выслушал массу упреков в бесшабашности, напомнив в ответ, от кого я это слышу. Был заботливо отпоен зельями жизни и маны, после укутан в плащ для дальних путешествий, и взят под присмотр устроившейся рядом вампирши. И все-таки, она у меня лучшая, как напарница, так и девушка. Будь у неё еще и выносливость ночью пониже, и был бы совсем идеал.
  
   Выбросив из головы, не туда ушедшие мысли, решил просмотреть свои статы.
  
  Кама Сутра
  LVL 88
  HP 1781/2990
  MP 1/2591
  Источник Ки 12/5621
  EXP 49616
  До следующего уровня 16494
  Сила 388
  Выносливость 299
  Ловкость 503
  Интеллект 259
  Мудрость 29
  Удача 42
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.129" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.75" - "Медитативная техника Ур.174" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.47" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7" - "Передвижение по пескам Ур.54"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.53" - "Шарфы - это классно Ур.47" - "Меткость Ур.29" - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Хм, полоска с магическими атрибутами просто исчезла. Наверно, последним выкрутасом я избавился от своей слабой маны, пропустив через себя колоссальное количество энергии мира, а пустая колонка вроде не отображается вовсе. Меня это более чем устраивает. Удача, так и держащаяся на одном уровне - тоже. Единственный отрицательный фактор, и то относительно, был с кровью драконов во мне, у меня никак не получалось очистить её еще больше, а расползаться ей не давал уже я сам. Вот навык и застыл на седьмом уровне.
  
   От размышлений меня отвлекло надрывное жужжание. Я был готов поклясться, что это та самая муха, что была и до этого. Так же, если бы не паралич, я бы устроил ей кровную месть, она мне сегодня доставила больше неудобств, чем тот монстр, вылезший с минус третьего этажа подземелья, которого мы одолели всей толпой. Все, что мне оставалось, это сдувать чертово насекомое, не имея возможности его прибить, а просить об этом напарницу было как-то стыдно.
  
  - И-извините, вам не нужна моя помощь? - Выглянула через отверстие под чердак, голова лоли. Так, не расплываться лужей "кавая"! Держи себя в руках, вон уже и так почувствовавшая что-то Иладиа то на меня косится, то на выбравшуюся на крышу целительницу, позади которой мнется последняя выжившая из их товарищей.
  
  - Вам тут делать нечего, людишки! - Оскалилась Иладиа.
  
  - Благодарю за предложение, и если кто-то из вас может снять с меня паралич, буду очень признателен. Да и от пары уроков магии жизни не откажусь. На правах спасителя, так сказать. - Благожелательно и слегка ехидно улыбнулся я, начав говорить одновременно с вампиршей.
  
  - Паралич? Да! Сейчас! Конечно! - Тут же кинулась ко мне непонятно от чего смутившаяся целительница, под недовольные взгляды обеих оставшихся дам. К слову. подбегала она ко мне, сделав солидный круг, чтобы быть как можно дальше от напугавшей её вампирши. Хех, не любят тебя дети, Иладиа.
  
  - Зачем ты нам помог? - Игнорируя напрягшуюся вампирессу, подошла к нам с целительницей её напарница.
  
  - А разве не каждый уважающий себя мужчина на моем месте поступил бы так же? - Изобразив максимум искренности, ответил вопросом на вопрос я. Ну не признаваться же мне в реальной причине? Да и вообще, я из гордого клана Сутра, а значит, тот еще блюститель порядков, чести и вообще, весь белый и в доспехах, жаль, что без коня.
  
  - И да, простите мою оплошность. Я - Кама Сутра. - Представился я.
  
  - Иладиа Сутра. - Со своего места произнесла надувшаяся особа.
  
  - Райна Лайз. - Жизнерадостно воскликнула целительница, и тут же смутилась под моим пристальным (и умиленным) взглядом.
  
  - Дайва Шерт. - Слегка склонила голову магесса, словно признавая мое право знать её имя. Заморочки представителя другого королевства, или просто гордая особа? Думаю, ближе ко второму. Особенно учитывая показное игнорирование вампиресы.
  
  - А как так вышло, что родственники являются один человеком, а второй вампиром? - Поинтересовалась целительница, без всякой задней мысли... хотя, судя по лицу, и без "передней" то же.
  
  - Я его жена!
  
  - Самопровозглашенная! - Снова подняли мы старый спор.
  
  - Готово! - Через пять минут вырвала меня из обмена колкостями с Иладией (готов поклясться, что я уже начал получать от такого времяпрепровождения удовольствие, и не только я), целительница, устало потирая руки.
  
  - Спасибо! - Довольно произнес я, вскочив и размывшись. И первое, что я сделал после приведения тела в порядок... нет, не кинулся тискать лолю, хотя соблазн был велик! И даже не продолжил спор с Иладией, или начал любоваться неплохим вырезом в зеленом, прошитым легкими стальными листами, костюме, что почти не скрывал достоинства напарницы целительницы. Первым, что я сделал, было убийство мухи.
  
   Хлопок, и я с удивлением смотрю на пытающуюся улететь муху. Не понял!? Что с ней не так? Чтобы я, да с моим уроном, не смог прибить какую-то муху? Последующие три хлопка, так же как и первый, угодившие в цель, подтвердили, что таки не могу! Но примененное с земли (ура и наконец-то!) умение - Череда быстрых Ударов, исправила положение, замедлив удирающего вредителя. Но не убив! Что за чертовщина?! Белое Крыло Небес поставило точку в этой абсурдной войне и мне высветилось системное сообщение.
  
  - Ну что еще? Я получил навык "Убийца мух" или может, "Великая мухобойка"? - Фыркнул я, и посмотрел сообщение, выпав в осадок.
  
  "Вы убили перерождение Вельзевула. Награда за событие - Получено 16500 опыта, получен навык "Убийца демонов", бонус к силе за победу над возрождающейся душой Древнего демона +150, бонус к выносливости +50, получен наградной комплект брони "Серебряная Броня Убийцы Демонов", не забудьте подобрать лут! За удачное избавление от демона и столь же удачное стечение обстоятельств, вы получаете +15 к Удаче. Поздравляем!" - Гласило сообщение.
  
  - ЧТО?!? - Все четверо находящихся на крыше представителей разумный рас, были ошарашены.
  
   Думая, что это шутка, снова вызываю панель статов.
  
  Кама Сутра
  LVL 89
  HP 3490/3490
  MP 2591/2591
  Источник Ки 1200/5621
  EXP 6
  До следующего уровня 69994
  Сила 538
  Выносливость 349
  Ловкость 503
  Интеллект 259
  Мудрость 29
  Удача 57
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.129" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.75" - "Медитативная техника Ур.174" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.47" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.54"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.53". - "Шарфы - это классно Ур.47" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1"
  "Магия" Предрасположенность к "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный (Uncommon).
  
   Подбираю полный комплект легкой, закрытой брони бело-серебристого цвета, и с грустью отмечаю, что у неё ранг Редкий, а значит, до, как минимум, Необычного Усиленного у неё на ношение будут минусы, перекрывающие все плюсы. Да еще и то, что мне не хватает для её ношения единицы выносливости, девяносто семи единиц ловкости и двенадцати силы. Хм, броня, судя по требованиям, на ловкача, что мне идеально подходит. Защита раза в четыре выше того, что я соорудил своей одежкой, но все равно для этого климата не подходит, разве что где-то в помещениях переодеваться перед нижними этажами. А требования к параметрам. Для меня высоковаты, но, по сути, это уровень начальных навыков Редкого или Необычного Усиленного (тут уж как повезет человеку). Хотя да, Редкий быстрей требуемое наберет. Без бонуса за победу... мда, над мухой, я бы сильно до неё недотягивал, а так, думаю, добив до смены статуса, и подняв уже на новой ветке развития еще десяток уровней, я смогу её надеть.
  
   Ладно, неплохо, даже можно сказать - здорово, но как-то неожиданно. Подумать только, я прибил не успевшего возродиться Вельзевула. Чего только в жизни не встретишь.
  
  
   Девятнадцатая глава.
  
   Немного погодя, как я достаточно восстановился (часть дебафов даже целительница не смогла снять), мы отправились в гильдию. На сегодня нам хватило впечатлений.
  
  - Почему мы должны идти вместе с ними? В одиночку ускорившись, мы бы давно добрались до выхода из города, а то и половину пути до гильдии осилили! - Снова завела этот разговор Иладиа, как и три раза до этого, и это за двадцать минут совместного хода! Да она, получается, каждые пять минут мне жалуется.
  
  - Говорю же, не выйдет так. Несмотря на все исцеления и сход большинства дебафов, я все равно, сильно потратился, и столь же сильно устал. На ускорение мне сил не хватит, как и реакции уследить за ним. - Снова дал я тот же ответ, что и в предыдущие разы. Ладно, попробую в этот раз все разложить по полочкам.
  
  - Да и сама посуди, ты днем не в лучшей форме, мы оба уже изрядно вымотались, вполне логично отправиться назад. Так?
  
  - С этим я даже не спорю! - Кивнула Иладиа.
  
  - Отлично. Продолжаем. Как думаешь, безопасней нам, таким уставшим, будет тащиться чуть быстрей, но вдвоем, ввязываясь в сражения, которые не можем обойти и уставая еще сильней? Или пойти иным путем, и с магом поддержки (да и атаки в принципе тоже) и самой настоящей целительницей, пройти чуть медленней, но много эффективней (да и насчет скорости я бы поспорил, вчетвером мы точно быстрей врагов положим). Распределяя монстров не на двоих, а на четверых, а значит, уставая меньше и расправляясь с врагами быстрей. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому мы вчетвером и идем. Им так же идти с нами выгодно, по той простой причине, что в одиночку они много не навоюют, главная ударная сила их отряда теперь отсутствует, уж извините за откровенность. - Последние слова были адресованы нашим попутчицам.
  
  - Да чего уж там... - Махнула рукой Дайва.
  
  - Угу. - Тихо подтвердило одно маленькое чудо. К слову, на самом деле она оказалась полукровкой человека и низких эльфов. Да-да, именно низких, их отличительная черта - рост, не превышающий 155 см. Ну, в случае с этой полукровкой, у неё он уже был 159 и возможно, она успеет еще набрать пяток сантиметров. Но все равно лоли, по возрасту эльфийской расы она еще совсем ребенок, да и по строению тела из-за таких хороших генов, тоже принять её за взрослую не выходит.
  
  - Вот так. Так что мы объединились на взаимовыгодных условиях, а совсем не потому, что я не мог бросить двух девушек на произвол судьбы в проклятом городе! Эй, чего это вы все на меня коситесь? Я же сказал, не поэтому, и сделал обоснованный подвод под это утверждение, дабы объяснить это моей напарнице (ну хоть ты, Иладиа, не косись на меня так!)! - Почему мои действия так часто понимают наперекосяк?
  
   Интересный вопрос, как и отношение ко мне всех трех девушек. С Иладией у нас фактически привязка и влияние моего статуса (и кое-чего еще), отношения с лоли у меня автоматом повышены благодаря уже другому статусу. А вот почему ко мне довольно неплохо относится одна особа с завышенной самооценкой - мне непонятно.
  
   Хотя, ту технику "подмигивания" могли видеть, считай, все сражающиеся, как хорошо, что она действует только на противоположный пол, иначе я бы такого не пережил! Выходит, что под действие попала не одна ло... кхм, Райна, но в отличие от остальных, она попала наверняка, отсюда и безоговорочная вера в мои хорошие намерения и некоторые ужимки, которые я стараюсь не замечать. Лоликонщик во мне крутит пальцем у виска, но здравый смысл намекает, что заигрывания под носом у вампиресы, да еще в проклятом городе - к добру не приведут. В случае с моей напарницей, если она видела технику, то наши отношения не могли не подняться, если исходить из той же информации к способности. Они у нас и так высокие, так что шанс срабатывания был под сотню. Теперь магеса. Хм, с одной стороны, низкий шанс срабатывания, из-за нейтральных отношений. С другой стороны, я не знаю что за "тараканы" у неё в голове. Да и себя я тогда зарекомендовал неплохо, о её напарнице позаботился. Более того, даже монстра от них отвел. И это не могло не поднять отношения хоть немного. В зависимости от её мировоззрения - даже не на немного. Иными словами... лучше об этом не думать, а просто отвести их в гильдию, договориться о паре уроков магии и разойтись, мне и так проблем хватает и довольно сомнительных, в плане выгоды, девушек вешать себе на шею я не собираюсь. Они от моего приглашения точно не откажутся, если сами не попросятся, для них, лишившихся ударной силы отряда, просто нет иного выбора, но что с этим делать мне? С одной стороны, я не знаю, насколько затянется моя учеба, и портить отношения отказом не хотелось бы, а с другой, как я уже говорил ранее, под такими проблемами я не подписывался, и вешать их на себя не собираюсь.
  
   За такими размышлениями я не сразу заметил, что мы выбрались из города. Даже сразиться успел на автопилоте. Жуть, вот это меня загрузили перспективы и расчет минусов и плюсов. Нет, мне такое счастье не нужно, хватит с меня и одной проблемы в команде. И это я сейчас не о себе говорю.
  
   Проделав четверть пути до города Фадэ, мы умудрились столкнуться с одним из обитателей пустыни. Что тут скажешь, пустыня и сама по себе опасна, на себе проверил в прошлом, но удача у меня уже выше прошлой, и был шанс дойти до города без единого сражения. Не повезло нам...
  
  "Ваш параметр Удача снижен на один пункт".
  
   Еще "лучше"... я же говорю - не везет мне по жизни. Навстречу нашему маленькому, но гордому отряду двигался скорпион. Все бы ничего, если бы не его размеры, не уступающие памятным кифрам. Запущенный в него магессой разрыв (вернее образ руны разрыва), добился только легкого повреждения части пластины на спине монстра. Где-то на пяток сантиметров в диаметре, то есть чуть больше самой руны. И даже не разбил, а именно что повредил - сетка трещин и снятые три десятка ХП.
  
  - Да, вы сразу видно были лишь поддержкой! - Ухмыльнулась Иладиа. Нашла время!
  
  - Смотрите как надо, детишки! - Ой, дура!
  
   И эта мисс "я думаю чем угодно, кроме головы", и, скинув свою поклажу, рванула вперед, прямо на скорпиона. Нет, скорость у неё хороша, да и сам скорпиончик находится на этап ниже девушки, но сейчас еще далеко до вечера, и все, кроме уже названной скорости, у девушки было ниже, чем у меня!
  
   Должен отметить, Иладиа успела нанести четыре удара, увернуться от двух выпадов жала скорпиона и снять тому тысячу двести ХП (по триста за удар), прежде чем скорпион снес её клешней обратно к нам.
  
  - Да, показала! - Ехидно заметила Дайва, смотря на встающую и отплевывающуюся от песка вампиршу. Тц, а меня считай "на ветру шатает", после использования активатора. Плохо, как же неудачно ты вылез, скорпион. Будь иначе, я бы тебя, скорей всего, в одиночку забил, ты сильней и выносливей меня, но немного медленней, и на пятнадцать уровней ниже.
  
   Все, надоело! У меня в голове созрел самый дурацкий план, из всех возможных, но сначала надо кое-что проверить. Скидываю свою поклажу, и наложив Взаимосвязь на ускорение и активировав Поступь, срываюсь с места в сторону скорпиона. Ухожу вниз от медленного удара клешней, проскальзывая под скорпионом. Хм, кажись, самка, хотя без понятия, как этих насекомоподобных различать. Встаю позади монстра, и пока тот не развернулся, оповещаю девушек. Во избежание, так сказать.
  
  - Живо отвернулись и закрыли глаза!
  
  - Но... - начала было Иладиа.
  
  - Я сказал, Живо!!! - И отметив, что в этот раз развернулись все, а не только целительница, втыкаю шест в песок. Ох, господи, надеюсь, меня сейчас никто не видит! Активирую навык "танец с шестом".
  
   Ну что можно сказать, как минимум, скорпиона я ошарашил, как максимум, оставил тому моральную травму, но еще секунд пятнадцать он тупо покачивался на месте после моего навыка, напав только после их истечения. Эх, придется по старинке - два Града Магических Стрел, и шест промеж глаз. Покойся с миром, гад такой!
  
  - Все, я закончил, можете развернуться. - Произношу, покосившись в сторону девушек, и вижу разворачивающихся Иладию с Дайвой, и алую Райну. Кажется, целительница не удержалась и развернулась раньше времени. Этим можно воспользоваться, теперь её однозначно развести на уроки магии будет легче. Не совсем благородно, но с другой стороны, я ведь на её девичью честь не посягаю и никаких "грязных" мыслей себе не позволяю, так что все нормально, это будет просто сделка, пусть и на выгодных для меня условиях. А дабы совесть не ныла, и честь рода не брыкалась, буду обучаться за деньги. Это для меня не проблема, другое дело, что даже за них многие очень неохотно делятся своими знаниями.
  
   Ладно, это все дело будущего, а сейчас надо быстро приватизировать панцирь скорпиона, его можно неплохо продать. Да и мясо с него же вроде принесет неплохую прибыль. Плюс ко всему - оно еще и вкусное.
  
   Спустя пару часов. Город Фадэ.
  
  - Ну и как это понимать? - Лирна стояла в позе жены, застукавшей мужа с любовницей, и грозно поглядывала то на меня, то на приведенных в гильдию Дайву и Райну. Мда, её сестринская забота уже самую малость напрягает. Но и особых чувств я к ней не питаю, так что переводить наши отношения в горизонтальную плоскость я не собираюсь. Пусть мне и интересно узнать, что будет, если я попробую переспать с той, у кого выносливость ниже моей. Но подкатывать к своему куратору только из-за научного интереса? Нет, я еще не настолько идиот.
  
  - Как? Да просто объединились с девушками для обратного пути в город. Они потеряли ударную силу отряда, а мы с Иладией выдохлись. - Спокойно отвечаю.
  
  - Это еще ладно, но чего это та малявка от меня прячется за тобой, и что она вообще так в твою одежду вцепилась?! - Хм, у кого-то "красные дни календаря", не иначе. В своем обычном состоянии Лирна менее раздражительна.
  
   После была сдача предметов, как квестовых, так и на продажу. Сдача жетонов почивших авантюристов. Соответственно - заполнение анкеты с пояснениями как, где и при каких обстоятельствах. И прочая бумажная волокита, взваленная на плечи меня и Лирны.
  
   Выползли мы с куратором из здания гильдии уже под вечер. Хорошо хоть в таверне нас дожидался заказанный Иладией стол, с долгожданной пищей. Да и сама вампирша составила нам компанию, правда она, можно сказать, ничего не ела - нас не дождалась и уже успела перекусить.
  
   А дальше, сцедив кровь, для пополнения стратегического запаса, отправился отсыпаться. Как я был счастлив лечь в мягкую постель. Это было неописуемое блаженство. И даже устроившаяся рядом много позже Иладиа (чуткий сон никуда не делся, но виду я не подал), не отвлекла меня от сна. Так, краем сознания отметил и продолжил спать. Да и сама девушка проявила сдержанность, не став приставать ко мне. А под утро я наконец почувствовал себя совершенно здоровым.
  
   Спустившись на ранний завтрак, застал в той же таверне знакомые лица. Дайву и Райну. Ну и того монаха шаолиньского, но к нему мне, после демонстрации его силы, подходить было боязно. Я не трус, но я боюсь!
  
   Поздоровавшись с вялыми девушками, подсел к ним, и сумел напроситься на пару тренировок магии жизни. И чего в это время мигал навык "Обольщение"? Как меня уже достала эта ветка навыков лоликонщика. Попутно узнал причины грусти двух представительниц противоположного пола. Как я и предполагал - оставшись без силовой поддержки, поддержка магическая и чистая целительница, остались не у дел. Теперь им нужно было найти себе группу, с которой они смогут ходить в Каэр Нагот. Взгляды побитого щенка от Райны, и заискивающие (с толикой фальши) от Дайвы мною были стойко проигнорированы. Мне такой хомут на шею не нужен.
  
   Не став откладывать в "дальний ящик", первый урок выпросил сразу после завтрака. Заодно предложив за него неплохие деньги. Вначале девушки пытались отнекиваться от денег, но я быстро продавил их позицию, повысив с ними отношения (что странно, но вполне объяснимо) и получив новый навык - дипломат.
  
   Благодаря довольно высокому (тьфу-тьфу) параметру удачи, ну относительно высокому, сумел довольно быстро выучить Среднее Исцеление, на голову превосходящее мое Малое, и Восстановление. Всего-то за пару часов. Первое просто за раз вылечивало приличное количество ХП, а второе исцеляло понемногу, но в течение трех минут. Хех, повесил такое на себя перед боем, и бейся спокойно.
  
   Так же сделал для себя вывод, во что бы то ни стало, прокачать параметр Удачи. Хочу с первого раза изучать умения. Точнее иметь высокий шанс выучить их с первого раза. Ведь на все это влияет удача, пусть и косвенно (видимо из-за того, что мир все же не полностью игровой, а лишь наполовину). Заодно и овладел магией жизни ранга Обычный. А то с одним заклинанием мне и этого не присваивали.
  
   И уже после этого отправился с возмущающейся Иладией в гильдию, за новой кипой заданий. А затем и в Каэр Нагот. Теперь нам надо проверить дворец и башню магов. Ну и в самом городе задания поделать. Пока база ассасинов для нас с пометкой "можно, но лучше не лезть" откладывается в сторону, но исходя из сил монстров во дворце и башне, возможен пересмотр ярлыка. С моим везением, не удивлюсь. Если в итоге мы именно на ассасинов и будем задания брать.
  
   Примерно то же время. Королевство Орт. Граница с Королевством зверолюдов. Город-крепость Мельх.
  
   И все же, я чую в этом всем подвох. Эх, и даже не пожаловаться никому. Разве что моему боевому коню, но это уже из рубрики абсурда. С другой стороны, разве моя отправка сюда, не абсурд? Я только двое суток назад прошел посвящение, и получил девятый и самый низкий ранг в ордене. Паладин девятого ранга - это фактически послушник! И меня тут же отправили в полное захолустье на обучение, стажировку и укрепление границ.
  
   Здесь, видите ли, находится комендантом мой новый брат (угу, все мы в ордене братья, а некоторые еще и сестры, но это уже в других орденах), и его ранг шестой. Не спорю - силен, даже очень, и обучить сможет меня многому, на что и напирали при отправке. Ну как напирали, поставили перед фактом, хорошо хоть пояснили, почему и как так. Вот с этих объяснений я информацию о моем обучении этим паладином и имею. Вроде все гладко, кроме того, что отправлял меня паладин пятого ранга. И будь мой новый учитель хоть лучшим в шестом ранге, с пятым ему не тягаться, ибо с повышением ранга новые способности открываются, и рост параметров происходит. Так что мне непонятно, почему нельзя было меня оставить там, или сослать не в эту, извиняюсь за выражение (мне теперь лучше не ругаться), задницу, а в место получше? Но девятый ранг права голоса не имеет, и на мой вежливый вопрос внимания не обратили, а в краткие пояснения этот момент не входил.
  
   И вот я подъезжаю к высоким стенам небольшого, относительно столицы и моего родного города, укрепрайона. Впечатляет. Мельх действительно не слишком крупный, но штурмовать подобные стены может разве что самоубийца. Рядом с воротами стоит отряд стражи. Вернее двое с моей стороны, четверо непосредственно в арке, позволяя оценить толщину стены, и еще двое, виднеются с той стороны.
  
  - По какому поводу прибыл в наш славный город? - Интересуется с толикой иронии стражник. Сработаемся, если тут все не лишены толики чувства юмора.
  
  - Приписан к гарнизону я, для укрепления обороны и стажировки у коменданта. - Вяло отвечаю, марафон на коне сильно подорвал даже мою выносливость, пусть она у меня больше соответствует не людям моего статуса (обычный), а монстрам, того же статуса. Что поделать, наследственность и первая профессия наложили свой отпечаток.
  
  - Подкрепление? Один? А-ха-ха. - Заржал первый стражник.
  
  - К коменданту? Ты? - Присоединился к нему второй. Подумаешь, положенные доспехи не успели выдать, а эти два идиота, могли бы и статус мой проверить!
  
   Молча достаю и демонстрирую выписку из ордена с моим направлением сюда. В руки давать разрешено только коменданту, а вот демонстрировать можно в таких ситуациях. Оно и понятно, документ важный, а стражники случайно могут, что и сделать. Смех оборвало как по волшебству, а стражники вытянулись во фрунт.
  
  - Вольно. Мне эти почести ни к чему, да и нам еще вместе работать. - Тут же одернул их я. Лучше сразу зарекомендовать себя "своим", легче в компанию будет влиться.
  
  - Тогда проезжай...те. - Не смог сразу перейти на неуставной тон стражник.
  
   Но перед моим въездом вышла заминка, мимо нас прошел невысокий, крепкий и немного сутулый мужичок. Возраст на глаз определить не удалось, на гнома не тянул, немного выше стандартов их расы, и ни бороды, ни усов не имел. Но то, что на плече он непринужденно нес бревно, крупней него самого, впечатляло. А уж когда я глянул его статы, я просто замер в шоке. Такого я еще не видел.
  
  Мистер Спэроу.
  LVL 27
  HP 8640/8640
  MP 4870/4870
  EXP 1
  До следующего уровня 29999
  Сила 1261
  Выносливость 864
  Ловкость 503
  Интеллект 487
  Мудрость 41
  Удача 810
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.300" - "Скоростное обучение Ур.100" - "Божественное везение Ур.299" - "Боевой стиль Мистера Спэроу Ур.300" - "Хождение по воде Ур.297". - "Передвижение по пескам Ур.300"- "Передвижение по лесу Ур.299" - "Охотник на монстров Ур.33". - "Сила в удаче Ур.147" - "Меткость Ур.292".
  "Магия" Бытовая магия ранга Бог. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Хаос. Стихийная магия ранга Обычный
  "Статус" Неостановимый - Познавший Себя - Везучий - Странный - Оптимист.
  
   Что это была за чертовщина? И где его статус? Я не могу его увидеть, или он такой уникум, что у него его нет? Разве такое вообще возможно? Монстр! А уж навыки трехсотого уровня, считающегося максимумом - это нечто запредельное. Лучше только божественные или хаотические навыки, они могут еще пятьдесят уровней сверху получить, но для этого надо самому достигнуть статуса Бог/Хаос. Хотя, учитывая умение с хождением по воде... Уж не какой-то божок в наши ряды затесался? Нет, тут статы скорей под Редкий уровень, кроме удачи, она явно выше нормы, но что такое чудо делает среди стражников? А судя по форме стражника - он был одним из воинов этого города. Да, по сравнению с ним даже мои статы, довольно высокие, если не запредельные для моего Статуса, смотрятся бледно.
  
  Тарс Ферч
  LVL 67
  HP 1390/1390
  MP 791/791
  EXP 2436
  До следующего уровня 17664
  Сила 208
  Выносливость 139
  Ловкость 51
  Интеллект 79
  Мудрость 38
  Удача 187
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.92" - "Создание оружия Ур.75" - "Создание брони Ур.74" - "Святые навыки Ур.2" - "Подготовка Святого Воина Ур.2". - "Дисциплина Ур.54"- "Передвижение по лесу Ур.19" - "Охотник на монстров Ур.3". - "Сила кузнеца Ур.43" - "Меткость Ур.49". - "Враг нежити Ур.2". - "Враг Демонов Ур.2" - "Благословение богини Арианроддо - Стража Бога Войны".
  "Магия" Предрасположенность к "Огонь". Бытовая магия ранга Обычный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Обычный. Магия огня ранга Обычный. Сила света ранга Обычный.
  "Статус" Паладин - Мечник - Кузнец - Странник меж Миров - Гаремостроитель - Солдат армии королевства Орт - Паладин армии королевства Орт - Обычный (Common).
  
   Чувствуется разница, не так ли? И есть у меня подозрение, что уровни Врага Нежити/Демонов напрямую связаны со Святыми Навыками и моей подготовкой, как святого воина. А в остальном вполне обычный боец. Сила и выносливость имеют под собой закалку армией, наследственность (даже навыки и эффекты кузнеца достались) и благословение богини. Так что, вполне нормальный боец своего уровня, с чуть выделяющимися физическими параметрами и немного завышенной удачей. Но до того монстра, что прошел тут недавно, мне очень далеко. Меня самого называют везучим, но до него мне очень далеко. Как такое вообще возможно?
  
  - Это что такое было? - Вырвалось у меня.
  
  - А, не обращай внимания, это же мистер Спэроу. - Привычно (а это было видно) произнес стражник.
  
   Кажется, служба обещает быть занимательной, и совсем не скучной.
  
   На следующий день. Королевство Орт, город Фадэ.
  
  - Мы - неудачники. - Растекшись по столу в таверне, заявила Иладиа.
  
  - Не могу не согласиться. Зато мы выяснили, что в башне магов совсем уж странные создания живут, и у многих из них жуткий перекос в тот или иной параметр. В левом корпусе дворца обитают Чедары. Странная раса мутировавших людей, приобретшая черты насекомых (и не только). А руководит ими, согласно собранной информации - дочь короля Каэр Нагот.
  
  - Угу, вот только мы с трудом осиливаем пяток Воинов-Чедар, а о ком-то сильней можно и не думать. Хорошо, что те, кто сильней обитают на следующих этажах левой части дворца, а на первом воинов той расы относительно немного, и ходят небольшими группами. Но со второго мы с тобой, мой дорогой, уже красиво драпали. На нижних этажах и вовсе начинаются создания скверны и совсем уж мощные мутанты. А в правой запустение и куча ловушек, мы даже первый этаж не одолели, вернувшись назад. По центру в основном спуск вниз и подъем наверх. Про низ я уже упоминала. - Взмахнула рукой так и не оторвавшая голову от стола Иладиа.
  
  - Да-да, а наверху по центру засел Король, на самом последнем этаже. И говорят, убить его не вышло даже у группы авантюристов, в которой все были Редкими. Вот такие дела. - Закончил описание наших влипаний и причин, почему мы не пошли в другие места я.
  
  - Ясно. - Сдержано кивнула Дайва, присутствовавшая за нашим столом.
  
  - Вам помочь? - Искренне спросила Райна.
  
  - Я лучше промолчу, иначе кто-то опять будет выслушивать нотации о своей безответственности! - А это подала голос Лирна.
  
  - Да ладно тебе, я уже и так прочитал Иладии нотацию. - Махнул рукой я, пытаясь перевести стрелки.
  
  - Я сейчас не про неё говорила! - Не удалось, а жаль.
  
  - Понял-понял. Лучше приготовь завтра с утра, пока я буду магии обучаться у одной прекрасной учительницы, заказы на этих Чадар, убивать их всяко легче, чем тех же ассасинов, и получаем с них больше, нежели за простых монстров города. Но без заданий, просто ради прокачки к ним лезть глупо. - Попросил я. Чего это на меня снова все косятся, кроме Райны, сейчас напоминающей спелый помидор? Ой, это все от усталости, уже заговариваться стал. Что и произнес вслух, вместе с извинениями. Вот казалось бы за что извиняюсь - за комплименты! Но лучше так, чем совсем бедную целительницу за смущать.
  
  - Да-да, верим. Ты лучше скажи, как дела с прокачкой идут? - Поинтересовалась Лирна.
  
  - Ужасно. Уровень поднимается медленно, уж очень требования внушительные. А вот сами параметры неплохо в бою качаются, что не может не радовать. Но ладно, сворачиваем тему, а то вон, Иладиа окончательно спеклась. Да и неудивительно, целые сутки в подземелье пробыть, а ночью еще и беря на себя девяносто процентов всей работы. Заботливая она у меня. Теперь-то чего? Да, у меня, тут уж ничего не сделаешь. Лирна - не рычи! Ты вообще-то чистокровный человек! Ладно, все, мы ушли.
  
   И оплатив заказанное, не став дожидаться сдачи, отправился наверх с уснувшей вампиршей на руках под недовольное шипение. И мне показалось, что шипела не одна Лирна? Ладно, это все можно оставить и на потом, сейчас главное отоспаться. Завтра снова лезть в этот город, да еще и во дворец. Насчет Чадар я не шутил. Плюс ко всему, что-то меня усиленно манит к себе правое крыло замка. Не знаю с чего бы это, но надо будет попробовать пройти через ловушки.
  
  Кто-то на моем месте наверняка пошел бы к ассасинам. Вроде как "я их и до этого бил, а уж теперь!". Вот только, что теперь? Броня мощная? Так она облегченная, и скорей не мощная, а подходящая под меня. И то, одеть я её смогу только после набора статов по требованиям к ношению. А это примерно уровней двадцать мне понадобится набить. Десяток с небольшим из них с моим завышенным опытом. Насчет следующего статуса пока не знаю, но чую и тут гадость. Далее, минусы она мне будет отвешивать вплоть до статуса Редкий. Тут вроде проще, люди имеют наибольший шанс пропускать Усиленные статусы, но зная Великое Западло, могу сказать точно, я этой участи не избегу. А значит, можно смело накидывать сотню уровней к сроку, когда я смогу одеть экипировку Убийцы Демонов.
  
  Тогда статы? И снова нет. Вспоминая того же Дуэлянта, у него было тысяча к ловкости и пять тысяч ХП, и остальные характеристики не сильно проседали. да что говорить, я без усиления Ки в силе ему проигрывал. Да и с усилением тоже, достаточно вспомнить прямое столкновение и итог - меня, вбитого в стену. По интеллекту он так же не сильно от меня отставал, что доказывали и его финты с уловками. Нет, сейчас я буду на четыре-пять десятков сильней его. По параметру силы. По выносливости я еще долго буду позади, даже если буду каждый день находить перерождения великих демонов (эх, это было бы здорово!), по ловкости я чуть меньше, чем в половину ему уступаю. Собственно, если бы не уловки во время боя, и чуть более высокая удача, чем у противника (ура и аллилуйя), то я бы не выиграл.
  
   А пока, помедитирую немного и спать. А все проблемы я оставлю на свежую голову. Чувствую, что они (проблемы) успеют завтра встать мне комом в горле.
  
  Мои предположения были пророческими, с утра начальство напомнило, что убивать Древних демонов, и ослаблять силы Тьмы мне не стоит. Да еще как напомнило.
  
  
   Двадцатая глава.
  
   Приветствую, Объект-99. Поздравляю с последними свершениями. И об этом я и хотел бы поговорить с вами. Как вы помните, особых задач перед вами не ставилось, кроме одной. Но и она не была целью с большой буквы, а скорей относилась к желательным, но необязательным. Но все же, я питаю надежду, что вы не решили пойти от противного, и полностью смести баланс этого мира.
   Предвосхищая возможный вопрос. Различные мутанты, полуразумные расы, и порождения скверны не считаются за истинно темных. Это не более чем последствия различных экспериментов древности, дикие племена, и проявление перекоса силы, вернее реакции мира на перекос, с самостоятельной попыткой как-то исправить положение. Единственный выбивающийся из этой картины фактор - скверна. Но насчет этого проявления вы, при желании, и сами сможете все узнать.
   Возвращаясь к основной теме разговора. Вы можете даже сражаться с демонами. Все равно их одолеть не столь легко, а убить и подавно. Но обрывать перерождение демонов, выражаясь вашим языком - это не спортивно. Тем более не низших или средних кругов силы, а настоящего высшего из знати. Это вносит дисбаланс в и так страдающий от него мир. На первый раз наказание будет не столь суровым, как должно, и всего сроком на два месяца.
   Еще раз напоминаю, я не запрещаю вам сражаться за свою жизнь и повергать демонов. Но дать им возможность переродиться, вы должны, хотя бы до тех пор, пока не появится пусть слабый, но приток темной силы в этом мире.
  
   С наилучшими пожеланиями, Анахаэль.
  
   Я закрыл системное сообщение, оказавшееся посылкой от давно забытого благодетеля, и помассировал виски. Пришла проблема, откуда не ждали.
  
   Тогда я не сразу понял, как именно меня наказали, лишь глянув на свои статы, я осознал и высказал вслух все, что думал о божественных сущностях. У меня не было параметра маны! И в магических атрибутах был один неприятный пункт - Гнев Богов. Оно и понятно, кого я прогневил.
  
   От этого знания мне было не легче. Единственное, что утешало - отсчет двух месяцев на атрибуте, который уже начался. Но все равно это было очень неприятно.
  
   Стоит ли говорить, что учить магию с заблокированной маной - полный идиотизм? Пришлось прервать наши занятия с Райной. Учитывая, что проклятый город существует всего две недели, а потом отправляется неизвестно куда на полтора года, пройти этот атрибут не успеет до конца события, а значит - облом мне, а не обучение магии.
  
   ***
   Довольно неожиданно, можно даже сказать - незаметно, пролетело оставшееся время до исчезновения проклятого города. Хотя, это для нас однообразно, с тех пор, как мы с Иладией стали ходить по одному и тому же маршруту, постоянно атакуя чадар в левом крыле дворца. Без магии мы решили больше никуда не лезть, а то у самой девушки магия довольно специфична и маны днем мало, а мы порой застревали в городе сутками напролет. Вот и приучила нас жизнь к экономии. И сейчас мы с Иладией стояли у ворот, смотря на исчезающие пейзажи и не в силах приблизиться к арке, от которой исходили искажения - Каэр Нагот исчезал.
  
  - Черт! Ну почему именно я? Я не хочу умирать! - Это рядом со мной причитала Иладиа. А я стоял и вспоминал, все что произошло с того злосчастного убийства Вельзевула.
  
   Почему моя напарница стенала? Наверно, потому что мы не успели покинуть проклятый город... Я на это смотрел много спокойней - мы уже не успели, чего теперь переживать? Обречены? Отчего же, главное отсидеться полтора года хоть где-то, а с моим навыком кулинарии, я даже из тех же грифов, что вернулись в Каэр Нагот, смогу приготовить вкусную пищу, и что важней, без всякого заражения в ней.
  
   По идее я так же должен был нервничать и стенать, как Иладиа, но вот беда - эмоции кончились еще дня три назад, когда за мной в Каэр Нагот пришел пустынный народ Регал, в количестве полусотни пустынников. Вот, казалось бы, с чего им ко мне так липнуть? Лошадь я украл не у них! А нет же, репутация на отметке Священная Война! Они меня видимо, как-то почуяли, стоило мне снова вернуться в пустыню, и все это время упорно шли ко мне. От них мы с Иладией три дня тут и скакали. Последнего одолели буквально только что, окончательно этим испортив и без того отрицательные отношения.
  
  - Так, Иладиа, хватит истерить, а не то внимание грифов привлечем и будет нам весело. Сейчас главное - добраться до какого-то здания, где мы и сможем обосноваться и посмотреть что мы имеем. - Как можно спокойней произнес я. Сейчас лучше поберечь нервы и силы, в том числе и моральные.
  
  - Д-да, все, я в норме. Просто очень уж перспектива провести тут полтора года меня не прельщает. - И в самом деле, взяла себя в руки девушка. Что и следовало ожидать от прошедшей неизвестные эксперименты, став химерой, и прожившей после этого пару столетий в изгнании вампиресы. А нервы - с кем не бывает, я вон тоже при встрече с кровниками матерился на весь город, по нему же и круги нарезая (специально, чтобы бегущие за мной бойцы влетали в монстров, которых я огибал).
  
  - Вот и отлично. К слову, это для внешнего мира полтора года, а для нас возможно и дольше. - Задумчиво произнес я. Ведь эта сторона аномалии не изучена, и такое вполне может быть.
  
   Иладиа закусила губу и посмотрела на меня столь красноречиво, что я проклял свой длинный язык и увлекающуюся натуру. Но собрав волю в кулак, извинился и подхватив нашу поклажу, отправился к ближайшему зданию. Хорошо, что я вслух не высказал статистику таких как мы - не успевших выйти. До нас еще никто не выживал тут до следующего появления города. Удручающее обстоятельство.
  
  - Что теперь будем делать? - Ввалившись в ближайшее здание, спросила Иладиа.
  
  - Проект минимум, избавимся от этих двух одержимых и в спокойной обстановке подумаем, над твоим вопросом. - Пожимаю плечами, все равно эти двое из тех, что ломанулись в город при его свертывании и особой опасности не представляли даже для Иладии днем. К слову, только сейчас отметил, что её параметры стали "в ночном варианте", а переносились мы в дообеденное время.
  
   Выглядываю в окно и смотрю в небо. Небо мной обнаружено не было, зато непонятные фиолетово-синие завихрения наличествовали и окружали город со всех сторон. Немного радовало то, что за стену не попадало ни одно подобное проявление этого места, как и не лезло сверху. Вот только где-то на задворках сознания грыз меня червячок сомнений, утверждающий, что все это неспроста, и нам еще аукнется. Я был с ним полностью согласен, но сейчас сделать с этим ничего не мог, поэтому только порадовался, что дело нам иметь лишь с Каэр Нагот и его обитателями, и сделал пометку не лезть за пределы города и на последние этажи башни магов.
  
  - Что... дальше? - Произнесла Иладиа, которая умудрилась, пока я размышлял, избавиться от обоих противников. Причем второй выглядел так, словно она его щитом забила.
  
  - Дальше? Думаю, стоит прибить парочку грифов, я из них смогу что-то сделать, и перебраться в здание, где можно укрепиться, а не в этом домике, который снесет первый же монстр. - Про то, что с моим статусом Странника они гурьбой повалят сюда, как только оклемаются после перехода, я говорить не стал.
  
  -Думаешь, тут отсидеться не вариант? - Вопросительно глянула на меня Иладиа.
  
   Молча показываю в сторону окна, открывающего прекрасный вид на уже тянущихся к дому одержимых, пусть пока только нижней их планке, но это пока - просто их было больше у ворот в момент исчезновения города из реального мира в эту гадость. Скоро и кто покрупней подтянется.
  
  - Поняла, не дура. Твои предложения? - Снова перевела на меня стрелки Иладиа. Могу понять, кое-кто очень взвинчен.
  
  - Отправиться во дворец. А именно в правом крыло. Не смотри на меня так, я не самоубиться там решил, а отсидеться на первом этаже. Сама помнишь, была в той части дворца пара залов без ловушек. Монстры с нижних этажей лезут редко наружу. В основном это реакция на большие группы авантюристов, или вовсе сезонный эффект и пока мы тут он проявляться не будет. А остальные... думаю, с поверхности города только ассасины и смогут там пройти, но они далеко от своего пристанища не отходят. Значит, самый безопасный участок для нас с тобой, идеально подходящий для отдыха и сна - зона ловушек. Вместе с тем, считаю, что оставаться там навсегда глупо - самое банальное, нам припасов отсидеться там полтора года не хватит.
  
  - Значит, охотиться на грифов и жить среди ловушек? Не о такой жизни я мечтала. С другой стороны - здесь только ты, мой дорогой, и я! А для меня это уже рай! - да, уж лучше бы она и дальше истерила.
  
  - Честно признаться, я и сам рад, что влип в это именно с тобой. Из всех тех, с кем бы я мог остаться в этом месте, ты одна из самых надежных и самая сильная из возможных вариантов партнеров (угу, ибо кроме неё всего три варианта было, и это Лирна, Дайва и Рейна, но вслух я этого не скажу). Но поменьше мечтаний, пока мы не добрались до нашей будущей базы. И да, обрати внимание, твои возможности в этом месте вышли на максимум. Хоть какой-то плюс. Жаль, но моя блокировка магии по-прежнему на месте. По поводу охоты и жизни посреди ловушек (угу, представляю я, чем мы будем заниматься в таком случае), ты ошибаешься. Раз нам выпала такая возможность, то не воспользоваться ею будет глупо. Теперь у меня прекрасный шанс прокачаться до следующего Статуса, и неплохо поднять уровни уже на нем. Плюс, если мы выполним все задания и продолжим убивать монстров и собирать с них квестовые предметы (те, что нам уже известны), то представь сколько мы заработаем при возвращении через полтора года? Да мы озолотимся! Плюс к этому, у нас с тобой редчайший шанс обследовать как минимум всю поверхность Каэр Нагот! А возможно, и нижние уровни с верхними этажами (дворца и базы ассасинов, лезть в башню магов я точно не буду). Так что, да начнется Dark Souls! - Торжественно закончил я. Каюсь, не сдержался, проведя аналогию.
  
  - Эм, я все поняла, кроме последнего выражения. Это что сейчас было, очередная фраза-активатор? - Удивилась Иладиа.
  
  - Нет, просто, как бы поточней выразиться? А, старая легенда! Слушай же историю о временах древних, когда мир был бесформенный и окутанный туманом... - Начал экстренно вспоминать историю линейки игр и делать из этого легенду я. А что, неплохое занятие по дороге ко дворцу, главное не увлечься и на группу монстров не налететь.
  
   ***
  
   Вы получили навык "Красноречие".
  
   Навык Красноречие повышен до седьмого уровня!
  
   Ох, Господи, у меня сейчас язык отвалится! Столь много и долго я еще никогда не говорил в этой жизни! А вот навык Красноречие мне уже нравится. И к слову, мы уже часа два как пришли в зал без ловушек, по памяти миновав их все и оторвавшись от монстров, что завязли в этих ловушках. Однозначно, это идет в плюс моему выбору нашего убежища.
  
   После небольшого отдыха и разделения вещей на нужное при вылазках и оставляемое здесь, мы отправились на охоту, сначала на чадар, как наиболее трудных (и квестовых, мало того, что на них задания закончу, так еще и знаю, что именно можно с них брать впрок), и лишь потом на грифов.
  
   К слову, я уже раньше упоминал, что представители расы чадар обладают сходством с насекомыми и людьми одновременно. Так вот, я был не совсем прав. Хотя какая это раса, просто мутанты с одинаковыми признаками, внешностью и способностями, но я несколько отклонился от первоначальных мыслей. Что я хочу сказать? Я выразился про эту расу не совсем корректно, по крайней мере, про воинов этой расы, что раньше были воинами этого дворца. Скорей они помесь не только с насекомыми и людьми, но еще и с козлами. И это не оскорбление, а в прямом смысле. Ниже пояса они почти вылитые сатиры из легенд моего прошлого мира, единственное отличие, колени не как у людей и привычных изображений сатира, а в другую сторону гнутся, как у кузнечика. Ну и шипы на ногах, выглядывающие из шерсти, выше колена и до бедра. Дальше идет человеческое телосложение, разве что приземистое, кожа серого, словно из камня, цвета и довольно мощная мускулатура. Четыре пары верхних конечностей. Те что расположены выше до локтя соответствуют верхней части тела, после локтя - словно лапки богомола. Идущие под ними и ближе к животу изначально выглядят лапками богомола, только много меньше тех, что над ними, но в партер я бы с этим монстром не полез. На мощной шее располагается крупная голова из затылка которой растут рога, слегка скрученные на концах. Форма головы недалеко ушла от козлиной, носа как такового нет, только две дырочки над ртом. Рот вообще отдельная песня - огромный, словно его искусственно разрезали и дали частично срастись лоскутам кожи внушительные и беспорядочно растущие клыки, что действовали на нервы сильней белозубой улыбки вампиров из американских фильмов ужасов, и глубоко посаженные щелочки черных глаз.
  
   Так выглядели чадары воины. Насколько мне известно, есть еще бывшие телохранительницы принцессы этого города, ставшие чадарами-защитницами, и чадары-служанки, как выходит из названия - бывшие служанки дворца, вот только теперь они много опасней воинов, ведь они стали, несмотря на казалось бы безобидное название, добытчицами этого вида. И последний лот нашей программы, который никто не видел, но все верят в её существование - Чадара-Королева. Иными словами, та самая принцесса.
  
   Пока кроме воинов мы с Иладией видели только служанок. Даже однажды схватились с такой. Нда, Необычная Усиленная - это неприятный враг, пусть она и была одиннадцатого уровня, но снимать семь тысяч ХП и уворачиваться от её атак с энергетическими всплесками, было невероятно трудно. Как выглядит этот подвид? Здесь меня ждал небольшой сюрприз - вопреки моему представлению всей расы по их воинам, она смотрелась почти человеком. В готической, но при этом довольно открытой броне (бронелифчик с бронетрусами в комплекте), да еще и обтягивающей. В общем, не будь у этой особы все тех же лапок растущих из-за спины, две сверху, выглядывающие из-за плеч, и еще две откуда-то их копчика, и её можно было бы назвать привлекательной. Разве что перед этим на руках еще коготки оторвать с хитиновым покрытием кистей рук, и вообще было бы здорово. А так, даже драгоценность в пупке меня не смутила, эти самые драгоценные камни были квестовыми, я помню, пусть сами мы с Иладией после того сражения решили не брать подобное задание. Если уж мы одну служанку минут пять раскатывали, имея серьезный выигрыш в скорости, то, что было бы против нескольких?
  
   Облик оставшихся двух видов был нам неизвестен. Как и точное подтверждение, что осталось именно два вида, а не еще сколько-то там, на верхних этажах.
  
   Поэтому двигались мы аккуратно... и я поминутно одергивал Иладию, что со своими "ночными" статами явно прибавила в уверенности, пусть и лишившись приличной её доли после моего рассказа.
  
   Левое крыло дворца встретило нас толпой чадар-воинов. Нет, от трех тысяч ХП и мощная броня с сильными ударами (очень сильными, я им на два-три удара) это неприятно, но они хотя-бы неповоротливы. А в такой толпе вся моя ловкость меня не спасет.
  
  - Хех, какая армия, начнем! - Кровожадно усмехнулась Иладиа, рванув вперед. Ой, дура! Хм, у меня странное чувство дежа вю.
  
  Не о том думаю. Так, помещение достаточно широкое, главное проскочить проход-арку и можно смело использовать основное оружие. Нет, не шест, в данном случае, с броней этих созданий, эффективней будет алебарда. Как я все это ненавижу. Мне бы ману, и парой залпов проблема пусть и не решена, но монстры были бы сильно ослаблены и добиты парой массовых приемов все с той же алебардой. А сейчас я рискую положить основной массив, полностью лишившись своей Ки, и дальше начать "танцы со смертью" с оставшейся толпой.
  
   Поступь и бег вперед. Огибаю пару не снесенных щитом Иладии монстров, и отдалившись от закрутившей свою скоростную схватку девушки, применяю вихрь, первую и сразу вторую ступени, успев за мгновение до того, как метнувшиеся ко мне враги пронзили меня своими конечностями. Следом в основную группу поднимающихся монстров передо мной отправляется Череда Быстрых ударов. Разворот и росчерк Белого Крыла Небес. Приближающиеся справа трое откинуты, и двое вроде еще и упокоены. Резкий разворот на месте и раскрутив сбоку от себя во время поворота алебарду, обрушиваю ту сверху на нового монстра. Но тот оказался несколько умней, приняв удар на подставленную конечность. Точнее на сгиб своей лапки, где лезвие и застряло. Черт, забыл напитать оружие Ки!
  
   Эта мысль мелькнула у меня в голове, когда я уже отлетал от ответного удара в сторону встающего выжившего монстра у меня за спиной. Руки жутко болели после столь мощного удара, думаю, рана достала до кости. Плохо, но парочку зелий я прихватил, так что отойду быстро, хуже то, что скорость рук потеряна, и слушаются они не очень. Слишком самонадеянно. Ведь знал же, что чадары, даже этот их подвид, очень опасны. Можно конечно обвинять Иладию, но сам виноват - не уследил, не придержал.
  
  - Кама! - Вскрик от другой части зала, и приближающегося ко мне противника буквально сносит мощный удар в спину, а поднявшегося монстра вбивает обратно в пол удар щитом в голову.
  
  - Я в порядке, достань из подсумка зелье восстановления. - Произношу максимально спокойно, встречая врага за спиной Иладии мощным пинком в грудину с напиткой Ки. Не сказать, что тот сразу улетел, но на пару шагов его отнесло, а там уже было элементарно - подбить вырванную монстром из раны алебарду. До того как его снесла девушка, разумеется. И дождавшись, когда та окажется под углом в девяносто градусов относительно монстра, носком ноги с напиткой Ки вбить алебарду точно в раскрытый в злобном реве рот монстра. Кушай, малыш!
  
  - Держи. - Обеспокоенная моим здоровьем Иладиа даже не заметила моей стычки, закопавшись в сумку в поисках зелья.
  
  - Благодарю, а теперь открой и помоги выпить, а то сам я с этим провожусь долго и боюсь расплескать.
  
   Вот тоже диву с неё даюсь, сначала лезет куда ни попадя, а потом волнуется за сохранность моей тушки! Нет, чтобы успокоиться и держать свой горячий нрав в узде! Но куда там! Это же Иладиа, она так не может! Интересно, к чему все эти срывы в кучу врагов? Что она пытается доказать и кому? Я и так знаю, что она во много раз сильней меня, а если это своеобразное "фи" за дневную слабость, то зачем срываться именно так, подвергая нас опасности!?
  
   Все эти мысли успели мелькнуть у меня в голове, пока меня поили зельем, а потом и охраняли от тварей, далеко не отлучаясь. Но стоило вампирше удостовериться, что с руками у меня все в порядке, и она снова нырнула в гущу сражения. А может, мысль тупо отсидеться среди ловушек не была столь плохой?
  
   И к слову, сколько же вас здесь? Мне кажется, мы уже полсотни прибили (я от силы полтора десятка, а вот Иладиа разошлась не на шутку), а монстры все не кончаются! Именно в тот момент я заметил, как из-за угла выворачивает новый отряд чадар-воинов, вливаясь в свалку сражения, а по лестнице наверх, с другой стороны комнаты спускается еще более крупный отряд. Вариантов нет...
  
  - Иладиа, отступаем, их слишком много! - Нет, это не трусость, а простая логика, нас сейчас числом задавят.
  
  - И куда, дорогой?! Они же за нами последуют! - Попыталась настоять на своем Иладиа.
  
  - О да, на это я и рассчитываю. - Наверно со стороны эта моя улыбка смотрелась жутковато, но мне было очень любопытно сколько под ловушками протянет броня монстров, и как далеко эти неповоротливые создания смогут за нами пройти.
  
  - Ладно, я согласна, но с одним условием, дорогой. - Произнесла странным тоном девушка.
  
  - Каким? - Уже чуя подвох, спросил я.
  
  - Больше так не улыбайся! - Проникновенно произнесла она.
  
   Тьфу блин, а я уж подумал было... мда, и кто после этого извращенец, она или я? Но я же не озвучил эти мысли! Значит все нормально. На просьбу Иладии я лишь согласно кивнул, и первым рванул в сторону выхода, вырвав изо рта убитого чадара свою алебарду.
  
   ***
  
   В такой странной манере постоянных сражений, добычи пищи (готовке), и краткосрочными мгновениями отдыха и прошла неделя (!). И сейчас мы с Иладией решились на странный, и даже отчаянный поступок. Мы собрались пройтись по центральной части дворца наверх, к самому верху, к королю Каэр Нагот! Нет, пока не для боя, просто разведать что да как. Ведь это очень подозрительно, когда все вокруг кишит монстрами, а там только на первых трех этажах бродят одержимые, причем не особо и сильные, а стоит пройти их, и словно по замку-призраку бродишь. Никого нет, магии или искажений своим чутьем не ощущаю, жизни тоже. Ловушек нет. Просто заброшенный дворец. И если почему так выглядит правое крыло дворца, мне было понятно (чертовы ловушки!), то что не так с центральной частью и куда делись все монстры, мне было совершенно не ясно. Чудился подвох. Были и иные причины, одной из которых было именно желание взглянуть на самого Короля, оценив его боевую мощь. Зачем? Ответ банален - учитывая опыт тех игр, кои были пройдены мной в прошлом мире - я могу предположить, что для нашего выхода или как минимум безопасного проживания достаточно одолеть Короля проклятого города. Но перед этим на такого противника надо взглянуть, а не бросаться очертя голову.
  
   К сожалению, отправлялся к этому монстру я не один, а со своей напарницей, которую было страшновато оставлять одну, а то вернусь - а внизу побоище. Или что еще хуже, кто-то не рассчитает свои силы, и ладно, если просто надорвется, а если смертельно?
  
   Вот и вышло, что помимо прочего, надо еще и за одним дитем приглядывать. Да уж, кто бы знал, что когда-нибудь компания красивой девушки станет мне в тягость!
  
  
   Двадцать первая глава.
  
  - Ты это тоже видишь? - Поморщилась Иладиа.
  
  - Если ты сейчас про нечто, кому уже давно начхать на свое тело - то да, вижу. - Так же морщась произнес я.
  
   Не знаю как для вампирши, а я морщился, поскольку то, что мы с ней обнаружили, было противоестественно самой жизни, и исходящие потоки силы буквально били по пространству, портя мировой поток. Нет, с первого взгляда Король Каэр Нагот не выглядел сильным. Скелет, чьи кости светятся голубоватым сиянием, если вовсе его не излучают, от огромного количества магической дряни в них, не особо впечатляли. У меня было подозрение, что этой самой гадости в костях больше, чем самих костей. Черная дрянь, заменяющая ему ноги (точнее кости ног) и выстреливающая щупальцами состоящими из себя, для передвижения, так же не впечатляла, как и покрытие этой гадостью скелета. Подумаешь, сначала прорезать это нечто, похожее на бензин, а только затем добраться до самого скелета, эка невидаль! Что-то среднее между короной и колпаком шута красного цвета так же смотрелось не серьезно, а скорей забавно. Рваный красный плащ за спиной, доходящий едва ли до поясницы, добавлял колорита. Но так было лишь на первый взгляд, любой же профессионал мгновенно... сбежал от такого монстра. Ибо существо, буквально плавающее в скверне, которая неожиданно оказалась жидкой, точнее стала таковой под воздействием этой странной магии, это как минимум жутко. А контактировать даже с каплей подобной жидкости - смертельно опасно. Что еще? Его статы!
  
  Король Каэр Нагот (Оскверненный).
  LVL 62
  HP 42510/42510
  MP 54325/54325
  EXP 52621
  До следующего уровня 4319
  Сила 3216
  Выносливость 4251
  Ловкость 1858
  Интеллект 5432
  Мудрость 74
  Удача 39
  "Magic Attribute" "Аура Власти".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к воздуху" - "Иммунитет к воде" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Кости и скверна" - "Заражение" - "Полудуховная сущность"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Нейтральная мана", "Смерть". Основная Магия (без стихийного окраса) ранга Эпический Усиленный. Магия смерти ранга Эпический.
  "Статус" Король области хаотичной маны - Распространитель Скверны - Химера - Создание скверны Эпического класса - Эпический (Epic).
  
   Мама! Да его только параметром удачи брать, но в пословицу дуракам везет, я не верю! Почему дуракам? Ну а как нас еще назвать, у нас с Иладией даже совместный интеллект не превосходит демонстрируемый им уровень. Да и по остальным параметрам, разве что мудрей. Да везет нам больше, и то, насчет везения... Да и вообще, появились у меня подозрения относительно ситуации, что все это было планом Анхаэля (или как там его?). Ведь, не пропади у меня мана, я бы и дальше ходил на занятия с Райной, а потом и Дейву припряг. Так, медленно, но верно качались бы и отношения, и они оказались бы в нашей группе. Да и пустынников мы вчетвером (и без блока маны) одолели быстрей, успев выбраться из города. А не останься мы тут, и у нас с Иладией не было бы нужды сражаться с этим монстром!
  
   Без плана нам с ним не совладать! Это понятно с первого взгляда на статы. Место его расположения - крыша центральной части дворца. Хм, правое и левое крыло несколько выше этого уровня, но мне это пока ничего не дает. Территория все равно довольно неудачная для сражения. Хорошо, что мы с Иладией не показались на крыше, а лишь выглядывали с последнего этажа. Шансов против этого создания у нас не было и не будет еще очень долго. Но сидеть тут неизвестно сколько времени (а вдруг временная разница окажется огромной и мы тут на тысячелетие застрянем?) меня не прельщало. Что делать? Развиваться.
  
  - Идем назад. - Прошептала непривычно тихая и спокойная вампирша. Не одного меня впечатлил вид короля города...
  
   Спуск прошел вполне мирно, а как может быть иначе, если все помещения кроме трех первых этажей в центральной части дворца пустуют? И на первом этаже, когда мы уже поворачивали в сторону ловушек, меня неожиданно посетила странная мысль - обследовать верхние этажи правого и левого крыла дворца. Да и Чадар-королеву надо оценить. Но это дело долгого и неспешного будущего, в первую очередь надо дождаться когда с меня спадет блокировка маны.
  
   Этими своими мыслями я и поделился с Иладией. Не одному же мне голову ломать, может и она что дельное подскажет? Не подсказала, но и против не особо долго возмущалась, пусть и опасна затея, но ей и самой со слугами Королевы сцепиться хочется. Зачем я все это затеваю? Да просто я уже не единожды наблюдал, как монстры вырезают другие виды монстров на своей территории. Возможно, мне удастся скинуть королеву чадар (если она на самом верху башни) прямо к Королю, и посмотрим на итог, вдруг город станет центром матриархата? Да и в правой части тоже может что-то отыскаться, не зря же меня туда тянет?
  
   Распределив обязанности, стали ложиться спать, вновь поспорив, сколько монстров в этот раз полезут через ловушки в нашу сторону. Иладиа еще не поняла, что это они ко мне тянутся, а я не спешу признаваться.
  
   На следующее утро собрали трофеи с неудачников и перекусили мясом грифов, из которого я понаделал мясных рулетиков, используя разные участки тела данного вида монстра для разделки. После этого собрались и отправились в сторону левого крыла здания. Дойти, скрываясь от монстров с моей аурой странника просто невозможно, поэтому было решено, пробиваться докуда сможем, а дальше я беру на себя всех монстров, играя в догонялки со смертью, а Иладиа идет любоваться Королевой. Напарница долго не соглашалась, но иного плана предложить не могла, а реакцию монстров на меня она давно уже заметила. Поэтому с меня взяли честное слово что я не умру, и если что-то вдруг, она меня с того света достанет. Не став спорить, пообещал сразу смыться когда совсем станет "жарко", как будто я все это время буду заниматься чем-то другим?
  
   Первый этаж, мы, наученные горьким опытом, проходили изрядно подчистив ряды тварей, но стараясь все время быть в движении. Меня немного раздражала опека вертящейся рядом Иладии, как-то это бьет по гордости, когда девушка тебя защищает, а не наоборот, но ничего, смирился. Потом подъем на второй этаж. На нем мы изрядно замедлились. Чадары-воины попадались, но много реже, другое дело, что их разбавили одиночные чадары-служанки. Ох, это было жестоко! Если первый этаж мы преодолели за три часа примерно, то на второй у нас ушло вдове больше. Но и это оказалось довольно быстро, учитывая, что на третьем нам пришлось задержаться едва ли не на сутки!
  
   Тогда я впервые предложил вернуться назад, но Иладиа меня переубедила. Вот уж у кого упорства (переходящего в упрямство) хватало на двоих! Дело в том, что на третьем этаже начались угодья чадар-служанок, и окончательно перестали попадаться воины. Учитывая ХП и верткость обитательниц этого этажа, даже вдвоем мы тратили массу времени на пробивание пути, и это при том, что часть боев мы избегали!
  
   Почему мы уже оттуда не начали наш основной план продвижения? Все довольно банально, во-первых, хотелось проверить, докуда мы дойдем своими силами. Во-вторых, пусть и затратно по времени, но менее опасно для жизни было именно такое продвижение. И Иладиа хотела помочь хотя бы таким способом, сокращая количество тех, кто "сядет мне на хвост", и показывая в этом просто огромное рвение. Если бы не зелья и усмиряющий фактор (я), так бы она там и надорвалась.
  
   Чем дальше мы продвигались, тем тяжелей становилось. Оно и понятно, но уже на четвертом этаже я окончательно сбился со счета дней. Единственное, что хоть как-то в этом спасало, мой отсчет на блокировку маны. У лестницы на пятый этаж нам впервые встретились телохранительницы Королевы-Чадар. Как их лучше описать? Скорпионы огромных размеров, не как тот в пустыне, но с человека точно. Вместо клешней еще одна пара лапок, не достающих до пола, но довольно острых, представляющих большую опасность в ближнем бою. Расцветка черная с зелеными вкраплениями, то ли мох, то ли яд сочится. И как венец творения, в том месте, где у скорпионов начинается голова, у этих созданий начиналось... человеческое женское тело, где-то от линии бедер. Человеческая часть монстра имела броню, под стать панцирю на спине, спереди отсутствующую, разве что, охватывая пластинами грудь, и то не полностью (тоже мне цензура!), да что-то вроде тряпья, бывшего шароварами, на поясе не давало рассмотреть есть ли у этого создания органы воспроизводства. Что? Это мне для свершения научного открытия знать хотелось! Мощные наплечники и шлем, не закрывающий лица, но прикрывающий с боков и со спины, довершали картину. Лишь мгновением позже я заметил её руки. Единственное отличие их от таковых у служанок - хитин покрывал их до локтя, а не одни лишь кисти рук, как у более слабого подвида этой расы.
  
   Эти создания мало того, что имели ХП как у предыдущего вида, а откровенно говоря, даже немного выше, так еще были неплохо бронированы, держали удар на отлично, и были очень юркими. В общем, где-то на середине пятого этажа мой план вступил в фазу Б.
  
  - Удачи, дорогой! - Успела меня, в момент активации навыка, поцеловать вампиреса. И только я собирался сорваться вперед, как она дернула меня за руку назад, убирая из под удара спрыгнувшей с потолка телохранительницы. Тц, чертовы скорпионы!
  
  Удар шестом по голове нападающей и рывок вглубь коридора. Теперь главное, никого не пропустить, не заблудиться, и не споткнуться, отдавая себя в лапы настигающим врагам. А значит внимательно, на пределе чувств, ощупываем пространство вокруг себя, но и слишком не увлекаемся, иначе можно получить "подарок" со спины.
  
  - И тебе удачи! Если что - нагоняй! - Крикнул я. Это да, не будь у меня такого фактора, как аура странника, сейчас в забеге участвовала именно напарница, которая в разы быстрей меня, а про живучесть и общий параметр жизни я вовсе молчу, настолько сильно я ей уступал. Но чертова аура странника была именно у меня. И впервые я был рад этому факту - не гоже мужчине вешать проблемы на девушку, особенно на свою!
  
   И забег начался. По мраморному, мать его, полу! Заносы на поворотах были чудовищными, а мне в такие момент еще приходилось притормаживать, поскольку реакция не всегда поспевала за собственной скоростью, и нужно было тормозить для смены направления движения.
  
   В тот момент я проклял эти извилистые коридоры, и идиотов строителей, что не могли построить лестницу как все, чтобы по ней можно было подняться с первого этажа сразу на последний. Сделав это извращенство, когда на каждый этаж своя лестница и нужно пройти все крыло для того, чтобы подняться на следующий этаж. Сплошные зигзаги!
  
   Думая об этом, я продолжал свой забег, уже по шестому этажу и должен признаться честно, он стал много опасней пятого. К тому же, кажется, у монстров в этом крыле нет зоны агрессии, поскольку меня до сих пор преследовали даже представители пятого этажа. С одной стороны плюс, а с другой - огромный минус. Что мне потом со всей этой толпой делать?
  
   Рывок по коридору, и на повороте налево из ниши выскакивает чадар-воин, да, они тут снова начались, но уже Необычные Усиленные. Смещаюсь в сторону в последний момент, попутно делая разворот вокруг своей оси. Хотя со смещением я вру, меня просто сносит набранная инерция по этому скользкому полу! Блин, хочу себе лапы вроде чадар-телохранительниц, вот уж кто может не бояться заносов. Избежав как минимум серьезного ранения, а если быть реалистом, то и смерти, бегу дальше. Пробежав по полу в последний момент понимаю, что что-то не так.
  
  - Опять! - С таким криком делаю прыжок вперед, и оттолкнувшись от стены тупика, ухожу в новый поворот, наблюдая как за спиной разрезает воздух своими конечностями чадар-телохранительница, до этого мимикрировавшая под пол.
  
   Да, у этих созданий, начиная с Редкого уровня, появляется такая особенность. Гадость та еще, сколько раз от смерти уходил едва-едва, но есть и плюс - прокачал удачу! Да и ловкость тоже.
  
   Обдумывая все это, как и несправедливость жизни, проскальзываю между лапок у другой телохранительницы, не забывая разок ту ударить. Аура странника - аурой странника, а вдарить разок, всегда лучше. Быстро вскакиваю на ноги и бегу дальше, отмечая, что полностью от инерции не избавился, даже проехавшись по полу. Ничего удивительного, сколько я уже бегу с такой скоростью? Честно, не помню, но пару часов держу темп.
  
   Очередной крутой разворот, на котором в кратковременный момент замедления я начинаю скользить, вновь рывок вперед, к уже виднеющейся лестнице в помещении, которым заканчивается коридор. Сзади раздается страшный грохот - часть моих преследователей не вписалась в поворот. Преследователи, да. Из-за них так же приходится порой сбавлять скорость, не позволяя себе оторваться. Но к этому я уже успел привыкнуть. Так, что у нас дальше? В центральной части всего десяток этажей, в этом крыле на два-три больше, я сходу и не скажу (архитектура этих мест и под самой крышей может этаж прилепить), итого, самое худшее - мне еще семь этажей так же преодолеть. Ох, с такой жизнью я точно не продержусь тут полтора года. Да и вообще, так себе затея вышла, как показала реальность. Надо было немного дольше подумать, и что-то получше сообразить! Но чего уж теперь? Ноги в руки и побежал, отсюда и до заката!
  
   То же место, последний этаж левого крыла, парой часов позже. Иладиа.
  
   И куда подевался дорогой? Ни звука, ни врагов - пустые коридоры и помещения. Я уже дошла до покоев Королевы, а врагов вовсе не наблюдаю, как и своего суженного. Как так? Не мог же он влететь в покои к этому созданию? Даже я не стала бы так делать без веской причины! А вдруг она его пытает?
  
   Шаг ускорился сам собой, учитывая, что и до этого я отнюдь не медленно шла, фактически бежала трусцой, как выражается мой дорогой, то сейчас вышел полноценный бег. Ладно еще если пытает, а если она окажется извращенкой-нимфоманкой, и попробует отобрать у меня дорогого?
  
   Из горла вырвался тихий рык, а скорость бега превысила человеческие пределы. В зал я почти влетела и обнаружила... лишь хозяйку этого помещения, восседающую на громоздком, неудобном троне. Кроме неё в помещении не просто никого не было, даже намека на кого-то другого и того не было! Куда делся мой Кама?!
  
  - Так это из-за тебя стоит такой шум снаружи, и куда-то исчезли все мои слуги? Странно, как по мне, так ты слабовата. Достойный подвиг, немертвое дитя, но тебя одной для боя со мной будет мало. Ты даже развлечь меня не сможешь. - Заговорила поднявшаяся с трона дама... демоница?
  
   Только сейчас я поняла, что влетать в это помещение было ошибкой. Ох, дорогой, прости, если сможешь, но я снова сглупила, и теперь даже с твоей помощью я не выкручусь, как было раньше. Но я должна хотя бы продержаться до твоего прихода. То, что сбежать не выйдет и так понятно, слишком разные параметры скорости у меня и этого создания напротив.
  
   Честно говоря, не верится, что когда-то она была человеком. Светло-синяя кожа, чуть заостренные уши, две пары рогов, те, что ближе к краю - витые, а центральные словно костные пластины. Тело покрывает костяная броня, причем не сразу ясно чужая она, или поверх тела наросли кости, настолько их расположение схоже со строением скелета. Левая рука скрыта то ли под хитином, то ли под костной пластиной с шипами, а правая открыта, но впечатляет даже сильней своими огромными когтями. На ногах до колена костяные сапоги, оканчивающиеся внушительными когтями. Сами ноги видны в вырез спереди у юбки, достигающей пола, и опять же, словно состоящей из позвоночников, скрепленных между собой дымкой тьмы. За спиной расправленные костяные крылья, так же излучающие эту дымку. И довершала картину грудь, на порядок больше, чем у меня! Да её за это убить мало! И да, характеристики у неё пусть и были ниже короля этого города, но даже тут мы с дорогим и вдвоем не справились бы.
  
  Королева Чадар (Перерожденная демоница).
  LVL 91
  HP 26620/26620
  MP 23325/23325
  EXP 58621
  До следующего уровня 2319
  Сила 2016
  Выносливость 2662
  Ловкость 2171
  Интеллект 2332
  Мудрость 94
  Удача 59
  "Magic Attribute" "Аура Власти".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к холоду" - "Покров Тьмы" - "Демоническая кровь" - "Полудуховная сущность" - "Контроль слуг".
  "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Тьма", "Смерть". Магия огня ранга Редкий. Магия тьмы ранга Редкий Усиленный. Магия смерти ранга Эпический.
  "Статус" Королева вида - Демон Тьмы - Создание тьмы - Перерожденная - Редкий Усиленный (S-Rare).
  
   Да уж, она точно элитный представитель Усиленного Редкого уровня, её статы с иными созданиями начальных уровней Эпического могут поспорить. С другой стороны, если она прошла все статусы, то ничего удивительного, да и перерождение в демона - это вам не шутки. Ну и как тут продержаться? Сбежать? Попробую.
  
   ***
  
  - Я удивлена, что ты смогла зайти так далеко с твоими-то возможностями. - Произнесла демоница вампиресе, удерживая ту за шею на вытянутой руке.
  
  - Но, это твой предел. Ты даже развлечь меня толком не смогла. - Крылья говорившей угрожающе распахнулись, готовясь разрезать гостью, как до этого с легкостью нашинковали её щит.
  
   Не одна из девушек не обратила внимание на нарастающий гул за дверью, пока та не была сорвана с петель непонятной размытой тенью. Тень, оказавшаяся при выходе из облачка пыли напарником одной из девушек, метнулась за спину Королевы Чадар так, чтобы оказаться между ней и дверью, и оставив в стороне вампиресу.
  
  - Паровоз! - Повисло в воздухе эхо, умудрившееся отстать от самого говорившего.
  
  - Что? - Начала поворачиваться к незваному гостю королева.
  
  - Все. - Довольно произнес лишившийся всех щитков на одежде, и теперь сверкающий голым торсом и двумя безрукавками Кама. Покосившийся на нарезанный щит Иладии, на крылья королевы и быстро осмотревший помещение. После чего слегка сдвинувшийся на месте, подвинув за плечи и опешившую Королеву, и только после этого удовлетворенно кивнув.
  
   Вместе с его словами расширяя дверной проем, в помещение хлынул поток монстров со всех этажей левого крыла здания. Этот поток откинул к противоположной стене вампиршу, и буквально снес свою королеву. Спустя мгновение стало ясно, зачем Кама поворачивал свою жертву - крылья королевы чадар с легкостью разрезали и оказавшуюся на пути волны и тела хозяйки стену, и вся эта масса монстров рухнула за пределы здания.
  
  - Кама! - Отчаянно позвала Иладиа, не обнаружив своего любимого в помещении.
  
  - Да? - Раздалось с потолка, от качающегося на люстре бегуна.
  
  - Ты жив. - Облегченно выдохнула вампирша.
  
  - Сам в шоке. Главное, чтобы все твари при падении не погибли, иначе прощай мой продуманный план по столкновению королевы с её свитой и короля в одиночку. - Задумчиво произнес, покосившийся на пролом в стене, Кама.
  
   ***
  
   Спустя пару минут мы уже были снаружи, сбежав вниз по отвесной стене. Ускорение - это здорово, но конкретно я инерцию замучился гасить после этого трюка, а окажись я менее расторопным, и стал бы просто кляксой на крыше центральной части замка.
  
   Но дальнейшее зрелище мне понравилось, жаль опыта не досталось ни копейки, поскольку в лучшем случае лишь трети монстров я отвесил по одному удару. Чтобы повесить на себя их агрессию, и этого оказалось недостаточно, чтобы получить с них хоть что-то при их сражении с Королем Каэр Нагот. К слову, мы с Иладией устроились в сторонке и любовались. Исход боя и так был ясен, но при некотором везении у расы чадар выйдет ослабить это создание достаточно для того, чтобы его смогли добить даже мы. А уж с каким наслаждением моя напарница (успевшая отпить моей кровушки) смотрела, как этот оскверненный скелет отрывает правое крыло королеве, оказавшейся демонессой, я вовсе молчу.
  
   К слову, я, пока на все это смотрел, нашел небольшую брешь в защите. Или точней, в тактике монстра, с которым нам скорей всего придется схлестнуться - он управлял атакой сгустков жидкой скверны, выстреливающих из кляксы у его ног, движениями своих рук. То есть, пока он поднимает свою руку и указывает на того, кого надо атаковать, вполне можно в этот момент отступить или уйти в сторону.
  
   Через полчаса (толпа монстров и правда была очень большой, считай, начиная с пятого этажа всех сюда привел) осталась лишь пара телохранительниц, сама королева, и наша основная цель. Все должно было закончиться с минуты на минуту. Сняли все эти монстры, что сейчас были живописными кучами раскиданы по всей крыше, довольно много. У нашей основной цели осталось всего одиннадцать тысяч ХП. Вроде и немного, но учитывая сопротивляемость такого уровня к урону от меня и Иладии, бить мы его будем долго, даже очень.
  
   А, нет, вру, уже девять с небольшим тысяч и минус королева чадар и одна из её телохранительниц. Мы не забудем вашу жертву!
  
  - Сейчас? - Поинтересовалась в очередной раз у меня Иладиа.
  
  - Да, нельзя допустить, чтобы он добил её до того, как ударим мы. Вдруг этот монстр отрегенится? - Передернув плечами, произнес я, с удивлением глядя на сильно поднявшую только что уровень девушку. А, точно, она же успела сцепиться с королевой, вот за её смерть вампирше что-то и перепало.
  
   Везет, мне-то с моим нереальным требование к опыту (уже сравнил с той же королевой), надо много больше для уровня, да и погибшую демонессу я ни разу не ударил, так что не получил ни копейки с её смерти. Вот и сижу как и был - девяносто шестого уровня. разве что до следующего всего пара тысяч опыта осталась, а там еще три уровня и следующий Статус. Скорей бы уже!
  
   Рывок Иладии к королю и атака в спину, с запуском перед этим врезавшейся в бок ему Волной Праха. Но даже такая двойная атака сняла всего пару сотен ХП. Ничего, потихоньку забьем, у него их всего девять тысяч осталось.
  
   Дождавшись, когда противник пронзит тело последней телохранительницы своими жгутами скверны, но не успеет их отдернуть, используя все еще стоящее (благодаря, все тем же жгутам) тело, отталкиваюсь от него, и наношу сначала удар в голову шестом, а потом им же с запиткой Ки, перешибаю жгуты. Следом мгновенно использую обе ступени вихря, заодно этой атакой отбивая потянувшиеся ко мне жгуты. И сразу за этим отпрыгиваю, уходя из под мощной атаки с трех сторон этой жидкой скверны.
  
  А спину монстру продолжает резать Иладиа, периодически отскакивая от ответных атак. Как только король, которому надоело гонять меня между горками из трупов своими атаками вытягивающихся жгутов, начал поворачиваться к моей напарнице, мы поменялись ролями. И теперь уже я насел на его спину, начав с Белого Крыла Небес (попытка перебить позвонки, провальная к сожалению), и перейдя на череду быстрых ударов, а Иладиа начала вилять между телами монстров, избегая атак Короля.
  
   В какой-то момент, вместо очередного ответа на мои действия, монстр свел руки вместе, и во все стороны выстрелила целая куча этих жгутов. Находясь под Поступью, отпрыгиваю назад, раскрутив перед собой шест, таким образом принимая на него атаки и разбивая их. Но особо толстый жгут не захотел разбиваться, а опутав шест, откинул его в сторону, с легкостью вырвав тот у меня из рук. Оно и не удивительно, параметры наших сил несопоставимы.
  
   Сменить оружие на алебарду не вышло бы, по причине гибели оной еще на четвертом этаже. Что поделать, кузнеца в этом городе нет. Копье почило еще раньше, неделю назад, а искать шест среди этих трупов слишком долго, да и так можно жгут монстра пропустить. Пришлось переходить на свои сабли. Плакали мои приемы Ки, теперь этого монстра еще дольше бить придется!
  
   А этот монстр, как раз резко выдвинул в сторону вампирши соединенные вместе руки, и сорвавшаяся с них волна швырнула её через всю крышу в стену правого крыла дворца. Черт! Как все неудачно складывается, мы ему только три с половиной тысячи ХП за это время снести успели, а сейчас Иладиа как минимум без сознания, и мне нельзя его к ней подпустить. Вы издеваетесь? Пять с половиной тысяч ХП снести одними саблями (а это еще и ближний бой!) и лишь с напиткой Ки? Анхаэль, я все понял и осознал, верни мою ману!
  
   Но ничего не произошло, и моя способность колдовать не разблокировалась. Ну и скотина же ты, белокрылая!
  
   Рывок вперед, и уклонившись от жгутов скверны, наношу удар напитанным Ки клинком. Мда, пятьдесят единиц урона... это будет очень долгий бой! Смещаюсь левее, избегая атаки жгутов, притягиваемых обратно, и тут же делаю сальто назад, уходя от новых, выстреливших из того места, куда сместился я.
  
   Приземляюсь и перекатом ухожу от новой атаки. Потом еще и еще, постепенно забирая чуть левее и ближе, и в какой-то момент, приблизившись на расстояние удара, наношу атаку обеими саблями. И тут же разрываю расстояние.
  
   Спустя какое-то время, показавшееся мне вечность перекатов, отскоков, смещений в сторону и уворотов, с редкими ударами в ответ, я потерял саблю, точнее она увязла в монстре, а вынимать, подставляясь под удар, не было времени. Так я и остался всего с одной саблей, что еще сильней увеличило временной порог этого боя.
  
   Снова оббежав короля Каэр Нагот и зайдя ему за спину, скрываясь за горками трупов его предыдущих противников, активирую Поступь, и срываюсь в атаку, но монстр, успевший ввести меня в заблуждение скоростью атаки жгутами, а точнее медленным подъемом рук, решил напомнить, что его ловкость много выше моей, резко развернувшись, и вскинув левую руку. Ну нет, у тебя осталась-то всего тысяча с небольшим ХП, теперь каждый удар на счету!
  
  Пригнувшись, проскальзываю под этой атакой, и снова бегу в сторону врага. Давай, еще пара метров! И только на этих самых паре метров отмечаю, что он, извернувшись, вытянул из под полы своего рваного плаща правую руку, направленную в мою сторону. Вот черт!
  
   Не успел я отпрыгнуть или уйти перекатом, как жгуты опутали мою руку и куда-то швырнули меня самого. Но ни кратковременного полета, ни удара об стену я не почувствовал - мое сознание затопила жуткая боль, расходящаяся от руки, которая соприкоснулась со скверной. Это было больно! Настолько больно, что я даже не мог кричать, рот свело судорогой и из него вырывались лишь какие-то хрипы. В глазах все плыло, и приближающаяся фигура Короля Каэр Нагот воспринималась не как враг, а как избавление от боли, пусть и по причине моей смерти от его рук.
  
   И именно из-за этой боли я не сразу понял, что у меня вместе с ней всплыло системное сообщение.
  
   Выполнен особый ивент. Доступно повышение вашего Статуса. Произвести повышение.
   Да/Нет.
  
   Если бы я только сохранил возможность здраво мыслить, то никогда бы не нажал то проклятое "да", но находясь одной ногой в могиле, с просевшими ХП, и чуть ли не парализованным от боли, я предпочел именно этот вариант, ответив - да.
  
   Боль прошла моментально, и я тут же увеличил расстояние между мной и монстром, попутно отметив, что как-то слишком быстро я стал двигаться. Да и какое повышение, если я не достиг даже девяносто седьмого уровня. Вызвав свои характеристики. Мне захотелось выматериться, причем очень сильно!
  
  Кама Сутра (зараженный скверной)
  LVL 1
  HP 2190/4010
  Источник Ки 1451/6621
  EXP 0
  До следующего уровня 20
  Сила 599
  Выносливость 401
  Ловкость 603
  Интеллект 279
  Мудрость 28
  Удача 64
  "Magic Attribute" "Скверна" - "Гнев Бога".
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.130" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.89" - "Медитативная техника Ур.176" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.83". - "Шарфы - это классно Ур.53" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.1". - "Дипломат Ур.1"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Блеск, мать его! Теперь меня будет постепенно поглощать эта гадость, пока я не стану одним из перерожденных ей монстров! Может, проще сразу самоубиться? Нет, я так легко не сдаюсь! Кровь драконы очистил? Очистил! А чем эта гадость круче? Тем, что еще никто не излечивался? Так буду первым! А теперь, пора заканчивать, и больше не подставляться! Рост характеристик благодаря заражению мне явно на пользу... хоть какой-то плюс.
  
   Но вопреки своим словам, скакал вокруг этого монстра я еще минут двадцать минимум, прежде чем его добил, зато сколько сразу уровней получил! Это было нечто! Но вот беда, мой общий план провалился - из этого измерения мы не выбрались. Что я не учел?
  
   Ладно, долой весь негатив, успокаиваемся, берем себя в руки и идем смотреть что там с Иладией. Но перед этим быстро проверяю руку. Не хочу светить своей новой проблемой перед девушкой, а статус зараженного, как я понял, до финальной стадии никто кроме меня и не увидит. А до этой самой стадии я что-нибудь придумаю, или таки стану суицидником. Лучше так, чем переродиться в безмозглую тварь.
  
   Осмотр показал, что рука от кончиков пальцев и до кисти стала черного цвета и обзавелась красными прожилками, словно лава. Так же немного удлинились ногти, или теперь уже когти? Но пока это все спокойно скрывалось перчаткой, все же удачно я их купил тогда. Да и рука левая, так что не особо это будет заметно в повседневной жизни, ем я правой, и больше правша, нежели левша. А орудиями управляюсь я обеими руками, да и опять же - перчатка скрывает лишнее приобретение. А там что и придумаю.
  
   С такими мыслями я отправился к девушке, но с ней не было ничего серьезного, просто об камень сильно приложило головой, вот и вырубилась. И даже это уже почти осилила её регенерация. Вот и отлично. Теперь только один вопрос - почему ничего не произошло с этим местом, ведь Король мертв!?
  
  
   Двадцать вторая глава.
  
  - Думаешь, вниз? Может, сначала обследуем правое крыло? - Развалившись на шикарной кровати в центральной части дворца, спросила Иладиа.
  
  - Сама же сгенерировала идею, что Король был лишь слабым подобием, перерожденным скверной, а настоящий хозяин этого места, после того, как оно стало таким, какое мы видим сейчас, расположился на нижнем этаже подземелья. Если так, то спускаться нам и правда, нужно. Это и прокачка, и разведка, в том числе и монстров, что обитают внизу, и могут вылезти на поверхность. Неплохо бы их изучить до этого и узнать их слабые стороны. К тому же, различные клады и редкие вещи можно найти именно в подземелье. А то, тебе-то хорошо, а мне что делать? - Ответил я из коридора, заканчивая там уборку.
  
   Ну да, пунктик, доставшийся от пребывания в башне драконицы всплыл как только мы отвоевали замок. Я уже очистил почти весь центр дворца от пыли, грязи и запустения. Попутно смазал, отладил и протер все ловушки на первом этаже в правом крыле. После этого у меня появилось умение по созданию слабых ловушек, но они были столь слабыми, что ломались об монстров, почти не причиняя вреда даже одержимым. Так же появился очень странный эффект, ловушки после починки перестали реагировать на меня. Сначала я предположил, что доломал их, но на Иладию они срабатывали исправно и много лучше прежнего. Да, я горжусь своей работой, но какой скандал устроила от такой подставы вампирша, мне даже вспоминать не хочется. Достаточно сказать, что после такой подставы от меня, я провел на уже знакомой люстре в покоях почившей королевы чадар часа три, прокачал дипломата до седьмого уровня, но таки добился прощения меня вампиршей.
  
   К слову, дворец теперь неофициально наш. Разве что одержимых на первом этаже постоянно приходится уничтожать, но, не считая этого, и периодических появлений относительно слабых созданий на том же этаже из спуска на нижние уровни, все великолепно. С момента гибели Короля и моего заражения прошло уже полтора месяца. В моем состоянии, к сожалению, изменений нет. Почему к сожалению? Да я уже и кровопускание себе устраивал, надеясь эту гадость вывести из организма, и выжечь силой. Все бестолку. Она даже кровь драконов поглощает! Исцеление и другие ухищрения так же ничего не дали. За бортом осталась разве что уринотерапия - не смог пересилить брезгливость.
  
   За этот промежуток времени, Иладиа успела зачистить территорию чадар от них самих. Все равно после памятного выкрутаса их осталось немного. Я же отдраил весь центр дворца, как уже сам упоминал, и обжил предпоследний его этаж. Монстры все равно даже случайно сюда не забредают. К тому же, комфорт любит не только моя партнерша, просто у неё это сильней выражено, а я сдержанней и неприхотливей в этом вопросе.
  
  - Все дуешься за то, что трофеи только мне перепали? - Продолжила разговор девушка.
  
  - И ничего я не дуюсь. - Фыркнул в ответ и вернулся к уборке.
  
   Если быть откровенным с собой, зависть присутствует. Плащ Власти, дающий неплохое сопротивление урону и Ауру Власти, что способна подавлять окружающих существ по желанию владельца, достался Иладии, мой параметр силы сильно не дотягивал до нужного, да и сродства со смертью у меня не было. Все что выпало с Королевы так же отошло к вампирше, ибо женское и требование к силе смерти. Так что и там я пролетел - пол не тот и склонность прямо противоположная.
  
   А больше ничего и не выпало. Что поделать, фактически состоящий из скверны и костей Король ничего и не носил. Или еще какая загвоздка (ведь как-то же получил я прошлый раз целый набор доспехов с мухи!), эта часть мира мне до сих пор до конца не понятна.
  
   Можно было попробовать экипироваться доспехами Убийцы Демонов, но даже полностью проходя по статам, я был на целую ступень ниже нужного статуса, так что до Редкого мне их носить не выйдет. Точнее одеть-то могу, но те минусы, что я получал с них к выносливости, силе и ловкости, не оправдывали даруемую ими защиту. А становиться собирателем ударов я не хотел, под этот стиль боя я точно не был заточен и не имел ни одну тактику. Обидно, но до лучших времен доспехи были убраны в походную сумку.
  
   И сейчас мы решали, что нам делать и как быть. Ну и я заканчивал попутно уборку. А решалась важная вещь, куда нам теперь, с новыми силами, идти. Остался город, но он точно не являлся чем-то особенным и был облазан еще в те времена, когда он только появился. Следом шли база ассасинов и башня магов. Но лезть туда не хотелось ни мне, ни моей напарнице, точнее не хотелось обоим лезть к магам и их созданиям, а вот заглянуть к ассасинам Иладиа была не прочь. Что и не удивительно, с её силами ночной формы. В правую часть здания уже я был не прочь сходить, а вампирша пасовала еще на первом этаже, ловушки которого меня игнорировали. Предположение о том, что настоящий глава этого города расположился внизу, после выслушивания моего недоумения по этому поводу, было подано Иладией, но вот беда - спускаться туда нам обоим не хотелось, и если я знал такое слово - надо, то Иладиа просто давила на жалость и отнекивалась всеми силами. Согласен, там нам будет тяжело, но и праздно сидеть периодически пиная монстров, как мы делали в последний месяц, тоже не вариант. Нет, даже не ради навара, и так сгребли все квестовые и просто ценные предметы со всей расы чадар (которую мы похоже вырезали под корень), их королевы и трупа Короля Каэр Нагот до его становления проклятым городом.
  
  - Слушай, дорогой, а может нам разделиться? Ассасины мне ничего сделать не смогут, а ты спокойно управишься с ловушками, здесь я в тебе не сомневаюсь. - Неожиданно произнесла выглянувшая из комнаты Иладиа, когда я уже дочищал коридор. Хорошо иметь навыки уборки последнего уровня, вон уже сколько отчистил буквально за десяток минут!
  
  - Мысль отчасти дельная, даже странно, что она пришла тебе в голову. - Задумчиво произнес я.
  
  - Эй! Я не тупая!
  
  - Угу, ты просто легкомысленная. - На автопилоте ответил я. Хм, интересно, а не прибраться ли мне на люстре, так сказать - абажур протереть? Зная кое-чей горячий нрав, там будет относительно безопасно.
  
   Спустя пятнадцать минут.
  
  - Выходи! - Стоя с другой стороны закрытой двери в покои почившей королевы чадар, произнесла Иладиа.
  
  - За тебя - не выйду! - Веско произнес я.
  
  - Тьфу, открывай, говорю! - Грозно произнесла Иладиа, но, судя по голосу, уже остыла. Вот только лучше это проверить.
  
  - А ты уже отошла? - Решил не ходить вокруг да около, а сразу спросить в лоб, что и проделал.
  
  - Да. Но общаться через дверь как минимум не этично! - Ну раз из неё манеры из жизни до эксперимента полезли, то точно отошла.
  
  - Это да. Рад, что ты уже успокоилась. - Ответил я, слезая с и в самом деле оказавшейся довольно грязной люстры. А учитывая её размеры и множество мелких элементов - я её мыть замучился!
  
  - Я вообще отходчивая. - Проникновенным голосом раздалось из-за двери.
  
  - Это да. И легкомысленная. Как заводишься быстро, так и остываешь. Я бы даже сказал, что с такой чертой характера - ты опасна для общества. - Про себя произнес я, но кое-чего не учел.
  
  - ЧТО? - Угу, именно этого, будь проклят вампирский слух!
  
   Спустя пять минут.
  
  - Слезай уже, я спокойна. И дорогой, не раздражай меня, у меня сегодня и так настроение плохое. Поэтому я и хочу пойти к этим скрытникам - пар спустить. - На секунду мне даже жалко стало бедных ассасинов.
  
  - Еще пару минут подожди и спущусь, мне еще два элемента отмыть осталось. - Произнес я стоящей подо мной вампирше, на мгновение скосив глаза на выбитые двери, теперь еще и их на место прилаживать!
  
  - Ну так как, мое предложение принято, до-ро-гой? - Протянула последнее слово вампирша так, что мне захотелось снова сцепиться с Королем Каэр Нагот, это будет много безопасней.
  
  - Да-да, ты к ассасинам, а я в правое крыло дворца, между ловушек скакать. Будь осторожна, дорогая. - А что мне оставалось ответить? По тому тону, с каким она сказала это её "дорогой", было понятно, что вариантов у меня не осталось. Бывают в жизни у меня моменты, когда мне хочется быть сильней своей девушки, и почему-то эти моменты в моей жизни бывают всегда (за редким исключением).
  
   Радостная Иладиа смылась скидывать негатив через пару минут разговора. Я же, закончив с уборкой, отправился в правое крыло дворца. Первый этаж порадовал меня срабатыванием ловушек на севших мне на хвост одержимых и игнорированием моей персоны.
  
   Добравшись до подъема на второй этаж, я глубоко вдохнул и перевел дух. Сейчас начнется полоса препятствий. Возможно, стоило бы там пролететь, но вот беда - я не мог. Все, чего я успел достичь, это возможность пребывать в воздухе, и планировать вниз. И то, взлететь у меня не выходило, а позже заклинание окончательно стало непригодным. Что поделать, техника была рассчитана под ребенка, и переучивать под нормальную версию моя пленительница собиралась меня много позже (предположительно), поэтому самый максимум на который я способен, это замедлить скорость падения, и то не сильно, как показал прыжок на крышу к Королю Каэр Нагот (после знаменательных событий, тогда у меня мана еще была заблокирована, тест проходил много позже). Да что говорить? Фактически он не сработал вовсе, и мне пришлось прикладывать усилия иного плана, для сбрасывания инерции. И что много обидней, я не понимал, в которой из двух формул была ошибка. Было, правда, у меня подозрение, что обе формулы мне уже не подходили и были рассчитаны под ребенка, коим я уже не являлся. Меня и за подростка сложно принять, несмотря на возраст тела в семнадцать лет с копейками, я как-то неожиданно стал быстро набирать рост и мышечную массу. Но, на мой взгляд, так давно пора и это однозначный плюс, теперь у меня нет вызванного детским телом ограничения на силу и выносливость. Ну как нет, осталось, но много меньше, чем было раньше. Думаю, через год другой и ничего от этого минуса не останется.
  
   Собрав всю волю в кулак, и наложив на себя поступь, делаю шаг вперед. И тут же устроил забег прямо по коридору от вылезающих из него копий. Причем даже под ускорением явно проигрывал. Плохо, очень плохо!
  
   Вначале разрыв между нами был около метра, благодаря скоростному старту, сейчас я преодолел около трети коридора, расстояние между нами сократилось в половину. Значит, к концу второй трети я буду нанизан на них словно бабочка. Не подходит! Думай, Кама, и я тебе шапку сошью! Ушанку!
  
   А если серьезно, то должен же быть какой-то выход помимо летального?! Хм, а если присмотреться, то краем глаза можно заметить, что лес копий поднимается не до самого потолка. Рискнуть? А что мне остается? Оттолкнувшись на очередном шаге от пола, подлетаю почти под самый потолок, и правой ногой отталкиваюсь от стены так, чтобы продолжить движение вперед с уклоном к другой стене. Теперь, еще будучи под ускорением, оттолкнуться от левой стены, и снова от правой. На третьем зигзагообразном прыжке, я мог полюбоваться, как колья выскочили подо мной, видимо механизм срабатывания ловушки действует на всю длину коридора. Порадовавшись, что правильно понял слабость этой ловушки, продолжил свое передвижение. Хотя, я и не прерывался, иначе упаду вниз, а этого мне не надо. Наконец достигнув Т-образной развилки, оттолкнувшись от стены, выполняю сальто, и приземляюсь на квадрат три на три метра. За пределами того коридора. Тут же слышится новый щелчок, и надо мной, с двух сторон появляются углубления, откуда выскакивают раскачивающиеся лезвия на манер гильотины. Быстро встаю по центру этого квадрата, и разворачиваюсь лицом к коридору, из которого вылетел, пропуская лезвия спереди и сзади от себя. В момент, когда они пролетали мимо меня, решаюсь на немного странное, но выгодное действие, а именно - сломать эти приспособления. Согнув руку в локте и напитав её Ки, бью кулаком по той, что передо мной, и тут же отдачей наношу удар локтем той, что пролетает за спиной.
  
   Лезвие передо мной улетает в коридор, из которого я пришел, а позади меня вспарывает стену и в ней и застревает. Ну вот, если что, всегда можно будет вернуться сюда, обдумать, как продвинуться дальше или просто отдохнуть. А теперь извечный вопрос - куда дальше?
  
   Жаль, не видно, что впереди, поскольку буквально через пару метров оба пути вновь сворачивают в прежнее направление, в котором я двигался по предыдущему проходу. Вообще "здорово"!
  
   Ладно, как всякий мужчина пойду налево!
   Шаг вперед и тут же прыжок назад, а на том месте через незаметные отверстия в полу вырываются огненные струи.
   А, точно, у меня же девушка есть, буду порядочным парнем - пойду направо!
  
   И только я двинулся направо, как из пола полезли уже знакомые мне колья. Ну, никакого разнообразия! И, слава богу! Рывок вперед, и навстречу мне из стены начинают выезжать товарки пик, что выскакивают из пола позади меня. Резко шарахаюсь налево, чуть не не задевая угол, а нет, судя по паре отнятых ХП, и выломанной части стены левой рукой, кисть которой шагнула сильно вперед по сравнению с людскими возможностями, все же не вписался в поворот. Но не критично. И через мгновение я уже отшатываюсь от левой стены к правой, чудом проходя в новый коридор и разминувшись в миллиметрах от копий как позади, так и выскочивших с левой стороны на повороте. Нда, так повернешь, зазеваешься, и трупом больше тут станет.
  
   Протискиваюсь бочком по правой стенке, спустя пару метров быстро меняю сторону на левую. Через два десятка шагов начинаю ползти, больше вариантов при стреляющих из стены дротиках нету. Дальше веселей, пики сами выходят из пола через определенный промежуток времени. Примерно рассчитав зазор в полторы секунды, начинаю аккуратно двигаться вперед. Но ловушка преподнесла мне сюрприз - она сменила промежуток времени и порядок срабатывания! Какой, чертов, параноик строил это крыло дворца?!
  
   Назад не пойти, там приближается волна из пик, спереди то же самое. Шарахаться влево или вправо бесполезно - ловушка в этот раз не имеет ограничения по сторонам. Опять потолок? Так шел я аккуратно - начального разгона нет! Ненавижу такие моменты! Хотя, с другой стороны, можно и по старинке попробовать, а то все ускорение, да ускорение!
  
   Прыжок вверх, с запиткой ног, и раскрылившись аки птица, ногами упираюсь в одну стену, а руками в другую. Чувствую себя словно таракан, решивший проверить пределы своей живучести.
  
   А пики высоко вверх выезжают, пришлось быстро перебирая руками. Подняться к самому потолку, и буквально прилипнуть к нему спиной. Вот он, момент истины! Заденет или нет? Колья все ближе, летят как в замедленной съемке, у меня даже руки затряслись, того и гляди сам рухну сверху на пики. Так, возьми себя в руки, тряпка! Я буду жить, я стану сильней деда, дабы он мной гордился, я отомщу (как-нибудь при случае) Шаннан, и тем более, я не имею права умереть тут, оставив Иладию одну! Так что прочь все эти панические мысли... и втяни живот, а то, того и гляди до него острия дотянутся!
  
  Втягиваю живот, еще сильней вжимаясь в потолок спиной, хотя и казалось бы, куда уж сильней? И острия кольев едва-едва касаются моей кожи на груди и животе, ну почему мышечная ткань именно сейчас начала нарастать? Начнись это через полгодика, и я бы спокойно прополз по потолку, а так, у меня уже воздуха не хватает, а шевельнуться боязно, того и гляди кожу пропорют, а если там яд? Участи Королевы подземелья руин мне хотелось бы избежать. Но наконец колья пошли вниз.
  
  - Фух... - Это было шумно, но сколь долгожданен был этот глоток воздуха! Как хорошо жить!
  
   А ведь это только второй этаж! Второй, мать его, этаж! А их тут около тринадцати, как и в левом крыле!
  
   Спускаться назад и проверять, не сменился ли снова график выдвижения кольев, мне не хотелось, поэтому приставным... шагом? Нет, скорей уж, перебором рук и ног по потолку, в стены ими упираясь, я продолжил свой гордый путь вперед. Хотя, со стороны, не вперед, а в правый бок! Ну да ладно, меня сейчас все равно никто не видит.
  
   На очередном переборе конечностей, хваля себя за столь мудрое решение, я переставил руку на новое место, и сделал упор не неё, смещая ногу, как камень под моей рукой вдавился в стену. Появилось ощущение, что либо вырос я, либо стены пошли навстречу друг другу! Угу, самый умный! Вот тебе и защита от любителей легких путей! Ненавижу ловушки!
  
   Спрыгиваю вниз и несусь вперед в просвет. Хорошо хоть колья перестали появляться, видимо создатели этого коридора учли подобное, заблокировав эту ловушку, дабы колья не сломались об съезжающиеся стены.
  
   Последний рывок, фактически уже боком, и я врезаюсь в закрытую дверь! Да чтоб вам всем пусто было! Удар по окованной сталью двери ничего не дал. Как и пинки по ней, и даже удары с Ки и охваченной скверной кистью. И через пару секунд стены сомкнулись.
  
  - Писец! - Сказал я, зажатый сзади сошедшимися стенами, а спереди дверью, небольшое углубление-порожек не являлось частью стен-ловушек, и именно на нем я сейчас и стоял, жалобно смотря на зажатый между стен шарф!
  
  - Подонки, хоть шарф верните! - Каюсь, это у меня нервное. Не каждый день тебя как муху давят, да еще с двух сторон!
  
   Но долго нервничать не вышло, логика победила (недаром интеллект высокий). В чем именно? Так она мне нашептывала... что воздух лучше экономить, его в этой своеобразной нише и так немного! Но и попыток выдавить дверь я не оставил. А спустя пять минут... начали обратно расходиться стены за моей спиной, я это почувствовал после прекращения легкого давления со стороны шарфа. Ну да, логично, ловушка постоянно должна быть в полной готовности, а пяти минут такого пресса хватит даже самым крепким авантюристам.
  
   И только после этого до меня дошла вся сложность ситуации - мне еще обратно возвращаться, поскольку дверь открыть не вышло! Господи, за что?!?
  
   Собрав волю в кулак, и повязав шарф еще в пару оборотов, дабы его конец снова не защемило, устремляюсь на выход! Вернусь к перекрестку, и там разберемся! Описывать путь до развилки не буду, поскольку это были все те же мытарства, только в обратном порядке. И уже на месте со сломанными лезвиями я устроил небольшой перекур, нужный мне не столько физически, сколько морально.
  
  - Так, даже не думай возвращаться ни с чем! - В очередной раз поймав себя на том, что кошусь в сторону выхода, произнес я.
  
  - Только представь, что скрывается в конце всех этих ловушек! Это должно быть какое-то сверх сокровище! Реликтовая вещь, или нечто, продаваемое за такое количество денег, на которое можно купить целое королевство. Взбодрись, Кама, в конце тебя ждет награда!
  
   Делал самовнушение себе я. Помогало слабо. Инстинкт самосохранения и вовсе утверждал, что до конца этого перехода с ловушками еще дожить надо! Покосившись на коридор с огненной ловушкой в самом начале, вынужден был согласиться с доводами инстинкта самосохранения. После легкого перекуса, тяжелый устраивать не стоило, учитывая возможные каверзы в пути и тяжелый живот после плотной еды, я двинулся вперед. Сначала касаясь и отпрыгивая, пытался понять временной промежуток, но его не было. Чтобы там не нагнетало огонь, но он срабатывал сразу по касанию, и мог жарить до тех пор, пока я не убирал предмет, касающийся пола. Осталось два варианта, Поступь и забег на скорость, либо передвижение под потолком. Но память о сдвигающихся стенах была все еще сильна.
  
   С другой стороны, если бездумно рвануть вперед, можно влипнуть в неприятности много хуже сдвигающихся стен, и, не успев на них вовремя среагировать, перейти в разряд нежити.
  
   Итак, после некоторых раздумий, было решено передвигаться под потолком. Быстро забравшись туда по краю начала левого ответвления, начал свой переход. Одолев четверть пути до просвета, заметил полоски на потолке, и чудом успел шарахнуться вниз от выскочивших оттуда лезвий, принявших раскачиваться из стороны в сторону. Да чтоб вам пусто было! Я уже ненавижу эти ловушки!
  
   Попытка просто обойти ничего не дала, при приближении к ним по полу (огненный участок, видимо, остался позади), он просто разошелся под ними, являя моему взору самую настоящую лаву. И что, мне теперь тут прыжками развлекаться? Найти бы создателей этого ужаса, и высказать им все, что я о них думаю!
  
   Дальше были занимательные прыжки с расчетом времени колебаний лезвий, извороты в воздухе, а порой и пробеги по стенам. Чувствую себя где-то между макакой и Джеки Чаном! И наконец достигнув конца коридора я попал в помещение с ключом на постаменте...
  
  - Нет! Вы же не хотите мне сказать, что это ключ от двери в правом коридоре?! - Провыл я, понимая, что сейчас мне предстоит путь назад, а после еще и по правому коридору!
  
   Нет, Анхаэль, ты меня не тогда наказал, ты меня сейчас караешь! Я уверен, смотришь и ржешь над моими мытарствами! - Сокрушался я, подходя и забирая ключ.
  
   Спустя десяток часов ада.
  
  - Я прыгал сквозь огонь! Я тонул в чертовых комнатах-испытаниях. Я отбивался веслом от пираний, плывя на бревне! Я удрал от механического стража. Ладно, этот пункт не особо героический. Я извивался словно уж на сковородке, прыгал, бегал и скакал. По полу и под потолком. Лазал по стенам (вот и моя рука с коготками пригодилась). И все ради чего? Ради того, чтобы выяснить, что на верхнем этаже этого дурацкого правого корпуса дворца расположилась тюрьма. Самый обычный коридор, с решетками по бокам. Где мои сокровища, мать его?! - Возмущался я, стряхивая с себя пепел от слегка дымящегося шарфа, и рассматривая еще пару прожжённых мест на штанах и жилетках.
  
  - Здесь кто-то есть? Спасите меня! - раздалось из дальней части коридора.
  
   Странно, голосок довольно тонкий. Да и ощущение жизни что-то улавливает, правда из-за большого расстояния, непонятно что именно. Но это точно что-то живое. Уже обнадеживает.
  
   Но устремляться на голос я не спешил, двинувшись аккуратно. Во-первых - это место приучило меня к осторожности. Во-вторых - узник точно не мог быть авантюристом, а сколько он уже в заточении? Со столь древней тварью надо быть начеку. Почему не авантюрист? Да потому что дойти сюда мало реально, пусть и выполнимо, но тратить свое время вместо кача и выполнения заданий, на нечто подобное сильные авантюристы не станут. А для слабых коллег это верная смерть. Да и кто бы их заточил, а судя по пустому коридору - голос из камеры. Монстры сюда не дойдут, мозгов не хватит ловушек избегать - проверено, а ХП на такой подвиг даже у мертвого Короля Каэр Нагот не нашлось бы.
  
   Поэтому осторожно, мягко ступая и осматривая все вокруг, продвигаюсь вперед, напряженный словно струна.
  
  - Да сколько еще ждать? Или это у меня уже галлюцинации начались спустя столь долгое заточение?! - Поэтому вновь раздавшийся откуда-то спереди голос заставил меня едва ли не подпрыгнуть. Кажется, у меня уже переутомление и нервы ни к черту!
  
   Чуть ускорившись подхожу к последней с левой стороны камере и вижу там заключенного, вернее заключенную...
  
  - Лоли... но демон! Демон, но лоли! А, что за жестокая дилемма?!
  
  - Ты идиот? - Был дан мне ответ на мои страдания. Лучше бы кто-то подсказал, выпускать её или так и оставить! А голосок у неё, приятный. Да и негоже девушек и детей оставлять в беде. С другой стороны, она гнусный демон, и это может быть лишь иллюзией!
  
  
   Двадцать третья глава.
  
  - Наверно да, идиот. Только такой как я полез бы сюда из-за одного лишь дурацкого притяжения и неуемного любопытства. - Сокрушенно покачал я головой, когда прощупал своей Ки на расстоянии распятую на стене напротив меня демонесу. Кажется, она настоящая лоли. Это усложняет дело.
  
  - Стоп! Это получается, что это ощущение с необходимостью прийти сюда ты транслировала? - Быстро (относительно) сложил факторы я.
  
  - Оу, так ты услышал мой Зов? Как интересно! - Манера разговора, пристегнутой к стене мощными цепями демонессы, неожиданно изменилась. Стала менее напряженной, и даже какой-то благожелательной.
  
  - И с какого расстояния вы слышали мой Зов? - Ого, у неё даже вежливые нотки в голосе прорезались! Что-то тут не так.
  
  - Как только зашел во дворец. - Не стал скрывать я, мне и самому интересно, к какому выводу она придет. Вдруг еще и проговорится?
  
  - Полукровка что ли? - Скорее произнесла мысли вслух, чем обратилась ко мне задумавшаяся лоли.
  
  - Не хочу разочаровывать, но я чистокровный человек! - Возмутился я. Еще меня за смеска не принимали.
  
  - Хм? Разве? Да и тянет от вас запашком каким-то. - Протянула она вполголоса.
  
  - Эй! Я, конечно, понимаю, что мыться в фонтане неудобно и все не промыть, а после мытарств я еще и пропотел, но зачем же так грубо? - Возмущение сдержать не вышло. А что делать, мне и самому удовольствие не доставляет эта антисанитария. И кстати!
  
  - Да ты тут дольше моего пребываешь! Вот уж от кого несет, так это от тебя! А еще на запах намекаешь!? - Нашел, что ввернуть в ответ я, не прошли для меня даром пикировки с Иладией.
  
  - Хам! Я вообще не в этом смысле! Тянет от вас скверной. Она с демонами не очень взаимодействует, да и её порождения мой зов услышать не должны. Что-то не сходится... И да, от благородной представительницы огненных демонов арамузэ нести не может! - Возмутилась лоли.
  
  - Да-да. Ну ладно, я пошел. Раз клада нет, то мне тут делать нечего. - Помахал рукой я, отправляясь в сторону выхода. Интересно, клюнет? Надеюсь, да.
  
  - А нет! Подождите, хотя бы дайте поесть! Я вам все что знаю про дворец расскажу! Я не ела уже несколько столетий! И да, не отрицаю, что после двух тысячелетий от меня может слегка исходить... эм... ну самую малость неприятный запах. - Да, она повелась. Интересно, а не отплатить ли ей за мои мытарства и этот её зов?
  
  - Две тысячи говоришь? - делаю задумчивый вид, остановившись, и дожидаюсь кивка со стороны почуявшей надежду демонессы.
  
  - Вот как? По слухам, это место было проклято всего тысячу триста лет назад... это что же, ты семьсот лет просто не мылась по своей воле? - Это страйк! Если бы не цепи и решетка камеры, меня бы точно попытались убить!
  
  - Вы... ты... Ты!
  
  - Вытыты? Это что? - Продолжал мстить за все выпавшие на мою долю испытания я. Может, не совсем честно или серьезно, но именно из-за её зова я чуть не умер бессчетное количество раз, пока шел сюда!
  
  - Я тут еще лет двести провела до того, как дворец стал таким! Да, я была затворницей этого города, и мою ману вытягивали и использовали в своих целях маги этого чертового Каэр Нагот! Я даже рада, что так все случилось, надеюсь, они все давно мертвы! - Сорвалась лоля. Вот и полезная информация, пусть я и рассчитывал на что-то много существенней.
  
  - Итого полторы тысячи. Откуда еще пятьсот лет в грязи взялись? - С видом опытного дознавателя, поинтересовался я.
  
  - Я вас взорву! Как только избавлюсь от цепей, точно взорву! - Ну вот, и зачем так реагировать на простые подколки? Хотя, а как бы я реагировал после столь долгого пребывания в заточении в полном одиночестве, фактически без надежды на спасение? Ладно, прощена за выступление, но помогать ей сейчас будет не лучшем решением, а вдруг и правда убьет?
  
   Снова продолжаю свой путь на выход. Не обращая внимания на выкрики "куда вы?" и "вернитесь пожалуйста". Так, и чего это я шаг замедлил? Я сказал - не обращая внимания на выкрики! И бурчания живота голодной лоли-демонессы меня не переубедит! Я сказал - не переубедит!
  
   Спустя пару минут.
  
  - Мням! Вкуснотища! Я бы сейчас что угодно съела, но вы восхитительно готовите, просто таки дьявольски хорошо! Точно, как только выберусь отсюда, возьму тебя в мужья, такому дару готовки не место среди жалких искателей приключений! Да вашей готовки даже короли недостойны! - Довольно сообщила разом похорошевшая лоли.
  
  - Еще! - Требовательно произнесла она.
  
  - Эй, малявка, может, хватит уже? Тебе плохо не станет? - Немного грубовато вышло, но она и так должна быть благодарна, что я её кормлю. Ну да, с рук, я же не дурак - её освобождать?
  
  - Хмпф! Не станет, я же демон! Да еще высшего круга! Пусть и довольно слабый его представитель... В общем можно! И почему вы меня не освободили? - Съехав немного в середине речи, снова набрала голос довольная (относительно) жизнью демоница.
  
  - Во-первых, потому что кто-то не далее как пару минут назад клялся, что меня убьет! Во-вторых, почти тоже самое, что и в первом пункте - какой дурак будет освобождать условного врага? И последний пункт, но пожалуй, самый важный, когда еще выдастся покормить лолю с рук? Да это, считай, достижение круче любого циркового номера!
  
  - А? Кстати, зачем ты вообще кормишь условного врага? - Видимо, последний мой заход она не поняла, или сделала вид, что не поняла.
  
  - Эм... не мог же я бросить девушку голодной? (да и помощь пенсионерам, какая-никакая) - Оставалось лишь признать, что она меня уела.
  
  - Цундере. - Так, почему у меня стойкое ощущение, что мои соотечественники успели и среди демонов отметиться? Нет, лучше об этом не думать.
  
  - Поговори у меня еще! Возьму, и не буду тебя кормить. - Да, я знаю, что это удар ниже пояса, но что мне было делать? А молча признавать поражение и показывать слабину мне не хотелось подсознательно. Может, воздействие скверны на разум уже началось? Хотя, оно давно пошло, еще с ночных кошмаров, но я, имевший в своем распоряжении различные травы и знания из книг Шаннан, с легкостью сварганил зелье, позволяющее спать без сновидений.
  
  - Простите, пожалуйста! - И строит глазки побитого котенка. Кажется, меня снова уели...
  
  - И да, я не буду нападать на того, кто меня освободил! Это против правил чести! И не смотри на меня так, даже у демонов есть свой свод правил, и свои представления о чести! Более того, я вам уже должна за эту прекрасную еду (мой будущий муж!), а за освобождение мне остается расплатиться лишь своим телом, ибо больше я ничего предложить не могу. Да и это будет высшей наградой... и после вам придется взять на себя ответственность и стать моим мужем. - Последнее предложение я расслышал лишь благодаря усиленному слуху мастера БИ.
  
  - Я что, похож на того, кто интересуется детьми? - Мое возмущение можно было назвать эталоном праведного, тем больней был мгновенный ответ.
  
  - Да! - Ну и кто кого после этого троллит?
  
  - Да и тут скорей наоборот. Я старше вас на несколько тысячелетий! Пусть фактически половину жизни я и провела в застенках камеры. - Фыркнула девушка, дополнив свой ответ. - И мое предложение расценивается очень щедрым. Я не чистокровная арамузэ, у меня в роду были суккубы, так что я смогу доставить вам такое наслаждение, которое и не в силах подарить не одна женщина!
  
   А теперь эта малявка еще и гордо надулась! И ведь незаметно чтобы она издевалась, не для того я её из равновесия выводил, чтобы не суметь распознавать в таком состоянии её эмоции. Хм, суккуба, говоришь? А это мысль!
  
  - Слушай... эм, а как тебя зовут? - Сбился я, поняв, что мы друг другу так и не представились.
  
  - Я - боевая принцесса-зверь Нэа! Сила моих взрывных заклинаний способна повергнуть любого противника! Я великий маг огня (взрывов), не знающий поражений (ну... по крайней мере, поражениям меня не сломить!).
  
  - Вот как? - Прервал поток самовосхвалений я.
  
  - И почему же такая особа, занимающая столь высокое положение, и много старше меня, называет меня на вы? - Это уже был личный интерес.
  
  - Я признаю вас, как достойного воина, и этим обращением подчеркиваю это. Тем более, лучше сразу разобраться, кто в семье будет главным, а меня и позиция ведомой устроит. - И снова вторую часть её речи я расслышал только за счет напитки Ки, сделанной заранее, ибо нечто такое я и предполагал. Точнее то, что она будет периодически уходить в себя.
  
  - Ясно. А меня Кама из клана Сутра зовут. Не такой антураж я представлял при знакомстве с девушкой, но да опустим это. Думаю, я могу тебе поверить. Даже более того, я освобожу тебя. А теперь утоли мой праздный интерес, что будет, если ты отопьешь человеческую кровь? Просто у меня в отряде вампиресса, и она от этого становится сильней, может, и ты станешь? - Как бы невзначай ввернул я интересующий меня вопрос, под видом усиления союзника и жеста благих намерений. Немного нечестно, но кадр неизвестной мощи, сдерживаемый сейчас цепями (из-за чего и Познание на неё не реагирует, просто не видит), мне не нужен. Еще ударит в спину.
  
  - Не равняй нас с этими клыкастыми тварями! Но да, прилив сил будет, пусть и не сильный. Неужели ты и правда собираешься меня освободить? И да, если надумаешь угощать кровью, не давай её из подверженного скверне места, демоны - дети тьмы, а не скверны, и проверять что из меня под влиянием скверны выйдет - у меня нет никакого желания.
  
  - Понял. Сейчас нацежу. И да, я действительно собираюсь тебя освободить. - Эх, буду откровенным с самим собой, я её в любом случае освободил, просто не будь столь удобного выхода с кровью, то освобождение отложилось до тех пор, пока мы с Иладией не нашли бы способ покинуть это место. Иными словами, я постарался бы свести наши с ней контакты к минимуму. Ведь я и правда приучен не бросать в беде детей, а она выглядит словно подросток, даже младше одной драконы. Пусть в полутьме камеры толком все рассмотреть я не получается.
  
   Быстро сцедив под удивленным взглядом крови из нормальной руки, подал самодельный кубок девочке. А не стала долго задаваться вопросом, и с благодарностью припала к напитку. Пока она была в прострации, усваивая кровь и находясь внутри моей ауры, я быстро снял с неё оковы. Пусть они и нивелировали её возможности, не позволяя разомкнуть себя изнутри, но снаружи это делалось элементарно.
  
  - Вот и все. - Довольный собой, я с напряжением ждал, прихода в себя демонессы. Да и как тут не напрячься, видя её настоящие параметры?
  
  Боевая принцесса-зверь Нэа (Демон огня - суккуба).
  LVL 32
  HP 34510/34510
  MP 54325/54325
  EXP 33401
  До следующего уровня 1599
  Сила 603
  Выносливость 3451
  Ловкость 1250
  Интеллект 6665
  Мудрость 91
  Удача 101
  "Magic Attribute" "Аура Огня".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Заворожение Ур.4" - "Привязка кровью (слуга) Ур.1" - "Слабость к воде" - "Физическая слабость Ур.103" - "Кожа да кости (покормите меня!)" - "Искусство взрывов Ур.300" - "Полудуховная сущность" - "Неразумный подход к магии".
  "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Воздух", "ВЗРЫВ". Основная Магия (без стихийного окраса) ранга Обычный. Магия огня ранга (только) Эпический. Магия взрыва ранга (только) Эпический. Магия воздуха ранга Редкий.
  "Статус" Демон - Связана с Кама Сутрой - Суккуб (дальнее родство) - Маг Огня - Эпический (Epic).
  
   Чую подвох, причем просто огромный. Да и то, что магия огня и взрывов идут отдельно, меня уже как-то напрягает. Но привязка удалась, пусть это и не совсем честно, но всяко лучше перспективы получить удар в спину. Да и тут не слуга, а скорей ведущий и ведомый. По крайней мере, при развитии отношений все будет хорошо (и привязку можно будет и убрать вовсе). С суккубом тоже все ясно, так в пояснении и написано, что родство очень дальнее, как говорили в прошлом моем мире - седьмая вода на киселе. От этого и навык приворожения такой низкий. Точнее заворожения, но по сути, это одно и тоже, просто последний работает пассивно. Куда интересней статус "Кожа да Кости"! Кажется, кто-то не врал про голодание, и то, что ей от переедания ничего не будет. Обещанное повышение отношений, при снятии статуса, так же смотрится отличным бонусом. Да что говорить, я и так не сняв, а лишь снизив голод бывшей узницы, явно получил пару повышений в отношениях. А вот при виде её силы мне смеяться хотелось! Вероятно, кто-то с головой ушел в магию, наращивая ману при любом удобном случае. Даже не верится, что это - Эпического ранга! Но с другой стороны, по опыту, скорей всего она сама его достигла. Есть у меня теория, что при рождении со статусом выше Обычного, тебе придется отдуваться за все пропущенные тобой Статусы в плане опыта. По крайней мере только этим я могу объяснить то, что на Необычном мне требовалось в самом начале тридцать единиц опыта, в то время, как при становлении Необычным Усиленным - всего двадцать единиц. Если следовать этой моей теории, то при рождении с Эпическим статусом, у неё было бы много выше требование опыта для повышения уровней. Но и тому же Королю Каэр Нагот она уступала невероятно сильно. С одной стороны, если допустим, она вовсе не качала свою силу, получая в этот параметр только то, что капало за уровни, тогда более-менее я могу понять столь низкий параметр этого значения. Но мне кажется, что она начала далеко не с Обычного, но до Эпического дошла сама (ну, возможно родилась Редкой?). Такое так же моей теорией допускается.
  
   Есть вероятность, что все мои размышления - замки на песке, что будут смыты первым же приливом. Ведь я перешел в следующий ранг благодаря скверне (пусть и соврал Иладии, что это итог от поверженного Короля). При заражении она усиливает, и довольно часто неслабо, вот и у меня поднялись характеристики, и сменился ранг. Оно и понятно, при заражении волка - он стал Необычным. Я уже был Необычным, вот и стал Усиленным. К слову, мои параметры так же шагнули вперед, чего стоило только получение неплохого повышения с убийства Короля.
  
  Кама Сутра (зараженный скверной)
  LVL 21
  HP 4190/4810
  MP 2910/2910
  Источник Ки 1451/7533
  EXP 8451
  До следующего уровня 2049
  Сила 671
  Выносливость 481
  Ловкость 688
  Интеллект 291
  Мудрость 30
  Удача 108
  "Magic Attribute" "Скверна"
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.131" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.90" - "Медитативная техника Ур.188" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.84". - "Шарфы - это классно Ур.67" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.2". - "Дипломат Ур.7"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   В первую очередь - Слава Ловушкам! Благодаря им я прокачал Удачу, постоянно выживая! Да, наконец-то сотня! Да я просто бог удачи!
  
   Кхм... Неплохо, и это при том, что после Короля я фактически занимался только уборкой. Правда есть у этого и минусы, как бы я не изгалялся, но скверна медленно, но верно поглощает меня. Пока это незаметно на теле, ну что такое один уровень из трехсот? Но в видимом мне (и только мне, пусть демоны и чувствуют чуждую даже им силу) диапазоне, изменение уровня моего заражения, убивает всякое настроение. Ох, сколько времени я потратил на медитацию, да у меня даже Ки возросло на тысячу (почти)! И все без толку, скверна не вымывается из меня никоим образом...
  
  - Ам-ма... Я свободна! - Ворвался в мои мысли возглас малышки, что я так и не выпустил из рук.
  
   Следом, пока я еще не вышел из прострации (я уже и забыть успел о легком тельце у меня на руках), эта демоница ужом протиснулась вверх и с полуприкрытыми глазами поцеловала меня! Да что она делает! И вообще, про запах от неё я не шутил - даже Ки перестал тело запитывать, лишь бы обоняние снизилось! Отрываю от себя эту особу и...
  
  - Вкусно! Но мало! - Облизнулась демонесса. Ну точно, суккуба!
  
   А, нет, я ошибаюсь, она же под привязкой, с моей кровью, в моей ауре, а сейчас еще и слюну отведала... как бы она меня сейчас тут не сожрала! Уж очень у неё живописная пассивка!
  
  - Отойди, ты ужасно пахнешь! И вообще, давай уже вниз идти, нам еще отсюда выбираться, а все мои запасы съел один проглот. - Отодвинулся от пришедшей в себя и залившейся краской девушки (скорей уж старухи, учитывая её реальный возраст!), я. И чего смущаться? Тоже мне суккуба!
  
  - Я-я извиняюсь. И не могли бы вы больше такого не говорить, это ужасно оскорбительно, заявлять девушке подобное! - Немного несвязно ответила она. Хм, разница в характере не замечена, итого, принятие моей крови можно считать удачным.
  
  - Да-да. Идем уже вниз. Хотя постой, что ты там про сокровище говорила? - Пусть сведения о них еще со времен прежнего Каэр Нагот, но сомневаюсь, что здешние хозяева их перепрятали.
  
  - Ум... твое сокровище - это я! - Заявила эта зараза! Я её сейчас придушу! Мало того, что почти все мои припасы съела (оставил немного на обратный путь), так еще и с жаром заявить подобное, когда я рассчитывал на достойную награду за все испытания.
  
  - Ладно, забудем. - Самоконтроль и спокойствие, а еще медитация на ходу - творят чудеса!
  
  - Нет! Не забудем! Я - твое сокровище, и точка!
  
  - Выбираю точку... - Приложил руку к лицу я. Звук смачного столкновения оскверненной кисти с лицом разнесся на весь коридор. Это было довольно больно! Все никак не привыкну к высокой силе одной из своих конечностей. Есть подозрение, что именно за счет неё и начали расти физические параметры.
  
   "Вы нанесли себе две тысячи урона"!
   "Вы повысили уровень Физической выносливости на два"!
  
   Выдало мне системное сообщение. Все, больше руку к лицу не прикладываю. А если бы критануло? То что, сделал "фейспалм" насмерть? И зря я напитку тела Ки отключил, лучше потерпеть запах, чем вот так снова приложиться левой рукой.
  
  - И да, пока не забыл, что это у тебя за "только" в скобках к приписке к магии? - Задал я очередной вопрос.
  
  - Потому что я владею только этим уровнем. Кровь нашего рода сильно помогла в освоении, так что я перепрыгнула основы. Кому они нужны? Слабые и никчемные. Эти знания и навыки точно не по мне. Зато я могу устраивать настоящий Армагеддон. А какие взрывы у меня выходят! - воодушевленно начала рассказывать эта... неважно кто. У неё точно высокий интеллект? Или она гений в том, что ей нужно, но в остальном "дуб"?
  
  - Да-да. - Помахал рукой я, попытавшись прервать поток словоизлияний.
  
  - Что? Просто вялое "да-да"? Да что ты понимаешь!? Искусство - это взрыв!
  
   От такого заявления я чуть не упал, но судя по одухотворенному лицу, это было не издевательство, и демонесса считает именно себя родоначальником этой фразы. Еще одна контуженая на всю голову! Чувствую себя воспитателем в детском садике! И если Иладиа может быть вменяемой, серьезной и вести себя по взрослому, то эта особа от силы пару раз продемонстрировала взрослое поведение, и это было до освобождения. До сих пор помню её колючий взгляд в самом начале.
  
  - Можешь просто помолчать? Я хочу сохранить хотя бы толику своих нервов. - Тихо простонал себе под нос я.
  
   Вместе с тем осматривая показавшуюся из полутьмы камеры девушку. Красные, я бы даже сказал, кирпичного цвета волосы. Раньше были с двух сторон от лица завитушки (дрели!), но после заключения осталось кривое нечто. По крайней мере я надеюсь, что это не было изначальным вариантом прически! Рога начинаются у макушки, спускаются с двух сторон вниз, по центру завитушек волос (благодаря чему верх прически сохранился удерживаемый рогами), проходят в зазор у этой завивки спереди и резко загибаются вверх, самую малость возвышаясь над макушкой. Остроконечные уши смотрят не вверх, как у эльфов, а в стороны. Забавно, даже немного мило. Красные глаза отнюдь не воспринимались демоническими, и кроме цвета радужки, ничем особо не выделялись. На плечах демонические знаки, отдаленно напоминающие черепа. По одному на каждом плече. Между грудей (размер даже не первый, а половинка! На такое я точно не поведусь) еще один знак, но его я разобрать не смог. И под ним, на уровне пупка с двух сторон нарисовано нечто похожее на веточки, загнутые наружу.
  
   Откуда я знаю про плечи, пупок и грудь? Да просто одежда на девушке уж очень специфичная. Если это тюремная роба - то я даже рад что прибил Короля, который в прошлом и ввел такой формат одежды. Но сдается мне, что это одежда именно самой демонессы. Попробую это описать... Все помнят знак радиации? Так вот, у демонессы над грудью висит кольцо, к которому подходят три лоскута (а иначе не скажешь) одежды, расположенные на манер того самого знака. Одна сверху, от шеи, где она образует воротник (скорей уж ошейник), на котором верх наряда и держится. Другие две закрывают часть груди, уходя под ребрами за спину. Будь грудь побольше, и прикрывали они только самую интимную часть, а так - вполне сойдет для купальника (но не для нормальной одежды!). На плечах, под знаками-черепами, расположились бывшие наручники, потерявшие свои свойства, и быстро обработанные девушкой её демонической энергией, обретя шипы с внешней стороны, а цепи отходящие от них сменили цвет на красный, и обзавелись на концах такими же наручниками, только много крупней и шипы, в разы больше тех, что появились на верхних наручниках, полностью их окружали, создавая в целом жутковатое на вид оружие. Да и под её параметры оно неплохо подходило. Так же девушка поступила и с теми наручниками, что были на ногах. Теперь на лодыжках и на носках ботинок виднелись жутковатые шипы. Да, такую за ногу лучше не ловить, и удар этой ногой не получать. Вот только сами ботинки меня несколько рассмешили. Ничего такого, вполне нормальные ботинки, но их хозяйка явно комплексует по поводу своего роста, иначе чем объяснить, что подошва была настолько завышена, что добавляла носящей их демонице сантиметров пять роста, и это я по минимуму беру.
  
   Нижняя часть наряда... да что уж там, купальника, была на манер таковой на верхних девяносто (что-то самому смешно стало от такого названия её нуля), грубо говоря, перевернутый треугольник, без дна (в нашем случае - верха). И довершали образ выходящие откуда-то из нижней части крылья, если и способные на полет, то тяжелей своей хозяйки никого поднять не могущие, и хвост с сердечком на конце. И хвост и крылья были фиолетового цвета, что лишний раз подтверждало принадлежность одежды не тюрьме, а демоницы - этот купальник явно был выбран в тон демоническим элементам её облика. Разве что розовые перепонки у крыльев портили образ, но тут ничего не поделать - природа знатно поиздевалась над бедняжкой.
  
   Вот вроде и весь образ.
  
   Спустя пару часов.
  
  - Будь аккуратна. На этом этаже обосновался механический страж, и сражаться с ним бесполезно, его защита едва ли не абсолютна. - Произнес я негромко, когда мы спустились на девятый этаж.
  
  - Ой, да чего мне бояться, оставь его на меня, со своей магией я непобедима! - Слишком самоуверенно произнесла моя спутница. Теперь понятно, как её захватили - чрезмерная уверенность (она же самоуверенность) ведет прямиком к неприятностям.
  
  - Лучше вовсе не вступать в ненужные сражения, чем победить в таких. - Повернувшись к демонессе, процитировал я учителя.
  
  - Сзади!
  
   Мгновенно разворачиваюсь и вижу несущегося ко мне закованного в броню механоида. Плохо! Прыжок назад с напиткой Ки, вышел совершенно на автомате. А чего Нэа на месте стоит? А, блин, она же физически неразвитая!
  
   Срываюсь было вперед, но понимаю, что не успею. Плохо, для мощных заклинаний нужен некоторый зазор времени. Что делать? Странно, а чего перед ней притормозил механоид?
  
  - Сканирую... Сканирование завершено. У данной формы жизни мыслительная деятельность не обнаружена. Продолжаю преследование основной цели. - И рывок механоида в мою сторону.
  
  - ЭТО У КОГО МОЗГОВ НЕТ!? Истинный Взрыв! - Чуть ли не взревела оскорбленная демонесса. А дальше была яркая вспышка, жуткий грохот и я осознал, что лечу!
  
   Приземление было жестким. Но укрепленное Ки и магией тело выдержало встречу с полом, отделавшись потерей семиста ХП. Триста из которых отняли отголоски атаки моей спутницы - я её придушу! Открываю на глаза, и немного удивленно смотрю на пробоину в потолке, и на потолке над ним, и еще несколько таких же подряд, и открывающийся вид на открытое небо. Так, судя по моим ощущениям - это шестой этаж. Два этажа надо мной вовсе лишились пола, остальные просто исчезли. Вероятней всего, банально рухнув грудой камней снаружи. Сильна демоница, ничего не скажешь. Но где она сама?
  
  - Критические повреждения замка, приступить к ремонту! - Заявил механоид, поднявшись из кучи камней позади меня. Мда, а ведь он в эпицентре был!
  
  - Ты еще жив, жестянка? - Раздался голос чуть дальше расположения будущего строителя.
  
  - Только не надо тут все разрушать! - Предупредил я, поднимаясь и обойдя жужжащего робота. И так и застыл в шоке. Девушка лежала в пыли лицом вниз и даже не делала попыток подняться!
  
  - Что с тобой? - Метнулся я к ней. Пусть и надоедливая, но ведь девушка и союзница. А и не могу я её в беде бросить.
  
  - После использования заклинания такой силы я минут двадцать не могу шевелиться. - Призналась девушка, да и сам я заметил параметр маны, ушедший, что называется, в пол.
  
  - Так сдерживайся! - Мое спокойствие все больше шло трещинами.
  
  - НЕТ! Ни за что! Я и так столь давно не пользовалась своей магией взрыва! Это моя страсть! Это настоящее искусство! Даже если моя мана упадет до нуля, даже если я не смогу двигаться после этого - я все равно должна взрывать что-то хоть раз в день! Я хочу отточить свое искусство до божественного уровня! Это уже вошло в рефлекс, и я не способна сдержаться! - Гордо провозгласила лежащая лицом вниз девушка, не способная даже перевернуться на спину. Сюрреалистичная картина!
  
  - Ну зачем я её спасал? Нет, я понимаю, что моя честь не позволила её там оставить. Да и девушку (и ребенка - по поведению уж точно!) оставлять в тюрьме будет поистине подлым поступком. Но все же надо было действовать по второму варианту! - Тихо прошептал я, скосив глаза к небу.
  
  - Но вы меня спасли! И покормили! Теперь я за вами куда угодно! - Черт, постоянно забываю, что рядом со мной не люди и слух у этой особы даже лучше Иладии, как мне кажется.
  
  - Знаешь, после последней твоей фразы мне как-то грустно стало... - Тоска постепенно пустила корни, и сдвинула даже легкую боль от ноющей руки (опять скверна активничать начинает).
  
  - Н-нет! не оставляйте меня тут, мастер Кама! Я компактная, удобная и заботливая! Я очень экономичный вариант мага! Я могу зарабатывать деньги и сама заботиться о пропитании, просто не оставляйте меня... и готовьте мне. - вначале я уж было решил, что у кого-то моральная травма, уж больно проникновенный у девушки был голос, но последние слова загубили весь предыдущий эффект.
  
  - Эх, не оставлять же тебя здесь и в самом деле. Да и сейчас нам лучше держаться вместе. - Констатирую факт, и пристраиваю оказавшуюся удивительно легкой девушку себе на спину.
  
  - Ум... а можно в позе принцессы меня понести?
  
  - Сейчас договоришься, и я тебя вообще на землю скину! - Тоже мне, нашлась принцесса, да и я не сразу понял, что она имела в виду. С другой стороны, она вроде как, и правда, принцесса, только какая-то боевая.
  
   Чувствую, Иладиа мне устроит, когда мы придем.
  
   Но по возвращении через пару часов, нам ничего не сделали... Иладиа еще не вернулась, а у меня появилось плохое предчувствие. За что мне все это? Теперь еще великовозрастного ребенка из неприятностей выручать! И пусть только попробует умереть - с того света достану!
  
  
   Двадцать четвертая глава.
  
   Первый тревожный звоночек посетил меня еще, когда по возвращению, я не обнаружил Иладии на месте, но тогда у меня была забота не меньшей важности - прокорм ребен... кхм, новой участницы нашей группы. Треть наших запасов приказала долго жить, зато я снял тревожащий меня статус у этой демонессы (а то её плотоядные взгляды на меня отнюдь не всегда носили подтекст). И по прошествии не менее часа, мы уже неслись в сторону базы ассасинов. Предварительно нацедив с меня немного крови, лишней не будет, если не понадобится, просто останется запасником для Иладии. А если понадобится... то я всыплю по первое число одной кровопийце!
  
   Ну как неслись, демонесса, все же имеющая в своем арсенале нормальные приемы, использовала полет, а я под поступью скакал с крыши на крышу. Нет, немного не так, не клишированный вариант передвижения всяких там суперменов, тут скорей ассоциация была с полетами из китайских фильмов, с поправкой на приличную скорость и инерцию, что в случае если я не успею среагировать и, оттолкнувшись от очередной опоры продолжить путь, меня унесут вперед сами.
  
   Если задуматься, а что если попробовать применить дополнительно Ки в полете, вернее в момент отрыва от земли? Эта глупая и несвоевременная мысль начинала стучаться в мою голову все назойливей, и под конец, не удержавшись, я решил проверить, что будет в таком случае. Чисто из научного интереса. Эффект превзошел все мои ожидания (падения). Без всяких внешних эффектов, кроме небольшого завихрения воздуха, которое можно списать на набранную до этого скорость, я продолжил двигаться вперед, но уже в воздухе. Нет, это был не полет, а парение. Много медленней полета, и даже моего бега (что обидно), но зато хорошо обрубало инерцию, да и при падении теперь понятно, что надо применять. Плюс, скорость у этого скольжения с постепенным снижением, была неплохой, где-то на скорости обычного бега. Это я уже слишком привык к чему-то более скоростному.
  
   - Вы чего отстаете? - Поинтересовалась сделавшая петлю в воздухе демонесса.
  
   - Да так, маленький эксперимент по пути. Считай, уже закончил. - Отвечаю и применяю вторую задумку, а именно - использование Поступи в этом Парении.
  
   Вы получили два навыка - "Парение" и "Ускоренное Парение", созданные вашими действиями.
   Парение позволяет планировать за счет вашего Ки в воздухе, при соответствующей начальной высоте (усиленного Ки прыжка для активации достаточно).
   Ускоренное Парение рывком направляет вас (головой) вперед на манер стрелы. Снижение происходит быстрее, чем при обычном парении, скорость выше, как и итоговая дальность полета.
  
   Подходит! Вот теперь я точно доберусь много быстрей до базы ассасинов! Приземление на крышу, Поступь, рывок вперед и прыжком, и Парение, а следом и Ускоренный вариант. Идеал! И зачем вообще все эти полеты нужны, когда есть Ки, с помощью которого можно творить подобные вещи. Моя скорость по прямой будет даже выше находящейся в шоке демонессы, постепенно отстающей.
  
   - Как так? Я не чувствую в этом магию, но это ведь какая-то вариация полета! Это очень странно, что и следовало ожидать от моего освободителя... - Донеслось от летящей позади демонессы, но конец мне не удалось расслышать, слишком вырвался вперед.
  
   Еще пара минут подобного передвижения, и я уже спрыгиваю у входа в логово ассасинов, с живописно разложенными вокруг телами Воронов. Зайдя внутрь здания, первое, что я заметил, были вбитые в землю Дуэлянт и Убийца. Мощно кто-то пар спускает.
  
   - Да, по физическим параметрам ваш напарник не только меня, он и вас опережает. Да что за монстр тут был? - Раздалось со стороны входа в памятное для меня помещение, пока я рассматривал место битвы.
  
   - Узнаешь, когда познакомишься. А сейчас надо спешить, у меня дурное предчувствие, а я им привык доверять.
  
   Не оборачиваясь отвечаю, и уже собравшись было продолжить путь, натыкаюсь на требовательный взгляд моей спутницы.
  
   - Что?
  
   - Я от тебя отстану. Я быстро бегать не могу! - Тут же произнесла она, сделав взгляд еще более требовательным.
  
   - Так лети, тут даже коридоры и проходы довольно широкие, насколько я вижу, ты со своей комплекцией спокойно сможешь лететь. - Пожимаю плечами, активируя Поступь и готовясь рвануть вперед.
  
   - Не выйдет, у меня с поворотами не очень, а с приземлением вовсе ужас. Я этот навык освоила только со стороны быстро улететь в случае погони, как за мной, так и с моим участием за кем-то.
  
   Ох, Господи, за что мне это наказание? Что я такого плохого сделал в прошлой и этой жизнях? Убил муху? Так, то было наоборот, положительное действие!
  
   - А как ты тогда сейчас приземлялась? - Решил попробовать отвертеться от участи носильщика я.
  
   - Протаранила кучу трупов тех мутантов на площади. - Пожала плечами демонесса. Мда, это провал.
  
   - Ладно, двинулись. - Вздохнув, произношу, закидывая недовольно пискнувшую девицу на плечо.
  
   И бросаюсь вперед. Быстро миновав длинный коридор с колоннами по краям, и телами противников тут и там, врываюсь в следующее помещение, а за ним еще и еще, пока не достиг стены. Странно, снаружи это место казалось больше как минимум на треть. Но ладно, отставить посторонние мысли, время поджимает, я почему-то в этом уверен. Поэтому вперед и наверх по лестнице!
  
   - Мо-жно акку-рат-ней на по-во-ро-тах?! - Клацая челюстью в такт моим движениям, произнесла медленно, но верно зеленеющая лоли. Кажется, кого-то укачало.
  
   Надо было её вовсе оставить на базе, но сказался мой статус, не могу оставить лоли одну, вдруг что случится? Хоть и понимаю, что если с ней что-то случится, то я не просто помочь не смогу, но еще и могу под "дружеский огонь" угодить. Но то умом, а не чувствами. Да и если Иладиа влипла, то лучше и переносную артиллерию иметь при себе, поскольку своими силами я вряд ли смогу что-то сделать. И тут вырисовывается третья причина присутствия Нэи здесь, а не на нашей базе - благодаря своему статусу, я смогу задействовать в крайнем случае то (запретное) усиление. Мне бы хотелось этого избежать, но козырь лучше иметь в рукаве, чем не иметь его вовсе.
  
   Пришлось сбавить темп, и двигаться более плавно. Укачивать мою ношу перестало, но и нормальный цвет лица так же не спешил возвращаться.
  
   А мы тем временем успели обнаружить новый вид ассасинов... Нет, не так - тело нового вида ассасинов. Мда, Иладиа и в самом деле разошлась. Выглядел он почти человеком (это у всех них общая черта видимо, начиная с обычных Одержимых, даже странно, может, их эффект проклятого города меньше всего задел?). Носил тканные штаны как у Воронов, только коричневого цвета, и скрытые едва ли не до бедра высокими сапогами, с мягкой подошвой, для бесшумного шага, и довольно толстой кожей. Думаю, стрелу остановят (на излете - точно). Кожаный верх закрывал правую сторону тела, левую оставляя открытой и демонстрируя неплохую и вполне человеческую на вид мускулатуру. Другое дело, что как я много позже выяснил, её было не пробить даже мечом. Поистине толстокожий экземпляр, в прямом смысле. Обе руки защищались системой щитков на ремнях, на манер моих до их разрушения, жаль только, что они давно приросли к телу монстра, иначе я бы их себе взял, на смену разбитым. Та же система ремешков служила и поясом и дополнительной защитой, пусть щитков на них больше не было. Лицо скрывала ткань, повязанная на манер моей, разве что она была однотонной и темно-синей, что отличало её от моей, сделанной из двух разных составляющих. В правой руке даже после смерти, создание продолжало сжимать кинжал, больше похожий на сильно увеличенный клык, сделанный из стали.
  
   Кинжал, к сожалению, забрать так же не вышло - я не смог разжать хватку этого создания, так и не отпустившего свое оружие. Что-то в этом есть. Не скажу, что мне по нраву такая смерть, но умереть в бою всяко лучше долгого увядания, а в вечную жизнь я не верю. Тем более будучи зараженным скверной.
  
   Пространные размышления были задвинуты мной на второй план - сейчас не время для них. А пожаловаться на жизнь, особенно самому себе, я еще успею. Постепенно мы добрались до верхнего этажа, и тут нас с Нэей ждал сюрприз - этаж был много больше своих предшественников и представлял собой один огромный зал. Сначала я заподозрил магию манипуляции пространством, но абсолютно никаких возмущений в течении силы мира я не наблюдал. Учитывая повышенную чувствительность в данном вопросе, не верить своему чутью я не мог. Это означало только одну вещь - не последний этаж был больше остальных, а все предшествующие по какой-то причине были меньше него. Казалось бы, одни и те же слова, но смысл был совершенно различен. Значит мне не почудилось, и предыдущие этажи были искусственно "срезаны"? Что нам это дает? Пока ничего.
  
   - Эй, мастер Кама, вы еще долго будете стоять на одно месте. Я понимаю, побоище тут было еще то, но может, уже спустимся вон по той лестнице в противоположном конце зала? - Вырвала меня из моих раздумий Нэа.
  
   Только тут я отметил спуск на другой стороне помещения. Осмотревшись уже по нормальному, так же отметил и множество побежденных ассасинов трех видов, Дуэлянта, Убийцу и тот новый тип монстра - Ловчего. Неслабо Иладиа разошлась, не зря я от неё сегодня с утра предпочел держаться подальше.
  
   - Да, идем. Что-то я сегодня много в облаках витаю. - Пробормотал я. Если демонесса меня и услышала, то проявив неожиданное чувство такта, с расспросами не полезла.
  
   Дальнейший наш путь стал зеркальным отражением предыдущего. Спуск вниз по однотипным зачищенным помещениям. Радовало то, что скрытая часть обиталища ассасинов была меньше той, что находилась по ту сторону стены.
  
   Чем ниже мы спускались, тем явственней становились разрушения вокруг. Где стена пробита, а где пол посечен едва ли не во всю протяженность коридора. Беспокойство нарастало с каждой минутой пути. В какой-то момент сначала Нэя услышала звуки битвы, о чем не преминула меня предупредить. Удобная версия радара! А несколько позже стал их различать и я.
  
   Еще полторы минуты, и мы достигли первого этажа застав там... картину разрухи и запустения.
  
   - А где все? - Сам собой вырвался вопрос. Это не было ни иллюзией ни чем-то подобным, иначе я бы уловил возмущения энергии мира. Да и звуки словно шли со стороны, а не из последнего помещения первого этажа, до которого мы дошли. Так, вспоминая трюк со стеной... тайный проход, да?
  
   - Раз тут никого нет, пошли обратно. Я есть хочу! - Изобразила капризное дитя создание, в несколько сотен раз старше меня будучи. Неубедительно.
  
   - Все вместе и вернемся, я тогда даже готов буду устроить пир! - Произнес я, поднимая мотивацию одной обжоры. Ох и зря я это сделал.
  
   - Пир?! Это мне нравится! Тогда - Взрыв! - Последовал мгновенный эффект от моих слов. В тот момент я искренне порадовался, что в этой комнате не было никого кроме нас, и столь же искренне расстроился, что в этом помещении был я!
  
   Проваливаясь в подвал, я успел подумать, что в обществе этой особы у меня появляется странная закономерность к экстремальному сокращению пути. И мне это было не по вкусу. Способ сокращения - уж точно!
  
   Стоит отдать должное, тренированное тело выполняло свою работу без участия разума, успев подхватить и физически немощную демоницу, страдающую "болезнью Дейдары". Сгруппироваться, и даже кувыркнуться в воздухе, приземляясь на ноги, и встречным всплеском Ки, гася инерцию.
  
   Открывшийся нам после падения камней вид, пришелся мне очень не по вкусу. Находящаяся в противоположной стороне помещения от нас Иладиа выглядела усталой и была загнана в угол чем-то напоминающим Убийцу. Почему чем-то? Жизни я в нем не чувствовал, а уж его облик, когда этот монстр повернулся к нам, производил неизгладимое впечатление!
  
   Он был пародией на Убийцу, но вот само его тело... там, где должна была быть кольчужная мантия, расположились куски застывшей лавы. По крайней мере, именно это они напоминали. В прожилки между "кусками выжженной земли" виднелось фиолетовое нечто. Не тело, а словно сгусток энергии. Руки были полностью из этой фиолетовой энергии, разве что наручи из той же пародии на выжженную землю присутствовали на "руках". Вместо лица был оскаленный череп, объятый со всех сторон фиолетовым свечением. Челюсть этого черепа скорее напоминала кривой надрез, как если бы кто-то неудачно попробовал нарисовать клыки - просто острые треугольники зубов, смыкающиеся друг с другом. И венцом всего этого "великолепия" стали два меча, да-да, именно меча, не сабли. Обычные по краям, обоюдоострые, черные по центру лезвия и расписанные золотом у основания как лезвия, так и гарды. Их можно было бы назвать произведениями искусства, если бы не отталкивающая, буквально отвращающая аура вокруг них. Да, такое оружие я предпочел бы не видеть даже в своих руках.
  
   А вот статы монстра были ниже чем у Короля Каэр Нагот. Да и сам он был лишь Редким Усиленным, но для Главы Убежища Ассасинов и это было немало. И зачем моя дуреха на него полезла? Ведь ясно же, что ей не выиграть! Хорошо, что успели, а теперь...
  
   - Иладиа, быстро ускоряйся и к нам! Нэа, использую оставшийся взрыв! - Перешел на приказной тон я.
  
   Моя партнерша и девушка послушалась мгновенно, и на последних силах метнулась ко мне, правда под конец мне пришлось её ловить, быстро подавая в руки склянку с кровью (как чувствовал)! А вот Нэа...
  
   - Зачем? Может, проще пока его агрессия на нас не направлена, просто сбежать? Да и не хочу я последний взрыв тратить на это дело! - Чувствую, я еще натерплюсь от них взаимного неприятия, но я ожидал менее проявленное отторжение друг друга. Иладиа на такое заявление чуть не поперхнулась кровью. А может из-за того, что только сейчас усталый организм обратил внимание на мою находку? Не суть.
  
   - После использования я тебя понесу, и позицию переноски сможешь выбрать сама!
  
   - С этого и надо было начинать! - Тут же разошлась демонесса, победно глядя на во второй раз захлебнувшуюся спасительной жидкостью вампиршу. Это да, тараканы этой лоли явно перевешивают таковых у Иладии.
  
   - А сейчас я продемонстрирую силу истинного искусства! Взрыв! - Активировала свой навык ходящая бомба, тут же из пафосной позы падая носом в пол.
  
   - А... - начала было Иладиа.
  
   - Да, для неё это нормально, она за раз может применить либо один Истинный Взрыв, либо два просто мощных Взрыва. После первого она восстановилась, пока ела, а вот промежуток между обычными взрывами был слишком мал, а перекусить в него она бы никак не успела, разве что твоим способом. - Пояснил я невысказанную мысль, напряженно всматриваясь в оседающую пыль.
  
   Я конечно понимаю, Эпический против Редкого Усиленного, это однозначная победа первого, но так было бы в полностью игровом мире, а не в полуигровом, вроде этого. Не стоит забывать и о том, что монстры этого места уже не раз преподносили неприятные сюрпризы!
  
   И я оказался прав. Ох, как бы я был рад обратному, но когда спешно восстанавливающая саму себя фигура Главы Ассасинов показалась из оседающего облака пыли, гари и прочих отходов, мои надежды с треском разрушились. С другой стороны, у него всего две тысячи ХП. Как раз на две ступени Вихря, и если у него высокое сопротивление, можно с добиванием. Ману использовать не буду, противник и так сосредоточие отрицательной энергии. Вдруг переварит и дополнительно восстановится?
  
   Аккуратно опускаю на землю Иладию из своих объятий, где та и устроилась после своего забега, и срываюсь вперед к противнику. За полтора метра до него торможу, и отставив правую ногу в сторону, наклоняюсь, пропуская встречный удар и принимая нужную позицию для активации первого шага. Вихрь! Отлично, не на тысячу или больше ХП, но и восемьсот - это хороший результат!
  
   Закрепляем эффект, и жаль, что противника не подкинуло в воздух. Второй этап! И мой шест перехвачен на подлете к противнику, его рукой, а навыку просто не дали активироваться! Да, сила и скорость у него выше моих... это был неудачный план, слишком я поторопился!
  
   Попытка отпрыгнуть проваливается, монстр все так же сжимает мое оружие, а остаться без него и потратить время на вытаскивание Львов (Орлята давно разломаны, да и я наконец дорос до Львов, купленных на вырост), неразумно.
  
   Подловив момент, когда я снова дерну шест на себя, Глава Ассасинов позволил ему пойти в мою сторону, и сам еще ускорения добавил, слегка сместив. Я это видел, но увернуться не мог, слишком большая разница в скорости. Удар в живот выбивает из меня одну пятую ХП. Дальше как в тумане следует рывок шеста и меня, скрючившегося на нем, вверх, поворот и меня спиной вбивают в землю, добавляя шестом сверху. И новый смутный рывок, чувство полета, и я, так и не отпустив шест, встречаюсь многострадальной спиной со стеной.
  
   Если память мне не врет, то до ближайшей стены далеко, а значит, монстр был вынужден для этого маневра отпустить шест. Это хорошая новость, еще бы найти в себе силы встать, у меня всего четверть максимальных ХП осталось.
  
   - Кама! - Сдвоенный вскрик прилетает словно сквозь вату, пока я пытаюсь подняться, используя свое оружие как опору.
  
   И мощный удар мечом сбоку снова отправляет меня в полет. Почему не убивает? Монстр, словно издеваясь, ударил плашмя! Черт, двести ХП, вот теперь без шансов, ну хоть гадость на прощание сделаю.
  
   Концентрированная мана жизни снимает у монстра еще триста ХП, это все, на что меня хватило. У меня же, благодаря остаточному эффекту от использования маны жизни, ненадолго проясняется в глазах, да и вроде немного могу шевелиться (не только руками, как до этого). Ничего, потом еще откат от опустевшего источника маны будет, если я вообще доживу до этого.
  
   А к затормозившему монстру подлетает размытая тень. Мгновение, и точно в черепушку чудовища входит одноручный клинок, а вышедшая из ускорения Иладиа смотрит на устремившееся к ней черное нечто, из раны по клинку и так до самой руки. Вот черт, это была не только отрицательная энергия, но и скверна в ней присутствовала, и сейчас она сыграла роль проводника!
  
   А темно-фиолетовое нечто расползалось все дальше, уже поглотив половину тела девушки, упавшей на колени и кричащей на одной ноте. Ну нет! Тебя я потерять не могу! Никогда и ни за что!
  
   Рывок из положения лежа, даже не за счет тела, а с помощью рук и всплеска Ки. Сближаюсь со своей девушкой. Потерпи еще немного, и не смотри на меня так, я тебя не добить пришел. Есть у меня бредовая мысль. Скверна тянется в большей скверне, в этой гадости её немного, значит, шанс довольно велик, а я уж как-нибудь её удержу. Сдергиваю с левой руки перчатку и хватаю за левую руку Иладии.
  
   - Ну же! Ты же моя гадость, так давай, пока есть шанс, жри и впитывай! Ну же! - Чуть ли не зарычал я.
  
   Ты Хочешь Силы?
  
   - Что за шаблонный вопрос!? Мне плевать на силу, жри давай! ну же, впитывай! - И наконец, словно вняв моим мольбам и прислушавшись к крикам, красные прожилки на черной руке, которая так же напоминала застывшую лаву, засветились в разы ярче.
  
   Следом вся эта темно-фиолетовая дымка стала стремительно втягиваться в мою руку, а скверна медленно поползла вверх. Вот уже вся кисть охвачена ею. Еще пара секунд, и она уже на три-четыре сантиметра выше кисти.
   Снова немного времени, и я уже с содроганием отмечаю, что эта гадость на полпути до моего локтя. И втянув последние капли мерзости, стремительно отпускаю Иладию, боясь заразить её тем, от чего спасения точно нет. До локтя скверне осталось всего три сантиметра, может, чуть больше.
  
   Единственный плюс этой эпопеи - передо мной сидела ошарашенная, но живая и здоровая Иладиа, перешедшая на Редкий уровень. С чем я её и поздравляю. Быстрое прощупывание своим восприятием мира не обнаружило никаких аномалий, хотя даже Скверна первого уровня на мне определялась этим чутьем. Лучше не думать, сколько сейчас я добавил уровней этой гадости.
  
   И, словно отвлекая меня от этих раздумий, на меня накатывает спасительное забытье. Что ж, это не худший вариант провести время. Надеюсь, девочки в мое отсутствие друг друга не поубивают?
  
  
   Двадцать пятая глава.
  
   Первое что я увидел, очнувшись, был потолок и чистая люстра. Прямо гордость за себя берет. А заодно сразу понятно, что я уже нахожусь во дворце, и судя по мягкости моего ложа - на кровати. На лицо сама собой наползла улыбка, тут же отозвавшаяся болью в пересохших и потрескавшихся губах. Нужно смочить рот, и горло, подозреваю, что оно не сильно отличается своим состоянием от губ.
  
   Попытка подняться и осмотреться в поисках чего бы испить, была мягко но настойчиво прервана чьей-то сильной рукой, уложившей меня обратно. Хотя, почему чьей-то? В этом месте всего трое разумных, мною эта особа быть не может, слишком точеная ручка, моя несмотря на "подростковые качества", будет грубей. Судя по силе, с которой меня уложили, и габаритам руки - демонесса тоже отпадает. Остается только одна заботливая девушка, из-за которой я и влип в эту передрягу. Вот вечно так, она косячит - я расхлебываю, а потом она меня и выхаживает. Может, ей нравится ухаживать за беспомощным мной? Если так, то можно как-то согласовать график и не доходить до крайностей.
  
   - Куда, герой? Тебе сейчас лучше еще полежать, а заодно рассказать мне, где ты умудрился подцепить эту гадость на твоей левой руке. Я и раньше замечала странности, к примеру то, что ты перестал снимать с ней перчатку, но списала это на магические заморочки, помню же, что одно время у тебя пропала мана. А теперь тебе придется мне все рассказать! А пока - пей. - И понятливая девушка, угадавшая мои желания, подала мне флягу воды, поддерживая пока я жадно пил.
  
   - Все, хватит. Хорошего понемножку. Вот немного оклемаешься и вечером что-нибудь нормально поешь, и тогда же попьешь. - Буквально оторвала меня Иладиа от фляги.
  
   Угу, а то, что ужин я готовить и буду, упомянуть ты забыла. Ладно, смолчим, разборки будем устраивать позже и не по этому поводу. Это же надо додуматься, сцепиться с главой ассасинов!
  
  
   - Иладиа, я тебя хочу... - Договорить я не успел, почувствовав самую настоящую жажду крови откуда-то с правой стороны и рассмотрев смущение на лице перебившей меня вампирши, сидящей слева.
  
   - Не здесь и не сейчас, дорогой, мы не одни, а с твоим трофеем. - И победный взгляд в сторону и так понятно кого.
  
   - ... выпороть! - веско закончил я, проигнорировав выверты женского сознания. - Это кем надо быть, чтобы на последних уровнях Необычного Усиленного полезть на монстра Редкого Усиленного уровня? Причем не просто монстра, а создания лишь немногим уступающему Королеве Чадар!? Как только почувствую себя лучше - выпорю! Так что у тебя есть часа два на придумывание достойной причины твоего поведения!
  
   Быть грозным и убедительным, лежа в кровати - невероятно трудно, но вроде удалось, хотя легкий румянец все равно не спешил уходить со щек Иладии. Нет, мне и простую женщину не понять, а уж женщину другой расы и подавно.
  
   - Я приму любое наказание, мой дорогой. Я действительно виновата в том, что ты пострадал. - Неожиданно серьезно ответила девушка. Вот почему она не может вести себя так всегда? Но, и этот переменчивый характер мне в ней нравится... Хех, не только вампирша у меня странная, я не лучше.
  
   - Кхм-кхм, Мастер Кама, вы мне еще одну переноску на руках должны! - Решила напомнить о своем присутствии Нэа. Блин, такой момент запорола, убив всю романтику, а ведь еще пара секунд, и мы бы с Иладией точно поцеловались, а дальше кто знает, может быть... хотя нет, не в моем состоянии, но появление таких мыслей радует - иду на поправку.
  
   Вот только Нэа, я уже знаю, как тебе отомстить.
  
   - Я? Должен? - Состроил искреннюю физиономию удивления я.
  
   - Да! Ты сам пообещал! - Подбоченилась появившаяся в поле моего зрения лоля.
  
   - Вспомни, что я сказал. Ты сама выбираешь позицию для переноски, но я ни слова не сказал про то, что я соглашусь с твоим выбором. А понес бы я тебя в любом случае, другое дело, как именно. - Ехидно произношу я.
  
   - Мое мнение - эту демоницу и вовсе носить не надо, не такая она и слабая! - Веско добавила глядя на скуксившуюся Нэю Иладиа.
  
   На её слова демонесса отреагировала довольно странно, села с противоположной от неё стороны на кровать, и приобняв меня за локоть (считай в него вцепившись) глянула каким-то пустым и словно бы холодным взглядом на вампиршу.
  
   - А мне твое мнение не интересно. Как и чье-либо другое, кроме моих сородичей и моего будущего супруга. - Думаю, это и называется загробный голос. И почему мне так везет на яндере?
  
   Хм, может, это из-за эффекта крови? Да нет, изменений в её характере особых не было до получения моей крови. Другое дело, что до кормежки она себя вела сдержанней, а вот после неё и стала миролюбивой (хотя, как показала практика, отнюдь не "миро" но таки "любивой"). Значит, она изначально относилась ко всем так, я же удостоился чуть большей чести как будущий освободитель, а после того, как накормил... нет, после упоминания того, я услышал её зов... Так, не думать, у меня сейчас и других забот хватает, а если что - во всем виновата кровь Шаннан!
  
   - Ха? А с каких пор демон за человека цепляется, и вообще, малявка, ты, что о себе возомнила?! - Кто-то явно не терпит конкуренции, но могла бы вести себя и спокойней, Иладиа, тебе же уже не одну сотню лет! А, ну да, второй девушке уже за полторы тысячи, но поведение не лучше...
  
   - Ты мне не интересна. - Все тот же холодный ответ равнодушным тоном, и разворот в мою сторону с мгновенным "оживанием". Буквально на глазах, раз и снова в режиме неугомонной непоседы. Она меня пугает...
  
   Был с этого и определенный плюс - спор с последующей ссорой, так и не последовал, и сейчас Иладиа, прикрыв глаза, делала дыхательные упражнения, успокаиваясь. Умение вовремя остановиться, явно красит мою подругу, но вынужден признать, ответь Нэа в той же манере, что и Иладиа, и я бы пусть ползком, но покинул бы поля боя.
  
   И если хоть кто-то на моем месте что-то упомянул про настоящего мужика и прочего бреда, я бы молча показал на статусы спорщиц, продолжая между делом уползать. Не с моим Необычным Усиленным встревать в разборки Эпического и Редкого классов.
  
   - Дорогой, у меня для тебя плохие новости... - Начала говорить успокоившаяся Иладиа.
  
   Нет-нет, лучше я сам все увижу. И вообще, это надо было сделать первым делом! Вызываю свой статус и смотрю на свои порядком изменившиеся статы.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 21
   HP 5110/5110
   MP 2910/2910
   Источник Ки 7451/7633
   EXP 9351
   До следующего уровня 1149
   Сила 791
   Выносливость 511
   Ловкость 692
   Интеллект 291
   Мудрость 30
   Удача 109
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.132" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.90" - "Медитативная техника Ур.188" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.85". - "Шарфы - это классно Ур.68" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.17". - "Дипломат Ур.8"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Да, "весело". С ловкостью все понятно, забег по городу, а после и по базе ассасинов неслабо повысили ловкость и должны были немного поднять выносливость. Вступление в бой с более ловким противником и удачное нанесение ему повреждений (первый удар имеется в виду) так же наверняка дали хотя бы пару единиц к ловкости, ну и единица к Удаче оттуда же, ведь с такой разницей в силах - мне действительно повезло. Но тридцать единиц выносливости на фоне всего четырех ловкости. Тут и думать нечего, сто процентов сказалось разрастание скверны. Это словно обоюдоострый клинок, мои параметры, а конкретно сила и выносливость, летят вверх с чудовищной скоростью под воздействием скверны, но и плата за них немалая. Почти до локтя рука уже формально не моя, а будущего порождения скверны. Так что радоваться сотне силы и трем десяткам выносливости особо не хотелось. Я бы предпочел развиться сам, а не получить такой сомнительный плюс, который даже не мой. Поднятие опыта так же понятно, вступление в бой и ассистирование в бою с Главой Ассасинов (правда довольно слабое и жалкое, но опыт из этого противостояния я все же вынес). Не стоит забывать и то, что по мере роста мой уровень будет повышать само заражение, так что насчет этой почти тысячи опыта не все так просто. Единица Дипломата наиболее понятный параметр, общение и убеждение демонессы не прошли даром. Чувствую, этот навык мне еще не раз поможет с этими двумя...
  
   На этом изменения и заканчиваются, что вполне понятно, я и сразился-то по пути к Иладии только один раз, уже с самим Главой, сделав два-три удара, из которых только один пришелся в цель, про атаку маной Жизни лучше опустить, это не то, чем можно хвастаться. Поэтому чудо уже то, что я добил на ответных ударах уровень Физической Выносливости, и получил за свою помощь в бою, плюс к уровню Охотника на Монстров. С шарфами так же все понятно, тут банально вопрос во времени, ведь ношу я его почти не снимая, вот и прокачался с момента прошлого просмотра характеристик. Что еще ожидать от пассивного навыка?
  
   Подводя итоги - не все так плохо, как могло бы показаться. Да и я - оптимист. Буду встречать проблемы с улыбкой, вдруг им станет стыдно, что они ко мне заявились? И, если я правильно все понимаю, если смотреть на все в положительном ключе, можно попробовать прокачать Удачу, а мне это жизненно необходимо. А то ничем "таким" и "эдаким" я не выделяюсь на фоне своих напарниц. По уровням если я и смогу их догнать (что сомнительно), будет это не скоро. А до тех пор, чтобы я не говорил, на мне роль слабейшего бойца нашего отряда. Значит, надо стать сверх удачливым! И буду приносить пользу всему отряду своей удачей. Ну и в дальних планах, обогнать по силам Нэю. Нет, если по физическим параметрам, то Иладию, а Нэю скорей по статусу и силе магии (не подхватив её неправильный подход к магическому ремеслу).
  
   Выныриваю из своих мыслей, и вопросительно смотрю на сделавшую паузу Иладию. Если будет говорить про распространение скверны, то тут все не так уж плохо (я - оптимист, оптимист!), если я правильно понял, то двадцатый уровень, это и будет рука по локоть, а уж на все тело точно понадобится все три сотни уровней. Правда, когда я начну утрачивать над собой контроль - непонятно, но будучи позитивным созданием, мне кажется, что не раньше сто пятидесятого, а это будет еще не скоро. Не так все и страшно, ведь так?
  
   - ... у твоего боевого шеста остались три единицы прочности. - Закончила свою фразу Иладиа. Нет, я ошибался, есть кое-что страшнее распространения скверны! Мой шест, мой дорогой друг и верный соратник, с которым мы прошли все испытания вместе. Больше я не смогу вести тобой сражения, ведь еще десяток ударов, и ты просто сломаешься, а полное восстановление в разы сложней починки.
  
   - Не понимаю, чего тут такого страшного? - Подергала меня за руку Нэа, то ли и правда не понимая, то ли соответствуя своему образу, стараясь таким способом отвлечь (если второе - то она действительно мудрый долгожитель и хороший актер, изображать из себя маленькую девочку... так что это вариант отпадает).
  
   - Представь, что у тебя закончилась вся еда, и нет возможности снова что-то приготовить. Вот и у меня сейчас нечто сродни этому. - Разъяснил я, используя понятные сравнения. Пиликнуло сообщение о повышении уровня Дипломата. Угу, прокачал красноречие и пояснил "дипломатично".
  
   - Держитесь, мастер Кама! Если что, я рядом и готова поддержать вас! - Мгновенно прониклась пониманием к ситуации эта маленькая обжорка. Вот что правильное сравнение с людь... с демонами делает!
  
   - У меня сейчас от этой картины ум за разум зайдет. - Потрясла головой Иладиа. Ну да, со стороны как мой траурный вид, так и пояснения с товарищеским духом Нэи выглядели странно, и если к моему отношению к подарку деда Иладиа уже привыкла, то вот с демонессой они всего сутки знакомы.
  
   Королевство Нирн. Реальный мир.
  
   - Прекрасно, просто прекрасно! - Обходя по кругу, радостно произносил повзрослевший и ставший много избалованней и эгоистичней Аириол, воспитанный в "лучших" аристократов своего королевства - и род не особо знатный. А гордыни на короля хватит. Стоит ли говорить, что в его случае это упало на благодатную почву?
  
   Застывшая в центре комнаты горничная никак не отреагировала на его слова. В её словно выцветших, пустых глазах не отражалось ни единой мысли. Будто кукла, у которой обрезали нити и она так и застыла в последнем положении, в котором её оставил кукловод.
  
   - Но этого слишком мало! Да, заклинание контроля чужого сознания - великолепное изобретение. И почему магию контроля сознания запретили? Что за глупость ограничивать магам их могущество? Жаль, но запатентовать эту разработку я не могу - иначе я просто лишусь козыря. Как минимум, а как максимум, меня за такое и убить могут. Жалкие и недалекие дикари! - Продолжал говорить сам с собой красноволосый аристократ.
  
   - Это заклинание еще требуется в доработке. Слишком много ограничений. Мне удалось сделать так, чтобы оно было на нейтральной мане, так что стихийники её уже не обнаружат. Благодаря моему дару создавать маленькие, но потрясающе сложные плетения, вычислить его после внедрения не смогут даже архимаги. Чего мне это стоило! Сколько бессонных ночей! Но оно того стоило, середина пути пройдена. Другое дело, что учитель боевых искусств видит мои манипуляции, другое дело, что не понимает что к чему, а приказа не пересекаться с ним уже подчиненным достаточно, чтобы никто ничего не узнал. Но возьму на заметку, мастера БИ со своим чутьем на магию для меня и моих замыслов являются опасными элементами. И самое неприятное - я могу подчинить (со многими оговорками) только тех, кто выше или ниже меня всего на ступень. С моим Обычным статусом, это неприятно. Надо доработать умение и самому стать сильней. - Увлекся разговором с "куклой" Аириол.
  
   - Ты спросишь "зачем"? - Кажется, некто забыл, что кукле, особенно под жестким контролем, ничего не интересно. Но молодому юноше, бывшему таковым и в прошлой жизни, нужна была публика, перед которой хотелось похвастаться, пусть и такая.
  
   - Ответ элементарен - я достоин большего! Я был отправлен в этот мир, и стал всего лишь захолустным аристократом! Не сыном короля или великим героем, лишь обычным сыном барона! Но ничего! Перекос в светлую сторону у мира? Я подчиню себе всех богов и богинь, и сам буду контролировать поток силы, установив идеальный мир. Ведь именно для этого нас и отправляли! Иначе и быть не может, а те, кто это не понял и не услышал истинный смысл в словах того ангела - просто глупцы! И делиться я с ними точно не буду, я все придумал и сам осуществлю, а значит и все прелести положения достанутся лишь мне, и я займу подобающее мне место.
  
   Юношеский максимализм, помноженный дважды - страшная вещь, особенно если в первой жизни один человек из-за него и умер, став самоубийцей. Но порой именно самые безумные планы и исполняются, а опасные заблуждения часто движут людьми.
  
   Спустя два года по времени закрытой реальности. Каэр Нагот.
  
   - Как же меня раздражают такие ситуации, когда я являюсь наживкой! - Крик души вырвался сам собой.
  
   Дело в том, что сейчас я вел за собой толпу монстров Редкого уровня с минус второго этажа подземелья треклятого города. Привести мне их нужно было туда, где засели Иладиа и Нэа, а именно к лестнице на минус первый этаж.
  
   Нет, тактика неплохая, и за такую тактику мы все же получаем опыт, и за убийство и за отработку командной работы. Положа руку на сердце, сам я в жизни не справился бы не с одним из монстров, и этот тактический ход придумал именно я, дабы приносить хоть какую-то пользу. А не быть баластом в отряде. Да и постоянно из раза в раз выживая с такой толпой монстров на хвосте, я медленно, но верно повышаю свою удачу. И ловкость, эти лабиринты с внезапными поворотами, и мои смены направления, для уклонения от монстров, у которых ловкость выше моей, играют в этом немалую роль. Я понимаю это умом, но как же мне это надоело.
  
   Ничего, тянем улыбку, смотри на все позитивно, Кама! Это последний "паровоз", и минус второй этаж зачищен! Ага, и мы пойдем на минус третий! Тьфу, лучше бы я не додумывал!
  
   В данный момент за мной гналась толпа Охотников Бездны. Те еще твари. Облик человеческий, но в разы крупней по габаритам. Фиолетовое тело увитое мышцами, длинные руки, невероятно подвижные создания, казалось бы, что все их тело создано для движения. Чудовищная гибкость, которую они демонстрируют, раздражает меня больше всего. Если размашистые удары Иладии попадают по цели, то я даже вступить с ними в ближний бой не могу. От моих ударов они уклонятся, длинные руки дают им выигрыш даже против меня с саблями, а использовать шест с тремя единицами прочности я не собираюсь. Столь же высокой регенерацией, как вампирша я похвастаться не могу, щитом не владею. В общем, противники не под меня.
  
   Спокойней, Кама! Возвращаюсь к описанию созданий. Длинные, четырехпалые руки с жуткими когтями на удлиненных пальцах. Мощные ноги, благодаря которым они могут совершать скоростные рывки, ненадолго ускоряясь. И самое жуткое - белое лицо, словно бы маска с какой-то определенной застывшей эмоцией, растущее прямо из второго торса. Ага, вот такие монстры, сначала обычное туловище, пусть и крупней нормы, следом мощная шея, и вместо головы нечто напоминающее дополнительные плечи, с руками по бокам и лицом по центру. Причем эти вторые руки были много крупней первых - нижних. Били они верхней парой много реже и медленней, но сила удара была просто чудовищная.
  
   То был авангард толпы бегущей за мной. Самые шустрые из нынешней партии. За ними бежали Ловчие Бездны. Следующая ступень эволюции Охотников. Они были Редкими Усиленными. Хорошо хоть начальных уровней, собственно выше десятого уровня Редкого Усиленного, я этих созданий еще не видел.
  
   Казалось бы они должны бежать впереди своей предыдущей эволюции, но не все так просто. Их низ был много мощней не только человеческого, но и своей предыдущей ступени, в то время как верх наоборот был атрофированным, и их постоянно заносило, именно поэтому они и были не авангардом, а сразу за ним. В этом хитросплетении коридоров длинных прямых путей банально нету. Точнее есть, но я их старательно избегаю, пересекая лишь для запечатления на меня монстров, и тут же уходя в боковые ответвления.
  
   Данный вид монстров был в разы крупней (несмотря на усохший торс) предыдущей стадии, и, казалось бы, что два торса срослись в один, и промежуток между руками почти исчез. Цвет у этих созданий был белесо-коричневый. На месте головы (где она должна быть у предыдущей стадии) начиналась длинная шея, напоминающая тело червяка, полметра длинной, заканчивающаяся раскрывающейся гадостью, как рот хищника из одноименного фильма, только не квадратной прослойкой кожи, а полный круг. И при её раскрытии оттуда было видно небольшую, словно детскую голову, без нижней челюсти, белесую, лысую и отвратительную. Жуткое уродство. Вот вам и результат, к чему привело чрезмерное облучение магией на человека, ведь в обоих стадиях отчетливо было видно черты человека.
  
   И в конце этой вереницы шагали пара чудовищ, вылезших со следующего этажа. Они имели тот же статус, что и Ловчие, но по ХП и силам были далеко впереди. Настоящие монстры! Воители Бездны, таково было их название. Знал бы, что они полезут, в последнее помещение ни ногой бы не сунулся!
  
   Полностью коричневого цвета, толстые, короткие ноги, мощный, крупный торс, огромный рост. Руки достигают пола, по которому и волочатся здоровые когти трехпалых рук, не уступающие по размерам моим саблям. Те шипы с перепонками, что были ошейником у головы Ловчих, распахнулись за спиной этих созданий огромным панцирем, перетягивая все тело. А вместо шеи выходил человекообразный торс, габаритами не превосходящий обычного человека. Цвет тот же, что и у основной части тела, голова с тремя глазами, вертикальный рот от того места, где у людей начинается нос, и до середины грудной клетки, и руки вросшие кистями в плечи основному телу.
  
   Данный вид монстров уже был со следующего этажа подземелья, и внушал уважение одним своим обликом, про характеристики можно было вовсе молчать. Успокаивало лишь то, что у всех этих созданий не было тех ХП и живучести, что имелись у боссов поверхности. Но если прогрессия сохранится, то дальше мы будем проходить с огромным трудом, мы и так сильно намучились за это время. Особенно в башне магов, так и не сумев преодолеть её выше пятидесятого этажа. Потом попытка зачистки минус первого этажа подземелья, оказавшаяся полной глупостью. Монстры обитающие там, были слабей моих нынешних возможностей, но они возрождались! Постоянно! Как мы с ними намучались...
  
   Даже вспоминать не хочется о том временном промежутке. В итоге мы просто нашли зазор времени между возрождениями (более двух часов) и, расчистив дорогу, пошли на следующие уровни подземелья. К нашему облегчению, остальные создания были нормально убиваемы, пусть и сильней тех Проглотов. Это было не ругательство, а название того вида - Пылающие Проглоты, так звались те монстры.
  
   Очередной поворот и последний рывок вперед. Все, я в помещении с длинной лестницей, ведущей наверх (потолки у этих уровней очень высокие), с правой стороны у входа в помещение, в небольшой нише, затаилась Иладиа, она отрежет путь отступления выжившим, а посередине лестницы уже создавала Огненный Шторм Нэа.
  
   Прыжок вверх, парение, Ускоренное Парение, и я уже приземляюсь за спиной у Нэи. Кивок девушкам, и сжатие плеча демоницы. Когда я уберу руку, она активирует заклинание.
  
   В помещение влетели Охотники, кинувшись к лестнице. Когда первые из них уже приближались к нижним ступенькам, в помещение ввалились Ловчие. Нэа уже косится на меня. Нет, рано, еще немного. Наконец показались отставшие Воители. Отпускаю плечо лоли еще до того, как первый из третьего вида монстров прошел в помещение, отмечая, как Иладиа изогнувшись в нише, прижалась к верхней части.
  
   Огромный столб пламени ударил с земли в потолок, взметнувшись ввысь метров на шесть. Ширина столба у основания была около двух метров в диаметре, и расходящаяся по всей комнате волна пламени. Невысокая, но гарантированно обжигающая ноги тварям, заставляя их рухнуть прямо в огонь. Поэтому Иладиа и поднялась в нише наверх. Лучше было бы оставить её на ступенях, но уговорить её не вышло, в этот раз она захотела попробовать так, чтобы потом знать, реально это или лучше по старинке, всей группой на лестнице.
  
   Первая тройка Охотников уже достаточно поднялась по ступеням, дабы избежать огня. Эх, опять работать живым снарядом. Использую Удар Орла. Умение состоящие из двух частей, прыжка вверх и падения на жертву ногами вперед. Точнее одной выставленной ногой, вторая согнута в колене. Применяется только к сваленным с ног жертвам или тем, что находятся ниже меня. Идет в спайке с Полетом Орла, который резким ударом ноги подбрасывает жертвы в воздух. Обходится всего в шестьсот Ки Удар, и триста Полет. Пришлось покопаться в свитках и найти умения на ближний бой, а не на боевой шест. Благо это направление у нас в роду изучается, и основы в меня давно вколочены (иначе и Длань Дракона отсутствовала бы).
  
   Сношу собой одного, и расставленными в стороны руками попадаю в шею между верхним телом, и голово-руками. Опрокидываю всех троих вниз, отступая в сторону, пока те не поднялись. Вместе со мной, начинает движение и Иладиа. Когда я отпрыгнул, она уже сблизилась с поднимающимися противниками, и начала буквально шинковать тех, используя их не боеспособность.
  
   Осматриваюсь и отмечаю одного уцелевшего Воителя, которого пламя лишь потрепало. Плохо, он толком не зашел в помещение, и его свалило не вовнутрь, а назад, вот и опалило только нижнюю часть тела. Сильно, но не смертельно.
  
   - Нэа, тебя вроде хватит на еще одно заклинание, пусть и несильное. Добей пропущенного! - Обращаюсь оборачиваясь. И натыкаюсь на лежащую ничком на ступенях магичку.
  
   - Простите, мастер Кама, я переборщила с напиткой заклинания. Не удержалась и залила немного сверху, пока вы не позволяли его использовать. - Пробубнила в ступени эта... даже не знаю, как её обозвать.
  
   - За что мне все это? Сколько раз я уже задавался этим вопросом? - Возведя очи к потолку, произношу я.
  
   - Эх, и как всегда, не будет мне ответа... ладно, лирику в сторону. - Поднимаю обе руки и выпускаю с них энергетические стрелы, расслаивающиеся, как только поднялись на достаточную высоту и обрушивающиеся на противника. Мой уровень интеллекта и хороший контроль нейтральной маны (натренировал) позволяет мне использовать Град Магических Стрел с обеих рук одновременно, чем я бессовестно и пользуюсь последние полгода.
  
   Надо же, после всех попаданий сразу двух Градов оно еще живое. Надо добить, пока Иладиа занята тем же, но с другими монстрами. Приближаться вплотную? Не смешите меня, это создание может меня отделать не хуже чем памятный Глава Ассасинов, сунься я в ближний бой. Да, этот недобиток для меня опасен и в таком состоянии. Ладно, добью магией. Быстро рисую в воздухе "Разрыв" и толчком руки отправляю горящий символ в сторону этой образины. Ох, как во все стороны разлетелась грудная клетка монстра. Но над скоростью создания и полета символа надо будет поработать.
  
   И да, это тот самый увиденный у Дайвы единственный не стихийный символ, что она использовала против монстра, благодаря которому я с ними и познакомился, пару лет назад. Немного помучавшись, я научился создавать слабое подобие рунной магии даже без соответствующих атрибутов. Правда, даже столь маленький и слабый символ отнимает у меня семьсот маны. Либо я что-то делаю не так, либо это не мое. И ведь не уточнить ни у кого, Иладиа далека от магии начертания, а Нэа вообще на все кроме огня и взрывов плевать хотела, уже то, что у неё присутствуют навыки воздушницы и что-то из нейтральной магии, само по себе чудо!
  
   Жаль, что узнать что-то еще от Дайвы не вышло, сейчас мне бы это пригодилось, а те символы стихийного окраса, что я увидел, по понятным причинам мне не подходят. С другой стороны, затея дохлая, без соответствующего обучения и атрибутов начертания мне не освоить, даже это заклинание, которым девушка могла наносить немалый урон врагу, у меня идет как добивающий эффект, и то уже "лежачих" противников, поскольку остальные еще и увернуться от символа могут. Причем без особого напряжения.
  
   Ладно, хватит сетовать на жизнь, пора глянуть, как там у меня дела с уровнями обстоят. Вызываю свой статус и с интересом разглядываю данные.
  
   Кама Сутра (зараженный скверной)
   LVL 53
   HP 5112/6030
   MP 340/3470
   Источник Ки 7451/10421
   EXP 7151
   До следующего уровня 37949
   Сила 951
   Выносливость 603
   Ловкость 846
   Интеллект 347
   Мудрость 32
   Удача 129
   "Magic Attribute" "Скверна"
   "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.138" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.119" - "Медитативная техника Ур.227" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.50" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6". - "Передвижение по пескам Ур.57"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.167". - "Шарфы - это классно Ур.173" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.23". - "Дипломат Ур.86"
   "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия исцеления ранга Обычный.
   "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Да, всего два уровня за эту группу. Но тут ничего не поделаешь, с каждым статусом опыта надо все больше, так что в какой-то момент требования к уровню Необычного Усиленного обошли таковые у моего предыдущего статуса. Что же до параметров, сила стремительно летит вверх из-за скверны, выносливость так же получает свою долю от неё и качается от постоянных забегов и других действий, осуществляемых с её помощью. Ловкость я тяну сам. На интеллект прямое влияние оказывают медитации (как и на источник Ки, причем на него в большей степени) и самообучение, которое я и веду. Пара балов Мудрости... я бы их назвал выдержкой, а не мудростью. Скорей всего будь я воспитателем в детском саду, именно так этот параметр и именовался. Почему он качается объяснять, думаю, не стоит. Удача как уже говорилось ранее, эффект моего отношения к происходящему (я - оптимист, я - оптимист) и реального везения в различных ситуациях. Но все равно, этого мало!
  
   Что же до пассивных умений, тут некоторый застой обнаружился у Физической Выносливости - я просто не даю себя бить, не вступая в бой с заведомо более сильным противником, а вокруг тех, кто равен или немного сильней извиваюсь ужом. Что я делаю с теми, кто сильней хорошо было видно на примере Воителя. Может, и не совсем честно, и моя воинская честь страдает, но лучше так, чем гордо умереть по глупости. Главная задача не победить, а выжить в этом месте и прикрыть, если что, девушек. А честь я оставлю пока не выберусь к людям. Боевой стиль идет туговато, нужен либо реальный учитель, а не свитки, либо партнер моего уровня, с Иладией тренироваться слишком тяжело, либо она слишком сильно сдерживается, чтобы меня не поранить, либо наоборот (когда я её уговариваю), умудряется своей силой задавить за полторы минуты тренировки. Не реального боя, а тренировки! Обидно, хочется с ней когда-нибудь сравняться силами, не из тщеславия или осознания того, что девушка сильней меня. С этим я смирился, узнав о богинях во главе некоторых стран (да и Шаннан свою роль сыграла) еще в детстве. Другое дело, что я слабей своей девушки! Тоже мне - защитничек.
  
   А вот медитация наоборот, несмотря на сложность прокачки последней сотни уровней, но тут иное дело, я посвящаю много времени медитациям не только для восполнения сил и их развития, но и для хоть какого-то сдерживания скверны. Кровь драконв во мне потеряла целый уровень, когда я пытался ею задавить скверну. Та поглотила драконью составляющую и не замедлилась. Вернуть утерянный уровень пока не выходит. Меня все чаще посещают мысли об влиянии на эту часть маной Жизни, с последующей драконизацией, если и не поможет избавиться от скверны, то хоть замедлит процесс.
  
   С охотой на монстров и шарфами и так все ясно. Монстров под рукой хватает, а шарф я ношу, не снимая. Заражение пока не торопится разрастаться, или медитации несколько помогают (а может, переваривает кровь дракона?), или еще что, но меня это радует. И так излишня опека Иладии, добивает. Хорошо хоть Нэа просто старается не поднимать эту тему и вести себя как обычно. Порой мне и в самом деле кажется, что она лишь играет ребенка, а на деле та еще "мудрая старуха". Но некоторые пункты её поведения отбивают эту мысль. С другой стороны - а мне, откуда знать о логике и возрастном разграничении демонов? Может, как раз, так и положено им себя вести?
  
   Дипломат поднялся благодаря успехам на ниве миротворца и сглаживания конфликтов двух особ, которые перешли в стадию "холодной войны" и так там и застряли. И единственное магическое улучшение, немного повысился уровень владения магией без стихийного окраса. Наверно из-за повышения уровней имеющихся умений и создания того самого умения с начертанием. Угу, изобрел велосипед.
  
   - Вроде все. - Вырвал меня из размышлений голос Иладии, которая успела за прошедшее время стать Редкой Усиленной. Неудивительно, она и есть основная ударная сила нашей группы. Она бы и роль приманки взяла на себя, но я для монстров из-за статуса Странника, намного интересней.
  
   - Отлично. Молодец, Иладиа. Впрочем, как и всегда. Сейчас снимем с монстров предметы из заданий (повезло, что узнавал об этом у Лирны в далеком прошлом, но начиная с четвертого этажа, заработок прекратится, там идут неизведанные монстры, либо просто без заказов на них), и отправимся на поверхность, подожди немного. - Произношу, а сам подхожу к Нэе и устраиваю её на ступенях в нормальной позиции, а не ногами кверху и лицом в ступени, как она сама рухнула.
  
   - Спасибо! - Горячо благодарит меня Нэа, мазнув безразличным взглядом по Иладии.
  
   - Не за что, малявка. Мне вот уже, который год интересно, на что ты тратишь столько сил? Вроде часть приемов не требуют такой самоотдачи. Хотя да, "неправильный подход к магии". А может, ты как-то по особенному колдуешь. Ну там, заставляешь гореть не горючие вещества в воздухе, вот и растрата сил выходит такой большой. Или ты напрямую создаешь огонь прямо из своей маны? Или же она у тебя изначально огненная и к ней нужен иной подход, глубже, чем тебе подали в твоем роду, из-за этого все так криво и выходит? - Да, меня слегка прорвало, но я и так очень долго держался!
  
   - Я - сильнейшая? - И бараний взгляд, иначе не скажешь.
  
   КАК? Ну как, Господи, она может быть выше меня по параметру интеллекта, если даже не понимает, что я сейчас у неё спросил?
  
   Вы получили плюс один к Мудрости за философские рассуждения.
  
   Писец, уже и система этого мира считает эту ходячую аномалию (Нэю), философской темой рассуждения. Угу, встала в один ряд с загадками древних цивилизаций, космоса и вечной жизни...
  
   Ладно, хватит раздумий, пойду лучше, помогу Иладии в добывании нужных частей с трупов, это по крайней мере, не сломает мне мозги.
  
  
   Двадцать шестая глава.
  
  - И все же - я ненавижу подземелья и их обитателей! - Прошипел я, несясь по минус первому этажу в сторону выхода.
  
  - Не все так плохо, дорогой, эти Проглоты довольно слабые, если бы не их количество и постоянное возрождение после смерти, это и вовсе была бы прогулка. - Вставила свою реплику бегущая рядом и прикрывающая меня Иладиа.
  
   Стоит отметить, что по большей степени она именно меня опекает, боясь чрезмерной активности монстров. А что поделать? С этой аурой странника сплошная морока, ведь из-за неё и монстры почти гарантированно нападают, и приманкой являюсь именно я, не будь повышенного интереса ко мне от обитателей подземелья, и была бы наживкой более мощная, быстрая и живучая Иладиа. И, как уже ранее упомянуто, сама вампиресса обладает большей скоростью, нежели я, поэтому её движение рядом обусловлено только заботой обо мне. Немного грустно от осознания, что я слабее неё.
  
  - О, а Жаренные Животы отстают! - Подала голос моя ноша, она же демонесса Эпического уровня - Нэа. Очередное прозвище, и почему я не удивлен? Наверно потому, что она эти прозвища дает всем монстрам... она точно не ребенок?
  
   Быстро оглядываюсь, и отмечаю, что монстры и правда не сумев выдержать нужный темп, отстают все сильней, основной массив вовсе где-то затерялся. Ну и отлично, с меньшим числом придется сражаться в самом конце.
  
   А вот и комната с лестницей наверх. Новый взгляд за спину. Хм, первая группа из трех монстров и вторая из пяти. Сойдет. К тому же, монстры этого этажа пусть и Необычные и высокого уровня, но даже не усиленные.
  
   Думаю, стоит упомянуть и о внешности монстров. Огненные Проглоты, сохраняя традиции первых этажей, демонстрируют любому увидевшему их разумному, почти человеческий облик. Даже рост лишь едва выше Иладии, то есть - два метра с небольшим. Человекоподобные, накачанные, белесые, хотя вру, скорей просто светлей нормы. Рта и носа на голове нету, уши удлинены, но не до размеров эльфийских. Более того, эти их уши больше напоминают роговые пластины. Таковы эти монстры в верхней своей части, примерно по пояс со спины и боков. А вместо живота - огненный провал. Да-да, внутри они горят, и после своей смерти просто сгорают. Ниже пояса идут темные, почти черные, с некоторым отливом фиолетового, доспехи. Причем они явно являются частью тела. И да, это не единая форма у всех монстров, я довольно часто наблюдал как у некоторых на этих доспехах были вкрапления зеленого и бежевого цветов. И это наводит на определенные мысли - зеленый цвет, это официальный цвет армии нашего королевства, а бежевый раньше был у стражи города. Сдается мне, что все стражники и воины в тяжелой броне переродились в этих созданий, а лишние цвета просто растворяются на доспехах. Что я еще не упомянул? Ах да, руки! Их можно было бы назвать человеческими, если бы не одно но - чуть ниже локтя у каждой из двух рук этих созданий расположились внушительные рты. И пусть клыков у них не было, от этого они лучше выглядеть не стали. Еще ниже, сразу за ртами, шли до самых пальцев перчатки из той же брони, сроднившейся с их телами.
  
   Вот такие образины являются единственными обитателями минус первого этажа подземелья. Но меня и Иладию больше расстраивало то, что с этих самосгорающих созданий нереально ничего получить.
  
   Ставлю на ноги недовольно пискнувшую Нэю, и все еще под Поступью устремляюсь на противников. Прыжок вверх и Удар Орла раскидывает троицу самых шустрых. Пронесшаяся мимо меня Иладиа ясно дает понять, что пятерку, следующую за это группой, можно вычеркнуть из списка живых. Три Длани Небесной Змеи раскидали в разные стороны противников, рывок к тому, что прямо передо мной. Перед самым монстром резко торможу, и позволяя своей левой ноге проехаться чуть дальше, оказываюсь к нему полубоком. То, что надо. Завершаю движение ноги подбивая ступни противника, и дополнительно ударом с левой руки (оскверненной и очень сильной) заставляю его накрениться еще сильней. Только завершив удар в челюсть, захватываю голову этой же рукой, и склоняю в право для себя и немного в мою сторону, вынимая один из львиных клинков из ножен и приставным шагом сблизившись с собственной отставленной ногой, пронзаю сердце противнику. Отлично, учитывая Удар Орла, Длань и удар зараженной конечностью, финальная атака добила монстра. Расчет оправдался.
  
   Разворот через правое плечо, и правая рука встречается с челюстью подскочившего ко мне монстра, а левая наносит удар в грудную клетку, сопровождающийся жутким хрустом ломающихся костей жертвы. Сила удара такова, что монстра дополнительно откинуло к стене довольно широкого туннеля, и даже оставило пару трещин на стене. Да, есть и в скверне свои плюсы, с этой конечностью по силам я лишь немного уступаю Иладии. Жаль, что только одной рукой и исключительно до локтя. Очередной разворот, к третьему противнику, несущемуся на меня со спины, и удар левой рукой сверху заставляет того сбиться с шага и согнуться, а взмах саблей отрубает голову. За спиной слышится тихий шелест клинка и хруст. Не иначе, как Иладиа добила моего второго противника.
  
   Оборачиваюсь и вижу свою напарницу, вкладывающую клинок в ножны. Короткий взгляд вглубь туннеля подтвердил, что своих пятерых врагов она одолела за то время, что я развлекался с этими тремя, пусть начал я и раньше неё. Вот вам и разница в силе и скорости, не только своих одолела, но и моего добить успела. И нет, я не завидую - я же оптимист.
  
  - Все, идем на базу. - Встряхнувшись, произношу, отрывая взор от быстро сгорающих тел монстров. - А то устал я за сегодня, спать жутко охота, а мне еще готовить.
  
  - Как скажешь, дорогой. - Покладисто и заботливо произнесла Иладиа, пристраиваясь рядом.
  
  - Раз вы устали, мастер Кама, то я пойду сама. - Веско произнесла одна захребетница.
  
  - О да, прекрасное предложение, малявка! - Саркастически произнесла Иладиа, и я был с ней полностью согласен, но не спешил это озвучивать.
  
   Однако, острое замечание вампирессы ушло в никуда, будучи полностью проигнорированной демонессой, которая, как и прежде, во всю игнорировала соперницу. Уже два года прошло, а они все никак не угомонятся! С другой стороны, а я знаю, что у этих двоих на уме? Они же не короткоживущие, для них два года - не срок.
  
   Под такие размышления я и добрался до выхода из нижних этажей, направившись на кухню, пока девушки пошли отмываться. Сам я лишь ополоснулся, остальное потом, как с готовкой закончу.
  
   ***
  
  - Фух, как всегда, прекрасно, мастер Кама. - Откинулась на стуле довольная Нэа.
  
  - Вынуждена согласиться. - Расслабленно развалившись на диванчике, и облокотившись на его спинку, произнесла сидящая рядом со мной Иладиа.
  
  - Благодарю. Эх, вот бы еще чего сделать, а то одно мясо на протяжении стольких лет меня уже достало. - Не удержался от реплики и я.
  
   На это заявление на меня посмотрели с непониманием. Ну да, что одна, что вторая ничем кроме мяса не питаются. А меня это однообразие уже достало! Вот бы какую грядку найти... жаль, но даже если такое и есть в городе, питаться продуктами, пропитанными здешней энергией я точно не буду - мне жить хочется. Кстати, по поводу найти...
  
  - Нэа, я тут кое-что вспомнил (угу, спустя два года и пару месяцев), кто-то мне обещал про сокровища с тайниками рассказать. Я понимаю, что "твое сокровище - это я", но меня сейчас интересуют вещи более приземленные и материальные (плевать на деньги, дайте мне сундук с овощами!). Ну так что, не поделишься информацией? - Доверительным тоном произнес я.
  
  - Конечно! - тут же кивнула девушка, - дворец мы уже и так весь на предмет тайников обыскали, причем по большей части, вы, мастер Кама, сделали это до меня. Так же по слухам еще до падения Каэр Нагот, в башне магов на тридцать пятом и сорок седьмом этажах были скрытые помещения, где маги хранят свои магические свитки. В первом случае, нечто вроде библиотеки, с общими и продвинутыми знаниями, а во втором случае - лабораторные исследования и данные по экспериментам.
  
   С задумчивым видом начала перечислять то, что знает девушка. Так, стоп, тридцать пятый и сорок седьмой?!?
  
  - Эй, малявка! Да мы же их уже зачистили! Раньше сказать не могла!? - Возопила Иладиа, быстрей меня обратившая внимание на номера этажей. Но, как я и ожидал, демоница вновь проигнорировала мою напарницу. Эх, придется мне это озвучить, а то вопрос так и останется без ответа.
  
  - Нэа, прервись на секунду. Ты говоришь на тридцать пятом и сорок седьмом, так? А раз так, то почему ты это раньше (на полгодика) не сказала? Мы ведь до пятидесятого этажа башни добрались, где и застряли, так что названные тобой этажи давно зачищены. - Максимально спокойно произнес я. Если бы в этом мире существовал навык Спокойствие, я бы давно прокачал его до максимума!
  
  - Так меня и не спрашивали! - Жизнерадостно ответила эта мелкая тролль! Мои подозрения в том, что она нас с Иладией просто гнусно троллит растут с каждым месяцем!
  
  - Ладно, проехали. - Сделав пару вздохов и выдохов, и чуть не провалившись в медитацию, произношу я, мягко усаживая на место Иладию, собиравшуюся прибить одну, цитирую: паразитку.
  
  - Так какие еще тут есть тайники? - Успокоившись, спрашиваю я.
  
  - Дайте подумать... - Потешно приложив указательный пальчик к губам и возведя взгляд к потолку, стала усиленно вспоминать её известное Нэа.
  
   Забавно и мило это смотрится, за такую картину даже можно пару её выходок простить, но лучше ей надолго в себя не уходить. Вопрос довольно животрепещущий, обогатиться перед возвращением будет не лишним. А судя по проведенному тут нами времени, вернуться мы должны уже скоро. Я надеюсь на это, по факту, возможно в этом пространстве время идет один к трем, и тогда нам тут еще год сидеть, если не больше, в случае более высокой временной разницы.
  
  - А тебе есть чем? - не удержалась от колкости Иладиа, сбивая меня с мысли, а демоница снова просто проигнорировала девушку.
  
   И чего они вообще друг к другу цепляются? Хотя знаю, это все мне аукается кровь Шаннан. Как там было? Девушки подсознательно чувствуют, что у меня кто-то есть? Вроде так. Если до заточения Иладиа это как-то терпела (изматывая меня по ночам, вот вам и одна из причин тех марафонов), оказавшись тут со мной наедине, вроде как отмахивалась от этой назойливой мысли, то после появления Нэа даже объяснять не надо, на кого она теперь косится. Тут и гадать не надо, кроме монстров, мутантов и прочей гадости, нас всего трое, считая меня самого и Иладию. Демоница недолюбливает вампирессу по той же причине, но тут уже обоснованно, ведь Иладиа и правда мне дорога и является моей девушкой. Что бы я не говорил, но я действительно ей дорожу.
  
  - Точно, вспомнила! На базе ассасинов последний этаж, выемка где-то на потолке. Но это лишь по слухам. В отличие от магов, ассасины меня на эксперименты не таскали, а если и были в числе моего эскорта за пределами камеры (на пути в лабораторию, к примеру), то молчали, и никаких сведений по этой причине у меня нету. - Развела руками в извиняющемся жесте девушка.
  
  - Сойдет и это. Надо было много раньше проверить их базу, уж где-где, а там точно тайников должно хватать. - Задумчиво почесал подбородок я, удивленно отметив, что Иладиа незаметно перебралась поближе ко мне, и оккупировала мой левый бок, ввинтившись мне под руку.
  
   Ну и пусть, и так с этой зараженной рукой стараюсь часто не контактировать с девушками, за них опасаясь. Теперь-то можно - недавно перешил перчатку, удлинив её до локтя и приделав на внешней стороне металлические элементы. Щитки, когти, небольшие шипы. И защита дополнительная, и эффект от удара много выше. К тому же, если перчатка под ними износится, то эти детали станут и защитой для окружающих уже от моей скверны. Так что убедившись, что перчатка не сбилась или задралась, я расслабился и не стал отсаживаться, наоборот приобняв девушку. Имею право - мое!
  
  - Еще что-то? - Спрашиваю у Нэи, заставляя её оторваться от созерцания меня и вампирессы, а то еще устроит чего в приступе ревности. Случаев, слава богу, не было, но доводить до крайностей незачем.
  
  - Да, еще в церкви есть тайники и святые писания. Правда последнее никому из нас не подойдет, склонности к свету ни у кого из нас быть не может. - Весело пожала плечами Нэа.
  
  - А насчет подземелья до изменения города я и не слышала ни разу, возможно, оно зародилось уже после падения города? - Закончила перечислять девушка.
  
  - Отлично, тогда сегодня отдыхаем, а завтра пойдем проверим башню. И не надо так на меня коситься! - Произнес я, заметив взгляды обеих девушек.
  
  - Вы конечно любительницы сразиться да взорвать все и всех, но я предпочту в спокойной обстановке исследовать зачищенные этажи башни, нежели лезть в церковь, в которой и не был ни разу. К тому же, самое выгодное это именно башня магов, мало того, что там может скрываться, и скорей всего скрывается, разгадка событий, приведших город в такое состояние, так еще и мы не знаем, когда именно нас выкинет обратно. И если загадку города мы рискуем так и не разгадать, есть у меня подозрение, что ответ много выше того этажа, что мы смогли осилить, то вынести библиотеку до того, как она станет всеобщим достоянием при появлении города в реальности, мы обязаны! После уже займемся базой ассасинов, а лишь под конец полезем в церковь. А возможно и не полезем, что-то у меня дурное предчувствие касательно того места, лучше после башни магов и базы ассасинов снова в подземелья спуститься, проверить свои силы на созданиях минус третьего этажа, чем лезть в неизвестное место без разведки. Да не просто место, а намоленное, пропитанное силой веры и с неизвестным фактором - хаотичной энергией этого места, наверняка исказившей там все до не узнавания. Мне даже знать не хочется, как взаимодействует энергия этого места с энергией веры!
  
   Категорически высказался я, пояснив свою точку зрения и не дождавшись пререканий. Вот и славно. Начиная подниматься и с неохотой отпуская Иладию, краем глаза отмечаю сиротливо стоящий у стены боевой шест. Обидно, что он теперь только и может служить, что для умения "танец с шестом", не в силах выполнять свои обязанности оружия - слишком низкая прочность. И даже Ки это не исправить - если даже предположить, что у меня хватит сил на его починку, это какой надо пропустить поток Ки через шест? Да с его оставшимися тремя единицами прочности, он такое просто не выдержит!
  
   Эх, кузнеца бы сюда какого. Немного грустно становится, при виде, как шеста, так и лежащих рядом поломанных орлиных клинков, алебарды и копья. Только львиные клинки да парочка сабель отнятых у одержимых и признанных неплохими, и остались. Да и то, с моей неконтролируемой в плане силы рукой, приходится обходиться одним оружием. Впрочем, ожидаемо, скверна не может быть удобна просто в принципе.
  
  - А сейчас куда? - Вырывая меня из невеселых раздумий, произносит Иладиа, вставшая следом.
  
  - Вы - не знаю, но даже не сметь геройствовать, а лучше просто отдохните. А я, вымыться нормально и спать. Я еще в подземелье говорил, что устал и очень хочу отдохнуть. Я ведь в отличие от вас обеих, человек, и почти чистокровный (скверну и кровь драконов опустим). - Потянувшись и зевнув, отвечаю на вопрос, вяло направляясь в сторону источника живительной воды.
  
  - А может... - С намеком смотрит на меня Иладиа.
  
  - Нет-нет, не в этот раз. Мыться и спать! - Отрицательно (и довольно вяло) покачал я головой.
  
  - Ну, дорогой... - Таким тоном в моем прошлом мире девушка выпрашивала бы у парня какую-то вещь из новой коллекции или украшение... как же хорошо, что в этом мире и конкретно с этой дамой все иначе. Вру, конкретно сейчас я готов заменить то, что она просит на украшение.
  
   Тьфу ты, дожил, меня уже должна красивая девушка упрашивать! Ты мужик или нет? Устал? Ну и что!? Так, Кама, ноги в руки и мыться, а потом можно будет и расслабиться... морально. В конце-то концов, все должно быть наоборот и обычно так и бывает, а у тебя вон какое сокровище, так что подобрался и приводи себя в порядок, а потом "иди и побеждай". Но от легкой шуточки я все же не удержусь.
  
  - Нет, я все же спать... - И глядя на обиженное выражение лица вампирши (и довольное демоницы, что сыграло решающую роль), добавляю, - ладно, уговорила... с тобой. Только подожди, приведу себя в порядок, а то сейчас я после подземелья похож, на не знаю кого.
  
   И улыбнувшись просиявшей девушке, продолжаю движение по намеченному маршруту.
  
   Утро следующего дня.
  
  - Мастер Кама, вставайте! Мастер Кама, вставайте! Мастер Кама, вставайте! - Занудно зудела над ухом одна особа демонического происхождения. Ага, демонический тролль!
  
  - Ну чего тебе? - Вяло разлепив глаза, столь же вяло интересуюсь. Я уснул всего пару часов назад, и в отличие от Иладии. Уже успевшей куда-то упорхнуть, скорей всего на разминку, мне этих пары часов для сна маловато.
  
  - Я есть хочу! - Веско заявила Нэа. Когда-нибудь я её прибью, обещаю! Если я узнаю, что она просто так надо мной издевается, моя месть будет страшна!
  
  - Еще пять минуточек... - Сонно отвечаю.
  
  - Ладно. - Смилостивилась Нэа, но даже и не думала уходить, все так же стоя рядом с кроватью и глядя на меня.
  
  - Ты чего делаешь? - Приоткрыв правый глаз, кошусь на демоницу.
  
  - Считаю, еще четыре минуты и двадцать семь секунд! - Отрапортовала она.
  
  -... все, встаю. Лучше я поберегу свои нервы. Да и под твоим пристальным взглядом мне уже не уснуть. - Грустно вздыхаю. И знать бы еще что за взгляд у неё такой, и не с гастрономическим ли интересом она на меня косится? А что, по её заверению - я вкусный, кровь мою она уже пила, а учитывая родство с суккубами, я боюсь даже спрашивать Нэю об этих её взглядах.
  
   Проходя мимо Иладии и поприветствовав её утренним поцелуем, я удостоился странного взгляда, даже двух. Сначала какого-то сочувственно-удивленного, видимо кто-то был в курсе моей побудки, а потом и счастливого с оттенками чего-то непонятного. Ну, зато настроение подруге поднял. Но интересно, неужели Нэа так громко орала? А если нет, то откуда во взгляде Иладии было сочувствие?
  
   Интерлюдия. Немного ранее, Иладиа. Покои "молодоженов".
  
   В очередной раз меня разбудил сдавленный вопль. Открываю глаза и отмечаю, что мой дорогой в очередной раз умудрился вывернуться из моих объятий и мечется во сне по всей кровати. Снова кошмары. Это началось после сражения с Королем Каэр Нагот, после того, как дорогой признался, что был заражен именно тогда, понять источник кошмаров ничего не стоило. Другое дело, что сам Кама абсолютно не помнит свои сны, имея на утро бодрый и выспавшийся вид. Не знаю, хорошо это или плохо, но я все бы отдала, чтобы кошмары прекратились.
  
   Перебираюсь к вздрагивающему телу, и аккуратно обнимаю самое ценное, что у меня есть в этой жизни. Если бы мне снова предложили вернуться к прежней жизни, до химеризации, но взамен потерять дорогого, я бы отказалась не раздумывая. Пожалуй, все, что мне довелось пережить, было достаточной платой за обретение счастья. Но, что же делать теперь? Скверна развивается удивительно медленно, но итог у этого всегда один. Даже если его обратить, это лишь сменит видовую принадлежность моего дорогого, но не излечит от заразы.
  
   Погруженная в свои мысли, я не забывала нашептывать успокаивающие слова. Проверенный за прошлые ночи способ успокоить Каму и подарить ему спокойный сон. Другое дело, что рано или поздно я снова усну, и он вновь вывернется во сне из моих объятий, погружаясь в пучины кошмаров.
  
   Ты хочешь силы?
  
   Раздалось откуда-то словно бы изнутри дорогого. Странно, такого раньше не было, и никого кроме нас я в комнате не ощущаю. Что это?
  
  - Я хочу власти, денег, знаний и женщин! А ты со своей абстрактной силой, можешь просто сгинуть... - Пробубнил сквозь сон мой дорогой.
  
   Вечер того же дня.
  
  - Аккуратней! Я понимаю, что для вас все эти книги ничего не значат, но поверьте, даже не считая бесценных знаний, хранящихся на их страницах, сами книги пойдут на вес золота! Нет, даже больше, каждая страница этих фолиантов вполне способна принести сотню золотых! - Ловя заваливающуюся стопку книг, произнес я.
  
   Как не трудно догадаться, сейчас мы занимались разграблением библиотеки башни магов Каэр Нагот. Немного помучившись и простучав все стены, мы обнаружили пустоту за одной из стен, а дальше пара минут наедине с Иладией и мной, и преграда уничтожена. Можно было бы дать решить проблему Нэе, она уже в нетерпении и от желания что-либо взорвать, чуть ли не подпрыгивала, но мне не хотелось бы потерять книги таким варварским способом. Ведь это же знания, а именно знания являются силой!
  
   Библиотекой мы занялись не в первую очередь, как можно было бы подумать, вначале была лаборатория, поскольку её месторасположение Нэа знала прекрасно, а библиотеку лишь по этажу, на котором та расположена. К сожалению, в лаборатории древних магов меня ждало лишь разочарование, разбитые реагенты, и давно пришедшие в негодность остатки чего-то, отдаленно напоминающего бумагу. Что поделать, видимо, при изменении часть из зелий среагировала и лаборатория, грубо говоря, самоуничтожилась. Есть вероятность, что к этому приложил лапы странный скелет животного, отдаленно напоминающего крупного крокодила, свернувшийся в углу помещения. И нет, скелет был просто скелетом - не монстром или чем-то еще, обычными останками некогда жившего существа.
  
   Все, что мне досталось, это две тонких тетради, в отличие от остальных, явно чем-то защищенные, раз пережили гибель лаборатории и столько лет после этого. Одна была чистой теорией о магии Жизни, судя по тому, что я просмотрел вскользь, но почитать можно, благо самой Жизнью я владею, а вторая - нечто вроде прикладной некромантии. Обидно, но именно этим разделом знаний из нас никто не владел. Так что позже эту книжечку надо будет продать, но перед этим можно и изучить, если знания окажутся слишком опасными, то я просто уничтожу тетрадь.
  
   После чего, как и было сказано ранее, мы простукивали этаж с библиотекой, и найдя нужное помещение, занялись разграблением. Сортировкой и решением что куда мы займемся много позже, сейчас главное все это прибрать к рукам, а то вдруг нас выкинет обратно в пустыню с минуты на минуту? Не оставлять же почти уже наши сокровища всяким там везучим приключенцам, быстрей прочих добежавших до нас? А то, что оставить придется, мы все прекрасно понимали, в ту же башню ходят группами не менее пяти разумных. Чаще вовсе от десяти, и самые слабые из них не ниже Необычного уровня, так что трое, один из которых Эпический, не такая и большая мощь, особенно учитывая реальную силу Нэи. Один залп, и если есть выжившие, мы в глубоком минусе.
  
   Под эти мысли мы не спеша трамбовали книги в походные сумки, как зачарованные у меня и Иладии, так и в самые обычные. Благо этого добра я во дворце (во время его отмывания) нашел целую кучу. А некоторые и с других авантюристов стянул, после чего уничтожил трупы, пусть хоть в этот раз не будет прибытка к обитающим тут монстрам.
  
   За несколько часов мы закончили с разбором этого места и еще за полчаса перетаскали все награб... изъятое в наши покои, после чего отправились обедать. После обеда каждый занялся своими делами. Нэа высунувшись из окна, выполнила свою дневную установку "искусства", повзрывав пару зданий в округе, после чего я переложил обвисшую прямо на раме девушку внутри помещения, и устроился неподалеку, начав медитацию. Что поделать, мне приходится каждый день по три-четыре часа медитировать для сбивания гадости в моем организме. А Иладиа отправилась на первый этаж, немного поупражняться с клинком.
  
   После этого дни потекли довольно спокойно и размеренно, по крайней мере, для меня. Готовка (перетащить в её комнату потратившую ману на утренние взрывы Нэю), перерывы на еду и медитацию (вытащить из окна висящую там Нэю, снова занявшуюся взрывами), и изучение книг из библиотеки (и вечером не забыть найти одно тельце, валяющееся где-то без движения с нулем маны и иногда дымящееся). Узнавал я оттуда разные вещи, к примеру о Войне в Небесах, от которой и идет летоисчисление этого мира (по новому стилю), вроде как по итогу этой войны, боги (в основном богини, мужской пол довольно сильно сократился во время самой войны) снизошли на землю. И так тут и остались. Было высказано несколько предположений, но мне больше понравился вариант с тем, что боги все у себя разбомбили. Спустя какое-то время из мира подземного начался повальный исход демонов наружу. Собственно сейчас население подземного мира должно составлять в лучшем случае треть от общей суммы демонических созданий. Причем часть из этой трети не постоянные жильцы, а убитые в срединном мире демоны, перерождающиеся дома, и на определенном этапе возвращающиеся в срединный мир. Чем сильней демон, тем раньше он может вернуться. Иными словами, середнячки возвращаются уже живыми и своим путем (ножками, ножками), в то время, как подобные Вельзевулу способны вылезти раньше, и все обустроить для своего возрождения. Да, неудачно я повелителя мух еще на пару лет в нижний мир отправил...
  
   А, забыл упомянуть, ниже среднего круга демоны при гибели умирают окончательно, пусть и высвобождают нечто вроде отрицательной энергии. Иными словами, на полях боя с демонами, где много этой энергии могут подняться мертвые, а умирающие стать одержимыми и постепенно переродиться в низших демонов. Что-то вроде естественной системы выживания.
  
   Но при желании и некотором умении можно избавиться и от последствий убийства низших демонов (да и если в одном месте был убит один, или парочка, то ничего страшного, само выветрится), так и прикончить окончательно высших. Но способы не описывались. Правда один я и так могу угадать - святая сила тех же жрецов и паладинов.
  
   Что еще? Вскользь упоминалось, что Война в Небесах была развязана извне (уж не Анхаэль или как там его, развлекался?), и тогда же в этом мире появилась скверна. Да, я искал информацию по этой гадости, вдруг могучие маги прошлого знали способ избавления от заразы? Но нет, лишь общие данные и пара занятных фактов, утерянных или скрываемых ныне, но ни способов излечения, ни замедления заражения я не нашел. Но взгляд зацепился за некоторые выражения и строчки, к примеру "болезнь, чуждая этому миру", или "явились с Небес, что выше Обители Богов, три бедствия". Вот такие интересные вещи. Насчет трех бедствий я что-то от Шаннан слышал, и даже читал пару книг, но честно сказать, думал, что это нечто вроде легенд, если не сказать, баек.
  
   К тому же, одно из этих бедствий упоминала и сама драконница, как пугало для детишек, и в книгах это уж больно пафосно и зловеще расписывается, что никак не могу представить это "бедствие" реально существующим. А если он все же был, то в то, что его пусть не победили, а заточили, мне не верится. Посудите сами - "И все разом ощутили, все осознали, что не сумев одолеть его, погибнут они все, и светлые и темные. Впервые тьма и свет работали рука об руку, пытаясь не убить, ибо был он истинно бессмертен, а заточить Несущего Смерть. Один лишь взгляд его убивал все живое, заставляя трепетать богов, а сила, окружающая потоками незримыми тело его, разрушала всякого, кто приблизится к Несущему Смерть, оставляя от смельчаков лишь прах и кости". В то, что это бедствие, я могу поверить, но в его существование и то, что это создание запечатали "в самых глубинах Мира Подземного, в камере, что саму смерть отрицает", мне не верится. Слишком это существо, по тому, как его расписали, могущественно. Даже если делить на десять, двадцать, или сотню этот пиар, все равно, слишком это нечто нереальное, выбивающееся из самой логики мира, где умереть, при закончившихся ХП, может даже бог.
  
   В итоге перелопатив всю эту писанину где-то за полторы недели, можно было гордо сказать, что две третьих и всей этой кучи можно спокойно продать. Из того, что я оставил в непродаваемом, еще половину выкинуть - банально хлам и бред, который даже ради коллекции не купят. А остальное полезно, но не конкретно мне. Некоторые вещи я банально не понимал, к примеру, не имея достаточного магического образования, какие-то были просто не нужны (стихийная магия), а часть вовсе была написана учеными и для ученых. То есть ту же книгу по магии жизни можно оставить, и после нахождения если не учителя, но того, кого можно расспросить об общей концепции, эта книга будет мне полезна. В то время как тот ужас с лабораторными выписками, записанный специфическими терминами магов Каэр Нагот, да еще и повествующий об высших разделах данной магии, мне не осилить вовсе, ну, если я не найду жизнюка силой и древностью не уступающего одной знакомой мне драконы. И, что гораздо обидней, методичка по некромантии, изъятая оттуда же, словно издеваясь, была написана так, что понял бы даже идиот! От такой несправедливости жизни, мне хотелось выть на Луну. Останавливало только отсутствие данного спутника планеты, в этом измерении кроме марева за куполом, ничего больше и не было.
  
   Отложив последнюю книгу из всей этой кучи, с радостью отметил сильно возросший интеллект, и даже немного поднявшуюся мудрость. Это да, с головой погрузившись в книги, что-то новое и полезное любой подцепит, да и про медитацию я не забывал, а она не только Ки, но и ману мне увеличивает. Но достаточно, надо проверить, где там Иладиа и Нэа запропали, а то последние два дня подозрительная тишина стоит, даже не взрывается вроде ничего, что учитывая заскок на ежедневных подрывах демонессы, слишком подозрительно.
  
   Спустя полчаса. Башня магов Каэр Нагот. Пятьдесят первый этаж. Двое вредителей, устроивших соревнование, "кто перебьет больше монстров", и злой Кама.
  
  - Есть желание что-то сказать в свое оправдание? - С интересом, отдающим легким садизмом, поинтересовался я.
  
  - Я пыталась её отговорить, но эта пустоголовая меня просто игнорирует, а стоять и смотреть, как сражаются другие, было выше моих сил. Ничего не могу с собой поделать, у меня это в крови. - Повинилась Иладиа.
  
  - Я расчистила вам путь, мастер Кама. - Радостно заявила даже не думающая оправдываться Нэа.
  
  - Это ты называешь, расчистила? - У меня дергался глаз, да и сам я дергался, уворачиваясь от атак странного оружия магических стражей этого места, пропитанных маной.
  
   Создания были двух видов, сине-стальные Воины-защитники, похожие на людей, но без каких либо отличительных признаков, даже на лице одни лишь глаза, и те лишь темные щелочки. Выделялись лишь ростом, несколько превышающим нормальный, хотя, пожалуй и он был в пределах человеческой нормы. Телосложение крепкое, сами сутулые, даже горбатые, руки длинные, почти до пола, и в правой руке прямой широкий двуручный меч, сужающийся к концу. Орудовали они этими выдающимися орудиями одной рукой, словно те были пушинками. Монстры имели ранг Редкий, пусть и первый уровней оного. Сильные, с большим параметром ХП, выносливые и стойкие к урону. Спасала лишь их неповоротливость, но мне для победы над одним надо было бы потратить около получаса, и это один на один, а тут еще и его собраться будут активно мешаться.
  
   Второй вид был чуть меньше, столь же широкий, закутанный в какие-то тряпки, давно истлевшие, цвет тела был довольно схож с первым типом, но на нем еще была сеточка трещин, из которых словно бы сочилась светло-синяя нейтральная мана. Этим же потусторонним светом сияли глаза, и периодически синие разряды пробегали по телу. Вот это я понимаю, ходячая бочка маны. Явно какой-то из экспериментов по развитию резерва пошел не так, а после мутировал. Оружием у этого создания были спаянные клинки. Ну как спаянные, надеюсь, все помнят оружие Иллидана? Вот тоже самое, только взятое с другой стороной, эдакие раскрытые по максиму ножницы с еще одним, третьим лезвием по центру. Опасный противник, а учитывая высокую ловкость, как бы он не был опасней первого типа. И незатейливое название Манагенератор. Мда, понятно, чем он был раньше.
  
   И все бы ничего, если бы не то, что помимо парочки, с которой мы сейчас сцепились. Точнее будет сказать, сцепилась Иладиа, а я наткнулся на неё уже с Нэей подмышкой (её я нашел первой, с нулем маны возле груды трупов монстров). Если бы не приближающаяся толпа им подобных монстров, в количестве под полсотни, то да, все действительно было ни "ничего". Ох, ни на минуту этих двоих оставить нельзя, Иладиа еще вменяемая, пусть и не без грехов, но Нэа - отморозок еще тот!
  
  
   Двадцать седьмая глава.
  
   Упор на ноги, согнуться, коснувшись зараженной рукой пола, и всплеском изо всех конечностей, задать мощный импульс для тела вперед. В идеале рывок Ки выполняется иначе, но рука дает о себе знать, коверкая в сторону неуправляемости и убойности все приемы, но в этот раз именно на это и был расчет. Словно ласточка, головой вниз, перелетаю через первого из воинов-защитников (ну и дурацкое у них название), успевая наотмашь рубануть саблей. Тела у них и правда прочные, вместо разрубленной на две части головы, вышло лишь высечь искры да зарубку глубокую оставить.
  
   Приземлившись за спиной неповоротливого создания, резко встаю, перехватив саблю обратным хватом, и зафиксировав горизонтально на уровне груди, лезвием вперед, стараюсь разрезать монстра со спины. Снова сноп искр и пара сотен отнятых у монстра ХП. Да из чего они сделаны?
  
   Короткий взгляд в сторону девушек, и с некоторой долей зависти отмечаю, что скорей помощь понадобится мне, нежели им. Иладиа лишь за счет чудовищной силы уже оторвала (!) руку одному из монстров, а второго отбросила к стене, чтобы под ногами не мешался, пока она первого разбирает. С Нэей положение несколько иное, она уже использовала Истинный Поток Пламени, это тоже самое, что и Огненный Шторм, только не в вертикальной, а горизонтальной плоскости. Так что все монстры прямо по коридору перешли в разряд погибших, но и сама девушка снова лежит лицом в пол. Ну сколько можно? И ведь не объяснишь ей ничего, у неё это устоявшаяся политика, взращиваемая с детства и так на протяжении тысячелетий. Это все равно, что пытаться учить её физическим методам ведения боя - просто не впишется в систему (угу, особенно физические битвы, с её-то пассивкой на снижение как раз этих параметров). Да и чему её может научить самоучка? Да, талантливый (и скромный), но именно самоучка, не я ли недавно сетовал, что мне самому бы партнера одного уровня развития, дабы правильно поставить технику боя, надо? Я же все по книгам да свиткам, пусть и получил некоторую разношерстую базу умений от дедушки, Аигиса и Шаннан.
  
   Возвращаясь к своему бою, за время этих размышлений, тело на автомате отпрыгнуло от чудовищного двуручника монстра, которым тот, словно пушинкой, орудовал одной рукой, и вновь пошло на сближение. Отлично, поднырнуть под удар, перекинуть саблю льва в левую руку, и Длань Небесной Змеи пробует на прочность торс монстра. Минус шестьсот ХП у нападающего и красивый, но короткий, полет оного в стену, вот и все, чего я смог добиться этой атакой. Ну еще что-то вроде как хрустнуло, но мне показалось, что не со стороны монстра, и до удара. Странно...
  
   Короткий взгляд на клинок и горестный взгляд в небо, ну или в потолок, как в данном случае. Опять я забылся и не рассчитал силы. Уже два года не могу приноровиться к силе своей зараженной скверной руки, возможно по той причине, что и сила конечности постоянно растет? Неважно, суть в том, что и в этот раз я переборщил с силой и просто сплющил рукоять своей сабли, обнулив у неё прочность. Черт! Как я ненавижу такие моменты!
  
   Мой противник меж тем уже выбирался из стены. На тебе я свою злобу и выпущу, хватит с меня медитаций, её сдерживающих и снижающих! Прибью заразу!
   Рывок вперед, и левой рукой прямо по лицу противника, заставляя его отшатнуться обратно к стене. Видимых повреждений нет, но у него и лицо-то больше на забрало шлема похоже, он ведь всего лишь конструкт, пусть и видоизменившийся и обретший подобие жизни. Попытку разрезать меня на две части ударом сбоку, прерываю, резко повернувшись на пятках, и все той же левой рукой бью по рукояти двуручника, и руке, его сжимающей. Хруст пальцев, и надо заметить, не моих, и клинок падает на землю. Конструкт на это реагирует спокойно, сомневаюсь, что он хотя бы знает о таком выражении, как "боль". Разворот обратно, и боковой в челюсть и сразу за ним удар по горлу зараженной рукой. Здоровую руку не использую вовсе, она слишком слаба для боя с этим монстром. Даже напитка Ки тут не поможет, много эффективней биться именно так.
  
   Ты хочешь силы?
  
  - Не мешай, а не то и тебе наваляю! Как же меня все раздражает! - Почти прорычал я.
  
   Остановиться уже не выходило, наконец вся копившаяся злость, весь стресс, и тихая злоба на себя и судьбу, что меня сюда забросила, прорвались, вылившись в избиение монстра. Все его вялые попытки ударить в ответ, или заблокировать атаки, просто игнорировались, он много медленней меня, чем я и пользовался, удар за ударом ломая его защиту. С каким наслаждением я вбивал свою конечность в тело этого монстра. Словно передо мной не безмозглый конструкт, а сама Судьба, из-за которой я хлебнул все эти неприятности, и сейчас мщу ей за все, мной пережитое. За все те моменты, когда я был на волосок от смерти, за все пережитые мной страхи, за все неудачи, за заражение, в конце-то концов! Снова и снова, удар за ударом, даже от ответных выпадов я уже не уклонялся или мягко отводил. Нет, я бил по рукам конструкта своей зараженной конечностью.
  
  - Дорогой, хватит! - Раздалось сзади. Иладиа уже закончила? Но зачем прекращать, это же враг?
  
  - Все, успокойся, дорогой, я рядом, все закончилось. - Через пару секунд после первой реплики раздалась вторая, а меня со спины обняли нежные, но сильные руки.
  
  - Почему? Он же...
  
  - Он мертв, ты избивал уже мертвого противника. И твоя левая рука все больше темнела, словно втягивая в себя что-то. - Мягким голосом произнесла Иладиа, и не думающая меня отпускать.
  
   И после её слов меня будто отпустило, а то странное чувство, почти инстинкт, призывающий раздавить и забить врага, ушел куда-то вглубь сознания. Но... не пропал. Ох, мне сегодня предстоит углубленная медитация, надо разобраться с этой гадостью единственным доступным мне методом.
  
  - Все, я в порядке. Просто накипело, и я слегка сорвался. Можешь уже меня отпустить. - Произношу негромко, но отчетливо.
  
  - Еще чуть-чуть, теперь это уже надо мне, ты мне и так последнюю неделю внимания не уделяешь вовсе, в книги с головой зарывшись. - В тон мне ответила Иладиа. Надо признать, такое общение успокаивает и отвлекает неплохо от всего произошедшего ранее, потом обязательно скажу ей спасибо, а сейчас не могу удержаться...
  
  - Лучше все же отпусти, а то мы так тут и простоим, а этаж еще не зачищен, да и с книгами я уже закончил разбираться, так что чем дольше мы так стоим, тем больше времени ты сама у себя отнимаешь. - В конце добавляю толику ехидцы в голос, и спустя мгновение уже стою один, ощущая Иладию где-то метрах в двух от меня.
  
  - Так чего мы тогда стоим, собираем трофеи и бегом в кровать... тьфу ты, домой! - Выдала моя вампиресса. Вот уж с кем у нас точно идиллия, другое дело, что выносливость у неё высоковата, и требования завышены, но будь у меня возможность отыграть назад, я бы оставил все, как есть сейчас.
  
   А пока мы собираем трофеи, у меня есть время подумать, что за чертовщина сейчас была. Нет, понятно, что я сорвался, но не слишком ли сильно меня "переклинило"? Для человека спокойного, пестующего свое душевное равновесие, и старающегося сохранить "холодную голову" в любых обстоятельствах, это было слишком ярко, я бы даже сказал, яростно. Особенно вспоминая захлестнувшие меня тогда эмоции. Влияние скверны, помноженное на достижение "точки слома", так вроде срыв называется у психологов? Вероятно, да, так все и было. Меня сейчас интересует иное, сможет ли скверна это повторить, и если да, то с какой частотой? Не хотелось бы так "разродиться" посреди густонаселенного города, а я все же надеюсь, что из этого места мы выберемся, и в нормальные города я попаду еще в этой жизни. Да что тут говорить, умирать никому не хочется.
  
   И все же, пока некоторые проявления, схожие с этим, просто упирались в мое неприятие подобного поведения, а каждодневные медитации позволяли мне находиться в "созерцательном состоянии" едва ли не все эти два года. А сейчас что? О медитациях я не забыл даже во время изучения обширной библиотеки, возможно, слишком увлекшись, мог пропустить одну, но не могла же быть она столь критична? Или кровь драконов, наконец, была переварена? Если так, то можно вскоре ожидать разрастание скверны, соответственно, повышение её уровня, и активного приближения одного белого зверька ко мне. Ага, это я сейчас про породу лисьих говорю, а конкретней, про песца. Но не будем об этом, сейчас важней контролировать себя, повысить количество и качество медитаций, а из-за полуигровой системы, одно взаимосвязано с другим, и, конечно, постараться из транса воздействовать на скверну в пользу уменьшения этой гадости. Раньше это не срабатывало, не столь глубоко в себя погружался я в медитациях, но мне даже не ослабления, а нового прекращения развития хватит. Да, способов справиться с этой гадостью во мне, просто нет, но дед слишком глубоко вбил в меня понятие "не сдаваться".
  
   Да, именно так, и не унывать. Кама, это был не ты, а если и ты, ну что такого, сорвался и попинал конструкт, главное не представлять, что я устрою в населенном пункте, находясь в таком состоянии, а в остальном, жить можно и нужно. Взбодрись, ты же пообещал себе быть оптимистом! Поэтому встряхнись и заканчивай уже со сбором оружия погибших монстров.
  
   И так я и сделал, собравшись, водрузив себе на спину притихшую Нэю (ну неужели она научилась чувствовать моменты, когда лучше помолчать?), и отправившись вместе с Иладией в сторону давно зачищенного дворца. Уже там приготовил ужин, перекусил вместе с девушками... и был утащен вампирессой в наши апартаменты. Поэтому медитация отложилась на несколько часов.
  
   Погружаюсь в состояние медитации, уходя все глубже и глубже в себя, к мерному сиянию своего источника Ки. Странное дело, я точно знаю, что он не является маной, поскольку они противоположны по значению, но при этом, в подобном состоянии я не ощущаю в себе маны вовсе. Это из-за узкой специализации моей медитативной техники или что?
  
   Наконец погружение, и все вокруг представляется словно сделанными из волокон светло-синего цвета туннелями, ведущими во все стороны. Именно по этим туннелям-волокнам и расходится Ки по всему организму, по крайней мере, так все воспринимает мое сознание. Я завис над полом, рядом с огромным, синим, почти переходящим в белый из-за яркости цветов, шаром, это и был мой Ки центр. Уже привычным путем начинаю то ли лететь, то ли плыть в сторону своей левой руки по этим светящимся коридорам.
  
   На подлете на прежнем месте отмечаю жгуты тьмы, после чего резко торможу перед той частью, где туннель, внутри которого я и перемещаюсь, переходит в такой же. но черного цвета. Тот резко выбрасывает словно щупальца, начинающие меня облеплять, и меня выкидывает из медитации.
  
   Не понял, вроде скверна на том же месте, не разрослась, как ожидал, но что-то она уж больно агрессивная стала. Новые попытки привели к тому же результату. Ладно, будем по старинке, погружаться в шар энергии, и ударными темпами распространять её по организму, заставляя тот аккумулировать новую, и пытаться выжечь скверну хоть немного. Бесплодные попытки, но это лучше, чем ничего. Да и сам источник Ки развивается.
  
   Всю оставшуюся часть ночи я провел за медитацией, а что, она вполне подходит под определение "отдых сознания", да еще и с пользой. И под утро, проснувшись раньше Иладии (да, бывает и такое), с улыбкой глянул на девушку, аккуратно поправив у той одеяло, и отправился на кухню, кашеварить. Напоследок вызываю просмотр её статуса, а то вчера забыл глянуть, подскочили ли какие-то параметры у неё после последней схватки.
  
  Вампир Иладиа.
  LVL 67
  HP 23410/23410
  MP 2935/2935
  EXP 37041
  До следующего уровня 7969
  Сила 2996
  Выносливость 2341
  Ловкость 2033
  Интеллект 293
  Мудрость 43
  Удача 76
  "Magic Attribute" "Вампир" "Полунежить" "Химера".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к смерти" - "Дневная слабость" - "Не живой - не мертвый" - "Химера" - "Потребность в крови" - "Охотник на монстров Ур.214". - "Убийца нежити Ур.56" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.21".
  "Магия" Предрасположенность к "Смерть", "Кровь", "Тьма", "Тень". Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия крови ранга Необычный Усиленный.
  "Статус" Полунежить - Вампир - Химера - Жертва эксперимента - Воин - Редкий Усиленный (S-Rare).
  
   Как не странно, уже имеющиеся навыки у неё были не прокачиваемыми, так сказать, видовые приобретения, либо эффект от того эксперимента. То, что она положила много больше меня нежити и монстров я даже отрицать не буду, как и выдающуюся прокачку, да и с требованиями к опыту явно что-то не то, либо это как-то на расу завязано. Что касается умений моего клана, ну, она просила, а я поддался, показав её кое-что из разработок деда на клинки. Потому и уровень столь низок, там только эти наработки, на шест ей не нужны, а бой без оружия у неё и так поставлен и переучивать - только портить. Да и у неё больший упор идет на силу, в то время как искусство нашего рода акцентируется на плавных движениях, и высокой ловкости с гибкостью. А в остальном у меня нареканий нет, она реально монстр, в хорошем смысле слова, её теперь по ХП пробить невероятно трудно. И странное дело, замеченное уже давно, вопреки её прошлым словам, она так и не получила ничего за расу гноллов. Почему, я так и не понял. С передвижением-то понятно, вампиру все равно где идти, вот у неё пассивные умения и не появились, а гноллы то что?
  
   С магией все элементарно, мало того, что мы пару книг еще до попадания сюда приобрели, откуда она тот же Прах выучила, так еще она и сама знала пару приемов по различным школам, просто тогда не подходила под требования. Тут вроде как нельзя выучить заклинания, превышающие тебя более чем на несколько разрядов. Насколько именно, я так и не понял, у каждого по своему, вон, Нэа почти с рождения замахнулась на Эпический раздел магии огня и взрывов, проигнорировав предшествующие. Но что взять с той, у кого даже пассивное умения к "неправильной магии" есть?
  
   Вот Нэа меня радует стабильностью, получая копейки опыта. И враги тут слабее неё, и приемы она давно уже отработала до ужаса, не оттачивая свои навыки, и в бою ничему не учится. По ней прямо можно проверять, сколько монстров мы убили, ну, точнее она или при её участии. Что тут говорить, она за все время поймала лишь один (!) уровень! На её фоне даже мои несколько десятков смотрятся неплохо, а уж про Иладию, изначально бывшую Необычной Усиленной, я и вовсе молчу.
  
   Но я что-то отвлекся, завтрак сам себя не приготовит! Поэтому топай, Кама, топай.
  
   Парой часов позже, импровизированная кухня.
  
  - Повтори еще раз, что ты сказал? - Удивленно произнесла Иладиа, когда мы дружно обсуждали, как нам быть дальше.
  
  - А что не так? Вполне разумное предложение, мы с тобой сможем от монстров очень много времени бегать, а Нэа в это время успеет отойти от истощения, если после первой её массовой атаки кто-то выживет, так что мы быстро зачистим башню и найдем способ выбраться. Хватит с нас прозябания в этом месте. - Пожимаю плечами я. Обычная идея, что с ними такое, если они на меня так косятся?
  
  - Кажется, эта кровососка из вас что-то важное высосала, раз вы такое предлагаете, хотя ранее были против подобных авантюр. - Склонила голову к левому плечу Нэа, холодно глянув на Иладию.
  
  - Или одна мелкая зараза, тебе, дорогой, окончательно мозги вынесла, что ты решился на такой шаг. - Не осталась в долгу моя девушка.
  
  - Может, хватит уже подобными предположениями сыпать? Если кто забыл, то и быть в туннелях наживкой предложил я, а это действие мало чем отличается от того, разве что размах больше. Но нам это надо, к тому же, это нестандартный подход, а значит и опыт. - В пятый раз пояснил я.
  
  - Ладно, раз ты так считаешь, то мне остается только тебе довериться, как и всегда. - Развела руками в стороны Иладиа.
  
  - Я поняла. И мне этот план нравится, несмотря на некоторые несвойственные тебе приоритеты в нем, ведь я могу все повзрывать! - Откровенно улыбнулась довольная Нэа. Если вы обе не против, то чего мне мозги выносили?
  
  - Вот и отлично, пора с этим заканчивать. - На моей фразе девушки как-то странно переглянулись, но я предпочел этого не заметить, мало ли какие женские заскоки бродят в этих прелестных головках?
  
   Спустя какое-то время мы добрались до пятидесятого этажа башни... и я немного посмеялся. Причина была банальной, на этаже осталось всего четыре монстра, причем вполне обычных для этого этажа, один манагенератор и три защитника. Да, эпично мы не закончили зачистку этажа вчера.
  
   Расправившись с этими четырьмя даже без помощи Нэи - артиллерию беречь надо, мы отправились дальше. И ведь надо же было такому случиться, что где-то этажей через пятнадцать эти самые защитники окончательно "разжирели"? Хвост, который тащился за нами, Нэа уже не успевала уничтожать, а ведь я даже ей жертвовал своей кровушки, для усиления и ускоренного восстановления. Жаль, что она не вампир, тогда бы эффект был лучше.
  
   Разобрать несущуюся позади толпу так же не было никакой возможности, Иладиа еще один на один одолела бы любого, а у меня единственное превосходство перед теми монстрами - быстрые ноги и умения на убегание.
  
  - Знаешь, дорогая, затея с этой толпой продвигаться вглубь, попутно их уничтожая, а не набрать кучу и двинуться к зачищенным этажам, была мягко говоря, не очень хорошей. - Проникновенно произнес я, обращаясь к страхующей меня и мою бессознательную (в который раз уже за сутки?) ношу, девушке.
  
  - Догадываюсь, пусть эта мелкая и счастлива такой возможности все вокруг пожечь и повзрывать, но у неё уже синяки под глазами от постоянных растрат маны, и такого экстренного способа её получения\восстановления. Она все же не представитель одной со мной расы, ей много крови не выпить. Да и как-то ты сказал, хорошего понемножку, вот это очень меткая фраза к её состоянию. Откровенно говоря, мне уже и самой сражаться надоело! - Вот последняя фраза бегущей рядом вампирессы, меня шокировала, чуть в ногах своих не запутался от такого.
  
  - Ты так не шути, я же чуть не упал! - Восстановив дыхание и равновесие, произнес я, на ходу отправляя Град Магических Стрел себе за спину, в такой толпе я уже точно не промахнусь.
  
  - Поздравляю, пятерых, совсем дохлых, ты добил, остальные получили повреждения, но не критичные. До задних рядов и вовсе не долетело. - Произнесла оглянувшаяся вампирша. Ну да, она-то может бежать куда быстрей, просто из-за меня держит темп ниже, боясь оставить меня позади.
  
  - Мало, но хоть что-то, теперь только ждать прихода в себя Нэи остается. - Отвечаю, и не думая притормаживать или оборачиваться. Это для вампирши данный темп не такой уж и быстрый, а для меня. Это почти предельная скорость, а с учетом "пассажира", так и вовсе предельная. Да, и монстры наверняка так же на полную выкладываются, так что сдерживается из всех бегущих только Иладиа. На такой скорости оглянешься, мигом во что-то врежешься или что-то снесешь, причем не факт, что у здания, а не у себя. Хм, а ведь это мысль!
  
   На очередном витке и наружной части коридора я решил воплотить свою мысль, и, закрепив свою ношу многочисленными ремешками моего наряда, я ласточкой прыгнул в проем окна, вонзая когти стальной перчатки в стену точно под ним. Иладиа спокойно устроилась рядом, без видимого дискомфорта. Жестами показываю ей прижаться к стене и прикрыть лицо, а лучше еще и отползти. Через мгновения после исполнения моих указаний, как девушкой, так и мной, оконный проем просто снесло толпой монстров, слишком разогнавшихся и не успевших затормозить.
  
   Странное чувство дежавю испытываю я, но да ладно, главное - эффективно. Взбираюсь в проделанный монстрами проем, послав импульс в ноги, и подаю руку Иладии. Нашла время из себя строить хрупкую девушку. Хотя да, сейчас можно, вроде вся толпа вывалилась с шестьдесят седьмого этажа башни. Итого, еще около восьми этажей. Ну, это лучше, чем два с лишним десятка.
  
  - Иладиа, у меня есть предложение несколько замедлиться, и применить привычную для нас тактику зачистки. Этажей осталось не так уж много. - Устало привалившись к стене, говорю девушке, странно на меня косящейся.
  
  - Чего? - Не выдерживаю я взгляда вампирши.
  
  - Да ничего, мне просто интересно, малявку между тобой и стеной еще не расплющило. - С довольным видом произносит девушка.
  
   Упс! Совсем забыл о своей легкой ноше, она же у меня за спиной закреплена! Быстро отлипаю от стены и проверяю состояние Нэи. Вроде жива, и даже ХП почти не отнялось, надеюсь, что она в сознание так и не приходила, а не я из неё дух вышиб.
  
  - Останешься за ней присматривать, а я пока соберу на себя толпу, сама знаешь, как на меня монстры реагируют, так что хоть сейчас не спорь. Да и ты, если что, сможешь защитить малявку, а я уже нет, тут слишком сильные для меня монстры пошли. - Серьезно глядя в глаза девушке, произношу, на что получаю такой же взгляд в ответ и нехотя сделанный кивок головы. Все понимает, но отпускать все равно меня не хочет.
  
   Отцепив свою ношу, аккуратно пристраиваю её у стены. И направляюсь в проскоченный нами поворот с подъемом на следующий этаж.
  
   Примерно в это же время, в небе над Каэр Нагот.
  
  Прозрачный купол фиолетового марева над городом казался незыблемым и непробиваемым, плотно защищая плавающий в пространстве Великого Ничто клочок земли. И так было... до этого времени. Но неожиданно, нечто нарушило извечный и незыблемый в этом пространстве закон, о нерушимости купола. Сначала появилась небольшая трещина в нем, где-то в области над воротами города. Следом, чуть правее, буквально на пару метров, появилась еще одна вертикальная трещина. Еще мгновение, и первая трещина, словно получив удар с той стороны, была расширена, и по куполу пошла сеть небольших расколов, преимущественно ко второй бреши. Постигла через пару секунд та же участь и вторую трещину. И довершающий удар прочертил новую брешь, горизонтальную, соединяющую две другие. С оглушительным треском, часть купола, размером не больше двух-трех метров в диаметре, разлетелась на куски, но не зря этот купол был единственной преградой на пути Пустоты к городу внутри себя. Почти сразу брешь в нем начала затягиваться, но жалких пары секунд хватило гостю, чтобы оказаться по другую сторону барьера, и устремиться вниз.
  
   Грузно приземлившись на чуть подогнувшиеся ноги, подняв облако пыли, высокий и мощный мужчина разогнулся, слегка отряхнувшись, словно это и не он только что совершил невозможное, пробившись в иную реальность. Да и падение более чем с шести метров рассматривалось им не более чем легким прыжком.
  
   Возможно объяснением был особый доспех этого без сомнения могучего воина? Черный, с красными элементами, и позолотой в различный местах, он наверняка был зачарованным. Или же ответ на эту тайну скрывался в родословной этого создания, осматривающего все вокруг взглядом своих алых глаз? Красный рог посередине лба, окруженный парой завитушек, так же не оставлял сомнения в происхождении этого создания. В проклятый город явился демон.
  
   Но, несмотря на принадлежность к демоническому роду, мужчину можно было назвать красивым даже по людским меркам, если убрать его рог, конечно. Статный, мощный и высокий, немного за два метра, с бронзовым оттенком кожи и волосами, словно отлитыми из золота, он производил неизгладимое впечатление. Даже небольшая челка с правой стороны, вопреки всей остальной прическе прикрывающая часть лица, а не зачесанная назад, как остальные волосы, лишь придавала ему более живой и немного бунтарский вид.
  
  - Первым делом, алтарь, энергия веры не только богам полезна. - Покосившись куда-то в сторону верхних этажей башни, одернул себя мужчина.
  
   Поправив огромный двуручник из черной стали за спиной, мужчина отправился в сторону виднеющейся с площади у врат церквушки.
  
   Парой часов позже, верхний этаж башни магов Каэр Нагот.
  
  - Ура, уже и не верится, что мы дошли до этого этажа! За этой дверью находится босс всей башни. Поздравляю, мы сумели зачистить все здание, кроме этого помещения. - Торжественно произнес я.
  
  - Нэа, ты как? - Тут же убрав всю торжественность, покосился я на демонессу.
  
  - Со мной все нормально, мастер Кама. - Устало и довольно вяло откликнулась девушка.
  
  - Незаметно... держись, малышка, нам осталось совсем немного. - Произношу, накладывая пару лечащих заклинаний. Благо у меня они не на Свет, а на Жизнь завязаны.
  
   Даю немного отдыха нам всем, дожидаясь, пока не закончится действие лечения от заклинаний, и заодно, пока у меня пополнится мана, и подхожу к двери.
  
  - Дорогой, а может все же не стоит? - Неуверенно произносит Иладиа.
  
  - Я только выманю монстра сюда, чтобы было проще, если что, отступать. Геройствовать я точно не собираюсь, мне моя жизнь дорога. - Как можно небрежней пожимаю плечами, эх, самому бы верить, что все пройдет хорошо, абы кто за этой дверью точно скрываться не будет.
  
   Захожу в помещение, и через мгновение выхожу из него с наверняка бледным лицом. Перед глазами все еще стоит как облик, так и параметры монстра, за дверью скрывающегося.
  
  - Извините, ошибся дверью. - Сдавленно вырывается у меня, когда я смещаюсь в сторону от двери, чисто на всякий случай.
  
  - Дорогой, ты чего? - Непонимающе произносит Иладиа, и с последним её словом дверь срывает с петель, унося дальше по коридору, и расщепляя на ходу.
  
   Иладиа ошарашенно косится внутрь помещения, к неторопливо плывущему в нашу сторону монстру, и как-то резко сдает с лица. А как же твоя жажда боя?
  
   Но её можно понять, не каждый день на тебя идет некто огромного роста, закутанный в черный балахон, с развивающимися концами, с магическим жезлом в руках, и такой аурой, будто сама Смерть за тобой явилась. А уж параметры...
  
  Архимаг Смерти.
  LVL 74
  HP 137810/137810
  MP 198378/198378
  EXP 89322
  До следующего уровня 25618
  Сила 7216
  Выносливость 13781
  Ловкость 4257
  Интеллект 19837
  Мудрость 91
  Удача 81
  "Magic Attribute" "Аура Смерти".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к тьме" - "Иммунитет к воздуху" - "Иммунитет к воде" - "Иммунитет к смерти" - "Отсутствие потребности в дыхании" - "Полудуховная сущность"
  "Магия" Предрасположенность к "Тьма", "Тень", "Смерть". Магия тени ранга Эпический Усиленный. Магия смерти ранга Легендарный. Магия тьмы ранга Легендарный. Магия стихий ранга Эпический.
  "Статус" Король области хаотичной маны - Воплощенная смерть - Создание агрессивной маны Легендарного класса - Легендарный (Legend).
  
  - Все-таки сагрился да? - Вяло произношу.
  
  - Что будем делать, дорогой\мастер Кама? - В один голос выдали девушки.
  
  - А что нам остается? Только бежать, он вроде больше в магию ушел, чем в физические возможности, может и скроемся. Или у него окажется какой-то предел агрессии, скажем за пределы башни ни ногой... - Произношу, и подхватив Нэю, активирую поступь и накладываю на себя Взаимосвязь Естества на скорость.
  
   Рывок с места, и я уже вовсю несусь по коридорам помещения, вместе с Нэей на руках, и Иладией сбоку. Монстр и правда оказался не слишком быстрым, да и не шел он, а словно скользил своей мантией по полу, но этот гад абсолютно не страдал гуманизмом, буквально кроша собственную башню, и периодически используя что-то из арсенала смерти в нашу сторону. За счет скорости и небывалых виражей пока нам удавалось избегать атак монстра, но каждое лишнее движение, каждый уворот, на пару мгновений снижал нашу скорость, позволяя монстру сократить расстояние между нами.
  
  - Может, я использую свое искусство? - Предложила Нэя.
  
  - Ты и сама видела, у него иммунитет к огню во всех его проявлениях. Не трать зазря силы, они еще могут нам пригодиться. - Ответил на ходу, в очередной раз по окрику Иладии, контролирующей обстановку, закладывая крутой вираж, и чуть ли не по стене преодолевая часть пути.
  
   Новый пролет и в этот раз монстр применил что-то массовое, начавшее обволакивать и буквально растворять коридор. Черт! От такого нам точно не уйти, только благодаря скорости движения нас самих до сих пор не задело, а сам монстр игнорирует эти эффекты. Будучи иммунным и к этим силам.
  
  - Быстрей в окно! - Вырывается у меня крик, когда я замечаю таковое в конце коридора. На очередном повороте. И правда, дежавю, но выхода нет.
  
   Рывок вперед и ласточкой в окно, угу, с семьдесят какого-то этажа, я честно сказать, не считал, сколько мы преодолели этим безумным бегом с препятствиями. В этот раз даже не пытаюсь зацепиться за что-то, наоборот максимально ускоряя падение, всего лишь одного взгляда за спину вполне хватило для подобного поступка. Мало того, что эта гадость фактически растворила этаж, так еще и монстр метнул что-то в нашу сторону, слава богу по горизонтали, а мы уже сместились ниже.
  
  - Иладиа, Нэа, это чудовище и так уже верхние этажи сейчас на себя сбросит, растворив промежуточный, так что кидайте в здание свои заклинания поубойней и масштабней, устроим тут массовое обрушение, нам с него не опыт нужен, а его трупик! - Стараясь перекричать ветер, выкладываю пришедшую в голову мысль я. Нэа меня услышала, все же она и так у меня на руках летит, Иладиа вроде тоже кивнула.
  
   Вношу и сам свою лепту, используя энергетический шар. Довольно редко используемое мной заклинание, изученное еще во времена нахождения у одной драконы. А что делать? Оно медленное, разрушительное? Пожалуй, но уж больно неэффективное. Казалось бы, вовсе ненужное, особенно после освоения руны разрушения, но пригодилось ведь?
  
   Вместе с этим замедляю свое падение парением, пока без ускорения, оно мне не нужно. Краем глаза замечаю два взрыва организованных Нэей, идущие по разным этажам, надо же, догадалась! И три Волны Праха от Иладии. расшатывающие еще один этаж. Добавляю к стараниям вампирессы еще один энергетический шар, на чем и прекращаю тратить ману, чую она мне еще пригодится.
  
   Ускоренное парение, и под конец переход на обычное, прижав к себе вырубившуюся от растраты маны малышку, проламываю потолок церквушки своей спиной. Рядом мягко приземляется пробившая потолок очередным прахом Иладиа.
  
  - Живой? - Заботливо спрашивает, помогая подняться.
  
  - А то не видишь. - Конец моей фразы утонул в грохоте рухнувшей башни магов. Хм. на мгновение мне показалось, что я слышал самый настоящий мат. Да нет, не мог же этот архимаг материться?!
  
  - Это все? - Облегченно выдохнула Иладиа.
  
   Так, что за гадость я чувствую откуда-то со стороны башни? И к слову, как-то странно, в церкви ни капли энергии, и даже монстров. А нет, вон высокоуровневые Одержимые кругом валяются. Их что, наше падение прибило? В любом случае, разбираться сейчас некогда.
  
   Жуткий грохот, и стена со стороны алтаря обрушивается, а к нам врывается весь объятый тьмой старый знакомый - архимаг смерти! Что б тебе пусто было, живучая гадость! Всего двадцать с лишним тысяч ХП потерял на обрушении здания. Сдается мне, что весь вес рухнувшей башни он на себя не принимал, выскользнув раньше.
  
  - И что теперь? - В голосе вампирессы послышались нотки обреченности.
  
  - Бежим! - Взваливаю на плечо Нэю и несусь в сторону выхода из церкви, подавая пример вампирше.
  
   Вопреки моим ожиданиям, эта зараза не отстала от нас даже после входа во дворец! Правда, были две, нет, даже три странности. Первое, монстров, которые по сути союзны ему, он по пути все равно разрушал, но тут скорей из-за того, что в них банально попадали заклинания, предназначенные нам, или они оказывались слишком близко к дымке исходящей от фигуры, и их это убивало. Еще как вариант, он их банально сносил, даже не притормаживая. В общем, все эти одержимые, песотараканы, грифы и прочие были для него лишь досадными препятствиями. Вторая странность заключалась в том, что и мы получали с этого некоторый процент опыта. С другой стороны, вполне возможно, что агрессию монстров я собирал своей аурой, а переключиться перед смертью те уже не успевали. Третья и последняя странность заключалась в том, что самих монстров было как-то меньше положенного.
  
   В это же время, Каэр Нагот, на обломках башни магов.
  
  - Убью, твари! - Огласил окрестности крик вылезшего из под обломков монстра.
  
  - Интересно, след того, кого я ощутил с самого входа в город стремительно движется ко дворцу. Неужели один из сильнейших здешних обитателей решил проведать второго такого же, который ощущается в подземелье? Да и перед этим созданием присутствуют странные колебания силы. Сородич? Вполне возможно, но довольно слабенький, еще что-то из нежити, но какой-то неправильной и... насчет остаточных эманаций сказать ничего не могу, в воздухе воняет драконятиной, тянет человечиной, но я еще и родственный элемент ощущаю. Неужели еще один демон? - Потирая подбородок, вопросил пространство демон, предыдущей вспышкой гнева уничтожив подбирающихся к нему монстров с поверхности.
  
   Чуть позже, подземелье Каэр Нагот.
  
  - Мас-тер Ка-ма, мне ка-же-тся спус-каться бы-ло не лу-чшей иде-ей! - Стуча зубами во время моих прыжков, выдала Нэа. А что делать, или плавный ход, или скорость, а учитывая монстра на хвосте у нас, то выбор очевиден.
  
  - А что тогда? Переться в верхние этажи замка, прекрасно понимая, что это создание может в какой-то момент заклинанием его обрушить? Да и там тупик, и это известно точно, а что находится тут, внизу, мы пока не знаем, как и то, насколько низко спускается подземелье. - Ответил я на ходу.
  
  - Согласна с дорогим, и стены тут толще и прочней, до сих пор ничего не обрушено. - Встала на мою сторону Иладиа.
  
   В данным момент, мы свернув много ранее в подземелье, пересекали минус четвертый этаж, оставив позади минус третий, населенный Орилами (да-да, теми с сородичем которых я познакомился при спасении жрицы) и воителями бездны. Сейчас нашими противниками были каменные и лавовые големы. Ну как противниками - от нас лишь требовалось не подставиться под удар, пробегая сквозь эту толпу, а остальное доделывал немного под отставший архимаг. Не сказать, чтобы кто-то смог нанести ему значимый урон, но камни, летящие при столкновении с ним големов, его несколько притормаживали, как и сами големы.
  
  - Это конец... - Поникшим тоном произнесла Иладиа, немного вырвавшаяся вперед и выбирающая маршрут.
  
   Обогнуть девушку и заглянуть в помещение с лестницей ведущей на следующий этаж. Что тут у нас? Глава Каменных Големов, да еще Эпический. Фигня, вот позади да, там угроза.
  
  - Держи. - Передаю Нэю Иладии, и, не тормозя ухожу в перекат, проскальзывая под атакой среагировавшего на мою ауру монстра. Выходя из переката прыгаю в воздух, перехватив саблю обеими руками обратным хватом, всаживаю ту в глаз чудовищу. Ух как он взревел!
  
   Да и крит вышел не слабым, где-то одну восьмую ХП я ему снял, и снизил обзор, не став выдергивать саблю. Спрыгиваю, оттолкнувшись от самого монстра, и машу рукой вампирше, чтобы следовала за мной, спокойно проскальзывая в слепую зону монстра. Эх, вот я и остался с одним кинжалом да своей зараженной рукой.
  
   Быстрый забег дальше, и где-то на середине лестницы раздается жуткий грохот, повествующий, что голема больше нет в этом мире. Пятно смерти, в моей ощущении мира, продолжает свое неумолимое движение за нами. Этот смертоносец вообще убиваемый? Не важно, сейчас главное сосредоточиться на уворотах от големов, а то каменных тут больше не осталось, одни лавовые.
  
   О! У одного из големов есть меч, видимо, элитный голем. Выхватываю клинок, чуть не оторвав себе руки, все же если бы не некоторая заторможенность магического слуги, я бы так там и остался, не сумев провернуть этот трюк. Замечаю, что клинок в моих руках пытается извиваться. Что за дела? А, Живой Меч. Ну ладно, сейчас успокоим. На бегу снимаю перчатку, хватаю клинок, и подождав, пока тот перестанет агонизировать от контакта со скверной, одеваю перчатку на место. На удивленные глаза девушек неопределенно машу рукой в воздухе. Все потом, объяснения будут, когда мы выберемся из этой передряги.
  
   И гонка со смертью, причем едва ли не в прямом смысле, продолжилась. Как я и ожидал, боссом этого этажа оказался голем, но не лавовый, а огненно-стальной. Повторив с ним отработанный прием, остался без клинка, и ринулся дальше. Следующий этаж меня немного впечатлил - длинный коридор, без ответвлений. Довольно узкий, и через каждые два метра по бокам находятся статуи коленнопреклонных воинов вооруженных пиками.
  
  - Вот сейчас летим на всей скорости. У меня есть подозрения, что это оживающие статуи. - Бросив взгляд на девушек, высказался я.
  
  Короткие ответные кивки, и мы уже несемся через этот ряд, а позади и в самом деле оживают статуи. И странное дело, я все еще чувствую где-то далеко позади монстра, но как-то слишком уж он отстал, и это, как не странно, плохо, от этих статуй мы уже не отобьемся, слишком их много, а по силам каждая из них не уступит моей вампирессе.
  
   Но коридор мы пересекли без проблем, хотя у меня до сих пор в глазах рябит от этого однотонного пейзажа, наверняка это был самый худший этаж из всех.
   Быстрый спуск по лестнице, краем сознания замечаю, что нас уже не преследуют, либо статуи не могут уйти из коридора, либо архимаг всех перебил. И...
   Беру свои слова назад, худший этаж сейчас прямо перед нами!
  
  - Дорогой/мастер Кама, а нам точно надо туда? - Неуверенно произнесли хором девушки.
  
  - А у нас есть выбор? - Хмыкнул я.
  
  - Тогда постой, держи и выпей это! - Протянула мне Иладиа какую-то склянку.
  
  - Что это? - Подозрительно осмотрев содержимое, осведомился я.
  
  - Наша с малявкой кровь, обработанная, дабы уберечь тебя от возможных минусов, я все же владею магией крови, и это не только атакующая школа. Изначально мы сделали её для замедления развития скверны, но она не успела настояться. - Начала быстро объяснять девушка.
  
  - Тогда почему именно сейчас? - Уже выпив, уж Иладии я доверяю, спросил я.
  
  - У мелкой иммунитет к огню. Сомнительно, что после очищения он тебе передастся, но некоторое сопротивление ты точно обретешь, да и регенерация точно подскочит благодаря моей крови. - Пояснила вампиресса.
  
  - Понял, ладно, нам пора, а то еще монстр оставшийся позади, нагонит. - И, взяв короткий разбег, прыгаю на ближайшую стену.
  
   Думаю, стоит описать немного открывшееся перед нами чудо. Лестница вниз, что и привела нас сюда, обрывалась небольшой площадкой. Чуть ниже, под которой, тянулся лабиринт. Все бы ничего, но он был заполнен лавой, причем не застывшей, а самой что ни на есть активной, пышущей жаром и выстреливающей в воздух протуберанцами пламени. Если я тут не умру, то, по крайней мере, покроюсь аппетитной корочкой!
  
   Единственное что хоть как-то позволяло передвигаться по этому лабиринту, это строения. Ранее игравшие роль его стен, а сейчас ставшие опорами и островками посреди этой лавы. Но не буду отвлекаться! Новый прыжок, чувствую, что опора начинает опасно крениться, и потому толком не приземлившись, тут же отталкиваюсь, смещаясь немного левее, там ближайший островок среди всего этого жидкого пламени. Мимо проносится Иладиа, чьи прыжки много дальше моих.
  
   Короткий взгляд назад, странно, но монстра, нас преследовавшего, не видно. Но задумываться об этом, стоя на шатающейся под ногами опоре, как-то неправильно, есть вещи и поважней, моя жизнь к примеру! Новый прыжок, а следом еще и еще, уж больно шаткий я путь выбрал. Везет моей девушке, у неё прыжки дальше и скорость выше.
  
   В какой-то момент я допрыгал до относительно большой площадки, уткнувшись в спину застывшей Иладии. Хм, неужели все закончилось и мы пересекли этот этаж?
  
  - Чего стоим, кого ждем? - Попытался вяло пошутить я. Неудачно, но хоть как-то.
  
   Мне молча показали куда-то вперед. Перевожу взгляд туда, и не вижу спуска вниз, Хм, какой это этаж, девятый? Вроде да, считая два этажа с разнообразной живностью, которые мы проскочили влет, это будет минус девятый этаж подземелья. И это все, конец?
  
   Но тут мой взгляд зацепился за выступ, и фигуру на нем. Ну что ж это такое? Там стоял монстр, похожий на человека, только высокий, даже выше Иладии. По пояс голый, сам пояс сделанный из стали и размером не меньше тех, которые дают рестлерам-победителям. Дальше какое-то спутанное одеяние из шкур. Торс довольно мощный, в общем, по фигуре это существо не уступало Аигису и моему деду, что уже было не хорошо для нас, его противников. Красноватый оттенок кожи, с вкраплениями сетки красноватого оттенка и легкого почернения вокруг - снова скверна! Черные волосы свисают позади, сначала сплошной волной, а следом часть из них собрана чуть выше в конский хвост, спереди так же имеется козлиная бородка. Четыре руки прямо намекали, что создание точно к людям не относится, как и золотые глаза, без разделения на белок и зрачок. За спиной у монстра в воздухе зависло нечто вроде обруча... очень знакомого! Да это же божество этого города - Бог-Кузнец! Он был способен выковать что угодно, и довольно часто проявлялся даже до Войны в Небесах, а уж после так и остался в этом городе. Но нынешний он, ставший монстром и оскверненный, ни сохранил и капли прежнего величия, зато по силам превосходил то безумное порождения высшей магии, что осталось позади, и так и не появилось почему-то на этом этаже.
  
  - Пришли за мной? Так попробуйте меня одолеть! - Прогремел его голос, и лава позади нас взметнулась высоко вверх, отсекая возможность сбежать назад. А я только об этом подумал. Да и сражаться с ним меня совершенно не тянет, он же не слабей Шаннан будет!
  
  А"арон Божество Кузнечного дела (оскверненный).
  LVL 17
  HP 325910/325910
  MP 249578/249578
  EXP 273422
  До следующего уровня 35518
  Сила 36616
  Выносливость 32591
  Ловкость 14257
  Интеллект 24957
  Мудрость 121
  Удача 181
  "Magic Attribute" "Божество", "Скверна".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к воде" - "Иммунитет к земле" - "Заражение" - "Божественная защита" - "Полудуховная сущность"
  "Магия" Предрасположенность к "Тьма", "Свет", "Скверна", "Огонь". Магия огня ранга Легендарный Усиленный. Магия света ранга Древний. Магия тьмы ранга Легендарный. Сила скверны ранга Древний.
  "Статус" Божество Каэр Нагот - Божество Кузнечного Дела - Распространитель Скверны - Создание скверны Древнего класса - Древний (Ancient).
  
  
  - Хм, а почему бы и не поиграть? - Раздался чей-то голос со стороны лавовой стены, и та была тут же разрезана, а мимо нас прошел вальяжной походкой блондин с красным рогом во лбу. И его рост... если монстр напротив нас был лишь немного выше Иладии. в которой было около двух метров, то этот воин возвышался над Божеством кузнечного дела на голову минимум. А его статус...
  
  Демон Рилек Мин (обуздавший скверну).
  LVL 77
  HP 277990/277990
  MP 149011/149011
  EXP 815648
  До следующего уровня 94352
  Сила 29116
  Выносливость 27799
  Ловкость 24413
  Интеллект 14901
  Мудрость 110
  Удача 212
  "Magic Attribute" "Обузданная Скверна".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Иммунитет к Тьме" - "Контроль над скверной" - "Физическая выносливость Ур.300" - "Боевой стиль клана Мин Ур.291" - "Передвижение по льду Ур.300". - "Охотник на монстров Ур.291" - "Полудуховная сущность"
  "Магия" Предрасположенность к "Тьма", "Воздух", "Скверна", "Огонь". Магия огня ранга Легендарный Усиленный. Магия воздуха ранга Легендарный. Магия тьмы ранга Легендарный. Сила скверны ранга Легендарный Усиленный.
  "Статус" Демон - Странник меж Миров (порядковый номер - 93) - Обуздавший Скверну - Представитель вымершего стиля - Легендарный Усиленный (S-Legend).
  
   Как-то я себя пришибленно чувствую. И что блин? Он тоже попаданец? Да и порядковый номер... есть подозрение, что его видят только те, кто сами являются такими же перерожденцами. Мой вроде как, по оговоркам нашего отправителя, девяносто девятый, в группе нас было считай десяток. Ну ладно, девять человек. Трое отказались, значит, он один из той группы? Но как он смог так развиться? Да и обуздать скверну - никогда о таком не слышал. И да, клан Мин? А я еще на свой жаловался! Неплохое, между прочим, у меня название рода. Всяко лучше звучит... что мне за бред в голову лезет? Откуда здесь вообще кто-то кроме нас взялся?
  
  - Прости, но мне некогда с тобой играть, так что начнем сражение, ведь добровольно ты не отдашь мне свои силы? - Иронично произнес опершийся на вонзившийся в землю клинок демон.
  
  - Да как ты смеешь, жалкое порождение ада, пожираемое скверной! - Разозлился непонятно с чего монстр.
  
  - Пожираемое? Э нет, приятель, я свою подчинил, в отличие от тебя. Есть один очень неприятный способ. Да и насколько я жалок мы сейчас узнаем, заодно покажу тебе силу контролируемой скверны! - И вытягивает левую руку в сторону божества, - Волна Скверны!
  
   Так началась битва двух чудовищ, свидетелями которой стали мы с девушками.
  
  
   Двадцать восьмая глава.
  
   И волна пошла! Это было словно расходящееся полукругом туманное облако, только было оно темным, почти черным, с вкраплениями желтого.
  
   Загораживаю собой девушек, и что странно, на меня та часть атаки, что краем нас зацепила, отреагировала неадекватно, впитавшись в мою руку, которой я прикрыл лицо. Сразу высветились новые системные сообщения, но, как и прежде, я от них отмахнулся - все потом, этих сообщений за время бега скопилась масса. И так ясно, что моя скверна как минимум на пару уровней вверх скакнула.
  
   А сейчас я был занят избавлением от одежды. И нет, я не сбрендил, несмотря на мой образ жизни последние два с лишним года. Все куда проще - несмотря на то, что скверна впиталась в мою собственную, перчатка на руке была разъедена, а следом пошел цепной эффект и по одежде. Пришлось, дабы не остаться голым, скинуть обе жилетки. Жаль, но шарфы это не спасло... я еще припомню тебе это, скотина такая! Не знаю как, но припомню!
  
   Кстати, у меня же есть замена! Как там у меня с уровнями после этого забега, учитывая, что опыт периодически капал, пусть далеко не в полной мере, что я упомянул еще на площади перед дворцом, тогда же и обдумав причины.
  
  Кама Сутра (зараженный скверной)
  LVL 91
  HP 6012/7530
  MP 1260/4440
  Источник Ки 10989/13985
  EXP 8
  До следующего уровня 81992
  Сила 1037
  Выносливость 753
  Ловкость 909
  Интеллект 444
  Мудрость 39
  Удача 141
  "Magic Attribute" "Скверна"
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.140" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.120" - "Медитативная техника Ур.234" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.50" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6". - "Передвижение по пескам Ур.57"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.172". - "Шарфы - это классно Ур.175" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.26". - "Дипломат Ур.87". - "Кровь Вампира Ур.1". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1". - "Кровь суккуба"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь", "Огонь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия исцеления ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Ну с неполными полосками ХП и прочего все понятно, чай не на прогулке перед этим был. Физическая выносливость оттуда же, нечего было спиной крышу церкви ломать. С остальными эффектами то же самое, я ведь никого почти не убил, вот и все Убийцы и Охотники не поднялись в уровне, я только агрессию на себя завязывал, а убивали их не мы. Разве что в башне, за что и получили свое. С шарфами так же элементарно, я их носил до этого момента, так что пассивка прокачивалась на постоянной основе.
  
   Кровь вампира и демона понятно откуда, как и их уровень. Минусов от них нету, даже плюсы, вон от демоницы уже проявились (как-то быстро её кровь усвоилась), позволив обойти запрет на стихийную магию и даровав мне магию огня. Правда, я ту пока ни разу не использовал, так что ранга обученности не имею. От Иладии наверняка мне регенерация и прочее капнет, возможно, даже магия смерти, но учитывая мою магию жизни - вряд ли. Вот магию крови шансы получить выше будут. Кровь суккуба так же понятно откуда, Нэа имеет дальнее родство, потому у меня не прокачиваемое, мне там совсем крохи достались, да и Иладиа подчистила их кровушку, чтобы отторжения не было. Вот за что я её люблю, догадалась и предложить и реализовать нормально. А то сама Нэа придумай подобное (а вероятность этого я не могу откинуть, возможно даже она это и придумала) поступила бы как Шаннан, просто введя её мне. А Иладиа своей магией крови избавила меня от всех проблем, что я познал на своей шкуре после другой такой экспериментаторши.
  
   Заражение? Это да, как и ожидалось, оно подскочило, да и по руке видно - немного, но выше локтя поднялось. Могло быть и хуже, но мне везет, благо параметр удачи у меня не низкий. Кстати о нем, после пробега по подземелью он немного подрос, но это и так понятно, выжить в таких условиях и при таком темпе, это истинная удача. Ловкость явно капнула оттуда же, причем много больше удачи, темп мы держали бешеный еще до встречи с Архимагом, при зачистке башни, а уж после встречи мои "Па" превзошли трюки иных акробатов. Выносливость частично из этой оперы, чуть позже почитаю еще информацию по крови Иладии, возможно и оттуда что-то прилетело в этот параметр, заодно и сама кровь усвоится. В отличие от демонической. Кровь вампирши явно не собиралась усваиваться быстро, хотя "подарок" Шаннан вообще сутки проявлялся.
  
   Что еще? Сила, ну это точно "спасибо" левой руке, и пара единиц от вынужденных боев и тренировок, коих было из-за прочтения (пусть и ускоренного и, не вдаваясь в детали) книг было немного. Интеллект и мудрость это уже заслуга прочитанных книг, от такой массы информации, хочешь, не хочешь, а параметры соответствующие поднимутся.
  
   Но оставим это, у меня тут бой под боком.
  
  - Дорогой, ты цел?
  
  - Мастер Кама, вы целы? - На два голоса вскинулись девушки.
  
  - Да вроде жив. Надо бы где-то укрыться. - С грустью глядя на истлевающий шарф, произношу в ответ.
  
   Но тут же перевожу свое внимание на сражающихся. Жаль, но я просмотрел, что именно сделал для ухода, отражения или еще чего-то божественный кузнец, но ХП у него не отнялось вовсе, а вот скального выступа, на котором тот стоял, просто не стало. Да и сам клочок суши изменился, став ровной площадкой. Хорошая волна... я впервые даже немного рад, что сам скверной обладаю.
  
   В этот момент я проклял свои последние мысли, поскольку до этого не обращавший на нас внимание демон, заинтересованно нас осмотрел, и остановил свой взгляд на мне... покраснел... согнулся пополам и заржал словно конь!
  
  - А-ха-ха! Теперь я видел в этой жизни все! КамаСутра, ой, не могу! Кажется, твои родители тебя ненавидели... а, сирота, тогда извиняюсь. - Продолжал он в наглую изучать мой статус. Мда, мне распознать попаданца ничего не стоит, одним только именем все сделаю.
  
  - Эй, это вообще-то обидно! - Хотя и немного отлегло, могло быть и хуже. Да и до сих пор может быть, как только из схватки этих двоих выйдет победитель, это сейчас им не до нас.
  
  - Я же извинился, что, к слову, делаю не часто. Хм, девяносто девятый? Припоминаю слова того пернатого, что последний в нашей группе под этим номером. Получается, сокомандники, что ли? - Фыркнул тот.
  
  - Чего? Издеваешься? Да ты должен быть моим ровесником! - Тут уже и я сам не сдержался, под не понимающими взглядами девушек, и закипающим оскверненного божества, которого все сейчас игнорируют.
  
  - Ну, родились мы и правда одновременно, но есть способы выиграть себе время. Вот скажи, сколько вы тут уже провели, вы ведь не как я, подготовились и зашли, а с прошлого появления города тут торчите? - Как-то весело, словно получаю удовольствие от того, что он знает то, что неизвестно другим, протянул демон.
  
  - Ну, уже третий год пошел, считай, два с половиной. - Отозвался я, уже начиная понимать, куда тот клонит. Моя теория подтверждается.
  
  - Вот и ответ! - Воздел палец кверху этот шут. - В реальном мире прошло менее года. Я тоже воспользовался схожими измерениями. Да и в нижнем мире соотношение не столь поражающее, но отличное от срединного.
  
  - Ясно. А что ты сделал со скверной? - С намеком произнес я, хотя по мне и так все видно.
  
   И короткий взгляд демона, быстро прошедшийся по мне, и замерший на левой руке, это подтвердил.
  
  - Да так, пережил некоторые неприятные вещи. Гордись, согласно всем поднятым мной архивам, всего трое, считая меня, сумели провернуть подобное! Так что, ты разговариваешь с легендой. Хех, я - легенда! - С намеком, понятным только попаданцам, произнес довольный демон. Ну да, хороший фильм.
  
  - Угу, тогда я сейчас прыгну в эту лаву, обгорю там, и оденусь в стильный черный доспех, перейдя на темную сторону силы. - Не удержался я от ответной шпильки.
  
  - Ха-ха, как вариант. - Оценил довольно плоскую шутку Рилек.
  
  - И не смотри на меня так. Я не буду тебе помогать со скверной, ты просто этого не переживешь. Но могу избавить...
  
  - Я за! - Выпалил на автомате, уж очень меня эта гадость напрягала, так что потери силы и выносливости меня не страшили.
  
  - Куда же ты так торопишься. Ты меня даже не дослушал. Я могу избавить тебя от страданий. По глазам вижу, что намек ты понял. Да, я могу предложить тебе лишь смерть, ты слаб. Иного выхода для тебя просто нет. Но из уважения к коллеге, я предупреждаю тебя о своем намерении сразу. Как и обещаю, что не буду поглощать твою душу или силу. Гордись, ты первый, с кем я поступлю столь милостливо. - Немного даже грустно произнес демон.
  
  - Эй, Нэа, а все ваши такие пафосно-лицемерные? - Не удержался я от вопроса, показательного, конечно. Мелочно, но что я еще могу сделать против Легендарного статуса?
  
  - Ум, склонность есть, но не все. Правда, чем сильнее демон, тем отчетливей выражена эта черта, особенно у потомственных. - Ответила демоница, слегка задумчиво. Хех, нетипичное поведение. Ведь может же быть серьезной!
  
  - Я вообще-то от рождения был человеком! - С видом оскорбленного достоинства произнес Рилек Мин.
  
  - Да ну! - Вырвалось у всей нашей компании.
  
  - Ты еще долго собираешься меня игнорировать!? - Взревел бог кузнечного дела.
  
  - О, прошу меня простить, просто я тянул время, а теперь я закончил стягивать ману и творить заклинание. - И выдохнул черное облако в сторону божества.
  
  - Ничего себе! Никогда в живую Дыхание Тьмы не видела! - Вырвалось у Иладии.
  
   А я бы и дальше не видел, это облако... мои инстинкты и мироощущение почти в голос орали об его опасности.
   Но противник демона не растерялся, создав перед собой словно линзу из тьмы, на которую и принял атаку.
  
  - Что за глупость. - Показательно грустно покачал головой демон. - Видимо скверна и правда сильно дает тебе по мозгам, снижая умственную деятельность. При противостоянии двух одинаковых сил выигрывает та, что обладает большим потенциалом. Как не старайся, но твое заклинание из легендарного уровня магии Тьмы, а мое - легендарное усиленное. Ты мог бы атаковать огнем, в котором мы с тобой равны, и с которым сравнима эта атака. С твоим-то Древним статусом ты бы с легкостью продавил эту атаку, а мой встречный удар той же техникой заставил бы разрушиться оба заклинания, как мое, так и растерявшее часть мощи твое.
  
   И постепенно отъезжающий под давлением атаки бог, развеял потрескавшийся щит, и создав между ладоней чудовищное по мощи, ревущее пламя, вытянул их в сторону на секунду замедлившегося из-за распада защитного заклинания облака тьмы.
  
   Легкое движение руки демона, и я почти физически ощущаю воздействие его маны на мир, столь сильно было создаваемое в мгновение ока заклинание, и не успевшее сорваться с рук божества пламя, так там и взрывается. Следом по объятому пламенем божеству ударяет еще и Дыхание Тьмы, больше не имеющее преграды на своем пути. И уже исходящий черным огнем силуэт откидывает к краю площадки.
  
  - Но ты же... - Взвыл раненый монстр.
  
  - Да, я так сказал, но это не значит, что я должен так поступить. Нет, скверна точно сказалась на твоих мыслительных процессах. Что же до того, почему ты не защитился от своего огня, ты ведь к нему иммунен? Вот и расслабился, совершенно забыв, что при правильном наложении заклинаний огня и ветра можно получить взрыв. Не обладая умениями соответствующей школы. А взрывная волна неприятна для всех, даже для иммунных к огню. А к тьме у тебя иммунитета нет. - Как ни в чем не бывало, развел руками в стороны этот демон, продолжая описывать все ходы произведенные противником, словно учитель, поясняющий ученику, где тот сделал ошибки. Все бы так, если бы не жестокий блеск алых глаз. Рилек просто издевался над более сильным, но все равно беспомощным противником, заставляя того плясать под свою дудку.
  
  - К демонам магию! Сразись со мной, как настоящий мужчина, в честном бою! - Взвыл белугой оскверненный бог.
  
  - В честном? Это я - всего лишь Легендарный Усиленный, против Древнего божества, чья специализация, пусть и косвенная, была именно на войне? Да еще я обычный демон, а ты накачан энергией веры под завязку (на этом моменте меня что-то кольнуло, да и демонесса, вроде неплохо чующая ложь, слегка сморщилась), использующий свою божественную ману и защиту, с четырьмя руками против двух и усилением от скверны, вызываешь меня на честный бой? О да, он будет очень честным! - Скептически произнес Рилек.
  
  - Грах! - Взрыкнул монстр.
  
  - Но я согласен. - Как-то слишком весело пожал плечами демон.
  
   Рывок демона вперед, да так, что тот для меня просто пропал, и появился уже перед своим противником. И происходит столкновение огромного меча и четырех томагавков! Да, необычное оружие у бога-кузнеца, у которого топоры и правда сильно напоминали сие орудие индейцев моего родного мира.
  
   Но мне было не до красот, я банально пытался удержаться на куске площадки, чуть не улетев в лаву. Воздушная волна от столкновения орудий окончательно смела каменную крошку и почти смела нас с пласта земли. А эти два монстра лишь усилили нажим.
  
   Но буквально еще одно мгновение и все меняется, незаметным движением демон перехватил свой клином под углом в девяносто градусов, и, подбив лезвием топоры противника, заставил те взвиться в воздух. Кузнец молниеносно их отпустил, словно и не держал вовсе, и перехватил обратным хватом, попытавшись атаковать снизу. Но все атаки были заблокированы... наверное. Скорость, с которой орудовали противники, и расходящиеся от каждого удара потоки ветра и силы не давали ничего рассмотреть.
  
   Да, со времен моего похищения драконой я сильно вырос в возможностях, но глядя сейчас на это сражение, я отчетливо понимал, что я, как и прежде, и на шаг не приблизился к своей цели, не стал сильнее.
  
   Да, начало и конец движений я мог видеть, в то время, как первый и единственный бой драконы я не видел вовсе, но этого мало. Увидеть, как к тебе ринутся, чтобы прибить - это все, чего я достиг?! Я жалок.
  
   Так, отставить, может и жалок, какие мои годы? И у меня есть то, чего нет у них... нет, не статус лоликонщик, а непревзойденный оптимизм! Хотя, статуса такого у них тоже нет... Ну тогда тем более! У меня еще и довесок!
  
  - Уходим отсюда, не к чему нам ждать развязки. - Передернув плечами, произношу я.
  
  - А... - Начала было Иладиа.
  
  - Нет, все потом. И я с ним лично не знаком. По поводу моего убийства он так же не шутил, поэтому, кто бы ни победил, нам тут ловить нечего. Нет, я сильно сомневаюсь, что наверху остался хоть кто-то, если вы не заметили, то демон пришел именно с той стороны. Думаю, ему вполне по силам было одолеть архимага, а остальные были уничтожены самим балахонщиком. Разве что первый этаж подземелья за это время уже должен был возродиться, но это не должно доставить нам проблем. - Слегка поморщился я.
  
  - А... - Это уже подала голос Нэа, ну это так же можно угадать, хотя её я знаю меньше времени, чем Иладию.
  
  - Собирать вещи будем. Если раньше у меня были сомнения, то теперь их нет, после гибели этого монстра город скорей всего выплюнет наружу. Он за счет своей маны и энергии веры и восстанавливал свой домен, при косвенной поддержке Короля и архимага. Тут даже если божество выиграет, проклятый город он поддержать не сможет. - Изложил я свои подозрения.
  
   Причем выговаривал я все это, уже будучи на пути к выходу на следующий этаж. Поднимались мы уже в молчании, каждый погруженный в свои мысли. На минус восьмом этаже мы и правда встретили останки архимага, жаль, но тут собирать особо нечего, да и опасно, мало ли как там у него вещи пропитались эманациями силы, или плетение какое на них. Мне жизнь дороже, с этими доводами согласились и мои спутницы.
  
   А дальше несколько этажей мы шли по щебенке, хорошо тут архимаг и демон прошлись, ни одного голема не уцелело. Когда мы дошли до минус третьего этажа, все подземелье неожиданно тряхнуло.
  
  - Кажется, спокойное время вышло. - Произнес я, не то для спутниц, не то для себя.
  
  - И что теперь? - Тут же среагировала Нэа.
  
  - Быстро собираем вещи и бегом отсюда! Лучше сразу к воротам, так у нас есть шанс покинуть это место первыми. - Откликнулся я.
  
   Иладиа лишь молча кивнула, соглашаясь. И вновь забег на скорость, по пустующим коридорам, туннелям и помещениям. Но стоит заметить, бег осторожный, поскольку трясти стало все чаще и чаще, и если бежать не глядя, легко запнуться о тела монстров или, ближе к верхним этажам, начавшим отваливаться кускам стен. Поэтому пришлось совместить не совмещаемое и нестись вперед быстро, но аккуратно. И если первое удавалось неплохо, то второе не очень выходило. Все время при толчках оступались и спотыкались, хорошо хоть без падений обошлось, ловкость у нас с Иладией была не самой низкой, а Нэю я снова таскал на плече.
  
   Но на минус первом этаже нам пришлось сбавить скорость, и не из-за монстров, те по странной причине так и не возродились, а из-за начавшего активно разрушаться подземелья. Разошлись два монстра под нами на славу, раз тут все ходуном ходит. Или бой уже закончился, и это эффект от смерти бога-кузнеца либо из-за невозможности удержать измерение божеством?
  
   Не о том думаю, какая мне в сущности разница, кто кого одолел, что один выползет при разрушении дворца наружу, что второй. Божество будет в ярости и уничтожит тут все, а демон пообещал оборвать мои мучения радикальным способом. Оба варианта меня не устраивали, поэтому быстро вылетев из подземелий, мы ринулись собирать вещи, и уже с ними выползли из дворца, и именно в этот момент земля у нас под ногами содрогнулась, да так, что нас всех повалило на землю. Уже падая, успел подхватить Нэю. Инстинкты одного гаденького статуса сработали, защищать ей подобных.
  
   В следующее мгновение из под земли стала нарастать знакомая сила божества, чтобы через долю секунды словно схлопнуться. Да и трясучка стала стихать, а купол пошел трещинами. Еще мгновение в попытке дотянуться до Иладии, и нас накрывает волной ничто, но из последних сил успеваю схватиться за протянутую навстречу руку.
  
   Дальнейшего мое сознание просто не выдержало, отключившись. Да и осознать все то буйство силы, что творилось за пределами города, и теперь захлестнуло нас, человеческий разум был не в силах.
  
   Не знаю, сколько я провел без сознания, но открыл глаза я уже под открытым небом, с радостью и ностальгией смотря на ночное небо. Звезды, обыденная по сути вещь, но лишенный всего этого и с червячком сомнений внутри, сейчас я был непередаваемо счастлив вновь их видеть.
  
  - Мастер Кама! Я так рада, вы живы! Но нам сейчас нельзя разлеживаться, скоро рассвет! - Тут же подала голос устроившаяся рядом Нэа. Стоп...
  
  - А где Иладиа? И почему нельзя? - Второй вопрос отпал, как только я поднялся на локте и осмотрелся. Это да, отсюда нам лучше уйти ночью.
  
   Нас выкинуло где-то неподалеку от появляющегося Каэр Нагот, но самого города пока еще не было, и дожидаться его не хотелось. И очевидно, не одному мне. Судя по полным ХП и остальному, провалялся я тут не меньше получаса.
  
  - А вы разве не помните? Её откинуло от нас в том мареве. - Склонив голову к правому плечу, произнесла Нэа, а у меня от её слов внутри все похолодело.
  
  - Мастер Кама, что с вами? Вам больно? На вас просто лица нет! - Испуганно произнесла демонесса.
  
  - Нет, малышка, все нормально. - Выдавил я из себя жалкую пародию на успокаивающую улыбку, на большее меня не хватило.
  
   Отставить! Я оптимист! Раз нас выкинуло сюда, то и Иладиа где-то неподалеку. Ну а в крайнем случае, она наверняка вернется как минимум в ближайший к нам город. А по хорошему и вовсе в свое прежнее логово. На случай потери в Руинах у нас такая договоренность имелась. Сейчас ситуация масштабней будет, но суть та же. Поэтому панику в сторону и быстро в позу для медитации, сейчас будем обшаривать окрестности.
  
  Стоило мне начать медитацию, как меня поразила удивительная четкость окружающего мира. Раньше ощущения были много притупленней. И я сейчас говорю не про то, что было до проклятого города, а о том, насколько глубоко я "постигал" потоки силы мира вокруг. Но ответ пришел в системном сообщении, дополнив строку моей медитативной техники.
  
   "Из-за крови созданий иного плана бытия (демонов) ваше ощущение мира стало тоньше и обширней". Хорошая строчка, качественный скачок возможностей мне понравился, если и результативность (да с той же скверной, точнее её выжиганием) увеличится, то все вовсе великолепно станет. Но не дороговата ли плата?
  
   Даже чересчур дорога. Как бы по ханжески это не звучало, но я успел полюбить Иладию. Она идеальна, по крайней мере для меня. Да, не без своих заморочек, но и я не без них, а её отношение? Всяко лучше той же Шаннан или сидящей рядом Нэи. Да, вначале меня тяготила привязка, но когда стало ясно, что это мнимая проблема, то наши отношения неуловимо изменились (ага, очень неуловимо, сразу же позвал на свидание), но романтика была обрезана попаданием в проклятый город и напряженной атмосферой там. Но и это пошло нам на пользу, сблизив еще больше. И теперь я просто не готов её потерять!
  
   Но почему я нигде её не ощущаю?! Не хочу поддаваться панике, но кажется, её здесь нет. Ладно, вероятность, что её выкинуло чуть дальше, так же присутствует и немалая. Значит, идем в город и оставляем сообщение в гильдии. Потом топаем к Руинам, оставляя и в том городе сообщение и в её бывшем жилище. А лучше там её и дождаться.
  
   Итак, план составлен, а по пути можно и к себе домой заскочить. Если я прав, то срок моего самообучения почти истек, и мне предстоит встреча с дедом. Мастер Чоу, как же я по вам соскучился. Оно и неудивительно, у меня из родни только он да Пузырь, и то последний не родственник, пусть и считается номинальным членом семьи.
  
  - Все Нэа, пора идти. Но сначала, вот эти два мешка, это все наши вещи? - Не сказать, что меня прямо уж задушила жаба, но получается, что все муки с библиотекой были напрасными, а ведь там и полезные книги были, особенно теперь, в свете появившейся у меня предрасположенности к огню. И это я еще молчу, что мои доспехи Убийцы Демонов остались там же, где и остальные вещи.
  
  - Нет, я успела стабилизировать небольшой клочок того мира своей аурой, создав подобие даже не внутреннего кармана, а небольшого закутка, отделенного от мира и привязанного ко мне. Правда просуществует он только до момента первого обнуления моей маны, как и все вещи в нем. - Обрадовала меня демоница. Мда, с её стилем колдовства, без такого полезного пространственного кармана мы останемся уже завтра. А то и сегодня, если на кого налетим.
  
  - Пока все вещи не выгрузим, даже не думай колдовать! И выгружать мы их будем не тут, а в городе, где и переведем часть вещей в денежный эквивалент. - Тут же высказался я.
  
   После чего переоделся в выданную мне Нэей из этого её измерения экипировку, а то ночью в пустыне холодновато. Да, без статуса Редкий, костюм все еще давал мне минусы, снижая на пятьдесят силу, выносливость и ловкость. И если первое мне было не жалко, считай, в этих пятидесяти моих и не было, все от скверны, и я еще в прибытке, а последнее я смогу быстро восстановить, то вот потеря пятиста ХП меня отнюдь не радовала. Зато защита от брони была очень хороша, как и сопротивление демонической мане, тьме и прочему. В общем, скрепя сердцем, я решил, что не столь и страшные потери параметров у меня, а еще через девять уровней и их не будет.
  
   После долгого перехода по пескам, мы дошли до уже знакомого мне города. Предварительно загримировал Нэю, в основном банально скрыв излишества широким балахоном. Будет полукровкой. Обычное дело и отношение много лучше чем к демонам.
  
   Как и следовало ожидать, Лирна уже давно не числилась в штате сотрудников. Это ладно, легко пришло, легко ушло. Надо будет удостовериться, что с ней все в порядке, и дело можно считать закрытым. То, что в городе не было и Иладии меня расстроило существенно сильней. Но кто знает, может её выкинуло несколько дальше, и она появится позже?
  
   Зато меня шокировали чередой других новостей, ну, когда от меня отстал, глава этого отделения гильдии, перестав меня мурыжить только ближе к утру (часа три мозг выедал). В итоге я получил приличный куш, продав различное вооружение монстров, закрыв кучу заданий и сдав медальоны почивших авантюристов. Ну и пару книг, не представляющих для меня интереса, я так же сдал.
  
   По итогу всего, меня повысили до мифрилового ранга, могли бы и до орихалка, заслуг хватало, но пришлось бы долго рассматривать прошение, а мне не терпелось повидаться с дедом, проверить как там Лирна, и осесть рядом с жилищем Иладии, куда та точно вернется.
  
   Возвращаясь к новостям, теперь даже о половинчатой крови Нэи мне лучше никому не говорить, поскольку из холодной войны, сражение с темными перешло в активную стадию. Случилась даже парочка прорывов армии темных через вольные баронства и графства в обычные королевства, вроде нашего соседа и нас самих. Да, дошла война и до королевства Орт. Так что сейчас всех боеспособных стягивают под знамена нашей богини, разве что авантюристам поблажки, мы идем по желанию и за хорошую оплату (согласно нашему статусу в гильдии). Поэтому сейчас армия изрядно пополнилась за наш счет, а сама гильдия почти пустует, и не только конкретно эта точка, оживающая в основном, когда появляется проклятый город, но и остальные. Вот такие дела.
  
   Я же от множества предложений попросту отмахнулся, это не мое дело. И война тоже не моя. Меня больше радовало, что не происхождение Нэи, ни мою гадость на руке никто не смог засечь. Насчет малявки не знаю, а у меня скверна пока находится в не проявленной для других стадии, и если сам руку не засвечу, то все обойдется. Так что придется мне привыкать к доспехам, ведь зараза у меня и так до локтя, а она и дальше пойдет, такое просто перчатками и длинными рукавами не скроешь, а вот под латы вряд ли кто полезет.
  
   Поэтому наутро мы с демонессой покинули город, к моему сожалению, так и не встретив Иладию, хотя Каэр Нагот, точнее его руины (знатно его потрясло, видимо), уже проявился. К сожалению, пустым. Что же до двух монстров, раз там не было бога-кузнеца, то я ставлю на победу демона, и его спокойный уход. Как пришел, так и ушел, что ему сделается?
  
   Меня больше волновали мои проблемы, и проблемы моего окружения. Не отпускало меня и странное нехорошее предчувствие, заставляющее все сильней ускорять свой ход.
  
  
   Двадцать девятая глава.
  
  - Я же вижу, что ваш ранг в гильдии не маленький. Почему такой сильный боец не хочет подзаработать? - Допытывался до меня в очередной таверне очередной зазывала в армию королевства.
  
   Как же мне это надоело! Ну что за стереотипы, раз авантюрист, да еще столь высокого ранга, то обязательно должен лететь в каждый бой. Особенно хорошо оплачиваемый. Мне этих приключений уже по горло хватило и у меня своих забот хватает.
  
  - Я заработал уже достаточно и стремлюсь повидать родню. Что плохого в этом желании? Я уже сделал вклад в спокойную жизнь королевства и немалый, за что и получил свой ранг. Это не моя война. - Устало произнес я.
  
   Просто послать будет невежливо, все же не кто-то, а воин в ранге капитана зазывает, и даже не упрекнуть его, чем-то вроде "сам и служи", он уже служит и пойдет в бой когда прикажут. Но и авантюристы в нашем королевстве на особом счету. Ведь у нас под боком был Каэр Нагот и до сих поре есть Руины с прилегающими к ним территориями. Поэтому в нас нуждаются и нашу пользу признают все, ну и привилегии имеются соответствующие. Мы уже воины и пусть не в командных частях, но полноценные солдаты, и отнюдь не "мясо", и отношение к нам соответствующее. Вот и выходит паритет, мне не послать капитана, а ему не молча записать в армию меня, как крестьянина или даже дворянина. Да-да, дворянство этой участи не избежало, у нас такое королевство, что призыву подвержены все.
  
  - Да, я могу вас понять, но подумайте, как вы упомянули, у вас тут семья! Разве не долг каждого мужчины встать на защиту своей семьи? - Зашел с другой стороны упорный капитан. Ну сколько можно, эта ситуация повторяется в каждом трактире, где сидит как минимум один такой агитатор населения.
  
  - Я из рода Сутра, так что там обратная ситуация, как бы мои дражайшие родственники меня не защитили. А если богиня прикажет, мы конечно выступим походом. - Зашел и я с козырей, все же наш род пусть и усох до двух человек, но как и прежде известен и считается одним из сильнейших среди людских стилей боя. В десятке, а то и в пятерке таковых стилей.
  
  - А разве он не полностью истреблен был? - Как-то странно удивился капитан.
  
   Полностью? Это он вообще о чем? То, что от рода остался на долгое время только дедушка Чоу, это да, общеизвестный факт, но полностью... у кого-то проблемы с памятью и историей родного королевства.
  
  - На мой статус посмотри... - Не смог сдержать я обреченного вздоха. Встречаются же такие "темные", прямо хоть радио изобретай, для оповещения о важных событиях.
  
  - О! Прощу прощения, Мастер. - Изобразил поклон, впрочем даже не встав со стула напротив, капитан отряда воинов королевства Орт.
  
  - Не стоит, я пока не закончил обучение. - Помахал рукой я. Ну да, как раз на выпускной экзамен иду.
  
  - Но все же. Да и по вам видно, что вы если не мастер, то совсем скоро им станете. - Помахал рукой явно льстящий мне капитан.
  
   Так и подмывало сказать, что он еще моего деда не видел, но время поджимало, наверняка Нэа уже извелась вся, она-то давно поела и ушла наверх, собирать вещи и дожидаться меня для продолжения пути.
  
  - Благодарю. - Не стал отказываться от лести и опровергать слова капитана я, ведь была в них и истина, пусть сам он и не подозревал об этом. Если повезет, то уже через пару дней я и правда стану официальным мастером своего стиля.
  
  - А теперь я вынужден откланяться. - Закруглил разговор я, на этот раз без каких-либо задержек со стороны капитана. Вот и отлично.
  
   Встаю из-за стола и ухожу наверх, бросив пару серебряных на стол. Переплачиваю, конечно, но ждать расчета в компании агитатора мне не хочется. А то еще снова полезет. Поэтому сразу поднимаюсь наверх, не дожидаясь сдачи и осмотрев комнату, отмечаю, что все уже собрано и упаковано.
  
  - Идем, Нэа. - Спокойно произношу, взваливая две сумки на плечи и прицепляя свой зачарованный рюкзак к спине.
  
  - Да! - Тут же подскакивает с кровати, где до этого сидела, демонесса.
  
   Так мы и покинули таверну, уже которую по счету на нашем пути. Следующий перекус мы устроили на свежем воздухе, так быстрей и удобней (да и вечно голодная демонесса может не поев просто вынести мне мозг). После быстрого перекуса с моей стороны, я присел недалеко от кустов, погружаясь в медиацию. Сейчас я преследовал три цели, пытался расширить свой источник до пятнадцати тысяч, это нужная сумма для активации одной из высших техник нашего рода - Суда Небес. Дед часто показывал мне этот навык, объяснял эффекты и многое другое, но тогда мне было бесполезно даже пытаться, слишком высоки требования к технике. Сейчас, с учетом того, что с последней передаче через моего слайма там был и нужный свиток, можно попробовать выучить технику. Мало того, что она дарует усиление сродни моей "все на защиту лоли". Так еще и это серьезный козырь, как в битве, так и при аттестации дедом.
  
   Вторым пунктом от медитации шла попытка выжечь скверну. А теперь, зная, что есть аж целых трое счастливчиков, от неё избавившихся, я воспрянул духом. У меня есть шанс! Уже за это можно отдать многое. Ну а способ, сам что-нибудь придумаю. Пока хватит и замедления с поисками лекарства или излечения. Обуздать так же можно попробовать, но мне кажется, что избавиться будет проще. Выходило пока не очень, но и распространения скверны замечено не было, так что не все так плохо.
  
   И третий аспект, по сути тот же что и первый, но под другим соусом. Я пытался активировать Суд Небес до того, как достигну пятнадцати тысяч в источнике Ки. А после их достижения, старался освоить технику. Выходило слабо, от меня требовалось разогнать Ки в себе. Это элементарно и выходило с легкостью, с моим-то контролем силы. Дальше не дать себе начать её прокрутку и пропуск силы мира через себя, как бы делая свое тело закрытым сосудом. Это нужно дабы не скатиться в обычную медитацию. Проделать подобное так же не стало проблемой. Дальше всем этим разогнанным потоком пропитать тело, но так, чтобы не коснулось кожи. Иначе получится банальный покров, вроде того, что я использовал при первом пересечении пустыни и защите от красного ветра. После этого сохранять накал мощности, не позволяя силе осесть и стать просто напиткой Ки по всему телу, то есть банальным усилением. Мне нужно не оно, а его высшая ипостась, заточенная под нашу школу и конкретно под меня.
  
   После этого вовсе начиналась муть, поскольку мне требовалось резким толчком направить все это, разделенное на два потока, в источник Ки и в сердце. На этом этапе я срывался чаще всего, откачивая самого себя снова и снова, иногда даже при помощи Нэи (в первые разы, когда чуть ли не массаж сердца приходилось делать). А потом, дабы техника приобрела завершенность, надо вложить в это дело свои устремления. Вот это мне точно непонятно. Чувственный допинг? Хотя то, что Ки когда человек в ярости или много убивает, меняется, это правда, но этого я пока понять не могу. Так что у меня цель стояла достигнуть именно Суда Небес.
  
   Дальше мне и дед сможет объяснить, сам-то он свои устремления вполне нормально вкладывает, активируя Суд Золотых Небес. Вот уж точно устремления, тут скорей оттенок себя и разума вложить надо, или информационный пакет какой создать. Поскольку ему именно такое высвобождение подходит идеально. Ведь дед мощный, справедливый, со своим кодексом воина и живущий по чести и с гармонии с самим собой. В общем, идеал и "золотой" человек. Вот и высшая ступень техники у него такая же, мне бы пока и обычную освоить, а дальше посмотрим, какое у меня нутро по мнению техники и мира.
  
   К вечеру мы вышли к новому постоялому двору, где и остановились, шли мы по главной дороге и не особо скрывались, незачем, да и я все еще надеялся, что Иладиа получила записку в гильдии и уже спешит следом. А как окажется неподалеку, по своей крови меня засечет. Это и для мага крови просто, а уж для вампира подобное элементарно и работает без всякой магии, на одних инстинктах. Поэтому пропустить она нас не должна.
  
   И снова попытка навязать мне чужую войну. Что за глупость? Люди и прочие разумные воюют всегда и всегда гибнуть, а меня это не касается. Да и мне как-бы не следует воевать с темными, а то на еще один штраф нарвусь. Правда вряд ли, поскольку свои шансы против высшего демона я оцениваю четко и в отрицательном ключе, а за мелочевку мне ничего не будет.
  
   После этой портящей настроение агитации и зазывания всех воинов в армию, я иду наверх, медитирую, выгоняю Нэю из моей кровати, тоже мне соблазнительница нашлась, и отрубаюсь.
  
   И в очередной раз просыпаюсь от кошмара. Чтоб этой скверне пусто было. Вчера подкинула мне образ, как я сам, с гаденькой улыбкой разжимаю руку Иладии, там, в болтанке энергий, а теперь показывает мне, как её отпихнула Нэа. Понимаю, что неправда, но осадок все равно остается.
  
   Чертова скверна, наверняка гадость чувствует мои негативные эмоции, она ими и питается, а играет с моим подсознанием на незнании того, что произошло на самом деле. Как же это бесит. Отставить, Кама. Лучше помедитируй. Мне это поможет в освоении основной высшей техники рода. Сосредоточусь на этом, я же хочу стать сильней? Хочу! Вот и действуй!
  
   Так я и провел оставшиеся два часа, в бесплодных попытках освоить технику. Поутру заработав укоризненный взгляд. И от кого, от бесшабашной демоницы! Дожили, за меня уже ребенок волнуется... угу, этот ребенок старше меня раз в пятьдесят минимум, а по-хорошему, и во все сто пятьдесят раз.
  
   Снова сборы и путь вперед. К обеду начал моросить противный дождь, все больше крепнущий. Черные тучи, тянущиеся со стороны севера, куда мы и держали путь, ясно давали понять, что дождя нам не миновать. Ну и ладно, Нэа и так постоянно завернута в хламиду, и дождь ей не страшен, а с моим доспехом все равно ничего не случится, на то он и Редкий.
  
  - Долго еще, Мастер Кама? Может, переждем где дождь? - Завела свою прежнюю шарманку моя спутница.
  
  - Если немного поднажмем, то через пару часов мы уже будем у меня дома. Там и переждем и дождь и прочие катаклизмы. И Иладию подождем, если она решит свернуть туда, в записке я все изложил. А если нет, то пойдем к её жилищу, как и планировалось. - Ответил я, внимательно наблюдая за мимикой Нэи. Это все чертов сон, уже спутницу непонятно в чем подозреваю!
  
   К моему облегчению, на лице демонессы ничего не дрогнуло, не проскользнуло и не изменилось ни на мгновение. Либо она очень хорошая актриса, но мне хотелось бы ей верить.
  
  - Ясно, это здорово! Знакомство с родителями... - Как-то мечтательно протянула демонесса.
  
  - Скорей уж с дедушкой. - Хмыкнул добродушно я, потрепав дите через капюшон по голове.
  
  - Сколько раз уже повторяла, не надо относиться ко мне как к ребенку. - Грустно вздохнула Нэа, но руку сбрасывать не стала.
  
  - Ну прости-прости, постоянно забываюсь, старушка ты моя. - Не удержался я. Заодно и настроение чуть подниму, хотя бы себе.
  
  - Мастер Кама... - Начала угрожающе Нэа, но мне стало не до неё, и подав сигнал остановиться, я прислушался к своим чувствам, пытаясь понять, что не так.
  
   И лишь чуть позже до меня дошло. Откуда-то спереди шли сильные. Но несколько застаревшие эманации смерти. Вернее не её, а чего-то, противоположного жизни. Ведь я чувствую в обратном спектре, как жизнюк, но сути это не меняет. Да и потоки силы мира на пару километров впереди начинались ломанные. Позже пришел и далекий запах гари.
  
  - Черт! Это же... - Поступь и Взаимосвязь на скорость. Подхватить Нэю подмышку и со всех ног рвануть вперед.
  
   По мере приближения мои плохие предчувствия все усиливались, как и признаки беды. Путь, должный занять еще от полутора до двух часов, был проделан едва ли не за двадцать-двадцать пять минут. И самыми верными и страшными предвестниками приближающейся моей родной деревни стали кучи воронья.
  
   Нет! Не может быть! Это какое-то издевательство. Я уверен, что все обошлось, что бы там не произошло. Дед уже должен был вернуться, а в том, что кто-то может его одолеть, мне верилось с трудом. Да, я видел созданий, его превосходящих, но этот стереотип и чувство защищенности остались из детства. Да и справиться с Эпическим уровнем, тем более таким, а не как моя ноша, это надо постараться. Если же найдется кто-то сильней, то дед мог банально отступить, ведь даже я за счет своих навыков мог убежать от монстра Легендарного класса, что уж говорить о моем деде? С другой стороны, он бы не ушел до того, как самый последний пьянчуга эвакуируется из деревни... надеюсь, это просто мое воображение разыгралось, и там ничего не случилось.
  
   Но реальность не оправдала моих ожиданий. Стоило деревни показаться из-за пригорка, как мои надежды рухнули. И сам я чуть не рухнул, оступившись на ровном месте, под недовольный писк переносной демоницы, которую я выпустил... прямо в размытую дождем дорогу. Но мне было не до этого, я с ужасом смотрел на то, что осталось от места моего рождения, пусть я и помнил предыдущее, но свой путь я начал именно отсюда.
  
   Кое-где еще виднелись остатки пожара, но уже затухающие, гореть было банально нечему. Черные, обгорелые остовы домов, что из дерева (большинство), что из камня (староста, кузнец и травница), шипящего от капель дождя. Огромное количество воронья, и тела людей и монстров тут и там.
  
   В некоторых из людских я узнавал как селян, так и солдат королевства Орт. Более того, были тут и пара представителей вольных не то баронств, не то графств, не настолько я хорош в геральдике и расцветках воинов, чтобы сказать наверняка. С некоторым удивлением заметил я среди воинов и цвета соседнего королевства - Нирн.
  
   У монстров основной контингент составляли гоблины, но довольно хорошо вооруженные, явно сильней тех, с которыми сталкивался я. Орки, эти свиноподобные создания. И даже нежить присутствовала, правда низшего класса. Даже не верится что такой отряд, пусть и в большом количестве, мог натворить подобное. Но, если присмотреться, то можно было заметить и создания посерьезней, объясняющие хоть частично творящуюся вокруг разруху. Как те же адские гончие, пару стай которых можно было заметить среди трупов. Пара минотавров, буквально вбитых в стену (точнее её остатки) дома старосты. И уж больно знакомо вбитых, словно кто-то использовал очень мощную Длань Небесной Змеи.
  
   Дед все же был тут. Теперь я в этом уверен. Рывок вперед по дороге, и свернув за угол, перепрыгивая тела, мчусь по тропинке в сторону додзе. Тел вокруг становится все больше, а бежать между ними по размякшей дороге, все сложней. Уже дважды чуть ли не падаю в землю. Ну нет, я должен узнать чем все закончилось, как можно скорей. А судя по телам и ощущению потоков мира, битва закончилась именно в додзё.
  
   Новый рывок, и я на подходе к раскуроченному входу. Забору так же досталось, он буквально через каждые пару метров зиял выбоинами, словно кто-то предпочел не ломиться в дверь, а пойти другим путем. Или же кого-то вышибли мощными ударами уже с той стороны, не заботясь о сохранности стены. Судя по телам и рваным путям после проломов, обе версии имеют место быть.
  
   Буквально пролетаю обширный двор и тренировочную площадку, усеянные трупами, и влетаю в основное помещение, со всеми нашими семейными свитками. Именно сюда вела вереница тел.
  
   Теперь я отчетливо ощущал применение мощных техник Ки, очень знакомым источником... знакомым с детства. Что же касается мощи. Достаточно сказать то, что все произошедшее могло произойти в течение последних суток, иначе все уже давно погасло бы, и уже то, что след продержался так долго, говорило о силе техник. Мои и на полчаса след не оставляют. Разве что более жесткие для мира магические эффекты, а вот Ки развеиваются в течение получаса даже из сильнейших доступных.
  
   Тут мне пришлось перейти на шаг, чтобы не запнуться в поверженных монстрах и воинах. Разобрать где что, не представлялось возможным, мешанина сил была страшной, и потоки Ки во мне сбились, я просто был не в том состоянии, когда можно похвастаться идеальным контролем.
  
   Как не странно, но свитки были рядом, а перед ними было свободное пространство, только след из крови, что и обрывался перед одним из них, и небольшая кучка пепла, с расстеленным перед ней свитком.
  
   Аккуратно подхожу к реликвиям нашего рода. "Техника самосожения". Прочитал я в открытом свитке, и под принципами и прочим, выполненным каллиграфическим подчерком и довольно давно, следовала свежая приписка, от которой у меня сжалось сердце.
  
  "Прости, внук мой. Все это теперь твое". И подозрительно алый цвет у надписи. Да ну... нет! Не может этого быть!
  
   Колени подогнулись сами, и рухнув на пол, я каким-то шестым чувством ощутил, что кровь рядом действительно принадлежит моему деду. Не иначе, задатки дара Иладии просыпаются.
  
   Черт! Черт!! За что?! Почему все именно сейчас? Что за насмешка богов?
  
   В памяти сами собой всплыли слова - "это не моя война". Да, и правда, насмешка богов. А если учесть, что боги этого мира вполне реальны... то кто-то мне за это ответит, и не факт, что темные. Но начать лучше с них, и официально, в армии своего королевства. И тут поднимусь, получив доступ к интересующей меня информации, и сведения из темных смогу выбить спокойно и ничего не опасаясь - война же. Плюс ко всему, на пути еще вольные земли, так что стоит запомнить цвета воинов оттуда, и пошерстить и по этому поводу. Месть должна быть холодной, и бросаться сломя голову резать всех и вся довольно глупо. Как и убивать жалких исполнителей, которые и вовсе могли все полечь здесь, судя по присутствию свитков с техниками на месте.
  
   Стоп, но ведь Пузырь так же был с дедом?! Да что ж такое то?! У меня что, неделя всеобщей гибели?! У кого-то из богов, точно плохой юмор. Но и у меня он не самый лучший, так что я еще успею "пошутить" в ответ. А пока надо успокоиться, собрать все свои вещи, как и вещи деда и моего рода, и уйти отсюда. Теперь мне тут делать нечего, да и не осталось тут ничего, на чем еще дом держится абсолютно непонятно. Даже в крыше пара трещин имеется.
  
  - Хо, так все уже закончилось? Осталось забрать свитки. - Раздался незнакомый голос из-за поворота, и в дверном проеме появился наемник откуда-то из вольных земель ранга Необычный. Это он очень зря сказал...
  
   Да, я помню свои же слова, что исполнители - это не то, и месть должна быть холодной и обоснованной, но, у меня, буквально только что погиб единственный родной человек, и еще один не человек (ну и что, что слайм?). Какое тут спокойствие?!
  
   Медленно, словно преодолевая сопротивление, начинаю оборачиваться через правое плечо. С какой стороны смотрел, с такой и разворачиваюсь. Частью сознания отмечаю, что сопротивление и правда настоящее, я так не вырубил свое Ки, и сейчас с ним что-то происходило. И на середине разворота у меня вылетело сообщение...
  
  "Произведена первая активация Суда Небес".
  
  ... а из всех щелей доспеха хлынул поток темно-синей, с оттенком фиолетового Ки. Ну да, оно у меня в цвете потеряло и после близкого знакомства с вампиршей, а уж после принятия крови двух девушек стало еще темней, но к такому выводу я приду много позже, в спокойной обстановке. Как и случая рассказ подоспевшей к этому моменту Нэи, узнаю, что за спиной у меня сформировались на мгновение положенные по технике Суда, крылья из Ки того же оттенка. Вот только перевернутые, что удивило демонессу. Хотя, они и у деда были таковыми, когда он демонстрировал это умение.
  
  - Что?! - Только сейчас наемник заметил меня.
  
   Рывок вперед, ощущение что пола я едва касаюсь. Оружие даже не трогаю, сейчас оно мне не нужно. Раскрытая ладонь в латной перчатке врезается наемнику в живот. Активация Длани произошла словно сама собой. Все затраты Ки техника Суда окупала мгновенно, буквально выведя организм на выработку этой энергии, пусть и в ущерб себе.
  
   Врага буквально выбрасывает из помещения спиной вперед, и тот почти долетает до выхода с территории моего дома, но я обогнав летящее тело, дергаю того за ноги, вбивая в землю перед собой, и устраиваюсь сверху. Всего пара ударов и его кираса превращена в хлам, а сам он остался лишь с сотней ХП.
  
  - Говори, кто вы и кто вас послал!? - Сам не узнаю свой голос, с другой стороны, наверняка опущенное забрало и сам доспех его коверкают.
  
  - Не надо! Я все скажу! - Испуганно проблеяло "мясо" подо мной.
  
  - Так говори! Кто из темных вас послал, или вообще чья это работа? - Почти прорычал я, с трудом сдерживая в себе желание убить эту мерзость, блеющую что-то.
  
  - Темные? Нас отправи... - А дальше, его глаза остекленели, и неожиданно ловко выхватив кинжал из перевязи на поясе, тот, вопреки моим ожиданиям, не ударил меня, уже готового перехватить удар, а всадил тот себе в сердце.
  
  - Это что сейчас было! - Взревел я в бешенстве, понимая, что упустил своего "языка".
  
  - Мне тоже интересно, мастер Кама. - Раздался голос немного запыхавшейся Нэи, чье появление и несколько привело меня в чувства. Сейчас не время пороть горячку.
  
   Итак, что мы имеем, причастность темных, которая под сомнением. Воинов двух королевств, одно из которых мое, что обеспечивает ему алиби - защищали свои земли. И толпу наемников и представителей вольных земель. Блеск. Во только что теперь делать?
  
   Эти мысли скопом роились в моей голове, пока я вставал с тела наемника, под взволнованным взглядом демонессы.
  
   Наверно я сейчас должен был стенать, выть от боли и ярости или клясться в мести, но на меня снизошло странное отрешение, все словно смазалось, будто краски мира поблекли. Но разум продолжал работать, пусть отомстить я бы и не отказался, но как уже подумал ранее - месть должна быть холодной и вдумчивой. Я не хочу опускаться до уровня этих... уродов, это лишь опорочит память о единственном дорогом мне человеке. Особенно теперь, когда часть гнева я все же нашел на кого излить. Жаль, что это было столь скоротечная вспышка, вот достался бы мне отряд таких наемников. Но что теперь мечтать о пустом? Да и мечтать глупо, надо действовать.
  
   Что же делать? Кто бы знал ответ. Но первоначальный план, собрать тут все, и обыскать тела, я отменять не буду. Как и движение к месту жительства Иладии. Но вот сидеть и ждать её может оказаться слишком долго, а чем больше времени пройдет, тем трудней будет что-то отыскать.
  
   Значит, оставляю записки и двигаюсь... куда? Ну, можно конечно, тупо двинуться на мести, но что это даст? Да ничего. Своими силами мне ничего не узнать. Наемники, свои дела не афишируют, да и не местные они. Далее, в атаке использовались темные, а возможно это было под их патронажем, ведь возможно и такое, что через третьи руки это провернули именно они? Гибель наемника вполне в их стиле.
  
   Плюс ко всему, распутать этот клубок со стороны покоцанной и добиваемой империи будет легче. Но сам я не потяну такое, не те масштабы. Значит, присоединяемся к темным, и на их территории ищем нужные мне ниточки. Желательно конечно поговорить с их главой, или кем-то приближенным, но говорить с позиции силы не выйдет, а становиться на одну сторону с теми, кто является самым вероятным моим противником, я точно не стану. Бить в спину, это не по мне. Ведь так учил меня мой дед, и я буду верен его учению, это все, что я могу для него сделать.
  
  - Что теперь, мастер Кама? - Взволнованно спросила подошедшая Нэа.
  
  - Есть у меня пара мыслей...
  
  
   Тридцатая глава.
  
   Дальнейший путь мне не особо запомнился, наверно я все же был шокирован сильней, чем ожидал. Но, несмотря на это, первоначальному плану я последовал. Свитки забрал все, как мое наследие. И жителей деревни предал огню, а то на месте смерти темных созданий, да еще и бывшей сечи устраивать похороны, это почти предложение сделать из крестьян нежить. После чего двинулся дальше, теперь я пеленговал все слухи, что ходили по округе, а весть о гибели деревни давно уже разошлась по королевству. Быстро, если учесть, что прошло максимум двое-трое суток, а по-хорошему, не более суток.
  
   В ближайшем городе я оформился в армию, как авантюрист и представитель рода Сутра. Благодаря этим двум величинам, мне хватило возможностей пропихнуть туда без записи и досмотра и свою "помощницу". Затем была отсылка в крепость на самой границе, под названием Мельх.
  
   О ней, помня все предшествующие события, я собирать начал сведения с самого начала, и вплоть до прибытия туда. Но об этом позже.
  
   Сразу после получения распределения (а в учебку меня не надо, у всех авантюристов, выше меди уже своя выучка имеется, позже на месте, как и остальных, погоняют, но это стандарт, чтобы армия не простаивала), отправился в крепость, сделав петлю и посетив родную гильдию авантюристов. Оставил там записку Иладии, и узнал, что Лирна вернулась сюда и... уже пару месяцев как замужем. Кто-то вовремя утешил девушку, потерявшую названного брата.
  
  - Мастер Кама, с вами все нормально? Мы идем дальше? - Всполошилась Нэа.
  
  - Да, все просто отлично. Идем. - Произнес я, скашивая глаза в противоположную сторону, где на заднем дворе виднеющегося дома миловались и вешали одежду Лирна со своим избранником.
  
   Что тут скажешь, я рад за неё, а мне еще надо сходить на место обитания Иладии, малый шанс встретить её там, у меня есть, а большего мне и не надо. Насчет того, что девушка сможет меня узнать, я не волновался. За прошедшее в Каэр Нагот время, я сильно вытянулся и возмужал, сохранив подростковые черты, но по фигуре уже и иным полноценным воинам не уступал, а остальное под доспехами не видно.
  
   Описывать поход до башни Иладии я не буду, он ничем необычным не выделялся, с нашими уровнями, и манией подрывов Нэи, дошли до туда мы без особых приключений. Но самой хозяйки башни там не было, как и следов чьего-либо присутствия за последний год. Оставив записку на столе, и слегка на ней поколдовав, чтобы забрать ей могла только хозяйка, а не случайный порыв ветра, мы отправились обратно.
  
  - А теперь на границу! - Радостно произнесла Нэа, когда мы раскланялись с главой здешнего отделения. Хех, тот был в шоке при виде меня, а принимать авантюриста столь высокого звания положено именно ему. Но никаких претензий к нему у меня не было, тогда он был в своем праве и действовал к всеобщей выгоде, кто же знал, что все так обернется?
  
   Я рвение своей спутницы не разделял, особенно учитывая, что там обреталось целых два паладина! А ну как почуют демоническую природу девушки или мою скверну. Правда, последнее не должны, а вот первое более чем могли! Еще меня беспокоил некто мистер Спэрроу. Слухи о нем были слишком невероятными, и чем ближе мы подходили к крепости, тем более шокирующими они становились! А должно было быть наоборот, у очага слухов слететь часть привранной шелухи, а тут неожиданно обратная прогрессия.
  
   И вот остановка на воротах.
  
  - Стойте, назовитесь! - Довольно агрессивно отреагировали два стражника, и за стеной еще десяток ощущался. Хотя они и так приграничные, и мелкие стычки тут часто бывают, да с теми же зверолюдами по ту сторону границы. А уж теперь, когда темные неожиданно откусили кусок земель самих зверолюдов, и совершили пару акций не просто вглубь территории, а в соседнее королевство, стража тут была на взводе.
  
   Молча снимаю шлем, и немного помучившись, подцепляю и демонстрирую медальон на цепочке, самая лучшая визитка авантюристов, да еще не подделываемая, поскольку завязана на владельца. Стража при виде человеческой физиономии и довольно высокого статуса меня как члена гильдии авантюристов. Расслабилась. Вот и славно.
  
  - А она? - Уже не так напряженно покосился на девушку в балахоне. Один из стражников, а изнутри подошел к нам паладин... ого, да у меня и тут имеются соотечественники!
  
   Выглядел он неказисто, хотя физиономия смазливая, но в меру, телосложение, пока не особо мощное, но с годами как бы не крупней меня стал. Возраст, наверно, да что наверно, учитывая, что по номеру он был 94-ым, то мы с ним с одной партии, поэтому точно ровесник. Другое дело, что за счет проведенного в Каэр Нагот времени, я был старше на пару лет.
  
  - А что она? Просто моя спутница-помощница. Только магичить и способна. - Как прописную истину сообщил я им.
  
  - Пусть покажет свое лицо! - Напирала стража. А паладин явно просматривал статус. Вот и момент истины.
  
  - Я чувствую в ней демоническое происхождение. - Наконец подал голос он, извиняющееся посмотрев на меня.
  
  - Ну да, потому и кутается, у неё в предках затесался демон. Что поделать, её бабка была изнасилована одним из срединного круга. А кровь возьми и взыграй через поколение, а по второй части она эльфийка, так что она больше не могла оставаться среди сородичей, испытывая отвращение сама к себе, и отправилась бродить по миру. - Начал врать напропалую я, с убедительным видом и под эффектом дипломата, а с ним и активного красноречия из его ветки.
  
   Для убедительности даже слегка оттянул капюшон и продемонстрировал заостренные уши, слегка щелкнув по уху, доказывая, что это не иллюзия или что-то еще. Сама Нэа от такого была в шоке, уж кем я её не выставлял но так еще ни разу. Ну а что, история в принципе имеет право на существование. В этом мире такое вполне реально встретить и на самом деле.
  
  - Ну, как-то не особо верится. Да и вообще, в ней все же есть примесь, откуда мне знать, что там ни что-то серьезное? - Продолжил выступать гласом стражи паладин.
  
  - Ну примесь небольшая, сам всмотрись, там в статусе должно быть отображено родство с суккубами. И сказано, насколько оно дальнее. - На этих совах незаметно щипаю Нэю, чтобы та ослабила маскировку своих цепей, и проявила конкретно это родство, а то еще не додумается.
  
   А, кто бы мог подумать, что те цепи-блокираторы из её заточения и так можно использовать. Не зря она их обработала. И это лишь укрепляет во мне подозрения на счет её реального интеллекта.
  
  - Да, вижу. Есть такое дело. - Пробормотав что-то вроде укороченной молитвы, произнес паладин Тарс. Хм, а где-то я его фамилию уже видел, но вспомнить где именно, не удавалось.
  
  - Ну так что, мы можем войти? - Продолжил и я гнуть свою линию.
  
  - Но пусть и дальнее родство, но оно есть. - Теперь уже в дело вступила стража.
  
  - А у вас есть мистер Спероу, так что у кого еще невероятней создание присутствует? С ней-то все понятно, а вот рядом с ним, судя по слухам, я жить бы поостерегся. Ему-то повезет и он "сухим из воды выйдет", а остальным, вряд ли. - Передернул плечами я, так же как и стражник сузив глаза.
  
   Бред еще тот, но главное подать это уверено, а дальше мои навыки на речь сами все сделают.
  
  - Хм, да, с этим трудно поспорить, у нас и правда вся крепость в каких-то ненормальных. - Произнесли оба стражника и даже паладин.
  
  - Тогда мы можем пройти? - В очередной раз спросил я.
  
  - А, проходите. - Махнули рукой на нас со все еще пребывающей в шоке от такого родства Нэей.
  
   Вот и отлично.
  
  - Кирилл? - Негромко, когда я проходил мимо, произнес паладин. Значит и правда с одной партии. Как говорится, доверяй, но проверяй, так что отправитель не врал, как и наши номера.
  
  - Василий? - Столь же тихо поинтересовался я, на мгновение сбавив шаг.
  
   Тот в ответ лишь прикрыл глаза, соглашаясь. Хех, хорошо, что в последний момент вспомнил, да и что встретились так же неплохо. Все я ему конечно не расскажу, но кое-что интересное поведаю. Интересно будет глянуть на его лицо, когда этот паладин узнает, что ему нельзя убивать высших демонов.
  
   Две недели спустя. Королевство Орт, город-крепость Мельх. Тарс.
  
   В очередной раз смотрю на почти пустую тренировочную площадку. Да, раньше надо мной подтрунивали и посмеивались, утверждая что паладины повернуты на тренировках. Ну а что такого, если трех часов в день мне мало? Полтора часа с утра, и столько же вечером, по такому нормативу тут гоняют гарнизон, но даже для меня, паладина девятого ранга и все еще обладателя статуса Обычный, это было мало. Свою лепту и родословная внесла, сила и выносливость у меня уже были на уровне слабого Необычного.
  
   Но теперь, теперь смешки стихли, поскольку уже не мы с учителем Норком держали "пальму первенства" в тренировках. Вот и сейчас, когда я пришел немного потренироваться после отбоя, площадка уже была занята, как и во все остальные дни. Здесь, доводил себя до изнеможения мой ново-старый знакомый. Эх, Кирилл, что же с тобой случилось? Пусть наше общение до отправки было совсем коротким, но ты мне показался совершенно иным человеком.
  
   И главное, я никак не мог понять, куда ему еще выше стремиться? Когда мы проходим полосу препятствий, он просто подходит к ней, и через мгновение пропадает, появляясь уже на той стороне, и только мерное покачивание канатов (где с мешками с песком, а где и бревна удерживающих) да плетение вшитое в саму полосу, подтверждают, что он её прошел. Ужасающая скорость!
  
   А поединки? Да с ним нормально позвенеть мечами может только мой учитель, не уступающий ему в силах! Причем, создается ощущение, что оба противника этим несказанно довольны, и с каждой тренировкой в их движениях все меньше изъянов, а сами бои все опасней. Я однажды так же попробовал потренироваться. С тех пор порой выпрашиваю новые тренировки, дабы проверить насколько я стал сильней и стал ли вообще. Но самую первую я не забуду никогда. Скорость движений и атак такая, что я лишь в последний момент успевал блокировать его атаки, и даже так, в боях с моим учителем они движутся еще быстрее, а значит, меня щадили! А сила? У меня от каждого блока чуть не вышибало меч из рук! И это у меня, что уж говорить об остальных воинах, для которых сражение с Камой (вот уж не повезло ему с именем и родом) было сродни наказанию!
  
   И, несмотря на это, он все равно проводил большую часть времени тут, тренируясь словно проклятый. Возможно, он бы проводил на тренировочных площадках еще больше времени, но за ним закрепили проверку наших охранных постов. Раньше я думал, что обойти все посты реально только часов за шесть на лошади, а пешком около суток. Но мой соотечественник по прошлой жизни, полностью разбил это впечатление. Выйдя за пределы ворот, он ускорялся, и уже через два часа с небольшим снова возвращался с полным докладом и пустым обедом, на смену разносимых. Да, у нас тут воинов, сидящих в секретках и на постах, кормят не за их счет, а за счет казны, ну а Кама сам вызвался еще и еду разнести. И ведь если учесть что он еще и расспрашивает караульных, то выходит, что он может и еще быстрей обойти эти места!
  
   Вначале он мне таковым не показался, вполне нормально встретились и пообщались, как старые знакомые. Проставился перед гарнизоном, что сразу выделило его в положительную сторону в сравнении с прочими авантюристами, что начали стекаться сюда и в прилегающие крепости. Но вот то, насколько он повернут на тренировках и сражениях... это ненормально! Нет, среди прибывающих авантюристов были и бойцы сильней моего знакомого, и все они были не прочь позвенеть сталью, но, несмотря на это, такой нездоровый энтузиазм проявлял только Кама.
  
   И я в очередной раз, на примере как его, так и остальных авантюристов убеждался, что я правильно сделал решив сократить расстояние между мной и Лариэль. Теперь, с таким примером, я отчетливо понимаю, какая огромная разница в возможностях была бы и есть до сих пор между мной и эльфийкой. И я по-прежнему придерживаюсь мнения, что именно мужчина должен быть защитником семейного очага, а значит, мне надо стать как минимум не слабей моего знакомого, чтобы Лариэль (да и все остальные) могла чувствовать себя со мной в безопасности.
  
   Но стоит заметить, даже Кама не был сильнейшим здесь. К примеру мой учитель все же был чуточку сильней, пара авантюристов так же была выше по уровню, и наконец мистер Спэроу, который сейчас и составлял пару моему знакомому, швыряя того по всей тренировочной площади.
  
   Вот, снова! Кама пошел на сближение со своим длинным прямым мечом в горизонтальном положении от плеча, а его противник, сместился вбок, и шагнув навстречу, нанес удар тыльной стороной кулака от груди, отправляя в полет Каму через всю площадку и вбивая того в стену.
  
  - Еще! - Тут же раздался голос полный азарта от почти не пострадавшего представителя рода Сутра. Да они все просто чудовища какие-то, эти Необычные и выше!
  
   Снова я вижу лишь начало движения, и Кама, преодолев разделяющее их расстояние, уже опускает свой клинок сверху на безоружного мистера Спэроу... и промахивается.
  
  - Да что у тебя за параметр удачи такой чудовищный? - Меня это тоже волнует, но потом уже как-то привыкаешь, и не настолько уже и в глаза бросается. Это же мистер Спэроу, иначе и быть не может.
  
   И новый полет перекинутого через плечо бедолаги, но перед самой встречей с землей тот как-то странно извернулся и приземлился на все четыре конечности. Вот как?! Как он это делает, будучи всегда в полном доспехе? Кстати, это тоже странность, Кама всегда и везде в своих доспехах, но учитывая его рассказ, подобное можно списать на обострение паранойи после пребывания несколько лет в подземелье. Но то, что он умудряется все эти свои трюки выполнять в доспехах, это не менее ненормально, чем удача его противника!
  
   И из этого неудобного положения он рванул на своего противника, резко притормаживая за полметра от мистера Спэроу и нанося горизонтальный удар, провалившись вперед всей верхней половиной тела. Но и его противник не стоял на месте, а оттолкнувшись от земли, сделал кульбит в воздухе, приземляясь на спину Каме и вбивая того в землю.
  
   На этом они оба закончили бой, и довольный мистер Спэроу ушел по своим делам, а Кама продолжил тренироваться. Ох, сейчас мне будет больно... Но, мне это надо.
  
  - Кама, прервись на минутку, может, потренируемся вместе? - Внешне дружелюбно, и внутренне поежившись, произношу я. Вот сейчас я полетаю...
  
   Еще неделю спустя.
  
   Это был самый плодотворный месяц в моей жизни. Хотя бы потому, что тут я, наконец, сумел найти противников одного уровня со мной, и это сразу дало о себе знать. Я выявил все свои ошибки в стиле и техниках! Ну ладно, преувеличиваю, пока не все, до сих пор вылавливаю и оттачиваю свою технику. Норк, довольно сильный паладин и учитель Тарса, поставил мне технику владения одноручным клинком на должном уровне, указав на мои ошибки, а это было мне очень нужно, поскольку в комплект с доспехами шел еще и специфический прямой полуторник. Я уже успел достать своих коллег авантюристов, прибывающих в город-крепость, зато у меня было и долгожданное разнообразие противников, большая часть из которых была сравнима со мной по силам, а не превосходила на голову, как та же Иладиа... Эх, Иладиа, Иладиа, так и не появилась, моя подруга. Но я не отчаивался, просто не оставляя себе времени на то, чтобы задуматься над чем-то подобным. Лишь по ночам, особенно во время сна, все чаще подкидываемых кошмаров от скверны, у меня не получалось отрешиться от пережитого, но днем, погружаясь в дела и самосовершенствование с головой, я просто отрешался от всех иных забот.
  
   А вскоре список забот еще и дополнился, когда одна личность попросила немного помочь с тренировками. А учитывая, что это была за личность... Нет, не Тарс, хотя тот постоянно предлагал потренироваться вместе, но прямо попросить так и не сподобился. То ли опасался что я откажу, сославшись на нехватку времени, то ли еще что. Я не психолог, чтобы чужие мысли угадывать, мне и со своими бы тараканами разобраться. И даже не Нэа, уж эта точно никогда не попросит о подобном. Совсем без просьб с её стороны не обошлось, но эта была более меркантильной, просто таскать её после очередных "творений величайшего искусства", то есть подрывной деятельности в отдалении от города. Мне не тяжело выкроить пол часика на такое дело, да и та моя часть, которая воплощала статус лоликонщика, не позволяла мне отказаться.
  
   На тренировки попросился ко мне Рамус. Вот уж точно неожиданность (для тех кто не помнит - третья глава в помощь, там даже статы показаны были. Прим. Автор). Как и встретить здесь служащим кого-то из моей, теперь уже уничтоженной деревни. Да, я ему все рассказал, и после этого у меня появился очень рьяный последователь, вот только его выносливость оставляла желать лучшего, так что порой мне чуть ли не утаскивать один полутруп с тренировочной площадки приходилось.
  
   По этому поводу никто ничего не шутил, все уже знали о случившемся, слухи разошлись на удивление быстро, а командир крепости, он же Норк, смотрел на это сквозь пальцы. Бывают тараканы и похуже. А мы вроде наоборот, свою силу наращиваем, да к сражению с темными готовимся. Думаю, именно последний фактор сыграл для паладина решающую роль, ну и то, что я со своими тренировками и совместным отдыхом после них, втерся тому в доверие. А что? Надо же связи устанавливать? А паладины в этом смысле народ довольно верный и доверенный, особенно те, что уже добились приличного ранга. Хотя и Тарса я так же не игнорировал, нам с ним было что обсудить и так. Но в его взгляде я порой ловил нечто странное, не боязнь, но что-то похожее на непонимание вкупе с восхищением. А еще говорят, что это только у девушек бывают диаметрально противоположные эмоции.
  
   Тарс... да, он оказался тем еще ловеласом. Хотя со статусом "гаремостроитель" оно и неудивительно. Ну и в лучших традициях этих самых строителей и паладинов, он был в этом отношении туп как пробка! Так мне показалось поначалу, когда я наблюдал подкаты пары воительниц и одной жрицы к нему. Но позже он сам мне признался. Что его дома и так пять дам ждет, и больше ему не надо. Вот только если воительницы запали на милую мордашку, то эта священница (а она была официальной жрицей, на службе у королевства) явно запала по настоящему, о чем я и поведал своему знакомому. Мне тут лицезреть средневековую романтику с поправкой на реальность, не особо хотелось, так что решил просветить беднягу и предложил тому не изображать валенок, а то, учитывая веяния мира, это только еще дальше заведет их отношения, а поговорить со священницей на чистоту.
  
   Почему-то, я совсем не удивился, когда через пару дней после совета, эти голубки вышли на первое, но далеко не последнее свидание. Дальше скромных поцелуев у них не заходило, по понятным причинам, им обоим было нельзя (сурова жизнь паладинов и священников) еще энное количество времени. Уж не знаю, о чем они там говорили перед всем этим, но сдается мне, что статус этого паладина сделал свое дело, и теперь у него не пять девушек. Хех, даже слегка завидно. Хотя, мне бы с одной единственной своей встретиться.
  
   Но мне сейчас было не до этого. У меня шла тренировка. Как и всегда, впрочем. Но в этот раз она была не одиночной.
  
  - Ну как ты держишь меч во время приема!? Ты что, курица что ли? Нет? А, знаю! Ты беременная курица! Рамус, я же уже сто раз показывал, как выполнять этот обманный маневр со сменой направления. А то, что делаешь тут ты. Это скорей подача меча противнику! - Раздраженно чеканил слова я, подражая голосу Норка, когда тот натаскивал наших гарнизонных бойцов. И вроде даже получалось.
  
  - Вот смотри! - Выхватываю свой клинок, и делаю колющий удар вперед, но не завершив его, отпускаю рукоять, и тут же перехватываю левой рукой (аккуратно и осторожно, а то еще сомну, и это будет очень заметно и необычно), рассекая воздух перед собой под углом в девяносто градусов.
  
  - Видишь? Таким ударом ты обходишь защиту, приготовленную на случай отражения колющего, а то и отклоняешь чужой удар, при условии, что ваши с противником скорости сопоставимы. Да и если развить навык, то из него вообще многое может выйти. - В сотый раз пояснил я, в этот раз нормальным тоном.
  
  - Да! - Рьяно ответил Рамус, и попытался повторить... именно что попытался. Эх, это будет долгая тренировка. Может, попробовать в спарринге привить ему этот навык, так сказать, в форс-мажорных обстоятельствах.
  
  - Ладно, достаточно. Попробуем закрепить сразу в боевой обстановке, да сам может, поймешь, что ты делаешь не так и приспособишься. - Вздохнул я.
  
   Рамус как-то затравлено осмотрелся, и не найдя тут никого кроме нас, повернул обреченный взор в мою сторону.
  
  - Эм, Кама, а с кем я буду в тренировочном бою? - Обречено-заискивающим тоном вопросил он. Что за странная реакция?
  
  - Конечно со мной. - Пояснил я прописную истину. Вид моего ученика стал таким, будто он на пытку идет, а не на тренировочный бой. Ну и ладно, плевать, как он это воспринимает, лишь бы навыки усвоил и не умер в первом же сражении. И для того, чтобы он мог избежать подобного исхода, я сделаю все возможное.
  
   Спустя каких-то десять минут нам пришлось прервать тренировку, и не потому, что мой оппонент сваливался от усталости, он начал это делать уже на пятой минуте, но я его как и всегда, поддерживал заклинаниями школы жизни (по дружески через Тарса раскулачил жрицу, пусть в основе у неё и свет, но и жизнью она владеет, причем именно тонизирующими заклинаниями). Прерваться пришлось из-за тревожного гонга. Что за дела? Какое еще нападение!?
  
   Буквально двумя заклинаниями привожу в боевое состояние в очередной раз рухнувшего на землю Рамуса и несусь в сторону ворот. Жаль, шлем оставил в своей комнате, но ничего, главное прикрывать голову, а остальное меня не проймет. При условии, что сюда не какой-то там Легендарный явился, тогда нас уже ничто не спасет. Но сомнительно, что такой монстр незаметно пересек земли зверолюдов и добрался до нас.
  
   Быстро добравшись до ворот, узнал от толпящихся знакомых последние сведения. Оказывается, через одну из наших секреток проскочил отряд темных, направляющийся к одной из близлежащих деревень.
  
   Узнав, куда именно, буквально проскальзываю в ворота, не дожидаясь пока остальные запрягут лошадей, все равно на короткой дистанции я буду быстрей.
  
   Уже приближаясь к атакуемой деревне, я ощутил приближающихся всадников, вот и я о том же, а если бы еще и лошадь запрягал, то точно прибыл бы в числе последних, а так у меня фора в полминуты с теми, что сейчас заезжают на холм. А с отстающими и того больше. И главное, я влетел в деревню, лишь немного отстав от сделавших то же самое монстров. Они еще даже не успели никого из домов выковырять, куда деревенские попрятались.
  
   Рывок к находящемуся впереди одержимому. Да, самому что ни на есть классическому - пена изо рта, аура нижнего мира. Безумные глаза, и движения дерганные. Костяк армии темных и будущий демон, если правильно развивать такое создание.
  
   Сблизившись с одержимым, первым же ударом использую Длань Змеи. Следом за ней, отвожу выставленную вперед правую ногу назад, словно собираюсь сделать замах, и провернувшись на пятке левой ноги, описав полный круг правой, впечатываю ту в голову монстра, в правую часть лба. Продолжаю движение, перенеся часть веса на эту ногу в последний момент, и дроблю одержимому колено левой ноги, так удачно выставленное в попытке блока обманного движения в самом начале приема. Отталкиваюсь от этой ноги, и выставив колено противоположной, наношу удар снизу по челюсти. Следом, пока еще в воздухе, успеваю ударить обеими ногами в грудную клетку одержимого, начавшего отлетать, и слегка подбросив вверх самого себя этой атакой, завершаю все, делая сальто, и кончиком правой ноги снова наотмашь бью снизу вверх по челюсти противника. Завершаю сальто назад, и приземляюсь на том же месте, с которого и начал кульбиты в воздухе, отмечая улетающего с нулем ХП одержимого. Так-то, всю разработанную мной комбинацию в него всадил!
  
   С левой стороны, оглашая окрестности не то криком, не то воем, на меня мчится второй одержимый с занесенным над головой клинком. Ну что за глупая позиция? Хотя, это же одержимые, от них многого ждать не приходится. Прямой удар сложенной в лодочку левой рукой с легкостью прошил кожаный доспех противника, и из его выпущенных рук выпал за его спиной, слишком высоко занесенный клинок. Движение на себя, и противник лишается своего сердца.
  
  Fatality!
  
   Хм, и такие системные сообщения бывают? Забавно, но не особо, так что сгинь, и я продолжу. Рывок к следующему противнику, оказавшемуся хобгоблином, это создание тоже, что и гоблин, только уже следующего ранга. И повыше да покрепче будет, но до человека не дотягивает. Удар с левой в челюсть, снизу вверх, и одновременно Длань Небесной Змеи в основание шеи. Противник готов, мало того, что Длань я развил очень сильно в обоих её вариациях, так еще и начать атаку с оскверненной конечности было верным решением. Откуда-то справа мне навстречу несется прямой удар клинком от очередного одержимого. Время для эксперимента!
  
   Разворот на пятках в сторону противника, и моя раскрытая ладонь левой руки с активированной Дланью, просто разрывает ударом сверху. Руку атакующего. Хм, да, контролировать технику было невероятно трудно, и получилась точно не Небесная Змея, зато усиление скверной было потрясающим.
  
   А самому нападающему уже впивается стрела в висок, и следом сносят саму голову светящимся клинком. Это подоспели мои соратники, и если авторство первой атаки я вряд ли узнаю, то фигуру Норка не узнать трудно. Киваю ему, жестом показывая, что все в порядке и мы расходимся уничтожать отряд монстров.
  
   Где-то позади устроил танцы мечей Тарс, сцепившийся с двумя темными берсерками. Ну, они конечно сильны, но не более того, так что ставлю на своего знакомого... хотя с их живучестью он еще помучается. А передо мной застыл враг много страшней - овца! Ага, самая настоящая, вот только два с лишним метра в холке, с набором клыков не уступающих волку, что та и демонстрировала, с бугрящимися под шкурой мышцами, угадывающимися даже под слоем шерсти, и мощными конечностями, заканчивающимися пудовыми копытами.
  
  - Кто бы мог подумать, что самый страшный монстр нападающих - овца. - Вырвалось у меня. Жутко захотелось себя ущипнуть, но через доспехи это сделать нереально. Мда, вот тебе и эффект настоящей и нормально работающей темной маны, а не того ужаса, что бывает при стихийных порывах. А с изобретателем подобной гадости я бы поболтал с глазу на глаз!
  
   Рывок навстречу друг другу, и в последний момент проворачиваюсь вокруг своей оси, отклоняясь в правую сторону, и наношу удар сверху по мчащейся рядом овце. Минус верхушки обоих рогов и часть шерсти, но голову отрубить не вышло.
  
   Промчавшаяся мимо овца пошла на разворот, мне же разворачиваться не надо, я во время уворота провернулся так, чтобы оказаться лицом к своей прежней позиции.
  
   Рывок вперед, и пока она не до конца развернулась, проносясь мимо, оставляю горизонтальную полосу на теле овцы, срезая приличный слой шерсти. Разворот, чуть ли не буксуя ногами на месте от тянущей дальше инерции, и новый взмах клинка, принятый вернувшейся в прежнюю позицию овцой на остатки рогов. Резкий шаг этого монстра вперед, и меня откидывает в чей-то сарай, стоящий в четырех метрах от места столкновения.
  
   Пинком ноги распахиваю дверь, и тут же отпрыгиваю в сторону, пропуская летящую прямо на меня овцу. Разворот в прыжке, и легкий укол в филейное место монстру. Сильный сделать не дала выходящая из зоны атаки туша, и приличный слой шерсти. Смещаюсь обратно и спиной вперед покидаю сарай, зарядив на прощание в тушу овцы, снова начавшей разворачиваться, руну разрыва и энергетический шар. Огненную магию использовать поостерегся, я в ней не столь хорош, ну и умения слабей тех же шаров и руны, к тому же спалить чужой сарай не хотелось бы.
  
   Принявшая на бок обе атаки и окончательно лишившаяся шерсти овца, грозно взревев кинулась на меня. Рывок навстречу, и в последний момент кидаюсь под ноги, оказываясь под тушей. Выставляю клинок вертикально вверх, над своим животом в согнутых руках, и даю монстру самому напороться на оружие.
  
   Ох, как она взревела, раскроив себе брюхо. Вскакиваю на ноги и метнувшись следом, перерубаю ей позвоночник. Еще шаг вперед, и возвратным движением отсекаю голову этого чудовищного зверя под названием овца.
  
   Осмотревшись, могу наблюдать, что бои остальных уже закончены. Более того, в овце уже сверкают пяток стрел, запущенных не иначе как в момент, когда монстр вылетел из сарая.
  
   Где-то с противоположной стороны поселения в небо поднимаются столбы пламени. Успели таки заразы что-то поджечь. Рывок в ту сторону, и я буквально столбенею от открывшейся картины. Нет, горящая изба, это не такой уж шок, особенно когда недавно наблюдал много большую разруху. Но вот действия мистера Спэроу...
  
   Тот вынес из огня женщину, явно хозяйку дома, потом её детей. Затем: кровать, шторы, цветы, домашнее животное, весь погреб, пару сундуков (никак приданного), одежду, вроде как то же всю. Выволок, пробив стену, самую настоящую печку, всю посуду, кочергу, метлу, лопату, еду, попутно завернув ту. Потом не загоревшуюся часть бревен, со словами "ну а что, добротная ведь древесина". И только после этого дом рухнул.
  
   Пипец, вот это я понимаю высокая удача. Но зачем все это было таскать?
  
  - Ну, это же мистер Спэроу. - Пожал плечами стоящий рядом Тарс. Видимо, я от шока вторую часть вслух сказал.
  
  - Угу, он при желании мог бы и горящие бревна вытащить, не пострадав. - Поддакнул один из стражников.
  
   Маразм, видимо, удача и безумие, у этого чудовища, идут рука об руку. Лучше об этом и правда не задумываться, пусть так и будет: "это же мистер Спэроу". Этим все его странности и буду объяснять.
  
  
   Тридцать первая глава.
  
   С того боя минула неделя, за которую многое переменилось. Оказывается таких прорывов, дошедших до нас, было более десятка, а на территории зверолюдов еще больше. Все войска, разбросанные по границе, стали концентрировать у нашей крепости, так что вскоре окрестности обросли палаточными лагерями - небольшая по сути крепость не могла вместить в себя такую огромную толпу народу.
  
   Думаю, стоит уточнить, я несколько преувеличил, всю границу не оголили, но даже треть от стандартной стражи городов и крепостей сняли с мест для этого похода. Авантюристов, из тех, что согласились пойти в армию, утянули вообще всех к нашей крепости. Финальным аккордом стало появление гвардии. О, это было незабываемое зрелище - закованные в полную броню, отдающую светло-зеленым оттенком (цвет армии нашего королевства), идущие стройными рядами, и у каждого меч и щит. Сама броня сверкает от вставленных в них зачарованных камней, так фонящих магией, что эту толпу можно было ощутить за километр. Вот она, элита королевства. Гвардия ведет размен один к двум-трем относительно паладинов, в пользу паладинов. Ну, оно и понятно, святых воинов превозмочь сложно. Это я сейчас говорю не про Тарса, который фактически в чине послушника, а про уже полноценных паладинов.
  
   Дальше последовало прибытие профессиональной конницы, с которой прибыл приказ о передислокации наших паладинов (а их у нас со всего лагеря набежало под полсотни) в вольные баронства. Так что, распростившись с Норком и Тарсом, наш гарнизон перешел под общее командование с остальной армией, а именно к какому-то именитому командиру, прибывшему вслед за полутысячей гвардии, вместе с магами.
  
   Перед самым прощанием со своим знакомым, я узнал, что у многих королевств появилось подозрение, что наемников и воинов из вольных земель через третьи руки нанимают себе на службу темные, так что многие королевства выделили своих воинов для "поддержки и защиты своих соседей". Это если официально, а если по сути, то для пригляда за в конец распоясавшимися "благородными". Это поведал прибывший с конницей паладин (послушник), выполнявший роль гонца. Ну а Тарс мне проболтался.
  
   Итого у нас вышел к концу недели следующий расклад: семь тысяч наемников, из которых три тысячи были авантюристами от серебряного уровня. Одиннадцать с половиной тысяч регулярной армии, три тысячи конных воинов, пятьсот гвардейцев, каждый из которых стоит минимум трех десятков обычных бойцов.
  
   Так же прибыло восемь с лишним сотен магов, и благородные призвали свою дружину, увеличив общее число войска еще на четыре с лишним тысячи, и наконец, полторы сотни разномастных лекарей (целители, священники, жрицы).
  
   Как-то маловато вышло целителей и прочих, но общие сводки мне неизвестны. Может, наоборот, это считается толпой? Как-то раньше не задумывался, насколько редко это направление.
  
   Ах, да, забыл один забавный факт упомянуть, эта толпа целителей была без учета той, что была у нас в крепости, она попросила перевод вслед за паладинами (ага, за всеми, как же), и её просьбу, как ни странно, удовлетворили.
  
   И вот вся эта толпа двинулась через земли выступающих сейчас нашими союзниками зверолюдов, в сторону надвигающейся из своих владений армии темных. А у меня все росло дурное предчувствие, и вспоминая прошлые свои позывы, ни разу не обманувшие меня, на душе становилось еще тяжелей.
  
   Была даже мысль оставить Нэю, но я быстро одумался - мне магическая поддержка пригодится, а оставлять чистокровную демонессу одну на условно вражеской для неё территории мне было страшновато. Да и сама Нэа отговорила меня от этого шага, заметив мою мрачность и умудрившись угадать мои переживания.
  
   Но уже вскоре мне стало не до каких-то эфемерных переживаний. Нет, это было не нападение темных, все гораздо прозаичней, это только в фильмах или со стороны. Войска на марше смотрятся впечатляюще. На самом деле все не так, это месиво под ногами, оставшаяся после прошедшей перед тобой многотысячной толпы. Это пыль стеной стоящая над марширующими бойцами. Когда ты желаешь оказаться впереди колонны, там. где идет элита, не потому, что такой тщеславный, а просто чтобы не задыхаться от этой жуткой пылищи, которая казалось бы пропитала тебя насквозь, забивая ноздри и набиваясь в рот. И наконец, добивающий удар - жара, стоящая сейчас, в последнем месяце лета.
  
   Мне, шагающему в центре колонны, как и остальным моим знакомым, хотелось выть от безнадеги, и редкие реки на нашем пути воспринимались едва ли не как праздники. И, по-моему, не только теми, кто шел в середине и конце колонны, но и теми, кто был у изголовья.
  
   Даже то, что из-за проникших и еще не истребленных на их территории темных, зверолюды не смогут присоединиться к нам до самых границ своего королевства, где мы собственно и столкнемся с основной армией противника, воспринималось частью сознания в положительном ключе. Почему? Ну так меньше пыли!
  
   И так, мы маршем преодолели всего за шесть дней около трех тысяч километров. И это с привалами на отдых, да и пусть короткий, но перерыв на сон так же был. Ответ такой казалось бы нереальной скорости движения для моего прошлого мира (по хорошему сорок - семьдесят км. в день, это уже круто), был простым - магия исцеления, снятия усталости из той же рубрики, и магический допинг с различными амулетами, выданными перед этим марш-броском. Да и выносливость мало того, что явно превышала стандарты для прошлого мира, так еще под действием этого захода и снятия усталости, быстро шла вверх даже у обычных солдат. Да что говорить, у меня после этого марша ХП поднялось до почти девяти тысяч.
  
   К чему вообще нужна была такая скорость движения? Просто наш командир стремился занять, как обороняющийся, наиболее выгодную позицию перед столкновением с армией противника, стараясь достигнуть так называемого Поля Удачи. Это с виду обычный луг, но с тем отличием, что его прилично пропитали светлые эманации мира, так что темные там теряют ощутимую часть своей силы. Хех, ничего, после будущей сечи баланс сил в том месте уравняется, если вовсе не переменится, ведь погибнет там просто тьма народу. Ну а что, нас в бой движется почти тридцать тысяч (или даже без почти, если почитать не круглыми суммами, а полностью всех воинов и магов), зверолюды вроде смогут выставить и уже направили нам в помощь около двадцати пяти - двадцати семи тысяч воинов. Темные, по последним сводкам, выставят войско от сорока, до пятидесяти тысяч. Перевес на стороне объединенной армии, а уж если его закрепить территориально, то все и вовсе станет в разы проще. Другое дело, что размен может выйти совсем не таким, как мы ожидаем. Ведь пока неизвестно, что именно за существа будут нашими противниками. Хорошо если орки и гоблины этого мира, а если нам на встречу движется армия минотавров и огров при поддержке личей и демонов? Вот командование и рвалось к месту, что сможет уравновесить шансы как минимум в магической битве (а то и создаст перевес в нашу пользу, если к нам прибавить еще и магов зверолюдов, чье число неизвестно).
  
   И мы, наконец, достигли Полей Удачи, пройдя через лес напрямик, и остановившись неподалеку от него, чтобы на случай непредвиденных обстоятельств можно было с легкостью нырнуть в лес. А обстоятельства не заставили себя ждать. Первое было видно всем - отсутствие зверолюдов, до сих пор нас не нагнавших. Ну не могли же они забить на основное сражение, и остервенело, всей армией королевства, гоняться за парой банд темных на своей территории?
  
   А второе, виднеющиеся вдали клубы пыли, благо лес был только с нашей стороны. Сомнений в том, кто именно приближался, не оставалось ни у кого, даже у Нэи.
  
   Кстати о ней, коротко переговорив с девушкой, попросил её отступить в задние ряды, поближе к магам. Если что и сбежать сможет, и колдовать незаметно, когда эманаций станет больше. Хочешь что-то спрятать? Поставь это на видное место. Эта присказка для меня давно стала сравнима закону.
  
   Быстро проверяю свое гуань дао, приобретенное вместо алебарды, буквально уламывал Тарса выковать сие оружие, максимально подходящее под мой стиль. Потом столь же быстрый осмотр меча из комплекта Убийцы Демонов, сегодня ему придется поработать, и свой львиный клинок, оставшийся без пары, второй, к сожалению, не подлежал восстановлению.
  
   После чего выдвигаюсь к первым рядам, но в самое начало не лезу, там удобно расположилась гвардия, должная принять на себя основной удар лавины монстров. Ну а я помогу, чем смогу. Магией, пока тут мало эманаций и меня легко отследить (и жахнуть по бедному мне), пользоваться не буду, но вот эксплуатировать Ки никто не запрещал, да и ловкость меня ставит даже немного выше гвардии, в то время как по силе они у меня выигрывают, как и по выносливости.
  
   Не прошло и пятнадцати минут, как противника стало можно рассмотреть (с добавлением Ки в глаза), а у нас заговорили баллисты. Все стрелы наших орудий были сметены огненной защитой магов противника. И от того огня явно несло нижним миром. Ответный удар темных рас был страшен! Откуда-то из центра их армии были посланы в нашу сторону десятки камней, лишь немногим уступающих в размере человеку. Мне показалось, или эти камни были отправлены в нас не с катапульт, а ограми, идущими в центре армии противника?
  
   Не успели обычные солдаты податься назад (гвардия и авантюристы даже не дрогнули), как что-то убойное из магии ветра превратило подлетающие к нам камни в щебень, рухнувшую недалеко от стоящей впереди гвардии, и спустя мгновение преобразившейся в колья, направленные на противников. Но сомневаюсь, что первые ряды вражеских войск хоть притормозят, поскольку впереди у них шли знакомые мне стражи леса, но накачанные отрицательной маной. Из-за этого они приобрели несколько демонический вид. Словно бы отощали, и будто стали полыми, покрывшись прожилками темно-фиолетовой энергии.
  
   Следующий шаг двух сошедшихся в этом поле войск был невиден обычным людям, но я четко ощущал и даже наблюдал, пусть и довольно своеобразно, сражение магов. Со стороны задних рядов противника потянулись жгуты формируемых заклинаний, различных окрасов темных и ядовитых цветов, ну и конечно алых инфернальных.
  
   Их перехватывали белые, синие, голубые и зеленые жгуты, взаимно уничтожаясь. Для простых воинов могло показаться, что наши маги и маги противника просто застыли, но на самом деле, их сражение было очень интенсивным, расчертив, в моем восприятии мира, все небо в различные цвета. И тут я понял, что благодаря месту у нас вышел паритет сил с противником, но если вскоре не появятся зверолюды, или какая-то из армий не прорвется к магам врага, то маги со своим сражением в высших планах вычеркнуты из физического боя. Зато даже если мы будем побеждать в физическом плане, но наши маги проиграют у себя, то вражеские просто уничтожат нашу армию.
  
   И кажется, к этим выводам пришли не только мы, поскольку бодро марширующее на нас войско, превратилось в несущуюся вперед лавину. При виде этой орды, кто-то из бойцов сделал инстинктивный шаг назад, и я не мог их за это винить, сам почувствовал не страх, но нервозность и словно комок в горле, не желающий исчезать. Брр, никому не пожелаешь пережить подобное!
  
   Где там носит наших союзников? Прикрываю глаза, скатываясь в подобие медитации, и расширенным сознанием пытаюсь уловить хотя бы намеки на приближение нашей подмоги. Ведь без них нас просто снесут! Тридцать тысяч против пятидесяти, это явно не выигрышный расклад, особенно когда маги не могут нам активно помогать, увязнув в своем сражении. Да те же темные древесные стражи стоят один десятка простых солдат, если не больше! А ведь в лавине врагов мелькают и демонические силуэты, и даже умертвия!
  
   И стоило мне сосредоточиться на своих чувствах, пытаясь прощупать мир позади наших позиций, я как от удивления буквально вылетел из созерцательного состояния. Я почувствовал в полукилометре (плюс\минус двести метров) от нас без сомнения светлые, но несколько диковатые источники силы. Тут и гадать не надо, кто это, но почему они не двигаются с места? Нет, наверно я ошибаюсь. Да и подойти и доложить об этом командованию, устроившемуся чуть впереди магов, я точно не смогу, через своих банально не пройду. Найдутся те, кто тормознет "труса". Ну а как я со стороны буду выглядеть? Не стоит забывать, что наверняка и у командиров есть способ узнать о приближении союзников, не один я такой умный. Может, это вовсе какой-то стратегический ход?
  
   А дальше мне стало не до размышлений, лавина монстров докатилась до нас. Щебень, превращенная в штыки, лишь на пару мгновений замедлила темных древесных стражей, и совсем уж малую часть убила, а дальше те обрушились на гвардию. К чести бойцов, те приняли врагов достойно, даже не пошатнувшись, вовсю орудуя мечами и щитами. Пора бы и мне начать, а то, что-то ждать пока выдохнутся или вовсе погибнут гвардейцы, мне не хочется. Ведь чем дольше те простоят, тем спокойней и безопасней будет всем за ними.
  
   Прыжок с использованием Ки, и оттолкнувшись от плеча впередистоящего бойца, я оказываюсь прямо над первым строем. Перехватываю гуань дао обратным хватом, и всаживаю в стража на всю длину. ХП у того много, так что он выжил, другое дело, что прошившее его насквозь оружие, не давало ему двигаться, чем и воспользовался гвардеец, в пару ударов зачарованного меча закончив бой. Вырываю оружие из утратившего прочность, со смертью монстра, дерева, и спиной вперед, проскальзываю обратно, получив благодарный кивок гвардейца.
  
   А дальше, возложив ему на плече древко оружия, наношу прямые удары по наступающим врагам. Откуда-то из центральных рядов взметнулись тысячи стрел наших лучников, стреляющих навесом. На секунду мне показалось, словно небо почернело, столь огромна была эта смертоносная туча.
  
   Понятно, самым бронированным дали сшибиться с врагами, дабы бить уже в средние ряды врагов. По крайне мере, так кажется мне. Я в стратегии не очень силен, я больше тактик. И не командир (слава богу). Но, не стоит забывать, что против нас сражаются не люди, и если маги заняты, то это не значит, что бой будет обычным! Многие в армии противника обладали своими способностями, считающимися природными, и сейчас они пошли в ход, для выживания под ливнем стрел, а в некоторых случаях и ответных атак.
  
   К примеру, значительно левее наших позиций группа ящеро-людей плюнула кислотой, уничтожая стрелы, и даже задевая стреляющих! Или масса огненных способностей от демонов, сжигающих стрелы на подлете к себе. Да и банальные щиты, тут же ставшие похожими на дикобразов, исключать не стоило.
  
   Но мне было не до любования красотами боя, да и чего в нем может быть красивого? Я колол и колол своим оружием подступающих врагов, задерживая их и позволяя гвардейцу добить противников. Наконец были уничтожены все древесные создания, но и те выполнили свою функцию, пусть и отчасти, прорвав левый фланг. А где-то поодаль, с обеих сторон от нас шла сеча кавалерии, наши воины на конях, и вражеские хобгоблины на волках.
  
   Все это я выхватывал своими ощущениями мира и жизни, но все сильней общая картина смазывалась, а я все больше сосредотачивался на окружающей обстановке. Нас стали банально заваливать телами гоблинов, их следующей ступени развития и свиноподобными орками. В какой-то момент был снесен впередистоящий гвардеец, и я обнаружил себя в первом ряду. Гуань дао было невероятно трудно работать, когда сзади были союзники, я даже пару раз лишь чудом умудрился не задеть своих соратников.
  
   Но, лезть вперед, верная смерть. Пришлось снова буквально просачиваться в следующий ряд, и за короткую передышку выпить зелье жизни, а то ХП успели упасть на пару тысяч и сменить свое оружие на убийцу демонов. Долго отдыхать и восстанавливаться не вышло, стоящего передо мной смяли на удивление быстро, и я вновь оказался впереди. Да что ж такое-то? У меня даже ХП полностью восстановиться не успели!
  
   Принять удар булавы хобгоблина на клинок, и положив левую руку поверх первой, с силой оттолкнуть оружие, отправляя его владельца назад. Пусть его свои же затопчут! А тело уже пригнулось, пропуская над собой дротик, игнорирую чей-то вой за спиной, и выполняю горизонтальный взмах своим длинным клинком, уничтожая сразу троих гоблинов. Перехват другой рукой, и игнорируя силу тяжести и инерцию, делаю обратное движение, а следом и вовсе рисую "бабочку", сильно сокращая поголовье мелочи передо мной.
  
   Правую руку в это время вскидываю вверх, уже можно, и активирую друг за другом сразу два Града, создавая настоящую просеку в пару десятков метров. Одновременно резко веду клинок вниз, и сунувшийся было вперед орк разваливается на две части, а мой клинок вонзается в землю лезвием. Меняю хват оружия и он снова устремляется вверх, разрубая атаку меня копьем. Достигнув вертикального положения, перехватываю его правой рукой, и быстро рисую восьмерку, уничтожая монстров, насевших на моих товарищей слева и справа от меня.
  
   Пара шагов назад, следом за отступающим строем, и новый Град, на попытавшихся наступать противников. Как жаль, что я не могу закрепить свои результативные атаки, стоит мне вместо отступления хотя бы остаться на месте, и меня просто задавят, как уже канули в лавине этих монстров пара отставших солдат.
  
   Снова пячусь продолжая выписывать мечом в воздухе пируэты, сбивая атаки и доставая монстров как встающих против меня, так и ближайших ко мне товарищей. Нет, не из-за желания помочь вся и всем, но обнаружить себя в окружении мне бы не хотелось.
  
   На несколько метров левее нас, к строю наших солдат неотвратимо приближается огр, возвышающийся над схваткой. Не так быстро! Руна разрыва тебе в голову! И правая сторона головы огра взрывается, заставляя эту тушу пасть на землю. Жаль, но это лишь капля в море, все сородичи этого монстра, так же как и он, начали свой ход в строй наших солдат, могучими ударами буквально раскидывая простых воинов и не самых мощных наемников. Хотя в отдельно взятых местах этих огров буквально давили мощные авантюристы, дворяне и более квалифицированные наемники.
  
   Это стало началом развала строя, и как бы не орали позади командиры, призывающие нас сбиться в отряды, и не безумствовать, пытаясь справиться со всем в одиночку, многим уже было не прорваться к остальным.
  
   С чистой совестью меняю меч на гуань дао, активирую Суд Небес, и тут же применяю полный вихрь, все три шага. Плевать на затраты и откат, теперь цель - выжить и прорваться к своим, или на крайний случай, забрать с собой как можно больше врагов!
  
   Ты хочешь силы?
  
  - А я-то все гадал, чего ты молчишь, а ты все это время ждал, да, зараза? - Не удержался от фырканья я.
  
  - Иди к черту со своей силой, и так справлюсь!
  
   Рывок вперед, и укрепив себя взаимосвязью естества, применяю череду быстрых ударов по выскочившим передо мной костяшкам. То ли гоблины и прочие кончились, то ли армия врагов окончательно перемешалась. Но мне это не играет никакой роли. Круговой взмах буквально разваливает пяток скелетов-воинов пусть и высокого уровня, но лишь Обычного ранга. Белое Крыло Небес увеличивает количество жертв, убивая трех орков передо мной, и откидывая в толпу четвертого. Вращая вокруг себя по разными углами гуань дао, наношу раны сунувшимся было в ближний бой мертвякам и гоблинам. Причем, если последние отскакивают, то первые прут не чувствуя боли, пока я их полностью не нашинкую. Попутно, этим же действием отбиваю жидкий поток стрел, и самое главное, продолжаю шаг за шагом смещаться вправо, к сплотившейся группе наемников, успешно держащих круговую оборону.
  
   Еще шаг, и еще немного, разрубить адскую гончую, пусть они и мощные, и довольно быстрые, но защита у них никакая. Новый шаг и нагнувшись, пропускаю над головой топор умертвия. А вот это уже серьезней! Отставляю правую ногу в сторону, и слегка меня свою позу. Первая ступень вихря. Разогнуться и применить вторую. Прыжок в воздух и в дело идет третья, полосующая ряды монстров и землю подо мной. Буквально пикирую вниз, вонзая гуань дао в землю, и ударной волной хлынувших было, на место поверженных сородичей, монстров, разбрасывает в разные стороны, как и парочку недобитков.
  
   Метнуть в сторону отлетевшего умертвия взрывной (ибо с оскверненной руки и жутко нестабильный) огненный шар. Есть контакт, серьезного врага упокоил. Теперь пока не нахлынули очередные враги, быстро осматриваюсь, и чертыхнувшись отмечаю, что закованный в полную броню темный рыцарь буквально снес группу наемников, к которой я и стремился. Плохо, чертовски плохо! Мне до другой группы пилить и пилить. А этот гад взял путь в их сторону. Вообще класс!
  
   Но тягаться с Редким мне не с руки. А значит, теперь мне вернуться на исходную позицию, и двинуться в другую сторону. "Блеск"! Такими темпами и меня скоро достанут.
  
   Что и подтвердилось тут же, в виде прилетевших откуда-то спереди от скелетов-лучников стрел, две из которых вонзились в тело. Неприятно, но броню они преодолели едва-едва, а под эффектом Суда почти не ощущаются. Встряхиваю волосами и отмечаю, что где-то потерял шлем. Вообще отлично!
  
   Но вот ко мне приближается новый противник, по пояс голый ящеролюд, с рогами и черепообразным лицом, да еще и покрытый темно-синими пузырями маны. Да уж, очередной эксперимент, да?
  
   Вытаскивать стрелы уже некогда, вместо этого выпиваю зелья маны и здоровья, и тут же сношу монстра энергетическим шаром. И вдогонку новой волне монстров достается еще пара Градов, после чего все снова переходит в ближний бой. Скользя смещаюсь левее, и горизонтальный взмах моего оружия расчерчивает то место, где я только что был. Еще не упали на землю тела хобгоблинов, я уже раскручиваю впритирку к телу гуань дао, под легким углом где-то градусов в восемьдесят, и отхожу в сторону, позволяя упасть как прыткому зомби, рванувшему через тогда еще живых хобгоблинов, так и зашедшему со спины орку.
  
   И тут же проворот на пятках с выставленным параллельно земле оружием, нарезая очередные костяшки, в этот раз начальных уровней Необычного ранга. Все равно под Судом Небес это для меня мелковато, да и судя по строчке сообщений, мне от силы пять уровней до Редкого осталось! А там посмотрим, и с темным рыцарем можно будет потягаться.
  
   Но радужная и мимолетная мысль покинула меня очень быстро, когда я ощутил смерти далеко позади, в ставке магов. Но не из-за магического противостояния. Прислушиваюсь к миру снова, и улавливаю момент атаки из зарослей, со стороны светлых и диких... зверолюды, гады! Уроды, нас же теперь...
  
   И не успел я договорить, как сместившийся баланс дал о себе знать - магов буквально разметало различными магическими атаками. Прорубили из командного пункта отступление. Угу, разве что задних рядов. Передние давно уже рассыпаны группами.
  
   Но, судя по моим ощущениям, отступающих и в лесу ждала лишь смерть, лишь единицы огибали засевших там зверолюдов-лучников. Предатели! Чертовы звери! Правильно вас все гнобят, ненавижу!
  
   Но разборки, если они вообще будут, лучше оставить на потом, а сейчас у меня есть дело важней. Все равно я никогда не убегал. Ни от оскверненного волка, ни от умертвия, ни от драконы. И сейчас не побегу. Лучше умереть в честном бою, лицом к лицу с противником, нежели отступая быть застреленным.
  
   Ты хочешь жить?
  
  - Надо же, ты никак сменил пластинку? Мой настрой чуешь? Да и плевать! - Шаг в сторону, и крутанувшись на месте, располовиниваю пронесшегося мимо одержимого.
  
   Вертикальный проворот оружия и резкий выпад вперед, пронзающий живот орка. А теперь вниз, окончательно разделывая эту свинину!
  
  - Жить хотят все, но все мы смертны! Особенно люди, одним из которых я и являюсь. Так почему бы не заставить содрогаться от своей скоротечной жизни небо и землю? Умереть в бою? Ну и что в этом страшного, а паразит в моей руке?! Лучше вспыхнуть подобно звезде, чем тлеть столетиями!
  
   Крыло Небес, и новые костяки разваливаются. Наклонить лезвие к самой земле, и взмахом перечеркнуть ноги особо шустрых гоблинов. Вскинуть, нанизывая на лезвие нового одержимого, и позволить древку проскользить в руках, сближая меня с наколотым на лезвие нелюдем. Ударом левой руки снести тому голову, и вернув оружие в привычное положение, принять на середину удар мощного меча берсерка.
  
   Сместиться в левую сторону, пропуская замедлившуюся атаку, и воткнуть ту половину перерубленного древка, которая без оружия, прямо в глаз атакующему, пинком отбрасывая от себя. Наложить на свое тело лечение, и так уже сильно просел по ХП, и отставив в левую сторону лезвие гуань дао, рвануть вперед, насаживая на это лезвие очередного ящеролюда.
  
   Оружие окончательно увязает в монстре. Ну и плевать, все равно уже сломано. Вынимаю из ножен единым движением наградной меч, и пускаю его в дело.
  
   Прими мою помощь, и ты будешь бессмертен!
  
  - Ого, да ты сегодня просто расщедрился на разные реплики! Прости, но для меня и так нет смерти, есть лишь мгновение, которое я проживу с гордо поднятой головой. Хм, кстати, Град Магических Стрел! - В очередной раз активирую заклинание, резко уменьшая рядом с собой врагов.
  
   Ты хочешь силы?
  
  - Вот теперь узнаю старую шарманку! А разве мне она нужна? Я и так неплохо справляюсь, еще бы забрать на тот свет с собой побольше монстров, и вообще прекрасно буде...
  
   Договорить мне не дал прилетевший в спину удар, и ведь я вроде из под него вывернулся, ощутив заранее приближение противника. Неужели кто-то сумел поспеть за мной под усилением и зацепить?
  
   Вскакиваю с земли, блокируя новую атаку, и слегка скольжу по земле ногами от силы удара. Довыеживался! Ну здравствуй, темный рыцарь! Не мог еще три уровня подождать?! В такой мешанине это буквально полторы минуты!
  
   С некоторым запозданием приходит боль. Кажется, доспех со спины рассечен. Плохо, но не смертельно. Мягко отвести мощную атаку. И полоснуть по противнику. Но, куда там, всего пару сотен ХП снял, защита у него хороша. А если так?
  
   Новую атаку встречаю мощным ударом снизу, заставляя меч противника, так и не выпущенный рыцарем из рук, буквально взлететь вверх. Пользуясь секундной заминкой. Делаю шаг вперед, вгоняя меч в сочленение доспехов на всю длину. Шаг в правую сторону вместе с горизонтальным движением. Уворачиваюсь от ответной атаки и буквально разрезаю доспехи изнутри. Слегка отклоняю корпус в левую сторону, становясь к противнику полубоком, и меч чертит дугу снизу вверх, вновь нанося урон врагу и слегка того отбрасывая.
  
   Разворот на месте с горизонтальным взмахом - упокаиваю лезущую мелочь. И вновь сшибка с основным противником. Удар сверху блокирую встречной атакой поперек клинка, но все равно медленно, но верно клинок противника клонится в мою сторону. Да сколько в тебе силы? Хватаю свой меч левой рукой, начиная активно себе помогать, но кончик вражеского меча все равно успевает коснуться моих доспехов с правой стороны груди, и те словно выцветают, а мое ХП падает на половину максимальной суммы. Ничего себе техника, мне бы так.
  
  Слегка смещаюсь в правую сторону, и наклоняю меч, позволяя удерживаемому клинку противника соскользнуть вниз, и вложив треть всего своего Ки, наношу удар от плеча до бедра рыцарю. Но даже после такого он все еще был жив, ну что ж такое-то, а?
  
   Где-то впереди и справа взрывается земля и во все стороны летят потоки огня. Судя по мощи - простой взрыв. Нэа? Скорей всего, но с оставшимся одним взрывом она вряд ли много навоюет. Зато ударной волной снесло принявшего основные последствия на себя рыцаря, я же, воткнув клинок в землю, сумел остаться на месте.
  
   Прикрываю глаза, и на максимум используя связь, пытаюсь заставить Нэю покинуть бой, обогнув зверолюдов. Та сопротивляется, но ведомая в нашей связи именно она, поэтому мне удается заставить её тело выполнить приказ. Прости, малышка, но у тебя есть все шансы выжить, темные вряд ли тронут демона, так зачем умирать еще и тебе?
  
   Выдернув клинок из земли, уничтожаю слишком осмелевших скелетов, полезших вперед. Затем гоблинов, их старших собратьев, пару орков, и так снова и снова. Ну что же вас так много? Я понимаю, что тут целая армия, но как бы, я уже и под высшей техникой своей школы БИ начинаю ощущать на задворках сознания подступающую усталость.
  
   Ты хочешь силы?
  
  - Иди к черту! - И рубящим ударом располовинить зомби, но и тот на прощание успевает всадить тесак мне в левый наплечник.
  
   Атака почти не отняла ХП, но вот оружие засело глубоко, мешая полноценно двигать левой рукой. Быстрый взмах перед собой клинком, отпугивая мелочь, а особо тупых и убивая, и на секунду воткнув меч в землю, вырываю тесак, тут же бросая его в вылетевшего впереди из толпы одержимого, который от силы удара улетает обратно в толпу, с тесаком в грудной клетке. Вырвать свой меч из земли, и снова начать им орудовать, в тщетной попытке сделать хоть что-то. Будь вражеская толпа столь же густой, что и раньше, и меня бы уже снесли, а так, кручусь, как не знаю кто, чувствуя себя как сельдь в бочке.
  
   И спустя какое-то время, показавшееся мне вечностью, замечаю, что Ки, под действием Суда Небес, не спешит восстанавливаться с прежней скоростью. Кажется, у меня не осталось резервов организма для поддержания техники. Плохо, но даже немного забавно, умудриться воину в бою, умереть не от врага, а от истощения. Какая ирония.
  
   Ты хочешь силы?
  
  - Да у тебя сегодня прямо день общения! А, плевать, все равно все соки из организма выжил, да и ХП у меня почти не осталось, а сумку с зельями какой-то зараза срезал. Давай свою силу, хоть "зажгу" напоследок. - Не сдержал усталой ухмылки я.
  
   И скверна ощутила мое согласие, наверняка как-то на ментальные блоки там что-то завязано, иначе я не знаю, как это объяснить. Мгновение, и меня стало поглощать какое-то темное и знакомое чувство из глубины. Нечто похожее я испытывал в башне магов, когда сорвался на монстре, но сейчас это было в разы сильней, а уровень скверны неумолимо пошел вверх.
  
   Но, жизнь редко оставляет места для чуда. В этот же момент, во внешнем мире мое сердце пронзило копье демона, обрывая мою жизнь. Падаю на колени, смотря на стремительно убывающую полоску ХП. Я еще жив лишь потому, что техника Ки не отключилась сразу. Да и скверна продлила агонию. А может и жизнь, к которой у меня предрасположенность и талант, подарила пару мгновений, не зря же параметр маны обнулился? Говорят, мощные маги жизни и с пробитым сердцем себя откачать могут. Жаль, что я так и не достиг такого уровня.
  
   Беглый взгляд вокруг, на усеянное телами поле, пылающее в некоторых местах, лавину врагов, основной массив которых прошел далеко вперед, и стал очередной жертвой сволоч*ых зверолюдов, решивших не погибать самим, а позволить темным разбить нас, и добить ослабленных врагов. Чтоб вы все сдохли, недолюди!
  
   Копье не дает мне упасть до конца, но умереть, стоя на коленях я точно не хочу. Словно зомби, дергано и медленно поднимаюсь, заставив отшатнуться демона, видимо, решившего вернуть себе оружие, и вложив все свое Ки в меч, отправляю своего убийцу на тот свет, надеюсь, демоны среднего круга не уходят на возрождение в нижний мир, а развоплощаются. Вонзаю клинок в землю, и опираюсь на него руками... Как бы я хотел так же отомстить и тем, кто нас всех подставил. Прости, дед, но кажется, наш род на мне и прервется. И... Иладиа, мы так с тобой и не встретились, но если ты не выжила, тогда я попрошусь к тебе, надеюсь, хоть на это маленькое желание своей жизнью я заработал?
  
   Так, стоя, с упором на меч и копье, не дающее ему завалиться вперед, и погиб последний представитель рода Сутра, предпочтя даже умереть стоя.
  
  
   Эпилог.
  
   Сидя в мраморном зале, Анхаэль вызвал нечто вроде виртуальной страницы, только из магии, или нет? Кто знает способности этого божества.
  
   Парой легких движений, "ангел" зачеркнул три строки в списке, и, на долю секунды задумавшись, обвел самую последнюю.
  
   ***
  
   В пустующей башне так и не изменилась атмосфера запустения. Так могло бы показаться на первый взгляд, но оставленная двумя разумными записка куда-то пропала, исполнив свою роль.
  
   ***
  
   В сезон дождей вода стала заливать через пробоины разрушенное додзё рода Сутра. И наконец, дотянувшись до постамента, лужа стала стекать куда-то вниз, словно там что-то было, а спустя какое-то время, откуда-то оттуда выполз через доски сгусток синего цвета.
  
   Слайм, впавший в спячку после всех пожаров вокруг, наконец, получил живительную подпитку, вновь начав жить полноценно. Выбравшись из тайного хода, а может и просто погреба, куда тот просочился, пузырь прислушался к себе, пытаясь установить место нахождения своего хозяина, и спустя томительные минуты, слайм уверено устремился на юго-запад.
  
   ***
   На поле боя, ругаясь на чем свет стоит, поднялся мистер Спэроу, которого в самый ответственный момент оглушило камнем от взрыва. И никто, не демоны, истребившие войско людей, не зверолюди, заставившие отступить демонов и погнавшиеся за ними вглубь теперь ставших менее защищенными земель темных, не удосужились проверить поле боя на присутствие выживших.
  
   Мистер Спэроу осмотрелся, и ругань его стала много отчетливей, когда тот восстановил для себя картину боя.
  
   Конец Первого Тома.
  
  
Оценка: 5.52*224  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"