Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.05.15

  
  
   Двадцать третья глава.
  
  - Наверно да, идиот. Только такой как я полез бы сюда из-за одного лишь дурацкого притяжения и неуемного любопытства. - Сокрушенно покачал я головой, когда прощупал своей Ки на расстоянии распятую на стене напротив меня демонесу. Кажется, она настоящая лоли. Это усложняет дело.
  
  - Стоп! Это получается, что это ощущение с необходимостью прийти сюда ты транслировала? - Быстро (относительно) сложил факторы я.
  
  - Оу, так ты услышал мой Зов? Как интересно! - Манера разговора, пристегнутой к стене мощными цепями демонессы, неожиданно изменилась. Стала менее напряженной, и даже какой-то благожелательной.
  
  - И с какого расстояния вы слышали мой Зов? - Ого, у неё даже вежливые нотки в голосе прорезались! Что-то тут не так.
  
  - Как только зашел во дворец. - Не стал скрывать я, мне и самому интересно, к какому выводу она придет. Вдруг еще и проговорится?
  
  - Полукровка что ли? - Скорее произнесла мысли вслух, чем обратилась ко мне задумавшаяся лоли.
  
  - Не хочу разочаровывать, но я чистокровный человек! - Возмутился я. Еще меня за смеска не принимали.
  
  - Хм? Разве? Да и тянет от вас запашком каким-то. - Протянула она вполголоса.
  
  - Эй! Я, конечно, понимаю, что мыться в фонтане неудобно и все не промыть, а после мытарств я еще и пропотел, но зачем же так грубо? - Возмущение сдержать не вышло. А что делать, мне и самому удовольствие не доставляет эта антисанитария. И кстати!
  
  - Да ты тут дольше моего пребываешь! Вот уж от кого несет, так это от тебя! А еще на запах намекаешь!? - Нашел, что ввернуть в ответ я, не прошли для меня даром пикировки с Иладией.
  
  - Хам! Я вообще не в этом смысле! Тянет от вас скверной. Она с демонами не очень взаимодействует, да и её порождения мой зов услышать не должны. Что-то не сходится... И да, от благородной представительницы огненных демонов арамузэ нести не может! - Возмутилась лоли.
  
  - Да-да. Ну ладно, я пошел. Раз клада нет, то мне тут делать нечего. - Помахал рукой я, отправляясь в сторону выхода. Интересно, клюнет? Надеюсь, да.
  
  - А нет! Подождите, хотя бы дайте поесть! Я вам все что знаю про дворец расскажу! Я не ела уже несколько столетий! И да, не отрицаю, что после двух тысячелетий от меня может слегка исходить... эм... ну самую малость неприятный запах. - Да, она повелась. Интересно, а не отплатить ли ей за мои мытарства и этот её зов?
  
  - Две тысячи говоришь? - делаю задумчивый вид, остановившись, и дожидаюсь кивка со стороны почуявшей надежду демонессы.
  
  - Вот как? По слухам, это место было проклято всего тысячу триста лет назад... это что же, ты семьсот лет просто не мылась по своей воле? - Это страйк! Если бы не цепи и решетка камеры, меня бы точно попытались убить!
  
  - Вы... ты... Ты!
  
  - Вытыты? Это что? - Продолжал мстить за все выпавшие на мою долю испытания я. Может, не совсем честно или серьезно, но именно из-за её зова я чуть не умер бессчетное количество раз, пока шел сюда!
  
  - Я тут еще лет двести провела до того, как дворец стал таким! Да, я была затворницей этого города, и мою манну вытягивали и использовали в своих целях маги этого чертового Каэр Нагот! Я даже рада, что так все случилось, надеюсь, они все давно мертвы! - Сорвалась лоля. Вот и полезная информация, пусть я и рассчитывал на что-то много существенней.
  
  - Итого полторы тысячи. Откуда еще пятьсот лет в грязи взялись? - С видом опытного дознавателя, поинтересовался я.
  
  - Я вас взорву! Как только избавлюсь от цепей, точно взорву! - Ну вот, и зачем так реагировать на простые подколки? Хотя, а как бы я реагировал после столь долгого пребывания в заточении в полном одиночестве, фактически без надежды на спасение? Ладно, прощена за выступление, но помогать ей сейчас будет не лучшем решением, а вдруг и правда убьет?
  
   Снова продолжаю свой путь на выход. Не обращая внимания на выкрики "куда вы?" и "вернитесь пожалуйста". Так, и чего это я шаг замедлил? Я сказал - не обращая внимания на выкрики! И бурчания живота голодной лоли-демонессы меня не переубедит! Я сказал - не переубедит!
  
   Спустя пару минут.
  
  - Мням! Вкуснотища! Я бы сейчас что угодно съела, но вы восхитительно готовите, просто таки дьявольски хорошо! Точно, как только выберусь отсюда, возьму тебя в мужья, такому дару готовки не место среди жалких искателей приключений! Да вашей готовки даже короли недостойны! - Довольно сообщила разом похорошевшая лоли.
  
  - Еще! - Требовательно произнесла она.
  
  - Эй, малявка, может, хватит уже? Тебе плохо не станет? - Немного грубовато вышло, но она и так должна быть благодарна, что я её кормлю. Ну да, с рук, я же не дурак - её освобождать?
  
  - Хмпф! Не станет, я же демон! Да еще высшего круга! Пусть и довольно слабый его представитель... В общем можно! И почему вы меня не освободили? - Съехав немного в середине речи, снова набрала голос довольная (относительно) жизнью демоница.
  
  - Во-первых, потому что кто-то не далее как пару минут назад клялся, что меня убьет! Во-вторых, почти тоже самое, что и в первом пункте - какой дурак будет освобождать условного врага? И последний пункт, но пожалуй, самый важный, когда еще выдастся покормить лолю с рук? Да это, считай, достижение круче любого циркового номера!
  
  - А? Кстати, зачем ты вообще кормишь условного врага? - Видимо, последний мой заход она не поняла, или сделала вид, что не поняла.
  
  - Эм... не мог же я бросить девушку голодной? (да и помощь пенсионерам, какая-никакая) - Оставалось лишь признать, что она меня уела.
  
  - Цундере. - Так, почему у меня стойкое ощущение, что мои соотечественники успели и среди демонов отметиться? Нет, лучше об этом не думать.
  
  - Поговори у меня еще! Возьму, и не буду тебя кормить. - Да, я знаю, что это удар ниже пояса, но что мне было делать? А молча признавать поражение и показывать слабину мне не хотелось подсознательно. Может, воздействие скверны на разум уже началось? Хотя, оно давно пошло, еще с ночных кошмаров, но я, имевший в своем распоряжении различные травы и знания из книг Шаннан, с легкостью сварганил зелье, позволяющее спать без сновидений.
  
  - Простите, пожалуйста! - И строит глазки побитого котенка. Кажется, меня снова уели...
  
  - И да, я не буду нападать на того, кто меня освободил! Это против правил чести! И не смотри на меня так, даже у демонов есть свой свод правил, и свои представления о чести! Более того, я вам уже должна за эту прекрасную еду (мой будущий муж!), а за освобождение мне остается расплатиться лишь своим телом, ибо больше я ничего предложить не могу. Да и это будет высшей наградой... и после вам придется взять на себя ответственность и стать моим мужем. - Последнее предложение я расслышал лишь благодаря усиленному слуху мастера БИ.
  
  - Я что, похож на того, кто интересуется детьми? - Мое возмущение можно было назвать эталоном праведного, тем больней был мгновенный ответ.
  
  - Да! - Ну и кто кого после этого троллит?
  
  - Да и тут скорей наоборот. Я старше вас на несколько тысячелетий! Пусть фактически половину жизни я и провела в застенках камеры. - Фыркнула девушка, дополнив свой ответ. - И мое предложение расценивается очень щедрым. Я не чистокровная арамузэ, у меня в роду были суккубы, так что я смогу доставить вам такое наслаждение, которое и не в силах подарить не одна женщина!
  
   А теперь эта малявка еще и гордо надулась! И ведь незаметно чтобы она издевалась, не для того я её из равновесия выводил, чтобы не суметь распознавать в таком состоянии её эмоции. Хм, суккуба, говоришь? А это мысль!
  
  - Слушай... эм, а как тебя зовут? - Сбился я, поняв, что мы друг другу так и не представились.
  
  - Я - боевая принцесса-зверь Нэа! Сила моих взрывных заклинаний способна повергнуть любого противника! Я великий маг огня (взрывов), не знающий поражений (ну... по крайней мере, поражениям меня не сломить!).
  
  - Вот как? - Прервал поток самовосхвалений я.
  
  - И почему же такая особа, занимающая столь высокое положение, и много старше меня, называет меня на вы? - Это уже был личный интерес.
  
  - Я признаю вас, как достойного воина, и этим обращением подчеркиваю это. Тем более, лучше сразу разобраться, кто в семье будет главным, а меня и позиция ведомой устроит. - И снова вторую часть её речи я расслышал только за счет напитки Ки, сделанной заранее, ибо нечто такое я и предполагал. Точнее то, что она будет периодически уходить в себя.
  
  - Ясно. А меня Кама из клана Сутра зовут. Не такой антураж я представлял при знакомстве с девушкой, но да опустим это. Думаю, я могу тебе поверить. Даже более того, я освобожу тебя. А теперь утоли мой праздный интерес, что будет, если ты отопьешь человеческую кровь? Просто у меня в отряде вампиресса, и она от этого становится сильней, может, и ты станешь? - Как бы невзначай ввернул я интересующий меня вопрос, под видом усиления союзника и жеста благих намерений. Немного нечестно, но кадр неизвестной мощи, сдерживаемый сейчас цепями (из-за чего и Познание на неё не реагирует, просто не видит), мне не нужен. Еще ударит в спину.
  
  - Не равняй нас с этими клыкастыми тварями! Но да, прилив сил будет, пусть и не сильный. Неужели ты и правда собираешься меня освободить? И да, если надумаешь угощать кровью, не давай её из подверженного скверне места, демоны - дети тьмы, а не скверны, и проверять что из меня под влиянием скверны выйдет - у меня нет никакого желания.
  
  - Понял. Сейчас нацежу. И да, я действительно собираюсь тебя освободить. - Эх, буду откровенным с самим собой, я её в любом случае освободил, просто не будь столь удобного выхода с кровью, то освобождение отложилось до тех пор, пока мы с Иладией не нашли бы способ покинуть это место. Иными словами, я постарался бы свести наши с ней контакты к минимуму. Ведь я и правда приучен не бросать в беде детей, а она выглядит словно подросток, даже младше одной драконы. Пусть в полутьме камеры толком все рассмотреть я не получается.
  
   Быстро сцедив под удивленным взглядом крови из нормальной руки, подал самодельный кубок девочке. А не стала долго задаваться вопросом, и с благодарностью припала к напитку. Пока она была в прострации, усваивая кровь и находясь внутри моей ауры, я быстро снял с неё оковы. Пусть они и нивелировали её возможности, не позволяя разомкнуть себя изнутри, но снаружи это делалось элементарно.
  
  - Вот и все. - Довольный собой, я с напряжением ждал, прихода в себя демонессы. Да и как тут не напрячься, видя её настоящие параметры?
  
  Боевая принцесса-зверь Нэа (Демон огня - суккуба).
  LVL 32
  HP 34510/34510
  MP 54325/54325
  EXP 33401
  До следующего уровня 1599
  Сила 603
  Выносливость 3451
  Ловкость 1250
  Интеллект 6665
  Мудрость 91
  Удача 101
  "Magic Attribute" "Аура Огня".
  "Пассивные воздействия" "Иммунитет к огню" - "Заворожение Ур.4" - "Привязка кровью (слуга) Ур.1" - "Слабость к воде" - "Физическая слабость Ур.103" - "Кожа да кости (покормите меня!)" - "Искусство взрывов Ур.300" - "Полудуховная сущность" - "Неразумный подход к магии".
  "Магия" Предрасположенность к "Огонь", "Воздух", "ВЗРЫВ". Основная Магия (без стихийного окраса) ранга Обычный. Магия огня ранга (только) Эпический. Магия взрыва ранга (только) Эпический. Магия воздуха ранга Редкий.
  "Статус" Демон - Связана с Кама Сутрой - Суккуб (дальнее родство) - Маг Огня - Эпический (Epic).
  
   Чую подвох, причем просто огромный. Да и то, что магия огня и взрывов идут отдельно, меня уже как-то напрягает. Но привязка удалась, пусть это и не совсем честно, но всяко лучше получить удар в спину. Да и тут не слуга, а скорей ведущий и ведомый. По крайней мере, при развитии отношений все будет хорошо (и привязку можно будет и убрать вовсе). С суккубом тоже все ясно, так в пояснении и написано, что родство очень дальнее, как говорили в прошлом моем мире - седьмая вода на киселе. От этого и навык приворожения такой низкий. Точнее заворожения, но по сути, это одно и тоже, просто последний работает пассивно. Куда интересней статус "Кожа да Кости"! Кажется, кто-то не врал про голодание, и то, что ей от переедания ничего не будет. Обещанное повышение отношений, при снятии статуса, так же смотрится отличным бонусом. Да что говорить, я и так не сняв, а лишь снизив голод бывшей узницы, явно получил пару повышений в отношениях. А вот при виде её силы мне смеяться хотелось! Вероятно, кто-то с головой ушел в магию, наращивая манну при любом удобном случае. Даже не верится, что это - Эпического ранга! Но с другой стороны, по опыту, скорей всего она сама его достигла. Есть у меня теория, что при рождении со статусом выше Обычного, тебе придется отдуваться за все пропущенные тобой Статусы в плане опыта. По крайней мере только этим я могу объяснить то, что на Необычном мне требовалось в самом начале тридцать единиц опыта, в то время, как при становлении Необычным Усиленным - всего двадцать единиц. Если следовать этой моей теории, то при рождении с Эпическим статусом, у неё было бы много выше требование опыта для повышения уровней. Но и тому же Королю Каэр Нагот она уступала невероятно сильно. С одной стороны, если допустим, она вовсе не качала свою силу, получая в этот параметр только то, что капало за уровни, тогда более-менее я могу понять столь низкий параметр этого значения. Но мне кажется, что она начала далеко не с Обычного, но до Эпического дошла сама (ну, возможно родилась Редкой?). Такое так же моей теорией допускается.
  
   Есть вероятность, что все мои размышления - замки на песке, что будут смыты первым же приливом. Ведь я перешел в следующий ранг благодаря скверне (пусть и соврал Иладии, что это итог от поверженного Короля). При заражении она усиливает, и довольно часто неслабо, вот и у меня поднялись характеристики, и сменился ранг. Оно и понятно, при заражении волка - он стал Необычным. Я уже был Необычным, вот и стал Усиленным. К слову, мои параметры так же шагнули вперед, чего стоило только получение неплохого повышения с убийства Короля.
  
  Кама Сутра (зараженный скверной)
  LVL 21
  HP 4190/4810
  MP 2910/2910
  Источник Ки 1451/7533
  EXP 8451
  До следующего уровня 2049
  Сила 671
  Выносливость 481
  Ловкость 688
  Интеллект 291
  Мудрость 30
  Удача 108
  "Magic Attribute" "Скверна"
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.131" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.90" - "Медитативная техника Ур.188" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.48" - "Кровь Королевы Драконов Ур.7". - "Передвижение по пескам Ур.56"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.84". - "Шарфы - это классно Ур.67" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.2". - "Дипломат Ур.4"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный. Магия исцеления ранга Обычный.
  "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   В первую очередь - Слава Ловушкам! Благодаря им я прокачал Удачу, постоянно выживая! Да, наконец-то сотня! Да я просто бог удачи!
  
   Кхм... Неплохо, и это при том, что после Короля я фактически занимался только уборкой. Правда есть у этого и минусы, как бы я не изгалялся, но скверна медленно, но верно поглощает меня. Пока это незаметно на теле, ну что такое один уровень из трехсот? Но в видимом мне (и только мне, пусть демоны и чувствуют чуждую даже им силу) диапазоне, изменение уровня моего заражения, убивает всякое настроение. Ох, сколько времени я потратил на медитацию, да у меня даже Ки возросло на тысячу (почти)! И все без толку, скверна не вымывается из меня никоим образом...
  
  - Ам-ма... Я свободна! - Ворвался в мои мысли возглас малышки, что я так и не выпустил из рук.
  
   Следом, пока я еще не вышел из прострации (я уже и забыть успел о легком тельце у меня на руках), эта демоница ужом протиснулась вверх и с полуприкрытыми глазами поцеловала меня! Да что она делает! И вообще, про запах от неё я не шутил - даже Ки перестал тело запитывать, лишь бы обоняние снизилось! Отрываю от себя эту особу и...
  
  - Вкусно! Но мало! - Облизнулась демонесса. Ну точно, суккуба!
  
   А, нет, я ошибаюсь, она же под привязкой, с моей кровью, в моей ауре, а сейчас еще и слюну отведала... как бы она меня сейчас тут не сожрала! Уж очень у неё живописная пассивка!
  
  - Отойди, ты ужасно пахнешь! И вообще, давай уже вниз идти, нам еще отсюда выбираться, а все мои запасы съел один проглот. - Отодвинулся от пришедшей в себя и залившейся краской девушки (скорей уж старухи, учитывая её реальный возраст!), я. И чего смущаться? Тоже мне суккуба!
  
  - Я-я извиняюсь. И не могли бы вы больше такого не говорить, это ужасно оскорбительно, заявлять девушке подобное! - Немного несвязно ответила она. Хм, разница в характере не замечена, итого, принятие моей крови можно считать удачным.
  
  - Да-да. Идем уже вниз. Хотя постой, что ты там про сокровище говорила? - Пусть сведения о них еще со времен прежнего Каэр Нагот, но сомневаюсь, что здешние хозяева их перепрятали.
  
  - Ум... твое сокровище - это я! - Заявила эта зараза! Я её сейчас придушу! Мало того, что почти все мои припасы съела (оставил немного на обратный путь), так еще и с жаром заявить подобное, когда я рассчитывал на достойную награду за все испытания.
  
  - Ладно, забудем. - Самоконтроль и спокойствие, а еще медитация на ходу - творят чудеса!
  
  - Нет! Не забудем! Я - твое сокровище, и точка!
  
  - Выбираю точку... - Приложил руку к лицу я. Звук смачного столкновения оскверненной кисти с лицом разнесся на весь коридор. Это было довольно больно! Все никак не привыкну к высокой силе одной из своих конечностей. Есть подозрение, что именно за счет неё и начали расти физические параметры.
  
   "Вы нанесли себе две тысячи урона"!
   "Вы повысили уровень Физической выносливости на два"!
  
   Выдало мне системное сообщение. Все, больше руку к лицу не прикладываю. А если бы критануло? То что, сделал "фейспалм" насмерть? И зря я напитку тела Ки отключил, лучше потерпеть запах, чем вот так снова приложиться левой рукой.
  
  - И да, пока не забыл, что это у тебя за "только" в скобках к приписке к магии? - Задал я очередной вопрос.
  
  - Потому что я владею только этим уровнем. Кровь нашего рода сильно помогла в освоении, так что я перепрыгнула основы. Кому они нужны? Слабые и никчемные. Эти знания и навыки точно не по мне. Зато я могу устраивать настоящий Армагеддон. А какие взрывы у меня выходят! - воодушевленно начала рассказывать эта... неважно кто. У неё точно высокий интеллект? Или она гений в том, что ей нужно, но в остальном "дуб"?
  
  - Да-да. - Помахал рукой я, попытавшись прервать поток словоизлияний.
  
  - Что? Просто вялое "да-да"? Да что ты понимаешь!? Искусство - это взрыв!
  
   От такого заявления я чуть не упал, но судя по одухотворенному лицу, это было не издевательство, и демонесса считает именно себя родоначальником этой фразы. Еще одна контуженая на всю голову! Чувствую себя воспитателем в детском садике! И если Иладиа может быть вменяемой, серьезной и вести себя по взрослому, то эта особа от силы пару раз продемонстрировала взрослое поведение, и это было до освобождения. До сих пор помню её колючий взгляд в самом начале.
  
  - Можешь просто помолчать? Я хочу сохранить хотя бы толику своих нервов. - Тихо простонал себе под нос я.
  
   Вместе с тем осматривая показавшуюся из полутьмы камеры девушку. Красные, я бы даже сказал, кирпичного цвета волосы. Раньше были с двух сторон от лица завитушки (дрели!), но после заключения осталось кривое нечто. По крайней мере я надеюсь, что это не было изначальным вариантом прически! Рога начинаются у макушки, спускаются с двух сторон вниз, по центру завитушек волос (благодаря чему верх прически сохранился удерживаемый рогами), проходят в зазор у этой завивки спереди и резко загибаются вверх, самую малость возвышаясь над макушкой. Остроконечные уши смотрят не вверх, как у эльфов, а в стороны. Забавно, даже немного мило. Красные глаза отнюдь не воспринимались демоническими, и кроме цвета радужки, ничем особо не выделялись. На плечах демонические знаки, отдаленно напоминающие черепа. По одному на каждом плече. Между грудей (размер даже не первый, а половинка! На такое я точно не поведусь) еще один знак, но его я разобрать не смог. И под ним, на уровне пупка с двух сторон нарисовано нечто похожее на веточки, загнутые наружу.
  
   Откуда я знаю про плечи, пупок и грудь? Да просто одежда на девушке уж очень специфичная. Если это тюремная роба - то я даже рад что прибил Короля, который в прошлом и ввел такой формат одежды. Но сдается мне, что это одежда именно самой демонессы. Попробую это описать... Все помнят знак радиации? Так вот, у демонессы над грудью висит кольцо, к которому подходят три лоскута (а иначе не скажешь) одежды, расположенные на манер того самого знака. Одна сверху, от шеи, где она образует воротник (скорей уж ошейник), на котором верх наряда и держится. Другие две закрывают часть груди, уходя под ребрами за спину. Будь грудь побольше, и прикрывали они только самую интимную часть, а так - вполне сойдет для купальника (но не для нормальной одежды!). На плечах, под знаками-черепами, расположились бывшие наручники, потерявшие свои свойства, и быстро обработанные девушкой её демонической энергией, обретя шипы с внешней стороны, а цепи отходящие от них сменили цвет на красный, и обзавелись на концах такими же наручниками, только много крупней и шипы, в разы больше тех, что появились на верхних наручниках, полностью их окружали, создавая в целом жутковатое на вид оружие. Да и под её параметры оно неплохо подходило. Так же девушка поступила и с теми наручниками, что были на ногах. Теперь на лодыжках и на носках ботинок виднелись жутковатые шипы. Да, такую за ногу лучше не ловить, и удар этой ногой не получать. Вот только сами ботинки меня несколько рассмешили. Ничего такого, вполне нормальные ботинки, но их хозяйка явно комплексует по поводу своего роста, иначе чем объяснить, что подошва была настолько завышена, что добавляла носящей их демонице сантиметров пять роста, и это я по минимуму беру.
  
   Нижняя часть наряда... да что уж там, купальника, была на манер таковой на верхних девяносто (что-то самому смешно стало от такого названия её нуля), грубо говоря, перевернутый треугольник, без дна (в нашем случае - верха). И довершали образ выходящие откуда-то из нижней части крылья, если и способные на полет, то тяжелей своей хозяйки никого поднять не могущие, и хвост с сердечком на конце. И хвост и крылья были фиолетового цвета, что лишний раз подтверждало принадлежность одежды не тюрьме, а демоницы - этот купальник явно был выбран в тон демоническим элементам её облика. Разве что розовые перепонки у крыльев портили образ, но тут ничего не поделать - природа знатно поиздевалась над бедняжкой.
  
   Вот вроде и весь образ.
  
   Спустя пару часов.
  
  - Будь аккуратна. На этом этаже обосновался механический страж, и сражаться с ним бесполезно, его защита едва ли не абсолютна. - Произнес я негромко, когда мы спустились на девятый этаж.
  
  - Ой, да чего мне бояться, оставь его на меня, со своей магией я непобедима! - Слишком самоуверенно произнесла моя спутница. Теперь понятно, как её захватили - чрезмерная уверенность (она же самоуверенность) ведет прямиком к неприятностям.
  
  - Лучше вовсе не вступать в ненужные сражения, чем победить в таких. - Повернувшись к демонессе, процитировал я учителя.
  
  - Сзади!
  
   Мгновенно разворачиваюсь и вижу несущегося ко мне закованного в броню механоида. Плохо! Прыжок назад с напиткой Ки, вышел совершенно на автомате. А чего Нэа на месте стоит? А, блин, она же физически неразвитая!
  
   Срываюсь было вперед, но понимаю, что не успею. Плохо, для мощных заклинаний нужен некоторый зазор времени. Что делать? Странно, а чего перед ней притормозил механоид?
  
  - Сканирую... Сканирование завершено. У данной формы жизни мыслительная деятельность не обнаружена. Продолжаю преследование основной цели. - И рывок механоида в мою сторону.
  
  - ЭТО У КОГО МОЗГОВ НЕТ!? Истинный Взрыв! - Чуть ли не взревела оскорбленная демонесса. А дальше была яркая вспышка, жуткий грохот и я осознал, что лечу!
  
   Приземление было жестким. Но укрепленное Ки и магией тело выдержало встречу с полом, отделавшись потерей семиста ХП. Триста из которых отняли отголоски атаки моей спутницы - я её придушу! Открываю на глаза, и немного удивленно смотрю на пробоину в потолке, и на потолке над ним, и еще несколько таких же подряд, и открывающийся вид на открытое небо. Так, судя по моим ощущениям - это шестой этаж. Два этажа надо мной вовсе лишились пола, остальные просто исчезли. Вероятней всего, банально рухнув грудой камней снаружи. Сильна демоница, ничего не скажешь. Но где она сама?
  
  - Критические повреждения замка, приступить к ремонту! - Заявил механоид, поднявшись из кучи камней позади меня. Мда, а ведь он в эпицентре был!
  
  - Ты еще жив, жестянка? - Раздался голос чуть дальше расположения будущего строителя.
  
  - Только не надо тут все разрушать! - Предупредил я, поднимаясь и обойдя жужжащего робота. И так и застыл в шоке. Девушка лежала в пыли лицом вниз и даже не делала попыток подняться!
  
  - Что с тобой? - Метнулся я к ней. Пусть и надоедливая, но ведь девушка и союзница. А и не могу я её в беде бросить.
  
  - После использования заклинания такой силы я минут двадцать не могу шевелиться. - Призналась девушка, да и сам я заметил параметр манны, ушедший, что называется, в пол.
  
  - Так сдерживайся! - Мое спокойствие все больше шло трещинами.
  
  - НЕТ! Ни за что! Я и так столь давно не пользовалась своей магией взрыва! Это моя страсть! Это настоящее искусство! Даже если моя манна упадет до нуля, даже если я не смогу двигаться после этого - я все равно должна взрывать что-то хоть раз в день! Я хочу отточить свое искусство до божественного уровня! Это уже вошло в рефлекс, и я не способна сдержаться! - Гордо провозгласила лежащая лицом вниз девушка, не способная даже перевернуться на спину. Сюрреалистичная картина!
  
  - Ну зачем я её спасал? Нет, я понимаю, что моя честь не позволила её там оставить. Да и девушку (и ребенка - по поведению уж точно!) оставлять в тюрьме будет поистине подлым поступком. Но все же надо было действовать по второму варианту! - Тихо прошептал я, скосив глаза к небу.
  
  - Но вы меня спасли! И покормили! Теперь я за вами куда угодно! - Черт, постоянно забываю, что рядом со мной не люди и слух у этой особы даже лучше Иладии, как мне кажется.
  
  - Знаешь, после последней твоей фразы мне как-то грустно стало... - Тоска постепенно пустила корни, и сдвинула даже легкую боль от ноющей руки (опять скверна активничать начинает).
  
  - Н-нет! не оставляйте меня тут, мастер Кама! Я компактная, удобная и заботливая! Я очень экономичный вариант мага! Я могу зарабатывать деньги и сама заботиться о пропитании, просто не оставляйте меня... и готовьте мне. - вначале я уж было решил, что у кого-то моральная травма, уж больно проникновенный у девушки был голос, но последние слова загубили весь предыдущий эффект.
  
  - Эх, не оставлять же тебя здесь и в самом деле. Да и сейчас нам лучше держаться вместе. - Констатирую факт, и пристраиваю оказавшуюся удивительно легкой девушку себе на спину.
  
  - Ум... а можно в позе принцессы меня понести?
  
  - Сейчас договоришься, и я тебя вообще на землю скину! - Тоже мне, нашлась принцесса, да и я не сразу понял, что она имела в виду. С другой стороны, она вроде как, и правда, принцесса, только какая-то боевая.
  
   Чувствую, Иладиа мне устроит, когда мы придем.
  
   Но по возвращении через пару часов, нам ничего не сделали... Иладиа еще не вернулась, а у меня появилось плохое предчувствие. За что мне все это? Теперь еще великовозрастного ребенка из неприятностей выручать! И пусть только попробует умереть - с того света достану!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"