Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава двадцать восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.05.15

  
  
   Двадцать восьмая глава.
  
   И волна пошла! Это было словно расходящееся полукругом туманное облако, только было оно темным, почти черным, с вкраплениями желтого.
  
   Загораживаю собой девушек, и что странно, на меня та часть атаки, что краем нас зацепила, отреагировала неадекватно, впитавшись в мою руку, которой я прикрыл лицо. Сразу высветились новые системные сообщения, но, как и прежде, я от них отмахнулся - все потом, этих сообщений за время бега скопилась масса. И так ясно, что моя скверна как минимум на пару уровней вверх скакнула.
  
   А сейчас я был занят избавлением от одежды. И нет, я не сбрендил, несмотря на мой образ жизни последние два с лишним года. Все куда проще - несмотря на то, что скверна впиталась в мою собственную, перчатка на руке была разъедена, а следом пошел цепной эффект и по одежде. Пришлось, дабы не остаться голым, скинуть обе жилетки. Жаль, но шарфы это не спасло... я еще припомню тебе это, скотина такая! Не знаю как, но припомню!
  
   Кстати, у меня же есть замена! Как там у меня с уровнями после этого забега, учитывая, что опыт периодически капал, пусть далеко не в полной мере, что я упомянул еще на площади перед дворцом, тогда же и обдумав причины.
  
  Кама Сутра (зараженный скверной)
  LVL 91
  HP 6012/7530
  MP 1260/4440
  Источник Ки 10989/13985
  EXP 8
  До следующего уровня 81992
  Сила 1037
  Выносливость 753
  Ловкость 909
  Интеллект 444
  Мудрость 39
  Удача 141
  "Magic Attribute" "Скверна"
  "Пассивные воздействия" "Физическая выносливость Ур.140" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.120" - "Медитативная техника Ур.234" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.50" - "Кровь Королевы Драконов Ур.6". - "Передвижение по пескам Ур.57"- "Передвижение по лесу Ур.29" - "Охотник на монстров Ур.172". - "Шарфы - это классно Ур.175" - "Меткость Ур.29". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.49". - "Убийца Демонов Ур.1". - "Зараженный Ур.26". - "Дипломат Ур.87". - "Кровь Вампира Ур.1". - "Кровь Демона (огненного) Ур.1". - "Кровь суккуба"
  "Магия" Предрасположенность к "Скверна", "Жизнь", "Огонь". Магия растений ранга Необычный. Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный. Магия исцеления ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Зараженный Скверной - Странник меж Миров - Лоликонщик - Наследник Сутра - Необычный Усиленный (S-Uncommon).
  
   Ну с неполными полосками ХП и прочего все понятно, чай не на прогулке перед этим был. Физическая выносливость оттуда же, нечего было спиной крышу церкви ломать. С остальными эффектами то же самое, я ведь никого почти не убил, вот и все Убийцы и Охотники не поднялись в уровне, я только агрессию на себя завязывал, а убивали их не мы. Разве что в башне, за что и получили свое. С шарфами так же элементарно, я их носил до этого момента, так что пассивка прокачивалась на постоянной основе.
  
   Кровь вампира и демона понятно откуда, как и их уровень. Минусов от них нету, даже плюсы, вон от демоницы уже проявились (как-то быстро её кровь усвоилась), позволив обойти запрет на стихийную магию и даровав мне магию огня. Правда, я ту пока ни разу не использовал, так что ранга обученности не имею. От Иладии наверняка мне регенерация и прочее капнет, возможно, даже магия смерти, но учитывая мою магию жизни - вряд ли. Вот магию крови шансы получить выше будут. Кровь суккуба так же понятно откуда, Нэа имеет дальнее родство, потому у меня не прокачиваемое, мне там совсем крохи достались, да и Иладиа подчистила их кровушку, чтобы отторжения не было. Вот за что я её люблю, догадалась и предложить и реализовать нормально. А то сама Нэа придумай подобное (а вероятность этого я не могу откинуть, возможно даже она это и придумала) поступила бы как Шаннан, просто введя её мне. А Иладиа своей магией крови избавила меня от всех проблем, что я познал на своей шкуре после другой такой экспериментаторши.
  
   Заражение? Это да, как и ожидалось, оно подскочило, да и по руке видно - немного, но выше локтя поднялось. Могло быть и хуже, но мне везет, благо параметр удачи у меня не низкий. Кстати о нем, после пробега по подземелью он немного подрос, но это и так понятно, выжить в таких условиях и при таком темпе, это истинная удача. Ловкость явно капнула оттуда же, причем много больше удачи, темп мы держали бешеный еще до встречи с Архимагом, при зачистке башни, а уж после встречи мои "Па" превзошли трюки иных акробатов. Выносливость частично из этой оперы, чуть позже почитаю еще информацию по крови Иладии, возможно и оттуда что-то прилетело в этот параметр, заодно и сама кровь усвоится. В отличие от демонической. Кровь вампирши явно не собиралась усваиваться быстро, хотя "подарок" Шаннан вообще сутки проявлялся.
  
   Что еще? Сила, ну это точно "спасибо" левой руке, и пара единиц от вынужденных боев и тренировок, коих было из-за прочтения (пусть и ускоренного и, не вдаваясь в детали) книг было немного. Интеллект и мудрость это уже заслуга прочитанных книг, от такой массы информации, хочешь, не хочешь, а параметры соответствующие поднимутся.
  
   Но оставим это, у меня тут бой под боком.
  
  - Дорогой, ты цел?
  
  - Мастер Кама, вы целы? - На два голоса вскинулись девушки.
  
  - Да вроде жив. Надо бы где-то укрыться. - С грустью глядя на истлевающий шарф, произношу в ответ.
  
   Но тут же перевожу свое внимание на сражающихся. Жаль, но я просмотрел, что именно сделал для ухода, отражения или еще чего-то божественный кузнец, но ХП у него не отнялось вовсе, а вот скального выступа, на котором тот стоял, просто не стало. Да и сам клочок суши изменился, став ровной площадкой. Хорошая волна... я впервые даже немного рад, что сам скверной обладаю.
  
   В этот момент я проклял свои последние мысли, поскольку до этого не обращавший на нас внимание демон, заинтересованно нас осмотрел, и остановил свой взгляд на мне... покраснел... согнулся пополам и заржал словно конь!
  
  - А-ха-ха! Теперь я видел в этой жизни все! КамаСутра, ой, не могу! Кажется, твои родители тебя ненавидели... а, сирота, тогда извиняюсь. - Продолжал он в наглую изучать мой статус. Мда, мне распознать попаданца ничего не стоит, одним только именем все сделаю.
  
  - Эй, это вообще-то обидно! - Хотя и немного отлегло, могло быть и хуже. Да и до сих пор может быть, как только из схватки этих двоих выйдет победитель, это сейчас им не до нас.
  
  - Я же извинился, что, к слову, делаю не часто. Хм, девяносто девятый? Припоминаю слова того пернатого, что последний в нашей группе под этим номером. Получается, сокомандники, что ли? - Фыркнул тот.
  
  - Чего? Издеваешься? Да ты должен быть моим ровесником! - Тут уже и я сам не сдержался, под не понимающими взглядами девушек, и закипающим оскверненного божества, которого все сейчас игнорируют.
  
  - Ну, родились мы и правда одновременно, но есть способы выиграть себе время. Вот скажи, сколько вы тут уже провели, вы ведь не как я, подготовились и зашли, а с прошлого появления города тут торчите? - Как-то весело, словно получаю удовольствие от того, что он знает то, что неизвестно другим, протянул демон.
  
  - Ну, уже третий год пошел, считай, два с половиной. - Отозвался я, уже начиная понимать, куда тот клонит. Моя теория подтверждается.
  
  - Вот и ответ! - Воздел палец кверху этот шут. - В реальном мире прошло менее года. Я тоже воспользовался схожими измерениями. Да и в нижнем мире соотношение не столь поражающее, но отличное от срединного.
  
  - Ясно. А что ты сделал со скверной? - С намеком произнес я, хотя по мне и так все видно.
  
   И короткий взгляд демона, быстро прошедшийся по мне, и замерший на левой руке. Это подтвердил.
  
  - Да так, пережил некоторые неприятные вещи. Гордись, согласно всем поднятым мной архивам, всего трое, считая меня, сумели провернуть подобное! Так что, ты разговариваешь с легендой. Хех, я - легенда! - С намеком, понятным только попаданцам, произнес довольный демон. Ну да, хороший фильм.
  
  - Угу, тогда я сейчас прыгну в эту лаву, обгорю там. и оденусь в стильный черный доспех, перейдя на темную сторону силы. - Не удержался я от ответной шпильки.
  
  - Ха-ха, как вариант. - Оценил довольно плоскую шутку Рилек.
  
  - И не смотри на меня так. Я не буду тебе помогать со скверной, ты просто этого не переживешь. Но могу избавить...
  
  - Я за! - Выпалил на автомате, уж очень меня эта гадость напрягала, так что потери силы и выносливости меня не страшили.
  
  - Куда же ты так торопишься. Ты меня даже не дослушал. Я могу избавить тебя от страданий. По глазам вижу, что намек ты понял. Да, я могу предложить тебе лишь смерть, ты слаб. Иного выхода для тебя просто нет. Но из уважения к коллеге, я предупреждаю тебя о своем намерении сразу. Как и обещаю, что не буду поглощать твою душу или силу. Гордись, ты первый, с кем я поступлю столь милостливо. - Немного даже грустно произнес демон.
  
  - Эй, Нэа, а все ваши такие пафосно-лицемерные? - Не удержался я от вопроса, показательного, конечно. Мелочно, но что я еще могу сделать против Легендарного статуса?
  
  - Ум, склонность есть, но не все. Правда, чем сильнее демон, тем отчетливей выражена эта черта, особенно у потомственных. - Ответила демоница, слегка задумчиво. Хех, нетипичное поведение. Ведь может же быть серьезной!
  
  - Я вообще-то от рождения был человеком! - С видом оскорбленного достоинства произнес Рилек Мин.
  
  - Да ну! - Вырвалось у всей нашей компании.
  
  - Ты еще долго собираешься меня игнорировать!? - Взревел бог кузнечного дела.
  
  - О, прошу меня простить, просто я тянул время, а теперь я закончил стягивать манну и творить заклинание. - И выдохнул черное облако в сторону божества.
  
  - Ничего себе! Никогда в живую Дыхание Тьмы не видела! - Вырвалось у Иладии.
  
   А я бы и дальше не видел, это облако... мои инстинкты и мироощущение почти в голос орали об его опасности.
   Но противник демона не растерялся, создав перед собой словно линзу из тьмы, на которую и принял атаку.
  
  - Что за глупость. - Показательно грустно покачал головой демон. - Видимо скверна и правда сильно дает тебе по мозгам, снижая умственную деятельность. При противостоянии двух одинаковых сил выигрывает та, что обладает большим потенциалом. Как не старайся, но твое заклинание из легендарного уровня магии Тьмы, а мое - легендарное усиленное. Ты мог бы атаковать огнем, в котором мы с тобой равны, и с которым сравнима эта атака. С твоим-то Древним статусом ты бы с легкостью продавил эту атаку, а мой встречный удар той же техникой заставил бы разрушиться оба заклинания, как мое, так и растерявшее часть мощи твое.
  
   И постепенно отъезжающий под давлением атаки бог, развеял потрескавшийся щит, и создав между ладоней чудовищное по мощи, ревущее пламя, вытянул их в сторону на секунду замедлившегося из-за распада защитного заклинания облака тьмы.
  
   Легкое движение руки демона, и я почти физически ощущаю воздействие его манны на мир, столь сильно было создаваемое в мгновение ока заклинание, и не успевшее сорваться с рук божества пламя, так там и взрывается. Следом по объятому пламенем божеству ударяет еще и Дыхание Тьмы, больше не имеющее преграды на своем пути. И уже исходящий черным огнем силуэт откидывает к краю площадки.
  
  - Но ты же... - Взвыл раненый монстр.
  
  - Да, я так сказал, но это не значит, что я должен так поступить. Нет, скверна точно сказалась на твоих мыслительных процессах. Что же до того, почему ты не защитился от своего огня, ты ведь к нему иммунен? Вот и расслабился, совершенно забыв, что при правильном наложении заклинаний огня и ветра можно получить взрыв. Не обладая умениями соответствующей школы. А взрывная волна неприятна для всех, даже для иммунных к огню. А к тьме у тебя иммунитета нет. - Как ни в чем не бывало, развел руками в стороны этот демон, продолжая описывать все ходы произведенные противником, словно учитель, поясняющий ученику, где тот сделал ошибки. Все бы так, если бы не жестокий блеск алых глаз. Рилек просто издевался над более сильным, но все равно беспомощным противником, заставляя того плясать под свою дудку.
  
  - К демонам магию! Сразись со мной, как настоящий мужчина, в честном бою! - Взвыл белугой оскверненный бог.
  
  - В честном? Это я - всего лишь Легендарный Усиленный, против Древнего божества, чья специализация, пусть и косвенная, была именно на войне? Да еще я обычный демон, а ты накачан энергией веры под завязку (на этом моменте меня что-то кольнуло, да и демонесса, вроде неплохо чующая ложь, слегка сморщилась), использующий свою божественную манну и защиту, с четырьмя руками против двух и усилением от скверны, вызываешь меня на честный бой? О да, он будет очень честным! - Скептически произнес Рилек.
  
  - Грах! - Взрыкнул монстр.
  
  - Но я согласен. - Как-то слишком весело пожал плечами демон.
  
   Рывок демона вперед, да так, что тот для меня просто пропал, и появился уже перед своим противником. И происходит столкновение огромного меча и четырех томагавков! Да, необычное оружие у бога-кузнеца, у которого топоры и правда сильно напоминали сие орудие индейцев моего родного мира.
  
   Но мне было не до красот, я банально пытался удержаться на куске площадки, чуть не улетев в лаву. Воздушная волна от столкновения орудий окончательно смела каменную крошку и почти смела нас с пласта земли. А эти два монстра лишь усилили нажим.
  
   Но буквально еще одно мгновение и все меняется, незаметным движением демон перехватил свой клином под углом в девяносто градусов, и, подбив лезвием топоры противника, заставил те взвиться в воздух. Кузнец молниеносно их отпустил, словно и не держал вовсе, и перехватил обратным хватом, попытавшись атаковать снизу. Но все атаки были заблокированы... наверное. Скорость, с которой орудовали противники, и расходящиеся от каждого удара потоки ветра и силы не давали ничего рассмотреть.
  
   Да, со времен моего похищения драконой я сильно вырос в возможностях, но глядя сейчас на это сражение, я отчетливо понимал, что я, как и прежде, и на шаг не приблизился к своей цели, не стал сильнее.
  
   Да, начало и конец движений я мог видеть, в то время, как первый и единственный бой драконы я не видел вовсе, но этого мало. Увидеть, как к тебе ринутся, чтобы прибить - это все, чего я достиг?! Я жалок.
  
   Так, отставить, может и жалок, какие мои годы? И у меня есть то, чего нет у них... нет, не статус лоликонщик, а непревзойденный оптимизм! Хотя, статуса такого у них тоже нет... Ну тогда тем более! У меня еще и довесок!
  
  - Уходим отсюда, не к чему нам ждать развязки. - Передернув плечами, произношу я.
  
  - А... - Начала было Иладиа.
  
  - Нет, все потом. И я с ним лично не знаком. По поводу моего убийства он так же не шутил, поэтому, кто бы ни победил, нам тут ловить нечего. Нет, я сильно сомневаюсь, что наверху остался хоть кто-то, если вы не заметили, то демон пришел именно с той стороны. Думаю, ему вполне по силам было одолеть архимага, а остальные были уничтожены самим балахонщиком. Разве что первый этаж подземелья за это время уже должен был возродиться, но это не должно доставить нам проблем. - Слегка поморщился я.
  
  - А... - Это уже подала голос Нэа, ну это так же можно угадать, хотя её я знаю меньше времени, чем Иладию.
  
  - Собирать вещи будем. Если раньше у меня были сомнения, то теперь их нет, после гибели этого монстра город скорей всего выплюнет наружу. Он за счет своей манны и энергии веры и восстанавливал свой домен, при косвенной поддержке Короля и архимага. Тут даже если божество выиграет, проклятый город он поддержать не сможет. - Изложил я свои подозрения.
  
   Причем выговаривал я все это, уже будучи на пути к выходу на следующий этаж. Поднимались мы уже в молчании, каждый погруженный в свои мысли. На минус восьмом этаже мы и правда встретили останки архимага, жаль, но тут собирать особо нечего, да и опасно, мало ли как там у него вещи пропитались эманациями силы, или плетение какое на них. Мне жизнь дороже, с этими доводами согласились и мои спутницы.
  
   А дальше несколько этажей мы шли по щебенке, хорошо тут архимаг и демон прошлись, ни одного голема не уцелело. Когда мы дошли до минус третьего этажа, все подземелье неожиданно тряхнуло.
  
  - Кажется, спокойное время вышло. - Произнес я, не то для спутниц, не то для себя.
  
  - И что теперь? - Тут же среагировала Нэа.
  
  - Быстро собираем вещи и бегом отсюда! Лучше сразу к воротам, так у нас есть шанс покинуть это место первыми. - Откликнулся я.
  
   Иладиа лишь молча кивнула, соглашаясь. И вновь забег на скорость, по пустующим коридорам, туннелям и помещениям. Но стоит заметить, бег осторожный, поскольку трясти стало все чаще и чаще, и если бежать не глядя, легко запнуться о тела монстров или, ближе к верхним этажам, начавшим отваливаться кускам стен. Поэтому пришлось совместить не совмещаемое и нестись вперед быстро, но аккуратно. И если первое удавалось неплохо, то второе не очень выходило. Все время при толчках оступались и спотыкались, хорошо хоть без падений обошлось, ловкость у нас с Иладией была не самой низкой, а Нэю я снова таскал на плече.
  
   Но на минус первом этаже нам пришлось сбавить скорость, и не из-за монстров, те по странной причине так и не возродились, а из-за начавшего активно разрушаться подземелья. Разошлись два монстра под нами на славу, раз тут все ходуном ходит. Или бой уже закончился, и это эффект от смерти бога-кузнеца либо из-за невозможности удержать измерение божеством?
  
   Не о том думаю, какая мне в сущности разница, кто кого одолел, что один выползет при разрушении дворца наружу, что второй. Божество будет в ярости и уничтожит тут все, а демон пообещал оборвать мои мучения радикальным способом. Оба варианта меня не устраивали, поэтому быстро вылетев из подземелий, мы ринулись собирать вещи, и уже с ними выползли из дворца, и именно в этот момент земля у нас под ногами содрогнулась, да так, что нас всех повалило на землю. Уже падая, успел подхватить Нэю. Инстинкты одного гаденького статуса сработали, защищать ей подобных.
  
   В следующее мгновение из под земли стала нарастать знакомая сила божества, чтобы через долю секунды словно схлопнуться. Да и трясучка стала стихать, а купол пошел трещинами. Еще мгновение в попытке дотянуться до Иладии, и нас накрывает волной ничто, но из последних сил успеваю схватиться за протянутую навстречу руку.
  
   Дальнейшего мое сознание просто не выдержало, отключившись. Да и осознать все то буйство силы, что творилось за пределами города, и теперь захлестнуло нас, человеческий разум был не в силах.
  
   Не знаю, сколько я провел без сознания, но открыл глаза я уже под открытым небом, с радостью и ностальгией смотря на ночное небо. Звезды, обыденная по сути вещь, но лишенный всего этого и с червячком сомнений внутри, сейчас я был непередаваемо счастлив вновь их видеть.
  
  - Мастер Кама! Я так рада, вы живы! Но нам сейчас нельзя разлеживаться, скоро рассвет! - Тут же подала голос устроившаяся рядом Нэа. Стоп...
  
  - А где Иладиа? И почему нельзя? - Второй вопрос отпал, как только я поднялся на локте и осмотрелся. Это да, отсюда нам лучше уйти ночью.
  
   Нас выкинуло где-то неподалеку от появляющегося Каэр Нагот, но самого города пока еще не было, и дожидаться его не хотелось. И очевидно, не одному мне. Судя по полным ХП и остальному, провалялся я тут не меньше получаса.
  
  - А вы разве не помните? Её откинуло от нас в том мареве. - Склонив голову к правому плечу, произнесла Нэа, а у меня от её слов внутри все похолодело.
  
  - Мастер Кама, что с вами? Вам больно? На вас просто лица нет! - Испуганно произнесла демонесса.
  
  - Нет, малышка, все нормально. - Выдавил я из себя жалкую пародию на успокаивающую улыбку, на большее меня не хватило.
  
   Отставить! Я оптимист! Раз нас выкинуло сюда, то и Иладиа где-то неподалеку. Ну а в крайнем случае, она наверняка вернется как минимум в ближайший к нам город. А по хорошему и вовсе в свое прежнее логово. На случай потери в Руинах у нас такая договоренность имелась. Сейчас ситуация масштабней будет, но суть та же. Поэтому панику в сторону и быстро в позу для медитации, сейчас будем обшаривать окрестности.
  
  Стоило мне начать медитацию, как меня поразила удивительная четкость окружающего мира. Раньше ощущения были много притупленней. И я сейчас говорю не про то, что было до проклятого города, а о том, насколько глубоко я "постигал" потоки силы мира вокруг. Но ответ пришел в системном сообщении, дополнив строку моей медитативной техники.
  
   "Из-за крови созданий иного плана бытия (демонов) ваше ощущение мира стало тоньше и обширней". Хорошая строчка, качественный скачок возможностей мне понравился, если и результативность (да с той же скверной, точнее её выжиганием) увеличится, то все вовсе великолепно станет. Но не дороговата ли плата?
  
   Даже чересчур дорога. Как бы по ханжески это не звучало, но я успел полюбить Иладию. Она идеальна, по крайней мере для меня. Да, не без своих заморочек, но и я не без них, а её отношение? Всяко лучше той же Шаннан или сидящей рядом Нэи. Да, вначале меня тяготила привязка, но когда стало ясно, что это мнимая проблема, то наши отношения неуловимо изменились (ага, очень неуловимо, сразу же позвал на свидание), но романтика была обрезана попаданием в проклятый город и напряженной атмосферой там. Но и это пошло нам на пользу, сблизив еще больше. И теперь я просто не готов её потерять!
  
   Но почему я нигде её не ощущаю?! Не хочу поддаваться панике, но кажется, её здесь нет. Ладно, вероятность, что её выкинуло чуть дальше, так же присутствует и немалая. Значит, идем в город и оставляем сообщение в гильдии. Потом топаем к Руинам, оставляя и в том городе сообщение и в её бывшем жилище. А лучше там её и дождаться.
  
   Итак, план составлен, а по пути можно и к себе домой заскочить. Если я прав, то срок моего самообучения почти истек, и мне предстоит встреча с дедом. Мастер Чоу, как же я по вам соскучился. Оно и неудивительно, у меня из родни только он да Пузырь, и то последний не родственник, пусть и считается номинальным членом семьи.
  
  - Все Нэа, пора идти. Но сначала, вот эти два мешка, это все наши вещи? - Не сказать, что меня прямо уж задушила жаба, но получается, что все муки с библиотекой были напрасными, а ведь там и полезные книги были, особенно теперь, в свете появившейся у меня предрасположенности к огню. И это я еще молчу, что мои доспехи Убийцы Демонов остались там же, где и остальные вещи.
  
  - Нет, я успела стабилизировать небольшой клочок того мира своей аурой, создав подобие даже не внутреннего кармана, а небольшого закутка, отделенного от мира и привязанного ко мне. Правда просуществует он только до момента первого обнуления моей манны, как и все вещи в нем. - Обрадовала меня демоница. Мда, с её стилем колдовства, без такого полезного пространственного кармана мы останемся уже завтра. А то и сегодня, если на кого налетим.
  
  - Пока все вещи не выгрузим, даже не думай колдовать! И выгружать мы их будем не тут, а в городе, где и переведем часть вещей в денежный эквивалент. - Тут же высказался я.
  
   После чего переоделся в выданную мне Нэей из этого её измерения экипировку, а то ночью в пустыне холодновато. Да, без статуса Редкий, костюм все еще давал мне минусы, снижая на пятьдесят силу, выносливость и ловкость. И если первое мне было не жалко, считай, в этих пятидесяти моих и не было, все от скверны, и я еще в прибытке, а последнее я смогу быстро восстановить, то вот потеря пятиста ХП меня отнюдь не радовала. Зато защита от брони была очень хороша, как и сопротивление демонической манне, тьме и прочему. В общем, скрепя сердцем, я решил, что не столь и страшные потери параметров у меня, а еще через девять уровней и их не будет.
  
   После долгого перехода по пескам, мы дошли до уже знакомого мне города. Предварительно загримировал Нэю, в основном банально скрыв излишества широким балахоном. Будет полукровкой. Обычное дело и отношение много лучше чем к демонам.
  
   Как и следовало ожидать, Лирна уже давно не числилась в штате сотрудников. Это ладно, легко пришло, легко ушло. Надо будет удостовериться, что с ней все в порядке, и дело можно считать закрытым. То, что в городе не было и Иладии меня расстроило существенно сильней. Но кто знает, может её выкинуло несколько дальше, и она появится позже?
  
   Зато меня шокировали чередой других новостей, ну, когда от меня отстал, глава этого отделения гильдии, перестав меня мурыжить только ближе к утру (часа три мозг выедал). В итоге я получил приличный куш, продав различное вооружение монстров, закрыв кучу заданий и сдав медальоны почивших авантюристов. Ну и пару книг, не представляющих для меня интереса, я так же сдал.
  
   По итогу всего, меня повысили до мифрилового ранга, могли бы и до орихалка, заслуг хватало, но пришлось бы долго рассматривать прошение, а мне не терпелось повидаться с дедом, проверить как там Лирна, и осесть рядом с жилищем Иладии, куда та точно вернется.
  
   Возвращаясь к новостям, теперь даже о половинчатой крови Нэи мне лучше никому не говорить, поскольку из холодной войны, сражение с темными перешло в активную стадию. Случилась даже парочка прорывов армии темных через вольные баронства и графства в обычные королевства, вроде нашего соседа и нас самих. Да, дошла война и до королевства Орт. Так что сейчас всех боеспособных стягивают под знамена нашей богини, разве что авантюристам поблажки, мы идем по желанию и за хорошую оплату (согласно нашему статусу в гильдии). Поэтому сейчас армия изрядно пополнилась за наш счет, а сама гильдия почти пустует, и не только конкретно эта точка, оживающая в основном, когда появляется проклятый город, но и остальные. Вот такие дела.
  
   Я же от множества предложений попросту отмахнулся, это не мое дело. И война тоже не моя. Меня больше радовало, что не происхождение Нэи, ни мою гадость на руке никто не смог засечь. Насчет малявки не знаю, а у меня скверна пока находится в не проявленной для других стадии, и если сам руку не засвечу, то все обойдется. Так что придется мне привыкать к доспехам, ведь зараза у меня и так до локтя, а она и дальше пойдет, такое просто перчатками и длинными рукавами не скроешь, а вот под латы вряд ли кто полезет.
  
   Поэтому наутро мы с демонессой покинули город, к моему сожалению, так и не встретив Иладию, хотя Каэр Нагот, точнее его руины (знатно его потрясло, видимо), уже проявился. К сожалению, пустым. Что же до двух монстров, раз там не было бога-кузнеца, то я ставлю на победу демона, и его спокойный уход. Как пришел, так и ушел, что ему сделается?
  
   Меня больше волновали мои проблемы, и проблемы моего окружения. Не отпускало меня и странное нехорошее предчувствие, заставляющее все сильней ускорять свой ход.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"