Шпик Алексей : другие произведения.

Нп - глава тридцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.05.15

  
  
   Тридцатая глава.
  
   Дальнейший путь мне не особо запомнился, наверно я все же был шокирован сильней, чем ожидал. Но, несмотря на это, первоначальному плану я последовал. Свитки забрал все, как мое наследие. И жителей деревни предал огню, а то на месте смерти темных созданий, да еще и бывшей сечи устраивать похороны, это почти предложение сделать из крестьян нежить. После чего двинулся дальше, теперь я пеленговал все слухи, что ходили по округе, а весть о гибели деревни давно уже разошлась по королевству. Быстро, если учесть, что прошло максимум двое-трое суток, а по-хорошему, не более суток.
  
   В ближайшем городе я оформился в армию, как авантюрист и представитель рода Сутра. Благодаря этим двум величинам, мне хватило возможностей пропихнуть туда без записи и досмотра и свою "помощницу". Затем была отсылка в крепость на самой границе, под названием Мельх.
  
   О ней, помня все предшествующие события, я собирать начал сведения с самого начала, и вплоть до прибытия туда. Но об этом позже.
  
   Сразу после получения распределения (а в учебку меня не надо, у всех авантюристов, выше меди уже своя выучка имеется, позже на месте, как и остальных, погоняют, но это стандарт, чтобы армия не простаивала), отправился в крепость, сделав петлю и посетив родную гильдию авантюристов. Оставил там записку Иладии, и узнал, что Лирна вернулась сюда и... уже пару месяцев как замужем. Кто-то вовремя утешил девушку, потерявшую названного брата.
  
  - Мастер Кама, с вами все нормально? Мы идем дальше? - Всполошилась Нэа.
  
  - Да, все просто отлично. Идем. - Произнес я, скашивая глаза в противоположную сторону, где на заднем дворе виднеющегося дома миловались и вешали одежду Лирна со своим избранником.
  
   Что тут скажешь, я рад за неё, а мне еще надо сходить на место обитания Иладии, малый шанс встретить её там, у меня есть, а большего мне и не надо. Насчет того, что девушка сможет меня узнать, я не волновался. За прошедшее в Каэр Нагот время, я сильно вытянулся и возмужал, сохранив подростковые черты, но по фигуре уже и иным полноценным воинам не уступал, а остальное под доспехами не видно.
  
   Описывать поход до башни Иладии я не буду, он ничем необычным не выделялся, с нашими уровнями, и манией подрывов Нэи, дошли до туда мы без особых приключений. Но самой хозяйки башни там не было, как и следов чьего-либо присутствия за последний год. Оставив записку на столе, и слегка на ней поколдовав, чтобы забрать ей могла только хозяйка, а не случайный порыв ветра, мы отправились обратно.
  
  - А теперь на границу! - Радостно произнесла Нэа, когда мы раскланялись с главой здешнего отделения. Хех, тот был в шоке при виде меня, а принимать авантюриста столь высокого звания положено именно ему. Но никаких претензий к нему у меня не было, тогда он был в своем праве и действовал к всеобщей выгоде, кто же знал, что все так обернется?
  
   Я рвение своей спутницы не разделял, особенно учитывая, что там обреталось целых два паладина! А ну как почуют демоническую природу девушки или мою скверну. Правда, последнее не должны, а вот первое более чем могли! Еще меня беспокоил некто мистер Спэрроу. Слухи о нем были слишком невероятными, и чем ближе мы подходили к крепости, тем более шокирующими они становились! А должно было быть наоборот, у очага слухов слететь часть привранной шелухи, а тут неожиданно обратная прогрессия.
  
   И вот остановка на воротах.
  
  - Стойте, назовитесь! - Довольно агрессивно отреагировали два стражника, и за стеной еще десяток ощущался. Хотя они и так приграничные, и мелкие стычки тут часто бывают, да с теми же зверолюдами по ту сторону границы. А уж теперь, когда темные неожиданно откусили кусок земель самих зверолюдов, и совершили пару акций не просто вглубь территории, а в соседнее королевство, стража тут была на взводе.
  
   Молча снимаю шлем, и немного помучившись, подцепляю и демонстрирую медальон на цепочке, самая лучшая визитка авантюристов, да еще не подделываемая, поскольку завязана на владельца. Стража при виде человеческой физиономии и довольно высокого статуса меня как члена гильдии авантюристов. Расслабилась. Вот и славно.
  
  - А она? - Уже не так напряженно покосился на девушку в балахоне. Один из стражников, а изнутри подошел к нам паладин... ого, да у меня и тут имеются соотечественники!
  
   Выглядел он неказисто, хотя физиономия смазливая, но в меру, телосложение, пока не особо мощное, но с годами как бы не крупней меня стал. Возраст, наверно, да что наверно, учитывая, что по номеру он был 94-ым, то мы с ним с одной партии, поэтому точно ровесник. Другое дело, что за счет проведенного в Каэр Нагот времени, я был старше на пару лет.
  
  - А что она? Просто моя спутница-помощница. Только магичить и способна. - Как прописную истину сообщил я им.
  
  - Пусть покажет свое лицо! - Напирала стража. А паладин явно просматривал статус. Вот и момент истины.
  
  - Я чувствую в ней демоническое происхождение. - Наконец подал голос он, извиняющееся посмотрев на меня.
  
  - Ну да, потому и кутается, у неё в предках затесался демон. Что поделать, её бабка была изнасилована одним из срединного круга. А кровь возьми и взыграй через поколение, а по второй части она эльфийка, так что она больше не могла оставаться среди сородичей, испытывая отвращение сама к себе, и отправилась бродить по миру. - Начал врать напропалую я, с убедительным видом и под эффектом дипломата, а с ним и активного красноречия из его ветки.
  
   Для убедительности даже слегка оттянул капюшон и продемонстрировал заостренные уши, слегка щелкнув по уху, доказывая, что это не иллюзия или что-то еще. Сама Нэа от такого была в шоке, уж кем я её не выставлял но так еще ни разу. Ну а что, история в принципе имеет право на существование. В этом мире такое вполне реально встретить и на самом деле.
  
  - Ну, как-то не особо верится. Да и вообще, в ней все же есть примесь, откуда мне знать, что там ни что-то серьезное? - Продолжил выступать гласом стражи паладин.
  
  - Ну примесь небольшая, сам всмотрись, там в статусе должно быть отображено родство с суккубами. И сказано, насколько оно дальнее. - На этих совах незаметно щипаю Нэю, чтобы та ослабила маскировку своих цепей, и проявила конкретно это родство, а то еще не додумается.
  
   А, кто бы мог подумать, что те цепи-блокираторы из её заточения и так можно использовать. Не зря она их обработала. И это лишь укрепляет во мне подозрения на счет её реального интеллекта.
  
  - Да, вижу. Есть такое дело. - Пробормотав что-то вроде укороченной молитвы, произнес паладин Тарс. Хм, а где-то я его фамилию уже видел, но вспомнить где именно, не удавалось.
  
  - Ну так что, мы можем войти? - Продолжил и я гнуть свою линию.
  
  - Но пусть и дальнее родство, но оно есть. - Теперь уже в дело вступила стража.
  
  - А у вас есть мистер Спероу, так что у кого еще невероятней создание присутствует? С ней-то все понятно, а вот рядом с ним, судя по слухам, я жить бы поостерегся. Ему-то повезет и он "сухим из воды выйдет", а остальным, вряд ли. - Передернул плечами я, так же как и стражник сузив глаза.
  
   Бред еще тот, но главное подать это уверено, а дальше мои навыки на речь сами все сделают.
  
  - Хм, да, с этим трудно поспорить, у нас и правда вся крепость в каких-то ненормальных. - Произнесли оба стражника и даже паладин.
  
  - Тогда мы можем пройти? - В очередной раз спросил я.
  
  - А, проходите. - Махнули рукой на нас со все еще пребывающей в шоке от такого родства Нэей.
  
   Вот и отлично.
  
  - Кирилл? - Негромко, когда я проходил мимо, произнес паладин. Значит и правда с одной партии. Как говорится, доверяй, но проверяй, так что отправитель не врал, как и наши номера.
  
  - Василий? - Столь же тихо поинтересовался я, на мгновение сбавив шаг.
  
   Тот в ответ лишь прикрыл глаза, соглашаясь. Хех, хорошо, что в последний момент вспомнил, да и что встретились так же неплохо. Все я ему конечно не расскажу, но кое-что интересное поведаю. Интересно будет глянуть на его лицо, когда этот паладин узнает, что ему нельзя убивать высших демонов.
  
   Две недели спустя. Королевство Орт, город-крепость Мельх. Тарс.
  
   В очередной раз смотрю на почти пустую тренировочную площадку. Да, раньше надо мной подтрунивали и посмеивались, утверждая что паладины повернуты на тренировках. Ну а что такого, если трех часов в день мне мало? Полтора часа с утра, и столько же вечером, по такому нормативу тут гоняют гарнизон, но даже для меня, паладина девятого ранга и все еще обладателя статуса Обычный, это было мало. Свою лепту и родословная внесла, сила и выносливость у меня уже были на уровне слабого Необычного.
  
   Но теперь, теперь смешки стихли, поскольку уже не мы с учителем Норком держали "пальму первенства" в тренировках. Вот и сейчас, когда я пришел немного потренироваться после отбоя, площадка уже была занята, как и во все остальные дни. Здесь, доводил себя до изнеможения мой ново-старый знакомый. Эх, Кирилл, что же с тобой случилось? Пусть наше общение до отправки было совсем коротким, но ты мне показался совершенно иным человеком.
  
   И главное, я никак не мог понять, куда ему еще выше стремиться? Когда мы проходим полосу препятствий, он просто подходит к ней, и через мгновение пропадает, появляясь уже на той стороне, и только мерное покачивание канатов (где с мешками с песком, а где и бревна удерживающих) да плетение вшитое в саму полосу, подтверждают, что он её прошел. Ужасающая скорость!
  
   А поединки? Да с ним нормально позвенеть мечами может только мой учитель, не уступающий ему в силах! Причем, создается ощущение, что оба противника этим несказанно довольны, и с каждой тренировкой в их движениях все меньше изъянов, а сами бои все опасней. Я однажды так же попробовал потренироваться. С тех пор порой выпрашиваю новые тренировки, дабы проверить насколько я стал сильней и стал ли вообще. Но самую первую я не забуду никогда. Скорость движений и атак такая, что я лишь в последний момент успевал блокировать его атаки, и даже так, в боях с моим учителем они движутся еще быстрее, а значит, меня щадили! А сила? У меня от каждого блока чуть не вышибало меч из рук! И это у меня, что уж говорить об остальных воинах, для которых сражение с Камой (вот уж не повезло ему с именем и родом) было сродни наказанию!
  
   И, несмотря на это, он все равно проводил большую часть времени тут, тренируясь словно проклятый. Возможно, он бы проводил на тренировочных площадках еще больше времени, но за ним закрепили проверку наших охранных постов. Раньше я думал, что обойти все посты реально только часов за шесть на лошади, а пешком около суток. Но мой соотечественник по прошлой жизни, полностью разбил это впечатление. Выйдя за пределы ворот, он ускорялся, и уже через два часа с небольшим снова возвращался с полным докладом и пустым обедом, на смену разносимых. Да, у нас тут воинов, сидящих в секретках и на постах, кормят не за их счет, а за счет казны, ну а Кама сам вызвался еще и еду разнести. И ведь если учесть что он еще и расспрашивает караульных, то выходит, что он может и еще быстрей обойти эти места!
  
   Вначале он мне таковым не показался, вполне нормально встретились и пообщались, как старые знакомые. Проставился перед гарнизоном, что сразу выделило его в положительную сторону в сравнении с прочими авантюристами, что начали стекаться сюда и в прилегающие крепости. Но вот то, насколько он повернут на тренировках и сражениях... это ненормально! Нет, среди прибывающих авантюристов были и бойцы сильней моего знакомого, и все они были не прочь позвенеть сталью, но, несмотря на это, такой нездоровый энтузиазм проявлял только Кама.
  
   И я в очередной раз, на примере как его, так и остальных авантюристов убеждался, что я правильно сделал решив сократить расстояние между мной и Лариэль. Теперь, с таким примером, я отчетливо понимаю, какая огромная разница в возможностях была бы и есть до сих пор между мной и эльфийкой. И я по-прежнему придерживаюсь мнения, что именно мужчина должен быть защитником семейного очага, а значит, мне надо стать как минимум не слабей моего знакомого, чтобы Лариэль (да и все остальные) могла чувствовать себя со мной в безопасности.
  
   Но стоит заметить, даже Кама не был сильнейшим здесь. К примеру мой учитель все же был чуточку сильней, пара авантюристов так же была выше по уровню, и наконец мистер Спэроу, который сейчас и составлял пару моему знакомому, швыряя того по всей тренировочной площади.
  
   Вот, снова! Кама пошел на сближение со своим длинным прямым мечом в горизонтальном положении от плеча, а его противник, сместился вбок, и шагнув навстречу, нанес удар тыльной стороной кулака от груди, отправляя в полет Каму через всю площадку и вбивая того в стену.
  
  - Еще! - Тут же раздался голос полный азарта от почти не пострадавшего представителя рода Сутра. Да они все просто чудовища какие-то, эти Необычные и выше!
  
   Снова я вижу лишь начало движения, и Кама, преодолев разделяющее их расстояние, уже опускает свой клинок сверху на безоружного мистера Спэроу... и промахивается.
  
  - Да что у тебя за параметр удачи такой чудовищный? - Меня это тоже волнует, но потом уже как-то привыкаешь, и не настолько уже и в глаза бросается. Это же мистер Спэроу, иначе и быть не может.
  
   И новый полет перекинутого через плечо бедолаги, но перед самой встречей с землей тот как-то странно извернулся и приземлился на все четыре конечности. Вот как?! Как он это делает, будучи всегда в полном доспехе? Кстати, это тоже странность, Кама всегда и везде в своих доспехах, но учитывая его рассказ, подобное можно списать на обострение паранойи после пребывания несколько лет в подземелье. Но то, что он умудряется все эти свои трюки выполнять в доспехах, это не менее ненормально, чем удача его противника!
  
   И из этого неудобного положения он рванул на своего противника, резко притормаживая за полметра от мистера Спэроу и нанося горизонтальный удар, провалившись вперед всей верхней половиной тела. Но и его противник не стоял на месте, а оттолкнувшись от земли, сделал кульбит в воздухе, приземляясь на спину Каме и вбивая того в землю.
  
   На этом они оба закончили бой, и довольный мистер Спэроу ушел по своим делам, а Кама продолжил тренироваться. Ох, сейчас мне будет больно... Но, мне это надо.
  
  - Кама, прервись на минутку, может, потренируемся вместе? - Внешне дружелюбно, и внутренне поежившись, произношу я. Вот сейчас я полетаю...
  
   Еще неделю спустя.
  
   Это был самый плодотворный месяц в моей жизни. Хотя бы потому, что тут я, наконец, сумел найти противников одного уровня со мной, и это сразу дало о себе знать. Я выявил все свои ошибки в стиле и техниках! Ну ладно, преувеличиваю, пока не все, до сих пор вылавливаю и оттачиваю свою технику. Норк, довольно сильный паладин и учитель Тарса, поставил мне технику владения одноручным клинком на должном уровне, указав на мои ошибки, а это было мне очень нужно, поскольку в комплект с доспехами шел еще и специфический прямой полуторник. Я уже успел достать своих коллег авантюристов, прибывающих в город-крепость, зато у меня было и долгожданное разнообразие противников, большая часть из которых была сравнима со мной по силам, а не превосходила на голову, как та же Иладиа... Эх, Иладиа, Иладиа, так и не появилась, моя подруга. Но я не отчаивался, просто не оставляя себе времени на то, чтобы задуматься над чем-то подобным. Лишь по ночам, особенно во время сна, все чаще подкидываемых кошмаров от скверны, у меня не получалось отрешиться от пережитого, но днем, погружаясь в дела и самосовершенствование с головой, я просто отрешался от всех иных забот.
  
   А вскоре список забот еще и дополнился, когда одна личность попросила немного помочь с тренировками. А учитывая, что это была за личность... Нет, не Тарс, хотя тот постоянно предлагал потренироваться вместе, но прямо попросить так и не сподобился. То ли опасался что я откажу, сославшись на нехватку времени, то ли еще что. Я не психолог, чтобы чужие мысли угадывать, мне и со своими бы тараканами разобраться. И даже не Нэа, уж эта точно никогда не попросит о подобном. Совсем без просьб с её стороны не обошлось, но эта была более меркантильной, просто таскать её после очередных "творений величайшего искусства", то есть подрывной деятельности в отдалении от города. Мне не тяжело выкроить пол часика на такое дело, да и та моя часть, которая воплощала статус лоликонщика, не позволяла мне отказаться.
  
   На тренировки попросился ко мне Рамус. Вот уж точно неожиданность (для тех кто не помнит - третья глава в помощь, там даже статы показаны были. Прим. Автор). Как и встретить здесь служащим кого-то из моей, теперь уже уничтоженной деревни. Да, я ему все рассказал, и после этого у меня появился очень рьяный последователь, вот только его выносливость оставляла желать лучшего, так что порой мне чуть ли не утаскивать один полутруп с тренировочной площадки приходилось.
  
   По этому поводу никто ничего не шутил, все уже знали о случившемся, слухи разошлись на удивление быстро, а командир крепости, он же Норк, смотрел на это сквозь пальцы. Бывают тараканы и похуже. А мы вроде наоборот, свою силу наращиваем, да к сражению с темными готовимся. Думаю, именно последний фактор сыграл для паладина решающую роль, ну и то, что я со своими тренировками и совместным отдыхом после них, втерся тому в доверие. А что? Надо же связи устанавливать? А паладины в этом смысле народ довольно верный и доверенный, особенно те, что уже добились приличного ранга. Хотя и Тарса я так же не игнорировал, нам с ним было что обсудить и так. Но в его взгляде я порой ловил нечто странное, не боязнь, но что-то похожее на непонимание вкупе с восхищением. А еще говорят, что это только у девушек бывают диаметрально противоположные эмоции.
  
   Тарс... да, он оказался тем еще ловеласом. Хотя со статусом "гаремостроитель" оно и неудивительно. Ну и в лучших традициях этих самых строителей и паладинов, он был в этом отношении туп как пробка! Так мне показалось поначалу, когда я наблюдал подкаты пары воительниц и одной жрицы к нему. Но позже он сам мне признался. Что его дома и так пять дам ждет, и больше ему не надо. Вот только если воительницы запали на милую мордашку, то эта священница (а она была официальной жрицей, на службе у королевства) явно запала по настоящему, о чем я и поведал своему знакомому. Мне тут лицезреть средневековую романтику с поправкой на реальность, не особо хотелось, так что решил просветить беднягу и предложил тому не изображать валенок, а то, учитывая веяния мира, это только еще дальше заведет их отношения, а поговорить со священницей на чистоту.
  
   Почему-то, я совсем не удивился, когда через пару дней после совета, эти голубки вышли на первое, но далеко не последнее свидание. Дальше скромных поцелуев у них не заходило, по понятным причинам, им обоим было нельзя (сурова жизнь паладинов и священников) еще энное количество времени. Уж не знаю, о чем они там говорили перед всем этим, но сдается мне, что статус этого паладина сделал свое дело, и теперь у него не пять девушек. Хех, даже слегка завидно. Хотя, мне бы с одной единственной своей встретиться.
  
   Но мне сейчас было не до этого. У меня шла тренировка. Как и всегда, впрочем. Но в этот раз она была не одиночной.
  
  - Ну как ты держишь меч во время приема!? Ты что, курица что ли? Нет? А, знаю! Ты беременная курица! Рамус, я же уже сто раз показывал, как выполнять этот обманный маневр со сменой направления. А то, что делаешь тут ты. Это скорей подача меча противнику! - Раздраженно чеканил слова я, подражая голосу Норка, когда тот натаскивал наших гарнизонных бойцов. И вроде даже получалось.
  
  - Вот смотри! - Выхватываю свой клинок, и делаю колющий удар вперед, но не завершив его, отпускаю рукоять, и тут же перехватываю левой рукой (аккуратно и осторожно, а то еще сомну, и это будет очень заметно и необычно), рассекая воздух перед собой под углом в девяносто градусов.
  
  - Видишь? Таким ударом ты обходишь защиту, приготовленную на случай отражения колющего, а то и отклоняешь чужой удар, при условии, что ваши с противником скорости сопоставимы. Да и если развить навык, то из него вообще многое может выйти. - В сотый раз пояснил я, в этот раз нормальным тоном.
  
  - Да! - Рьяно ответил Рамус, и попытался повторить... именно что попытался. Эх, это будет долгая тренировка. Может, попробовать в спарринге привить ему этот навык, так сказать, в форс-мажорных обстоятельствах.
  
  - Ладно, достаточно. Попробуем закрепить сразу в боевой обстановке, да сам может, поймешь, что ты делаешь не так и приспособишься. - Вздохнул я.
  
   Рамус как-то затравлено осмотрелся, и не найдя тут никого кроме нас, повернул обреченный взор в мою сторону.
  
  - Эм, Кама, а с кем я буду в тренировочном бою? - Обречено-заискивающим тоном вопросил он. Что за странная реакция?
  
  - Конечно со мной. - Пояснил я прописную истину. Вид моего ученика стал таким, будто он на пытку идет, а не на тренировочный бой. Ну и ладно, плевать, как он это воспринимает, лишь бы навыки усвоил и не умер в первом же сражении. И для того, чтобы он мог избежать подобного исхода, я сделаю все возможное.
  
   Спустя каких-то десять минут нам пришлось прервать тренировку, и не потому, что мой оппонент сваливался от усталости, он начал это делать уже на пятой минуте, но я его как и всегда, поддерживал заклинаниями школы жизни (по дружески через Тарса раскулачил жрицу, пусть в основе у неё и свет, но и жизнь она владеет, причем именно тонизирующими заклинаниями). Прерваться пришлось из-за тревожного гонга. Что за дела? Какое еще нападение!?
  
   Буквально двумя заклинаниями привожу в боевое состояние в очередной раз рухнувшего на землю Рамуса и несусь в сторону ворот. Жаль, шлем оставил в своей комнате, но ничего, главное прикрывать голову, а остальное меня не проймет. При условии, что сюда не какой-то там Легендарный явился, тогда нас уже ничто не спасет. Но сомнительно, что такой монстр незаметно пересек земли зверолюдов и добрался до нас.
  
   Быстро добравшись до ворот, узнал от толпящихся знакомых последние сведения. Оказывается, через одну из наших секреток проскочил отряд темных, направляющийся к одной из близлежащих деревень.
  
   Узнав, куда именно, буквально проскальзываю в ворота, не дожидаясь пока остальные запрягут лошадей, все равно на короткой дистанции я буду быстрей.
  
   Уже приближаясь к атакуемой деревне, я ощутил приближающихся всадников, вот и я о том же, а если бы еще и лошадь запрягал, то точно прибыл бы в числе последних, а так у меня форма в полминуты с теми, что сейчас заезжают на холм. А с отстающими и того больше. И главное, я влетел в деревню, лишь немного отстав от сделавших то же самое монстров. Они еще даже не успели никого из домов выковырять, куда деревенские попрятались.
  
   Рывок к находящемуся впереди одержимому. Да, самому что ни на есть классическому - пена изо рта, аура нижнего мира. Безумные глаза, и движения дерганные. Костяк армии темных и будущий демон, если правильно развивать такое создание.
  
   Сблизившись с одержимым, первым же ударом использую Длань Змеи. Следом за ней, отвожу выставленную вперед правую ногу назад, словно собираюсь сделать за мах, и провернувшись на пятке левой ноги, описав полный круг правой, впечатываю ту в голову монстра, в правую часть лба. Продолжаю движение, перенеся часть веса на эту ногу в последний момент, и дроблю одержимому колено левой ноги, так удачно выставленное в попытке блока обманного движения в самом начале приема. Отталкиваюсь от этой ноги, и выставив колено противоположной, наношу удар снизу по челюсти. Следом, пока еще в воздухе, успеваю ударить обеими ногами в грудную клетку одержимого, начавшего отлетать, и слегка подбросив вверх самого себя этой атакой, завершаю все, делая сальто, и кончиком правой ноги снова наотмашь бью снизу вверх по челюсти противника. Завершаю сальто назад, и приземляюсь на том же месте, с которого и начал кульбиты в воздухе, отмечая улетающего с нулем ХП одержимого. Так-то, всю разработанную мной комбинацию в него всадил!
  
   С левой стороны, оглашая окрестности не то криком, не то воем, на меня мчится второй одержимый с занесенным над головой клинком. Ну что за глупая позиция? Хотя, это же одержимые, от них многого ждать не приходится. Прямой удар сложенной в лодочку левой рукой с легкостью прошил кожаный доспех противника, и из его выпущенных рук выпал за его спиной, слишком высоко занесенный клинок. Движение на себя, и противник лишается своего сердца.
  
  Fatality!
  
   Хм, и такие системные сообщения бывают? Забавно, но не особо, так что сгинь, и я продолжу. Рывок к следующему противнику, оказавшемуся хобгоблином, это создание тоже, что и гоблин, только уже следующего ранга. И повыше да покрепче будет, но до человека не дотягивает. Удар с левой в челюсть, снизу вверх, и одновременно Длань Небесной Змеи в основание шеи. Противник готов, мало того, что Длань я развил очень сильно в обоих её вариациях, так еще и начать атаку с оскверненной конечности было верным решением. Откуда-то справа мне навстречу несется прямой удар клинком от очередного одержимого. Время для эксперимента!
  
   Разворот на пятках в сторону противника, и моя раскрытая ладонь левой руки с активированной Дланью, просто разрывает ударом сверху. Руку атакующего. Хм, да, контролировать технику было невероятно трудно, и получилась точно не Небесная Змея, зато усиление скверной было потрясающим.
  
   А самому нападающему уже впивается стрела в висок, и следом сносят саму голову светящимся клинком. Это подоспели мои соратники, и если авторство первой атаки я вряд ли узнаю, то фигуру Норка не узнать трудно. Киваю ему, жестом показывая, что все в порядке и мы расходимся уничтожать отряд монстров.
  
   Где-то позади устроил танцы мечей Тарс, сцепившийся с двумя темными берсерками. Ну, они конечно сильны, но не более того, так что ставлю на своего знакомого... хотя с их живучестью он еще помучается. А передо мной застыл враг много страшней - овца! Ага, самая настоящая, вот только два с лишним метра в холке, с набором клыков не уступающих волку, что та и демонстрировала, с бугрящимися под шкурой мышцами, угадывающимися даже под слоем шерсти, и мощными конечностями, заканчивающимися пудовыми копытами.
  
  - Кто бы мог подумать, что самый страшный монстр нападающих - овца. - Вырвалось у меня. Жутко захотелось себя ущипнуть, но через доспехи это сделать нереально. Мда, вот тебе и эффект настоящей и нормально работающей темной манны, а не того ужаса, что бывает при стихийных порывах. А с изобретателем подобной гадости я бы поболтал с глазу на глаз!
  
   Рывок навстречу друг другу, и в последний момент проворачиваюсь вокруг своей оси, отклоняясь в правую сторону, и наношу удар сверху по мчащейся рядом овце. Минус верхушки обоих рогов и часть шерсти, но голову отрубить не вышло.
  
   Промчавшаяся мимо овца пошла на разворот, мне же разворачиваться не надо, я во время уворота провернулся так, чтобы оказаться лицом к своей прежней позиции.
  
   Рывок вперед, и пока она не до конца развернулась, проносясь мимо, оставляю горизонтальную полосу на теле овцы, срезая приличный слой шерсти. Разворот, чуть ли не буксуя ногами на месте от тянущей дальше инерции, и новый взмах клинка, принятый вернувшейся в прежнюю позицию овцой на остатки рогов. Резкий шаг этого монстра вперед, и меня откидывает в чей-то сарай, стоящий в четырех метрах от места столкновения.
  
   Пинком ноги распахиваю дверь, и тут же отпрыгиваю в сторону, пропуская летящую прямо на меня овцу. Разворот в прыжке, и легкий укол в филейное место монстру. Сильный сделать не дала выходящая из зоны атаки туша, и приличный слой шерсти. Смещаюсь обратно и спиной вперед покидаю сарай, зарядив на прощание в тушу овцы, снова начавшей разворачиваться, руну разрыва и энергетический шар. Огненную магию использовать поостерегся, я в ней не столь хорош, ну и умения слабей тех же шаров и руны, к тому же спалить чужой сарай не хотелось бы.
  
   Принявшая на бок обе атаки и окончательно лишившаяся шерсти овца, грозно взревев кинулась на меня. Рывок навстречу, и в последний момент кидаюсь под ноги, оказываясь под тушей. Выставляю клинок вертикально вверх, над своим животом в согнутых руках, и даю монстру самому напороться на оружие.
  
   Ох, как она взревела, раскроив себе брюхо. Вскакиваю на ноги и метнувшись следом, перерубаю ей позвоночник. Еще шаг вперед, и возвратным движением отсекаю голову этого чудовищного зверя под названием овца.
  
   Осмотревшись, могу наблюдать, что бои остальных уже закончены. Более того, в овце уже сверкают пяток стрел, запущенных не иначе как в момент, когда монстр вылетел из сарая.
  
   Где-то с противоположной стороны поселения в небо поднимаются столбы пламени. Успели таки заразы что-то поджечь. Рывок в ту сторону, и я буквально столбенею от открывшейся картины. Нет, горящая изба, это не такой уж шок, особенно когда недавно наблюдал много большую разруху. Но вот действия мистера Спэроу...
  
   Тот вынес из огня женщину, явно хозяйку дома, потом её детей. Затем: кровать, шторы, цветы, домашнее животное, весь погреб, пару сундуков (никак приданного), одежду, вроде как то же всю. Выволок, пробив стену, самую настоящую печку, всю посуду, кочергу, метлу, лопату, еду, попутно завернув ту. Потом не загоревшуюся часть бревен, со словами "ну а что, добротная ведь древесина". И только после этого дом рухнул.
  
   Пипец, вот это я понимаю высокая удача. Но зачем все это было таскать?
  
  - Ну, это же мистер Спэроу. - Пожал плечами стоящий рядом Тарс. Видимо, я от шока вторую часть вслух сказал.
  
  - Угу, он при желании мог бы и горящие бревна вытащить, не пострадав. - Поддакнул один из стражников.
  
   Маразм, видимо, удача и безумие, у этого чудовища, идут рука об руку. Лучше об этом и правда не задумываться, пусть так и будет: "это же мистер Спэроу". Этим все его странности и буду объяснять.
  
  
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"