Шпик Алексей : другие произведения.

Омак по Разным Путям (конец третьей главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смог удержаться, заметив на ФБ обсуждения, кого же там встретил ГГ в темнице.

  
  
   Омак.
  
   - Чаю? - Предложил, или поинтересовался, по тону голоса сразу и не скажешь, некто, заточенный в темнице.
  
   Как-то слишком спокойно меня встретил Несущий Смерть. Я рассчитывал на угрозы запугивания, мольбы и посулы, но никак не предложение выпить чаю.
  
  - Да ты не стесняйся, проходи, присаживайся. И не бойся, травить я тебя не собираюсь, портить дивный напиток, чаем именуемый, какой-то отравой? Нет, я такое я точно не пойду. - Произнес довольно молодой на вид парень, с седыми короткими волосами, звериными ушами и девятью белоснежными лисьими хвостами за спиной.
  
  - А... эм, а где Несущий Смерть? - Я думал, что после знакомства с Мистером Спэроу, меня уже ничто не проймет, как же я ошибался.
  
  - У меня есть предположение, что это про меня. Не про неё же? - И на последнем предложении парень указал рукой в сторону левой стены, где на удобном диванчике сидела лоли в готическом костюме и с длинными черными волосами. Если бы не без эмоциональное выражение лица, я бы сказал, что это самое милое создание, из всех ранее встреченных.
  
  - Так, стоп! - Попытался начать конструктивный диалог я. - Допустим, ты и есть Несущий Смерть. Как ты тут оказался, и что все это значит?
  
  - Однажды, много тысячелетий назад, между двумя районами...
  
  Спустя семь часов.
  
  - ... Ну, я сбежал со встречи двух групп девушек из разных миров. И меня выкинуло в этот мир, прямо в бой. Ну, бойцы не сильные, только парочка на капитанский ранг и тянула, но те сразу захотели прибить меня и Офис, ну я и выпустил "смог". А те сразу чего-то переполошились. И вот я здесь.
  
   Наконец закончил рассказ этот монстр. Я тут подумал, да ну его нафиг! Частица его силы не стоит всех мытарств, что я рискую получить. Плюс, возможный топографический кретинизм, что уже передался одной особе, так же принявшей от него дар... в общем, оно мне надо?
  
   Молча встаю, и подхожу к выходу. Вежливо благодарю за чай, и иду обратно, к вратам ада.
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"