Шпик Алексей : другие произведения.

Проклятый. Неудачный призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каком-то смысле, продолжение проклятого. Похождения Акаиро в мире Луизы-Нулизы. Обновлено 06.03.16


   Глава Первая.
   Я им всем докажу, что я лучшая! Я не ноль! И тем более не "Нулиза"! Возьму и призову самого лучшего, сильного, красивого и преданного, чем у всех остальных! 

И тогда-то они поймут, сколь сильно они ошибались! Ведь фамильяр отражает своего хозяина, и именно по нему устанавливают последующую учебную программу и качества самого мага! У мага огня и фамильяр тем или иным образом будет связан с огнем. И так далее. 

Именно поэтому, это будет моим шансом отличиться! Я призову такого фамильяра, что все ахнут от удивления! 

Именно такие мысли крутились в голове Луизы Франсуазы ле Блан де ла Вальер, пока она направлялась к месту проведения Весеннего Призыва Фамильяров, что проходил у учеников второго курса академии магов Тристейна. 

В это же время, в аду иного мира. 

- Вы все обсудили? И к слову, где Матричный? - Послышался вопрос из-за ближайшего валуна, где сидел никем не замеченный некто в форме синигами и с волосами трех цветов.

- Да, я решил сделать небольшой подарок своему подчиненному, ведь то, что он не сможет явиться в ставший ему таким дорогим мир, отнюдь не значит, что никто не может последовать за ним отсюда. - Спокойно ответил представитель расы дьяволов.

- По мне лучше быть одному. - Равнодушно отозвался Рю.

- Как хочешь, Акаиро. - Начал было Рик но был перебит радостным возгласом Акаиро.

- Наконец-то! А то все Акайро и Акайро! Как же мне надоело, что все коверкают мое имя! Целых четыреста лет я терпел! Вот ведь накипело! Ну что такого сложного в столь звучном имени, состоящем из двух кандзи "Ака" и "Иро", Кровавый цвет, если перевести. Но нет, все кому не лень коверкают! - Выговорился счастливый Акаиро.

- Да-да, мне интересней, как ты догадался о том, кто такой Анхаэль? - Произнес Рик сощурив глаза.

- Это было не сложно, все же не стоит забывать, что я не такой, как остальные ваши подчиненные. Именно поэтому меня так не любит наш логичный Матричный Бог. Ведь я хоть и был когда-то проклятием одного новоиспеченного бога, унаследовав многие детали его внешности, но сейчас я само воплощение бездны. Точнее, её часть, оторванная от общего тела матери. Кстати, как я отыграл роль воспитателя-наблюдателя? - Перескочил с одной темы на другую материальный клочок бездны.

- Великолепно, особенно учитывая, что у тебя и души то нет, а ты умудрился изобразить реацу. Это было забавно. - Благосклонно кивнул Рик.

- Тогда я могу, наконец, сцепиться с одним клыкастиком? - С ожиданием и фанатизмом в глазах спросил Акаиро.

- Нет, пока рано, ты отправишься на бой с драконом. И не фыркай тут, я знаю, что благодаря своему прародителю ты тоже урвал немного от драконьей сути, но все же тебя даже полудраконом не назвать, в тебе нет ничего кроме бездны, а все остальное ты имитируешь. - Покачал головой дьявол, смотря на скептически настроенного бездушного.

- И к слову, противник будет довольно мощным, а еще ты сможешь соприкоснуться с родственницей твоей прародительницы - пустотой. - Улыбнулся Рик.

- Нет! Ты не посмеешь! Только не к этой цундере! - Начал пятиться Акаиро, сам не замечая появившегося позади зеленого портала, в который тот и угодил.

- Вот чем ему не понравилась заклинательница пустоты? - Смотря в никуда, поинтересовался Рик. 

*** 

Этот гад рогатый! Я же тебя из под земли достану! И ведь даже покров бездны, резко сделавшей мою кожу черной, не спас меня от телепортации! 

Так я и явился на призыв - в полной боевой готовности, с покровом на теле, в форме, напоминающей капитанскую у второго отряда, и разрядами электрических шаров, внутри которых находились мои руки. Одна из немногих техник, которую подарил мне прошлый мир, а точнее, я сам разработал её на основе "бала" арранкаров. Что же до элемента молнии, то этой техникой он и ограничивается, и даже для этого мне пришлось изгаляться, ловя разряды электричества в грозу. Чтобы не повредить руки, их я по локоть перевел в форму порождения бездны, поэтому, если остальное тело тянуло скорей на негра, то вот руки уже сложно было отнести к человеческим. Почему? Ответ банален - атранцитово-черные, с мощными, но небольшими когтями и парой белых прожилок, да еще окруженные электрическими шарами, они точно никак не напоминали людские. 

Сам я завис в полуметре над землей, да еще и довольно длинные (наследство от моего носителя) волосы от моих же разрядов, взметнулись вверх. В общем, видок колоритный. Я, конечно, люблю постращать публику (и поиздеваться над всеми) но не настолько же? 

Развеиваю сферы и покров, трансформируя руки обратно. И попутно прекращаю висеть в воздухе, незачем так тратить силы. Пусть у меня и прямая связь с их источником - все же, я после отделения от одного проклятого, стал частицей бездны, и связь между частью и целым есть всегда. По этому каналу я и черпаю силы. Не сказать, что их у меня много, но скорость их восполнения ужасает. 

Хорошо еще, что приложить по примеру прошлого мира, духовным давлением, я не могу, по причине отсутствия души. Какая может быть душа у обретшего "плоть" энергетического создания? 

Ладно, это все мелочи жизни, сейчас меня интересует иное - я точно в Луизе? Вдруг, Рик просто издевался? Осматриваюсь, и вижу вокруг себя, буквально в метрах пяти, толпу юношей и девушек, лет пятнадцати (плюс, минус года два), стоящих, сидящих и лежащих (думаю, призыв сопровождался взрывом, вполне в стиле этой цундере) и чуть впереди расположившихся мужчину, лет тридцати с хвостиком, а то и сорока, и маленькую розововолосую девочку. Да, по виду её и четырнадцать можно дать с натягом, скорей тут ближе к двенадцати. Знаю же, что она с ними ровесница, и в ауре это видно, но все равно, общая миниатюрность и даже кукольность заставляют воспринимать её ребенком, только вошедшим в подростковый возраст, а никак не подростком, уже переходящим во взрослую жизнь. Или даже перешедшим, учитывая, что у них тут совершеннолетие и все прочее наступает раньше принятого на Земле. 

- Луиза-Нулиза, да ты никак человека призвала! 

- Да вы посмотрите на его тряпье! Это же простолюдин! 

Тут же послышались выкрики из толпы. Но есть подозрение что, это детишки скорей себя успокаивают, перепугал я их своим появлением. Вот и храбрятся да стресс скидывают. Тем более что мое эффектное появление они могли списать на нечто иное, скажем, пост-эффект от призыва, а не на мои способности. 

Главное - подтверждение получено, передо мной действительно мелкая цундере которая везде и во всем полный ноль! 
  
  
   Глава Вторая.
  
   Колкий, внимательный взгляд прошелся по толпе начинающих магов, и губы незнакомца дрогнули в едва заметной улыбке, что сильно не понравилось присутствовавшему при призыве Кольберу, слишком хорошо профессор знал подобные ухмылки, и людей, что могут так улыбаться.
  
   - О нет, я призвала человека... Учитель Кольбер, можно я повторю призыв! А ты не ухмыляйся, кто ты вообще такой? - сначала расстроено, а затем и с негативом, тут же направленным на её призыв, вызверилась розововолосая девочка.
  
   - И так ты начинаешь разговор? Похоже, меня призвал тот еще "маг". - Помахал рукой в воздухе уже принявший нормальный облик Акаиро, разве что все так же выделяющийся трехцветными волосами. У самого "фамильяра" ехидная улыбка стала еще шире и заметней, причин для беспокойства он попросту не видел, как и противников. Нет, они были, но из всего этого стада что-то достойное могли ему противопоставить только трое-четверо человек, по его примерной оценке. Потому Акаиро расслабился и позволил себе несколько спустить раздражение на одну малявку. Именно по этой же причине он и съехидничал, отчетливо выделив голосом слово маг, намекая, что то не подходит, и излучая свое отношение к происходящему всей своей фигурой.
  
   - Ну и ну... или же это мне так не повезло, оказаться призванным из четырех возможных вариантов именно тобой? - продолжал ехидничать бывший прародитель всех змей, попутно дав подсказку тем, кто умеет слышать и слушать, естественно, преднамеренно.
  
   - Эй! Как бы там ни было, ты мой слуга! - тут же вскинулась Луиза, под шепотки одноклассников, начавших хихикать над тем, что даже простой человек (Акаиро морально прописал себе рукой по лицу) пренебрежительно относится к Нулизе.
  
   - О боже, неужели ты серьезно? Меня интересует не тот, кто меня призвал, случайности бывают со всеми и у всех, больше меня волнует, достойна ли ты моей верности? - все так же спокойно молвил Акаиро, в одно мгновение оказавшись рядом с Луизой.
  
   На самом деле, сюнпо/сонидо и прочие техники он так и не смог освоить, они не подходили к его силе, зато освоил свой вариант - скольжение. Слабая техника, работающая лишь в пределах видимости и на расстоянии в полтора десятка метров. Но были и плюсы, он мог отправить тело в любую сторону, а скорость передвижения выходила за рамки даже его собственной реакции. Другое дело, что любое препятствие могло стать для Акаиро причиной долгого восстановления.
  
   Почему? Ответ донельзя банален, дело в самой технике, она не телепортирует. При её использовании какая-то часть бездны, составляющей саму суть Акаиро, отделяется от тела, незримая и неосязаемая, и полностью контролируемая. Затем этой части сути задается направление, в пределах полутора десятка метров и только прямыми линиями, и уже после всего этого отдается мысленная команда, и основное тело на огромной скорости притягивает к этому куску сути. При этом, если допустим, на пути окажется порожек или выходящий из земли корень, то перемещающийся в одной позе (ибо как упоминалось ранее, реакции Акаиро не хватает, чтобы уследить за скоростью передвижения самого себя в этой технике), то задев его ногой, можно будет просто лишиться ноги. Это все равно, как если бы яйцо скинули с десятого этажа, а потом удивлялись, почему оно разбилось. Пусть бывший змей и был крепче и сильней обычных людей, но не в десятки или сотни раз, лишь в три раза, потому любые травмы полученные на такой скорости от столкновения с препятствиями, могли быть очень серьезными. Но, не фатальными. Почему? Фактически, Акаиро нельзя было убить, его регенерация была очень высокой, а если он получал фатальные повреждения, с которыми не справлялась регенерация (а она пусть и сильна, но тому же Росомахе спокойно проиграет), он развоплощался в реальном мире, и вновь вливался в Бездну, частью которой он и был. Что это для него значило? Всего лишь провал задания, последующее выдергивание Клочка Бездны (Акаиро) из его родной стихии начальством и получения "начальственного втыка" за провал задания. Потому, не имея возможности умереть окончательно, кое-кто начал на многие вещи смотреть иначе, а развоплощение для него было не провалом, а отпуском, и если бы не злобные наниматели, постоянно его выдергивающие обратно, он бы сам в Бездну и стремился, постоянно самоубиваясь. Однако, два "межмировых менеджера" что-то сделали с Акаиро, и теперь как бы он не изощрялся, желая вернуться в Бездну, его самоубийства на него не влияли никак. Если специально подставиться под других... то после выдергивания из его привычной среды обитания, два паразита в золотом зале найдут, как отравить ему жизнь... еще больше.
  
   Вот таким странным существом был Акаиро. Не сильнейшим, непобедимым или неубиваемым, просто он был постоянным, и окончательно избавиться от него было нереально, а потому, при желании, начальство вполне могло кинуть его обратно в тот мир, где он и умер... что отнюдь не радовало последнего. Способности его так же, вроде и были не самыми слабыми, но имели массу изъянов. Итогом было то, что бывшего змея нельзя было назвать ни сильным, не слабым - твердый середнячок. И что гораздо обидней - навсегда! Бездна сразу забрала его старые силы, наградив новыми, но их совершенно невозможно было развить, как впрочем, и забыть или утратить. Нет возможности развиться, как нет возможности и "заржаветь". Идеальный инструмент... так считал Анхаэль, и это раздражало самого бывшего змея.
  
   - Что?! Да как ты смеешь?! Это кто тут недостоин?! Я - Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер! - распалялась, отшатнувшаяся было вначале, но едва сама не начавшая наступать, после осознания слов одного наглеца, девочка, в отличие от её одноклассников, которые гораздо более трезво оценили перемещение Акаиро. А уж глаза их наставника и его хватка на посохе, намекающая, что гостя еще не приласкали магией лишь потому, что агрессию он не проявил, нравились бывшему змею куда больше поведения его "горе-мастера".
  
   - Я... крайне разочарован, но ведь альтернатив нет? - короткий взгляд на отрицательно качнувшего головой Кольбера, - значит, я вынужден признать тебя своим Мастером. Однако, с одним условием - в любой ситуации, выходящей за рамки мирной жизни, я могу пренебречь твоими словами и приказами.
  
   Вряд ли насчет этого пункта Луиза будет сильно сопротивляться, просто не понимая его важности, в то время, как Акаиро, уже разок примеривший на себя участь призванного существа, озвучил свои условия сразу - магическая связь мастера-фамильяра, она такая. Пусть маги этого мира подобного могут не знать, но Акаиро слишком много миров оставил позади, и фактически, этот договор был озвучен даже не для Луизы, а для самого мира, чья магия все еще закручивалась вокруг не закончивших выстраивать связь мага и его призыва, пусть обычные люди и не могли увидеть столь тонких, но многочисленных потоков, витающих в воздухе.
  
   - Ясно... даже мой собственный фамильяр! "Так и быть, меня признает, но не будет слушать"!? - задрожала от негодования Луиза, а следом выхватила палочку и последовал красивый взрыв. Да, его она освоила просто прекрасно, отметил про себя Акаиро, укрывшийся целой массой цепей, появившихся из странных зафихрений фиолетово-черного цвета. Цепи бездны, фактически, единственная полноценная способность Акаиро, не имеющая минусов.
  
   - Ты мой слуга! - чуть ли не проорала Луиза, игнорируя легкую сажу на одежде, недовольство в очередной раз приложившихся об землю одноклассников и переводящего дух Кольбера, в шоке смотрящего на пробитую линзу защиты. А ведь в защите были использованы два элемента, и чтобы пробить её, надо быть минимум линией, в то время, как Луиза даже точка лишь номинально!
  
   - Да, но лишь номинально, потому и подчиняюсь я тоже - лишь номинально. - Все с тем же выражением лица продолжал дополнять договор Акаиро, ведь озвучив это до окончательной связи, он огораживает сам себя в последствии от любых поползновений этой самой связи. Ибо, судя по этому странному миру, тут договор без условий может выдать нечто очень странное, если конечно, Акаиро правильно понял пресловутый канон и это был именно он, поскольку сведения об этом мире, как и о многих других, Акаиро начал собирать уже после того, как осознал, что начальство решило покидать его по мирам. И потому не суть, что канон того мира, где он его узнал, совпадает с этим миром или с официальным каноном, на основе которого и был рожден этот мир.
  
   - А в бою и вовсе, буду действовать исключительно исходя из собственных выводов и по своему усмотрению. - Довольно произнес бывший змей, не встретивший никаких отрицаний предыдущей части своей речи, а ведь "номинальное подчинение" он не ограничивал боевой обстановкой. Неужели прокатит и никто ничего не заметит? Или же маги этого мира подобному просто не предадут значения? Судя по эмоциям окружающих, которые у тех на лицах написаны, даже их учитель не понимает, зачем Акаиро озвучивает все это, а ученики просто решили, что он бахвалится и доводит Луизу до кипения. Вот и хорошо, просвещать или разубеждать их Акаиро явно не стремится.
  
   - Да ты хоть... - Луизу, что называется, довели, но, добившись, чего хотел, и, озвучив все пункты, Акаиро просто надо было как-то заткнуть Луизу, не дав ей опровергнуть их, ведь права мастера гораздо выше фамильяра, даже при заключении договора. Пусть та об этом и не знает.
  
   - Разумеется, я в высшей степени тебя уважаю, ведь я же был призван именно тобой. Потому, мои свершения - твои свершения (набью рожу королю и свалю все на этот пункт, который только с виду красиво звучит), мои силы - твои силы (пусть радуется, что я их ради неё готов использовать, цени мою жертву, мелочь!), мои победы - твои победы, как и вся слава с них только и единолично твоя (даже думать не хочу, сколько подвохов можно скрыть в этом предложении). - Убрав цепи обратно в иной мир, отсалютовал рукой Акаиро.
  
   - Так что можешь положиться на меня, и в любой трудной ситуации просто береги свою жизнь... и не взорви сама себя. Все равно от тебя я ничего не ожидаю. - Рассматривая облака, произнес Акаиро, начав в уме отсчет.
  
   - Ты меня бесишь! - ровно через три секунды проорала Луиза, сопровождая это серией взрывов.
  
   Как интересно, часть взрывов произошла до того, как она произнесла само слово-активатор, - промелькнуло в голове бывшего змея, - похоже, она и правда достигла вершин в подрыве всего и вся, сама это не замечая. Какой талант пропадает!
  
   - Урод неблагодарный!
  
   Взрыв!
  
   - Вот с этим пунктом не согласен... - меланхоличный ответ.
  
   - Заткнись!
  
   Взрыв!
  
   - Ты мой слуга!
  
   Взрыв.
  
   - Да-да. - Ленивое согласие.
  
   - Понял!?
  
   Взрыв!
  
   - Еще с первого раза... - Глубокая меланхолия.
  
   - Я тебя убью! - Луизой был взят новый уровень раздражения, раньше её еще никто до такого не доводил.
  
   - Все вы так говорите. - Был дан ей мгновенный ответ прикрывшегося цепями Акаиро.
  
   - Раздражаешь!
  
   Взрыв!
  
   - Просто я неотразим. - Поврежденные цепи вернулись в бездну, восстанавливаться, и были заменены другими.
  
   - Я тебя убью!
  
   Взрыв!
  
   - Эм... мне кажется, или мы на второй круг пошли? - вялый интерес.
  
   - Мисс Вальер, немедленно прекратите! - наконец докричался до и так выдохшейся девочки профессор Кольбер.
  
   - Полегчало? - иронично произнес добившийся своего Акаиро, не давший Луизе опровергнуть свои пункты или наговорить чего-то, что могло быть воспринято миром частью договора.
  
   - Раз успокоилась, то может, уже закончим этот фарс и саму церемонию призыва? - не дав открывшему было рот профессору высказаться, произнес решивший поймать момент Акаиро.
  
  
   Глава Третья.
  
   Луиза напряженно замерла, чем и воспользовался её новоиспеченный фамильяр, опасающийся, что та случайно опровергнет все его наговоры и условия магического контракта.
  
   Три шага вперед, и вот уже все наблюдают конвульсивно дергающуюся Луизу, которую в буквальном смысле засосали... что поделать, Акаиро всегда и все делал и делает с полной самоотдачей, просто потому, что искренне верит в народную мудрость: "бери от жизни максимум". Потому и действует он на полную... когда это не противоречит его целям, а не под чью-то указку... именно из-за этого пункта нелюбовь Анхаэля к нему увеличивается в несколько раз... хотя, между этими двумя хватает размолвок.
  
   Возвращаясь к происходящему в академии Тристейна, одноклассники одной неудачницы с испугом наблюдали за синеющим лицом одноклассницы, и все более слабеющими судорожными взмахами рук Луизы. Да что говорить, даже её извечная соперница, и к тому же, распутная дева (как считают многие в академии), смотрела на бедную Луизу с жалостью, совсем не горя желанием оказаться на месте синеющей девушки.
  
   - Фух, получи лучший поцелуй представителя группы БДСМ! - отлипнув от бессильно свалившейся на землю девушки, произнес довольный Акаиро, специально сделавший такой демарш, даже не для Луизы, а, отпугивая от себя одну темнокожую даму, в которой он был не заинтересован... ибо для прожившего не один век гордеца, все вокруг были еще совсем юными созданиями, и если половозрелых девушек человеческой расы он еще мог рассматривать как мимолетную интрижку, то подростки, сколь бы не были они благородных кровей, в эту категорию не вписывались. Откровенно говоря, в этом мире для Акаиро было всего два варианта подходящих девушек - эльфийки, ибо они достаточно долгоживущие... да и чего юлить, Акаиро просто хотел добавить в свою коллекцию интрижек еще и "скальп" эльфийки, и драконы.
  
   Последние были отдельной песней. Не сказать, что чешуйчатые создания так нравились Акаиро, тут была обратная зависимость, часть его прежней сути - Прародителя Всех Змей и Создателя Драконов, Змия Наги, давала о себе знать. Самое обидное, от сил этого поистине могучего существа остались лишь пара способностей, и те огрызки - бездна полностью переделала его суть, но отпечаток столь мощной сущности держится даже на нынешнем Акаиро - клочке бездны... из-за чего, нет, он не является могущественным существом. Если бы! Из-за этого отпечатка сущности, все чешуйчатые (драконы, змеи, крокодилы, василиски, саламандры, ящерицы) видят в нем перспективный объект для спаривания! В общем, сплошные проблемы ему достались от его прошлой жизни. И прекрасно помня, что парочка фамильяров саламандр и драконов мелькала в сюжете, Акаиро предполагал худший исход. Вечно наготове он быть не может, а физической силы у молодой драконы будет поболе, чем у Акаиро.
  
   Если убрать этот пункт с неудачным наследством от самого себя, то Акаиро вообще рассматривает в партнеры только эльфиек... да побольше, а лучше сразу гарем. Естественно, без обязательств, из разряда "поматросил и бросил". Что поделать, Акаиро искренне считал, что остепениться ему еще рано - он еще слишком молод, и пока не перепробует всех девушек всех видов, он не успокоится. Заводить с кем-то серьезных отношений или сколь либо долгих он так же не желал, для него это было глупо, поскольку им вела не мистическая "любовь", а лишь эстетическое удовольствие и желание обладать чем-то ему приглянувшимся. В общем, для человеческой морали он был отвратителен... потому, что в отличие от многих людей, не особо скрывал своих мотивов (и от себя в том числе).
  
   - Эм, а что такое группа БДСМ? - спросил его Кольбер, с сочувствием смотрящий на приходящую в себя Луизу и с еще большей настороженностью поглядывающий на самого змея (бывшего).
  
   - Это группа Бесконечного Добра, Сострадания и Милосердия. - Тут же расшифровал аббревиатуру Акаиро.
  
   Где-то вне времени и пространства с его ответа тихо посмеивался один краснокожий дьявол.
  
   - К-как ты посмел!? Моя девичья честь... я тебя убью!
  
   - Эй, это мы сейчас на третий круг пойдем... и да, все вы так говорите... стоп! Какая девичья, ты же еще ребенок, потому я и старался сделать все аккуратней.
  
   - Это - аккуратней? Ты... ты! И я не ребенок! Я самая настоящая девушка, у меня даже грудь есть.
  
   Акаиро очень пристально смотрел на одну "доску", но даже намека на грудь не заметил.
  
   - Эм... грудь вон там, - далеко не самый культурный тычок в сторону стоящей в первых рядах Кирхе, - а тут я не вижу ничего.
  
   - Эти... это... они просто опухли! - злобно глядя на свою главную противницу, выдала Луиза. Вполне возможно, что даже искренне в это веря, по крайней мере, было на то очень похоже. - А у меня средний размер!
  
   Этого Акаиро уже не смог выдержать, так он не смеялся с тех пор, как подставил одного лиса, впрыснув в его ауру немного Бездны, из-за чего у того были при возрождении пустым огромные проблемы с силой и эмоциями. В этот раз бывший змей был не одинок, большая часть одноклассников Луизы, позволила появиться на своих губах легким улыбкам.
  
   Взрыв!
  
   - Она и правда пошла на второй круг. - Кольберу на миг показалось, что в голосе этого странного пришельца, (которого по-хорошему стоит угомонить и допросить, пока из-за его выходок мисс Вальер тут все не разрушила!) звучали едва заметные нотки восхищения!
  
   И бывший командир элитного отряда "псов войны" не ошибся, как опытный самоубийца, можно даже сказать, используя термин самого Акаиро, серийный самоубийца, Акаиро глубоко оценил попытки отправить его на тот свет... но пока заклинательница пустоты была еще слишком слаба, и даже без цепей, защищающих его, Акаиро не погиб бы, а лишь получил довольно болезненные травмы. Мазохистом он не был, потому предпочитал защищаться, а позже одну глупышку можно будет натренировать... и разозлить, красиво погибнув и провалив миссию. Да, этот план не так уж и плох, бывший прародитель всех змей уже представлял лицо одного псевдо-ангела, понявшего, что он увильнул от миссии, и потому уже заранее все для себя решил - во что бы то ни стало, Акаиро провалит эту миссию.
  
   - Мисс Вальер, немедленно прекратите! - Кольбер не стал откладывать свои планы на хоть какой-то срок, и тут же постарался прекратить разборки. И стоит заметить, у него это вышло, что поделаешь, командный голос не пропьешь даже за годы преподавания в школе для "юных дарований".
  
   Пару раз кашлянув в кулак, несколько смущенный под столькими удивленными взглядами учеников (и довольный Акаиро - его выводы относительно преподавателя полностью подтвердились), Кольбер уже спокойней продолжил.
  
   - Да, я понимаю ваши чувства, мисс Вальер, призыв человека действительно нонсенс, но...
  
   - Секунду, это кто тут человек? Хорошо хоть с простолюдином перестали сравнивать. Итак, если для вас выдергивание цепей из ниоткуда является нормой, или вы это списали на иномирные возможности человека... чего вы на меня так смотрите? Да, я из другого мира, неужели вы даже до этого не догадались?
  
   - У меня было предположение, поскольку существование мира фамильяров подтверждено, то и существование каких-либо иных миров не может отрицаться. Однако я предпочел воздержаться от скоропалительных выводов, поскольку различные странные способности могут быть обнаружены и в отдаленных уголках нашего мира, потому вполне возможно, ты мог быть вызван из таких мест. - Задумчиво произнес Кольбер, словно рассуждая вслух.
  
   - Ясно. - Уже без ехидной улыбки, как-то даже устало потер переносицу Желающий Отпуск в Бездну. - Итак, допустим даже, что мои цепи вы отнесли к странным способностям, как и мое покрытие, но все же, почему сразу человек? Есть довольно много видов, лишь внешне людей напоминающих. И кстати, простолюдином я не могу быть по определению. Простолюдин - это простой человек, если разобрать корни выражения. Не являясь человеком, я не могу быть простолюдином.
  
   - Хм, человекоподобных созданий не так уж много, на орка или гоблина ты не похож, как и на эльфа. Тогда, ты - демон? - приготовился к схватке Кольбер.
  
   - Ни в коей мере. - Тут же с прежней ехидной улыбкой отрицательно качнул головой Акаиро, и закатав рукава по локоть, на мгновение прикрыл глаза. В следующий миг его ногти удлинились и слегка загнулись во внутрь, став черными когтями, а видимая часть рук стала покрыта прочной даже на вид, черной чешуей.
  
   - Я скорей дракон бездны... нет, даже полудракон, но даже так, отнести меня к человеческому виду не выйдет. - На самом деле от драконьей формы Акаиро досталось только обрастание чешуей, да преобразование ногтей и зубов в когти и клыки. Причем, обрастание даже не было полным! Руки чуть выше локтя, часть спины, ноги чуть выше колена и самая малость появляется на ребрах. Потому форму "драконьего инвалида" сколь бы пафосной она не была, Акаиро не любил - она давала много меньше защиты, чем форма порождения бездны, которая пусть и смотрелась в разы менее зрелищной, но была по всем остальным параметрам намного лучше. Что поделать, от дракона в нем осталась даже не половина, как он заявил другим, назвавшись полудраконом, а одна двадцатая в лучшем случае.
  
   - Полудракон бездны... Учитель Кольбер! Это ведь редкое существо? Мне ведь удалось призвать мощного фамильяра? - вычленила главное из разговора двух мужчин Луиза, только-только пришедшая в себя.
  
   - Луиза-Нулиза призвала полудракона...
  
   Этот и еще много схожих шепотков, прокатился по толпе одноклассников девочки, немного подняв её пошатнувшееся настроение. Она даже была готова простить своего фамильяра за все те грубые вещи, что он сказал и сделал... особенно сделал! Но глянув на его ехидно-понимающее лицо, так и говорящее: "цени то, что я изобразил, специально для твоего ЧСВ старался, неудачница", Луиза быстро передумала прощать этого нахала... и заподозрила его в чтении мыслей. Ибо после её решения "не прощать", улыбка этого существа стала шире и раза в три ехидней.
  
   - Честно, я в недоумении. Нам стоит пройти к директору Осману, поскольку я никогда не слышал даже о обычных драконах бездны, не говоря уже о полукровках. Кстати, какова вторая часть твоей крови?
  
   - Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Это личное. - Спокойно ответил Акаиро.
  
   - Ладно, хорошо. - Неожиданно покладисто согласился Кольбер. На самом деле, ничего удивительного тут не было, как бывший наемник, скрывающий множество "скелетов в шкафу", он мог понять... и навоображать много лишнего, относительно короткой реплики Акаиро. Что в итоге и произошло.
  
   - Но предупреждаю сразу и обоих - ведите себя нормально! Никаких разрушений по пути и в кабинете директора, так же как и никаких шуточек. - Серьезно глянул на них Кольбер, в основном уделив внимание именно подстрекателю, как бы выражая взглядом "такой взрослый, а все в детские забавы кидаешься".
  
   - Хорошо-хорошо, тем более что основное раздражение я уже выплеснул на ту, что оторвала меня от разборок с могучим существом из инферно своим призывом. А я так хотел ему морду начистить. Так, ладно, не буду об этом вспоминать, а то снова раздражение появляется.
  
   - Ты до призыва сражался с демоном? - немного удивился Кольбер, оглядывая целого Акаиро и прикидывая силу того.
  
   - С дьяволом. - И видя недоумевающий взгляд обоих представителей человеческого рода, с которыми он и шел в сторону главного здания, Акаиро соизволил пояснить свои слова. - Это существа на несколько ступеней возвышающиеся даже над сильнейшими демонами. Но, если быть откровенным, то вы меня вырвали в самом начале разборок, и, еще честнее, я скорей всего проиграл бы тот бой. Но это не помешало бы мне им насладиться.
  
   - Я призвала психа. - Глухо произнесла Луиза, осмыслив речь Акаиро. Откуда ей было знать, что проигрыш и смерть для этого создания сродни отпуску и он наоборот был бы рад быть убитым?
  
   - Соболезную. - Покивал сам змей (бывший), вызвав горестный вздох Луизы, уже с десяток раз проклявшей свою самодеятельность во время призыва.
  
   Кольбер на все это промолчал, удержав свои мысли при себе, и лишь послал укоризненный взгляд бывшему змею, как бы говоря "опять начинаешь?", на что тот лишь пожал плечами.
  
  
   Глава Четвертая.
  
   Почти дойдя до кабинета ректора академии Тристейна, "бравая троица" услышала странный шум по ту сторону пункта назначения. Кольбер горестно покачал головой - ректор снова за свое. Жану Кольберу резко перехотелось заходить в кабинет ректора Османа, когда там бушует его секретарь, снова доведенный своим же начальством до последней стадии бешенства. Но скромному учителю и бывшему главе отряда довольно нашумевших наемников не пришлось брать огонь на себя, обладающий тонким слухом Акаиро (что естественно для не совсем человека), прислушавшись к чему-то, вроде случайно чуть ускорил шаги... или правильней сказать, не замедлился, когда это сделали два его спутника? Да, оба - даже Луизу серьезно напрягли грохот и угрозы, сделанные женским голосом. Все же, она была не дура и попадаться под горячую руку кому-то отнюдь не желала. Нет, правильней будет сказать - особенно Луиза. Она сама не отличалась кротким нравом, но по сравнению с одной из своих старших сестер и уж тем более матерью, девочка казалась ангелом во плоти. И понаблюдав пару раз двух своих старших родственниц в плохом расположении духа, а порой и вызвав их гнев, девочка боялась женской ярости больше, чем аналогичной у мужчин.
  
   Стоило Акаиро протянуть руку к двери, как та распахнулась изнутри и уже протянутая рука спокойно и гордо легла на правую грудь секретаря ректора Османа - мисс Лонгвиль. И стоит отметить, там было за что подержаться.
  
   В глазах Луизы читалось понимание, что кто-то сейчас станет трупом, и злорадство, исходящее от этого осознания. В то время Кольбер удивленно вздернул левую бровь. Как боевой маг, пусть и бывший, он вполне способен подмечать ряд мелочей, часто ускользающих от простых обывателей, даже будь они дворянами. Потому Жан заметил одну странность. Ручка, которую потянулся открыть Акаиро, была много ниже, но в то же время, рука самого фамильяра уверенно и плавно легла на грудь мисс Лонгвиль, фактически не сменив направление движения... могло ли быть так, что этот поистине проблемный индивид с самого начала планировал "случайно" кого-то пощупать. Судя по ни капли не удивленному лицу самого объекта раздумий, и тому, что перед его решительным демаршем к двери тот слегка улыбнулся, Кольбер мог сделать вывод, что слух этой ходячей проблемы тоньше человеческого, и услышав шаги Лонгвиль, направленные к выходу, тот сделал это специально.
  
   Один лишь вопрос мучил Кольбера - зачем? Зачем проворачивать такую комбинацию для того, чтобы просто пощупать грудь? Кажется, у ректора Османа появился собрат по духу...
  
   - Ох, прошу меня простить, я лишь тянулся открыть дверь, но вы столь резво подскочили с другой стороны... это лишь досадная случайность. - Учтиво начал говорить Акаиро, тем же тоном мягким и добрым, которым заявлял "я все равно ничего от тебя не жду" Луизе.
  
   - Где же мои манеры? Позвольте представиться, Акаиро ри Наги. - Как-то незаметно этот пройдоха успел захватить ручку Лонгвиль и приложиться к тыльной стороне ладони церемониальным поцелуем.
  
   Однако, в этот раз Акаиро выбрал себе не ту жертву, потому, вместо таяния, что могла бы продемонстрировать какая-нибудь придворная дама или простая секретарша вроде той, что изображала Лонгвиль, дама отдернула руку и... если бы Кольбера попросили подобрать аналог её поведения - она ощетинилась, словно вражеский отряд мечами, попав в засаду.
  
   - Не думаешь же ты, что я поверю в твою лживую речь!? - ко всему прочему, полученный еще от Османа заряд гнева требовал выхода, и даже будь Акаиро полностью искренним, чего точно не было, ему бы все равно не поверили и как минимум отчитали.
  
   - Акаиро, да? Я заставлю тебя заплатить за столь дерзкий поступок! - опасно сузила глаза Лонгвиль, явно потянувшись за палочкой, однако, это не входило в планы самого виновника случившегося, потому тот продолжил наступление, стараясь сменить тему или хотя бы настрой... и очень даже неплохо стараясь.
  
   - Что ж, будь по вашему, вы можете вернуть мне это прикосновение, прошу лишь простить, что моя грудная мышца не так развита как ваша.
  
   - Такая быстрая смена типажа поведения... - Пробормотал Кольбер. Ему повезло и он хотя бы мог соображать, две присутствовавшие при заявлении Акаиро девушки так и вовсе застыли, чем воспользовался сам змей (бывший), спокойно выведя из кабинета мисс Лонгвиль и заведя внутрь Луизу, за которой последовал все еще заторможенный Кольбер. Не о такой спокойной жизни в академии он мечтал, придя сюда после завершения карьеры наемника.
  
   - Убью! - взревели по ту сторону двери, но судя по тому, что ломиться не стали, а лишь послышались звонкие шаги уходящей секретарши, остыла она столь же быстро, как и завелась, ну и проявила сдержанность, конечно.
  
   - Неплохо-неплохо. И как тебе? - раздалось со стороны гордо восседающего в кресле, смахивающем на трон, седого старца.
  
   - Десять из десяти. Эта мягкость и упругость... Да и сама девушка несказанно хороша. - Слегка улыбнулся обернувшийся к Осману Акаиро.
  
   - Эх, был бы я на полсотни лет помоложе... - Горестно вздохнули оба ценителя женской красоты.
  
   - Да тебе и двадцати не дашь! - возмутился Осман на слова своего "брата по духу" (по мнению Кольбера).
  
   - Да я как бы старше тебя. - Без особого почтения к седому старику, произнес Акаиро. Нет, не так, почтение к старшему в его голосе, безусловно, отсутствовало, но что-то близкое все равно угадывалось.
  
   Кольбер не смог бы угадать что это, а Луиза и не заметила. Это было уважение к тому, кто достиг определенных вершин в магическом искусстве. Во многих мирах, посещенных Акаиро, сидящего перед ним старика запросто признали бы архимагом, и это много значило. Особенно для самого змея. Откровенно говоря, если бы они сошлись в честной схватке, Акаиро был бы не уверен в своей победе и скорей всего поставил бы на своего противника. Будь это честной схваткой. Но Акаиро не особо любил честные бои, для него было бы легче попросить любую ядовитую змею скрытно устранить столь проблемную личность, чем сойтись с ним в бою лицом к лицу.
  
   Пока змей размышлял и взвешивал дальнейшие действия заодно мельком обдумывая более глобальные цели и свою роль в будущих события мира, как и вообще рассматривая возможность не участия во всем этом, трое разумных обсуждали произошедшее при призыве. Хотя, скорей обсуждали двое, а одна рассказывала да жаловалась.
  
   В какой-то момент раздумий Акаиро почувствовал жжение. Наконец решила появиться татуировка Гандальва. Однако, жжение исходило совсем не от руки.
  
   "Этого стоило ожидать. Я лишь клочок бездны, которому придали форму человека, и отнюдь не факт, что руки у субстанции бездны должны находиться там же, где и у людей... но почему левая ягодица? Это намек, что у меня руки из задницы растут?" - горестно подумал Акаиро.
  
   "Зато с другой стороны, тут всех призванных звали в соответствии их меткам, то есть я бы стал Левой рукой Бога, а это уже избитое клише, зато Задница Бога... до меня такой титул точно никто ни в одном из миров не носил, так что мне подходит". - Покивал он своим мыслям, попутно успокоив себя и взглянув на вещи под другим углом.
  
   - Хорошо, я все понял. Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер, вы с вашим фамильяром можете пока нас покинуть. Как только мы найдем какую-то информацию среди книг и решим, что с вами делать, мы сразу же вызовем вас. - На эти слова Османа Луизе оставалось только кивнуть. Однако, сам Акаиро хотел услышать еще кое-что.
  
   - Учитель Кольбер, правильно? Вы что-то очень желали сказать уважаемому ректору Осману, не могли бы вы это озвучить в нашем присутствии. О, не подумайте, я не угрожаю, просто когда я был только призван, я явно ощутил, что вы меня просканировали, однако результат вы до сих пор не озвучили, а значит, вы ощутили нечто занимательное. Однако, это напрямую касается меня, к тому же, столкновения с дьяволами не проходят бесследно, и я допускаю, что ваше заклинание могло засечь нечто, что сам я просмотрел. Так что это лишь беспокойство о собственном здоровье. Все же, дьяволы даже более вероломны, чем их младшие сородичи - демоны. Потому, не хотелось бы узнать, что меня, скажем, отравили какой-то магической гадостью, да так, что сам я её засечь не способен. - Не собираясь накалять обстановку, тут же пояснил свою наглую просьбу Акаиро, выставив её в совершенно ином свете.
  
   Короткий взгляд Кольбера на Османа и едва заметный кивок от старика были разрешением. Причина, названная этим странным фамильяром и правда была веской, и у него было право услышать о собственном магическом состоянии.
  
   - Все что я ощутил, это огромную однородную магическую энергию. Не как у мага, а словно передо мной стоит концентрированный кусок какой-то магии. Как бы маг не развивал источник, такое просто для него невозможно, сохранить тело не растворившись в эпицентре этой силы еще можно, но будучи у кого-то в теле та просто порвет все магические каналы своего владельца. Мне непонятно, как ты мог вообще использовать хоть какие-то свои способности! - признался Кольбер в том, что именно его так напрягло.
  
   - У меня в теле и нет никаких каналов. Все именно так, как ты только что описал. Подумать только, и всего одно заклинание сделало столь подробный анализ. Магическое искусство в этом мире довольно занимательно. Или же это вы столь гениальны, что поняли это лишь по предпосылкам анализа? - сузил глаза Акаиро, внимательно смотря и по новой оценивая своего собеседника.
  
   - Не более вас, заметившего мои столь тонкие манипуляции, как заклинание диагностики. - Отмахнулся Кольбер, впрочем, отвечая Наги столь же внимательным взглядом.
  
   - У меня просто повышена чувствительность ко всем магическим манипуляциям рядом со мной. - Отрицательно качнул головой бывший змей, как бы говоря, что он не столь выдающийся, как посчитал его собеседник.
  
   - Что же касается предыдущей темы разговора. Как я уже сказал, меня можно назвать полудраконом бездны, и именно энергия бездны меня и пропитывает. Использовать её и управлять ею я могу смело и в приличных масштабах. Однако, эта же завеса, что вы ощутили своим заклинанием, профессор Кольбер, не позволит мне использовать какую-либо другую силу помимо того, что я сам излучаю. Я не могу научиться чему-то новому или использовать иные силы, даже если у меня есть к ним предрасположенность - бездна просто забьет своей силой любые отличные от себя проявления. Фактически, чтобы использовать что-то кроме сил бездны, эти силы должны превосходить пропитывающую меня силу, при этом, та часть, что равна пропитке, будет заблокирована, то есть использоваться будет именно тот процент, что превышает возможности окутывающей меня энергии. Для лучшего понимания, представим, что я владею этой своей странной силой и огнем. Бездна, скажем, излучает сто единиц... ну пусть будет силы, если я использую огонь ниже ста единиц, то просто ничего не произойдет, если же выше, то все равно эффект будет снижен. Скажем, огненный шар из ста десяти единиц силы огня, на выходе будет иметь десять единиц, поскольку сотня будут подавлены бездной, и соответственно, сила такого шарика будет иметь лишь одиннадцатую часть от изначальной. Если рассматривать данный эффект сильно преуменьшив, то так все и есть.
  
   - Это занимательно, но сможешь ли ты справиться со своей ролью фамильяра? - задумчиво произнес Осман.
  
   - Если не ошибаюсь, в вашем мире фамильяр углубляет возможности хозяина. Да и иметь человекоподобного фамильяра, что вроде бы и мог чему-то научить, да обладает специфичной силой, далеко не лучший вариант. Однако, если я не могу помочь практически, то с теорией проблем нет. Я прошел множество миров и везде я изучал интересующие меня вещи, так что теоретическую базу я смогу дать очень и очень впечатляющую. Если конечно захочу это сделать. - Покосился под конец диалога Акаиро на надувшуюся Луизу, явно прикидывающую, что ей вообще делать с таким фамильяром и как к нему относиться.
  
   "Ну хотя бы с кулаками не кидается. Будь на моем месте... этот... как его, а точно, Сайто, и он бы уже раз двадцать получил за споры с хозяйкой и за неуважительное отношение к дворянам, магам, Осману, Кольберу и самой Луизе". - Хмыкнул себе под нос Акаиро.
  
   "Однако чую, я еще с ней намучаюсь... ну почему меня не призвал король Галии... так вроде? Вот уж с этим мужиком мы точно бы сошлись характером. С другой стороны, если бы и правда меня призвал он, то я не имел бы шанса подбить клинья к Лонгвиль, а сейчас очень даже имею. Но пока оставим эти размышлении, интуиция подсказывает мне, что когда мы останемся с этой ходячей проблемой наедине, меня ждет новый раунд разбирательств на тему кто кому должен подчиняться и где чье место. И на полу спать я не буду просто из принципа... пусть мне вообще спать не надо, но признать свое место на полу слишком унизительно для того, кто стоит в цепи эволюции выше людей". - Отметив не предвещающие ничего хорошего огоньки в глазах Луизы, подумал Наги.
  
  
   Глава Пятая.
  
   - Ты ничего не хочешь мне сказать? - сразу же уперла руки в бока и обратилась ко мне Луиза, как только мы зашли в её комнату.
  
   - Надо же, дотерпела до своей комнаты весь путь от башни ректора и до вашего общежития. Неплохо. И я сейчас не издеваюсь, действительно хорошо совладала со своими эмоциями, правда, за это время можно было бы их полностью обуздать. А, понимаю, хочется выплеснуть все накипевшее, возможно, не только за сегодня, вот и не дала себе остыть. Можешь не подтверждать, скорей всего я правильно интерпретировал произошедшее, как и то, что ты в этом не признаешься даже самой себе. - Потирая подбородок, произнес я.
  
   - Ам... это ты к чему? - несколько сбил и ошарашил девочку я. Эх, какая же она молодая и глупая, в прошлом мире мне бы так увильнуть от изначальной темы разговора не вышло бы... чертовы аристократы общества душ!
  
   - Самоконтроль очень важен для мага, в идеале тебе надо бы научиться полностью подавлять негативные эмоции, а не только сдерживаться, но для этого черед наступит позже. - Помахал рукой в воздухе я.
  
   - Издеваешься? - непонятно с чего снова вспылила еще толком не успокоившаяся девочка. Как же с ними тяжело, что с женским полом вообще, что с подростками в гормональный бум в частности, а уж с цундере так и вовсе "тушите свет". У меня же партнер имеет все три пункта из вышеперечисленных... ну нет, я таки найду способ умереть раньше времени, но не останусь рядом с этой особой надолго.
  
   - С чего такой вывод? - не убирая с лица легкую снисходительную ухмылку, "вроде вежливо" интересуюсь.
  
   - Все вы только и делаете, что издеваетесь. Да из меня маг никакой! Все это и так знают. И вечно издеваются, слышал ведь, меня даже прозвали "Нулизой", потому, что я нуль! - девочку, что называется, прорвало. Слишком много стресса за сегодня получила. Могу только предположить, что еще до моего призыва ей кто-то поклевал нервы.
  
   - А-ха-ха-ха. - Не смогу удержаться я. Ладно, даже и не пытался сдержаться. Несмотря на то, что это на нервной почве у неё, но ведь выходит, что она и сама верит во всю эту чушь.
  
   - Что? Так смешно звучит прозвище? - угрожающе произнесла она, и быстро метнувшись к комоду, достала оттуда настоящую плетку. Я надеялся, что это были просто выдумки обкуренного мангаки. Ну уж извините, себя стегать я не дам.
  
   - Ух, нет. Не совсем понимаю, неужели преподаватели с этим согласны? Если так, то в этом мире полно бездарей. Как можно мага с таким резервом обозвать бездарным? - удивил её я. Вот и посмотрим, может ли она адекватно соображать в таких ситуациях, когда эмоции бунтуют. Если нет, даже основам её обучать не стану, если да... я подумаю над её обучением.
  
   - Резервом? - и глубочайшее удивление, словно от незнакомого слова. Так, кажется, что-то важное об этом мире я и позабыл. Но, по крайней мере, небольшой, мизерный плюсик к своему уровню адекватности она получает. Не бросилась с плеткой, и даже осмыслила мои слова.
  
   - Так, давай-ка сначала, как у вас вообще определяют силы мага, что при словах "магический резерв" ты впадаешь в шок? - сумел выразить словами свои мысли-подозрения. Что поделать все не упомнишь, а то аниме я смотрел просто для "галочки", прекрасно зная характеры своих тиранов-начальников. И не прогадал, другое дело, что запомнил я оттуда далеко не все, да и не хватило меня на все сезоны, с горем пополам дотянул до второго... или начала третьего?
  
   - По мере освоения стихий. - Ответила, словно прилежная ученица, опустившая, наконец, плетку Луиза. - Всего четыре стихии. Маг, освоивший только одну, зовется точкой. Как например, точка воды - маг стихии воды. Две стихии - линия, первой называется та, которая была на стадии точки и усилилась у линии. Линия огня и воздуха - означает, что маг сначала владел огнем, и он у него сильней. При добавлении новых стихий, те, что были до них, становятся мощней. Так что точка огня и линия огня и любой другой стихии, даже используя один лишь огонь, значительно отличаются по силам. Три стихии - треугольник, и четыре стихии - квадрат.
  
   Я ей поражаюсь, теорию она мне рассказала назубок, причем, понятным языком и с примерами. То есть, она не просто зубрит материал, но и понимает, о чем говорит. Отлично, голова у неё соображает, это видно, еще бы всю дурь и комплексы оттуда выбить, но я не нянька и на такое не нанимался. Но её словам я даже поаплодировал, действительно толково все рассказала. Вот только мой жест доброй воли лишь раздражение вызвал у этой особы, постоянно забываю с кем сейчас веду разговор - она же в любом жесте скрытую издевку ищет. Мне её даже как-то немного жаль... примерно как комара, которого уже прихлопнул. Да и сам я хорош, забыл свою "издевательскую" улыбку убрать с лица. Ладно, не забыл, так и было задумано, перед самим собой можно быть честным - мне просто нравится раздражать окружающих.
  
   - Вот как. Кстати, не злись малышка...
  
   - Я не малышка!
  
   - Какая невежливая, еще и перебила. Так вот, не злись малышка, это были искренние аплодисменты, все же, ты довольно доходчиво для такой сжатой формы ответа, разъяснила мне вашу градацию магов. Позволь теперь и я расскажу что такое магический резерв. Сначала разберемся с тем, что же такое, собственно, магический резерв.
   Как ты, наверное, догадываешься, силы каждого мага не бесконечны. Никто из вас не может колдовать без перерыва, рано или поздно потребуется передышка. При этом одного мага хватит только лишь на несколько простеньких заклинаний типа слабенькой вспышки, а другой сможет сделать даже огненный дождь. - Начал объяснять я.
  
   - Подожди, ты сказал "никто из вас", то есть у тебя все не так?
  
   Снова не смог удержаться от аплодисментов, мало того, что внимательно слушает, так еще и зацепилась всего лишь за мелкую оговорку. Ну и видя, как её раздражает сиё действие, не мог себе отказать в небольшой возможности побесить одну розововолосую девочку.
  
   - Верно, меня это не касается, поскольку я имею прямой канал с Бездной, ибо принадлежу ей. Мой резерв так же конечен, но в него постоянно вливаются силы по этому каналу, так что заработать магическое истощение для меня почти невозможно, зато, если это произойдет, мне будет очень плохо, поскольку я слишком тесно связан с Бездной, и пустой резерв будет означать мою покореженную энергетику. Не буду вдаваться в подробности, просто поверь на слово. Возможно, позже и расскажу конкретней, если сочту тебя достойной такого знания.
  
   - Не больно-то и хотелось! - тут же отреагировала на шпильку в конце девочка. Да-да, конечно! А сама сразу надулась.
  
   - Итак, я продолжу. Запас этой энергии, которым вы можем воспользоваться единовременно - это и есть ваш магический резерв. Само собой, у кого-то он больше, у кого-то меньше, и так же он развивается по мере развития мага. Наиболее распространенная техника увеличения резерва - растрата его при каждом удобном случае. Так же это развивает и скорость его заполнения. Однако, может пагубно сказываться на магических каналах в теле человека. Кстати, палочки, кольца и другие магические предметы лишь помогают вам концентрировать энергию, дабы она не рассеивалась и пропадала по пустякам. Действительно искусные маги любых миров способны пользоваться магией без всяких фокусаторов. Собственно, это шаг в сторону создания магии одной лишь мыслью, а там уже рукой подать до колдовства лишь за счет собственного желания. По мне, именно это та ступень, на которой грани между простыми разумными и всякими там богами уже выглядят довольно размыто. Но, почему-то для большинства магов это непреодолимая пропасть, и самый лучший результат повсеместно наблюдаемых мною в разных мирах магов - это манипуляции магией за счет неуловимых движений. Вернее простых и незатейливых. Нет, разница между магом, что использует палочку и кричит длинное заклинание, и тем, кто творит то же волшебство одним щелчком пальцев, конечно, огромна, но по мне это все равно не вершина магического искусства.
  
   - То есть, ты хочешь сказать, что можно колдовать просто на желании? Невозможно! - тут же отреагировала на мои слова Луиза, и тут же продолжила, - так что там насчет моего магического резерва?
  
   - Колдовать на одном желании вполне возможно. - В подтверждение рядом со мной появляются два шарика из энергии Бездны, без всяких жестов и слов вызванные, на одном желании.
  
   - Видишь? - самодовольно улыбаюсь я.
  
   Точнее делаю вид. Пусть у Луизы будет подтверждение моим словам и цель, к которой надо стремиться, а по тому, как загорелись её глаза, сразу видно, кое-кто очень хочет творить магию так же. Вторая цель этих манипуляций, связать свой образ в её сознании с высшим проявлением магии, очень позлено, и она подсознательно будет выводить меня вперед, что резко уменьшит количество споров и пререканий с её стороны, а так же она будет в разы послушней, если я все же начну её обучать. И, наконец, реальное положение вещей - это шары созданные из энергии Бездны, из которой состою и я сам. То есть, это фактически как часть меня, как рука или нога, так что создать их рядом с собой и манипулировать на одном желании я могу довольно легко. Вот такой незатейливое читерство. Но раскрывать обман я не собираюсь, пусть лучше малышка меня переоценивает, зато с плеткой не полезет.
  
   - Что же касается твоего резерва, во всей вашей академии, если я правильно все ощутил, только у двоих резерв больше, чем у тебя. Поэтому тебе просто жизненно необходимо научиться контролю над своей силой! Именно из-за этого у тебя и получаются постоянные взрывы - тебя учат неправильно, даже не подозревая об этом! Ведь, если в стандартное заклинание заливается обычно, скажем, два процента силы мага, и получается нормальное заклинание, то представь себе ситуацию с твоим резервом. Два процента твоей силы, что тянет на себя шаблонное заклинание, а дабы оно таким не было, надо лучше контролировать токи свей силы, либо изменить речевку-активатор, и что в итоге? Два твоих процента резерва, это почти половина резерва многих твоих одноклассников, уж я успел их силу прочувствовать, когда был призван и сравнить с твоей. Конечно, распираемое от такого количества маны заклинание просто взорвется. Вот у тебя и выходят взрывы. Зато само заклинание взрыва у тебя выходит отменно потому, что там не важно, сколько ты вольешь силы - оно все равно среагирует правильно. Все бы заклинания были столь же универсальны, как оно, и все у тебя было бы отлично. В этом твоем взрыве от количества подаваемой маны только мощность самого взрыва и зависит... уж извиняюсь за тавтологию. Именно это я и проверял, когда довел тебя после своего призыва, исследуя то заклинание, твои силы и немного саму систему магии. А, позже сравнивая это с манипуляциями твоих одноклассников, ведь многие из них не уходили, а улетали с места нашей первой встречи.
  
   - То есть ты тогда надо мной ставил эксперимент!? - о Господи, что у неё за характер такой, нет, чтобы зацепиться за кое-что более важное, нет, она сразу за мои методы (эффективные и приятные для меня!) ухватилась.
  
   - Стоп! Получается, я не бездарная, а просто меня неправильно учат? - ура! До неё дошло, и даже раньше, чем начался скандал. Надо же, она все же выцепила обе важные мысли из моей речи... причем, одновременно! То ли у кого-то женская логика высшего уровня, то ли эта странная девочка мыслит в два потока сознания!
  
   - Да, именно это я и хочу сказать. С твоим жутким резервом, и не самым медленным его заполнением, это я тоже протестировал на тех взрывах, тебе стоит развивать лишь контроль. - Спокойно ответил я.
  
   - И как мне это сделать? - тут же загорелась Луиза.
  
   - Да как хочешь. Буду я учить особу, что меня сначала убить пыталась, а спустя какое-то время решила отхлестать плеткой, или скажешь, ты её для красоты достала? - а вот и шанс для мести. Ну, я её сейчас словесно изнасилую. Хотя, я ведь это делаю с момента моего призыва в этот мир! Мне просто нравится её доводить.
  
   - А... ты же мой фамильяр! Ты должен меня обучать! - хех, снова этот её аристократичный гонор и режим цундере слитые во взаимном экстазе.
  
   - Тебе напомнить условия нашего договора, что я озвучил при заключении магического контракта-связи? Я лишь обеспечиваю твою защиту, так что я скорей магический страж-телохранитель, чем слуга. Да и представления о фамильярах у тебя довольно странные, советую сходить в вашу библиотеку и разобрать по пунктам взаимоотношения фамильяров и их хозяев. - С донельзя ехидной усмешкой ответил я.
  
   - Ты издеваешься! - возмутилась уже не столь уверенная в своей правоте девочка.
  
   - Конечно, но при этом я не сказал и слова лжи. Скорее я даже не издеваюсь, а это моя манера общения такая.
  
   - Я тебя убью. - Я её довел-таки!
  
   - Все вы так говорите, а за сегодня эта фраза прозвучала уже раза три так точно и я до сих пор жив... только обещать и можете! А я ведь такой доверчивый - искреннее верю в столь лживые обещания! - изобразил обиду я. Тем более, повод обижаться у меня был, ведь убей меня хоть кто-то, и миссию я бы завершил, вернувшись в Бездну. Так что я бы тому разумному даже благодарность выразил, но все только обещать и могут!
  
  
   Глава Шестая.
  
  

Оценка: 4.09*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"