Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 06.09.15

  
  
   Глава Четырнадцатая.
  
   Где-то на другом материке.
  
   Рилек Мин молча взирал на двух опутанных магией эльфов, а под его глазом постепенно набухал синяк. Очередное перемещение двух неразлучных друзей вышло боком всем троим. Эльфам самим фактом столкновением с демоном, а демону тем, что он оказался между магом, и прыгнувшем на него воином, уже готовым опустить на жертву свой кулак.
  
   Удар нашел свою цель, вот только мишень оказалась иной, и такого отношения над собой не перенесла. Спеленать эльфов для демона, почти достигшего статуса Древний, было легко, и сейчас он думал, что делать со своими сотоварищами, а статус перерожденцев он уже успел заметить. Вот только ничего в голову не шло.
  
  - Ну хоть моральный ущерб возмещу, и сцежу немного крови - эльфийская для некоторых ритуалов будет определенно полезной, а уж кровь перерожденцов. - Пробормотавший себе это под нос демон хищно облизнулся... и тихо выматерился, заметив, как его добыча снова исчезла, прямо в путах, часть из которых по идее должна блокировать магию телепортации.
  
  - А вот это уже интересно. Не отправиться ли мне следом? - Задумчиво произнес Рилек, нащупывая точку надлома пространства.
  
  Короткий взгляд в левую сторону, и росчерк меча разделывает тело небольшого двуногого ящера на две половины.
  
  - Надо же, какой упорный, неделю по пятам шел, поедая тела налетающих на меня хищников (сами виноваты, если не способны понять, что я для них слишком силен). Подпал под мою ауру? Скорее всего да, но обзаводиться питомцами или соратниками, значит приобретать слабость. Пока ты один, у тебя нет слабостей или привязанностей, что расцениваются так же. - Фыркнул демон, стряхивая кровь с клинка, и перемещаясь следом за парой эльфов.
  
   Пустыня Каэр. Темный Паладин Великих Ежей и компания.
  
  - Планы, предложения или просто мысли у кого имеются? - Счел нужным поинтересоваться я. Хоть мы и решили действовать по обстоятельствам, поскольку даже не знали, что находится внутри "каменного яйца", но вдруг кому-то что-то умное в голову пришло.
  
  - Нет, босс. - Хоровой ответ огров... ожидаемо.
  
  - Пока нет, прежний план можно будет и позже дополнить. - Спокойно и даже немного холодно произнесла Дейдра.
  
  - Ну, мы с Дейдрой можем откаваить врагов, а вы, мальчики - отх*ярить. - Кумихо... как и всегда, была колкой к месту и не к месту.
  
  - По-моему, у кого-то рецидив. - Дернул глазом я, с другой стороны, лучше так, чем подкалывать меня.
  
   А дальше, выкинув все лишние мысли из головы, мы устремились к виднеющейся цели, пока алый ветер вновь не вернулся, а то не уверен, что от него защитит зонтик кумихо, а сам я всех так же защитить не смогу. По этой причине, мы рванули что есть силы к этому камню-яйцу. Мда, а размеры у объекта поражали - примерно со средний небоскреб, да еще и в ширь не узкое.
  
   Игнорируя неспешно встающих прямо из под песка анубисов, мы уже почти достигли небольшого входа. Ну как входа - словно пролом в каменной скорлупе в человеческий рост зиял в монолите этого странного образования. К тому же, отвлекаться на бой с анубисами, которых с каждым мгновением будет все больше, и которые спокойно передвигаются в алом ветре, в то время как меня в прошлый раз эта штука едва не убила, было бы верхом глупости.
  
   Но, к сожалению, мы самую малость не успели - алый ветер начал появляться, причем, в этот раз не откуда-то со стороны, а прямо от места нашего забега. Что делать?! Это не монстр, которого можно одолеть, избежать или ослепить. Это природное (или не совсем?) явление. Да еще не в жидком или твердом виде, иначе можно было бы рискнуть, и чем-то проломить, а что можно делать с этим?!
  
  - Босс...
  
  - Вижу! - Оборвал огров я, и эти простые парни сразу успокоились. Не иначе как "раз босс видит но двигается вперед, то уже что-то сообразил". Мне бы такую уверенность в своих силах!
  
   Точно, попробую продавить Вуалью! Ведь фактически, вещества одного толка получаются (или агрегатного состояния?).
  
  - Все за мной клином! - И рывок вперед. Вуаль даже выпускать не надо было, она так до сих пор и не пришла в норму, доспехи так же были призваны еще перед перемещением (не хотелось по прибытию на место словить сталь в тело), потому просто вновь перестал вуаль сдерживать и даже помог разрастись охватывая приличную зону и направляя её вперед.
  
   И мне повезло... как-то это от меня звучит неправильно, вот скажи я "мне не повезло" и никакого чувства неправильности не было бы. Кхм, отвлекся. Вуаль продавила встречную волну алого ветра, и мы прошли через зарождающуюся угрозу, быстро затянувшую дыру за нашими спинами. Анубисы, как и ожидалось, темп даже не сбавили, не реагируя на алый ветер. Хм, возможно ли, что охранная система не действует на часть этой же системы? Если так, то в природе как анубисов, так и алого ветра можно не сомневаться.
  
  - Быстро, поднимайтесь вверх к пролому! - Скомандовал я, пропуская отряд, и выдергивая свой боевой шест, и применяя первую ступень вихря.
  
   Стоит упомянуть, что пролом при близком рассмотрении, проломом, как таковым и не являлся. Скорее это своеобразный вход, поскольку от него, находящегося примерно на уровне второго этажа, может, чуть ниже, тянулся каменный... наверно, трап.
  
   Попытавшись втянуть Вуаль обратно, чуть не заорал, словно на меня кипяток вылили. Я - идиот! Ведь знаю же свойства своего покрытия! Я не разрезал Вуалью алый ветер, а подчинил часть его, так и оставив в раскинувшейся передо мной дымке. Разворот к новым подбежавшим анубисам, и сгустив дымку перед руками, вытягивая их в сторону монстров, желая, чтобы Вуаль как можно мощней "выплюнула" в их сторону захваченную аномалию.
  
   Высвободившийся из дымки поток грязно-черного воздуха (Вуаль явно изменила свойства этой гадости) оставил от анубисов только голые скелеты, осевшие на землю, и прокатился дальше, все увеличивая число жертв. Хм, вот и небольшой отрыв.
  
   Ныряю следом за остальным отрядом, отмечая какую-то неправильность в помещении, и Дейдра оперативно замораживает за мной единственный вход, а кумихо быстро наносит на лед рунические печати. И теперь, немного разбираясь в "этой кухне", могу сказать точно, анубисам будет проще проломить саму скорлупу, чем этот кусок льда.
  
   Эта мысль, как и все прочие, буквально вылетела у меня из головы когда я осмотрелся, и понял в чем причина ощущения неправильности. Длинный коридор, в который мы попали, освещался небольшими вставками по бокам, и эти вставки очень напоминали лампы, только какие-то новаторские. Нет, даже не так - словно это технология из далекого будущего. Что подтверждал и остальной открывшийся вид. Сам коридор был так же сделан из металла и пластмассы и еще ряда материалов, которые я опознать с ходу не смог. Что за чертовщина?! Такое ощущение, словно из прошлого в будущее нырнул.
  
  Где-то в глубинах "каменного яйца". Модуль "системы" мира #01 - Тетра.
  
   Чужаки. Снова. Столько лет пассивное выполнение контроля манапотока и удержания в стабильной формы реальности, и вот, сначала явился один гуманоидный объект с печатью Матричного Бога на своей грязной изъеденной душе. А теперь явился второй ему подобный объект, с аналогичной печатью. Но его душа вовсе нечто странное, предварительный анализ защитной системы выявил склонность к обеим первостихиям, и массу инородных фрагментов. В его окружении замечено несколько представителей местных цивилизаций.
  
   Возможен ли контакт? Ответ отрицательный. Пришлые явились с агрессивными намерениями. И после нарушения настроек и частичной потери контроля над подконтрольной зоной. Собранная информация показала, что остальные части поддержки системы работают, вскрыта была только ноль-первая. С неё решили начать или это была инициатива отмеченного? Тетра не знала ответ на этот вопрос, но нужно было что-то делать. Вероятность того, что первый действовал с поддержки Матричного бога была нулевой, иначе все было бы выполнено совершенно иначе, а Тетра просто стерта, как ненужная более деталь. Но, нарушения уже были сделаны, и как ни странно, были довольно глубоки. Хотя почему странно? Довольно развитый разум некогда обычного существа, добровольно ставшего модулем, привел достойную аналогию: первый вторженец использовал молоток, в то время, как Тетра была микроскопом. Но какая разница, насколько ты совершенный инструмент, если микроскоп будет запросто разбит ударом молотка. Ничего странного, просто закономерность.
  
   Но именно потому, что Тетра ранее была живым существом, она сохранила страх перед смертью, или же инстинкт самосохранения? Точного ответа она не знала, да и не важен он был. Главное - она не хотела умирать, и сейчас все доступные мощности уходили у девушки на то, чтобы вычислить, как прогнать нарушителей из установки, и как продолжить существование после столь значительных повреждений полученных от первого "посетителя".
  
   Снова компания незадачливых темных.
  
  - Хм, я конечно не эксперт, но по-моему вон те бластеры (!) вылезшие из потолка - это не к добру. - Задумчиво произнес я.
  
  - Что, господин? - Поинтересовалась кумихо, и только Дейдра открыла рот, чтобы повторить вопрос, прекрасно помня мое игнорирование лисицы, как я ответил.
  
  - Зонт раскрывай и прикрывай от тех штук, вот что. - Хм... что это был за треск, а знаю, это треснул шаблон у моих подчиненных. Я и вдруг разговариваю с кумихо. Да и сама лиса приятно удивлена и немного обрадована (отмахиваемся от очередного сообщения о улучшении отношений).
  
   Знали бы они, что я, как и прежде, преследую корыстные цели. Мне банально страшно принимать выстрел бластера на себя или какие-то свои защиты, вот и использую кумихо с её руническим зонтом, как подопытного кролика (или скорей лису, учитывая видовую принадлежность). Но пусть себе самообманываются, разубеждать не буду. Повышения отношений с кумихо могут благотворно сказаться на процессе моего у неё обучения.
  
   И стоит отметить, что зонт быстро выполнившей мой указ кумихо, спокойно перенес атаку лазером. Один - ноль в пользу магии! А судя по мощности, нас либо не воспринимают всерьез, либо это все, на что способно данное место. Хотя, выводы пока делать рано, а вот выстрелы такой мощи я способен держать если не на одной вуали, то уж с броней точно.
  
  - Перестраиваемся в коробочку. Мы с кумихо - авангард, Дейдра по центру. Оги и Огу, вы - арьергард. Поскольку шкура у вас толстая и сами вы мощные, прикрывайте от различных неожиданностей Дейдру. Основной огонь, как и так понятно, берем на себя мы с кумихо. Дейдра, на тебе выведение из строя атакующей техники противника.
  
  - Но ты мог и сам взять на себя эту роль. - Спокойно, не споря, но констатируя, произнесла "Ледяная Королева".
  
  - Да, но лучше я приберегу силы на случай непредвиденных происшествий. Так же не стоит забывать, что за нами могут наблюдать, а потому, лучше не выкладывать все наши умения сразу. Ну и, если быть предельно честным - одна роль в разы проще, нежели две. - Выложил я свои мысли, и не дождавшись возражений, отдал приказ к началу выдвижения.
  
   Эх, надеюсь, я нигде не накосячил. По крайней мере, сильно. А то не нравится мне получение командирских навыков в полностью боевой обстановке. Но с приказом госпожи было спорить глупо, да и не одному же мне сюда было идти? Чтобы я там не считал, но в одиночку я бы давно уже погиб, та же кумихо сыграла значимую роль в выживании отряда.
  
   Так мы и двинулись вперед, по пути уничтожая жуткую смесь науки и магии образованную этим местом. Ладно еще призраки, это понятно, в округе многие могли погибнуть, а сейчас они тупо находились под контролем базы (навык в статусе и бедолаг это показывал ясно). Но резервуары с анубисами, их механические прототипы и различные приборы этого сооружения, вызывали у меня чувство нереальности происходящего. Но несмотря на это, мы уверенно двигались вперед. Единственный затор вызвали деревянные марионетки, сделанные в полный человеческий рост, только с кукольными лицами. Мало того, что уничтожение отдельной части их тел никак на марионетках не сказывалась, так еще несмотря на статус Необычный Усиленный, они обладали параметром силы таковым, что даже мне было не выиграть в голой силе у этих созданий!
  
   Спасало только то, что по остальным параметра они не блистали, и достаточно было уничтожить генератор внутри, как те просто опадали безжиненными грудами деревянных частей. Жаль только, что у всех эти сердца-генераторы находились в разных местах. Ох и намучился я в бою с одной такой куклой-девочкой, вооруженной двумя топорами. Мало того, что оружие громоздкое, так еще мы её уже раз двадцать нашпиговали и сталью и магией, а она все собиралась и собиралась заново! Генератор в пятке! Это же надо было додуматься?! Я уже готов был придушить её создателя!
  
   Где-то вне реальных миров.
  
   Анхаэль, просматривающий в реальном времени события от всех его исполнителей, едва уловимо передернул плечами от мыслей бывшего ревенанта. Не то, чтобы его могло что-то напугать, но от существа с именем Кама Сутра, ожидать можно чего угодно.
  
  Один из модулей искусственной "системы" мира - Тетра.
  
   С каждым часом так неположенное и невозможное для ИИ чувство в Тетре все больше ширилось. Непонятная команда из представителей "темной стороны силы", упорно (и даже упорото, как по мнению некогда бывшей полностью органической девушки) шла в сторону сердцевины модуля, прямо к Тетре. И никакие уловки не останавливали их. Даже несколько раз изменив правила некоторых комнат (что отображалось над входом в комнаты на языке местных, к коим принадлежала и сама Тетра... пусть и давно), она не добилась ровным счетом ничего. Повышенная сила тяжести? Нет проблем - одно метание со стороны окутанного черной дымкой посланника Матричного бога, и странный гибрид лисы и человека пролетает через всю комнату, отключая на той стороне настройки комнаты. Ловушки? Комната мгновенно становится закована в лед, а впереди идут два зеленых великана.
  
   Что только не делала не желающая окончательной смерти ИИ, но ничто не могло остановить эту странную группу. В какой-то момент даже швыряния гибрида прекратились, и посланник стал прыгать сам, используя какой-то странный и плохо поддающийся системе тип энергии.
  
   Выбора больше не осталось - Тетра задействовала даже органическую часть себя для решения проблемы, и тогда ей в сознание пришла дикая для ИИ, но нормальная для самой Тетры мысль.
  
   Очень злой Кама.
  
  - Что за глупое условие у этой комнаты?! Какой, к черту, зал для некурящих! - В очередной раз не сумев пройти барьер в помещение, взвыл я.
  
  - Я вообще не курю, и не виноват, что моя Вуаль все тут собой задымила! - Да, это была истинная несправедливость жизни.
  
  - Вот-вот, господин, я считаю так же. - Злобно косилась на надпись чуть ниже кумихо. Ну да, её вообще к домашним животным причислили, судя по невозможности зайти.
  
   Хм, а если заставить туда просочиться Вуаль, и сработать ловушке в холостую? Почему нет? Пройдем по уже разряженной комнате.
  
   Тетра, уже не так далеко, как ей самой бы хотелось.
  
  - Это провал. - Оставалось признать бедному модулю, что та и сделала. Но вновь перебрав все варианты, и главное, наконец проанализировав данные об объекте "Кама Сутра" и его особенности "Вуаль", у модуля... нет, у девушки забрезжила смутная надежда на хороший исход. Да, скорей всего, она станет совершенно иной, но ей не привыкать. Перестанет быть модулем? Так есть еще пять, и они удержат игровую систему этого мира пока один из посланников не устранит саму причину перекоса силы, из-за которого система и была введена (и мир снова не станет просто магическим), а она даже сможет подсказать многие вещи своему будущему владельцу. Хм, "владелец", а что, не так уж плохо звучит. Во всяком случае лучше, чем "вынужденное прекращение функционирования". Осталось лишь устроить личную встречу, без свидетелей. Никто из жителей этого мира не должен знать о Матричном боге и его делах в этом мире.
  
  Снова Кама, теперь уже в легком недоумении.
  
  - Мне кажется, это ловушка, господин. Может, поищем другой вход? - Обеспокоенно предложила лиса.
  
  - Так нет другого входа. - Флегматично отвечаю я. Эмоции кончились еще час назад, на памятном помещении для некурящих.
  
  - А в чем подвох, босс? - В один голос спросили оба огра. Моя ладонь звучно встретилась с лицом, не знаю, каким чудом удержались от этого порыва девушки, чудом сохранившие отстраненность на лицах. Но в глазах их читалась та же мысль, что и у меня.
  
  - Наверно, потому, что условия у прохода по этому коридору уж очень странные. "Пройти может любой, кроме представителей чистых демонической, огроподобной и оборотнической рас". У нас в отряде чистый демон - Дейдра. Чистые огры - вы двое, а кумихо по сути и есть тот самый чистый оборотень, ибо она лиса-оборотень. То есть, кто-то настойчиво отделяет меня от вас. - Как можно спокойней пояснил я.
  
  - Босс, вы такой умный! - В этот раз шлепка было три, девушки не смогли сдержать свой порыв.
  
  - Ладно, сейчас быстро пройду коридор и отключу ограничение. - Фыркнул я, не став комментировать высказывание огров.
  
  - Удачи. - Тихо произнесла уткнувшаяся взглядом в пол Дейдра. Снова необычное поведение. По-моему, я её все же зацепил, но не могу я реагировать на ту, что будит во мне отцовские инстинкты (хотя она и старше меня где-то на полстолетия).
  
  - Господин, если вы умрете - можете не возвращаться. - С толикой ехидства произнесла кумихо.
  
  - Ладно, за вами не вернусь. - В тон ей ответил я, а у кумихо увяла улыбка. Ага, я и один дальше пойти могу, а смерть для того, кто уже единожды становился ревенантом и скорей всего просто вернется в исходное состояние, это не то, что не конец, это даже в каком-то смысле усиление, пусть и однобокое.
  
   Приготовившись морально ко всему, делаю осторожный шаг в коридор... и единственное изменение, сошедшиеся створки герметичной двери за моей спиной. Можно сказать, от подмоги меня уже отрезали, как и от пути назад. Заготавливать заклинания глупо - их моя же Вуаль высосет раньше, чем я ими воспользуюсь, а сходу атаковать отсутствующую цель, это как-то глупо.
  
   Осторожно пройдя коридор, так и не преподнесший сюрпризов, я вошел в обширную комнату, в центр которой из различных позиций и углов тянулись провода, сходясь на стальном шаре, вызвавшим ассоциацию с миниатюрной Звездой Смерти. И ни намека на панель, отключающую условия прохода по предыдущему помещению (да какая панель, постамент мне по пояс, с одной кнопкой, так он выглядел в остальных залах).
  
   Но вот "Звезда Смерти" пришла в движение, и как-то сегментарно развернулась, не потревожив ни один провод, и это оказался не целиковый шар, а своеобразное кресло, в котором сидела девушка.
  
   Хотя, не уверен насчет сидела, скорее была подключена. Девушка имела светло синие волосы, собранные с боков в два пушистых хвостика. Левая её нога была закована в сталь, но не доспех, а скорее его высокотехнологичную интерпретацию. Правая и вовсе была по колено как у дроидов, вызывая ощущение механического протеза и резко уменьшая грозность девушки. Которой и так не было, скорей девушку, над которой словно поработал вивисектор, хотелось пожалеть.
  
  Остальные части тела, за вычетом головы, прикрывал облегающий комбинезон темно-коричневого цвета со светлыми вставками. Правая рука была нормальной, а левая от локтя и до кисти была заменена на шарнирную, механическую. Парочка приспособлений имелось и на голове, словно странные головной убор. И голубые омуты глаз, не сказать, что полностью пустые, но эмоции в них было очень трудно рассмотреть, и преобладали там усталость с долей обреченности.
  
  - Приветствую в пятом из шести модулей позволяющих функционировать "игровой системе" этого мира, порученец Матричного бога. - Произнесла вроде и приятным голосом девушка, но пробрало сильней, чем, если бы она взревела. Если я раньше думал, что отстраненный голос у Дейдры, то теперь я слышал эталон холодного тона. Нет, не холодного - механического!
  
  - Я не знаю никакого Матричного бога. - Честно ответил я. Кто-то сказал бы, что я делаю глупость, но я абсолютно не ощущал никакой угрозы от этой девушки.
  
  - Странно. На твоей душе стоит его метка, а так же отпечаток Смерти, и они имеют равную глубину. - Спокойно произнесла девушка.
  
   Равную глубину. Хм, кто-бы из местных мог бы иметь нечто подобное на меня. Вуаль явно имеет иную природу, а остальные не подходят. Да и хоть как-то отношусь я только к Великим Ежам и госпоже Морриган. Тогда вариант всего один... мда, интересный "ангел" отправил нас в этот мир.
  
  - Прости, я просто не сразу понял, о ком ты.
  
  - Почему ты извиняешься? - С толикой интереса в позе, произнесла девушка.
  
  - Это просто оборот речи такой. Ну и повинился, что сразу не понял. В общем, не обращай внимания. - Кажется, после воспитания Нэи и частых объяснений ограм, я постепенно приобретаю отнюдь не лидерские качества, а учительские.
  
   Какая-то у меня неправильная жизнь. Из меня делали воина и мага, а вышел идеальный дворецкий (нет, пожалуй некто еще более широкого профиля). Из меня растят лидера, а я превращаюсь в учителя. Ну точно, мое имя реально отражается на моей судьбе, и у меня все через одно место.
  
  - Ясно. - Все так же без эмоционально произнесла молодая девушка.
  
  - Итак, можно узнать поподробней, что ты такое? - Решил завязать разговор я, а то повисшая после её фразы пауза начала на меня давить.
  
  - Можно, но недолго. Я ограничена во времени. - Спокойно произнесла моя собеседница, заставив меня слегка напрячься (правда, я и не расслаблялся).
  
  - Я одна из шести установок, что удерживают этот мир от распада из-за перекоса энергии. Удержание происходит принудительно внедренной в мир "игровой системой", признанной наилучшим решением Матричным богом. Я и еще шесть представителей этого мира согласились помочь в этом Матричному богу и стать модулями и "киборгами", если я правильно процитировала. Система будет функционировать вплоть до одного из двух взаимоисключающих событий. Либо посланцам Матричного удастся устранить перекос и система будет деактивирована, а мы переродимся в этом мире как нормальные люди, либо этот мир перестанет существовать.
  
  - Почему твое время ограничено. - Поинтересовался я, когда собеседница в очередной раз замолчала.
  
  - По причине несанкционированного вмешательства в мои процессы. Перед вами сюда уже приходил другой обладатель статуса Странника, и пытался топорным методом подчинить центральный интерфейс. - Спокойно, словно это и не о ней идет речь, произнесла девушка.
  
  - Зачем? Он что - дурак? - Дернул глазом я. И было от чего выйти из себя. Если девушка оповестила предыдущего перерожденца так же, как и меня, то пойти на такое... он действительно свихнулся, этот красноволосый?
  
  - Он пытался перевести себя на несколько статусов выше в обход системы. - Все тем же тоном ответила девушка-киборг. Ну не могу я её как робота воспринимать!
  
  - Это вообще возможно? - Несколько заинтересовался я. А то вдруг у него вышло, и сейчас он представляет нешуточную угрозу?
  
  - Нет, но он даже не стал ничего слушать, применив топорный метод подчинения на кристалле-носителе. Когда у него ничего не вышло, и система этого начала разрушаться он спешно покинул это место. - Час от часу не легче! С одной стороны, у этого паразита ничего не вышло, а с другой - разрушение одного из шести модулей. Эх, а я всего лишь пошел в эту пустыню за ядром улья иинсектоидов. И как это вылилось в нечто подобное?!
  
  - Как скажется разрушение этого места на мире в целом? И на тебе? - Последний вопрос я задал скорей из жалости, просто, девушке и так сильно досталось, что видно с одного лишь взгляда на неё, а тут такое.
  
  - Увеличится нагрузка на остальные модули. Временной зазор на выравнивание баланса сил сменится с нескольких тысячелетий на пару-тройку столетий. Я буду уничтожена, как часть данного модуля. - Меня уже поражает её спокойствие! Говорить о собственной смерти, как о чем-то незначительном. Мне-то ладно, во мне частица Смерти, так что я не пропаду, и пожалуй, только выиграю в такой ситуации, но она...
  
  - Тебе можно как-то помочь? - Стоит признать, девушка меня чем-то зацепила. Наверно, она просто выглядит столь молодо и забито, что мои проснувшиеся отцовские инстинкты вновь взыграли.
  
  - Такая вероятность есть. Я не хочу умирать, потому готова рискнуть. Твоя способность "Вуаль", обладает способностью менять и перестраивать свойства объектов. Фактически, пройдя обработку ей, я стану чем-то иным, и смогу выжить. С вероятностью в 100% это будет нечто полезное для тебя, поскольку "Вуаль" будет стремиться все обернуть в пользу своего носителя. С вероятностью в 90% это будет какое-то оружие. Что-то более сложное не потянет ни Вуаль, ни ты, не имеющий нужных умений. К слову, после изменения меня, как полу органической формы жизни, ты сможешь изменять и полностью органические объекты. Фактически, я являюсь той ступенью, что позволит преодолеть ограничение на неорганические объекты для твоей Вуали, словно переходник. Так же стоит упомянуть, что с большой долей вероятности, я буду привязана к тебе, став верным соратником. Я не против подобного исхода. Это наиболее благоприятный выход в сложившихся обстоятельствах.
  
   А вот мне последний фактор не нравится, но я с чем-то подобным смирился еще от своей ауры, а тут Вуаль фактически просто скопирует эффекты с неё же. Неприятно, но это действительно много лучше, чем дать умереть девушке, пусть она и отчасти робот.
  
  - Я согласен, и я постараюсь быть... как бы это лучше выразиться? Хм, скорее не злоупотреблять полученной властью. - Смог сформулировать свое отношение я.
  
  - Я уже не могу высчитать, насколько правдивы ваши слова, мой будущий хозяин, мне пришлось уменьшить участие информационной части сознания, переключаясь на органическую. Слишком сильны повреждения системы, и слишком истощили её мои же действия, пришлось обезопасить себя до момента полного разрушения системы. - Индифферентно ответила девушка.
  
  - Что теперь? - Помассировав виски и собираясь с мыслями, вопрошаю.
  
  - Наилучший и наибольший (а так же наиболее полный и быстрый) эффект достигается слиянием тел. Это вроде называется, "заняться любовью". Когда вы находитесь внутри тела партнерши, вы одновременно воздействуете Вуалью снаружи и изнутри. Но, учитывая мое состояние тела, мой облик и оставшееся время, этот вариант нам не подходит, но на будущее, имейте в виду, хозяин, для полностью органических созданий этот метод будет самым эффективным. - Мне кажется, что я встретил истинного тролля!
  
  - И что тогда? Учти, первый метод я точно применять не буду, уж прости, но твой облик по вкусу будет только извращенцу. - Не покривил душой я. Да, милая, но воспринимать её иначе как инвалида (а кто она еще со своими механическими протезами?) у меня не выходит.
  
  - Сойдут объятья для большего контакта, и окутывание меня вашей "Вуалью". После чего посыл ей на начало работы, вроде того, что отдаете, когда собираетесь сделать то же самое с неорганическими объектами. Дальнейшее подсказать не могу, поскольку мне этот процесс понятен даже меньше, чем вам. Но могу предположить, что вы способны в момент обращения через Вуаль задать определенные свойства обращаемому, даже сделать того сильней. Правда, помножение потенциала вряд ли будет выше ваших показателей деленных на два (как минимум).
  
  - Ладно, это приемлемо... тьфу, ты! Переобщался я с тобой. Давай, спускайся, я начинаю! - И подхватив отцепившуюся от проводов девушку, прижал её к себе, закручивая вокруг нас самый настоящий кокон. Мда, что я там про вылупление говорил? Фактически, слова оказались пророческими.
  
   Не знаю, сколько мы так простояли, объятые дымкой, но когда та развеялась, на меня навалилась усталость. Слава Великим Ежам, вполне терпимая. А на руках у меня обнаружилась уже совсем не модуль-Тетра.
  
  Волосы перестали быть косичками, ниспадая на спину водопадом, и слегка засветлились, становясь лишь на пару тонов темнее волос Дейдры. На голове вышло что-то вроде шлема Драт Вейдера, только без забрала и со стоячими электронными ушками. И все это белого цвета с темно-синими элементами, и зелеными энергетическими вставками. На коже отчетливо видны места сочленения, как у тех марионеток, ясно с кого прообраз брался. А я на прошлом её облике их и не заметил... но мне не до того было, да и жертва разглядывания не у меня на руках возлежала.
  
   Наряд остался похожим, сменив цвет на темно-синий с черными вкраплениями. Ноги вполне человеческие в "чулках" от того же контактного комбинезона (иного названия для этого чуда я не придумал), и механических сапожках. Руки по локоть так же имели механические наручи белого цвета, и черные перчатки под ними. К талии сзади крепилась механическая юбка, оставляя перед открытым (не коситься на контактный комбинезон, держи себя в руках, Кама!). Юбка на середине бедра разделялась на четыре продолговатые части, явно механические и прикрывающие свою обладательницу с боков и сзади. Внизу эти сегменты имели по одному энергетическому ободку каждая. И наконец глаза. Строгий уверенный взгляд все тех же омутов, в которые теперь было действительно приятно смотреть.
  
  - Изменения успешно проведены, мой мастер. Нам лучше покинуть центр, поскольку лишившись сердца, он скоро рухнет. Какой мой облик вас больше устроит, нынешний, или мне обратиться в бластер? Хотя, я не верно выразилась. Скорее это будет нечто вроде футуристично выглядящего револьвера, работающего на вашей магической энергии. К слову, он идеально подойдет для вашего умения "проникающий заряд", и его разновидности "темного заряда". Только вам надо подтянуть вашу меткость, а то она у вас, уж извините, на довольно низком уровне. - Мда, кибер-девушка и правда ожила, я её даже через Ки теперь ощущаю не как предмет, а как не особо выделяющуюся форму жизни. Но мне эти изменения явно по душе. Хотя о чем я говорю - они все произведены Вуалью, то есть почти моим подсознанием.
  
  - Дельная мысль. Тем более что там нас союзники ждут не дождутся. А как с проблемой анубисов? - Только сейчас вспомнил одну из основных задач я... сильно меня комната для некурящих из колеи выбила.
  
  - Я еще до изменений сумела протолкнуть перед разрывом связи приказ на самоуничтожение всем псевдо-органическим созданиям, и отключила все механизмы. Теперь единственная проблема внутри - марионетки, а снаружи "алое возмездие", которое вы называете "алым ветром". - Тоном, словно напрашивающимся на похвалу. Произнесла девушка.
  
  - Молодец, а то я что-то не сообразил.
  
  - Ваша мудрость низка... - Смотря куда-то в сторону, произнесла совершенно серьезным тоном эта... эта!
  
   Вуаль, за что? Неужели мне подсознательно нравятся тролли? Не как вид, а как состояние души и черта характера я имею в виду.
  
  
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"