Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Семнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.10.15

  
  
   Глава Семнадцатая.
  
   Немного отойдя от локации пустыни, решили устроить привал. Вернее я решил, и никто не высказался против. Руководствовался я банальными соображениями: пусть в этот раз переход и был легче, чем во все прошлые, но все равно столкновения были да и поход через пустыню никогда не был и не будет легкой увеселительной прогулкой, хотя бы в силу климата локации.
  
   Потому здраво рассудив, что отдых для тела и нервов не помешает никому из отряда, ну разве что кумихо я бы отправил и дальше пешком до самого замка Госпожи без отдыха, я решил немного отойдя от пустыни, разбить лагерь рядом с уже знакомой по прошлому моему одиночному заходу речке, у кромки леса. Заодно пусть сфинксы и анубисы к новым для себя условиям привыкнут.
  
   Ладно, буду откровенным, была еще одна причина остановки, в виде чуть не свалившегося замертво при выходе из пустыни меня. Мда, обидно вышло, как и то, что я забыл об этой своей особенности, и не обратил внимания на пару бафов у себя в характеристиках. Заметил-то я их сразу, но поскольку они не давали ни единицы усиления или ослабления моим параметрам, просто махнул на них рукой. Меня извиняет только обстановка, в какой я пребывал все это время.
  
   В общем, в прошлом я жаловался и выкидывал белый флаг вначале наших с Иладией отношений. Она банально слишком превосходила меня в выносливости, в том числе и той самой (мне кажется, что параметр "выносливость" вообще един для всех подтекстов). Но потом разница у нас с ней сгладилась, и хоть она как и прежде была для меня слишком активна, но это уже было не столь заметно. А после это и вовсе подзабылось, я с момента нашего с ней вынужденного расставания вел жизнь монаха... а после еще и ревенанта, со всеми вытекающими. А потом снова монаха... темного.
  
   К чему я это веду? Да просто у одного темного паладина "слегка" снесло голову (хотя я грешу на богиню Менасис, уж очень у неё теперь способности соответствующие), и он не учел одну важную деталь. Между моей и выносливостью Менасис была пропасть! Причем, не в мою пользу! А у этой богини еще специфические пассивки были! В общем, удивляюсь, как она мне кое-что под ноль не стерла. А я еще на других богинь замахнулся (пусть и в мыслях). Ой, дурак! Иначе и не скажешь! В общем, мне срочно надо искать альтернативные способы крепления привязки. Как сотворение этого на расстоянии (ну тут понятно, растягивать Вуаль хоть на пяток метров, и через неё учиться обращать разумных), так и привязывать не к себе. А к кому? Хм... на первых порах деваться некуда, придется к себе, после лучше вовсе создать что-то вроде "сверхартефакта" или "сосредоточия силы", к которому и проводить привязку. В крайнем случае у меня есть жертвы среди союзников, те же Дордона и Дюк, на которых можно будет скинуть лишних богинь. В их верности Госпоже я не сомневаюсь, да и если быть откровенным, им действительно можно доверять. Шансы того, что силу привязанных богинь они направят против Госпожи - мизерны. Чем не кандидаты?
  
   Но вначале надо научиться запечатлеть на другого. Правда, есть серьезное подозрение, что это невозможно, но есть и обходной вариант - перекинуть привязку. Это, на мой взгляд, вполне возможно. Скажу больше, если взять за основу творение того аристократа, и его модернизировать, спаяв с моей вуалью, то можно создать ритуал, перевешивающий подпитку и привязку богинь (ну и всех прочих, мной измененных) на другого. Правда подводных камней я вижу массу уже сейчас, даже не начав разработку заклинания, а что будет в процессе... в общем, Кама, набирайся терпения, оно тебе пригодится...
  
   Почему я почувствовал себя плохо только после того, как покинул локацию? Ответ банален, это был эффект все тех же бафов от Менасис. Дабы я был неутомимым и не выдыхался раньше неё, она поддерживала меня своей силой "в кондиции", а потом, после моего ухода, у неё за неимением объекта домогательств, несколько прочистилось сознание, и свою магию она поддерживала на мне до того момента. Пока я не вышел за пределы её территории. То есть, пока не покинул локацию. Но могла бы и предупредить, раз просчитала такие последствия раньше меня! Хотя понимаю, это своеобразная месть за то, что я её покинул... я только что понял женскую логику, неужели я стал божеством? Хотя нет, для того, чтобы понимать женскую логику либо надо быть женщиной, но боль в определенном месте опровергает эту возможность, либо стать высшим разумом, но все та же боль намекает, что чистым потоком сознания я не стал, и вполне себе имею тело. Тогда как так вышло? А, понял - мой интеллект и моя мудрость дали такой результат, сумев рассчитать реакцию одной особы.
  
   Хотя мудрость моя все еще не высока. В неё я вложил сотню. Ну как сотню, мне просто система снова предложила по пятьдесят очков за раз распределить. Два раза я выбрал мудрость, и один - удачу. И теперь мои статы выглядят так:
  
  Кама Сутра.
  LVL 93
  HP 41988/42210
  MP 49899/49930
  Источник Ки 48515/48515
  EXP 86462
  До следующего уровня 7148
  Сила 3777
  Выносливость 4221
  Ловкость 3583
  Интеллект 4993
  Мудрость 142
  Удача 201
  "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Во Имя Ежей"
  "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.183" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.79" - "Кровь Королевы Драконов Ур.19". - "Охотник на монстров Ур.300". - "Убийца гноллов Ур.16" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Дипломат Ур.249". - "Кровь Вампира Ур.3". - "Кровь Демона (огненного) Ур.11". - "Кровь суккуба Ур.100" - "Меткость Ур.45".
  "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма", "Жизнь", "Огонь". Бытовая магия ранга Эпический. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий. Магия тьмы ранга Редкий. Магия исцеления ранга Необычный. Магия растений ранга Необычный. Магия огня ранга Необычный.
  "Статус" Сирота - Темный Паладин - Прислужник-Капитан - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
  В первую очередь стоит упомянуть физическую выносливость, наконец достигшую максимального для не-бога значения. Да и бонусы полностью прокаченная способность давала довольно вкусные.
  
  "Физическая выносливость".
  
   Ур.300 Опыт - МАКС
   Прочность тела повышена, вы получаете меньше урона.
   50% Понижение урона от физических атак от равного вам Статуса.
   25% Понижение урона от физических атак превышающего вас Статуса.
   100% Понижение урона от физических атак нижестоящего Статуса.
   Полное игнорирование атак Статуса Необычный и ниже.
  
   Стоит упомянуть так же давно достигшую максимума медитативную технику моего рода.
  
  "Медитативная техника клана Сутра".
   Ур.300 Опыт - МАКС
   Базовая техника внутренней Ки, разработанная кланом Сутра. Техника производит очистку основной энергии мира и помещает её в источник Ки.
   Постоянная прибавка к запасу Ки - 30% (так же обеспечивает правильное дыхание, поскольку это дыхательная техника).
   При сочетании с пассивным навыком "боевой стиль клана Сутра" доступны следующие бонусы:
   Постоянная прибавка к силе - 15%
   Постоянная прибавка к выносливости - 15%
  Постоянная прибавка к ловкости - 15%
  Восстановление жизни - 5%
  Восстановление Ки - 10%
   При активации все ваши удары становятся наполнены энергией Ки, постоянно её расходуя.
   При активации бонусы удваиваются, для поддержания активной стадии необходимо находиться в неподвижности.
  
   В общем, очень вкусные бонусы... а я еще удивлялся что у меня ХП и Ки восстанавливаются как-то излишне быстро, а тут сразу и эффект от Суда Небес, поглощенный и усиленный Вуалью, и пассивный эффект от медитации, и склонность к жизни так же должна давать некоторые бонусы. Вернее инстинктивно напитываю места ранений маной жизни, это не совсем пассивная способность, скорее условный рефлекс.
  
   Так же возросло количество демонической крови во мне. Ну, тут два фактора, первое - при разрушении базы я почти искупался в огне, хотя, что там? Не почти, а более чем контактировал. Вот и сродство возросло, про драконью кровь я умолчу, она после поглощения драконьего образа порождения скверны и так постоянно в рост идет, по мере переваривания Вуалью скверны.
  
   И еще, надо мной, не иначе как система пошутила! У крови расы суккубов появился уровень, да какой! Сразу на сотый кинуло! Нет, я понимаю, что соблазнить богиню и довести дело до финала действительно грандиозное событие, и всякий инкуб с гордостью признает такого счастливчика родственником, но я же не специально! Это-то и пугает!
  
   К слову о драконьей крови. Способность по сути так себе, и довольно неоднозначна до сих пор, но есть у этого статуса и плюсы.
  
  "Кровь королевы драконов Ур.19".
   В вас находится малая толика очищенно-оскверненной крови Королевы Драконов королевства Регардии. Эффекты:
   Изменение ауры - В вашей ауре отпечатался след дракона, чья кровь теперь течет в ваших жилах. Отношения и доверие со стороны людей снижены. Слабые личности будут вас сторониться.
   Гроза статуса (актив). - При активации, все, кто ниже вашего собственного статуса (Эпический) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно. Несколько затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом.
   Распознавание крови. - Драконы не будут атаковать вас... сразу.
   Метка соперницы. - Девушки будут подсознательно ощущать, что у вас кто-то есть\был. Возможны различные казусы.
   Очищенная кровь. - Вы произвели очистку крови дракона в вашем организме, будучи плохо сочетаемым с ней. Ваши труды были не напрасны. Ваша сила и выносливость повысились, благодаря крови дракона в вашем теле.
   Сила +210
   Выносливость +210
   Сопротивление огню +7%
   Ки человека и дракона не сочетается, минус к вашему Ки шесть сотен (-600) (драконьей крови в вас уже не так мало).
   Жертва эксперимента. - Из-за случившегося ваша удача снижена на две единицы.
   Слияние со скверной. - Кровь дракона вступила в реакцию с видоизменившейся скверной, добавлены новые факторы влияния.
   Периодические всплески Яки (жажды убийства\крови).
   Сопротивление тьме +9%
   Нет вражды с вивернами.
   Есть шанс мирно разойтись с драко-личами, проклятыми, оскверненными и темными драконами.
  
   Очень неоднозначная способность. Правда отношение с людьми теперь меня не сильно волнует, в моем окружении чистокровных людей уже и нет. Несколько усложненный набор симпатии у противоположного пола для меня нивелируют мои "возможности гордого носителя славного имени Кама Сутра" и бонусы от крови суккуба. Метка соперницы так же зависит от личных отношений и характера девушки, на меня нацелившейся. Правда, в совокупе, все эти факторы просто позволяют держать дистанцию с противоположным полом (что сильно помогло мне для удержания верности Иладии, жаль только, что на богиню эффекты от статуса крови дракона не влияют), если я сам по глупости не сделаю первый шаг.
  
   И тут пиликнуло системное сообщение, которое иначе как издевательством я посчитать не могу.
  
  "Открыта таблица отношений с жен. персонажами. Поздравляем!"
  
  "Доступно изменение личного внутрисистемного жанра с action-RPG на RTS-Eroge. Произвести изменения?"
  "Да\Нет".
  
   Нет-нет-нет и еще раз нет! У этого странного мира и так странный привкус от второго жанра ощущается, а уж если я сменю... да и шансы быть "стертым под ноль" слишком сильно возрастают. В общем, я не трус, но я боюсь!
  
   Вот прокачаюсь статуса до божественного (который, учитывая мое имя, наверняка будет очень специфическим), и тогда еще подумаю, при новом получении такого сообщения, если оно вообще появится. Причем не соглашусь, а именно подумаю! А пока мне такое "счастье" не нужно.
  
   Кстати, а вот таблицу симпатии я посмотрю с удовольствием. Давно об этом мечтал, ведь любопытство меня съедало еще со времен поднятия отношений со слаймом и неизвестным другом из кустов.
  
  Таблица Симпатии.
  
   Иладиа: 76400
   Истинная любовь, комментарии излишни.
  
   Шаннан: 200000
   Она одержима вами. Избегайте встречи в узких помещениях.
  
   Мда, желание снова встретиться с драконой все слабее и слабее.
  
   Лирна: 15240
   Больше чем друзья, ибо вы - семья. Вас воспринимают как младшего брата.
  
   Лулу: 18320
   Вы дали ей вторую жизнь и воспринимаетесь скорее как отец, нежели друг. Все в ваших руках.
  
   Менасис (богиня): 84670
   Используя свои немалые возможности на поприще отношений, и удачно подгадав момент, вы заставили богиню полюбить вас... со всеми вытекающими. Система соболезнует вам, бедняга.
  
   Система... спасибо за соболезнования, я уже убедился в твоей правоте.
  
  ??? (подруга-из-кустов): 62444
   Вы все детство провели вместе, и ваши отношения неумолимо росли, но вы так и не успели их осознать, разойдясь раньше времени, но при встрече вы тут же узнаете друг друга, ведь первая влюбленность - она такая.
  
   А это был не парень?! Мда, открытие века...
  
   Дейдра: 9800
   Вас признают и уважают. Есть высокий шанс, что в спокойной обстановке вас ожидает возможность стать для кого-то учителем БИ.
  
  ??? (кумихо): 11080
   Вы задели незримые струны в душе забитой лисы, показав, что под броней "сухаря" есть ранимое сердце. Не потушите этот слабый огонек, и со временем он станет для вас теплом костра в ночи.
  
   А поэтично-то как! Но не слова про возможное предательство. Неужели удара в спину можно не ждать? Хотя, система судя по всему, выводит "ближний статус", по крайней мере, намек на просьбу и спокойную обстановку у Дейдры как-бы намекает. Хотя первые две тут с долгосрочным статусом. Но ладно, у меня тут еще две особы остались. Надо досмотреть.
  
   Морриган (Моя темная госпожа): 1800
   Нейтрально-положительные отношения темной богини и её воина. Ваши чувства она даже не замечает, а отношения с её стороны простые и без подтекста.
  
   Облом... А за кавычки система, в лице функционирующих на данный момент единиц, еще ответит. Нечего меня подкалывать, подумаешь, образ мышления слегка "рыцарский".
  
   Нэя (обжора-подрывница): 34670
   Вам симпатизируют и к вам привязались, но это не мешает демонессе скрывать о себе многое от вас. Ваши отношения выше дружеских, но назвать их семейными или тем более любовью означает сильно преувеличить. Странные они, одним словом.
  
   Ну, какая демонесса, такие и отношения. Зато в этот раз я со скобками полностью согласен.
  
   Хм, только сейчас понял, а я ведь не знаю имени кумихо, оно меня даже не интересует. Хотя, по скобкам и так все ясно, так что лишняя информация мне не нужна.
  
  - Вот оно как. - Раздалось у меня над правым ухом, голосом Лулу.
  
  - И все же, кто такая эта Иладия? - Спокойным тоном прозвучало с другой стороны.
  
   Только сейчас замечаю, что весь мой ближний круг, в том числе и два огра, расположившись у меня за спиной, с интересом рассматривают выведенную таблицу.
  
  - Мне в разы интересней, кто умудрился на боссе помешаться. - Произнесли в один голос оба здоровяка.
  
  - Да вы издеваетесь!?! - Выплеснул я свое негодование.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"