Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Двадцать Четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.10.15

  
  
   Глава Двадцать Четвертая.
  
   Вот только расслабиться у меня не вышло. Не успела белочка дойти до своего бывшего товарища, а Лулу с кумихо и остальным отрядом до меня, как от пантероида так и сложившегося в колено преклонной позе, отделилась светлая, словно восходящее солнце, сияние. Постепенно то наливалось силой и обретало его черты, с одним но - позади появились самые настоящие ангельские крылья, правда такие же полупрозрачные и состоящие из света. Наконец свет уплотнился до твердого состояния. Но принимать полноценную физическую форму не пожелал.
  
   Ну сколько можно? Даже отдохнуть не дадут.
  
  - Все, у кого оружие не зачаровано, отойдите, на физические атаки ему наплевать. - Поднимаясь, и просматривая статус Светлого Воплощения произнес я.
  
  - Маги, если среди вас есть дурные, то специально для них тоже поясню - в ближний бой не вступайте, бейте его с расстояния. И аккуратно, растяпы! Если вы заденете хоть кого-то из сдерживающих его бойцов, пеняйте на себя - пришибу как изменников! - С этими словами выдираю свой боевой шест, не поленившись быстро дойти до него. Он все еще пропитан силой смерти, да и эманаций он вобрал немало, что делает его грозным оружием против этого существа. Плюс ко всему, сейчас мне выгодней иметь то оружие, на которое заточены мои навыки.
  
  - И да, белая белка. Есть что добавить про напарника? - Раз уж у нас в рядах есть кто-то, хорошо знающий пантероида, то и выкрутасы вроде этого, ей должны быть известны.
  
  - Да, он не просто зверолюд, что можно заметить по довольно человеческому облику, - кто бы говорил, у самой только уши и хвост выделяются, - он сын (внебрачный) бога нашей расы. И светлая сторона всегда была его основополагающей силой, а после заключения контракта с элементалем жизни, что сам элементаль, что Крэг сильно прибавили в своих возможностях. Правда недавно, как Крэг говорил, он стал опасаться пользоватсья своей силой. Она стала слишком активно увеличивать мощь, а буквально пару недель назад, стала плохо подчиняться общей системе.
  
   Ясно, усилившийся перекос светлой стороны, набирал темп все эти годы, а недавнее усиление не иначе как с Тетрой связано, модуль системы на материке был уничтожен, и баланс нарушен, а сама сила света стала несколько хаотичной своими проявлениями. Как я понимаю, это и есть одно из последствий. А вот элементаль жизни... я так понимаю, что именно его сила и была использована для противостоянию частице Несущего Смерть.
  
  - Ясно, то есть ты сама не знаешь что это такое. Плохо. Маги, шквальный огонь пока он еще не полностью "раскачался" и пришел в себя! Обладатели зачарованных орудий, если он выживет после первой волны, сдерживайте его. Одаренные, конкретно сейчас можете бить всем, чем угодно, хотя от света, и на всякий случай - жизни, я бы просил воздержаться. Масштаб выбирайте так, чтобы до оборонительного заслона ничего не долетело. После вступления в бой воинов, атакуйте точечно!
  
   Я так же решил поддержать магов. Лезть к этому в ближний бой не хотелось, а своим вкладом я мог увеличить шанс уничтожения этой тварюшки. Для начала проверил, как он реагирует на нейтральную ману. Град Магических Стрел порадовал меня уроном в один ХП с каждой стрелы. Если учитывать, что его предыдущие показатели жизни были не ниже моих (не намного), а сейчас и вовсе удвоились, то мне стало как-то грустно.
  
   Со стихийном магией наши бойцы так же обломались, и большинству одаренных пришлось выйти из боя, по причине низкой эффективности (да почти нулевой). Интересней дела обстояли у шаманов гноллов. Призванные ими духи отрывали от этого создания небольшие куски, нанося немалый урон, но и "полупрозрачный ангел" перестал стоять на месте и активно изничтожал противника таким же одноручном мечом, состоящим из того же света, что и его тело. И все ошметки духов втягивались в тело этого создания, восстанавливая его. Так что тут ситуация патовая, и неизвестно кто победит, а устраивать бой на истощение в мои планы не входило. Я прямо ощущал, что если не закончить бой быстро, то начнутся подлянки.
  
   Потому быстро отослав не способных помочь нам одаренных к остальным. Добивать выживших врагов, помогать раненым и прочим, плюс доложить Шанко о ситуации, может орк что придумает... хотя вряд ли. Я сменил точку приложения сил.
  
   В ход пошли копья тьмы. А что делать, с момента вскрытия гробницы с Несущим Смерть, для меня почти ничего не изменилось в этом плане, и данное умение и по сей день является мощнейшей способностью в моем распоряжении. Ну из школы тьмы, разумеется.
  
   Вдобавок отправились во врага и несколько шаров погибели. Откровенно слабое умение, наносящее всего пять сотен единиц урона, другое дело, что они идут из школы смерти, и живым контактировать с ними противопоказано. Может и тут что выйдет? Оказалось - ничего. Мой оппонент уже не являлся живым, и заклинания смерти попросту игнорировал.
  
   Наконец, разобравшись со всеми духами, а больше никого уставшие шаманы уже на замену призвать не могли, фигура этого создания вспыхнула еще ярче, и появилась уже в рядах нашей армии, буквально выкашивая шаманов. Видимо, ему очень не понравились их трюки. А самое главное, прекратила стрелять Лулу, а её энергетические атаки причиняли урон наравне с моими темными. Плохо.
  
  - Выманивайте его на открытые пространства и не кучкуйтесь. Лулу, как появится возможность, расстреливай его!
  
  - Да знаю я, мастер! - Тут же откликнулась девушка-оружие. Ей явно не понравились выкрутасы светлого создания. Эх, жаль он не темный, иначе его моя Вуаль с удовольствием сожрала, но и так можно попробовать сыграть на разностях энергий.
  
   Опять лезть в ближний бой. Ну сколько можно? С другой стороны, это лучше, чем, если он положит всех наших бойцов. А значит, окутываюсь Вуалью, и снова срываюсь в бой.
  
   А этот элементаль света (ну а кем его еще назвать?), не тратил время попусту, нанося каждым ударом настоящее опустошение в наших рядах. Его оружие просто проходило сквозь любые предметы, разрубая только плоть! Зачарованное оружие останавливало этот эффект, и им можно было блокировать атаки, или наносить урон, но постоянно блокируя не выиграть, а ответные удары снимали в лучшем случае сотни полторы жизней этого создания.
  
   Стоило мне зайти ему за спину, и нанести удар шестом, как он взвыл, словно какая-то банши! Да, урон на пару тысяч, то что надо, хотя и маловато, но сойдет.
  
   Развернувшись ко мне, "ангел" уже собрался скрестить наше оружие, как ему в спину прилетел удар зачарованной перчаткой белки. Не пару тысяч, но и пять сотен тоже неплохо. Оценивший свое положение элементаль, переместился к новой группе врагов. А дальше началась гонка. Элементаль скакал от группы к группе, уничтожая врагов. Те или блокировали, или атаковали, но наносили довольно слабый урон, мы с белкой следовали за ним, Лулу стреляла в просветы. Вот только от нас это создание активно удирало, и довольно часто выходило, что мы с альбиноской даже достичь его не успевали.
  
   Так бы мы и носились, если бы Лулу не попросила нас гнать его в определенную сторону. И уже через пол минуты противник был заперт на клочке земли диаметром два метра, который все это время готовила кумихо. Как хорошо, что у меня умные и самостоятельные подчиненные, пусть и тролли.
  
   После чего Лулу перекинулась в пистолет, и я, выпуская с него темные заряды, и с левой руки копья тьмы, пару минут устроил себе тир по живой мишени. Да, жестоко и смотрится не очень, но и он успел проредить наше войско на полторы тысячи, так что этим я возвращал боевой дух солдатам, все прекрасно видевшим. Да и говоря откровенно, другого способа его убить просто не было.
  
   Спустя пару минут все было кончено, а светлая дымка начала распадаться.
  
  - Фух, дурдом. Ну хоть теперь отдохнем. - Стоило мне так произнести, как остатки дымки за мгновения преодолев расстояние в три сотни метров, если не больше, втянулись в тело пантероида. А само тело начало охватывать светло-зеленое сияние силы жизни.
  
  - А вот это точно элементаль жизни. - Чуть инфантильным голосом произнесла белка.
  
  - Кумихо, быстро черти вокруг него руны удержания, пока он не до конца перетек в форму элементаля, или что там этот жизнюк собрался сделать! Все, у кого есть магия смерти, оружие смерти, и уцелевшая нежить, дружно бьем по этому гаду! Третий раунд, я думаю, никому не нужен?! - Заорал я, отдавая приказы, и сам устремляясь к телу.
  
   Чертов пантероид. Вечно у этих перерожденцев все ни как у людей! И плевать, что я тоже перерожденец! Я как бы это правило тоже подтверждаю!
  
   А тело полубога уже окуталось словно пленкой зеленой энергии. Нет, уже даже не пленкой, самое близкое сравнение, толстый слой плазмы зеленого цвета. Ох и не нравится мне все это, а с силами Несущего Смерть я уже сегодня переборщил, и по новой их не дозваться.
  
   В ход снова пошли шары погибели, добавив к ним атаки сырой силой. О, как сразу на него накинулась оставшаяся нежить. Правда вся она почти сразу сгорала, но зато и "жизнюк" оставался на месте, что дало время кумихо создать ограждение. А сами эманации и энергия смерти оседали на это создание, еще сильней его сковывая, и даже нанося урон. Так что каждая погибшая нежить своей смертью наносила урон врагу. Забавно... было бы, если бы это происходило не здесь и не с нами.
  
   Потеряв приличную часть умертвий, но ни одного живого воина, мы сумели отправить пантероида на тот свет в третий раз. Да, даже меня надо убить всего два раза... если такова особенность предыдущего состава, то, что за монстры были в самом начале? Хотя, помня статистику. В живых сейчас десятка два - три, а это не так уж страшно. Тем более, что живыми они были в момент нашей отправки, а как сейчас обстоят дела - неизвестно. Зато помнится, отправитель говорил, что далеко не все из них решили развиваться и куда-то лезть.
  
   Устало выдохнув, я наблюдал, как потусторонним светом загорелись глаза этого чертового пантероида, и тело начало вставать, в упор смотря на меня. Вот это мне знакомо - ревенант!
  
  - Да когда же ты уже умрешь? А ведь вначале мне даже как-то грустно было от твоей судьбы, чертов монстр! - Уже готовый его добить, я наблюдал странное зрелище, вспышку и падающее уже окончательно мертвым тело.
  
   Отмахнувшись от пытавшихся не пустить меня к телу огров и Лулу с кумихо, я стал обыскивать тело пантероида. Так просто не бывает, не может только восставший ревенант погибнуть просто так через мгновение!
  
   Так. обыскивая тело, единственный лишний элемент, что я обнаружил, был мой собственный кинжал. И все - в остальном тело было чисто! Если учесть, что остальной бой закончился, и можно было никуда не торопиться, я оставив рядом с собой отряд прикрытия, раз уж настаивают, остальных отправил помогать раненым, и со сбором трофеев. Мне еще свою долю и долю отряда выбивать из Шанко. Ведь наш вклад был немалым. С доводами подчиненных я тоже согласился, если какой-то умник, притворившийся мертвым, вскочит и попробует мне, скажем, снести голову, то не факт, что я успею среагировать, мало ли откуда атакует. Да и после боя я не восстановился еще, так что лучше иметь отряд прикрытия при себе.
  
   Начав изучать фамильный кинжал, я удивлялся все больше. Да, признаю, я о нем часто забывал, да и знаний раньше не хватало многое понять. Ладно, буду честным, я и сейчас почти ничего не понимаю, но вот засечь то, на что в прошлом среагировал один узник, я сумел - в кинжале была душа, и была уже давно, я бы сказал, пару лет точно. Что же ты мне за подарок вручил, дедуля? Нет, по некоторым контурам, можно четко сказать, что ничего направленного на меня там нет, и вреда для своего хозяина он не несет, но вот в остальном разобраться я не могу. Придется его надолго отложить, пока не подтяну свои знания до приемлемого уровня.
  
  - Босс, вас там просят к главнокомандующему подойти. - Отвлек меня от изучения родового чуда один из огров.
  
  - К самому себе что ли? - Да, не удержался, но учитывая мои действия, и откровенные зависания Шанко, когда хоть чуть-чуть ситуация отходила от плана, была в этой шутке доля истины.
  
  - Эм... ну тогда вам никуда не надо идти, босс! - Мда, огры, у них с юмором плохо. Либо это я после боя неудачно шучу.
  
  - Ладно, раз надо, то пойдем. - Поднимаясь, и направляясь в сторону ставки командира, произношу.
  
   Еще по дороге начала сигналить о неприятностях моя чуйка. Что не так? неужели один свин пожаловался начальству, что я посягаю на его полномочия, и у шара связи оказался один дворцовый маг, который совсем уже в своих покоях одичал?
  
   Уже на подходе к командирской ставке, я заметил присутствие в наших рядах вампиров. Неожиданно, они ведь только с Дордоной ходят, его гвардия, так сказать. Или к нам послали самого Короля Мертвых? Интересно, зачем? Я, конечно, не могу создать множество разнообразной нежити, да и возиться тут буду дольше, но кажется, вопрос давно уже решили в мою пользу, и вся нежить поднимается мной, у меня они разумней и инициативней. Или что-то случилось, и Госпоже срочно потребовалось крупное пополнение армии, или же высшая нежить? Если да, то придется нашему отряду марш-бросок устраивать - если в ход пошли такие "карты", то и от отряда мощных бойцов Морриган не откажется.
  
  - Оги, разве в лагерь прибыл Дордона? - Обратился я к одному из своих огров. Только сейчас присоединившемуся к нам.
  
  - Нет, но сюда прибыл отряд из двух сотен вампиров, босс. И срочно приказали всем командирам явиться в этот ваш недошатер. - Так, все интересней и интересней. А предчувствие все усиливается.
  
  - Так, Оги и Огу, давайте быстро, но тихо и незаметно, уж вы-то умеете, поднимайте наших. Объявляю боевую готовность. Что-то у меня предчувствие плохое, пусть лучше буду перестраховщиком, чем трупом. Да и шевеления эти мне не нравятся. - Посмотрев на "умные" лица обоих огров, горестно вздохнул.
  
  - Просто передайте приказ Лулу и кумихо, а так же главам анубисов и сфинксов, и лучше передайте все, что я сказал сейчас... дословно! Да и своих сородичей из тех, кого знаете лично и доверяете, поднимайте, мало ли что. Но никого кроме огров не троньте, вдруг это у нас свинка что-то нехорошее затеяла? - Негромко объявил я, отметив, что моя охрана из "шакалов пустыни" поняла все с первых слов. И теперь вся девятка анубисов высматривала вокруг угрозу, стараясь делать это незаметно.
  
   Откинув полог, захожу в "недошатер" как выразился Оги, наблюдая там Шанко, его зама (кстати, где второй был во время боя?), и четырех вампиров из свиты Дордоны. Следом за мной в помещения входят шесть анубисов, трое остаются снаружи, обеспечивая конфиденциальность будущему разговору.
  
  - Вот все и в сборе. - Со странными интонациями произнес единственный в помещении сидящий вампир, остальные стояли позади него.
  
   И все же, что-то с ними не так. Вот только что?
  
   Одновременно с его словами, произошло сразу три события. В мою сторону метнулись его помощники, но наткнулись на готовых ко всему анубисов. Помощник нашего "зеленого свина" срубил тому голову! И в кармане сидящего вампира вспыхнул какой-то амулет.
  
   Вслед за этим я почувствовал, как связь с поднятой в этом бою нежитью оборвалась, благо я ощущаю это довольно тонко, когда поднятие было недавно, а сам мертвец недалеко. И снаружи послышались звуки боя. Вот только своим восприятием светлых я не ощущал!
  
   Похоже, то ли списали нас, то ли кто-то метит на место повыше. А артефакт надо бы изъять у кровососа, мне такое чудо пригодится, а против меня оно доставит массу хлопот, упокаивая нежить, если конечно это и правда именно им вызвано.
  
  - Этих в расход, командира не трогать... он мой! - Коротко рыкнул я анубисам, уже сближаясь с вампиром. На что он надеялся? Да, у них есть расовое ускорение и сила, магия крови тоже та еще дрянь, но в прямом бою. Да еще вблизи с тем. Кто выше тебя на ранг это особой роли не играет. Хотя понимаю, он надеялся на неожиданность. Уж прости, кровосос, что у меня такое развитое предчувствие!
  
   И только сблизившись с успевшим вскочить и обнажить рапиру вампиром. Я понял, что меня смущает в его облике. Глаза! Они были словно стеклянными. Как у служанок Аириола, и как у Дейдры при последних встречах... и Дюка на том совещании! Черт! Красновласый уродец, я тебя уничтожу!
  
   А этот засланный казачок мне нужен живым. Но необязательно целым. Взмах шеста буквально в кровавую кашу разбивает конечности вампира, только собравшегося сделать выпад, быстрый перехват шеста, и я подсекаю ему ноги, а левой рукой достаю свой полуторник, вонзая тот в тело сволочи. Ничего, от этого он не умрет, а вот я его надежно зафиксирую. Теперь еще кое-что.
  
   Быстро наклониться, и создав на руке огненный шар, прижечь руки кровососа, чтобы тот не регенерировал их раньше времени. Следом огненный шар отправляется в спину последнего сражающегося вампира, а я второй рукой срываю с моего "языка" этот их воротник. Знаю я этих кровососов-аристократов, понавшивают себе в воротники ядов, а ты потом мучайся, пытаясь вернуть с того света нежить, и нормально допросить. Наставник Тарса в свое время о подобном рассказывал.
  
  - А теперь клыкастый, поговорим. А вы чего встали? Двое остаются со мной, остальные идите помогать своим, чем больше мы сейчас сохраним воинов, тем проще нам будет потом. Я бы и сам присоединился, но информация сейчас важней, вдруг нам придется не всей армией, а маленьким отрядом вперед спешить, те же огры высокий темп не удержат... ну кроме Оги и Огу. И своего командира с Лулу и кумихо сюда приведите!
  
   Мда, из одного сражения в другое. Какая-то хреновая у меня карма... это все мое имя виновато, я уверен!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"