Шпик Алексей : другие произведения.

Разные Пути. Глава Двадцать Пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.10.15 (угу, дважды за день)

  
  
   Глава Двадцать Пятая.
  
   Секунду, сейчас, находясь всего в полуметре от вампира, я точно что-то странное ощущаю. А если предположить, что меня та же взятая под контроль Дейдра избегала намерено... Попробуем поэкспериментировать, минуты две я могу позволить отпустить на это, пока сюда доставят моих подчиненных.
  
   Быстро сдернув с вампира его камзол, я начал искать источник возмущений, так смутивший мое чутье мастера БИ. Да, определенно на уровне грудной клетки, даже чуть ниже и ровно по центру. Но само заклинание, а теперь в этом сомнений нет, очень мелкое, фактически как обычный таракан размером, и ощущается все равно как-то... понял! Я - идиот!
  
  - Сейчас я выну меч, ваша задача быстро перевернуть эту туша на спину и зафиксировать. - Бросил я своим анубисам. Полностью поглощенный новой задачей. Слишком тусклое, ага. Просто у кого-то восприятие всего инородного слишком хорошее, и если соотнести место расположения этой гадости с анатомией, то выходит, Аириол всаживает его в спинной мозг.
  
   Готово, анубисы все сравнительно быстро провернули, и теперь я изучал само плетение. Нет, тут столько узлов, что по сложности оно стоит где-то рядом с моим кинжалом. Что не говори, но, несмотря на все свои минусы, этот мелкий красновласый урод - гений! Мне до такого уровня очень далеко, я даже представить не могу, как тонко надо манипулировать маной, как и до понимания этой конструкции мне очень далеко. С другой стороны, ломать - не строить. А научиться ломать мне это жизненно необходимо. Ту же Дейдру мне не хотелось бы убивать, а против Дордоны свои шансы я оцениваю, как отрицательные, так что если и он тоже находится под воздействием этой гадости, то мне срочно надо сделать две вещи. Нет, не написать завещание и повеситься... два раза, ибо ревенант! Надо научиться разрушать эту гадость, и после сделать эту способность дистанционной.
  
   Плохо то, что эта гадость наполнена двумя разновидностями маны, очень хитро сплетенными друг с другом. Одна - нейтральная, вторая похожа на неё, но не она. И это может быть как часть управления, так и своеобразная ловушка, и при её разрушении подопытному каюк. Ладно, если что, выловим еще вампиров, а пока я тут ломаюсь, количество как подопытных, так и будущих союзников (при удачной операции по удалению), все больше тает.
  
   Так, попробуем начать с нейтральной маны. Приложить руку, и направить легкий импульс в спину вампира. Тело под рукой дернулось, и у него сняли пару ХП, на этом успехи закончились. Мана в управляющей конструкции на это никак не отреагировала, сочтя родственный всплеск ничего не значащим фактором, либо вообще не реагируя на такие воздействия. Огненная мана, оставила на спине вампира ожог, и все. Жизнь этот ожог залечила, а тьма прилично шибанула по телу. Смерть я испытывать не рискнул.
  
  - Что случилось, мастер? - В шатер влетела встревоженная Лулу.
  
   Хотя понимаю, новоприбывшие вампиры начали бой против всех, стоило мне зайти в шатер, да еще и нежить, поднятая мной (!), после этого развеялась. А ведь в шатре сидели наиболее опасные создания. Да еще и не я сам выхожу из шатра, а анубисы зовут ко мне. Вывод: я не могу прийти, а значит я ранен и возможно при смерти (ну а как еще можно развеять уже почти и не связанных с заклинателем умертвий?). А анубисы конечно исполнительные и не глупые, но приказы не обсуждают и вообще молчаливые, вот доложили, позвали, и на этом все, а заблуждения не то что не развеяли, но и наверняка своим видом только усилили.
  
  - Босс, ты живой! - И два влетевших в шатер огра оттеснили, не знаю, что собиравшуюся сделать Лулу, и буквально сдавили с двух сторон. Нет, благодаря разнице в рангах, удушить они меня так не смогут, но удобств, когда тебя с двух сторон сжимают огромные туши, никаких нет, даже если это совершенно не больно! Мда, эти два молодца доказали, что странными путями двигается не только женская логика.
  
  - Хватит, мне надо срочно разобраться с этим. - И ногой слегка пинаю тушу вампира. Больше мне банально его достать нечем, руки у меня прижаты к телу, а если начну активно вырываться, то придется огров откачивать. Что поделать, мой параметр силы слишком высок.
  
   Тут обратившая внимание, и присмотревшаяся к моей добыче внимательно Лулу, пискнув, вцепилась в меня, и спустя мгновение у меня за пазухой уже был один примечательный пистолет испускающий волны ужаса.
  
  - Дай угадаю, именно при попытке внедрить в тебя подобную гадость, ты чуть не умерла, и медленно, в течение пары месяцев разрушалась там, у себя на базе? - Ответ на вопрос мне не потребовался, за Лулу все сказали её эмоции, которые были настолько сильными, что отражались на её ауре. Аириол, я тебя и раньше убить собирался, но теперь ты у меня будешь умирать медленно!
  
  - Успокойся, малышка, все хорошо. - Успокаивающе говорю, поглаживая пистолет.
  
  - Мастер, там, где вы гладите, у меня попа... - Через пару минут послышалось от оружия. Раз острит, то потихоньку в себя приходит, да и ауру её уже не штормит.
  
  - Да-да. Лучше скажи, как ты избавилась от воздействия этой магии. На тебе не было плетения, когда мы встретились. - Задал интересующий вопрос я.
  
  - Мой тип энергии конфликтует с магией, и просто разрушил плетение. Собственно конфликт энергий наблюдается почти у любых сил разной природы. У тебя самого магия и Вуаль несколько родственны, а вот Ки с ними конфликтует. Ну и на меня пытались повесить менее совершенное плетение, чем на нем.
  
  - Лулу, ты гений! Точно, конфликт сил, а Ки в этом плане идеально против магии, хотя обратная зависимость так же имеется. Как все закончится, проси что хочешь, малышка! - И как я сам не додумался, ведь сколько раз упоминал, что Ки и магия это диаметрально противоположные силы.
  
   Снова приложив руку к спине вампира, направляю в него поток своей Ки, наблюдая как под ним быстро рвутся связи и размывается это плетение. Фух, готово, теперь еще выявить, можно ли разрушить эту гадость на расстоянии.
  
  - Эй, меня видишь? Себя осознаешь? Мне больше ничего сделать не хочешь? - Решил проверить адекватность вампира я.
  
  - Во мне борются два противоположных желания - дать тебе по роже и поклясться в вечном служении. Ты своих песиков попроси меня отпустить, и корку с рук кто-нибудь сдерите, а то без кистей мне как-то грустно. - Мда, как-то упустил я это из виду.
  
  - Ладно, в самом деле, отпустите его. - Отдал я приказ анубисам. Наблюдая за действиями пленника.
  
  - И да, вижу на твоем лице вопрос, Вестник. Я помню все, что происходило, но как-то отстраненно, словно не со мной все это было. Правда, постепенно в голову лезли разные мысли... Чертов мозгокрут! И да, больше я тебе свое тело не предоставлю, экспериментатор, блин! - Немного нервно говорил вампир, по новой калеча себе конечности, для запуска регенерации.
  
  - Тогда главный вопрос, ты сможешь как-то приказать своим прекратить? Чем больше твоих сородичей мы вернем во вменяемое состояние, тем лучше. Нам еще устранять последствия действий этого гада.
  
  - Попробовать можно. Надо одновременно скомандовать прекращение боя обоим сторонам сражающихся. - Задумчиво произнес вампир.
  
  - Затем по одному зазывай их в шатер, скажем, для получения индивидуальных заданий. А здесь их быстро верну на грешную землю я. - Дополнил я.
  
   Приступить к исполнению плана сразу же мне не дала влетевшая в шатер кумихо. Ну почему все мои подчиненные меня заранее хоронят? Вот и кумихо с криком: "Господин Кама, вы живы?!", прыгнула мне на шею. Мда, кто-то знатно переволновался.
  
  - Отцепись от мастера, ты - животное! Рано тебе на мужчин вешаться, я смотрела, у вашего вида сезон спаривания только через месяц начинается! И репетировать тоже не надо! - Злобно фыркая, оттащила впавшую от таких реплик в ступор кумихо, вернувшаяся в человеческий облик Лулу.
  
   И смотря на эту сцену я не смог удержать легкой улыбки, чувствуя, что меня немного отпустило. Да, столько новостей и событий сильно оглушили меня, пусть это и не особо заметно было, а сейчас я потихоньку отхожу. Жаль, но расслабляться еще рано. Можно сказать, что мы сейчас в самом начале.
  
   В последующие полчаса мы сумели управиться с возвращением вампиров в строй. Что сказать, дистанционно убрать эту гадость я не способен, но вот касаться именно спины необязательно. К примеру пропустив Ки спереди, через грудную клетку я все равно достаю до этой гадости. Через конечности, к сожалению, уже не выйдет. Так же практика показала, что сойдут любые всплески Ки, хотя чем они мощней, тем лучше заклинание разрывается. Нет, не так, не лучше, а быстрее. Потому не обязательно воздействовать пару минут, а можно влепить той же Дланью Небесной Змеи в корпус, и здравствуй вменяемый разумный... жаждущий отплатить за такое возвращение в себя.
  
   Дальше пошли не столь радужные новости. Дордона так же находился под контролем. Его спеленали силами Дейдры и Дюка (ну и еще парочки менее значимых личностей, вроде пары телохранителей Морриган). Сам Варток, так звали лидера этой группы, присутствовал при этом, как помощник Дордоны, и тогда же был взят под контроль. Собственно, после этого под контроль были поставлены все вампиры империи, и приличная часть разумных. Отбивать всех постепенно слишком долго, у нас нет такого количества времени. К сожалению, Аириол спланировал все превосходно, и нам придется сейчас остатками нашего войска, лететь выручать из западни Морриган.
  
   Саму богиню, хвала богам... мда, как-то странно прозвучало... законтролить не возможно. Ну, для Аириола. А вот её слуг, поваров, телохранителей, представителей внутренней безопасности, ближний круг - более чем. Что Аириол и проделал.
  
   Как же Госпожа могла такое проморгать? Тут сыграли сразу два фактора, некое её благоволение к этому ублюдку, и удачно выбранный момент. Морриган была занята выведением инсектоидоподобных с помощью ядра которое добыл я. Собственно, сейчас она то ли должна отбыть, то ли уже отбыла, для тестирования своих новых созданий на фронт, оставив дела в столице на своего придворного мага Калито.
  
   Почему именно так? Во-первых, лично проконтролировать действия напрямую на неё завязанной новой расы, во-вторых, устранение свидетелей её нового оружия. Ведь чувствительность богини превосходит даже мою и Дордоны вместе взятых, и если от нас еще кто-то среди тел может укрыться, то сама Госпожа сможет обеспечить полную зачистку и неразглашение её нового козыря.
  
   Потому Морриган, отбывая из столицы, больше волновалась именно за столичные дела, нежели за этот важный эксперимент. Откуда ей знать, что у неё в свите уже нет никого, подчиняющегося ей. Слишком увлекающейся натурой одна богиня оказалась. Да и по сути, боги далеко не "высшие разумы", а те же разумные со своими заморочками, так что их подловить вполне реально, пусть и довольно трудно, но Аириол доказал что даже человеку это под силу. Нет, спроси богиня прямо, и она мгновенно почувствует истинные намерения, но чтобы правильно задать вопрос, надо хотя бы подозревать, что происходит что-то не то. Нет, я уверен, что предпосылки были, но Морриган своим материнским инстинктом по отношению к этому козлу безрогому, все их проморгала, а более важные моменты пропустила, занятая насекомоподобными. Да и она не политик, а стоит выше всех просто потому, что она единственная выжившая богиня. А так, напоминаю - она Богиня Разрушения. Не политик, а ядерная боеголовка, на ножках... очаровательных таких ножках. Мда, кровь суккубов - зло!
  
   И выходящая из этого проблема - что нам делать? Если она еще не отбыла, то надо срочно перехватить её у столицы, в замке по замыслу этого манипулятора остаются все, кого он по тем или иным причинам не смог взять под контроль. Потому показавшись там до отбытия Госпожи, мы выиграем до начала боя. А в том, что она мне поверит, сомнений нет - как я уже упоминал, просто почует суть, а лжи в моих словах не будет ни капли, в отличие от любых оправданий этого гада. Надо было сразу его прибить!
  
   С этой стороны надо устраивать самый настоящий забег. Который выдержат единицы от имеющихся войск. Нет, если мы успеем, то хватит и этого. Но, это самое ненавистное "но", если мы не успеем, то нам придется иметь дело с целой армией, а значит абсолютно все присутствующие мне понадобятся там, ведь меня самого просто физически не хватит на прорыв и возвращение в наши ряды всех подчиненных Аириолу, а ведь еще возможно что некоторых используют в темную, и воздействие Ки на них ничего не даст. А что, в их рядах богиня, а тут прибегает неизвестное войско во главе с бывшим светлым, и сверху приходит приказ их атаковать. Да меня даже слушать не станут, а саму Морриган за это время... эм, а что Аириол с ней собирается сделать? А, сейчас не важно, итак понятно, что не плюшками баловаться.
  
   И вот тут встает новая проблема. По данным Вартока, в войсках Аириола мало того, что почти вся элита империи, так еще и сама численность войск где-то тысяч за двадцать уходит. Как бы так, у нас, после сражения, и подлого удара вампиров, осталось шесть тысяч с копейками. Основная вина в этом хорошо показавших себя гномов, не убиваемого пантероида и собственно подлого удара в спину от вампиров, собравшего жертв едва ли не больше первых двух пунктов. Плюс, артефакт "Последнего Пути" оказался очень качественной штукой против нежити, мало того, что упокоив всех поднятых умертвий, так еще и сделав это столь качественно, что тут даже божество смерти не сможет поднять ни из одного убитого даже простого скелета!
  
   Я, напрягая все силы, и обратившись к частице Несущего Смерть во мне, ведь он котируется много выше богов, сумел поднять одного единственного скелета. Улыбающийся (!) задохлик-скелет первого уровня и Обычного ранга, имеющий во всех параметрах по пять единиц. Не обременен интеллектом, исполнительный. Способен разговаривать, но довольно односложно, и таскается за мной как приклеенный. А развоплотить жалко, я в него столько силы вбухал! Так что нежить с гордым наименованием "Дружелюбный Скелет", стала потолком, который теперь можно выжить из этого места. Более того, сдается мне, что и материал для этого скелета был ой как не прост. Либо пантероид, либо белка, от кого-то слабее отклика не было бы вовсе. Правда толку от этого создания даже меньше, чем от монстра аналогичного ему уровня. И дело тут не только в параметрах... этот скотина и правда дружелюбный! У него даже к эльфам репутация положительная. Я посмотрел, ибо он у меня теперь во вкладке петов, как почему-то до сих пор отображающийся почивший Пузырь.
  
   И поэтому с нашей "могучей кучкой" мы оказываемся в неприятной ситуации. На быстрый марафон для первого пункта способны только наш отряд да присоединившиеся вампиры. Итого, полторы сотни анубисов, столько же боеспособных сфинксов и сотня вампиров, ну и наш основной отряд в количестве пяти единиц сверху. Как-то грустно с четырьмя сотнями нестись на врага.
  
   По второму пункту нам придется задержаться, сначала восстанавливаясь после боя и вылечивая особенно пострадавших, а потом, залившись зельями под завязку, устраивать марш-бросок через всю империю, поскольку тестировать своих новых воинов Морриган будет на одном из легионов этого Пидо Первого. Откровенно отвратительная ситуация.
  
  - Кумихо, Оги и Огу, остаетесь с войском, и латаете его, а потом двигаетесь напрямик к северо-восточной границе. Если мы не застанем Госпожу, то быстро вас нагоним летучим отрядом, а если перехватим до вас, то вы на некоторое время задержите наступающий легион, пока в столице будут решаться дела внутренние. Но без геройств! - Вздохнув, произнес я.
  
  - Но, господин... - Начала было лиса.
  
  - Никаких "но". Так мы успеем везде и этот вариант самый лучший. Вы успеете привести армию в норму, пока мы двигаемся к столице. Почему именно вы? Ну да. лекарей тут хватает, но ими должен кто-то руководить, ты, доказала свое острое мышление еще во время боя, харизму еще до первого нашего задания (помню я твои кухонные выступления перед миньонами), и лидерские замашки тоже туту, на поле боя. Оги и Огу лучше всего смогут организовать своих сородичей. Да и силовая поддержка с телохранителями тебе не повредит. Варток, будь добр, тоже оставь кого-то из своих потолковей, а то одна она не управится. Хоть я и не могу тебе приказывать, ты не мой подчиненный, но думаю, ты и сам понимаешь наше положение.
  
  - Оставь, вестник, - одернул меня вампир, а как ко мне это прозвище приклеилось! - Я все понимаю, да и в нашем положении власть переходит к высшему командованию. Господин Дордона сейчас сам не осознает что творит, и из точно сохранившего верность высшего руководства только ты и остался. Так что права отдавать приказы у тебя имеются, и не только мне.
  
  - Вот и отлично. Тогда оставляешь кого посмышленей присматривать за этой оравой и помогать кумихо, а сам собираешь свой отряд, и мы двигаемся в сторону столицы. Надеюсь, мы успеем. Нулз'Фер, собирай своих анубисов, да и сфинксы все слышали, будем устраивать гонки с неприятелем. - Отдал я приказы, как лидеру отряда вампиров, так и лидеру анубисов, чье имя я, наконец, узнал.
  
   А дальше мы устроили чудовищный по скорости забег. Путь, что в прошлом у нас занял пять дней, промелькнул меньше, чем за двое суток. Не знаю, что гнало вперед остальных, особенно пустынных наших союзников, ничего лично Госпоже не должных, но меня вперед гнал долг жизни, ведь я задолжал жизнь своей Госпоже, когда она вернула меня с того света, и теперь я мог расплатиться по долгам. А еще, как ни странно, но не менее рьяно во мне полыхало беспокойство. Я успел привязаться в Дейдре, Дордоне и Дюку, но сильней всего меня жгло изнутри беспокойство за Госпожу Морриган. Стоит признать, у Аириола, судя по "Последнему Пути", что применил Варток, был доступ в сокровищницу артефактов. А имея у себя на руках высший командный состав, кучу "мяса" пониже рангом и чином, и артефакты различной мощи, у него были большие шансы воплотить в жизнь то, что этот подонок задумал!
  
   И потому я все прибавлял и прибавлял скорости, обгоняя даже использующих ускорение вампиров, и радуясь своим возросшим после такой подпитки Вуали на поле боя, возможностям.
  
  Кама Сутра.
   LVL 97
   HP 47208/47210
   MP 59990/59990
   Источник Ки 59911/59911
   EXP 98862
   До следующего уровня 2248
   Сила 4051
   Выносливость 4721
   Ловкость 3799
   Интеллект 5999
   Мудрость 256
   Удача 307
   "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Во Имя Ежей"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.201" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.99" - "Скрытность Ур.2" - "Кровь Королевы Драконов Ур.22". - "Охотник на монстров Ур.300". - "Убийца гноллов Ур.17" - "Убийца нежити Ур.57". - "Убийца Демонов Ур.27". - "Убийца Зверолюдов Ур.54"- "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.250". - "Кровь Вампира Ур.5". - "Кровь Демона (огненного) Ур.11". - "Кровь суккуба Ур.101" - "Меткость Ур.75".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Тьма", "Жизнь", "Огонь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия тьмы ранга Редкий. Магия исцеления ранга Необычный Усиленный. Магия растений ранга Необычный. Магия огня ранга Необычный Усиленный. Руническая магия ранга Редкий. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
  "Статус" Сирота - Темный Паладин - Младший-Командир - Странник меж Миров - Наследник Сутра - Эпический (Epic).
  
   Больше всего добило "гроза белочки", и заявление, что при получении "Победитель Зеленого Змия" статусы соединятся, и я стану имунным к алкоголю. Как бонус за слияние статусов, так сказать. Система как всегда издевается. Да и взрывная ритуалистика - это явноый намек на происшествие в болотах.
  
   Еще обидно, что несмотря на такое опустошение в рядах врага, я так и не добил оставшиеся уровни - слишком слабые противники, да и фактического опыта я почти не получил, слишком хорошо освоил свои умения, слишком привычна ситуация и все такое прочее. И полу-игровой мир сделал мне такую подлость. Ничего, впереди нестандартная ситуация, да и в худшем сценарии. Противники тоже совсем не мелкие мне достанутся, а значит, до Эпического Усиленного я себя таки доведу. И сколько раз за последнюю неделю я это себе повторил?
  
   Домчавшись до столицы я не смог сдержать своего разочарования, как и вампиры (остальные сохранили свои каменные физиономии) - могучая аура госпожи в столице отсутствовала. Хотя что-то странное я все равно ощущаю, и чем ближе мы приближаемся к городу, тем сильней ощущение. Отдав вампирам приказ быть "готовность", я уже аккуратней стал приближаться к столице. Ба, да на ней же красивая глушилка связи! Значит, закрома сокровищницы аристократ доморощенный сильно опустошил, ну и во дворце в отсутствие богини, так же решил устроить переворот. Мда, красиво, ничего не скажешь.
  
   В двух словах обрисовав ситуацию своим подчиненным, пошел на объединение с вменяемой частью армии отправив Лулу под прикрытием десятка вампиров, двух десятков анубисов и сфинксов снимать амулет, благо всякие артефакты эта малышка найдет запросто, а он должен находиться за крепостной стеной.
  
   По дороге мы захватывали всех "зазомбированых", и кого просто вязали, а то мне Ки надо бы экономить, а кого сильнее приводили во вменяемое состояние. Отряды, оставшиеся верными Госпоже, сами вливались к нам, и уже вскоре я как-то незаметно оказался в центре отряда, и единственной моей задачей стало приведение в себя бойцов.
  
   Когда мы добрались до замка, наш отряд как-то незаметно разросся до пары тысяч, и уже группы поменьше отделились от него и пошли по столице, вязать жертв Аириола. Да, думаю, желающих его линчевать сейчас набралось столько, что если они все встанут в очередь, то эта очередь сможет опоясать всю планету. Хм, это я, конечно, загнул, но от границы до границы нашей империи длина очереди точно наберется.
  
   На входе во дворец мы объединились с влившейся в наши ряды группой, уже повязавшей всех внутри. Оно и неудивительно, когда во главе у неё стоит придворный маг. Каким бы гадом не был этот Калито, но дело свое он знает, и судя по ощущениям, всех жертв манипулятора он именно повязал. Опять вру, легкие почти развеявшиеся ощущения близкой смерти из дворца, явно намекали, что человеколюбием наш старичок не заболел, и все такой же паразит. Явно под шумок приласкал конкурентов или доставших его личностей.
  
   И тут я заметил это - у Калито были мутные глаза!
  
  - В стороны! - Рявкнул я, и быстро укутавшись вуалью, сблизился с придворным магом.
  
  - Сто... - Первый удар меча сумела отразить защитная пленка темной магии, но и сама была уничтожена, силы я не пожалел, прекрасно представляя на что способен мой учитель темной магии и магии смерти, если ему дать время.
  
  - Диби... - Второй удар он умело отвел посохом, но сам посох вырвало из рук, немного уменьшая могущество мага.
  
   Не обращая внимания на попытки мага что-то произнести, ну а что может пытаться произнести атакуемый вражеский маг? Заклинание, и только! Я осыпал того ударами со всех сторон, но не зря Калито занимает должность придворного мага, я в этом убедился в полной мере. Гасли и меркли различные амулеты, худосочная фигура немыслимыми движениями уходила от ударов в последний момент, лопались одна за другой защиты мага, но саму жертву предателя я никак не мог достать.
  
  - Да ты... - Наконец я сумел пронзить его своим мечом, но защита и здесь спасла мага, и эта атака отняла всего пару сотен ХП.
  
   Плохо, надо повторить. Вырвав клинок, наношу новый удар, почти размазываясь от скорости, и заходя магу за спину. Тот чудом успел вскинуть руку, но произвести магическое воздействие, уже нет. В итоге маг лишился левой руки, но уберег остальное тело. Шустрый, даже очень, как для мага.
  
   Резкий разворот, и мой меч входит в его тело со спины. Да что ж такое-то?! Снова защита, её я пробил, поскольку она не успела толком сформироваться, но часть урона она взяла на себя, и снова всего на несколько сотен ХП я снизил общее значение его жизненных сил. Хорошо хоть у него, как чистого мага, сам по себе параметр жизни не столь велик. А то будь он как у меня (особенно после последнего сражения, где Вуаль на совесть отъелась), то мы бы тут скакали до полуночи, потратив массу времени, которое можно потратить с большей пользой. Да хотя бы на погоню за армией предателя.
  
   А сам маг вывернусшись и слезая с моего меча. Отпрыгнул и левитацией подкинул себя в воздух, зависая на уровне третьего этажа.
  
  - Да послушай же иди... - Поступь и парение, и я уже над ним, мощным ударом сверху, отправляю закрывшегося защитой мага в дворцовую площадь, и с разгона выставив перед собой меч, влетаю следом. Пришпиливая его к земле. Так. теперь найти управляющее заклинание и уничтожить. Так, стоп, а где собственно управляющий контур?
  
  - По глазам вижу. Дошло наконец! Отличать врага по мутным глазам - просто примитив! Да у почти всех полукровок и многих видов демонов такие! А у нежити и подавно! И если кто-то забыл, то я полулич! - Зарычал на меня вынимающий из груди мой меч Калито. Это называется упс.
  
  - Ну извини, но и ты пойми. После тяжелейшего боя к нам заявляются вампиры со стеклянными глазами, и пытаются сначала прикончить меня и Шанко, причем, свина даже успешно, не без помощи его помощника, а потом и вырезать то, что осталось от нашей армии. Да еще и умертвив всю нежить. Вон, только вот этот скелет каким-то чудом и уцелел. - Киваю на прицепившегося ко мне как банный лист Дружелюбного Скелета.
  
  - Поэтому я взвинченный бегу сюда, и сам понимаешь, что наблюдаю на улицах столицы. А ведь я сейчас фактически после трех сражений. Сначала в болотах партизанил, потом схватка уже за ними, а следом нападение вампиров. Да и тут я тоже не отдыхал. Вот нервишки и шалят. А тут ты, со своим стеклянным взором, конечно я решил перестраховаться. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым идиотом. И кстати, в каком месте ты деми-лич? - Устало ответил я. И ведь не соврал, действительно нервы уже на пределе.
  
  - Ох, ты сочетаешь в себе оба фактора, живой идиот! И я не деми-лич, к этим полубожественным порождениям магии смерти я пока не отношусь. Я полу-лич, или халф-лич. Мда, вижу по твоим глазам, что надо будет тебе подтянуть не только боевую составляющую магического образования. Полу-личи бывают двух типов. Или это некромант-неудачник, неправильно вылепивший из себя лича, или наоборот, магистр магии смерти, достигший максимума в своем разделе магии, доступного живым, и возжелавшего большее. Таковые делают себя полумертвыми, серьезно расширяя свою магическую мощь, сроднившись со смертью, но и сохраняя радости, доступные живым. Правда эти самые радости несколько притупляются, по себе знаю, но оно того стоит. Я, кстати, отношусь ко второй категории, если кто не понял. А теперь рассказывай, что тебе известно по творящемуся вокруг бедламу, а я расскажу то, что сумел понять я. - Поднимаясь и отряхиваясь, сказал все еще грозно поглядывающий на меня Калито. Нет, реально неудобно вышло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"