Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.07.16

  
   Глава восемнадцатая.
  
  - Кастер? - в шоке вырвалось у Арчера. Ну да, будь ты хоть триста раз Героическим Духом, но к таким поворотам жизни его точно никто не готовил, тут даже выдержка Арчера дала осечку. А у меня отчего-то при виде удивления на его лице поднялось настроение.
  
  - Широ, твоя знакомая явно Мастер и не из последних. - Негромко, но отчетливо произнесла Медея, наверняка уже приготовившаяся к бою.
  
  - Знаю, все же она из семьи Мато, одной из двух (официальных) семей магов в Фубуки. Ну, еще Айнцберны, но они то ли за городом, то ли их не относят к официальным. В общем, это надо у Базетт уточнять. - В тон Кастер ответил я, не отводя глаз от столь странной парочки. Честно говоря, я даже удивлен, вот уж не ожидал, что Арчер будет призван именно ею. Да и то, что он вообще будет призван тоже.
  
  - Позволь спросить, Сакура-тян, что тебя привело сюда? - вежливо осведомился я. Все же, у нас не настолько хорошие отношения, как в моей памяти по возможным событиям, но и совсем уж никем мы друг другу не являемся. Хорошие знакомые... возможно даже без "хорошие". Не более.
  
  - Мой Мастер, после определенных событий, решила искать пристанища здесь. Теперь я вижу, что это неплохой вариант, у этого поместья вполне достойная защита. - С рожей, так и просящей кирпича, выдал Арчер высокопарным слогом. Интересно, это нормально, думать про свою рожу, что та "просит кирпича"? И все же мы с ним и минуты не общаемся, а его манера поведения меня уже раздражает. Странная реакция, если задуматься. На того же Каму у меня был меньший отклик, мне неприятно то, чем он стал, но вот его как личность я безмерно уважаю.
  
  - Мас... Широ, к нам кто-то пришел? - Как всегда, чуть не сбившись на "Мастера", обратилась ко мне Райдер, наверняка специально заглядывая со спины так, чтобы её "верхние девяносто" прижались к спине. Блин, чертовы гормоны тела, опять под холодный душ, а то с этой слышимостью вообще все поместье будет в курсе любых амурных похождений, так что стоит успокоиться. Ладно еще Базетт с Лансером, но вот когда у нас будет еще плюс четыре жителя, скандалы на ровном месте раздувать не хотелось бы. К слову, а Лансер со своим Мастером в схожем положении окажутся. Ну и слава всем богам! Хоть высплюсь.
  
  - Райдер... - Сдавлено вырвалось у Арчера.
  
  - Широ, а кто это? - какие странные нотки в голосе Сакуры, с чего бы? Вот уж с кем я не сближался до такой степени даже неумышленно, так это с ней.
  
  - Я... - Райдер замялась, помня обе реакции на оба варианта представления, но определилась быстро, думаю, не последнюю роль сыграл тон Сакуры и кто-то решил убрать конкурентку, - любовница Широ.
  
  - А я - невеста. - Вот уж от Кастер не ожидал такой подставы! Поговорка про тихий омут оправдала себя на все сто! Каких трудов мне стоило удержать лицо, знают только игроки в покер!
  
  - Да-да, и сейчас у нас скандал на этой почве, так что прошу зайти несколько позже. - А это уже я добил гостей, закрыв дверь. Господи, лица Сакуры и моего будущего воплощения из иной реальности (в этой я по такому варианту событий не пойду, у меня иные идеалы) были неповторимы и неописуемы. Я даже простил им раннюю побудку!
  
  - Ну что, будем ссориться? - негромко произнесла Райдер, намекая на мои слова. О боги, этот чарующий голос... что ты со мной делаешь? И ведь понимаю, что сейчас точно не специально, однако этот образ строгой, но домашней женщины (а назвать переодевшуюся Райдер девушкой язык не поворачивался, но её взрослая красота пленяла)... да. этот образ слишком сильно бил по мне.
  
  - Через защиту прошли разрешенные лица. - Влезла недовольная Кастер, которую я уже взял за руку, дабы та не сорвалась. И ведь не скажешь в этой ситуации "надо быть терпимей". Я бы и сам не смог делить никого из них с кем-то. Так что даже не знаю, что сказать Медее, которой явно не нравится то, что происходит между нами с Медузой. Как же все сложно, может, не стоило лезть во все это? Свалил бы за границу и дело с концом?
  
  - Сакура... Вижу, ты тоже Мастер. Что ж, нам надо о многом поговорить, слишком долго я откладывала этот разговор, но для начала, хочу извиниться перед тобой от лица всей семьи Тосака, как её нынешняя глава. - Раздалось после судорожного вздоха с той стороны. Хм, и что бы это значило? Нет, что-то странное в отношениях Сакуры и Рин я помню, но вот что именно и почему одна извиняется перед другой, да еще и от имени всей семьи?
  
  - Но сначала, может, уже впустишь нас, Эмия? Где твои манеры? - у меня к ней тот же вопрос, эта девица слишком наглая. Но она права, как минимум, чтобы высказать свои претензии я должен открыть дверь, не за ней же отсиживаться? Тут и от двери одно название.
  
  - Шеро, открой. - Ох, боги, этот акцент и призывной голос, я начинаю бояться мисс Лювию. Она меня и вчера добила, когда Рин чуть ли не силой её выволакивала из "дома Шеро". А уж её ответ на простую благодарность, сказанную вежливым голосом Кастер, за "заботу о Мастере"... Кхм, в ответ Лювия нас заверила, цитирую: "для меня это было совсем не трудно, и я бы была не против вечно заботиться о Шеро". Ох уж этот её акцент, вчера я вначале его не замечал, общая усталость и стресс, но вот к концу вечера обратил внимание.
  
   В общем, эта особа вызывает у меня некие опасения. А единственный в этом рассаднике, кто меня может поддержать - Лансер, только скалится на все это да дружески хлопает по спине. Учитывая состояние спины после столкновения с темной формой Медузы... уж лучше бы он меня бил своим копьем!
  
   Ладно, хватит раздумий, пора открывать дверь.
  
   Несколько позже.
  
  - Передай соль... а, спасибо. - Не успел закончить фразу Арчер, как я уже подал ему соль.
  
  - А мне при... - Приправы были поданы мне в руку до того, как я озвучил просьбу полностью. Великолепно! Уже не жалею, что допустил его до своей кухни. Да, сейчас мы готовили в четыре руки, и понимать друг друга с полуслова... это нечто. Порой неплохо иметь в доме своего двойника из будущего. Особенно когда тот не буйный, ну или я настолько расходился с его представлениями о прошлом, что теперь он просто не видит смысла в своей изначальной цели, которую я таки имею в "своей" памяти.
  
   Так вот, после открытия дверей ничего страшного не произошло, небо не разверзлось, битва Мастеров не началась и даже Лювия меня на месте не изнасиловала. Последнее радует особенно.
  
   Разве что Рин, не пойми что пробурчав, взяв под локоть Сакуру (ну и пробивной характер у этой Тосаки), утащила ту в сторону пустующих комнат - общаться. Ну а мы прошли в гостиную, совмещенную с кухней. Учитывая события прошлого вечера, ночи и ранний приход гостей, приготовить я ничего не успел, и быстро что-то сделать на такую ораву я не мог. От Кастер и Райдер пока пользы немного, они еще не до конца освоили кухню, да и скорей мешаться будут, потому предложение от Арчера (очень внимательно за всеми наблюдающего) помочь, я встретил с пониманием. Ну и решил, почему и нет? И не прогадал. Уж не знаю, что сыграло в этом свою роль, но "зрители" вот уже минут пять как завороженные смотрели на наши до ужаса синхронные действия и неожиданную слаженность. Судя по "ойкам" Лювии, кто-то уже должен был устать себя щипать. Боюсь, нам с Арчером не отвертеться от интересного разговора после сего священнодействия. И если я могу уйти в несознанку, ведь по логике вещей он для меня - никто и его я вижу впервые, то вот Арчеру придется попотеть.
  
   Но сейчас мою голову занимала лишь готовка. Ибо кухня - это святое.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"