Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 20.07.16

  
  
   Глава двадцать третья.
  
  - Я приказываю: атакуйте! - три простых слова, произнесенных зараженной Эвенджером Жанной, но каков эффект! Её специальные Командные Заклинания подействовали на всех Слуг заставив тех обратиться против Мастеров. Лишь у Лансеров вышла заминка - они убили друг друга... Хотя, Кухулин сражался лучше, но приказ Жанны подловил его не вовремя, я даже не понимаю, как он все же смог завершить серию приемов, и убить противника, когда тот уже должен был перейти в разряд союзников? Вот уж точно - несгибаемый дух.
  
   Попытки Мастеров приказать своим Слугам вернуться в нормальное состояние лишь тратили наши Командные Заклинания.
  
  - Мас... Широ, нам надо уходить. - Обратилась ко мне одна из двух Слуг, что сохранила себя после команды Жанны. Вторая была Джек. Но если с Потрошителем понятно, даже Кама не смог ту обратить, так почему еще что-то должно на неё повлиять? То вот с Медузой были сплошные загадки.
  
   Да, сопротивляемость у неё далеко не лучшая, Артурия в таком случае вообще должна была скинуть эту магию, её родственница, скорей всего, тоже. Родословная? Опять же, тут есть "шишки и побольше".
  
   Ладно, рассуждая логически, что есть у Медузы, чего нет у других. К слову, это у неё есть только сейчас, ведь всего пару дней назад Эвенджер спокойно брал её под контроль. Значит, тогда этого не было, либо этого чего-то не хватило. Хм, знаю... это Ки! Её печать откачивает из меня Ки, и какая-то часть этой силы не превращается в прану, а остается в "нативном виде". Для Камы это не проблема, ведь в нем прана и Ки так же соседствуют, как и во мне. А вот приказ Жанны... просто можно предположить, что он был заглушен этой прослойкой.
  
   Что еще? Ну, эти все рассуждения ни капли не подвели меня к тому, как выкрутиться из этой ситуации, ведь нас тут одна лишь Медея раскидает. Грубо говоря, я могу попытаться вытравить эту гадость с помощью своей Ки, но это надо делать на Жанне. Остальные Слуги просто контролируются ею. Да и если я верну того же Берсеркера, что прибыл с Камой, его она тоже возьмет под контроль. Но вот как мне организовать такую ситуацию, чтобы остальные Слуги не мешались?
  
  - Райдер, Ассасин, подхватываете Мастеров, и быстро направляемся к поместью Айнцбернов, в одиночку нам не справиться, я отправлюсь своим ходом, благо некоторое время я смогу держать нужный темп, а дальше я положусь на вас. - Как можно спокойней скомандовал я.
  
  - Это довольно рискованно, но я не вижу иного пути, будьте осторожны, Мас... Широ. - Короткий поцелуй в лоб, и Райдер уже подхватывает Рин, сакуру и Лювию. Хм, неплохая грузоподъемность. Тьфу, из-за нервов мысли не туда свернули.
  
   Джек была скромней, ей досталась лишь Базетт, хотя по поводу этой дамы были у меня сомнения, вдруг она вполне сможет держать нужный темп? Но ладно, обойдемся без лишнего риска.
  
   Стоит ли говорить, что пусть наши действия заняли лишь жалкие секунды, но на нас уже дважды попытались напасть? Если бы не слабая заторможенность Слуг, уж не знаю чем вызванная, может, они так приказу сопротивляются? Да их слабая скоординированность, то нам пришлось бы туго. Но и так с задним двориком я могу попрощаться... а Кастер я выпишу немалый счет за её масштабные атаки.
  
   Дальше был забег по крышам почти через пол города, и вот мы уже были на финишной прямой, до владений одной семьи магов осталось не так уж и много. Жаль только, места безлюдные, тут Слуги точно могут разойтись на полную, что меня в данной ситуации не радует.
  
  - А дальше нам куда? - на всякий случай уточнила Райдер.
  
  - Прямо. - Ответила умудряющаяся даже что-то магичить Рин, и это из неудобного положения.
  
  - Угу, вам - прямо. Удачи! - рывок вниз, и влево, обойти самых шустрых преследователей, и почти поравнявшись с Жанной, попытаться прописать Кулак Небесной Змеи. Вышло не очень, тело уже и так на пределе, да и Жанна далеко не тот противник, которого можно одолеть с наскока, и штандартом она спокойно заблокировала атаку, но вот привлечь внимание и сосредоточить её на своей персоне я смог.
  
   Удостоверившись, что за мной рванули лишь Жанна и Арчер, я слегка поплутал в лесу, и таки оторвался от Арчера, либо его приказ ослаб, и он присоединился к остальным, а не продолжил погоню. Отлично.
  
   Спрятавшись и затаившись, я стал ждать Жанну. Да, мне надо повторить трюк Камы с объятьями, вот только сделать это не в точности так же. Удерживать её мне придется дольше, ведь за секунды я заразу не выжгу, ну и моя голова мне еще нужна на теле. Так что надо её перехватить правильно.
  
   Пара мгновений, и вот уже показалась и сама преследовательница. Буквально вжимаюсь в кору дерева, стараясь почти не дышать. Вот она приближается. Еще чуть-чуть, самую малость ближе! Пора!
  
   Поступь помогает мне сблизиться с целью, под хруст левой ноги... если провалюсь, то второй попытки даже в самом удачном случае у меня не будет, просто по техническим причинам.
  
   Черт! Как же больно! Жанна успела развернуться и насадить меня на заостренную часть штандарта. Воспользовавшись этим, придвигаю себя ближе, и обнимаю противницу, руками фиксируя неудобную для неё позу. Теперь направить поток Ки на Слугу.
  
   Вроде выходит, но как же медленно, не удержу я её столько. Ощущение эта гадость оставляет такое, словно я отшелушиваю с девушки нечто темное. Попробовать ускорить процесс? Но как? Больше Ки? Так я просто не смогу больше выпустить, умру раньше. Потянуть на себя? Ну, попытка не пытка.
  
   Заставляю поток Ки двигаться словно по окружности вымывая эту гадость и вытягивая ту в свою сторону. Пара секунд, и на меня буквально полилась вырвавшаяся из Жанны черная жижа.
  
   Вместо угроз и требований её отпустить, что были раньше, девушка попыталась подхватить меня или даже оттолкнуть, я так до конца и не понял этот жест. Да и зачем так орать мое имя? Ну и, похоже, у меня глюки, поскольку я откуда-то со стороны, словно через вату, услышал второй голос, правда тот кричал "братец".
  
   Еще мгновение и мир померк, а я словно полетел в потоках черного в неизвестные дали. Не знаю сколько это продолжалось, но вдруг, словно толчком я осознал себя... причем, судя по ощущениям, абсолютно здоровым.
  
   Открыв глаза, ошалело вижу потолок школьного коридора. Сам я в школьной одежде с окровавленной дыркой в ней, и судя по последним воспоминаниям, меня недавно пронзил копьем Кухулин, до этого сражавшийся с Арчером, ну а после смутный образ Рин... стоп, что-то мне это напоминает, да и воспоминания мои, но в то же время какие-то блеклые. Я влип. Ну и как мне вернуться назад? У нас там сейчас самая неприятная ситуация, а я с какого-то перепуга оказался в одной из других "сюжетных линий", ошметки которой витают у меня в памяти.
  
   Мда, и времени все обдумать нет - мало того, что надо спешить назад, так еще и тут, я помню, за мной второй раз явится Лансер. И тут у нас с ним отношения не столь хорошие, чтобы попробовать его уболтать. Да и вообще... какого черта?! Как я тут оказался? Как вообще такое возможно?
  
   С буквально трещащей от мыслей головой поднимаюсь с пола, и тут же отпрыгиваю к стене, узрев Эвенджера. Миг, другой, и я устало прикладываюсь к холодной стене. Просто показалось. Это же надо, собственное отражение принять за пусть похожего, но не до такой степени, Слугу?
  
  - Еще немного, и я точно с ума сойду. - Грустно вздыхаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"