Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.07.16

  
  
   Глава двадцать пятая.
  
   После этого моя попытка номер два, мало чем отличалась от предыдущей, я понадеялся, что новая рука и способности мне помогут... и отчасти был прав. Я непозволительно расслабился, когда благодаря левой руке начал одолевать Лансера. Да, полноценно затемнить его не вышло, но участки, что поразила эта моя конечность темнели и плохо слушались владельца, еще и доставляя тому неприятные ощущения, что отчетливо читалось на лице моего противника. Но даже изрядно затемненный, не раз зацепленный подделкой своего копья Лансер, все равно смог меня прикончить... умерев и сам. Как-то не так проходят наши сражения, или закон "Лансер должен умереть" столь силен, что помогает даже мне, но не выжить, а прихватить с собой Кухулина?
  
   Однако, не могу не признать, что к Сетанте я преисполнился сильным уважением, даже в том плачевном состоянии он смог прибить меня. Правда, раздражение на паразита, дважды забравшего мою жизнь, было не меньшим.
  
   И вот я смотрю на уже такой родной потолок. Мда, еще пара "дублей" и я с ним вообще сроднюсь! И да, мне кажется, или эта гадость стала чуть выше локтя?
  
   Спустя еще шесть жизней.
  
  - Ну, здравствуй, родной. - С улыбкой я встретил столь родной мне потолок школы.
  
   Встаю и отряхиваюсь. Вламываться к Рин уже смысла нет, пусть на то, чтобы прочесть её библиотеку мне потребовалось шесть попыток, но оно того стоило, пусть понял я не все, но узнал массу интересного. Да, и надеюсь, эти знания приблизят меня хоть на шаг к моему родному миру. Обидно только, что я умудрился дважды умереть от статичной защиты её особняка, да и Лансер меня в первую ночь приканчивает как заведенный. Ну а если я смогу обойти его тем или иным способом, то все равно, к примеру, меня еще один раз прибил Арчер, есть подозрение, что, даже не успев толком понять, кто вообще такой снует в особняке его Мастера.
  
   И еще раз меня прибила что-то заметившая Райдер ближе к утру. Понять, как она меня нашла, выследила и все в том же духе, я так и не смог, пусть от первой атаки её довольно своеобразного оружия и уклонился, но фактор внезапности все равно взял свое.
  
   Это было очень обидно и неприятно, умереть от руки той, к кому я питаю довольно теплые чувства. Эх, эти восемь моих жизней уже слились в полосу возрождений. Хоть бы раз больше суток прожить... ну или хоть рассветом полюбоваться!
  
   Итак, в этот раз в особняк Рин мне не нужно, к Мато я сам не полезу - слишком опасно, да и какая там может быть поддержка? Вот и я о том же, а умереть от руки любимой... больше таких издевательств над своим разумом я не потерплю. И так еле себя убеждаю, что все так знакомые по прошлому миру разумные, лишь отражения, а не те же самые мои знакомцы.
  
   Итак, попробовать повторить свой подвиг из моего отражения? Не помню, когда обнаружилась одним примечательным учителем Медея тут, но попытаться можно. Очень жаль, что Медузу мне уже никак не призвать, а от Сейбер мне толку мало, да и не факт, что она сможет теперь откликнуться на мой призыв, как и вообще хоть кто-то на него ответит - преображение от заразы Ангра-Манью поднялась уже выше плеча, и потихоньку ползет по туловищу. С каждой смертью все больше и больше.
  
   Решено, идем искать Кастер. Вначале надо проверить храм Рюдо. Если там уже будет Коджиро, или уже знакомый мне барьер, то данный план признается негодным. В иных случаях можно и попытать счастья, благо, где её ловить я прекрасно знаю.
  
   Буквально вылетев из здания, я с помощью Поступи понесся по городу к цели. Дома и тротуары проносились мимо, парки и лесная зона так же мелькнули вокруг и ушли на задний план, и я уже стою у подножия храма. Да, сейчас по скорости я уже вышел на три четвертых от Камы, и это без вреда для организма. Есть все же плюсы во всех моих поэтапных изменениях после каждой смерти. Но как бы плата за это не оказалась слишком высока.
  
   Помимо естественного прироста, я начал вот уже три жизни практиковать прирост искусственный, понимание того, что Слугам я по-прежнему уступаю, к этому меня сильно подталкивало, как и желание выжить. Так что, скользя сознанием по "венам" моей системы Ки, я искусственно то сужал, то расширял, а то и блокировал каналы и точки, пробуя различные эффекты. К примеру, я уже нашел восемь каналов в теле, при расширении которых, я могу выплескивать больше Ки, а значит и единовременно вдарить гораздо сильнее, пусть и с большим вредом для своего тела. Но разве это имеет значение для того, кто вот уже восемь жизней не может прожить и десяти часов?
  
   Так же я обнаружил три точки, заблокировав которые, мой расход Ки, а точнее её выход из тела, усложняется, благодаря чему я могу нагнетать в себе просто невиданные количества этой энергии в активном состоянии. Что дарует мне неплохое усиление, особенно если самостоятельно использовать внутренние техники, как раз и заточенные под это. Либо можно сначала собрать эту энергию с тремя заблокированными точками, а потом, расширив каналы, высвободить её одним махом... вот только в одну из попыток так сделать именно из-за этого я и погиб, но Лансера я с собой прихватил!
  
  - Черт. - Больше (цензурного) сказать было нечего, над храмом была поднята защита, довольно знакомая, стоит сказать, защита, а рядом со входом ощущался слуга. Да, пусть он и был в форме духа, но я могу ощутить и такое. Все же чутье пользователя Ки на магию меня порой поражает.
  
  - Выбора нет, придется пробовать призыв. - Вздыхаю я. До встречи с Лансером осталось полчаса (примерно), до дома быстрым ходом минут двадцать пять... гонка со смертью (раунд девять) началась.
  
  
***
  
   А в это время в другом мире Кама/Эвенджер уже в девятый раз отправился в магазин за кофе. Чертов рестарт мира... чертова КАРМА! Пусть порой и мелочная.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"