Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 24.07.16 (угу, второе за день)

  
  
   Глава тридцать первая.
  
  - А я сказала, я иду с вами!
  
  - Нет! Там слишком опасно! Да битва сразу против двух Слуг сама по себе опасна! - со вздохом ответил я на слова Илии. Спор шел уже который час, и отнюдь не спешил заканчиваться.
  
  - И ты хочешь туда сунуться пусть с сильным, но лишь одним Слугой? А так у нас будет два Слуги против двух! - упиралась Илия.
  
  - Но при этом ты будешь рядом, а значит, окажешься в опасной зоне. Но и оставить тебя тут без слуги не вариант, это все равно, что лично пригласить сюда Гильгамеша. - Качнул головой я, грустно вздыхая.
  
   Нет, вначале все было хорошо, посидели, перекусили, поговорили, а вот после Илия перебралась ко мне на колени, наплевав на приличия (угу, примерная старшая сестра) и возмущение служанок-гомункулов, и сначала расспросила про мою прежнюю жизнь, в ответ я совмещал таковую у себя в мире и у здешнего Широ. Так что выходило и правдоподобно и подловить на лжи и нестыковке фактов с рассказом не вышло бы. Потом рассказал все, что знал о нашем отце и о его последних годах жизни. И наконец моя изворотливая сестра добралась до сути затеянного ей разговора. И вот мы уже черте сколько времени спорим. Даже служанки, и те давно сбежали, а Героические Души сделали это еще раньше.
  
  - Не тебе об этом говорить, братец! Ты вообще собрался выйти один на один против Слуги! - обличающе ткнула меня пальцем Илия.
  
  - У меня есть козыри, но их я могу применить только в бою один на один. Так что не волнуйся, через пару часов мы вернемся. - Взлохматил я волосы Илии.
  
  - Извините, что прерываю семейную идиллию, - с порога начал говорить надевающий свою накидку Кинтоки, - но в её словах есть смысл. Мы все отправимся туда. Разделяться нам просто глупо, неизвестно когда явится этот Гильгамеш, а один на один... при всем к ней уважении, Сейбер не справится. Более того, его способности довольно неприятны, так что задайся он целью именно достать тебя, он это сделает, один Слуга ему не помеха. А так, напади он на нас, когда мы все вместе, и у нас появится возможность его одолеть. Главное, чтобы атаковал он не сразу после боя с Кастер и Ассасином. Идеально было бы их вовсе не трогать... но это же Кастер, чем больше мы медлим, тем прочней этот Слуга утвердится в своих владениях, а дальше и пакостить начнет. И ладно бы Мастерам и Слугам, но я-то знаю эту породу, Кастер гадит по крупному, сразу целой территории. А подставлять простых людей... не по мне это.
  
   Мда, Саката в своем репертуаре. Но вынужден с ним согласиться, так будет лучше, да и лишние жертвы действительно ни к чему, особенно когда есть возможность их не допустить.
  
  - Кстати, вопрос к эксперту, гомункулы могут забеременеть? - как бы между делом поинтересовался Саката.
  
  - Ну, я вообще-то как раз плод подобной любви, так что да. - Ответила Илия, слегка заалев.
  
  - Кхм... ясно. А что насчет Героических Душ? - встряхнувшись, спросил Кинтоки.
  
  - Ты вообще-то мужик! - а это уже подал голос я.
  
  - Угу, а вот Сейбер - нет. И не надо так на меня смотреть, у нас все было по взаимному согласию. Иначе и быть не могло, ведь мужчина, что не может добиться девушки нормальными методами, не мужчина вовсе.
  
   Черт, я с него поражаюсь. Кого я вообще призвал? Наверно, лучше бы я снова выдернул в этот мир Каму или связался с той Киёхиме. Все равно в этом отражении она бы была для меня единственной - ибо больше у меня тут связей нет ни с кем.
  
  - Бабник. - Как-то мне показалось, или из моих уст это звучит странно?
  
  - Не правда. Открою тебе, малец, страшную тайну: есть только две конечных цели, которые преследует человек! Первая - завоевать мир, и другая - завоевывать женщин. Чтобы завоевать мир, надо достичь новых высот в жизни, но и покорять женщин необходимо, чтобы стоя на вершине, украсить свой мир пейзажами жизни! Если кто-то не смог покорить женщин, которых он хочет, даже если он завоевал весь мир, он все равно будет один на вершине, и опыт одиночества познает в полной мере. - Блин, ну у него и харизма, я даже проникся этими словами. И как он, однако, закрутил свою натуру бабника, целую философию подвел!
  
  - Да-да, я тебя понял. Пошли уже, чего тянуть. И да, Героические Души забеременеть не могут. - Вставая и аккуратно пересаживая Илию на освободившийся стул, отвечаю Кинтоки.
  
   Дошли до храма мы довольно быстро, и видит Бог, вначале я даже пытался отговорить Кинтоки от его решения. Если не хочет разделяться, пусть тогда Сейбер с Илией постоят в сторонке, а мы со всем разберемся, но тот просто забил мои аргументы логикой, пусть, по его словам, он и был со мной согласен: "сражения - не женская доля". Но и просто не использовать такой козырь, и быстро завершить бой было бы слишком глупо... даже для него. Да-да, это тоже с его слов.
  
  - Если не готов, можешь постоять в стороне и защищать сестру. Лучше скажи сразу, и тогда один из нас возьмет на себя Ассасина. - Предложил он мне, когда мы встали у подножия храма.
  
  - Нет. Вдвоем вы быстрей одолеете Кастер. Да и мне в это время лучше быть чем-то занятым, иначе я могу вмешаться и ухудшить ситуацию... потом расскажу. Поэтому я возьму на себя Убийцу. - Прикрыв глаза, вздыхаю. Да, эта Медея не та, которую я знал и полюбил, но пусть я понимаю это разумом, на сердце все равно тяжело.
  
  - Погоди, братик, тебе нельзя одному биться против Слуги! Не разочаровывай меня еще больше, ты ему проиграешь, а проигрывать тебе нельзя. - Заявила подбоченившаяся Илия.
  
  - Начали. - Не обращая ни на что внимания, напитываю ноги Ки, и используя Поступь устремляюсь вверх по лестнице, и вот уже у самого входа в храм Рюдо я с невероятным трудом уклоняюсь от атаки проявившегося Коджиро.
  
   Фух, это было опасно, не знал бы об этом самурае, и не ожидал бы атаки, точно погиб бы!
  
  - Ты меня удивил, уйти от моего выпада далеко не каждый Слуга сможет, а у тебя вышло, притом, что ты человек. Назови свое имя, дабы я запомнил его. - Чинно произнес одетый в кимоно самурай.
  
   И тут мимо него рванули Сейбер и Берсеркер, ссадивший Илию неподалеку от входа. Попытавшийся что-то сделать Коджиро вынужден был отступить назад от собственной атаки. Да, я наконец-то начал копировать не только оружие, но и стиль его использования. Значит ли это, что у меня появилось Зеркало Души, или я стал просто лучше разбираться в своей магии? Не знаю, но факт остается фактом. Как и то, что каким бы сильным духом не был самурай, даже ему стоит опасаться собственного стиля, пусть и в несколько дилетантском исполнении. Ну и отвлекаться на других, когда ты уже сражаешься, тоже не стоит.
  
  - Вот как? Ведьма будет недовольна. Ладно, тогда сражусь с тобой. И я все еще жду твое имя, уже дважды удививший меня воин. - Спокойно, с нотками фатализма в голосе, произнес один меланхолик. И я готов поклясться, что в своей характеристике не ошибся.
  
  - Эмия Широ. Рад встретиться со столь прославленной личностью, мастер Коджиро. - Чуть кланяюсь, показывая почтение воина другому собрату по ремеслу, но и не выпуская при этом из поля зрения Слугу. Ведь он все же Ассасин.
  
  - Вот как? Эх, не хотел бы я убивать своего поклонника, но здесь я просто страж, и выбора у меня немного. - Вставая в стойку с идущим на уровне плеч лезвием катаны, молвил он.
  
   И наше сражение началось. Поначалу мне было очень тяжело, его стремительные выпады и плавные переходы как в разные стойки, так и от защиты к атаке и наоборот, были поистине невероятны. Я едва за ним поспевал, на полную разогнав свой организм, как в те моменты, когда отчаянно сражался с Лансером, зная, что погибну и потому не щадя себя. Но тут было иначе, просто сбавь я скорость или пожалей себя и свой организм. и был бы убит, а мне еще хотелось жить.
  
   Слишком переоценил меня Саката, пусть его тренировки и оттачивание моих навыков дали мне многое, но этого явно было мало. Стоит признать, не сделай он этого, и я уже был бы убит. Но даже сейчас Коджиро постепенно теснил меня, и в какой-то момент я оступился.
  
   Черт... именно такая короткая мысль вспыхнула у меня в голове, когда я падал спиной вперед, под взрывы по ту сторону врат, и отсвет луны на несущемся ко мне клинке. Однако клинок лишь кончиком рассек мне лоб, да я чувствительно приложился спиной о ступеньки. И добивающего удара так же не последовало.
  
   Подняв глаза, я увидел стоящего неподалеку Коджиро, внимательно смотрящего на меня. Точно...
  
  - ... ты не можешь далеко отойти от ворот храма! - вставая и стирая пытающуюся попасть в глаза кровь, довольно произношу.
  
   А что если...?
  
  - Trace On! - создал я лук Арчера.
  
  - Эй, эй, парень, ты чего задумал? - как-то даже отодвинулся назад к вратам Ассасин.
  
  - Если не тебя, так ворота я разбомблю! Посмотрим, что с тобой случится, когда ты лишишься привязки в мире людей! - не смог сдержать я довольную улыбку.
  
  - Где твоя честь? Какой из тебя воин? - возмутился Ассасин.
  
  - Подлый. А честь... я с тобой минуты две сражался, строго по твоим правилам и тем же стилем. Разве это не доказательство моей чести? Ты просто не успел меня победить... и теперь мы будем две минуты играть по моим правилам. - Улыбка на моем лице стала еще шире.
  
   Максимально ускоряюсь, и отправляю стрелы в цель. Ассасин от них либо уклонялся, либо вообще разрезал катаной, но вот проход я изрешетил уже неплохо. Нет, не тот метод, хотя время он мне и подарил. Тогда, копье Лансера? Хм, я ведь могу использовать техники оригиналов копиями! Тогда снесем врата копьем!
  
   Отозвав лук, отпрыгиваю еще дальше, и, призвав копье, подпрыгиваю в воздух с накачкой ног Ки. Так, кажется левая на пару часов "выбыла из игры". Если провалюсь сейчас, то меня можно брать тепленьким.
  
  - Gae Bolg!
  
   Однако не знаю, сколько праны выела моя подделка, но себя я начал чувствовать плохо... откровенно говоря, мне стало очень дурно, похоже, все и правда решится этой атакой.
  
  - Да ты издеваешься! - вырвалось у Ассасина, когда тот увидел несущееся в его сторону копье, приняв позу, он атаковал катаной Гае Болг, не знаю, на что он рассчитывал, но вроде он даже сумел затормозить полет копья, столь высоко было его искусство меча. А вот силы не хватало сменить направление или полностью остановить копье. Краткие секунды шаткого равновесия, и я, моргнув, упускаю развитие событий, лишь яркий взрыв, вызванный копьем Лансера (копией), прорывается через столь вовремя прикрытые веки.
  
   Открываю глаза, и стараюсь разглядеть в поднятых клубах пыли хоть что-то. И вот начинает проявляться на прежнем месте фигура Ассасина, несколько потрепанного, хотя, по факту там скорей растрепалась одежда, да волосы, но вполне себе живого и целого.
  
  - Да вы издеваетесь. - Невольно процитировал я своего врага.
  
  - Нет, это был прекрасный бой, и это твоя победа. - Чуть ухмыляется, глядя на мою вытягивающуюся физиономию Ассасин.
  
   И тут происходит сразу несколько вещей, я замечаю, что он все больше становится... менее материальным, что ли? Да, это наиболее верное выражение. А осевшая пыль открывает мне вид на уничтоженные ворота в храм. Я сделал это.
  
  - Поздравляю, вижу, все прошло удачно. - Раздался голос с той стороны.
  
   Перевожу туда взгляд, и вижу Кинтоки.
  
  - Что с Кастер? - вяло интересуюсь, хотя и так знаю ответ. Точнее чувствую своим восприятием.
  
  - Да тоже только что победили. - Хм, не означает ли это, что я смог одолеть Ассасина лишь потому, что ему перестала поступать подпитка праны от Медеи? Эх, всю радость победы сам себе испортил.
  
  - Кстати, парень, у меня для тебя есть пара новостей и один вопрос. Начну с новостей, к нам сейчас быстро приближается пара из Мастера и Слуги, явно привлеченные нашими сражениями. Все же мы тут прилично наследили. Ну и один Слуга уже какое-то время за нами наблюдает.
  
   Я и сам это знал, даже без слов Сакаты, просто старался не замечать, дабы не отвлекаться от сражения и не забивать голову не самыми веселыми мыслями. Что же ты со мной делаешь, Райдер? Я ведь не хочу с тобой сражаться, Медуза. Пусть ты и не та, кого я запомнил.
  
  - А вопрос? - вздыхая, произношу.
  
  - Сколько у тебя праны? Если в твоей сестре сразу чувствуются приличные её залежи, то ты вроде таким не выделяешься. Однако сейчас я использовал несколько раз одну затратную технику, да и ты тут устроил черте что, и при этом ощущаешься все так же на среднем уровне, словно и не потратил ничего.
  
   А ведь он прав, слабость прошла. Хм, но не значит ли это... связь с Граалем? Да, скорей помнится что-то такое упоминал Кама. Он вроде черпает оттуда ману, потому она у него бесконечна. Возможно ли, что и у меня так же. С той лишь разницей, что единовременно я не могу использовать большие её количества, да на пополнение надо какое-то время? Хм, если принять это на веру, то можно выстроить довольно занимательную теорию, открывающую мне путь домой...
  
  - Что это с ним? - как через вату донесся до меня взволнованный голос Илии.
  
  - В мысли свои малец ушел. Видел я уже такое у второго из Небесных Королей, тот был тем еще фанатиком науки и новых открытий. Не ожидал, что и у мальца тоже есть эта черта. Ну посмотрим, до чего он там доразмышляет, сам позже озвучит. - Так же услышал я и ответ Кинтоки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"