Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 25.07.16

  
  
   Глава тридцать вторая.
  
   Вернуло к реальности меня появление перед нами Рин с Арчером... вернее колоритный вид последнего. Чем больше я к нему присматривался, тем больше видел расхождений с оригиналом.
  
   Длинноволосый Арчер, собравший свои волосы в хвост на затылке, прицепивший за спиной два меча, а на плече носящий копье, ну и так на минуточку, сверкающий подозрительно знакомыми золотыми очками... это точно был некто из отражения если не моего мира (будущего), то близкого к нему.
  
  - Кама? - этим вопросом я подразумевал, знаком ли ему некто по имени Кама.
  
  - Кама. - Внимательно смотря на меня, подтвердил своим ответом уже и так ясную вещь Арчер.
  
  - Широ? - этим вопросом я подразумевал "ты это я?".
  
  - Широ. - Чуть усмехнувшись, ответил тот, подтверждая ответом что "ты это я".
  
  - Братик, мне кажется, нам надо серьезно поговорить о том, откуда тебе знаком вражеский Слуга! А вы с ним явно знакомы. - Уперла руки в бока Илия.
  
  - Арчер, что это значит? - вскинулась Рин.
  
  - Ты ей ничего не сказал? - указал я глазами на Тосаку, обращаясь к своему отражению.
  
  - Посчитал это излишним. К тому же, первые шесть часов мои воспоминания были словно в тумане... а из-за кое-кого последний...
  
  - Молчи! - уже понял я, к чему ведет Арчер.
  
  - ...гр*банный... - продолжил тот с садистским наслаждением.
  
  - Молчи! - снова попытался увещевать я.
  
  - ... час...
  
  - Молчи! - уже прибавилась толика угрозы.
  
  - ... повторялся...
  
  - Просто молчи! - уже с серьезным намеком на угрозу в голосе произношу.
  
  - ... одиннадцать раз! - закончил свою прочувствованную речь Арчер.
  
  - Ты все-таки сказал это. - Убито произношу, когда мое подсознание злобно напоминает мне о пережитом.
  
  - Они точно знают друг друга и знают хорошо. И еще, что-то странное с их запахом. - Наморщил лоб Кинтоки, втягивая воздух носом.
  
  - Еще не поняли? Разрешите представить - Арчер Эмия. Или, если полностью, то Арчер Эмия Широ. - Ухмыляясь, произношу, наблюдая за интересной реакцией окружающих.
  
  - Живописные лица. - Глядя на выпучивших глаза девушек, в один голос выдали Арчер и Саката.
  
  - И да, поскольку кое-кто может несколько "затормозить" в этом моменте, позвольте я решу одну небольшую проблему. - Хмыкнул себе под нос мой возможный вариант будущего.
  
  - Стой... - На половине его движения понял я к чему он клонит, но поздно, и лишь полегшие деревья от взрыва копии Гае Болга да остаточные следы маны говорили о том, что раньше там была Райдер.
  
  - Ты бы мог так и не отдать приказ на битву с Медузой, и это могло бы сильно усложнить нам дальнейшие дела, теперь же семья Мато уже вне Войны, и довольно большая проблема решена. - Жестко произнес Арчер. Вот теперь я сильно неуверен, что он именно мое будущее.
  
  - Вы о чем? - окончательно потеряла нить рассуждений Сейбер.
  
  - Он только что уничтожил Райдер, и я так понимаю, она была им знакома. - а вот Саката на удивление быстро понимает суть вещей... уж не инстинктивно ли чует правильный ответ?
  
  - Стоп, выбывший Слуга, это даже хорошо, но как такое может быть, что ты, это ты из будущего? - вопросила отмершая Рин, тыкнув пальцем сначала в Арчера, а потом в меня.
  
  - Грааль выдергивает Слуг не только из прошлого. Для него вообще нет понятия времени. А уж если некто вообще умудрился не туда свернуть, то его может ждать интересный исход. - Прикрыв глаза, хмыкнул Арчер, явно мне давая намек на что-то.
  
  - И да, предлагаю объединиться против общего врага. Втроем все же проще, а уж кому достанется Грааль, и достанется ли вообще, мы уж как-то потом решим. - Пожал плечами Эмия.
  
  - Эм, Арчер, нас ждет очень серьезный разговор об утаивании информации от своего Мастера. - Как можно официальней произнесла едва ли не дрожащая от негодования Рин.
  
  - И что это за общий враг? Неужели последний Слуга, что сейчас отсутствует тут, так силен? - договорила она.
  
  - Эм, я отойду ненадолго. После хорошей битвы мне есть захотелось, а малышку теперь точно есть, кому прикрыть. В общем, вы тут пока общайтесь, я скоро вернусь. - Ох, что-то темнит сейчас Саката, или ему снова пришла идея-фикс не вовремя? Мда, с ним вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
  
  - Хм, а вы пока пообщайтесь о своем - о женском. Введите в курс дела нашу союзницу, а мы тут обсудим дела семейные. - Буквально силком оттянул меня чуть в сторону Арчер. Ну и чего ему надо?
  
  - Чего тебе? - негромко интересуюсь.
  
  - Да вот, решил предупредить о будущем. Уж не знаю, с одного мы отражения, или просто со схожих, но это предупреждение тебе сильно поможет. - Начал он.
  
  - Ну и?
  
  - Стань сильнее. - Заговорщицки произнес он.
  
  - И все? А можно что-то менее банальное? - даже поморщился я.
  
  - Для того чтобы перебороть эффекты скверны Грааля, надо иметь прочнейший духовный стержень, вроде эгоцентризма Гила. Ты же довольно слаб духовно, это я и имел в виду. - Растолковал Арчер.
  
  - Да не, быть того не может. Вот уж что, а воля у меня сильна. - Не поверил я.
  
  - Хочешь, я одолею тебя всего одним предложением, сломав твой дух? - несколько озадачил меня Арчер Эмия.
  
  - Ну попробуй... - протянул я.
  
  - От Киёхиме ты не отделался, и она тебя сама вскоре найдет. - И мир для меня померк.
  
   Там же.
  
  - Что ты сделал с братиком? - грозно наступала на Арчера (забыв, что он как бы тоже братик) Илия.
  
  - Да ничего такого, я и сам в шоке. - Глянул на сидящего на коленях (ибо ноги у того подломились), и смотрящего в никуда Широ Арчер.
  
   И тут всю их площадку сотряс мощнейший взрыв.
  
  - Что? Вот черт! - первый понял ситуацию Арчер, кинувшись туда, куда ушел Саката, и тенью за ним последовал пришедший в себя Широ.
  
   Чуть ранее, поодаль от храма Рюдо.
  
  - А вот и еще одна "крыса". - Фыркнул себе под нос Саката.
  
  - Как смеет шавка вроде тебя называть меня - Короля... - начал было слуга, облаченный в золотые доспехи, но был беспардонно перебит.
  
  - Да-да, Короля Героев. Вот только ты, Король Героев... что ты можешь? Просто хвататься за прошлое величие? Такой громкий титул надо подтверждать новыми деяниями. А ты лишь кичишься тем, что уже почти все позабыли. Какой из тебя герой? Так - напыщенный индюк!
  
  - Да как ты смеешь? - из Врат Вавилона полетели первые орудия убийства, от которых противник самого Гильгамеша спокойно увернулся, несмотря на чудовищную скорость снарядов.
  
  - Смею! Я - Саката Кинтоки, всегда готов подтвердить свое славное имя, и совершить новый подвиг, но при этом не гонюсь за славой, и не кичусь уже набранной известностью. Мне не нужны титулы, я их просто не запоминаю, мне хватит и своего имени! А ты... что ты можешь без этих своих Врат, а королек? Только и можешь, что пользоваться разным оружием. А без этого ты - никто! - уверенно шагал вперед Берсеркер.
  
  - Шавка, знай свое место! Что, имеешь в себе божественную кровь, и уже возомнил себя равным мне? В свое время я побеждал таких созданий, какие и не снились нынешним "героям". - Фыркнул Гильгамеш.
  
  - Вот именно, но ты - лишь пережиток прошлого. Когда был последний твой подвиг? А ведь ты тут уже несколько лет пребываешь, и давно бы мог что-то сделать ради этого мира. Что, будешь искать оправдания? Хочешь сделать мир лучше - начни с себя! - несмотря на обстрел из Врат, Саката, стремительно перемещаясь, успевал не только уклоняться от атак, но и разговаривать с противником, доводя того до бешенства.
  
   Но вот золотые цепи обвили фигуру мужчины... чтобы спустя миг разлететься отдельными звеньями.
  
  - Забавно, значит, я не ошибся, ты наблюдал за моим сражением с Сейбер, и слышал, когда я заявил о том, что у меня в жилах течет божественная кровь. Тогда то ты и успокоился, ведь у тебя на таких есть управа. Чем сильнее Божественность противника, тем сложней для него вырваться из пут этих цепей. Я изучил всю доступную информацию по тебе. И, видишь ли, тут есть некая загвоздка... мой отец действительно Бог Грома. Но вот из-за матери - горной великанши-людоедки, моя Божественность идет со знаком минус... даже у Сейбер её и то больше, учитывая тот факт, что у неё её просто нет. - За этими рассуждениями Саката не забывал сокращать расстояние до шокированного таким поворотом событий, обманутого им Гильгамеша.
  
  - Ты - лживый пес! Как смеешь ты противостоять мне. - Уже точно в бешенстве вскричал вынужденный отступать под атаками золотого топора Гильгамеш.
  
  - Стал серьезным? Плохо... дети могут заметить наше сражение, а не к чему юнцам страдать в разборках взрослых. Так что пора с тобой заканчивать. - Сплевывая кровь и покосившись на пронзившие его в нескольких местах клинки, произнес все же доставший до врага своим топором Саката.
  
  - Я не могу проиграть! - почти прошипел Гильгамеш, смотря на разрушенные доспехи.
  
  - Ошибаешься, это я не могу проиграть, и позволить мальцу закончить то, что должен завершить я... ведь для него это, пока, непосильная ноша. Ты был неплох, Король Героев... и да, этот титул я заберу, ведь "все трофеи достаются победителю". Прощай, Гильгамеш. - Хмыкнул все столь же спокойный и самоуверенный Кинтоки, на полную активируя свой топор, сразу все картриджи разом. Настоящий каскад электричества буквально испепелил участок леса недалеко от храма Рюдо, да и саму возвышенность, на которой стоял тот, изрядно пошатнуло.
  
  - Ну вот, осталось только с мальцом попрощаться. - Усилием недюжей воли, Саката не позволил своей фигуре утратить материальность и распасться, направляясь навстречу знакомому запаху, что стремительно приближался.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"